Красный день календаря

Николай Леухин
Последнее время часто можно слышать из уст наших чиновников слова о недопустимости пересмотра итогов второй мировой войны, реабилитации нацизма  и ставить знак равенства между армией-освободительницей и  армией фашисткой Германии.  Об этом же высказался спикер нижней палаты, Председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ Вячеслав Володин на недавней европейской конференции ПАСЕ в Страсбурге.  Главная тема конференции – будущие 70 лет Европы. А они, по словам Володина, напрямую зависят от того, усвоят ли страны уроки истории.
 
«Нам необходимо прекратить беспокоить могилы  павших. Потому что то, что мы видим, недопустимо. У нас война прошла через каждую семью».

Правильные вроде бы слова – переписывать историю недопустимо. Но вот прошли ноябрьские праздники – 4 ноября День Единства и 7 ноября День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Весьма значимые исторические события и для нашей страны и для всего мира.  И что мы видим? К кому обращены эти слова о недопустимости пересмотра истории, о «необходимости прекратить беспокоить могилы павших»? 
Как можно устраивать памятные мероприятия в честь 78-ой годовщины военного парада  41 года, который был проведён в честь 24-ой годовщины ВОСР, и не вспомнить, заслонить одним событием не менее значимое другое?

Что происходит с историей в нашей стране? На кого рассчитана эта наглая по своей сути подмена и измена своей собственной истории?
Если она рассчитана на оболваненную школой, церквью и ТВ молодежь, то она не вся такая уж глупая. А зрелая часть населения и старики уже не в счёт?

Вчера на набережной Невы у крейсера Аврора прошёл не многочисленный митинг. Почему полиция забрала участников с красными флагами? Они что - преступники? Почему шествия «бессмертных полков» на День Победы проходят без красных флагов и портретов генералов, маршалов, адмиралов и верховного главкома Сталина?  Кто их запретил и почему?

Президент говорит, что Победу совершил народ! Так почему же он раздаёт высокие награды своему окружению, которое этот народ называет «нищебродами»? Лукавит господин президент так же, как это делает патриарх христианской церкви, прикрывая её именем древнего Православия.

Нам показывают по ТВ как сносят памятники  красным командирам в Польше, в Прибалтике и на Украине. А не мы ли первые начали «демократические» преобразования  с  демонтажа памятников в нашей столице?
 
История учит только одному – она ничему не учит чиновников у власти. А народ всё помнит и терпит до поры до времени.