Умиротворение любовью. Возврат к ценностям

Владимир Добровольский
К чему стремится мозг? К самосовершенствованию. В чем основа самосовершенствования? В любви. Где доказательства? Запад, Америка пошли по пути технократического развития, в основе которого материальная выгода. Россия пытается перенять этот опыт и внедрить его у себя. Хорошо это или плохо для будущего развития человека? Куда в конечном итоге приведет путь технократического развития? Чтобы ответить на эти вопросы, надо просмотреть к чему стремится мозг во время сна в сновидениях. Анализ сновидений показывает, что ускорение, в которое сейчас устремился мир, вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь, которая представляет собой главную ценность и наполняет жизнь смыслом. Наоборот, снижение возбудимости, успокоение, возвращает назад утраченную любовь, а вместе с ней и человеческие ценности…. В некоторых учебных заведениях слишком перегружают школьников накачкой знаний, пытаясь сделать из них гениев, забывая при этом о развитии в них человеческих качеств. Школьники могут стать умными, но не разумными, так как в основе разума любовь, направленная на созидание. Умный, в отличии от разумного, никогда не станет патриотом своей страны и будет заботиться только о собственном благополучии…. Мы торопимся жить, все в жизни успеть, все испытать и это нормально, кроме нашей торопливости. «Хвать – хвать» по верхушкам, придаем повышенную значимость второстепенному, а главное пролетает мимо, и мы даже не замечаем этого. Торопись медленно, без суеты и добьешься большего. И главное – не растеряешь себя в этой беготне по жизни. Сохраняй свою целостность, а для этого – не суетись. И самое главное – полноценно высыпайся. Именно сон естественным образом нормализует психику и здоровье, и возвращает к главным человеческим ценностям, в основе которых любовь…. Если позволить себе разоспаться, то спазматическая защита, блокирующая накопленные за жизнь раздражения, начинает ослабевать и раздражения начинают проигрываться, чтобы разрядиться. Это неприятно, больно (отложенное наказание), но терпимо. Накопленной за жизнь боли надо дать выйти, чтобы разрядиться, иначе она будет разрушать нас изнутри. Застрявший в нас негатив противоестественен человеческой (божественной) природе. Он образовался под воздействием жесткой реальности в борьбе за выживание. Поэтому мозг стремится его разрядить, заживить и нейтрализовать любовью, которая дает умиротворение, душевный покой, гармонию…. Сначала в сновидениях менялось отношение к тем, на кого в той или иной степени засело раздражение, вплоть до ненависти. Снилось, будто я работаю в строительной бригаде (образы рабочих собирательные, из разных временных периодов) и весь напряжен, потому что на каждого члена бригады, особенно на бригадира (образ все время меняющийся), накоплено много негатива, который на самом деле имел место. Но заклинивание на негативе травмирует, лишает способности мыслить, напрягает, создает дискомфорт, загоняет в тупик, вырваться из которого можно только через всматривание в ситуацию (к этому стремится сам мозг). При всматривании, засевшие раздражения начинают лишаться подпитки и внимание перенаправляется в реальность, в видение, «наверх» (в верхние отделы головы), где балом правит любовь, доброжелательность, в то время как раздражение сваливает мысли «вниз», в более нижние отделы головы. То есть, любовь находится все время над раздражением. Скорей всего отсюда произошло понятие «ад», находящийся внизу, в преисподней и «рай», находящийся на небесах. Травмированные негативом ранки обнажаются и заживают медленно, так как их обнажение сопровождается болью, которая была подавлена и от которой пришлось убежать в сдвиг, но на смену раздражению приходит доброжелательность. Негатив сменяется на позитив, во всех врагах начинают видеться исключительно положительные качества, возникает всеобщая дружба и взаимопонимание, что способствует умиротворению. Дальше – больше. Все это начинает переноситься на свою семью, развалившуюся под воздействием обстоятельств. И в ней негатив сменяется на позитив, с помощью которого приходит взаимопонимание, взаимоуважение и выстраивание идеальных отношений, в том числе и с друзьями, и с родственниками. Стремление к идеалу заложено в каждом человеке природой и в первую очередь это относится к семье, являющейся основой – основ. В сновидениях идеальные отношения выстраиваются не сразу и не просто. Для этого приходится обнажать и залечивать раны, искать и находить компромисс, который бы устраивал все стороны, в том числе и третьих лиц. «Всеобщая гармония, равенство, братство». Идеализированный вариант отношений позволяет вылечить душевные раны, накопленные в течение жизни и заново обновиться. Любовь лечит. После такого идеализированного сна отношение к миру становится доброжелательным и место раздражения занимает понимание происходящих вокруг процессов и уважительное отношение к интересам других людей. Своя деятельность начинает выстраиваться на созидательной основе, с учетом интересов окружающего мира. На основе любви происходит естественное оздоровление всего организма. 7.11.2019 г.