Гагарин - седьмой космонавт планеты?

Владимир Юденко
   Такого мнения придерживаются почти все американцы (свежая информация из СМИ).
Такими темпами и мы скоро в это поверим. И виновата в этом отнюдь не западная пропаганда.

   Ещё в 2011 году Клубом интеллектуалов в Риге была издана моя книга "Пионерам Космоса", в которой были упомянуты (строго в хронологии) двенадцать наших первопроходцев Вселенной. Особо была отмечена роль первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина.

   Поскольку Указом Президента РФ Дмитрия Медведева 2011 год был объявлен Годом российской космонавтики, а для празднования 50-летия со дня полёта Юрия Гагарина в Космос - создан оргкомитет под председательством Владимира Путина, я письменно обратился за помощью к послу РФ в Латвийской Республике. Не получил даже ответа.

   Книга вышла своевременно (и была вручена двум космонавтам мною лично), но за мой счёт, а потому недостойно малым тиражом. Поэтому легенды в пользу переписывания (искажения) истории имеют место быть и размножаться.
   Нет у меня уверенности (и средств) в том, что эта книга будет переиздана к следующим достойным датам в области отечественной космонавтики.

   ***   На фото: вручаю одну из своих книг космонавту Волкову (старшему).

2019