Космическая иллюзия Глава 18

Сергей Мертешов
Полковник Орин вышел из иллюзии также неожиданно, как в неё попал и по истечению установленного им время для непродолжительного сна, когда решил отдохнуть в своём любимом древнем кресле пару часов. Он не которое время не мог восстановиться, упокоиться и обрести способность адекватно, здраво воспринимать в спокойном эмоциональном состоянии происходящее. Наконец когда полковник окончательно приобрёл способность восприятия окружающей его обстановки и стал понимать, что находиться уже в каюте управления своего звездолёта, он начал взволнованно искать ответ на заданный самому себе вопрос: Что это было? Усилено ища ответ, он стал
мысленно рассуждать.
     - Если верить в то, что было со мной во время моего сна или иллюзии и по прошедшим неожиданным событиям с моим сознанием или личностью, которые вдруг переместились в недалёкое прошлое попав в чужое тело одного из вождей Этманов и прожив небольшую часть чужой жизни, то тогда надо поверить в существование очень могущественной разумной высшей силы или разума. Но тогда куда исчезло сознание и личность самого Этмана, во время присутствия моего сознания в его теле?  Не может быть так, чтобы оба сознания могли быть в одном теле и управлять им или я ошибаюсь? Ведь при выборе своих каких  либо действий, в поисках правильного решения всегда в сознании возникает как минимум два "Я", которые в основном всегда противоречат друг другу. Неужели в любом биологическом теле может существовать несколько сознаний или личности? А может моё сознание покинув моё тело с божьей помощью, в виде тонкой неизвестной пока нам энергии наблюдало за его действиями и частью его жизни со стороны и я просто этого не понял? Всё это довольно интересно и непонятно, но главной понять зачем и по какой причине я пережил всё это? Должно же быть, какое-то логическое объяснение всему этому? Это или просто фантастический сон усталого мозга его воображение или действительное воздействия на мой разум и сознание высшего разума. Ведь с тех пор, когда мы все попали в район Белого карлика и далеко отдалились от солнечной системы, выйдя в далёкий космос и даже в другую вселенную, многих из нас стали часто посещать эти не понятные и трудно объяснимые фантастические событья или иллюзии с переселение сознания в другое бытие.  А может это влияние жителей космоса, этих паукообразный разумных существ? В любом случаи это не просто так, а скорее всего какая-то подсказка для дальнейших моих действий. Интересно будет если этот Эдвар или Этвард действительно существует, как возлюбленный Алии и один из вождей Этманов. Но сама Алия в общении с нами о таком вожде Этманов никогда не упоминала, а ссылалась о своей судьбе и с тем, что с ней происходило только на неизвестных учёных Этманов не называя их имена. Конечно она возможно, что-то не помнит, а может просто скрывает от нас основную информацию о происшедшем с ней и всеми Этманоми. Если действительно всё то, что произошло за последние два часа с моим сознанием не случайная фантазия утомлённого разума, а подсказка для решения военного конфликта с Этманоми, то тогда надо попробовать донести каким-то образом до Алии имя этого вождя Этманов и попытаться узнать её реакцию на это, вкратце рассказать о том, что я узнал в своём натуральном сне или в своей иллюзии о нём. Может это поможет найти взаимопонимания с Алией и заставить её хотя бы отложить войну с нами. Размышление полковника не ожиданно оборвал Николай, которому он получил организацию защиты звездолёта от неожиданного нападения, разведку местности и подготовку экипажа и вооружения к возможной войне с Этманоми.  Включив связь с Ориным он с волнение произнёс.
    - Извините полковник за беспокойство, что прервал ваш отдых, но появились обстоятельства, которые требуют вашего решения по ним. Поэтому разрешите доложить.
    - Хорошо Николай. В принципе я уже отдохнул и вы меня совершено не потревожили. Вам не стоит извиняться. Наоборот хорошо, что вы сами решились связаться со мной, а то я чуть не увлёкся философскими раз мышлениями забыв о главных проблем. Я готов вас выслушать, но прежде всего пожалуйста доложите обстановку и выполнения нашего с вами плана относительно Алии и подготовке к войне с Этманоми, о выполнении тех заданий, которые я вам дал с Виктором и доктором. Всё ли получилось, что мы задумали или что-то пошло не так, как мы планировали и необходимы изменения или корректировки?
   - Что касается моего задания командир, то могу с уверенностью сказать, что звездолёт, его вооружение, защита и экипаж, все те, кто не находятся в искусственном литургической сне готовы к отражению любой атаки. Остальных, а это в основном женщины и дети, спящие в капсулах восстановления мы не стали тревожить, считая, что для них будет безопасней продолжать находиться в бронированных капсулах и в бункере особого назначения. Виктор и доктор не решились беспокоить вас и доложили мне, когда узнали от меня, что я решил срочно с вами связаться. По их мнению все прошло как мы и планировали. Сына Алии подготовили в видя в него дополнительно наше лекарство о котором мы с вами говорили ранее и переместили его к месту прошедшей битвы, рядом с тем местом, где мы пленили его. Разведчики замаскировали пленника так, чтобы его не могли быстро обнаружить хищники и, чтобы при своём пробуждении ему казалось, что в это место он попал при падении с высоты случайно, когда был ранен. Для большей надёжности по совету доктора мы решили ввести ему препарат подавляющий воспоминания о прошедшем на долгое время. Будем надеяться, что наш препарат подействует и на сознание Этмана, и он забудет многие детали своего плена и все те события, которые предшествовали его пленению. Наши разведчики охраняя пленника от хищников, дождались пока он очнётся и восстановиться, а затем тайно наблюдая за ним, проводили его до того момента, когда его на пол пути до их ущелья встретил динозавр Алии. Видно он был послан ею на разведку или по другой какой либо причине. Сын Алии сначала не узнал её верного слугу и охранника. Наверно наш препарат подавления памяти, как мы и надеялись подействовал на пленника, но затем всё встало на свои места, когда динозавр защитил его от нападения хищников тех, кто напал на Алию при нашей неудачной посадке на планету. Затем когда они поняли друг друга и вместе стали возвращаться в своё убежище их под свой контроль взяли жуки разведчики.  И здесь начинается что-то не понятное.  Всё было нормально, когда они зашли в своё ущелье и через туннель добрались до своего укреплённого бункера больше похожего на отсек по управлению большим космическим кораблём. Жук разведчик прицепившись к телу Динозавра и попав благодаря этому во внутрь их бункера передал нам изображение, где Алия находиться в лежачем состоянии толи мёртвая, толи просто без сознания и как её вернувшийся сын пытается оживить её любыми средствами, а остальных детей Алии не видно. Правда изображение идет с помехами из-за слабого сигнала, но мы можем перевести его вам на ваш видеомонитор, попытавшись улучшить его, чтобы вы смогли с ним ознакомиться. 
   - Значит Николай говорите, что ещё один наш маленький разведчик сумел проникнуть в логово Этманов? Это очень хорошо! Дайте ему задания пусть найдёт
укромное место и по возможности передаёт нам всю информацию о происходящем в их галактическом Ковчеге, но прежде пусть попробует оживить первого разведчика и попытаться найти тех, кто был запущен в лагерь Алии ещё тогда, когда Алия со своим потомством была на нашем звездолёте. Необходимо попытаться создать целую сеть разведчиков из наших маленьких, но эффективных помощников.
   - Командир вы сейчас упомянули о каком-то Ковчеге, а не о бункере Этманов, откуда вам известно, что Этманы находятся в галактическом Ковчеге? Неужели у них
тоже есть такие же космические Аппараты, как и у Анубиса?  Или это ваше предположение командир?
   - А как вы думаете Николай, что древняя разумная цивилизация, которая стала покорять дальний космос за долго до нас не имеет галактического мощного крейсера? Одно только успокаивает, что если бы Алия могла оживить его и управлять им, то она уже давно бы применила против нас силу его оружия. Как вы думаете с нашим повреждённым звездолётом среднего класса смогли бы мы  устоять против их атак и сколько времени мы продержались бы? Думаю и Анубис готовит нам неприятности, единственно что его сдерживает, это наш шлем и его одиночество. Его деградировать Содаки плохие ему помощники и поэтому он не решиться сейчас вступать на путь войны не только с Этманоми, но и с нами. Анубис будет прятаться, выжидать и набираться сил пока у него не появятся разумные помощники. Судя по полученной информации исходящей от шлема он этим и занимается. У него родился сын, который быстро развивается и он не контролируется нашим шлемом, который надет на Анубиса и это опасно?

 Мало того если Анубис вдруг найдёт способ снять наш шлем нарушив договор между нами, он станет вообще неконтролируемый и мы не будем знать его замыслы относительно нас. Поэтому Николай нам надо быть готовым к любому развитию событий, но желательно побыстрее отремонтировать звездолёт и подготовить его к дальнему путешествию в космосе.  Подумайте ещё вот над чем Николай как замещающий начальника службы безопасности Леонида, как внедрить или хотя бы по ближе расположите наших разведчиков к Анубису. Мы не можем долго издеваться над ним держа его в шлеме. Думаю, что мира на этой планете нам не добиться. Или мы успеем покинуть мирно эту планету, или нам придётся воевать и победить, или погибнуть в изнурительной и неравной борьбе. И не дай бог, если Содаки объединятся с Этманоми против нас. А теперь давайте внимательно просмотрим ту информацию которую прислали нам наши маленькие помощники из службы разведки и полковник включил видеозапись.
На видеозаписи было видно, как сын Алии очнувшись от препарата землян стал внимательно осматривать окружающею его обстановку пытаясь вспомнить, что с ним случилось. Затем он медленно поднялся и осторожно изучая местность, не спеша, оглядываясь по сторонам, двинулся сквозь чащу зарослей в сторону своего ущелья, где находилось убежище Этманов. Было ясно видно, что он почти ничего не помнит, что с ним произошло и явно опасается нападения на него Содаков, останавливаясь и замирая после треска упавших высохших листьев и веток, и разных шорохов в чаще от мелких животных.  Так он медленно постоянно останавливаясь двигался к ущелью. Когда из ущелья вышел громадный динозавр, молодой Этман замер и стал внимательно рассматривать его, явно наблюдая за ним и изучая хищника. Динозавр стал обнюхивать местность всматриваясь вдаль, а затем обнаружив сына Алии бросился к
нему на встречу. Бывший пленник стал быстро отступать к лесу видно решив, что динозавр охотиться на него, чтобы иметь превосходство внутри леса над громадным  и беспощадным хищником. Но со стороны леса на молодого Этмана бросили многоногие бронированные панцирными наростами хищники те которые напали на Алию чуть не растерзав её. Этман попытался ударить их своими боевыми молниями из задних щупальцах, чтобы отбросить их от себя, но под воздействием лекарства землян у него ничего не получилось и тогда он зажатый между Динозавром, который быстро приближался к нему и многоногими хищниками, бросился бегом вдоль густого леса в сторону гор к ущелью, постоянно оборачиваясь в сторону догоняющего его динозавра. Видно опасность сконцентрировала в  его разуме обрывки воспоминаний, которые подсказали ему верное направление. Динозавр разбросав зубастых многоногих хищников, как в прошлый раз, быстро догнал ослабленного после плена Этмана прижав его своей громадной пастью к большому обломку скалы. Затем каким-то образом успокоив его заставил Этмана сесть на его спину, как садилась на него Алия и они уже спокойно направились в сторону входа внутрь гор. Когда они вошли внутрь горы и стали двигаться по туннелю, Орин сразу вспомнил туннели в  Ковчеге Анубиса.  Видно последние его иллюзия, когда его сознание побывало в чужом звездолёте под другим именем и то что он узнал там, повлияло на него  и он стал более изучающе и внимательней смотреть на то, что он видел раньше просматривая записи жуков разведчиков. Теперь этот туннель Этманов, весь его вид походил больше на широкий и объёмный центральный проход космического громадного корабля Этманов, а когда сын Алии покинув динозавра оставшегося охранять вход в туннель, через зеленый лучевой энергетический лифт попал в основное большое помещение, которая своим видом была больше похоже на каюту управления звездолётом, то Орин опираясь на свои видения ещё больше стал убеждаться в своём мнении.  Как только сын Алии попал в основную каюту, то на видеозаписи жука разведчика находящегося внутри основной секции было видно, что Алия лежала на полу каюты возле непонятных двух круглых углублений с отверстиями уходящими в глубь корпуса. Сын сразу подбежал к матери и стал отчаянно пытаться привести её в чувство своими щупальцами, но у него ничего не получалось. Лучевая энергия голубого цвета его щупальцев была на столько мала и не эффективна, что он через неоднократные попытки привести мать в сознание не выдержал и вскочив на ноги начал нервно ходить по каюте обдумывая ситуацию, что делать дальше. Мало того его явно беспокоило отсутствие остальных его брата и двух сестёр. Наконец что-то вспомнив, он подошел к пульту и и коснулся одного из знаков погожего на вогнутое широкое терэ и сразу из боковой дальней стенки каюты выдвинулась большая прозрачная камера, которая автоматически открылась и подъехала по команде Этмана к Алии. Затем по второй команде сына из боковой части камеры со стороны лежащей Алии появилось направленное зелёное свечение, которое подхватив лежащую Алию аккуратно втянуло её во внутрь камеры. Как только процедура была закончена камера также автоматически скрылась внутрь стены каюты и Этман остался один.  Не зная, что делать дальше, сын Алии сел на пол в позу лотоса и стал явно пытаться что-то вспомнить.

Полковник посмотрел на Николая и произнёс, - явно что-то случилось с Алией и она по какой-то причине впала в бессознательное состояние и это для нас положительное событие. Молодой Этман частично потерял часть своих способностей из за нашего лекарства. Это хорошо видно по его попыткам, привести мать  в чувство. Он явно не знает, что делать и находится временно в растерянности. Ясно, что сын Алии не знает назначение всех символов на пульте управления их Ковчегом, а  скорее всего знает только те, которые предназначены для быта и удовлетворения их потребностей. Скорее всего он и остальные дети знают пока значения тех символов, которые знает сама Алия и не более. Поэтому думаю у нас достаточно времени, чтобы успеть решить свои проблемы и успеть покинуть эту планету до начала конфликта с Этманами. Ваша с Виктором задача Николай ускорить процесс восстановления звездолёта, вести наблюдения за дальнейшими действиями нашего бывшего пленника и попытаться найти других детей Алии, которые скорее всего выполняют какое-то задание Алии. Подумайте, если вам нужна помощь, то можно разбудить Надину. Она способная женщина и хороший подготовленный специалист, это она уже не раз доказывала, особенно, когда проводила операцию спасения звездолёта первой экспедиции с вашим бывшим командиром. Возможно вам понадобиться помощь в разведки местности и поиске остальных детей Алии.
 Не смотря на то, что Орин сильно соскучился за Надиной и был бы не прочь её разбудить, но всё же надеялся, что Николай откажется от его предложения, так как при опасной ситуации, гибели звездолёта, специальный бункер защиты, где находились спящие члены экипажа, по команде автоматики, мог самостоятельно улететь и выбрать более безопасное место и даже покинуть планету улетев в космос и находиться там очень долгое время с сигналом "SOS" - спасите наши души. 
 
  - Хорошо командир, если мне понадобиться дополнительная помощь, я обязательно сообщу об этом вам, но думаю, что нашим спящим в капсулах женщинам лучше остаться в защитном бункере пока у нас сложное и опасное положение, не смотря на то, что мы порой очень сильно без них скучаем, -  ответил с грустью Николай. Вы сами прекрасно понимаете, что если Алии удаться запустить свой космический Ковчег, то нам будет очень тяжело победить в войне с ней. Если вообще не сгинем в этой войне.
  - Давайте Николай не будем разводить паникёрство, которое ведёт к поражению и это не раз доказывала история человеческой цивилизации.
Вы Николай тоже убеждены в том, что основное убежище Алии больше похоже на большую секцию управления космическим кораблём после просмотра видеозаписи от нашей разведки?
 - Да командир и если мы с вами не ошибаемся, то их Ковчег скорее всего намного мощнее нашего звездолёта не только в своей прочности, размерах, двигателях, но скорее всего и вооружении и для нас это становиться очень большой проблемой. Поэтому я с вами полностью согласен, чем быстрее мы решим свои проблемы и покинем эту планету, тем лучше будет для всех. Что касается роботов разведчиков, то мы выпустили на разведку восемь летательных аппаратов, по два в разные стороны, чтобы они страховали и защищали друг друга и могли разведать, как можно большую часть площади континента. Дополнительно к ним Виктор предложил испытать небольшие новые изделия, которые схожи с хищными "стрекозами" этой планеты. Его отдел на базе конструкции жуков разведчиков изготовил уже с десяток штук, увеличив их размер до натуральных биологических видов обитающих на этой планете. Эти новые разведчики ничем не отличаются от тех хищных "стрекоз" которые обитают на на этом континенте. Виктор готов испытать и проверить их в работе, если конечно вы позволите.
  - Хорошо пусть испытывает своё новое детище, но запустите ещё дополнительно с десяток старых разведывательных моделей, это позволит обхватить сразу довольно большую территорию и повысит надёжность разведки.

Желательно начать разведку вдоль берега океана омывающего этот необитаемый Содаками и Этманоми континент не углубляясь сразу далеко внутрь его. Судя по тому, что Содаки и Этманы спрятали свои галактические Ковчеги далеко не углубляясь в глубь континента, чего-то или кого-то опасаясь, то сразу начинать обследовать континент уходя в его глубь пока нет никакого смысла, - вспомнив и обдумывая своё ведение произнёс Орин, - нужно с начало разведать всю прибрежную полосу горной местности, постепенно расширяя территорию. Мы не знаем, кто обитает в глубине этого континента, но судя потому, что даже разумные Содаки и Этманы не обжили его и скорее всего отказались от этого навсегда, то там обитает или существует, что-то или кто-то, что не под силу даже им. Поэтому будьте очень внимательны и осторожны, берегите разведчиков.
 - Я вас понял полковник, а теперь разрешите мне преступить к своим обязанностям. Если, что-то пойдёт не так или произойдёт что-то неожиданное, я сразу свяжусь с вами командир.

 - Идите, и берегите людей и андроидов, зря не рискуйте и докладывайте мне обо всём вовремя! Надеюсь, что у нас всё получится и мы в очередной раз переживём опасную ситуацию. Удачи всем нам! После разговора со своим заместителем Орин решил произвести проверку ремонта и подготовки звездолёта к возможному неожиданному нападению. Через внешние и внутренние сенсоры, датчики контроля и летающих охранников и разведчиков насекомых, контролирующих внешний контур вокруг звездолёта полковник стал проверять внутренние и внешнее состояние звездолёта, его маскировку и окружающую обстановку вокруг него. На голограммном видеомониторе было отчетливо видно, что внутри звездолёта шла напряжённая работа по ликвидации последствий взрыва в бункере загрузки. Роботы ремонтники под контролем технической службы без суеты, но успешно и быстро устраняли разные неисправности,
трещины, разрывы в поперечных и продольных перегородках, несущих балках нагрузки между прилегающими к бункеру секциями и каютами. Было видно, что устраняя разные деформации части основного корпуса и перегородок, дополнительно укрепляя и усиливая их, весь ремонтный персонал работал слаженно и организовано, каждый усердно и четко выполнял свою часть работы и задание. Внутри звездолёта ремонтные и подготовительные работы шли активно, все прекрасно понимали свою ответственность и что от каждого зависит будущие всего экипажа, - жить ему или погибнуть на этой враждебной планете. В секциях заготовки биологической пищи, так же работа шла бойко. Было видно, что подчинённые доктора стараются максимально выполнить каждый своё задание. Одни проверяли скрытно добытый андроидами возле звездолёта биологический материал на его пригодность к употреблению в пищу, стремясь максимально обезопасить экипаж от чужеродных и опасных микроорганизмов и вирусов. Другие проводили исследования, что можно вырастить на самом звездолёте из семян разных растений пригодных для еды сравнивая их с аналогами прорастающих на Земле, проверяя их качество и полезность для организма. Несмотря на то, что на звездолёте имелись накопители и специальное оборудование для превращения из фундаментальных частиц не только разное топливо, но и искусственную пищу, а также специальные секции для выращивания разного биологической пищи начиная от мясной, всё равно чувствовалась её необходимость для экипажа.

Нехватка натуральной земной пищи плохо влияло на человеческий организм и его психическое состояние, как бы не старался коллектив биологического отдела компенсировать натуральные привычные продукты выращенные на Земле искусственными. Об этом давно знали учёные и поэтому все звездолёты землян предназначенные для длительного прибывания и путешествия в космосе были оборудованы специальными теплицами или фермами для выращивания растительной и мясной пищи, которые позволяли экипажу держать свой организм в нужном тонусе и укреплять натуральной и привычной для экипажа земной пищей укрепляя их иммунную систему. Полковник прекрасно понимал, что когда они покинут Арию, то им возможно очень долго придётся путешествовать по космосу в поисках новой пригодной для жизни планеты, поэтому видя, как старается бодрствующий экипаж звездолёта он решил сильно не давить на своих подчинённых давая им возможность качественно и максимально отремонтировать звездолёт, и пополнить биологические и растительные запасы еды. Единственно, что смущало полковника это заготовка продуктов и сбор растений с планеты для питания экипажа. В этом была опасность заражение экипажа в будущем неизвестной болезнью или микроорганизмами от которых не было защитных средств, лекарств и препаратов для лечения. Поэтому, чтобы исключить возникшие в нём сомнения в необходимости сбора биоматериала с Арии он связался с доктором. Как только Куценко появился на видеомонитор, Орин не дав ему поприветствовать командира, сразу жёстко задал вопрос.
  - Проверяя работу вашей команды доктор по подготовки запасов биологической пищи для экипажа, я обратил внимание, что вы для этого собираете достаточно много биоматериала с поверхности планеты, не опасно ли это для всех нас в будущем? Ведь мы не знаем, какие могут скрываться опасные для нас и неизвестные нам микроорганизмы и вирусы на этой планете, который могут принести нам не поправимый вред? Тем более, когда Вы в курсе и о искусственном боевом вирусе Этманов, который может быть в данный момент находиться в собранном вами биоматериале. Надеюсь вы понимаете всю ответственность, которая лежит лично на вас за ваши решения и все же прошу развеять мои сомнения по этому поводу.
  - Я понимаю вашу тревогу командир, но думаю ваши волнения и сомнения напрасны. Мои подчинённые работают по принципу: "Семь раз отмерь и один раз отрежь". Мало того весь биоматериал после тщательного отбора проходит через дезинфицирующие излучение убивающие всё живое. Я всё больше убеждаюсь командир изучая флору и фауну этой планеты, что она почти вся является копией нашей Земной, только больших размеров. Поэтому убеждён, что если даже что-то вредное и опасное попадёт в наши организмы не известное нам, даже после тщательной обработки собранных биоматериалов, то мы найдем против них лекарства и нужные препараты. Наши лабораторные исследования и научные открытия всё больше склоняют меня и всех моих специалистов врачей и биологов к теории или гипотезе о одинаковости строения живого и "мёртвого" материального мира во всей вселенной. Ведь всё везде состоит из одних и тех же фундаментальных частиц и разных излучений. Поэтому я полностью уверен, что от любой пока неизвестной нам живой материи можно найти средства защиты, опираясь на наши научные знания и открытия.
  - И всё же доктор не смотря на то, что вы уверены в себе и в своём коллективе прошу вас дополнительно ещё раз проверить собранный вами биоматериал на безопасность его применения. Можете даже для лучшего контроля над заготовками подключить службу безопасности с её контрольным оборудованием. Вам ясно Куценко?
  - Так точно командир, разрешите выполнять - с небольшим раздражением ответил Куценко. А затем неожиданно для полковника добавил, - командир а что мы будем делать с пленными дикими Содаками, не оставлять же их у нас на звездолёте на вечно? Ведь их нужно кормить и приглядывать за ними, а для нас это дополнительная нагрузка.
  - Если доктор они уже вам не нужны, как исследовательский материал действия боевого вируса на сознание разумных существ, то выпустите их в дикую природу. Думаю они только будут рады освободившись от вашего внимания на свободу - строго парировал Орин. Нам не нужна лишняя обуза, не убивать же их в самом деле. Возможно ваш препарат повлияет на них и они поумнеют достаточно, чтобы выжить в борьбе за существование с другими хищниками на этом континенте.
Закончив разговор с Куценко и осмотрев полностью все внутренние части звездолёта и убедившись, что всё идёт пока нормально, Орин переключился на внешний контур. При помощи внешних наблюдателей контролирующих территорию вокруг места временной стоянки звездолёта и сканеров с видеокамерами звездолёта он стал проверять и осматривать маскировку звездолёта, и тот район местности, где он находился.  Со стороны замаскированных наблюдателей звездолёт выглядел, как громадная глыба давно упавшая с вершины разрушенной горы от вулканического извержения, заросшая растительностью состоящей их густых, низкорослых кустов и растений похожих на земные мох и на низкую траву, в некоторых местах и углублениях занесённые снегом. Всё настолько сливалось окружающей обстановкой и растительным горным миром, что полковник сначала даже и не поверил, что это замаскированный их звездолёт, пока не проверил координаты его стоянки. Единственно, что тревожило Орина, что этой новой горной глыбы не окажется на архивных картах местности у Этманов, если Алия будет очень досконально и настойчиво искать звездолёт землян и если эти карты сохранились где нибудь в искусственной памяти Ковчега Этманов, а это было вполне возможно. Но делать было нечего, звездолёт находился высоко в горах, где как и на Земле растительность была редкая и не высокая в которой возможно было бы скрыть и замаскировать надёжно звездолёт.

Закончив осмотр и проверку маскировки звездолёта, и оценив её удовлетворительно, полковник стал осматривать ближние и дальние горные склоны, вершины гор и все прилегающие районы к месту стоянки звездолёта землян. Прощупывая сканерами внешнего наблюдения горные склоны и вершины он вдруг неожиданно для себя почувствовал какое-то влияние на свой разум не понятной силы, которая звала его к центру континента к одной из самых высоких горных вершин. Чем ближе излучение сканеров звездолёта изучая поверхность планеты своими лучами подходило к самой высокой скале, которая находилась по данным геологической разведки почти в центре континента, тем сильнее у Орина увеличивалось желание побывать в районе самой высокой горы континента, как будто постоянно усиливающиеся сила влияния на него требовала его личного прибытия. Особенно сильно он почувствовал гипнотическое влияния на себя, когда луч сканера наткнувшись на плотный, не заметный из далека "туман" зеленоватого цвета. Орин с трудом увидел и определил его, когда увеличил на максимум излучения сканеров, что это именно зеленоватый с колебательными изменениями цветовой окраски "туман" или не известное вещество, которое как непонятная ткань покрывало собой широкую расщелину явно уходящею в глубь горы, скорее всего что-то маскируя. Неизвестное покрывало постоянно меняло свою цветность в зависимости от внешних колебаний воздушных потоков, возникающих теней от летающих животных и колыхающейся растительности. Чем чётче становилось и увеличивалось изображение, тем сильнее увеличивалось влияние зова на разум Орина и тем яснее становилось для него, что это искусственная маскировка, которая максимально стремиться слиться с постоянно меняющимся цветовым фоном скал, растительного и животного мира и всего окружающего ландшафта. Эту маскировку явно искусственно созданной кем-то нельзя было увидеть без тщательного сканирования и изучения поверхности планеты, тем более с не близкого расстояния. Появившейся в его сознании внутренний голос всё сильнее требовал от полковника явится к этому ущелью. Эта требовательная сила резко выросла, когда Орин попытался лучами сканеров наблюдения подробно изучить изменчивое вещество зеленоватой ткани покрывающей ущелье. У полковника сразу начались резкие боли по всему телу, в висках стало невыносимо колоть, как будто кто-то запрещал ему дольше изучать маскировку. Состояние Орина настолько стало болезненно и не выносимо для разума и нервной системы, что полковник резко прекратил изучать ткань, не выдержав это болезненное влияние на себе. Он с трудом пересиливая себя выключил сканеры и сразу остолбенел сидя в своем мягком кресле, быстро слабея. Внутренний голос зовущий его в даль континента сразу утих, но явно усилил в нём тревожное любопытство. Физическое и психологическое состояния полковника от нервного перенапряжения стало на столько плачевное, что он с трудом смог пошевелить только пальцами рук и ног, как будто всё остальное его тело было парализовано. Даже попыткой включить своим голосом внутреннюю видеосвязь у полковника не увенчалось успехом. Он настолько ослаб, что не мог произнести даже слово. Просидев в застывшей позе несколько минут, Орин снова сделал попытку включить связь с Николаям, чтобы дать ему указание подготовить военный истребитель с двумя боевыми андроидами, решив последовать на зов неведомой силы, а также узнать от него данные о результатах разведки, особенно после того, что с ним произошло. Нужно было выяснить не возникало что-то подобное с теми специалистами, которые контролировали разведку сканируя местность, как и он, чтобы принять правильное решение, убедившись, что именно его зовут к самой высокой горы континента, а не пытается кто-то или что-то просто погубить их всех. Вторая попытка пошевелить рукой оказалась более успешной. Сил стало больше, но не достаточно, чтобы связаться с Николаем. Еле пошевелив руками и ногами полковник решил не спешить, а посидеть с пол часа обдумывая дольше причины произошедшего с ним, тем более, что зов в его мыслях уже внутренним шёпотом продолжал настойчиво звать его к зеленоватой искусственной маскировки, как будто что-то неизвестное и опасное настойчиво искало с ним встречу или призывало его к замаскированному ущелью. 
- Что это было, как и почему через излучения сканеров звездолёта появился этот зов? - Думал про себя полковник. Как будто кто-то очень могущественный предполагал, что Орин сам начнёт сканировать и изучать континент и сознательно ждал этого, чтобы убить его или вызвать к себе, или к ущелью. Продолжая размышляя над произошедшим с ним, он все больше убеждался в этом, так как служба безопасности сканируя и изучая районы континента, проводя разведку давно сообщила ему если бы такое произошло с кем нибудь из специалистов наблюдения и разведки. Нужно было найти правильный выход из непонятной и опасной ситуации, чтобы не погубить весь экипаж, своими не верными действиями. Орин решил временно скрыть всё от своих подчинённых, что с ним случилось, чтобы среди экипажа не возникла паника и не нужное волнение и страх среди всего экипажа перед не ведомой но явно грозной и опасной разумной силой. Нельзя было спешить с принятием какого либо решения, а не обходимо было и всё как следует обдумать, пока его тело было обезврежено настойчивым зовом. В любом случаи теперь, после неожиданного контакта с неизвестной могущественной силой всё это не пройдёт бесследно и возможно при отказе полковника выйти на прямой контакт с неизвестным зовом или прибыть в район зеленоватой маскировки в дальнейшем приведёт к трагической ситуации для всех. Оставалось думать и ждать, пока его тело полностью восстановиться или кто-то из экипажа по какой либо причине выйдет с ним сам на связь. Лучше рискнуть собой, чем рисковать всем экипажем и звездолётом, - продолжал размышлять, обдумывая ситуацию полковник. - Ведь совершенно не ясно было после произошедшего события с ним, когда он стал совершено обессиленный после неожиданного контакта с неведомым обратным излучение, какой ещё не вероятной силой и возможностями обладает этот зов неизвестности, который смог вытянуть все моральные и физические силы из него через излучение сканеров звездолёта землян.
 
 Неожиданное появление голограммного изображения Николая прервало размышления Орина. Не дожидаясь разрешения полковника на разговор с ним, как положено по уставу, Николай с нетерпением произнёс. Извините командир за беспокойство, но мы не смогли соединиться с вами по обычной связи. По неизвестной пока нам причине ваш канал видеосвязи был занят не понятными звуковыми помехами и волновым излучением. Эти явно внешние помехи каким-то образом блокировали наши попытки связаться с вами и мне пришлось прибегнуть к голограммной связи, так как сложившиеся обстоятельства требуют срочно доложить вам результаты разведки одной из нашей неожиданно пропавшей разведывательной группы - маленьких разведчиков. Николай замолчал и с недоумением рассматривая полковника, который еле, еле, мучительно, растягивая предлоги произнёс. - Докладывайте! После одного по слогам, протяжно и ели произнесённого слова полковником, для которого это явно было не обычным, Николай пристально рассматривая его, понял, что ему нужна экстренно медицинская помощь, так как было отчетливо видно слишком бледный вид командира и совершенно обездвиженный его вид. Тело полковника просто обмякло в кресле в котором он сидел. С тревогой в голосе внимательно изучающе всматриваясь в полковника Николай произнёс.
  - Командир вы больны? У вас очень плохой вид, вам срочно нужна медицинская помощь! Что с вами произошло? Разрешите вызвать для вас врача, чтобы он немедленно сделал вам инъекцию по восстановлению вашего здоровья? Орин строго посмотрел в глаза своему заместителю и также медленно по слогам произнёс.
  - Желательно, но не надо Николай, я быстро приду в форму. Пусть моё временное состояние останется между нами, чтобы среди экипажа не возникала тревога, и так все находятся в психологическом напряжении, тем более мне с каждой минутой становиться легче, после принятого лекарства, - схитрил Орин. -  Видно я просто переутомился. Не стоит тревожиться. Прошу вас перейти к делу. Я слушаю ваш срочный доклад.
   - Как вы приказали командир, мы выслали максимальное количество разведчиков в разные стороны континента. Наши разведчики разделившись смогли сразу обхватить для изучения местности большой район возле убежища Алии и поэтому им быстро удалось обнаружить детей Алии, которые явно что-то искали, обследуя горы, постепенно удаляясь в глубь континента. Несколько разведчиков по нашей команде стали следили за детьми Алии, которые облетали некоторые горные вершины по нескольку раз, постепенно удаляясь в глубь горного континента. Дети Алии на своих  летательных ящеров явно, что-то искали. Остальные стали продолжать разведку вдоль побережья, как вы советовали, согласно полученному ранее заданию. Та группа маленьких разведчиков, которая последовала за детьми Алии неожиданно перестала выходить на видеосвязь, моментально исчезнув из сенсорного контроля наших наблюдателей и мы потеряли с ними видеосвязь. Мы испробовали все возможные варианты с Виктором и его научным отделом, чтобы найти их и восстановить с нашими разведчиками видеосвязь, и наблюдение за ними. Но у нас ничего не вышло, они как будто мгновенно растворились. Прежде чем послать наших маленьких помощников из тех, которые остались в секретных запасниках или перенаправить тех, кто сейчас выполняет другие задания, в то место, где пропали разведчики следящие за детьми Алии, мы решили побеспокоить вас и посоветоваться, что лучше предпринять. Тем более вы сами просили докладывать вам сразу, если возникнет чрезвычайная ситуация. Докладывая Орину, Николай внимательно наблюдал за полковником, который вёл себя как-то странно, пытаясь постоянно шевелить пальцами, руками и ногами, вертеть головой, как бы пытаясь размять своё тело от долгого отдыха, делая лёгкую зарядку и с каждым разом ему удавалось делать это более удачно. Поэтому Николай сомневаясь, что командир его внимательно слушает спросил у него прервав свой доклад.
  - Командир вы хорошо меня слышите, никаких помех нет? И сразу получил ответ от полковника, который ответил уже более чётко и уверено, почти как обычно.
  - Не переживайте Николай я внимательно вас слушаю. Даже обрадую вас, мне уже стало намного легче, после простых физических упражнений. Кризис моего здоровья уже почти прошел. И как бы доказывая своё  быстро улучшающиеся состояние, не спеша достал из бакового кармана военного френча специальную лечебную таблетку бодрости и демонстративно проглотил её. Посидев молча пару минут, он произнёс уже бодрым голосом. - Продолжайте Николай. Выждав около минуты,как бы сосредотачиваясь Николая продолжил. 
 - Дополнительно мы хотим командир послать туда ещё два летающих разведывательных хорошо вооружённых роботов, чтобы они смогли не только безопасно вести разведку местности, но и защитить другую группу наших маленьких разведчиков жуков и стрекоз от нападения хищников. Если конечно вы нам дадите добро, для того, чтобы выяснить причину исчезновения наших разведчиков и найти снова детей Алии, чтобы выяснить, что они ищут. Мы предполагаем изучив видеозаписи, что наши разведчики пропали из-за неожиданного нападения на них кого-то или чего-то. Возможно попали  в какое-то энергетическое поле или излучение, которое испортило их или поглотило, так как наши наблюдатели зафиксировали перед самым исчезновением разведчиков большой и резкий всплеск высокочастотной электро-магнитной энергии исходящей почти из центра континента. 

 После дополнительного тщательного сканирования той горной местности, от которой наверняка исходил энергетический выброс мы обнаружили самую высокую гору похожею больше на пирамиду такого же типа, которые встречаются и на Земле. Самое странное то, что у подножья этой пирамиды не смотря на густую разнообразную растительность, наличие довольно высоких кустов и деревьев, мы не обнаружили не одного живого существа, а только много костных останков больших разнообразных животных и не понятных существ похожих по скелетным основаниям на Этманов и Содаков. Точно  утверждать, что это останки именно Содаков и Этманов можно только при тщательном их исследовании в лаборатории нашего доктора с теми образцами, которые мы получили исследуя своими излучениями Алию, Анубиса и их одичавших соплеменников. Все останки скелетов животных очень странно расположены, словно их отбрасывала какая-то неведомая сила от пирамиды. Они все лежат почти на одном расстоянии от основания пирамиды, образовав как бы определённый опасный периметр вокруг пирамиды. Мы предполагаем именно у  границы этого периметра возле пирамиды пропали наши разведчики и скорее всего возле неё могут находиться где-то и дети Алии. Интересно в каком они состоянии, живы они или нет? Пока мы не можем найти их своими сканерами просвечивая территорию возле пирамиды скорее всего из-за большого расстояния от нашего звездолёта, а также от пирамиды до горы внутри которой обитают Этманы. Они как и наши разведчики бесследно исчезли.

 Поэтому мы думаем командир, что если вам необходимо разгадать эту загадку, нам придётся послать туда более серьёзные силы. Что вы об этом думаете? 
- А какое ваше мнение Николай? - Задумчиво проговорил Орин. Разве у вас не возникает желание узнать, что это за пирамида и куда исчезли дети Алии и наши маленькие помощники? Было бы хорошо успеть спасти детей Алии, если они конечно ещё живы. Это могло очень здорово помочь нам в решении нашего конфликта с Этманоми. Разве не так Николай? Ведь в пропаже её детей Алия наверняка обвинит нас.
- Возможно вы и правы командир, но думаю мы успеем отремонтировать наш звездолёт, запастись всем необходимым и убраться с этой планеты пока Алия придёт в себя после пропажи своего потомства. Думаю, что она не рискнёт напасть на нас, так как она с потерей трёх своих питомцев довольно сильно ослабла. Да скорее всего сначала начнёт их искать и тогда возможно сама попадёт в засаду, как возможно и её дети. Я думаю командир, что у нас появилось достаточно времени, чтобы закончить полностью ремонт звездолёта.
- Да гладко было на бумаги, да забыли про овраги! А вы не думали Николая, что разгневанной Алии, когда она очнётся всё же удастся с помощью своего оставшегося сына, которого мы отпустили запустить свой Ковчег и тогда нам придётся  воевать с не до конца отремонтированным звездолётом против её ковчега? Нет Николай мне всё же придётся посетить пирамиду одному. Не надо никого больше посылать. Нельзя рисковать экипажем, разведчиками и звездолётом. Вам придётся Николай приготовить для меня малый истребитель с двумя боевыми андроидами и пару летающих вооружённых больших разведчиков, которые будут помогать мне и всё контролировать, наблюдая со стороны. Надо попытаться разобраться и выяснить, что происходит и, что это за пирамида с такими энергетическими возможностями? Какую опасность она для нас представляет? Куда исчезли наши разведчики и дети Алии и живы ли они. Может им срочно нужна наша помощь? Не буду от вас скрывать Николая, какое-то излучение звало меня к центру континента очень настойчиво, когда я своими сканерами изучал самую высокую гору, фактически эту вашу пирамиду. Только я не смог её до конца изучить из-за возникшей в моей голове острой боли и ломоты во всём моем теле. Мне пришлось резко выключит сканирование, когда я сканером попытался подробней изучить пирамиду, так как я чуть не потерял сознание. Поэтому вы застали меня в таком плачевном состоянии. Приказываю вам, всё, что мною сказано и наш с вами дальнейший разговор держать пока в тайне от остального экипажа, так как может возникнуть паника. Энергетический Зов был настолько сильный и требовательный, что я не удивлюсь если тот или те, кто им пользуются обладают большими возможностями и могут влиять не только на любую живую материю, но и убивать свои жертвы на довольно большом расстоянии применяя разные излучения. Судя потому, что при сканировании пирамиды или этой самой высокой горы на наших наблюдателей не было никакого энергетического воздействия, а только на меня, то можно сделать элементарный вывод, что энергетический Зов был предназначен только для меня. При такой ситуации вы Николай должны прекрасно понимать, что мой отказ явиться к пирамиде может быть трагичен для всех нас, так как мы не знаем, что предпринят тот или те существа, которое обладают такой энергетической силой. Вы Николай принимаете командования на себя.

Если я не вернусь к окончанию ремонта звездолёта, вам необходимо будет покинуть планету и находиться на орбите Арии, наблюдая за поверхностью планеты не более двух-трёх суток по земному времени в зависимости от ситуации и от того, что будет происходить на Арии и в ближайшем к ней космосе. Может даже вам придётся принять решение покинуть эту звёздную систему сразу. В любом случаи если всё же я не вернуськ вашему отлёту, то тогда вам придется самим искать обратный путь в нашу галактику, без меня. Думаю, что дольше ждать меня не будет ни какого смысла, да и опасно, так как неизвестно, как поведут себя Алия и Анубис, когда вы покинув планету и освободите Содака от нашего шлема. В нашей галактике вы обязательно найдёте себе новую планету пригодную для обитания нашего вида. В этой вселенной происходят какие-то не понятные глобальные изменения. Толи она гибнет, толи идёт процесс её обновления. В любом случаи по моему мнению Ария и её звезда на пороге опасных и возможно катастрофических изменений.  В этой вселенной опасно оставаться и искать себе новый дом. После моего вылета на истребители к пирамиде возьмите себе этот ключ допуска к моему личному ручному и голосовому управлению звездолётом. Он даст вам право полностью управлять звездолётом.
  - Командир, а как я объясню экипажу причину вашего отсутствие на звездолёте, куда и для чего вы улетели на истребители, ведь будет много вопросов? А от ответов на вопросы и будет зависеть дальнейшее поведение экипажа.
  - Поэтому Николай я и доверил вам командования. Вы уже командовали звездолётом в отсутствии вашего бывшего командира и имеете опыт управления экипажем. Да он был неудачен, по вашей вине упала дисциплина на корабле, но тогда все были в необъяснимом для себя психологическом состоянии. Сейчас совсем другая ситуация и нам есть за что бороться и выживать. Почти у каждого члена экипажа появилась своя семья, близкие родные люди, друзья, любимые и даже родные дети, поэтому я думаю вам будет легче успокоить экипаж, объяснить им происходящее и убедить их в своих действиях. Да и кроме вас взять командования звездолётом на себя некому. Леонид ранен, Надина в положении и в капсуле восстановлении и сна, только на вас и надежда. В конце, концов скажите очень кратко экипажу, что разумные Этманы вызвали меня на личные переговоры с ними на нейтральной территории. И прошу вас Николай, если вам вдруг всё же придется покидать орбиту планеты без меня, то только тогда вы можете подробно рассказать всё экипажу, а также истинную причину моего отсутствия на звездолёте, если конечно это будет необходимо. Тогда скажите всем, что я запретил, организовывать экспедицию по моему спасению, когда покидал звездолёт, тем более вооружённые попытки проникнуть внутрь пирамиды, чтобы найти меня и понять, что или кто там находится, так как это может привести к гибели всего экипажа и звездолёта. А тогда даже если кто-то и останется в живых, то покинуть эту планету он не сможет. Объясните всем Николай всё как следует, чтобы убедить весь экипаж, что им не справиться с теми неизвестными силами или существами, которые скрываются в этой злосчастной пирамиде ни с каким вооружением. Если разумные Содака и Этманы за всю свою историю развития не смогли это сделать и заселить этот континент, то нам с одним звездолётом тем более это не под силу. Вы сами Николай должны это прекрасно понимать, а вот получить для себя ещё одного нового более грозного и сильного врага, погубив себя мы можем! Я надеюсь на вас Николай, если я не вернусь,то вы сможете всё объяснить экипажу, всех убедить не делать глупости и держать всё и всех под своим контролем не допустив паники. А теперь Николай приступайте к подготовке истребителя и роботов к вылету. Надеюсь минут через двадцать я смогу вылететь к пирамиде. Будем надеяться на лучшее. Ведь надежда всегда умирает последней в конце улыбаясь пошутил Орин.

Крон с сёстрами Эрой и Маяй летели на своих приученных ящерах по заданию матери осматривая вершины гор в поисках других законсервированных самок Этманов. Крон прекрасно изучил характер своих сестёр и поэтому не очень переживал за тихую спокойную и послушную Маю. Она редко с кем спорила  и тем более с матерью, стараясь выполнять все указания матери. Если что-то ей не нравилось она никогда не спорила и не доказывала свою правоту. Добрая и нежная Мая всегда слушалась без пререканий и споров того, кого назначала старшим мать, но всегда очень спокойно могла сделать замечание или высказать своё мнение если что-то ей не нравилось. Особенно она слушалась Анота, который был совершенно противоположным характером, как и её сестра Эра, которая была эксцентричной, уверенной в себе и бесшабашно смелой. Она любила командовать и упрямо доказывать свою правоту в спорах не смотря на свою скрытую нежность. В учебных поединках Эра стремилась всегда победить увлечённо забывая о том, что она всё же женская особь. Но хитрость, воля и обострённый разум помогали ей иногда и победить в поединках своих братьев в отличии от Май, которая предпочитала побыстрее сдаться. Крон был в неё влюблен и всегда по этой причине уступал ей в спорах и в разных совместных делах, а в поединках иногда специально уступал ей не желая её обижать. Эра как будто понимая это иногда специально вела с ним нагловато нахраписто, посмеиваясь над Кроном, упрекая его в слишком большом увлечении разной наукой и в малом его стремлении к боевым искусствам. И всё же Крон не смотря на иногда грубоватое поведения Эры по отношению к нему чувствовал, что он нравиться Эры, так как, когда он касался её, как бы случайно или слишком близко с ней общался, она замирала и от неё начинали исходить непонятные волнующие его душу еле уловимые импульсы притягивающие его к ней, которых не было при общении с Маяй.

Вот и сейчас не смотря на то, что Эра прекрасно знала, что мать назначила Крона старшим, она явно не собиралась подчиняться брату и это видно было по её поведению. Подчинив себе Маю, как младшую сестру, Эра легко управляла ею, увлекая за собой для осмотра очередной горной вершины, выбранной ею без согласования с Кроном. Не обращая на замечания и приказы Крона быть осторожной и внимательной она неслась без оглядки к очередной вершине не отпуская Маю от себя. Кружа у вершины на своём ящере Эра без страха не предупредив Крона заглядывала в каждые щели, расщелины, трещины и в пещеры скалы или горы, бесшабашно забывая об осторожности. Крон не раз пытался укротить её строгим окриком, отогнать своими голубыми лучами её ящера от опасных мест, но Эра посмеиваясь над ним резко маневрировала своим ящером и достигала своей цели. Чем больше раздражался Крон, тем больше Эра вела себя вызывающе. Если где-то в каких-то скрытных местах густых кустов, пещерах, расщелинах неожиданно попадались крупные животные или хищные скрывающиеся там в засаде или отдыхающие в своих гнёздах или обитаемых местах летающие ящеры и драконы, она ради забавы, как охотница, забывая о основном задании нападала на них вынуждая покинуть свои гнёзда или места засады. Самые крупные сразу пытались растерзать Эру с её ящером, особенно, когда это была семейная стая. Они быстро объединяясь пытались напасть на Эру и Маю, которая никого не тревожила, а просто летела рядом, внимательно осматривая очередную вершину, но  получив несколько лучевых ударов из их задних щупальцев быстро разлетались в разные стороны.

Крону часто приходилось отвлекаться от основной задачи и вмешиваться, защищая своих сестер от ярости хищников, что очень мешало ему внимательно осматривать местность и контролировать обстановку, когда стая потревоженных хищников становилась большой и у них появлялся неодержимый инстинкт охотников, после очередного несдержанного и неосторожного нападения Эры на лежбище и гнёзда разных животных находившихся в расщелинах, пещерах или в густой растительности. Мало того в некоторых из этих мест попадались засады устроенные разными видами хищных животных, которые охотились на более слабых. Это также очень мешало Крону. Постоянно защищая Эру из-за игривых действий и бесшабашного её поведения вместе с Маей от очередного неожиданного нападения летающего ящера или большого дракона, Крон отвлекался от главного задания, постоянно теряя бдительность и внимательность при изучении очередной вершины. Упрекая её за очередной риск и безрассудство, вмешиваясь в драку между Эрой и хищниками Крон не заметил, как они углубились далеко к центру континента и что разных животных, гигантских насекомых и разных хищников стало на много меньше, чем на побережье. Только тогда, когда они в очередной раз осматривали очередную вершину и видя, что Эра вроде как заскучала проверив в скале ещё одну глубокую пустую расщелину и не найдя там для себя не одного хищника для своей забавы, Крон понял, что растительный мир как-то опустел и в нём почти нет животных и насекомых, а среди разной растительности стали попадаться большие и малые скелеты и кости разных животных. Понимая, что постоянные схватки с животными и охота Эры на них никчему хорошему не приведут, вспомнив о консультациях и нотациях матери, которая предупреждала его быть осторожным и жёстко контролировать, охранять своих сестёр и особенно Эру, Крон решил попытаться изменить направления поиска и увести сестёр в более безопасный район, поближе к побережью. Было и так ясно, что в этом центральном опасном районе навряд ли они найдут кого либо из законсервированных самок. Подлетев к сёстрам он приказал им изменить направления поиска ближе к побережью, но Эра опять заупрямилась и стал настаивать проверить самую высокую гору континента, которая находилась в нескольких сот арчинов (метров) от них к центру континента. Когда Крон стал доказывать ей, что нет смысла искать других законсервированных самок в этом опасном районе и тем более на вершине самой высокой горы, где скорее все очень низкая температура, а так же указывая на останки разных животных во многих местах, численность которых явно увеличивалась чем ближе было к горе, Эра зло ответила ему, - что Крон просто трус и боится исследовать самую высокую гору, которая явно похоже на очень гигантскую пирамиду. Долго молчавшая Мая вдруг неожиданно для Эры поддержала брата и подлетев к ней на своём драконе упрекнула её.
  - Эра не ужели ты не чувствуешь опасность? Ведь Крон прав возле этой высокой горы местность какая-то странная, слишком много останков разных животных, как будто это их кладбище или кто-то их неожиданно убил. Навряд ли в вершине этой горы мы найдем здесь то, что ищем, а вот попасть в крупную неприятность мы можем. Нет смысла рисковать собой и будущем из-за твоего глупого упрямства и упорства. Посмотри внимательно Эра на эту странную гору, которая своим ровными рёбрами и их углом наклона от основания похоже больше на искусственное сооружение чем на природное явление. Возможно это обиталище древних Сорментов, о которых я узнала из истории нашего развития от начала времён. В библиотеке нашего Ковчега я случайно натолкнулась на древние и до военные записи в которых говориться, что на одном из горных континентов Арии обитали очень опасные существа, которые возможно обитают и сейчас. Попытки много раз исследовать и в дальнейшем обжить этот континент были не удачны из поколения в поколение, вплоть до войны с Содакими. Все разные по назначению экспедиции исчезали бесследно, даже с самым современным оборудованием и вооружением. Странно одно, даже разведка с верху на летательных аппаратов ничего не дала. Кроме одних сплошных гор ничего не нашли конкретного, даже из космоса эту высокую гору на этом континенте или пирамиду не видно на наших древних и современных картах, она каким-то образом сливается с горной местностью и скорее всего её только можно обнаружить в близи от неё. Так указано в древних и до военных сказаниях. Эра зло посмотрела на Маю и жёстко ответила ей.
 - То, что ты Мая трусиха я знаю с младенчества, но то, что ты станешь на сторону брата я не ожидала. Ведь мы с тобой одного пола и должны всегда защищать друг друга от нападок, приставаний и притязаний самцов. Это с тобой Мая в первый раз, когда ты поддерживаешь этого нудного самца! Неужели ты так боишься? Надо было тебе меньше увлекаться науками и читать разный бред, выдумки и фантастику, а больше заниматься боевыми искусствами. Если бы на этом континенте обитали таинственные опасные существа, то мы бы давно с ними столкнулись. Видно ты с братом настолько напуганы, что вас даже научное любопытство не тревожит и вы не желаете узнать, что это за гора и более тщательно её обследовать. Может там есть то, что поможет нам всех победить включая инопланетян. Если это искусственное сооружение, то тем более мы должны попытаться узнать, кто её создал и, что или кто там находиться. Или это просто самая высокая природная гора, но тогда почему она отсутствует на энергетических картах и в библиотеке памяти нашего Ковчега? Сами должны понимать,что накопилось много вопросов на которые наши предки не оставили ответа. Я думаю мать будет рада если мы найдём ответы хоть на часть загадок, которые наверняка скрыты в этой пирамидальной горы. Ладно Мая она молодая трусливая самка, но ты же Крон довольно сильный самец способный побороться и подраться не только за себя! Неужели твоя душа дрожит от пугающей её неизвестности и не надо уговаривать меня придерживаться приказа матери искать только законсервированных других самок. И с презренным упреком и неприязнью посмотрев на Крона она резко развернула своего ящера и бесстрашно полетела к вершине горы, дугой огибая её, чтобы всю облететь у самого верха и попытаться найти какой либо тайный или скрытый вход внутрь горы или пещеру. Крон с Маяй  на мгновение растерялись от такого наглого поступка и поведения Эры, но когда очнулись, Эра на своём быстром и шустром ящере отлетела от них на несколько десятков арчинов (метров). Крон решил остановить ящера на сильно своими гипнотическими лучами и заставить его вернуться против воли Эры обратно при помощи своего излучения, но было уже поздно. Сильный разряд молнии исходящий из пирамидальной горы точно попал в грудь поднимающегося к вершине ящера Эры. От сильного удара летящий ящер был отброшен назад и затем стал камнем падать вниз. Тренированная Эра успела каким-то чудом соскочить со спины ящера, чтобы он её не придавил своим телом. С высоты кувырком падая в сторону от убитого своего друга в густые заросли лесного массива она ударившись о твёрдую с разным размером камней и щебня почву потеряла сознание. Это её фактически спасло от дальнейших событий, который начали развиваться мгновенно. Как только Ящер упал на землю к нему стремительно стали приближаться очень высокие почти в четыре арчинов двуногие похожие на землян существа. Они явно каким-то чудом, как какая-то не понятная энергия вышли изнутри пирамиды сквозь её поверхность. Их отличал от землян только большой рост, совершенно белое как будто полупрозрачное тело прикрытое таким же полупрозрачным материалом похожим на перья птиц. Сзади на спинах они имели громадные крылья, а в раках они держали не понятные длинные посохи. Они подлетели к ящеру и убедившись, что он мёртв быстро облучили его своим оружием оставив один скелет. Затем они стали искать Эру приближаясь к тем зарослям лесного массива куда она ловко оттолкнувшись от спины ящера спрыгнула и умело приземлилась.

Всё происходило так быстро, что Крон с Маяй на мгновения растерялись застыв от увиденного, но когда они опомнились и попытались спасти Эру подлетев к ней они не ожиданно упёрлись в невидимую энергетическую стену отделяющею их от Эры. Тогда Крон и Мая отлетев от невидимого препятствия в ответ быстро применили своё лучевое оружие, пытаясь разрушить невидимую стену, чтобы пробиться к Эре, но их лучи каким-то образом отразились от невидимой стены и вернулись обратно поразив насмерть их летающих друзей, чуть зацепив их хозяев. Крона и Маю спасло лишь то, что отражённые лучи немного потеряли свою смертельную и разрушительную мощь, часть энергии у них была всё же поглощена невидимой энергетической стенной и весь рассеянный лучевой удар все же пришёлся на голову, крылья, шею и грудь животных.  Ящер Крона и дракон Маи с небольшой высоты рухнули в чащу зарослей скинув с себя ошеломлённых Этманов. К ним сразу стали приближаться пытаясь окружить их со всех сторон большая часть крылатых существ направив на Крону и Маю свои длинные посохи. Мая с трудом поднялась на ноги и от испуга прижалась к брату, как малое дитя к матери, не зная и не понимая, что делать дальше. Она явно получила какие-то повреждения от неудачного падения на грунт и была полностью пассивна после происшедшего с ней. Крону стало жалко свою растерянную, беззащитную и испуганную сестру, и он прикрывая её своим телом стал отступать в чащу, препятствуя попыткам белых существ окружить их со всех сторон и в любое мгновение готовясь своими лучами отразить атаку белых полупрозрачных, как ему виделось двуногих похожих на ангелов существ. Неожиданно Крон услышал внутри своего разума голос, который телепатически явно исходил от самого высокого двуногого светлого существа, который неожиданно появился среди остальных существ словно не откуда. Он был в полтора раза выше былых существ с посохами и выглядел на много мощнее и сильнее их явно выделяясь среди остальных, как отец над своими детьми. От него исходил, какой-то невиданный ранее белый лучевой приятный свет. На понятном Крону наречии он телепатически произнёс очень твёрдым, настойчивым и уверенным в своей силе голосом. Не стоит сопротивляться и пытаться с нами воевать или пытаться убежать, как пытается сделать ваша шустрая и боевая с эксцентричным характером, хорошо подготовленная и обученная боевым искусствам сестра, иначе нам придётся нанести вам большой и очень болезненный ущерб для ваших организмов. Да и нет никакого смысла и главное бесполезно. В былые времена, когда вас с Содаками было очень много и вы всё время беспокоили нас, пытались вместе с ними заселить этот континент, мы бы просто убили вас из-за ваших притязаний на эту часть горной поверхности планеты, но сейчас вас осталось так мало по вашей совместной вине и развязанной войне друг с другом, что нам вас просто жаль. Наша задача сохранить ваш вид и определить вам новое место в другой вселенной и галактике, разделив вас 
с Содаками и Землянами на века. Скоро ты увидишь своего отца Крон и вы покинете эту планету на всегда, так как будущие её не определенно Богами и будет ли она вообще существовать. Твой отец Эдвар вернётся за вами и своей возлюбленной Алией и вы на своём Ковчеге покинете эту вселенную, который он спрятал на побережье этого континента. Слушая светлого гиганта, Крон беспокойно смотрел в сторону, где спрыгнув ловко с убитого своего ящера находилась Эра. Сильно переживая за неё и злясь на себя, что не в состоянии ей помочь.
 Эра быстро сосредоточилась и видя, что к ней приближается группа белых существ, стала ловко и быстро отступать подальше от пирамиды в глубь лесного массива и посылать в них свои боевые молнии. Прячась за валунами и широкими деревьями, маскируясь под цвет растительности при помощи своего второго защитного тела, она умудрялась точно попадать своим лучами в существ, которые были ближе всего к ней. Её лучи отбрасывали догоняющих и ищущих её на несколько арчинов назад, но те быстро восстанавливались и начинали снова преследовать Эру. Неожиданно над Эрой появился широкий энергетический луч, который втянул её в явно не видимый для Крона объект и она исчезла из виду, как будто растворилась в атмосфере. И сразу Крон услышал, как телепатический голос внутри его сознания произнёс снова - А вот и младшие наши дети под названием земляне появились, пытаясь спасти вашу сестру от нас. Ну словно действительно, как дети. И ганский светлый Ангел махнул одной рукой в то место, куда исчезла Эра и сразу Крон увидел довольно большой и судя по виду боевой неизвестный ему истребитель, по корпусу которого пошли белые, белые блики и истребитель стал медленно явно сильно сопротивляясь, видно пытаясь от чего-то освободиться опускаться. Белые существа, как по команде направили на него свои посохи готовые выстрелить из них в любое мгновение, но явно ожидая от гигантского светлого Ангела команды. Но не тут-то было из истребителя раздался очень неприятный и громкий звук способный свести любого с ума и прервать и подавить любое телепатическое и гипнотическое влияние на разум любого существа, и из переднего его орудия вышло волновое непонятное возмущения искажающие своим перемещением на очень малый промежуток времени действительность, как кривое зеркало, там где это возмущение проходило. Волна аккуратно и точно прошла на головами Крона и Май и всей своей гигантской мощью ударила по белому гиганту и его десятью подчинённым, разметая белых существ с их посохами в разные стороны словно сухие листья. Устоял лишь белый гигант присев на одно коленно. Он явно был бы опрокинут вторым ударом, но неожиданно неизвестный истребитель освободившись после своего выстрела от белых бликов самостоятельно через небольшой промежуток времени приземлился на довольно широкое пустое от деревьев место не очень далеко от места битвы. Белый гигант быстро поднялся с колена и приказав телепатически Крону и Май идти за ним, а затем пошёл, а вернее плавно полетел к истребителю. Крон и Мая словно под гипнозом двинулись за ним, а белые существа с большим трудом оправившись от удара волны похожей на гравитационный мощный всплеск, подобрав свои посохи остались на месте явно ожидая команды от своего вождя.

 

 

 
Продолжение следует.