ворона...

Белая Лина
Испугала чертова птица. Со всего маху да в закрытое окно.  Крыльями бьет. Чёрная такая, некрасивая. Все стекло мне испачкала. Больная что ли?
- ничего в этом нет хорошего, сказал Гена в трубку.
- Примета плохая что ли? .........

В Москве шёл дождь. Осень хмурилась и уступала место суровой зиме. Деревья медленно опускали плечи, ожидая суровых заморозков.
Я любила оставаться в своей новой квартире, купленной 2 года назад, со свежим евро ремонтом и с видом на театр Эрмитаж.  Маленькая, уютная, без недостатков. Идеальная для одинокой девушки из Украины, живущей в Москве на правах любовницы.
- Не правда ли ? А зачем мне законный монотонный быт? Дети, кастрюли, ноющий муж......страшно представить, когда тебе 25

Мои друзья геи с нетерпением ждали отъезда любовника Гены. Вечеринки начинались через 20 минут после отхода поезда Москва Харьков от перрона Курского вокзала.
На стеклянном столе разлеталась белая пудра, в ход шли кредитные карточки и 100 долларовые купюры.
 Мальчики одевались в девочек, девочки оплачивали счета и подарки.

- а давай купим тур в Индию! Выпалил кареглазый блондин. Парикмахер из Белгорода со связями министра.
- Я вообще то в Париж собиралась.
- Какой Париж? Вышло из моды! Сейчас все едут на Гоа! Вот где тусовка!

Кто тебя за язык дергал?


В наушниках играл « killing me softly” самолёт медленно шёл на посадку, за окном всплывали очертания бедных кварталов Бомбея, кружили стаи чёрных ворон над бескрайними дюнами дымящего мусора. Вдалеке виднелись расплывчатые очертания отеля Taj Mahal, одного из самых красивых зданий Бомбея, в котором 20 лет спустя террористы мусульмане жестоко расстреляют невинных туристов.
- наконец то приземлились... прошептал опьяневший за 7 часов друг парикмахер. У него был вид потерявшегося во времени романтического хиппи. Высокий, с длинными пшеничного цвета волосами и удивленно открытыми карими глазами. С вечной сигаретой если не в руке, то во рту. Идеальный спутник в такого рода путешествии.
Жаркий ночной воздух наотмашь ударил в нос резкими ароматами, непрерывный шум клаксонов,и индийская речь... мне кажется, мы с тобой уже где то встречались, Индия! Откуда я тебя знаю? Видела во сне?
И кто бы мог подумать что этот момент навсегда и бесповоротно изменит мою жизнь. ....

Берег океана. Бесконечные, как ноги тор-моделей пальмы едва прикрывают полную бесстыжую Луну. 
Не музыка, а биение сердца какого то инопланетянина в состоянии транса.
И странные люди.... красивые... с белыми лицами, большими глазами, растрёпанными на ветру волосами. В разноцветных одеждах... в ярких украшениях.
Откуда то появилась девочка по имени Маша. Смешная, с голубыми глазами и тонкими губами. Она кажется здесь уже все знает. Посадила меня к чай-маме, приклеила кусочек марки на язык и хохочет.
Так и осталась она у меня в памяти навсегда, хохотушка девочка Маша уплывающая в прошлое с каждым годом все дальше.

Утро ошпарило ярким солнцем.
Все что казалось красивым под луной, медленно приобретало уродливые черты. Лица становились серыми. Глаза красными. Ноги грязными.
Безудержно захотелось под душ.
Холодный душ!
А голова все равно не проходит.
Все плывет, и мозг как будто в тисках. Не отпускает. Сколько времени прошло?
Мне бы в постель. Постараться уснуть...
Бесполезно!

Шумит море. Волны тёмные, грубые, с бешенством бросаются на чёрные камни, из которых с каждым отливом вырисовывается идеальной красоты образ Шивы. Полузакрытые глаза месяцы щурясь смотрят на восходящее солнце, а оно медленно и ласково скользит по воде, успокаивает ее , окрашивает в бирюзу.
Захожу в воду, окунаюсь с головой, смываю с себя ночную липкую усталость, рождаюсь заново.
Мама Индия, нежно обнимает и шепчет:
- Не бойся.. главное не бойся и слушай себя.
- мамочки… я так далеко…. Меня уже ничего не вернёт обратно.

В зеркале на меня смотрела взросла женщина с властным уверенным в себе взглядом. Спортивная , В чёрном костюме Saint Laurent, на высоких 12 см каблуках в дорогих украшениях.
Улыбнулась себе белоснежной довольной улыбкой. В сумку из крокодила скользнула маленькую книгу в серой обложке. Ключи. Телефон. 
Встреча с клиентом через 20 минут.
Голова ясная. К вечеру нужно все закончить…. А ночью  - шампанское!!! Стол и на столе разврат!
Ну что? Год был хороший!  Три сделки на пару миллионов в разгар эпидемии. Аплодисменты! Молодец! Заслуженная медаль!

- Привет ? Как ты долетела? Хорошо выглядишь.
- Да? Ты тоже ничего так. В отель поедем или здесь начнём? За 20 лет беспорядочных связей накопилось опыта… развлечемся?

Не доехали! …. Устроили беспредел на стоянке.  Чуть машину не перевернули.
Вот народ пошёл… не умеют себя сдерживать!

- Какой к черту контроль? Пользуемся моментом, получаем удовольствие….   Это ж в последний раз.

Вспышки из прошлого. Яркие краски под ЛСД. Смех до коликов под грибами. Секс би под МДМА. Феррари 180 км/ч под кокаином. Обморок от передозировки в Амстердаме.

И ничего ей, Стоит перед зеркалом, улыбается.
Другая уже в психушке бы оказалась, или с Эйфелевой башни прыгнула, а ей все нипочём. Работает 24/7. Изучает психологию и искусство манипулировать. Мечтает прожить семь жизней.

Смотрю из окна на меланхолично парижский осенний закат. Оранжево синий. Он уникален на фоне кружевной башни и наполеоновских куполов.  В воздухе пахнет каштанами, птицы нервно мечутся от дерева к дереву и где-то далеко свистят сирены.
Кутаюсь в любимый кашемировый плед.  Пью свеже сваренный кофе, читаю Такшина.
-Ну что, до свидания, любовь из прошлого?
Великая, самая сильная, без неё ничего бы не было.