Как нам улучшить демографию

Захаров 2
1 триллион рубчиков в переводе на зеленые деньги это примерно 15,5 млрд – много ли это? Прилично, но для России не сказать, чтобы так уж слишком непосильно. Даже меньше, чем утекает за бугор за полгода. По случаю резких заявлений населения о том, чтобы не мешало бы малость денег вытряхнуть из государственной кубышки и пустить на прокорм и возражений администрации об опасности данного мероприятия, в свете могущей возникнуть финансовой нестабильности, можно предложить следующее. Если администрация, как она уверяет, продолжает любить население и в принципе не против потратить ради его блага указанную сумму (1 трлн рублей), но без неразумных рисков, то следует все-таки выплатить населению этот самый триллион, но не весь махом, а частями и без всяких рисков, а наоборот с перспективой значительной выгоды. Каким способом?
Исследуем женскую часть полных русских семей на предмет выявления 1 миллиона дам детородного возраста, могущих, но по какой-то причине не желающих рожать детей, и которых в их семьях имеется определенный дефицит. Дамочки должны быть нормального здоровья и нормальной степени адекватности.  Выходим к дамочкам с предложением подарить каждой из них миллион денег, если дама в течение года забеременеет и родит ребеночка.
Что это дает государству? Во-первых, это улучшение демографии – рождаемость повысится ровно в два раза, в перспективе дополнительный миллион русских людей вольется в рабочий ритм страны, а пришлый мусульманский фактор можно будет в Россию не зазывать. И не придется расширять Москвабад до внешних границ Московской области. Во-вторых, этот триллион ни в коей мере нельзя считать выброшенным на ветер и безвозвратно утерянным. Его будут активно тратить, и он весь без остатка вернется в экономику, оживляя промышленность, а некоторой частью вернется и в бюджет в виде налогов.
Во избежание ошибки, обещанный персональный миллион выплачиваем не одномоментно, а в течении 7 лет равными долями, то есть по 140 с лишним тысяч в год, при этом наблюдаем за исполнением матерью родительских обязанностей.
Если опыт прошел удачно, и в России появился дополнительный миллион младенцев, то администрация должна будет оперативно приступить к строительству дополнительных детсадов, а в перспективе и школ. При необходимости вернуть в муниципальную собственность, недавно отторгнутую церковью недвижимость.
Минусов в этой процедуре немного, но они есть. Может случиться так, что после запуска процесса ни одна женщина в России не захочет рожать забесплатно, и рождаемость резко упадет через год после начала эксперимента. Такая опасность есть, но если она резко упадет также среди нерусских национальностей, у которых с демографией все хорошо и даже лучше, чем хотелось бы, то это только русским на пользу. А в отношении русских мам можно продлить эксперимент на неопределенное время, с постепенным уменьшением суммы выплат до размера обычных пособий по мере роста в стране благосостояния нашего народа.