Мотивы убийства 8 сослуживцев Рамилем Шамсутдиновы

Воловой-Борзенко
МОТИВЫ УБИЙСТВА 8 СОСЛУЖИВЦЕВ РАМИЛЕМ ШАМСУТДИОВЫМ

В причинах мотивировки к убийству сослуживцев звучат весьма слабые версии. На самом деле все намного сложней, жестче и циничней.

1. Дедовщина - не могла быть по определению, потому что молодой человек был спортсмен и легко мог разбить голову любому "деду". А групповое избиение уже грозило самим дедам отправиться в тюрьму. Его терпели, но не трогали.

2. Отец следователь был защитой от любых нарушений закона. С детства Шамсудинов был уверен, что отец, благодаря своим связям вытащит его из любой ситуации.

3. Это жестокое, ничем не оправданное убийств несет в себе изощренность и хладнокровие. Первыми были убиты
старший лейтенант Пьянков и капитан Евсеев . Всем остальным, находившимся в караульном городке, солдат скомандовал «лежать» и добивал одиночными выстрелами. И вот в этом хладнокровном "добивании" был заранее обдуманный план. Ведь недаром ему уже выносили замечания за оружие, которое он направлял на сослуживцев. Он примеривался, как будет их убивать, психологически готовился.

И вот здесь мы видим, что у него желание отомстить своим сослуживцам, но за что?.. Ничего такого не было, они его не избивали, не оскорбляли, может делали замечания, да.. что вызывало обиду, но это не может служить мотивом к убийству и сознательному желанию сидеть пожизненно ради мести... и вот теперь переходим к следующему пункту мотивировок к убийству, которое скрыто и не будет никогда служить причиной, хотя оно как раз и явилось главной причиной бойни...

4. Все идет с детства и с национального превосходства, которое культивировались в его семье. Это скрытая сторона, но национальный шовинизм процветает в семьях людей, которые достигли какого-то уровня. В них помнят, что русские враги и завоеватели, что было время и эти национальности были свободными. И взросший на национальном превосходстве Шамсутдинов изначально считал сослуживцев врагами, и его бесило, что он должен подчиняться своим врагам. Это рождало враждебность. Это стало основой его хладнокровного убийства "врагов", как и уверенность, что отец полицейский вытащит его из любой ситуации, дух былого величия татаро-монгольского ига взыгрыл в этом человеке. И он для себя построил схему, где он окажется победителем.

5. Следующим мотивом к убийству послужило желание выйти из ситуации, когда он хотел стать военным, ему важно было в глазах своего мира, своих друзей, семьи показать, что он вышел из службы в силу обстоятельств, а не по собственной воли. Он долгое время стремился стать военным, даже поступал, но не прошел, но когда он реально стал служить, то увидел, что это очень тяжело, что нет свободы, что есть устав, что впереди монотонная скучная служба вдали от родных. И он решил отказаться от военной карьеры, и избрал подобный метод выхода.

6. Но не настолько же он неразумный, чтобы не понимать последствия - его же посадят в тюрьму. Нет, конечно, поэтому он решил убить побольше солдат, чтобы имитировать аффект, чтобы обвинить в издевательствах и чтобы такое убийство расценили как психический надлом, связанный с помутнением разума. А значит он попадет в психушку, из которой он рано или поздно выйдет, а вернее его вытащит его отец. Так сложилось в голове Шамсутдинова. И когда он для себя построил такой выход, он и стал направлять автомат на сослуживцев, стал с ними конфликтовать, перестал слушать приказы офицеров

Столкнувшись с суровой действительностью армии, с ее строгостью и уставом он решил из нее бежать таким зверским методом. Убить солдат и офицеров. Получить диагноз невменяемого. Вернуться домой, благодаря отцу, который вытащит его вскоре из психушки