Остынь

Владлен Малышев
Остывшие эмоции - самые правильные и праведные. Всякое действие "из раны" и сгоряча - опасно и контрпродуктивно, ввиду своей опрометчивости и невыдержанности. Когда мы взволнованны, расстроены, задеты, унижены или слишком взвинчены в радости или горе - зачастую мы приумножаем ошибки. Сгоряча - мы мстим, прощаем или не придаём значения тому или иному факту, что позднее, окажется неправильным или роковым решением. Многие, всю жизнь, корят и казнят себя за необдуманные решения и поступки, совершённые "на скорую руку" Мы бываем слишком темпераментны, доверчивы и наивны, но эти эмоции - плохие друзья и советчики. Самый лучший партнёр и союзник, во всяком деле и поступке - тишина и покой.

Чтобы взвесить решение - возьми паузу и задумайся. Уйди в тишину - как в "зону комфорта", где расслабившись и сосредоточившись, ты залижешь раны, успокоишься и, остыв до холодного металла, примешь мудрое решение. В этом месте должно быть тихо, ибо тишина - есть наилучшая погода и условие для действий. В тишине - ты всё изучишь под микроскопом, разобрав ситуацию на атомы.

Никогда не принимай решения сразу. Поблагодари, смолчи или уйди, но не открывай рта, до тех пор, пока не вернёшься в свою "штаб-лабораторию", где ты, досконально, изучишь проблему, и только потом, дашь разумный и логичный ответ.

Тишина - это щит и меч. Она никогда не предаст и не посоветует глупости. Она - поможет найти и изменить тебя. Тишина - знает ответы на все вопросы, ибо в тишине - Бог, а в пламени - Сатана-искуситель, предлагающий, лишь, грабли и замкнутый круг-колесо.

Помни - снайпер попадает в цель, - в тишине, затаив дыхание.