Глава VI

Розалия Цех
***

Риск одного приключения дороже тысячи дней благополучия и комфорта.

П.Коэльо



Мие снились голуби: они кружили над ней, ворковали, пикировали, а потом снова парили в вышине. Неожиданно все замерло, она осталась совсем одна, и только белое легкое пёрышко плавно опустилось на ее ладонь. Мия проснулась. В руке ничего не было. Голуби! Да, сегодня предстоит пристроить и организовать пятьдесят человек, приезжающих на симпозиум любителей спортивных (почтовых) голубей. Номера в двух гостиницах она забронировала еще вчера. Осталось организовать досуг, и снять зал для презентаций.

Но Мие хотелось продлить утреннее беззаботное настроение. Она повернулась набок и уютно положив ладошки под щеку, стала вспоминать их вчерашнюю прогулку с Денисом. Они брели по ковру из опавших листьев, шурша и вдыхая запах осени. Рассказывали о своей жизни. У Дениса она длиннее на двенадцать лет. У Мии было чувство, что она знала Дениса в какой-то другой жизни. Им даже не надо было объяснять друг другу какие-то поступки или случаи. Девушка не знала, что чувствует Денис, но по течению разговора надеялась, что это взаимно. В жизни Мии было слишком мало близких людей, которые хорошо бы понимали  и принимали её такой.

Денис вынырнул из сна, как из бездны, где не было ничего. Мысли сразу включились в перечень дел, запланированных на сегодня. На душе было хорошо и светло. Что со мной? И сразу всплыло лицо Мии. Денис улыбнулся. Какая она славная девушка. Чистая, добрая и очень родная. Но при этом очень взрослая и ответственная. Его вчера поразили ее рассуждения о зависимости матери от недостойного человека, которую та принимает за любовь. Он редко задумывался о таких вещах. И не сталкивался с подобным. Хотя, наверное, все зависимости схожи. От алкоголя, от наркотиков, от никотина, даже от кофе. И уж тем более - от другого человека. И где та грань, когда заканчивается любовь и начинается зависимость?..

Бреясь, он думал, как можно помочь Миеной маме. Хорошо бы ей перейти работать в другую школу, уехать отдыхать без этого "физрука", как его называет Мия. Надо не забыть поделиться идеями с девушкой.

Мия пыталась найти подходящий зал для презентаций их "пернатых" клиентов. Один лицей согласился сдать в аренду зал после шести вечера. Теперь надо подъехать туда вместе с Виктором Сергеевичем-президентом клуба питерских любителей спортивных голубей, и сделать разведку на местности.

Не успела Мия дать отбой, после телефонного разговора, как на пороге возник парень. Он растерянно оглядывался, и топтался на месте не решаясь обратиться к милой девушке, вопросительно на него посматривающей из-за офисного стола. Но тут вошел Денис и сразу картинка ожила. Мия побежала готовить всем кофе, Денис предложил парню поговорить в его кабинете.

Мия вошла с подносом, где дымились чашки с кофе. Она пропустила начало разговора.

- Даже не могу сказать вам о той глупости, что я сделал. Но мне надо обязательно вернуть девушку. Я ее люблю. И она меня. Я знаю... Хочу сделать ей предложение так, чтобы она не смогла мне отказать, понимаете.

- В общем, да... - неуверенно произнес Денис.

- Вы хотите, чтобы мы придумали необычный способ сделать девушке предложение?

- Ну да! Просто я боюсь, что если она увидит меня, то сразу уйдет и не захочет говорить, - сказал парень совсем поникшим голосом.

- Мы хотели бы узнать, какая она. Для начала, как её зовут?

- Простите. Я не представился. Меня зовут Илья, а мою девушку - Кира.

- Кем работает, что любит, а что нет?

- Она воспитатель в детском саду. Любит детей. Животных любит. но еще больше птиц. У нее даже коллекция перьев есть. В данный момент, боюсь. что не любит меня...

- Очень интересно... Она романтична? - поинтересовалась Мия.

- Даже слишком. Но мне это в ней как раз нравится. - поспешно сказал Илья.

- Хорошо. Мы подумаем и завтра вам сообщим. Кольцо уже есть?

- Я его уже месяц с собой ношу. Два раза терял, но, к счастью, находил каждый раз.

Мие приходили в голову грандиозные идеи, но пока она вставала и шла в кабинет к Денису, они начинали казаться ей обыденными и скучными. Она возвращалась к ноутбуку и думала дальше, гуляя по просторам интернета в поисках идеи. Пришло сообщение от Виктора Сергеевича. Они должны скоро встретится и осмотреть зал. Неожиданно она обратила внимание на картинку, которую он ей прислал в письме. Это была эмблема клуба. Великолепный белоснежный голубь с письмом в клюве.

- Эврика! - вскричала Мия. Денис вышел из кабинета и озабоченно взглянул на девушку.

- Идея была у нас под самым носом!

Денис все еще непонимающее смотрел на неё. Мия нетерпеливо развернула к нему ноутбук, где красовался голубь-почтальон. Ей понравилась реакция Дениса. Он широко улыбнулся через пять секунд, когда и ему та же идея пришла в голову.

- Идея есть! Осталось проработать детали. Звони Илье! - сказала Мия.

В этом деле без помощников не обойдешься. Они узнали телефон подруги Киры, которая сможет им помочь.

- Людмила, здравствуйте. Я - Мия из event-агентства От и До. К нам обратился за помощью Илья. Он хочет сделать Кире предложение. Мы придумали кое-что, но нам нужна ваша помощь.

- Конечно, я согласна помочь. Что нужно делать?

- Надо только назначить встречу подруге под каким-либо предлогом. Она должна приехать в Стрельну.

- Так у родственников.есть там дача.

- Чудесно! Пригласите ее в субботу на дачу. Мы сбросим адрес.

- А можно узнать, что вы придумали...

- Пока секрет. Но вы потом все узнаете.

Переговорив с Виктором Сергеевичем, Мия радовалась так, как будто это ей будут делать предложение таким романтическим способом.

Кире ужасно не хотелось просыпаться рано в субботу и тащиться за город.Но Люся просила приехать. У нее какие-то дела с родственниками и нужна поддержка. С утра противно моросил дождь, но теперь распогодилось, и стало почти солнечно. Прождав подругу пять минут, которая так и не появилась ни со стороны дома и не приехала на такси, как она, Кира с досадой стала искать в сумке мобильник. Над головой что-то промелькнуло. На забор приземлился белоснежный голубь. Кира перестала дышать, чтобы не спугнуть это чудо. На лапке она увидела что-то похожее на капсулу, которая крепилась к кольцу. Она как-то читала о голубиной почте, истоки которой в далеком прошлом. Девушка подошла к голубю ближе. Протянула руку к лапке и раскрыла кольцо. Капсула упала ей на ладонью. В ней было послание.

"Любимый Киреныш! Прости меня дурака! Я не смогу жить без тебя.Только с тобой я смогу быть счастливым, построить дом, вырастить сад и родить детей..."

Дочитав письмо, Кира увидела, что второй голубь уселся на забор рядом с первым. Во второй капсуле была записка: " Ты согласна быть моей женой и путеводной звездой моей жизни?"

- Вот дурачок, - прошептала Кира.

Из дома вышел Илья и направился к ней с букетом бело-кремовых роз. Он встал на одно колено и протянул цветы и кольцо.

Девушка взяла букет и рассмеялась.

- Так ты согласна? - совершенно не романтично вскричал Илья.

- Что еще мне остается? Разве можно устоять перед такими птицами...

Мия и Денис по очереди наблюдали за этим трогательным действом в полевой бинокль Дениса. Зачем смущать счастливых влюбленных ненужными свидетелями?

- А все-таки интересно, чем Илья так провинился? - произнес Денис.

- Он был кремень, но я его расколола, - хихикнула Мия. - Он ляпнул, что женитьба сейчас - это устарелый прием прошлого века. Еще один способ ограничить свободу отдельной личности.

- Да уж...горе-философ, - усмехнулся Денис и помог Мие спуститься с холма, где у них был наблюдательный пункт.

Вечером Мия и Денис присутствовали на показе презентаций голубеводов. Первое место заняли питерцы. Это было приятно. Им не надо было находится в зале, но они решили приехать и поболеть за команду Виктора Сергеевича. Ведь их питомцы помогли Илье и Кире обрести счастливый итог их отношений.

- Я прочла, что голуби во время войны были награждены медалями и орденами за боевые заслуги. Только в Англии служило в армии двести тысяч глубей, представляешь! - делилась шёпотом с Денисом своими познаниями Мия.

Мия сидела за ноутбуком и писала в блоге очередной рассказ-отчет об их работе. " Вы не представляете какие чудесные совпадения бывают среди обычных событий..."