Управление в афоризмах. 3 капитан на корабле

Ильмир Шакиров
Управление в афоризмах.3
«капитан на корабле»
Третья управляющая формула афоризм –капитан на корабле. Я всегда задаю вопрос киндерам, кои у меня занимаются, (да и взрослым), коих этаким тихим сапом направляю на стезю управленца, все равно в какой области, экономика семейной сферы, предпринимателя или еще какой. А что делать, если управление как наука давно находится  в совсем не тех руках. Каковых следовало бы. Понятно почему, ибо те люди, управленцы по тактико-техническим данным, совсем не стремятся на посты, понимая весь масштаб ответсвенности за  власть.
   
Так вот, зачем «капитан на корабле?». Это, кстати, тест на сообразительность тоже, один из многих, ибо мы таким образом постоянно тестируем по сумме баллов, своих подопечных.
Вот представте себе корабль, огроменная махина, с большим экипажем. В основном, как мне пояснили, всем заправляет старпом –старший помощник. Ну и на икс тогда капитан?
А затем, чтобы:
-1. Разрулить спорную ситуацию и
- 2…для того чтобы «сидеть». То есть как ответсвенный за ВСЕ происходящее.
Непривычно да? надо сказать, что система  управления на флоте. Особенно военном, ибо  несколько отличается от хммм… «пехотной».
А заключается или заключалась в том что капитан был вершиной пирамиды и естественно отвечал за все. Оно и понятно, корабль (или судно? Уж простят меня матерые морские волки. Помню только то что «ходят» а не плавают), обладает кстати экстерриториальностью, то бишь является часть государства, и соответсвенно отдельной структурой, на коей  кэптен царь и бог.
Именно поэтому и введена формула афоризм. В другом образном выражении она звучит так, «мочи (валяй, делай) –я отсижу».
Так кстати, говаривал мой шеф  времен нулевых, ибо не желая тратить время на функции надсмотрщика, попросту делегировал полномочия (наш термин). Предпочитая делать свои дела. (идеал матричной структуры управления. Обеспечил условия быта, труда, инструментами и материалами и обозначил срок выполнения. Ну и кару если чтото по моей вине будет не так на гонках.)
Вот и капитан на корабле должен отвечать за ВСЕ.

Примечания…
*Отличается от пехотной
В пору, когда мы «работали» сайт КПЕ, (это 2011) на предмет окопавшихся там засланцев закулисы в руководстве партии (и нашел таки, за что был навечно забанен тамошним админом), в лекциях по управлению моряки эдак снисходительно поглядывали на «пехоту» (наше образное сравнение и термины), ибо к тому времени разработали, и давно, свой аналог ДОТУ.