Капитализм и преступность идут рука об руку

Елена Лях
КАПИТАЛИЗМ и ПРЕСТУПНОСТЬ идут рука об руку.

Сращиваясь с госаппаратом, укрупняясь холдингами и корпорациями, они превращаются в империализм – ИМПЕРИЯ-лизм.

Империализм, как раковая опухоль, разрастается во все стороны и территории, порождая терроризм.

Терроризм, окрепнув, оформившись в структуру, составляет конкуренцию своему родителю, посягая на его добро. Начинается передел. Как в сериалах «Шеф», «Канцелярская крыса» и проч., где группировки преступников вгрызаются в глотки друг другу в борьбе за власть, деньги, территории…

Преступность и терроризм, порождающие войны, имеют СОЦИАЛЬНУЮ основу.

Как победить преступность в России? – Уничтожить капитализм.

Помните (если СМИ вам сообщали), Лукашенко предлагал властям Украины и странам-участницам переговорного процесса по Украине навести порядок на воюющих территориях в считанные дни.
Они отвергли его предложение сходу! На корню! Не дав даже рот открыть – как он это сделает.
Они боялись. Потому что знали: его методы приведут к потере их власти над территорией и контроля над происходящим, ведь он вернёт солдат в казармы и возьмётся за экономику, ограничит власть крупного капитала, банков, даст рабочие места, зарплату, организует помощь нуждающимся.

А такой ценой – ценой потери власти, контроля и прибыли – им (тем, кто сидел за столом переговоров)  не нужен мир в Украине.

Капитализм, преступность, терроризм – близнецы-братья.

Лишь наживая,
             жря
                и спя,
капитализм разбух
                и обдряб.
Обдряб
      и лег
           у истории на пути
в мир,
      как в свою кровать.
Его не объехать,
                не обойти,
единственный выход –
                взорвать!

(«Владимир Ильич Ленин» В.Маяковский)