Без начала и конца. трудно определить жанр данной

Евгений Кананчук 2
Без начала и конца.


И не было начала…

И не будет конца… Великим играм Бога.





Материальные блага, быт, погоня за ресурсами и все остальные иллюзии поглотили большую часть человечества, которые больше не понимают истинной ценности жизни. Забыты и утрачены знания законов природы.      
                Тем временем во вселенной идет постоянное противостояние двух сил. Именно планета Земля имеет статус неприкосновенности, в разыгравшейся войне двух видов природы. Высшие силы, принимают решение о договоре в котором решающую роль будут играть люди, от которых зависит чья сторона сложит оружие.













Спустись с небес на землю.


Представьте ловкого фокусника, который показывает в окружении людей различные трюки. Очередь дошла именно до вас. Фокусник подходит к вам и просит отдать ему на время вашу личную вещь. Пусть ваша вещь будет очень нужной, а может и любимой для вас, размер и прочее не имеет значения. Пусть это будет мобильный телефон, украшение или автомобиль. Он берет эту вещь и помещает в черный мешок. Затем берет в руки большую металлическую кувалду и с улыбкой на лице произносит
- «Абра! Кадабра!»
Он начинает изо всех сил бить мешок, и вы слышите треск вашей любимой вещи, видите его улыбку и как он крушит то что находится в мешке.
Самое важное сейчас, это мысли и эмоции, которые вы сейчас испытываете.


  Затем ваши действия.
 
После всего результат.


Если после такого шоу, фокусник по вашей милости остался жив, приготовьтесь… Он снимет мешок, и вы видите, что там совсем другой предмет.
Он по-прежнему улыбается и отдает вам вашу вещь в целости и сохранности.
Что вы испытываете сейчас?
 
Когда поняли, что это просто иллюзия.
По такому принципу устроен материальный мир в котором все временно и иллюзорно.
Не спешите поддаваться своим эмоциям и чувствам.
 
Цивилизация людей за последние три тысячи лет, совсем недавно научилась говорить на одном языке. Это началось в процессе завоевания одной более развитой империи другой менее защищенной. В результате разрушительной политики и колонизации уничтожались целые народы со своей культурой. Взамен поверженные народы приобретали ценности которые им прививали колонизаторы, в том числе язык, на котором они говорят. На сегодняшний день мировым разговорным языком является английский.
В странах которые не были захвачены, почти все люди до сих пор плохо говорят или не знают английский язык вообще. Рыночные отношения и развитие современных технологий, приводит к системе, где для более успешной добычи ресурсов нужно знать единый язык.
Казалось бы, что все это приводит к положительному результату, но те фокусники кто устраивает это шоу, еще более умелые и цели у них свои.
Продолжая разделятся на социальные статусы, все большее количество людей теряют истинную ценность и понимание жизни.
 
Взрослых людей пугала маленькая девочка, рассуждая об этом сидя за столом в детском саду.  У Агнии в возрасте года начала появляться речь, в два года она могла говорить предложениями, в три года Агния читала детские книжки. 
 Она любила рисовать планеты и звезды сидя за отдельным столом в детском саду. Космос нравился ей больше всего, и она с радостью читала энциклопедии, которые ей приносила директор детского сада. Если у нее было время она забирала девочку к себе, и они много общались.   
Сверстники обходили ее стороной, но сама Агния относилась к ним как взрослый человек к ребенку. Почти всю информацию она запоминала будто записывая на диктофон. Она очень много узнала о взрослом мире от директрисы детского сада по имени Надежда. Они стали дружить, как только родители привели Агнию в детский сад.

Агния просила всех взрослых только об одном – «не рассказывайте про меня никому. Все равно вам не поверят.»
Случалось, такое несколько раз. За ней приезжали люди с телевидения, и группа ученых психиатров. После исследования к маленькой девочке было повышенное внимание и огромное количество скучных тестов. Поняв мотивы взрослых и что они хотят в итоге, Агния начала больше молчать и не раскрывала себя.
После бесполезных визитов ученых и немых спектаклей Агнии, интерес к ней как к подопытной был утерян.
Зато собеседник из нее был самый интересный! Только одно просила она – «Не рассказывайте про нашу беседу никому. Все равно вам не поверят.» при этом она не моргая смотрела в глаза и по-детски весело улыбалась.
Те же кто мог просто говорить с ней и не делать из нее странное существо, находил самого искреннего друга с которым можно обсудить любую проблему.
Агния жила в России со своими родителями. Это была семья про которую говорят не благополучная.
Ее отец чувствовал себя более комфортно даже в холод, если был раздет по пояс, на его руках было много зеленых татуировок. Волос на голове почти не было, а лицо покрывали морщины и бороздки. Больше чем выпивать с друзьями алкоголь он любил драки. Ударить человека или самому попасть в проблемы для него было будто развлечение. Мама Агнии всегда говорила, что он стал таким жестоким после войны, на которую его отправили, когда ему исполнилось 18 лет. Сама мама, так же проводила вечера с друзьями и алкоголем, только вместо драк она любила танцевать и громко спорить.
 В такие вечера Агния не находилась дома. Еще совсем малюткой она часами гуляла одна в любую погоду. Холодный ветер и дождь во многих городах России может пронзить холодом и простудить человека. Зимние холода не просто сильны, они опасны для тех, кто осмелится одеться не по погоде.
Агния с рождения никогда не болела. Она могла замерзнуть или промокнуть насквозь, но болезни словно созданы не для нее.
Опасности тоже обходили ее стороной, будто не желая тратить на нее свое время. Однажды она гуляла ночью и настроение у нее было прекрасным. Выпал первый снег и уличные фонари придавали белому потоку снежинок нёсшимся с неба, блеск и торжественный фон. Агния шла и с улыбкой, слушала снегопад ложившийся на еще не опавшие листья деревьев как вдруг она почувствовала злость от человека, который шел в далеке ей на встречу. Мужчина ругался и чувствовал, как его ноги медленно промокают и замерзают на ходу. От такого дискомфорта, чувства гнева у него стало сильнее.
 Агния остановилась под фонарем и огляделась. Справа от нее был двухэтажный деревянный дом, а под ним в подвале она услышала, как не может уснуть стая бездомных собак. Мужчина приближался и недобро смотрел на девочку, одетую в скромный осенний наряд.

 – «А ну ка иди сюда! Почему одна тут ходишь и еще не спишь?!» - мужчина ускорил шаг.
Агния захотела оказаться рядом с собаками в подвале и прижаться к их теплой шерсти, она мысленно спряталась между ними.
Когда мужчина подошел, он взял Агнию одной рукой за плечо
- «Ты кто такая?!» - громка спросил мужчина, оглядываясь вокруг
Агния ничего не ответила, а за ее спиной стаяла стая собак оскалив клыки. Она очень захотела, чтобы ее отпустили, и собаки в этот же момент прыгнули на мужчину который еще не понял, что происходит. Они вцеплялись в его лицо и рвали одежду, он как мог извивался, но встать на мокром снегу не получалось.
От страшных криков, в окна начали выглядывать люди, но собаки даже не думали останавливаться.
Агния смотрела на это без особого сострадания.  Поняв насколько сейчас все это портит ей настроение, она ушла.
Домой Агния заходила всегда спокойно. Ее редко встречали родители, потому что ей не нравилось видеть нетрезвых людей, а если же такие люди подходили, то сразу чувствовали, как им становится плохо.
Папа Агнии всегда наблюдал за ней и в душе надеялся, что она послана им за все страдания. Он говорил своей жене - «Не лезь к ней! Она сама научится, без твоей помощи и скоро научит тебя, как вкусно приготовить обед!», так и происходило каждый день. Она училась очень быстро.
Детский сад находился рядом с домом, и Агния сама просыпалась раньше всех что бы умыться, и пойти самостоятельно в то место где она могла узнать что-то интересное для себя.
Однажды утром ее встретила директор школы. Агния сразу почувствовала сильную энергетику ее эмоций. Она остановилась на пороге и не желая идти дальше стояла в дверях.

- «Не переживай Агния, все будет хорошо! Я должна сходить к тебе в гости. Родители сейчас дома?»
- «Нет, они ушли на работу и дома никого нет.» - ответила девочка.
Директриса подошла к ней и обняла.
- «Все будет хорошо, я просто хочу тебе помочь.»
Агния посмотрела на нее и подошла к своей кабинке.
- «Поймите, у меня итак все хорошо. Если бы я попросила вас о помощи, знаю, что вы бы мне помогли.»
Еще несколько взрослых людей стояли за спиной директрисы и перешептывались.
- «Агния, нам придется прийти к вам. Даже если сейчас никого нет дома, то мы придем вечером после работы, когда твои мама и папа вернуться домой.»
После сказанного взрослые начали уходить, а няни подбежали к девочке что бы помочь ей переодеться.
Агния встала и очень строго посмотрела на них, после чего сказала
- «Идите и вымойте руки с мылом, после своих сигарет.»
Няни переглянулись и покраснели. Такой дискомфорт они испытывали только в школе и при попытке нарушить покой Агнии. 

Война.
                ХарриоЛокка.
               
Открытая и кровопролитная бойня, захлестнувшая одну из райских планет, не оставляла в стороне никого из живущих. Соседние планеты спешили на помощь, зная, как важно не потерять этот мир.
 Силы асуров, старавшиеся завоевать эту цветущую планету бросали все ради победы. Огни и дым расстилались на многие сотни километров по выжженной земле от сильнейших энергетических взрывов. Кровь разных оттенков окропила почву, казалось на всей планете не найдется места где бы не было следа битвы.
На нескольких фронтах все еще кипели страсти войны. Плотные шеренги светлых сил, держали натиск демонов очень высокого роста, умело отражая блестящими длинными мечами энергетические разряды молний и острых как алмазное лезвие длинных когтей. Полученные раны быстро заживали, но силы, потраченные при этом в бою нет. Воинов передних шеренг иногда не успевали сменить надежные товарищи с задних линий и на истерзанную почву падали тела заступников или завоевателей. Генералы войск суров, как могли придавали духа своим верным войнам, но наступал час, когда силы стали слишком неравными. Орды демонов становились больше, словно они прибывают из-под земли. Мгла дыма и пепла застилала небо. Искусные воины вращали свои мечи ещё быстрее, иногда не касаясь их и управляя великим оружием силой мысли, отражая атаки врага и нанося рассекающие удары в цель. Силы в них было столько, что беспрерывный рывок всеми жилами, всей мощью вызывал чувство восторга, двигались суры в бою словно в танце… В танце со смертью, но трудно описать насколько это было завораживающе. Страха и усталости у них не было. Настолько совершенны были их тела. Понимание битвы и жизни у этих великих существ было высшее. Удары ногами и руками были сильнее ударов слона, быстрее ветра, но слишком много демонов отдавали свои жизни что бы победить. Ужасные существа без раздумий бросали себя в атаку, словно ими управляла чья та рука. Для этого они жили и становились сильнее, за это им обещали более совершенные тела и возможности. Самые высокие и невообразимо страшные создания в черных мантиях издавали громоподобные крики. Энергия этого крика пронзала эфир и уничтожала все живое на своем пути. Они пытались нанести любой урон светлым воинам. Атакуя длинными и острыми как алмазное лезвие когтями, иногда им удавалось отражать атаки мечей и наносить удары в ответ. Светлые войны суры, были более искусными в сражении и десятками разрубали врагов, кровь которых, застилала им глаза и золотые доспехи. Многие воины видели все внутренним зрением, но, когда это было необходимо в бой вступали топорники с дальних шеренг. Они прорубали несколько метров врагов вперёд, своими огромными секирами. Их силы были воистину велики. Рост и тела их были исполинскими. Словно они и есть Боги. Демоны ‘нише’ были малы, но могли создавать барьеры защитного слоя из энергии вокруг. Топорники прорубали и эти слои, но на это уходило время, которое работало против войск суров на поле битвы. На топорников вылетали ‘нейтрины’ крохотные существа, вьющиеся возле них, пытались впиться в их тело через доспехи и, если им это удавалось топорники тут же отступали назад к врачевателям, иначе ‘нейтрины’ могли проникнуть в сердце и убить их. На смену им опять вылетали мечники и бросались на врага. Несколько суров пали от разряда молний, выпущенных высшими демонами, которые были больше полководцами чем воинами. Блеск молний начинал слепить глаза… Сурам удавалось удерживать мощные разряды, но одновременно вести бой уже нет.    Сталь, из которой выкованы мечи и топоры Суров не подвержена разрушению и обладает свойствами божественной природы. Таким оружием можно отразить энергию любой мощности, но удержать в руках и совладать с такой силой способны только очень опытные души.
Летательные устройства Асуров на ртутных двигателях, перемещались по воздуху без шумно и очень быстро. Яркие вспышки залпов их орудий освещали мрак на поле боя.
Мистики Суров парили над землей создавая защитный экран для своих воинов, но иногда залпы орудий пробивались к цели.
Чаще великим воинам удавалось отражать такие атаки с воздуха, но если залп достигал цели, живая плоть горела изнутри. Кожа их краснела от ожогов и покрывалась черной корой, раны их не успевали заживать. Казалось, что скоро наступит момент перелома битвы и войска демонов подавят отчаянное сопротивление.   Врачеватели тут же бросались спасать бесценные жизни.
Если тело не удавалось спасти от полученных ран душа вылетала из него и все Суры чувствовали потерю.
Летательные аппараты Суров так же были быстры и мощны. Воздушные бои не уступали в динамике боя тем, кто сражался на земле как в последний раз…
Один из самых опытных воинов принял решение.
 

 В яростной и неудержимой атаке генерал суров бросился через всю армию демонов к истоку темной силы. Он выпустил всю свою накопленную энергию в меч. Концентрируясь на потоках энергии и поглощая их, он выплескивал ее обратно в бой. Пламенеющий от искр воин рассекал все на своем пути, бешено вращаясь в разных направлениях и несясь вперед не касаясь земли, казалось будто его стало много… Несчетное количество ударов и атак нанес умелый воин, но пропустил еще больше. Головы асуров слетали с плеч, рассечённые на пополам демоны извивались на земле в собственной крови. С дальнего рубежа было видно, как яркий шар рассекает армию демонов несясь все дальше в глубь. Асуры в бешенстве атаковали генерала, но он все еще оставался жив. Наконец почти достигнув цели темные орды перестали атаковать, понимая всю ситуацию, и расступились как по команде. Израненное тело война все еще леветировало над землей, но картина была пугающей. От доспехов мало что осталось, лицо, залитое кровью было не узнать.
Из огромных размеров столба темного-серого цвета, напоминающего необъятное древо, протянулась нечто напоминающее руку и остановилась перед воином, который стоял в окружение несметной армии тьмы. Воин убрал меч за спину. Он молча ждал.
Отросток тьмы, резко обхватил его тело до хруста в ребрах и незамедлительно поглотил воина в столб, а армия демонов вновь начала шевелится и теснить друг друга в направлении фронта.
 
 Гул и затуманенный разум говорили ему, что это безумный поступок, за который придется очень дорого заплатить. Вскоре ум стал прояснятся и боль разлилась по всему телу, раны кровоточили и кости болели без перерыва. Перед глазами все будто плыло в разные направления. Вскоре он увидел перед собой громадного размера высшего Демона Яму. Силы его были велики. Он показался сквозь мрак и произнес:
- «Ну вот мы и встретились!»
- «Дай сказать, а затем действуй.»
- «Что можешь ты предложить мне несчастный?»
- «Если наш избранник докажет насколько важнее следовать по пути, который несет созидание и духовный рост, вы отступите навсегда и отдадите захваченные планеты.  Если ваш избранник убедит мир в правильности пути, то отойдем мы.»
Раздался смех от которого стало больно в ушах. Яма соизволили оказать последнюю почесть отчаянному воину и ответил.
- «Да кто ты такой, чтобы предложить мне пари, в котором смысл только в том, чтобы доказать, о чем нам известно миллионы лет, до твоего существования! Это мы идем путем созидания и духовного роста! Это мы освободители вселенной от запретов! Ваши законы созданы для таких как вы, для таких кто мыслит, как раб!» 
- «Нет скорби от проигранной битвы, даже если этот мир покинули великие воины. Благодаря этой кровопролитной битве, души их стали еще сильнее и обретут мощь необходимую для дальнейшей победы. Для нас нет более лучшего шанса уйти в высшие миры чем эта война, в которой вы еще не стали победителями.»  - генерал сказал это и почувствовал холод внутри тела. Жизнь покидала его.
- «Обращайтесь! Мы готовы предоставлять вам такие шансы хоть каждый день! Но, однако нас всех забавляет ваш замысел, что полезнее всего набросится на врага и умереть в бою, в лужи собственной крови. Только вот куда и как вы попадете в итоге, вам не известно! Вы не можете знать решение высших сил, которые говорили вам как себя нужно вести! А опытные души вернуться в строй еще очень нескоро!» - произнеся это, Яма приближался все ближе.
- «Мы верим своим создателям и праотцам, нас никогда не оставляли. А вот ваши мотивы понятны только вам. Сколько раз вы переписывали правила для своих же созданий, которые столько раз получали не то, о чем им говорили или, о чем они мечтали.»
- «Верьте! и слепо следуйте тому что вам говорят! Следуйте своим правилам несчастные создания! Вы проиграли!!!»
- «Каждый из нас сделал свой выбор и изменить этот выбор, может только слово Всевышнего.»
- «А вот тебе мое слово! Твоя душа теперь моя! И я дам тебе страдания, от которых ты станешь иначе смотреть на все во что веришь!» Демонические силы начали окутывать, все еще живое, но сильно израненное тело война в тонкие материи. Покрыв оболочкой энергии пространства, начал появляться второй слой временной оболочки. Тело воина стало неподвижным.
- «Ты пленишь мою душу, но это не принесет тебе того что бы могло случится если бы ты пошел на сделку!» - уже мысленно обратился генерал.
- «Ты что торгуешься, чтобы жить, воин!?»
- «У нас есть душа твоего родственника Шид^Ого, уведите свои войска, и мы отдадим душу в тот же день!»
- «И вправду безумие или героический поступок. Пусть решают ваши мудрецы, но если ты не выполнишь обещание воин, тебя ждет участь, страшнее чем самая яростная планета ада о которой ты слышал! По истечении сияния мы продолжим завоевание. Эта пауза не даст вам никакого преимущества, так как эта планета уже наша! И что бы я мог убедить совет в строгости намерений стороны суров вы должны сложить все брахманические мечи которые сейчас на поле боя!» 
Воин принял все сказанное и оболочки стали медленно рассеиваться, а на поле боя стало внезапно темнее и как будто остановилось время. Темные армии Асуров медленно воспарили в воздухе и начали отступать назад к источнику.
- «Сразу бы так!» не высокого роста воин, похожий на юношу тяжело дышал, но крепко сжимал меч. Стоявшие рядом войны с удивлением смотрели на происходящее и готовились к внезапной атаке уходящего все более далеко врага.
- «Без команды не атаковать!» - громоподобный голос скомандовал, и вся армия света приняла оборонительные стойки.
Словно облака, над армией света стали появляться врачеватели. Они витали в воздухе и осматривали воинов. Прикосновением лечили тяжёлые раны и все вокруг начало издавать свечение. Позже стали появляться существа с очень вытянутыми шеями и большими глазами, они шептали на распев молитвы и вокруг воинов светло-золотым свечением появлялись ореолы в которых омывались доспехи и лица их менялись. Они были очень красивы и казалось, что это юноши с телами сильных мужчин. Суры одни из самых развитых существ во вселенной. Жизнь их продолжается в сравнении с человеческой бесконечно. Многие тысячи лет могут прожить их совершенные тела. По средствам накопленной энергии, они пользуются своими «ситхами» мистическими способностями. Великая сила проистекала в них, но все-таки они не были бессмертными Богами. Такие тела получают только самые чистые и древние души во вселенной.
Вскоре над головами образовывались огромные яркие сферы, из которых виднелись силуэты в блестящих на свету доспехах. Небо стало ясным освободившись от мглы.
- «Очевидно если высшие прибыли прямо на поле боя, то сейчас должно что-то решится» - сказал один из полководцев. Переглянувшись друг с другом все выразили согласие, и врачеватели, склонив голову подтверждали догадки воинов.
Громадных размеров летательные корабли похожие на колесницы стали появляться в небе. Свет исходивший от них стал ярче дневного и теперь на поле битвы было видно всю боль потерь.
В бриллиантовых доспехах явились во плоти воплощения Бога.
Они говорили речью от которой шла огромная волна любви. Эта волна смывала весь гнев и печаль воинов света. Они смотрели на них как ребенок открыв глаза смотрит на свою мать.
И было сказано, что плененная в честном бою Великая душа демона Шид^Ого будет возвращена стороне Асуров. Так необходимо поступить ради всего живого.    

Новые связи.



Агния сидела за своим столом и сейчас у нее в душе было смятение. Она не могла собраться и в ее голове звучали мысли тревоги. Тревожилась она за своих родителей к которым направлялась комиссия людей с целью выяснить условия проживания Агнии и как с ней обращаются. Она очень любила своих родителей в первую очередь за то, что они дают ей свободу и возможность развиваться оставаясь собой.
Лист бумаги на столе оставался чистым, карандаши лежали будто скучая вместе с ней. Она понимала, что ничем хорошим вся эта ситуация не кончится.
Внутренний диалог, способен заставить мозг, генерировать мысли от которых человек может стать другим. Чаще всего такой диалог приводит к печальному состоянию человека.
Агния решила прекратить этот диалог и заменить его своими чувствами. Она встала и не торопясь пошла в сторону выхода. К ней тут же подошла одна из нянь и сказала.
- «Если ты собираешься куда то, нужно говорить куда и зачем.»
- «К Надежде, по важному делу.» - Агния спокойно смотрела не отрывая глаз.
- «Директора пока что нет, она будет только после обеда» -    Няня начала волноваться и кусать губы, ей было не по себе разговаривать с маленькой девочкой, которая по ее мнению сейчас что-то затеяла.
Агния молча развернулась и прошла в зал, где находились все дети. Они заметили ее приближение и перестали играть.
- «Вам очень хочется спать, и вам тепло» - Агния присела на ковер и закрыла глаза. Она пыталась внушить всем как хорошо будет если уснуть прямо сейчас.
Дети смотрели на нее с удивлением. Няня, которая только что разговаривала с Агнией подбежала к ней и начала брать девочку под руки. Дети все хором зевнули и легли на ковер оставив свои игры, им было тепло, и они очень хотели спать.
Няня увидев эту картину начала кричать и трясти Агнию – «Что ты сними сделала?! Что с ними?!»
Агния испугалась и схватила няню двумя руками за голову. Няня тут же успокоилось и поставила Агнию на место. - «Они просто спят, дайте им одеяла» - шепотом сказала Агния
Вторая няня бросилась к выходу что бы сообщить что происходит нечто необъяснимое. По плану Агнии директор и комиссия которая шла к ней с проверкой должна вернуться, и она уговорит Надежду ничего не делать, но все пошло по другому сценарию.
Перепуганная няня вернулась через несколько минут и смотрела из-за угла. Она видела, как ее напарница носит одеяла из спальни и аккуратно укрывает детей. Агния сидела за столом и что-то рисовала, почувствовав это она повернулась, а няня с криком бросилась бежать на улицу. Вскоре Агния почувствовала тревогу и сильный страх еще нескольких взрослых людей. Через несколько минут за забором детского сада стали слышны сирены милицейских машин и скорой помощи. Агния расстроилась увидев бегущих мужчин в форме в сторону детского сада. Она выдохнула и спешно подошла к своей кабинке что бы начать одеваться. - «Ты никуда не выйдешь отсюда! Что ты сделала?» - Сказала вторая няня набравшись смелости. Руки ее тряслись, и она старалась не смотреть Агнии в глаза. Агния взяла все свои вещи и отправилась в сторону спальни        - «Проснитесь!» - сказала Агния и вошла в спальню что бы начать переодеваться. Она закрыла за собой двери, а дети открыли сонные глаза и начали смотреть по сторонам. На входе было слышно, как бегут полицейские. Агния поняла, что вряд ли ей удастся пройти мимо них. Она села на кровать и просто ждала что будет дальше. 
Ничего интересно не произошло. Полиция составила протоколы и успокоила сотрудников детского сада. Опросив Агнию они не поверили в то что им рассказывали няни, в отличии от директора которая вернулась и с ужасом слушала отчет своих подчиненных.
Когда все разошлись Агния сидела с грустным взглядом понимая, что сейчас предстоит неприятный разговор.
- «Я люблю тебя как свою дочь, и ты должна понять меня. Все очень волнуются, когда ты принимаешь такие действия. Все люди которые о тебе слышали не могут понять, как у тебя получается все что ты делаешь.» - Надежда сидела рядом с Агнией и держала руку на ее плече.
- «Я тоже вас люблю, но и вы поймите меня. Мне не хочется менять то что сейчас в моей жизни. Как я буду жить без всего что у меня сейчас есть? Я просто хочу жить.» Агния говорила, и ком внутри горла мешал сказать все что она хотела, слезы предательски катились ручейком из ее красивых глаз.
Надежда поняла, о чем говорила маленькая девочка. Она просто не хотела перемен, неизвестность всегда создает ощущение страха. Каждый человек привязывается к тому что у него есть, даже если это его не вполне устраивает.
- «Агния, давай поступим так. Я ведь могу говорить с тобой честно? Как со взрослым?» - спросила Надежа
- «Да…Конечно.» - хныкая ответила Агния
- «Тогда послушай. Я была у тебя дома и видела все что у вас происходит в семье. Маленький ребенок не должен жить в таких условиях. Все уже знают, что ты сама ходишь в детский сад. Сама стираешь вещи и даже готовишь. Это только я понимаю насколько ты уникальна, а все остальные просто не могут спокойно с этим жить. Взрослые, люди которые знают про тебя хотят помочь и защитить»
- «Как? Отобрать у меня мой дом и мою семью?» - Агния смотрела на Надежду и на ее покрасневшем лице читалось недоумение.
- «Нет. Лично я хочу дать тебе лучшие условия. Я очень хочу, чтобы ты пошла в школу для одаренных детей, а потом поступила в престижный институт. Верю, что ты сделаешь наш мир лучше.  Я живу одна и могу взять тебя к себе в гости. Сегодня вечером можем пойти если ты захочешь» - Надежда очень волновалась, когда это говорила, но говорила она с любовью.
- «Представьте, как сильно будут волноваться мои родители. А я их люблю пусть они и не такие хорошие.» - Ответила Агния
- «У твоих родителей должно получится доказать всем, что они могут создать для тебя все условия. Тебе совсем немного нужно погостить у меня, а потом ты сможешь вернуться домой если хочешь.» - с улыбкой сказала Надежда и обняла Агнию.
- «Если у меня нет выбора, то я пойду к вам, но обещайте, что я смогу вернуться домой, когда захочу.»
- «Конечно! И у человека всегда есть выбор» - сказала Надежда.
День прошел очень быстро. Несколько раз Агнию просили рассказать о случившимся утром событии, разные люди. Врачи, полицейские, родители детей, которые бросили все и приехали в детский сад что бы убедится, что с их детьми все в порядке. Она отвечала мало и вела себя как обычный ребенок.
Вечером Надежда зашла в группу где была Агния. Она сидела на стуле возле окна и смотрела на снегопад. Почувствовав на себе взгляд, Агния обернулась и поняла, что ей нужно идти.
Они шли по улице маленького сибирского городка и разговаривали про все. Агния перестала волноваться и думать о том, что может произойти какая-то неприятность. Дойдя до подъезда они вошли в квартиру Надежды. В просторной квартире было светло и уютно.
- «Проходи и будь как дома, ты можешь делать и брать все что тебе захочется, я буду на кухне.» - Надежда пошла на кухню, а Агния пошла осматривать дом.
Она включала свет в комнатах и рассматривал каждую деталь. Запах деревянной мебели и терпкого парфюма очень нравились Агнии. Почти везде были зелёные растения и картины с природой на стенах.
Агния почувствовала дыхание за спиной, будто большое животное выдохнуло полной грудью. Она резко обернулась, но никого не увидела. Выйдя из комнаты она прошла на кухню и спросила у Надежды которая жарила блинчики стоя у плиты.
- «У вас есть домашнее животное?»
- «Ах да! Совсем забыла вас познакомить! Ириска! Ты где? Это моя кошка, она живет со мной уже очень давно.»
На кухню медленно вошла большая сиамская кошка и посмотрела сначала на Агнию, затем на свою хозяйку.
- «Сегодня долго…»
- «Что вы сказали?» - Агния смотрела на Надежду в удивлении. Голос, который она только что услышала был протяжный и спокойный.
- «Агния, я ничего не говорила» - с улыбкой ответила Надежда и открыла кошачий корм. Она высыпала его в миску и поставила на пол, в то место где обычно обедала кошка.
- «Опять эта ядовитая гадость…» Ириска подошла к своей миски и обернулась. Она надеялась, что хозяйка даст ей что-то повкуснее сухого корма, но поняв, что она только собирается приготовить ужин, стала грызть корм.
Агния вжалась в стену и вытаращила глаза, раньше она не слышала мыслей животных.
- «Надежда…» - выдавила из себя Агния.
- «Что моя хорошая?» - Обернувшись Надежда поняла, что Агния напугана.
- «Вы слышали, что она сказала?» - Агния смотрела на кошку.
Ириска обернулась и поняла, что что ей не показалось. Речь шла про нее.
Кошка вытаращив глаза, бросилась к выходу царапая лапами паркет.
- «Как это? Кошка сказала...?» - Надежда подошла к Агнии и обняла ее, сейчас им стало не по себе.
- «Я слышала ее голос, она хотела другую еду»
Они сели за стол и долго обсуждали случившееся.
Осторожно войдя в зал Ириски нигде не было видно, они присели на диван и ждали.
Тем временем Ириска наблюдала за ними из-за угла.
- «Может тебе все-таки показалось?» - Надежда никак не могла поверить, но внутри себя понимала, что Агния способна и на такое. Вот только ей не хотелось думать, что ее кошка разумная и понимает человеческую речь, тем более что способна говорить сама.
- «Скорее всего показалось.» - Агния как всегда понимала, что в таких ситуациях, когда взрослые люди сильно удивляются от того что она говорит или делает лучше не тревожить их и сделать вид от которого им станет комфортно.
Подождав еще какое-то время они ушли на кухню. Надежда приготовила ужин, но Ириска все так же не выходила к ним. Когда пришла пора ложится спать кошка все-таки соизволила выйти и пройдя к своей хозяйки начала мяукать.
- «Агния, ты понимаешь, что она говорит?» - Надежда говорила с широко раскрытыми глазами.
- «Нет, ничего не происходит.» - ответила Агния.
- «Ну тогда будем ложится спать, завтра утром нужно проснутся пораньше.» - Сказав это надежда расстелила кровать для Агнии, а в это время кошка вышла из комнаты и не возвращалась пока не выключили свет.
Как только Агния легла и уже почти заснула, она почувствовала, как что-то надавило ей на ноги.
Ириска сидела возле Агнии и пристально смотрела.
- «Чего тебе? Что ты хочешь?» - Спросила шепотом Агния
- «Меня предупреждали что есть и такие люди, кто слышит нас, но ты первая. Не бойся меня девочка, и не создавай шум.» - голос Ириски звучал в голове у Агнии
- «Мне не страшно, просто раньше я никогда не слышала как говорят кошки.» - Агния села и сейчас она думала только о том, чтобы не разбудить Надежду, что бы она не переживала.
- «Не переживай. Она спит. И не произноси речь, попробуй сделать это мысленно.» Ириска не открывала рта, но Агния хорошо ее слышала, будто совсем рядом с ней обычный собеседник с приятным голосом.
Агния сосредоточилась и мысленно произнесла
- «Говорящая кошка»
- «Говорящий человечек» - ответила Ириска.
- «Так ты теперь меня тоже слышишь?!» - все так же мысленно говорила Агния, чуть не подпрыгнув с кровати от радости.
- «Тише! Ты меня оглушить решила? И не радуйся так, это может пропасть в любой момент. Младенцы по началу слышат и видят все, а после начинают закрываться и становятся простыми людьми. Глухими и странными» - Ириска приподняла голову вверх и говорила все это с какой-то надменностью.
- «А скажи пожалуйста, откуда ты все это знаешь и как у тебя получилось стать такой умной?» - Агния ловила каждую мысль, каждое слово.
- «Я пока не знаю можно ли тебе верить, но если ты родилась такой, значит ты не так проста. Не рассказывай никому про нашу беседу, а я постараюсь научить тебя всему что знаю. Если разрешат…»
- «Мне все равно никто не поверит.» - ответила Агния
- «Никому не говори!» - строго повторила Ириска
- «Да, конечно! А кто должен разрешить?» - спросила Агния сиамскую кошку которая в ночных лучах была похожа на статую.
- «Ох…Как вы вообще живете? Вы слепы как новорожденные котята» - ответила Ириска все так же держа голову чуть к верху
- «А у тебя есть котята?» - спросила Агния
Ириска очень смутилась и встала
- «Что? Нет нету. Не было. Зачем ты спросила?» - по ней было видно, как сильно она занервничала. Агния почувствовала ее смятение и попросила прощения.
- «Ничего страшного. Я расскажу тебе, а ты расскажешь мне, почему ты тут.»
Они долго говорили пока Агния сама не поняла, как ее глаза закрылись.