Всё пропало!

Лидия Парамонова -Фокина
Рабочий день на исходе.  Устал от встреч, звонков.
 Можно было уйти домой пораньше, но в огромной пятикомнатной квартире Михаил был одинок.
   Жена Екатерина- аудитор, одни счета в голове. Живёт в мире цифр. Всё рассчитывает! Его на себе женила, готовясь стать матерью, будучи студенткой четвёртого курса института.  «Купился» на её хрупкость, скромность, нежность и глаза. Среди студенток Катюха выделялась манящими, по- лисьи хитрыми глазами.
   «Куда что делось? Все плохие, всё не так, она не оценена по достоинству.  -  Михаил рассуждал и удивлялся. - Молчит неделями, а иногда и месяцами. Дети, глядя на мать, немотой заразились. Какой пример подаёт сыновьям в переходном возрасте? О третьем ребёнке заговорила!». Будто рядом услышал:
- Миш, так хочу, чтобы у нас дочка была. - В голосе слышались нотки надежды.
Он отшутился:
- Нет, орёл в неволе не размножается!
 Дверь мне открывает с каменным лицом, - вспомнилось ему ни с того ни с сего, - а я смирился с её холодом».

Встретилась ему женщина -  «жар-птица».
 С порога она бросалась на шею, шептала на ухо:
- Я соскучилась.
«Почему Катя не такая?».
  Пылкий поцелуй Жени отбрасывал мысли о супруге, придавал приток энергии, уносил в мир ласки, наполненный огнём и страстью. С ней становился пацаном. Сводили с ума: плечи, волнистые волосы, вьющиеся, как виноградная лоза, цыганский темперамент молдаванки. Насладившись любовью, хотелось продолжения. «Зажигалка» моя! Почему Катюха не такая?».
     Заканчивалось одинаково: нужно- домой. Семья - святое. Михаил, даже в мыслях, не допускал ухода к другой женщине. Раньше ревновал Катю к друзьям, сослуживцам, к соседу по даче, лучшему другу: не дай бог узнать, что она где-то, с кем-то. Останется одно- убить обоих! До этого не дойдёт. «Ум - вот моё оружие. У брата Джейме есть меч, у короля Роберта - боевой молот, а у меня - разум!»- как хорошо выразил эту мысль Джон Мартин в «Игре престолов». Нет,  Катька только моя! Женя никуда не денется, к ней всегда смогу забежать на часок. Надо пореже к ней наведываться - пылкость пропадёт. Хотя нет, "зажигалочка" мёртвого поднимет. Хорошо я пристроился! Орёл!».
 
      Усталость «размазывала».  «Чашечку кофе и - домой!»
Отъехав от офиса, автоматически свернул на дорогу, ведущую к Жене. «Хорошо, зачем менять привычный образ жизни?» - запело внутри.
 Вспомнился сон.
      Снилось: за спиной-  крылья и он летел. Сверху увидел мизерную жену с калькулятором в руках. Опустился в гнездо красивой птицы с птенцом. Оказалось, это - посадочная полоса. Никак не мог коснуться земли. «Стойки шасси не выпускаются!»- кричал во сне.
    Весь день мысли ёрзали в голове: «Летал! Что за бред?»
        У подъезда Жени приостановился, что-то заныло в груди.
«Почему, - с досадой подумал Михаил, - домой еду, а сюда лечу? Надо Женю пригласить в ресторан...».
         Вошёл в подъезд. Консьержка протянула конверт.

«Только не это: «Уехала не одна. Не ищи. Прощай. Женя».- Лист выпал из рук.- Всё пропало!».

 Тишина. «С работы не пришла? Или...? Где сыновей носит?».
Мучила жажда.
В кухонное окно залетело: «Ты ищи себя, любимый мой, хоть это так не просто...».
На столе лежал лист, обручальное кольцо.
 
 «Уехали в Саратов - навсегда. На развод подала. Тебе будет кого воспитывать. Прощай. Катя».
- Же-ня! Ка-тя! Н-е-т!