Великая иллюзия. сборник рассказов великая жертва

Клавдия Каратаева 2
ВЕЛИКАЯ ИЛЛЮЗИЯ

       В городке, раскинувшемся в долине среди гор, родилась красивая девочка, которую назвали Дианой. Ее все любили за красоту и веселый добрый нрав. Детство ее было бы счастливым, если бы не ошибочный диагноз врачей, из-за которого она пролежала в больнице в неподвижном состоянии несколько лет. Но, приезжий профессор освободил ее из жуткого плена, и девочка смогла восстановиться. Она закончила школу,  затем институт. Будучи взрослой, уехала в Индию, где училась несколько лет у известного  мастера ДЗЕН и вернулась домой просветленной. Распространению этого учения она посвятила свою короткую, но насыщенную путешествиями и широким сознанием жизнь. В институте она полюбила юношу, но вскоре он умер от белокровья. Тяжело пережив потерю горячо любимого человека, она больше никогда ни с кем не встречалась, затаив в сердце незабвенную любовь.
   После пробуждения (просветления сознания) Диана явственно осознала, что божественные энергии, испускаемые Центральным Солнцем-Солнц, оживляют жизнь во всех вселенных. Она поняла, что Реальность – это есть Великая Пустота, где Вездесущий Непознаваемый Божественный Дух то создает, то поглощает иллюзорные миры вселенных. Затем восстанавливает их на более высоком уровне. Благодаря иллюзорным мирам Бог бесконечно познает самое себя. Эта иллюзия и есть величайшая Игра Бога. Диана стала сама читать лекции, делясь знаниями, полученными от  великих Мудрецов Востока, обладавших обширными знаниями,   которые  знали многое о законах вселенной.
   Знали о том, почему вдруг в древние времена на земле исчезали энергии. Почему  не однажды много страшных бедствий  проносилось над планетой: штормы, цунами, торнадо, пожары, которые с каждым годом все больше бесновались, уничтожая все живое и все многовековые труды человеческих рук. После чего  наступала зловещая тишина, закладывая уши, вторгалась в сердца, и, заставляя всех содрогаться от ожидания  неминуемых бед. Течения рек замедлялось, и даже луна и звезды едва двигались по ночному небосводу. Участились случаи засыпания людей на ходу, некоторые, так и не проснувшись, уходили по ту сторону реки жизни. Странная сонная болезнь не щадила никого. Бледное солнце уже не светило так ярко,  отчего стало холодать.  Все космические тела, теряя силы, стремительно падали  друг на друга до тех пор, пока не сливались один шар, который под действием центробежной силы,  сжимался в точку  в течение трех миллиардов лет.
   Этот период бездействия и называется ночью Брамы. В период Ночи Брамы мир вселенной исчезает. И Диана все более вводила слушателей в глубину эзотерических знаний: «Это происходил естественный процесс – подходил к концу день Брамы, длившийся больше миллиардов лет, - рассказывала она: - ведь впереди ожидалась ночь Брамы. Эти периоды «засыпания» и называются Днями и Ночами Брамы и по продолжительности они равны между собой. Когда энергии вселенной заканчиваются, то Бог (или активный аспект) начинает терять энергии, которые израсходовались ранее, и все планеты постепенно приостанавливают свое движение, (чем дальше, тем быстрей). Когда энергии сжатия достигают сверхплотного (критического) состояния, происходит мощный взрыв, который ученые называют большим взрывом вселенной.  В результате взрыва вновь появляются планеты, солнца, звезды, кометы и вселенная возрождается и развивается по старой схеме, но уже на более высоком уровне. Периодическое сжатие и расширение вселенной и есть «вечный двигатель» или вселенское сердце. Как вы уже заметили – по такому же принципу работает и наше с вами сердце. Воистину – все гениальное просто!»
  Затем, вернувшись из очередного путешествия, Диана рассказывала о смысле жизни человека на земле. «Лучистые энергии, испускаемые центральным солнцем солнц, оживляют все вселенные. Основное назначение человека на Земле – это его эволюция. Сам Невидимый, Непознаваемый, Всемогущий , Духовный и вечно Сущий (Бог) познает Сам Себя, чтобы все больше расширять свое сознание. Но все можно познать только в сравнении, и Великому Божеству нужно сравнивать Себя с чем-то иным. Для  этого существовали иллюзорные миры в зачаточном состоянии, которые надо было пробуждать каждый раз после ночи Брамы.
   А Великая Матерь Мира давала оболочки (тела)  всем галактикам, вселенным, планетам и всем живым существам, которые будут жить на них. Мир наш иллюзорный прекрасен. В реальности же существует великая Пустота и белое безмолвие, которое люди не осознают. Они видят только зримые иллюзорные (физические) объекты. Но нам видны даже не сами объекты, а только их отражение. Центральное Солнце Сознания имеет блестящую (зеркальную) ауру, в которой как в зеркале отражаются все вселенные. Как человек не видит свое лицо, так он не видит мир, в котором живет. Подобно тому, как он видит свое лицо в зеркале, так видит физический мир только в отражении. Мир двойствен: реальность и иллюзия, день и ночь, зима и лето, добро и зло, любовь и ненависть. Именно на таких противоположностях человек и познает мир!» - так Диана  делилась своими знаниями со слушателями. Кто-то сразу покидал лекции, но большинство, особенно молодежь любопытством слушали ее откровения. И затем вопросы, вопросы… Видно было, что они изголодались по Истине, живя в  окружающей их лжи.
    С каждым разом на лекцию приходило все больше людей, складывался контакт между лектором и слушателями, что придавало ей силы и необыкновенной радости от отдачи знаний. Она видела восторг и поклонение в глазах молодых людей, а не похотливые взгляды, что ранее ее огорчало. Ведь Диана была очень красивой, хорошо сложенной девушкой, что привлекало к ней нечистоплотные взоры и приставания на улице. Часто в таких случаях ей хотелось быть неприметной и некрасивой. И вот снова она идет летящей походкой во дворец искусств читать лекцию. Входит в зал и видит теперь уже родные глаза слушателей, которые радостно аплодисментами приветствуют ее. И вот она снова начинает говорить, лицо ее начинает светиться неземным светом, щеки розовеют и она становится еще красивей. Право, духовная красота делает прекрасным даже непривлекательного внешне человека.
   И она говорит о том, что  радость жизни и есть само божество, находящееся в становлении на путь Истины, в познании тайн в самом себе. И вся эта радость отражается в каждом человеке: « Все миры находятся на испытании, ибо вечность не имеет ни начала, ни конца, и человечество тоже находится в постоянном поиске и становлении самого себя, при этом испытывая божественную радость. В мире все есть радость. Надо лишь уметь принимать и любить мир несовершенным, таким, каков он есть. Ведь совершенству нет конца. Мир хорош таким, как он есть сейчас, он постоянно находится  на пути становления и путь этот бесконечен. Сама жизнь есть бесконечное движение ввысь или падение в бездну. Но если представить, что движение бы вдруг остановилось? А мы знаем, что остановка – это смерть. Поэтому надо радоваться бесконечному поиску Великой Истины в самом себе.  Да, сегодня мир в тяжелом положении. Человечество будто сошло с ума, но ум переболеет, и, поверьте, однажды выздоровеет. Иначе и быть не может, ведь мы находимся на вечном пути продвижения по мирам, устремляясь во все более высокие Сферы божественного Бытия»
   Прошли годы, теперь уже ученики Дианы Александровны читали лекции. Она же вела скромный образ жизни, не выходила замуж, так как знала, что это не ее путь, и она не успеет вырастить детей. Ей её будущее было хорошо известно.  Женщина  много путешествовала, так как была по профессии журналистом. Она считала себя счастливым человеком и ушла из жизни легко. Случилось так, что, находясь в горах, она сорвалась в бездну. Ей было всего сорок лет. Ведь главное не в том, сколько прожить лет, а главное в том, насколько насыщенно и счастливо их  прожить.
        Я вечное сознанье! Чудо ль это?
        Я радость, танец, песня счастья, смех,
        Цветенье сердца и сиянье света,
        Я осознанье, мне не ведом грех.
        Я есть огонь и солнечные блики,
        Душа сверкает чистая как снег.
        Во всем божественные вижу Лики,
        Не тело и ни ум я – Вечный Человек!