Пчёлка

Ярослава Казакова
Подавляющую часть своей жизни я представлялась сама себе этакой пчёлкой, упорно выстраивающей счастье и благополучие для себя и близких, но... Обязательно находился какой-то дурак или злыдень, который брал и всё портил! Я обижалась на этих персонажей. Одних пыталась воспитывать, некоторых даже небезуспешно. С другими воевала, чаще всего до победного конца. "Это жизнь, - говорила я себе, - а жизнь - это борьба".
Всё шло не так уж плохо за исключением одного. Я не испытывала от своих побед чувства удовлетворения. Наоборот, после завершения акта борьбы и свершения возмездия, либо нанесения противнику неоспоримой пользы, на меня всегда наваливалось опустошение. Мне больше не хотелось строить соты и таскать в них мёд на благо себе и всему миру. Через некоторое время это проходило, конечно, и цикл начинался заново.
Однажды я потерпела сокрушительное поражение. Непереносимой горечи добавлял тот факт, что нанёс мне его очень близкий родственник. Полгода я не могла говорить ни о чём, кроме этого. Семейство и друзья начали всерьёз опасаться за мой рассудок.
Однажды я снова крутила эти мысли в голове, как дерьмо в стиральной машине (Ну, почему этот оборот придумала не я?! В любом случае, браво неизвестному Автору!). Горечь вновь затопила меня. Я двигалась, как лунатик, автоматически выполняя работу, и тут...
Мой взгляд случайно упал в зеркало. Знаете, что я там увидела? Я увидела в бесстрастном стекле того самого дурака и злыдню, о котором повествует первый абзац. Другого нет и никогда не было. Я всю жизнь делала не то, что нужно и не там, где следует, призывая в помощники, соратники и единомышленники людей, которым до лампочки все мои начинания. Ясный пень, что я многим при этом жутко мешала, но те, кто ко мне хорошо относится, терпели, и только самые отвязные личности имели смелость сказать мне об этом и (или) наподдать ногой мои дурацкие соты.
Я благодарю их за это. Всех. Без разбору. Список не привожу, ибо он огромен. Но, самое главное, хочу поблагодарить за это себя. Какая я молодец: стала тем, кем стала, а не кем могла бы, не будь я такой дурой. Спасибо мне за то, что я есть. Я, ведь, у себя одна. К счастью.