Коммунизм и капитализм

Валерий Ветер
Отличительной особенностью данного времени является то, что ныне практически всякий человек находится в плотном информационном потоке, имея возможность взаимодействия с этим потоком на любом уровне, а так же целенаправленно извлечь из Информационного Поля Матрицы любую интересную ему информацию. Если раньше за ней нужно было идти "за три-девять земель", то сейчас достаточно нескольких секунд и кликов, чтобы она возникла у тебя перед глазами. Проблема лишь в том, что сам человек, мягко говоря, не всегда понимает, что ему нужно.

Вот, сидит какая-нибудь Таня или Соня в своём офисе, перед ней компьютер... А что с ним делать, кроме рабочих моментов, она не знает, так как в детстве книг не читала, ничего не искала и за душой ничего не имела, кроме мысли об удачном замужестве...

Но даже большинство прежде читающих теперь находятся в ментальном ступоре, так как однажды предоставили своё сознание в полное распоряжение мамоны. Таких несчастных я называю "майдаунами": независимо где они живут и какой статус имеют. Но речь немного о другом.

Так о чём же речь? А о том, что современный человек реально не знает, зачем он живёт - кроме инстинктивного исполнения потребительских и репродуктивных функций. Научно-технический прогресс лишь совершенствует этот в целом бессмысленный процесс. Спроси об этом своего Президента - он тоже не знает. Впрочем, если даже великие мыслители признавались в этом незнании, что уж говорить о чиновниках, пусть и высших уровней.
***
Общение души со своим Высшим Началом - Абсолютом не только возможно, но и безальтернативно. В этом состоит цель её воплощения в человеческом теле как средства самопогружения в царство Духа. Условием для этого общения является самоуединение и безусловная самоотверженность в этом состоянии ради Его Правды.

"Ищите прежде Царство Божие и Правду Его - всё остальное приложится... Царство Небесное внутрь вас есть... Стучи и тебе отворят". Что ещё нужно знать, чтобы выйти на свободу?

Лишь в этом индивидуальном, уникальном, в высшей степени интимном Общении, которое есть настоящая Религия, и может реализоваться уникальный Замысел - Проект "Человек".

В процессе налаживания отношений души с родным Господом осуществляется глубинная перестройка её обычного сознания и активизация духовных центров, прежде всего - сердца. При этом чем глубже установится это сотрудничество, тем устойчивее оно будет и тем грандиознее будут его плоды, а так же воздействие на окружающий мир.

Коммунизм для капитализма - враг номер один. Оттого и такая бешеная кампания по дискредитации самой этой Идеи Свободы, Равенства и Братства, которая прошла, в частности, в постмайдановской Украине. В России она тоже протекает, но в латентной форме. Хоть этот период и был предсказан задолго до его активизации, всё равно смотреть на это человеку с живой душой противно и мерзко.

Коммунистический строй ставит своей целью всестороннее, духовное развитие человека.
Капитализм, наоборот - зацикливает его сознание на потреблении товаров и услуг, создавая с помощью своих винтиков прибыль.

Если при Коммунизме стимулом для всякого полезного труда (не полезный исключается напрочь) является исключительно Сознательность (Сознание каждой личности), то при капитализме, в любой его форме - конкуренция, а так же сам культ потребления, навязываемый с помощью СМИ, в частности - рекламы, вовлекающей потребителей в бессмысленную карусель суеты.

Для Нового Строя нужны люди, имеющие глубинную потребность в Правде, Которая является причиной образования в них Нового Сознания и явления всеобщего духовного возрождения. Если же этой глубинной потребности не будет, Коммунистическое Общество будет оставаться утопией.

В Коммунизм верит лишь тот, кто верит в Человека как представителя Высшего Разума - Абсолюта, как носителя Его Искры, из которой однажды возгорится Пламя...
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением (Огненным) должен Я креститься; и как же Я томлюсь, пока сие совершится!"
(Лк. 12:49-50)

Но внутри нынешней системы мамоны, князя мира сего, Она, эта Искра, погружена глубоко в золу корысти, массовой одержимости суетой, погоней за прахом до самой гробовой доски - пока не истощится жизненная сила.

В условиях Коммунизма вся материальная составляющая человеческого бытия строго подчинена Закону Целе-сообразности: когда всё определяется не стихией рынка, а именно Целью. Что, в свою очередь, позволяет человеку все свои ресурсы употребить на Служение своей Родине - Высшей Душе, то есть на духовное саморазвитие и оБога-щение, которое естественным образом происходит в результате этого Служения.

Тогда как при капиталистическом строе - рыночной экономике жизненные силы человека тратятся на преодоление противоречий между эксплуататором-капиталом и трудом, обеспечивающим прибыль своему хозяину. Применительно к Человеку такой симбиоз зверя с душой является противоестественным.

Но. Концентрация информации и вышеупомянутых противоречий однажды приведёт к настоящей Революции Духа - внутренней, необратимой. Так же, как в своё время в России сосредоточение капиталом рабочего класса привело к революции социалистической, внешней: когда даже большевики были удивлены стремительностью разворачивающихся событий, в которые они были вовлечены.

В этот Огненный Поток будут войдут лишь те, кто Его ждут. Таков Закон.