Угробили СССР, пора взяться за всё остальное

Борис Неравнодушный Свердлов
               Похоронив    СССР ,   стали  гробить   и  всё   остальное  .
    

         Господа   и   Товарищи ,   я   становлюсь   скучным   человеком .       Слушая    репризы    сегодняшних   эстрадных      шалунов  ,   я   зачем -то  перебираю     струны   ,  отголоски   тех  самых   выдающихся   мастеров    сцены ,    которые    несли  ,   да   несли ,  не   только  живой   юмор  ,   но и  прекрасные  джазовые   мелодии   :      Оркестр    Эдди   Рознера ,   Александра   Цфасмана  , Олега   Лундстрема  , Бориса     Ренского ,   но   , конечно  ,   нашего   метра ,    Леонида   Осиповича    Утёсова  .  Но это     всё   музыка , но   какая   музыка .    Она  вдохновляла   человека , звала   его  на подвиги  ,  во  имя    Жизни .  Ну  а  репризы  ,  те  самые   шутки  прибаутки , были  полны   глубокого    смысла ,  когда   юморил     Аркадий    Райкин .   И   хотя   многое   было  от   Жванецкого ,   но   тогда  это   было   не  то  ,   что  сейчас  ,   полного ,   повторяю,  глубокого   смысла   ,   остроумно ,  и  очень   гуманно .   А   всё   что   было   в   Греческом   зале  ,     зрители   унесли   намного   лет   вперёд .     А   Смирнов   -Сокольский , его   политическая   сатира ,   как  она   била  ,   разила  ,   не  то   что   сегодняшние   "60 минут"    на  России -1.  Тимощенко  с  Березиным,    Шуров   и   Рыкунин  ,   и  многие  ,  многие  ,   другие .   Нет ,   вспоминаю   совсем   не потому ,   что   раньше   всё   было   лучше   .    Либералы ,   разрушившие   Страну ,   говорят   как   раз   о   другом  .    Всё   что   было   до   них   не   годилось,  и   должно   было   пойти   на  слом  ,   на   свалку  .    В   соответствии   с  их   гнилой   доктриной  ,   на  слом  должна   была  пойти   и   вся   тысячелетняя   история    России  ,    короче   всё ,   что   они  не   успели  разорить ,   унести ,   разграбить.    Кстати ,  вот  и  сегодня    Телеканал   Россия-1     рассказал   о   найденных   ,   в   районе   Домодедово ,   похищенных     братьями   Ананьевыми ,   музейных   сокровищ ,   стоимостью   не   на  один   миллиард   долларов .    Так   что   раскопки   ещё  впереди.   Итак  ,   покончив    с   воспоминаниями   уже о  прошлой   эпохе  ,   когда   оперетты  Эльмара Кальмана  ,   с   их    «   Частицей   чёрта   в   нас  , заключена   подчас »   очаровывали   публику  ,   а  музыка    Иоганна      Штрауса   ,  звала нас  в   гущу   Булонского   леса ,    что   на  окраине    Парижа,   ,   не   давая    надолго   заснуть  и   забыть    мелодии из  Великого   фильма    " Большой    Вальс" .    О     времена ,   о   нравы ,   а   время   действительно   неумолимо ,   оно   несёт   нас,      по  зыбкой   волне   Днепра ,   рассказывая   не  только  о  музыке   и   шутках   -прибаутках , но    и  о  великих   творениях   Гоголя    и   Булгакова   ,   напомнивших   нам ,   что  ядом , по соседству ,  то  ли  братья ,то  ли   недруги  и  даже   враги .  Но  теперь об  эстраде , о Шоу-Бизнесе.    Он    какой  ,   каким   должен   быть?.     Веселым   ,   смешным.  ,  остроумным ?      А   может   быть  таким  ,  каким    он  есть.    Опустим   его   ниже   плинтуса  ,   и   заставим   публику   ржать   от   удовольствия ,   и  кассовый   сбор  обеспечен . А дальше  Мальдивы   и   Бермуд ,   других   ценностей  не   осталось .   Ещё когда  ,  уже  в  наше  время ,  пел  Юрий   Визбор .       Даже     Евгений     Петросян   ,   чтобы   позабавить   публику   ,    вкладывает    90   летнему   старику   в   уши    шум  ,   а   его   горькие   воспоминания   о  молодости   и   удали ,   развенчивает   доктор ,   говоря   что  это всего   на всего,  аплодисменты .    А   сегодня  ,   8     Ноября ,   ещё   один  из   шутников    переселяет  зрителя   в   морг , да  ,  в   морг,  чтобы  Сергей   Дроботенко   из   этой   святой   усыпальницы  ,   сделал   на   потеху   зрителю  ,  чёрный   ,   совсем  уж  чёрный   юмор  .   Зритель  в    Сочи   ржёт  ,   совсем   не  понимая   какого   джина   юморист   подсовывает   зрителю , какое  варварское « угощение».      Сегодня   никого   ничем   не удивишь  .   Я   уже   писал  ,   что   Свободы   в Стране   столько  ,   что ещё  чуть больше   Свободы  ,  и   Гоголевская   Тройка уже   не  остановится   на ходу ,   и  грозит   распадом  теперь  уже  нам  , России . А   это то самое, что   мы  уже   пережили   в 91   в  те  «   Славные    90-е» . Нет  ,   гораздо  страшнее  и хуже .    Вот   этого  бы  очень  не  хотелось  , и  как   говорится    «   Не   дай нам  Бог»   
        И   всё-таки  .   Современная   эстрада   -это   о   чём? .     Похоже    ни  о  чём  . На   забаву ,   подальше   от  проблем ,   от  естественных  человеческих   потребностей , которые позволяют   человеку  оставаться    Человеком   .   Эстрада   ,   как   и   всё  ,   что    вещают  Телеканалы  ,   служат   одной    цели  ,   продать  .    Вот   поэтому  я   Борис    Неравнодушный   ,   перебирая   в  памяти ,    страницы  прошлого ,   грущу   .   Мне   действительно   грустно ,   очень   грустно   господа ,   и  с  этим , пожалуй , уже   ничего   не  поделаешь.
       .
   8   .Х1    .    2019   г .