Регенерация... Магия мысли

Уста Богумира
Регенера;ция (восстановление) — способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы. Регенерацией также называется восстановление целого организма из его искусственно отделённого фрагмента (например, восстановление гидры из небольшого фрагмента тела или диссоциированных клеток). У протистов регенерация может проявляться в восстановлении утраченных органоидов или частей клетки.

Регенерация, происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма, называется репаративной. Регенерацию в процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с повреждением или утратой части организма, называют физиологической.
В каждом организме на протяжении всей его жизни постоянно идут процессы восстановления и обновления. У человека, например, постоянно обновляется наружный слой кожи. Птицы периодически сбрасывают перья и отращивают новые, а млекопитающие сменяют шерстный покров. У листопадных деревьев листья ежегодно опадают и заменяются свежими. Такие процессы носят название физиологической регенерации.

Мало кто знает, что научные исследования института Бехтерева доказали, способность клетки слизистой человека обновляются каждые 5 дней.Получается, что отмирают одни клетки, и рождаются новые. Вопрос, почему сохраняется восполительный процесс слизистой(то есть рождаются повреждённые клетки?). Ответ-для изменения, востонавления клетки следует восстановить правильное мышление(явить огненную мысль) . То есть убрать источник болезни на ментальном и эмоциональном плане.Ибо тонкий и физический план едины.
Ещё один пример:печень. Её клетки также подвержены регенерации. Каждые 3 года у вас новая печень. Здесь работает таже схема, что и в первом случаи. Гнев и обиды, ненависть существующие длительное время, приводят к заболеваниям печени и желчного пузыря. Для исцеления необходимо пересмотреть свое восприятие реальности. Изменить свое мышление на позитивное. Это приведёт к рождению здоровых клеток печени. Причём процесс исцеления (именно духовную нить) можно ускорить, метод визуализации, построения правильной мысли формы. Главное- поддерживать в себе состояние добра, радости и любви.


Способностью к регенерации обладает также костная ткань: кости срастаются после переломов. С утратой части печени (до 85 %) оставшиеся фрагменты начинают увеличиваться в размере благодаря увеличению размера самих клеток, но не благодаря увеличению их количества; таким образом печень полностью восстанавливает первоначальную массу.
До недавних пор считалось, что нервная система не способна к регенерации, но последние исследования показали, что ЦНС обладает некоторым нейрогенезом — способностью создавать новые нейроны и впоследствии образовывать новые синаптические соединения.