Бывает и такое!

Евгений Луговской
Автор: Луговской Евгений Михайлович.
Тел. 8-916-435-45-58.
(Сценарий №6.)

Текст зарегистрирован нотариально в 2015 году.





Бывает и такое!





Бывает много разных бед,    Мы, многогрешные мужи,
При жизни человеков.              Должны желать всем счастья,
Мы их плодим как некий бренд,Но совершаем грех души
               И, счастливы при этом.             В угоду  сладострастью….

Мы - локтем в спину, хоть кому:
И тут же грех замолим!
Но видит бог, чтоя всё вру,
Как в ад - летим гурьбою…!


Глава 1.
Вот ведь как бывает.
Ну вот, теперь можно и отдохнуть от дел хлопотных и опасных. А казалось, что вся эта суета и не нормативная агрессия, которая давно присутствовала в жизни вора в законе, будет преследовать Ивана Петровича, по Клички Удав, всю оставшуюся жизнь.
Иван Петрович ещё вчера был самым могущественным человеком в своём районе. Но сегодня, когда выдалась реальная возможность бросить эту блатную жизнь Удав, считающийся самым жестоким и непримиримым бандитом района….
Решил всё бросить, поменять документы, и уехать подальше от тех мест, где его знали, боялись и долгое время видели в нём источник непримиримого зла.
Вчера была проведена акция по наказанию одного чиновника, который, в прошлом был бандитом, и, лет пять побывав в личине всемогущего чиновника, всё же решил вернуться в строй лихих беспредельщиков, кем он был когда то.
Этот чиновник давно желал занять место Удава, и уже был готовфизически уничтожить вора в законе.
И в этой акции, которую организовал Удав, решив поставить на своё место зарвавшегося чиновника, предполагалось пленить этого Романа Афанасьевича, после чего потребовать от него оставить все дурные намерениипо отношению к Удаву.
Да так убедить Романа Афанасьевича, чтобы он этот урок основательно усвоил.
Но всё тогда пошло не так как задумал Удав.
По всему было видно, что этого Романа кто-то предупредил о нападении на его особняк. А потому Роман Афанасьевич смог по-настоящему подготовится, окружив свой особняк серьёзной охраной, и в ночь нападения на особняк чиновник не дремал, а встретил нападающих во всеоружии.
В этой баталии, при нападении на особняк,  погибли два бойца Удава, самые дорогие для него соратника в его неспокойной деятельности, помимо ещё пятерых бойцов.
Но эти два погибших бойца были самыми близкими товарищами Удава, которые были с ним уже лет десять к ряду.
Да и сам Удав, получил два пулевых ранения в бронек, которые оставили на его теле огромные синяки, при этом он намеренно, упав навзничь, претворился мёртвым, надеясь таким незатейливым образом, затаившись, он решилнанести внезапный удар по противнику, что называется, со спины.
Но лёжа на земле и притворяясь мёртвым, Удав подумал о том, что как хорошо быть выведенным из этой кровавой баталии, да и вообще пора бы уже плюнуть на всю эту суету, и будучи живым, да невредимым уйти в отставку от дел насущных.
Тогда боец Романа Афанасьевича, словно помогая Удаву в его задумке, панически боясь мертвяков, самым примитивным образом,приставив зеркальце к приоткрытому рту Удава, определил смерть ненавистного бандита ….
А определив то, что бандит мёртв, боец злорадно пнул своим солидным  берцем тело главаря  банды, и, улыбаясь, заметил:
- Ну что, урод! Теперь попробуй меня достать своими грязными лапами!
И все присутствующие при этой сцене,в одобрении поступка товарища заулыбались, с радостью ощущая свою удачу в боевом противостоянии с весьма опасной городскойбандой.
Хотя и сами, эти лихие охранники, своими поступками были явно такими же беспредельщиками, как и поражённые ими бандиты.
Тогда Удаву очень хотелось, когда этот боец был рядом и произнёс свою фразу….
Удаву тогда так хотелось схватить этого парня за ногу, а затем, шутя, изображая вампира вцепиться зубами в ногу бойца, и оглушив этого бедолагу кулаком, да пока все присутствующие будут находиться в оцепенении….
Да видя изумление, удивление и ужас в глазах охранников, громко рыча броситься на эту толпу зевак, разгоняя противника одним своим силовым нахрапом.
Что было бы явным шоком, парализующим всю команду победителей, в этой акции воскрешения главного противника, обращённого волею случая, как в кино, в непобедимого упыря.
Но Удав удержал себя от этого опасного мероприятия, решив до конца играть роль трупа.
В этот ответственный момент для Удава, он теперь самым отчаянным образом желал выйти из игры и наконец, быстро убравшись из этих мест подальше, жить как все простые люди: тихо и безо всяких кровавых разборок.
А когда люди Романа укладывали убитых бандитов в отдельные огромные мешки снабжённые молниями, тогда и тело Удава, бойцы с удовольствием положили в такой полиэтиленовый мешок.
После чего эти мешки с трупами сразу бросили в грузовик, и этот грузовик, получив свой печальный груз, медленно выехал из ворот особняка Романа Афанасьевича.
И как только тело Удава оказалось в кузове закрытого тентом грузовика, да когда грузовик тронулся, тогда Удав ловко освободился от своего мешка, имея при себе свой любимый перочинный нож, который всегда был у него запрятан в грубом шве пояса брюк.
И когда грузовик въехал на территорию кладбища, да остановился у вырытой глубокой могилы, тогда Удав, увидев подходящего к заднему борту автомобиля водилу,тогда он ловко подхватил его за воротник куртки, и без особых усилий втащил испуганного человека в кузов.
А затем, Удав узнал в этом бедолаге брата своего давнего знакомого, который сразу согласился скрыть сам факт неожиданного воскрешения Удава.
Вот таким незатейливым образом Удаву посчастливилось сделаться погибшим в этой бандитской баталии.
И этому водителю, по имени Владимир, когда то Удав помог тем, что защитил его от своих же бойцов, которые пожелали обложить поборами этого бедолагу по причине того, что у этого работяги был в деревне свой частный курятник приличных размеров, приносящий Владимиру небольшой доход. 
И этот Владимир, узнав Удава, сразу согласился никому не сообщать о том, что этот важный бандит жив. А сам  Владимир,с помощью Удава быстрозахоронив привезённые трупы, сразу позвонил Роману Афанасьевичу, сообщив ему об успешном завершении проведённой им операции.
После чего Удав и Владимир разошлись, и каждый направился по своим делам.
А оставшиеся живыми бойцы Удава, которым удалось уйти невредимыми из той потасовки, сразу сообщили кому надо о гибели своего пахана, что, впрочем, не вызвало особого переполоха в городе.
Поскольку, Удав даже и со своими корешами, порой, был безмерно строг.
Но и Роман Афанасьевич куда-то исчез, так и не дождавшись своего восшествия на трон блатного городского бандитского братства.
А вместо Удава в город сразу был назначен другой вор в законе, который, проверив тайник с деньгами общака не нашёл ничего подозрительного, посчитав общак не тронутым.
А узнав на сходе, как был убит Удав, на основании многих свидетельств его соратников, блатное братство не посчитало нужным начать расследование по этому происшествию.
Но при этом было принято единодушное решение схода о том, что нельзя никому позволять мочить вора в законе. Вот потому Роман Афанасьевич быстро и бесследно исчез, буквальным образом на следующий день после решения схода.
Причём, и по поводу исчезновения этого чиновника, уже его соратники также особой печали не ощущали.
Глава 2.
Исчезновение Удава и его перевоплощение.
А Удав ночью, сразу приехав с кладбища, он, по пожарной лестнице, да через окно, проникнув в свою съёмную квартиру, благо она находилась на втором этаже многоэтажки, собрал в дорогувсё самое необходимое из вещей….
И, прихватив солидную сумму валюты, да рублей из общака, Удав тихо исчез из квартиры никем незамеченный.
Никто не знал точной суммы средств имеющихся у Удава в общаке, а потому исчезнувшая большая часть денег из кассы братвы не могла вызвать панику и скандал в блатном мире.
В своё время Удаву удалось провернуть удачную сделку, в которой он за год тайно утроил сумму всех средств общака.
Вот потому Удав без опаски изъял из общака заработанную им в сделке сумму средств, не тронув денег обретённых им в его прошлой блатной деятельности.
А затем, Удав, наклеив на лицо бороду, усы и густые накладные брови, да оставив чужой автомобиль на обочине круглосуточно загруженной трассы, автостопом быстро удалился от своего родного города, да от всех его прошлых дружков, а главное от всех его предполагаемыхбудущих неприятностей.
Удав целенаправленно придерживался одного, известного только ему направления, пока он не оказался в Сибири, на берегу могучей русской реки, в небольшой деревеньке, куда его забросила судьба. И за это он был весьма благодарен этому проведению.
А так как никто из его друзей и врагов не знал его настоящую фамилию, имя и отчество, поскольку при блатной своей жизни он уже давно пользовался липовым паспортом.
А по липовому паспорту, но прекрасно сработанному любимой женщиной Удава, которая работала паспортисткой в милиции, он даже несколько раз сидел в лагерях.
Вот потому, Удав очень рассчитывал на то, что его никто не будит искать по его настоящей фамилии Иванов, по имени Иван, и по его настоящему отчеству Петрович.
И этот настоящий паспорт ему так же недавно сделала его Марина, которая давно и только она знала все тайны Удава. А Марина ни за что не могла предать Удава, любя его безмерно.
А Удав, в скором времени, рассчитывал воссоединиться с Мариной, он уже очень давно, подспудно, сам того не очень осознавая, желал жить как все простые люди, а значит нормальной спокойной семейной жизнью, не привлекая к себе внимания блатного люда.
И Удав, прежде чем пуститься в своё длительное путешествие, он забежал к Марине и уведомил её о том, чтобы Марина ждала его весточку, где будет указано, куда надо приехать для их дальнейшей, но уже для полностью открытой семейной жизни.
Что раньше Удав себе позволить не мог, встречаясь тайно с Мариной, будучи вором в законе.
И когда Иван Петрович устроился на постой в избу к одинокой старушке, только тогда он в зашифрованном виде отправил весточку Марине, сообщив ей адрес своего теперешнего пребывания.
Удав также оставил Марине солидную сумму денег, для того, чтобы она могла жить как прежде, при Удаве, ни в чём себе не отказывая.
Хотя Марина уже давно совсем не желала, что называется, бросать деньги на ветер.
Но жить, ни в чём элементарном себе не отказывая, Марина могла и на свои заработанные средства.
А дорогие вещи и ювелирку Марине всегда покупал Удав, желая баловать свою любимую женщину самыми лучшими подарками, какие только можно было купить в их городе.
Глава 3.
Жизнь Удава в новом качестве Ивана Петровича.
А хозяйка покосившейся избы Прасковья Ивановна жила бедно, не имея в деревне близких родственников.
Прасковья Ивановна жила в этой деревне только три года, куда её из города привёз в деревню родной сын, купив матери эту полуразвалившуюся избу.
А сам сынуля, которого звали Игорем, таким незатейливым образом пожелал избавиться от  матери, которая мешала ему приводить дружков в квартиру и заставляла Игоря работать, чем сынуля, будучи серьёзным любителем спиртных напитков, никак не желал себя утруждать.
И когда один собутыльник предложил Игорю ему купить дом в деревне за старинную, семейную икону Игоря. Так Игорь на такой обмен сразу согласился.
После чего Игорь выкрал икону из собственной квартиры, а матери объяснил пропажу иконы тем, что не знает, кто мог умыкнуть семейную реликвию.
А послеИгорь свою родную мать,  обманным образом выписав, грубо переселил из города в деревню.
И только однажды Игорь приехал в деревню к матери, тогда он привёз одежду Прасковьи Ивановне и оставшуюся последнюю икону, которую он не посмел продать.
Игорь не просто посетил мать в деревне, а после того как его во сне посетил покойный отец, пригрозил Игорю страшной карой, если он посмеет продать и эту последнюю семейную икону. И испугавшись отцовской угрозы, а Игорь всегда, до дрожи в коленкахбоялся отца.
Вот только тогда Игорь отвёз икону матери, а заодно прихватил и её одежду, оставшуюся в квартире.
Когда Игорь посетил мать в деревне, тогда уже Иван Петрович жил в доме старушки.
А Игорь, увидев, что как какой-то мужик приводит в порядок дом матери, и проживает в доме, сразу предупредил Ивана Петровича о том, что после смерти матери этот дом всё равно будет его.
А Иван Петрович, прочувствовать порочность жизни сына Прасковьи Ивановны, да видя его серое лицо, подёрнутое редкой сеткой рано появившихся морщин, когда провожал парня на остановку автобуса, отвёл парня в сторонку от толпы, и, взяв его за воротник, приподнял над землёй….
Иван Петрович: - Ты что паря себе позволяешь? Мало того, что ты изгнал родную мать из её квартиры и поселил в развалюхи, так ты ещё требуешь ежемесячной посылки половины пенсии Прасковьи Ивановны!
Игорь: - Так она моя мать! А потому она обязана….
Иван Петрович: - Так вот захребетник, отныне ты отказываешься от ежемесячных подачек матери и посылаешь ей по десять тысяч рублей ежемесячно, до тех пор, пока ты не рассчитаешься по краже квартиры.
Игорь: - Да откуда у меня такие бабки?
Иван Петрович: - А если нет денег, тогда вновь пропиши мать в квартиру, я проверю, а сам выпишись из неё и чтобы тебя небыло ни в деревне, ни в квартире, ты это сам заслужил своим хамством.
Игорь: - Да кто ты такой?
Иван Петрович: - А я отныне, твой кошмар и твой воспитатель. А не сделаешь так, как я тебе советую, так ты сразу получишь массу существенных неприятностей. Ты меня понял? И не вздумай юлить.
Потом Иван Петрович поставил Игоря на ноги и, дав ему для скорости ногой пинка, а сам отвернувшись от бедолаги, пошёл по деревне, тихо напевая мотив блатной песни.
А Иван Петрович, за то время, как он проживал в доме Прасковьи Ивановны, от нечего делать неспешно поправил крышу избы, переложил печь с местным мастером, а также поставил новую загородку и уже заканчивал покраску фасада дома.
И этот ремонт дома так понравился самому Ивану Петровичу, что он уже подумывал над тем, чтобы построить новый дом Прасковьи Ивановны за свой счёт.
Ведь когда-то надо построить дом, как предписывает людская молва, да пора бы подумать над производством детей и посадить свой сад.
А когда Иван Петрович решил сломать старый дом и построить новый, со всеми удобствами, так он сразу приобрёл в райцентре шикарный вагончик и переселился в него сам, да устроил в отдельном помещении и Прасковью Ивановну.
Пока Иван Петрович жил в деревне, к Прасковье Ивановны заглядывали на чаёк её подружки, такие же пожилые несчастные женщины, как и сама хозяйка.
При этом их визите женщины обязательно приносили с собой: кто баночку солёных грибков, кто банку варенья, а кто помидор и другой зелёнки, угощая этими разносолами приехавшего к ним в деревню  горожанина.
Бывало так, что вечерами женщины, вдоволь напившись чая из угольного самовара, совсем расслабившись и раздобрев, они, не стесняясь Ивана Петровича, затягивали душевную старинную песню.
А в праздники старушки одевались в красочные одежды, чинно садились за стол, позволяли себе выпить наливки по напёрсточку, а затем женщины важно подбаченясь плавно водили хоровод, при этом женщины выбрасывали на волю залихватские частушки.
И таких праздников у старушек было не много, где они могли позволить себе съесть вдоволь мясо, выпить чарку-другую и в пляске с притопом прокричать любимые частушки. Пожалуй, только в Новый год, на пасху, в сентябре, после уборки урожая, да и в дни их рождения.
А во все другие дни их деревенской жизни старушки собирались только по воскресеньям, рано утром, а затем они чинно направлялись в соседнее село, где ещё работала старая, полуразвалившаяся церковь, где проводил службу старый, еле держащийся от древности на ногах, батюшка.
Этот батюшка часто забывал тексты молитв и последовательность служб, но всё равно его всегда с  большим уважением слушали прихожане, прощая ему многое за счёт того, что он был почти святым человеком, часами молясь Господу прямо на коленях о том, чтобы Всевышний послал благополучия его пастве.
И Господь, внимая молитвам старого священника, посылал здоровье прихожанам и не допускал серьёзных неприятностей в их жизни.
Этот неизменный деревенский уклад жизни так нравился Ивану Петровичу, а потому он всегда по воскресеньем со старушками посещал их приход, а затем, после службы, все подружки Прасковьи Ивановны обязательно отдыхали все вместе в Прасковьеной избе, где для них уже был накрыт стол разными разносолами с пышущим жаром самоваром.
Для чего Иван Петрович, сразу после службы в церкви, быстро пробегал по местным сельповским магазинам, покупал конфеты подушечки с вишнёвой начинкой, рулет копченой колбасы, свежего хлеба, да две большие каспийские селёдки, которые так любили его подопечные старушки.
А раньше старушек, прибежав в дом Прасковьи Ивановны, Иван Петрович сразу растапливал самовар, чистил и нарезал кусочками сельдь, доставал из печи картошку в мундире, томящуюся в чугунке, после чего расставлял праздничную посуду, доставал шикарные чашки с блюдцами и, ловко порезав колбасу, поджидал хозяйку с подругами.
И глядя в окно, Иван Петрович поджидал старушек, которые, к этому времени обычно уже появлялись на дороге, быстро семеня своими больными ножками.
Бабушки уже предвкушали обильное чаепитие, зная, как Иван Петрович любит делать приятные сюрпризы для них.
Глава 4.
Строительство и обустройство необычного имения Ивана Петровича.
А иногда, когда Иван Петрович хотел побыть один, он уходил на рыбалку, заранее предупредив Прасковью Ивановну, о своём многодневном отсутствии.
Для этих походов на рыбалку Иван Петрович приобрёл полный набор рыболовных снастей, которые хранились в пещере, возле самой речки, где он сам вырыл это удобное помещение, закрепил потолок, установил дверь и даже сработал удобную постель со столом.
И в этой пещере Иван Петрович мог находиться как летом, так и зимой, для чего он приобрёл печь буржуйку, трубу которой он вывел на улицу и заготовил дров, наверно на целый год беспрерывной топки.
Иван Петрович любил рыбную ловлю, а в этой сибирской реке он мог круглый год ловить хариусов, линьков, щук, окуней и другую рыбу. Но браконьерничить Иван Петрович не любил, ведь он уже сделал солидный запас солёной, вяленой и копчёной рыбы, как для Прасковьи Ивановны, так и для всех её подруг.
Иван Петрович ждал приезда Марины, понимая, что ей теперь придётся также жить под другим паспортом. Но первоначально Марина, изображая горе от потери своего дорогого Удава, должна была, продав квартиру, поехать на постоянное место жительство к своей сестре.
А после того, как Марина поживёт у сестры месяцев пять или больше, для того, чтобы последние тайные наблюдатели смогли убедиться в том, что она, потеряв Удава, с горя поселилась у своей сестры, которая жила с мужем и с двумя взрослыми сыновьями за триста километров от её прежнего места жительства.
А к приезду Марины Иван Петрович рассчитывал уже построить свой просторный дом, где бы с ним и с Мариной жила бы также и Прасковья Ивановна, что заранее это всё было согласованно с хозяйкой этого нового дома.
А хозяйкой дома, по документам, стала Прасковья Петровна, которая сначала очень не хотела быть единственной владелицей самого огромного и самого шикарного дома в деревне по причине своей природной скромности.
А у Ивана Петровича, в его частном владении была только вырытая им пещера с потайной комнатой, в которую он уже провёл электропроводку, прокопав для этой целитраншею, наверно длиною в целый километр, от столба электропередачи и до пещеры, что не смог бы обнаружить даже самый бдительный электрик.
А затем, Ивану Петровичу с большим трудом удалось оформить сто гектаров земельного надела в местной Администрации, где  его пещера как раз и находилась на этом участке.
Иван Петрович давно мечтал о том, что хотя бы иногда, но он мог уединяться от всего света. Так он порой уставал от людей, что ему никого не хотелось видеть.
          Но только не сейчас, когда ему теперь было не в тягость общение с пожилыми женщинами. И всё-таки Ивану Петровичу нравилась и теперь идея, хотя бы изредка оставаться одному на природе.
И как то однажды, прокапывая очередное помещение в своём подземелье, Иван Петрович случайно проломил стену и оказался в настоящей, огромных размеров нерукотворной пещере, которую промыл подземный ручей, а вернее быстрая речка, которая под землёй несколько раз меняя своё направление проходя по каменному подземелью.
Никто из местных жителей не знал о существовании подземной пещеры. Но место, где из под самого крутого берега вытекал быстрый подземный ручей, так это место знали только одни рыбаки.
А в этой естественной пещере было три длинных коридора высотой метров пять, а длиною эти промытые ручьём коридоры были длиной от пятидесяти и до ста пятидесяти метров.
Со временем Иван Петрович в пещере, с помощью бригады строителей вырыл ещё несколько отдельных комнат и укрепил потолки всех этих подземных помещений.
А также Иван Петрович установил электрические батареи отопления в прорытых помещениях, и провёл вытяжные каналы для притока свежего воздуха.
А над самой пещерой Иван Петрович построил двухэтажный дом, с потайным ходом в свои подземные хоромы.
В подземелье, в самом длинном рукаве подземелья, у Ивана Петровича был обустроен свой подземный бассейн.
Этот бассейн был обустроен путём создания трёхметровой плотины, построенной Иваном Петровичем со строителями на пути протекания подземной речки. И в этом бассейне он любил купаться, в обжигающей тело ледяной воде.
Но для Марины Иван Петрович сделал отвод, от основного русла подземного ручья. И этот отвод заполнил заранее подготовленный бассейн в другом коридоре, когда то также  промытый ручьём.
И этот второй бассейн имел отопительную систему нагрева воды в автоматическом режиме, которая нагревала воду в этом бассейне до пятнадцати градусов тепла. И этот бассейн имел свою самостоятельную систему слива воды в реку, когда вода становилась не совсем чистой.
А вода в большой бассейн поступала из нескольких ключей, которые стекалисьв самом длинном рукаве пещеры, образуя быструю реку. А вытекала вода из бассейна прямо в реку по огромных размеров трубе, установленной бригадой строителей.
И в этой трубе специалист, по просьбе Ивана Петровича, установил поочерёдно три колеса с лопастями.
А при вращательной работе этих колёс, которые были соединены каждое со своей динамо машиной, а уж те машины, в свою очередь вырабатывали приличное количество электричества, и подавали его на один трансформатор.
А уже трансформатор вырабатывал напряжение в 220 и в 380 вольт, и этого электричества с лихвой хватало для всех нужд надземного и подземного имения Ивана Петровича, что позволило отключить линию государственного энергоснабжения.
А вход в прокопанную им пещеруИван Петрович замуровал, и прорыл новый потайной выход, но уже из естественной пещеры, прямо около большака, дорога которого проходила в двадцати метрах от природной пещеры.
А в эту пещеру был проделан незаметный проход и ворота, через которые можно было проехать в тайный гараж, который бал обустроен в пещере,куда можно было легко загнать и разместить сразу несколько штук, как легковых, так и грузовых автомобилей.
И эту дорогу, от единственного большака, который был проложен в этой глухомани, к потайному проходу в пещеру, Иван Петрович засыпал толстым слоем щебня, вперемешку с цементным раствором.
Так после благоустройства дороги, автомобили уже  не могли оставлять следы и колеи от колёс, и в то же самое время всё выглядело как естественное образование этой  щебневой дороги.
В подземелье Ивана Петровича был свой склад с продовольствием. А потому можно было целый год находиться в пещере, и, не выходя из неё жить в удобстве, да не страдать от голода.
И ещё Иван Петрович построил целый коридор, от пещеры к самой речки, после чего он закапал этот построенныйкоридор землёй, дабы он также, как и пещера, небыл заметен посторонним людям.
А  с реки можно было видеть только изогнутую, небольших размеров арку. Созданную Иваном Петровичем из завала огромных булыжников в конце этого коридора.
В этой арке можно было, тайно выйдя из пещеры, по проделанному им коридору и спокойно ловить рыбу не привлекая внимания посторонних людей с берега.
Об этом подземелье Иван Петрович раньше и не мечтал, просто так получилось.
Особенно тогда, когда Иван Петрович обнаружил созданную природой подземную пещеру.
Вот только после этого Иван Петрович, увлёкшись благоустройством всех подземных помещений, не смог остановиться, для подстраховки надёжно закрепляя потолки и стены всех комнат и коридоров пещеры.
Хотя эти стены и потолки, по заключению специалистов, итак были весьма надёжными.
И с каждого члена этой бригады строителей Иван Петрович взял письменное обязательство в тайне держать всё то, что они построили на этом секретном объекте, построенном будто бы для очень секретной организации.
За что бригаде было заплачено по двойному тарифу, чем строители были весьма довольны и серьёзно верили в то, что они обустраивали секретный государственный объект.
А ещё у кого могло быть столько средств, для строительства такого серьёзного объекта, как они думали, так только у военных.
А также Ивану Петровичу было особенноприятно осознавать и то, что об этом подземном убежище, а вернее об этом подземном благоустроенном имениис бассейнами, с баней, с туалетами, со спальными помещениями, с банкетным залом и с другими подсобными помещениями, никто не мог узнать.
Со временем, когда Марина приедет к нему, Иван Петрович хотел основательно перебраться жить на этот свой благоустроенный земельный участок, который находился в самом живописном месте, какой он только мог себе представить даже в самом красочном сне.
Для чего Иван Петрович построил над подземной пещерой двухэтажный дом со всеми мыслимыми удобствами. А стены этого надземного здания были толщиной в один метр, внутри которых был проложен потайной коридор с проходом в подземное царство.
И только, сквозь огромные зеркала, встроенные в стены каждого помещения здания, можно было из этих коридоров наблюдать жизнь людей находящихся в доме, в тайном режиме любопытства.
И этот райский участок земли, которыйбыл навечно отдан в частную собственность Ивану Петровичу, находился в пяти километрах от деревни, в самой глуши непроходимой части тайги.
Глава 5.
Неожиданная встреча давних приятелей.
А для того, чтобы Прасковья Петровна и её подруги ни в чём не нуждались, после того как Иван Петрович от них съедет, в знак благожелательности этих женщин к нему, к Ивану Петровичу, он поехал в город.
Где посетил частный банк и сразу пожелал переговорить с владельцем этого самого главного финансового учреждения в городе.
И на удивление Ивана Петровича, когда он вошёл в кабинет директора банка, к нему на встречу, улыбаясь во весь рот и с распростёртыми объятиями, семеня своими короткими ножками, поспешал серьёзным образом пополневший, бывший подельник Удава по последней ходке, его давний приятель Мазила.
Этот директор банка, в прошлом по кличке Мазила, а по паспорту Олег Старшинов, обнял Ивана Петровича и, приказав секретарю соорудить коньячка, закуски и всё это надо было сделать по высшему разряду, да быстро….
А затем, Мазила усадил гостя в удобное кресло и сам сев рядом, приказал секретарю, сказав, что его ни для кого сегодня нет и быть не может.
Мазила: - Ну что Удав, как мне теперь к тебе обращаться?
Удав: - Да как хочешь, так и называй, это не столь важно. А вот тебя теперь как называть, по прежнему Мазила, или ты уже научился без промаха пробивать пенальти?
Мазила: - И ты меня, как хочешь, так и величай, но моё настоящее имя, если ты помнишь, так я и сегодня Олег по паспорту.
Удав: - А вообще, я здесь проездом и у меня к тебе Мазила - Олегочень серьёзная просьба, вернее ты сделай одно благое дело для одних старушек и сделай это по возможности тайно.
Мазила: (наливая принесённый секретаршей коньяк) –Твоя просьба, ты знаешь Удав, мною будет исполнена быстро и в полных, оговоренных тобойрамках.
Удав: - Ты помнишь Мазила, как я тебе, ещё в гостях у хозяина, рассказывал об одной цацке, стоимостью в пол лимона зелёными?
Мазила: - Я-то помню, и что, ты намерен это произведение искусств, в уникальных брюликах и рубинах, ты теперь собираешься это мне показать?
Удав: - Бери выше, я намерен не только показать тебе эту цацку, но и я собираюсь продать эти «катлы», что называется в знающие руки. И ты меня сведи, если знаешь такого человечка, с таким любителем эксклюзивных вещей.
Мазила: - Я так долго ждал возможности посмотреть на это чудо, что теперь, имея такую возможность, теперь я и сам хотел бы приобрести эту цацку. Ты не против такого оборота дел?
Удав: - Да ради бога! Мне главное, чтобы это дело можно было провернуть быстро и безо всяких проблем.
Мазила: - А давай Удав, сейчас мы уйдём из банка, и поедим в лучший ресторан города, где мы прилично посидим и сможем спокойно поговорить без лишних ушей.
Удав: - А давай, я и, правда, уже немного проголодался, пока добирался до твоего города.
Мазила: - Сегодня не грех нам немного расслабиться, а так я давно уже совсем не пью. И не то, что я запойный или мне это дело поднадоело, а просто это занятие мне порой очень мешает моей нынешней профессии. Ведь я уже больше пяти лет как бросил блатное братство. Уж ты прости мне за такую вольность в выражениях….
Удав: - Да брось оправдываться, ведь и я тоже сложил с себя корону вора в законе и теперь я так же, как и ты, оставил добровольно все свои прошлые хлопоты, что называется, уйдя на пенсию. И это я говорю только тебе, зная твою глубокую порядочность, да и наша дружба чего-то, а больше дорогого стоит.
Мазила: - А зачем ты решил продать эти часы, давай я тебе одолжу денег, ну, если тебе они так уж нужны теперь….
Удав: - Да нет, я уже решил от них избавится. Ты знаешь, я привык жить скромно. Мне не нужны престижные хоромы, дорогой автомобиль, разные дорогие цацки и я не привык швырять деньгами ради некой показухи.
Мазила: - Я помню, как в лагере ты не заказывал в свою хату икры, не пил коньяка и не заказывал то, что другим уркам было не по карману. Хотя ты мог жить отдельно от всех, и не общаться с такими никчемными придурками как я. А как ты мне помогал….
Удав: - Что было, то прошло. А теперь мне очень хочется продать эти дорогие «катлы», они мне теперь ни к чему. А на вырученные бабки за эти часы, я хотел бы использовать их на обеспечение приличной жизни одним деревенским бабушкам.
Мазила: - Ну, ты даёшь, ведь это столько «зелени»!? И ты готов пол лимона «зелени» отдать простым старушкам?
Удав: - Не простым старушкам, а самым порядочным женщинам, которых я видел в своей жизни. Они даже и не мои родственники, но мне больно смотреть на то, как они живут плохо. Они это не заслужили.
Мазила: - Ну, ты даёшь….
Удав: - А эти «катлы» были подарены мне одним придуркам, и этот нехороший человек, этой взяткой,тогда отмазался от более солидных трат. Так вот, пусть эта вещица послужит добру, хотя она и была получена от не очень хорошего человека.
Мазила: - Это тот придурак, у которого отобрал бизнес его кровный брат?
Удав: - Тот самый чудик. Хотя, если разобраться, так отдав бизнес брату, он сразу стал неподсудным, а брата вскоре посадили, и знаешь, за грехи этого придурка.
Мазила: - Хорошо, я завтра возьму с собой оценщика, а ты Удава скажешь мне сейчас: куда нам приехать для осмотра, для оценки и для покупки этой твоей цацки....
Удав: - Хорошо, мы сейчас - в ресторан, а завтра, я думаю часов в десять, ты погребай со своим оценщиком вот по этому адресу. Я снял эту хату на два дня.
Мазила:(секретарю) - Илона, я ушёл, и сегодня меня точно не будет. Пойдём Удав, у меня тачка – обзавидуешься.
Глава 6.
И опять жизнь кувырком.
Удав, после вчерашней крутой попойки с Мазилой, чувствовал себя весьма неважно. Но  помня о том, что утром должно произойти серьёзное мероприятие, с продажей дорогостоящих часов, Удав проснулся очень рано.
А проснувшись рано утром, Удав надел под рубашку тонкий, но очень надёжный бронежилет, и приподняв подлокотник кресла, запрятал в его чреве пистолет и настоящие, свои дорогостоящие часы.
А копию часов Удав намеренно положил на стол, для всеобщего обозрения.
Но эта копия дорогостоящих часов была выполнена так искусно, что только специалист, вооружённый химическими реактивами и другими инструментами, смог бы отличить настоящие драгоценные камни от стразов.
И эти искусственно созданные камни так красочно блестели в корпусе и на браслете этой  копии, имитирующие его настоящие розовые бриллианты и ярко красные рубины,украшающие по-настоящему весьма богатые и очень красивые часы Удава.
Удав также включил камеру слежения, которую он собственноручно установил в комнате. И эту камеру слежения трудно было обнаружить в комнате, но она чётко регистрировала, даже самые мелкие предметы, находящиеся в комнате.
И когда на старинных часах пробило назначенное время встречи, тогда Удав приоткрыл дверь квартиры, будто бы он по пьянке забыл её закрыть, а сам Удав лёг в одежде на кровать и притворился вдрызг спящим.
И как только Удав лёг на постель, так сразу в квартиру постучали, поскольку звонка  в квартире небыло.
И в квартиру тихо проникли Мазила со своим специалистом. Гости не стали будить громко храпящего Удава. А затем Мазила, огляделся в комнате и, увидев на столе часы, ради которых он и пришёл к Удаву….
После чего банкир взял со стола целую бутылку шампанского, которое очень любил Удав, и, долго не раздумывая, ударил по голове лежащего «в хлам» хозяина дорогих часов, а сам Мазила схватил со стола часы, после чего гости быстро покинули квартиру Удава.
Таким незатейливым образом на Удава было совершено второе покушение, которое серьёзным образом вначале подорвало его здоровье.
И, на счастье Удава, сразу после ухода гостей квартиранта, в квартиру пришли хозяева квартиры.
И застав Удава в таком беспамятном состоянии, да с разбитой головой, хозяева сразу  сами доставили квартиранта в больницу, где он целую неделю провалялся в таком беспомощном состоянии, потихоньку вспомнив всё, что с ним произошло.
А вот следователю Удав ничего не сказал, сославшись на беспамятство.
Но прощать Мазиле такое дерзкое нападение на него Удав совсем не собирался, поскольку ему пришлось серьёзно лечиться, после получения увечий от Мазилы.
Глава 7.
Получение необычных способности.
А самое главное в этой истории, с нападением на Удава было то, что после удара Удава по голове ему стало казаться, что он, очнувшись от наркоза, думал, что он оказался в раю, поскольку он теперь видел мысленно кто мог быть за стеной, в соседней комнате, даже не открывая глаз.
Удав ещё дажезапросто слышал, о чём думает его собеседник, так забавно шурша своими мыслями, и он мог, поймав взгляд собеседника, мысленно приказать совершить ему любой, любой  поступок, пусть даже  самого необычного деяния.
Удав мог приказать человеку бросить курить, пить горькую и запросто вызвал отвращение к наркотикам. Но главное, Удав мог заставить любого человека пойти и чистосердечно рассказать в милиции обо всех его греховных деяниях.
И эти свои новые особенности, как выяснилось,не во сне, а на яву,Удав мог совершать только тогда, когда все его чувства буквальным образом обострялись,до самого высочайшего предела напряжения всего его организма, что болезненным образом сразу откликались, вырубая Удава на целый день и делая его организм немыслимо слабым.
Правда и то, что эти новые возможности Удаву не были ему неприятны.  А вот видеть сквозь любое препятствие Удав мог даже с закрытыми глазами и отдавал приказы молча, не произнося слов.
Вот такая особенность наблюдалась в работе его нынешнего, обновлённого врачами  организма.
Сначала с удивлением, а затем всё чаще и уверенней, да как обыденную вещь Удавбыстро научилсяпользоваться этими своими новыми способностями, пользуясь этими  своими новыми способностями с большим любопытством и воодушевлением, зная о том, что он, возможно, такой один на всём белом свете.
Со временем Удав научился пользоваться своими способностями безболезненно, что ли, приказывая своему организму осуществлять эти необычные для других людей деяния как бы отрешаясь от этих событий.
Но когда Удав приказывал своему клиенту совершить что-нибудь противозаконное или греховное, тогда организм самого Удава начинал ломать, и силы покидали его надолго. 
А клиент не мог выполнить эти, отрицательной направленности приказы Удава,  и просто быстро покидая помещение где всё это происходило, сразу забывая об Удаве и о его приказах.
И об этой новой особенности своего организма Удав никому небыл намерен рассказывать.
А когда Удав вышел из больницы, так он сразу пошёл в церковь и, дождавшись, когда батюшка освободится, закончив свою проповедь, после чего он сразу попросил священника об исповеди.
И батюшка, видя тревожное состояние мужчины, не стал торопиться домой, где его ждал больной сын, а попросил прихожанина подождать его, когда он подготовится к принятию исповеди.
А на исповеди Удав рассказал батюшке о том, чем он занимался всю свою сознательную жизнь и признался в том, что он теперь оставил этот вид промысла, решив жить честно, больше ни при каких обстоятельствах не совершать греховных деяний.
А затем Удав рассказал батюшке о своих новых способностях, которые теперь позволяют ему, порой видеть сквозь стену, читать чужие мысли и отдавать приказы любому человеку мысленно.
И батюшка, видя, что у прихожанина повреждена голова, до сих пор забинтованная от макушки и под самый подбородок, сразу не поверил Удаву, что он и правда обладает такими необычными способностями.
Батюшка: - Вы точно можете видеть сквозь стену и слышать чужие мысли?
Удав: - А Вы знаете батюшка, я впервые увидел человека, и так чётко, даже не открывая своих глаз, ещё в палате больницы. И это произошло сразу после того, как я очнулся. Ну, после нападения на меня, и даже вначале я испугался этих моих новых супер необычных способностях.
Батюшка: - Я ещё ни одного человека не видел, который имел бы такие необычные способности. Правда, были одни ловкачи, которые, вооружившись современной техникой, показывали за деньги людям свои необычные способности.
Удав: - А Вы, если не верите, так проверьте то, что я Вам скажу.
Батюшка: - Ну, чтоже, доказывайте, если не боитесь дать промашку.
Удав: - Вот за Вашим иконостасом находится пожилой священник, который молится, стоя на коленях, а молодой парень, за спиной молящегося священника тихонько пьёт, прямо из бутылки, вино «Кагор» - проверьте.
Батюшка: - (Открыв дверь и заглянув за иконостас, с удивлением…). Так всё и есть, вот паршивец, а я думаю, куда исчезает «Кагор» в моё отсутствие?!
Удав: - Да , не ругайте Вы батюшка парня, он только глоток сделал… .
Батюшка: - Ну, теперь и я верю Вам, в том, что Вы действительно видите сквозь стену, а насчёт чтения чужих мыслей и по поводу отдачи мысленных приказов людям, я Вамуже и без проверкиверю.
Удав: - И что мне батюшка с этим теперь делать?
Батюшка: - Ну, это просто феноменально! Так это просто божья воля, позволять Вам это всё уметь. И я просто не знаю, что Вам с этим делать. Быстрее всего живите как Вы и жили прежде, без греха и в любви к ближнему, а там Господь подскажет, что Вам с этими новыми возможностями делать.
Удав: - А Вы хотите батюшка знать, о чём сейчас думает Ваш пасынок?
Батюшка: - Это не совсем этично….
Удав: - А Ваш парнишка думает о том, чтобы перепрятать бутылочку с «Кагором», которую этот юноша спрятал в саду, в дупле старой яблони.
Батюшка: - Сейчас проверим и то, как Вы правильно читаете мысли моего сына.
Автор: - Батюшка позвал своего сына и сразу спросил его:
Батюшка: - Ну что Митюша, а пойди ты в наш фруктовый сад, и достань из дупла старой яблони бутылочку «Кагора», которую ты там прячешь, да, во имя справедливости, принеси её и поставь туда, где ты её взял.
Митя: - Батюшка, помилуй, я больше не стану красть вино и пить его, даже если меня об этом кто-то и попросит! А как батюшка Вы узнали о том, где я прячу эту треклятую бутылку вина? Ведь этого никто не мог знать.
Батюшка: - Как я узнал о том, где ты прячешь украденную бутылку «Кагора», я тебе этого не скажу, но тызапомни навсегда о том, что тайное всегда становится явным, особенно если это очень не добрый проступок.
Митя: - Батюшка, поверьте мне, что только огромной силы любопытство заставило меня выкрасть эту бутылку «Кагора», дабы ощутить вкус и пьянящую способность этого напитка, что я, до того как попробовал этот «Кагор» сейчас, я не испытывал этого вкуса.
Батюшка: - Я тебе верю. Но, прежде чем совершить что-либо любопытного и запретного, ты Митяй можешь, не боясь, обратиться ко мне и я не стану осуждать тебя в любых твоих устремлениях, но помогу не попасть тебе в трудную жизненную ситуацию, оберегая от греха.
Митя: - Как это батюшка? Ведь мне иногда хочется попробовать то, что не всегда приветствуется взрослыми людьми.
Батюшка: - Поверь мне, что лучше под моим наблюдением пробовать и делать то, что тебе запрещено даже пробовать в твои лета, чем ты один, на свой страх и риск отважишься это осуществить.
Митя: - Вы очень добры ко мне батюшка….
Батюшка: - Ведь ты Митяй рискуешь быть осуждаемым людьми или не дай богможешь получить ещё большие неприятности, от этих запретных для тебя сегодня вольностей.
Удав: - Вот если бы у меня, в моём детстве, был такой всё понимающий порядочный учитель, тогда бы я точно не оказался в руках опытных бандитов, которые быстро сделали из меня то, за что мне теперь становится по-настоящему стыдно.
Батюшка: - Но, Вы же теперь полностью осознали порочность всей Вашей прежней деятельности, а осознав, Вы сразу отказались от всего того, что мешает Вам жить, в Вашем новом, обновлённом качестве. А как Вас зовут?
Удав: - Меня зовут Иван Петрович, но для Вас батюшка, я просто Иван.
Батюшка: - А меня называйте Отец Николай, и я Вас прошу заходить в церковь почаще, мне очень интересно, что с Вами будет происходить, в связи с Вашими новыми, расширенными возможностями видеть нашу грешную жизнь в более познавательной форме, чем это видим мы, люди обычные.
Удав: - Я обязательно стану постоянным прихожанином Вашей церкви отец Николай, особенно тогда, когда ко мне приедет моя женщина. А она очень, по-доброму, но не фанатично религиозна.
Батюшка: - Это похвально.
Удав: - Мне также теперь очень хочется полностью узнать о той религии, которой покланялись все мои предки. И в этом моём стремлении, понять и оценить всю ценность религиозных знаний, я надеюсь, Вы будите мне в помощь.
Батюшка: - В этом Вы мой сын не сомневайтесь. Что же, мне пора бежать домой, у меня младший сын болен, а супруга, так не вовремя уехала к своим родителям в другой город.
Удав: - Отец Николай, если Вам понадобится в чём–либо моя помощь, так Вы сразу мне позвоните и я готов, как купить для Вашей семьи необходимые дорогие лекарства, так я могу Вам помочь и в других Ваших нуждах.
Батюшка: - Благодарю Вас, сын мой Иван Петрович, за Ваше горячее участие в моих проблемах, но думаю, что я сам справлюсь со всеми теми тягостями, которые нам посылает Господь.
Удав: - И всё равно, Вы не стесняйтесь призывать меня в трудные моменты Вашей жизни, ведь принятая помощь от чистого сердца, возможно, это в какой-то степени Вы позволите осуществить и мою корысть в этом благом деле.
Батюшка: - И в чём это выражается Ваша личная корысть, в этой благой помощи?
Удав: - А эта помощь, оказанная любому человеку, а особенно Вам, священнослужителю, эта помощь благая, а значит, что возможно позволит мне, этим благим поступком смыть многие мои прошлые греховные деяния.
Батюшка: - Любая помощь людям - вещь благая. Но Вам Иван Петрович, для того, чтобы полностью смыть Ваши прошлые грехи, Вам достаточно чистосердечно покаяться, причаститься и, в будущем больше не грешить, совершая только благие деяния.
Удав: - Так всё просто?
Батюшка: - Совсем не просто, как это кажется. Ведь сначала Вам предстоит научиться молиться, а затем с болью в сердце осознать и мысленно попросить прощенье у всех тех людей, которым Вы нанесли вред, любого качества.
Удав: - Да, мне уже давно пора научиться молится, после чего я уже никогда не стану, да и больше не смогу грешить.
Батюшка: - А затем, Вам предстоит, опять чистосердечно и с сознанием огромной ответственности, попросить Господа простить Вас за все Ваши прошлые прегрешении и благословить Вас только на благие деяния.
Удав: - Теперь батюшка, я надеюсь на то, что мы теперь будим часто встречаться, и Вы меня быстро наставите на путь истинный, я быстро учусь. А пока, я Вас больше не в праве задерживать. Благословите меня батюшка.
Автор: - Батюшка от имени Господа благословил Удава, а сам быстро поспешил домой.
А Удав, простившись с батюшкой, быстро пошёл на съёмную квартиру, где проверил наличие пистолета, настоящих драгоценных часов и наличие других своих вещей.
-После чего Удав, помолившись, взял диск с записью, где было явно видно, как на него напал, ударил и как его ограбил Мазила.
И, перепрятав пистолет с часами в надёжный тайник вне дома, Удав без боязни вошёл в кабинет Мазилы, который просто опешил, видя Удава вполне здоровым, хотя он думал о том, что он тогда Удава загасил и что больше он его не увидит.
Мазила: - Ты куда делся Удав? Ведь я тогда, зайдя к тебе, у твоей хозяйки квартиры узнал о том, что ты куда-то уехал, а как же наша сделка?….
Удав: - Я думаю, что сделка состоялась, но вот денег я почему-то от неё не получил. А потому, вот просмотри эту запись своего преступления, а затем переведи все деньги за котлы на этот счёт, но уже, за твоё осуществлённое хамство, в двойном размере.
Мазила:- Я всё сделаю, как ты требуешь, и прошу тебя, ну, прости ты меня грешного….
Удав: - Ты сначала рассчитайся по твоим долгам передо мной, после чего считай, что я тебя простил и что мы с тобой в полном расчёте.
Автор: - И Мазила, в течение суток перевёл миллион баксов на счёт Удава, после чего сразу исчез, на целый месяц, всё же боясь мести жестокого человека.
- А Удав, получив миллион долларов, только через два месяца, умышленно затянув этот расчёт, выслал Мазиле бандеролью настоящие часы, инкрустированные драгоценными камнями.
- Но вначале, за неделю до посылки бандероли, Удав по телефону попросил Мазилу проверить подлинность драгоценных камней на его украденных котлах.
- Чем так здорово вогнал банкира в самое большое и в самое длительное разочарование, на предмет своей неудачи в делах бандитских и беспредельных.
- Ведь украв часы у Удава, Мазила не стал проверять их на подлинность драгоценных камней, так они сверками и манили Мазилу, искушая его совершить то первое в его жизни преступление с «мокрым» делом.
- А получив по почте от Удава настоящие часы, Мазила сразу продал их, а вырученные деньги за часы он сразу перечислил бабушкам, адрес которых ему указал Удав, ещё до тех печальных событий, с кражей часов и с нанесением увечий Удаву.
- Ведь Мазила давно знал о том, что любая «шутка» над Удавом не останется без жестокой мести, таким Удав был всегда раньше, а вот убийство этого страшного человека сразу упраздняло множество неприятностей.
-  Ну, не получилось «Удава замочить, да и, Слава богу! ... Хотя как посмотреть.
- Вот только теперь троекратная оплата дорогих часов, возможно, что и остановит нынешнего Удава, ведь он оставил свою блатную жизнь, а значит, ещё остаётся малая надежда на то, что Удав откажетсяот будущей расправы над Мазилой, хотя, если подумать, то навряд ли.
- ИподугрозойУдавинойрасправыМазилепришлосьжитьвсюоставшуюся, отмереннуюемузлодейкойсудьбой, нетакуюужидолгую,егобеспутнуюжизнь.И в том, что Мазиле не довелось дожить до блаженной старости, Удав совсем небыл виноват.
Просто Мазилу достал его давний враг, а в прошлом его прежний соратник по криминальному бизнесу, которого Мазила в своё время «кинул» на солидную сумму «зелёных» денежек.
И этот Гаврила нашёл своего обидчика именно тогда, когда Мазила прятался от Удава в своём дорогом загородном доме, где он проживал тайно от всех и безо всякой охраны.
И рано утром, когда Мазила хотел прогреть свой автомобиль, для поездки в ближайший супермаркет.
Так Гаврила сначала,напав из-за угла, больно ударил клиента битой по голове, правда бита сначала только скользнула по голове, оставив солидный синяк.
И только со второго удара битой клиент грохнулся наземь, а затем оказался в долгосрочном обмороке.
Затем, усадив безвольно сникшее телоМазилы в автомобиль с заведённым двигателем, стоящий в гараже….
Да раскрыв в автомобиле окна, Гаврила оставил находящегося без памяти своего недруга Мазилув закрытом гараже.
Что позволило его клиенту без проблем, да безболезненно задохнуться выхлопными газами, быстро заполнившими замкнутое пространство гаража.
Но это произошло примерно только через год, после происшествия с Удавом и совсем без его участия и вмешательства.
Глава 8.
Приезд Марины.
И как только Удав совсем перебрался в своё тайное имение, так сразу к нему приехала Марина. А приехала она сразу после того, как только получил адрес с подробным описанием маршрута проезда к имению Удава.
Марина, для безопасности, ночью выгнала свой старенький автомобиль из давно снятого ею гаража.
А номер этого авто никто не знал. И Марина бросила в багажник только одну сумку, с самыми необходимыми вещами для длительной дороги.
После чего Марина неспешно поехала по намеченному маршруту, по дороге соблюдая самую серьёзную конспирацию, чему её когда то успешным образом обучил Удав.
А потому, на следующий день после её бегства, для всех Марина исчезла, даже ни сообщив своей самой близкой подруги об этой внезапной поездке.
Да Марину никто и не собирался искать, просто её внезапное исчезновение из города наверно только неделю будоражило воображение самых ярых городских сплетниц.
И оказалось, что Марина, для всеобщего удивления, давно избавилась от своей квартиры, от мебели, от двухэтажного гаража, от шикарного автомобиля и от других громоздких вещей.
А Марина, выехав за город, сразу сожгла все свои прежние документы и теперь пользовалась новым паспортом, новыми автомобильными правами и другими новыми документами, которые она давно уже сделала для себя, именно для этого бегства от своей прошлой жизни.
И бегство Марины из города выглядело как запланированная акция хитрой подружки Удава.
И с этим исчезновением Марины все в городе очень быстро забыли как о самой Марине, так и об её давнем дружке Удаве.
И пока Марина неспешным образом продвигалась на своём стареньком автомобиле, купленного по генеральной доверенности, к конечной точке своего путешествия, в её родном городе о ней постепенно прекратили судачить.
А Марина с удовольствием проехала по намеченному маршруту, недолго задерживаясь в самых шикарных гостиницах, она с любопытством посещала и с увлечением рассматривала самые красочные уголки России, встречающиеся ей на пути.
Когда то Марина была самым грамотным банковским менеджером в своём городе, а теперь, по настойчивому требованию Удава, она оставила этот вид трудовой деятельности.
Но консультировать банковских деятелей Марина, с превеликим своим удовольствуем,  продолжала, а имея обширные связи в госбанке России, она могла решать буквальным образом все самые сложные вопросы по банковской деятельности, при этом она за свои консультацииполучала приличные гонорары.
И видя огромные проценты предлагаемые банками юридическим и физическим лицам по кредитам, при мизерных процентах предлагаемые банками за использования  банками средств населения, Марина задумала в корне поломать эту мафиозную систему ограбления населения банками.
Для чего Марина задумала учредить в районе самый солидныйИнвестиционный Фонд, который будет создавать самые привлекательные, в финансовом плане, предприятия и фирмы.
А уж эти фирмы и предприятия будут учреждаться и работать на средства вложенные населением района, потом области и т.д.
Но у Удава, тогда когда к нему приехала Марина, у него организовалась самым неожиданным образом другая забота, и он, оставив любимую женщину отдыхать от её будущих коммерческих забот, а сам быстро собрался и поехал в другой город, на помощь близкому приятелю.
К Удаву пришло сообщение от его давнего приятеля о том,  что у этого Ивана брат Григорий, которого все считали долгое время пропавшим без вести, так этот родной брат Ивана побывал в рабстве и только недавно объявился, весь измождённый и духовно сломленным человеком, убежав от своего мучителя.
И этот Иван просил совета у Удава, зная о том, что если Удав что подскажет, так точно его совет будет самым реальным в исполнении и справедливым на сто процентов.
А Удав был глубоко возмущён тем, что его товарищ детства, брат Ивана Григорий, был пленён какими-то моральными уродами и долгое время  был вынужден терпеть унижения, да нужду.
А потому Удав решил сам наказать тех уродов, которые посмели в наше время держать в плену ни в чём неповинных людей и заставлять их работать и проживать в унизительных для людей условиях сельского быта.
Для чего Удав быстро собрал бригаду из своих бывших дружков, которые ещё не знали о том, что Удаву пришлось исчезнуть от его прошлых неприятностей, а затем этой новой бригадой, усадив пятерых крепких ребят в микроавтобус, вместе с братьями направился в «гости» к обидчику Григория.
Этот микроавтобус Удав взял в аэропорту Ташкента в аренду, предъявив поддельный паспорт, заранее будучи загримирован до неузнаваемости.
А для того, чтобы бригада не выглядела подозрительно бандитской, для этого члены бригады Удава захватили с собой своих проверенных в разных незаконных баталиях подруг.
И таким дружным коллективом, под предлогом поездки к другу на свадьбу, они быстро приехали в район, где жил обидчик Григория Мустафа.
И долго не раздумывая, остановив микроавтобус перед воротами дома Мустафы, три девчонки, выйдя из машины, постучали в массивные ворота имения и спросили, у открывшей им калитку женщины, а где нам можно купить три барана для свадьбы?
Женщина: - Так всё очень просто. Вот сейчас я позову хозяина Мустафу, и он поедет с Вами на свою ферму, где Вы выберете любого барана или даже столько голов, сколько пожелаете купить.
Девушка: - Да в нашем автобусе нет свободного места, по причине того, что мы там переодеваемся и, если надо, так и спим в салоне. Вот почему там полнейший бардак. Пусть твой хозяин едет на своей машине, а мы покатим за ним.
Автор:  - И тут появился сам хозяин Мустафа, который сразу согласился продать гостям три барана, предложив пришлым девицам проехать за своим стареньким автобусом.
- И как только автобус хозяина, а за ним и микроавтобус с гостями проехали на территорию фермы, так за ними сразу закрыли ворота два узбека с автоматами наперевес.
- А выскочивший из своего автобуса Мустафа так же неожиданно для девчонок, выхватив из кармана пистолет, после чего предложил всем находящимся в микроавтобусе людям выйти из салона и снять с себя всё золото, да выложить кошельки.
- Но вместо выхода девчонок из автобуса, в мгновенно раскрытые окна салона, раздалась автоматная очередь, а по динамику Удав предложил узбекам сложить оружие и лечь на землю, иначе Мустафа и его два бойца будут уничтожены мощным огнём из бронированного автобуса.
- После чего Мустафа и его люди сразу побросали своё оружие и, бросившись на землю, уткнулись, как страусы зарылись своими лицами в глубокий слой пыли, наверно надеясь на то, что их не сразу заметят в пыли.
- Приезжие русские, которые, не мешкая высыпали из микроавтобуса, затем они, не раздумывая долго, повязали Мустафу и его людей.
- А потом приезжие люди быстро нашли загон, где с животными находились и пленные люди славянской наружности, которые из щелей в стенах сарая наблюдали за происходящим на ферме событием….
- И как только пленные узнали их собрата по плену Гришку, которому удалось недавно сбежать с фермы, так они сразу выскочили из сарая и стали ногами бить ненавистных им хозяина и его охрану.
- Приезжие люди хотели сразу пристрелить весь скот Мустафы, но бывшие пленники попросили отдать отару баранов им, а это больше двухсот голов.
- И долго не раздумывая, бывшие пленные Иван, Илья и Олег погнали отару баран на дальнее пастбище, где они рассчитывали быстренько и очень выгодно продать баранов соседу, который давно подбивал  их на эту акцию, конечно, втайне от хозяина.
- И двое, из бригады бойцов Удава, нацепив на свои лицо густые бороды и накладные брови с бакенбардами, да переодевшись в узбеков, стали изображать из себя охрану убогих пленных.
- И отогнав отару к соседу, который сразу купил всю отару овец за половину рыночной стоимости этих животных, что было очень выгодно работягам. После чего, разделив полученные деньги между собой поровну, работяги хотели разбежаться кто куда….
- Но Удав уговорил бывших рабов завтра проехать в российское посольство. А сам Удав занялся Мустафой, который, от возмущения и от ненависти к пришлым людям, выпучив свои красные глазки, стал умолять Удава не убивать его….
Удав: - Да на кой ты мне нужен мертвым?  Мои ребята забрали из твоего дома твоих пятерых детей и жену, разместив их в одном тайном месте, и если ты в течение месяца не возместишь все материальные и моральные убытки твоим бывшим пленным людям….
Мустафа: - Ты не посмеешь, лучше убей меня, но не трогай моих детей!
Удав: - (Резким ударом, по лицу кулаком, Удав остановил излияния подонка). -Да, тем двум семьям, пленных которых ты убил, ты тоже возместишь и их моральные убытки, только тогда все твои дети не будут убиты и их здоровыми отпустят к тебе.
Виктор: (Бригадир бригады Удава)- А иначе, их просто сделают уродами и инвалидами, которых ты будешь до их кончины, снабжать всем необходимым….
Удав: - А пока ты не заплатить по всем твоим долгам, они, твои дети и жена, поработают рабами, точно в тех же условиях трудоустройства в каких и ты эксплуатировал своих рабов.
Виктор: - И позор падёт на твою головутолько за то, что ты сам, своими действиями устроил им, своим детям, такую жизнь на таблетках. И учти, что все твои соседи будут об этом знать.
Удав: - А кто ещё знал, о том, что ты держишь людей в рабстве и имел от тебя за это преступление доход?
Мустафа: - Так, наш участковый милиционер, да Глава посёлка.
Удав: - А теперь позвони и этим своим подельникам, чтобы они сейчас же пришли к тебе со своими детьми и жёнами, будто бы на торжество.  Ну, быстро звони!
Виктор: - А знаешь Удав, ведь эта сволочь Мустафа насиловал своих пленных девиц, в купе с ментом и с Главой посёлка! А потому всех их взрослых детей и жён, да и самих этих уродов надо срочно опускать до плинтуса делая из них «петушиное стадо»!
Удав: - Мустафу, мента и Главу посёлка опустить можно, а вот их дети здесьявно ни при чём. Но напугать этих уродов, тем, что мы и их детей опустим – надо. Да и распустить этот слух по кишлаку, о том, что и их дети опущены, тоже можно.
Виктор: - А я думаю, что нам надо зарядить их автобус взрывчаткой, а брелок, от взрывного механизма надо держать при себе. Ведь мало что могут задумать эти уроды! А тут, кара земная может настигнуть их в любое, можно сказать, желаемое для нас время.
Удав: - Ну что же, и это можно устроить для них, но я думаю о том, что подрывать автомобиль с этими клиентами мы не станем, а вот рвануть их автобус, для острастки – это дело.
Автор: - Быстренько собрав семьи Мустафы, мента и Главы посёлка Удав распорядился продать их в рабство таким же «предприимчивым» уродам как и Мустафа.
- После чего Мустафу, мента и Главу посёлка Удав распорядился выпустить на свободу, а сам, со своей бригадой мстителей, быстро собравшись,  поехали домой.
- Мустафе и его подельникам Удав приказал в течение двух часов собрать деньги, и только после того как деньги были получены, бригада Удава быстренько, сев в свой микроавтобус, убралась из посёлка.
- Вот только Виктор впопыхах, где то обронил брелок, включающий взрывной механизм на автобусе Мустафы, и был весьма опечален этим происшествием.
-А этот брелок в дорожной пыли случайно нашёл парнишка и, который был весьма рад любопытной находке, рассчитывая получить  от Мустафы немного денег за этот брелок.
- А в это время Мустафа, его приятель мент и Глава посёлка как раз сидели в салоне автобуса и горячо обсуждали мероприятие, которое они планировали по освобождению своих семей, после чего они были намерены  жестоко наказать пришлых русских мстителей.
- И эту горячую беседу друзей по несчастью прервал парнишка, нашедший брелок, который невольно, или, желая проверить, как работает его находка, взял да и нажал на кнопку брелока ….
- После чего раздался громкий взрыв, сразу переместив Мустафу и его подельников из земли обетованной прямиком в ад.
- А парнишка, поняв, что это он стал невольным убийцем Мустафы и его приятелей, в отчаянии забросил этот брелок в арык, а сам побежал в посёлок сообщить людям о страшной смерти самых влиятельных людей его селения.
- А в это время бригада мстителей была уже далеко от посёлка.
- Удав распорядился сжечь засветившийся в акции микроавтобус с поддельными номерами ещё в Туркмении.
- После чего бригада мстителе поодиночке, сняв с себя накладные усы и бороды, да сбросив одежду хиппи и облачившись в цивильную одежду, уже небыли похожи на тех бандитов, которые учинили расправу над уродами.
- А перелетев в Россию, Удав со товарищами сразу  стали производить впечатление богатых туристов, беспечно прожигающих шальные деньги с красивыми девчонками.
- А благополучно вернулся в Россию, бригада мстителей сразу посетила первый, попавший им на пути приличный ресторан, в котором они прекрасно поужинали с горячительными напитками.
- А утром, купив на деньги Мустафы и его подельников новые автомобили, каждый из бригады мстителей поехал к себе домой, ощущая великое удовлетворение от проделанной операции по наказанию уродов.
- А Удав с бригадиром Виктором, но уже на одном новом авто так же быстро вернулись в свой родной город.
Глава 9.
Осуществлённые преобразовании в имении Удава.
Пока Удав со товарищами был в заграничной поездке, осуществляя праведное наказание зарвавшихся в беспределе уродов.
А это по времени заняло около месяца.
В то же самое время Марина, заранее получив от Удава разрешение на реконструкцию всего жилого комплекса имение, уже успела произвести солидные преобразования в подземном оздоровительном комплексе.
Заранее зная жизнедеятельный характер своего Ивана Петровича, Марина решила устроить в их имении оздоровительный пансионат, в котором она, до приезда Удава, успела сделатьдесять комнат в пещере весьма успешными для бизнеса.
Так одна комната была сделана, а затем и стала самой востребованной соленой сауной.
А это значит, что все стены, пол и потолок этих искусственно сработанных пещер были снабжены солидным, солидным слоем утрамбованной каменной солью.
И, по заключению специалистов медиков эти солевые сауна и пещера для сна, в которых подразумевался по часовой отдых клиентов санатория, были способны, своим соленым воздействием, лечить множество как кожных, так и других, в больше своём надуманных заболеваний.
А сауна с кварцевым освещением также была очень востребована круглосуточно.
Вот потому, надёжный бизнес и серьёзная занятость, как Удава, так и самой Марины, в связи с задумкой предприимчивой женщины, была обеспечена.
Ведь оздоровиться в самых удобных условиях быта и отдыха наверняка захотят многие граждане, имеющие разные, а особенно специфические для санатория заболевании.
В этом санатории, по проекту Марины, могли одновременно лечиться и отдыхать  около пятидесяти весьма обеспеченных клиентов.
Ведь все услуги в этом оздоровительном санатории и обслуживание отдыха клиентов должно было быть поставлено на самом высочайшем международном сервисном уровне….
Да под пристальным надзором самых серьёзно подготовленных  специфических специалистов от медицины, от спорта и при серьёзной охране этого объекта.
И стены пещер освещались изнутри своим необычным, перламутрово приглушенным, блистающим искристым соленым инеем, светом.
А потому пещеры смотрелись как сказочные помещения,будто бы созданные самой природой и использовалисьдля оздоровления людей.
И, приехав домой, Удав был удивлён тем, какпредприимчивой хваткой Марина устроила в их имении весьма прибыльное элитарное предприятие для самых именитых, а значит для самых обеспеченных граждан близ лежащего города.
И всё было бы хорошо, но местные власти обрушили на Марину свои категоричные требовании, заключающиеся в оплате серьёзной ежемесячной дани от чистой прибыли, посылаемой местной коррумпированной знати.
А фирма Марины была зарегистрирована и ежемесячно налоги отчислялись в полном объёме, что, почему то вдруг совсем не стало устраивать местную власть.
И когда домой вернулся Удав и узнал о том, как на его Марину ополчилась местная власть, желая получать сверх прибыль, как они думали, от незащищённой женщины.
Сразу, в первый же день прибытия Удава домой, в его дом вломились трое вооружённых бугая и, увидев Удава, ни сколько не смущаясь, хотели, громко выкрикивая оскорбления в адрес хозяев имения, да желая физически поучить Удав, неожиданно объявившегося на их пути… .
А Удав, неожиданно выйдя навстречу бугаям, и напористо легко подминая под себя распалившихся налётчиков, ни на мгновения не давая им опомнится, молча сразил, швырнув на пол всю ватагу неприятеля… .
А затем, приводя в чувства самого крупного налётчика, спросил его: - « Ну что паря, от кого ты будишь и кто прислал тебя со столь наивными требованиями?»
Удав: - А твои заказчики знают на кого они пасть свою разевают?
Мыкола: - Да, я ничего не знаю. А кто ты такой? Вот я Мыкола, местный разводящий. Так меня зовёт наш префект…
Удав: - Так вот Мыкола, ты лучше мотай на свою родину и не смей смущать своим хамством русских людей! А если ты в течение трёх дней не уберёшься отсюда, тогда пеняй на себя. Просто тебя грохнут, пырнув пером, и ты больше не сможешь кого-либо унижать.
Мыкола: - А как же префект?
Удав: - Забирай своих хлопцев, Мыкола. А префекту своему передай, что бы он сам, лично обратился ко мне со своими претензиями. А я подумаю, насколько его требования законны и обоснованы в рамках блатных предъяв.
Мыкола: - Слухаю и убираюсь.
Автор: - И растолкав своих корешей, да быстро приведя их в чувства, Мыкола, извиняясь, быстро покинул имение Удава, грубо подталкивая своих товарищей в спины.
Глава 10.
Общение с префектом.
Автор:-И сразу же, буквально через два часа, к имению Удава подъехал префект на дорогом лимузине, со своей охраной в микроавтобусе, как самый крутой предприниматель.
Удав (подходя к воротам имения): - Так, префект может пройти за мной, а остальная делегация ждите в машинах. И, предупреждаю, что попытка показать свою силу заставит меня махнуть рукой, а там – пеняйте на себя!
Префект: - А Вы не слишком расходились в своих приказах?
Удав: - А что, ты хочешь проверить мои возможности пресекать любое хамство направленное в мой адрес?
Префект: - Мне нравятся уверенные в себе люди. Только со мной нельзя шутить и завышать свои реальные  возможности!
Автор: - И тут Удав, держа одну руку в кармане с пультом, а другой он махнул и тут же из бетонной тумбы, находящейся рядом с воротами имения, раскрыв две дверцы, медленно выдвинулся станковый крупнокалиберный пулемёт, который резко задрав дуло вверх произвёл короткую очередь…
- После чего все нежданные посетители бросились на землю, включая и префекта….
Удав: - Ну что, понравилось?
Префект: - Это кто разрешил?
Удав: - А ты догадайся сам. А теперь пусть все сопровождающие тебя лица, с блатной братией, быстренько марш отсюда. Иначе я всю твою свиту порублю в винегрет. Ты мне веришь?
Автор: - При этих словах сопровождающая братва префекта быстренько расселись в автомобили….
Удав: - Через пятьсот метров Вы там увидите кафе, где у Вас у всех бармен возьмёт отпечатки пальцев, Вас сфотографируют, и где Вы можете выпить пива, поиграть на биллиарде и отдохнуть в номерах.
Префект: - А что мне теперь делать?
Удав: - Я могу ещё приказать, и твои автомобили будут обстреляны  из гранатомёта, а пулемётных точек у меня ещё три. И это не шутка. Вот потому я могу целый месяц без роздыху защищать себя и своих гостей.
Префект: - Так, я только месяц как вступил в должность префекта, а потому я и не знал о том насколько вы серьёзный предприниматель! Вы уж меня извините….
Удав: - Проходи за мной и не бойся, я надеюсь на то, что моё радушие придётся тебе по вкусу, и ты не будешь разочарован в своих ожиданиях.
Префект: - Ну что ж поживём – увидим.
Автор: - Этот станковый пулемёт в одном экземпляре Удав приобрёл на Мосфильме и эта сенокосилка, так пулемёт в шутку называла Марина, только нагоняла страх на публику, но стрелять по-настоящему пулями эта установка не могла.
Удав (войдя в кабинет Удав сразу предложил гостю кресло и сам сел напротив префекта): - Меня можешь называть Иваном Петровичем. Хочешь чай, кофе,  виски или водочки с закусоном?
Префект: - Меня зовут Илья Иванович. А водку мы будим пить только после нашей беседы, в которой мы, я очень на это надеюсь, решим все наши вопросы в положительном ключе.
Удав: - Уважаю деловых людей. А теперь я хочу предъявить мощь своей независимости. Я тебе предъявлю своего покровителя, а вернее своего друга. После чего тебе решать стоит ли так беспардонно наезжать на меня и на мой бизнес.
Префект: Ну что же посмотрим, кем Вы меня можете удивить?
Удав (взял спутниковый мобильник, набрал номер и, включив громкую связь, спросил у абонента) – Ты сейчас где?
Абонент: - Ты что телевизор не смотришь, Я там, где и мой хозяин, на конгрессе в Париже. А если тебе нужна помощь в твоих делах, ведь иначе ты мне давно не звонишь, так позвони моему референту, у тебя есть его телефон, и он быстро решит любую твою проблему.
Удав: - Ты прав, мне нужна твоя поддержка. А вот к Валентине я не смог заглянуть. Я только сегодня узнал о твоём горе и возможно завтра я подскачу к тебе, да помогу Валентине в Ваших скорбных делах.
Абонент: - Да уж помоги и я в долгу не останусь. А я прилечу домой только завтра, вот только тогда мы встретимся у меня дома, а я, возможно, смогу заглянуть к тебе, в твою тьму тараканью только поехав вместе с тобой, но только после похорон моего отца.
Удав: - Не спеши, я тут всё сам разгребу. Тут на меня наехали, по незнанию, а потому скажи пару слов моему гостю префекту, который прибыл ко мне от мэра нашего города.
Абонент:- Я не знаю, как Вас зовут, но прошу Вас очень культурно относиться с моим другом, с Иваном Петровичем, защищать его и исполнять все его законные, а, порой, и необычные требования. Я с Вами свяжусь позже. А пока, извините, но я уже нужен. (И повесил трубку).
Удав: - Я надеюсь на то, что ты узнал голос министра?
Префект: - Да, я узнал голос министра и если это не актёрская шутка, тогда я полностью удовлетворён только тем обстоятельством, что мне посчастливилось услышать голос очень значимого человека в России, и я буду весьма рад помогать Вам, в любых Ваших трудностях.
Удав: - Прекрати мне «Выкать», а пока я предлагаю тебе выпить за наше знакомство и закусить в наше удовольствие, как говорится, чем бог послал.
Префект: - А как получилось, что Вам разрешили установить по периметру Вашего участка эти пулемёты?
Удав: - Сначала этот участок хотел приобрести мой друг министр, оформив его на себя. А так как всем чиновникам его уровня на их участках обязательно устанавливали эти сенокосилки, так и здесь они были установлены.
Префект: - А когда Вы оформили этот участок на себя, так почему затем небыли снято это вооружение?
Удав: - Так здесь у меня, и уже давно, отдыхают чиновники самого высокого ранга. Вот потому всё осталось так, как и было при министре.Удав: - Скажу больше, что вся охрана в моём имении тоже оттуда. Но я ей зарплату не плачу.
Автор: - И перейдя в банкетный зал, где был накрыт шикарный стол, Удав, налив по фужеру водки, предложил выпить за их будущее плодотворное сотрудничество.
- После чего Удав с префектом перешли в биллиардный зал, где они, под водочку, закусывая фруктами и бутербродами, сыграли множество партий, не желая уступить друг другу в биллиардных баталиях.
-И, только в полночь, выиграв последние две партии, префект толь тогда ощутил хотя бы в биллиардный баталии своё слабое преимущество перед Удавом.
-После чего префект с отличным настроением, уже на выходе из дома приобняв Удава как давнего друга, пошатываясь, и в отличном настроении покинул гостеприимное имение, с трудом дойдя доворот имения с помощью Удава.
Удав: -(Последнее пожелание Удава префекту).Так вот, о том, что бы покинуть свой пост и город – даже и не думайте. Но изменить своё отношение к службе и к своим гражданам в лучшую сторону, так это будет самое правильное Ваше действие.
Автор:-В процессе встречи было оговорено, что у префекта, у всей городской знати и у блатных больше никогда не  будет претензий к Удаву. А Удав постарается, если это будет возможно, помочь городу с финансами на ремонт дорог, как и для других городских нужд.
-Конечно, Удав умышленно поддался префекту, играя на биллиарде, чтобы тотхоть немного воспрял духом.
- А министр был настоящий, который знал Удава ещё с раннего детства, когда ещё они жили в одном дворе и часто друг с другом дрались, пока они вместе не записались в одну и ту же секцию по боксу.
- Потом будущий министр Александр Александрович, и будущий вор в законе Удав вместе служили в спецназе, вместе учувствовали в боевых акциях за границей.
- Но когда Удава посадили за то, что он избил своего командира, который продавал оружие противнику.
- И тогда уже Александр долго отстаивал перед военным руководством вынужденную акцию друга, который избил алчного мерзавца, нарушившего все мыслимые законы Чести в своём поступке.
- Уже тогда Александр женился на дочери большого политического функционера, который помог Александру вытащить Удава из лагеря и посадить мерзавца майора на долгие годы.
- Этот же тесть Александра помог ему быстро выбиться сначала в большие начальники, а потом и занять пост министра. Это быстрое восхождение в карьере Александра произошло ещё и потому, что сам Александр всегда был весьма общительным, высокообразованным человеком и неординарной личностью.
- Александру всегда было интересно узнать, какую карьерную высоту ему удастся взять посредством своего тестя, да за счёт своих связей в мире большого бизнеса и политики.
- Александр и Удаву не раз предлагал занять солидную должность рядом с собой. Но Удав всегда отговаривался тем, что он не сможет долго сидеть в кресле, даже самого престижного кабинета в мире, не сможет подчиняться самодурству начальства, а главное он не желал ежедневно носить строгий костюм и удавку галстук.
- И свободолюбивый характер Удава не раз доставлял ему массу неприятностей, особенно тогда когда ему приходилось физически наказывать нахалов и моральных уродов, которые грубили, оскорбляли и старались унизить любых людей.
- Вот потому Удаву не раз приходилось быть судимым, а в лагерях и тюрьмах он заработал репутацию честного человека, остро чувствующего несправедливость, выраженную в любой форме обращённую обязательнок людям порядочным, но слабым в ситуации применённого к ним любому зла.
- Вот потому Удаву не раз приходилось быть судьёй в блатном мире. А затем, на сходе воров в законе, Удав принял на себя высшее блатное звание вора в законе, что, впрочем, никогда не мешала ему быть досконально порядочным человеком, как в заключении, так и выйдя на свободу.
Глава 11.
Встреча с Тарасом.
Автор: - И, проводив префекта до ворот своего имения, Удав по пути к дому решил завернуть в бар выпить рюмочку коньячку, дабы восстановить свои моральные силы, истраченные на общение с чиновником, которого везде сопровождают явные бандиты.
 И, когда Удав удобно устроился у стойки бара, да когда он неспешно заказал себе бутылку коньяку с тарелкой лимонов сдобренных сахарным песком, к нему подсел пожилой мужчина, который недавно приехал на отдых в имение Удава.
Мужчина: - Извините, меня зовут Тарасом и, если Вы позволите, я хотел бы предупредить Вас, остерегая от слишком плотного общения с префектом, он только силе может подчиняться, а с остальными людьми этот чиновник обращается как бандит: унижая и грабя их.
Удав: - Я Вас благодарю за предупреждение. Я буду с префектом весьма осторожным. А меня зовут… .
Тарас: - Я знаю, что Вас зовут Иваном Петровичем, а так же и то, что Вы являетесь владельцем этого прекрасного санатория. Мне у вас так уютно и отдыхать так необычно легко, да без суеты, которой я не терплю.
Удав: - Мне приятно слышать такое лестное мнение о моём санатории. А что ещё, помимо того, что префект опасный субъект, Вы Тарас знаете о нём?
Тарас: - Я знаю о том, что все в городе и его провинции, все платят префекту мзду, только за своё существование на этой земле, помимо положенных налогов.
Удав: - Да, всё это неприятно слышать. А Вы, уважаемый Тарас, кем работаете и в как Вы общаетесь с префектом.
Тарас: - Я построил три небольших дома в городе, где разместил прачечные и химчистки. Так с меня этот кровопивец ежемесячно снимает одну треть моего чистого дохода, после уплаты всех налогов, кладя эти деньги себе в карман.
Удав: - Да, это не совсем хорошо.
Тарас: - У нас есть один юродивый мужик, его зовут Степан, который почти безвозмездно, только за еду и сигареты, помогает разным гражданам в починки бытовых приборов, в строительстве и работая в огородах у граждан провинции.
Удав: - И что?
Тарас: - Так этого Степана префект гнобит, арестовывая и держа в милиции бедного мужика только за то, что он ежедневно пишет мелом на воротах префекта «Вор и бандит!». На радость всех граждан.
Удав: - И что, никто не может защитить этого мужика?
Тарас: - Нет. Как только префект арестовал Степана, так сразу граждане, числом, наверно, с десятка три, блокировали милицию и требовали выдачи Степана, при этом неся плакаты с надписью «Префект, как и все его чиновники воры и бандиты!».
Удав: - И что Степана отпустили?
Тарас: - Не сразу, но только тогда, когда граждане заплатили штраф за Степана. И эти штрафы сразу складируются на личных счетах префекта.
Удав:- Это мне несказанно свезло, тем, что я познакомиться с Вами Тарас.Мне ещё никто не говорил об таких гнусных бандитских замашках нашего префекта.
Тарас: - Мне кажется, что только Вы сможете поставить на место нашего префекта, правда не пойму каким методом или какими силами. А силы, для борьбы с этим нашим городским злом, мне почему-то кажется, у Вас должно хватить.
Удав: - Да я тоже не ангел. И для меня без того, в аду давно готов персональный котёл с кипящей смолой. Но чтобы чинить такой беспредел, как это делает обнаглевший чиновник…?!
Тарас: - Но сразу Вас хочу предупредить о том, что этот бандит мстителен и жесток безо всякого предела.
Удав: - Я тоже не подарок. Надеюсь, он это уже понял. А теперь мне надо поставить этого урода на место, или он будет валить лес всю свою оставшуюся жизнь.
Тарас: - Есть очень серьёзные подозрения на то, что префект замешан в исчезновении, по меньшей мере, трёх человек, которые не пожелали платить ему из своих скромных доходов, будучи малыми  предпринимателями.
Удав: - Но для более надёжного ареста префекта мне потребуется собрать железный материал по рэкету этого клиента.
Тарас: - Это я обещаю организовать. В этом вопросе мне помогут многие предприниматели.
Удав: - А также Вам нужно организовать десяток железных свидетелей, которые не испугаются давать показания в суде.
Тарас: - И это не проблема. Особенно если они узнают о том, что за этой акцией стоят серьёзные люди. Но я Вас не укажу.
Удав: - А есть в Вашем городе бывшие разведчики, а лучше спецназовцы, которые будут согласны со мной поработать в области искоренения зла в Вашем городе за хорошую оплату их опасного и тайного труда?
Тарас: - Мой приятель работает военкомом. Он так же, как и многие граждане нашего города, мечтает избавиться от нынешнего префекта. Вот он и подберёт для Вас нужных людей.
Удав: - Вот с ним, с Вашим военкомом, я бы хотел встретиться, и это должно произойти прежде всего, и как можно быстрее.
Тарас: - Мы с ним приедем прямо завтра, так можно?
Удав: - Я Вас буду ждать. А так как мне весьма нравятся Ваши мысли, которые мне, почему то удаётся сканировать у любого человека, вот потому я хочу поделиться своими соображениями именно с Вами.
Тарас: - Это что, Вы не шутите о том, что можете читать мысли у людей?
Удав: - Я могу доказать. Вот Вы сейчас думаете о том, что Вам срочно надо поехать к Вашей, как Вы её называете, матушки.
Тарас: - Это правда. А что, интересно, думал префект, разговаривая с Вами?
Удав: - Этот бандит, в личине префекта, во время нашей встречи всё пытался организовать мгновенное нападение на меня своими силами. А как только я позвонил своему могущественному другу, так этот моральный урод сразу «сдулся».
Тарас: - Что, Вы дали ему понять о том, что Вы не по его зубам?
Удав: - Как только он узнал кто мой друг и что он очень опасен для его деятельности, так этот урод сразу очень перепугался.
Тарас: - А как только перепугался….
Удав: - Так у него сразу промелькнула мысль о том, чтобы свернуть свою незаконную деятельность и податься в бега.
Тарас: - Быть может. Ведь эти беспредельщики, твёрдо зная о том, что их деятельность не совсем законна, всегда ждёт того, что на их пути появиться более сильный противник, чем они.
Удав: - А если таким противником нынешней администрации станет одна общественная организация под гордым название «Борьба с чиновничьим и иным беспределом».
Тарас: - И в эту организацию, зарегистрированную в Администрации города, будут приходить люди, которые были подвержены унижению со стороны бандитов и администраторов.
Удав: - И сотрудники этой организации будут самые активные граждане района и области, да граждане, кто подвергается унижению со стороны любых лиц.
Тарас: - Вот Вы и возглавьте эту общественную организацию. Ведь Вам не будут чинить препятствие в учреждении и в работе этой организации. Но я бы, не дразня зверя, назвал бы её не так радикально, как Вы предлагаете, а как бы нейтрально….
Удав: - Хорошо. Я учрежу и возглавлю эту организацию, под названием, скажем, «Партия больших перспектив» в самом начале её работы, но потом, когда я накажу самое главное и самое опасное зло нашего города и всей его провинции, в виде префекта, вот послеэтого Вы уже разбирайтесь сами…
Тарас: - А я думаю, что Вам надо самому стать префектом, самым жёстким образом сместив нынешнего уродливого самодержца, коль у Вас есть такая уникальная возможность в виде Вашего могущественного друга.
Удав: - И что, я должен стать таким же вором и беспредельщиком, как и все нынешние префекты в России? Ведь этого будет требовать от нас вся выше нас стоящая власть, требуя отката за нашу спокойную жизнь.
Тарас: - А что же делать?
Удав: -Но я не хочу подчиняться законам мафии, а значит, я этого вымогательства не потерплю и не позволю меня в чём-то притеснять слугам дьявола!
Тарас: - Иван Петрович, а я верю в то, что Вы станете самым первым настоящим, а значит самым честным главой района, который будет серьёзно заинтересован в учреждении самого серьёзного государственного бизнеса, который будет приносить всему району и его жителям самую приличную прибыль в стране!
Удав: - А ведь верно. Если в районе учредить не убиваемо серьёзный административный бизнес, и если от этого бизнеса потекут огромные финансовые потоки в местный административный банк….
Тарас: - Тогда сразу можно будет учредить множество Фондов от нашей администрации, которые будут распределять всю обретённую прибыль области и города таким образом, чтобы можно было сразу учредить….
Удав: - Такой не убиваемый малый, средний и самый серьёзный частный бизнес на средства этого Фонда, который будут складировать серьёзные финансовые средства нашей администрации на свои счета.
Тарас: - А руководство Фонда будет планировать учреждение у нас в достаточной степени фирм малого и среднего частного бизнеса.
Удав: - А затем  комиссия Фонда станет искать самых грамотных руководителей, из числа заявивших граждан, которые пожелают стать честными и высокопроизводительными предпринимателями….
Тарас: - И Фонд будет заключать с этими новыми предпринимателями договора на ведение самого честного бизнеса, который исключает возможность выпускать и торговать не качественной продукцией….
Удав: - При этом новые предприниматели будут назначать стоимость своей продукции и услуг из расчёта 10-20% прибыли или дохода. Я в этом пока плохо разбираюсь….
Тарас: - И чтобы весь малый и средний бизнес, я надеюсь, будет учреждаться на беспроцентные средства администрации, вернее на средства её Фонда, который будет получать средства от администрации, на развитие бизнеса.
Удав: - А расчёт по долгу, за учреждение фирмы, фирма будет выплачивать только после того, как она полностью окупит все свои затраты, на её учреждение и будет иметь средства, на счете администрации, для её дальнейшего развития.
Тарас: - Но главным бухгалтером в любой фирме, на средства Фонда учреждаемые, будет назначенный специалист Фондом, который будет следить за деятельностью фирмы и распределять доход фирмы до полного расчёта фирмы по всем её долговым обязательствам.
Удав: - Это правильно и очень надёжно, когда деньгами новой фирмы будет распоряжаться человек Фонда, а значит кинуть Фонд уже не получиться, что я полностью приветствую.
Тарас: - А также нельзя позволять частным предпринимателям назначать цену, на всю свою выпускаемую продукцию, в виде товаров и услуг, заоблачную или весьма завышенную.
Удав: - Этот Фонд будет также помогать пособиями и необходимыми вещами малообеспеченному населению области и города.
Тарас: - Надо также следить за тем, чтобы у нас не осталось опасного жилого фонда, чтобы все наши граждане жили в самых удобных и нормальных условиях быта.
Удав: - А ещё надо следить за тем, чтобы зарплаты, пенсии и пособия у нас в области и в городе стали более солидными, чем теперь.
Тарас: - Для чего надо будет учредить отдельный Фонд, который будет следить за тем, чтобы у нас небыло бедных и в чём то остро нуждающихся в чём-либо людей, в рамках нормальной, цивилизованной обеспеченности.
Удав: - А чтобы сразу начать формировать серьёзную прибыль администрацией области и нашего города, для этого надо сразу приватизировать все супермаркеты и все самые солидные частные предприятия, которые получают серьёзную ежемесячную прибыль.
Тарас: - Для чего надо сразу регламентировать работу этих частных фирм. А если, даже единожды, они позволят себе завысить стоимость их производимой или продаваемой продукции или услуги….
Удав: - Если они позволят себе торговать или выпускать некачественную продукцию…. Вот тогда можно будет сразу, и безвозвратно, переводить эти фирмы в административное подчинение….
Тарас: - А ты знаешь, кто является владельцами всех наших Супермаркетов и серьёзных, приносящих большие доходы, фирм. Ведь эта ниточка тянется ещё из самого Кремля!
Удав: - А если они нарушат наше, районное или городское правило ведения бизнеса, так, хотят они этого, или нет, но они будут вынуждены подчиниться нашим законам.
Тарас: - Это ещё почему?
Удав: - Так мы по всей России раструбим о том, что нас пытаются загнать под колпак кремлёвская мафия. И мы будим ссылаться на мнимое  высказывание нашего префекта.
Тарас: - И это ежедневное сообщение будет выложено в интернет, по многим популярным сайтам. Вот тогда пусть они, там, в Кремле попробуют нас «укусить» или хотя бы нас одёрнуть внеправовой форме.
Удав: - И у нас там есть свой человек….
Тарас: - И не надо путать государственное имущество центрального, кремлёвского подчинения, с имуществом и с фирмами, да предприятиямирайонного подчинения.
Удав Поскольку наше районное и городское административное имущество, предприятия и фирмы не могут быть государственного подчинения по факту их владения.Это имущество и доходы будут принадлежать только нашим гражданам, района и города.
Тарас: -Здесь требуется чёткое разграничение владельцев любого имеющегося в городе и районе имущества и фирм. Необходимо точно обозначить принадлежность: государственная, административная, частная, или какую другая совместная фирма, а может быть и предприятие.
Удав: - Да. Это будет весьма интересная работа, которая мне явно нравится. Ведь здесь придётся многое учреждать впервые, а главное сделать всё, без исключения, население района и города самыми богатыми или самыми обеспеченными гражданами в России.
Тарас: - А, чтобы Вам не мешала кремлёвская мафия добротно развиваться и осуществить все Вами запланированные новации, для этого надо сразу в прессе разрекламировать Вашу уникальную систему местного обогащения всего населения, да  администрации района и города.
Удав: - Конечно. После чего будет весьма трудно мешать любой мафии осуществлять все мои планы, ведь меня будет охранять всё население нашего района и города, видя в моих планах все свои преимущества в моих новациях.
Тарас: - А для того, чтобы Ваша акция, в деле беспрепятственного движения внедрения настоящей цивилизации в нашу жизнь прошла гладко, для этого Вам необходимо иметь надёжных помощников.
Удав: - А нынешний состав местных чиновников и их помощников надо сразу отправить в отставку, без всякого сожаления. И я не желаю быть префектом, мне не нравится само название этого слова чиновника.
Тарас: - А мне нравится звание чиновника Генерал Губернатор, но губернатором, а тем более Генерал Губернатором Вы будите позже, когда наш город и его провинцию Вы сможете привести в цивилизационный облик.
Удав: - Мне тоже нравится звание Генерал Губернатор. Но на генерал-губернаторство я замахнусь только тогда, когда наберусь опыта, администрируя в нашем городе и провинции, что я хотел бы совместить в единый административный орган.
Тарас: - Да, это совмещение города и провинции быстрее позволит  расширить возможность быстрого обогащения, как администрации, так и её гражданам.
Удав: - А, давайте Тарас мы перейдёт на «ты», Вы не возражаете?
Тарас: - А давай Ваня, разреши мне тебя так называть, ведь я на много тебя старше, и ты меня зови просто Тарас, так меня с любовью называет мой внук.
Удав: - Согласен Тарас. А ещё я тебя попрошу самому сделать негласный набор самых главных чиновников, которые заменят нынешних, с которыми я сразу заключу специальный договор по их трудовой деятельности.
Тарас: - Ну, что же, я займусь этим отбором чиновников, во все сферы деятельноститвоей будущей администрации, и её Фондов, которые сразу запишутся в твою партию, которую надо создать уже сейчас, не мешкая.
Удав: - Надо вначале написать устав партии, её задачи и цели, что должен сделать специалист, а мы дополним содержание этого устава, если это будет нужно. А ты, не я же, будешь председателем этой народной партии.
Тарас: - Ну что ж, в таком случае я и назову партию сам,предположим «Рабоче-крестьянская партия России», ты не против такого названия?
Удав: - Я не против твоего РКПР, и мне, даже очень нравится это название партии.
Тарас: - А когда партия состоится, тогда надо быстро её зарегистрировать, до выборов префекта.
Удав: - А став префектом я сразу, конечно с согласия новых депутатов, переименую эту административную должность, упразднив  наименование префекта, предположим, назвав эту должность, Глава городской и районной Администрации.
Тарас: - И, с согласия итога референдума, ты можешь объединить городскую с областной администрацией в единый орган народной власти. Правда, оставив в силе местных чиновников сёл, деревень и посёлков, но заключив с ними новый договор на их профессиональную деятельность.
Удав: - Я думаю, что, с согласия местных жителей, мне придётся заменить и чиновников посёлков, сёл и деревень. И, если они не будут возражать против их увольнения, тогда я не стану возбуждать дело о том, как они награбили средства из своих бюджетов.
Тарас: - А может быть и надо будет это сделать сразу, отправив их в места не столь отдалённые, с конфискацией их незаконно обретённого имущества и средств. Вот тогда они и не смогут возражать против их увольнения.
Удав: - И то, правда.
Тарас: - И я уверен в том, что если ты сделаешь всех граждан обеспеченными людьми, подняв уровень пенсий, пособий и зарплат до самого цивилизованного уровня….
Удав: - Тогда и я получу, в качестве премии, огромные премиальные денежки по решению моих депутатов, и подтверждённое, это мнение депутатов, на референдуме гражданами моего округа.
Тарас: - Правильно.
Удав: - А на кой мне эта премия, даже в огромных размерах, если мне и моих денег хватит на мой век, да ещё останется?
Тарас: - Ну, я не знаю. Тогда ты сможешь стать крупным меценатом. Ведь всегда хочется помочь кому-нибудь, лично мне, но средств на эту помощь нуждающимся людям у меня чаще всего нет, а это весьма обидно.
Удав: - А для того, чтобы небыло воровства в среде чиновников, я буду визировать и проверять с главным бухгалтером каждую крупную финансовую проводку.
Тарас: - А мелкие финансовые проводки будут выдаваться конкретным банковскими исполнителями, которые будут  отвечать за то, чтобы ни одна копейка из госбюджета не осела в карманах чиновников и их посредников.
Удав: - Конечно, важно и то, чтобы ни один чиновник не имел права распоряжаться финансами! Чиновник только может подать заявку в районный административный банк….
Тарас: - Который будет оплачивать как мелкие, так и крупные финансовые проводки, но только под надзором контрольного комитета от администрации и от народного надзора.
Удав: - А зарплаты мне, представь себе, не надо, я и так имею достаточно денег на свою самую престижную жизнь.
Тарас: - Но зарплата для других, не таких обеспеченных граждан как ты, которые станут руководить городом и районом после тебя…
Удав: - Тогда, я бы назначил зарплату этому главному чиновнику города и района, в размере двадцатикратной, от средней зарплаты граждан его епархии.
Тарас: - Это правильно. А если чиновники пожелают получать зарплату и премии в большем размере, так пусть постараются увеличить средний показатель зарплаты в их городе и районе.
Удав: - А начать надо с того, чтобы быстро заменить руководство полиции и прокуратуры, а так же всех их заместителей, на высоко порядочных людей, не связанных с нынешними коррупционными схемами.
Глава 12.
Встреча старых армейских друзей.
Автор: - Удав служил в этом городе срочную службу. А, за счёт своих прекрасных физических возможностей и методом везения он попал в полк спецназа. А потому он на службе получил отличную подготовку разведчика.
- В армии Удав быстро подружился со своими земляками, с которыми он призвался из Москвы. И эту армейскую дружбу он сохранил до сих пор, встречаясь с тремя своими самыми близкими друзьями один раз в год, сразу после Нового года, в Рождество.
- Но его армейские друзья не знали о том, чем на самом деле занимался Удав  на гражданке, однажды объявив друзьям о том, что он свободный художник. Вернее, что он писатель на свободных хлебах.
- А для убедительности Удав предъявил друзьям книги, которые он писал по одной каждый год.
- А его не армейский друг, работая в типографии, за приличное вознаграждение печатал его детективные рассказы, которые на самом деле были написаны весьма интересно и профессионально.
- Удав заказывал и ему печатали только по сто экземпляров его детективов, но он из некой дурацкой скромности не желал чтобы его книги читали посторонние люди, впрочем, кроме его армейских друзей.
- А приехав в город своей воинской службы, Удав ещё пока ни разу не смог встретиться со своими друзьями, пока он устраивал свой бизнес и быт.
- Но теперь, когда предстояла  борьба с местной мафией, ему потребуются самые надёжные помощники. И в теперешнем положении, самым качественным образом разорвав связи с бандитским миром, Удав мог положиться только на своих армейских друзей.
- Его армейские друзья совсем не потеряли свои навыки спецназовцев, поскольку Генка Пузырёв и Виктор Раков до сих пор поддерживали свою физическую форму занимаясь в спортивном зале боевыми искусствами для своего удовольствия.
- Генка работал водителем грузовика, а Виктор – начальником снабжения на Генкиной автобазе.
- А третий друг Удава Володька Миронов больше двадцати лет служил в милиции, но теперь ушёл на пенсию по состоянию здоровья, хотя его здоровью могли позавидовать многие люди.
- Просто Мирону, так друзья между собой называли Володьку, надоело ловить серьёзных преступников, которых суд и прокуратура, порой отпускали, по причине могучих друзей и денег бандитов.
- Вот потому Мирон недавно сделал себе липовым инвалидность, а затем сразу ушёл на заслуженный отдых с приличной пенсией, за двадцать один год работы в милиции дослужившись до звания майора.
-Удав уже позвонил своим армейским друзьям и предложил приехать к нему в гости для последующего их трудоустройства в местные органы власти. Но пока предстояло друзьям очистить город от бандитов и от коррупционеров.
Автор (усаживаясь с армейскими друзьями за стол в бывшей казарме их части, которую давно расформировали и здание пустовало.): - Мирон, наливай, и давай выпьем, мои дорогие дружбаны, за нашу встречу и за то, что мы до сих пор ещё в силе бороться со злом, которого в этом городе накопилось столько…! Что оно уже мешает городу нормально жить и развиваться….
Мирон: - Я думал, что ты Иван пригласил нас в гости отдохнуть и без особого риска заработать немного денежек. А тут надо ломать рога мафии и бандитам, которые наверно мешают жить простым гражданам….
Генка: - Слушай ты, инвалид, ты что не желаешь испачкать свои нежные ручки в местном бандитском дерьме! Так тогда ты можешь тихонько отдыхать, пока мы и без тебя свернём голову местной мафиозной гидре….
Мирон: - Так я бы с удовольствием отдохнул, но Вы же без меня ничего не стоите, в плане сыска и установки спецтехники для слежения за клиентами. Так что ты Пузырь, не бойся, я Вас не брошу. Просто, как инвалиду на заслуженной пенсии мне хочется немного поворчать….
Виктор: - А всё-таки как здорово, что мы вместе и опять при деле. Я скучаю по нашим армейским приключениям на ученьях. И мне иногда так хочется пролететь на парашюте над городом и над этой дивной местной природой, но только без армейского груза, а значит налегке.
Удав: - Я тоже, когда во сне общаюсь с Вами, изредка прыгаю с парашютом, а приземлившись, мы вместе всё стараемся отловить нашего старшину… Но почему-то он всегда нам никак не даётся в руки и хохочет над нашей неловкостью в деле желания отметелить его, нашего армейского истязателя.
Мирон: - Не будь наш старшина Гришка таким строгим, воспитывая нашу четвёрку друзей, так нам и не видать было таких серьёзных успехов на ученьях. Ведь нам доверяли только самые серьёзные задания.
Мирон: - Да, наш старшина был боец что надо, ведь мы, на первом году службы, даже нам,четверымбойцам не удавалось одолеть его оборону на ринге, и даже нападая на него одновременно в боевых искусствах.
Удав: - Да, его нам и сейчас будет не хватать. Хотя он наверно уже пожилой и не у дел.
Виктор: - А давайте найдём его, ведь он живёт здесь, в городе, до сих пор, наверно.
Удав: - Это отличная идея. Как я раньше до этого не додумался! Теперь, если он ещё жив и живёт в этом городе, он наверняка будет рад встречи с нами.
Мирон: - Если он ещё нас вспомнит, ведь прошло целых двадцать с лишним лет.
Удав: - Так он должен быть вполне жив. Ведь он всего на десять лет старше нас. И потому ему сейчас может быть около пятидесяти лет.
Виктор: - Так это не возраст для тренированного человека. А нас Гришка должен помнить, особенно Ивана, ведь ты единственный, кто был его любимчиком.
Удав (Иван Петрович): - Я так не думаю, ведь Гришка больше всех гонял меня по всем дисциплинам только для того, чтобы я был в его взводе отличником. Ведь Вы помните каким хлюпиком я был прибыв в армию.
Виктор: - Я не пойму, почему Гришка выбрал тебя любимчиком, хотя Гришка всегда особенно недолюбливал москвичей и питерцев, считая их баловнями судьбы, независимо от их социального положения в обществе.
Иван Петрович: - Это Вы были и остаётесь столичными пижонами. Ноя жесразу заявил всем о том, что я живу в посёлке Текстильщики, а это значит не всамой Москве, хотя Текстильщики всегда  были одним из районов Москвы.
Мирон: - Хотя ты и числился в роте поселковым жителем, но ты больше всех был похож на москвича, такого независимого, к тому же ты всегда был шибко грамотным, которого по армейской логике должны были бы ненавидеть другие войны….
Виктор: - Но, почему то все тебя уважали, видно за то, что ты небыл заносчивым и не держал себя выше всех, хотя все тебя знали как большого эрудита и самого начитанного бойца в роте.
Мирон: - Вот только я не пойму одного, почему ты так и не получил ни одного воинского звания и демобилизовался рядовым бойцом, правда, самого высокого спеца в разведки из рядового состава.
Иван: - А потому, что как я узнавал о том, что меня представили к званию сержанта, а это было дважды, так я сразу уходил в самоход, а после самоволки кого могут повысить в звании, только блатных, а я таковым небыл.
Мирон: - Вот тебе Иван, особенно тогда, как только тебя избрали комсоргом, и так жилось не плохо. Но тебя могли рекомендовать в высшую школу ГРУ, если бы ты только этого захотел.
Генка: - А я хотел после армии пойти в высшую школу ГРУ, но меня не взяли. О чём сейчас я ни сколечко не жалею, что не стал солдафоном.
Иван Петрович: - Ладно. Теперь о делах… Вот здесь три здания бывших казарм, которые, по моим наблюдениям долго пустовали. Но недавно, когда я посетил казармы, оценивая возможность, где можно уютней провести наш банкет….
Мирон: - А я думаю, почему ты не накрыл стол в нашей казарме?
Иван Петрович: - Так вот. Я в нашей казарме обнаружил общежитие для десяти человек, где недавнопровели ремонт, закрасили окна от любопытных глаз….
Генка: - И что?
Иван Петрович: - Так вот, когда я туда проник, в одной маленькой каптёрке я увидел висячую форму, на рукаве которой красуется значок «Уна Унсо», а  это значит, что такая форма предназначена для  бендеровцев.
Мирон: - И сколько их числом?
Иван Петрович: - Этих комплектов формы я насчитал ровно десять, как и двухъярусных коек, стояло также для десяти клиентов.
Мирон: - И кому нужны эти фашисты, когда эта организация в России запрещена?
Иван Петрович: - Эти лихие украинцы нужны местной мафии, чтобы эти отморозки могли держать в страхе бизнес этого города тем, что будут наводить порядки по распоряжению их босса.
Мирон: - И кто этот босс, ты узнал?
Иван Петрович: - Это люди местного префекта, которых нам предстоит повязать, а потом уже им предстоит отсидеть положенный срок за их незаконную деятельность.
Генка: - А наша задача убедить их уехать домой, но предварительно эти уроды должны на камеру рассказать всё то, что они здесь делали и кто ими руководил.
Мирон: - А я думаю о том, что их надо посадить, а не отпускать домой за все те преступления, которые они совершили с их боссом здесь и на их родине.
Генка: - И это правильно. Нечего жалеть уродов для их же пользы. Ведь они могли бы точно погибнуть в не равной тяжбе с нами.
Мирон: - Теперь мы быстренько установим в казарме этих пришлых бандитов камеры слежения и будим писать каждое слово, сказанное ими и их боссами в каждом помещении, где они живут.
Иван Петрович: - Правильно. Ведь они часто всем коллективом выезжают куда-то, может быть на полигон, тренироваться в стрельбе и в боевых искусствах.
Генка: - Вот тогда мы и проникнем в их место обитания, а затем установим камеры слежения, да микрофоны во всех помещениях нашей бывшей армейской казармы.
Мирон: - А помните, когда я работал в прилегающей к казарме кочегарке, отапливая эту казарму, тогда мы от безделья, а может быть для побега в самоволку, мы прокапали тоннель из кочегарке, под забором и наш тоннель выходил прямо в колодец …
Генка: - Где ты провалился в канализационные нечистоты, после чего от тебя долго плохо пахло? Это я помню, ведь моя койка стояла рядом с твоей…
Иван Петрович: - Ну да ладно, это всё дела прошлые. А теперь надо проверить существует этот тоннель и сейчас. А уже из кочегарке мы легко попадём в казарму ночью, даже если вход в казарму они будут охранять.
Генка: - А давайте плотно следить за этой группой бойцов.
Мирон: - После чего мы увидим чего они стоят, их качество физической подготовки, и как только они покинут казарму все, так мы сразу оборудуем все помещении камерами слежения и микрофонами.
Иван Петрович: - Тогда, Мирон первый заступает на пост, а Гена тебя сменит часа в два ночи, а часов в пять и я подключусь к слежки.
Мирон: - Но в эту ночь мы сразу установим камеры слежения вокруг казармы, в самых ожидаемых местах, особенно там, где можно будет пройти в здание и выйти из него незаметно.
Иван Петрович: - А также надо установить высокочувствительный микрофон, прямо у входа в здание казармы, где бойцам, наверно, дают задание, при выезде на полигон или на дело.
Мирон: - А знаете, нам неплохо было бы внедрить в эту банду своего человечка. А как это сделать, надо подумать….
Генка: - А что здесь думать, надо потихоньку отравить их обед не качественным продуктом, это не сложно. А затем их положат в больницу, где в палате они познакомятся с Мироном. Ведь только он один из нас немного знает, как балакать по украинской мове.
Иван Петрович: - Точно. И бандитам Мирон признается в том, что ему противно жить в России, на чужбине. Потом, Мирон признается в том, что он отсидел за кражу три года и теперь не может устроится на приличную работу, поскольку ещё не знает местную братву.
Генка: - А так как Мирон фактурный, да ежедневно занимается физическими упражнениями, так он точно пригодится хлопцам из отряда префекта.
Иван Петрович: - А мне кажется, что отравить хлопцев, хоть и легонько, это не наш метод…
Мирон: - Так что сделать, чтобы бандиты на него обратили внимание?
Генка: - Надо инсценировать сценку, что будто бы Мирон попытается увести у меня сумку, но я это замечу и попытаюсь его задержать….
Мирон: - А при попытки Генки задержать меня завяжется схватка, в которой я буду громко гутарить на украинской мове, прямо на глазах бандитствующих хлопцев, которые, я в том уверен,  сразу пожелают отбить меня у лоха.
Генка: - Потом, возможно, что они пожелают привезти тебя к себе, а там…
Автор: - И всё произошло точно так, как и планировали друзья, правда, при этом инциденте, отбивая Мирона, Генки пришлось туго отбиваясь сразу от трёх украинских, наверно весьма опытных бойцов…
- А точку, в этой потасовке Мирон, приложив друга так, что Генка от такого «сильного» удара «вора» артистично опрокинулся навзничь и безмолвно лежал без движения.
- А Мирон, схватив сумку «лоха» Генки, бросился бежать в компании с бандитами.
- А за углом домабандитов ждал микроавтобус с затемнёнными окнами, куда Мирона усадили его новые приятели.
- И тут же старенький «Фольксваген» рванул с места, да так резво, что только его и видели.
- В украденной сумке Мирона оказалось нижнее бельё «лоха» и крупная сумма денег, как в зелёных, так и отечественных достоинствах.
- Что очень обрадовало бандитов, которые за счёт серьёзного куша, сразу приняли Мирона в свои ряды бандитствующих отморозков как родного пацана.
- И буквально на следующий день, после заселения Мирона в казарме, друзья напали на бендеровцев в три часа ночи, разоружив бандитов. А затемМирон затолкал бандитов в самую маленькую комнату казармы, которая была без окон…
А на следующий день друзья закрепили на ногах бандитов браслеты со взрывчаткой. И определили им территорию проживания ровно такое пространства, где можно было поспасть и сходить в гальюн, который находился возле самой казармы.
- Но если бы бандиты попытались покинуть обозначенную для проживания территорию, тогда должен был произойти взрыв.
- И тогда клиент мог погибнуть на месте, или, в лучшем случае, если можно было защититься от взрыва, одев специальный костюм до установки браслета, тогда только отрывало ногу.
Что тоже не вызывало большого оптимизма. Но ни на одном бандите этого костюма небыло.
А так же у каждого бандита руки и ноги были скованы наручниками, что не позволяло им даже помышлять о побеге.
И все бандиты были размещены в разных помещениях, а потому они быстро, можно сказать наперегонки, стали давать показания своих «подвигов» и выдали всех своих хозяев. А главным их руководителем, который хорошо оплачивал все противозаконные акции, был префект.
С этими признаниями бандитовИван предложил пойти к префекту и всю беседу с чиновником надо было записать и выложить в интернет, что сразу и навсегда подорвёт престиж и влияние главы района.
С этим предложением согласились все и, не мешкая, поехали в администрацию. А по пути они заехали к Ивану где запаслись скрытыми камерами и мощными микрофонами, дабы их визит был продуктивным.
Глава 12.
Визит к префекту.
Автор: - Друзья дружно, что называется, ввалились в кабинет к префекту и сразу Иван Петрович выбросил на стол Ильи Ивановича несколько ксерокопированных признаний бандитов, дабы он смог ознакомиться с очень интересной информацией, добытой друзьями на его погибель!
Илья Иванович: - Где это Вы взяли эту фальшивку? Я совершенно не в курсе того, кто эти люди с Украины? А тем более мне не известно что они делали в моём районе и кто их на это подвиг!
Иван Петрович: - Слушай Илья, я давно слежу за всеми твоими «подвигами», а потому могу показать твои беседы с бандитами и как ты расправляешься, руками этих бандитов, со всеми кто тебе неугоден, или кто не платит тебе откаты за свою законную коммерческую деятельность! Показать?
Илья Иванович: - Да, это всё фальшивки! Где ты их приобрёл? Наверно у моих врагов? Выброси и забудь!
Иван Петрович: - Ну что же, тогда я раздам этот материал всем коммерсантам твоего района, а заодно и доставлю эту информацию в местную прокуратуру, а через интернет и в Прокуратуру России! Ты не против?
Илья Иванович: - Ну ладно, поймал! И что тебе надобно друг?
Иван Петрович: -  Да какой я тебе друг? Да ещё, ты Илья обидел народ, который твои жандармы на мирном, зарегистрированном шествии выхватывали из мирной колонны и дубасили дубинками только за то, что они выкрикивали правду в твой адрес, требуя твоей отставки!
Илья Иванович: - Да они, этот народец, попортили самых преданных мне полицейских, прыская им в лицо соляной кислотой! Таким образом теперь на эти шествия уже не заставишь пойти полицейским! Они теперь боятся неординарных действий толпы, а потому идут на эти народные мероприятия с большой неохотой, боясь тронуть пальцем этот народец!
Иван Петрович: - А как ты хотел! Чтобы народ, как стадо баранов, любил тебя ни за что, и терпел все твои выходки в виде грабежа бюджетных средств, видя как ты наложил незаконный, непомерный оброк на коммерсантов…
Илья Иванович: - Это всё надо ещё доказать!
Иван Петрович: - А так же люди подозревают тебя в том, как ты устраняешь неугодных тебе людей и о других твоихявных преступлениях, да нарушениях законов Р.Ф. о которых они давно знают, но боятся тебя в этом обвинить…!
Илья Иванович: - И что ты хочешь от меня, в замен всего того материала, который ты нарыл? Хочешь десять миллионов долларов?
Иван Петрович: - Хочу, но не деньги! Хочу чтобы ты ответил за всё что ты натворил в этом городе! А также хочу, чтобы и другие коррупционеры покинули свои посты и оказались на нарах, с конфискацией!
Мирон: - А затем мы хотим, чтобы люди этого города были самыми благополучными гражданами в России, самыми обеспеченными и не имели никаких проблем с законом!
Иван Петрович: - И это мы обязательно добьёмся! Но сначала ты завизируешь учреждение «Народной партии России» и эта партия, вернее самые честные граждане нашей партии, на ближайших выборах победят на всех уровнях власти в этом городе!
Илья Иванович: - Да никогда никакая народная партия у нас в городе, как и по всей России, ни за что не победит! Этого не допустит Кремль, да и вся существующая во всех регионах чиновничья власть! Размечтался! Да и я не долго буду сидеть на нарах, меня отмажут мои кураторы в Кремле…
Иван Петрович: - А насчёт того, что нам не позволят взять в руки власть коррупционеров, так это посмотрим. И начнём выздоровление экономики России путём захвата власти в городах и сёлах! Хватит Вам грабить Россию и унижать граждан самой богатой страны в мире!
Илья Иванович: - Посмотрим, как это у Вас получится. Это Вы научили людей противодействовать полиции на демонстрациях брызгая их кислотой? И ведь невозможно доказать участие в этой кислотной акции кого-либо. Поскольку все демонстранты одевают резиновые перчатки, а кислоту держат в пластиковых бутылочках, а бутылочки в целлофановых пакетиках…
Иван Петрович: - А в чём проблема?
Илья Иванович: - Да на демонстрации все с этими бутылочками, но в одних бутылках чистейшая вода, а в других бутылках кислота.
Мирон: - Ах, вона как?
Илья Петрович: - И, при аресте подозреваемых, эти граждане просто выбрасывают бутылку с кислотой в толпу полиции, оставляя у себя бутылку с водой. Вот потому отпечатков на бутылках нам не удалось найти, так как бутылки в пакетиках, а руки граждан в перчатках, а перчатки на всех демонстрантах! И поди разберись у кого в бутылках вода, а у кого кислота?
Иван Петрович: - А не надо хамить и бесчинствовать с гражданами! Тогда и не потребуется списывать особенно ретивых беспредельщиков в форме в инвалиды!
Мирон: - Но это точно не наша инициатива, это противодействие находчивых граждан в их борьба к совершаемому хамству и к беспределу властей, чинимому руками самых отпетых беспредельщиков из рядов полиции.
Илья Петрович: - Да, здесь чувствуется опытная рука очень умного человека. Благо что ещё войска нам подчиняются, да и Росс гвардия верна нам, правда, за большие деньги!
Мирон: - В конце концов гвардейцы поймут что их покупает мафия, заставляя защищать самые одиозные слои чиновников, погрязших в воровстве и в беспределе! А зарплату гвардейцы могли бы получать и больше, безо всякого договора с мафией!
Иван Петрович: - Ведь если бы чиновники не грабили бюджетные средства и средства от продажи сырьевых ресурсов, так все россияне могли бы сразу жить получая огромные премиальные бонусы, примерно по миллиону рублей в месяц, а также повышенные, самые большие зарплаты и пенсии в мире!
Мирон:- А ещё хватало бы приличное количество денежек на оборону России, да на развитие самого крутого бизнеса, а так же на науку и на технику, что сразу выдвинуло Россию на самые передовые позиции в мире! После чего нас уже никто не сможет догнать! И это всё реально воплотить в жизнь! Но, если бы Вы только не воровали!
Иван Петрович: - Но Вам, чиновникам, всё мало! Когда только Вы нажрётесь вдоволь наворованным добром и поперхнётесь, понуро склонив голову, но уже сидя на нарах?
Иван Иванович: - Ну, что же, с тебя Илья мы и начнём, помолясь, борьбу со злом на Руси!
Иван Петрович: - И это, замечу я Вам, призабавнейшее время препровождение:глушить клиента убийственными аргументами и фактами!
Мирон: - Тогда, я заметил, у чиновника морда вытягивается от удивления неимоверным образом становясь лошадиной, и он тогда, в своё оправдание, начинает блеять как овца, но ничего вразумительного придумать ни за что, как не напрягает свою единственную извилину, всё равно не может!
Илья Иванович: - А, может договоримся?
Мирон: - Да нет! Прошло то время когда Вы могли всё купить, да отмазаться от заслуженной кары! Теперь наступило время торжества справедливого правосудия! И с этой коллизией Вы уже не в силах справится!
Иван Петрович: - Вам говорили: - «Хватит дразнить народ чиновничьим беспределом!» Но Вы не верили в то, что народ может быть опасным для Вашего хамства! А потом, когда Вы дорвавшись до власти Вы совсем потеряли Стыд и Разум, что сразу и всенепременно приведёт Вас на нары! И это  неизбежно для таких как Вы людей, людей без Совести и без Чести!
Мирон: - Для которых деньги это вожделенно пагубный телец, который Вы стараетесь захватить как можно больше и не важно откуда Вы этот телец крадёте, да в каких количествах!
Иван Петрович: - Хотя Вам давно этих наворованных средств хватит на несколько жизней, но Вы упорно крадёте их, как подорванные маньяки! А потому, Вас всех пора сдать в дурдом, иначе Вы совсем свихнётесь когда у Вас отнимут наворованное! А это непременно произойдёт!
Илья Иванович: - А вот Армия ещё в нашем распоряжении и спец войска!
Мирон: - В войсках служат наши дети и внуки, а потому, они не станут стрелять в нас! Ну а спец войска не пойдут против Российской Армии! Так что и не надейтесь на помощь вояк или спец подразделений! А если они отважатся защищать мафию, тогда, после нашей победе, а это обязательно произойдёт, они быстро узнают что такое дембель, с лишением всех наград и с поражением всех их заслуг!
Иван Петрович: - Но если эти вояки явным образом будут нарушать права граждан, умышленно увечить мирных граждан или, не дай бог, кто из граждан погибнет в этом противостоянии с беспределом, тогда этого бойца, или бойцов, надо будет судить, по самым строгим нормам цивилизованного мира!
Мирон: - Вплоть до пожизненного заключения! И пусть они теперь знают о том, что любое их сегодняшнее хамство или беспредел, в деле защиты мафии, будет регистрироваться и обязательно будет самым серьёзным образом наказуемы при нашем правлении!
Иван Петрович: - И это без учёта того, что эти Ваши беспредельщики могут уже в нынешних народных мероприятиях оказаться инвалидами, лишёнными зрения кислотой, или быть обожжёнными кислотой при хамском обращении с гражданами, методом грубого нарушения прав граждан!
Илья Иванович: - Вы готовите граждан к тому, что и в Ваш адрес, когда Вы захватите власть, граждане будут применять и к Вашим жандармам те же самые методы беспредела, что и к нынешним правоохранителям!
Иван Петрович: - А мы учредим определённое  место, где граждане будут оставлять на щитах листы с печатным текстом на котором будут написаны те претензии к власти, которые будут мешать или осложнять жизнь граждан.
Мирон: - А мы тут же, видя эти претензии граждан черезкамеру слежения, направленную на щит, будим реагировать на эти претензии в рамках закона, не откладывая ни на секунду.
Илья Иванович: - И я так желал, когда только вступил на стезю большого начальника, быть справедливым, но потом на меня давили сверху, а я не смог противостоять давления и стал воровать, а затем отправлять огромную мзду в туда (показывает пальцем вверх) и в другие кабинеты помельче….
Мирон: - А понадобится, так мы будим менять законы, в рамках претензий граждан к власти. И это будет, я надеюсь, происходить без бунтов со стороны граждан, и без всяких ущемлений прав граждан!



Оглавление.
№Главы.                Название главы.                Стр. №--.
1.Вотведькакбывает. 1.
2.ИсчезновениеУдаваиегоперевоплощение. -------------------------------------4.
3.ЖизньУдававновомкачествеИванаПетровича. -------------------------------6.
4.СтроительствоиобустройствонеобычногоименияИванаПетровича. ---- 8.
5.Неожиданнаявстречадавнихприятелей. ----------------------------------------- 12.
6.Иопятьжизнькувырком. 7.НеобычныеспособностиУдава. ----------------------------------------------------- 17.
8.ПриездМарины. 9.ОсуществлённыепреобразованияМаринойвименииУдава. ---------------30.
10.ОбщениеУдаваспрефектом. -------------------------------------------------32.
11. Встреча с Тарасом.