Сила страха

Владлен Малышев
Желание и страх, имеют одинаковую силу. Желание - притягивает объект вожделения, как и страх - приближает встречу с предметом/ситуацией/человеком, которого мы боимся.
Допустим, вы хотите купить ноутбук и при этом стараетесь сделать всё возможное для этого - ищите деньги или экономите, но самое важное - это ваше эмоциональное состояние - вы очень этого хотите. Вы желаете.

Как известно - движение к цели - заставляет и саму цель двигаться нам навстречу, и, при достаточных моральных и физических усилиях, - мечта или задача сбываются. Именно такой же эффект имеет и страх. Когда мы боимся - мы отторгаемся/убегаем от объекта нашей боязни, где объект гонится за нами, пытаясь нас настигнуть.
Объясню, почему так происходит. Если вы гуляете ночами в тёмных и безлюдных местах - вы провоцируете преступника на преступление (насилие) по отношению к вам. Такая же картина и со страхом, который вы провоцируете на агрессию, демонстрируя ему свои боязнь и неуверенность. Вы словно вынуждаете свои страхи сбываться, когда боитесь кого-то или чего-то. Страхи вытаскивают наружу/оголяют ваши кошмарные "мечты и желания", которые реализуются "благодаря" боязни, что является мощным магнитом, притягивающим ваши кошмары.

Бояться - значит желать. Бояться - значит, подсознательно, мечтать о том, чего боишься. Страх - это дьявольская и колдовская машина, извращающая ваши желания, боязни и опасения. Этот чудовищный механизм пробуждает демонов, которые ломают вашу жизнь и превращают вас в душевных инвалидов, боящихся всего.

Но самое важное - это то, что страх теряет силу, когда вы снимаете все запреты и, до упора, жмёте на газ, назло и вопреки ему. Помните, что страх боится уверенности, знаний и смеха...