Это был только сон... Сказка для Володи

Эль Ка 3
На фото барельеф автора "Райская птица счастья Алконост"



Памяти  Володи Разумова(Сумерка) http://proza.ru/avtor/korotkskazki



Голубая вуаль тянулась за солнцем и медленно сползала с купола неба, открывая бездонную глубину. Маленькие феечки летали под сводом и своими волшебными палочками касались звёзд. От порхания крылышек воздух вокруг  звёзд дрожал и шуршал. Некоторые звёзды разгорались ярче, а слишком маленькие падали им на крылышки и феечки, сверкая  носились в воздухе, как живые светлячки. 

 Женщина в  ночной рубашке стояла у окна и вслушивалась в шёпот падающих листьев, как в шёпот сухих губ.
Давно она не слышала песен Алконоста. Где вы, райские птицы, птицы радости, что прилетали всегда к ней по осени?  Кутаясь в накинутую шаль  она всё думала о том, как не хватает ей обнимашек. Даже просто голосовых, словесных, нежных касаний души.

Откинув на кровати одеяло она легла, просунула руку подмышку и уткнулась в мохнатую грудь. Быстро согрелась и уснула вобнимку с большой игрушкой внука.

А феечки всё стрекотали и стрекотали своими крылышками, пока не пришло время гасить звёзды и снова растягивать голубую вуаль. Именно в это время Женщина очутилась в белоснежно сияющем пространстве. ОН, стоя за спиной, обнял её за плечи, прижал  к себе, поцеловал в шею и прошептал
- Вот когда мы будем провожать своего сына в первый класс...
Она слегка обернулась и разглядела молодое лицо
- У нас что - будут дети?
- Конечно будут.
- Но я ... Но мы... уже не в том возрасте…
 - У души нет возраста, Любимая. Ты не бойся. Ничего не бойся. Здесь,
или не здесь, рядом... В другом мире, другой реальности мы обязательно встретимся и всё будет так, как мы когда-то мечтали. Ты только не бойся. Всё будет хорошо. 




Игра "Этюды" http://proza.ru/2023/09/11/96
Этюд № 8  «Сны»