Противостояние

Галя Анциферова
Сирия.Дамаск.Это был красивый старинный город.С древней архитектурой, с мечетями и
Храмами,с благоухающими садами, с шумными воскресными ьазарами,весёлым, жизнерадостным народом,со своими вековыми традициями и поклонениями.Пришли вооруженные люди и мир перевернулся.
Они принесли с собой оружие, смерть и горе.Они не щадили ни детей, ни стариков, ни женщин.Они каждый день бомбили город.Он стал неузнаваемым:разрушенные дома зияли черными глазницами окон.Городские улицы, как-будто вымерли.Когда -то здесь было много людей и машин. Теперь по ним разъезжали танки,с вооруженными до зубов бандитами.
У Аслана было много братьев и сестер,были мама и папа.Бандиты разрушили все.Разбомбили дом,в котором они жили,убили братьев и сестер, убили маму и папу.Аслан остался один.Ему негде жить,нечего кушать, он не ел много дней.У него не было даже крошки хлеба во рту,у него нет крыши над головой,в его глазах мольба и слезы.
Он идёт по пустынной улице босиком,изрезана в кровь ступни ножек, не чувствуя боли,в одной беленькой рубашонке,идет, сам, не зная куда.Навстречу ему двигается танк.Аслан идёт потихоньку,потому что он маленький и не может шагать быстро.Улица узкая, танку некуда свернуть.Аслан мог бы убежать и справиться,ему было страшно,но он упрямый,поэтому он идёт прямо на танк.Танк замедляет ход и останавливается.Вот они встретились.Громадное железное чудовище и маленький мальчик.Аслан подходит к танку.Поднимает голову._Какой ты большой!Ты похож на слона,у тебя тоже есть хобот.Наверное,ты добрый,-говорит Аслан.Танк опускает ствол.Аслан дотрагивается до него рукой.Это ты убил моего папу?Зачем ты это сделал?-спрашивает он у танка.- Зачем ты убил мою ма;му, моих братьев и сестер?С кем я теперь буду жить?Я остался совсем один.Аслан заплакал.-Значит,ты плохой, ты очень плохой!
Молчание.Открылся люк.Шелкнул затвор автомата.Раздалась автоматная очередь,разорвав тишину раннего утра.Мальчик упал на танк.прижавшись к его, ещё не остывшей железной груди.Он медленно стал сползать,распластав руки,истекая кровью.-Какого черта, ты выпустил всю обойму?-кто-то грязно выругался.-Заткнись, он мешал мне проехать!Лязгнув гусеницами,танк рванул сиеста, оставив за собой шлейф из гари щебня.Мальчик остался лежать в луже крови, на его детском личике застыли страх и ужас.