Качество труда

Вазалия Валенсия
 Мы критикуем правительство, коллег по работе, чудаков, жалуемся на мизерную зарплату, а сами?..  Скажите, Вы бы хотели доставлять товары за 100 тыс рублей в месяц? Согласитесь, весьма хорошая з/п для курьера. Вы думаете: а чё, работа не пыльная. Идёте на собеседование.  Вас там спрашивают: "Вы понимаете, за что мы так много платим?"
 Вы отвечаете: "За то, что я доставляю товар быстро и аккуратно".
 Вам говорят: "Это ещё далеко не всё. Вы обязаны хорошо знать, что доставляете покупателю.
 Вы недоумеваете: "А это ещё зачем?" Но молчите, слушаете дальше.
 Работодатель продолжает: "Кроме того, иногда Вы принимаете от покупателя наличные - понимаете, что это значит?!
 Вы отвечаете: "Я должен эту сумму передать в офис!"
 "А если покупатель вдруг не доволен товаром и требует вернуть деньги назад?"
 Вы: "А это уже не мне решать!"
 На что Вам говорят: "Какой смысл перекладывать на других лиц, ведь товарно-денежные отношения были именно с вами, поэтому вы обязаны сами решить эту проблему. Все эти "перекидывания полномочий" существенно тормозят нашу работу".
 Вы немного ошарашены, понимая, что работодатель возлагает на вас всю ответственность... А что если товар украдут... что тогда?.. 
 Вам объясняют: "Запомните, мы работаем по новому образцу, нам не нужны пустые "винтики", которые привыкли выслуживаться перед начальством. Вы сам себе начальник, который глубоко проникает в суть своей работы, которую любит и желает совершенствоваться!"
 Ваш ум рисует всевозможные неприятные ситуации по работе. Работодатель уже не  кажется дружелюбным, а коварным типчиком, который задумал Вас подставить. Вы обещаете подумать. Дома советуетесь с женой, которая то соглашается, то нет. В итоге ссоритесь. Включаете телик, и смотрите "Детектор лжи". Потом "Пусть говорят". Потом едите на ночь пельмени. А потом в кровать. Утром вы просыпаетесь и орёте: "Жена, где мой завтрак?!"
 Она говорит, уходя на работу: "Милый, позаботься о себе сам".