Кредиты и антидепрессанты. Глава третья

Иринга Тулуханова
               

                8.11.2019


   Пора на работу. Уже час как надо было быть там. Архикрайняя попытка закончить с темой. Кстати, слово "крайний" не тождественно слову "последний".

   Только что позвонила Ксюха:

   - Отвлекаю?

   - Угу.  ("г" фрикативное)

   - На работу собираешься?

   - Угу.

   - Ну, приедешь на работу, можешь позвонить?

   - Угу.

           Судя по голосу, кредит у нас нескоро.

   В тот раз нашли мы с ней хорошее место. Шли мимо полиции. А полиции нет. Переулок есть. Раньше переулка не было. Стоит пустое здание. Этажа четыре или пять. Кирпич. Заходим в переулок. Там загорожено было, но когда нас это останавливало. Оказывается, за зданием есть площадь, огороженная высокой кирпичной стеной. На стене сохранился балкон, на нем дерево. Не было у меня тогда сенсорного телефона, поэтому эта картина стоит перед глазами. Обожаю заброшенные места. Чистенько, места много, у меня, так-то, клаустрофобия, не люблю все маленькое: здания, машины, мужчины, магазины. Рядом с маленькими предметами чувствую себя некомфортно. Клаустрофобия - страх закрытых дверей. Кстати, во Вьетнаме есть номера без окон. Представляю себя в таком. Тогда надо носить с собой кирку.
Сижу как-то в кабинете гинеколога. Которая сказала, что "в сорок лет рожать - это маразм". А потом гордилась, что без сучка, без задоринки, ровно в девять месяцев, от звонка до звонка. Интересно, если я к ней в пятьдесят с лишним приду? Марк Соломонович и первый раз сказал: "Что вы до нее докопались, родит ровно в девять месяцев". И правда. Первый раз хотели кесарево сделать, тогда в двадцать шесть первая беременность-первые роды тоже считалось поздно. Повезло, что смена была Марка Соломоновича. Он зашел такой, глянул на часы: "Один час двадцать минут". Хотя тут я могу ошибаться. Когда старшая дочь спросила, во сколько она родилась, не могла вспомнить, потому что она сказала, что это ей надо для чего-то, а я мистику не люблю. Точно время можно узнать в роддоме.

   Эта Катя, старшая дочь, с рождения была спортсменкой. Даже Марк Соломонович удивился, что быстро, и написал "срочные роды". Зато никаких мучений. Несколько минут - и готово, получайте.

   Но я же не знала, что это так ловко может быть, и решила перестраховаться до того. Заехала в роддом дня за три или неделю. Гинеколог, молодой интерн, Алексей стал дружить со мной и таскал меня по разным кабинетам. Один раз приходит в палату и говорит:

   - А хотите послушать звуки ребенка?

     Сажает к какому-то прибору. Подсоединяет. Звуки моря.   

     .....................................................

     Что у нас по кредитам. Вчера звоню Оксанке:

    - Получил кредит - получи сразу антидепрессанты.

     Она засмеялась.

     ..........................................................


     Все, пошла собираться на работу.

     А это: "Одноклассники". Музыка. Чай.


                8.11.2019