Жизнь - праздник

Владлен Малышев
В каждом новом дне, есть повод для праздника - нужно лишь внимательно присмотреться. Новое утро, новый день - новая история и новые возможности. Во всяком движении - можно разглядеть удовольствие, во всякой встрече - можно найти благо, во всякой работе - можно отыскать наслаждение. Если день принимать за новый шанс и подарок - весь этот день можно превратить в ритуал молитвы, медитации и единения, где каждый вдох - как принятие в свой мир подарка от Бога и Вселенной, а выдох - благодарность за имеющееся.

Счастье - вокруг. В падающем листе, в горячем солнечном луче, в взмахе крыла птицы, в хмуром небе, в смехе ребёнка, в дожде, в человеке ... в зеркале и собственном сердце. Счастье - это мир вокруг. Счастье - это люди и Природа. Счастье - это диалог с самим собой и Богом.
Вокруг рассыпаны зёрна благодати и процветания - стоит лишь смотреть не разумом, а душой, думать не мозгом, а сердцем. Счастье - в малом, в мелочи. Остановите взор на мгновении и смакуйте им. Не пытайтесь ухватить всю картину, - сконцентрируетесь на малом и, на первый взгляд, незначительном. Смакуйте, словно держите во рту удивительную сладость, которую не спешите глотать... Наслаждайтесь. Растяните это наслаждение - на пять минут, потом на час, на день, на год... На жизнь. Всё - просто. Потому что - всё вокруг - гениально. Мир - это мы. Счастье - это вы. Не усложняйте.

Отныне, держите этот вкус всегда в уме, даже когда на языке и сердце - горечь... Сохраните свои эмоции девственными и ароматными, словно вы только родились и вы - безопытный младенец. Учитесь чувствам с нуля. Отпустите старый и приевшийся вкус и зафиксируйте новый. Теперь это ваше, новое и постоянное, состояние. Вы счастливы. Потому что живы. Потому что вы есть. Потому что большего не нужно. Потому что - другое - не важно.