Берлинская стена

Николай Кладов
Берлинская стена стала символом, апофеозом генерального дуболомства и кирзового
казарменного солдафонства.
Она была возведена в августе 61 года при Никите Хрущеве и спустя 28 лет лет в 89 году под всеобщее ликование граждан началось её разрушение.
Подарили немцам праздник: годовщину разрущения стены.

Если смотреть на эти события конца войны и после военное время с точки зрения ценностей 21 века, то возникает очень много неприятных вопросов.

Вот мы - страна СССР освободили Германию от гитлеровского нацизма, установили в Европе мир и, казалось бы, что должна была сделать наша страна?
Она должна была вывести свои войска из этой страны.
Но нет, партийные вожди решили строить там социализм. Это они, сидя в Москве, решали за немецкий народ, как им жить , при каком социальном строе.
У них не было сомнений, что социалистический строй - самый лучший.
Ну еще бы! Они то жили при нём хорошо, даже очень хорошо.

А если посмотреть с точки зрения современного закона? Что есть присутствие солдат  чужой армии на территории твоей страны? Это оккупация.
Казалось бы, мы пережившие все тяготы немецкой оккупации, однако, не отказали себе в праве оккупировать Германию. Да и другие страны Европы тоже.
Зачем мы это делали?  Хотели со всеми дружить, под дулами автоматов?
Чистой воды партийная паранойя.

Тогда были решения послевоенных судов, на которых утверждались только права победителей.
Но суд истории рассудил по своему.
Сегодня Германия снова объединена. А во времена Горбачова, когда была разрушена Берлинская стена к нам из Германии (!!!) приходила гуманитарная помощь.
Сейчас уже об этом мало, кто помнит.

Попытка партийного руководства построить у себя социализм и навязать его по всему миру - позорно провалилась.

А делать машины как в Германии мы так и не научились. Михаил Прохоров, имея большие деньги и образцы готовой техники - так и не смог.  Ё, моё.
Китайцы и те выпускают.  А мы? Ничего,кроме ракет, которые никто не догонит.

Даже самолеты, по которым мы всегда были впереди, у нас все БОИНГИ!
Это кто так делает? Есть тут у нас один "амеркан бой" - танцор диско.

А так что мы умеем делать кроме стен? ****аболить, как Соловьев про Украину?
Больше ничего.