Кооперативное оружие против трудящихся

Виктор Мирошкин
По поводу законности рыночных отношений в СССР при Горбачёве возник спор.

Вот сначала было видео - https://youtu.be/bRV7D8YYG4I

Затем я сказал:

"Рыночная цена" - это когда с вас сдерут всё, что у вас есть, если вам это позарез надо.

Госторговля - это по цене производителя плюс надбавка за торговые услуги.

Т.е. не имело место "занижение цены" в госторговле, как внушают антисоветчики, а имело место "завышение цены" у спекулянтов. Это большая смысловая разница.

Спекулянт организует "дефицит" искусственно, чтобы цену взвинтить. Это все знают. Песня про "осталась последняя штука" выдаёт спекулянтов.

В СССР всегда хватало мяса, но не хватало ОБХСС. После 1953 года в Советском Союзе начали править антисоветчики троцкисты, рыночники, поклонники западного образа жизни.

---

В ответ поступил вопрос:

В магазин отпущено мясо -1 тонна. Магазин обязан сдать выручку 2000 р

Магазин выручку сдал в полном объеме-2000 р. Но отпустил весь товар в коопторг. Легально, по накладным. И накладные есть.

Какое обвинение вы предъявляете директору и бухгалтеру магазина ? По какой статье ?


ОТВЕТ:

Вы не понимаете, что само наличие коммерческих кооперативов "купи-продай" ломает социалистическое развитие. Это и есть преступление перед народом.

Вы не понимаете, что и сам магазин мог бы продавать по ценам кооператива, НО он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, имеет привилегированное государственное снабжение, не тратится на склады, доставку, прочие ништяки от государства. Потому что на полном содержании государства, а не на вольных хлебах. И этот магазин совершает преступление перед народом, что не выполняет своих функций по снабжению населения, для чего он и был создан, а занимается очковтирательством, не торговлей.

Вы не понимаете, что уничтожение государственной торговли есть преступление перед народом. Ее нет при капитализме.

Развитие кооперативов означает развитие частного предпринимательства в ущерб народному хозяйству, в ущерб народному благосостоянию. Это откат назад, в ремесленничество, в феодализм, в кустарщину, в дикий капитализм.

И делали это разрешение кооперативов предатели под РАЗНЫМИ предлогами. Самыми благовидными.

Директор вашего магазина не продал мясо, а отдал его за взятку своим конкурентам, кооператорам.

Даже просто получение выручки без всякой работы выглядит взяткой. Можно не работать, а спать и получать государственную зарплату якобы ЗА ТОРГОВЛЮ. Но таких дураков не было среди жадных, и они еще получали взятки от кооператоров за эти незаконные сделки. И боялись государственных проверяющих ОБХСС.

ОБХСС отменили враги народа.

И после всего этого вы еще будете иметь совесть твердить о законности? Смешно.

---

Ю.Андропов и его методика выращивания диссидентов ... - https://vimstory.blogspot.com/2019/06/blog-post_15.html

---

Фотка из интернета - кооператив ё-моё...