Прописанный в УССР гл. 53

Иванов Сергий
53
7 ноября – всегда был красный день календаря. Даже два дня – 7 и 8 ноября. Назывался праздник - День Великой Октябрьской социалистической революции.


   31 октября Столтенберг в Киеве выступил в Верховной Раде и провел заседание Комиссии Украина-НАТО.
   «Нет сомнений, что Украина стремится к членству, но сейчас ни вопрос вашего вступления в НАТО, ни вопрос ПДЧ (План действий по членству в НАТО, англ. Membership Action Plan (MAP) не стоит в фокусе внимания», - заявил Столтенберг, в то же время напомнив, что стране необходимо предоставить больше прав нацменьшинствам, в частности, венграм, и полностью внедрить все рекомендации Венецианской комиссии.
   Иными словами, зачем нам Украина в качестве полноценного члена НАТО, со всеми вытекающими взаимными обязательствами. Эта страна руина-банкрот и без членства готова исполнять все пожелания НАТО; предоставлять свои территории-акватории и военнослужащих для учений, для строительства американских военных  баз, послушно обеспечивает все условия для функционирования закрытых биологических лабораторий и проведения испытаний на местных аборигенах. Эта нищая колония охотно тратит средства на восторженную (граничащую с идиотизмом) рекламу НАТО, как гаранта безопасности и социального процветания.

   31 октября в Одессе, радикалы Нацкорпуса варварски удалили, с молчаливого позволения властей и военных, барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле.
   Одесситов, которые попытались препятствовать сносу памятного знака «Маршалу Победы», укро националисты послали подальше; чемодан, вокзал, Россия.
   Вечером 2 ноября жители Одессы собрались на мирную акцию «Реквием по Жукову» возле здания военкомата на Канатной, 87. Так они выразили свой тихий протест-смирение против демонтажа барельефа Жукова. Люди принесли цветы и зажгли лампадки в пустой нише, оставшейся после снесённого барельефа.
   В тот же день, радикалы во главе с Ганулом, дождавшись пока все участники акции разойдутся, разбросали принесённые цветы и лампадки, и сожгли их. А могли бы и вовсе не позволить людям собираться и демонстрировать своё отношение к герою ВОВ. Могли бы даже избить их, и никто бы им не препятствовал в этом.
   4 ноября в Одессе задержали дерзкого мужчину, осмелившегося сделать надпись на фасаде здания рядом с пустой нишей снесённого националистами барельефа маршала ВОВ Георгия Жукова; «Жуков Герой Украины». Нарушитель нацистского порядка получил административное наказание.
   «"Блестящую" спец операцию провели правоохранители в Одессе. А вы говорили - новая власть преступников не ловит! Это не просто преступник - это очень страшный человек, который опасен для государственности Украины. Он посмел ночью написать на стене "Жуков герой Украины!!!". Не удивлюсь, если влупят статью "Сепаратизм"», - комментировал в соцсетях экс-нардеп Алексей Журавко.

   В Харькове в 2016 году в рамках выполнения закона о декоммунизации,
проспект имени Георгия Жукова был переименован именем Петра Григоренко.
   Харьковский горсовет проголосовал за возвращение проспекту имени Георгия Жукова. Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал такое решение.  Все это вызвало свирепое сопротивление националистических сил. На городской совет и мэра города посыпались судебные иски.
   7 ноября апелляционный административный суд не удовлетворил апелляцию городского совета Харькова и принял решение не возвращать проспекту Григоренко имя советского маршала Жукова.
   (Пётр Григоорьевич Григоренко – родился 16 октября 1907 г., Борисовка. Умер 21 февраля 1987 г., Нью-Йорк, США.
Генерал-майор вооружённых сил СССР, участник диссидентского движения, правозащитник, основатель Украинской Хельсинкской группы, член Московской Хельсинкской группы.)


   Винницкий и Ровенский горсоветы, руководствуясь законом «Про осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов», переименовали улицы имени разведчика-антифашиста Рихарда Зорге* в улицы имени нацистского коллаборанта и военного преступника Омеляна Грабца*. В Виннице теперь есть улица Омеляна Грабца и два переулка его имени.
   На это решение отреагировал Владимир Гройсман, на тот момент являвшийся спикером верховной рады Украины, а вскоре ставший главой правительства. На своей странице в соцсети этот винницкий поц написал: «Моя родная Винница лишилась советских названий. Спасибо коллегам за новые красивые названия улиц». (базарный барыга, не обременённый образованием!)
   Именами таких ублюдков, как Омельян Грабэць, переименовали улицы по всем городам руины. И делалось это при президенте Порошенко-Вальцмане, премьер-министре Гройсмане и 137 гражданах Израиля в верховной раде Украины (филиал израильского кнессета). Этот процесс продолжается и при шутовском президенте Зельце.
   Поцы продажные! Слишком быстро и неблагодарно вы забыли, кто печи в Европе выключал в 40-х годах, и чего это стоило русским!

   В условиях непрерывного потока дешёвых шоу и сплетен, выливающегося на головы населения, следует напомнить, что в руине мало кого интересует состояние 15 энергоблоков атомных электростанций.      Это критически изношенное хозяйство может, кроме электроэнергии, сгенерировать неприятный для всего континента сюрприз. Лишь представьте, кому досталось атомное наследие от Советского Союза. Страной управляют клоуны, обслуживающие МВФ, озабоченные личными рейтингами и материальным благополучием, а специалисты, обслуживающие недопустимо изношенные энергоблоки украинских АЭС, стабильно и массово бегут из укрдурдома в поисках лучшей жизни.
   Сейчас в работе пребывают лишь 9 из 15 энергоблоков украинских АЭС, остальные шесть – предположительно, уже совсем не в рабочем состоянии.
   Издание Energy Research & Social Science прогнозирует крупную ядерную аварию на одной из украинских АЭС, и по мнению обозревателей издания, вероятность аварии в течение ближайших пяти лет составляет 80%.
   Наиболее опасны, с точки зрения ERSS, Ровенская и Южно-Украинская АЭС - (расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск, Николаевской области).
   Остаётся надеяться, что в России и ЕС знают об этой проблеме, и вынашивается какой-то план действий по предотвращению возможной катастрофы. В завалах украинских руин может оказаться немалая часть Европы!


   7 ноября – всегда был красный день календаря. Даже два дня – 7 и 8 ноября. Более 70 лет. Назывался праздник - День Великой Октябрьской социалистической революции.
   А ещё, 7 ноября родились; Лев Троцкий, Дмитрий Фурманов, Нестор Махно и Дмитрий Дуст.
   7 ноября 1944 в Японии казнили Рихарда Зорге.
 
   7 ноября 2019 не было ни демонстраций трудящихся, ни каких-либо проявлений праздника. Дмитрий тоже никак не отмечал свой день рождения, но вечером, перед началом ответного матча Александрия – Сент Этьен (Лига Европы), Дмитрий сделал небольшую ставку на победу Александрии.
   24 октября эти клубы встречались в Сент Этьене и сыграли в ничью 1-1. Нарисовалась интрига.
   Александрия – небольшой городок в соседней Кировоградской области, с населением 82,4 тысячи, подобно Новой Каховке. Сент Этьен, Франция – население 176,8 тысяч. Прогнозировали победу Сент Этьену, но Дмитрий верил, что футбольный клуб из захолустной Александрии может приятно удивить.
   Ответный матч проходил во Львове, на стадионе «Арена Львов» и Дмитрий был уверен, что игру будут транслировать хотя бы на одном из украинских теле каналов. Каково же было его негодование, когда он не нашёл прямой трансляции ни на одном телевизионном канале. Дмитрий пролистал все теле каналы в поисках матча, и с досадой отметил, что это жлобское олигархическое украинськэ тэлэбычення было заполнено низкопробными фильмами, политическими шоу и сплетнями. Ожидаемое праздничное футбольное зрелище в этот вечер не состоялось. День прошёл.
   На следующее утро Дмитрий посмотрел обзор матча в YouTube, и узнал, что команды снова сыграли в ничью 2-2. Его ставка в 25 гривен (1 доллар) пропала. Но это сущая ерунда в сравнении с победой Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года и тем, как потомки СССР бездарно распорядились доставшимся им наследием.

   С 4 ноября 2019 в Германии начались мероприятия празднования 30-летней годовщины "мирной революции". Торжества по случаю юбилея падения Берлинской стены в Германии продолжаются с 4 по 10 ноября.
   
   Берлинская стена представляла собой укрепленную границу между Западным и Восточным Берлином, которая была возведена по приказу руководства СССР в 1961 году, как "Антифашистский оборонительный вал" и просуществовала до 1990 года.

   Стена была разрушена 9 ноября 1989 и демонтирована при фактическом попустительстве руководства СССР.
   Вечером 9 ноября 1989 года, после оглашения новых правил перехода границы представителем правительства ГДР Гюнтером Шабовски, сотни тысяч восточных немцев ринулись в Западный Берлин, одновременно группы энтузиастов начали разрушать стену вручную.
 
   В октябре 1990-го последовало присоединение земель бывшей ГДР к ФРГ, и Берлинская стена была практически полностью снесена.

   Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью еженедельнику Spiegel назвала падение Берлинской стены "моментом счастья".
   «Для меня 9 ноября 1989 был и остаётся моментом счастья в немецкой истории. Так много людей в ГДР между 1949 и 1989 годами мечтали о свободе, и внезапно мы смогли открыто говорить об этом!»

   Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank Walter Steinmeier) написал письмо бывшему президенту СССР и генеральному секретарю ЦК КПСС (в народе – Иуда) Михаилу Горбачёву, в котором поблагодарил его за воссоединение ФРГ и ГДР. 
   «В эти дни Германия вспоминает падение Берлинской стены 30 лет назад. Мы не забыли и не забудем, что чудо мирного воссоединения моей страны и конец разделения Европы были бы невозможны без смелых и человечных решений, принятых тогда Вами лично.
   Оглядываясь назад, я полностью осознаю, что далеко не все надежды тех дней осуществились. Особенно больно видеть нынешнее состояние германо-российских и европейско-российских взаимоотношений. Наша задача и наша обязанность - не мириться с возросшим отчуждением последних лет и не терять из виду цель совместного будущего в условиях мира и сотрудничества…»
   В завершение письма Штайнмайер от лица Германии выразил глубокую признательность Горбачёву за его неоценимую продажность Западу, подлое предательство всех завоеваний Советского Союза, советского народа и за разрушение СССР.

   Профессор Андрей Фурсов о Михаиле Горбачёве:
   «Я считаю, человеком № 1 в немецкой агентуре влияния был Михаил Сергеевич Горбачёв».
   «Для меня самое непостижимое в перестройке – частный вопрос: как Горбачёв готовил, будучи человеком жадным, трусливым, получавшим деньги от англичан, американцев, смотревшим в рот Тетчер, Рейгану, а потом вместо Рейгана Бушу, как он мог ослушался англо-американцев и соединил Германию.
   Ему звонил Буш и очень жестко говорил: «Не сметь объединять Германию». Ему звонила Тетчер и говорила: «Ни в коем случае, Михаил, не объединяйте Германию. Мы с нашими американскими партнерами этого не поймём».
   Кроме того, Горбачёв прекрасно понимал, что в условиях его соперничества с Ельциным, объединение Германии приведёт к тому, что его спишут. И тем не менее, он пошёл на объединение Германии.
Это что же такое было у немцев на Горбачёва, что он ослушался старших товарищей вашингтонских. Как это так? Секретарь Московского Райкома ослушался вашингтонских товарищей.
Это означает, что у немцев должно было быть нечто, что просто было убойным, что Горбачёв...»
   «И единственная догадка, которая есть у меня: дело в том, что у немцев, когда они оккупировали Ставропольский и Краснодарский край, вообще она везде существовала эта программа, но там она активно внедрялась. Эту программа, которую реализовывала немецкая полевая фельд-жандармерия.
   Что такое полевая фельд-жандармерия? Это люди, которые ходили в штатском и готовили, создавали агентурную сеть не на сейчас, а на будущее. И работали они, у них была специальная программа с детьми 12-16 лет.
   И они активно это делали в Ставропольском крае на оккупированной территории, где как раз жил Михаил Сергеевич Горбачёв. У меня нет прямых доказательств, что он попал в эту программу, но единственное доступное мне объяснение «почему Горбачёв сделал то, за что поплатился после того, как он объединил Германию», ведь именно после этого англо-американцы его списали и сделали окончательную ставку на Ельцина (ещё один холуй США). До этого они к Ельцину только присматривались. Горбачёв не мог не понимать, что его после этого спишут, но, тем не менее, он это сделал.

   В статье «Советская контрреволюция» Александр Зиновьев писал: «В послевоенные годы население Советского Союза выросло на сто миллионов человек! Повысился жизненный уровень. Выросли потребности людей… В послевоенные годы (особенно в «застойные»!) буквально в десятки раз увеличилось число предприятий, учреждений, организаций, произошло усложнение общества в таких масштабах и с такой скоростью, какой никогда до этого не было в истории человечества для объединения таких огромных размеров, каким был Советский Союз. Усложнились все аспекты жизни общества: образование, культура, коммуникации, международные отношения и т. д. Естественно, назрели проблемы и возникли трудности…»
   «Надо было идти по пути усиления и усовершенствования всего того, что в западной идеологии и пропаганде подвергалось критике и осмеянию именно потому, что это фактически работало и могло позволить Советскому Союзу преодолеть трудности. Но советские руководители и их идеологические холуи поступили как раз наоборот. Они ринулись в перестройку, гибельность которой была очевидна заранее. Перестройка развязала кризис, который стал всеобъемлющим, охватив и сферу экономики». «Перестройщики» не смогли справиться с проблемами, многие из которых сами же и создали. Горбачёв показал себя не способным к созидательной деятельности руководителем, что вызвало в обществе сначала разочарование, а потом растущее раздражение.

   Чем хуже шли дела в стране, тем настойчивее Горбачёв искал признания на Западе. Чтобы его добиться, он был готов отказаться от геополитических завоеваний периода Второй мировой войны, оплаченных жизнями десятков миллионов советских людей.
   В августе 1991 года через три дня после так называемого «путча» Александр Зиновьев написал пророческие слова:

   «Теперь общепринято считать, что «холодная война» закончилась, и что большая заслуга в этом принадлежит Горбачёву и его сподвижникам. Но при этом стараются помалкивать о том, в чём именно заключалась роль Горбачёва.
   Пройдут годы, и потомки оценят эту роль по достоинству, а именно - как предательство национальных интересов своей страны и своего народа.
   Я не знаю в истории другого такого случая предательства, который можно по масштабам и последствиям сопоставить с этим. Вторая мировая война дала немало примеров предательства такого рода, но они просто детская забава в сравнении с тем, что удалось сделать Горбачёву в мирное время.
   Если бы лидеры Запада назначили на пост главы государства своего собственного политика, он не смог бы нанести такой ущерб своей стране, как это сделал Горбачёв. Он действовал как опытный партийный аппаратчик, со знанием дела используя всю мощь власти, какой обладало коммунистическое государство».

   


   
   *Рихард Зорге - родился 4 октября 1895 года в посёлке Сабунчи Бакинской губернии Российской империи, в семье немецкого инженера Густава Вильгельма Рихарда Зорге (1852—1907), занимавшегося нефтедобычей на фирме Нобеля на Бакинских промыслах. Мать Рихарда, вторая супруга Зорге, Нина Степановна Кобелева — русская, из семьи железнодорожного рабочего. Семья была многодетной.
   В 1898 году семья Зорге уехала из России в Германию. Сам он впоследствии вспоминал: «Вплоть до начала войны моё детство проходило в сравнительно спокойном окружении обеспеченной буржуазной германской семьи. В нашем доме не слыхали о финансовых трудностях».
   В октябре 1914 года, не окончив реального училища, Рихард Зорге добровольцем вступил в немецкую армию, участвовал в боях Первой мировой войны. Первоначально был направлен на западный фронт в составе полевой артиллерии. Летом 1915 года в боях на германо-бельгийском фронте ранен под Ипром в первый раз. Во время лечения в берлинском лазарете сдал экзамен на аттестат зрелости.
   Получив звание ефрейтора, был направлен на Восток, в составе части для поддержки в Галиции австро-венгерских войск в боях против русской армии, однако не прошло и трёх недель, как получил осколочное ранение. Был произведён в унтер-офицеры 43-го резервного полка полевой артиллерии и награждён Железным крестом II степени.
   В 1916 году после госпиталя вернулся в 43-й полк полевой артиллерии, который участвовал в боевых операциях под стенами крепости Верден.
   В апреле 1917 года был очень тяжело ранен разрывом снаряда (один осколок попал по пальцам руки, ещё два осколка — по ногам); трое суток провисел на колючей проволоке. В лазарете Кёнигсберга был прооперирован, в результате чего одна нога стала короче другой на несколько сантиметров. В январе 1918 года комиссован (уволен с военной службы по инвалидности).
   Впечатление от войны привело к глубокому духовному перелому, в результате которого в госпитале он сблизился с левыми социалистами и принял учение Маркса: «Мировая война… оказала глубочайшее влияние на всю мою жизнь, - писал он. - Думаю, что какое бы влияние я ни испытал со стороны других различных факторов, только из-за этой войны я стал коммунистом».
   В ноябре 1918 года в Киле, куда он переехал из Берлина, Зорге участвовал в матросском бунте. Был членом Кильского совета рабочих и матросов, который вооружил население, попытался помочь революции в Берлине, едва не погиб. Был выслан властями обратно в Киль, оттуда перебрался в Гамбург, где наряду с пропагандистской работой стал практиковать в качестве журналиста. Здесь, в одном из пионерских отрядов, произошла его встреча с будущим лидером КПГ Эрнстом Тельманом.
   С ноября 1920 по 1921 год редактировал партийную газету в Золингене. Был научным сотрудником Франкфуртского института социальных исследований, более известного как «Франкфуртская школа».
   Вскоре после запрета деятельности германской компартии в 1924 году Зорге, с одобрения руководства по приглашению исполкома Коминтерна, приехал в Москву. В 1925 году вступил в ВКП(б), получил гражданство Советского Союза и был принят на работу в аппарат Коминтерна, работал референтом информационного отдела, политическим и учёным секретарём организационного отдела Института марксизма-ленинизма при ЦК ВКП(б).
   В 1929 году состоялась командировка в Англию и Ирландию. В Англии Зорге был задержан полицией. При этом никакие его особо важные связи раскрыты не были. Американский исследователь Роберт Ваймант писал о том, что предположительной целью приезда Зорге в Англию была встреча с одним из старших офицеров британской разведывательной организации MI6 и получение от него ценной военной информации.
   С ноября 1929 года перешёл на работу в Разведупр РККА. Работал под руководством Яниса Карловича Берзина и Семёна Петровича Урицкого.
   С 1930 года - в Шанхае. Здесь он познакомился с американской журналисткой и шпионкой Агнес Смедли и японским журналистом, коммунистом Хоцуми Одзаки, который впоследствии стал важным информатором Зорге. Также одним из информаторов Зорге был китайский коммунист Цзян.
   Работая в Китае, Зорге пришёл к выводу об усилении роли Соединённых Штатов в международных делах: «Мне стало ясно, что в будущем США займут место Великобритании, как господствующая держава на Тихом океане».
   В 1933 году было принято решение о направлении Зорге в Японию, куда он прибыл 6 сентября 1933 года в качестве корреспондента влиятельных немецких газет «Берлинер бёрзен курьер», «Франкфуртер цайтунг», «Теглихе рундшау», «Дойче фольксвирт», «Геополитик» и голландской газеты «Алхемеен хандельсблат».
   В 1941 году Зорге получал различную информацию о скором нападении Германии на СССР от германского посла Отта, а также морских и военных атташе. Зорге сообщает, что нападение произойдёт в первой половине июня. Два дня спустя уточняет дату - 15 июня. После того, как срок «15 июня» прошёл, Зорге сообщил, что война задерживается до конца июня. 20 июня Зорге не сообщает дат и лишь уверен в том, что война обязательно состоится.
   18 октября 1941 Зорге был арестован «гражданской» японской полицией. Всего по делу группы Зорге было арестовано 35 человек, привлечено к суду 17. Дознание длилось до мая 1942 года. Судебные заседания начались 31 мая 1943 года. Дело каждого обвиняемого рассматривалось отдельно тремя судьями. По каждому обвиняемому выносился отдельный приговор. Приговоры основным обвиняемым были вынесены 29 сентября 1943 года, где Зорге и Одзаки были приговорены к смертной казни через повешение.
   Казнь Зорге состоялась в токийской тюрьме «Сугамо» в 10:20 утра 7 ноября 1944 года, после чего был казнён и Одзаки. Врач зафиксировал в протоколе, что после того, как Зорге сняли с виселицы, его сердце билось ещё 8 минут.
   Рихард Зорге плохо владел японским языком, но последнюю фразу произнёс именно на нём, а не на русском или немецком. Сделал это, чтобы все присутствующие во время казни запомнили его слова: «Сэкигун (Красная Армия)! Кокусай кёсанто (Коминтерн)! Собиэто кёсанто (Советская компартия)!».
   Похоронен во дворе тюрьмы Сугамо, в 1967 году его останки перезахоронены американскими оккупационными властями на кладбище Тама в Токио с отданием воинских почестей. Перезахоронила Зорге на этом кладбище его японская гражданская жена Исии Ханако, с которой Зорге познакомился в Токио. Это она обнаружила и опознала останки Зорге (по следам от трёх ранений на ногах, очкам, пряжке на поясе, золотым коронкам). Урну с прахом Зорге она хранила у себя дома до 8 ноября 1950 года.
   На могиле установлены две гранитные плиты. Одна — с описанием жизни Зорге, вторая — с именами и датами смерти его соратников.
   Рихард Зорге был дважды женат, детей у него не было.
   «Если бы мне довелось жить в условиях мирного общества и в мирном политическом окружении, то я бы, по всей вероятности, стал учёным. По крайней мере, я знаю определённо, профессию разведчика я не избрал бы», - отмечал Зорге про себя.

   Советский Союз в течение 20 лет не признавал Зорге своим агентом. В 1964 году Н. С. Хрущёв увидел фильм Ива Чампи «Кто вы, доктор Зорге?». По рассказам, он был буквально поражён увиденным. Узнав от руководителей советских спецслужб, присутствовавших на кинопоказе, о том, что Рихард Зорге не вымышленный персонаж, а вполне реальный человек, Хрущёв приказал подготовить ему все материалы по этому делу.
   5 ноября 1964 года Р. Зорге присвоили звание Героя Советского Союза (посмертно). Несколько членов его группы были награждены боевыми орденами. Некоторые, как и Зорге, посмертно.


   *Омельян Петрович Грабец - деятель украинского националистического движения в период Второй Мировой войны  - комендант украинской вспомогательной полиции в городе Ровно, полковник УПА, руководитель военного округа УПА-Юг.
   Родился в Новом Селе на Гмине Чесанив (теперь подкарпатское воеводство в Польше), в семье сельского дьяка. Будучи членом Пласта в Праге и Галиции, Омельян Грабец присоединяется к Украинской Военной Организации, со временем становится членом ОУН.   Некоторое время учится в столице Чехии, Праге, в политехническом. Учился в Перемышльской украинской мужской гимназии.
   Грабец был среди тех, кто после покушения на польского министра внутренних дел Бронислава Перацкого, помогал скрыться его исполнителю, Григорию Мацейко.
   С началом советско-германской войны Грабец входил в Походные группы ОУН, участник боевых действий на Украине против партизан.
   Силами националистов сформировалась так называемая Украинская милиция, позднее переименованная в Украинскую вспомогательную полицию (Украинский шуцманшафт).
   В 1941 Грабец – комендант и глава, созданной под контролем нацистов, украинского шуцманшафта в городе Ровно. Его подчиненные активно участвовали в уничтожении местного еврейского населения.
   Грабец был непосредственным участником массового убийства около 30 тысяч евреев в городе Ровно и окрестностях, участвовал во всех этапах уничтожения евреев: погромах, организации гетто, грабежах, насилиях, использовании рабского труда, организации голода и массовом уничтожении.
   Весной 1943 года дезертировал из полиции, присоединившись к УПА. С лета 1943 года и до своей гибели - командир УПА-Юг. Группировка действовала в Винницкой и Хмельницкой областях Украины.
   В июне 1944 погиб в бою с отрядом НКВД, вблизи села Микулинцы в Винницкой области. Место захоронения не установлено.