31 день Мальчики-зайчики. Кальмары, черепахи, крыл

Денис Морев
31 день Мальчики-зайчики. Кальмары, черепахи и крылатка.
2019.04.13 Суббота

     Утро. Подорвались на трудовой подвиг чуть свет: сегодня задача номер 1 - шпатлевка. Вытягиваем корпус.
     Быстрый завтрак, белые комбинезоны обтягивают крепких парней. Ощущение утренника в дедском садике: мальчики-зайчики до сорока и старше. На одном, самом здоровом, костюмчик с треском разошелся во многих местах.
     Зашпатлевали лихо. Умения прибавилось и на остававшиеся 2/3 корпуса хватило одного ведра. И еще осталось на послезатирки. Домазывать впадины.
     Погорячился я, докупив два комплекта, один нужно будет продавать.
     Приезжал электрик Денис, возился с проводкой на Транзишне. Мы же, воспользовавшись штилем, переставили яхту получше. Вышли в море, сделали кружок.
     Блин, Мутный за лето раздолбал муфту, яхту просто трясет на переднем ходу. Надо разбираться. Во сколько выльется?!
     Якорь положили с большим запасом. Теперь стоим хорошо.
     После обеда, затянувшегося до вечера, решили сходить таки на водную прогулку. Дэн, Арсений, Хоттаб, Костя, Женек. Захватили с собой заглянувшего на огонек Сашу. Шесть персон по 100 кг и собака Умка. Женек и Костик в неопрене да свинцовых грузах - нырять будут. Погрузились в трехметровый тузик, тузик крякнул, но повез.
     А тут и закат.
     Минут за 30 добрались до острова с византийской башней. Пока мужики ахали на аленькие цветочки, Женек выволок первый трофей: крупную крылатку.
     Перешли на полуостров, где руины полузатопленного античного города. Умка через пролив пошла своим ходом, Женя и Костя тоже, но позже: охота, брат.
     Мы же при свете фонариков побродили по отдающим дневное тепло руинам, по мраморным колоннам, рухнувшим некогда и теряющихся ныне в ароматных зарослях орегано.
     Запах орегано мощный, воздух густ от ароматов. Тут и морская соль, и ночные цветы, похожие на шиповник, и шалфеи, и сосны... Воздух можно пить.
     Но мы пьем турецкое сухое вино, по чуть-чуть, что настраивает нас на романтик.
     Шлялись по берегу, забавлялись, как Умка гоняет кроликов.
     Нашли здоровенную болотную черепаху.
     Наконец из ночного моря выбрались наши Ихтиандры.
     У Женька трофеи: два трепанга, карась, окунь-мавра и хо-ороший такой кальмарище. Ура!
     На "Менестрель" вернулись ближе к полуночи.
     На берегу инцидент: бегает наглец-охранник, вымогатель бакшишей. Ему отказали в очередной подачке, теперь он не разрешает швартоваться. Гонит в протоку, где полно канатов и мелей.
     А мы разгоряченные прогулкой, охранник только чудом не огреб по ушам. Отматерили коллективно. Я потребовал вернуть 50 лир, что крендель занял на то, чтоб якобы на выборы съездить. Я знаю, что он тогда еще у джонки стольник занял и не отдал. Охранник поднял крик: он возмущен! Он же охраняет, плати! Вот тут едва не огреб еще раз. Надо поговорить с Эрсаном: с какого черта его работники с людей деньги выпрашивают?
     Вечер закончился шумно.
     Женек до двух ночи чистил и жарил добычу.
     Отбой.