Око Ра-Ка

Яна Абдеева
SkazZzo4ka
Часть I. Око Ра-Ка, или Спасение мира за 8, 5 дней.

Земля-14, Евразия, Казахстан,
Усть-Каменогорск
2009

Действующие лица:

Альфа-мир (ЭТОТ свет)

Рай, или Изнанка Мира, Элизиум
1. Амон Степанович Светлый, :):):):):):):):) лет, очень добрый бог. Автор дипломного проекта под названием «Альфа-вселенная», проще сказать – его (наш!) Создатель и Хранитель.
2. Серафим, 19 лет (из них 50 лет провел в саркофаге, 1 год в бутылке), двухстихийное существо (ангел в человеческом теле). Гвардеец личной охраны тов. А. С. Светлого, по совместительству – его же троюродный племянник (но это служебная тайна).
3. Деметрий Фалернский, ;;; лет, джинн. Странствующий философ, в прошлом – директор Александрийской библиотеки на Земле-12. Ныне – руководитель практики Джан и тайный агент тов. А. С. Светлого.
4. Баст, она же Симба Лумумба, ;;; лет, лирианка. Секретарь-референт и личный шофер тов. А. С. Светлого.
5. Лада, Сварог, Хатор и др. сотрудники тов. А. С. Светлого. Они же – Небесная Иерархия.
А также Лыбик и Мурлысик, боевые плеядеанские коты тов. А. С. Светлого.

Система Сириуса Б
1. Вселена Аль-Миталь, .... лет, сириусянка. Президент системы Сириуса Б.
2. По Толо, ? лет (это государственная тайна!). Человеческое воплощение тов. А. С. Светлого (это тоже гос. тайна!). Начальник Центра Альфа-разведки.
3. Джан (Жаннепсут) Аль-Миталь, 17 лет, сириусянка, точнее, пока еще сириусенок. Человек (но модифицированный, т.е. с 12-ю активированными цепочками ДНК). КОФЕМОЛка, активистка, спортсменка, отличница и т.д., и т.п. Дочь Вселены и По Толо. Живой передатчик и приемник вселенской энергии (см. имена мамы и папы;) и информации (но это военная тайна!). Проходит летнюю практику перед выпускным классом школы для одаренных детей (сама школа расположена на Сальватэрре, землеподобной планете в системе Сириуса Б).
4. Энджел, 17 лет, крылатый кот элитной плеядеанской породы. Сын Мурлысика (см. выше).
А также Волл де Мар, Эндрю Айвен и др. одноклассники Джан.

Совет Магии Объединенных Миров (СМОМ)
1. Тарвени Ирмхаи, 15 лет, глава Совета. Получеловек-полуэльфийка. Дочь Элирады Ирмхаи и Дарэлла Кэлванского.
2. Эль'Лиахим, 25 лет (стандартных), пальмовый друид. Эльф.
3. Инквизитор (Инк), …..лет, оружейник. Человек.
4. Деметрион, 20 лет (стандартных), зав. Медотделом Совета. Полуэльф-получеловек.

Система Диффенбахии
1. Алекс,  19 лет, хакер. Человек.
2. Джокер, … .лет, контрабандист. Кот-переросток (передвигается на задних лапах, как человек, и ростом с человека).
3. ИЗБУШКА, …лет, метаморф. Временное место обитания Джокера.
4. Результат, …лет, гигантский сверхзвуковой червь-вегетарианец.

Радужная
1. Мойше Абрамович Рабинович, …лет, человек. Хозяин трактира «Рабинович и сыновья», по совместительству – торговец оружием и крестный отец Джан.
2. Славомира, 18 лет, человек. Дочь тов. М. А. Рабиновича.
3. Эм, 30 лет (стандартных), человек. Врач и друг семьи тов. М. А. Рабиновича.


Сектор Льва
1. Дарэлл Кэлванский, …лет. Король Кэлванской системы. Человек.
2. Андрэа Легранская, … лет. Королева Кэлванской системы. Супруга Дарэлла. Темная эльфийка.
3. Халиней Легранская, 14 лет. Принцесса Кэлванская. Дочь Андрэи и Дарэлла.
4. Элирада Ирмхаи, 17 лет (стандартных), старший лаборант на ферме метаморф на Земле-123 (Друхывады). Возлюбленная Дарэлла. Полуэльфийка.
5. СИМАКК (Сверхпрочная Интегрированная Многофункциональная Антиударная Криогенная Камера),  ;;; лет, метаморф. Любит принимать вид саркофага.


Бета-мир (ТОТ свет)
1. Сетх Акакиевич Мрачный, ;;;;;;;; лет, ужасно злой бог. Автор дипломного проекта под названием «Бета-вселенная», т.е. его Создатель и Хранитель. Бывший сокурсник и вечный соперник тов. А. С. Светлого.
2. Астер III, ;;;; лет, повелитель Темного мира Бета-Вселенной (иначе Владыка Того Света). Наместник и наследник С. А. Мрачного, продавший ему душу. Когда-то был человеком (?).
3. Харибда Григор, ;;;; лет, супруга Астера. Когда-то была человеком (?).
4. Клеобул Танатос-старший, ;;; лет, начальник Министерства Всеобщей Аннигиляции (МВА). «Правая рука» Астера III. Работающий демон-пенсионер.
5.Клеобул Танатос-младший, ;; лет, адмирал Бетянского флота Его Злодейства.
Сын К. Танатоса-старшего.
6. Ультра Танатос, она же Пиявочка, ; лет, глава преступной группировки. Бетянка. Вампирша. Дочь К. Танатоса-старшего.
7. Юлиус Чезаре, 45 лет, из них 25 лет в “Демонах”. Бетянин. Телохранитель Ультры.
8. Брутус Чезаре, 45 лет, из них 25 лет в “Демонах”. Бетянин. Телохранитель Ультры.
9. Шишига, ; лет, адъютант Его Мерзости Клеобула Танатоса-младшего. Бетянин.
10. Адуи, ; лет, личность темная во всех отношениях. Скупщик краденого и вообще…


В эпизодах – ангелы, черти, метаморфы и др. разновидные и разнообразные персонажи.

СОДЕРЖАНИЕ
ПРОЛОГ
001. Древнеегипетским по белому.
002. «Один!»

ГЛАВА 1. СУББОТА, ИЛИ СЕРАФИМ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ.
1/1 (приблизительно) Так вперед…
1/2 «Саанилари», или Некрасивых кораблей не бывает!
1/3 Друхывады. Всегда в тени.
1/4 50 лет назад, или Тайны Кэлванского двора.
1/5 Серафим в гостях у Алекса. Явление Адуи.
1/6 Сегодня. В поисках потерянного СИМАККа.
1/7 Послание Президента, или Мама очень беспокоится.
1/8 «А что ищем-то?»

ГЛАВА 2. ВОСКРЕСЕНЬЕ, ИЛИ АЛЕКС: ПЕРЕЗАГРУЗКА.
2/1 «Рабинович и сыновья».
2/2 Дядюшка Астер наводит справки.
2/3 «Честное Божественное!»
2/4 У Амона Степановича – Совет… А у Энджела – нервный срыв!
2/5 «А поутру они проснулись…»
2/6 Похищение на миллион…галактугриков (неудавшееся).
2/7 «Коноплю – заказчику, камни – на Шаймерден!»
2/8 «Звездный разрушитель».

ГЛАВА 3. ПОНЕДЕЛЬНИК, ИЛИ ЭЛЬ’ЛИАХИМ И КАМЕНЬ ЭЛЬФОВ.
ГЛАВА 4. ВТОРНИК, ИЛИ ТАРВЕНИ – ДЕВОЧКА ПЯТОГО СОЛНЦА.
ГЛАВА 5. СРЕДА, ИЛИ ДЖАН И ВОЛШЕБНОЕ ОКО РА-КА.

ЭПИЛОГ


ПРОЛОГ.
001. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИМ ПО БЕЛОМУ.
Альфа-мир *)
Земля 12
Южная Америка
Где-то в Андах в 2396 году
Лето.
Утро.
Сыро.
Мокро.

     Потревоженный попугай заорал громко. Но еще громче заорала Джан, обнаружив, что напарника рядом нет. Второй день она шла по глухим джунглям Южной Америки. И уже успела привыкнуть, что за спиной, шурша, топает одноклассник, а также друг детства Волл де Мар.
     В какой-то момент шуршание прекратилось. Что-то хрустнуло.
-Вэлл! - обернулась девушка.
Волл де Мара не было. Он исчез так же неожиданно, как полчаса назад исчез из виду Эндрю Айвен.
Честно говоря, исчезновение Эндрю девушку почти не огорчило. Его участие в экспедиции было целиком и полностью идеей её отца. Хотя толку с увальня было немного. А вот Вэлл другое дело...
     Рация молчала. У Джан по спине пробежали мурашки. Крупные, сантиметра по три. Раздраженно согнав надоедливых насекомых, девушка еще раз попыталась связаться с Вэллом. Бесполезно...
Решив обозреть окрестности сверху, Джан резко подпрыгнула, но увы ...
Хваленые утарианские гравиботинки сыграли свою первую, но весьма подлую шутку. Вместо того, чтобы оказаться на вершине ближайшей секвойи, девушка вначале споткнулась, а потом ноги её все быстрее стали погружаться в мягкую почву джунглей, так не похожих на её родную планету.
На удивление, «погружение» оказалось недолгим. Открыв глаза, девушка обнаружила себя стоящей посреди огромного зала, похоже, искусственного происхождения. И тут ботинки «пошутили» еще раз:15 минут и 30 секунд девушка не могла сдвинуться с места. Поскольку вся гравитация планеты почему-то сосредоточилась на ее ногах. Помянув добрым словом сапожника, Джан, наконец, сделала шаг вперед.
     Пирамида была огромной. И располагалась кверху основанием. Вот так:          . Короче, девушка стояла в самом низу на ма-а-ленькой площадке в виде правильного 8-гранника. Зал, вначале казавшийся пустым, на самом деле был полон самых необычных предметов. Возможно, это была гробница, так как посреди зала стоял саркофаг. Джан подошла к саркофагу. [На крышке саркофага был нарисован фараон (это в Южной - то Америке!) с закрытыми глазами.]  На нем древнеегипетским по белому было написано «СИМАКК**). Не кантовать. В случае Армагеддона выносить первым! :-) »
-Прикольно!- вслух произнесла Джан.
[Фараон на крышке саркофага открыл глаза]: «Хто тут?!»- [возникли буковки на боку саркофага].
-Я,- ответила Джан.
-И кто таки я?!- с некоторым нахальством в буковках спросил саркофаг.
-Ну, я исследователь,- сказала Джан и протянула руки к саркофагу.
-Но-но! Руки!- возразил саркофаг.
-Ну,  я же исследователь,- с мольбой в голосе сказала Джан, и уже увереннее протянула руки, поясняя. - На практике мы...


*) Альфа-мир – дипломный проект тов. А. С. Светлого, проще говоря, наша с вами многомерная Вселенная.
**) СИМАКК - Сверхпрочная Интегрированная Многофункциональная Антиударная Криогенная Камера

-И чо??- еще более нахально возразил саркофаг.
     Джан не знала, что сказать – она не привыкла разговаривать с саркофагами (хотя поговорить в принципе ОЧЕНЬ даже любила). Тот на какое-то время замолчал, и девушка осмелилась присесть на его крышку, чтобы собраться с мыслями.


***1001010010100101***

А в это время в одном Всегалактическом интернет-кафе сидел молодой  человек вполне обычной, даже, отчасти, приятной  внешности, не считая красных от недосыпания  глаз. Глаза были упакованы в суперсовременные  виртуальные линзы. В руках переливалась всеми цветами спектра сфера-манипулятор (genius 360(последняя модель)). В задумчивости он повернул сферу на 93,2 градуса...


***;;;;;;;;;***

...Крышка саркофага резко распахнулась, подбросив обалдевшую Джан вверх не хуже гравиботинок. Сияние саркофага на мгновение ослепило зависшую в воздухе девушку( все-таки от гравиботинок был какой-никакой толк).
.... Серафим открыл глаза. В голове неприятно шуршало - как-никак пять тысяч лет провалялся !
И ведь если бы по своей воле. А то, будь он неладен, этот  придурок техномаг*)!  Надо же было Серафиму ввязаться в это дело. Возвращаясь из долгожданного отпуска и уже подлетая к родной системе, Серафим обнаружил целую кучу НВО**) неизвестного происхождения,  точнее, происхождение было вполне известно…
     Его Злодейство решил устроить очередную военную базу именно в системе Диффенбахии. И развесил кучу «елочных игрушек», ощетинившихся, как ежи. Естественно, Серафиму это не понравилось. Тем паче, пару планет предполагалось отдать Алексу. Бетянские станции мозолили глаза. А тут еще и обещание, второпях данное одной особе…
     Пли! Возмущенная Диффенбахия выбросила раскаленный протуберанец. Еще один… «Опять эти идиоты хотят нагадить хорошему мальчику!» «Спасибо, родная!» - оставшиеся станции Серафим, не задумываясь, сжег сам.
- Не за что! – прошелестело в голове.
- Вот он, Свет побери!
     Бух! Это лопнула витасфера. По вакууму бодро простучали копыта астеровских боевиков. Очнулся Серафим уже в саркофаге. Подняв свои тяжелые разноцветные веки, он обнаружил прямо по курсу,  а именно у себя над головой, огромные ботинки-антигравы. Уж что-что, а в таких вещах Серафим разбирался, но это были еще цветочки!!! Примерно в десяти метрах над его головой болталось что-то мелкое и тощее в комбинезоне, оканчивающееся парой ярко-голубых хвостиков.
              Серафим сгреб ботинки с торчащими из них теплыми носками с лица, прочихался (поскольку в
 саркофаге за пять тысяч лет...впрочем, все-таки, 5000… пыль скопилась пятидесятисантиметровым   слоем) и, прочистив горло, попытался обратиться к болтающемуся объекту.
            Сверху донеслось:
            -Э-э-э-й-й-й, снимите меня отсюда кто-нибудь!

  
            
            Техномаг*) – Его Злодейство Астер III
            НВО**) - Неопознанные Висящие Объекты



; Фотоаппарата нет,- буркнул Серафим и развернул затекшие крылья. Те, от долгого бездействия, отозвались дружным хрустом. Но разворачиваться не спешили, т.к. «товарищи», упаковавшие нашего героя в саркофаг, добросовестно мумифицировали оного, дабы по прошествии энных тысячелетий сей вредный субъект не слишком мешал Его замечательному Злодейству. Т.о., Серафим был упакован как какой-нибудь Рамзес.
                Чтобы освободиться, Серафиму понадобилось несколько секунд.
            - Блин! Эть!- сказал Серафим, похрустывая шеей.- Ну не кричи! Ща сниму!
              Девушка, прилипшая к потолку, по-прежнему не переставала голосить. Серафим взмахнул своими
              огненно-ледяными крыльями  и взмыл к потолку,  подлетев к девушке. Та по-прежнему орала.
            - Ну не кричи ты!!!- взмолился Серафим.- Дай руку!
            Девушка  внезапно замолкла.
            - Ну, руку!- сказал Серафим.
            - Мумия… Говоряща...-  поежившись, пробормотала Джан.- Ещё и летает… А папа меня не
             предупреждал!
            - Мне фиолетово, что там предупреждал твой папа,- Серафим помог девушке встать босыми ногами
             на  холодный пол.- А теперь твоя очередь.
            -???
            - Мне нужна помощь.
            -???
            - Вон там, в углу, видишь скляночку? На ней написано древнеегипетским по белому.. .
            - «Мозги?!!»- с чувством прочитала Джан.
            - Они. Заливай быстрее в емкость.
            Девушка непонимающе уставилась на Серафима. По правде сказать, вид красно-синей крылатой
            фигуры огромного роста отнюдь не вызывал у нее вдохновения. Тем паче, доверия.
            - Демон! – подумала Джан.
            - Сама ты! – подумал Серафим, принимая человеческий облик, - Ща трансформируюсь!
            - Так куда заливать? – облегченно и уже вслух.
             - Куда-куда?! Известно же. Смотри, не пролей ни капли!
             - Э-э-э...
             - Да. Вот воронка,- Серафим деловито выудил из саркофага нечто напоминающее средневековое
                орудие пытки.- И… затычка.
             -???
             - Это чтобы из другого уха не вытекли!- со значением сказал он.
            Да, Джан, конечно, еще на Сириусе была обучена приемам первой помощи. Но чтобы  вливать
            живому     человеку ( ну, или почти человеку ) мозги?! Осознав всю нелепость ситуации, она
            попыталась обратиться к «мумии»:
            - Товарищ, а вы ничего не перепутали?
            - Нет, там же все написано!
                Тут Джан  непонимающе постучала по его лбу. Раздался оглушительный звон. С потолка
             посыпались камни. Девушка, едва сдерживаясь, чтобы снова не завопить, осторожно подняла колбу
            с  подозрительным содержимым.
            - Что надо делать?- глухо спросила она.
            - Вливать,- коротко ответил Серафим, наклонившись и заткнув второе ухо пробкой.
            Операция заняла две минуты и тридцать секунд. «Готово»,- доложила Джан. Серафим потряс
            головой:   « Ё-моё, взболтать забыли!»
            Джан посмотрела на него в ужасе, думая, что операцию придется повторить. Серафим, словно
            прочитав её мысли, вытащил воронку, заткнул оба уха и начал энергично трясти головой. Минут
            через  пять такого головотрясения наш герой констатировал, что мозги встали на место как следует.
            А вместе с ними заняла свое законное место и душа нашего героя, томившаяся, как вы понимаете,
            все в той же склянке.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          - Слушай, а что они до сих пор не познакомились?
- Нет, давайте сначала познакомим хакера и Серафима!
- А что, разве они не были знакомы раньше?
- Ну да, собственно…Я не то что бессмертный, но перерождаюсь…
- Ты ангел?
- Можно и так сказать…
- А чо такой страшный?
- Это для чертей – маскировка. А вообще-то это мой боевой облик…

;;*   *   *


     Гвардеец  умолял пощадить. Пистолет Алекса смотрел ему точнехонько промеж глаз. И тут искусственный голос прокричал ему в ухо: « Только что залили мозги!» Как бы между прочим,  Алекс загасил гвардейца и неспеша направился  к ближайшему порталу. Интерфейс померк. Линзы медленно, но верно выползали из глаз, мелко семеня ма-аленькими оптоволоконными лапками. Каждая привычно заняла своё место в специальном внутреннем кармашке.
      Красные глаза  посмотрели на сферу. Сфера аккуратно втянулась в руку. Внутренний голос подсказал, что сейчас примерно ровно 22:04’:32,44,5”. Алекс решил, что пора бы идти  домой. К тому же дело не требовало отлагательств. Серафим был ему должен. Вот так вот просто. Квартира на 85,3 этаже  гостеприимно встретила своего хозяина . Хламом по углам, да, соответственно, и везде.
«Пора собираться»,- подумал он.
*   *   *
- Спасибо за все,- вежливо изрек Серафим.- Только голова раскалывается...
Джан участливо протянула ему упаковку цитрамона.
Серафим  махнул крылом: «Не надо, пройдет!»
 И оглядел помещение в поисках выхода. Его, разумеется, не было. Если  не считать круглого (точнее, неровного) отверстия в потолке, пробитого незадачливой путешественницей.
- Ну что, СИМАКК, пошли?- обратился он к саркофагу. Тот с готовностью засеменил ножками.
Гравировка изменила содержание и теперь гласила: « Опять поспать не дают ;!!!;;;!
- Э-э-э…- открыла рот Джан.- А... Ботинки скинь!
- Пожалуйста,- сказал Серафим с потолка.
И что-то со свистом полетело в Джан, едва успевшую отскочить. В полу образовались 2 глубокие впадины.
- А-У-У!- заглянула в пропасть Джан.- Ну, ты, это, перестарался.
     Серафим уже, похоже, ничего не слышал. Копытца саркофага мерно цокали, поднимая его вверх по стене.
- Товарищ!- завопила Джан.- Я не умею летать!
- Ничего. Научишься!- донеслось со стены.- Будет стимул...
И тут-то и появился стимул: точнехонько за спиной обалдевшей девушки, а именно на месте улепетывавшего со всех лапок саркофага, образовалось нечто. Выглядело ОНО так, что несчастные ботинки в ужасе выскочили и сами наделись на ноги Джан. Запахло (  мягко говоря ) серой. В общем, это были ворота. Или даже так - Врата. Но отнюдь не звездные. Хотя при этом грозные и рогатые. Чуть ниже рогов красовался витиеватый рунический лозунг: « Хайль Астер!» и « Бета превыше всего!». Но сами Врата, как успела заметить Джан, были исчерканы (похоже, мелом) вся-акими разными словами на разных языках. Причем самая приличная подпись гласила: «Здесь был $@% Вася!»  Джан как-то не хотелось любоваться столь неожиданно появившимся суперартефактом. Хотя в глубине души  ей было интересно (как каждому исследователю )... Больше всего ей хотелось выбраться наружу, где приблизительно метрах в десяти-одиннадцати от провала звонко цокали саркофажьи копытца.
Врата резко распахнулись. Оттуда бодро вывалила орава развеселых чертей в красных колпаках с огромной елкой, целым арсеналом разнокалиберных бутылок и невероятных размеров пыльным мешком. С подарками…  Повисла минутная тишина.
- С Новым Годом!- раздался радостный вопль.
- Э-э-э…- сказала Джан.
- Мы, кажется, не туда попали,- застенчиво проговорил один из чертей.
Компания, попятившись, втянулась во Врата. Последней с громким чпоком втянулась ёлка. Врата закрылись. На полу остались пара елочных игрушек и куча иголок. Они пролежали в покое недолго. Створки Врат с грохотом распахнулись, и тяжелый  кованый ботинок с хрустом раздавил их.
- Новый год не здесь!- раздраженно бросила девушка.
- Ща мы устроим тебе новый год!- прорычал вожак, передергивая затвор.
Новая порция чертей выглядела совершенно иначе и была настроена куда более воинственно. Те,  в колпаках, были мелкие и тщедушные, как гоблины. А эти, в черно-красных бронекостюмах, были большие и кряжистые. Рогов и зубов на них было тоже много. Причем росли они в самых неподходящих местах.
- А-а-а-ма-мочки!- заикаясь, пролепетала  Джан.- А... это я... не заказывала!
- А вот нам тебя заказали! Вот, - задумчиво произнес вожак отряда « Демонов». Из потолочного отверстия донеслось: «А вот тебе и стимул!»      
    Серафим, в спешке позабывший заводной ключ от саркофага, решил вернуться, и тут…
… Ботинки впервые (впрочем, они были тоже очень напуганы) сработали правильно: Джан в прямом смысле ласточкой вознеслась к потолку и, к удивлению обалдевших чертей, исчезла в отверстии.
«Они же сейчас погонятся»,- мелькнула в её голове мысль в тот момент, когда она со свистом пролетала мимо Серафима.
- Ну вот , а говорила - не умеешь,- ответствовал Серафим, и тут к нему в саркофаг приземлилась наша путешественница.
На боку саркофага мелькнули непереводимые символы.
- Ты! Это вообще! Я их не заказывала! Я здесь вообще никого не знаю! Эти твои друзья... - тирада Джан была оборвана появившейся из отверстия рогатой головой.
 Серафим рубанул с плеча  ледяной катаной,  которая превратила отрубленную голову в ледышку. Но не тут-то было : « ледышка» как-то очень быстро разморозилась и  в быстром порядке отрастила себе новое тело. А тело, чтобы не отставать от головы, отрастило себе новую голову.
     В общем, через пять минут тотальной резни с применением  двух артефактов, стандартного Д-триггера и пары гравиботинок четверть чертей была разослана во все части света, где успешно восстановилась. А четверть леса на горе была превращена в пепел и тающий лед. Остальные черти, после секундного замешательства, скрылись в неизвестном направлении. Саркофаг,  запыхавшись, остановился. Он пытался прокричать Серафиму и Джан о том, что  нужно валить отсюда поскорее. Но, поскольку у него с голосом были проблемы ( причем конкретные), все его эмоции выразились простым египетским языком. В общем, наш механический друг призывал ребят как можно быстрее загрузиться в него и - драпать! При этих словах у саркофага выдвинулась башня, как у танка. И наши герои, не раздумывая, залезли в неё.
- Давай, крути!- сказал Серафим.
- Что крути?- с опаской посмотрела Джан на педали.
- Правильно мыслишь,- кивнул Серафим, заметив её взгляд.
После 50-ти лет простоя аккумулятор успел разрядиться, посему пришлось прибегнуть к старому педальному способу.
          Саркофаг встряхнулся, высветив на боку несколько довольных иероглифов  вперемешку с улыбочками, и поскакал. Не дожидаясь возвращения рогатых «друзей», наши путешественники отмахали с пару десятков сотен километров.
  Открыли смотровую щель. Повеяло запахом моря.
- Океан, однако,- проговорил Серафим.
Не успели они оглянуться (хотя куда было оглядываться в тесной кабине), как в щель полилась вода.
- И-и-и! - взвизгнула Джан, закрывая «обзор».
Под водой саркофаг ориентировался ничуть не хуже, чем на суше: молниеносно отрастив себе пару комплектов ласт в купе с гребным винтом, он припустил ещё быстрее. Башня втянулась, по бокам  образовались по паре иллюминаторов.
- Земля!- завопила Джан.
- Где?!
- Смотри! Остров!
Движение вдруг прекратилось.
- Мы на мели,- сказал Серафим.

*   *   *
             - Похоже, черти перепутали Джан с Серафимом?
             - Ну да…
            - Конечно! Им же вообще не он нужен. А то, что в саркофаге!!!
            - А что, там ЧТО-ТО ЕСТЬ?!!! ;

002. “ОДИН!”


Эль'Лиахим нехотя сполз с раскладушки. Голова  гудела после вчерашней медитации. В этот раз подушку долго не удавалась отодрать от головы. Её магнитные свойства за ночь, похоже, только усилились. Тапки вели себя не лучшим образом. Мало того, что они успели пустить корни в хрущевский бетон (!), сделали они это ни где-нибудь, а под диваном. Куда их и запнул незадачливый маг. Гусеницы вида Vanessa Blendametus для чистки зубов успели свить коконы и разлететься. Время приближалось к полудню. Эль'Лиахим тяжело вздохнул. Последняя, самая мелкая гусеница лениво ползла по потолку. Но её еще надо было достать... Благо, ритуальный кинжал « Дружба-2» был в ножнах. Ритуально заведя кинжал, он привычным движением отпилил  тапки от пола. Надев один из них, вторым  он метко запустил в гусеницу. Та шлепнулась ему на ладонь, а тапок пришлось надевать на подлете, пока корни не пустил.    Выдавив гусеницу на специально предназначенную для этого щепку, Эль'Лиахим принялся старательно чистить зубы, глядя в отполированное до блеска деревянное зеркало. Оттуда на него взирал невыспавшийся  и небритый молодой человек лет 25-ти в трусах из пальмовых листьев и с ожерельем амулетов на шее. На длинных  перехваченных пальмовым ремешком  волосах красовались помятые пальмовые листья. Долго гремя амулетами, колдун решил немного помедитировать, приготовив импортную кружку из березы. « И все-то эти буржуи выёживаются!»- ворчливо подумал он. И тут что-то громко стукнуло о берег. Крупный каменный закругленный параллелепипед  причалил к острову Тортуга.
    Эль'Лиахим протер глаза. Видение не исчезло. Зайдя по колено в воду, он осторожно подошел к саркофагу. Выпученные глаза выгравированного фараона покосились на него.
« Пригодится, -  хозяйственно рассудил Эль'Лиахим.- А то старый диван уже совсем  прогнил».
« Сам ты диван!»- прошел  текст по борту саркофага.
« Неужели холодильник?!»- удивился маг.
Из саркофага потекла вода. Но обзавестись холодильником  ему в ближайшем будущем  явно не светило. И вообще ему уже как 25 лет ничего не светило, кроме солнца. Крышка « холодильника» внезапно распахнулась. Раздался громкий всплеск, от увиденного маг упал в обморок.

*   *   *

Саркофаг,  встав на дыбы,  катапультировал седоков на прибрежный песок.
- Что это было?- отфыркиваясь, спросила Джан.
- Не знаю! Лягушка, наверное,- предположил Серафим.
Саркофаг переступил через подозрительно булькающую лягушку. Солнце приближалось к зениту.
*   *   *
     Определив местонахождение Серафима по залитому вместе с мозгами « жучку», Алекс  уже готовился к транспортации своей красноглазой персоны  через сервис порталов « Перекресток Миров», но внезапно вспомнил, что оставил дома сумку с вещами, которые тщательно собирал целые сутки. Транспортация прошла успешно. После минутного ощущения развеивания по ветру и пятиминутного просмотра изнанки астрала , наш герой обнаружил себя  стоящим в центре концентрической спирали по щиколотку в песке. Высыпая из кроссовок песок, первое, что он увидел, был саркофаг Серафима, а первое, что услышал (не считая нечленораздельных воплей), были странные комментарии:
- ТЫ! Ты будешь на первое, а ты на второе. Да заткнись ты, килька иностранная! Давно консервов не ел!
Саркофаг, конечно, мог спасти пленников, но ему было в лом, а также лень, а также он обедал, поэтому он с удовольствием  впитывал из песка кристаллики кварца. Он очень любил кварц. Наверное, даже  больше, чем своего хозяина.
    Алекс осторожно выглянул из-за саркофага и увидел  говорящую пальму, энергично размахивающую ритуальным обсидиановым ножом  с красноречивой надписью « ДРУЖБА 2».
     Возле неё на вертеле вертелся сам Серафим, а около него валялась связанная с кляпом во рту худосочная особа с парой мокрых голубых хвостиков. Алекс тихо подошел к говорящей пальме и с усилием огрел оную по чему-то вроде макушки рукояткой лазерного меча. Пальма, шурша листьями, осела на песок.   
   - « Crysis ???» - подумал Алекс и обернулся на полуподжарившегося Серафима.
Половина Серафима  вспыхнула огнем, а другая половина начала таять. Взмахнув крыльями, он втянул огонь в себя. В глазах появилось осмысленность.
- Следил за мной, значит?!- возмущенно сказал Серафим.
Жучок с треском вылетел из уха. В это время кляп с воем и визгом вылетел изо рта Джан. Видимо, уболтала она его не слабо. Теперь Джан принялась  убалтывать  веревку, та расползалась на глазах. Поскольку руки « сириусенка» были свободны, она решила добить лежащую « пальму-людоеда» оставшейся от костра огромной головней. Пальма сдавленно ойкнула.

*   *   *

- А может быть, их все-таки познакомить?
- Да и помирить пора бы некоторых…
- А я пока не хочу - я еще злой! Меня же по башке ударили, а она и так болела…
- И вообще, у них, у нас, то есть, общие враги. Так что у нас есть против кого дружить.

*   *   *
                Знаменитый на всю Галактику остров Тортуга даже после катастрофы был очень красив. Прямо
            из моря поднимались мангровые заросли. На побережье росло много деревьев (почему-то это были
            исключительно пальмы),  на их ветвях резвилась масса обезьян. В душе Джан проснулся биолог, и
            она с огромным интересом наблюдала за зверюшками. «Когда-то в океане Земли-12 водились более
            160 тысяч видов животных… Интересно, сохранились ли они? А может, мутировали?» - подумала
             девушка, планируя, как она разместит коллекцию ЖИВЫХ экспонатов на корабле. Да, на корабле…
             А корабль-то улетел! И прилетит только через месяц. Типа, забрать практикантов. «Очень
             приятно;… Да еще тут эти черти! Бр-р, какие же они страшные… И Вэлл с Эндрю куда-то
             свалили. Концерт полный,» - размышления сириусенка были прерваны истошным визгом какой-то
             редкостной тропической животины.
     Смеркалось…Костер запылал вновь. Но на этот раз  это был мирный костер, возле которого  тоже вполне мирно сидели Серафим и Алекс.
- Я тогда был очень занят… - пытался втолковать собеседнику Серафим.
- Ну, две-то планетки под сервера мог освободить?
- Астер побери!
- Что-о?- поразилась подбежавшая Джан. Разминая затекшие ноги и слушая собеседников, девушка решила  попутно размять и язык.- Ты-то его откуда знаешь?!
- Кого?!- непонимающе уставился на нее Серафим.
- Ну, этого, который…
- Да это же просто ругань такая!- удивился Алекс. Астера он прекрасно знал: лично, конечно, не доводилось встречаться. Но по Интернету видел.
- А вот и не просто! Вы вообще, товарищи, чьих будете?
- То есть, как?!- в один голос выпалили Серафим и Алекс.
- Ну, откуда вы?
- А тебе зачем? А сама-то кто?
- Я.. Да я..,- вдруг смутилась девушка и, ковыряя носком ботинка песок, который не успел сожрать саркофаг, сказала.- Я еще в школе учусь.
Собеседники непонимающе уставились на нее: « А где здесь школа?»
- Да не здесь она. На Сальваэрре. А тут у нас практика.
- Экспедиция, что ли?- понимающе кивнул Серафим.
- Да вроде того. Задание дали - образцы собрать. Собрала…
- А по какому предмету?- поинтересовался Алекс.
Голубые хвостики грустно поникли: « По биологии…». Она хотела добавить еще что-то, но её перебил хриплый стон «пальмы»:
- Мужики! Вы совсем оборзели - это же псевдонаука! Такая же, как генетика и кибернетика!
- Верно, товарищ! Генетика  - продажная девка империализма! - бросила через плечо Джан, даже не удосужившись поинтересоваться, с кем она говорит.
Зажужжало лезвие светового меча. На озлобленном саркофаге сидел не менее сердитый Алекс:
«Что может пальма знать о кибернетике?!»
; А вот за пальму ответишь отдельно – перед Советом Магов. Уж Тарвени церемониться не станет,
- ворох пальмовых листьев начал угрожающе подниматься над песком. Распахнулись зловещие зеленые глаза с вертикальными красными зрачками. Зловеще лязгнула в ножнах ритуальная «Дружба-2».
; Новый вид! - вдруг возопила Джан. - Я назову его...
Подбежав, она оторвала пальмовый лист с головы незадачливого людоеда.          
; Пальмус Каннибалус! Придумала!
Из-под листа показалась небритая рожа: «Сама ты...кальмус паннибалис!» Лунный луч упал на него: «А я, между прочим...» С этими словами он достал из воздуха резной посох со светящимся навершием: «Друид я. Древний».
; Ка-ра-ка-йя! - прокричал он на все побережье.
     Но не тут-то было: с неба упала дохлая ворона, а Джан поинтересовалась: “Какое интересное имя! А вы, товарищ, откуда? И вообще, зря вы нас пытались поджарить. Я, между прочим, уже 2 года секретарь комитета КОФЕМОЛСа*)! И вас, проклятых буржуев, надо давить в зародыше!”
; Это я-то буржуй! Оглянись – что это, по-твоему, вилла?
     За спиной девушки, посреди пальмового леса, одиноко возвышалась заросшая мхом и покрытая плесенью “хрущевка”.
; Товарищ! У нас общие враги! Я догадалась, кто вы!
Брови друида удивленно поползли вверх...
; Вы... - с придыханием прошептала девушка. - Вы же легендарный Никита Сергеевич Хрущев!
Повисла удивленная тишина. Джан благоговейно отдала пионерский салют – как учили в школе.

КОФЕМОЛС*) – Коммунистическая Федерация Молодежи Сириуса. Образована в 12096 г. до н.э. по инициативе революционеров-ссыльных. Центральный штаб – на планете Сальватэрре системы Сириуса Б.
; Никита, говоришь? - ехидно прищурился Серафим.
; Сергеевич, - добавил Алекс.
; А? - непонимающе спросил друид. - Да у меня, у меня этих хрущей полные подвалы!
И в доказательство достал одного из вороха пальмовых листьев.
; Да я, да я здесь живу, между прочим! А вы заявились с какого-то... перепугу. Да еще и без приглашения. И с пустыми руками...
     Джан странно посмотрела на него:
; Хрущев ты или нет, но, может быть, будем откровенны? Если честно, я на этой планете первый раз! Так с какого... ты пытался нас поджарить?! Мы же тебе ничего плохого не сделали!
; А разве вы не черти? - искренне удивился друид. Накануне ему в медитации пришло видение – двое парней и девушка пытаются захватить его остров под предлогом невыплаты аренды за последние 2,5 тысячи  лет. Но это был всего лишь предлог. На самом деле эти “ребята” искали ценнейший артефакт всех времен и народов. И называлось сие чудо Око Ра-Ка. Это было, по слухам, оружие невиданной силы. Завладевший им мог уничтожить не то что галактику, а целую вселенную. Так что друиду было не по себе до сих пор.
*   *   *
-    А что, ему реально было видение?
-     Ну да, а что?
-     Так он  же, вроде, добрый чувак…
-     Будешь тут добрым, как с чертями пообщаешься. Вы хоть знаете, на кого они работают?
-     Ну и на кого же?
-     Некоторые – на то они и черти; - на себя, любимых. А в основном – на «дядю».
 -    Какого именно?
-     Ну, кто у нас в  Бета-мире самый крутой? Ну, или считает себя таковым?
-     «У нас?»
-     Не придирайся. У них.
-     А, ну ясно, кто. А она, то есть, я красивая?
-     ???
-    А чо написали – «мелкая и тощая»?!!!

*   *   *
; Какие черти? - удивилась Джан, вспомнив недавнюю встречу и слегка поежившись, несмотря на духоту.
; Да вот эти, - указал друид на открывающийся портал.
; Так, - деловито проговорил Алекс. - Пробираемся по одиночке к самой высокой башне...
; Где ждет принцесса? - с интересом перебила его Джан.
; Не-ет. Там находится Сигильский камень. Надо его достать. Врата закроются, - пояснил хакер, включая световой меч.
В этот момент портал (а похож он был в этот момент не на врата, а на какое-то круглое каменное образование с красными сполохами искр) раскрылся, и оттуда полезли даэдра, как бы выразился Алекс по-эльфийски. На этот раз колпаков на них не было. Зато в лапах у всех был попкорн, бутылки лимонада, кола и начос. Нетерпеливо переступая копытами, самые резвые вывалились вперед:
; А хде кино?
; И-и... Кина не будет, да?
; А це як это так? Мы ;умашки-то взяли! Вот, дывитесь! - потряс пачкой билетов наиболее нетерпеливый.
; Кино не здесь. И Новый год тоже, - уже привычно брякнула Джан, понимая, что сейчас явятся ДРУГИЕ.
     Портал засиял, втянув в себя незадачливую компанию. Потом слегка померк и разгорелся с новой силой.
; Вторая серия... - пробурчала Джан себе под нос, перезаряжая Д-триггер.
; Да молчи ты, как тебя там! - сердито оборвал ее Серафим.
; Вообще-то Джан. Жаннепсут по паспорту.
; Серафим. А это Алекс. А вот этого, с палкой, Каракайя кличут.
С неба упала еще одна ворона.
; Я протестую! Товарищ! Я представляю Галактический Пингрис и СССЗР (Сириусянское Системное Сообщество Защиты Растений)! Это редкий вид каракайёв...
          Шлёп... Еще одна. Причем прямо на голову Серафиму. Крупная. Вдобавок перед приземлением она успела нагадить, по-видимому, желая смягчить падение все на того же персонажа.
     Вороний дождь продолжался. И одновременно начался обычный. Но это были еще цветочки: портал, наконец, загрузился, приведя в отчаяние Алекса. Все методично считали ворон. Но не Алекс. “Dawn load закончился,”  - тихо проговорил он. Но его услышали. Портал ярко вспыхнул и втянулся в одну точку. Как в старом ламповом телевизоре. Точка прогорела еще несколько секунд и исчезла. Но кое-что осталось. Точнее, кое-кто.

*   *   *
; Вот он! Хватай его! - боевые черти в мгновение ока схватили СИМАКК и, игнорируя людей, скрылись в новом портале в неизвестном направлении. На этот раз точка горела несколько минут.
; Оба-на! - развел внезапно материализовавшимися крыльями Серафим. - Ну что за...
; Тормоз, - пробурчал Алекс, предчувствуя неприятности.
; Не знаю, “что за”, но, по-моему, пора подкрепиться, - деловито заявил друид, машинально начиная ощипывать ближайшую ворону.
     Джан поморщилась: “Варианты есть?”
; Есть мы будем не варианты, - огорченно выдал Серафим. - Тут, понимаешь, 5000 лет не жрамши...
     Друид моргнул пару раз, брезгливо отбросил ворону и задумался. Серафим про себя заметил: “Прибрать надо бы тут. А то, неровен час, завоняют, жарко же!”
; Логично, - поддержала его Джан. Вслух.
Народ переглянулся: “Что логично?”
; Вороны вонять будут, Серафим же сказал!
; Я это ПОДУМАЛ, - со значением произнесла бывшая мумия.
; Ну, вы есть-то будете? - с набитым ртом прочавкал Алекс и указал на давно горевший костер и хорошо прожарившуюся свинью на вертеле. Вторую свинью уже почти съел друид.
     Джан удивленно и жадно захлопала глазами: “Сухопутные свиньи? Без крыльев?”
; А, по-моему, они всегда такие были! - Серафим с аппетитом вгрызся в третью свинью. - Дурдом по тебе плачет, КОФЕМОЛка!

;;;;;;;;;;;;;;;;                ;*   *   *
;;;;;Воронопад был, действительно, неожиданностью даже для  Эль'Лиахима. По Закону Сохранения Материи, сей элемент (вороны) «убыл» из Системы Совета Магов. Точнее, он был там произведен специальным заклинанием и предназначался совсем для другого дела...
     В зале Зеленой Магии, воздев руки к потолку, стояла совсем юная девушка. Юная и ОЧЕНЬ сердитая. В зеленом балахоне. Это и была Тарвени Ирмхаи, 15-летняя Глава Совета. Ворон вызвала именно она – для очистки полей Системы от гигантских гусениц. Но «воронопад», к ее огорчению, «срикошетил» совсем не туда. А сердита Тара была не только и не столько из-за этого: очередной отряд «Демонов» Его Злодейства своими антиэкологическими действиями погубил уже 750-ю по счету планету! Населенную людьми. Точнее, уже не населенную. В свое время жители Земли-12 были целенаправленно истреблены по приказу Астера, намеревавшегося устроить там ядерный полигон. С помощью некачественной пищи типа «фаст-фуд», экспортируемой из системы Утара*).
Система Утара*) - СУШ (Соединенные Утарианские Штаты), ныне СКУШ (Соединенные Коммунистические Утарианские Штаты). Расположена в скоплении Плеяды-12 (Альфа-мир). Включает 7 планет яйцевидной формы, пригодных для жизни (Гликозида, Вента, Аэрия, Норд и др.)
И для возрождения планеты был командирован уже знакомый нам молодой друид  Эль'Лиахим. Он должен был, согласно договору, отвечать за вверенный ему мир (Землю-12), но вместо этого посадил максимум 10 пальм (из 1000-чи привезенных саженцев), сделал хорошее пальмовое вино и жил себе уже 25 лет припеваючи, т.е. ничего не делал.
- Госпожа Тарвени! – в зале возник светящийся силуэт сотрудника Совета. – «Демоны» опять в системе Диффенбахии! Окружили Шаймерден, будь они неладны…
- Что им опять надо? Неужели нельзя договориться по-хорошему? И куда смотрела охрана?
- По-хорошему, госпожа, они не понимают. А охрану усыпили… Ментально. Вы же знаете, наш Совет – кость в горле у ихнего босса!
- А он – кость в горле у собственного мира! Среди бетян есть очень даже неплохие ребята. Они хотят просто жить, растить детей и осваивать новые планеты. А их всех – под ружье. Чуть ли не с пеленок. Не понимаю…
     Тарвени было не так просто держать себя в руках. Ее сверстницы еще учились в школе, и проблемы у них были соответствующие. Школьные. А с ней, Главой Совета, уже пару лет как занимались индивидуально. Лучшие преподаватели Совета. По правде сказать, в образование девушки было вбухано столько средств, что можно было организовать еще один Совет Магов. Но Тарвени об этом пока не задумывалась.
- Да, не понимаю… - продолжала размышлять вслух Тара. – Почему наши боевые подразделения вынуждены тратить всю свою мощь на оборону от этих…, вместо того, чтобы заниматься терраформированием новых планет? Почему тысячи наших физиков и экологов, вместо того, чтобы исследовать границы Реала, все время восстанавливают погубленные миры? В своей вселенной демоны уже много раз пытались вообще избавиться от людей. Мы им невыгодны. И вообще от человекоподобных рас. И лезут к нам со своими амбициями!
- Госпожа, а Вам не кажется, что пора переходить в наступление?

*   *   *





                Бета-мир, за день до вышеописанных событий
                Южный Полюс Галактики, Система Баал-Зебуб,
                Планета Раха-13,
                Секретный мегаполис Наг-Уахль,
                Резиденция Его Злодейства Астера III, 500-й этаж; офис 166, 1
                Полдень. Тепло. Светло.
                Мухи не кусают (и вообще они здесь не водятся).
                «Свет!» - удар кулака по драгоценной жидкокристаллической панели. «Хрясь!» - по бронированной стене зазмеилась трещина. «Бум! …Кряк!» - упала люстра. Супернавороченная, утарианская. Его Злодейство был в бешенстве: едва напав на след ценнейшего артефакта, вновь потерять его из виду! Этого он простить себе не мог! Мало того, что Серафим удрал вместе с саркофагом, так, похоже, уволок с собой и Око... Астер, кстати, действительно, НЕ ЗНАЛ, как выглядит Око, но супероружие оставляло за собой сильнейший энергетический след.
- Ваше Злодейство! – экран на противоположной стене засветился, «выплевывая» тщедушного старичка с козлиной бородкой, зябко кутавшегося в неопределенного цвета мантию самого доисторического вида.
- Клеобул, дружище! Какими судьбами… Ладно, к Свету церемонии, - торопливо пожав высохшую ладонь давнего приятеля, Астер усадил того в необъятных размеров кресло, - Ты знаешь, что это?
На экране светящийся шлейф тянулся через один из заброшенных Порталов в Альфа-мир и – прямиком в систему Диффенбахии.
- НЛО? – прошамкал старик (это и был Его Мерзость Клеобул Танатос-старший собственной персоной, зловещий Демон смерти, начальник Министерства Всеобщей Аннигиляции). Было непонятно, шутит он или говорит серьезно. Ему, честно говоря, уже вторую Манвантару полагалось пребывать на заслуженном отдыхе, разводя…ну, скажем, кроликов на какой-нибудь тихой отдаленной планетке. Но, Сетх Акакиевич знает почему, но Астер не спешил отправлять друга на пенсию.
- Если бы… Старик, НЛО – это сириусянские разведчики. Пора бы уже запомнить. В большинстве случаев…
- Случаи бывают разные, - Клеобул в задумчивости потер тонкими пальцами виски. – Я видел сон…
Астер привычно зевнул. А демон, как ни в чем не бывало, продолжил:
- Большой круглый предмет. Прозрачный…кажется. И девушка…Это как-то связано…
«Договаривай!» - Астер затряс собеседника за узкие плечи.
- У-ультра…Де-еточка… - по морщинистым щекам демона заструился поток слез, разъедая пластиковый пол. Вообще говоря, Клеобул и сам был не прочь завладеть легендарным суперартефактом. Но на карту было поставлено слишком многое…
- И что?!
- Не-ет!!!
- Что значит – «нет»? Я тебя с начала мира знаю, старый ты змей! Ты что-то скрываешь! И еще я ХОЧУ ЗНАТЬ, на кого работает этот красно-синий крылатый урод!
Клеобул закрыл лицо руками: «Ничего тебе не скажу. С Харибдой своей советуйся, баба умная. А я…Я ничего не знаю и знать не хочу!»
- Не хочешь, а придется! И я не собираюсь впутывать в это дело Министерство Хаоса.
- Но Ее Злодейство Харибда?
- Обойдемся! Мы должны заполучить ЭТО! Иначе ОНО попадет к По! И тогда Бета-миру полный Ктулху!
     Астер деловито пощелкал клавишами, выводя на экран список имен: “Ультра Танатос. Бетянка. 25 лет, 10 лет в “Демонах”. 2 судимости. Из них 3 погашено. 4 раза была казнена, 4 раза помилована”; “Юлиус Чезаре, 46 лет. Бетянин. 25 лет в “Демонах”; “Брутус Чезаре, 46 лет. Бетянин. 25 лет в “Демонах””.
- Моя дочь… Не-ет! – истошно завопил старик.
- Кроме нее никто не справится, - сухо подытожил Астер.

*   *   *




                Альфа-мир, Земля-12
                Боевая летающая крепость “Кархами”,
                в 20000 км над поверхностью Атлантического океана.
                Жарко. Душно. Воняет дохлыми воронами.

;     Щуплая коротко стриженая брюнетка в латексе, нервно жуя дорогостоящую утарианскую сигарету, развалилась на некоем подобии трона. На самом деле это были сложенные друг на друга ящики из-под оружия. Но это было не важно. Как не важно было то, что они, похоже, опять провалили задание. Очередное. И  Большой ПАПА будет, мягко говоря ...Убьет, короче. А Ультра (так звали дамочку) это уже проходила, причем неоднократно. Даром, что у самой папаша - Министр Всеобщей Аннигиляции. Короче, Демон смерти.
  Рядом валяли дурака два шкафоподобных громилы. Совершенно одинаковые (поскольку близнецы). В одинаковых камуфляжных  бесформенных комбинезонах. Один безуспешно пытался поймать САЧКОМ  случайно  залетевшую на базу крупную яркую бабочку. Другой же, одновременно, задумчиво ковыряя пальцем в носу, вертел  в руках новую красивую импортную авторучку. И тут их высокоинтеллектуальные занятия были прерваны: рядом с «Кархами» в  облаках нарисовался  небольшой портал типа « Новые Ворота».
     Брутус и Юлиус (так звали близнецов)  одновременно тупо уставились на них, ожидая приказаний. Створки Ворот распахнулись, вывалив  группу боевых чертей,  с трудом волокущих возмущающийся и упирающийся всеми копытцами Саркофаг.
-Иеу!- взвизгнула Ультра, подскакивая от радости как ужаленная.- Наконец-то!
            Вознаграждение от Астера было обеспечено.   

*   *   *
      Друида звали Эль’Лиахим, как узнали наши герои. За последующие 6 часов и 30 мин. (приблизительно) они успели: 1) познакомиться; 2) убрать ворон; 3) поесть и 4) даже немного выспаться. А самое главное – 5) помириться и понять, что у них, действительно, общие враги и 6) им (нашим друзьям) и в самом деле по пути.

*   *   *
- Ну, мы можем поздравить всех читателей произведения нашего дружного коллектива – вы только что прочитали ПРОЛОГ! У нас все только начинается!
- А теперь –



ГЛАВА 1. СУББОТА, ИЛИ СЕРАФИМ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ.
1/1 (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО). Так вперед…
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась:
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.
/ В. Высоцкий /
     Джан и друид играли световыми мечами (световой меч Эль’Лиахима трансформировался из посоха) в «крестики и нолики» на песке. Серафим читал «Мир Фантастики» 50-летней давности, вывалившийся из Саркофага, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Алекс, как всегда, возился с железяками, бормоча какие-то непонятные даже друиду заклинания, типа «кулер поменять надо», «оперативки что-то мало» и «цешка глючит».
- СИМАКК… - пробурчал Серафим, по-видимому, после долгих размышлений. – Кончайте дурака валять, выручать его надо!
- Дурака? – поерничала Джан.
- СИМАКК, саркофаг мой…Метаморф – это для тех, кто в танке! Он же там без меня совсем пропадет!
; Да ну тебя в баню! - сердито бросила Джан. - Если он тебе так дорог, так вперед...
; На чем? - прищурился друид, прожигая световым мечом песок и превращая его в кварц – любимое блюдо саркофага.
; Дело в том... - начала снова Джан. - Что нас сюда привезли.
; Кого это – нас? - поинтересовался Алекс.
; Вэлла... Эндрю...Пашу. И меня. Ну, не важно. Мы же на практике. Нас же через месяц забрать должны! А я еще ни одного образца не собрала. А тут такие интересные сухопутные свиньи, никогда таких не видела!
; Съели хрюшек, - бросил Серафим, создавая витасферу. - Эх, давно не практиковался!
     Наполненный  воздухом шар взметнулся с неимоверной скоростью в начинающие светлеть небеса.
; Прощай, родная! - прослезился Эль'Лиахим, зябко кутаясь в ритуальный плащ из огромных пальмовых листьев.
     Земля внизу стала плоской и свернулась.

*   *   *





                Бета-мир, сегодня
                Южный Полюс Галактики, Система Баал-Зебуб,
                Планета Раха-13,
                Секретный мегаполис Наг-Уахль,
                Резиденция Его Злодейства Астера III, 500-й этаж; офис 166, 1
                Ночь. Очень темно.

     Астер опять уснул у себя в офисе. Это становилось подозрительной привычкой: Ее Злодейство Харибда уже не возмущалась. Она прекрасно знала, что государственные дела иногда бывают важнее ее царственной персоны.
     Сон прерывался кошмарами: Его Злодейство накануне имел несчастье посмотреть последние новости.
- Похищена дочь Президента Сириуса!
- Товарищ Президент отказывается комментировать происходящее!
- Таинственное исчезновение планеты Земля-12!
- Плеядеанец Энджел, чрезвычайный и полномочный посол Сальватэрры, выступает против вторжения в частную жизнь принцессы…
- Происки бетянской разведки!
     Последнее сообщение доконало Его Злодейство: он в ярости разбил монитор, пнул ни в чем неповинного дворецкого, влил в себя поллитра рахианского виски и захрапел в кресле…
- Дорогой, надо было думать раньше!
- Харибда, меня нет…; - телепатическое общение с женой было делом привычным. Но в данный момент совершенно неуместным.
- Дай поспать! Надоели! Теперь на нас будут валить и принцессу, и Землю-12!
- Уже валят. А какая была бы чудесная невеста для нашего мальчика! Он ее как по Инфернету увидел, так ни на бесовок, ни на вампирш и глядеть не хочет. Сколько я тебе говорила – породнись с По. Старый лис все равно хитрее тебя. Перед ним же вся Альфа по струнке ходит!
- Ну да, а он перед своей Ленкой…по струнке, - сердито пробурчал Астер, поставил двойной ментальный блок и отключился. Ему снилось Око Ра-Ка. Точнее, что-то круглое и неопределенное. И от этого еще более страшное. Харибда Григор, его дражайшая супруга и мать единственного отпрыска (непутевого, прости Тьма!), уже пол-Манвантары возглавляла Министерство Хаоса. А Астер любил порядок… Или даже так – Порядок с большой буквы. Причем во всем. Даже еще когда был человеком (это было ОЧЕНЬ давно). В общем, если Око достанется Хаосу… Его Злодейство не хотел даже представлять, что может произойти с ЕГО СОБСТВЕННЫМ МИРОМ! А уж Харибде только дай волю, дров наломает…


*   *   *




                Бета-мир, сегодня
                Там же, т.е. Южный Полюс Галактики, Система Баал-Зебуб,
                Планета Раха-13,
                Тонатиу, пригород  Наг-Уахля (местечко типа Рублевки на Земле-14),
                Вилла Ее Злодейства Харибды I, 350-й этаж.
                Спальня Его Мрачности Юджина.
                Ночь. Прохладно (кондиционер работает хорошо).

О, ясноликая Фея странного леса,
Где деревья высоки, виденья легки.
Где обычное вдруг станет чудесным
По мановению легкой руки.
Те, кто приходят в лес тот чудесный,
Находят себя или сходят с ума –
Те, кто есть ангел, и те, в ком есть бесы,
Те, кто есть Свет. И те, кто есть Тьма.
Они прозревают и идут за тобою.
И оживают забытые сны.
Ты – одна из тех, что ведомы луною.
Привет тебе от упавших с Луны!
/ Дэйвил Дарк, граф Дракула-младший /               
            …Почесав пробивающиеся рожки, субтильного вида подросток вновь жадно впился в экран супернавороченного монитора:
- Похищена дочь Президента Сириуса!
Юджин всхлипнул (при этом потекла тушь) и поправил упавшую на глаза косую челочку: «Я спасу ее! Или я не принц?!»
     Его тонкие пальцы с длинными наманикюренными иссиня-черными когтями пробежали по клавишам, явив поистине волшебный образ…
Лазурный цвет волос, курносый нос…
Глаза – расплавленное злато…
И рифма дивная крылата,
Что ветер вдаль с собой унес!
     Похожая на ангела девушка в чудесном саду в окружении ластящихся к ней пушистых крылатых кошек всех цветов радуги. Она же – за партой элитной Сальватэррской школы. Она же – кормит белоснежных голубей в парке…Выступает на КОФЕМОЛьском собрании… Высаживает розы на пришкольном участке… Рассматривает в микроскоп какую-то мелочь… Она же – с книжкой на крыше 120-этажного особняка…На обложке промелькнуло заглавие: «Популярная астрономия для школьников».
…Клетчатая юбочка, восхитительные гладкие коленки, блузочка молочного цвета и, конечно, красный галстук! И КОФЕМОЛЬСкий значок. Юджин снова всхлипнул и аж захрюкал (то-оненько так, по-поросячьи;) от умиления, размазав по впалым смуглым щекам импортную тушь.

*   *   *
- Ну, в натуре, меня ща стошнит!
- Только не здесь!
- Э-э…это как? А кто сказал – «мелкая и тощая»?
- Вообще-то, юная и стройная, как…
- Как шпала?
- Да не-ет!
- А почему голубые волосы?
- Генный сбой при реинкарнации. Что, плохо ясно?

*   *   *
     Огромные, печальные почти круглые цвета спитого чая глаза, обрамленные нереально длинными кукольными ресницами, опять наполнились слезами.
- Ю-у-джин! Спать немедленно!
- Ну, ма-а-ма…
- Что ты там опять разглядываешь?! Сайт Белого дома Сириуса? А ты реферат по нежитеведенью закончил? А что у тебя по бабаеводству за прошлую четверть?
Минус единица по бабаеводству настроения Юджину отнюдь не добавила. Он снова заплакал.


1/2 «Саанилари», или Некрасивых кораблей не бывает!

                Боевая летающая крепость  “Кархами”,
                в это же время.



      - Да ты мой хороший… Скоро ты расколешься, и мы получим то, что нам надо. Да, мальчики? -                Ультра в великолепном настроении нежно поглаживала саркофаг, уже прикидывая, как бы пристроить его в хозяйстве. Того давно тошнило кварцем, а по боку бесконечной цепочкой бежали непечатные смайлики вперемежку с древнеегипетскими ругательствами. «Мальчики» поняли только одно слово – «расколешься». И дружно, как по команде, заржали. По стенам «Кархами» прошла ощутимая дрожь.
     А Ультра была слишком занята, чтобы заметить достаточно крупный предмет, быстро пролетевший мимо окна. Выглядело «ЭТО» как прозрачный шар, в котором вольготно  расположились 4 человека. Один из них, впрочем, выглядел не совсем как человек: его 6 огромных огненно-ледяных крыльев мерно взмахивали, направляя движение “шарика”.

                *   *   *
;;;;;Шар глухо стукнулся обо что-то деревянное. “Что это за космический мусор!” - возмущенно завопил Серафим. Якорь больно ударил его по голове. Серафим увидел великолепный средневековый баркас, паруса которого мерно надувались ветром Солнца-12, не успевшего свернуться. И развернулось сие многострадальное светило уже в Бета-мире, спалив в процессе развертки одну из конопляных планет-огородов, принадлежащих Его Мерзости сэру Клеобулу Танатосу-старшему...
     Корабль, действительно, был очень красив. Поскольку некрасивых кораблей в Совете Магов не водилось. А этот корабль строил наш друид, вложив в него сердце (в прямом смысле*)), и звали корабль “Саанилари” - в память о несчастной и первой любви  Эль'Лиахима.
     ...Корабль, в отличие от всяких саркофагов, болтливостью не страдал. Поэтому  Эль'Лиахим без разговоров взял управление в свои руки (или ноги? Поскольку наши герои летели, уподобившись белкам в колесе) и мягко посадил шар на палубу корабля.
     Оставалось немного – всего лишь выбраться...Проблему представлял Серафим: распластавшийся посредине, он висел в бесчувственном состоянии, упираясь всеми крыльями в стенки. Джан в
сердцах пнула пузырь гравиботинком. Звук был ужасен: шар лопнул, как заправский мыльный пузырь, мгновенно приведя в чувство Серафима. Все подумали об одном, кроме него: судя по выражению его лица, Серафим в данный момент вообще ни о чем не думал.

*) Эль’ Лиахим принадлежит к эльфийской расе, у представителей которой 4 сердца. Небольшие, расположенные по 2 одно над другим по обеим сторонам грудной клетки. Так что наш герой без особых проблем мог пожертвовать одним из них, тем паче для любимого корабля!


      В следующее мгновение народ вывалился на палубу. Гравиботинок, занесенный Джан для следующего удара, не долетел до цели: Серафим успел поставить энергетический блок в виде воздушной подушки.
     Выяснять отношения было некогда. Друид предложил воспользоваться его транспортом, а посему устраиваться поудобнее на палубе, т.к. каюта была всего одна, а трюмы были забиты многострадальными саженцами пальм. Их Эль'Лиахим так и не удосужился высадить. Зато теперь было удобно отчитываться перед Советом Магов: Земля-то свернулась! «Саженцы были спасены!»
; Какой курс-то держим? - меланхолично осведомился Серафим, как ни в чем не бывало.
; А тебе куда надо? - в тон ему ответствовал друид, не отходя от штурвала, в который успел превратиться его посох.
; Если долго-долго идти... лететь, то есть, - не к месту заметила Джан. - То обязательно куда-нибудь прилетишь! Надо только знать, куда лететь!
; Умная какая, - проворчал Серафим. - Знаю я тут одну планетку, где саркофаги водятся...
; Саркофаги? Живые? Ур-ра!
; Да, живые, - со знанием дела подтвердил Серафим. – И довольно прыткие, на ножках. Я ж своего оттуда ма-аленьким взял, вырастил...
Было впечатление, что Серафим сейчас прослезится.
; Ну и? - Джан вопросительно посмотрела на него.
; Ну и! - передразнил Серафим. - Родня у него там, вот! Так, может быть, подскажут, где искать!
Обалдевшая Джан только вздохнула: данные разумные существа под определение “образец” явно не подходили.
                *   *   *
- Это ты про кого?
- Что про кого?
- Ну, «образцы» - это кто?
- Саркофаги, надо думать. Хотя Серафим  - образец еще тот! А чо?
- А разумные существа?
- Все присутствующие;.


1/3 Друхывады. Всегда в тени.
Альфа-мир
Сектор Льва
Земля-123
Год 2396-й
Лето, но весьма прохладно




            Планета была в тени другой планеты. Всегда. И называлась Земля-123. А в просторечии – Друхывады. Поверхность планеты, на первый взгляд, казалась абсолютно необитаемой. Да и на второй тоже. И вот тут случилось нечто странное: воздух метрах в 10, 57 от «Саанилари» задрожал и образовал нечто вроде большого экрана. ТАМ был город. Темный. Большой. «Париж, однако...» На переднем плане виднелся купол сооружения, похожего на цирк, поддерживаемый большими воздушными шарами. Из-под полога, крадучись, выбралась худощавая фигура, кутавшаяся в неопределенного цвета плащ. За ней последовали еще несколько.
     Внезапно зеленый луч энергокристалла корабля осветил лицо одной из них. Джан, открыв рот, вцепилась в поручни «Саанилари» и едва не вывалилась за борт. И тут рядом с первым образовался еще один экран. Там был какой-то замок. Но рассмотреть его девушка не успела. Оба экрана погасли. Джан ошеломленно уставилась в пустоту.
     Она увидела себя. Или не себя. Но это было не важно: у одной из фигур в плащах было ее лицо. Не менее удивленное лицо было у Алекса: «Ух ты! Надо же – КМППНТ*)! Настоящий! Никогда не видел...»
; Что? - вышла из забытья Джан.
; Да это я так...
; Что – так?! Ты видел?
; А что я должен был видеть?
; Не знаю, что это было. Но там была я... Другая я... Или моя копия... Ужас какой-то!
; Где?
; Где-где?! На Крисаде! В цирке!
; Вообще-то это был портал. А ты же сама говорила, что всю жизнь мечтала работать в цирке?
; В зоопарке, - почти плача, сказала Джан. - В элитном космическом зоопарке на Крисаде. И класс у нас с биологическим уклоном... Ты не объяснил, откуда ТАМ мой двойник! Не нравится мне это...
; Тебе показалось.
; Нет, серьезно...
Ее золотистые глаза почти со слезами смотрели на Алекса. А в зрачках все еще отражалась увиденная картина. Алекс, как ни в чем не бывало, засунул руки в карманы и глубокомысленно изрек: «Может быть, тебя клонировали? А ты и не знаешь?!»
; Да я ... Да у меня мама Президент Сириуса! А папа... Они бы не позволили!!!
; Да кто бы их спрашивал. Есть умельцы...
; Успокоил! А если серьезно?
; Есть вариант, что это параллельная реальность. Ты живешь одновременно в нескольких вселенных... А, может быть, в нескольких сотнях вселенных.
; И какое это имеет значение? - вдруг подал голос Серафим, который, по счастью, ничего не заметил.
; Пока никакого. А там видно будет...
               
*   *   *


Мы, вампиры,
предпочитаем коммунальные квартиры.
Ваши стоматологи сидят в ампирах
; беда вампирам!
/ А. Вознесенский/
            «Кархами» взяла старт на Новые Вурдалаки**). Ультра просто обожала эту планетку – в нежном возрасте она часто скрывалась здесь от недремлющего ока телохранителей, приставленных к ней заботливым папашей. Тогда она еще носила кличку Пиявочка и «зажигала» в известной на весь Бета-мир банде космоциклистов «Кровавый Ужас». Стоит ли пояснять, что барышня Танатос была чистокровной вампиршей, потомственной аристократкой в 1002 поколении...

Только прилетели – сразу сели.
Фишки все заранее стоят...
/В. В. Высоцкий/
     Суеверная Ультра машинально погладила изящного вида медальончик, свисавший на массивной
КМППНТ*) – если Алекс вспомнит, то расшифрует обязательно!

Новые Вурдалаки**) - небольшая планетка в Бета-мире, похожая на проколотое сердце грязно-бурого цвета, вращающаяся вокруг черного солнца Дзен в шаровом скоплении Обед у Людоеда.
золотой цепи (оную едва удерживала тощая шейка дочери министра). Милая косая челочка, впалые
щечки… Пиявочка вполне отдавала себе отчет в том, что это, мягко говоря, полный маразм. Но если бы это были чисто политические соображения… «Пролетев» пару столетий назад с идеей породниться с Его Злодейством через его старшего сына (не от Харибды, но это неважно), леди Танатос надолго плюнула серной кислотой на свою личную жизнь. А вот теперь ее посетила большая и…

*   *   *
- Только не пиши «светлая»!
- Ясен перец, они же так ругаются. Я напишу «темная», лады?

*   *   *

…большая и темная любовь. Темная, как содержимое ее коротко стриженой бедовой головы. Темная, как замыслы Его Злодейства. «Тьма, какая милая мордашка!» - причитала Ультра, оставаясь наедине с собой и своими мыслями, и нежно целуя медальон. А в 110, 55 парсеках от нее Его Мрачность Юджин Бетянский захлебывался слезами, забыв про свой «неуд» по бабаеводству и созерцая совсем другой портрет… Локоны цвета морской волны обвивались вокруг его трусливого сердца, золотистые глаза сжигали душу юного демона. Соблазнительный жемчужно-розовый ротик, изогнутый наподобие лука, приоткрылся, капризно произнеся потрясающим контральто: «Я это не заказывала!»
*   *   *
- Так я это правда не заказывала!
- А кто тебя спрашивал, солнышко ты наше?!
- А чо тебе не нравится, ты же анимэ любишь?
- Аниме-е-е, да?! А если это «анимэ» реализуется, чо тогда делать?!

*   *   *
     На Новых Вурдалаках у Ультрочки была роскошная резиденция. Вскрытие саркофага она поручила близнецам, поскольку ручек пачкать не любила.
     Братья мучились долго. Брутус вооружился секирой в виде бабочки, а Юлиус авторучкой в виде катаны. СИМАКК молча и отчаянно сопротивлялся.
- …..! – бежали по борту метаморфа непечатные древнеегипетские иероглифы. Что означало… как бы это поприличнее… «Того, что вам надо, у меня нет!»
- К сожалению, - подумал СИМАКК (а думать он любил много и часто, почти как Серафим), почесав борт копытцем. – Щит прикольный и вообще интересный какой-то. Найти бы его. Зря его эти черти выкинули!
     «Щит», точнее, то, что находилось в Саркофаге, действительно, выкинули черти, когда замуровывали Серафима. Исключительно по незнанию. Ибо ценность этого загадочного и в самом деле круглого предмета им была неведома. И слава Богу!
     Поскольку именно за этим «щитом» охотились другие «черти». А вернее, демоны рангом повыше. При этом понятия не имея, что ЭТО именно то, что они ищут. Но ЭТО, как уже было упомянуто ранее, оставляло неслабый энергетический след.
     Око Ра-Ка (а это было именно оно) и не предполагало, в чьих лапах оно окажется…

*   *   *
Альфа-мир
Система Диффенбахии
Шаймерден
Год 2342-й(примерно)
     …Траченный космической молью, видавший виды грузовичок «Черная блоха» по самые иллюминаторы увяз в почве Шаймердена…

*   *   *
- Какой, на фиг, почве? Ты чо, жалеешь нервы читателей? Так и пишем – в помойке!
- А может, в болоте?
- Не-е, на болоте у него ИЗБУШКА, ну, как у Шрэка. А Око он нашел на свалке. Надо следовать историческим фактам, товарищи!

*   *   *
…увяз в многометровой толще зловонных отбросов самой крупной Шаймерденской свалки.
     Шаймерден был 11-й планетой системы Диффенбахии и принадлежал Серафиму. Так же как и остальные 10 планет.
- Свет! А это еще чо такое? – рыжая лохматая лапа потянулась к крупному линзообразному предмету, венчающему очередную кучу мусора. – Давно мечтал о зеркале!
     Обладатель лапы, облаченный в нечто вроде давно не стиранного кимоно, издали мог даже сойти за человека. Но человеком он не был. Это был кот. Огромный, рыжий, передвигающийся на задних конечностях, как человек. Кот-мутант по имени Джокер.
     Оставив верную «Блоху» на свалке и миновав рощицу… Пардон, РОЩУ (она была большая – прим. авторов) каучуковых деревьев, кот с «зеркалом» подмышкой остановился на берегу широкой бензиновой реки (они на Шаймердене текли в огромном количестве) и оглушительно свистнул. Да-да, именно СВИСТНУЛ, а не мяукнул. В ответ донеслось радостное дружелюбное кваканье. С другого берега…
     Контрабандист Джокер был рачительным хозяином. «Зеркало» заняло свое место в ИЗБУШКЕ. В ванной. Разумеется, кот понятия не имел об истинном предназначении своей загадочной находки. Точнее, Истинном Предназначении. Его даже не смущало то, что иногда… Ладно, что скрывать, частенько, будучи с глубокого похмелья, Джокер видел в «зеркале» вместо своей рыжей усатой и лохматой рожи милое девичье личико.

*   *   *
Альфа-мир
Система Диффенбахии
Шаймерден
Болото
ИЗБУШКА Джокера
Год 2396-й, сегодня.
Лето. Утро. Жарища и вонь ужасная.

Хранительница Звездного Огня,
Носительница Звездной Благодати…
- Похищена дочь Президента Сириуса!
     Джокер спросонья в сердцах пнул доисторический системный блок и вспомнил, что забыл с вечера выйти из Инфернета. «Интересно, сколько они хотят за поимку…тьфу ты, находку девчонки? - почесал он грязный лохматый затылок. – Свет, она, наверное, страшная, как …мои пьяные глюки! Ща, посмотрим…


*   *   *
Альфа-мир
Сектор Льва
Земля-123
Год 2396-й
Лето, но весьма прохладно

     Пока они говорили, портал или что бы это ни было, исчез. “Саанилари” отправили попастись на орбиту. Путешественники стояли на довольно мрачной равнине. Вдалеке вырисовывалась полоска леса и какие-то строения. Серафим казался встревоженным, что не укрылось от внимания его спутников.
; Не спи, замерзнешь! - неудачно пошутила Джан...
Друид участливо материализовал банку «Космокофе».
; Не поможет, - буркнул Серафим, на которого с разбегу нахлынули воспоминания. Дело в том, что давным-давно наш Серафим попал в большие неприятности*). И случилось это именно здесь. Сначала на него напало стадо диких саркофагов. Только он от них отбился и добрался до ближайшей гостиницы, произошло другое, не менее замечательное событие...


1/4 50 лет назад, или Тайны Кэлванского двора.

50.00 лет с небольшим назад, т.е. 2342 год (приблизительно)
Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Малые Саркофаги
Планета Друхывады
Город Думивал
Гостиница “Дарварог”
     Дедок казался вполне безобидным. “Без обиды”, - произнес он, но не договорил фразу, как его перебил Серафим.
; Так я не понял, у вас есть дешевый номер?
; Да. Но только он...
; Отлично, он мне подходит! - радостно воскликнул Серафим, предвкушая ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отпуск и бросая пару золотых на стол портье.
Старичок удовлетворенно потер сухие ладони. «Ты сам напросился, добрый молодец», - произнес он, извлекая этот самый «дешевый номер» из кармана. Полторашка была старой и замшелой. Номер на ее донышке и пробке совпадал с заказанным Серафимом номером.
; Я тебя хотел предупредить, а ты меня не слушал, - говорил дед (довольно, надо сказать, ехидно). Он бубнил еще что-то, но Серафим этого не слышал, сквозь стекло вообще мало что слышно, а пробку старик заткнул очень плотно...
     Апартаменты были сравнительно шикарные и состояли из зеленого обшарпанного кристайского дивана и одной круглой стены... Вверху стена плавно переходила в горлышко и пробку, а внизу упиралась в кривое дно. Дедок вздохнул, любовно оглядел бутылку с постояльцем и, оставив на столе табличку «Обед», направился к морю.
     У самого синего...точнее, серого моря старик ненадолго задумался, вертя в руках бутылку (что при этом чувствовал наш Серафим, уточнять не будем). «Вот гад, еще и сдачу не вернул! - сердито подумал Серафим. - Да еще и полотенца грязные!» В этот момент «суперномер» совершил затяжной прыжок по маршруту «дедок-море». Портье еще раз потер сухие ладони и вернулся к себе. Бутылку сильно качало на волнах.
*   *   *
Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Малые Саркофаги,
Там же, год 2343-й
    *) - не путать с галактикой Большие Неприятности, принадлежащей лично Его Злодейству:)))!!!         



     «Апартаменты» резко содрогнулись...
; Как ты думаешь, СИМАКК, здесь есть джинн?  - спросила худенькая темноволосая девушка в белом халате.
На боку маленького саркофажика возникли буквы: «Давай посмотрим».
; Ты думаешь?
; Я вообще много думаю.
*   *   *

; Чпок! - Серафим посмотрел вверх: пробки не было.
; Чпок! - это уже сам Серафим влетел в горлышко и застрял (просто он очень долго сидел на диване и «слегка» поправился). Дзынь! Из-за быстрого увеличения телесной массы двустихийного существа горлышко бутылки со звоном разлетелось.
; Ух ты! И правда — джинн! - услышал он. - Слушай сюда! Мое первое желание...   
                Серафим не вслушивался в дальнейшую речь,  он пытался собрать мысли в кучку, запихать их в
            пакет и выбросить.
; Эй, ты вообще меня слушаешь? - возмутился голос из-за спины. Зацокали копытца. Что-то теплое и пушистое ткнулось ему в ноги. Это теплое оказалось маленькой, с полфута длиной, коробочкой на совсем крошечных и еще мягких копытцах.
; Привет! - высветились буквы на боку коробочки.
; У, ты мой маленький! - расплылся в улыбке умиления Серафим. Раньше он думал, что саркофаги бывают исключительно большие и злобные. А это был, похоже, детеныш. Саркофажек прыгнул ему на руки.
; СИМАКК! На место! Commen sie! Иди к маме! - раздался звонкий голос. Девушка в белом халате попыталась вырвать саркофажонка из рук Серафима: «А еще джинн называется! Давай! Выполняй желания!!!»
; Зачем? - не понял Серафим.
; Я же тебя освободила! - возмутилась девушка.
; А я что, просил? - сказал Серафим, поворачиваясь спиной и шагая вдоль пляжа.
; Ну и не надо! - обиженно произнесла девушка. - Только саркофаг верни...
Саркофаг мелко задрыгал ножками. Этим он понравился Серафиму еще больше. Идея медленно шагала в его голову. Дело в том, что идеи, мысли, подозрения приходили в голову к нашему герою буквально, т. к. у него там находится ментальная ветка метро. В час пик у него возникает много мыслей и подозрений, именно поэтому он и выбрал в такой момент первую попавшуюся планету для космического туризма..
; А давай, я выполню одно твое желание. А ты отдашь мне это милое создание.
Недолго думая, девушка с радостью согласилась.
; Ну, говори свое желание, - нетерпеливо произнес Серафим.
; Не здесь, - чуть слышно прошептала девушка. - У стен тоже есть уши.
Серафим оглянулся. Песчаный берег не выделялся ничем, кроме пляжа и моря. Надо ли говорить, что наш герой не увидел ни одной стены, а тем паче, ни одного уха.
; Ладно, пойдем, - все-таки согласился он. - А далеко идти-то?
… Саркофаг по-прежнему неутомимо семенил впереди. Прошло восемь дней, как путники все шли и шли кварцевыми плантациями и гематитовыми грядками. За это время Серафим ни разу не видел солнца. Зато узнал, что девушку зовут Элирада и работает она старшим лаборантом на ферме саркофагов. Элирада объяснила, что их планета всегда в тени, а саркофаги на самом деле вовсе не мебель, а особая порода узкоспециализированных разумных метаморфов.



*   *   *
; Мы ищем правильную точку зрения!
; Она находится на втором этаже!
… «Метаморф» сладко посапывал на руках у Серафима, сидевшего в кресле-качалке у камина в весьма уютном особнячке на берегу моря. Хозяйка уже битых 30 минут и 40 секунд пыталась объяснить ему, в чем же состоит ее желание...

Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Малые Саркофаги,
2341 год (приблизительно),
с учетом сжатия времени – примерно 2381-й
Мы с матерью твоей кольцом
Не обменялись под венцом,
Но буду нежным я отцом
Тебе, родная…
/ Р. Бернс /
- Дарэлл, у нас будет ребенок!
     Дарэлл Кэлванский, король Системы Бушующих ветров, вздрогнул – пророчество начинало сбываться. Когда-то в юности он спас от бетянского плена старуху-шидарянку, и та «отблагодарила» его «замечательным» предсказанием: любовь двух прекрасных женщин, почти одновременное рождение дочерей и гибель от руки одной из них. А еще там упоминался некий ПРЕДМЕТ, много крови, существо, управляющее Временем и вмешательство Богов. Дарэлл был атеистом. Но это не меняло дела. Он заключил Элираду в объятия, по щекам его текли слезы.
     Они были знакомы два года. И за это время молодая лаборантка-полуэльфийка с фермы метаморфов ни разу не поинтересовалась работой своего любимого. Инкогнито Дарэлла раскрылось благодаря законной супруге…
- …будь ты проклята, мерзкая тварь! – вопль Андрэи Легранской, подобный завыванию баньши, был хуже пощечины. – Ты и твое отродье!
- Нет… - шевельнулись губы Элирады. Она заметила округлившийся живот непрошенной гостьи и поняла, что та тоже скоро станет матерью.
- Это говорю я, королева Кэлванская! Ты НИКОГДА не увидишь своего ублюдка, поняла?! И никому НИКОГДА не сможешь об этом рассказать!

*   *   *
Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Малые Саркофаги,
Друхывады (Земля-123),
Год 2382-й.  Конец июля. Жарко.
Словно в зареве пожара я увидел на заре,
Как прошла богиня Тара, вся сияя, по горе...
- Госпожа, у Вас девочка!
- Эм, она не слышит… Забирай ребенка и улетай быстрее. СМОМ возьмет на себя все расходы.
- Подожди, печать…
- Да, конечно. Сильная вещь. Беги, Эм. Я прикрою тебя… Тьма, они уже зде…

*   *   *
- Проклятье… - Андрэа в ярости кусала локти. – Мы опоздали! Где девчонка?!
     Боевик в форме, сильно смахивающей на бетянскую, пнул лежащего неподвижно молодого человека в темно-зеленом комбинезоне с эмблемой-пацификом и бросил, словно сплюнул: «СМОМ…»
- Вот гады! Я не знала, что МОЙ Дарэлл с ними связан! Ну, попадись они мне… Миротворцы (ЦЕНЗУРА)…
- Госпожа, ИХ слишком много.

*   *   *
- Тарвени Ирмхаи…
- Так вот как ее зовут? А вы в курсе, док, что у малышки НЕВЕРОЯТНЫЕ врожденные способности к магии? Ее няня в шоке… Ну, ничего, СМОМ позаботится о девочке. Кстати, тут на днях молодой человек заглядывал, шибко серьезный, по виду военный…
- Это отец. И он не военный. Он король.

*   *   *
Там же,
Год 2343-й.
- У меня была ДЕВОЧКА. Дочь. Фим, ты слышишь меня? – напрасно бедная Элирада изливала свое красноречие. Между ней и собеседником образовалась невидимая стена, глушащая все звуки.
- Ее забрали… Найди ее, умоляю…
Бесполезно. Серафим так ничего и не понял. Преодолев свою обычную лень, он попытался настроиться на эмоциональный фон собеседницы. И…кое-что все же уловил. Ребенок. Новорожденный. Которому, похоже, угрожает опасность. А это значит, что надо было куда-то лететь. А это, в принципе, его устраивало. Поскольку эта планета у него уже в печенках сидела (в переносном смысле).
     Была одна проблема — транспорт. Но решить ее, похоже, мог только Серафим, создав витасферу. Хотя... Она была бы здесь бесполезна, поскольку солнечный свет отсутствовал. И еще — Серафим почувствовал, что страшно проголодался. При этих мыслях перед ним возник поднос с дымящимся блюдом. Через несколько минут дымился уже сам поднос, а блюда не было, т. к. Серафим съел его глазами.
     Отсутствием аппетита наш герой, как вы уже поняли, не страдал…

*   *   *
Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Бушующих ветров, она же Кэлванская система.
Кэлван.
Год 2382-й (приблизительно).
Осень. Перелетные крокозяки подались на Йух. Продолжается повсеместная линька завезенных с Согдара бяк.

- Мама, ма-амочка…!
- Халиней, Хайлей, солнышко мое…
- Ваше Величество! Это невероятно – она разговаривает!
     В зале внезапно поднялся ветер, его порыв колыхнул тяжелые портьеры, взметнув несуществующие струйки пыли с богатых кэлванских ковров.
- Доктор, закройте окно… - голос Андрэи был еще слаб, она с нежностью смотрела на дочь.
- Ваше Величество, это…ребенок!
- Хайлей, иди ко мне… - шевельнулись губы королевы.
Крошечное тельце, ловко выскользнув из заботливых рук доктора, поплыло по воздуху прямо в объятия матери.
- Невероятно…
*   *   *
     В то время, как королева Андрэа Легранская, будущая мать Халиней, проклинала Элираду, в ее чреве начал нервно брыкаться ребенок. …Спустя 6 часов Андрэа держала на руках беззащитное создание. Дочь короля и королевы. Законную наследницу престола Системы Бушующих ветров. Когда Его Величество Дарэлл вернулся домой (после визита к своему другу и, по совместительству, начальнику По Толо – отцу Джан), он услышал нежный плач. Король бросился в опочивальню супруги и увидел ДОЧЬ. Она была столь мала и прелестна, что Дарэлл не мог отвести глаз. Крошка лежала в голубой колыбельке, укрытая розовым одеяльцем. От ее головки излучалось тихое и ласковое свечение. Малютка сразу перестала плакать, увидев отца. Дарэлл взял ее на руки и начал петь колыбельную…
Тебе хочу я пожелать
Лицом похожей быть на мать.
А у меня ты можешь взять
Мой нрав беспечный…*)


     По Толо, отец Джан, подарил другу маленькую погремушку для новорожденной – если ей погреметь, дочь уснет. Видно, он уже знал о ребенке (на то он и начальник Разведцентра Альфы). Не знал он другое. На самом деле это была отнюдь не погремушка, а РУКОЯТКА от злополучного Ока Ра-Ка, и слава Творцу и его любимому аспиранту Амону Степановичу, что тов. По не подарил «погремушку» собственной дочери, тогда бы Альфа-мир повис на волоске еще до начала СКАЗКИ!!! Мало того, даже ОТДЕЛЬНО от Ока «погремушка» могла быть использована как сильнейшее ОМП – оружие массового поражения, но об этом позже… Кстати, а как «погремушка» попала к По? Тут явно не обошлось без Адуи и его капиталистических козней и частнособственнических заморочек!
     Дарэлл вспомнил о подарке и вытащил из кармана маленькую сине-голубую волшеб… нет, ПРОСТО палочку. С бубенчиком на конце. Малышка уснула.
- Ты вернулся? – резко прозвучал голос Андрэи.
- Да, как видишь. Смотри, что подарили нашей Халиней! – гордо сказал Дарэлл, показывая ОМП.
- Что это? – удивилась Андрэа и протянула руку к погремушке. Рассматривала она ее ОЧЕНЬ тщательно, похоже, размышляя, а не грозит ли она дочке.
     На самом же деле мысли королевы Кэлванской приняли совершенно другой оборот:
- Эльфийский камень… Это он! – тонкие холеные пальцы Андрэи нервно погладили искусно вделанный в бубенчик великолепный кристалл. Небольшой, но невероятно красивый. Казалось, он одновременно переливался всеми цветами радуги.
- Как же он попал к По? Странно… Хотя теперь это уже не важно, - Андрэа лихорадочно составляла план. – Похоже, именно эта штучка упоминается в апокрифическом варианте Пророчества. Она придает ТОМУ-ЧТО-ИЩЕТ Его Злодейство особые свойства. Свет, какая удача! Сегодня же позвоню Астеру…
     Андрэа как-то уж слишком сладко улыбнулась мужу. В ее голове промелькнуло узкое иссиня бледное лицо, глубокие, похожие на мертвые кристаллы глаза, рот, подобный пурпурной ране и белые, как сахар, и острые, как обсидиановые ножи, клыки ее давнего возлюбленного – Его Злодейства Астера III.
- Это погремушка, она усыпляет ребенка. Мой друг По очень долго ее искал, - добродушно пояснил Дарэлл, ни о чем не догадываясь.
- А-а, По – старый прохвост, - томно протянула королева и рассмеялась, как будто разбилось стекло. – Как поживает Его Величество… то есть, ТОВАРИЩ начальник?
- О, очень хорошо – у него тоже родилась дочь! Кстати, назвали в честь принцессы Ыджипта… Такая радость, представляешь – после семи сыновей!
- Да уж… - неопределенно хмыкнула Андрэа, слегка поморщившись («Многодетная мамаша… А еще президент называется! Ей бы на ферме крокозяк пасти, уродине… И на эту чучундру еще мой Астер виды имел, свет!» - слава Всевышнему, что Дарэлл не слышал мыслей своей дражайшей супруги!).
- …И поэтому я задержался, - как ни в чем не бывало мягко промолвил Дарэлл и положил Халиней в кроватку.
- А я думала, ты задержался у Элирады! – деланная улыбка сменилась отвратительной гримасой омерзения.
«Эта гадина все еще жива, но я это дело так не оставлю. И до отродья ее доберусь, прости, Тьма!» - добрый повелитель Кэлвана и представить себе не мог, что творилось в красиво причесанной голове его половины.
- Ты опять!
- Да, опять, - прервала его Андрэа.
- Не начинай! Мы это уже проходили, ты же знаешь – мы уже не общаемся, - король попытался избежать скандала.
- И надо! – повысила она тон.
- Подумай о дочери, Андрэа. Давай обойдемся без конфликта. И не забывай, что я король.
«Пэтер, - позвал он слугу, - отвези королеву на Ардалаиту*)! Привези ее обратно, когда она успокоится!»
- Ты не смеешь! – упиралась Андрэа.
Ровно через 15 минут она вернулась.
- Король Дарэлл, Ее Величество провела на Ардалаите 4 дня.
     Пэтер ушел. Королева вошла в зал и сразу же бросилась к кроватке Халиней, где сидел Дарэлл и качал на руках дочь.
- Ох, если бы ты знал, на что я способна! Я знаю, что на Ардалаите один день, как у нас 5 минут! По моим расчетам, меня не было 15 минут и несколько секунд! – Андрэа была явно не в себе. – Я не ела и не пила три дня. Я не умывалась, не сменила одежду, а ты тут сидишь и укачиваешь нашу дочь!
- Сказала! Теперь. Пэтер, принеси чистую одежду, полотенце и приготовь умывальную – нашей королеве надо освежиться! Позови Полию и Дуржил, 8 видов кремов, то есть, кремман! И через две минуты все должно быть готово! – дал он приказ слуге.
- Да, сэр! Один миг! – слуга раскланялся.
- Время пошло! – наконец-то Его Величество оторвался от приказа и посмотрел на Андрэю, подошел к ней и обнял очень тепло, как будто они не виделись уже целую вечность. – Я тебя очень люблю, но и тебе, и мне нужно иногда отдохнуть!
«А сейчас, - оторвал он ее от себя и продолжил, - ты должна умыться, одеться и как следует поесть. Ведь у тебя есть грудная дочь!» Взгляд Дарэлла был нежным и бережным, полным сострадания и любви. Андрэа бессмысленно поглядела в ответ.
- Хорошо, - королева, сдерживая слезу, поплелась в умывальную. Она дошла до дверей, еще раз посмотрела на дочь и продолжила свой путь. Дарэлл, нажав кнопку лифта, смотрел, как мимо проносятся бесчисленные покои Дворца. Миновав 112-й этаж, Его Величество прошел на кухню, минуя длинные богато украшенные коридоры и маленькие комнатки. Он дошел до комнаты средней величины. Там была сверкающая чистотой плита (как в японском ресторане на Земле-14), огромный шкаф для еды… Рядом стоял шкаф для посуды и много разных тюбиков и баночек. Они отличались формой, цветом, размером и содержимым. Дарэлл подошел к шкафу между едой и посудой, достал оттуда огромную книгу и начал быстро ее листать. Найдя нужную страницу, он воскликнул;
- Эврика! – и начал судорожно искать какие-то приправы, продукты, кастрюли и приборы. Через два с половиной часа появилась Андрэа. Чистая, расслабленная, в новой, только что купленной Дарэллом одежде. Она села за стол. На нем уже стояли кухонные приборы на два человека. И бледно-малиновый суп в небольшой ажурной кастрюльке.

*   *   *
Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Бушующих ветров, она же Кэлванская система.
Кэлван.
Год 2385-й (скорее всего, мы так думаем).

- Папа! – нежные ручки Халиней обвили шею отца, за спиной трепетали только что материализовавшиеся крылышки.
- Что случилось? Почему слезы? Успокойся, малыш! – Дарэлл усадил свое сокровище на колени и попытался утешить.
- Папа, к маме вчера ночью приходил дядя. Нехороший… Чужой…
- Хайлей, что за глупые фантазии?
- Папа, тебя же дома не было…
     Дарэлл давно перестал удивляться необычным способностям дочери: будь она НОРМАЛЬНЫМ, обыкновенным ребенком, ни за что бы не догадалась о его 10-минутном (!) отсутствии (Его Величество улетал на совещание в другое полушарие планеты, по его часам прошло 10 минут, а во дворце около часа, но это не меняло дела).
- Папа, ты не веришь мне! Я же вижу! А дядя страшный, как рахианский бабай. Зачем-то просил у мамы мою старую погремушку. А когда она не отдала, ударил ее…
     Хайлей снова заплакала и вылетела в открытое окно кабинета. Отец не смог ее удержать.

*   *   *
Альфа-мир,
Созвездие Малой Медведицы
Система Полярной Звезды, она же Цетральная система СМОМ
Планета Александрина, город………….
Закрытая школа для детей-паранормов
2390-й год.
    
Халиней Кэлванская летела по коридору на высоте 0, 4 м в компании таких же, как она, сорванцов-паранормов.
(Первая встреча с Тарвени, обеим по 7 лет. Некоторое время учатся вместе, примерно 1 год, потом Тару отправляют обучаться индивидуально. Тара уверена, что ее родители погибли в астрокатастрофе – так ей рассказывал ее официальный опекун, доктор Эм)
- Хайлей, что это у тебя?
- Талисман. Нравится?
- А по-моему, это просто погремушка!
- А вот и не просто. Только никому не говори…
     Халиней быстро зашептала Тарвени на ухо: «Посмотри на этот кристалл, внимательно только. Видишь?»
- Вижу… - выдохнула Тара. – Здесь девочка, по-моему, очень красивая. И у нее на голове тарелка.
-Да! – торжествующе произнесла Хайлей. – Ты тоже ЭТО видишь…



1/5 Серафим в гостях у Алекса. Явление Адуи.


Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Малые Саркофаги,
Друхывады (Земля-123),
Особняк Элирады Ирмхаи.
Год 2343-й.

          Элирада набрала несколько цифр на стене. Причем Серафим никаких цифр не видел. Засветился экран. По ту сторону экрана никого не было. Элирада постучала в экран особым стуком. В ответ донеслось: «Чо нада?!»
; Транспорт, - реплика хозяйки была предельно краткой.
На экране кто-то шумно завозился. Экран протерли с той стороны. Стало четко видно потолок комнаты, набитой... Да нет, конечно, не была она ничем набита. Это мы так, по привычке... В общем, посредине сиротливо возвышался огромный системный блок ручной работы. Из редкостного шаймерденского дерева ку-ку. Откуда-то снизу донеслось чихание, и показалось недовольное лицо молодого человека (с ним вы, дорогие читатели, тоже уже имели счастье познакомиться — в Интернет-кафе...тьфу, то есть в прологе): «Какой транспорт?!»
; Какой есть!
; Ну, я не знаю, какой есть... А какой лучше? Автобус подойдет?
; Ты что, издеваешься? Туда автобусы не ходят! Давай, открывай портал!
; Зачем?
И тут в разговор встрял Серафим: «Ну и что вы мне тут мозги парите? Телепортируйте меня отсюда, что ли!»
     За собеседником «не заржавело»: набрав особую комбинацию цифр на клавиатуре, Алекс втянул Серафима в оптоволоконный кабель. Тому было не привыкать...
     Так Серафим  впервые оказался в гостях у Алекса (в кабеле он, слава Богу, не застрял, поскольку за 8 дней похода изрядно похудел:)). Там, как вы помните, не было ничего, кроме огромного сервера (ни меда, ни сгущенки не было). И тут ребята решили сыграть в Fiting.
- Я мог бы тебе помочь… Лень только… - Алекс меланхолично хрустнул костяшками пальцев, развалившись в неожиданно возникшем прямо из воздуха мягком уютном кресле.
- Кресла нет… - автоматически пошутил Серафим.
- И ложки тоже… - пробурчал Алекс. – Зато есть проблемы. И конкретные.
- И…? – Серафим вопросительно посмотрел на собеседника.
- Не люблю я, понимаешь, когда пытаются взломать МОЮ базу. Не по кайфу мен это.
- Понятное дело…
- И я даже знаю, кто. Надоели они…
     Алекс без труда вышел на официальный сайт Кэлванской системы. По борту саркофажонка наперегонки побежали гневные символы.
- Ага, смотри, он говорит, что его маму чуть не убили…
- Маму? – удивился Серафим. Об этом он как-то не задумывался.
- Ну, не совсем маму… Посмотри, фигурка женщины. А вот твой СИМАКК, совсем крошечный, у нее на руках. А вот это как бы раньше…
- А он-то откуда знает?
- Метаморфы, они, знаешь ли, такие…
- КАКИЕ?
- Загадочные. Ну, не знаю я… Вот, смотри еще.
- Ребенок?
- До тебя что, до сих пор не дошло?
Серафим помотал головой, погладив саркофажонка.
- Смотри внимательнее. Вот, здесь символ «Заклятие». А вот еще – «Молчание». Щас уточним…
     Алекс пощелкал клавишами, в комнате повисло напряжение. Кто-то там, в Галактической Сети, отчаянно сопротивлялся.
- Есть!
- Чо?
- Андрэа Кэлванская, тудыть ее…
- А цех то?
- Неважно. Это ее личный блог. Читай: «Убрать Элираду и расправиться с ребенком. Позвонить Астеру».
- Че-го-о?
- Что видишь. Ее заколдовали, твою лаборантку. И ребенок, похоже, ее.
- А ты ее давно знаешь? И вообще, я-то тут причем? Я чо, должен искать этого ребенка? А оно мне надо?
- Сделка есть сделка. Кстати, я выиграл – ты мне должен 2 планеты.
Серафим только вздохнул.
     Если честно, в игру все время вмешивался СИМАКК, давая совершенно ненужные и бесполезные советы.
- Ну, и где я их возьму, ты подумай, а?
- Где хочешь! Ничего не знаю.
- Ну, у меня есть парочка на примете. Только согласятся ли они поменять хозяина? – Серафим еще раз тяжело вздохнул, поскольку планеты предполагалось отдать ИЗ СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ. А для этого ему надо было СРОЧНО вернуться домой. Ведь планеты сами не прилетят! А чтобы их отбуксировать, надо спросить у них согласие!
     Серафим летел домой... Отпуск прошел, что называется, на ура. Зашибись. Впечатлений — выше крыши. Да еще СИМАКК за время путешествия изволил, как бы это помягче выразиться... Подрасти, что ли. В кабель наш крылатый друг протискивался, спрятав саркофажонка за пазуху. А теперь полвитасферы занимал здоровенный метаморф. На четырех ножках. Точнее, огромных копытах. И ласково пытался боднуть Серафима правым бортом. Мало того, саркофаг все время просил есть. Элирада, прощаясь, успела проинструктировать Серафима насчет меню метаморфного товарища – какой кварц предпочитает и пр. В витасфере кварца не было. А лететь еще было прилично. Серафиму ничего не оставалось делать, как выбрать для посадки и кормления СИМАККа очередную Землю. И опять первую попавшуюся.
     Здесь-то и появился Адуи. Точнее, наши друзья уже потом узнали имя этой весьма темной личности. Кварца на планетке было предостаточно. Но есть хотел не только СИМАКК.
     На окраине небольшого средневекового городка СИМАКК  и Серафим заметили скромную хибару под вывеской «Рабинович и сыновья». «Хибара» внутри оказалась просторнее раз в 50. В огромном зале, ничуть не напоминавшем средневековый, стояли полупустые столики (поскольку было раннее утро). По стенам было красиво развешано всевозможное коллекционное оружие (о том, что оно НЕ бутафорское, Серафим старался не думать). За одним из столиков сидел, опустив голову, высокий худощавый субъект. Лицо его было наполовину скрыто капюшоном плаща неопределенного цвета.
     Серафим, сопровождаемый пошатывающимся от голода СИМАККом, проследовал к соседнему столику. На удивление, в меню оказался кварц. А также куча всего для Серафима. Пока друзья изучали меню, рядом с ними происходил следующий разговор (в зале, помимо одинокого посетителя, был еще один человек, которого путешественники почему-то сначала не заметили):
; Слушай, забери ты этот щит... Левый он какой-то. Падает и падает все время. А стенка таки хлипкая, не выдерживает... А на ремонт, сам понимаешь, с нашими средствами особо не наскребешь...
Собеседник только хмыкнул, посмотрев на «щит»: «щит» молчал, занимая приличную площадь на стене. И довольно неприличный объем. Поскольку был выпуклым. И полупрозрачным. За «щитом» виднелся единственный хлипкий гвоздик, на котором тот держался. «Плащ» присмотрелся к гвоздику. Тот от смущения не выдержал. Раздался страшный грохот: из рук Серафима выпал бутерброд, обильно смазанный маслом. Все присутствующие, включая жующий Саркофаг, посмотрели на Серафима. Серафим посмотрел на бутерброд: он лежал правильно (по закону Подлости). «Масло так греметь не может», - задумчиво рассудил Серафим и не ошибся: на полу лежал давешний щит. По его полупрозрачной поверхности бежали странные флюоресцирующие руны.
; Ну что, берешь?
; Хозяин, да я не смею... - прогнусавил «плащ».
; Еще как смеешь! За так отдаю!
Саркофаг и Серафим только сейчас рассмотрели хозяина: это был коренастый плотный человечек, слегка лысоватый, чувствовалось, что на темной улице с ним в одиночку лучше не встречаться.
; Рэбе, ты с ума сошел!
; А вот таки и нет...
     И вот тут случилась пренеприятная (для дальнейших событий) вещь: пока наш Серафим зачем-то вслушивался в совершенно ненужный ему разговор, СИМАКК, доев свой кварц, тихонько подкрался к неподвижно лежащему щиту. Тот не подавал признаков жизни и отнюдь не казался опасным. Отрастить хватательные конечности было делом полутора секунд...
     Наш СИМАКК с детства был завзятым коллекционером – собирал всякие занятные штуковины. А его внутренний объем был практически неограничен. «Щит» исчез в глубине довольного саркофага. Там же исчез и злополучный бутерброд. В сущности, СИМАКК оставался все еще детенышем...
     На удивление довольный хозяин даже не взял денег с Серафима и СИМАККа. «Каждому 1000-му клиенту – бесплатный обед», - мелко прохихикал «плащ». Серафим обалдело раскланялся и, свистнув СИМАККу, покинул заведение...

*   *   *



Изнанка Альфа-мира, т.е. Рай
Элизиум
Резиденция тов. Амона Светлого, этаж 25, офис 80 и 3/4
Пару месяцев назад (по галактическим меркам:))
Тепло.
Светло
Очень чисто
Мух нет.

; Амон Степанович, Вы график на отпуска еще не составляли, а?
; Серафим, ну что ты все вокруг да около...
...Серафим служил в личной гвардии бога. Не самого большого, который с большой буквы пишется. А местного, ответственного за одну отдельно взятую вселенную. А конкретно – Альфа-вселенную. Звали бога Амон Степанович. Он был очень добрый. А Серафим был...в общем, тоже добрый. И при этом очень-очень ленивый. И именно поэтому, будучи в человеческом теле, вечно вляпывался во всякие истории...
 
А это еще что за... Родной зеленый свет Диффенбахии заслоняло кольцо. Плотное такое. Ощетинившееся, как дикобраз, всякими пушками и прочими стреляющими приспособлениями явно бетянского происхождения. «Астер побери!»....

     Очнулся Серафим уже в Саркофаге.
               
                1/6 Сегодня. В поисках потерянного СИМАККа.



Альфа-мир,
Сектор Льва
Система Малые Саркофаги,
Друхывады (Земля-123),
2396-й год. Сегодня.

           А им навстречу приближалась точка. Приближение сопровождалось громким конским топотом. На удивление, без ржания. Ржать «коню» было нечем, поскольку это был не конь, а ручной саркофаг. И, кстати, родной брат СИМАККа. Но это выяснилось несколько позже. Всадница была молода и красива. Но печальна, как окружающий пейзаж... Коротко поприветствовав Алекса (видимо, они были знакомы) и кивнув Джан и друиду, она исподлобья взглянула на Серафима: «Снова ты?»
Тот только насупился.
; За 15 лет уже самому родить можно было..., - грустно произнесла всадница. Ее слова слышал только Серафим, точнее, воспринимал эмоции.
; Каких 15? 5000 лет не хочешь?!
В разговор вмешался Алекс:
; В разных областях Вселенной время течет по-разному. Я не знаю, что он там тебе наобещал, но он при всем желании не смог бы этого сделать.
; ???
; 50 лет в САРКОФАГЕ. Реально. Это, конечно, не 5000, но все-таки...
; Не может быть!
; Еще как может. И если бы не ваш слуга покорный...
; От скромности не лопнешь, это уж точно! - промолвила всадница. - Но, похоже, вы оба говорите правду.
Серафим попытался погладить «коня», у того на боку проступили довольные смайлики: «На моего похож, как вылитый. Побольше только».
     Гостеприимная Элирада, вникнув в ситуацию, пригласила путников занять места в специально расширившемся для этого саркофаге. До места  добрались на удивление быстро. Серафим ожидал увидеть старый знакомый особнячок, но... То, что предстало взорам наших друзей, домом назвать можно было лишь с большой натяжкой.
; Полюбуйтесь – моя работа! - с гордостью произнес Алекс. При этих словах часть дома отъехала в сторону и появилась огромная ветряная мельница, каждая лопасть которой оканчивалась то кроватью, то креслом.
; Ну, правда, я не все баги выловил...  - констатировал он.
; Это...Эти... как...апартаменты для гостей, - смущенно произнесла Элирада.
; А-а-а...особнячок? - выдавил Серафим.
; Пришлось продать , вот этого кормить чем-то надо, - хозяйка ласково почесала саркофаг за несуществующим ухом и предложила, - В общем, давайте чай пить.
Под возгласы Джан «Какая занимательная конструкция!» друид деловито искал вход в «конструкцию». Дверь оказалась запертой, но это еще полбеды: она была расположена на высоте 1, 5 человеческих роста. Быстро оценив ситуацию, саркофаг трансформировался в портативную лестницу.
     Поднявшись по ней (или нему), Элирада ввела код, состоящий из 25, 5 цифр («Для хорошей защиты» - пояснил Алекс). Внутри дом был вполне обыкновенный, за исключением того, что он был сделан из подручных материалов Алекса. Целая стая разновидных компьютерных мышей свисала, образуя люстру. Зато мебель была сборной из системных блоков. Вместо окон были ЖК мониторы, подключенные к видеокартам последнего поколения.
; М-да, и ты здесь живешь?! - спросил друид.
; Приходится, - уныло ответила Элирада. - А что вам, собственно, не нравится?
Гости вежливо промолчали. Особенно сильно промолчал Серафим, опершись о стену: стена состояла сплошь из клавиатур с алфавитами всего мира. Как назло, он нажал всего 3 клавиши: Ctrl, Alt, Delete. Дом начал медленно сворачиваться. Положение спас Алекс, тоже успевший что-то нажать: «Аккуратнее, это очень тонкий механизм!»
     Путешественники все-таки попили чай. А Серафиму удалось «разговорить» саркофаг: тот, действительно, оказался братом потерянного СИМАККа по имени СИМАККК. На вопрос Серафима: «Где может быть СИМАКК?» у того на боку проступила целая пиктограмма: ехидно улыбающаяся кошачья морда, саркофаг, мелкий грузовой звездолетик и неприглядная планетка, похожая на проколотое сердце. Из всех присутствующих только Эль'Лиахиму картинка, похоже, что-то напомнила:
; Где-то я видел эту рожу...
Рыжий кот-мутант Джокер был контрабандистом. И работал, в том числе, и на Совет Магов – возил всякие артефакты и прочие ценные штуковины, лишь бы хорошо платили. Так что его усатая «рожа» в Совете достаточно успела примелькаться...

*   *   *
Альфа-мир,
Туманность «Угольный мешок».
На борту «Саанилари».
2396 г. Вторник. Сегодня.
Тебе блистать нарядами, камнями
И ванны принимать из молока.
Меня ж в рубище, с босыми ногами,
Ждет бурная и быстрая река.
Твоя рука – большая честь для знати,
Моя богиня, пред Тобой я слаб…
Все б сделал я Твоей улыбки ради,
Но я всего лишь Твой галерный раб!
/Мари д’ Ля Фер,
графиня Афройская/

-   Ваше Высочество! Барышня! Жаннепсут Амоновна, Ваш кофе!
 -   Благодарю…
 «...Ну надо же, опять эта байда снится... Да что же это, такое, товарищи?!» Вторые космические сутки «Саанилари» дрейфовала в «Угольном мешке», было впечатление, что маленький кораблик сбился с курса. Джан тупо отсыпалась, все остальные, кроме капитана, тоже.
; Вот приедет за Вами принц на 600-м слоне в малиновом сари...
; Да хоть на 600-й вимане с вертикальным взлетом, е-мое...

Разрушен циферблат часов,
Настой веков неспешно выпит.
Разъято Время, рухнул кров
И навсегда в глазах Египет…
/ Зоя Велихова /

Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
Солнечная система,
Ыджипт
     У Амона Степановича было два любимых творения – прекрасная золотоволосая дочь Жанночка и Земля-12, не менее прекрасная планета. Джан и в предыдущей инкарнации являла собой живое оружие. Об этом прослышал правитель соседнего королевства – воплощение нехорошего дядьки Сетха (бывшего сокурсника тов. Светлого, а также бывшего соседа по комнате племянника двоюродного деда Астера). Решил посвататься. Амон, от природы умный мужик (как вы помните, еще и бог вдобавок!), объявил дочь без вести пропавшей, а сам спрятал Джан – но не в пространстве, а во Времени. Ребенок инкарнировал в семье Президента Сириуса 20000 лет спустя.

*   *   *
Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
Солнечная система,
Ыджипт,
Мен-Нефер, Резиденция Его Величества АмонаI,
17388 г. до н.э.

Стрекочут звездам в унисон
Минут навязчивые мошки…
Египет – обморочный сон
Забальзамированной кошки!
/ Зоя Велихова /


; Его Величество Светлейший Амон-ага, Император Всея Великия, Малыя и Белыя Ыджипт! Ура!
     Тронный зал огласился восторженными фанатичными воплями множества гостей – послов со всех концов Земли-12. Здесь были все – темнокожие стройные сырийцы; понтийцы, похожие на статуэтки, вырезанные из слоновой кости; атеопы, покрытые с ног до головы причудливыми татуировками. И даже бледнолицые голубоглазые кельфы – соотечественники госпожи Бранвен…МАТУШКИ Бранвен, кормилицы принцессы.
     Дворец сверкал, украшенный золотом, лазуритом и бирюзой. Повсюду были цветы. Тщательно возделанные поля пересекались дорогами, обсаженными деревьями. Склады ломились от товаров из Сырии, с островов и из далекой страны Понт. В своей резиденции тов. Светлый разбил огромные сады, проложил прогулочные дороги среди полей, насадил виноградники и оливковые рощи. Ему предстояла практика перед защитой магистерской диссертации по этногенезу Земли-12 (той самой, которая СВЕРНЕТСЯ спустя 20000 лет по воле НЕКОЕГО хакера или его друга…Амон Степаныч знает точно). А в комиссии – сам Творец, Академик то бишь. Именно поэтому Амон-ага провел на Земле-12…ну, по человеческим меркам, это было, скажем так…несколько тысяч лет. В человеческом теле правителя Ыджипта. Лишь слегка модифицированном, т.е. весьма долговечном.   
     Джан, то есть Жаннепсут, с рождения оставшуюся без матери, вырастила родная сестра Амона Степановича по имени Бранвен, воплотившаяся в кельфскую кормилицу. Бранвен Степановна вынянчила маленькую Жанну вместе с собственным сыном…

Ты узнаешь меня по тайному знаку,
Я узнаю тебя по перстню на пальце.
Наша память хранит забытые песни,
Мы умеем плясать первобытные танцы…
/ «Наутилус-Помпилиус» /
«…Экспедиция с Сириуса на Землю-12 обернулась Великим Исходом».
/Дарэлл II, Квинтисмегист
«Ыджиптская Книга Перемен»/
… Пол  огромного зала  с колоннами, украшенный мозаикой. Высоченные колонны, обвитые виноградными лозами и плетями вьюнка. На стенах – сцены из жизни царской семьи и …божественных предков с Сириуса и Плеяд.
- Жанночка, детка… Мы еще встретимся.
- Мы узнаем друг друга?
- Обязательно. Выбери себе…хорошую маму, - Амон-ага смахнул слезу.
     Глаза принцессы увлажнились. Она не успела попрощаться с кормилицей и молочным братом.
- Папа, а ты, правда, бог?
- Не знаю, так говорят. Думаю, что когда-нибудь я им, возможно, стану.
- Когда защитишь докторскую?
- Наверное;. На все воля Творца!
; Папа, можно я возьму с собой котика?
; Да, конечно.
     9-килограммовый белоснежный красавец Энджел элитной плеядеанской породы тотчас же спланировал в саркофаг-ретранслятор и уютно устроился, обняв любимую хозяйку мохнатыми лапками и крыльями. Жанна покинула свое тело еще до того, как отец нажал на кнопку. Очнулась она уже в царственном животе госпожи…ТОВАРИЩА Вселены Аль-Миталь – Президента Коммунистической Системы Сириуса (КСС). 20000 лет спустя. В этот же день Баст – любимая кошка Вселены принесла котят, один из которых почему-то оказался крылатым.

*   *   *
    Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
Солнечная система,Земля-12,
Ыджипт,
            Мен-Нефер,
17388 г. до н.э.
- Мама, где…
- Гор, успокойся.  Она в надежном… - Бранвен Степановна хотела сказать «месте», но это было бы не совсем верно.  Место было…одному Творцу ведомо, надежное или нет. А вот время – вполне подходящее. Она сама подсчитала: эпоха Водолея, в КССС чудесная женщина-Президент, у которой уже семеро своих сыновей. И она так мечтает о дочери! Бранвен-апай как ни старалась, так и не увидела в той далекой эпохе тов. С. А. Мрачного – то ли затаился на время, то ли вселился в чье-то тело. Зато хорошо светился, точнее, расползался черной жирной кляксой по живой ткани Мироздания некий мерзкий тип по имени Астер.
- Мама, она не достанется этому уроду! Я сказал! – голубоглазый молодой человек крепкого сложения, похожий одновременно на кельфа и ыджиптянина, отвлек Бранвен от ее мыслей, принявших не очень приятный оборот.
- Теперь уже нет, я так думаю. Меня волнует другое. ОНО все еще у Сетха. Но уже 15 лет не работает.
- ОНО перестало работать с рождением принцессы.
- А ты-то откуда знаешь?
- Я и моя сестра – одно. Я все равно пойду за ней. И ни ты, ни дядя меня не удержат!

*   *   *
    Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
По пути в Систему Диффенбахии.
2396 г. Сегодня.

           «Угольный мешок» благополучно остался позади. И «Саанилари» взяла курс в систему Диффенбахии. По дороге, к вящему неудовольствию капитана, заработала связь (когда не надо!), и в рубке возникло светящееся облачко с лицом его «горячо любимой» начальницы – госпожи Тарвени Ирмхаи. Облачко материализовалось полностью.
     По ходу в работе ретранслятора случился сбой («Мерси, Джан!»), облачко раздвоилось, и его часть переместилась в рубку флагманского корабля Его Злодейства Астера. В итоге в Реальности появились две Тарвени, одна из которых была со всеми признаками генсбоя: зеленые волосы, оранжевые глаза. и УЖАСНЫЙ характер. Причем настоящая Тарвени, ОЧЕНЬ сердитая, в данный момент надвигалась на Эль'Лиахима:
; 1000 саженцев! Где они? И где вообще сама планета? Тебя зачем туда поставили? Ты за что галактугрики получаешь?
Бедный друид стоял в холодном поту, вспомнив набитый так и не посаженными пальмами трюм и свернутую в точку планету. Галактугрики Совет Магов платил ему достаточно регулярно. Видимо за то, чтобы он загорал на берегу теплого океана и валял...ну, этого, как его...
«Ты меня вообще слушаешь? - Тарвени не кричала, но ее довольно спокойный голос сопровождали вспышки разгневанных глаз. - Где Земля, я спрашиваю?»
; А я знаю? - решился, наконец,  Эль'Лиахим.
; Ну подумай!
; А что тут думать? - вмешался Серафим. - Ну кто у нас всегда во всем виноват?
Тарвени с интересом зыркнула на нового для нее персонажа: «А это что за помидор?»
; Прежде всего Вы бы, товарищ, сами представились! - возмутилась Джан. - А то у нас Вашего визита в расписании не стояло!
Тарвени с высокой нотой в голосе,  с гордостью и нежным взглядом на Джан произнесла:
; Я Тарвени Ирмхаи, глава Совета Магии Объединенных миров. А Вы что за овощ?!
; Жаннепсут Аль-Миталь, лучше Джан. Я тут на практике, образцы собираю...
Брови Тарвени удивленно поползли вверх: «Практика? Какая практика?»
; После 10-го класса.
; Хорошая практика. И все-таки, где же саженцы?
     Вздохнув,  Эль'Лиахим распахнул люк, ведущий в трюм. Тарвени прошлась между связками саженцев, с удивлением обнаружив... То есть НЕ ОБНАРУЖИВ ничего помимо пальм. Взгляд ее остановился на подчиненном: «И как это понимать?»
; Э-э... Собственно, это все, что мне выдали на складе.
; …!!!
*   *   *
«…Око дает ему Знание бездн, он является
Посланцем Господа, ради которого он
пересекает небо и преодолевает твердь;
от света, выходящего у него с краю, вспыхивает
 пламя, и он может каждый день
улетать в небо и спускаться на Землю».
/Туринский папирус/
«Тогда ось Земли смещалась 4 раза, и
Солнце всходило на западе. Быть может,
именно тогда и погибла Атлантида? Есть
предположение, что это было результатом
действия некоего Супероружия».
/Геродот/
…Паруса «Саанилари» беспомощно повисли: кругом творилось нечто странное, не поддающееся никакому описанию. Кораблик все быстрее втягивался в жерло звездного водоворота. Кстати, неизвестно, откуда взявшегося.
     Эль'Лиахим, ругаясь на черном наречии, пытался выправить курс. Аномалия, образовавшаяся вокруг парусника, продолжала расширяться. И ее источник находился на борту!
- Разрази меня Время! - Эль'Лиахим крутанул штурвал, с удивлением обнаружив, что водоворота как ни бывало, а паруса его любимой «Саанилари» весело надуваются светом близлежащего белого гиганта как минимум 3-й звездной величины.
- Шо це было? – подал голос Серафим, втихоря жуя огромный разогретый утарианский гамбургер.
- Мне по барабану, я НЕ МОГУ ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ! – охнула Тарвени. – И не могу понять, в чем дело! Впрочем, я остаюсь – с завхозом Кукуруку я еще встречусь и припомню ему и ПАЛЬМЫ, и все остальное. А ЭТО ждать не будет!
     И тут теплый взгляд ее больших карих глаз вновь остановился на Джан. «Девушка из Кристалла… Это она… Как такое может быть? – мысли Тары заметались, как цифирки на старом мониторе. – И у нее определенно знакомое лицо… Е-мое, где же я ее видела?!»
- Что не будет ждать? – вежливо переспросил Эль'Лиахим.
- ОНО. Короче, к Его Злодейству у меня свои претензии…
- Тоже не то и не там высадил? – с невозмутимым видом вставил Алекс, поблескивая линзами.
Тарвени, слегка порозовев то ли от возмущения, то ли еще от чего, ответствовала: «Да нет. Наоборот. Мы садим,  а этот гад выкапывает. Или сжигает. А если серьезно, то у дядьки с некоторых пор завелась… В общем, что-то типа СУПЕРПУШКИ. Как называется точно и как действует, понятия не имею. Но, похоже, именно с помощью этой штуки в свое время угробили не одну Систему, а на десятках уничтожили жизнь. В том числе разумную. Проблемы, в общем…»
- Думаю, что от перестановки мест слагаемых…в данном случае многое поменятся. Если, к примеру, проблемы будут у дядьки, а пушка у нас, так? – Алекс исподлобья поглядел на вновь порозовевшую Тарвени.
- Примерно так. В общем, надо ЭТО найти и обезвредить.
- И спрятать получше, - проникновенно добавил Серафим, приканчивая третий гамбургер.
- А еще лучше – уничтожить! – пацифистски изрек Эль'Лиахим.
- Зачем? – вдруг тихо промолвила непривычно молчащая Джан. – А что, если ЭТО перепрограммировать? И оно сможет работать иначе?
- А ты-то откуда знаешь? – на нее с подозрением уставились несколько пар удивленных глаз.
- Просто предположила. Товарищи, а не пора ли нам перекусить?

*   *   *
Бета-мир,
Шаровое скопление Обед у Людоеда,
Система Дзен,
Новые Вурдалаки,
Резиденция леди Танатос.
Поздний вечер. Вчера.
   
     А в это время бедный голодный СИМАКК, так и не позволивший себя вскрыть, попытался выгрызть дыру в стене. «Бесполезно, дружочек», - ласково проворковала Ультра. Но была, как всегда, не права: ее особняк был построен из Гранита Науки – одного из самых прочных материалов во всех  вселенных.   
     В углу темной кучей зашевелился Брутус: «Э-э-э-…Это… Если ты, типа, не бросишь оружие… Тьфу, не бросишь ломаться…Ну, типа, не вскроешься…То мы тебя…»  На этом, видимо, словарный запас одного из близнецов был исчерпан, зато его тираду продолжил другой:
- Ну-у-у…закопаем! Нет! В саркофаг положем, типа!
- И-и…Матрешка, типа, такая, да?! – хохотнул Брутус над собственной «остроумной» шуткой.
     Саркофагу было не смешно, поскольку смеяться с забитым Гранитом Науки ртом было сложновато. Дыра получилась приличная: метаморф без труда протиснулся в нее и, без разбега перемахнув 10-метровый забор, затрусил к космопорту… На Новых Вурдалаках обычные звездолеты приземлялись редко. Но СИМАККу повезло: именно сегодня с Вурдалаков отбывал грузовик, пилотируемый небезызвестным контрабандистом Джокером. Трюм был полон огромных ящиков с коноплей и не менее огромными камнями для очередного Стоунхенджа, который предполагалось построить на Шаймердене. Камнем-то СИМАКК и прикинулся…   
  *   *   *
Бета-мир,
Шаровое скопление Обед у Людоеда,
Система Дзен,
Новые Вурдалаки,
Резиденция леди Танатос.
Тоже вчера вечером.
            
- Удрал, Свет меня побери! – надрывалась   Пиявочка. – Вы, идиоты…
«Идиоты» вытянулись по стойке смирно. Несуществующие волосы на головах встали дыбом. Существующие татуировки задрожали, бабочка попыталась взлететь с лысины Брутуса, а ручка написать... Что- это уже не важно.
-Я вас спрашиваю!
Близнецы мелко и дружно закивали ,как кристайские болванчики.
- Ну-у, в натуре, убежал, да?!- после получасового молчания выдавил Брутус.
А в это время довольный СИМАКК благополучно дремал в трюме Джокеровского корабля и видел во сне своего друга и хозяина - Серафима.
И тут, как всегда некстати, засветился экран связи. На нем возникло  нечто зловещее, сильно напоминающее затылок Его Злодейства, когда тот в гневе. Ультра боялась даже затылка. Но показывать этого не хотела, тем паче перед близнецами:
- Ваше Злодейство!
- Да-а?- затылок повернулся, явив «команде» мертвенно-бледное лицо, обрамленное иссиня-черной шевелюрой.- Как успе-ехи?
Ультра опустила голову. Ей не хотелось думать, что её ожидает. Астер неожиданно переключился на другую линию: с резиденцией Его злодейства пытался связаться Адмирал - Клеобул Танатос- младший.
- Ваше Злодейство! Докладаю: в системе Диффенбахии обнаружен источник неизвестного  излучения. Предположительно искомый объект! Ваши приказания?
- Изъять. Доставить мне. Лично.
- Zig Hail!
Астер даже не поинтересовался, на какой из 12 планет находится этот самый "объект". Дрожащая от страха ультра вообще не слышала половину разговора.      
            
                1/7 Послание Президента, или Мама очень беспокоится.

Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
По пути в Систему Диффенбахии.
2396 г. Сегодня.

     За круглым столом в кают-компании собрались все члены экипажа, включая недавно материализовавшуюся Тарвени. Эль’ Лиахим сварил кофе. Дивный аромат поплыл по кораблю и дальше…
- Разумный метаморф, говорите? – заинтересовалась Глава Совета Магов. – Любопытно… Они же считаются вымирающим видом! Я давно просила средства на организацию заповедника. Есть такая планетка – Шаймерден называется, может, слышали?
Серафиму чуть не стало плохо: было впечатление, что вокруг его скромной стихийной личности и не менее скромной системы разворачивается ни на что не похожий боевик. А лучше так – БАБАЕВИК*.
- Я это не заказывал! – подумал он. – Неужели очередная задумка шефа?!
- А на фига мне заповедник? – подал голос Алекс. – Я же там сервера собирался установить!
- Ох, уж эти технари! – всплеснула руками Тарвени. – Все им сервера да железо! Цветочки посадить некуда!
Серафим нарушил свое 0, 5 минутное молчание:
- Э-э, понимаете, это как бы частная собственность!
- Да? – искренне удивилась Тарвени.
- Да, это вообще-то моя система. Купил я ее. И порядком давно.
- Слушай, а мы бы никак не могли договориться насчет организации заповедника?
- Вообще-то да, но где-нибудь в другом месте. Дело в том, что Шаймерден уже как бы не мой… И у него еще нужно спросить разрешения!
- ???
- Проиграл он его. Мне, - Алекс допил кофе и уставился в пространство за иллюминатором. Туда же смотрела и примолкнувшая Джан.
     К «Саанилари» быстро приближался НЛО. Выглядел он как небольшая витасфера с неким объектом внутри. Джан затаила дыхание.
- Столкновения не избежать! – пробормотал друид. – Как же я его не заметил!
- Стойте! – завопила Джан. – Быстро откройте окно! Фим, витасферу! Бы-ыстро!
- Ты чего?!
- Ко-отик!!!

БАБАЕВИК*)- Штатовское (Утарианское) кино плохого качества

Создать витасферу сытому и выспавшемуся Серафиму не составило труда. В распахнутый иллюминатор вместе с вакуумом протиснулась еще одна витасфера, намного меньшего размера.
; Эй, братан, тебя только что обозвали котиком, - неуклюже поддел друид, но...
Внутри, действительно, был кот. Живой. Белоснежный. Жирный. Килограммов 9, 5, не меньше. Оснащенный, помимо стандартных конечностей, еще и парой роскошных мохнатых крыльев. Витасфера лопнула. Иллюминатор закрыли.
; Котик, мой котик! - запричитала Джан, бросившись к пушистому путешественнику.
     Выбившийся из сил Энджел, тяжело дыша, распластался на полу кают-компании. Еще бы: чтобы доставить Послание Президента, котику пришлось преодолеть 150 световых лет. Причем своим ходом. Благо, на камбузе «Саанилари» был не только мед, но и сгущенка. В больших количествах. К сожалению, до ближайшей Земли, где водились коровы, было прилично – порядка (приблизительно) 280, 88 парсек. Поэтому Энджел довольствовался сгущенкой. Съев оной 10, 51 банки. Друид только руками развел: «Не кормили, что ли, животинку?!»               
-   Да кормим мы его регулярно, а ему все мало! - Джан взяла на руки заметно потяжелевшего домашнего любимца. - Я же его с собой хотела взять, да мама не разрешила!
Народ удивленно переглянулся.   И тут Энджел спикировал на пол и впервые раскрыл рот не для того, чтобы поесть. «Мр-р-мя-ау! Послание Президента!»  - торжественно огласил он, встав на задние лапы и расправив крылья, как будто собираясь взлететь.
     Народ снова переглянулся, а Джан вытянулась по струнке, машинально пригладив волосы. В передних лапах Энджела сам собой материализовался загадочного вида свиток со светящимися буквами и печатью Президента Коммунистического Союза Системы Сириуса:
- Доченька! Мама очень беспокоится – от тебя уже 2 дня ни одной телепатемки! Ты даже не сообщила нам с папой, кто руководитель практики?
- Деметрий Фалернски! – шепотом выдохнула Джан, продолжая стоять по стойке «смирно».
- Это бывший директор Александрийской библиотеки? – возникли аккуратные буквы на свитке.
- Да, кажется… Это на Земле-12, - зачем-то уточнила Джан, снова поправляя прическу ( один из хвостиков никак не желал вставать по стойке «смирно»).
- Доча, а ты сейчас где?
Джан замялась, взглядом прося у друзей поддержки.
- Почему молчишь? Мне доложили, что Земли-12 на месте нет…
- Ну, э-э…Нам практику перенесли.
- ???
- На Шаймерден.
- Ку-у-да?! Они что там, в педсовете, совсем с ума сошли? Они знают, что это запрещенная Зона? Тем более ДЕТЯМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!
На лице Джан секундное удивление сменилось страдальческим выражением:
- Ну, ма-а-ма!   
- Я сейчас скажу папе, пусть отправит туда взвод десантников!
- А они у Шаймердена спросили? – возмущенно пробурчал Серафим. – Что-то чем дальше, тем страньше!
- Это точно, - поддакнули Алекс и Эль’Лиахим.
Тарвени тихонько кивнула в направлении затылка Джан: «Так она у нас, значит, царских кровей?»
- Типа того, получается… - ответствовал не менее удивленный Серафим. – Она что-то говорила, да мы не поверили. Думали – так, прикалывается…
- Ма-ам, ну, может, не надо заморачиваться? Мы как-нибудь сами справимся!
- А ребята с тобой?
- Ну да! – ответ стоил Джан некоторых усилий, поскольку врать она не умела от природы, а что-то сказать надо было.. В общем, ребята были, а вот какие…
- Доча, что-то Деметрий молчит. У него номер не поменялся?
- Да нет.  Мам, да он сейчас в медитации! Не трогай его, а?!
- А ты откуда знаешь?
- Он сам просил не беспокоить. И связь отключил.
- А-а…Ну ладно. Доча, от папы и братиков привет. Ты там хорошо кушай и корми котика. Он сам вызвался доставить тебе это письмо! Целую!
     В конце свитка возник отпечаток перламутровой помады и много-много смайликов. Свиток исчез. Энджел довольно мяукнул и гордо спланировал на обеденный стол. Эль’Лиахим только рот открыл.
- Меня-а-у велели кормить вовремя-а-у!
*   *   *
- Алло! Это Секретная Резиденция Альфа-разведки?! Толик, ты представляешь, Жанночке практику перенесли!
- И куда же?
- На Шаймерден! А мы до сих пор не в курсе! Они там в педсовете совсем чокнулись! Ну, сделай же что-нибудь!
- На Шаймердене сейчас практику не проходят – там закрытая Зона…
- Так, значит, наш ребенок нас обманывает?!
- Что поделаешь – переходный возраст! Ленусик, уверяю тебя, она в полной безопасности – уж Деметрий об этом позаботится…
*   *   *
- Вовремя-а-у уже было! – возмутился, наконец, капитан. – У меня запасы не резиновые!
- Да успокойся ты, Хима, - деловито, но, в то же время, достаточно миролюбиво сказала Тарвени. – Запасы мы всегда пополним. А вот растолстевший кот – это не очень здорово. Говорю тебе это как будущий эколог!
     И тут Энджел развернулся (взлететь он, слава Творцу, не смог), поднял хвост… В общем, звук был ужасен.
- Вот видите, товарищи, - прокомментировала Джан. – Рацион зверюшки должен быть разнообразным!
Полностью лекцию о питании домашних любимцев мы здесь опустим, поскольку длилась она… сейчас подсчитаем… 1 час 20 минут и 30 секунд по общегалактическому времени. Герой лекции, успев перекусить еще раз, устроился под иллюминатором, сложил крылья, как палатку и благополучно уснул, держа в лапках связку сосисок.
     Вдруг корабельное радио разразилось громким кашлем и чиханием, а потом в кают-компании раздался голос, подобный громовещателю:
- Похищена дочь Президента Сириуса!
Джан моментально стала цвета вареного рака. В рубке повисла секундная тишина, Тарвени прикрыла ладошкой рот. Народ недоуменно посмотрел на «сириусенка».
- Меня же инкогнито отправляли. Ну, почти никто не знал. Только мама с папой. А директор школы расписку дал о неразглашении…
- Чего? – удивленно произнес Алекс.
- Моего местопребывания.
- Ты там была одна7
- Ну, ты же знаешь, что нет.
- Поэтому и спрашиваю. Кстати, кто такой Эндрю Айвэн?
- Неприятный тип, в нашем классе полгода. По официальной версии – с Плеяд. Ну, по документам…

           *   *   *
Бета-мир
Галактика Козья Морда.
Военная база «Петушок»,
Личный кабинет (№37,2)
Его Мерзости Адмирала Клеобула Танатоса-младшего
2396 год
- Ваше Злодейство, мы всегда к услугам Вашим, но…
По-видимому, нам тут всем подо…погибнуть суждено…
- Ваша Мерзость! – экран в личном кабинете Клеобула-младшего засветился.
- Эндрю? Есть новости?
- Есть… Тьфу… Я потерял ее из виду… Она только что была здесь…Как сквозь землю провалилась… Свет, здесь и впрямь дыра…
- Посмотри, а сам спрячься получше…
- Ваша Мерзость, а большой выкуп-то обещали?
- Язык отрежу, придурок! Ты что, телепатировать разучился?
- Господин, а можно спросить?
- Спрашивай, идиот!
- А зачем она Ее Злодейству Харибде?
- За девчонкой лучше следи, жабье отродье!
- Ой, тут какой-то гроб с ножками… И чувак в нем… Ой, черти полезли!
- Какие еще черти, не понял?!
- Ясно, не Ваши, Ваша Мерзость! А-а-а… - с громким воплем незадачливый бетянский «шпиён» свалился в яму, из которой навстречу ему деловито проскакал Саркофаг (по стенке!), а секунду спустя вознеслась хрупкая девичья фигурка в комбинезоне и дорогущих утарианских гравиботинках.
- Свет! – выругался Эндрю и потерял сознание. Смеркалось (у него в голове).
…Харибда оказалась прозорливее Астера и решила, прежде всего, заполучить не артефакт (она тоже не знала, как выглядит Око), а НОСИТЕЛЯ. За что и хорошо заплатила Клеобулу-младшему (втайне от Астера). О своеобразных способностях Джан ее регулярно информировал тип по имени Эндрю Айвэн. Таким образом, у Харибды возникли определенные подозрения (о Пророчестве она была прекрасно осведомлена!).

           *   *   *
     Руководителем практики у Джан, действительно, был товарищ Деметрий Фалернски по прозвищу Отшельник. И случилось так, что в первый же день после высадки на Землю-12 его подопечные учудили самостоятельную вылазку в джунгли, пока Деметрий благополучно пребывал в медитации. Привычно выйдя в астрал, он, уже на орбите Земли-12, услышал сигнал непосредственного шефа:
- Дзы-ынь!
- Амон Степанович, я Вас слушаю!
- Как там моя доченька?
- Э-э, нормально…
- Ну и хорошо. Я тут вздремну, пожалуй. А ты там присмотри за ней, ладно?!
Деметрий, джинн военный до мозга костей, взял под несуществующий козырек и полетел дальше. Дело в том, что, помимо работы в школе на Сальватэрре, Деметрий был тайным агентом товарища
А. С. Светлого, создателя и хранителя нашего мира. И периодически приглядывал за Джан (кстати сказать, практически НИЧЕГО не помнящей из своего прошлого существования – Амон Степанович решил перестраховаться, переживая за единственную дочь – и инкарнационная память ребенка была…нет, разумеется, НЕ СТЕРТА, а напрочь ЗААРХИВИРОВАНА…и так, что только если ОЧЕНЬ попросить нашего Алекса…).
     В момент свертки Земли-12 Деметрий едва успел забрать свое тело и уже предчувствовал взбучку от шефа. И тут он заметил быстро удаляющийся от Земли шарообразный прозрачный предмет, очень похожий на витасферу, в которой в настоящий момент благополучно пребывал сам Деметрий. К своей радости, среди «пассажиров» оной он увидел не только самую ВО ВСЕХ смыслах ценную из своих подопечных (он даже не успел задуматься, где же остальные!), но и…Серафима. Знакомы они были, как минимум, 5000 лет.
     Деметрий летел ОЧЕНЬ быстро, но, к его великому сожалению, витасфера с Серафимом и Джан была слишком далеко. Он только издали увидел, как ребята погрузились на палубу какого-то небольшого, подозрительного на вид парусного судна.
 

                *   *   *

Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
По пути в Систему Диффенбахии.
Борт «Саанилари». В субботу вечером.
    
     На камбузе все взяла в свои заботливые руки Тарвени, которая была очень хозяйственной барышней (а таких в Совете ценили!). Но с прибытием Энджела должность кока почти автоматически перешла к нему: кот был прекрасным поваром!!! Единственным ма-аленьким  недостатком было то, что красавец Энджел успевал съесть как минимум половину приготовленного. А ел он ВСЕ. Друид даже, грешным делом, стал опасаться за судьбу саженцев… Как оказалось, зря: котику было просто в лом спускаться в трюм. Летать он через 0, 5 дня уже не смог – отяжелел настолько, что с трудом поднимал себя на 4 лапы;.
     За эти же 0, 5 дня Серафим пытался «переварить» столь неожиданно полученную информацию: во время разговора Джан с матерью он автоматически (ментально) считал образ прекрасной сириусянской женщины. Сапфирово-синие глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Струящийся водопад пшеничных волос, которым позавидовала бы любая дама как Альфа-, так и Бета-миров. Кожа нежная, как лепесток сириусянской розы. Это была она – товарищ Вселена Аль-Миталь, прекрасный и мудрый Президент Коммунистического Союза Системы Сириуса. Это ее обаятельный облик улыбался со всех передовиц Галактической Сети. Это она регулярно отправляла экспедиции на окраины Млечного Пути на поиски землеподобных планет. Это она курировала все детские организации Галактики. Серафима внезапно осенило: в кабинете у шефа он уже видел эту же леди – на стереофотографии в золоченой рамке, на рабочем столе компьютера. Ее же статуэтка, похоже, украшала каминную полку. А смуглое запястье Амона Степановича украшала аккуратная татуировка, выполненная древнеегипетскими иероглифами – «Всюша».
     Обалдевший Серафим поделился своими соображениями с Алексом и Эль’Лиахимом. Те отреагировали каждый по-своему:
- Ну и чо? – Алекс деловито ковырялся отверткой в системном блоке «Саанилари», блок терпел и не сопротивлялся. – Это что-то меняет?!
- Ух, ты! Реально! Так эта мелкая курносая – дочка бога? – радостно воскликнул Эль’Лиахим, старательно рыхля землю в горшке с гигантской геранью с Плеяд. – Ничо нас занесло!
-  Угу… - с неестественным выражением лица прогудел Серафим. – Дело в том, что я его подчиненный…
- Чей? – с удивлением вклинилась Тарвени, помешивая манную кашу в огромной алюминиевой кастрюле под жадным взглядом Энджела, комментировавшего, что, мол, сам бы сварил, и получше, чем некоторые.
- Бога. Я хотел сказать – Степаныча…
Тут уже вовсе никто ничего не понял. Даже системный блок «Саанилари» молча покрутил штепселем у кулера.
     И в этот момент Серафима окутало пурпурное сияние. Он к этим вещам уже давно привык, а народ слегка напрягся. Алекс даже выронил ложку с кашей (кстати, очень вкусной!). Друид хотел прокомментировать, типа, кто-то придет, но замолчал от неожиданности: из пурпурного облака раздался громоподобный хриплый голос:
- Кхе…кхе…Кореш, у меня проблемы!!!
- Шаймерден, ты, что ли? – оторопел Серафим, ему только этого сейчас не хватало.
- Нет, блин, его брат-близнец!
- И чо за проблемы?
- Большие и кусучие! Тут какая-то толпа отморозков-беспредельщиков приперлась! Никогда таких не видел. Ну, в натуре, хуже моих археологов и Джокера вместе взятых! Диффенбахия светить отказывается, мигает! Ну, Ктулху полный, в натуре! Ща, Верхним Гулмантабам трубку дам…
     Сияние изменило цвет на ярко-желтый. Голос был более приятный, но не менее громкий:
- Чу-ва-ак!
Серафим только вздохнул.
- Ты нас слы-ыши-ишь?! Мы тут, в натуре, в полной………..
- Я понял, - оборвал Серафим, покосившись на присутствующих барышень.
- Ща, братан трубку возьмет.
Сияние стало густо-оранжевым:
- Ну, нас тут в натуре, плющит. Какие-то придурки на неопознанных драндулетах шастают. Еще и, блин, ищут что-то! Или кого-то! Ну, кошмар недетский…
- Фима-сан!!! – вклинился нежный и, несомненно, женский голос. – Не знаю, чьи это самураи, но…
…Треск… К оранжевому добавился жемчужно-розовый. Как лепестки сакуры. И одновременно в рубке заработала связь. Эль’Лиахим с удивлением увидел появившиеся на экране знакомые смайлики и значки: «Привет. Это СИМАКК». Обалдевший друид едва не вышел в астрал и одновременно не выпал из кресла.
- Я от вас в 1,5 парсеках. Я тут, типа, камень, и меня, типа, нету. Я на корабле у какого-то кота-переростка, астероид ему в печенку! Полный трюм конопли, ё-мое! А у меня же, помните, на нее аллергия! Выдергивайте меня отсюда, что ли!
- У Джокера, что ли?
- Откуда я знаю, как его зовут! Здоровенный такой, рыжий, вечно «под газом» и в репьях. Возит всякую байду туда-сюда…
- Это он, я его знаю! Держись, мы тебя вытащим! -  Эль’Лиахим бросился в кают-компанию, чуть не сбив с ног и крыльев некстати подвернувшегося Энджела.
- Нашелся!
- Кто?
- СИМАКК!
Серафим от радости чуть не раздолбил потолок «Саанилари», взлетев без крыльев на 2, 34 метра! Он как раз успел переговорить со всеми своими 12-ю планетами и понял, что у них, действительно, проблемы. И это еще мягко сказано!


1/8 «А что ищем-то?!»
«Ищут пожарные, ищет милиция…»

Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
По пути в Систему Диффенбахии.
Борт «Саанилари». Сегодня.

- Ищут, говоришь? – друид весь как-то напрягся. – Так ведь и мне было видение! Ох, неспокойно нынче в Открытке!
- А что ищут-то? – вклинилась Тарвени.
- Оружие какое-то. Суперпушку, что ли… - прокомментировал как всегда рассудительный Алекс.
- Не та ли это «суперпушка», которой миллионов 5 планет угробили? – нахмурилась Тарвени.
…Действительно, с помощью Ока «угробили» порядком планет и даже звездных систем. Народ весь думал на Астера, но он был тут совершенно не при делах: вы же помните, Его Злодейство даже НЕ ЗНАЛ, КАК ВЫГЛЯДИТ сие «супероружие», и ужасно хотел его заполучить, особливо опосля того, как увидел результаты действия Ока Ра-Ка – безлюдные и вообще разлетевшиеся на куски планеты, погасшие солнца. Астеру все это ОЧЕНЬ понравилось… Не нравилось ему только то, что владел Оком кто-то другой («А нельзя ли будет с ним договориться?..»)… И еще слегка «напрягали» беспочвенные претензии администрации Сириуса: уж к пропаже принцессы Его Злодейство касательства не имел, что бы там ни вопили вездесущие газетчики-инфернетчики, так их за хвост!

                *   *   *
- Без оружия туда соваться нечего, - мудро рассудил Алекс.
- Логично, блин, - заметил Серафим.
- Да пока мы туда долетим, уже от Шаймердена рожки да ножки останутся! – горячо добавила Тарвени. – Я сейчас кое-с-кем свяжусь!
     По вызову Главы Совета к многострадальному Шаймердену понеслась армада боевых кораблей СМОМ.
; Но нам-то тоже надо оружие! – продолжил Серафим. - И я, похоже, знаю, где его можно взять!
; И где же? Умный ты наш!
Серафим ничего не успел объяснить: прямо по курсу возникла как бы ниоткуда планетная система. Было ли это связано с НЕКОТОРЫМИ  способностями Джан или еще кого-то из присутствующих, неизвестно. Но выглядела система вполне гостеприимно: желтое солнце, 4 среднего размера планетки, вторая из которых по всем статьям напоминала стандартную и весьма качественную Землю. Симпатичный голубовато-белый шарик величественно плыл в пространстве, постепенно увеличиваясь в размерах и приближаясь к  «Саанилари».
; Странно, у меня на картах здесь системы нету, - удивился капитан.
; Нам же все равно надо пополнить запасы воды, - вмешалась заботливая Тарвени, а кот добавил: «И еды!»
; Молчи, обжорик! Товарищи, я здесь, ну честно, ни причем! А что за оружие, то я стрелять умею! У нас НВП с 4-го класса!- золотые глаза КОФЕМОЛки с Сириуса сверкнули праведным огнем.
; Слава Богу!
     Посадка была мягкой. Паруса «Саанилари» аккуратно свернулись. Кораблик с удовольствием впитывал теплый и вкусный свет местного солнышка. Вокруг, куда хватало глаз, расстилались  заливные альпийские луга. Такого разнотравья даже Тарвени не видела давно. А уж друид даже рот открыл от восторга. Обнаружив чистейший ручеек, ребята бросились пить, бриться и умываться, и тут на небе появилось облако. Крупное такое. Ниоткуда.
; Летающий остров, - с волнением в голосе прошептала Джан. -  Где-то я такое видела... Но я не чувствую угрозы. Там друзья...
; Люди?
; Да. Я чувствую двоих.
Облако быстро снижалось, принимая форму гигантского разноцветного кубика Рубика. Сверкающий всеми огнями «кубик» приземлился на 4-х аккуратненьких ножках. Открылся входной люк и в пространстве образовался гравитрап. Блестящие ступеньки висели в воздухе на равном расстоянии друг от друга. В проеме появилась изящная девичья фигурка в супермодном белом комбинезоне и таких же белоснежных сапожках на огромных каблуках. Улыбающееся личико обрамляли ярко-розовые волнистые волосы до плеч. Следом по гравитрапу спускался парень небольшого роста в светло-сером комбинезоне.
; Добро пожаловать! - нежным голосом произнесла девушка и обратилась к своему спутнику. - Видишь, Эм, с утра подарок, к обеду уже гости! Какой замечательный день!
; Согласен, - негромко произнес парень. - Народ, каким космическим ветром вас к нам занесло?
И тут он увидел парусник.
; Да, действительно, ветром, - улыбнулся молодой человек, и тут взгляд его добрых серо-зеленых глаз остановился на Тарвени. И в этих глазах светилось узнавание…

                *   *   *
- У-а-а-а… Ма-а-ма-а!!!
- Беги, Эм. Я прикрою тебя… Тьма, они уже зде…
Доктор Эм, спасший от расправы новорожденную Тарвени, на самом деле был агентом Совета Магов. И за мгновение до того, как в зале возникла разъяренная Кэлванская Королева, он успел по просьбе Элирады поставить на запястье ребенка энергетическую печать (это была еще и мощнейшая защита). В СМОМ предусмотрели все: благодаря печати спустя 15 лет Элирада сможет опознать дочь! Но…не будем забегать вперед.
             
  *   *   *
Сбой генетической Программы?
Ошибка Господа?
А может быть, эксперимент?
И в самый неожиданный момент
Шагнет к тебе портрет из рамы:
Лазурный цвет волос,
Курносый нос,
Глаза – расплавленное злато!
И рифма дивная крылата,
Что ветер вдаль с собой унес…
 /Джан Аль-Миталь /

- Хр-р-р-рясь! Прости, парень, если сделала тебе больно, -  взгляд Джан запульсировал, Эм не успел или не захотел отразить ментальную атаку, точнее, он просто мудро разрешил себя просканировать, продолжая улыбаться. – Я хочу, я должна кое-что выяснить… Эмилио… Врач…Дарэлл Квинтисмегист, он же Дарэлл Кэлванский… Король… Понятно… Теперь я знаю, Тара, кто ты. Спасибо, Эм. Но теперь я хочу знать, КТО Я!
- Военная тайна… Нельзя… - шорох, шуршание в голове Джан. Добрый, слегка застенчивый и даже какой-то виноватый взгляд Эма. Заинтересованный взгляд его розоволосой спутницы.
- Не хочу тайн! Не люблю тайн! – мысли бегут, наскакивая друг на друга.
- Пророчество… - прошелестело в ее голове единственное слово. Голос принадлежал не Эму. Эм молчал, даже ментально.
- Тара, ты слышишь мои мысли?
-  Да. Ты тоже ТАК можешь?!
- Легко. Но сейчас это неважно. Этот парень... Он врач. Он когда-то помог тебе родиться. И еще я вижу женщину, желающую тебе зла. Тара, тебе угрожает опасность! Но драться мы будем вместе! Ведь у нас общая цель!
Энергетическая печать на запястье Тары продолжала пульсировать.

; Добро пожаловать на Радужную! - гостеприимно произнес Эм.



ГЛАВА 2. ВОСКРЕСЕНЬЕ, ИЛИ АЛЕКС: ПЕРЕЗАГРУЗКА.
2/1 (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО). «Рабинович и сыновья».
Кто ты есть на самом деле?
Как узнать? Таков закон –
Об одном – баллады пели,
Прочих тварей – миллион!
Что герой? Толпы игрушка,
Прихоть безымянных сил…
Плачет дома мать-старушка –
Бес светильник загасил!
А среди миров бескрайних
И холодных синих звезд
Слышен звон клинков астральных
И мелькает рыжий хвост!
/Джан Аль-Миталь /

Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12
Система Свободная.
Планета Радужная. Весна.
Утро. Воскресенье. Чудесная погода.

     И тут, словно по волшебству, прямо перед нашими путешественниками ИЗ-ПОД земли стала вырастать совершенно сказочного и замшелого вида хибара. Под сакраментальной вывеской «Рабинович и сыновья». По спине Серафима стекла струйка холодного пота (причем часть ее замерзла, а часть сразу испарилась): где-то он ЭТО уже видел!
; Странно, - негромко произнесла Джан, искоса глядя на Серафима. - Уйти и не дать на чай? Уж от тебя , товарищ, я такого не ожидала!
; Фим, ты чего это, а? - Эль'Лиахим участливо похлопал его по плечу, т. к. почувствовал изменение общего уровня ментального поля. С волос Серафима градом посыпались сосульки. Чему страшно обрадовался Энджел, взлетев на 2,5 метра и начав ими жонглировать.
; А вот и папа! Как раз к обеду! - радостно воскликнула розоволосая девушка. - Я же говорила, что сегодня необыкновенный день!
     Дверь хибары со скрипом распахнулась, и на пороге возникла уже знакомая Серафиму коренастая фигура, облаченная в старомодный рокерский прикид.
; Таки здорово, кореш! Какие люди, чтоб я долго жил!
; Папа, вы знакомы? Ой, как интересно! Правда, Эм? - розоволосая барышня кокетливо похлопала ресницами в сторону Серафима. В этот раз уже посыпались не только сосульки: из ушей нашего героя вылетела стая мелких, но весьма пожароопасных дракончиков.
; Осторожнее, я пошутила! А-а-а...
Дело спас неутомимый кот: ВСЕ дракончики в мгновение ока исчезли в его прожорливой пасти.
; Ой, ты мой маленький! Не позавтракал сегодня! - нежно запричитала Джан (Энджел сегодня, действительно, не успел позавтракать 4-й раз). - Товарищи, нам надо почаще смущать Фима! Смотрите, как здорово!
; А вот и альтернатива сгущенке, - задумчиво протянул  Эль'Лиахим, искоса поглядывая на нового персонажа.
; Типун вам всем на язык, - ситуация явно опять складывалась как-то не по сценарию Серафима.
Он тут еще совсем некстати вспомнил, что у него давно закончился отпуск, и его явно хватился шеф. А это было уже неинтересно. Трактирщик на удивление тепло обнял Серафима со словами: «Ты не представляешь, парень, что ты для меня сделал! Я теперь твой должник до следующей Манвантары!»
Народ хором охнул.
; Мойше Абрамович Рабинович, хозяин этого заведения. К твоим услугам и услугам твоих друзей!
; Таки шо Вы говорите?! - политкорректно вставил Алекс, попутно листая недавно скачанный национальный еврейский межгалактический словарь.
; А таки правду, молодой человек! - расплылся в улыбке Рабинович, услышав родную речь.  - Теперь разрешите представить вам дочь мою Славу. Славомира Моисеевна, прошу любить и не жаловаться!
Слава сделала книксен, опять стрельнув глазками в сторону Серафима. Калибра 7,62. А Рабинович продолжил:
; Доктор Эм, друг моей семьи и моих друзей!
Эм пожал руки путешественникам, еще раз задержал взгляд на Тарвени и чмокнул в запястье Джан. Кот также получил свою порцию приветствий и восторгов. От удовольствия он так проголодался, что когда Рабинович пригласил всех в дом, Энджел первым занял место за праздничным столом.
     По правую руку хозяина уселся, естественно, Серафим. По левую — Эм. Прямо напротив, рядом с Энджелом, расположилась Джан, чрезвычайно довольная аппетитом своего питомца (паштет из гусиной печенки был начисто уничтожен еще до первых тостов и начала обеда).
     Произнося приветственную речь, Рабинович внимательно приглядывался к «сириусенку», наконец, решившись, после «закуски», спросить:
; А Вы, барышня, таки Жанна?
; Ну да, лучше Джан, - удивилась девушка.
; Я имею честь знать Вашего прелестного папу уже лет 300 с хвостиком, чтоб нам всем долго жить!
; ???
; В армии вместе служили. Спецподразделение Альфы, может, слышали?!
; А-а-а... - Серафим опять уронил бутерброд. На этот раз с икрой. Заморской, дорогостоящей, баклажанной — из элитных плеядеанских сортов! Бутер в тот же миг перехватил проворный Энджел, который делал вид, что не удивляется ничему. Точнее, удивляться котику было некогда: он ОБЕДАЛ.
; Товарищ, Вы это серьезно? - после минутной паузы произнесла Джан.
; Можно дядя Мойше. Да я же тебя новорожденную на руках держал, крестница1
Над столом прокатился вопль восторга и Энджел, не совсем удачно затормозив в оливье. Из которого теперь торчали только кончики его крыльев. Рабинович невозмутимо продолжил:
; А вот и твоя молочная сестра!
Слава очаровательно улыбнулась:
; Мамочке Леночке привет передавай!
; Обязательно! - с еще более удивленным видом кивнула Джан.
Ребята назвали свои имена, а Эм, извинившись, попросил Тарвени отлучиться для приватного разговора.
*   *   *
«Ты узнаешь меня по тайному знаку...»
/ «Наутилус-Помпилиус» /

-     Доктор Эм, мы уже встречались?
; Я, как бы это сказать, встретил тебя на пороге этого мира, девочка...
; ???
; Помог сделать первый вдох. У нас не так много времени, принцесса Кэлванская!
; Что? Вы меня с кем-то путаете! - сердце Тарвени забилось в ожидании потрясения.
; Дитя, тебе известно, кто твои родители?
; Извините — они погибли в астрокатастрофе...
; А вот таки и нет, - совсем как Рабинович, ответствовал доктор, извлекая из кармана миниатюрный кристалл с голограммой. - Читай, Тарвени. И знай!
Свиток-голограмма гласила:
«Свидетельство о рождении.
Имя: Тарвени Ирмхаи Кэлванская.
Отец: Дарэлл Кэлванский, человек.
Мать: Элирада Ирмхаи, полуэльфийка.
Место рождения: Альфа-мир, Галактика Млечный Путь-12,
сектор Льва, Друхывады (Земля-123)».
; Доктор, вы шутите!
; С такими вещами не шутят! Протяни руку, не бойся!
На запястье Тары явственно проступила энергетическая печать — с именем матери и названием планеты.
; Это то, что до сих пор спасало тебе жизнь, девочка! Вот оригинал печати!
     Такой же рисунок проступил на ладони у Эма.
; Ты — Избранная, так же как и крестница нашего хозяина. Ты же уже 3 года руководишь СМОМ, никогда не задумывалась?
; Ну, мне тогда сказали, что, поскольку прежний Председатель погиб, и дела не требуют отлагательств, надо было назначить преемника. Как-то оказалось, что моя кандидатура — самая подходящая, - как-то даже смущенно ответила девушка.
; А ничего, что тебе тогда всего 12 лет было?
; Ну, я как-то не задумывалась. Поначалу, конечно, трудно было… В общем, когда под началом у тебя взрослые. А потом привыкла...
; Это все понятно. Я тебя не только для этого пригласил. Ты и твоя мать в большой опасности!
-      ???
; Как бы это помягче, у твоего отца есть законная жена. И она ненавидит твою мать! Я понимаю, Тара, тебе сейчас не до личных проблем, но жизнь твоей матери висит на волоске!
; Что я могу сделать?!!!
; Оружие вам понадобится не только против Его Злодейства! Супруга Дарэлла — темная эльфийка из Бета-мира...
; Откуда Вы знаете?
; Я знаю больше, чем ты думаешь. Сейчас я советую всем отдохнуть пару часов. Слава покажет ваши комнаты. А потом я отведу вас в Арсенал.

*   *   *
Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12, сектор Большого Пса
Кссс, Система Сириуса Б,
Сальватэрра,
Белый Дом, 117-й этаж, Овальный кабинет тов. Вселены Прекрас…,
то есть, Аль-Миталь, конечно.
Полдень. Воскресенье.
Мух нет, очень чисто.
- Алло! Это Сириус Б? Белый Дом? Леночка, алло! Это Радужная. Твой ребенок у нас! Тихо-тихо, только без слез! Мы как раз чай пить сели. Сейчас экран разверну, ты ее увидишь. Да, и котик с ней, конечно. Ну, и зверь, я тебе скажу!
- Мойше! Я уже с ума схожу! Уже 2, 41 часа ни одной телепатемки! А моей девочке надо хорошо кушать! Она ведь совсем худенькая и слабенькая, ты же знаешь! Ее же даже от физкультуры освободили!
- Таки не понял! От физ-ры освобождают, а в экспедицию – на тебе, пожалуйста! Что за порядки там у вас? Надо приехать, разобраться!
- Не надо разбираться, умоляю! А Деметрию я доверяю на все 100%.
- Кому?
- Их руководителю. Человек, т.е. джинн надежный, проверенный. Старой закалки, сам понимаешь.
- Ну да, ну да, - хмыкнул Мойше, оторвался от экрана и почесал в затылке: никаких джиннов по имени Деметрий в пределах трактира и вообще планеты не наблюдалось. – Лен, извини, отвлекся, вон, гляди, твое сокровище… И моя Славочка рядом. И КОТИК!
- Позови ее скорее!
- Ой, да ладно, пусть пообщаются. Только я не понял, что за шумиха в Открытке о ПОХИЩЕНИИ?
- Идиоты! Бетянская мафия! Капиталисты… ой, извини, здесь дети! Мойше, у вас там 4% молоко есть? А витамины, орехи грецкие? А корм для котика?
- Слушай, Ленусь, как я тут понял, твой котик и сам неплохо готовит. А кушает еще лучше. Извини, зайка, у меня гости! Целую в щечку!


*   *   *
Альфа-мир,
Галактика Млечный Путь-12,
Сектор Льва. Вчера вечером.
     Деметрий добавил скорость… И едва не угодил в Аномалию с замком и цирком! Экскурсия по параллельным реальностям в настоящий момент совсем не входила в его планы. Зависнув в атмосфере Друхывад и оставаясь невидимым, джинн приступил к наблюдению…
- Да, Амон Степанович! Нормально. Клянусь Божественным Планом и всеми регалиями Академика, Вашему ребенку ничего не угрожает. Я так понял, насчет своей миссии она пока не в курсе? Виноват, сэр. Есть продолжать наблюдение!
     «Любопытная планетка… А какие замечательные метаморфы! Я бы тоже такого завел. А дом какой прикольный! Уникальный даже. Паренек, безусловно, неглуп. Архитектор… Надо шефу намекнуть, пусть откорректирует ему карму. Хм, у хозяйки лицо что-то знакомое, кого-то напоминает…» - сидя в витасфере в позе лотоса, Деметрий листал прихваченный из Элизиума экземпляр СЦЕНА… то есть, Божественного Плана, и одновременно размышлял. Неожиданно он обнаружил в атмосфере на расстоянии приблизительно 13, 1333 метров Присутствие. Имевшее вид черного облачка со рваными краями. Выглядело и пахло оно, скажем так, неважно. Кто-то пытался выйти на связь или просто тоже наблюдал за планетой или кем-то, кто находился на ней. Кто-то неслабый и явно НЕХОРОШИЙ. Лицо женщины в маске… Морда чудовища… Снова женщина… Сладкий до омерзения голос: «А ты-то что здесь делаешь?! Твоя маскировка ломаного галактугрика не стоит, ха-ха-ха! Теряешь квалификацию, Серый Плащ!»

*   *   *
Вращающийся Замок-на-Крови,
Что пролита неведомым поэтом,
Что потревожил душу солнечным куплетом
И умер от невиданной любви…
- Э, ты чо? Эпиграф вааще не в тему!
- Ну, это образно: Замок – портал между мирами, и трактир типа того…
- Да ну-у, трактир круче!
- Кровь-любовь… Опя-ать Санта-Барбара!
- А я еще и не начинала!
Вращающийся Замок среди скал,
Что Муркок в своих «сказках» описал:
Для идиотов и влюбленных место есть,
А прочих комнат и не перечесть…
/Джан Аль-Миталь /

     «Хибара» внутри была не просто большой, а невероятно огромной. Над поверхностью земли возвышалось 12 этажей (не видимых снаружи), а сколько их уходило под землю, не знал даже Рабинович, получивший трактир в наследство от собственного отца 3 Манвантары назад.
     Трактир обладал чудесным свойством  - появляться там и тогда, где и когда  он был нужнее всего. Ну, поскольку наши друзья хотели не только покушать, но и запастись оружием, заведение «Рабинович и сыновья» возникло именно на Радужной. Эту планету, кстати, Мойше Абрамович подарил своей единственной дочери в честь окончания ею архитектурного вуза на Акмосе, чему Слава была безумно рада — и собственной планете, и диплому с отличием.

*   *   *
«Все тайное становится явным!»

Когда то, что будет, становится явью,
Когда то, что было, встает из земли,
Когда настоящее движется плавно,
То богоподобными кажемся мы.
/Фир Грайн I Маргвинский, Треанская Акула/

     Эм сдержал слово. В подвале у Рабиновича все было стильно и технологично — самый современный лифт, уходящий в глубь планеты — Амон Степанович знает, насколько (кстати, Эм проводил друзей СТРОГО до лифта — далее ему не позволяли служебные полномочия:)). И — вдоль стен штабеля оружия всех времен и народов: гравипушки, энерголазеры, бластеры, мечи, щиты, булавы, бомбы всякие, доспехи разные...
     «Ну, таки выбирайте! - сделал широкий жест Рабинович. - Все от лучших мастеров Вселенной. Не только нашей, кстати...» При последних словах хозяин почесал в затылке, поняв, что «немножко» проговорился. И тут «проговорилась» Джан:
- Дядя Мойше, раз Вы тут у нас оружием торгуете, может, слышали о таком артефактике — Око Ра-Ка называется?!
Рабинович потерял дар речи, поднял челюсть с пола и переглянулся с Серафимом, но тот не понял ничего.
; Фим, - произнес, наконец, хозяин каким-то сдавленным и совершенно не своим голосом. - А почему ты без своего четвероногого друга?
; А... Ну... Это... Его украли... Но он сбежал... Он сейчас нас ждет в 1, 5 парсеках!
; Уже ближе, - со знанием дела произнесла Джан. - Я его чувствую. И еще чувствую рядом с ним не совсем трезвого субъекта, фу-у!
; Так, - прокашлявшись, произнес более-менее успокоившийся хозяин. - Выбирайте, что ли!
     Выбор был, действительно, огромен: в дополнении к посоху (трансформирующемуся, как вы помните, в световой меч и не только), друид выбрал глефу и лук Феанора (да-да, того самого) с колчаном разнофункциональных стрел — начиная от взрыва планеты и заканчивая стрелами для дартса. Серафим обзавелся тройкой «веселых» артефактов — кроме двух катан, у него появился Веер Ветра, Молот Земли и Глефа Молнии. Тарвени вооружилась энергетической сетью, парализатором и Бомбой Жизни (при взрыве мертвая планета возрождается — начинают расти растения, животные и пр.).
     Алексу достались очередные обновления Альфа-движка. Дошла очередь до Джан. Народ, выбирая оружие, не заметил ее волнения. И не отследил, когда же ЭТО началось...
; Дядя Мойше, они убегают!
; Кто?
; Все! Посмотрите сами — я не могу даже дотронуться!
Пальцы девушки не успевали прикоснуться к оружию, как оно в буквальном смысле телепортировало врассыпную.
; Эй! Ты мне так весь Арсенал загубишь!
Ты что это делаешь, а?!
; Я не знаю! Что делать, дядя Мойше?
; Ну-ка, марш наверх! Все затарились?! Быстро, быстро!
Народ моментально погрузился в лифт. Наверху доедал заботливо приготовленные Славой свиные пельмени Энджел, которому оружие не полагалось. Эм был здесь же — помогал по хозяйству.
; А ну всем цыц! - распорядился Рабинович. - Таки разговор есть! Сурьезный! Фим, подь сюды!
; А я-то тут причем?
; При том, - и, показывая взглядом на Джан. - Ты знаешь, кто она?
; Ну да, примерно.
; ОЧЕНЬ примерно! Вы в курсе, ЧТО вы привезли?
«Догадливый» Эль'Лиахим чуть не взвыл: «Так это ОНО и есть?!»
; Это я-то ОНО? Артефакт тебе в ж... Пальма говорящая!!! - Джан едва сдержалась, чтобы не отвесить друиду здоровенную оплеуху, и с размаху ударила гравиботинком по столу. - Товарищи, да объясните же, в чем дело?!
; Какое-такое ОНО? - невозмутимо вставил Алекс.
; Ну я же, ё-мое, говорил — артефакт какой-то там, суперпушка, что ли? Черти еще за ним охотятся! - проговорил ошарашенный  Эль'Лиахим.
; Не его ли сейчас мы лицезреем? - промолвила оторопевшая Тарвени.
Слава пребывала в молчаливом шоке. Энджел от расстройства пообедал еще раз. Джан заплакала. Реально.
; Мама, роди меня обратно!
; Да перестань ты, крестница, - Рабинович осторожно обнял ее за вздрагивающие плечи. - Не путайте теплое с мягким. ОКО — всего лишь линза (со знанием дела покосившись на Серафима). Оно без носителя не работает. Только окорока выплевывает, я слышал... А кто у нас носитель, спрашивается?!
Девушка заревела еще громче, вместе с обнявшей ее Тарвени:
; Мне-е папа ничего не говори-ил! То-ва-а-ри-щи, за что-о?!
     Тут оглушительно грянули аккорды «Power Metal». Это Энджел нечаянно сел на винтажный патефон Рабиновича.
; Живое оружие? Интересно... - задумчиво произнес Алекс, почесав вращающегося на патефоне Энджела за топорщившимся крылом, вымазанным в сметане.
; Да, живое оружие. И таки шо? - Рабинович старался держать себя в руках. - Ну, По, старый лис, шила в мешке не утаишь! Ты кого хотел обмануть, а? А расхлебывать таки, как всегда, вместе...

     2 / 2  Дядюшка Астер наводит справки. «Пин-код Соломона», или Мэн ин блэк.

Сраженья древнего бушующий оскал…
Собрав осколки Мрака, он Империю создал:
То Древняя Империя была,
Что вглубь веков давно уж отошла,
И память о которой скрыта в нас
И перед взором мысленным проносится подчас..
/Иоанна О’Дэй,
королева III-й Звездной Империи/

     Равновесие мира в который раз было нарушено. Известно, что По (отец Джан) и Астер периодически устраивали операции. Причем противоположной стороне об этом становилось известно заранее.
     Незапланированной «операцией» оказалось рождение Джан. Восьмого ребенка в семье По Толо и Вселены Аль-Миталь. Родители ОЧЕНЬ ждали девочку. И для них оказалось очень большим сюрпризом...ТО, ЧТО РОДИЛОСЬ. 12 цепочек ДНК ребенка и ОСОБЫЕ способности проявились не сразу. В общем, к ужасу родителей, в их семье рос живой передатчик и приемник вселенской энергии. И информации. А также живое оружие. Но этот факт от ребенка тщательно скрывали, опасаясь внимания спецслужб обеих Вселенных.
     В семье же Астера существовало пророчество об очередной инкарнации Великой Ктулхуподобной личности.А таковая рождается раз в 20000 лет. Ждали 20000, ждали 40000... Но почему-то данная сущность инкарнировать не торопилась. Астер навел справки... А потом об этом очень пожалел.
   В пророчестве было еще кое-что. Упоминалось там некое страшное оружие, способное уничтожить целую Вселенную. Но дело в том, что а) это оружие надо было еще найти; б) оно не работало без вышеупомянутой инкарнации. Точнее, оно работало, но только в одном направлении — в качестве продуктопровода. Видимо, предыдущая инкарнация была весьма прожорливой...
     Спецслужбы Астера, в конце концов, обнаружили Око (одно из названий суперартефакта). Но до него еще надо было добраться. Проблема же была в том, что Астер не знал, как выглядит Око. Пророчество об этом умалчивало.
     Как вы, вероятно, помните, наш СИМАКК с детства был заядлым мусороголиком. И когда Астер приказал заживо замуровать в саркофаге нашего Серафима (как вы уже знаете, за то, что тот спалил астеровские станции, непонятно что делавшие возле системы Диффенбахии), Око было уже там, внутри метаморфа.
     Но черти-придурки, замуровывавшие Серафима, предварительно почистили СИМАКК, выбросив вместе со всяким хламом и Око. Процесс замуровывания происходил не где-нибудь, а на Шаймердене. Драгоценное Око оказалось на свалке. Мало того, черти от души облили СИМАКК жидкой резиной и, кряхтя, потащили к порталу. При транспортировке произошел сбой. СИМАКК с Серафимом пришлось выгрузить не на Земле-15, а на Земле-12, приходящей в себя после экологического бедствия. Через 25 лет туда командируют Эль'Лиахима с его пальмами. А пока там никто не жил – население вымерло от потребления бетянского фастфуда (материал из Википедии – свободной энциклопедии). К слову сказать, фастфуд поставлялся по личному приказу Его Злодейства, планировавшего на бедной планетке отгрохать очередной ядерный полигон.

*   *   *
     Шаймерден был достаточно известной планетой. С одной стороны, он прославился на обе Вселенные своей огромной свалкой (где периодически скрывался контрабандист Джокер). С другой стороны, географическое положение Шаймердена было очень удобным для устройства на нем космического заповедника. Именно такое решение принял Совет Магов Объединенных Миров. Так что камни для Стоунхенджа Джокер вез по личному распоряжению Тарвени. Через построенный портал вывозился бы мусор на какую-нибудь бесхозную необитаемую планету, а на Шаймердене госпожа Тарвени и К развели бы цветочки и птичек (а что, плохо, что ли;))?!).
     Шаймерден, в отличие от Земли-12, был обитаем. Его огромные свалки служили хорошим пристанищем для бродяг всех мастей. Жили там и беглые рабы из Бета-мира. А также целая колония падких на наживу черных археологов. А еще наш Серафим, будучи полноправным хозяином системы Диффенбахии, крайне редко заглядывал на Шаймерден. Поэтому тамошние обитатели понятия не имели о том, что их планета кому-то принадлежит.
     Звезда Диффенбахия была белая с зеленой короной, красивая и очень большая. Но даже ее тепла не хватало на предпоследнюю, 11-ю планету. Которой и был Шаймерден. Незадолго до своего пленения Серафим установил на орбите планеты огромную линзу и зеркало для скорейшего сжигания мусора.
     К слову сказать, мусор сваливали на Шаймерден еще задолго до приобретения Серафимом системы Диффенбахии. Аборигены Шаймердена считали линзу воплощением своего божества – периодически карающего и милостивого. Дело в том, что при выжигании линзой мусора, бывало, погибали и аборигены, и сталкеры, и бывавшие здесь частенько космические пираты. На месте выжженной пустоши находили огромные, зловещие такие, темно-красные кристаллы, с замурованными в них жертвами. Из-за этих кристаллов посадка на Шаймерден могла осуществляться только на полюсах. Исключение составлял кораблик Джокера – он садился где угодно. Поскольку летал на Честном Слове – особом топливе.

*   *   *
     До отлета «Саанилари» оставалось часа 1, 3. Серафим пребывал в медитации. И в этом состоянии его, как давеча на кораблике, окутало сияющее облако. Цвет его был яично-желтый, теплый. Приятный такой, прямо скажем. И голос…оперный. Глубокий.
- Прошу прощения, что помешала…
- Э-э?
- Я Либерти, мама Радужной и мальчиков. Передавай от нас огромный привет Диффенбахии и не забудь поздравить Шаймердена – у него сегодня день рождения!
Серафим чуть не увидел изнанку астрала: «Бедный Шаймерден, прости, дядя Амон!»
- Мы – планеты свободные, куда хотим, туда летим. Так что если проблемы…
- Либерти! – мысленно чуть не взвыл Серафим. – Так у них правда проблемы! На Шаймердене какую-то…бяку заныкали и теперь все черные майки ломанулись туда.
- Разберемся…

*   *   *
     …Шорох. Знакомое шуршание в голове.
- Сэнсэй? Деметрий, ты? Ты где?
- Я всегда рядом. Так просил…твой папа.
- Странно… Почему я не могу прикасаться к оружию, а? Раньше же могла!
- Цепочки разворачиваются, Джан.
     Девушка недоуменно потрогала изящную цепочку с ангхом у себя на шее. В голове раздался смешок:
- Да нет. Твой генетический код начал работать. По заданию Центра Альфа-разведки ты должна была родиться…

- Джа-ан! Жанка, просыпайся, смотри, какая красота!
Девушка задремала на диване в кают-компании, шею ее пушистым воротником обнимал Энджел. Крыло Серафима продолжало ощутимо щекотать ей бок:
- Ну, вставай же, ё-мое!
     Зрелище в иллюминаторе было, действительно, завораживающим: витасферу с летящим Деметрием видела только Джан, зато роскошную панораму Галактики лицезрели все. Сектор Кита, расцвеченный всеми цветами радуги, напоминал огромную шкатулку с драгоценностями. Треть иллюминатора занимала Дивная – сверхгигант темно-красного цвета, чудовище с поперечником в 550 миллионов километров и холодная, как угли догорающего костра. Рядом красовалась звезда-лилипут по диаметру раз в 6 меньше Солнца-12, но раскаленная до 14000 – типичный белый карлик. Справа по борту пронеслась звездная стая поперечником 10 тысяч миллиардов километров…
     «Саанилари» вынырнула в районе Пояса Ориона. И здесь, подобно светофору, сияли Минтака, Альнитак, Альнилам и Беллатрикс.
- Джан, закройся!
- В смысле?
- Ментально. Ты очень ГРОМКО ДУМАЕШЬ.
- И что?
- Да нам-то что, а тут бетянское посольство. Аккурат в 3, 5 парсеках. Так что «дядям» все и видно, и слышно. Защиту ставь быстрее, говорю!

*   *   *
            Бета-мир, воскресенье.
            Южный Полюс Галактики, Система Баал-Зебуб,
            Планета Раха-13,
            Секретный мегаполис Наг-Уахль,
            Резиденция Его Злодейства Астера III, 500-й этаж; офис 166, 1
Полдень. Прохладно.
Мы – машины для убийства,
Нас попробуй отыскать –
Чу! Смерть в воздухе повисла
И в ночи крадется тать!
Мы – ЭН-ЭЙ, и no comments,
Этим сказано одно –
Даже знаменитый комик
Так не сделает в кино…
/ Джой Лилит
Сантарио Ла Пиотра /

- Кто? Да, впустите! – Астер развалился в кресле. Клубы дыма от дорогущих утарианских сигар окутали кабинет. Его Злодейство нервничал и не скрывал этого.
- Ваше Злодейство? – посетитель почтительно склонился перед королем Бета-мира, едва не коснувшись лбом пола («Потрясающая гибкость… Во всех смыслах!» - подумал Астер).
- Встаньте, брат Кибернариус, к чему эти церемонии…
     Фигура выпрямилась во весь свой рост. Несколько выше среднего. Светлые (можно было бы даже сказать – белокурые) волосы, выбритые на висках, но спускающиеся «гривкой» на крепкую загорелую шею. Черты лица.. Да, их можно было бы даже назвать приятными… Если бы не тонковатые губы и железобетонное выражение в целом. Глаза… Сетх Акакиевич его знает, какие у него на самом деле глаза, поскольку в данный момент «окна души» посетителя были скрыты огромными зеркальными очками из панциря шаймерденской черепахи («Бедное животное!» - это от авторов). Кожа… такого приятного светло-кофейного цвета. Да, фигура…
   
*   *   *
- Жанка, к чему такие подробности? Он что, твой бывший чувак?:)
- Ну-у-э-э… Не совсем…
- А на фига тогда?
- Это важно. По сюжету!
- Ага, щас одежду будем расписывать, начиная от трусов!
- Ну да, трусы семейные, в цветочек. Нет, лучше в черепушки с бантиками. Розовые с черным. А если серьезно, глава-то про Алекса. А читатели до сих пор не поняли, кто он такой!
- А он сам-то знает?!
*   *   *
     …Его атлетическая фигура была результатом хирургических чудес. Тот, кого называли братом Кибернариусом, родился без ног. Т.е. перед Его Злодейством стоял натуральный киборг. Даже симпатичный. Упакованный в черный костюм с иголочки (носки, трусы, ботинки, если интересно – все тоже было черным, только из нагрудного кармана торчал уголок платочка цвета запекшейся крови).
- Ваше Злодейство, Вы желали меня видеть!
- Да, Свет побери, я желал видеть твою «скромную» персону! И вот по какому вопросу! Точнее, их несколько. Первый, и самый главный – что там с «Пин-Кодом Соломона»?
- Все в порядке, Ваше Злодейство. Почти…
- В смысле? Как меня осведомили, законный хозяин уже 3 Манвантары как почил в бозе?
- Да, но…
- Что «но»? Что молчишь, куча металлолома! Расплавлю!!! – над головой Астера сгустилось багровое облако и, раздувшись, устремилось к посетителю.
- Не надо, Ваше Злодейство! Я все скажу! Есть наследница. Недавно обнаружилась. Законная.
- ИМЯ?!
- Слава. Славомира…э-э.
- Договаривай!
- Мои люди, демоны, то есть, прочесали всю Открытку. Но пока глухо. Девица, якобы, приходится правнучкой самому Соломону.
- Свет! Я не знал… - Астер почесал в затылке, сверля киборга взглядом (слава Творцу, что только взглядом!). – Это многое усложняет… Ладно, вопрос второй. Ты уже выяснил, кто взломал код МОЕГО ЛИЧНОГО СЕЙФА?
- Да, Ваше Злодейство, - брат Кибернариус вновь изобразил поклон.
- И кто же это?
- Вы действительно хотите это знать?
- Червь компьютерный! Да ты и твоя корпорация у меня, знаешь, где? – взревел Астер, теряя терпение.
- Мой первый зам, если угодно… - прозвенел металлом ответ.
- ИМЯ?!!
- Алекс. Кстати, Вы не в курсе, где он?
- Не понял?!
- Его третий день на работе нет. Я понимаю, он Ваш протеже…
- Что-о?! Я даже не знаю, кто это! Найти, поймать, аннигилировать!
- Есть, Ваше Злодейство! А третий вопрос?
- Носитель. Мне нужен НОСИТЕЛЬ!
- Чего?
- Не прикидывайся идиотом, Стас. Тебе МВА*) за что галактугрики платит? Око почти у нас в руках. Но оно НЕ РАБОТАЕТ. Без…нее. Да, да, ты правильно понял!
     Киборг покачал белокурой головой, поймав ментальную картинку.

МВА*) – Министерство Всеобщей Аннигиляции

- Тебе что, плохо ясно?!
- В том-то и дело, Ваше Злодейство, что СЛИШКОМ хорошо. И…у По везде шпионы. Проверьте «жучки», Ваше Злодейство. Так, на всякий случай! Я понимаю, Вы решили подстраховаться, отправив какого-то кота-переростка…
- Ты! Ты ничего НЕ ВИДЕЛ, НЕ СЛЫШАЛ, НЕ СЧИТЫВАЛ! Убирайся во-он… Нет, вернись, Стас, еще одно дело…
     Створки суперскоростного лифта-телепорта вновь распахнулись.
- Да, Ваше Злодейство!
- Этот Алекс… Он давно у тебя работает?
- Довольно таки… Ему всего…э…19. Три высших образования очно, два дистанционно. Весьма опасен…оказывается.
- Свет! И это «юное дарование» посмело взломать МОЙ КОД? Гений сомнительного происхождения! Не верю!
- Можете проверить, Ваше Злодейство! Единственное дитя Материнской Платы…
     Астер взвыл, дал посетителю пинка и отключился.

*   *   *
     Молодой ученый, а по совместительству – хакер, по имени Алекс, служил в корпорации под названием  «Пин - код Соломона». Основателя и законного хозяина, к сожалению, в настоящее время уже 3 Манвантары пребывающего в Элизиуме, звали Соломон Давидович. Тов. С. Д. Рабинович в технике шарил, что надо. И корпорацию завещал любимой правнучке Славе (вы с ней уже имели счастье познакомиться, так же как и с нашим хакером).
     Но, Сетх Акакиевич знает, почему, случилось так, что корпорацию прибрал к своим затянутым в черные перчатки лапам некий тип по имени Стас Неуловимый, он же брат Кибернариус. Вместе со всей планетой*). Разумеется, по указке и под прикрытием Его Злодейства Астера III.
     Чтобы выяснить, что в корпорации дело «нечисто», Алексу понадобилось 2 минуты и 30 секунд. А познакомившись со Славой лично, хакер понял, что молодая подающая надежды архитекторша с радостью уступила бы ему «Пин-код Соломона», в обмен на, скажем, укции строительной кампании «Всюша» и…флэшку со СЦЕНАРИЕМ.

*   *   *
     Много Манвантар назад, работая над своим дипломным проектом, тов. А. С. Светлый предусмотрительно создал Резервную Копию исходников на случай непредвиденных обстоятельств. Диплом Амон Степанович защитил на отлично. А уже спустя несколько Манвантар, работая над докторской, обнаружил: а)проявление деструктивных свойств созданной им в детстве безделушки; б) исчезновение Резервной Копии, а чуть позже – обнаружение оной в человеческом воплощении. «Воплощение» добросовестно (?) работало в корпорации «Пин - код Соломона» и, похоже, не подозщревало о своей «начинке». Или подозревало? Амон Степанович так и не смог иентально просканировать «объект».
     Уже в наше время (время основных событий нашей истории) тов. А. С. Светлый обнаружил и еще кое-что, точнее, кое-кого. В его замечательной программе под названием «Альфа-мир» появился червь (Win 32.Autoranner.64dll). «Червь» также имел, кажется, человеческое тело. Но, как убедился Амон Степанович, не совсем качественное. И по сей причине усовершенствованное до состояния киборга.
2/3 «Честное Божественное!»
«Но кто живет в этих мирах, если
 они обитаемы? Мы или они владыки мира?
 Разве все предназначено для человека?»
/И. Кеплер/

Роботрон*) (в просторечии – Лохотрон) – Альфа-мир, Галактика М34, Сектор «+», Система Виртуальная.
Много Манвантар назад.
За пределами всех вариантов Реала.
Полдень. Жарко.
Очень хорошая погода.

- Мо-о-ня, это чо? Дай поиграться!
- Не-а. Отстань, Сеха. Это моя черпалка! Сам сделал!
- Да ну, брешешь!
- Честное Божественное!
- Ну, хоть позырить дай. Хочу черпал-ку-у-у!

*   *   *
Спустя 12 Манвантар.
Там же.
Технико-магическая школа- лицей «Родничок».
Урок бабаеведения.

- Светлый, реферат сделал?
- Ну да, и чо?
- Дай списать!
- Ща-аз!
- Ах, так? Я ща всем расскажу, что у тебя есть ЧЕРПАЛКА!
- Не-ет!
- Е-есть! И это вообще не черпалка! Это линза! Здоровенная и блестящая, как лысина у нашего нежитеведа! Сам видел!
- Ну и молчи, Мрачный, в свою тряпочку…

*   *   *
Спустя еще 10 Манвантар.
Там же.
Элизиум-8. Универ.
В перерыве между лекциями.

- Профессор, я должен Вам кое-что сказать…
- Сетх, это так важно?
- Это более, чем важно. А Вы знаете, что у нашего Амона Светлого есть одна штука? Так вот, он с ее помощью пишет все курсовики… Тьфу, я хотел сказать, видит ВСЕ варианты Реала… И… Подождите, профессор! Я хотел сказать, эта штука ОЧЕНЬ опасна!!! Куда же Вы?...

*   *   *
Элизиум.
Воскресенье. После обеда.
     В кабинете тов. А. С. Светлого материализовался статный седобородый старец, как минимум 80 Манвантар от роду.
- Соломон Давидович? Присаживайтесь! Очень-очень приятно! Какими судьбами?
Тов. С. Д. Рабинович был ОЧЕНЬ старым богом, а посему уже 2 Манвантары пребывал на пенсии. Что же привело патриарха в любимый офис?
- Амон, сынок… Дело таки нешуточное. И связано с моей правнучкой, - старец огладил бороду, спускавшуюся ниже колен и красиво завивавшуюся колечками.
- Насколько я знаю, Соломон Давидович, Славочка сейчас помогает отцу. И ей ее работа очень нравится.
- Да, я понимаю – открывать филиалы трактира во всех мирах – дело во всех смыслах достойное. Но, сынок, ты же знаешь, моя семья бедна, как…компьютерная мышь, - С. Д. Рабинович даже всплакнул. – А я Славочке таки наследство оставил. И неплохое.
- Знаю, Соломон Давидович, «Пин-код Соломона». А в чем проблема?
- В документах, Амон! В документах. Их подделали. И теперь владелец таки не моя Славочка, а…
- Какой-то дядя, - закончил за собеседника возмущенный Амон Степанович.
- Да, сынок. А дочь твоего друга и моего внука об этом даже не знает – учеба, сессия – сам понимаешь…
- Ловко придумали, ничего не скажешь… - Амон Степанович хмыкнул, попутно размышляя. – Странно, эта переменная в Божественный План изначально заложена не была. Ну, Темный, погоди у меня! Еще встретимся на узкой дорожке…

2/4 Брат Кибернариус Инкорпорейшн…и «сущность личности».
«Захватнические походы империи Ориона были
остановлены общими усилиями, и мир в Галактике
был восстановлен. Группы защитников преобразовались
 в Межгалактические Конфедерации и Братства,
которые существуют по сегодняшний день. Таким
 же образом ООН возникла вследствие Второй мировой войны».
/ «Общая история землян и плеядеанцев» /
Альфа-мир
Галактика Млечный Путь-12
Год 2396. Пятница, т.е. 2 дня назад.

- Дамы и господа! Технократическое развитие цивилизации может привести к коллапсу Вселенной!
Зал Совета СМОМ. Люди и нелюди. Руки, клешни, щупальца… Бурные продолжительные аплодисменты. Крепкая, ладная фигурка Председателя…
     Линзы чуть не вывалились из глаз потрясенного Алекса:
- Девчонка! Совсем девчонка! 14 от силы, а говорит-то как… Монтаж, что ли?
     Лицо крупным планом. Нежный румянец. Светлые волосы, уложенные короной. Теплые карие глаза. Пухлый розовый ротик, изогнутый, наподобие лука. Прекрасно сшитый, солидный, не по возрасту, костюм Генерального Секре… Председателя Совета. На лацкане – золотой пацифик. В аккуратных мочках розовых ушек – тоже пацифики, только маленькие.
- Уважаемые члены Совета! – проникновенно продолжала девушка. – Только в нашей галактике свыше 100 миллиардов звезд, две трети еще можно спасти! Технократы погубили 3 миллиона планет, их экологический баланс нарушен полностью! Полторы тысячи звездных систем вообще уничтожены!
- Во загнула! – хмыкнул Алекс, давая увеличение. – А запись, однако, старая, годичной давности…
     Голос тов. Председателя был…очень-очень ПРИЯТНЫЙ. Таким голосом и говорить-то надо… В общем, что-нибудь приятное. И уж никак не про технократов, демократов, бюрократов и иже с ними. Алекс поймал себя на том, что слушает с интересом. И уже не помнил, зачем вообще зашел на сайт СМОМ.
- Госпожа! – голос из первого ряда принадлежал четырехрукому уроженцу Гликозиды. – Простите, но технократы здесь ни при чем. На планетах СМОМ биология и техника идут рука об руку.
- Кто же это тогда?! – почти выкрикнула девушка.
- Соседи… Граница нарушена, порталы выведены из строя. По периметру всей Галактики. Госпожа, а Вы, что, не в курсе?
- Нет…То есть, да, конечно! – на щечках девушки заалели трогательные пятна румянца. – Но эти ваши нанотехнологии…
- Да, мэм, это не скоростное выращивание пальм, к сожалению. Сегодня Вам будет предоставлен отчет, чем в настоящее время НА САМОМ ДЕЛЕ торгуют на Вентианском рынке.
- Его же прикрыли еще Манвантару назад? Не понимаю…
     Помехи…Молодой талантливый ученый (даже, можно сказать, гениальный – да-да, мы про Алекса, все про него, родимого) «вынырнул» из Сети и с головой ушел в работу. Независимая Корпорация «Пин-код Соломона», а в




*   *   *
Бета-мир,
Шаровое скопление Обед у Людоеда,
Система Дзен,
Новые Вурдалаки,
Резиденция леди Танатос.
Раннее утро. Сегодня.

     …Вскрыть себя СИМАКК, действительно, не дал. Но, к сожалению, пока он спал, Ультра собственноручно его просканировала.
- Свет! Пустой! – выругалась Пиявочка. – Что же делать?
И тут ее темную стриженую голову в кои веки посетила «разумная» мысль: изготовить фальшивое Око. И подсунуть Астеру.
     Проблема же была в том, что Ультра, как и Астер, понятия не имела, как выглядит сие Супероружие. Ее личные спецагенты ей уже успели донести, что Око не работает без контакта с некой сущностью. По слухам, Ктулхуподобной сущностью! Которая впервые соизволила инкарнировать за последние 40000 лет.
     В глубине души (а душа у нее, все-таки, была, но ОЧЕНЬ глубоко!) Ультра даже немного (мягко сказано!) побаивалась: все-таки, воплощение Темного Бога! Поскольку Брутус и Юлиус для предстоящего задания явно не годились (как по внешним, так и по интеллектуальным данным), Ультра, скрипя острыми зубками, взяла операцию на себя.
     А требовалось «всего лишь» опознать личность «сущности». Или сущность «личности». Которую так боялась леди Танатос. Результат поверг ее в легкий ступор: с экрана смотрело милое, доверчиво улыбающееся личико с курносым носиком, очаровательными веснушками, чудесными, слегка раскосыми золотистыми глазками и парой небесно-голубых косичек. Довершал картину красный КОФЕМОЛЬСКИЙ галстук. Ультре стало плохо.

*   *   *
Бета-мир,
Шаровое скопление Обед у Людоеда,
Система Ксенос.
Скорпиос. Родовая резиденция Танатосов.
Более 20 лет назад. Полдень. Прохладно.

- Па-а, убери ее! Она страшная!
- Ультрочка, доченька!!! Ты же сама просила Барби! Посмотри, какая лапонька…
- Не-ет!
     Открутив кукле голову, Ультра горестно зарыдала – она так хотела набор трансформеров;. Придется ждать следующего дня рождения…

*   *   *
Бета-мир,
Шаровое скопление Обед у Людоеда,
Система Дзен,
Новые Вурдалаки,
Резиденция леди Танатос.
Раннее утро. Сегодня.

     «Это ошибка!» - промелькнула мысль. К сожалению, запоздалая. А дисплей выдал следующую информацию: «Жаннепсут, 17 лет. Дочь Вселены Аль-Миталь, Президента Сириуса Б. Очень опасна, но не подозревает об этом».
     Ультра машинально набрала одно лишь слово: «Ктулху?»
- Нет.
- А кто тогда?
- Ее имя переводится как «Душа, странствующая в Мире Сновидений».
     По залу прокатился гневный вопль Пиявочки: «Аннигилирую-у-у!!!» Что в переводе означало: «Я так не играю!»
     Ультра, действительно, привыкла играть по собственным правилам. И очень не любила, когда правила устанавливал кто-то другой. Тяжело вздохнув, Пиявочка вернулась к монитору:
- Где она?
Ответ последовал незамедлительно:
- Ближе, чем ты думаешь.
- Не философствуй! Конкретные координаты!
- Альфа-мир, система Диффенбахии.
«Один прыжок через портал», - удовлетворенно потерла ладошки Пиявочка. И задала последний вопрос:
- Чем опасен «объект»?
- Фактом своего существования.

*   *   *
     «И не таких уламывали», - неосмотрительно подумала Пиявочка и набрала несколько цифр на голографической клавиатуре. Спустя мгновение в ее кабинете засветился портал, и из него шагнула уже знакомая нам худощавая фигура в сером плаще.
- Мэм?
- Ближе к делу, Адуи. Вы нашли ЭТО?
- Допустим. Но, мэм, это копия…
- Плевать. Давай то, что есть…
- Мэм, по-моему, они не совсем точные…
- Не твое дело, солдафон! Знай свое место, а то сейчас моих телохранителей позову!
     Адуи подавил зевок и неспеша извлек из тубуса несколько листов высококачественного кристайского ватмана.
- Мэм, здесь по-кристайски…
- Свет! Разберемся как-нибудь. А теперь пошел вон!
- Мэм, а оплата?
- В аду заплатят, идиот!
     «Ах, вот как?» - хмыкнул Адуи и исчез. От Пиявочки не ускользнуло то, что гость не воспользовался порталом. Ультра на момент даже пожалела, что не слишком вежливо с ним обошлась, но… «после драки кулаками не машут». И леди Танатос, скрепя сердцем, села разбирать чертежи.
     На принесенных Адуи листах ватмана было Око Ра-Ка. Не совсем, правда, такое, как надо (но она-то об этом не знала). Но по виду очень похоже. Происхождения чертежи были, надо сказать, весьма сомнительного: прохвост Адуи, работая когда-то давно непосредственно у С. А. Мрачного, «прихватизировал» их, точнее, мастерски скопировал – на всякий случай. А случаи бывают разные. Сетх же, в свое время, уже пытался сделать копию Ока (после того, как все тот же вездесущий Адуи «позаимствовал» у него оригинал, выручив с продажи оного, кстати, хорошую сумму!).
     В технике Ультра разбиралась. Но не настолько, чтобы сварганить такой Суперартефакт. Поэтому, немного подумав, она сделала еще один звонок.
     На экране возник новый персонаж. Лицо его, бледное, с типично сириусянскими чертами, было, надо сказать, вполне себе человеческим. Короткая стрижка. Ледяной взгляд (конечно, не такой, как у Его Злодейства, но все-таки…). Пиявочка поежилась.
- Здравствуй, Ультра…
- Здравствуй, Инквизитор (имени собеседника она не знала!). Извини, что побеспокоила.
- Нормально. У тебя проблемы?
- Скоро у всех будут… проблемы. Можешь изготовить вот это?
Она развернула чертежи. Инквизитор только кивнул. Легкого движения его век Пиявочка не уловила, а зря: собеседник обладал идеальной, в прямом смысле, фотографической памятью. Сетчатка его глаз зафиксировала: а) чертежи во всех подробностях; б) нервное лицо Ультры; в) плохо спрятавшихся Брутуса и Юлиуса, и г) на заднем плане дырку в стене в форме саркофага.
- Сколько с меня?
- Я подумаю, - сказал он коротко и отключился.

*   *   *

- И-и, Амон-ага?
- Не-а, Ктулху-ага! 40000 лет, да?!
*   *   *

2396-й год. Суббота, т.е. вчера.
Вечер, сразу после старта «Саанилари»
Альфа-мир, система Свободная,
планета Радужная,
Трактир «Рабинович и сыновья».
     Мойше Абрамович еще бы долго кипятился по поводу неожиданно свалившихся вместе с гостями проблем, но его отвлек (телефонный) звонок.
- Папа, тебя к аппарату! Дядя По! – Слава протянула отцу пульт.
В пространстве над обеденным столом образовался трехмерный экран с лицом давнего друга Рабиновича.
- Не ждал? А я вот к тебе собираюсь!
- Таки добре…
*   *   *
Рай, Элизиум.
Резиденция тов. А. С. Светлого.
За 1 час 14 мин. до событий выше.
     Пробуждение тов. Светлого было резким и неожиданным. Он увидел и ощутил, что его единственной дочери угрожает реальная опасность. А поскольку у богов время течет несколько…по-другому, то спал он все то время, пока вы читали главы………….. И проснулся Амон Степанович в тот момент,  когда «Саанилари», нагруженная по самые паруса провиантом и водой, и затарившая оружием опустевший трюм (пальмы за 15 мин. и 10 сек. были заботливо высажены Эль’Лиахимом и Тарвени вокруг трактира обрадованного Рабиновича) стартовала с Радужной.
     Амон Степанович, как вы помните, был очень добрый бог. И чтобы его рассердить, надо было ОЧЕНЬ сильно постараться! Он схватился за голову: его любимое творение – Земля-12 – свернулась, а инкогнито его ребенка вот-вот раскроется… Мало того, нашелся его незадачливый гвардеец, которого, вообще говоря, давно надо было отозвать из отпуска. Но Амон Степанович этого делать не стал, поскольку Серафим оказался втянут в историю с Оком. А это было уже серьезно. Амон Степанович срочно созвал Совет.
     В огромном зале посреди парящих облаков висел гигантский дубовый овальный стол, накрытый белым бархатом. Во главе стола с несколько уставшим видом сидел Амон Степанович. По правую руку от него разместились две дородные дамы – одна чернокожая с прической афро в ярко-оранжевом хитоне, другая – тоже килограмм 150 счастья с русой косой до пояса в синем сарафане в ромашки. По левую – здоровенный дядя в гиперборейской вышитой рубахе, даже на заседание приволокший меч. Всего за столом заняло свои места 12 человек… Простите, богов. А несколько поодаль также в воздухе парил небольшой изящный столик с жидкокристаллическим объемным монитором, за которым в позе лотоса с невозмутимым видом воспаряла молодая лирианка – стройная, как деревце, и прекрасная, как Земля-12 до экологической катастрофы. Девушку звали Баст. Она была пожизненным секретарем-референтом и личным шофером Амона Степановича.
- Товарищи! Заседание Небесной Иерархии объявляется открытым!


– прокашлявшись, объявил председатель.
- Простите, Амон-ага, а где же Ктулху? – нежный голос Баст прозвучал несколько неуместно.
- Да, Ктулху-то где? – поддержали толстушки, которых звали Хатор и Лада.
- А шеф его и не звал, нечего ему тут, чернорубашечнику голово…ногому делать! Амон Степанович, а что у нас на повестке дня? – поинтересовался детина с мечом по имени Сварог (Перун?).
Над столом возник экран, овальный, как сам стол. На экране появилось большое вертикально стоящее блюдечко с золотистой каемочкой, по которому медленно, но верно катился сине-белый крупный плеядеанский арбуз сорта «Семеринка».
- Ну не ленись, покажи нам его! – поторопил Амон Степанович.
- Шеф, может, так скажете?
- Так непонятно будет! Все – внимание на экран!
     Весь экран занял щит Рабиновича. Точнее, «щит», от которого Рабинович благополучно избавился еще в субботу (ту самую, с которой всегда начинается понедельник). «Щит», за которым охотились черти, ангелы и спецслужбы обеих Вселенных. «Щит», который прохвост Адуи спер у С. А. Мрачного. Легендарное Око Ра-Ка!!!
- Вот Это! – торжественным тоном повторил Амон Степанович. – Что делать с ЭТИМ? Пока оно не активизировалось и не начало САМОКЛОНИРОВАТЬСЯ…
     Баст подняла от клавиатуры кудрявую голову: «Что, босс?»
- Отбрасывать Отражения, прости меня, Творец!
Хатор тряхнула косичками: «А Он, в смысле Академик, в курсе?»
- Да в курсе он… - устало промолвил Амон Степанович. – Сказал – сами справляйтесь. У него Божественный План горит: конец месяца, а Гамма-мир еще не готов! Аспиранты дурака валяют, так почти все самому делать приходится.
- А таки шо мы с этого будем иметь?! – задумчиво произнес почтенный белобородый старец, по виду годящийся тов. Светлому в отцы, сняв предварительно котелок. – И шо я скажу моей Саре?!
- Абрам Соломонович! Это касается непосредственно Вашего замечательного сына и внучки!
- Ну, ежели это касается моей семьи, тогда конешно-конешно, начальник!
- У меня предложение, - подала голос румяная голубоглазая Лада. – Чтобы сбить с толку наших «приятелей», давайте позволим им создать фальшивку. Пока мы разбираемся с настоящим Оком.
- Единогласно!
     Зал опустел. Остались только тов. Светлый и красавица Баст. Отстучав протокол заседания, она задумчиво смотрела на шефа, привыкнув за много Манвантар улавливать его мысли. Амон Степанович поднялся из-за стола, почесал бороду и промолвил: «Навещу-ка я Рабиновича. Давно не был у старого друга! Баст, запрягай Лыбика и Мурлысика!»
     Девушка кивнула, телепортировавшись в гараж…точнее, КОТЯРНЮ: там, готовые к выезду, почти приплясывали пара огромных (с 3-х этажный особняк, по человеческим меркам), белоснежных, боевых плеядеанских котов с размахом крыльев 40 метров каждое.
     Небесная колесница в этот раз приняла облик сверкающей повозки, колеса которой закручивались на 4-х временных осях.
*   *   *
Альфа-мир.
В 0,5 парсека от Радужной.
     Ночь. «Саанилари» держала курс в систему Диффенбахии, надеясь по дороге перехватить Джокера с СИМАККом. Народ спал, как младенцы. Бодрствовали лишь двое – естественно, капитан и очередной раз ужинающий Энджел, сам себе сваривший спагетти с кетчупом.
     На экране разноцветные звезды и туманности сменяли друг друга, как в калейдоскопе. И вдруг в некотором отдалении, как бы из ниоткуда, материализовалась сияющая точка, быстро принимающая форму мифической Небесной Колесницы, запряженной…огромными белыми, как снег, крылатыми котами. Друид протер глаза. Он видел всякое, но такое…Энджел на удивление резво оторвался от еды и буквально распластался на иллюминаторе с хриплым печальным мявом: «Па-а-а-па-а!»
     Эль’ Лиахим решил, что бредит: в карете (а именно так в тот момент выглядела Небесная Колесница) он узрел внушительную фигуру, сильно напоминающую классического Деда-Мороза, а на облучке – лирианочку с кошачьими ушками, стройную, как куколку…Пока   Эль’ Лиахим решал, будить или нет народ, «видение» исчезло.
     Зато не исчез продолжающий вопить обычно спокойный Энджел – ему явно не удавалось как следует взять себя в лапы:
- Папа! Он такой большой! Я еще 500 лет таким не буду! Сколько ни ем, а все маленький!
     От расстройства котик опустошил весь камбуз. Экипаж остался без завтрака.
*   *   *
     Надо ли пояснять уважаемым читателям, что тот, кого знал Рабинович под именем По Толо, тот, кто уже несколько Манвантар руководил Альфа-разведкой, тот, кого Джан и ее братья  звали папой, на самом деле был создателем и хранителем всего Альфа-мира.  И звали его Амон Степанович Светлый.
     Естественно, в своем истинном облике тов. Светлый среди людей находиться не мог. А поскольку эксперимент с переносом дочери во времени прошел не совсем успешно, Амону Степановичу пришлось вмешаться самому: он стал биологическим отцом Джан и в этой инкарнации, а, как личность достаточно известная, но неуловимая, его личная инкарнация как По Толо была донельзя удачной.

2/4   «А поутру они проснулись…»
     Возмущенная Тарвени гремела пустыми кастрюлями:
- И как это понимать?
- Мр-р-р… Стр-ресс… - виновато пробурчал Энджел, вылизывая не менее пустую сковородку.
- А если у нас у всех сейчас будет стресс? Голодные люди, они, знаешь ли, злые бывают!
Остальные закивали. Кот поежился и нервно повел мохнатыми крыльями. В ближайший час ему светила разве что лампочка на потолке камбуза.

*    *    *
В это же время.
В 0, 1 парсека от «Саанилари».
     Джокер летел домой. Для него, космического бродяги, домом был все тот же Шаймерден. И вез он, действительно, камни для Стоунхенджа. Естественно, по поручению Совета Магов во главе с Тарвени (заплатили они неплохо). А конопля предназначалась для медицинской базы СМОМ, но Джокер предполагал сбагрить ее черным археологам опять же на Шаймердене. И вот тут на нашего контрабандиста вышли «ребята» Астера: в 0, 5 км от его кораблика разверзся портал, и оттуда высыпала процессия очень серьезно настроенных чертей в черных костюмах и при галстуках, прошествовавших на борт джокеровской посудины, как будто так и надо!
     Разговор был примерно таким:
- Чува-ак, камушки, однако, возишь…
- Ну, вожу… - напрягся Джокер, чувствуя численное преимущество непрошенных гостей.
- А камушки-то знатные, Свет побери!
А другие черти поддакнули:
- Знамо дело, из таких камушков и строить путем будет, для сауны само то!
     В трюме не меньше Джокера напрягся СИМАКК, но его, по счастью, не заметили. Джокер совсем приуныл – ссориться с Советом Магов, а особенно с Тарвени, не входило в его планы вообще. Но… жадность оказалась сильнее его: увесистый мешок галактугриков, предложенный вожаком чертей, решил все дело. Кораблик сменил курс и теперь направлялся совсем в противоположную сторону. Довольные удачной сделкой черти удалились через все тот же портал, а впереди по курсу замаячил силуэт большого красивого парусника…


*    *    *
     Стать краеугольным камнем для постройки сауны СИМАККу не улыбалось совсем, поэтому на «Саанилари» вскоре раздался сигнал: «SOS!»
     Народ, голодный и все еще сердитый на Энджела, увидел приближающийся к паруснику ма-аленький задрипанный грузовичок на допотопной тяге (на Честном Слове!).
- Матушки! – вдруг воскликнула Тарвени. – А он-то что здесь делает?! Я ему куда сказала лететь?!! Кэп, вынужденная стыковка!
- Так по-любому – там же СИМАКК! – невозмутимо отозвался друид, поворачивая рулевое колесо.
- Это все здорово, товарищи! Но я чувствую угрозу! – серьезным тоном добавила Джан.
- Не из кораблика, - прокомментировал Серафим.
- Ну да, но это как-то связано с тем, кто или что находится в нем…
Серафим пожал плечами и непроизвольно начавшими разворачиваться крыльями. Он был голоден, так же как и остальные. И хорошего настроения это не добавляло. Утешала только предстоящая встреча с СИМАККом.
     Алекс «поколдовал» с пространством, и грузовик оказался втянут в мощное гравитационное поле «Саанилари».
     Джокер грязно по-бетянски выругался – вот уж эта встреча совсем не входила в его далеко идущие планы. С первого взгляда рыжий пройдоха опознал один из лучших и мощнейших кораблей Совета Магов. И тут в трюме послышался грохот: было ощущение, что камни сдвинулись с места. Шерсть у Джокера встала дыбом. А спустя 0, 51 мин он чуть не поседел: люк его трюма распахнулся, и оттуда, пошатываясь от недостатка О и Si O, вышел опухший от голода и аллергии, страшно сердитый, но готовый к бою СИМАКК! Впрочем, его имя Джокеру известно (пока) не было. Кот-мутант сразу решил, что за время полета допился не только до лимонов с крылышками, но и до камней с ножками. Джокеру стало плохо.
     Осмелевший СИМАКК РЕШИТЕЛЬНО ДВИНУЛСЯ К Джокеру, намереваясь всего лишь поблагодарить того за извоз!
     И тут стыковочный люк распахнули пинком с наружной стороны. В проеме возникла живописная группа: разъяренная Тара, вооруженная самой большой сковородкой, Эль’ Лиахим с пустым горшком из-под пальмы, Серафим с половником и, до кучи, Энджел со скалкой в качестве ПВО. На заднем плане маячили Алекс с паяльником и Джан с теркой для салата.
     Джокер почувствовал, что теряет сознание. Но ему не дали осуществить этот романтический маневр.
- 150 камней! Где они? И куда это ты вааще направляешься, а?
Джокер опустил лохматую голову.
- Эль, прочеши трюм! – скомандовала Тарвени, передавая друиду огромную боевую портативную расческу-сканер.
     Эль’ Лиахим моментально просканировал трюм, обнаружив…Точнее, не обнаружив ничего, помимо не доставленных по назначению камней для Стоунхенджа и огромных тюков с коноплей вообще непонятного происхождения. Хотя… Эль’ Лиахим пригляделся и выругался на черном наречии: «…! Люди, здесь штамп заказа Совета Магов, мать моя облепиха!»
- …………………! (Да шоб я был здоров!) – по-еврейски вставил Алекс.
- Товарищи, я, похоже, ВИЖУ заказчика, - задумчиво протянула Джан, сканируя мозги все еще растерянного Джокера.
- И кто он? – Тарвени теряла терпение.
- Ну, такой худенький, в белом халате. Повыше доктора Эма. Еще волосы до плеч…
- Да это же Деметрион, наш зав медотделом! – выпалила Тарвени. – Это же те самые 5, 78 тонн конопли, которые предназначались для изготовления анаболиков и анальгетиков для системы…(название)…………! Ну, КОТИК!
     «Котик» постепенно приходил в себя. И тут за его спиной зацокали копытца, и мимо протиснулся увидевший друзей СИМАКК! Серафим раскрыл объятия (и руки, и крылья). Саркофаг встал на задние ножки и, если бы у него был язык, с удовольствием вылизал бы лицо своего друга и хозяина!
     «Эй! – прорезался голос у Джокера. – Я так не играю! Только обмен!»
- Таки какой-такой обмен, чувак?! – спокойно сказал Алекс, совершенствуя новый язык и одновременно пряча за спину паяльник.
- Баш на баш! – лохматая лапа Джокера указала на Джан. – Вот! Ее! В обмен на этот ваш подозрительный булыжник!
     На боку «булыжника» высветились возмущенные иероглифы и перевернутые смайлики, типа ;@#&&&.
- Что? Товарищ, вы с дуба рухнули! Я как представитель комитета КОФЕМОЛСа выражаю свой категорический протест!
- А не пойти ли тебе, кореш… - пока (!) миролюбиво добавил Серафим, поглаживая гарду катаны. Друид не менее миролюбиво игрался с файерболом. Тарвени невозмутимо разворачивала энергетическую сеть. Алекс с философским видом рассматривал паяльник.
- Товарищ! – внезапно дрогнувшим голосом произнесла Джан, незаметно подмигивая Таре. – Я согласна с тобой пойти, но ты сейчас расскажешь нам, что это за артефактик висит у тебя в ванной!
Энджел требовательно мявкнул (ему Джокер сразу не понравился).
     Усы контрабандиста поникли. Он едва выдавил: «Сестренка, ты о чем?»



- Ну, круглый такой, типа зеркала… Ты еще причесываешься перед ним! Ну, вот такое… - Джан изобразила в воздухе круг.
- А тебе какое дело, девчонка?! Зеркало да зеркало!
- А по-моему, не просто зеркало! Ух ты… - Джан засмеялась, ментально «увидев» что-то развеселившее ее. – Это что, совмещенный…продуктопровод?!
   Тут насторожился весь экипаж. В животах синхронно заурчало. И все вспомнили слова Рабиновича: «ОНО только окорока выплевывает!»
- Его – в заложники! Его развалюху – в металлолом! Его коноплю доставить Деметриону! – распорядилась разгневанная Тарвени.
     Эль’ Лиахим  добросовестно последовал этому алгоритму, как бы сказал Алекс, т.е.:
1) сказал «                « по-эльфийски, тем самым уронив Джокера на пол и накрыв его металлобамбуковой клеткой;
2) телепортировал грузовик на ближайший свалкоподобный астероид «Трэш-739»;
3) небрежно махнув посохом, переместил всю коноплю в трюм «Саанилари» (та тут же оглушительно чихнула, раскрыв нос и надув паруса).
     «Извини, сестренка, забыл про твою аллергию! Но мы сегодня же от этого «подарка» избавимся!» - заверил капитан, и в его голове пронеслось «                » (вежливое согласие).
     Но есть-то что-то было надо. Тарвени и Эль’ Лиахим   сообща материализовали 6 кг черной икры (без хлеба!), 3, 5 печенинки, литровую бутыль нитроглицерина, электрогитару с усилителем и колонками, и здоровенное серебряное распятие.
     Энджел брезгливо понюхал нитроглицерин, презрительно махнул хвостом в сторону гитары и плотоядно уставился на икру. Этот немыслимый и несочетаемый набор предметов вызвал у экипажа удивление. Джан ощутила, что плохо контролирует себя – ее ментальное поле искажало магические волны друзей. И еще девушка ощущала странную связь с тем предметом, который она внутренним взором увидела на стене джокеровского дома.
     А потом случилось вот что…

2/ 
     Ночью в каюте Джан раздался подозрительный шорох. Девушка не поставила защиту на дверь, забыв, что, помимо друзей, на кораблике есть еще и пленник (которому не составило труда перегрызть прутья толстенной клетки – см. выше!!!). И понадеявшись на общую защиту корабля. А зря!
- А-а-а!!! – ее истошный вопль мог бы разбудить кого угодно. Если бы вас среди ночи схватила пара грязных волосатых, вонючих когтистых лап, вы бы еще не так заорали!
     План Джокера, к его ужасу, не сработал: мягкая белая подушка в изголовье вдруг поднялась на 4 лапы, грозно зашипела, расправила крылья и истошным мявом вцепилась в его усатую нетрезвую рожу. Джокер издал не менее истошный мяв. Девушка вырвалась и, подобно привидению в своей белой кружевной сорочке, с воплем, которому бы позавидовала любая сирена и оба кота, выбежала на нижнюю палубу. Для того, чтобы вновь оказаться в «капкане», точнее, в захвате пары других, более сильных, рук. Вторично издав вопль, Джан извернулась, попытавшись нанести несколько ударов, которым когда-то обучил ее Деметрий. Попытка была неудачной, т.к. ей сразу скрутили руки за спиной. «                » - произнес удивительно знакомый голос. В воздухе повис рой светлячков. Джан потеряла дар речи: на нее смотрели знакомые зеленые глаза с выражением не меньшего удивления. «Мя-а-а-у!!! - разнеслось по всему кораблю. – Пр-р-р-ридурок! Не тр-р-рогай пр-ринцессу, ур-род!»
     «Энджел! – выдохнула Джан. – Бежим!» Эльфийский капитан корабля непонимающе изогнул бровь. Девушка жестом показывала куда-то себе за спину: «Там…»
- Кто?
- Ну, быстрее же! Он убьет его!
Эль’ Лиахим  отпустил девушку и мгновенно телепортировался к распахнутым дверям ее каюты, на ходу прихватывая поудобнее свой верный посох.
     Ужасающий мяв сотрясал стены бедной «Саанилари». Энджел выглядел героем. Джокер с поцарапанной мордой смотрелся намного хуже. Заметив серьезно настроенного капитана, он в мгновение ока распахнул иллюминатор и, на скорую лапу создав витасферу, сиганул в сторону «Трэша-739», где сиротливо пылился его пустой грузовик.
     Эль’ Лиахим  взял Энджела на руки, герой был слегка потрепан: левое крыло беспомощно висело, а через брюхо шла кровавая полоса. Не доставало также нескольких когтей. «Пр-ринцесса…» - выдохнул Энджел и обмяк.
     Знакомый топот… И вот в дверях – растрепанная и перепуганная хозяйка. При виде неподвижно лежащего на руках   Эль’ Лиахима израненного кота из ее золотистых глаз потекли крупные слезы.  А перед глазами поплыли черные круги, подозрительно напоминающие «зеркало» в доме Джокера. Одной рукой придерживая истекающего кровью Энджела, друид успел подхватить теряющую сознание девушку… Последнее, что услышала Джан, была загадочная фраза «…………………..».
     … «Пр-ринцесса, ты в пор-рядке?! Мя-ау!» - по ее лицу прошелся влажный шершавый язычок.
- Котик! Мой котик! Мой хороший! – девушка порывисто обняла воскресшего любимца и открыла глаза. Она лежала завернутая в пушистый клетчатый плед на диване в кают-компании. Вокруг нее с сочувствием собрался народ. А ее шею продолжал ласково обнимать Энджел. Довольный друид застенчиво перебирал амулеты:
- Да не стоит благодарности! Это вот он герой! (кивая в сторону облизывающего нос хозяйки кота)
- А ты – спаситель героя! – искренне воскликнула Джан, нежно обняв и горячо поцеловав его в щеку, на удивление не добавив свое обычное «товарищ».
…Избавившись от Джокера, наши путешественники отнюдь не избавились от проблем: помимо конопли, которую надо было как можно скорее доставить на базу, существовал еще и некий артефакт, который (в этом уже не было сомнений) находился на Шаймердене. А еще все хотели есть. Т.к. пока народ волновался за Джан, оклемавшийся кот поправил свое здоровье, под шумок съев ВСЮ икру. В этот раз его никто не ругал.

2/7 «Коноплю – заказчику, камни – на Шаймерден!»

     Алекс, немного поработав с искривлением пространства, помог капитану вывести «Саанилари» в обитаемый сектор космоса. Замаячившая по курсу планетная система была населена не только людьми, но все разумные существа были настроены чрезвычайно дружелюбно, поскольку сисетма принадлежала СМОМ.
     Вторая от светила планета называлась Кальций-Д-Ля-Никомед и служила постоянной медицинской базой Совета. Базу возглавлял уже упомянутый нами доктор Деметрион – заведующий Медотделом Совета Магов.
     Получив приглашение на посадку, «Саанилари» удачно припланетилась на самом тихом местном космодроме «Смекта». Поскольку Деметрион подчинялся, опять же, непосредственно Тарвени, встречала наших друзей целая торжественная делегация. По трапу первым, важно перебирая копытцами, спустился СИМАКК. Над ним увесистым голубем мира парил недавно не успевший позавтракать (нечем;))!) Энджел, держа в зубах небольшую веточку лавра (которую все время порывался съесть, но стоически держался!). Следом шествовал Серафим с чемоданами, Джан с цветами из оранжереи «Саанилари» и Алекс с пустыми руками. Тарвени несла тяжеленный конверт с письмом Деметриону от Рабиновича лично. Процессию замыкал капитан, за которым на 0, 5 метровой высоте от ступенек трапа левитировали баулы с коноплей.
     Радости Деметриона не было предела! А письмо от Рабиновича, действительно, было суперсекретным: там Мойше Абрамович искренне просил своего любезного кореша Дёму таки помочь путешественникам с медицинским оснащением из судна, поскольку оружием ребята уже затарились.
     Деметрион и без дополнительной просьбы собирался отблагодарить наших друзей. А письмо стало лишь веским гарантом! В общем, «Саанилари» теперь была укомплектована полдностью: новейшее универсальное медоборудование производства «Терра-Флю» (планета, принадлежащая СМОМ) заняло свое место в специальном отсеке кораблика. Друзья, как и планировали, пополнили запасы еды и воды, взяв, помимо всего прочего, изрядное количество кварца для саркофага.
     Попрощавшись с Деметрионом и гостеприимным Кальцием-Д-Ля-Никомедом, «Саанилари» оглушительно чихнула и взяла старт в систему Диффенбахии.
                *    *    *

     Алекс мечтал, наконец, получить свой выигрыш. Но это было несколько проблематично, поскольку система Диффенбахии была в осаде клеобульских крейсеров.
     Джокер, поджав хвост, загрузился на свой кораблик. «ТРЭШ-739» остался далеко позади, а впереди замаячил свет давно ставшей родной Диффенбахии.
     И тут кот-переросток увидел ЭТО, и ЭТО было ужасно: любимый Шаймерден был окружен бетянскими боевыми крейсерами. Сердце контрабандиста упало в пятки, пятки судорожно забились. «Лучше бы я тогда эту фиговину на свалке оставил! Астер с этими окороками!» - в сердцах Джокер едва не протаранил пролетающий мимо астероид.
- Какие-такие окорока, милый? – вкрадчивый голос, раздавшийся в Глове у кота, был жуток до невероятности. Особенно учитывая то, что он прозвучал неожиданно. – Ты еще не понял, с кем имеешь дело, щенок?!
Шерсть Джокера вновь стала дыбом. Отвечать он не стал, а с размаху вдавил педаль газа. Окружающее пространство слилось в сплошную цветную полосу. Корабль, проскользнув мимо бетянских крейсеров, шарахнулся о Шаймерден. Тому было не привыкать (Шаймердену). А вот кораблик пострадал, и порядком. Еле живой, голодный и злой Джокер выбрался из люка и обнаружил, что находится как раз на противоположной стороне планеты от родного болотца, где стояла его ИЗБУШКА (Избушка Большая Универсальная………..). Что же делать? Все черные археологи, беглые рабы, пираты уже успели покинуть Шаймерден. Джокер сел на камушек в позе мыслителя. И тут перед ним разверзлась земля.
     Джокер едва не отдал Сетху Акакиевичу последнюю душу: из ямы так страшно потянуло холодом и перед перепуганной мордой кота сгустилось облачко, постепенно принимая форму огромной широкой улыбки. Фэйс нового персонажа появился чуть позже и больше всего напоминал морду гигантского червя. А следом из-под земли кольцами стало разворачиваться огромное тело, переливающееся всеми оттенками серо-буро-малинового цвета.
- Что пригорюнился, добрый молодец? – вопросил червяк неожиданно приятным баритоном.
- Мя-мя-мя… Вы…Ты…кто? – промямлил Джокер.
- Результат, - еще шире улыбнулся червь.
- Чего?
- Эксперимента. Но это неважно. Чувак, мне нужна твоя помощь!
- Да я и сам в полной…дыре, - опешил Джокер и обнаружил, что Результат плотоядно смотрит куда-то за его спину. Там, среди искореженной груды металла, бывшей некогда грузовиком, валялись баллоны с надписью «Честное Слово». Как они вообще уцелели в этой передряге, было совсем непонятно. Видимо, на честном слове.
- В дыре как раз я. А у тебя, парень, есть то, что нужно мне, - Результат махнул кончиком огромного хвоста в сторону баллонов. – Ты же, если не ошибаюсь, тот чувак, который на болоте живет?
Джокер обалдело кивнул.
- У тебя еще избушка такая прикольная…
Джокер кивнул еще раз.
- Я, парень, кушать хочу. Сильно, однако. Только дай мне честное слово!
Бедный Джокер, будь он выбрит, стал бы белее, чем Энджел.
- Я про топливо, - хихикнул червь.
Тут в Джокере воскресла предпринимательская жилка:
- А шо я таки с этого буду иметь?!
- А что таки хошь? – в тон ему ответил Результат.
- Домой хочу, - просто сказал Джокер.
- Ну, пошли! – захохотал червь.
- Я быстро хочу…
- Ну, побежали… Ладно, шутки в сторону, ща я позавтракаю… Да не тобой, не напрягайся ты так! Я, Сверхзвуковой Червь Результат, вообще не плотоядный! А тебя я, так уж и быть, с ветерком на твое болото доставлю!
     Червь быстро влил в себя содержимое всех баллонов и скомандовал:
- Садись ближе к голове, да держись покрепче!
     Результат вместе с седоком штопором (по часовой стрелке) ввинтился в грунт и вылетел уже на другой стороне планеты…
     …ИЗБУШКА Джокера, тихо и мирно стоя посреди болота, меланхолично почесывала трубу вымазанной в бензине лягушачьей лапой. Как вдруг кочка под ее второй перепончатой ногой ощутимо завибрировала.  Вибрация передалась и самой ИЗБУШКе: оглушительно чихнув, она не менее громко заикала, подумав, что ее, видимо, вспоминает кто-то из друзей. И в тот момент, когда в кочке разверзлась глубочайшая дыра, перепуганная ИЗБУШКА, пронзительно квакнув и издав еще ряд громких разнообразных звуков для скорости, взлетела в стратосферу Шаймердена.
     Шаймерден вздохнул спокойно, а выдох совпал с выбросом нефтяной струи и вылетом Результата с висевшим ничком офонаревшим седоком.
     Скорость Червя была намного круче, чем у перепуганной ИЗБУШКи. Поэтому пересесть нормально Джокер бы не смог никаким Макаром. Его просто снесло на крышу ИЗБУШКи, где он тупо зацепился за трубу и повис. Результат благополучно полетел дальше, т.к. любил путешествовать, но не очень любил воевать (он успел заметить, что к Шаймердену стягиваются войска, и намечается нешуточная заваруха!).
     Джокер очнулся и забыл, как дышать: он просто не успел создать витасферу, а ИЗБУШКА уже преодолела притяжение планеты и включала Скачковый двигатель (воевать ей тоже было не по кайфу). Кое-как протиснувшись в трубу, кот прямиком спикировал в начинающий разгораться камин. От его воплей ИЗБУШКА чуть не оглохла, откликнувшись не менее громким возмущенным кваканьем. Джокер кинулся тушить хвост.
     На стене в ванной зашатался крюк с «зеркалом». «Зеркало» отразило милую девичью мордашку со зверским выражением. Девушка погрозила Джокеру теркой для салата и исчезла. «Зеркало» выплюнуло протухший окорок.

     Контрабандист нервно захихикал и под звуки, издаваемые летящей ИЗБУШКОЙ, отправился на боковую.
На орбите Шаймердена кольцом выстроились боевые корабли Беты. Еще несколько колец образовывал космический  мусор разнообразного происхождения. Его Мерзость Адмирал Клеобул Танатос-младший знал, что делать, и времени зря не терял. Одновременно к Шаймердену на всех парусах неслась «Саанилари». Рогатые и хвостатые ребята Клеобула, не будь идиотами, на орбите Шаймердена установили массу ловушек. Червю они, естественно, помехой не были, а вот ИЗБУШКА с Джокером попалась. Теперь ее громкое возмущенное кваканье разносилось по трюму громадного эсминца под названием «Звездный Разрушитель».
      Джокер не просыпался – сказались волнения  последних нескольких дней. Разбудил его увесистый пинок кованого бетянского сапога и возглас на черном наречии: «……….! ГДЕ?!!!»
- Чо где?!
- «Чо» по-кристайски, знаешь, чо?! Где ЭТО? – демон в форме бетянского военного флота пнул бедного кота еще раз.
Вусмерть перепуганный Джокер понял, что обмороком на этот раз не отделаться и решил идти ВА-БАНК, предложив ОКО (он уже понял, что причесывался отнюдь не перед зеркалом!) в обмен на круглую сумму.
     Сумму ему, конечно, выдали… Но пинками. Бедная  ИЗБУШКА  на этот раз подвела своего хозяина: ее угораздило чихнуть (а чихала она исключительно слуховым окном) как раз в тот момент, когда черти–боевики пытались в нее прорваться. Но нет худа без добра: разинув окно, ИЗБУШКА оглушительно чихнула еще раз. В итоге астеровский боевик с воплем вылетел и без чувств распластался, раскинув копыта, на металлическом полу ангара в трюме «Звездного Разрушителя».
     Не теряя ни минуты, ИЗБУШКА молча (!) протопала к начинающим раскрываться створкам ворот, в которые мимо нее влетел  небольшой, но чрезвычайно красивый корабль. Джокер очнулся (очередной раз) и в окно увидел знакомый парусник. В ярости он сорвал со стены «зеркало» и попытался разбить. Бесполезно. Кот-мутант размахнулся и швырнул злополучный артефакт в разинутое для очередного чиха слуховое окно. Звук был ужасен…

*    *    *
     Звук был ужасен: палуба «Саанилари» содрогнулась и едва не проломилась от неожиданно свалившегося крупного линзообразного круглого предмета. Друид едва успел отскочить. Внизу в кают-компании Алекс и Серафим пытались втолковать остальным свой тщательно разработанный план.
- Так, повторим еще раз. Сначала выходят все, кроме меня и Алекса. Ты, Джан, убалтываешь чертей. Ты, Тарвени, незаметно отключаешь сопротивляющихся. Ты, Энджел, НИЧЕГО НЕ ЕШЬ и прикрываешь нас сверху. А ты, СИМАКК, помогаешь нам добраться до терминала!
- Терминал находится в носу корабля. 80 км запутанных коридоров, укрепленных и защищенных силовыми полями, - в руке Алекса вращалась 3-мерная схема. – Это может занять, как минимум, несколько часов…
- Товарищи, так чего мы ждем? Вперед! Эта идея с добровольной сдачей в плен мне не очень нравится, но против коллектива не попрешь.
- Все готовы? Выходим!
*    *    *
     Охрана увидела, как на палубу захваченного кораблика поднялись 6 фигур. Причем одна из них имела вид параллелепипеда на ножках. Над парусником парило нечто большое и толстое, смотревшее на чертей злобными голодными глазами. Не успели охранники взять на мушку пленников, как вдруг по всему кораблю погас свет.
*    *    *
- Я…Товарищи, я не хотела! Тара, мне плохо! – Джан беспомощно повисла в объятьях Тарвени. В глазах ее потемнело. Как сквозь пелену она услышала голос Алекса: «Гравитация вырубилась, осторожно… Без резких движений!»
     Но в движение пришло все, что не было закреплено: Джан услышала, как мимо нее с шумом и криком пролетели черти, паля из винтовок наугад. Потом пространство возле нее заколебалось и пошло волнами. Девушку по лбу ударил какой-то крупный предмет, отскочил и был смыт пространственной волной в вакуум на орбиту Шаймердена.
     Зажегся свет. Летающие черти с грохотом попадали на пол, поскольку включилась гравитация. На палубе кораблика остались всего 3 персонажа: две девушки и парящий над ними здоровенный крылатый кот.
*    *    *
     Алекс, Серафим, Эль’Лиахим и СИМАКК обнаружили себя стоящими посреди широкого коридора, стены которого излучали матовый свет. «Где мы?» - возникли иероглифы на боку Саркофага.
- Спроси что-нибудь полегче, - отозвался Серафим.
Алекс рассматривал карту: «Ух ты, мы почти вплотную подошли к терминалу. Странно, тут никого нет!»
-  Так пойдемте быстрее, - сказал друид. – Здесь глушилка порталов, так что придется пехом. Недалеко…
     Зал был настолько велик, что его бы хватило для хорошего межгалактического футбольного матча. Посреди зала возвышался столб голубоватого света, который уходил в пропасть, по словам Алекса, заканчивающуюся главным двигателем корабля. Серафим заглянул в пропасть. Пропасть заглянула в него.
- Не отвлекайся! – крикнул ему Алекс. – Будешь прикрывать вход, пока я взламываю систему!
     Друид, сидя на СИМАККе , перебирал бутылочки со взрывчатыми зельями и проверял прочность тетивы лука. А в это время  в кресле напротив пульта зашевелилась темная фигура. Над спинкой кресла зловеще поднялись рога, а потом и остальной шлем, в котором была аккуратно запакована голова. Фигура, вылезшая, пошатываясь, из кресла, была, надо сказать, внушительной. Даже удивительно было, что на нее (него?) подействовала пространственная волна. Впечатление усиливала красно-черная экипировка.
     Обведя мутным взглядом зал, рогатый незнакомец узрел непрошенных гостей. Вскинув длань в известном жесте, он взревел: «Склонитесь, недостойные, перед лордом Танатосом, Адмиралом Бетянской армии Его Злодейства!»
- Чаго? – буркнул восседавший на Саркофаге Эль’Лиахим, ритуально затачивая свой верный кинжал «Дружба-2» (он увлекся и поначалу не заметил нового персонажа и, тем паче, не услышал начала «торжественной речи»).
     Серафим поднял голову от пропасти.
- Ты! Я и к тебе обращаюсь! – продолжал реветь Клеобул.
- А?
- Бэ! Вы вообще как сюда попали?!
Друид не был расположен к беседе: приведя в действие лук Феанора (усовершенствованной модификации – заправляется параллельно десятка полтора стрел), он намеревался сразу избавиться от противника. Но не тут-то было: Клеобул, выставив затянутую в кожаную перчатку пятерню, половину стрел поймал. А остальные просто от него отскочили (слава Амону Степановичу, что не бумерангом!).
- Мва-ха-ха! Малявки! Вы еще не поняли, с кем связались! – его лапа потянулась к рукояти здоровенной клейморы в иссиня-черных ножнах.
     Алекс ничего не слышал и не видел – он работал. Глаза его, привычно упакованные в линзы, внимательно сканировали защитную систему «Разрушителя». Хакер уже понял, что они попали на флагманский корабль. И это было, в каком-то смысле, удачей: можно было, поработав с его системой, отозвать весь флот. Шаймерден был бы свободен и очень доволен, а Алекс бы получил свой выигрыш.
     Клеобул узрел копающегося в Системе Алекса и, разъяренный, двинулся к нему. Серафим, проявив недюжинную прыть, преградил демону дорогу: «NO PASARAN!» Его тело быстро изменялось. Одной ногой он вмерз в пол, и это слегка мешало, как мешало и то, что другая расплавила пластик. Крылья полыхали синим и алым. Серафим взлетел под потолок, размахивая сразу двумя катанами.
- Ты! Ангельское отродье! – плащ за спиной Клеобула развернулся и трансформировался в черные кожистые крылья, оканчивающиеся когтистыми отростками.
- Шовинист! – раздалось у него за спиной: на взмывшем в воздух СИМАККе, у которого с боков выдвинулись крылья, как у военного самолета, восседал Эль’Лиахим с посохом наперевес. С навершия посоха срывались огненные шары. Друид был ОЧЕНЬ  сердит.
     И тут в дальнем углу зала зашевелилась еще одна темная куча. Это был вырубленный аномалией личный охранник и адъютант Клеобула по имени Шишига. Развернув перепончатые крылья, он поспешил на выручку шефу.
     Тем временем первый удар сотряс корабль. Лезвие серафимовской катаны 2 мм не долетело до горла Клеобула. Тут что-то мелькнуло справа от Серафима – это друид остановил удар тесака Шишиги. Клеобул обрушил свой тяжелый удар на Серафима…
     Первый уровень защиты был пройден: Алекс нашел несколько клавиш. Оставалось еще 8 уровней…
     …Энергетический столб посреди зала изменил свой цвет и начал вибрировать. Из пропасти потянуло холодом. Меч, выбитый из руки Серафима, лежал слишком далеко, а второй надо было еще достать. Поэтому следующий удар Клеобула он просто остановил хлопком рук, зажав меч противника между ладонями.
     Шишига необдуманно попытался схватить лежащий меч Серафима, но это ему дорого стоило: меч извернулся, и по полу покатилась когтистая лапа демона, отрубленная по локоть. Шишига взвыл от боли и ярости, и тут же отрастил себе еще две (ген Горыныча работал!).
     Клеобул, зловеще усмехаясь, теснил Серафима к пропасти…

*   *   *
     Свесив ноги с борта «Саанилари», Джан и Тарвени видели, как черти приходят в себя. Тара, рассудив логически, предложила Джан уговорить неприятелей сохранить пленникам жизнь, а там видно будет… Кот все сильнее хотел есть.
- Товарищи… - вдохновенно начала Джан…

*   *   *
    Шишигу в воздухе атаковал СИМАКК, ощутимо пихнув бортом, в то время как друид огрел неприятеля посохом по лбу. Шишига потерял равновесие и, захлопав крыльями, устремился вниз, задев попутно Клеобула. Тот, выругавшись по-бетянски, упустил удачный момент, и вот уже они с Серафимом поменялись ролями. Но не тут-то было: очнувшийся Шишига, убрав в ножны тесак, сотворил в воздухе древний знак Сетха……..
     Сетх Акакиевич его, разумеется, не услышал. Но заклинание сработало: все находящиеся в полете непрошенные гости без чувств попадали на пол. Шишига удовлетворенно потер ладони, уже предполагая, где просверлить дырку для ордена.
     Лорд Клеобул решил добить казавшегося безобидным хакера и уже занес клеймору для удара…
Второй уровень защиты эсминца был «готов». Алекс приступил к взлому третьего…
     Энергетический столб снова изменил свой цвет и стал тонким, как волос. Но это продолжалось доли секунды: столб снова расширился с резким хлопком, отбросив ударной волной Адмирала и его верного Шишигу к стенам…

*   *   *
- …Как представитель КОФЕМОЛСа, я считаю, что отношения наших стран могли бы измениться и пойти по дружественному пути. Социалистические планеты являют всему миру пример бескорыстного служения делу пролетариата, основанному великими Марксом и Энгельсом! Ура, товарищи!
     Энджел с Тарвени синхронно зевнули, а черти постепенно впадали в транс: их глаза округлились и остекленели, дыхание стало равномерным, кончики хвостов расслабленно подергивались…





















    



- Мы, со своей стороны, готовы принять на себя социалистические обязательства в деле построения коммунизма на планетах Бета-мира и передаче трудящимся всех средств производства! Землю – крестьянам! Заводы – рабочим! Воду – матросам! Космос – космонавтам! Ура, товарищи!
     Энджел с подсвистом храпел на руках у задремавшей Тарвени. Попадали первые сонные черти. А Джан не унималась: «Посольство Сириуса, товарищи, могло бы стать гарантом мира не только в данном секторе космоса…»

*   *   *
     Алексу никто не мешал. Он благополучно взломал еще 4 уровня.

*   *   *
     И тут Серафим открыл глаза. Его взору предстал разгромленный зал, посреди которого желто-оранжевым светом полыхал энергетический столб. Возле стен в неестественных позах валялись Клеобул и Шишига. СИМАКК приводил в чувство друида, хлопая того крыльями по щекам. Эль’ Лиахим очнулся и едва не засветил Серафиму в глаз – ему везде мерещились враги. И тут коридор наполнился топотом копыт: пришедшие в себя черти-солдаты приближались к залу. Столб света завязался узлом и погас. Прошло несколько секунд, он вспыхнул снова, но мигал тревожным красным цветом.
     Двери резко захлопнулись. Подмога осталась в коридоре – прорваться у них не было никакой возможности. «Свет!» - выругался Шишига, помогая Клеобулу подняться. Адмиралу и в голову не пришло (тем паче, именно ей он и ударился), что тот таинственный артефакт, который так нужен был его повелителю, еще каких-то 2 часа назад находился на борту «Разрушителя», всего-то в 80 км от места схватки. Теперь же Око было выловить значительно сложнее…
     Поединок возобновился в полутьме при красноватом мигании столба.


ГЛАВА 3. ПОНЕДЕЛЬНИК, ИЛИ ЭЛЬ’ ЛИАХИМ И КАМЕНЬ ЭЛЬФОВ.
3/1 (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО). «Однозначно шантаж».

Бета-мир,
Шаровое скопление Обед у Людоеда,
Система Дзен,
Новые Вурдалаки,
Резиденция леди Танатос.
Полночь (с воскресенья на понедельник)
     В средствах Пиявочка отнюдь не была ограничена – все-таки, дочь Министра! Так что денежный вопрос ее особо не волновал. Она была довольна – половина дела была сделана (Инквизитора она знала давно и не имела оснований ему не доверять). А вот второй вопрос ее нервировал, и порядком: как сделать, чтобы «объект» позволил себя захватить и без помех доставить Его Злодейству? Мало того, если объект особо опасен, как его заставить работать с Оком, да еще и против своих? «Однозначно шантаж», - рассудительно подумала Ультра.
     У нее заболела голова, да тут еще заработала межгалактическая связь:
- Сестра, если ты видишь это послание, значит, я уже мертв…
- Опять… - тяжело вздохнула Ультра.
- Мы сражались, как львы…
Пиявочка поморщилась – львов она терпеть не могла.
- …против целой армии. Позвони отцу, пусть меня воскресит!
     Ультра сплюнула и включила телеэкран:
- Из Альфа-мира только что вернулся флот Его Злодейства. Все корабли, кроме флагмана. Экипажи в состоянии аффекта. Врачи констатируют полную потерю памяти и денег. Единственный способный говорить получил диагноз «шизофрения в маниакально-депрессивной фазе» и находится на лечении на планете Д2.
     На экране крупным планом нарисовалась унылая физиономия Шишиги с подбитым глазом и сломанным рогом. Вместо отутюженной формы бетянского флота на нем «красовалась» смирительная рубашка.
     Пиявочка ощутила, с одной стороны, дурноту, с другой же, что-то подсказывало ей, что это ее единственный шанс:
а) узнать судьбу взятого в кредит «Разрушителя»;
б) возможно, получить сведения о «носителе».
     Сделав звонок отцу, она в сопровождении Брутуса и Юлиуса погрузилась на «Кархами», взяв курс на планету-дурдом Д2.

Бета-мир,
Созвездие Ехидны
Система Пекло,
Дурдом-2 (Д2),
Элитная психиатрическая клиника.
Утро понедельника, т.е. уже сегодня.

     Шишига был в отдельной палате, достаточно комфортабельной, с жидкими звуконепроницаемыми стенами. Убежать и разбиться – никакой возможности. Оставив Брутуса и Юлиуса за дверью (не дай Тьма, что-нибудь услышат, да еще и поймут), она переступила порог палаты.
- Миледи… - кивнул Шишига.
- Привет, - Ультра сразу ощутила. Что что-то не так – взгляд пациента был вполне осмысленным. – Вот, решила навестить тебя.
- Не ожидал такой чести! – как-то даже ехидно отозвался Шишига.
Мнение Пиявочки укрепилось: рассудок явно был при нем.
- Ладно, пациент, ближе к делу. Что там с «Разрушителем»?
- Он захвачен. Всерьез и надолго.
- ???
- Те, кто его захватил – действительно, сумасшедшие.
- Ну-ка, ну-ка, поподробнее с этого места!
- Пятеро чокнутых ёжиков, с ними саркофаг и страшно жирный кот с крыльями.
- Ёжиков? – не поняла юмора Ультра.
- Ну, три чувака, две девки. Особые приметы…
- Так, так…Че-го-о? – вдруг потеряла самообладание Ультра. – Какие, говоришь, волосы?
- Голубые. До плеч. Красивые, кстати…
- Да иди ты, красивые – не красивые… - Пиявочка почувствовала нахлынувший прилив везения и все-таки решила спросить про метаморфа. – А что там за саркофаг?
- Здоровенный, ножки есть, крылья выдвигаются. Зверь, в общем!
- Это он, - прошептала леди Танатос.
- Это имеет значение?
- Уже нет, - сказало пустое место там, где только что стояла Ультра. Сама она уже была на «Кархами», которая заводила двигатели. Теперь Пиявочка знала, где находится искомый «объект», и торопилась подтвердить свои догадки.

*   *   *
Альфа-мир, система Диффенбахии.
Борт «Звездного Разрушителя».
Тепло, т.к. температура поддерживается искусственно,
как и гравитация, и освещение.
Поэтому светло.
Мухи на корабль не допускаются.
     Джан грела руки об энергетический столб. Сейчас он был ярко-синего цвета, т.к. кораблю ничего не угрожало. На ее плечо опустилась пушистая туша Энджела, плечо заметно потяжелело:
- Пр-ринцесса! Мя-ау! Я в востор-рге! Сейчас пр-росканир-ровал кор-рабль (тупо поглядев в монитор Алекса;), там камбуз аж тр-ри этажа! А мя-а-уса сколько! И кур-ры, и утки замор-роженные…
- Ну, дружок, ты в своем репертуаре…
- А до обеда целых два часа, я же не выдер-ржу…
     Их содержательный диалог был прерван: Тарвени и Эль’Лиахим, пыхтя, внесли огромную деревянную ярко раскрашенную кадку с пальмой. За ними семенил СИМАКК, по его борту смайликами, как всегда, бежали «ценные указания».
- Сами разберемся, - буркнул друид, отдышавшись. – Ставь сюда!
- А, по-моему, в том углу красивее смотрится!
- Тот угол занят, - донесся голос Алекса из противоположного угла. – Там аппаратура будет стоять!
- Опя-ать! – Тарвени схватилась за голову. – Тут полпланеты этой твоей аппаратуры!
- ???
- Я про корабль. Здоровенный же, как…
- Как Энджел, - ехидно промелькнуло на саркофаге.
     Энджел только фыркнул, ластясь к хозяйке, тем самым еще сильнее прижимая ее к полу своим весом.
- Так что с Шаймерденом решили?  - на пороге возникла внушительная фигура Серафима.
- Он, как бы это сказать, не против поменять хозяина, - отозвался Алекс. – Только сказал, что тащить его никуда не надо.
- Еще не хватало – тащить! Я вам потащу! Сюда уже бригада летит – саженцы везут! Кто их обогревать будет, я, что ли?
- Какие саженцы? – не понял Серафим.
- 150 видов – от пальм до берез. Разные. Для заповедника.
- Какого еще заповедника? – возмущенно взвился Алекс, едва не уронив монитор. – Там же сервер будет стоять, мы же с Фимом договорились!
- А с Шаймерденом? – прищурилась Тара.
- И с ним тоже. А свои березы сажай на Сакуре, там в любом случае теплее.
- А ты, Серафим, что скажешь? Сакура-то не против?!
- Да-а-а!!! – истошно завопил Серафим, которому на ногу упала кадка с очередной пальмой.
- Ну, вот и славно, - подытожила Тарвени, связываясь с кораблем СМОМ. – Ребята, меняйте курс. Сакура не против!
     В распоряжение Алекса, помимо Шаймердена, поступали и Верхние Гулмантабы, которые ему проиграл Серафим.
- Да я…, - продолжил тот, освобождая и массируя ногу. – Да я вовсе не это имел в виду! Сажайте, где хотите и что хотите, мне-то что? Я про ту бяку, которую мы ищем!
- Не только мы, - вставила Джан. – Оно было здесь, на корабле. А вот сейчас я его не чувствую. Зато я чувствую крупный космический объект…
- Черной тенью нависший над нами! – загробным голосом передразнил ее Алекс.
     Все посмотрели наверх: там, на фоне свежевыкрашенного голубой краской и еще пахнущего потолка, парил голодный Энджел, расправив белоснежные мохнатые крылья и истекая слюной.
- Не черной, а белой! – пошутил Серафим.
- Не здесь, - как ни в чем не бывало продолжила Джан. – Примерно в 3,1 парсеках. Там портал, и они только что вынырнули в наш мир.
- Кто они? Откуда ты все это знаешь?
- Я ВИЖУ.
 
- А у нас есть третий глаз, да? – хихикнул Алекс.
- Что-то вроде. В голове картинка возникает. Сейчас вижу такую тощую, неприятную особу и рядом с ней два увальня – бритые, как из Зоны…
     Саркофаг встал на задние ножки и тоненько пискнул  (он был все еще детенышем, и полноценный речевой аппарат у него не сформировался;), по его борту пронеслось на древнеегипетском: «Это они!»
- Кто они? – удивился Серафим.
- Это они меня тогда украли, но им нужен не я…
- ???
- Им нужна та штука, за которой вы тоже охотитесь…
- Да ну? – Тарвени со стуком поставила очередной горшок, теперь уже на ногу истошно заоравшему на черном наречии Эль’Лиахиму.
- Я не шучу! – пробежали буковки по саркофагу.
«У нас гости», - как ни в чем не бывало констатировал Алекс.
     На обзорном экране огромной горой материализовалась бетянская база «Кархами».
- Замечательно, - пробурчал все еще сердитый Эль’Лиахим. – И что таки мы им скажем?
- Ты собираешься с ними говорить?
- Да не особенно хочется. Но какого Астера они сюда приперлись? У нас же нет того, что им надо! – удивленно произнес лруид.
- К сожалению, товарищ, есть, - Джан выглядела грустной. – Они сюда не за Оком приперлись!
Ее догадливость была ничем не объяснима – впечатление, что девушка заглянула в СЦЕНАРИЙ;.
- А зачем?
- Не за чем, а за кем. Как меня это достало – у меня практика заканчивается, ни одна коллекция еще не собрана…
- Похоже, это они хотят заполучить в свою коллекцию тебя?
- Ты прав, как же мне не нравится эта тетка, их посудина и вообще, мне Энджела кормить пора!
С потолка донеслось утвердительное мяуканье. А народ удивленно переглянулся – уж Энджел-то о своем пропитании сумел бы позаботиться!
- Они просят разрешение на стыковку, - деревянным голосом произнес Алекс.
- Фиг, - бросил Серафим и телепортировался.

*   *   *
     На борту «Кархами» начиналось утро. Брутус и Юлиус не поделили бутылку дешевого кристайского пива, и теперь у них было очень плохое настроение. Ультре было не привыкать: уламывать «дурочку с голубыми волосами» она планировала сама и не рассчитывала, что могут быть какие-то проблемы.
     И тут поверх распластавшихся в полудреме на линолеуме и сладко посапывающих близнецов материализовалось нечто большое, отливающее алым, снабженное тремя парами крыльев. Брутус и Юлиус чуть не сходили в туалет от страха, но больше испугалась Пиявочка. Особенно того, что «объект» спокойно прошел через











    
13,13 уровней защиты «Кархами».
     Силуэт принял очертания вполне человеческой фигуры, если не считать крыльев. «Именем Господа!» - произнес непрошенный гость, показывая в развернутом виде красную коленкоровую книжечку. Дрожащая от страха Пиявочка на расстоянии (взять в руки «корки» она не решилась) углядела стереофото предъявителя с печатью Рая и личной подписью тов. А. С. Светлого.
     В животе Пиявочки началась война, к горлу подступил комок, она едва слышно пролепетала: «То-товарищ, Вам кого?!»
- Да никого. Валите отсюда, пока не пришибли!
- А мы что? А мы ничего! – прогудели проснувшиеся близнецы.
- Мэм, мы не туда попали, - буркнул впервые что-то разумное Брутус.
- Не надо было отключать пограничников, - сердито проворчала Ультра сквозь зубы. – Товарищ, приносим свои извинения. Мы ошиблись адресом. Амону Степановичу кланяйтесь!
- От кого? – на момент оторопел Серафим.
- От леди Танатос, - тяжело вздохнула Пиявочка. – Уходим, мальчики!
     Серафим потер крылья и испарился. Спустя мгновение испарилась и база «Кархами», возникнув уже в районе бетянского военного госпиталя – Пиявочка решила навестить только что воскресшего брата.
     Серафим же образовался на борту «Разрушителя» как ни в чем не бывало.
- Чем ты их отпугнул? – удивился народ.
- А вот этим, - Серафим продемонстрировал краснокожую книжечку.
     Книжечка произвела впечатление, особенно на Джан:
- Что-то почерк знакомый…
- Шеф мой, понимаешь, - пробурчал Серафим.
- Ты… Ты тоже в Альфа-разведке?! – глаза девушки изумленно расширились.
- Чо-о?! – Серафим не менее удивленно повел крыльями.
- Ну, в этой… - Джан прикусила язык.
- Помнишь, я тебе исходники показывал? – как ни в чем не бывало произнес Алекс, обращаясь к Серафиму. – Последнее обновление ихнего архива…
Джан открыла рот: «Чьего архива?»
- Абсолютно Секретной Системы.
Джан едва не вышла в астрал: деятельность Альфа-разведки, т.е. ее биологического папы и семи братьев была строжайшей тайной для всего населения всех миров. Но… Вся информация, хранившаяся на сервере, была взломана Алексом во время обеда еще В САМОМ НАЧАЛЕ СКАЗКИ – от нечего делать. Но мы сами только сейчас об этом узнали!
     В это время где-то в Элизиуме Амон Степанович подавился мороженым…
- И ты, все это зная, никак не воспользовался? Ты настоящий друг!
- Да мне, вообще-то, по фигу, - философски заметил Алекс.
- Иногда пофигизм бывает полезен, - добавил Эль’Лиахим. – А друг он, действительно, хороший!

3/2 (ВОЗМОЖНО). Слишком много артефактов.

( Сцена с погрузкой-выгрузкой Ок, грузчики и пр.)
     Рабинович, как вы уже знаете, помимо работы в трактире, торговал различными видами оружия. А делал это оружие некий мастер, в определенных кругах известный как Инквизитор (Ал-др).
     …Мойше Абрамович ждал заказ. В радужной атмосфере Радужной появилась точка, со временем увеличившись и превратившись в большой дорогой транспортник для перевозки опасных грузов. Рабинович потер руки: «Слава, собирай на стол!»
     Люк открылся, и по трапу прошествовала высокая фигура во всем черном – от высоких армейских ботинок до маскировочного плаща.
- Таки здорово, приятель! Заждались, заждались мы… Пошли, пока обед не остыл!
- А может, товар посмотришь?
- Да ну, давай потом. Зачем на пустой желудок?
- А я бы на твоем месте поторопился. Там, знаешь ли, такие экземпляры!
- Что-то помимо заказа?
- Ага. Уникальное предложение.
Рабинович пригладил пейсы, крякнул и махнул рукой:
- Не, потом посмотрю. Никуда от меня не денешься! Сла-ва-а!
- Папа, все готово!
- Ну, вот и отлично! Прошу к столу!
     В обеденном зале собрались уже знакомые нам персонажи, включая доктора Эма. Эм продолжил, видимо, недавно начатый разговор:
- Запарились мы там, Рэбе… Шаймерден – самое грязное место в мире! Совсем, как на Бете – ужас, что!
- Да ну? Хотя от чертей мусора больше.
- Если бы они не улетели, его было бы еще больше.
- Так сразу и улетели? – удивился Инквизитор. – И Шаймерден бросили?
- Не сразу, - ответствовал Эм. – Если бы не госпожа Тарвени…
- Не может быть, - буркнул Инквизитор. – Нереально отзвать флот в одиночку!
- Ну, положим, там еще хозяин системы вмешался – все-таки, частная собственность.
- Не верю, - глаза Инквизитора буквально сверлили доктора. – Всего две стихии не могут взломать код «Разрушителя» - главного корабля бетян. Я знаю только одного «человека», который способен это сделать. А учитывая, какая там охрана, необходимо сильное внушение на нескольких уровнях. Нужен как минимум один мощнейший ментат.
     Рабинович с дочерью переглянулись. Эм почесал в затылке, вспомнив забавную компанию, посетившую недавно трактир «Рабинович и сыновья».
- Тут без моей таки крестницы не обошлось! А я-то думал, куда им столько твоего оружия?!
Инквизитор прищурился: «Какая такая крестница?»
- Я про Жанку, дочку По.
- Слышал. И много. Но не видел.
- А мы вот и видели, и слышали. Они мало того, что флот отогнали, - продолжил Эм. – Так еще и захватили флагман!
     Слава завизжала и захлопала в ладоши.
- Так что «Разрушитель» теперь в надежных руках, - подытожил доктор. – А субботник был знатный, я вам скажу! Так загадить планету – это же надо постараться!
- Ну что ты, Эм, все про субботник да про субботник! А воевал-то кто? – Слава нетерпеливо похлопала доктора по руке.
- Воевал? – задумался Эм. – было кому воевать и без нас. Они же там впятером против целого флота. Ну, еще кот и метаморф с ними были. И обошлось, я вам скажу, без жертв!
- А бетяне? – удивился Рабинович.
- Флагман потерял своего Адмирала, - Эм сделал ударение на слове «ПОТЕРЯЛ». – А остальные черти… Домой они вернулись, вот что! И вряд ли теперь сунутся к Диффенбахии ближе, чем на 10 парсек.
… В процессе субботника особо ценный мусор с орбиты Шаймердена загребли в специальный корабль, принадлежащий Эму. Вместе с мусором туда же попало и Око. Мусор предполагалось переработать и передать Инквизитору для изготовления очередной партии оружия.
     Т.о., на радужную припланетилось почти одновременно 2 корабля: инквизиторский с оружием и эмовский с мусором (вместе с мусором и Око). А на оружейном звездолете – как минимум штук 15 копий Ока – разнофункциональных, сделанных по чертежам ни о чем не подозревающей Пиявочки!


- Невегоятно… - выдохнул Рабинович. – Ну, яблочки от яблонек недалеко падают… Слава, налей еще!
- Папа, да хватит тебе уже!
- Не хватит! За такое не грех! Давно пора было…
     Что было пора, Мойше Абрамович не договорил и громко захрапел. Слава только рукой махнула…Инквизитор попросил себе еще свинослоновой тушенки, а Эм приканчивал оливье из элитной кристайской высоковольтной жабы.
     А в это время во дворе трактира происходило следующее. А именно – погрузочно-разгрузочные работы. Два транспортника стояли рядом, как близнецы. Они, действительно, были очень похожи. Но один принадлежал Эму, а другой Инквизитору.
     По трапу инквизиторского корабля, пыхтя и ругаясь, спускались 2 грузчика-кристайца (плохо говорящих по-сириусянски; их наняли специально, чтобы было дешевле), с трудом тащившие уже знакомый нам тяжелый линзообразный предмет. Им пришлось возвращаться как минимум раз 15 – именно столько копий Ока (модифицированных) сделал предусмотрительный Инквизитор!
     И вот они потащили последний экземпляр… На нижней ступеньке трапа один из кристайцев неудачно развернулся и… драгоценное Око быстро покатилось по траве. Аккурат в раскрытый люк стоящего рядом корабля Эма.
     Кристайцы выругались и полезли за ним. В трюме было очень темно. Грузчики постоянно на что-то натыкались, периодически пугаясь, ругаясь по-кристайски и шарахаясь. И вот, наконец, один из них нащупал что-то похожее на искомый объект. Радостно схватив находку, кристайцы устремились к выходу.
- И-и, барабанама, да?
При солнечном свете оказалось, что это большой барабан, явно с «Поля Чудес». Вопли кристайцев услышал даже пребывавший в отключке Рабинович, но не проснулся.
     Во второй раз грузчики вытащили круглый аквариум с возмущенной шаймерденской плоской черепахой. Она высунула голову и ясно дала им понять, куда и по какому адресу им следует отправиться, и как можно скорее.
     И, наконец, в третий раз зашли они в трюм… И тут им улыбнулась удача. Во все 44 зуба.
- И-и, нашли-нама, да?
Находка заняла свое место в куче точно таких же экземпляров (ну, они, конечно, слегка отличались, но кристайцев это заботило мало). А кристайцы, достав лапшу и палочки, приступили к обеду.
     Прошло еще два часа. Слава успела помыть посуду, а Мойше Абрамович проснуться и почти полностью протрезветь. Эм с Инквизитором завершили очередную партию в «Magic». Хозяин трактира, наконец, решил посмотреть товар. И от увиденного он протрезвел уже окончательно:
- И… Таки шо это?! – изменившись в лице, он указал на возвышающуюся гору Ок, даже не заметив ящики со всяким другим оружием.
- Не нравится? – прищурился Инквизитор.
- Ну, не то чтобы нет, - заюлил Рабинович, теребя пейсы.
- Папа, у тебя же уже есть такое! – истошно завопила Слава, едва не выронив еще мокрую тарелку.
- Было… - Мойше Абрамович прокашлялся и  крепко задумался. – Инк, откуда это? И зачем столько?
- Сам сделал.
- Логично. А ты хоть знаешь, что это?
- Конечно.
     Рабинович побледнел и лишился чувств. Слава, заохав, кинулась обмахивать его накрахмаленным клетчатым передником. Эм вмешался и прояснил кое-как пришедшему в себя хозяину ситуацию:
- Мойше, тебе можно не париться. Это был чей-то чужой заказ, так какие проблемы?
- Большие и круглые, - сердито буркнул Рабинович. – И очень опасные. Не прикидывайся, док, ты же знаешь, что это. Мы с одним-то управиться не можем. А тут их… Матушки, 15 штук! А я таки жить хочу. У меня дочь. И трактир. И вообще… Откуда эта фиговина взялась на мою бедную седую голову?!
     Слава подозрительно посмотрела на отца – выглядел он ничуть не старше ее. И тут ее прекрасную розоволосую голову осенила мысль:
- Папа, а что ты, правда, паришься? Да возьми ты их все! Лучше пусть у нас будут, чем у кого-то!
- Все отдать не могу, - невозмутимо произнес Инквизитор.
- Таки почему, кореш?
- Себе хочу оставить. Хорошая штука, дельная!
«Еще бы…» - как бы про себя добавил Эм.
     И тут все увидели, что на траве, помимо партий оружия, почему-то лежит барабан и аквариум. Причем на барабане стоит «Сектор Приз». Черепаху давно не кормили, и она, высунувшись из аквариума, истошно орала по-шаймерденски: «Эй, оставьте там что-нибудь пожрать!»
3/3 (ВЕРОЯТНО). Место встречи изменить нельзя, как ты этот астероид ни крути!
- А, дорогая, это ты?
 А я-то думал, куча просто так навалена!
Альфа-мир,
Сектор Льва,
Астероид «ТРЭШ-737».
В тот же день, т.е. понедельник. Спустя четверть часа.

     Покинув Радужную, Инквизитор направился на встречу с заказчиком, точнее, заказчицей. И состояться оная должна была отнюдь не на базе «Кархами», местоположение которой Инквизитор знал в любое время с точностью до миллисекунды. А некоем (уже, впрочем, упомянутом ранее) неприметном астероиде «ТРЭШ-737». Именно во глубине этой космической помойки (во много раз грязнее Шаймердена до субботника!) и назначила Ультра встречу. Брутус и Юлиус, неумело прикинувшись камнями, прятались здесь же.
     Аккуратно посадив свой транспортник, Инквизитор задраил люк и, перекинув через плечо сумку с заказом, зашагал на место встречи. «Странно», - пробормотал он, не обнаружив заказчицы. И, в ожидании, присел на самый чистый камень. «Камень» про себя разразился тихой, но грубой бетянской бранью с большой примесью кристайских слов. Инквизитор сделал вид, что ничего не заметил.
     Бедная Ультра, кое-как справившись с первым в ее долгой жизни и, надо сказать, неожиданным, мучительным и острым приступом диареи, вызванным тяжелым нервным потрясением (еще бы – предстояло ВЖИВУЮ встретиться с самим Инквизитором, а потом, дай Тьма, и с Его Злодейством, на трясущихся ногах выбралась из-за кучи мусора. Ей на голову упала пустая пластиковая бутылка. Очень грязная, кстати. Ультре было уже все равно.
- Здравствуй… - пролепетала она не своим голосом, поправляя юбку и подтягивая некстати спадающий чулок.
- И тебе привет, - с невозмутимой улыбкой ответствовал Инквизитор, специально повозившись на камне. Тот только про себя кряхтел и завидовал точно такому же валуну, расположенному поблизости. Завидовал он недолго. Инквизитор, вытянув свои длинные ноги, преспокойно расположил их на соседнем камне.
- Э-э… - Ультра, казалось, утратила весь свой словарный запас.
- Здесь, - коротко кивнул Инквизитор, многозначительно похлопав по сумке.
- Сколько ты хочешь? – выдавила, наконец, заказчица.
- Два! – улыбка Инквизитора стала еще шире.
- Чего два? – не поняла Ультра.
- Вот этих камушка – уж больно симпатичные! Наверное, это твои?
     Ультра похолодела, изменившись в лице. Но, подумав 1, 2 секунды, составила план и кивнула.
Инквизитор только того и ждал: медленно и как-то даже торжественно расстегнув «молнию» на сумке, он извлек ТОЧНУЮ, идеальную ПОЧТИ во всех отношениях копию «щита Рабиновича».
     План Ультры был прост и гениален: пожертвовав (временно!) телохранителями, она рассчитывала их вернуть, после того, как рас правится с Инквизитором самым мощнейшим оружием во всех вселенных.
     Око было в ее руках. Холодным сиянием переливались руны на его полупрозрачной, идеально гладкой поверхности.
- Ну, сделка идеальная. «Камушки» я забираю…
     Ультра уже не слушала его. Она медленно поднимала Око над головой. Мысли ее теснили друг друга: она неожиданно поняла, о ком говорилось в Пророчестве. «Я! Я1 Я и есть эта инкарнация…»
Тем временем Инквизитор продолжал инструктировать заказчицу: «…И, наконец, самое главное…»
     …Ультра надела Око. Повисла секундная тишина.
- …Ни в коем случае НЕ НАДЕВАЙ ЕГО САМА, свихнешься нафиг… - закончил Инквизитор, подошел к дико вращавшей глазами Ультре, снял с ее трясущейся головы Око и убрал обратно в сумку, похлопал по  спине «камушки». Те с готовностью последовали за ним.
     Через несколько минут горизонт осветила яркая вспышка: транспортник взял курс на базу «Кархами», чтобы забрать ее с собой. Инквизитору давно была нужна новая оружейная мастерская…
     На «ТРЭШЕ-737» раздавались безумные вопли Пиявочки… Сорвав с себя остатки одежды и оскалив в отвратительной усмешке кривые зубы, Ультра дико скакала среди огромных, издававших невыносимое зловоние куч мусора. Ее давно не мытое тощее тело с рудиментами грудей, отвислым, как у рахитика животом, сутулой спиной, ошметками грязных перепончатых крыльев и тонкими, голенастыми, как у бройлера, ногами, могло вдохновить разве что покойника. А впрочем, на ТАКОЕ не клюнул бы и мертвый…
     Смеркалось…

3/4 (ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ).

   На всю операцию «Пиявочка» ушло 30 минут и 40 секунд (Инквизитор специально засекал). «Кархами» была под завязку набита оружием. Разным. В том числе и официально запрещенным. Почесав в затылке, Инк решил сбагрить часть опасного груза Рабиновичу, а другую часть благоразумно оставить себе. Его транспортник возвращался на Радужную…
     На орбите Радужной медленно и тупо вращался огромный островоподобный объект. Это и была многострадальная бетянская база «Кархами». Три миллиона парсек тащилась она на буксире за кораблем Инквизитора и вот теперь ожидала своего нового хозяина. Близнецы отсыпались после тяжелого рабочего дня: они оказались превосходными кузнецами.
     На базе было тихо (если не считать офигительного по своей музыкальности храпа Брутуса и Юлиуса). «Свет!» - едва слышно выругался кто-то, вылезая из-за ящиков с оружием. Смирительной рубашки на нем уже не было, вместо этого худощавую фигуру Шишиги (это был он) облегал черный блестящий комбинезон бетянского флота. Такими же черными были и сложенные за его спиной перепончатые крылья. Обломанный рог успел отрасти, синяк под глазом – зажить. Адъютант Его Мерзости был в великолепном настроении – сбежав с Д2 и спрятавшись на «Кархами», он ВИДЕЛ ВСЕ. И это его, надо сказать, чрезвычайно развлекло и обрадовало! Пиявочку он терпеть не мог. А «дурка» лишилась своего лучшего пациента…
 

*   *   *
     Его глаза – правый алый, левый оливковый – впились в экран монитора «Кархами». Почти сросшиеся брови сдвинулись на переносице. На поверхности Радужной что-то происходило. Спящие после обеда грузчики-кристайцы Шишигу интересовали мало. Его внимание привлек некий крупный предмет, извлеченный из корабля СМОМ. Разумеется, не барабан и не аквариум. «Разрази меня Время!» - Шишига стиснул зубы: на верху кучи привезенных Инком «самоделок» лежало ОНО. Истинное Око. Сильнейший энергетический выброс фонтаном взметнулся с поверхности Радужной и едва не вышиб демона из кресла.
     Недавно взломав секретный архив Харибды, Шишига обнаружил то, чего в свое время так испугалась Пиявочка: данные о Носителе. Девушка с голубыми волосами, несущая угрозу миру. Предполагаемая инкарнация Ктулху (в этом Шишига не был уверен на 100%, но это было пока не важно).
     Это была она – та, что усыпила чертей-боевиков на «Разрушителе». Та, чей портрет навязчиво улыбался со всех колонок-передовиц Инфернета. Та, что была объявлена в розыск…
- Похищена дочь Президента Сириуса!
- Хитра девчонка, - улыбнулся Шишига. – Разрешила себя похитить, а мамочка с папочкой теперь ищи-свищи.
- Архивация Земли-12! Происки акул бетянского империализма! Его Злодейство Астер III отказывается давать показания…
- Ага, - почесал рога Шишига. – Уже от ПАПЫ показания требуют… Дожили…
Ему все больше и больше нравилась девчонка с голубыми волосами. И все меньше история с Оком. Хотя Око
















































7/8 « Вспомнить ВСЕ! ».
*   *   *
- Господин, у Гора возвращается память! – голос Адуи гулко отозвался в сумрачном пространстве зала. По матово – черным стенам зала прошла ощутимая дрожь.
     В пустых глазницах Сетха зажглось багровое пламя:
- Этого не может быть! Этого не было в Плане!
- Может, Наитемнейший, может…
- Но План составлял Я… - Сетх вдруг осекся, вспомнив, что – да, План-то он, действительно, составлял. Но его, увы, НЕ УТВЕРДИЛИ. Наитемнейший представил строгий взгляд Академика, и ему стало нехорошо.
«А у Светлого План утвердили», - мелькнула подленькая мыслишка.
- Не только утвердили. ОН РАБОТАЕТ!
- Кто это? Кто это говорит?
- Твоя СОВЕСТЬ, Сетх. Твоя совесть.
- Но я же… Я же тебя проиграл… Еще 3 Манвантары назад, чтоб мне гореть в Предвечном Огне!
- План изменился, Сетх!
- Какой? Чей, Ктулху меня сожри?
- Божественный. Иерархия тобой недовольна. И очень сильно.
- Да кто они такие, Свет…
- Вообще-то твои бывшие сокурсники. И ведь все, заметь, ВСЕ в люди, в БОГИ, то есть, пробились. А ты где, а?
     Сетх подумал, где, но постеснялся сказать. Разговор с невидимым собеседником стал его заметно напрягать. Да еще Адуи куда-то под шумок смылся.
- Ты что сделал с Бета-миром? Ты во что его превратил? – не унималась Совесть.
- Но…я же ЧИТАЛ, что в конце нынешней Манвантары ЧАША ЗЛА все равно перевесит!
Вот я и решил помочь… Поспособствовать, так сказать…
- А разрешение у тебя есть?
- Что? Какое еще разрешение?
- Какое-какое – за подписью Академика. И с круглой печатью Элизиума.
- Да я этого вашего Академика… - Сетх внезапно закашлялся, осекшись.
- Деструктивно мыслишь, кореш! – захихикала Совесть. – Нехорошо, батенька!
- А как же План?
- Да твоим Планом…
- Не надо! Он все равно в электронном виде! – обиженно буркнул Сетх.
- А это неважно. Бета-мир подлежит полной реконструкции!
- Еще чего!
- Так решили на Совете. И Академик при сем присутствовал! – голос Совести казался ехидным.
     Сетх тяжело вздохнул и ощутил, как под ним дрожит трон. И пол. И вообще…
- Проваливаться некуда, кореш. Ты и так в Преисподней. Забыл?
     Сетх ничего не забыл. И к молодому человеку…ангелу ПО ТУ СТОРОНУ ЗАВЕСЫ тоже возвращалась память.
*   *   *
Альфа-мир, система Диффенбахии.
Борт «Звездного Клоуна».
Тепло, т.к. температура поддерживается искусственно,
как и гравитация, и освещение.
Каюта Серафима. Раннее утро. Часов 6 (приблизительно)

     Сон Серафима был странным. Он периодически прерывался провалами во Времени и Пространстве, и сопровождался комментариями на неизвестном языке.
     Он снова был в Ыджипте, на Земле-12. У стен дворца его дяди Амона кипела нешуточная битва – сосед никак не мог успокоиться и в очередной раз прислал своих головорезов… Принцесса исчезла. Молочная сестра, единомышленница и вообще. Он знал, где она. Успел вычислить. Но, прежде чем отправиться следом, Серафим (или,  все-таки, Гор?) должен был кое-с-кем разобраться. Сосед его дяди – Его Величества Амона-ага – был все еще жив. А в подземелье немым укором, подобно звуку оборванной струны, отозвались саркофаги отца и тети Ашторет… Тьма!
     Гор все-таки вызвал Сетха на дуэль. И даже дядя Амон не смог этому помешать. Тяжело раненый Сетх, прежде чем технично всосаться в песок, произнес загадочную фразу. И когда в тот же вечер Гор поместил свое тело в саркофаг-ретранслятор, в подземелье материализовалась странная фигура и нажала НЕ НА ТУ кнопку…
     …В Элизиуме 20000 лет спустя по человеческим меркам тов. Б. С. Светлая взяла на руки новорожденного сына. Посмотрев в его ясные голубые глазки, она с горечью констатировала, что инкарнационная память у малыша ОТСУТСТВУЕТ НАЧИСТО.
     … Серафим вскочил с койки, больно стукнувшись о потолок каюты. Нестерпимо чесались крылья. Он ВСПОМНИЛ ВСЕ!




























ФИНАЛ I-Й ЧАСТИ «Show must go on...»
Альфа-мир,
Секретная система,
Абсолютно Засекреченная Планета,
Резиденция тов. По Толо, начальника Центра Альфа-разведки
Боевики  (черти) Астера перед этим перехватили Око... Сцена в кабинете По (это Амон в человеческом воплощении собственной персоной). По и Джан. Джан собирается сама отправиться в логово к Астеру, она уже поняла, что делать с Оком  и решила, что если даже погибнет сама, будет жить ее отец, мать, друзья и Альфа-мир. По ее предв. предположениям, она собирается сделать вид, что сдается, перейдя на сторону чертей и предложив Астеру свои услуги как Живого Оружия и Передатчика и Приемника вселенской энергии и информации, и при этом, возможно, погибнуть, взорвав логово Его Злодейства вместе со всеми  чертями.
; Папа, я сделаю ЭТО! Альфа будет жить!
; Нет! Дочка, это была моя ошибка (то, что он когда-то в детстве, любя мастерить, сделал Око и не смог уничтожить)... Я должен сам ее исправить!
; Папа, ты ни в чем не виноват и никому ничего не должен! Я люблю тебя!
Джан поет песню «Show must go on...», по щекам ее текут слезы. По Толо засыпает. Джан телепортируется на борт «Саанилари». Экипаж в трауре — все уже считают ее камикадзе. Но она знает, что делает! «Со мной сила Отца, милость Матери и помощь моих предков!»)
                ***
Бета-мир,
Галактика Большие Неприятности,
Система...............
Планета............
Дом Советов Семьи Тьмы.
     Огромная толпа чертей всех мастей. На троне — Астер, рядом — оба Клеобула и прочие :(((((.
; Ага, птичка сама прилетела, ути-пути....
; Естественно! Где ОНО?
; Ха-ха-ха! Безоружная пришла, идиотка-а-а!!!!
Девушка, действительно, выглядела безоружной и абсолютно беззащитной. Единственным оружием выглядела забавная «погремушка» на поясе, переданная Халиней.
; Так где ОНО? Вы что, онемели?
     Астер лично трясущимися руками передал Джан Око, еще не веря в собственную победу (и правильно:))). Толпа взревела.
     Прозрачный «щит» в руках девушки мгновенно трансформировался в   
(уточнить, как называется — типа египетского головного убора), она прикоснулась к Оку рукояткой и надела его на голову. Как корону. Возможно, вспомнив себя в Древнем Ыджипте...
     Толпа взревела еще раз.
; Ну что ж, сами напросились... - шепот девушки на удивление разнесся по всему залу.
Вначале ничего не произошло — ни взрыва, ни даже слабого электрического разряда. А потом из центра Ока ударил луч. Зеленый — как трава, как глаза Эль'Лиахима, как свет Диффенбахии, и горячий, как любовь Джан... 
     Нечисть возле трона начала корчиться в судорогах. Клеобул-старший потерял сознание. Младший...заплакал. Стены покрылись сетью мелких трещин, из которых быстро пробивались...цветы.   
     Крошился бетон и замшелые стены... Крошилась власть Его Злодейства! Зеленое сияние усиливалось, заливая планету, затопляя собой Бета-вселенную...    Джан, не переставая сжимать в руках рукоятку, почувствовала, что отделяется от собственного тела:
«Отец, я иду к тебе!»    
       ...Астер взвыл и пополз на четвереньках в центр зала, где стояла хрупкая девичья фигурка в развевающемся плаще цвета «металлик», по собственному желанию увенчавшая себя «короной»...
; Товарищи, Божественный План выполнен... - последний раз шевельнулись побледневшие губы Джан, и ее охватило зеленое пламя. Девушка исчезла.
Рециденция Его Злодейства осела большой кучей пыли. Атмосфера на глазах очищалась и наливалась чистым лазурным цветом. Зашумел, радуясь, океан. И везде, везде пробивались свежие зеленые побеги. В Бета-мир, наконец, пришла Весна.
      Преображение Бета-мира. Джан очнулась на руках у По Толо на борту «Саанилари». Рядом — мама и все друзья. Око  больше не опасно — Джан трансформировала его своей энергией, данной ей от рождения, - Энергией Любви. Теперь это не оружие, а орудие Созидания — можно с его помощью творить миры и целые Вселенные!
     Джан приходит в сознание в своей каюте. Перед ней — Энджел с подносом — молоко и пирожные: «Мр-р-р! Добр-р-рое утр-ро, пр-ринцесса!»
     Герои слушают радио или что-то типа того.
Эль'Лиахим: Алекс, звук погромче сделай!
Тарвени (комментирует);: На всех планетах Бета-мира люди отказываются воевать и подчиняться Астеру! В 500 галактиках только что прошли Марши Мира!
Джан: Вот это да! Наконец-то!
Серафим: А Астер?
Тарвени: Он сегодня же предстанет перед СМОМ (Совет Магии Объединенных Миров)! Я сказала!
Алекс: Уже не предстанет... У него, как бы это помягче, башню сорвало!
(переключает другой канал: Астер в смирительной рубашке, рядом такой же Клеобул-старший и все его семейство....кроме Пиявочки — ей удалось ускользнуть, но об этом несколько позже)
     Все довольны, только Сетх Акакиевич возбухает — загубили его дипломный проект! И снова НАШИ ПОБЕДИЛИ! УРА!
        ЧАСТЬII.
Алекс с паяльником. На столе — разобранное Око Ра-Ка.
Алекс: Интересные микросхемы...
Эль'Лиахим: А то...
Серафим: А здорово Жанночкин папа придумал!
Эль'Лиахим: Ну, ты скажешь!
Серафим: А чо? Так мы бы и не встретились!
Эль'Лиахим: Действительно...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ