40 день Море дает - море берет

Денис Морев
40 день Море дает - море берет.
2019.04.22 Понедельник

     До завтрака сгоняли с Арсением в Бозбурун за эпоксидным грунтом - у нас закончился. Первый слой съел вдвое больше, чем планировалось.
     Утро прошло в работе. Мы с Димой красили днище. Арсений сверлил и монтировал соларпанели. Женек маркировал якорную цепь.
     Увы, наш бравый подвох затемпературил: поплыл, пришлось кормить таблетками и отправлять спать.
     Банки 3 кг грунта, разбавленного поллитрой тюнера, едва хватило на днище. Решили - хватит, достаточно двух слоев.
     Поставили патрубок подачи забортной воды на камбуз.
     Перенесли кормовой огонь выше соларпанелей, чтоб не слепил ночью.
     Сменили тонкие провода на толстенные, долго перепроводили.
     Разобрали проводку соларпанелей, собираем новую схему: четыре вместо двух. До темна не успели.
     Подходил к Эрсану, просил переставить опоры: нам нужно закрашивать не тронутые места под ними. Эрсан отмахнулся: занят, как-нибудь потом. За отдельную плату. А у нас процесс, ждать нельзя: кончается контракт с мариной. Переставили сами.
     Довольно жуткое мероприятие, страшно: а вдруг яхта упадет? Но - сделал. Теперь лишь бы Эрсан не скандалил: возможно, это запрещено.
     Вечером у нас гость: Дима, капитан Hula-Hula. Гитара, самогон, обалденный рис от шеф-повара Арсения. А-ля "ленивые долмы". Сидели не долго.
     На сон грядущий скандал с другим турком.
     Пацан взял лодку, застрявший якорь поднимать не стал, обрезал буй, обозначавший место, да так без якоря и пошел. Ушел довольно далеко за два дня. И тут его не пустили в марину: нет страховки. Пишет, почему-то, мне.
     Выясняются забавные вещи: лодка все еще не переоформлена, но турок не стал ждать и идет по моим документам, моему транзитлогу и с липовой доверенностью!!! Мне звонит агент и просит найти мою страховку!
     А я не помню, делал ли. Да и не важно: какого черта, я не давал доверенность!!! Не хватало еще отвечать за этого паразита, укравшего перед выходом мои кранцы!
     Море наказало. Море дает - море берет.
     Еще раз утвердился в своей неприязни к морским агентам. Второй подряд злоупотребляет доверием, не охраняет интересы клиента.
     Отбой на нервах.