Мисьмо номер девять по Бартини

Доба Каминская
И Роберто Бартини начал самостоятельную жизнь. Он решил сам делать себя. Роберт не имел тогда собственного жилья, снимал углы, иногда бывал рад и месту в ночлежке. Роберт работал на тяжелых физических работах: разнорабочим, мостильщиком, разметчиком на заводе, иногда работал шофёром. И все время он упорно учился. Одновременно инженерному и лётному делу. За два года Роберт сдал экстерном экзамены в Миланском Политехническом институте на воздухоплавательном факультете и получил диплом авиационного инженера. Сбылась также его старая заветная мечта- он окончил Римскую школу авиации (1921 год ).  Инструктором Роберто в лётной школе был известный лётчик Донати, который установил в 1934-м году мировой рекорд по высоте полёта в открытой кабине.  В Коммунисическу партию Италии ( ИКП ) Роберто вступил в день ее образования- 21-го января 1921- го года и стал ее активистом.  Он передал партии баснословное наследство ( после смерти отца )- 10 милионнов долларов и дорогой дом в Риме.
Партия использовала его опыт бывшего офицера- и фронтовика , Роберто стал   руководителем боевой группы, которая обеспечивала охрану руководителей ИКП от фашистов. Эта группа  обеспечивала также безопасность видных представителей  Советской России, приезжавших в Италию. Боевая группа Бартини получила информацию о том, что приживающие в Италии русские террористы готовят покушение на самого Владимира Ленина, который должен был приехать на Генуэзскую конференцию, а также на его заместителя на этой конференции- Г Чичерина.Генуэзская конференция  была международной встречей по экономическим и финансовым вопросам, весьма представительной- в ней участвовали  делегаты 29-ти стран и  Британских доминионов. Для правительства РСФСР эта конференция имела чрезвычайно большое значение, поскольку после революции Россия ещё не имела международного признания. Председателем делегации РСФСР был назначен
В И Ленин, а его заместителем- Георгий Печорин. Основным вопросом конференции  являлось стремление европейских стран к аккомодации с коммунистическим режимом в Москве. Следует отметить, что участие в конференции большевиков подняло волну негодования в среде русской эмиграции.
Заместитель Ленина на конференции- Георгий Печерин был российским революционером, советским дипломатом и многие годы( 1918- 1930 годы )- министром иностранных дел РСФСР и СССР. Он родился в дворянской семье, из старинного дворянского рода Чичериных. Он был эрудитом и полиглотом, имел феноменальную память. Вступил в РСДРП в 1905- м году. В И Ленин дал Чичерину блестящую характеристику: « Чичерин- работник великолепный, добросовестный, умный, знающий....».
Георгий Печерин внёс неоценимый вклад в то, чтобы Советская Россия  была выведена из международной изоляции.
 Боевая группа  Бартини получила информацию о том, что руководителями акций против советских дипломатов будут два опытных террориста, белоэмигранты Феликс  Юсупов и Борис  Савинков.
Феликс Юсупов приобрёл всемирную  известность как убийца Георгия Распутина. Об этой странице его жизни написаны сотни книг, сняты десятки фильмов. В эмиграции Юсупов продолжил свою активную террористическую деятельность. В начале двадцатых годов он, совместно с Борисом Савинковым, готовили убийства в  Италии руководителей Советской России.
Борис   Савинков считался главным террористом русской истории.