33 Несчастья и девочка Почемучка

Валентин Валевский
                                                                сказка

             Он был злым волшебником, не самым первым, но и не самым последним. Он шел вверх по лестнице, ведущей вниз, что считалось успешным в его черном мире. У него получались самые изощренные козни, но он любил оригинальничать и всё делать по-своему, из-за чего им часто было недовольно начальство, которое требовало неукоснительного выполнения всех приказов. И однажды, в кои-то веки он допустил оплошность. Он сделал зло, которое послужило добру и за это зло был наказан. Его послали в дом к маленькой девочке, чтобы строить козни ее родителям, постоянно ссорившимся между собой. Прежде всего он был сразу же предупрежден, что эта девочка была «богом обижена»* и ее ни в коем случае нельзя было трогать. Выполнение его обязанностей в смысле козней имело отношение только к ее родителям.
            Скажу сразу, что звали его 33 Несчастья и у него были все задатки успешно сделать себе карьеру на его большом черном поприще. Он поначалу сильно расстроился, что его последнее дело имело совершенно обратный результат от желаемого, но потом был весьма обрадован, что ему дали столь легкое задание на исправление.
           Итак, была тихая лунная ночь, когда злой волшебник по имени 33 Несчастья влетел в форточку семьи Миловичей и пролетев мимо кровати спящей девочки, опустился перед закрытой дверью. Дальше следовало сделаться незаметным и передвигаться как все нормальные люди, что называется на своих двух. Всё, как по инструкциям. Теперь нужно было неслышно приоткрыть дверь, что он и пытался сделать, но вместо того, чтобы воспользоваться магической силой, он решил применить для этих целей силу физическую, что получилось весьма коряво, так как дверь скрипнула и полусонная девочка приоткрыла глаза и, заметив мужчину во фраке и черном цилиндре (несмотря на всю его незаметность), обратилась к нему:
«Скажите, а почему вы вошли в окно, а не в дверь, как все нормальные люди? Может быть вы волшебник? Но если так, то зачем вы открыли дверь рукой, а не пролетели сквозь замочную скважину?»
           Удивленный волшебник в растерянности возразил: «А почему ты меня видишь? Я ведь невидимый…», – на что девочка сразу выпалила не раздумывая: «Если очень захотеть, то можно видеть и с закрытыми глазами…»
           Волшебник не знал, что эта девочка была слепая. Она умела видеть внутренним зрением и поэтому никогда не теряла ориентации в пространстве. «Не знаю… не знаю…» – парировал волшебник и, выскользнув из комнаты девочки, направился в спальню ее родителей. Они как раз принялись за свои любимые ссоры вместо того, чтобы заняться чем-нибудь более приятным... На сей раз он решил изобразить причудливое привидение и чтобы сделать сей образ наиболее оригинальным, он задумал превратиться в полупрозрачный пузырь, на котором описывалась зловещая нечеловеческая улыбка или точнее усмешка. Пузырь со зловещей улыбкой… Ах, как же это должно было выглядеть страшно! Страшно… страшно… Но только не для маленькой слепой девочки, которая видела другим зрением. Она влетела вслед за волшебником в спальню родителей и стала громко смеяться, а засмеявшись спросила: «А почему вы решили, что мыльный пузырь с улыбкой клоуна это страшно?». Раздосадованный волшебник превратился в невзрачный сморчок и, ничего не ответив девочке, с позором выскользнул из спальни ее родителей.
          В другой раз ее родители ссорились за обеденным столом и злой волшебник по имени 33 Несчастья решил превратиться в шипящее желе, издающее из своих недр дурно пахнущее зловоние. Девочка (открою ее имя, ее звали Почемучка), обратив на это странное желе внимание, громко захохотала и спросила волшебника: «А почему вы пукаете за столом? Разве вас не учили в детстве, что пукать за столом неприлично?» Слыша эти слова своей дочери родители впервые вместе весело рассмеялись, а расстроенный волшебник в виде желе скоренько улизнул со тола, наполненного разными яствами.
         На следующий день злой волшебник прикинулся сором в виде клочков туалетной бумаги, разбросанной по всей комнате. Он почему-то решил, что это вызовет ужас, но вместо ожидаемой реакции получил бурю смеха и очередное «почему», поскольку девочка снова кинулась на него с вопросами: «А почему вам нравится, когда об вас вытирают задницу?» И вот так... что бы только 33 Несчастья ни предпринимал, настырная девочка вечно лезла со своим «почему» и всё поднимала на смех. В конце концов однажды он не выдержал и принял образ страшного зомби, на что девочка разразилась нескрываемым смехом и просто убила его этим вопросом: «А почему вы изображаете пугало огородное, разве мы похожи на белых ворон?» И тогда… волшебник хотел уже было сильно разозлиться и в гневе наделать кучу козней и бед, как вдруг… не выдержал и неожиданно засмеялся… Он смеялся как ребенок и смеялся буквально до самых слез. И вместе со смехом из его плоти и духа вылетало всё зло. Неожиданно, совершенно неожиданно случилось чудо!... О, Боже! Наш злой волшебник вдруг стал волшебником добрым. Он светлым образом просиял и за его спиной в тот же миг выросли белоснежные крылья. Ему понравилось то, каковым за мгновение ока он стал и ему очень-преочень захотелось, чтобы сие действо увидела также и девочка, только по-настоящему, напрямую, а не органом ясновидения. И тогда он сделал эту девочку зрячей, а девочка, сияя от счастья, воскликнула: «Мама! Папа! Смотрите, да это же ангел! Это настоящий ангел!» Однако ее родители не видели никакого ангела, потому что они смотрели друг другу в глаза и на их лицах сияли улыбки прозревшего любовного чувства.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*       «богом обижена» — здесь речь не идет о Боге, сия
фраза означает наличие увечья или крупного недостатка

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлена картина иллюстратора Larissa Kulik
https://images92.fotosik.pl/55/f28c7faae3d45709.jpg

© Copyright: Валентин Валевский, 2011, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №111072800238