Желать или ждать?

Владлен Малышев
Намечая новую цель или загадывая очередную мечту - мы начинаем ждать их осуществления, и это - фундаментальная ошибка, которая крадёт покой и, порой, обесценивает желаемое.
В чём же заключается парадокс желания, с неотъемлемым, ожиданием? Всё просто - нужно только желать и переключаться, с процесса ожидания, на процесс осуществления. Важно понять, что ожидание - есть медленный огонь мучений, за которым мы следим как за пламенем в камине и, бессознательно, страдаем дожидаясь апогея. "Желать" и "ждать", нельзя никогда связывать, иначе достижение мечты станет невыносимым. Нужно усердно работать над достижением цели и получать от этого удовольствие, которое, обычно и до остатка, сжирает ожидание.
Некоторые из нас знают, что такое работать рутинным трудом и постоянно ждать окончания рабочего дня и зарплаты... Для них это - ад на земле... Труд превращается в рабство, где денежное вознаграждение за работу, уже не приносит удовольствия и полученные деньги, не компенсируют потраченные силы, нервы и время. Та же картина и с желаниями и целями, - двигаясь к целям - мы работаем, а ожидая их осуществления - мы ждём своей зарплаты, и если концепцию этой формулы не сломать, исключив из неё ожидание, мы всегда будем расстроенным, несчастливыми и неуверенными.
Крайне важно, сосредоточиться на процессе работы, отключившись от жажды результата, ведь счастьем, в действительности, можно считать не саму цель, а дорогу к ней, ибо эта дорога, и есть - жизнь. Ожидая - мы зависаем в вакууме, теряя вкус к победе и жизни, обесценивая при этом процесс достижения цели, который унижаем ожиданием...

Ждать - значит мучаться. Ждать - значит бояться. Ждать - значит чувствовать неуверенность. Ждать - значит зависеть. Ждать - значит не иметь. Ждать - значит не жить.

Желайте, друзья мои, но никогда не ждите.