Та еще коловерть-3. Глава 9

Светлана Розова
 Ушел Добрынин за закусками один, но вернулся уже в компании тещи.

     - Лялька, принимай продукты. Извини, но получилось с нагрузкой...
 
     - С какой нагрузкой? - растерянно поинтересовалась Зинаида Васильевна, явно не рассчитывавшая на столь скорую и неожиданную встречу с "любимым" зятем.

     - С Вами, тещенька.

     - Вадим!... - начала Савельева-старшая.

     - Мама, уймись. - попросила Елена. - Иначе мы уедем встречать Новый Год к маме Вадима. Сумки заберем с собой.

     - А при чем тут сумки?

     - В них закуски для новогоднего стола из ресторана...

     - "Арагви". - подсказал Добрынин.

     - А ты сама что-нибудь приготовила?

     - Нет.

     - Почему? - грозно поинтересовалась мать.

     - Потому что муж подарил мне вечер отдыха...

     - Лучше бы он подарил тебе что-нибудь существенное... - недовольно пробурчала мать.

     Добрынин протянул супруге объемную сумку:

     - Лялечка, это тебе под елочку... Примерь.

     В пакете оказалась белая песцовая шубка и в комплект к ней шапочка, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся точной копией костюма главной героини из "Чародеев".

     - Вадим... - задохнулась от восторга Ляля, которой и шубка, и шапка оказались к лицу, но продолжить свою мысль не успела...

     - Чему ты радуешься? - тут же перебила ее мать. - Куда ты сможешь пойти в такой шубе? Никуда! Для общественного транспорта она не подходит! На работу ты в ней пойти не сможешь! Будет твоя шуба без толку в шкафу много лет висеть, моль кормить. Чему тут радоваться?...

     Зинаида Васильевна хотела сказать что-то еще, но не успела, поскольку слово взял Вадим:

     - Теща, бысто заткнулась и села за стол!

     - Вадим, я не с Вами разговариваю.

     - Значит так, тещенька, либо Вы все дерьмо своей зависти загоняете поглубже и не мешаете своей дочери радоваться, либо встречать Новый Год Вы будете с Яковлевыми, поскольку все закуски мы увезем с собой. Ясно?

     - Вы решили меня шантажировать этими неизвестно откуда взявшимися непонятного качества закусками? - с апломбом спросила Савельева-старшая.

     - Нет. Я выражаю сомнение в том, что за два с половиной оставшихся часа Вы успеете приготовить себе приличный стол... Вам останется только напроситься в гости к соседям...

     - По милости моей доченьки, я этого сделать уже не могу...

     - Да что Вы? Опять Лялька виновата?

     - Да! Виновата! Она опять нахамила Александру Мироновичу!!! И избила его ногами!!!




Продолжение следует...