Короткие мысли о длинном 51

Дориан Грей
Неоспоримо, что основная задача мужчины – поиск и добыча ресурсов, а основная задача женщины – поиск и удержание мужчины, который добывает ресурсы. И две эти задачи сведены к главной: созданию нового поколения.

Сегодня человек на стройке восемь часов лопатой разгребал гравий и песок. А в конце рабочего дня поставил так аккуратненько два кирпичика рядышком и стал... отжиматься...
- Вы настолько не устали? - спрашиваю.
- Так с лопатой другие группы мышц работают, - пояснил рабочий.
Без комментариев.

"Я родилась, чтобы носить тебе пиво по утрам!" - звучит значительно более проникновенно, чем банальное признание в любви.

Не стоит путать способность к адаптации и умение мимикрировать. Способность к адаптации позволяет сделать более комфортным пребывание в агрессивной среде. Умение мимикрировать позволяет самому становиться частью этой среды, коверкая, трансформируя душу и разум, принимая и усваивая чуждые элементы.

Мечта человека, который любит выпить, не просто дать слабину и посвятить неделю любимому занятию, а искусно разнообразить действо сие. Запои - в мечтах - чередовали бы друг друга. Сначала путешествие в пивной - с раками и таранью. Потом в беловинный - с грушами бэра и мягкими сырами. Потом в красновинный - с печеными овощами и кровавыми стейками. Потом в вискарный - с дымом сигар и копчений. А в заключение - в самогонно-водочный, с соленьями и сельдью. После чего снова пора было бы охлаждать пиво...

Наивная глупость: нужно отправиться в путешествие, чтобы посмотреть, как хорошо там, где меня нет.
Зрелый ум: нужно отправиться в очередное путешествие, чтобы понять, как хорошо там, где я есть.
Опытная мудрость: чтобы знать, как хорошо там, где я есть, не нужно отправляться ни в какие путешествия.

Без малого тридцать лет я в круговороте поколений. Вот только жмешь руку первоклашке, вручая ему первую награду, а вот он уже перепоясан лентой выпускника и смотрит на тебя сверху вниз. Нет цены таким мгновениям. А ведь согласитесь: это всего лишь мгновения.

Посадил дубовый саженец на двадцать седьмую (краснодеревную) годовщину свадьбы. И вот теперь этот краснодеревный красавец родом из Канады встречает гостей ослепительной бронзой листвы... Как летит время.

Иногда нужно просто баловаться. Брать 5 кистей, несколько холстов, очень много красок и, не заботясь о качестве, техниках, линиях, композиции, перспективе и всяких там многоцветиях красного или зеленого, - просто встречать рассветы, смотреть на деревья, вспоминать о приятном. Просто баловаться.

С годами выработал для себя основной принцип взаимоотношений с людьми: никогда не торговаться. Поскольку я всегда честен и щедр, то звучит это приблизительно так. Вот мои возможности: цена, зарплата, смета, эмоция, умение, любовь. Если мои возможности совпадают с вашими запросами, - отлично: работаем, строим, делаем, покупаем, живем, любим. Если ваши запросы выше, то простите. Либо я временно останусь без подрядчика (что вряд ли), либо подыщу другого. Но вас, того, кто с высокими запросами, - в абсолютный кристалл льда.Такой принцип позволяет всегда добиваться поставленной цели, одновременно избавляясь от ненужных (как сейчас принято говорить, токсичных) людей. А все "а давайте, пожалуйста, рассмотрите вариант, подумайте, а в рассрочку" - все это лесом.