Тесные времена от Единного Огня

Алексей Березецкий
- Да... непростое для принятие сознанием человека положение. Человеку естественно хотеть счастливой и спокойной жизни. А тут говорится о нагнетении огня обстоятельствами, то есть это о том, что через преодоление обретаем силу.

ГАЙ 1955г, 281.
Горечь жизни и сладость познания нераздельны. Почему это так? Не потому ли, что лишь соотношение тени со светом дает ощущение картины. Тьма оттеняет свет. Полюсность дает возможность проявления вещей материального мира, ибо без ночи нет дня. Потому и Сказал, что во многом познании много печали и кто умножает познание, умножает скорбь. А потом Добавил, что печаль ваша будет в радость, ибо в мире будете иметь скорбь, но Я Победил мир.

<<
- Кто-то сказал что "Быть Человеком - это больно, что страдать, то же, что и быть Человеком".


"Тесные времена", которые никому не нравятся, но не для осознанных людей.

"Тесные времена", которые которые напоминают отошедшим от Источников, - вернуться к ним. Особенно к Владыкам...


Из "Агни Йога" Е.Рерих:
АЙ.9.010. Тесные времена пусть будут тоже благословенны. Именно, в такие времена приучаемся отличать важное от ничтожного. В дни благополучия темнеет зоркость, но это качество особенно нужно, приближаясь к огненным сферам. Потому так драгоценны угнетение и нагнетение, они не только умножают зоркость и стремительность, но и выдавливают из недр наших огни новые. Пусть Огонь Тары будет особенно близок. Так полюбим неожиданность, как источник новой радости. Поистине, лучший Огонь вспыхивает от радости. Итак, для невежд тесные времена лишь ужас, но для знающих они лишь источник событий. Огни делают даже дальние действия близкими. Кому-то сказанное покажется холодной отвлеченностью, но это будет значить, что его сердце холодно, и потух Огонь его. Вы уже знаете жар сердца и понимаете Вестника неожиданного. Потому так важно идти за Владыками, что надо опередить темные решения. Лишь Огонь Владык зажжет дерзание. Так нужно ценить каждое слово о Владыках. Если оно произнесено при неведении, то все же в нем Прана смелости. Пусть по всем углам звучат слова о Владыках. Ведь это свечи, зажженные перед святынями. Ведь это лампады Живого Огня защиты против болезней. Торжественность, как ключ от затвора.
>>