Лениниана 1. Революционный терроризм

Ванька Жуков
До сих пор нет определения и разделения откуда начинается и где кончается бандитизм, терроризм и революция. "Герой революции" бандит Котовский считал себя "стихийным коммунистом". "Нет у революции начала, нет у революции конца!" - очень увлекательное занятие круга лиц, определивших себя как "профессиональные революционеры" - залезть самозванцем на трон, примеряя неподъёмную шапку Мономаха. Большинство школьников не сможет осилить высшую математику, потому она и не преподается в средней школе. Политика сродни высшей математике, здесь шулерствовать приходится на виду у всех и мало кто понимает куда его ведут под флагами и хоругвями.

Грабеж в подъезде будут расследовать, а уничтожение целых сословий граждан отнюдь не геноцид и остается вне поля зрения прокуратуры, никакого вам Нюрнберга. Победителей действительно не судят, народ согласен, вопросов нет! Но не всем в европейских монархиях понравилась "диктатура пролетариата", тотальный грабёж. Описать правдиво те времена мало кто отваживался, разве что из-за границы:"Россия белая, Россия красная" Мишагина-Скрыдлова, "Гибель Николаевска-на-Амуре" А.Я. Гутмана. Тот же переводчик Сталина Бережков, "Рядом с вождём" уже из США, и многие другие, кому удалось эмигрировать. Сожжение дотла города или людей заживо, как ныне в Одессе, не вызывает восторга у большинства населения, хотя остаются поклонники таких методов "убеждения". Огромные стеллажи победной идеологии по-прежнему к услугам потенциальных троцкистов и сталинистов, народ втайне боготворит вождей, расширивших перспективы безбрежной безнаказанности. "Товарищ Маузер" на бедре бандита окрыляет его фантазии до бесконечности. В Китае
по-прежнему гремят аплодисментами многочисленные съезды, вызывая почтение от очевидных успехов хождения в строю, хотя их братья на Тайване упорно не желают маршировать, считая, что можно жить без палководцев и принуждения мозгов. Пчёлы против мух. Новые теоретики революции изобрели термин "управляемый хаос". Если нет закона, то и не с кого спросить.

Римская-Корсакова свою "Лебединую песню" о трагической судьбе русской знати и офицерства на семистах страницах завещала опубликовать через тридцать лет после её смерти, не надеясь в одном поколении увидеть перемены, настолько велик был в её глазах страх от тотальной зачистки инакомыслия. Но и молчать она не могла, тихо смирившись написала исповедь. Но страх уже передался следующему поколению и заведующая библиотеки, которой была подарена книга, продержала её в сейфе никому не показыаая, как запрещенку. Книга была куплена в магазине "Сретенье" недалеко от могучего здания ГКБ-ФСБ. Там же выставлялась прочая "крамола" не дошедшая до библиотек. Книги эмигрантов, красочный том к 300 летию Дома Романовых. Книжные магазины на Тверской и Арбате заполнены беглыми иноагентами, мемуарами Тэтчер, жены Черчилля, Байденом и другими авторитетами англосаксонского мира, там учителя и пророки.

Глава КГБ Серов, правая рука Сталина и Хрущева, свои дневники с индульгенцией самому себе спрятал так, что "Записки из чемодана" внучка случайно нашла замурованными через двадцать пять лет после его смерти и лишь недавно опубликовала, под приглядом Хинштейна. Правда как бомба! Сбежали без оглядки из СССР дочь Сталина и сын Хрущёва, дочь Горбачева. Потомки русской знати приезжают в нынешнюю Россию, разве что, на экскурсию, не доверяя произошедшим переменам, а вдруг? Сын Хрущева, проживавший в Штатах, на притеснения не жаловался и даже преподавал. В интервью журналу "Огонёк", школьный медалист, Герой социалистического труда заявил, что для процветания России надо кого-нибудь ограбить. Яблоко и яблоня.

Красный постреволюционный террор надолго  испугал не только русскую элиту, увидевшую "диктатуру пролетариата" вблизи, но и всю Германию, которая по плану большевиков была следующей, как родина Маркса. Туда Ленин послал "Приветствие Баварской Советской республике" в 1919 году с инструкцией по гражданской войне. Предполагались, по аналогии с Российской империей, миллионные жертвы в послевоенной Германии, охваченной протестными толпами фронтовиков разоренной репарациями страны. Либкнехт и Люксембург были на одной платформе с Лениным, призывавшим превратить империалистическую войну в гражданскую. Но "героев гражданской" в Германии быстро снесли враги уже немецкой Советской власти. Тоже в Финляндии и Венгрии, а Бела Кун удалось проявить себя лишь в Крыму вместе с "демоном революции" Залкинд, удостоенной первого ордена Красного Знамени. В России орденоносные "герои гражданской" по прежнему в почете, их именами названы улицы, контрреволюция не приветствуется, хотя в Русской армии, названной отчего-то Белой, наград за братоубийство не выдавали.

В Англии тоже были не в восторге от успехов революционеров в России, будущая королева Елизавета зигует на фото предвоенных лет. В США Форд повесил на стену портрет Гитлера, зашуршала списком неблагонадежных комиссия Маккарти, выслав не только Чарли Чаплина(Израиль Торнштейн), министр обороны Форрестол выпрыгнул из окна шестнадцатого этажа с криком "Русские идут!".

Нет пояснений по поводу "пролетариев" и у современного идеолога революций "обновленца" Джина Шарпа, сменившего Карла Марса, после Бронштейна и Ульянова, с их букетом уголовных манер и кликух, не брезговавших "экспроприациями", то есть грабежами под прикрытием флага и "Капитала", вместо Библии. Что-то вроде крестового похода, так грабить и убивать безопаснее. Не случайно ведь Маркс, который баловался в молодости стишками, воскликнул:"Я чувствую себя равным Богу!" Как тут не вспомнить поэта другого профиля с его аналогичным:"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Салтыкова-Щедрина цензура удаляет из текстов - описывал субъектов с кашей в голове и сомнительными рецептами в сельском хозяйстве. Медаль по-прежнему имеет запретную сторону.

Не поясняется понятие "пролетариат" и в Советском Энциклопедическом словаре, дополненного, четвертого издания, 1984 года, при 1600 страницах и шестидесяти редакторах. Это та самая субстанция, назначенная некими идеологами быть гегемоном-разрушителем:"Мы всё взорвем, мы всё разрушим, мы солнце старое потушим, мы солнце новое зажжем" - мурлыкали черти, сооружая мавзолей Антихристу на Красной площади и засовывая в Кремлевскую стену плача серийных убийц. При этом подготавливая к взрыву ненавистный им Храм Христа Спасителя, построенный в честь Победы над Наполеоном и расписанный лучшими художниками империи. Московская Триумфальная арка в 1936 году снесена, а терроризм во спасение кучки "селекционеров" назван "диктатурой пролетариата", так удобнее. Представить себе издали, глазами "цивилизованных стран", революцию в Российской империи можно с большим трудом. Сенатская комиссия Овермана в США попыталась опросить очевидцев в 1919 году, но даже Хичкок не рискнул написать сценарий по следам реальных событий.

Микромир и макромир управляются одними законами физики и математики, где количество переходит в качество. Героизм, особенно массовый, дело увлекательное, но нужно создать условия для потребности в героях. Русская армия была красными повержена изнутри, на вирусную инфекцию антибиотики не действуют. У простеньких с виду вирусов, в отличие от бактерий, чувствительных к антибиотикам, иное устройство пищеварения, размножения, свои стандарты патриотизма, своя мораль: хорошо там, где нас нет. В тылу воевать против гражданского населения было значительно проще чем против регулярных армий внешних врагов. Триумфальная арка в Париже, после прохода под ней гитлеровских войск, устояла. Монумент на рукотворном холме в Лейпциге, в честь Победы Союзных войск Германии и России против Наполеона пережил невредимым две мировых войны. Забавно, что нынешние коммунисты России желают видеть противовирусную прививку в пандемию делом сугубо добровольным, в отличие от коммунизма, который они прививали строго принудительно, через расстрелы, лагеря и высылки неугодных. Разумеется, они уже не будут призывать к поражению на фронте и к "расказачиванию", это был бы перебор, но сменить власть они по-прежнему желают.

Ныне обычные наши туристы, не запертые "политикой партии" внутри страны, охотно вывозят десятки миллиардов долларов в пользу заграничного сервиса, а "новые русские", возникшие вместо потерявших ориентиры монархистов и дворянства, типа семейки Ульяновых, тоже не против порулить в пользу своего бузинеса, сменив верность Царю и Отечеству на аристократический прикид в Лондоне. У них не получается реализовать простой лозунг от противного - хорошо там, где я есть.

Метод внешнего управления страной-жертвой по факту прост. Нужно изъять из употребления элиту, какой бы она ни была, национальных героев и символы, а народ лишить финансовых рычагов для реализации инициатив, что мы видим и поныне. "Пролетарии" с "иноагентами" счастливы были порулить страной при своей околонулевой грамотности. При этом столкнувшись с огромными трудностями и колоссальными потерями, о чем свидетельствует честный взгляд изнутри того же генерал-комиссара Серова, правой руки Сталина. Страна чудом выжила, ценой невиданных человеческих жертв и страданий. Его правда дошла до читающей публики почти через сто лет. Но надо отдать должное имперской элите, не удержавшей власть. К Царю ведь пришла не депутация рабочих и крестьян, настаивая на отречении, а вполне уверенные в себе генералы. Церковь, имея пятьдесят тысяч церквей, скромно промолчала, ведь "всякая власть от Бога" определено в Библии, написанной давненько и за бугром, а там не ошибаются! "Боже, царя храни!" остались словами быстро забытого гимна.

Русский Царь, как и большинство монархов, по своей природе был консерватор, здесь мировой рекордсмен японский император, выдержавший удар атомными бомбами. Все прочие охочие до власти в России экспериментаторы часто были проходимцами верхоглядами. Россия привычно терпела радикальную селекцию населения империи от Ильича и Лейбы до с гор спустившегося за солью Сосо. Насолил и наперчил Сосо изрядно, особенно своему другу и учителю Троцкому, но науку управления освоил с присущим ему талантом. Затем наступила "хрущевская оттепель", брежневская "борьба за мир", горбачевская перестройка, ельцинская катастройка, а теперь собирание земель Путиным с инвентаризацией экономических потерь.

Поголовная грамотность и развитие наук уже не допустит к власти малограмотных, но решительных "пролетариев", хотя в головах легко управляемых людей столько же болячек, сколько и в ливере, больной Ленин это доказал. На Окраинах империи до сих пор идет масштабный эксперимент того самого президента, который смотрит на нас с долларовой бумажки, столь любимой многими:"Большая империя, как и большой пирог, лучше всего объедается с краев". И если речь зашла об известных цитатах, то вспоминается клеймо диктатора Сомосы, полученное им от американцев:"Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын". Нет нужды менять это правило в отношении украинских президентов, причем, всех.

В каждом организме естественным образом сосуществуют клетки-созидатели и клетки-разрушители, карабласты и каракласты, одни продуцируют, другие утилизируют уже отмершие клетки. Нарушение баланса приводит к смертельно опасным последствиям. Это не новость для медиков и микробиологов, но открытие, вызывающее страх и оторопь упитанного обывателя, привыкшего к сериалам о счастливой заморской жизни, которой интересовались еще персонажи сказок Пушкина, "знатно за морем иль худо?" За морем оказалось "знатно", туда и стали массово вывозить десятки отпускных миллиардов долларов охочие до сервиса обыватели. У себя ведь тотально прикончили и знать с ее культурой, и лакеев с их услужливостью и желанием пособить. Но наследника гегемона-пролетариата уже не согнуть до статуса лакея или прилежного трудяги, он из грязи прямиком норовит отправится в князи. Что касается "новых русских", то они, отправив за бугор триллионы долларов, отправились туда и сами. Тело, погруженное в нирвану, мечтает выскочит за бугор, согласно закону Архимеда, там его ждет счастье. Но это оказалось иллюзией, экспроприаторы нашлись и там, из местных. Как ни удивительно, но Маркса они не почитают и упокоили его на самом незавидном месте лондонского кладбища, рядом с бомжами, если верить публикации в "Огоньке".("Демоны Карла Маркса", 16.2018)

Русские народные сказки про чертей, запрещены были еще Крупской, поскольку Карл Маркс уже черканул сказку про каракластов-разрушителей, по сути, идеологию тотальных грабежей, весьма прибыльную Чертовщину. Ныне мир шарахается уже не от красного флага "рабочих и крестьян", это уже не актуально, а от черного флага терроризма в чистом виде, не замутненного революционным бормотанием. Там тоже равенство и счастье с отрезанной головой в руке. Жизнь показала, что равенство в нищете активному большинству не нравится. Те же красные директора и кабинет свой спешили сделать помпезным и самобеглую коляску самую престижную заиметь.
 
Свежая печень "классового врага" уже не поедается красными кхмерами Камбоджи, и это уже прогресс. Белых в Америке еще не валяют в смоле и перьях те самые "черные, жизнь которых имеет значение" и назначение, в отместку за проделки Куклуксклана и "цивилизованную" работорговлю. Но памятники конфедератам валят, как памятники вождям Ленину, Сталину. Вынесен из мавзолея-базилики и генералиссимус Франко. И только китайцы не рискуют тронуть сомнительную память Мао, опасаясь обрушения пирамиды власти в самой большой стране мира. Печатные труды Троцкого, Сталина, Гитлера тотально зачищались из библиотек советского периода, иного не дано, если вникнуть в суть ими рекомендованного. Но Ленин с его людоедскими приказами, как ни странно, остался при своих. Из США массово изгонялась прокоммунистическая и анархистская публика уже с 1919 года, после слушаний в сенате комиссией Овермана показаний очевидцев октябрьского переворота в Российской империи 1917 года. Но тема русофобии и отношению к мировой войне удивительным образом схожи у Энгельса и  Гитлера. Ведь фюрер, якобы, молвил об СССР странную фразу:"Мы воюем с государством которое создали", со слов публициста-блогера Караулова. Простите, запамятовал, его партия называлась национал-социалистической и кто это мы? Отчего социал-демократы Германии требовали убить коммунистов той же Германии? На этом фоне странной, на первый взгляд, кажется благосклонность к Ленину американских и немецких финансистов. За кажущимся клубком противоречий видна изуверская политика ведущих держав, рулящих толпами вполне по Гюставу Лебону.

"Кто отказывается от терроризма, то есть мер подавления и устрашения, тот должен отказаться от политического господства рабочего класса" - поучал "основоположник" терроризма Бронштейн, более известный как Троцкий. На его трактате имелись пометки Сталина, изучал с карандашом руках. Каутский, Ленин и Троцкий наперегонки обучали талантливого кацо науке Террора. Инструмент терроризма был основным в руках революционных радикалов и остается до сих пор эффективным у прочих кукловодов. Нынешняя Украина тому доказательство, как если бы все высшие заведения обучения и управления России благодушно забыли всех основоположников террора из позапрошлого века.

Только управлять инструментом террора получается не всегда даже разработчикам "управляемого хаоса", судя по бегству ковбоев из Афганистана. Но еще задолго до Бронштейна, "обеспокоенного" положением рабочего класса, террористическим процессом в России занимались много других решительных субъектов. Это был типичный бизнес проект с заметной долей финансовой составляющей. Практически все "революционеры" были зажиточными, образованными людьми никак не похожими на карикатуру стоящего в лаптях крестьянина на клочке земли, который до сих пор там стоит и кормится с огорода. Были и спонсоры террористического процесса, идейные и не очень, но подозрительно локализованные в России, вдохновленные некими сказочными Спартаками, Гарибальди и Робен Гудами из придорожных кустов. Стоит ли удивляться присутствию в этой теплой компании Емельки Пугачева и Стеньки Разина, сбросившего княжну "в набежавшую волну" - надоела! Сколько княжон изгнали из дворцов, убили и сбросили в шахты, могилы сровняли, из справочников вычистили ленинские революционеры стараются не вспоминать, не комильфо. Однако нувориши новой России кучно жмутся к английской знати, Капиталистическому Интернационалу, примеряя фраки и манишки к архаичному интерьеру замков и Ролс-Ройсов. Так и хочется спросить у Абрамовича и Ко: вы, батенька, монархист?

Еще в прошлом веке некий столичный преподаватель "научного коммунизма" вслух студентам предполагал, на базе красной науки, что вслед за баснословным ростом прибылей нефтяных монархий возникнет спрос на новую идеологию Средневековья у молодой и боевитой мусульманской религии. Вот и случились студенты медресе, наравне с пре"красными кхмерами" Камбоджи. Природа не любит идеологической пустоты. Интересно было бы знать, собираются ли вирусы на партсобрания? 

Революция это апофеоз тотального бандитизма или торжество равенства и справедливости? Робин Гуд (Robin Hood, англ.) этимологически верный вариант Робин Худ. Здесь видится подмена понятий - не благородный разбойник в пользу бедных, а мелкий воришка под капюшоном hood с отмычкой у вашего авто, казуистика политических наперсточников, капитализировавших человеческую Зависть. Но мелких воришек крышуют крупные специалисты, которые, в свою очередь, собираются на съезды-сходки для передела сфер влияния. Где вождь, где пахан и кто уркалиссимус, берущий на одесский гоп-стоп столицу государства? Героический Спартак это варвар навсегда разрушивший цивилизацию или "движущая сила революции", путеводный маяк для Сороса, празднующего "веселый праздник Пурим", масштабную резню знати в дохристианской Персии более двух тысяч лет назад? Апофеоз отрицательной селекции человеческого стада, когда худшие уничтожают лучших, как в прокоммунистической Камбодже.

Где неизлечимо больной, а потому беспардонный циник Ленин, ставший "вождём всех народов", у которого вместо крестика на шее обрывок веревки от старшего братика, повешенного за терроризм? Его история "дурной болезни", в гнезде террористов Швейцарии, идеальный инструмент вербовки спецслужбами. " Вождь мирового пролетариата"юрист Ленин назначил ссыльного террориста Свердлова, с четырьмя классами образования, "главой государства" для подписания людоедских приказов уничтожения  Русского Царя и "вредных сословий". Вождь выпестовал спустившегося с гор Джугашвили, а молодую серийную убийцу Залкинд-Землячку, разменявшую медицинский скальпель на "товарищ Маузер", сделал героем-пугалом. Позже Басаев и Масхадов тоже поспешили проявить себя на этом же поприще, но их терроизм остался местечковым. Зато Коломойский и Зеленский успели вовремя в банкетный зал, спонсоры учли свои ошибки и подготовили гоп-стоп основательнее.

Кто сконструировал и снабдил ИГИЛ для охочих пограбить безнаказанно, попутно развалив государство, в пользу закулисных кукловодов? "Для кого война, а для кого-то и мать родна". Отчего в просвещенной Европе до сей поры здравствуют серы, перы, лорды, бароны, князья и короли, а средневековых наследных принцев саудитов никто не огорчает? Кто заказчик революционного "банкета" для неудачников в покоях Зимнего дворца и разгромленной винной лавки, выписавший подъемные "профессиональному революционеру" Троцкому, в девичестве Бронштейну? В дохристианской Персии это были Эсфирь с Мардохеем. «И сказала Есфирь: если царю благоугодно, то пусть бы позволено было Иудеям, которые в Сузах, делать то же и завтра, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве. И приказал царь сделать так; и дан на это указ в Сузах, и десятерых сыновей Амановых повесили. И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек. И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч» (Есф. 9,1-16). Эта масштабная резня персидской знати празднуется как "весёлый праздник" уже несколько тысячелетий без осуждения. Октябрьский переворот в Великой Российской империи праздновали в день рождения Троцкого 7 ноября два дня, как свадьбу, всего лишь несколько десятилетий. Умельцы работают не только на скотобойнях, но и видны всем в телевизоре в лице счастливой мадамки Клинтон на фоне окровавленного Каддафи, чем не Эсфирь современности? Ее "цивилизованный" лик запросто можно поменять на множество других благообразных и искренне убежденных. У недавней войны в Югославии, имени Моники Левински, вполне может быть благопристойное женское лицо, вопреки утверждению нобелевки Алексиевич.

Когда еще можно ворваться в покои царя и выкурить его подарочные сигары, примерив шелковые кальсоны, по описанию чекиста Бабеля, изнасиловав до этого женский батальон охраны царского дворца? Разве что бандой братвы под красными знамёнами равенства и братства. Под любым флагом сподручней грабить, можно даже убить напоказ, демонстративно, как Столыпина, премьера Израиля или президента Кеннеди с братом, как сыновей Амана. Но почему-то ни в Лондоне, ни в Вашингтоне, где есть кого обезжирить, так и не сформировались колонны революционеров для благородного штурма небоскрёбов и через сто лет. Мимолётное движение романтиков "Оккупай Уолл-стрит" разгромили мгновенно не церемонясь и не вспоминая о "правах недочеловека". Как условно успешный можно вспомнить, разве что, самолетный таран мстительными ваххабитами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (World Trade Center) в 2001 году, который из телевизора удовлетворенно-кровожадно прокомментировал наш губернатор-коммунист Машковцев:"Так им и надо." Нужно ли удивляться тому, что накануне вполне вероятной победы Зюганова на президентских выборах, все наши нувориши, включая красных директоров, начали массово выводить деньги за рубеж под прикрытие тех самых аристократов, которых у себя уничтожили и продолжают держать за кордоном более триллиона долларов, обезжирив страну и подкормив чужие экономики?   

Редкие всплески недовольства граждан Запада агрессивно подавляются специально экипированными подразделениями с удалением из СМИ смутьянов всех сортов. Поджарив на электрическом стуле "атомных шпионов-коммунистов" супругов Розенберг в 1953 году и выгнав из страны Чарли Чаплина, американская верхушка культивирует производство революционной идеологии на экспорт. Нам, "цивилизованным странам", это не нужно, а вам, дикарям, в самый раз! Аrgumentum ad ignorantiam (лат.) довод, рассчитанный на невежество. Как должно быть сконструировано государство, чтобы всем угодить? И кто рулить должен "управляемым хаосом", густо замешанном на цинизме и идиотизме, академик, скотовод или уркалиссимус? Президент-алкоголик Ельцин быстро снёс с должности премьера-академика Примакова , массовых протестов не наблюдалось.

В постреволюционную пору учебником большевикам стала книга Троцкого "Коммунизм и терроризм", с положительными отметками на страницах будущего генералиссимуса Сталина, изъятая позже из библиотек как саморазоблачительная ересь еnfant terrible революции. "«Чем ожесточеннее и опаснее сопротивление поверженного классового врага, тем неизбежнее система репрессий сгущается в систему террора» - авторитетно поучал Бронштейн. То ли от своего недюжинного ума, то ли по подсказке. Могла ли такая шпаргалка насторожить толстосумов Америки и Европы, вплоть до принятия превентивных мер против эпидемии терроризма на своей территории? С тем и запрещен был возврат прославленного революционера на заслуженный отдых назад в США, откуда он был заслан в тыл Русской армии. Ему приказано столоваться в Мексике, мавр сделал своё дело. Обоюдоострый меч необходимо было затупить с одной стороны. Нынешний террористический ИГИЛ тоже осуждается Штатами лишь наполовину, с тайной поддержкой и направлением в нужную сторону, борьба с ним бутафорская.
 
Сегодня мы видим в новостях из колыбели "цветных революций", как кирпичи для погромов, аккуратно упакованными стопками, но без визитки авторов, подвозят неизвестные доброхоты по пути следования протестующих толп на улицы американских городов. Как грузовики со старыми покрышками для костров на улицах майданного Киева. Бумеранг революции опять в ходу, на этот раз в межпартийной борьбе верхушки США, забывших старую песню "нет у революции начала, нет у революции конца". Строго по Троцкому, с его "перманентной революцией", как бессрочной свадьбой.

Сталин был талантливым учеником Ленина-Троцкого и систему красного террора переформатировал, "сгустив" в систему своих репрессий уже не на "поверженного классового врага", а на братанов-конкурентов, сообразно известной идеологии карьерного курятника: клюй ближнего, вали на нижнего. Всем хочется инстинктивно порвать врага в клочья. А где взять врага? Создать! Divide et impera - стравливай и властвуй. И сейчас условные сталинисты США бьются с условными троцкистами с правом воткнуть в оппонента условный ледоруб.   
 
Но шпаргалки и патент на этот счет у признанных специалистов по революциям и террору имеются из гораздо ранее написанного. Гюстав Лебон написал книгу "Психология толпы" (1885 г.), ставшую настольной книгой Ульянова, как раз к периоду его политического совершеннолетия еще в XIX веке. Если уточнить перевод книги как "Психология стада", то логично прийти к мысли, что сей учебник пришелся, как нельзя кстати, неграмотным скотоводам, традиционно проводившими выбраковку подопечного скота. Важно получить лишь стадо в опеку, лишив его обладателей разума. Прочли Лебона внимательно и Гитлер с Муссолини чуть позже, уже в веке ХХ. Тему разрухи разрабатывал до рождения в 1970 году Ленина в "Катехизисе революционера" радикал Нечаев (1869, Женева), осужденный царским судом за убийство подельника. Шлифовал русофобскую идеологию Карл Маркс (1859) по заказу банкиров. Марксу и Энгельсу помогали финансовой поддержкой американские банкиры через своего представителя во Франции Ж.Лафита, банкира и политика. Он признавался в своих дневниках:"Им нужно было помочь в осуществлении революции рабочих во всем мире. Они сейчас над ней работают...их планы воплотятся в целостною доктрину, которая сокрушит основы светских династий и предаст последние пожиранию низшими массами и я молюсь на это". Постепенно вырисовывалась идеология масштабного, прикрытого разноцветными знаменами терроризма. Проигравший шахматную партию недоумок, с традиционными матами-перематами, лихо опрокидывает доску, обвинив партнера в жульничестве под гогот толпы ротозеев. Которым тоже достанется той же доской по голове, но чуть позже. Мол, чо смеётесь...казлы! Гитлеры-Парубии  живут по прежнему среди нас, пока еще не гримасничая с балконов перед фанатами по рецепту Муссолини, но готовые для устрашения жечь людей показательно и массово, загоняя в стойло нового рабства. Мастер-класс звериного цинизма и бесстрашия под управлением спинномозговых рефлексов. Падает с неба пассажирский самолет с сотнями жертвенных овец, пылает на площади здание с десятками людей, но никто даже не ищет авторов акций устрашения. Урок смелости для исполнителей и публичного самобичевания в воспитательных целях для жертв заблуждений, неверно определивших кто в доме хозяин.

Дорабатывал "войну в толпе" и наш современник Джин Шарп, которому выделили целый институт, глумливо освятив именем Альберта Эйнштейна. Идеология оттачивается и ложится в методички смуты с последующим разгромом непокорной страны. Старые колонизаторы имеют богатый опыт приручения различных вождей в перьях и бусах. Вождями назвали и наших скотоводов-чингизидов-ленинцев, одарив вместо перьев камуфляжными кителями проигранных ими войн "за освобождение мирового пролетариата". Ну не рядить же их опять в саморазоблачительные эполеты и погоны генерал-уркалиссимусов? Достаточно им наград умозрительных войн с орденами вплоть до спины, как у Брежнева. В их новациях радикализм развился даже в отмену денег и кормёжки для новых рабов.  Голод не считался трагедией, а лишь стимулом для просветления мозгов и движения в нужном направлении. "Костлявой рукой голода мы поведем человечество к счастью" - по словам псевдоюриста Ленина, который не боялся суда и доверял свой каннибализм бумаге. Так цыган из анекдота тренировал лошадь меньше есть, пока не сдохла.

Но все эти беды ложатся, в основном, на Россию, когда она по-настоящему независимо поднимается во весь рост в мировой политике. Что в начале ХХ века, обещая стать гегемоном к середине столетия, что в ХХI. Английских лордов, серов и перов никто не тревожит, миролюбивый английский "пролетарий" их в заброшенные шахты, как великих русских князей, не сбрасывает. Даже королевскую семью за матёрое иждивенчество никто не критикует и в отставку не зовёт. Также неприкосновенными остаются арабские монархии со средневековыми традициями, не слышно слов осуждения в их адрес со стороны "цивилизованных стран". Ныне новый цикл Русского Ренессанса. Ждать опять надо революционеров-террористов с долларами за пазухой, на которых изображен Франклин и его диагноз:"Большая империя, как  большой пирог, лучше всего объедается с краёв". Крайне любопытная стенограмма протокола слушаний в сенате США в 1919 году о событиях русской революции. Слушания известные под именем комиссии Овермана содержат 26 страниц, но каких!

Отважным Соединенным Штатам Америки, бросившим вызов противостояния нескольким коммунистическим государствам с огромным жизненным опытом пропаганды и диверсий, стоило бы подумать об утрате чувства самосохранения. Случись бывшим коммунистам привлечь "на борьбу с мировым империализмом" все ресурсы и силы разума, набитые под завязку оружием США могут быстро сменить название на Разъединенные Штаты Северной Америки. Проживая в стеклянном небоскребе, имея катастрофическое имущественное неравенство, а под каждой кроватью стрелковое оружие, при меньшинстве белого населения, опрометчиво бросаться камнями, тем более ракетами в "друзей и партнеров". Для внутреннего потребления людей с бедной фантазией в США выпущен психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса, контрреволюционная агитка в виде фильма "Джокер" в 2019 году.

Стоит обратить внимание на одеяния русских революционеров, изображенных французским художником, где имеется весь набор одежд, от лаптей до котелков на головах. Сто лет спустя в России еще не достигнут уровень культуры ношения одежды дореволюционного времени. Ни лаптей, ни котелков, разве что кастрюли на тупых головах и те от Пиночета с его кастрюльными демонстрациями против законного президента Чили Альенде, рекомендованные всё теми же Штатами. Картинно позирует ныне Греф, копирующий Стива Джобса, одетого в майку с джинсами и галошах на босу ногу в общении с продвинутой молодежью перед телекамерами, как пример подражания для всей новой России. На приличный прикид главе самого большого банка России не хватило ни ума, ни денег, ни придворного портного. Да будь он и в цилиндре с фраком, его бы уже не поняли, заскорузлый стандарт прижился намертво. Благо, что не как рэпер вышел с провисшей мотнёй. После разгрома "пролетариатом" Великой Римской империи про водопровод, канализацию, дворцы и тротуары люди вспомнили столетия спустя. Когда отросла новая знать. Пролетарии далеки от архитектуры, "поэзии в камне". На архитектуру денег нужно больше чем на поэзию. Лидеры КПСС из позднего СССР завозили шляпы из США, тот же Громыко, тому же Брежневу. Нынешним руководителям шляпы и цилиндры носить "западло", джинсов с американского скотного двора пока хватает. Еще один шаг назад даже в сравнении с ЦК КПСС. Пролетариат плохо смотрится в шляпе, как  на корове седло, Крокодил Гена, то ли дело резвые ковбои! И только реликт Великой Российской империи, определенный русским поэтом как "убогий чухонец", по-прежнему не перестает дефилировать в галстуке-бабочке, показывая свою инаковость бывшим согражданам-с.

Французы известные путаники, как те иудеи, которые не смогли оценить по достоинству двух персонажей, убийцу Варавву и пацифиста Христа. На своих картинах побежденные русскими французы рисовали длинноногих казаков в Париже с  башкирскими лицами, так удобнее было выставлять победивших русских дикими, монголоидными азиатами. Они же подарили статую Свободы новорожденным Штатам вместо России, многократной спасительнице Европы. А оплаченные вертолетоносцы "Мистрали", которые пригодились бы России в Сирии против террористов, взращенных в очередной раз Штатами Америки, на свою голову, отдали с убытком египтянам, обанкротив при этом свою же верфь.

Иным кажется большевистская команда Ленина-Троцкого монолитом. Как бы не так. Один из немногих большевистских интеллектуалов, знавший несколько иностранных языков, Менжинский о Ленине:"Запахло революцией, и Ленин торопится обскакать всех конкурентов на руководство пролетариатом, надеть самый яркий маскарадный костюм. Ленин призывает к гражданской войне, а сам уже сейчас готовит себе лазейку для отступления и заранее говорит: не выйдет — опять займемся нелегальной работой по маленькой… Его лозунг „гражданская война“ — самореклама революционной вертихвостки и больше ничего. Конечно, чем дальше пойдет революция, тем больше ленинцы будут выдвигаться на первый план и покрывать своими завываниями голос пролетариата. Ведь ленинцы даже не фракция, а клан партийных цыган, с зычным голосом и любовью махать кнутом, которые вообразили, что их неотъемлемое право состоять в кучерах у рабочего класса».

Русофобия Маркса и Энгельса общеизвестна, сродни национал-социалисту Гитлеру и на Западе не изменилась до сих пор:"Этот прекрасный край имеет несчастье быть населенным целым конгломератов различных рас и национальностей, о которых трудно сказать, какие из них наименее подготовлены к прогрессу и цивилизации". (К.Маркс и Ф.Энгельс. Британская политика. Т.9 стр.5) Не отставал и наш прилежный марксист, надо же как-то рассчитаться за швейцарский приют и удачное избавление от крестов Вассермана:"Что касается угнетения царской монархией наций на самоопределение, т.е. отделение и образование самостоятельного государства, то социал-демократическая партия, безусловно, должна отстаивать это право. Этого требуют как основные принципы международной демократии вообще, так и в особенности неслыханное национальное угнетение большинства населения России царской монархии, которая представляет из себя самый реакционный и варварский государственный строй по сравнению с соседними государствами в Европе и Азии. Этого требует дело свободы самого великорусского населения, которое неспособно создать демократическое государство, если не будет вытравлен черносотенный великорусский национализм, поддерживаемый традицией ряда кровавых расправ с национальными движениями.(В.И.Ленин, ПСС, т.24. Сентябрь 1913-март 1914. стр.57-59)
Интересно эти вирши смотрятся ныне, на фоне военных действий на Украине с искусственно созданным языком селюков, детищем Ленина, и в Казахстане, рожденном Сталиным из кочевников без медицины и письменности вообще. Им сосватали в приданое азбуку на латинице, для ускоренного развития, заводы, рудники  с русскими городами и космодром с нефтяным шельфом, управляемым англосаксами в придачу. Казалось бы, живи и радуйся, как литовец с подарочной АЭС и Украина с промышленным русским Донбассом и Крымом.

Тем не менее истоки этого меркантильного цинизма глобального масштаба не до конца понятны. Как непонятна ненависть к России всемирно известного бакинца шахматиста Каспаряна-Ванштейна, всем обязанного именно своей новой родине. Предположительно, вложивший свой капитал в перестроечную медиасферу, Каспаров вдруг получил убытки от экспроприации в процессе дележа ресурсов красной империи. Кто-то стал миллиардером, кто-то пошел по миру, как новый революционер Каспаров, проклиная Россию и Путина, не срослось поживиться вдоволь, не дали порулить быдлом-с, оттеснив от Корыта. Но этого не скажешь про потомственного дворянина Ульянова и Ко. Уж они разгулялись по-крупному, хотя представить русских жертв и беженцев с окраин империи им было не дано ввиду примитивных фантазий. Они сами плодили беженцев русского галута безоглядно на протяжении века.

Впрочем, получивший такую уничижительную характеристику Ильич к «своим» был незлобив и в отношении Менжинского, уже придя к власти, отозвался так: «Наше хозяйство будет достаточно обширным, чтобы каждому талантливому мерзавцу нашлась в нем работа». Малообразованные мерзавцы были трудоустроены и в ВЧК сменяли друг друга не боясь собственных граблей. И это лишь часть противоречий в ленинской банде, закончившейся тотальными чистками, сродни избавлению от тараканов коммуналки. Жаль только что в этой вакханалии недоумков исчезла элита государства, формировавшаяся столетиями. Когда нарастет следующая и не сбежит ли подальше, увидев результат своих деяний не знает никто. Но вождю мирового дебилизма было наплевать на перспективы обрушенной им империи, о чём он прямо излагал в своих речах. Удивительно циничный мерзавец осмелился после ужасов Первой мировой войны с изобретением оружия массового поражения в виде пулеметов, танков, аэропланов, боевых газов организовать войну гражданскую, когда брат на брата и континент на континент, как следствие тотального озверения. Инструкцию по организации гражданской войны в Германии вождь направил в виде поздравительной телеграммы Первому Съезду Советов Германии в 1918. Но не тут-то было! "Цивилизованная" Европа, вдогонку к сконструированному ею коммунизму, добавила быстренько национал-социализм, поперчив его фашизмом и "окончательным решением" вопроса "унтерменшей" вдобавок к "вредным сословиям" коммунизма. Концентрационные лагеря опробовала еще имперская Англия в Африке в позапрошлом веке. Сменщик вождя, не менее решительный уркалиссимус, о революции отзывался цинично-иронично и не ошибался в ценности своих подельников, массово отправляя их в небытие под аплодисменты. Как это бывает в любой банде при дележе. Также в небытие, под традиционные аплодисменты красных съездов отправили и его самого вместе с коммунизмом. При этом никто не вспоминал судьбу Николая Второго с его достижениями уровня жизни всего населения, пресловутые цифры 1913 года, порой не достигнутые поныне, отчего окраины бывшей империи, задрав штаны, бегут от комсомола в Европу, умоляя принять их в ЕС в любом качестве. Бедные люди, живущие со своего огорода столетиями, так и не поняли что это было, компенсируя непонятки частушкой:
"А вот вам молот, а вот вам серп.
А это наш советский герб.
Хочешь сей, а хочешь куй,
всё равно получишь...".   
Получается де-факто, что рабовладение неискоренимо,
меняются лишь флаги и припевки.