земные богини

Галина Зарудная
Возможно, существуй она – женская солидарность, никакого шовенизма не возникло бы в помине. Но современных принцесс с детства обряжают в рассыпающуюся корону тщеславия, ставят на помост из эгоизма и дают скипетр с крючком для «вырывания из пасти».
Думаете, утрирую?
Тогда не удивляйтесь, если в очередной раз нежное хрупкое плече, на котором захочется порыдать, станет причиной падения.
Кому бы и правда понимать друг друга и всецело поддерживать, так это женщинам. Но вот парадокс!
Двойственная мораль, будь она сто тысяч раз неладна!
Вместо солидарности – зависть по малейшему поводу.
Вместо достоинства – гордыня. Вместо сочувствия – злорадство.
Благородство воспринимается слабостью, как и умение прощать.
Способность окутать любовью – в исключительной выгоде.
Грубость, шокирующая даже солдофона! Пошлость – как дань моде.

Женщина в наш век описана древними ведами, как источник пороков. Обидно да? Но это еще не все. Именно женщины, как было предсказано, в Кали югу подвергаются наибольшей несправедливости, насилию и эксплуатации. Внимание: даже не дети, а - женщины! Иными словами, женщина с одной стороны в режиме постоянной оппозиции, а с другой – ее склоняют к грубости и развязности. Ты вроде принцесса, спору нет, но с топором – во вражеском стане, посреди войны!
И выходит, что вся эта грубость вроде оправдана? Ты защищаешься!

Но женщина по своей натуре не должна нести разрушение. Вот в чем опасность. В чем боль всего мира. Потому что, как говорит старая поговорка, плохой муж – беда в семье, плохая жена – беда во всем королевстве.
И кто, как не сами королевны, должны бы чувствовать эту кривь всеми своими тонкоголосыми фибрами? Наследие благодатной Лакшми с мечем рубящей головы Дурги.
И почему только война способна на время сплотить дочерей Афродиты между собой? Откуда такое презрение друг к другу, вместо искренней поддержки? Кто бы еще мог понять боль женщины, если не другая женщина? Мужчины могут стараться сделать это, но в полной мере – увы, никогда.

Я не утверждаю, что женской взаимоподдержки нет в природе, это далеко не так. Но это – явление, а не закономерность. Случай. Момент. И чаще горячие слезы вашей искренности оборачиваются в меткие стрелы против вас же. О, такую жестокость не каждый мужчина себе позволит!

Я не философствую, не критикую, просто констатирую сей печальный факт, други мои и подруги. Уверена, что вы тоже достали немало стрел со спины, шипящих ядом, от людей, которых любили всем сердцем и от которых никогда не ожидали ничего подобного. И предавали вас именно те, кто казались родными. И скорее всего причиной была очередная мелочь, все та же зависть и гордыня.
Конечно вы простили. Но разумный не станет снова ходить по трясине.

Выход? Есть, наверное, в параллельной вселенной (шучу). Перевоспитывать нужно принцев и принцесс, прививать душевные качества – иначе никак.
И в себя регулярно заглядывать! Может, есть чего починить.

Девчули, королевны, матаджи, – на нас держится мир! Мы должны помнить это превыше всего. Поэтому нет никакого «я», есть «мы» - и все из того прорастающее. Мы все богини - вне сомнений. Но только от нас самих зависит быть богиней чего? Разрушения? Или созидания? Нести собой войну, или же мир? И если приходится воевать, то во имя чего: всеобщего блага или собственной алчности? И какими методами?

Ведь женщина, что бы она ни выбрала, одинаково хороша во всем!
...



#наполях #Знаковая_Культура #женскаясолидарность #Галина_Зарудная