Знакомство

Льоке
Артур пришел в мир, которого пока не знал. Мир, в котором не было никакого места для радости. Только боль во всех ее проявлениях. Даже сам воздух уже был испытанием. Помимо того, что он безостановочно пощипывал кожу, при дыхании сотни маленьких игл впивались в легкие Артура. Его скрутило от боли, но не дышать он не мог. Быстро достав таблетку, которая должна была ослабить боль он проглотил ее. Через несколько минут его немного отпустило, Артур смог осторожно и медленно, но все же дышать. С таблетками нужно было быть осторожным.
В мире полном наркотиков производили не только такие таблетки, но все они вызывали привыкание. Можно было стать наркоманом за несколько дней.  Но таблетки помогали, а человеку, не привыкшему к такому, без обезболивания было невозможно здесь находиться.
Врата, через которые Артур попал в этот мир, вели в мир полный наркотиков. И это были единственные врата, насколько это было известно людям.  Артур был гендиггером, то есть собирал информацию для организации Око. Все что ему было нужно это добраться до обусловленного места в трех километрах от врат. Дело было максимум на пару часов, но почему – то Артуру уже так не казалось.
Он шел вдоль леса, не заходя в него. Большая часть деревьев имело шипы и острые листья. Даже трава здесь была острой. Несколько минут назад он видел обыкновенного, на первый взгляд, зайца, который что – то ел. Когда подошел поближе, то заяц огрызнулся на него, и гендиггер заметил тонкие и длинные зубы усеивающие весь рот зверька. С таким зайцем лучше было не встречаться. Заяц испугался более крупного врага и сбежал быстрее ветра. Артур подошел ближе к месту, на котором сидел заяц и увидел, что тот только что питался своим сородичем – другим зайцем.
Гендиггеру обещали хорошие деньги за саму прогулку до нужного места. Хороший бонус если получиться собрать образцы почвы, растений и животных. И самые большие деньги если Артур сможет увидеть здесь людей или других разумных существ. Гендиггер решил не испытывать судьбу и сложил несколько частей недоеденного зайца в контейнер. Образец животных у него был. А образцы почвы и растений можно было собрать на обратном пути, чтобы не таскать с собой лишний вес.
Через небольшой промежуток времени Артур увидел цель своего путешествия. Это была хижина под огромной сосной. В Артуре появилась надежда выполнить все задания. Если была хижина, то значит ее кто – то построил. А значит шанс найти разумных повышался.
Осторожно приблизившись к хижине, гендиггер осмотрелся, но ничего не заметил. Постучав в дверь он еще и крикнул, чтобы привлечь внимание. Артур не был новичком и в доброту верил мало, поэтому был наготове. Но все равно пропустил момент, когда перед его ногами в землю вонзился арбалетный болт.
Скрипучий голос донесся откуда – то сверху:
- Чего тебе надо?
Артур осторожно поднял голову, но все равно ничего не увидел.
- Я из другого мира. И хочу с вами познакомиться и поговорить куда мне идти.
- Я тебе указатель чтоли? Но если очень хочешь, то подскажу. Иди на ….! А если не пойдешь, то загоню болт тебе между глаз.
Артур не знал куда его послали, но смысл был ему понятен. Он моментально развернулся и пошел в обратную сторону. Деньги деньгами, но жизнь была дороже. К тому же краем глаза все-таки он увидел скрюченную фигуру, сидящую на ветке. Может это и сойдет за увидеть разумных и пообщаться с ними. Только было не понятно, что за шипы торчали во все стороны из тела местного жителя. Явно это была не искусственная одежда, а именно кожа.
Гендиггер надеялся, что кристалл все записал. Такие кристаллы носили все, кому не лень, особенно гендиггеры. Информацию с этого кристалла потом можно было продать в Око.
Артур не забыл и про образцы почвы и растений. Когда он срезал кору с дерева, то обратил внимание, что дерево усыпано не только крупными шипами, но и мелкими едва заметными. Но эти шипы покрывали весь ствол дерева. Простому бобру такое было не по зубам. Бедное животное все бы искололось, но учитывая местных зайцев, бобры наверно здесь тоже не обычные.
Пройдя во врата второй раз за день Артур вдохнул полной грудью. У него тут же закружилась голова. Как это было хорошо, когда воздух не раздирает твои легкие. А в мире где даже в воздухе были наркотики это было еще прекраснее. Не давая себе особо расслабиться гендиггер натянул фильтрующую маску. Не хватало еще стать наркоманом, итак уже сегодня послали неизвестно куда.