Парад 1941г

Эрик Петров 2
Парад 1941г.
7 ноября – День воинской славы России

  И вот 7 ноября 2019 года в 10 час. в Москве на Красной площади провели пародийный торжественный марш, посвященный 78-й  годовщине парада 7 ноября 1941 года...

   7 ноября исполнился 78 лет со дня проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году в честь 24-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
   Именно данный парад положил начало героического контрнаступления советских войск под Москвой. Эту дату широко отметила вся страна.    
   Во многих городах и райцентрах проведены митинги, церемонии возложения венков и цветов к памятникам и стеллам, посвященным Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Даже по местным телевидениям показали кинохроники времен Великой Отечественной войны. В образовательных и культурных учреждениях к этой знаменательной дате приурочены тематические мероприятия, беседы и т.д.. Кроме этого, в библиотеках были проведены книжные, художественные выставки.

   Как знаем, к началу ноября 1941 года немецко-фашистские войска стояли буквально у ворот столицы СССР – Москвы, и готовились взять ее в кольцо. По столице страны поползли пораженческие настроения и слухи, что руководители государства уже покинули город, и враг беспрепятственно войдет в него со дня на день. Однако, именно в это время в Москве полным ходом в обстановке строжайшей секретности велась подготовка к традиционному торжественному параду. По замыслу руководства СССР, он был призван развеять пораженческие настроения не только москвичей, но и всей страны ,а также в полной мере продемонстрировать врагам готовность Красной Армии к эффективному ведению обороны столицы на ближайших к ней подступах. Решение о том, что парад должен состояться, принял лично Иосиф Виссарионович Сталин.

   Военный парад на Красной площади 7 ноября 1941 года СОСТОЯЛСЯ в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции!!! И был проведен тогда, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от Москвы. Большие сложности вызывало само проведение парада, в частности большие опасения были насчет немецкой авиации, которая могла нанести удар по Красной площади с целью уничтожения советского руководства. В связи с этим с 5 ноября 1941 года авиация Красной Армии наносила упреждающие бомбовые удары по аэродромам немецких войск.

   Как сейчас знаем, в ночь перед парадом были расчехлены и зажжены кремлевские звезды, также была убрана маскировка с мавзолея Ленина. Парад начался ровно в 8 часов 7 ноября 1941 года. Отметим, командовал парадом тогдашний командующий Московским военным округом генерал Павел Артемьев, а принимал его маршал Семен Буденный. Во время парада ни один немецкий самолет не достиг Красной площади, хотя, как было сообщено на следующий день, на рубежах столицы СССР силами авиационного истребительного корпуса и зенитчиками ПВО Москвы было сбито 34 немецких самолета.

   78 лет назад участники парада 1941 года с брусчатки Красной площади отправлялись прямиком на передовую, чтобы защитить столицу от немецко-фашистских оккупантов. Тот исторический проход войск у стен Кремля по праву считается одним из самых символичных моментов Великой Отечественной войны, поднявшим боевой дух Красной Армии и всей страны. Никто не осмеливается оспаривать, что этот парад по силе воздействия на ход событий второй мировой войны приравнивается к важнейшей военной операции.

   И вот 7 ноября 2019 года в 10 час. в Москве на Красной площади провели пародийный торжественный марш, посвященный 78-й  годовщине парада 7 ноября 1941 года.
   Что общего, какое отношение имеют нынешние руководители страны к параду 1941 года, посвященному 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции???   Развалили страну, довели до ручки, подняли пенсионный возраст, народ лишь выживает... Для кого этот показушный шоу-парад 7 ноября 2019 года? Какое отношение имеет собянин к параду 41-го года?..
Показуха, шоу для очередного отмывания денег...
   Поднять бы СТАЛИНА!!!