О неразумном и преступном хапужничестве!

Влад Лесной
Друзья!

Дикий российский капитализм мрачно и злобно орудует в беззащитной природе нашей страны.
Особенно же страдают от двуногих хищников сибирские и дальневосточные леса. Ими сегодня вовсю обогащаются китайские промышленники, вывозя кругляк почти за бесценок из того же погибающего Уссурийского края. Местным и пришлым хапугам глубоко наплевать на будущее здешних и животных, и края, и людей; близкая экологическая катастрофа здесь уже печальная реальность.
Вот что пишут ученые-дальневосточники: «Кто спасет их от наводнения, лесного пожара и просто разрухи? Однозначного ответа на эти вопросы нет, НО ЭТО ТОЧНО БУДУТ НЕ ТЕ, КТО, РАДИ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ, БЕСПОЩАДНО ЭКСПЛУАТИРУЕТ ТАЙГУ И ЖИВУЩИХ РЯДОМ С НЕЙ ЛЮДЕЙ».

Да, именно хищнически, беспощадно вырубают свою зеленую кормилицу, уничтожая по пути все живое!

«ЛЕСА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. ПОРА ЭТО ПРИЗНАТЬ. ОНИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ, ЗАКАНЧИВАЮТСЯ В СИБИРИ, В РОССИИ, ВО ВСЕМ МИРЕ.
…НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ 90% ЛЕСНОГО ФОНДА НАХОДИТСЯ В АРЕНДЕ, НО ОЧЕНЬ МНОГО ИЗ ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ ЗАНЯТЫ БЕРЕЗОВЫМИ, ДУБОВЫМИ ЛЕСАМИ И РЕДКОЛЕСЬЯМИ.
…НУЖНО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПУСТУЮЩИЕ И НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ЗЕМЛИ. ПОСАДИТЬ НА НИХ СЕЙЧАС БЫСТРОРАСТУЩИЕ ВИДЫ – ТОПОЛЬ, БЕРЕЗУ, ЛИПУ, ЛИСТВЕННИЦУ, ЕЛЬ. ПОЛУЧИТЬ С НИХ ДРЕВЕСИНУ ЧЕРЕЗ 10-15 ЛЕТ. РЯДОМ
ОРЕХА, КЕДРА, В КОНЦЕ КОНЦОВ».

…ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ СЛЕДЫ РАЗУМНОСТИ В ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИИ И ТЕПЕРЬ, ПОД КРАСИВЫМ СЛОВОМ "ИНТЕНСИФИКАЦИИ", ПРЯЧУТ ОГОЛЕНИЕ НАШИХ ЛЕСОВ И РАЗГРАБЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ. И ЭТО СДЕЛАНО НЕ ВРАГАМИ СО СТОРОНЫ, А ИМЕННО ТЕМИ, КТО СЕЙЧАС ПОЛУЧАЕТ ОТ ЭТОГО ПРИБЫЛЬ».
Почему же не замечают своего этого весьма неразумного и преступного действия нынешние хапуги? Алчность и нажива затмили душу и разум! Разбогатеть сегодня, а завтра хоть трава не расти!
И ныне преступный капитализм так хищно орудует и по всей матушке-России! И нет ему никакого укороту!?

Но шанс на спасение у Уссурийского края все же есть! Его давно предлагают ученые Дальневосточного отделения Российской академии наук: это «лесной огород», «лесные плантации»! Там, где уже обширные пустоши, «облысевшие» земли- НАСАДИТЬ НОВЫЕ ЛЕСА! В первую очередь- быстрорастущие, чтобы можно было приморским лесозаготовителям лет через 10-15 собирать с них «урожай»!
Почему очень удачный финский опыт массово не применяется в российском лесном хозяйстве? Главных хапуг «за яйца» - и за решетку! Лично я иного выхода не вижу!
И, протерев наконец воспаленные от непосильных каиновых трудов собственные пустые шары, взглянуть на соседей- великий Китай! Там же все ровно наоборот: В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ЗАПЛАНИРОВАНО ПОСАДИТЬ НОВЫЕ ЛЕСА НА ТЕРРИТОРИИ, РАВНОЙ АЖ ЦЕЛОЙ ИРЛАНДИИ! Вот это китайский размах! Не зверски- залихватски рубить у себя «зеленого друга», а бережно выращивать, лелеять и холить его!

…После того, как в 2014 году Китай объявил о национальной чрезвычайной ситуации в связи с загрязнением воздуха, страна вложила значительные средства, почти 1,4 миллиарда долларов США, в улучшение окружающей среды и РАЗРАБОТКУ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
КИТАЙ УЖЕ ПОТРАТИЛ 538 МЛРД. ЮАНЕЙ (82 765 920 000 ДОЛЛ. США) НА СВОИ УСИЛИЯ ПО ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ И ПЛАНИРУЕТ ПОТРАТИТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
В 2018 году деревья будут в основном высаживаться в северо-восточной провинции Хэбэй, провинции Цинхай на Тибетском плато и в пустыне Хуншандаке в северном автономном районе Внутренней Монголии.
СТРАТЕГИЯ ЛЕСОПОСАДКИ ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОПУСТЫНИВАНИЕМ В ПУСТЫНЕ ГОБИ.

Вот как широко и далеко замахнулся коммунистический Китай: превратить безжизненные пески в почти цветущие сады! Жуткий разительный контраст с почти сплошь вырубаемым Уссурийским краем!
Как же можно так не любить свою Родину-мать, как же надо ее ненавидеть и постоянно обесчестивать, чтобы допустить эти палаческий топор и бензопилу почти до некогда заповедных дальневосточных лесов!?


Вл.Назаров
2018 год