Из чего делают конфеты?

Светлана Шереметьева 2
- Ну, надо же из такого, -  далее последовало выразительное слово, в которое обычно вкладывают большой смысл, - сделали такое! - произнесла женщина, зашедшая на минутку в новый старый дом, который мы купили не по необходимости, а из боязни, что ничего умного не придумаем, а так будем заняты делом.
- Видела бы Маринка во что вы превратили это ( последовало слово, в которое вкладывают большой смысл), она не продала бы это убожество никогда! - продолжила женщина, осматривая помещение.
В Иерусалиме у Стены плача просила Всевышнего дать возможность нам заняться чем то еще, но никак не могла предположить, что это будет перестройка и дизайн.
Все началось с квартир, которые тоже приобрели, потому что приобрели. И от нечего делать изучили дизайн и сделали квартирки, в которых хочется жить.
И вот дом, которого не касалась рука специалиста последние 80 лет, который был завален листьями  и черной гарью на чердаке - таким способом утепляли дома в далекие 40 ые годы; тяжелые канализационные трубы проходили везде, где ступала нога человека в доме; отопление говорило о себе со всех стен и полов; ну и шедевр - газовый котел!
 Сад: как кроты, в 8 - 10 рук, перекопали и перерыли 6 соток. Вывезли больше 10 контейнеров истории СССР: аккумуляторы, потому что все жители городка работали на аккумуляторном заводе; лопаты, вилки, ложки, надувные мячи, корыта, ведра эпохи застоя; серванты, шкафы и прото хлам.
 Отрыли в земле уникальные безделушки - расставили в новом саду.
- А сад то какой получился! - продолжила пришептывать женщина. - Вы даже не представляете, сколько человек приходило сюда и никто не купил! А вы сотворили чудо!
Прогуливаясь по саду, который играл разными огоньками, как ребенок, которого причесали, нарядили и выпустили погулять, все испытали чувство удовлетворения.
- Участок вообще убогим был, а сейчас что? Такой большой сад и дворик - с ума сойти. Работает же у людей фантазия!
- И в доме так все переделать, и сделать двери там, где сотня человек не могла предположить, что здесь должны быть двери - я в полном восторге!
Женщина довольная впечатлениями, поблагодарила хозяев за экскурсию, ушла домой.
И как всегда утром, за стаканом сока фреш, муж объявил: - Есть идея, надо брать!
И новая идея, и новый дизайн встает на горизонте огромными лучами энергии моей второй половины.
"Все люди как люди - мечтают ничего не делать, а у нас, как всегда - бурно, неожиданно, и поскакали!"
08.11.2019