А что сказать относительно размера?

Виктор Сургаев
               

            У  хроменького  ещё  с  самого  детства  деда  Сидора,  ввиду  его  врожденной  хромоты  и  отсутствия  специального  образования,  пришлось всю  жизнь  проработать  в  колхозе  всего  лишь  конюхом,  но  уж  зато  редкостного  ума  его  никто  не  лишал,  а  поэтому  на  любой  заданный  односельчанами  каверзный  вопрос  он  имел  всегда  своё,  особое  мнение. 
            Ценя  его  интеллект  и  считаясь  с  неординарным  умом  Сидора  Семёновича,  деревенский  народ  стал  частенько  обращаться  к  нему  и  прислушиваться  к  его  мудрым  практическим  советам.  И  совсем  нередко,  правда,  втихую,  советовались  с  ним  даже  и  все  существовавшие  в  истории  колхоза  председатели… И,  говорят,  после  нисколько  не  жалели  об  этом. Да-да.  Так  что  всем  деревенским  жителям  дедушка  Сидор    обязательно  помогал,  не  отказывая  абсолютно  никому.  Но  всегда  только  безвозмездно,  а  иначе  попросту  обижался,  и  посылал  «коррупционера»  местного  куда  подальше. 
            Например,  он  даже  не  отказал,  когда  к  нему  обратились  со  своим,  по  мнению  деда  Сидора,  чрезвычайно  глупым  спором,  два  студента,  уже  вот-вот  заканчивающие  свои  сложнейшие  ВУЗы.  Но  дед  и  озадаченных  вузовцев  в  один  момент  убедил,  быстро  и  чётко  примирил,  ответив  на  их,  якобы,  совершенно  неразрешимое  препирательство,  вдруг  подойдя  к  нему  совсем  с  другой,  совершенно  неожиданной  для  них    стороны.  И,  главное,  весьма  доказательно  и  наглядно.  А  вопрос  у  умников  был  не  то,  чтобы  уж  слишком  сложный,  но,  скорее  всего,  просто  довольно-таки странный,  можно  сказать,  даже  и  философский. 
            Однако,  ответ,  вроде  бы,  полуграмотного  деда  Сидора  оказался  на редкость  интересным,  непредсказуемым  для  студентов,  и,  конечно  же,  не  лишенным  житейской  мудрости.  Короче  говоря,  принесли  студенты  деду толстенную,  видать,  очень  дорогую  и  прекрасно  иллюстрированную  на  атласной  бумаге  цветными  картинками  толстую  книгу  всевозможных  и  знаменитейших  скульптур  мира. 
            И  среди  изображенных  мужских  скульптур,  вполне  естественно,  было  множество  совершенно  голых,  а  интимные  места  прикрыты  были  всего  лишь  зелёными  листочками.  У  женских  же  скульптур  они почему-то  вообще  отсутствовали.  Видимо,  там  нечего  было  особо  и  скрывать.  Дед  Сидор,  с  откровенным  удовольствием  просматривая  никогда  не  виденную  им  шикарную  книгу,  кое-где  восхищенно  почмокивал,  а иногда,  видать,  от  переизбытка  эмоций,  дед  даже  удовлетворенно   покрякивал.  Мол,  умеют  же  делать,  когда  им  самим  это  нужно!  Но  тут  студенты  достали  дополнительно  еще  одну  толстенную  книгу,  только  уже  безо  всяких  картинок. 
            Это  был  толковый  словарь  С. И. Ожегова,  откуда  они  и  вычитали  для  всё  «впитывающего»  деда  Сидора,  как  по-научному  назывались  эти  самые  «маскировочные»  зелёные  листочки,  прикрывающие  срамные  места.  И  там  кратко  описывалось  предназначение  их.  Мол,  «фИговый  листок – это  лицемерное  прикрытие  чего-нибудь  заведомо  бесстыдного,  нечестного.  А  по  принятому  в  древнем  искусстве  изображению,   этот  фиговый  листок  накладывается  на  место  половых  органов  в  скульптуре  обнаженного  мужского  тела».  И  студенты  попутно  просветили  деда,  что,    фиговые  листки  впервые  использовали  на  изображениях  Адама  и  Евы. 
            Затем  мОлодцы  вопросили  старенького  дедулю,  задав  то,  ради  чего  они  пришли  к  нему,  мудрому.  Мол,  а  для  чего  и  зачем,  дедушка  Сидор,  они,  листки  эти  фиговые,  «на  том  интимном  месте»  вообще  нужны?  Если  уж  на  то  пошло,  то  почему же  тогда  у  изображенных  и  обнаженных  маленьких МАЛЬЧИКОВ  на  картинах  и  скульптурах  нет  над  «теми  срамными  местами»  совершенно  никаких  маскировочных  фиговых  листочков?  А?  Отчего  и  почему,  дедушка  Сидор?  Какая,  мол,  разница?  Они,  мальчики-то  эти,  ведь  те  же  самые  будущие  мужики? 
            Анатомия-то,  мол,  мужская  тютелька  в  тютельку  одинаковая,   а  лишь только  размеры  разные?  Разве  не  видно?  И  может  ли  дед  как-то  осветить  оное  щепетильное  дело?  И  что  вообще  пояснит  по  этому  поводу  мудрый  дедуля?  И  данным  сложным  вопросом  хитрецы,  видать,  попутно  лелеяли  твёрдую надежду посадить  в  лужу знаменитого  местного  мудреца-самоучку… Ан,  не  вышло  у  будущих  «видных  ученых»,  однако,    балбесов  пока  что.  А  дед  Сидор,  сосредоточенно  просмотрев  всю  книгу  до  конца,  поскребя  лысину,  вдруг  тоненько  и  ехидно  так  хихикнул,  тут  же обескуражив этим  смешком  сосредоточенно  ждущих  ответа  студентов. 
            «Вы,  ребятки,  вон  сколь  годков  уже  учитесь,  а  все  едино  ещё    дубоватые.  Невесты-то,  или  другие  «девочки»,  в  городе,  поди-ка,  есть  у  обоих  уже?  А  ну-ка,  давайте  сознавайтесь!   Вам,  бугаям,  за  два  десятка  лет  уже,  и  вы,  скорее  всего, какой-никакой  интимный  опыт  наверняка  имеете.  Поэтому  разрешите-ка  на  ваш  чудной  вопрос,  который  для  любого  неглупого  взрослого  русского  мужика,  по  идее,  даже  и  «яйца  выеденного  не  стоит»,  ответить  прямо  и  без  утайки.  Неужели  вы  и  вправду  не  догадались,  для  чего  придуманы  и  нарисованы,  и  что  собой  прикрывают  листки  фиговые?  Вы  что  же?!  И  про  известную  многим  россиянам  рекламу  о  «русском  размере»  никогда  не  слышали?  Ну,  вы  даете!  Что  как  раз  «размер,  вне  всякого  сомнения,  и  имеет  значение»! 
            Так  вот,  уважаемые  ребятки,  фиговая  маскировка – это  мишура,  а  листки,  и  листы  более  крупные,  придуманы,  милые  вы  мои  бестолочи,  всего  лишь  для  того,  чтобы  скрыть … истинные  размеры  находящегося,  временно  спрятавшегося  под  их  прикрытием  прекрасно  известного  вам    органа! Вам  понятно?  А  вы  приглядитесь-ка,  мужички,  к  изображенным  скульптурам  внимательнее.  Ну  и  дубы  же  вы!  Ведь  чем  больше  этот    маскировочный лист, сорванный, допустим, с фигового дерева, тем  значит,    крупнее  и  величественнее  мужской  орган,  сокрытый  под  листком!  А   истинный  размер  данного  мужского  органа  у  изображенного  товарища   в  своё   время  обязательно  играл  для  родного  хозяина  огромнейшую  роль.    Конечно!  А  как  же?  И  в семейной,  и  в  общественной  жизни  этого  героя-мужчины, и  в  карьерном  росте  его.  И,  скорее  всего,  и  в  политике!
            Вот так-то, мОлодцы  мои!  Но,  однако,  права  современная  реклама.  Как  вы  сейчас  убедились  из  моей  беседы,  «размер»,  сами  понимаете,  чего именно,  ВО  ВСЕ  БЫЛЫЕ  ВРЕМЕНА  имел  и  продолжает  иметь  огромнейшее  значение  в  жизни  его  обладателя!  Надеюсь,  заметили,  что  у  некоторых  наиболее  знаменитых  в  мире  людей,  изображенных  в  книге,  так  называемые  листИща  фиговые  настолько  бОльшие  размерами,  (чем  у  остальных  мужчин),  что  они  иной  раз  поистине  сравнимы  аж  с  крупными  листами  придорожного  лопуха?! 
          А  вы,  ребятки,  прямо  сейчас  сосредоточьтесь  и  еще  раз,  но  чуток  более  скрупулёзно,  присмотритесь-ка  к  некоторым  особо  впечатляющим,  отнюдь  немаленького  размера  фиговым  листам   самых-самых  «видных»  из изображённых в книге знаменитостей. Усекли  оное,  юнцы  бестолковые? Ну,  то-то  же.  Ладно.  А  после  и  гуляйте  себе,  ортодоксы  будущие…».