Разговор со временем

Виктор Фролов

Заканчивалось лето. Уже начало веять прохладой, но зори еще дышали теплом и щедро дарили наилучшее настроение охотникам ранних и поздних приключений. Студенты собрались после каникул и обсуждали полученные ими за время отдыха неожиданные познания и впечатления. Небольшая компания из четырех человек устроила вечеринку на берегу живописного водоема недалеко от города. Совсем рядом шумела улица, уже начали сверкать огнями уличные фонари и приветливо светиться окна домов и троллейбусов.
Палатку они устроили на острове, так называли местные жители выступающую вглубь реки полосу земли, покрытую высоким кустарником ив. Некоторые деревья давно выросли и в задумчивости склонились над гладью водной равнины, раскачивались и шумели, словно шептали чего-то своими листьями. Горел костер, готовилась пища, играла музыка. Одним словом, шикарный вечер обещал много интересного и романтического.
Ребята с интересом разглядывали друг друга после разлуки. Им хотелось узнать, кому как повезло и пофартило, что в мире интересов получилось узнать этакого необычного. Александр, темноволосый жизнерадостный молодой человек среднего роста и необыкновенной походки с удовольствием рассказывал друзьям о своей поездке в Египет, к истокам истории древних миров и цивилизаций. Ребята позавидовали немного его возможностям. Александр отвечал: - Конечно, возможности очень важная вещь. Однако возможности появляются, как правило, если есть способности и соображения по поводу какого-то дела. Главное сокрыто в самом себе, человек должен быть сам себе голова. Никто не стал спорить. Вместо того слушали его и представляли себе в своем воображении картины и события, о которых он им говорил.
Размышления, воспоминания о тайнах всегда впечатляют своей грандиозностью непознанного и необъяснимого. На древних рисунках пирамиды похожи на вулкан, из вершины которого вырывается луч света, точнее энергии. Пирамида становится похожа на качалку энергии из глубин Земли. Это такая же качалка, которая добывает нефть из недр нашей планеты. Эта энергия может проявлять необычайные свойства и давать невообразимые возможности: может обеспечить дальнюю космическую связь, полеты межгалактических кораблей, магические способности людей да мало ли что еще. Трудно поверить, но факт: продукты в пирамидах не портятся, люди, находящиеся внутри пирамид слышат чьи-то голоса, если находятся в каком-то определенном месте. Может, это духи предков хотят донести до нас историю своего мира, может – это Ваш собственный внутренний голос просыпается и беседует с Вами наедине. Утверждают, что древние люди разговаривали там с космосом, с Марсом, благодаря особым свойствам пирамид и кристаллов, которые располагались на вершинах пирамид. Разговаривали, таким образом, со временем прошедших и, возможно, будущих дней, потому что узнавали от далеких миров много умного и важного для продолжения дней сегодняшних.
А почему же обязательно с Марсом, - удивился Митька, блондин шик-модерн, парень с манерами «всерьез», худощавый и очень энергичный человек.
Там такое разглядели в телескопы и через космические спутники, - отвечал Александр. – Покрасивее нашей жизнь была когда-то. Широкие реки и огромные водопады, атмосфера. Сказка, а не жизнь!
Да, фотку человеческого лица на пустынных полях планеты Марс я недавно видел в Интернете, много загадок таит эта планета, у древних – бог войны. Неспроста все это, конечно. – Согласился с ним Митька. – А как давно Вы видели Марс. Я вот программку новую на компьютер поставил. Теперь любуюсь Землей, звездным небом и другими планетами. Так вот Марс похож на космодром. От одного полюса Марса до другого повсюду на его поверхности видны полосы, как на аэродромах. Вполне можно предположить, что там когда-то был космопорт.
Так часто бывает, рассказывают нам, рассказывают с самого детства сказки, а мы все никак не поймем, в толк не возьмем, что святую правду нам говорят,- решила вступить в разговор Мадонна. Мадонна, светловолосая, скорее русая девушка, названа так среди друзей за свой невозмутимый жизнеутверждающий интеллект и великолепную статную фигуру сказочной феи из поднебесья. Голос ее звучал мягко, доверительно и ласкал слух и воображение собеседников. - О чем говорили сказки, книги, былины? О великанах, богатырях, о маленьких существах эльфах, гномиках, о злобных и добрых силах, о чудовищах, превращениях и чудесах, о дружбе, верности и любви. Древние записи и находки доносят нам весть, что жизнь на Земле началась с «золотого века» великанов. Что нам вообще известно о происхождении людей? Бытует несколько мнений.
Мадонна восторженно выступала, и всем было приятно слушать ее голос и любоваться красивой статью и грацией.
- В самом начале своего создания, четыре с половиной миллиарда лет тому назад, Земля имела такой же вид, что и сейчас. И были живые существа!
- Жизнь была посеяна на Земле космическими посланниками около миллиарда лет назад. Вероятно, ее принесли из далеких миров метеориты.
- Жизнь на Земле появилась в результате экспериментов опальных, высланных на ее просторы ученых, представителей высшего разума Вселенной.
- Люди произошли от обезьян, современный человек появился на планете  около двух миллионов шестисот лет назад, а жизнь возникла из первичного бульона, который получился от перемешивания в воде всякой всячины во глубине веков и многих тысячелетий.
- Люди произошли от особенных предков – Неандертальцев.
- Первых полубогов-людей породили Земля и Небо. Их было двенадцать. Их звали Титаны.
- Предки людей – это великаны, жившие на Земле во времена «пятого океана», восьмиатмосферной атмосферы и гигантизма. Лямурия, Атланты!
- Людей сделали из крови бога Кинга, мужа богини Тиамат, небесные войска которой победил бог Мардук и сделал потом из частей ее тела Землю и Небо, а из черепа гору, из которой вытекают две реки: Тигр и Евфрат. Люди нужны были, чтобы обслуживать богов.
- Людей сделали пришельцы из космоса, Анунаки с планеты Нибиру, чтобы люди добывали для них золото. Первого человека назвали Адам, что означает – землянин.
- Людей, Адама и Еву, согласно библейским преданиям, сотворил бог.
- Люди пришли на Землю из космоса и когда-нибудь обязательно вернутся туда, в свой небесный дом. Гиперборея! Белая Раса, Арийцы!
- Людей подтолкнули к умному делу Змеи-искусители, Змеи-боги. Они пришельцы из далекого космоса. Драконы.
- Первые жители Земли – люди цветных рас: Желтая кожа -  цвет светил, краснокожие – люди огня, темнокожие – посланцы тьмы сверхдалеких миров или люди с «темной стороны» Земли, которая в древние времена не освещалась Солнцем.
- Генетический код людей сильно отличается от всех остальных обитателей Земли. Стало быть, людей или очень сильно переделали, или они очень древние долгожители в здешних краях, либо они пришли на Землю откуда-то со стороны и история их еще более древняя, чем у Земли.
Правильнее всего сказать, что в каждом из этих предположений есть доля истины, - продолжала рассуждения Мадонны Люси. Глаза ее сверкали от непостижимых и, вероятно, яростных мыслей. В них горели огоньки какого-то неопознанного света, темные, волнистые волосы окутывали плечи и спадали так низко, что казалось, будто она укрывается ими как одеянием от лишних вопросительных взглядов. Не лишенная элегантности, она зачаровывала созерцающие взоры любопытных оригинальностью телосложения и особо гармоничных движений тоже.- Везде упоминается о Земном происхождении людей. Древние сказания утверждают о помощи высшей внеземной силы других миров и цивилизаций в создании людей. Таких легенд много. На озеро Солнца, в Америке, после Всемирного потопа опустилась с небес красавица Ориана на своем блистающем корабле-колеснице. Человек-рыба, она положила начало жизни земным людям и улетела обратно к своим звездам. А ведь где-то недалеко в тех краях Голливуд, вот что интересно. Возможно, в образах Голливуда живут духи далеких предков иных миров незапамятных времен. Представляете, разные цивилизации дают начало жизни на Земле! Возможно, не случайно молекула ДНК выглядит как две вьющиеся около друг друга змеи. Две жизни сплелись на Земле в одну и теперь продвигаются куда-то вдаль.
Так чего же там придумали,- возразила Мадонна,- у пришельцев тоже были мужчины и женщины. И Адам сотворен Аннунаками из двух начал: из крови пришельца и земной обезьяны и выращен Аннунанкой. Может, потому людей, баюкающих детей, называют теперь няньками. О чем ты говоришь?
Я говорю о том, что получается объяснить продолжение жизни из двух начал, а не как-то иначе,- отвечала Люси. Вот бог, например, сотворил человека из земли, из глины, а здесь две цивилизации или более, две силы или более примирились, нашли что-то очень важное и устроили праздник жизни. Я говорю, что это замечено и получается осмыслить нашу труднообъяснимую реальность. И возможно, это необходимость, а не прихоть. Замечено, что жизнь успешно продолжается именно так.
Получается, разные цивилизации и посланцы разных уголков Вселенной подружились на маленьком островке, на нашей Земле, и все только из-за того, что имеют два начала: мужское и женское. Вот эта пара, такая, а не какая-то другая организация жизни имеет возможность для продолжения. Любовь, взаимный интерес, необходимость общения с другими мирами спасает жизнь от истребления силами зла.
Так что же получиться, если найдется такой мир, где нет мужчин и женщин, а только разум, который пытается что-то предпринять, - не унималась Мадонна.
Разум может быть в разном виде, может быть даже Драконом или духом или еще кем, – отвечала Люси. -  Этот разум может быть в начале своего развития или в самом его окончании, когда от живой жизни остался только разум, а все остальное куда-то подевалось. Предположим, ему повезло и он в начале своего пути. Тогда ему предстоит понять необходимость двух начал, диалектику развития мироздания. После этого он точно, наверняка превратиться из Дракона в высшее существо.
Ребята с ужасом посмотрели на Люси. Только что она была в их понимании нормальным человеком, а теперь – Разум или может быть даже Дракон. Кто бы мог подумать, они проживают с Драконом! В доме живет, торжествует и царствует Дракон! Кто бы мог подумать.
Люси поняла их настроение и продолжала.- Что из этого следует? Это не может быть просто так: все взаимосвязано, обусловлено, повторяет в малом Великое и является его следствием, причиной, продолжением и началом одновременно. Каким Вселенским течениям соответствует наша жизнь? Вот вопрос мироздания.
Мадонна решила углубить этот разговор. Она знала тайную историю мироздания, и ее частичку о Земле. Она знала: люди верят в какую-то Великую Вселенную, состоящую из нескольких Вселенных поменьше, которые вращаются вокруг центра Великой Вселенной – неподвижного острова «Рай». Вселенные поменьше состоят из галактик, созвездий, звезд, которые образуют определенные скопления, системы, звездные семьи. Все вращаются вокруг своего центра. Кажется, ничего особенного. Разве что: существуют правители этих звездных семейств, кто-то постоянно присматривает за порядком во Вселенной, управляет ей и создает для этого столичные миры. Звездное содружество, остров «Рай», тоже творение разума Вселенной.  Но, вот наука считает немного иначе: звезды, созвездия, галактики – это все так, а вот центр всей Вселенной не определен, и что куда летит и расширяется не совсем понятно. Оттого случаются космические катастрофы. Уточнение этой проблемы в настоящий момент не подходило по теме разговора, и она таинственным образом обратилась к друзьям с разъяснением текущей неразберихи.
 -  Оказывается, у людей есть какая-то своя история, подобная происхождению жизни на Земле. Отсюда, наверно, берут начало параллельные миры. На Земле вначале появились минералы, вода, потом растения и только после этого живые существа. Похожая история у людей. Сначала были не люди, а призраки, бессмертные создания огромных размеров, видения, изображения без плотного тела. Они перевоплощались, уплотнялись при каждом перевоплощении и, наконец появились Лемурийцы. В своем окончательном развитии они уже имели плотные тела и вид современных людей, однако они по прежнему оставались для нас невидимыми, если бы мы на них посмотрели. Вот на этом невидимом уровне другой плотности, другого измерения, появилось разделение полов на мужское и женское начало. В начале они могли ходить вперед и назад, а позднее произошло как бы разделение одного существа на два, причем, они получились разного пола, потому что в самом начале имели разные устремления для достижения одной и той же цели. Видно, кто-то подтолкнул их к этаким преобразованиям, чтобы им захотелось иметь физическое тело, как сейчас у нас. В результате появились Атланты, первые люди на нашей Земле. А Лемурийцы так и остались в своем невидимом мире. Говорят, они договорись с Шамбалой, загадочной страной Тибета, и скрылись там от планетарной катастрофы.
Ну, сотворение человека богом можно понимать в очень общем смысле, также, как возникновение жизни из бульона, добавил Митька.- Но человек в самом начале по библии был один – Адам. Чтобы ему не было времени скучать и опомниться, ему создали подругу, Еву. Действительно здесь что-то есть, что-то кроется. Вот ведь что получается, суетимся, бегаем каждый день, минуты свободной нет. Потом вдруг опомнишься, задумаешься и сразу столько удивительного заметишь. Тогда понимаешь, совсем рядом с тайной, с истиной вертелся и чуть было не пропустил самого главного. Это главное наверняка еще впереди.
- Адам и Ева, просвещенные люди, прибыли из столицы космического разума и созданы на Земле одновременно высшими правителями Рая, - продолжала Мадонна.- Их доставили на Землю и создали на ней с целью высокой миссии усовершенствования людей. Это были властелины Урантии (Земли), им надлежало всегда и везде оставаться вместе, парой: жить, вершить, творить. В этом действительно что-то кроется. Почему именно так устроена жизнь: обязательно парой, мужчина и женщина. 
Все смолкло. Воцарилась торжественная тишина. – А что если наш мир тоже не очень совершенный в смысле продолжения жизни? Вот возьмут и переделают. Что тогда будет с нами? – Что-то такое, наподобие этим рассуждениям, творилось, наверно, у них в головах. Они прикоснулись в своих понятиях и знаниях к чему-то Великому. Это ко многому обязывает, впечатляет, зовет и торжествует.
После некоторых раздумий Александр обратился к товарищам. – Что же Вы скажите, если Вас создали исключительно для того, чтобы работать? Конечно, труд создал человека. Однако, если всегда заниматься только этим, такое занятие быстро надоест. Это скучно и утомительно. Именно из-за этого Анунаки решили сделать людей, чтобы не работать самим.
Вообще говоря, и в этом случае следует поблагодарить наших создателей, – отозвался Митька. – Ведь это такая удивительная вещь – жизнь. До сих пор терзаются, теряются в догадках: зачем она существует? Такое хрупкое создание, и так долго теплится ее огонек на планете, словно кто-то поддерживает его. Посмотрите на любой цветок или листочек растений. Такие конструкции, такие формы и цвета, аромат, запахи. Нарочно вряд ли кто до такого додумается. А тут само собой. Для чего вся эта красота и совершенство волшебной сказки, какого-то романтического сновидения, которое открылось Вашему взору и пониманию так, вдруг, случайно, стоило лишь обратить на его удивительный мир внимание. Чтобы заметили и опылили, и только. Что-то здесь кроется еще. Да, а кто должен заметить людей? Человек заметил красивый цветок и сорвал. Вот и все, никакого продолжения. А что ожидает людей.
Ребята посмотрели в небо. Там уже загорались звезды. Ах! Какой удивительный вечер,- прозвучал милый голос Мадонны. Казалось, он вспорхнул и побежал по волнам в далекие дали, как в добрых детских сказках, за темные леса, синие моря и высокие горы, в какое-то волшебное царство.- А знаете где придумали и сотворили человеческую форму, тот внешний вид, который мы теперь называем человеком?- торжественно произнесла Мадонна.- В звездной системе Вега была планета Лира. Вот там разум Вселенной создал и сотворил это чудо.  Это был самый первый небесный, а не земной рай, мир маэстро, где из Вселенского хаоса возникло чудо, совершенство воплощения гения в облике, форме, в том виде, что мы теперь называем человеком.  Долго, долго продолжалось творение. Многие годы чудные звуки и переливы и сияния света искали сочетания, соответствующие настроениям, чувствам, выраженным в обычной, понятной всем форме, во внешнем виде и сущности живого существа, искали форму, может формулу жизни. Гармония света, радуги, музыки рождает воплощение тела, образ, призрак.  И вот получилось такое создание - человек! Одна мелодия – один характер, другая – другой темперамент. Всплеск света, и просияла одна грация. Другое радужное сокровище, и перед нашим взором новое невообразимое вдохновенное создание. 
Это как же понимать,- удивился Александр.
На выручку пришел Митька,- совсем просто: свет и звук соответствуют геометрии формы. Со звуком ясно. Все знают о скрипке и гитаре. Они даже напоминают очертания человеческого тела. Они создают и усиливают вполне определенные звуки и никакие другие. Чтобы извлечь другие звуки, нужны другие инструменты. Значит, звуки и форма создающего их инструмента четко связаны между собой. То есть, можно сказать: в звуке закодирована геометрическая форма. Существует целая наука, объясняющая эти явления. Вот так появляется форма, человеческий облик.
- Позднее планета Лира стала сверхновой звездой, и созданные там творения расселились по другим планетам, нашли свое воплощение в других  мирах.- Закончила свой рассказ Мадонна.
А вот мне посчастливилось узнать еще и такую историю о сотворении человека на Земле,- оживленно продолжал Александр.- Оказывается, этот вопрос должен решаться на межпланетном уровне. Создать примитивных рабочих на нашей планете хотели Аннунаки. По библии их называют Нефелины. Нефелины олицетворяли собой женское начало. Они зажгли очаг в пирамиде, под землей, пламя большой свечи. Это означало, наверно, символ жизни. После этого начались их опыты по созданию человека. В это же время на нашу планету прибыли пришельцы Сириуса. Они проникли в пирамиду, увидели огонь и все поняли: огонь для них обозначал все самое главное – все произошло и вышло из огня. Дело сделано. После ритуальной оргии посланцы Сириуса легли вокруг бушующего пламени головами к огню, ногами наружу, на сотворенные ими плиты лицом вверх, чередуясь мужчина и женщина, олицетворяя собой мужское начало, заключив таким образом союз, соглашение о создании на Земле человека. Так они пролежали две тысячи лет, пока Нефелинам удалось, наконец, создать нормального человека.
По другим преданьям человека создал бог Зевс. От Зевса и Пиры родился первый человек Эллин. Очень известен миф о происхождении человека от бога реки Инаха и нимфы Мелии. Он жил в Пелопоннесе, был его царем. Звали его Фороней,- поддержала разговор Люси.
Да! Много всяческих историй, догадок, вымыслов, как и самих людей,- согласились ребята. Однако, если создан первый человек, то откуда взялось царство, где его назначили царем? Может быть, это царство всего лишь один дом, где он проживал? Помолчали немного. Слышны были разные шорохи, переливы волн да шум городских окраин и гудки на пристани речного порта. Потом они решили немного оживиться, подвигаться перед «банкетом». Они потанцевали, походили вокруг костра, выделывая всяческие выкрутасы, потом искупались в теплой, мягкой речной воде. Походили по кромке берега. Волны ласково и неторопливо накатывались на белый мелкий необыкновенный песок, омывали ноги и заметали следы. Через минуту их уже не было видно, словно люди исчезли куда-то без следа на этой земле.
Наконец возникла необходимость переодеться в сухое одеянье. Они поочередно проделали это в палатке, каждый раздумывая о своем: фантастическом и необузданном.
Люси доверительно сообщила Мадонне деликатную вещь.- Ты знаешь,- шептала она на ухо,- во Вселенной существует межгалактический закон об устройстве жизни. Если светило молодое, как у нас, то семья состоит из одного мужчины и одной женщины. Если же Солнце будет гореть второй раз, по другому сжигая запас своего топлива, то семья должна состоять из двух мужчин и двух женщин. Конечно, случаи бывают разные, но закон таков.
Ты, давай, особо не задерживайся,- отвечала Мадонна,- а то наша с тобой история пойдет по второму сценарию.
Парни тоже имели на этот счет определенные взгляды. Представляешь,- обращался к Митьке Александр,- пришельцы из Сириуса, прилетевшие на Землю со своей высокой миссией по созданию человека, представляли одну семью из тридцати двух человек: шестнадцать мужчин – мужей и шестнадцать женщин – жен. Таков закон: их родное Солнце – белый карлик. Количество людей в семье определяется строением атома топлива светила, потому такая необычная для нас семья.
Да, оно и понятно,- отвечал Митька,- скоро взорвется светило, как нейтронная бомба, надо спешить жить, чтобы успеть воплотиться, перевоплотиться и продолжиться. На Земле люди тоже всегда спешили жить. Энгельс в своих работах тоже писал о подобном устройстве жизни на заре развития человечества. Кровнородственная семья быстро развивала сознание людей, первых представителей человеческого рода. Она прививала чувства доброжелательности друг к другу. Вообще, это похоже на акцию пришельцев, акцию ускорения развития человечества. Деды и бабки составляли первый круг мужей и жен, их дети – второй круг, их внуки – третий круг, внутри которых все мужчины были мужьям и женщины женами. Чего только не случается в мире.
Может просто потомки разных цивилизаций, побывавших на нашей планете, оставили на память свои традиции, - подумал вслух Александр.
- А знаете что: есть идея, произнес кто-то, когда ребята опять собрались вместе. – Можно предположить, что генетический код людей изменился от оригинальной деятельности самих людей. У древних Славян были такие праздники, во время которых космические силы очень влияли на этот самый код и преобразовывали его. Надо только правильно выбрать время сотворения новой жизни, нового человека.
- Ребята, сейчас не это благодатное время, – прозвучало здравое мнение. - Там еще были праздники, когда русалки заманивали своими чарами, а в завершение празднества собирались на деревьях, прятались в ветвях, хихикали и исчезали куда-то, можно сказать, телепортировались в другие миры, может на свою планету. Давайте останемся на нашей планете или вернемся на нее из мира воображений. Давайте просто поболтаем! Разговор уж очень интересный.   
- Кстати о межпланетных законах. Оказывается, сразу после появления на неизвестной Вам планете необходимо попросить разрешения у самых разумных и авторитетных существ этой планеты на проживание в здешних краях. Первые Аннунаки разговаривали с китами. Именно киты с их точки зрения были самые разумные существа на Земле. В общем-то понятно, логично: жизнь всегда зарождается в воде, значит там и должны находиться самые разумные существа.
- Возможно необычайные чудовища, проживающие сейчас в неприступных диковинных местах, в забытых и потерянных мирах, как раз и есть потомки тех Аннунаков, которые разговаривали с китами. Превратились в монстров, чтобы поговорить с китами, а обратно перевоплотиться задержались. Вот и живут теперь на природе, в заповедных уголках. Вот возьмет и высунется сейчас из воды огромная голова огромного чудища и поинтересуется: как тут у нас? Жутковато и неуютно от таких мыслей.
- Вот животные научились пробуждаться от зимней спячки, медведи например, лягушки всякие. Рыбы, акулы умеют дышать без воздуха на большой глубине, где кислород в воде отсутствует. Ящерицы умудряются отбрасывать и вновь отращивать хвост. Микробы, и те удумали тихо, мирно прожить несколько миллионов лет. Почему же человек не догадался перенять их опыт для пользы дела? Затрудняется, а ведь такой умный. Практичности маловато. Может просто забыл древний способ дыхания, и теперь никак не поймут, как он появился на Земле раньше кислорода. Вот и высовываются всякие монстры с вопросами: что тут у Вас. Напоминают!   
- А что у нас! Мы молодцы! Это мы живем, дышим, идем, и нас наполняет чувство величия. Нас приветствует бодрость неукротимого духа и великие силы приходят к нам и делают жизнь радостной, полной смысла и содержания. Настроение, легкость движения, неувядаемое, незабываемое: все это делает нашу жизнь прекрасной и правильной. Нас зовут и влекут великие дела. Мы идем и ведем дело, видим свой путь в завтрашних днях.
- А может, это современные инопланетяне разговаривают с нами через таких древних обличия монстров. Разум истории посещает нас время от времени и вопрошает о содеянном людьми разумом другого уровня.
- Есть, имеет право на существование еще одна гипотеза общения с космосом. Принято считать Землю круглой. А что если она все же имеет выступ или возвышенность, которая высовывается в космос. Пусть Земля круглая, а возвышенность то может быть. Не зря же люди строили башню до небес. Миф всегда имеет какое-то происхождение. Представляете! Идешь эдак идешь и вот тебе: пришел пешком в космос, пешком-то оно надежнее. Надо только в скафандр вовремя нарядиться.
- Ну, это может и не обязательно. Может достаточно просто одеться потеплее. Кто знает, как там на самом деле, в космосе.
Наконец здравое мнение утихло, ребята уселись вокруг костра и вкусили плоды своих хлопот. Приготовленные угощенья получились не совсем аккуратными, но вкусными. Уха из свежей рыбы только разогрела аппетит. После нее отпробовали жареное мясо с картошкой и томатами. Пили чай.
Вот ем и умнею,- признался Александр.- Наверно, ошибка Аннунаков состояла в том, что они еду рабочим людям через мозг подавали. Дали им волю, придумали деньги, чтоб они сами себе все делали и готовили. Видно, им не только в рудниках работать надоело, но и о людях заботиться тоже.
Что же тут странного,- отозвалась Люси,- они две тысячи лет правильного человека делали. За это время добровольцам эксперимента рожать надоело. Вот и решили – пусть люди сами живут и размножаются. Вот они и расселились по всем континентам.
Мадонна сочла ошибкой Аннунаков их решение сделать именно примитивных рабочих. - Уж если делать, так прогрессивных людей, а не примитивных,- возмущалась она.
Конечно, создание разумных существ заметно ускорило развитие нашей планеты и за это надо сказать – спасибо. Однако создание с самого начала чего-то примитивного, может толкнуть цивилизацию к деградации,- согласился Митька.- Хотя, впрочем, это может и к лучшему: от простого -  к сложному. Иногда хотят очень много и сразу все, а в результате не получается ничего. А здесь получилось и очень неплохо.
Ну, это вопрос спорный, что все гладко и неплохо,- обратился к товарищам Александр,- взгляните на звездное небо. Туманность Андромеды летит на сближение с нашей галактикой Млечный путь. В далеком будущем, через два миллиарда лет они столкнуться. Что будет?- Он смотрел на огонь костра и слова его сгорали и улетали куда-то в бездну, будто тревожное сообщение, обращение к далеким мирам.
Успокойтесь, Александр,- взглянула на него Люси.- Это будет очень нескоро. К тому времени люди что-нибудь придумают для своего спасения.
В самом деле, Александр, взгляните на небо повнимательнее. Смотрите, Луна, такое заметное место на ночном небе. Вообразите себе, за нашей ночной красавицей спряталась орбитальная станция пришельцев или землян, может космическая армада кораблей. Луна – голова, а за ней есть тело: караваны космических кораблей! Согласитесь, на случай опасности очень кстати. Когда деваться некуда, может очень пригодиться,- подбадривал Александра Митька.
Мадонна, допив чай, сообщила, что по телику показывали фильм о планете Антиземля. Расчеты показывают, будто за Солнцем должна находиться еще одна планета, ее не видно с Земли. Она находиться на той же орбите, что и Земля и движется в ту же сторону только с другой стороны Солнца, как в зеркале. Иногда эта планета все же высовывается из-за Солнца и ее наблюдали несколько раз с Земли в телескопы около Венеры. Ее назвали Глория. Похоже, древние люди тоже знали про эту планету. Она нарисована на стенах внутри Египетских пирамид.
Древние миры много чего знали, много где побывали,- воодушевленно заговорила Люси.- В древних книгах сказано, будто житель Земли, любимец богов, индийский князь Аржун, летал с пришельцами в их столицу на небесах, в космосе, на планету Фаэтон. Там ему вручили тайное оружие для победы над своими врагами. Это была такая вещь! Оружие извергало энергию: диск, извергающий, разбрасывающий стрелы-лучи, похожий на солнце, прикосновение которого обращало все вокруг в ничто: все испарялось, рассыпалось и пропадало неизвестно куда. В книгах подробно рассказывается о битвах небесных колесниц богов, как называли пришельцев, об устройстве этих машин, которые управлялись движением мысли своих хозяев. Они назывались Виманы. – Люси подумала немного и добавила,- интересно получится, если не Виманы-машины будут слушаться людей и выполнять волю их мысли, а люди, настроенные на своих командиров, будут подчинять каждое свое движение командам их мыслей с применением собственной инициативы в зависимости от ранга исполнителя команд. На соревнованиях по синхронным выступлениям такому прогрессу вообще цены нет, только золото.
Восхитительная речь Люси не застала врасплох товарищей. Александр, наконец, пришел в чувства и продолжил ее мысль. – Самые совершенный способ передвижения упоминается в истории Китая. Китай, Тибет - частичка самого древнего континента Земли, Шамбала - удивительная райская страна мудрости, грез и сновидений, приют неожиданных мыслей и незнакомых, может, забытых сил и возможностей. Не зря, наверно, Великая китайская стена долгое время оставалась единственным сооружением людей, которое заметно из космоса, как будто специальная заметка для инопланетян на случай их визита в наши края. А целая долина пирамид в горах – это реальный контакт с далекими мирами. Это и в наши дни ориентир для приземления самых фантастических проектов и мыслей, витающих в далеких космических просторах Тонкого мира, где собраны все знания и достижения Вселенной. Говорят, если очень захотеть и постараться, то там можно найти и услышать голоса и слова, сказанные когда-то людьми и даже их тайные мысли. Тонкий мир был закрыт для жителей Земли, блокирован от них, потому что полученные знания начали использовать во вред процветающей жизни. Атланты сумели восстановить связь с Тонким миром. Другие пришельцы, уже с Ориона, подарили им чудодейственные кристаллы, способные концентрировать энергию солнца и звезд и проникать в сознание людей, и предупредили, что кристаллы очень опасны. Атланты совершили невозможное, сотворили чудо. Но однажды не смогли справиться с огромными силами, вызванными кристаллами, и Атлантида погибла. Говорят, это правда.
- Каждая попытка человечества заглянуть за грань доступного, открыть невозможное, найти немыслимые гигантские силы и способности заканчивается часто планетарной катастрофой. Люди пропадают в пучине вызванной ими стихии, сбежавшей из под их контроля. Только каменные изваяния остаются после них, напоминая об исполинах минувших дней и эпох. Взгляд их устремлен ввысь, в небеса. Там мечта, там разгадка тайны, там надежда: может быть, придет новая экспедиция и сделает, наконец, все как надо.
- А что же за способ передвижения был в древнем Китае?- напомнил Митька.
Это очень интересный способ,- оживился Александр. Надо войти в кабину, в беседку, в лодку, наконец. Все равно куда зайти, но конечно место это специальное, приготовленное. Надо к чему-нибудь привязаться. Задумать цель назначения своего путешествия и тебя мгновенно доставят на это место. Это очень интересно. Считается, что следующим этапом развития нашей, арийской, расы, то есть дальнейшее развитие современных людей сводится к тому, чтобы научиться переходить в другие плотности или измерения и возвращаться обратно. Это и будет новый способ передвижения, перемещения, может даже на другие планеты и в другие миры. Но транспортное средство все же необходимо. Мы сможем, наконец, встретиться с Лемурийцами.
Это почти как в фильме «Москва – Кассиопея», там разве что масштабы покрупнее,- заметил Митька.
Да, все повторяется и переплетается,- прозвучал мечтающий голос Мадонны. Взгляд ее был устремлен куда-то в глубину, вдаль, в бездну. Вот вспоминаю детскую считалочку, одну из первых, что запоминаются навсегда. Это стишок, скороговорка про божью коровку. Ее просят полететь на небо и принести нам хлеба: черного и белого, только не горелого. Трудно сказать, где и как появилась рожь, пшеница, но есть сведения из старых книг, что семена эти спасли пришельцы на орбитальной станции и после беды, прошумевшей над Землей, после потопа, привезли обратно на Землю. За что им надо сказать спасибо, конечно.   
А к чему это ты говоришь,- поинтересовалась Люси.
Да, ведь вряд ли эти семена там просто так лежали. Наверно, там огромные корабли, очень много кораблей и жизнь на них устроена также как на Земле или как на их родной планете, – проговорила Мадонна, продолжая рассматривать кромешную тьму.- А это так интересно, заманчиво и романтично.
Действительно, наши спутники сфотографировали в окрестностях Марса какую-то очень длинную сигару десятка три километров длиной, явно творение рук человеческих, поспешил поделиться своими знаниями Митька.- Вот где царский поезд катается! Похоже, и в наши дни космос заселен не хуже, чем в рассказах древних цивилизаций. А совсем недавно какая-то комета совершила рейд вокруг всех планет нашей солнечной системы. Причем, около некоторых крутилась несколько раз, словно вынюхивала что-то, выискивала. И вообще, к нам приближаются три огромные космические корабля и скоро будут у нас, сообщают разные источники.
- Фантазируют, и так убедительно, что кажется, будто правда, так вот выдумывают, что покой Земли берегут космические флотилии не из трех, а из великого множества космических кораблей огромных размеров, - решила поделиться своими знаниями интернета Мадонна.- Силы Света сторожат покой нашей планеты. Впрочем, если есть силы Света, значит, есть силы Тьмы. Теперь прикинем иначе: Земля летит в космосе и ее преследуют силы Тьмы. Потом она устраивается на орбиту Солнца, и на ней поселяется Солнечный культ Света. Весьма неожиданный поворот событий.
Александр не хотел оставить Мадонну одну в просторах детства и рассуждений и тоже вспомнил. - Вот, в школе мы узнали, что Земля стоит на трех китах. Красивую картинку этого замечательного события на страницах учебника все сразу запомнили. Некоторые задумались, почему это так и где, в каком море-океане плывут те киты? Уж больно интересно. Ответы в таких важных и удивительных случаях очень часто приходиться искать самому. Сначала бытовало мнение, что этими китами называют хранителей истории планеты Земля, стало быть, это ее долгожители: это, во-первых, сами киты, потом идут дельфины и, наконец, человек. И вот, спустя много лет мне представляются эти три кита в образе трех событий, которые определяют благосостояние жизни на Земле.
Первое – это Великий цикл, на основе которого составлены многие календари, в том числе календарь народов Майя. Он начинается и заканчивается одинаково: Земля попадает в такое место, где магнитные полюса становятся очень слабыми и даже могут поменяться местами. В это время Земля меньше всего защищена от воздействия космических сил и часто случаются всякие беды. Это событие ожидается в ближайшее время и случается оно примерно раз в двадцать шесть тысяч лет. Полный цикл прецессии земной оси.
Второе – это комета Арунутак, которая посещает нас очень редко, раз в десять с половиной тысяч лет, однако в ближайшем будущем визит ее тоже ожидается. Комета приносит похолодание. Считают, что с ее визитами совпадает наступление ледника, приходит большая беда. Говорят, так погибла Лямурия, цветущая цивилизация тропического климата, самая продвинутая из всех, что были на Земле.
Третье -  это почти тайная планета, потому что про нее все время позабывают, а она раз в три тысячи шестьсот лет является и напоминает о себе чудовищными разрушениями на Земле. Она появляется между Марсом и Юпитером и отправляется обратно в свои далекие края к другому солнцу. Не каждый проход ее трагичен для Земли, а только один из двенадцати, но всегда это трепет и волнение разума и плоти. Считается, с визитами Нибиру совпадает время гибели многих цивилизаций и континентов на Земле, в том числе Пангеи и Гипербореи.  В разных местах, временах и народах ее называют по-разному: Нибиру, Мардук, Немезида. Два солнца светят ей в пути: наше солнце и Бурый карлик. Его еще называют тенью или противовесом нашего солнца.
Вот в нашей жизни все три этих события встретились вместе, пришли все сразу. Представляете, в какое время мы живем, сколько нам предстоит узнать и увидеть, сколько невообразимых событий сошлись вместе на очень коротком отрезке пути нашей планеты.
Митька с трудом дождался, когда же он закончит говорить и выпалил,- Бурый карлик тоже солнце и около него много планет. Там есть планета, похожая на нашу Землю, она называется Родина. Предполагают, что после взрыва планеты Лира, жизнь поселилась именно на этой планете, а уже потом переехала на Землю, возможно даже именно на планете Нибиру.
А я где-то читала, будто у Земли раньше было другое солнце, Раджа-солнце.- Заметила Люси. -  Может быть, Земля раньше летала около Бурого карлика и там на ней появилась жизнь, а уже потом наша планета переехала к нашему новому солнцу, прилетела как спутник, как луна планеты Нибиру. В старых книгах все время говорится о столкновении, которое произошло между спутником-луной планеты Мардук и планетой Тиамат, другие ее названия: Фаэтон, Малдек, Дайя. Сейчас считается, что именно после этого столкновения, Тиамат раскололась почти поровну пополам. Одна часть стала Землей и вместе с Луной, доставшейся ей от Тиамат, заняла нынешнюю свою орбиту около солнца, а другая улетела вместе с планетой Мардук в дальние края, соединилась с ней и получилась планета Нибиру, сейчас ее называют еще планета Х (икс). Но как было на самом деле, кто же его знает? Да и откуда эта легенда? Почитаешь, послушаешь, диву даешься: словно кто-то смотрел со стороны или кто-то давно все-таки жил и сохранил для потомков эти знания.
Многие цифры или числа очень известны в истории. Три кита, три богатыря, а еще бывают удивительные горы,- продолжал свою мысль Александр.- Гора Арарат, к ней причалил Ноев Ковчег. Причал новой цивилизации, можно сказать. Вдруг это был корабль пришельцев, а не Ноев ковчег. Гора Эльбрус, ее считают оплотом потомков Атлантиды, думают, что они там спаслись, а потом возродились и они-то как раз и есть самые правильные люди. Гора Кайлас на Тибете высотой в четыре подряд шестерки  метров. Число шесть принято называть числом дьявола. А здесь даже целых четыре шестерки. Правда, если попробовать по-разному умножать цифры этого числа, то получится время, количество лет, полного цикла прецессии земной оси. Именно в конце очередного цикла люди могут перейти в другое измерение, в другую плотность существования, в обетованную страну Шамбала. Правда, живут там особо избранные, почти боги. Вот в этой горе на Тибете есть вход в такую удивительную страну.
-Да уж, гора с плеч,- сказал кто-то.- Вообще, удивительных гор достаточно много. Уральские горы с их подземными ходами и сказочной хозяйкой Медной горы. Город драконов, это гора на Дальнем Востоке, похожая на клубок переплетающихся змей или драконов. Говорят, там до сих пор проживают духи пришельцев из космоса. Вот что за плечи, на которых стоят эти горы?
- Вот, о шестерках можно сказать много неожиданного, такого, чего стыдно не знать, даже если это все выдумки. Номер нашей планеты Земля в космических каталогах оканчивается на три шестерки, имя ее – «Урантия». Не потому ли громкие, великие победы приветствуются всегда многократными возгласами: «Ура!».  Земля – шестьсот шестой обитаемый мир локальной системы «Сатания».
- Много удивительного можно сказать и о буквах. К примеру, буква «Н». С нее начинаются слова: небо, нет, нетто. Сколько смысла в этих трех словах. Нет, чего нет? Наверно нет нетто, того самого чистого или внутреннего веса. Вот так дела. А ведь эта буква похожа на ступень лестницы, предположим, лестницы в небо. Получается, в небе у Земли нет собственного веса или мнения. Странный мир. А вдруг он существует. Круг, шар – он и есть то место, где собрались все мысли и мнения, суть и истина. Все же остальное есть плоть, тело мысли, вес, который, в общем-то, и не к чему. Шар раскаляется и светит, горит звездой и передает свою мысль далеким мирам, сигналит им.   
Ребята еще долго говорили о всяких чудесных, порой похожих на сказку или красивую легенду, событиях и явлениях давно минувших и нынешних дней. Они рассуждали, старались понять и объяснить те знания, предположения, порой догадки, что дошли до них из глубины веков. Им понравилось рисовать в своем воображении картины древних миров. У них появлялось собственное мнение, собственный вариант развития событий. Они становились творцами гипотез, версий, наиболее вероятных теорий и от этого им становилось радостно и хорошо. Они приобщались к важному и нужному делу.
Сначала им на ум, который в этот раз был общим для всех четверых, пришла такая мысль: Земля летала около нашего солнца, планет было много, и они сталкивались между собой, орбиты их менялись и однажды вследствие этих событий Земля была захвачена планетой Мардук в далекие края. Там она повстречалась с красным солнцем и сразу или через некоторое время поехала обратно к нашему желтому солнцу, где вновь столкнулась с одной из планет и отправилась на свое нынешнее место около солнца. В подтверждение этой идеи можно позвать частичку истории Земли. Ледник наступал во время перелета Земли к Бурому карлику, потом потоп: красное солнце растопило ледник, выплыл из беды Ной на своем ковчеге. Не совсем понятно, откуда он взялся: то ли счастливый житель Земли, то ли пришелец из другого мира. Затем ледник снова наступает: это Земля едет обратно к нашему теперешнему солнцу и остается на орбите жизни, как можно ее назвать с высот сегодняшних времен. Земля вырывается из объятий планеты Нибиру или эта планета раскалывается и ее часть в виде Луны уходит вместе с Землей на околосолнечную орбиту. Возможно, какая-то катастрофа, взрыв отбрасывают Землю на ее сегодняшнее место. Ледник отступает, продолжается жизнь. Эту выдуманную историю можно сравнить, как и великий потоп, с той рекой, через которую везет паромщик Харон души усопших. Глупость никому не нужна, с ней надо проститься. Ну, а люди! Разве они виноваты, что все так случилось, сложилось и получилось? Их надо отмыть от всего дурного и послать в новый путь, в добрый путь.
Потом они подумали, сколько планет изначально могло вращаться около нашего солнца.
- Известно это число, оно равно ста планетам, а потом их осталось примерно двадцать. Но почему именно сто или двадцать? Наверно ученые подсчитали наиболее вероятное число орбит, по которым планеты могут перемещаться с наименьшим количеством столкновений,- так решили они. Но планеты все-таки сталкивались, и их становилось все меньше.
- По каким-то сведениям, непонятно откуда дошедшим до нас в хрониках Земли: может быть, из Тонкого мира, может из компьютера, управляющего движением звезд, наша Земля столкнулась с планетой Тея на встречных курсах. Удар пришелся по касательной, вскользь, и Земля уцелела. Тее, размером с Марс, повезло меньше. Она расплющилась «в лепешку». Все самое тяжелое с этой планеты досталось Земле, а легкие породы выбросило в космос. Из этих осколков сформировалась со временем Луна. Получились две истории возникновения Луны. В общем-то, их было в разные времена много больше, но новые сведения после полетов советских спутников и американских «Аполлонов» к Луне или простые вычисления отклонили другие версии. И все же, никогда не мешает проверить известное и попробовать рассчитать предел Роша для Луны и Земли, определить расстояние, на котором Луна взорвется и разлетится на осколки при сближении с Землей, если вдруг такое событие состоится. Если расстояние это совпадает или близко по величине к ее нынешней орбите, значит, Луна - это искусственное тело. Да, надо заняться на досуге.
- Ну! Это, должно быть, кто-нибудь давно догадался подсчитать. Интересно еще одна гипотеза о происхождении Луны, которая продолжает утверждать, что Луна была захвачена земной гравитации после взрыва планеты, предположительно, Фаэтона! Давно сказали, что это невозможно, этих сил недостаточно. Получается опять, Луна – искусственное тело, согласно этих теорий.   
- Недоразумения наблюдаются не только с Луной. На место между Марсом и Юпитером в рассказах древних миров претендуют сразу три планеты: Тиамат, Фаэтон и Малдек. Некоторые считают их всех одной планетой с разными названиями, другие утверждают, что время их существования и гибели не позволяет этого сделать. Возможно, в какое-то давнее время действительно эти названия обозначали одну и ту же планету, потом она погибла, на ее месте появилась другая планета, а название сохранилось. Время поставило их так: Тиамат, погибла от столкновения с луной планеты Мардук-Нибиру и положила начало создания Земли примерно пять миллиардов лет назад. Малдек, погиб от взрыва нейтронных бомб три миллиона двести тысяч лет до нашей эры. Фаэтон столкнулся с какой-то огромной массой. До того события на него летали с пришельцами Аннунаками люди: индийский князь Аржуна, созвучно – аргонавты. Сотни тысяч лет назад, до нашей эры, упоминается о визитах Аннунаков на Землю. Греческая мифология за три тысячи лет до нашей эры описывает гибель планеты Фаэтон, время гибели непонятно. В некоторых сказаниях Фаэтон взорвался восемьсот тысяч лет назад.
- С другой стороны, известно, что наше Солнце и все планеты, и Фаэтон тоже, возникли одновременно около десяти миллиардов лет назад в одном из четырех рукавов нашей Галактики, в созвездии Киля Стрельца. Когда солнечная система проходила какое-то звездное облако, Фаэтон потерпел аварию, столкнулся с чем-то и раскололся. Если учесть, что Земля образовалась пять миллиардов лет назад, а Фаэтон разбился четыре с половиной миллиарда лет назад, то можно предположить, что это одно и тоже событие. 
Ребята справедливо заметили, что судьба людей и законы их жизни часто зависят от основ мироздания, от судьбы звезд и планет. Всякие расставания с мечтой, с судьбой, со своей любовью очень характерны для жителей Земли и всей истории их существования. Это как раз может быть следствием бесконечных приключений нашей планеты и указывать на вероятность бытия в прошлом этих приключений. А как часто прячется от нас истина? Так же, как спряталась за солнцем планета Глория. Пойди, догадайся, что там кто-то есть. Увидишь и то сразу не поверишь, мало ли что там, в небесах, померещилось! Всегда и везде спорят за «место под солнцем». Может быть, там тоже есть планета?
- Очень даже может быть. Есть предположение, что еще одна планета летает вокруг Солнца с такой же орбитой что и Земля, только поперек к ее орбите. Предполагают, что опасное сближение ее с Землей случается как раз через три тысячи шестьсот лет. Тогда получается, это и есть таинственная Нибиру. Раньше ее было видно, а сравнительно недавно она укрылась от холода и вредных лучей золотым облаком и стала невидимкой.
- Слушайте! А ведь есть еще одно место, куда, согласно преданиям древних времен, можно поместить тайную планету. Это орбита Марса. А сам Марс тогда вращается вокруг этой планеты как наша Луна вокруг Земли.
- Да! Очень часто разгадка тайны совсем близко и никто ее не замечает. Опять же Луна. Через пять миллиардов лет, ко времени угасания нашего светила, она удаляется от Земли настолько, что почти готова к свободному плаванию. Остается чуть ее подтолкнуть и она полетела. Куда! Заметьте, есть время для эвакуации людей в ее подлунные спасательные отсеки и модули. Масштабы Луны оставляют надежды на спасение почти всем живым существам нашей планеты. Как Вы думаете, это случайное совпадение. Правда, неизвестно куда она полетела: в открытом космосе столько неожиданных неизвестных опасностей.
- Кстати, еще раз о Луне! Что она вытворяет на ночном небосводе? Кто-нибудь когда-нибудь хоть раз задумывался о ее поведении? Тень от Земли, упавшая на Луну, всегда должна изображать Луну в виде серпа во время между полнолунием и исчезновением ее с небосвода. Потому что в редких исключительных случаях космического откровения, при благоприятном стечении обстоятельств, во время полного затмения ночной красавицы тенью Земли Луна все-таки выглядывает слегка из-за тени, отражает лучи Солнца и становится заметным удивительный яркий ореол вокруг темного круга тени Земли. Значит, во всех остальных случаях перемещения тени Земли по поверхности Луны будет получаться серп во всяких комбинациях. Вот Вам и легенды о черных дырах, и серп и молот, или просто серп, как эмблема.  А что мы наблюдаем? Серп на небе превращается в какое-то неопределенно круглое, изменяющееся, неопознанное небесное создание. Согласно этим показаниям Луны, можно сказать ее признаниям просвещенным созерцателям приключений, можно тешить себя воображением, что два разных огромных размеров космических тела бросают свою тень на Луну, причем, одно из них имеет искусственное происхождение.
- Объяснить можно что угодно, были бы для этого время и необходимость. Тень на Луну никто не бросает, вот что интересно и действительно загадочно. Представления нашей спутницы  на небосводе объясняются ее освещением Солнцем во время вращения вокруг Земли и ничем больше. Вот, Луна закрывает иногда от нас Солнце, в то время как Земля в свою очередь своей тенью Луну никак не закрывает. К тому же, откуда появляется кое-когда светлый ореол вокруг Луны, серп в светлом кольце, словно кто-то подсвечивает Луну с противоположной Солнцу стороны.  Опять, Солнце по особому светит, как-то «вскользь»?
- Это как это: Земля не отбрасывает тень. Что, Земля невидимка что ли, виртуальная реальность? Тогда где мы живем, во сне или, может быть, как раз на Луне?
- Вовсе нет. Земля имеет тень. Только она не может закрыть Луну. Орбита ее вокруг Земли такая, что этого не происходит.
- Ребята, а вот самое невероятное: что если Луна не одна, а целых две. Вот смотрите: одну Луну можно заметить только днем, когда случается полное затмение Солнца Луной. Эта Луна, назовем ее дневная красавица, летает сравнительно близко от Земли и орбита ее такова, что тень Земли ее полностью закрывает от лучей Солнца и ночью ее никогда не видно. Теперь наша ночная красавица: летает подальше от Земли и ночью ее всегда видно, а редкие случаи затмения Солнца неполные и почти незаметны с Земли. Все как с одной Луной, в то время как их две. Вот интересно!
- Не может такого быть, чтобы вторую Луну никогда не было видно. Наверняка когда-нибудь выглянет.
- Ну, две Луны сразу на нашем небе пока никто из нас не видел. Однако, в полнолуние Луна становится как-то сразу значительно больше, чем была за день до этого события и к тому же совсем в другом месте небосвода. То близко, то далеко: возможно, действительно это две разные Луны. Случается, совсем не видно пятен на Луне, знакомых изображений на ее поверхности. Сплошной необычно огромный светлый круг в полнолуние, действительно будто  совсем другая Луна. То лицо какое-то просматривается, то что-то похожее на материк.
- Ребята изредка поглядывали на Луну и заметили, что она все же чем-то прикрыта, наверно, облаком.
- Нет, что-то у нас не так. Луна все же прикрывается иногда тенью Земли, только очень редко. Об этом когда-то давно по телику сообщали.
- Говорят, именно по тени Земли на Луне древние люди догадались в далекие времена, что Земля круглая.
- Это так, ну тогда держитесь. Вот что говорится на страницах «скрытой истории» Земли. Лун у Земли было раньше целых три.
- Вот те на! Как же они там, наверху, размещались.
- Очень хорошо, как будто их кто-то специально там разместил. Они создавали такую замечательную обстановку вокруг Земли, что вредные космические силы не трогали Землю, обходили ее стороной.
- Прямо тридевятое царство, тридесятое государство.
- Давно известно из разных мифов: судьба людей творится на небесах. Знаете, как назывались эти Луны? Первая Луна - Лили, пробегала вокруг Земли за семь дней. Да, неделя, не дело это. Неделимое. Такой смысл слышится в этом слове. Слово и дело – семья: там, наверно, рождалось это таинство. Возможно, туда переносили людей на мгновения счастья, а они даже не знали об этом. Возможно, люди жили там в детстве, до тех пор, пока не создали свою семью и не стали взрослыми. Лиловые мечты, одним словом. Алые паруса надежды. Вот Вам легенда изгнания из рая. Вторая Луна – Фатта. При этом слове всегда вспоминается наряд невесты. Сколько обычаев похищения невест и других традиций на этот счет в сказаниях разных народов мира. Возможно, там приют Лукавого. Кстати, ее притащили к нам откуда-то издалека, умные были в те времена люди! Тринадцать, несчастливое число, столько дней она путешествовала вокруг Земли.
- А что же третья Луна? Это как раз та, что видна сейчас?
- Да! Третья Луна – Месяц, ходит-бродит вокруг Земли почти двадцать девять дней. Почему-то осталась неосвоенной высокоразвитыми цивилизациями. Тайна! У нее еще все впереди! Она прислушивается.
- Так, что же произошло со всеми Лунами. Куда они подевались? Странно, почему их не двенадцать, как месяцев в году. Да, Земля – не Солнце!
- Ну, если учесть наши разговоры, две Луны могли спрятаться в тени Земли, в то время как все думают, будто они разрушены. Наступит время согласия в мире, и в синем небе «пятого океана» вновь появятся, поплывут Алые паруса надежды и мечты, армады космического флота планеты Земля.
- Может, вообще никогда никакой Луны не было, только изображение на небосводе? А небосвод не просто голубое небо, а твердая надежная оболочка, покрытая снаружи космической пылью. Пальто планеты! Не зря же, наверно, слова пальто и пыль очень похожи по звучанию. В эту оболочку ударил метеорит, пробил дыру, сквозь которую теперь видно свет разума далекого космоса. Люди называют это явление «Луна». В общем-то, все сходится: высокое давление атмосферы в древности и великое множество всяческих бед на Земле.
- Если следовать логике этого рассуждения, звезды – это следы от ударов метеоритов поменьше. Да, но выдумки все это. Представьте себе и такое: Луна – индикатор словесности, ее видно, она светит, пока помнят про нее и говорят о ней. Заподозрят неладное, погаснет. Воображаемый шар, мечта летит над миром и дарит прекрасные мгновенья жизни. Что действительно очевидно, Луна - это в любом случае что-то вроде ворот или портала в другой мир. 
- Да, есть над чем подумать. А вот еще интересная вещь: Земля крутится вокруг своей оси, а Луна – нет!
- Если подумать и рассудить умом, получается так. Все планеты и спутники должны располагаться по отношению к своим хозяевам, центрам притяжения, как «неваляшки» или известная игрушка Ванька-встанька. Их центры тяжести никогда не должны совпадать с геометрическими центрами. Вот почему. Когда планеты расплавлены, все самое тяжелое собирается внутри, в середине планеты. Причем, все самое тяжелое немного смещается в сторону Солнца, это же центр притяжения. Сильнее притягивается потому что. Если планеты газообразные, там различные течения и перемещения, в любом случае неравномерная масса. Застывшие твердые планеты тоже неравномерной плотности, потому что не бывает ничего идеального. В любом случае эффект Ваньки-встаньки. Таким образом получается ось вращения планеты. Она будет продолжением линии, соединяющей центр притяжения, центр Солнца, и центр тяжести планеты, ну и геометрический ее центр. Все они на одной линии. Планета будет вращаться вокруг этой оси и освещаться Солнцем с одной стороны.
- Слушай, не все верно. Оси вращения планет расположены совсем по другому. Взять, к примеру, нашу планету. В чем дело?
- Видимо, они чувствуют, слышат зов другого сильного повелителя и потому на него направлены оси вращения. Не зря же по библии в самом начале сотворения мира была создана кромешная бездна Тартар. Возможно, это влияние дальнего космоса или черной дыры, которая не так уж далеко от нас. А ведь бытовало и другое мнение, Солнце ходит вокруг Земли. Вот здесь так получается. Смотрите, предположим, на месте нынешнего Солнца черная дыра. Вокруг нее вращаются все наши планеты, а Солнце ходит вокруг Земли.
- Ну ладно, а почему они все же вращаются вокруг своей оси? А Луна как раз не вращается.
- Всякое могло случиться. Может они закрутились после многочисленных столкновений и бомбардировок, могло быть иначе. Планеты и спутники может раскручивать сила тяжести, по разному притягивающая разные места своей планеты к своему центру масс. Мы уже получили ось вращения планеты. Теперь возьмем ее экватор, сечение планеты. Планета у нас уравновешена, а плотность ее в разных местах обязательно разная. Вот из-за этого появляется неуравновешенная сила, которая и закручивает планету вокруг своей оси. Если посчитать эту силу по всей планете, а не только по экватору, может получиться значительная величина, способная вывести планету из состояния покоя.
- А, если посчитаешь, и эта сила окажется равна нулю, то есть полностью уравновешивает сама себя.
- Я раскручу планету силами, созданными искусственно. Прямо сейчас покажу, как это получается, если хотите.
- Вот это да! Выходит, любая планета и любой спутник обязательно должны вращаться. Луна не вращается, значит, она искусственное, уравновешенное тело. Открытие!
- Это еще не все. Возможно, Луна просто идеальное космическое тело. Возможно же такое, ведь она небольших размеров. А вот, Земля. Что если она прилетела со стороны и заняла орбиту Луны, а саму хозяйку заставила крутиться около нее. Чем не сказка о золотой рыбке.
- Появляется множество предположений: что же все же может быть на самом деле. Что если Земля самая главная из всех известных летающих тарелок, о которых так часто говорят последнее время. Или, вдруг наша планета похожа  на ладью, обычную ладью, которая плавает по морской глади. А, если учесть, что ладьей в шахматах называется фигура, напоминающая своим видом башню-крепость или ракету, то получается: Земля – космический корабль.
- Вообще, в этом много смысла! Присмотритесь, почти половину земного шара занимает Тихий океан, а другую – материки, вот что интересно.
- Древние времена склонны считать нашу планету странницей, путешественницей в космических просторах. Полагают, что она вполне могла прибыть в здешние края со стороны Ориона или Сириуса: много рассказов о двух солнцах и множестве солнц. К тому же огромные запасы золота на нашей планете, которые обнаружили Анунаки! Откуда они и зачем?
- Известно, что огромный парус, если его расстелить по всей планете, может унести эту планету под действием солнечного ветра к границам владений светила. Таким парусом может быть экран из золота, металла, неподверженного разрушениям во времени.
- На нашей планете много воды, причем, не очень много и не очень мало, а сколько надо – то есть, достаточно. Первый из пришельцев Аннунаков, свергнутый на своей родине правитель Алау, решил почему-то, что золото содержится в воде, и хотел его оттуда извлекать. Он подумал, вероятно, что это и есть такой экран. Это оказались всего лишь фантазии, но большой экран из золота действительно может существовать. Возможно, он спрятан и замаскирован до лучших времен, точнее, до тех времен, когда им вновь придется воспользоваться, чтобы спастись от беды, от гнева угасающего светила.
- В любом случае остается обоснованной идея, мысль, вероятность, версия, что пришельцы выискивают на Земле не только золото, а что-то еще. Какая-то непостижимая тайна окутывает нашу планету и, возможно, хранит ее покой на протяжении многих тысячелетий. Тайна всегда влечет, зовет к себе, за собой в свою необыкновенную жизнь. Вселенная: огромна, бесконечна. А вот подумайте так. Во всем мире только свет. Вы живете в светлом мире, а темная Вселенная – это всего лишь тонкие перегородки, разделяющие две соседние комнаты или два соседних помещения в этом мире. А Земля умеет быстро летать через эти перегородки.
- Что ни говорите, условия, в которых живет наша планета Земля, такие благоприятные, что диву даешься: неужто и впрямь это все по воле счастливого случая. Смотрите: Юпитер, огромный великан, хранит покой всех планет солнечной системы. Он выталкивает за ее пределы кометы и другие глыбы, которые могут столкнуться с нами и с другими планетами. Он очень большой, потому притягивает их к себе. Орбиты их изменяются и они попадают на Юпитер или уходят прочь, покидают нашу систему. Марс так устроился, что всегда готов покинуть родину и поискать приключений на стороне. А ведь это не совсем плохо находиться около катапульты, способной выбросить планету из солнечной системы в случае необходимости. Одна из наших планет, Уран, бегает по своей орбите намного быстрее других соседних с ней, изменяя своим поведением равновесие во всей системе. Все возмущены, в результате некоторые планеты изменяют орбиты, из-за чего до внутренних планет, и до нашей Земли, долетела вода. Ее принесли метеориты в далекие древние времена. Согласитесь, недолго поверить, что у нашей Земли есть покровитель, творец, правитель, великий маэстро, который создал земной рай да и солнечную систему тоже.
- Тогда не совсем понятно, почему огромные внешние планеты находятся дальше от Солнца, чем маленькие внутренние. Что, они не только притягиваются, но и отталкиваются что ли? Что-то мы все же не до конца правильно себе представляем в устройстве нашего мира. Опять же Юпитер, Сатурн, вместе со своими спутниками они, каждый сам по себе, напоминают  миниатюрную копию нашей Солнечной системы. Это тоже случайность? Может быть, только люди стали все меньше верить в простые случайности и совпадения. Единственное объяснение необходимости такого устройства мира это еще один шанс, еще одна возможность спастись при угасании Солнца на одном из спутников Юпитера. При расширении Солнца там станет теплее, почти как сейчас у нас на Земле.
- Похищение Европы! Кто же не помнит этой замечательной картины из мифов Греции и Древнего Рима. Бог Юпитер, он же Зевс, превратился в белоснежного быка и похитил прекрасную девушку Европу. Европой назван один из спутников, кажется, как раз Юпитера. Ведь, возможно так передается весть о спасательном корабле-спутнике Юпитера на случай угасания Солнца? 
- Опять же, пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Вполне вероятно, что в этом поясе тоже прячутся малые космические объекты с развитой цивилизацией. Почему нет? Церера, Юнона да мало ли там еще интересных мест.
Наконец, они представили себе великолепную картину недалекого будущего, которую им предстоит наблюдать с приближением Нибиру. Эта планета будет выглядеть как оранжевое солнце на небосводе. Солнце, которое не греет, подобно нашей Луне. Потом вспомнили, что очень скоро собирается взорваться далекая звезда, получится сверхновая звезда, которая будет гореть на нашем небе почти также, как наше солнце в течение нескольких сотен лет и обогревать нашу планету. Будет тепло, может быть даже другой климат. В любом случае это очень кстати, потому что предстоящий визит кометы Арунутак обычно приносит похолодание на нашу Землю, которое как раз может быть компенсировано этой звездой. В древних преданиях упоминается о втором солнце на небосводе Земли, которое светило и грело почти также, как наше первое. Тогда полагали, что мы когда-то жили в окрестностях Сириуса.
Сделали осторожное предположение, что планета Мардук не что иное, как наша Луна. Посмотрите на нее: очень напоминает лицо человека, человека страдающего за судьбы людей, утомленного, может даже измученного какой-то непостижимой заботой. Бурый карлик это просто Юпитер, его называют коричневым карликом. Вот Луна и бегала между Землей и Юпитером, точнее служила челноком между Землей и Марсом. Некоторые историки утверждают, что у Земли было несколько Лун, все они упали на Землю. Эта Луна четвертая и самая большая из всех, что были. Возможно, Луна была все же одна и она осталась с Землей после раскола Тиамат, но она иногда убегала и прибегала, приближалась и удалялась, поэтому сложилось впечатление, что Лун несколько. Приближением Луны к Земле объясняют эпохи гигантизма на Земле. Были времена, когда у нас проживали гиганты: динозавры, гигантские насекомые, великаны -  люди огромных размеров, жившие по сто тысяч лет, гиганты растения и деревья, более ста метров высотой и с тяжелыми пудовыми плодами. Но большинство считает причиной гигантов на Земле особые условия климата и атмосферы в те времена.
О великанах они слышали много интересного. Великанами люди становились не сразу. Вначале это были обычные люди, но они постоянно росли, увеличивали рост, вес и оттого не старели: организм не стареет, пока растет. За тысячу лет они вырастали на один метр с лишним и через пятьдесят или сто тысяч лет становились огромных размеров люди.
Здесь появились некоторые сомнения: с такими размерами, если поскользнешься хоть раз за всю свою долгую жизнь, голова с высоты метров ста навернется, очень плохо получится насчет дальнейших перспектив. Но с историей спорить трудно, можно только попробовать объяснить. Во времена гигантов давление атмосферы достигало восьми атмосфер, так предполагают. Гиганты «плавали» в воздухе, а дельфины и страусы, если бы они жили в те времена, уж точно летали бы по воздуху. На этой восьмиатмосферной атмосфере покоился пятый океан, водяные пары, которые не пропускали вредное космическое излучение на Землю.
Вспомнили про небесные войны. То ли фильм, то ли научные изыскания и догадки. Марс издревле считался богом войны, почему? Говорят, в тех краях с незапамятных времен кипели страсти. Возникновение жизни на Земле было замечено из глубин космоса разумными существами еще со времен первичного бульона, из которого, как считается, произошла жизнь. В сторону Земли послали экспедицию и Землю занесли на космические карты и маршруты. Благоприятные условия делали эту планету сказочным местом для воплощения мечты разума о живой действительности. Взоры космоса устремились в сторону голубой планеты, но они решили обосноваться поблизости: на Марсе и Малдеке, чтобы не мешать Земле творить чудо, и наблюдали за ней. Тонкий мир позволил быстро развиваться цивилизации на Марсе и Малдеке. Там создали нейтронную бомбу. Запасы оружия взорвались, и планета Малдек была уничтожена. Впоследствии жизнь возродилась на Марсе, в глубинах планеты. Была создана ядерная бомба, которая тоже воевала. Некоторые считают, что остатки цивилизации на Марсе сохранились до наших дней, как и следы ядерных взрывов.
Многие события показались ребятам очень спорными. Вспомним, Аннунаки создали примитивных рабочих. Их считают создателями людей. Тогда вспомним Гиперборею. Согласно хроник Земли, ее не трогали Аннунаки и с ней заключили договор о дружбе Атланты. Получается, люди жили на Земле задолго до Аннунаков.
- Другой простой вопрос, а ответа нигде не найти: В каком созвездии наше Солнце и Земля вместе с ним? Представьте: летят из дальнего космоса космонавты, должны же они видеть ближайшее к нашему Солнцу созвездие. Дело в том, что в одном месте говорится, будто Земля в созвездии Киля-Стрельца, в другом – все ближе к созвездию Плеяд. Ведь от этого зависят судьбы людей, их манеры, смысл, назначение, а мы даже точно не знаем, где плывем! То ли у нас достаток, мы достаточно близко к теплым обетованным краям, центр Галактики в избытке одарил нас энергией, и надо думать о высоком, а может следует как раз достаток-то и приумножить? Конечно, со временем расположение звездных систем меняется, но в настоящий момент мы все-таки должны же где-то реально находиться!
- Самые близкие к нам звезды вместе с нашим Солнцем как раз  и будут составлять созвездие при взгляде со стороны космоса. Или, Солнце можно «присоединить» к уже известному созвездию. Но порядок-то должен уже быть: в каком-то созвездии должно находиться наше Солнце в космических картах странников пространства и времени.
- Космическое содружество придерживается такого мнения: все движется и вращается вокруг доступного их величию центра.
- Люди Земли северного полушария ясно видят вращение звездного небосвода вокруг Полярной звезды, и в южном, надо полагать, подобная ситуация наблюдается тоже: ведь планета одна и та же.
- Астрономы считают: звезда Сириус, Альфа Сириус созвездия Большого Пса, является центром нашей предгаллактики. Не зря, видно, Догоны, жители одного из племен Южной Африки,  утверждают, что они, точнее их древние предки, когда-то давным-давно прилетели именно с этой далекой звезды.
-  Однако существует гипотеза, согласно которой Солнце получается восьмой звездой Плеяд, скопления из семи звезд в созвездии Тельца, и вращается вместе с ними вокруг звезды Альциона. Вся эта система продвигается вокруг центра галактики, как и Сириус. Какая же теория верна?
-  В наше замечательное время наша Галактика отмечает своеобразный «новый год». Она завершает цикл движения вокруг своего центра – Великого Светила. С этим событием совпадают другие, не менее интересные: Плеяды завершают цикл движения вокруг центра Галактики, а у Земли начинается новый цикл прецессии оси. В результате грядут изменения: Плеяды переходят в предгалактику Сириуса и уже вместе с ним продолжат путь вокруг центра Галактики. Так что Земля по любому  будет находиться в этой системе, не забывая о Плеядах. Может, неделя – семь дней, это как раз память о звездных сестрах Земли, как знать? Возможно, число дней в неделе – это память о семи сверхвселенных, жителях нашего мироздания номер семнадцать с именем Малеон?
- К тому же, на это сложное движение звездных скоплений Солнце - Альциона (вместе с Плеядами) – Сириус вокруг центра Галактики влияет каким-то образом созвездие Стрельца. Вероятнее всего, здесь тоже образуется предгалактика. Это совсем неудивительно, ведь он, «Стрелец», находится в направлении центра Галактики и обладает огромной массой.
- Звезды на крыльях, на броне, почему именно звезды? Пятиконечные, шестиугольные, столько звезд. Звезды светят, зовут и что-то напоминают, то есть обозначают. А что, если они несут весть из далекого прошлого о тайне планеты. Пять или шесть точек на Земле, воздействуя на которые, можно определять ее благосостояние. Или, что тоже самое, центр звезды обозначает особую территорию, позволяющую что-то творить, возможно, там и есть комплекс, управляющий нашей планетой.
- Вот еще, гибель городов Садом и Гоморра. Последние мнения специалистов сводятся к тому, что они разрушены осколками  и выбросами взрыва после падения метеорита на Землю. Но почему же тогда согласно библейским сказаниям окаменела, превратилась в соляной столп жена Лота, когда оглянулась посмотреть на трагедию городов? Получается, эта версия не совпадает с библейским сказанием. А вот, если предположить, что города погибли от ядерного удара, все совпадает, становится на свои места, правда причем здесь соляной столп, по-прежнему загадка. Возможно такое: соляные столбы образуются под землей, в ее недрах. Полагают, будто под землей, на большой глубине, существовали и существуют целые города и система магистралей-путепроводов, даже между континентами. Именно там спрятались от катастроф и ядерных взрывов древние великие высокоразвитые цивилизации. Если жена Лота шла эти путем, тогда все более или менее понятно. Но тогда несоответствие в другом месте: космический разум утверждает, что мир на планете Земля удалось отстоять, и что ядерная война была только в космосе. Однако вариант ядерных взрывов подтверждает еще одна история. Эти города находились рядом с космопортом Аннунаков на Синайском полуострове, который они уничтожили, когда ясно поняли, что потеряли контроль над ситуацией, потеряли свое влияние, власть на Земле и порт вот-вот попадет в руки их соперников, Аннунаков другой династии.
К тому же имеется целая обоснованная теория о ядерной космической войне с участием планет Земля, Марс, Венера за право жить на Земле. Заметную роль в этой войне отводят разного вида пришельцам из космических глубин. Их оказалось так много, что сразу всех не запомнишь. Даже в настоящее время специалисты, уфологии, считают, что Землю регулярно посещают представители внеземных цивилизаций и число этих цивилизаций приближается к десяти. Причем, некоторые правительства заключают с ними тайные союзы, договора, сделки втайне от просвещенного мира. Только спустя многие годы это становится достоянием общественного мнения.
В результате космической войны древних межпланетных армад Земля и Марс потеряли свои атмосферы. То, что мы сейчас имеем, это остатки былой роскоши. Существа гигантских размеров не могли существовать в новых условиях. Однако они имели очень высокоразвитую цивилизацию и есть все основания полагать, что могли сохранить обычные для себя условия жизни где-то под землей, под водой, в космосе, в любом другом замкнутом объеме и пребывать там в покое и благополучии до наших дней. Кстати, вокруг Земли летает несколько спутников, которые никто не признает своими и которые не изменяют орбиты, не падают на Землю, как все остальные. Может быть, это их спутники или послания нам из древних миров? Поймать их конечно можно, только что из этого получится. Вдруг это метеоспутники трудятся еще с древних времен, тогда получатся непредсказуемые последствия, возможно неприятные. Что же касается великанов, они и в свое время в основном жили в подземных городах. На поверхности оставалось только самое необходимое. На поверхности Земли золотой век гигантизма, когда рост людей исчислялся сотней метров, сменился серебряным, где он достигал десятков метров, затем бронзовым, рост несколько метров, и наконец нынешний железный, один – два метра средний рост людей. Люди стали мельчать. На Марсе атмосферы почти не осталось и там получились карлики.
Возможность прямо сейчас встретить и воочию увидеть огромного великана взбудоражила ребят, и их воображение начало работать в этом направлении. Подумать только, под сто метров громила, пошевелится – землетрясение, слово скажет – гром грянет и наповал свалит, вздохнет – ветры унесут неизвестно куда. Такая перспектива их не очень заинтересовала, поэтому они стали придумывать, как могут жить великаны под землей. Огромные пещеры, потолки словно небосвод, небо голубое из сияющих и цветущих растений, которые живут прямо на потолке, на небосводе. Вместо уличных фонарей кристаллы освещают пространство и украшают собой пейзаж.  День и ночь сразу: голубое небо и фонари. Различные светящиеся животные и насекомые ползают, прыгают тут и там, словно искры света, создавая причудливые очертания и сочетания верениц огней, словно гирлянды новогодних украшений нашли себе, наконец, достойное применение. Радуга в несколько колец теснится тут и там, радужное сияние вырисовывает арки света, мосты. Сияющие разноцветные лучи, словно танцующее лазерное шоу, упираются в небосвод и вьются, будто струи дождя. Огромные деревья в сто, двести метров. Листья, листва как ковры. Целые поля, усеянные цветами одного цвета: голубое поле, синее, красное, желтое, зеленое, фиолетовое и много еще чего необычного и удивительного и обычного тоже. Водопады, брызги, блеск! Река из светящихся растений впадает в настоящее огромное озеро с прозрачной, мягкой водой. Струи света извиваются и толпятся над водной гладью и восходят вверх, к небесам.
Конечно, у великанов есть причина прятаться под землей: им необходимы особые условия. Однако за много лет, сотен и даже тысяч лет можно что-нибудь придумать и плавно перейти к формам, пригодным для новых условий проживания. Тогда получается, что обычные люди, потомки трансформированных во времени великанов, продолжают жить на их исторической родине, под землей, в то время как необходимость в этом уже отпала. А может там, в глубине, еще глубже, все же сохранились первобытные великаны, самые упорные продолжатели и хранители правил своей первозданной цивилизации. А вдруг там центр управления Земли? Все эти догадки и фантазии вдохновляли на поиск неизведанного, вселяли надежду на торжество справедливости и разума, уверенность в победе идей жизненных сил и возможностей. А что, если туда, в центр Земли, по особым каналам внутри Земли собирается свет или энергия звезд далекого космоса. Ничего себе теория. Тогда можно подогревать нашу планету изнутри и использовать ее, эту энергию, вместо солнечной, а значит, лететь в далекую даль. Надо только покинуть солнечную систему. Не зря живут сказки о лягушке-путешественнице. Понятно тогда куда несет Лиса за далекие леса Колобок.
С особым интересом ребята обсуждали информацию о голубых звездах. Оказывается, есть такие звезды, которые не стареют со временем, как все, а наоборот молодеют. Происходит это от того, что они где-то пополняют запас топлива, вероятнее всего в результате столкновений с другими звездами. Такое случается обычно в центральной части галактики, где звезд очень много и скорость их передвижения велика. Ребята сразу же подумали, как бы приспособить эту способность да к миру людей: было бы неплохо с некоторых пор начать молодеть, вместо того, чтобы стареть. Но в настоящий момент их это мало беспокоило, и они вспомнили о другом. Существуют такие места во Вселенной: звезды, планеты вроде ловушки. То есть место, часть орбиты движения планеты вокруг центра галактики вроде железнодорожной станции, где запоминается образ любой планеты со всеми ее жителями всех времен и народов на случай необходимости восстановления ее из небытия, если  с ней что-то случится. Подобно тому, как сохраняются изображения в специальных зеркалах. Их облик постревает где-то в зеркале, запоминается образ, внешний вид и другая информация о планете и людях. Ребятам очень хотелось запечатлеться на века. Еще им почудилось, что в голубых звездах живут образы людей, которые должны были в свое время родиться, но почему-то это событие не состоялось. От того они наверно и молодеют, ждут своей очереди, надеются на второй срок.
Горел костер, плескались волны. Ребята уставились в огонь, потом друг на друга и размышляли. Вот, взять такое слово – «топить». В нем два значения по смыслу. Можно подумать: топить печь, а можно: топить в воде какой-то предмет. Случайно это или нет – сразу встает вопрос? В случайности последнее время мало кто верит – справедливо заметят многие. Так что же это может быть. Объяснить можно что угодно. Можно и так. Предположим, нам передают таким образом, в словах языка, древнюю историю. Тепло и вода, как они связаны? Возможно много вариантов. К примеру, так: в древнем мире, в небесах, вокруг планеты было много воды в виде пара. Эта вода не пропускала на Землю вредное космическое излучение, жизнь была долгой из-за этого. Эта вода хранила тепло на Земле, жить было хорошо и привольно. Однако эта самая вода таила огромную опасность для жизни: она могла упасть с небес и все уничтожить, что однажды и случилось. Получается объяснение смыслу, вернее, двум смыслам слова «топить». Да, все-таки наша Земля была путешественница. Она умела хранить тепло и у нее было много золота, металла, необходимого для дальних странствий. 
Тем для разговоров прозвучало много, еще больше дожидалось своей очереди. Самое интересное остается, как правило, на потом. Ребята вспоминали все что знали, им хотелось создать единую картину мироздания. С чего же все-таки все началось? История Вселенной и Земли – это история богов. Так люди могут запомнить и понять историю их мира. Раньше, в древние времена, богами считали блуждающие на фоне неподвижных звезд особые звезды, названные позднее планетами. Возможно, речь идет о приключениях древних планет, из которых получилась солнечная система и Земля. Возможно, это были огромные космические корабли пришельцев. Но, так было замечено на самом деле, а какая она правда, кто же ее знает.
Хаос – самое первое божество и состояние мира. Вид его неизвестен, потому что не было света, земля не была твердой, хотя в переводе с немецкого языка слова, созвучного этому, на русский получится – дом. Хаос – дом! Источник жизни – безграничный хаос по неизвестным причинам, по воле неведомой силы начал вращаться, как избушка на курьих ножках из известной сказки, и начал создавать. Хаос породил время: Хронос. Хронос впоследствии породил три стихии: огонь, воздух, воду. Время создает для того, чтобы его провели, чтобы проникнуть, пройти, войти в пространство, чтобы было чем заняться. Время стремится создать что-то свое, свой уголок, свой маленький мир. Надо беречь время, очень осторожно с ним обращаться. Время создает пространство. Начались обсуждения.
- Что-то есть в этом все же, что-то непостижимое. По библии первых людей Адама и Еву изгнали из рая, можно сказать, из их родного дома. Весь мир произошел тоже из Хаоса (из дома), как будто кто-то выгнал из дома, из покоя все неистовые силы и они начали бродить по просторам, по миру, по белу свету. Заметно повторение истории. Что-то все же в этом есть.
- Хаос! Все уходят их хаоса на работу и не хотят возвращаться в этот хаос. Хотят возвращаться в хороший дом. А ведь это неизбежность. Рано или поздно обязательно надо вернуться домой, в хаос, чтобы набраться сил, отдохнуть и стать нормальным, стать самим собой. Дом и работа – два мира. Человеку всегда хочется жить в каком-то своем, понятном ему мире, в укромном уголке. Так где же он, его мир. На работе или дома? Оба мира должны быть твоим пристанищем, надеждой и опорой. Один мир для того, чтобы создать и продолжить другой. Наоборот получается так же.
- Я и Хаос! Мы из Хаоса, Хаос для нас, сияющие миры – попытка Хаоса создать меня, чтобы я понял и оценил все его усилия. Оценил! Это уже крамола. Значит надо, чтобы я процветал. Но это тоже маленький хаос. Вот в нем-то и надо разбираться и наводить порядок. Может, тогда поймешь Хаос настоящий.
-Очень неожиданной, грандиозной, фантастической представляется идея неевклидовой геометрии в описании происхождения мира. То есть, в переходе от изображения предметов на листочке, на плоскости, к моделированию их в объеме. Точка расплывается в шар. Получается пространство небольших размеров, которое получилось из расплывшейся точки, в котором живут законы этой геометрии и распространяются за его пределами незримо согласно их повеления. Это пространство можно сравнить как раз с домом, из которого все и выходит, берет свое начало. Представьте себе перед Вами небольших размеров кристалл, кубик или еще чего. Вы смотрите на него: вот оттуда произошла Вселенная. Это то слово, можно сказать, которое повелевает всем. Может быть даже и сейчас! Магический кристалл, заветная цель – покровитель тайны миров!
 Хаос был женат на божестве тьмы Никс. От этого брака родился сын Эребус, тоже что хаос – мрак. Устав от дел и власти, они пригласили в союзники Эребуса, который сверг отца и женился на матери. Так появилась вторая божественная пара: Эребус и Никс. Кроме Эребуса появились: Темная беззвездная ночь – Никто и непостижимая бездна Тартар -  пустота, черная дыра, Сомн и Мор, боги сна и смерти, Эрос – бог любви, Эрида – богиня раздора, Немезида и паромщик Харон.
- Что интересно, бездна Тартар была создана прямо сразу, в начале сотворения мира. Причем, туда впоследствии бросали людей и доставали их обратно. Получается, в самом начале предусмотрены какие-то замаскированные ворота в другой мир. То есть – Тартар это переход между двумя мирами, между разными состояниями одного и того же. С одной стороны жизнь, свет, рай – с другой ад, пекло, тьма забвения.
От мрака Эребуса и ночи Никто родились: Вечный свет Эфир и сияющий день Гемера, которые свергли родителей, присвоили себе власть и стали третьей божественной парой. Они пригласили в дело Эроса, который с их помощью создал Понт - море и Гею – землю. Эрос первый заметил, что земля пустынна, и пустил в ее просторы свои стрелы, и земля населилась зверями, птицами, выросли леса, травы и другая зелень. Вместе с Прометеем и Элиметом они создали человека и вдохнули в него жизнь, а Миневра наделила человека душой. Чтобы увековечить труды Эроса, Гея создала Урана – небо.
Итак, боги первого поколения: Хаос, Никс, Гея, Эребус, Эрос, Уран, Понт.
По другим сказаниям, Хаос начал все быстрее вращаться, и остатки его превратились в яйцо – зародыш Земли. Яйцо развалилось пополам. Из одной половины получилась земля - Гея, из другой – звездное небо, Уран,  а жидкость стала морем - Понтом.
- Напоминает сказку о Кощее Бессмертном.
Вместе, Уран и Гея, отняли власть у Эфира и Гемеры и стали четвертой божественной парой, от которой родились боги второго поколения: титаны, циклопы и сентиманы – сторукие чудовища. Уран сбросил их в Тартар, чтобы они его не свергли. Однако, младший из титанов, Крон, с помощью матери Геи отобрал власть у отца Урана и женился на титаниде Рее. Получилась пятая божественная пара: Крон и Рея, которая, как и предначертано в проклятиях Урана, была свергнута богами третьего поколения – олимпийцами, сыном Крона и Реи -  Юпитером.
Боги второго поколения: Гемера, Эфир, Титаны, Парки, Немезида, Нерей, Сомн, Мор, Эрида, Фурии.
- Почему же нет среди первых богов темной ночи Никто? Вопрос интересный. В теории Большого взрыва происхождение Вселенной объясняется излиянием огромной энергии из ничего, из одной точки, частицы, невидимой человеку обычным способом. Никто и ничто – по смыслу похожие слова, можно сказать: одно и то же. Поскольку Никто имела происхождение от других богов, это может хоть как-то пролить свет на происхождение этой огромной энергии. Все-таки откудова-то она должна была взяться. 
- Что значит: никто? Все мы обычные люди – ничего особенного, никто. Потом, вдруг кто-то начинает выделяться, получается – кто-то, Величина. Наверно, также и с энергией.
- Да. В любом случае Никто должна иметь свое особое место в обществе богов.
- Знаете что: если в одном месте что-то вытекает, то в другом месте обязательно должно добавляться. Заметьте, поток этот может быть даже один и тот же. С горы в низину бежит поток воды - река, также циклон и антициклон: в одном месте воздуха много и он растекается, в другом наоборот его мало и он туда собирается. Дивергенция – сток всегда равна ротору – источнику, вот одно из равенств системы уравнений Вселенной, двигателя или мотора Материи, преобразующего один ее вид в другой. Большой взрыв – это ротор, а поток энергии он получил от дивергенции, от черной дыры, если хотите.
- Тогда уж точнее будет: ротор равен дивергенции. Ведь мы живем после Большого взрыва, после излияния энергии и что будет дальше только предполагаем. Возможно, Вселенная со временем снова свернется, соберется в одну черную дыру, сольется в одно место, в дивергенцию. А может быть и нет? А могут быть другие модели и механизмы развития событий.
- Как-то мы обошли стороной массу. Все энергия да энергия.
- По дороге часть потока может потеряться. Вот эта небольшая часть как раз и стала массой, создала нашу Вселенную. Основной поток направился дальше, в следующую дыру. И так дальше, создавая новые Вселенные с разными законами, пополняя запас энергии отслужившими свой черед Вселенными.
- Товарищи, здесь мы немного заблуждаемся. Источник потока перед нами или  наоборот - сток, определяет только дивергенция. Если она больше ноля, значит – источник, если меньше – сток. А вот если точно ноль, эти величины равны. Ротор определяет свойства, способности потока. Мы сказали: вся сила потока равна его способностям, то есть превращается в его способности. Не следует отказываться от этого утверждения. Очень часто самые нелепые предположения оказываются впоследствии открытиями.
- Ладно, а что там с богами.
- Боги третьего поколения: Юпитер, Нептун, Юнона, Миневра, Аполлон, Диана, Церера, Вулкан, Марс, Меркурий, Венера, Бахус, Плутон, Веста.
- Так много имен, становится скучно слушать и грустно оттого, что невозможно запомнить,- прозвучало мнение.
- Что Вы! Как можно так думать. Ведь это не просто слова, не просто имена. Там закодирована история, история нашей Земли. Вообразите, представьте себе: Радуга, врата света, из которых выходит к Вам история в виде этих богов. Так красиво, увлекательно и непостижимо. Каждый – легенда, обо всех рассказывают людям былины, мифы, сказки с самого раннего детства. Каждое сказание – история, красивая, страстная, вероятно во многом придуманная и измененная в веках, но все они несут и хранят частичку правды, памяти хроники истории Земли. Люди должны чему-то доверять, помнить и верить в главное, в какое-то торжество, должны жить и ликовать. Эти сказания просто должны быть. Хорошо, когда о них помнят.
- А помним ли мы о наших славянских богах? На славянских праздниках, у костра, называли имена богов, их очень много. К богам обращались и пели им гимны, каждому его собственный гимн. Громовержец Перун – и гимн богу, победителю огнедышащего змея-Горыныча, олицетворявшего злую неизвестность. Творец и создатель Рамха, ему свои особые почести. Они всемогущи!
- Зачем так надо – первый вопрос, который приходит на ум.
- Не будем говорить сегодня, что нет богов. Предположим, что Ваше обращение по нелепой случайности не дошло до них. Так ведь одно то обстоятельство, что Вы знаете эту тайну устройства мира, что кто-то должен заниматься Вашей проблемой, и вполне определенный бог должен найти Вас, помочь, поднять Ваш дух, это уже половина дела. Дальше Вы сами немного подумаете и догадаетесь, как справиться с минутными трудностями. Но, люди всегда верят в лучшее, так они устроены. Они что-то припоминают и уверены: сейчас кто-то большой и сильный устроит все как надо.   
- Юпитер и Юнона или по греческой мифологии Зевс и Гера стали править миром. Во всех этих историях при желании можно найти много общего с теми событиями, которые происходили на Земле, особенно, если вспомнить о приключениях пришельцев на нашей планете. Они долго правили миром и людьми, пока те сами научились это делать. Небожители жили и творили на Земле в Вавилоне, Египте, Индии, Китае, в центральной и южной Америке. В центральной Америке до сих пор сохранился древнейший  язык, очень непохожий на все другие языки народов мира Земли, потому что легко преобразуется в алгоритм для компьютерной обработки и, получается, похож на искусственный. Считается, что это язык небожителей, они оставили его нам в подарок вместе с другими знаниями и достижениями.
Сказания древнего Египта доносят до нас вести о понимании людьми таинства: создания, сотворения мира того времени. На Землю с небес опустились девять богов: Ра, Шу, Тефтун, Геб, Нут, Осирис, Изиду, Нефтис, Сет. В других землях их зовут по-другому. Они по жребию поделили между собой территорию Земли и правили каждый на своем месте. Гефест и Афина получили Грецию, Кришна – Индию, Яхве – территорию Эдемского сада. В числе других важных дел пришельцы -  небожители задумали изменить жизнь, повлиять на генетический код людей путем смешанных браков с земными женщинами. Посейдон от такого брака получил сына Атланта, именем которого потом назван океан.
Увлекательным оказался рассказ о легендарном боге Мардуке, главном боге шумеров, междуречья. Он же, наверно, бог Ра в Египетской мифологии. Он имел четыре глаза, четыре уха, был мудрецом и много чего умел делать. Его называли также как планету Мардук или Нибиру. Он победил богиню хаоса Тиамат, как и луна планеты Мардук-Нибиру расколола планету Тиамат пополам, отнял у ее мужа Кинга таблицы судеб, которые ему давали власть над миром. О сражениях богов в небесах и на земле, об их походах и приключениях, о борьбе за власть, за объединение, за доброе дело создано много легенд, мифов, сказаний и былин. Бог Мардук потомок создателя солнца. Почему-то редко люди заглядывают в своих фантазиях внутрь солнца. А ведь, согласно библейским сказаниям, его кто-то создал. Огромный экран – круг и будет «Солнце», а дальше, за ним, самый обычный космический корабль. Возможно, оттуда как раз и выходят всякие пришельцы и инопланетяне. Что интересно, слово Аннунаки - современники Мардука, обозначает: пятьдесят сошли с небес.
- Ага! Сошли с небес, потому что там ремонт. Огромный круг – экран пришла пора заменить на новый. Вот они и сошли с небес, чтобы заменить на некоторое время свет Солнца светом Луны. Представьте себе: Луна такой же корабль, как и Солнце, только поменьше. Луна ближе к нам чем Солнце, и если ее силы немного распалить, двигатель, реактор этого корабля, сможет некоторое время заменять наше светило.
- А что если Солнце и Луна это одинаковые корабли? Поочередно меняются местами: один горит и светит ярко, а другой в запасе, чуть сияет и ремонтируется. Так и ходят друг за другом, как тень за своим хозяином. Из-за этого и говорят, что Солнце со временем в карлик превратится.
- Может быть и такое: Луна и Земля не что иное, как две одинаковые планеты. Возможно, совершенно одинаковые, так что люди даже не догадываются, где они сейчас живут.
- Боги сходят с небес, люди уходят вглубь Земли, на ее глубокие горизонты. Все возвращается из хаоса обратно в дом, из которого все и вышло. Все-таки она, наша Земля, путешественница. Все сходится. Похоже, Земля «сбежала» когда-то откуда-то с орбиты, из созвездия. Оттого и являются к нам в гости всякие пришельцы, ищут ее необычайные возможности, ее тайну.
- То, что с давних пор ищут чего-то, это заметно. Не совсем понятно, кто этим занимается. Ведь очень удобная легенда для разведок всех стран и народов. Пришельцы, они какой хочешь договор с кем хочешь заключат.
-  Удивительное совсем рядом, надо его только уметь заметить, найти. Египетские пирамиды. Все считали их усыпальницами фараонов. Это конечно верно. А вот Великая пирамида служила совсем для других целей. Это было последнее достижение техники, комплекс: система камер и коридоров для вознесения в другой мир, в другую плотность, в другое состояние жизни. Оказывается, люди созданы так, что могут существовать не только в том виде, который мы сейчас имеем, в четвертой плотности, но и в кристаллическом, в кристальном виде, в пятой плотности: прозрачные кристаллы, легкое тело, жизнь прекрасна и удивительна. Вот только, кристаллы в нашем сегодняшнем понимании вещь очень хрупкая. Надо быть очень аккуратным и внимательным при создании новых миров. Жизнь там получается по-другому налаженной и потому неподвластной нашему теперешнему мышлению.
- На стенах скал и пирамид древнего Египта постоянно встречаются изображения богов, которым они поклонялись. Боги эти были с птичьими головами, полулюди, полузвери, полурыбы. В чем дело? Почему так?
- Историки объясняют это явление великим множеством пришельцев из космоса, населявших нашу планету в ее юном возрасте. Драконы, змеи и другие создания, все они прилетели жить на нашу планету со стороны Сириуса и Ориона и с других сторон. Они не могли долго жить на Земле в своем виде, но могли перевоплощаться в другие виды и формы, в те которые им сейчас надо, смешивались между собой в браках с какой-то коварной мыслью о господстве, создания блока, союза для борьбы с врагами, может просто из любопытства. В результате получились всякие сказочные существа: пегас, единорог, кентавр.
- Другие теоретики считают, будто на Землю прибыли ученые дальнего космоса и проводили опыты по созданию разных видов жизни. Причем, сделали они это без благословения высших сил и были наказаны. Их оставили на Земле со своими созданиями и подвергли испытаниям. Этим объясняются всяческие беды на Земле.
- Всяческие беды привели к сокращению продолжительности жизни людей Земли, и этот процесс наблюдается и сейчас. Ведь с самого начала люди, Адам и Ева, получили в подарок древо жизни, вкусив плоды которого, они оставались бессмертными. В древние времена люди жили тысячи, десятки и сотни тысяч лет. С наших позиций они бессмертны.
- Так что же случилось? Почему потерялся напиток, секрет, рецепт вечной молодости.
- Наверно, эту проблему надо решать одновременно с другими, и бессмертие вернется к людям. Надо придумать занятие для огромного количества людей, найти место их дальнейшего обитания и определить, чем они собираются питаться. Проблем перенаселения очень много, но без решения этих основных – никуда. Сделайте все как следует, и бессмертие найдет Вас.
- Что тут выдумывать. Цель – совершенство.  Путь – в центр мироздания. Дела – преобразование Вселенной. Места и занятий больше чем достаточно.
- А что же, про наших древнерусских ничего не слышно в древних мирах, - обоснованно заметил кто-то из ребят.
- Как можно! Еще как слышно, нескромно говорить, правда. Наши утверждают о существовании в далекие предалекие времена Велико-Славянской Державы. Наша планета Земля представляла собой эту Державу! В общем-то, любой великий правитель или завоеватель своего времени всегда утверждал себя властелином всего известного ему мира. Это неудивительно. Были Врата между мирами, через которые наши люди попадали в гости в другие миры на других планетах к своим родственникам в тех краях и даже посещали другое измерение - страну богов, Шамбалу или еще какую другую.
- Вероятно, речь идет о древней цивилизации Гиперборея на материке Арктика, который сейчас под водами Северного океана. Расцвет царства приходится как раз на прошлую эпоху Водолея. Мы скоро опять вступаем в это замечательное время расцвета разума. Гиперборея - Северная удивительная страна, белая страна, страна света и снега, царство незаходящего и всегда сияющего солнца. Эта страна охранялась северным ветром «Бореем», который дул из пещер, из недр Земли, словно из турбин огромного двигателя. Неспроста видно в русских сказках Соловей разбойник своим свистом всех с ног сшибает. Столица мифической  Гипербореи, город Пол (Покой), находился на самом северном полюсе. Это был не просто город, а огромная крепость, почти незаметная в мерцании снегов полярного края с мягким и теплым райским климатом. Гиперборейцы, люди земной оси, часто путешествовали по мирам Вселенной и собирались в своей стране, чтобы поведать друг другу о приключениях. Одно из чудес этого царства – Храм странствия по мирам. Он располагался точно над полюсом планеты и парил в воздухе над водной гладью, отбрасывая на ее поверхность тень в виде креста. Этот Храм, возможно, вход в эти Врата позволял путешествовать в пространстве и времени, посещать двенадцать тел Солнечной системы и двенадцать созвездий, определяющих состояние дел на нашей Земле.
- Да, но в других мифах говорят о едином материке Пангея, расположенном вдоль экватора Земли. После этого только появилась Гиперборея, страна, из которой пришли в мир Арии, благородные просвещенные люди. Странно все это.
- Вовсе не странно. Пангея, иногда называют Гондвана – первый суперконтинент. Предполагают, все материки на Земле собираются в такой единый суперконтинент примерно раз в пятьсот миллионов лет, а потом опять расходятся, разбегаются.
- Суперконтинентов в истории нашей планеты было несколько. Самый первый это Ваальбара, наиболее запоминающиеся: Родиния, Гондвана и Пангея. Все они превращались, преобразовывались один в другой. Предполагают, будто в далеком будущем наши современные материки соберутся опять в Пангею.
- Вообще говоря, существуют страницы «скрытой истории» хроники Земли, в которых изложено много интересного. Правда, они весьма спорны. Они повествуют о начале цивилизации на Земле со времен прихода на ее просторы посланцев ближайших к нам людей Белой Расы из соседних обитаемых созвездий. Случилось это замечательное событие около шестисот тысяч лет назад. Пришельцы высадились на севере, не заметили и не нашли нигде местных жителей и назвали эти земли Даром Богов Арийцам – Даарией, по-другому эту страну звали Северия или Гиперборея. Что интересно, современные научные знания утверждают о появлении современного человека на Земле около двух миллионов шестисот тысяч лет назад.
- Ничего себе неточность! В два миллиона лет! Объяснимо ли это?
- Всякое бывает. Объяснимо что угодно: просто неточные сведения или измерения, и какая-то одна или обе информации оказались неправильными. Возможно и такое: планетарная катастрофа отбросила местных жителей к началу своего развития, и их не заметили среди животного мира. Наконец, неожиданное предположение: их не заметили среди врагов или друзей, а что если они пришли вместе с пришельцами? В конце концов, шапку-невидимку надели или ушли в другое измерение и живут в параллельном мире рядом с нами.
- Кстати, эти три Луны, о которых мы говорили. Возможно, еще раньше случались экспедиции на Землю, до Гипербореи. Обжились у нас, а про свои корабли забыли, а те новые, что прилетели, про них и не знали, а может они вообще с других планет.
- А что если они вернулись на свою родную Землю и позабыли об этом. Так тоже может быть. Тогда более или менее все сходится. Только, зачем они появились на нашей планете?
- Тут разные версии. Земля оказалась недалеко от космических трасс, соединяющих ближайшие обитаемые миры. Потому космонавты могли потерпеть бедствие во время странствий в космосе и совершили аварийную посадку. Между прочим, это может быть причиной разных бед на Земле. Может, они просто отдыхали от полетов. Это могло продолжаться длительное время. Однако, утверждается, будто они прибыли одновременно из четырех соседних миров для эксперимента по созданию новых людей. Люди эти необходимы, чтобы возвысится над мирами и следовать дорогой богов, перейти в другие плотности и измерения. Причем, так, чтобы за ними не потянулись темные злые силы.   
- Кто же эти избранники, удостоенные высокой чести идти дорогой богов. Где эти цивилизации, отважившиеся уподобиться богам и рискнувшие стать ими.
- Называют этих людей. Это два рода Арийцев: Да Арийцы и Х Арийцы и два рода Славян: Святорусы и Рассены. Их родные Земли: Раи, Троара, Рутта, Ингрид. Над каждым из них сияло их родное Солнце: Тара, Рада, Аркольн, Даждьбог-Солнце. Родные созвездия провожали их в путь: Малая Медведица, Орион, Большая Медведица, Бета-Льва.
- Недаром в сказках и былинах постоянные герои приключений медведи, львы, птица-лебедь. Былины о Златом Солнце, о цыганах и Раде, опять же изгнание из рая, Троя, ведь все же неспроста, а по какой-нибудь причине случается. Сколько созвучных слов! Четыре мушкетера, Д-Артаньян. Все очень закономерно в свете этих знаний.
- Наверняка не случайна символика флагов и гербов племен и народов Земли. На флагах цвета Солнц пришельцев: бело-серебристый, зеленый, голубой, золотой, красный от красно-солнце, цвет кромешной тьмы – черный и цвет космоса – темно-фиолетовый. На гербах часто изображение Львов и Медведей. И символ Белой Расы: Двуглавый орел. Защита Земли – Орел, и голова птицы Феникс, встающей из пепла. Философия, диалектика, материализм! Астрономия.
- Ведь, наверно, можно отличить роды пришельцев один от другого.
- Очень интересную вещь сообщают хроники. Цвет глаз пришельцев, радужной оболочки, соответствовал цвету сияния их солнца: серый или серебристый, зеленый, голубой, карий. Волосы у всех были светлые, русые и темно-русые. Черных волос и черных очей не было. Они появились позже у посланцев тьмы, которых вели Кощеи.
- Тогда откуда люди с другим цветом кожи?
- Эти люди стали союзниками в борьбе Белой Расы с Силами Тьмы в очередной галактической битве около сорока тысяч лет назад. За это им разрешили поселиться на Земле, некоторых просто спасли из кромешной тьмы. Это люди Великого Дракона с желтым цветом кожи – Китай, потомки Огненного Змея – краснокожие индейцы и посланцы Мрачной Пустоши с черным цветом кожи.  Их цвета тоже присутствуют в символике мира.
- Долго ли процветала Гиперборея и где все же Велико-Славянская Держава?
- Почти пятьсот тысяч лет царство проживало в благополучии и покое, но всегда все заканчивается. Беда пришла от Кощеев. Они вредили, захватили Луну Леля (или Лея). Боги уничтожили эту Луну, однако, гиперборейцы были предупреждены. Они пятнадцать лет выводили своих людей в новые земли Сибири, на остров Буян. На шестнадцатый год грянуло и разразилось: бог Тарх (Даждьбог) разрушил Лелю и воды ее морей обрушились на Землю, Даария начала тонуть в земном океане. С тех пор празднуют  праздник Пасха в честь этого спасения народа Белой Расы. При встрече люди бьют яйца, символизируя уничтожение Лели и вспоминая о ней. Сказка о Кощее, о его слабом месте на конце острия иглы, спрятанной внутри яйца, все это память о далеком прошлом. Вот дальше появилась Велико-Славянская Держава. Просторы ее необъятны: Азия, Европа, Северная Америка. Столица на месте города Омска – Асгард-Ирийский (город богов). Держава жила и веселилась почти сто тысяч лет и была уничтожена в войне с Атлантидой около тринадцати тысяч лет назад. В этой битве уничтожили вторую Луну Фатта. К сожалению, она раскололась не полностью, и огромный осколок ударил Землю, отбросив ее жителей в первобытное состояние. Пришлось начинать все с начала. Однако цивилизация каким-то образом уцелела, потому что оставшихся честных людей развозили на летательных аппаратах Вайтмарах и Вайтманах к местам их сегодняшнего проживания. Боги Египетского пантеона – это, скорее всего пилоты корабля, доставившего людей к новому месту жительства.
- Наверно, представители Белой Расы надевали маски богов, превращались в богов хотя бы на время, чтобы управлять миром. Но, откуда появилась Атлантида?
- Интересный вопрос, и многое проясняет. Началось похолодание, и жители Державы искали теплые земли. Потому они дошли до нынешнего Атлантического океана и переправились на остров около Карибского моря на Вайтмарах. Он назывался Атлатидой. Там они нашли местных жителей. Откуда они появились, эти местные? Объяснений прямо сразу получается два: это Атланты, потомки Лемурийцев или союзники Белой Расы, которым предоставили место жительства на Земле. Потом Атлантида стала Империей Антов и начала войну с Великой Асией (Велико-Славянской Державой, Святой Рассенией) за мировое господство, в которой погибла сама и принесла много бед другим.
- Люди продолжали осваивать планету Земля и создавать особенных людей, способных идти неизведанными дорогами, искать путь богов, создавать свой мир. Был Рим, Великие открытия, Англия, сражалась Франция, наступала  Германия, была власть Советов. Теперь на арене Америка. Стараются возродить Россию.
- Знать дороги, которыми шли боги, конечно обязательно, но идти вслед за ними могут только необыкновенные, подготовленные для этой цели люди. Всем остальным лучше следовать путем, проложенным и открытым для обычных людей. Так не собьешься с курса основного движения. Искать свой собственный путь – это очень увлекательно. Но людям необходимо идти хорошо освоенным, изученным путем, готовым путем и пользоваться созданной для них судьбой. Искать и дерзать необходимо, но использовать найденные маршруты можно только тогда, когда скажут: этот путь правильный, эта судьба великолепна!
- Войны, вражда, битвы и переселения народов. Никто никогда не задумывался о существовании истинной причины этих событий. Быть может, истинная причина конфликтов именно в этом: вовремя не заметили местных. Ведь утверждают, будто еще два миллиарда лет назад на Земле присутствовали ядерные реакторы. С тех пор и генетический код людей вполне мог измениться, да и оболочка Земли была толщиной в тридцать километров наверно в те времена, а не в нынешние. Постичь высоты знаний и секреты сверхновых технологий трудно, а вот посеять раздор и смуту внутри одной империи или между огромными державами, если их даже всего две в целом мире, особых способностей для этого не требуется, равно как использовать готовые достижения. Не забывайте самого Третея мира сего, он здесь, среди нас, он притаился; и будут дела Ваши долгими! 
- Почему же сейчас не появляются пришельцы из соседних созвездий?
- Очевидно, они все же появляются, судя по сообщениям об НЛО. К тому же, прошло, и совсем недавно, время «Ночей Сварога», когда темные силы мешают полетам на Землю. Так что, ждем гостей в скором будущем и настоящем тоже. Вы думаете, в наше время пришельцы забыли о своих коварных планах завладеть Землей? Это совсем не так. Они просто сменили тактику. Люди стали разумными и даже очень, поэтому достаточно их просто подменить, заменить своими управляемыми клонами, и вся ситуация у Вас под контролем. Красота, сиди и управляй как хочешь. Идея та же, что в фильме о Фантомасе, только планы более серьезные и соблазнительные: как всегда – владеть всем и всем миром. Правда, способы создания клонов – двойников действительно существующих людей пока не очень совершенны. Клоны часто болеют, не могут приспособиться к нашей среде обитания. Но это вопрос времени. Кстати о времени, первой копией человека была все же Ева, созданная из ребра Адама. Видно забыли старые технологии и на небесах. А ведь если по этим технологиям создавать двойников, то получается возможным создать из костей древних людей их точные копии. Представляете, Атланты в наши дни! А вдруг сама Ева – замаскированный посланец какой-то еще более древней цивилизации? Тем не менее, проблем у жителей Земли хватает: сиди и думай, что еще для твоего воспитания придумают, какие приключения впереди. В общем-то, клонами людей заменять совсем необязательно. Достаточно ими просто управлять, незаметно руководить их сознанием, психикой. Но здесь тоже свои технические проблемы. Кристаллы Атлантов могут помочь в этой миссии.
Беседа продолжалась всю ночь, до утра. Родители, конечно, знали о вечеринке, да и по телефонам с ними постоянно общались. В общем, недоразумений не намечалось. Одно несколько беспокоило ребят: не слишком ли они увлеклись? Чтобы родители не явились вместо великанов, надо не перещеголять своих создателей в своих убеждениях о правильности жизненных интересов. Но это им, по всей видимости, не грозило, и они спокойно отправились по домам. Весь выходной они честно спали, проблемы огромного значения не беспокоили молодых людей. Ребята отдыхали, готовились к занятиям. Наши ученые перевели информацию, закодированную в числах и днях нашего календаря в мелодию: получилась колыбельная. Так что они, ребята, действовали в духе со временем.
На следующий день их пригласил декан, достойный внимания человек, и много чего посоветовал.
- Откуда он узнал о вечеринке? – Скажите Вы.
- Все очень просто. Ребят сразу же заметили местные дежурные по пляжу, подошли поближе. Разговоры их очень заинтересовали, поэтому они не мешали развитию событий. Тем более и оттого, что ничего дурного не намечалось. Однако в рапорте о «дикарях» все же указали.
- Надо с самого начала все дела правильно делать, – говорил декан. -  Сами  видите, что творится кругом, когда каждый сам себе голова, все по-своему делает, ни с кем не советуется. Во Вселенной и то вон сколько неразберихи. В следующий раз отправляйтесь лучше на нашу базу отдыха, там и выдумывайте сколько хотите. А то, что такое – отдых дикарем? Так до деградации недалеко: обратно, в животный мир. Обратите внимание: у животных все четыре лапы одинаково развиты, все четыре им одинаково необходимы для маневров всяких. А что с человеком: одна рука, как правило - левая, у него почему-то вспомогательная, неглавная, а другая – главнее. Все перекособочено в голове и сразу никому незаметно. В чем дело? История человечества знает другой подобный случай. Постигла людей такая беда: одна часть головы, ее мозга, говорит тихим голосом внутри головы, а другая слушает. В результате голове кажется, будто кто-то с ней разговаривает, причем случается это в такой момент, когда очень надо что-то делать, а человек стоит и понять ничего не может. Остолбенел!  Вы что, хотите поближе к природе, чтобы Ваша голова обеими руками одинаково руководила?
Узнали, заметили такое дело, делайте как следует, тогда все дела с двух сторон и во всех направлениях одновременно правильно пойдут. Ваш мир совсем по-другому построен будет. Ходите на двух ногах, работайте двумя руками и, главное, не стойте столбом, не становитесь созерцателями событий. Делайте что-нибудь, творите, создавайте, думайте, наконец – и все у Вас получится. В заключение он дал список литературы о тайнах космических миров и порекомендовал не забывать о глубинных горизонтах нашей планеты. Там, внутри, температура больше, чем на солнце. А вдруг у Земли есть мотор? Ведь так долго летает, а с орбиты жизни не сходит, с пути истинного не сворачивает. Отклонения от пути истинного нет. И не забывайте про толщину земной коры, уточните ее значение, это очень важно. Пришельцы с Ориона утверждают, что внутри Земли есть компьютерное управление полетом планеты. А Эдемский сад! Райское место на Земле. А может быть, он под Землей? Возможно, в глубинах Земли есть сады для жителей Земли, беззаботных пассажиров отважного рейса цивилизации в неизвестность. Любите историю, она может много нам рассказать, далекое будущее зависит от нашей истории. Порой кажется, что прошлое вдруг проснулось и смотрит на тебя из глубины веков. Вдруг взглянет, представиться – узнаешь меня? А я, вот, кажется, тебя припоминаю.      
Речь подействовала. Ребята никак не ожидали такого понимания их проблем и интересов. Немного поразмыслив, они сочли уместным и своевременным задать вопрос, будораживший их воображение.
- Согласно утверждениям древних хроник Земли, в самом начале сотворения люди оказались в другом мире. Удел простых людей – тяжелая работа на шахтах, их предназначение – обслуживать богов. Согласитесь, это не очень приятно и даже иногда обидно. Тем более, что из их предназначения становится понятно о существовании какого-то особенного мира, мира богов или особо избранных людей, может инопланетян. Интересно, а не пропускают туда, не принимают. Конечно, не всем быть богами. Это понятно. Да и интересы у всех разные: одни книжки читают, а другие их еще и пишут. На первый взгляд кажется будто все хорошо сладилось и устроилось. Ан нет. Какая-то необъяснимая неслышная мысль гложет сознание: ну почему нам не бывать в том мире? Каким должен быть правильный мир, как он называется?
Декан привык к неожиданным вопросам молодых людей. Он понял: пришла пора работать, немного улыбнулся, вспомнил наверно чего-то и ответил.
- Каждая девочка мечтает превратиться в принцессу, девушка - просиять красавицей, предстать королевой красоты. Каждый парень мечтает стать героем своего времени, предводителем, гением. Это известно и понятно всем. Каким должен быть мир людей? Придумайте его сами. Люди всегда, как только разберутся во всех тонкостях тонкого мира, начинают придумывать свой. Такой, какой им нравится, и величина этого мира зависит от числа людей, от их желаний и возможностей. Вот разбирайтесь и придумывайте. Только надо понимать, точнее знать, в чем разбираться. А прямо сразу, предположим так: Земля наша, голубая планета, она висит в пространстве, она подвешена. Вселенную принято считать самым совершенным творением, во всяком случае нам хочется так считать, так спокойнее живется. Все остальное – подобие этого творения в большом и малом. Так значит -  получается, получается и выходит: тот мир, к которому мы стремимся – это мир маэстро, мир совершенства. В этом мире люди живут и делают что умеют, как хотят и не могут друг без друга, они нужны друг другу. Они одновременно задействованы в одном деле, вроде тоже подвешены, как в кукольном театре куклы на ниточках. Ниточки шевелят, и народ такое вытворяет. Только ниточек этих может совсем не видно, да и ниточки эти могут быть очень необычные, скажем денежные отношения или общественное мнение, да мало ли что еще. В отличие от кукол люди в том мире могут превращаться, трансформироваться в других людей, в тех, которые им нравятся или необходимы сейчас. Вот получилась одна схема мира. Их может быть сколько угодно Вашей душе. Выдумывайте, творите, выбирайте свой собственный любимый мир.
После такой полезной встречи ребята собрались, устроились где-то на скамеечке и все же подумали. Ну ладно,- рассуждали они,- зачем пришли в этот мир люди так и непонятно. Куда идут люди, нетрудно догадаться: к совершенству и в далекие звездные миры, потому что оставаться на Земле вечно проблематично по разным причинам. Но почему всегда обязательно кто-то побольше, а кто-то поменьше во всяких смыслах слова. Почему все не могут быть равноценны? Обязательно нужны высшие и падшие? Обязательно одни классные, гласные, а другие почему-то несогласные. Что, им не повезло, они совсем неспособные?  Но ведь это просто недостаток, тоже что болезнь. Болезнь положено лечить. Недотеп можно также исправить, и они станут очень полезны.
Ребята поняли: великие дела творят большие умные и сильные. Они еще немного подумали и отправились учиться умному делу сотворения правильного мира. Ну, хотя бы полную, целостную картину хроники развития нашей планеты Земля можно попробовать где-то заполучить,- вопрошали они. - Зачем мы, люди, пришли в этот мир можно попробовать отгадать. Где, на какой планете появился самый первый человек, где та первая частица, то семечко, с которого все пошло, сдвинулось и началось. Наверно, кто-то смотрит на людей и соображает на житейских примерах: как эту жизнь устроить правильно. Надо помочь им, создателям и творцам, в добром начинании, чтобы удержаться на вершине событий. А, впрочем, почему бы не попробовать свои силы в кинематографе? Почему никто не догадался экранизировать хронику истории Земли, историю людей? Ведь очень полезное и своевременное дело. Единая и понятная картина мироздания, она обязательно должна быть.