Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-15

Милена Крашевская
СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
ЧАСТЬ 1-58-15 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-14)

… так что сынка Неемана повлекло вдаль, так что, дабы догнать оного, надобно было нанимать драккар у потомков Руфуса Рыжего, а, отсюдова, и то количество потерянного времени на схождение на берег, поиски судна и плавание с китобоями, каковые одни способны различить плавник касатки на фоне айсбергов и мглы, пеленающей море до горизонта, и, вот, в общем, мальца сочли сгинувшим в Нифльхейм, ибо оный еще не носил меча на поясе, ни стрелы в колчане, и, значит, по радужному мосту Биврест оного останков бы на коне в Вальхаллу не повезли, и, как то бывает, проходит более десятка лет, а, может, и того больше, скажем, лет пятнадцать-двадцать, и Рагнвальда Скорохода отыскивает посланец из племени ледоморов, дабы объявить оному, что оного, то бишь, Скорохода как бы отпрыск как бы жив и здоров и воспитывается в доме военачальника Хрунгнира в округе Грома Металла в королевстве ледоморов, где сего воина, знающего кузнечное ремесло, называют "годи", то бишь, как бы жрецом языческих богов, ибо не то десять, не то пятнадцать, не то двадцать лет тому назад сей вождь плыл на корабле и с борта такового узрел ребенка, спавшего на льдине с головою, лежащей на мешке с мерзлой рыбой, ну, и сию льдину подтащили баграми, и воины-ледоморы подобрали сего, каковому Хрунгнир заменил отца, приучая постепенно к кузнечному делу, и, вот, тогда найденный мешок как бы сохранили, ибо на таковом болталась сургучная печать, как бы могущая обозначить путь, каковым будет возможно двигаться по королевствам Дивноземья, когда мальчику захочется узнать что-то конкретное о своем происхождении, а когда Рагнвальд, провожаемый в путешествие к Безжалостным Землям Великим Мирдридом, предъявлял свои грамоты, подтверждающие оного личность, в бьорнландском порту Инглисгарда, то одновременно с знаменитым кимбром явились в таможенное помещение и пять ледоморов, из каковых был один человек с хорошей зрительной памятью, так что герб путешественника как бы отпечатался у сего в мозгу, где сей оттиск как бы невостребованным потом хранился, пока ледомор не проследовал проездом через годард Хрунгнира, то бишь, округ Грома Металла, ибо означенный ледомор располагал посланием для военачальника Хрунгнира от начальника порта Инглисгард, и, вот, в избе сего годи на видном месте в рамке под стеклом был вывешен мешок с сургучной печатью Рагнвальда Скорохода, так что, ожидая, когда из комнат выйдет к оному Хрунгнир, прибывший воин внимательно разглядывал рогожу и сургуч, диву даваясь, что оттиск, виденный оным в Бьорнландии, бросился оному в глаза в жилище военачальника ледоморов, и вышло у оного изумление в виде рассказа из уст Хрунгниру, тут же представившего оному приемного сына...

25-30 июля 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...