Разговор с Богом

Ольга Кручковская
                (записано во время тяжелой болезни.  07.08.2008 Г.Б.)
                (Перевод на русский язык, с дополнением.  30.01.2015 Г.Б.)


                Слава Иисусу Христу!

  « Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли,  видимым же всем и невидимым.
     И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божого, единородного, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;  Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна  Отцу, Имже вся быша……»
                Каждый день, на Службе Божьей звучит ,, Символ веры,, и я его повторяю вместе со всеми, но говорю ли я его сердцем, верю ли до конца в то, что говорю?
Много раз я читала в Писании: ,, Так сказал Бог: " Сотворим человека, по образу и подобию нашему, и пусть он господствует над рыбой морской, над птицами небесными, над скотом, над всеми дикими зверями и над всеми гадами ползающими на земле….."
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчиной  и женщиной сотворил их. Бытие 2 (26-27)
                Так говорит Господь Бог:
    ,, Я сотворил человека царем природы, всего живого и неживого на земле, никого не поднял так высоко, как человека, по образу и подобию Нашему сотворил я человека.
                А ты любишь Господа Бога твоего, любовью Иисуса? Любовью ребенка к своему Творцу, Отцу Небесному?
                Не создаешь ли себе фальшивого бога, потому как не можешь дать себе совета, решить всё сама. Слышишь голос в душе, но сомнения терзают тебя. Имеешь обязанности, предписания, постановления, обязательства выполнять послушание.
                Кто твой истинный Отец?
   - Мир, что тянет к себе? Потому как, каждый живет в нем, согласна своей свободной воли, в духовном воображении и   вере, приспособленной к земному рассуждению, в часе достижения науки и техники, в мире сему.
                Почему у тебя бунт в душе? Потому, что она скучает, тянется до Высшего, до той великой Истины, которая звучит со страниц Священного Писания.
                Кому ты, дитя Божье, веришь?
        Тому, кто обманывает тебя ложными представлениями, пугает болезнями, заставляет страдать, издевается над твоим немощным телом, придумывает различные диагностические центры, методики нового лечения, вмешивается во святое – святых; твою свободную волю, свободную душу, созданную по образу и подобию Божьему.
        Знай, когда ты не даешь согласие злу господствовать над тобой, - то знай, что Я, Господь, Спаситель твой, Всесильный и верный в своих обетах. Но, если ты веруешь в достижение фальшивого бога, в его вмешательство во внутренний мир человека, веришь в новейшие диагностично – компьютерные оздоровительные лечебные центры, веришь в компьютерную диагностику, и отдаёшь предпочтение всему этому, больше чем Богу, - то сознательно или бессознательно падаешь в грех идолопоклонства. 
        Поэтому сама, своей свободной волей даешь злу господствовать в своем теле и душе, и зависишь, от него.
        Почему тогда ищешь виновного, что стареешь, страдаешь, имеешь массу болезней и панический страх перед смертью?
        Почему, дитя мое!?
        Я, Тайной Святого Крещения искупил тебя от первородного греха, одел тебя в святой образ первозданной девственно - целомудренной чистоты, одел в образ Христа, освободил от страха, непостижимым Таинством искупил твою душу и тело.
         Почему же ты не веришь Господу Богу твоему, имея страх смерти?
         Ты веришь, что Отец твой Небесный, Создатель Неба и земли, и всего видимого и невидимого!?
            Пред Ним поклоняются Херувимы, Серафимы, служат слуги небесные, Ангельские хоры. Ты, веришь Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему? Пред именем Его поклонится всякий земнородный, приклониться каждое колено на Небе, на земле и под землей. Перед Ним дрожат в ужасе  падшие духи.
                Почему ты и дальше, веришь в фальшивое воображение, в искаженный, искусственно построенный, вооруженный всевозможной аппаратурой, модерный мир, падая в грех идолопоклонства?
                Разве чаду Божьему, с духовным разумом, свободной волей и бессмертной душой, нежен он для того, чтобы отдалиться и забыть о Боге!?
                Если ты веруешь, в искаженную нашептыванием дьявола, модерную действительность, то верой своей отходишь от Бога, уходишь от Правды, Истины и Жизни. От святых постановлений, от Слова Божьего.
                Но Я сказал: ,, Сотворим человека, по образу и Подобию нашему ........,,
                Я, Я искупил твою душу и она вечна.
                Можешь ли ты понять, как много для тебя сделал Иисус!?
                Ночью, когда Он был предан, а скорее Он сам себя выдал за жизнь мира. Установил великое чудо; переменил хлеб и вино в Тело Свое, и Кровь Свою, и завещал Им быть пищей, Святой Пищей души твоей, плоти твоей.
                Входя, в сердце твое, душу твою, твою грешную плоть, что имеет последствия первородного греха, и склонность до греха, чтобы скрепить, переменить, обновить, смыть грехи твои и провинности и прегрешения.
            А ты позволяешь Ему, чадо мое, изменить то, что ты своей немощью натворила, вступив в диалог с дьяволом, через помыслы, фальшивые воображения, уверовав в его ложь от начала?
                Почему, чадо мое, мала вера твоя!?
                Я послал сына своего Иисуса, врача твоей израненной души и тела; Господь Иисус приходит в непостижимом Святым Таинстве, Пресвятой Евхаристии в сердце твое, душу твою.
               А ты позволяешь Ему быть Хлебом твоим, твоей пищей? Ты видишь Таинство Воплощения? Ты даешь согласие Ему, творить в тебе и менять тебя?   
               Ты даешь согласие господствовать в теле твоим, быть хозяином твоей души и плоти? Быть Творцом твоей души?
                Почему чадо мое, помыслы мают над тобой власть? Почему у тебя нет веры, что ты частица всего человечества, всего «старого Адама.!? »
                И даже, если ты веришь, то почему тебя постоянно мучают помыслы о твоих детях, родных, близких, - разве любовь твоя больше моей!?
                Запомни и верь, чадо мое, когда ты себя абсолютно, мистически отдаёшь Господу Богу, Отцу Вседержителю, - то позволяешь мне, Богу твоему - быть хозяином немощной природы души твоей.
              Почему у тебя до сих пор нет веры в мое могущество!? В то, что Я, силой своей, Словом своим, десницею своею, -  имею власть творить из того, что приносишь добровольно в жертву, творить новое творение во Христе Иисусе.
               Верь дитя мое:  Молитва, молитва и молитва, - личная молитва через Службу Божью, Пресвятую Евхаристию; жертва всесожжения сердца твоего, жертва духа твоего, на обновление, на возвращение до Первозданной чистоты.
              Уважая твою свободную волю, Я не властен, исцелить душу, что не принадлежит мне. Я Бог ревнивый, овцы моему голосу покорны. Имею власть давать много. Всего себя даю тебе, а взамен, желаю иметь твое сердце, твое доверие и твою любовь.
        Только так я имею власть действовать в своем творении. Ты слышишь? Люби, проси, и принеси достойные плоды любви к созиданию Царства Божьего в сердце твоем. ''
                - Боже Святой, Господи неба и земли, дай мне стальную, выносливую, терпеливую  веру в то, что так часто слышу в сердце своем. Ты истинно, истинно сказал Боже: ,, Просите и дано будет вам, стучите и отворят, ищите и найдете, и верьте в то, что получите - так как вы в мое имя еще не просили. ''
                Отче Небесный, Всемогущий и Всесильный, позволь мне во имя Иисуса Христа, всю себя отдать с душой и телом, как жертву свободного желание служить тебе. Твори Господи, что хочешь в сердце моем, формируй, так как знаешь, делай все, что тебе нравится. Спасай мою грешную душу, от вечного осуждения и проклятия, что тяготеет на земле, из-за последствий первородного греха, пусть не господствует на ней дух смерти. Пусть Предвечною Любовью Иисуса Христа сотрется этот древний обман и заблуждение, и справедливая кара, за грехи Адама и Евы, что упали проклятием на землю наших сердец.
                Пусть я, малое духовное чадо, сердцем, умом, сознанием и  воображением - пойму, что за мою малую веру, - я сама Тебе, Господу Богу, связываю руки и  делаю Тебя беспомощным.
            Как жена Лота, оглядываясь на прошедшую жизнь, вспоминаю прошлое, когда оставшись одинокой, вела борьбу за своё выживание в этом безумном мире. Все это в прошлом, я милостью твоей, Боже, осталась жива, потому благодарно взываю: Слава тебе Господи, Слава Тебе!
            С тех пор старалась много молиться; акафисты, четки, молитвы за избавление, освобождение и т.д. А самое главное, - помнила твои слова, Спаситель наш, что когда нас проклинают - обязаны благословлять, так как, тяжело больной человек в это время не знает, что с нем происходит? Инстинкт самосохранения подсказывал мне, не воздавать злом за зло, а побеждать любовью, терпеливостью и молитвой.
              Не знаю почему, Отче, но я осталась тогда в одиночестве со своими проблемами. Не было духовного опыта в духовной борьбе, ища поддержки, много своих личных тайн доверила одному человеку.
              Но, как говорят, - на собственных ошибках мы растем. Осознаю, Боже, что важно, очень важно, кому я должна была доверять свои тайны. Теперь уже знаю, что нельзя доверять тому, кто мне не верит, кто меня подозревает в чем-то, или просто не любит, а может, безразличен до моих проблем. Но гораздо хуже, когда использует в своих интересах, проводя исследования.
              Тогда я, в некоторой степени, Боже, почувствовала, что это значит - остаться без духовного руководства. Необходимо было иметь своего духовника, которому доверяешь, даже если он только духовник по совету. Видимо он был тот единственный, которого Ты, Господи, назначил мне в тот час, оберегая от лишних, изнурительных соблазнов. Чтобы враг не имел власти использовать людей, намереваясь подорвать веру и надежду. Сверхъестественный инстинкт говорил бежать, бежать и не идти на духовный контакт к тому, кто своим поведением гасит в моем сердце любовь и деяния Святого Духа, если от разговора с ним остается грусть, духовная боль и пустота. Этого нужно было бояться как огня, потому что все надо оценивать по плодам и дарам Святого Духа. Это очень важно, потому что, проходя дорогой духовной борьбы, я понемногу набиралась опыта и видела все глазами веры. Сейчас, единственно, кому я всецело доверяю - это моему первому духовнику. Не потому, Отче, что он мудрее других, а потому что, он сам прошел путь соблазнов, пренебрежений, подозрений, порицаний. Был слишком строгий, не лукавый, имел дар Святого Духа оценивать, давать вовремя совет, поддержку, духовную помощь, и дай нам, Боже Святой, таких духовных советчиков, духовников, что сами прошли через пробу, и созрели для работы и духовных трудов.
               Верю, истинно верю, Отче наш, что те священники, что имеют дары Святого Духа, из сердец таких Божьих слуг, Ты Господи, возрождаешь духовное наследие Своё. Это единственное, что может нас спасти.  Может поднять от духовного охлаждения, беспокойства, разделов, расколов, недостатка веры, а самое главное, -  избавить от недостатка  любви, святой доброй, христианской любви.
               Верю тебе Отче, что Святой Дух, по своему замыслу раздает духовные дары премудрости Твоей, временами « Небесные карамельки» а, временами горькие лекарства, для моего оздоровления. Поэтому твёрдо верю, что не допустишь бремени более моей силы, не допустишь чего - то непонятного для моего ума.
              Верю, что Святой Дух воспитатель и опекун души человеческой и хочет всегда творить в душе человека зеркальную Свою Святую Матрицу изначально. Лишь бы душа моя сказала « так » лишь бы состоялся диалог, разговор с тобой, Боже и лишь бы творилось то сердечное стояния, перед лицом твоим Господи, силой твоей, Боже, что любишь и творишь, и хочешь творить, живую плодотворную любовь в сердцах наших.
              Поэтому верю, что ты, Господи, навсегда, до конца остался с нами на земле, оставив нам непостижимое наследие благодати, действием Святого Духа - Святую Литургию на земле. Где ты сам, Сыне Божий покровительствуешь, жертвуешься в совершенной любви, извиняешься, и возносишь благодарение перед лицом Отца Небесного за нас, наследие свое.
             И нет, и не будет большей молитвы на земле, Господи, Ты же, Господи, мудростью своей создал этот дар, деянием Святого Духа, что учит нас искренне говорить: ,,Авва Отче, мы чада твои, от Тебя вышли и к Тебе возвращаемся, из долины плача и изгнания, с упавшего Иерихона в Новый Иерусалим, из духовного падшего « Египта ».
            Папа - мы в пути, как та женщина - роженица, которой пришел час. Пришло  время ее страшных потуг и духовных болей, мы в дороге, где на каждом шагу нас ожидают разбойники, желающих отнять у нас ценное наследие Твоей Святой Любви и благодати, купленное за такую высокую цену Твоей Любви.
Умаляем, Отче, мы твои, не оставь нас Отче, Отче Наш Святой, но ускорь время нашего духовно - телесного созревания, до встречи с тобой в этой жизни и в вечности, молитвами Владычицы и Заступнице нашей Девы Марии, молитвами нашего Святого Иосафата, молитвами святого , которого этот день, а больше всего, -  жертвой Единородного Сына Твоего и всех Святых, что молились и молятся за души наши, от Авеля убитого братом, и до сих пор и в Вечности, молитвами всех Святых Ветхого Завета, молитвами Святых Отцов наших, молитвами псалмов, молитвами пророков, и молитвами царей, всеми службами Божьими, что служились, служатся и будут служиться по всех местах правления твоего, Господи !!! Аминь и аминь.
         Даруй нам Отче Святой, бесценное наследие даров Святого Духа, воспитателя, руководителя и учителя Церкви Твоей, потому как -  он Благой и Вечный, что всегда стонами неописуемой Любви ходатайствует за нас, с Горы Святой Твоей, Непорочной Девы Марии, от которой откололся Краеугольный Камень - Слово твое, Господь Иисус, нам во спасение, а Тебе, Отче Святой, на Славу.
       Научи нас, Отче Святой, молитвы своей Святым Духом ведомой, даруй нам Боже, дар Любви, дар покорной любви, и да будет воля Твоя в нашем сознании, и да будет бесценный дар сыновнего детского служения Тебе. Бесценный дар доверительного упования, дар поиска милости и прощения, а больше всего любви Твоей, и да будет то, что нам не хватает;  приобщит к нашему стремлению Пресвятая Богородица, Сокровищница Слова Твоего, подательница всех благ и милостей, Живой Кивот и покров для нас немощных и грешных.
     Отче наш, научи нас новому языку Любви, сознательному желанию и стремлению и возвращению к первозданной чистоте и добровольному послушанию, в смирении и повиновении.
    Научи нас сознательно признавать свою духовную наготу и немощь, гордыню и неспособность самим спастись.
      Но больше всего, Отче Наш, возьми Сам всё на Себя , последний раз, сформируй нас, детей своих тому, что сознательно и добровольно приносим Тебе Господи, в прошении:  души освяти, тела очисти, мысли наши направь, духовно сотвори нас заново, силою Твоею и мы будем жить, служить и любить.
       Ради Святой жертвенной любви Твоей и милосердия, на Твою славу, а нам во спасение, и усыновления и возврата в Твои объятия. Молитвами Богородицы и всех Святых Твоих, спаси, помилуй, сохрани! Аминь.   

  Ольга.К.
 

                Слава Иисусу Христу!