Рыбалка дело серьёзное!

Евгений Луговской
Автор: Луговской Евгений Михайлович.
Телефон: 8-916-435-45-58.
Сценарий №5.

Текст зарегистрирован нотариально в 2016 году.








«Рыбалка – дело серьёзное!»







Глава 1.
Оборудование на автомобиле, с прицепом, для рыбалки.
Три друга, подъехав, на своём грузовике с прицепом, к самому берегу реки, и увидев удобную для себя, можно сказать, шикарную поляну, остано-вили свою машину.
А затем, не мешкая, друзья лихо выпрыгнули из кабинки своего внедо-рожника, после чего, сразу направились к воде.
Друзьям предстояло решить, для себя, главную задачу: где обосновать свой бивак. Для того чтобы, им можно было без проблем, спускать на воду свои речные суда: лодку и катер.
Да чтобы, это место было красивым, а также, в какой-то степени, рацио-нальным, для их комфортабельного нынешнего проживания.
         Где, можно было бы, удобно поставить свой автомобиль с прицепом, да расположить одну палатку, в которой друзья должны были обустроить по-ходную, выносную кухню, с уютной столовой, да другую палатку, для своих  банно-прачечных нужд.
Автомобиль друзей, марки ЗИЛ-131, с прицепом, был оборудован по самым последним прихотям не совсем скромного российского человека.
Николай: - Ну, теперь, Ефимушка, тебе придётся рассказать нам….
Серафим: - И показать….
Николай: - Так что ты на нашем автомобиле переоборудовал, да и при-цеп, как я заметил, тоже подвергся серьёзным изменениям.
Ефрем: - На этом, нашем автомобиле, я заменил двигатель, мосты, ко-робку, раздатку, колёса, сиденья кабины и многие другие не надёжные, да не так удобные, узлы и системы отечественного автомобиля, как хотелось бы нам, на иностранные аналоги этих агрегатов.
Николай: - Эти иностранные аналоги, как я понимаю, нашим российским агрегатам, гораздо надёжней, легче и экономичней наших топорных, да бы-стро выходящих из строя, автомобильных агрегатов, а так же другого, заме-нённого тобой бортового оборудования.
Серафим: - Хотя, по стоимости, эти импортные автомобильные аналоги, как я понимаю, вполне соответствовали цене и качеству, этих, высокопроч-ных изделий, по сравнению с, относительно дешёвыми, по сравнению с им-портным товаром, но очень не качественными деталями и агрегатами отече-ственных автомобилей?
Ефим: - Вполне резонное замечание, а так же, на борту нашего транс-портного средства, я установил четыре камеры слежения, для обширного об-зора ситуации, вокруг нашего автомобиля с прицепом.
Николай: - Это хорошо….
Ефим: - А сам автомобиль, с удлиненным на нём кунгом, теперь будет служить нам шикарным спальным помещением. Теперь нам не обязательно спасть в кабине автомобиля.
Серафим: - Давно пора было, это сделать.
         Ефим: - А в задней части кунгового  пространства, я установил биотуалет и душ, в уютных, отдельных  отсеках идеально замкнутого пространства, да с кухонным уголком, при просторном жилом салоне.
Николай: - Ну, славу богу, наконец-то наша молитва возымело твоё, Ефим, действие!
Ефим: - Ну, а, спальные места в автомобиле, я сделал в виде отдельных пеналов, вот оцените.
Серафим: это здорово, но весьма высоко.
Ефим: - И эти пеналы спальных мест, расположены таким образом, что с каждого спального места, а их в кунге, как Вы возможно заметили, целых че-тыре штуки, можно было без проблем отдыхать, в двух спальном варианте каждого пенала.
Николай: - Ну, а можно было бы тебе, Ефим, в каждом спальном пенале установить свой, персональный телевизор, с встроенным в него видеомагни-тофоном?
Ефим: - Я это учёл, в смысле твою большую любовь к этому ящику.

Серафим: - А эти спальные пеналы, надёжно закреплены? Ведь они под-вешены к самому потолку крыши кунга таким образом, что они почти не за-нимают полезной площади салона, имея, к тому же, как я заметил, прозрач-ную крышу каждого пенала.
Ефим: - Я сначала, хотел только один пенал оборудовать усиленными приспособлениями удержания этого пенала в крыше кунга. Но потом, я ре-шил все пеналы оборудовать усиленными держателями.
Николай: - И в эти, спальные пеналы, я вижу, можно подняться по лест-ничным трапам. А сами трапы, на мой взгляд, удобно располагаются, и на-дёжно закреплены,  по стенам кунга.
Ефим: - А так же, я Вам доложу, что при каждом спальном месте, также вставлено своё боковое окно, в стену кунга, стекло которого отодвигается в сторону, при желании клиента  подышать свежим воздухом.
Серафим: - И, как я заметил, каждое спальное место снаружи защищено надёжной решёткой, возможно, от проникновения в кунг злоумышленников?
Ефим: - Вы правильно заметили, святой отец. В кунге автомобиля, как я уже говорил раньше, находится своя кухня, с угольной плитой, при четырёх конфорках, которую я сам спроектировал, сделал и установил, замечу, из са-мого надёжного материала.
Николай: - А эту угольную плиту, как я понимаю, работающую так же,  как на дровах, так и на газу, в поездках, на рыбалке, мы можем выносить на улицу?
Ефим: - Конечно можно.
Серафим: - Плита мне нравится.
Ефим: - А берёзовые чурки дров, для этой плиты, я набивая ими, целый отсек в прицепе. И этих берёзовых дров, должно легко хватить на всю ры-балку.
Николай: - В спальном отсеке, как я заметил, стоит дубовый стол, а на нём находился, и я надеюсь, он надёжно закреплён, угольный самовар, с трубой, уходящий в самую крышу кунга….
Серафим: - Это ты здорово придумал, Ефим.
 Ефим: - Да ещё, в  кунге автомобиля, как Вы, надеюсь, заметили, я уста-новил шикарный диван. А, сидя на этом диване, мы теперь можем вольготно трапезничать, да, в часы безделья, играть в шахматы или в нарды.
Серафим: - На этом диване, если никто не будет возражать, я буду спать по ночам, а днём я буду подремать, после активного уличного «отдыха».
Николай: - Ну, это мы в состоянии разрешить, если ты не будишь храпеть как бегемот….
Ефрем: - Ведь ты, своим храпом, в состоянии развалить наш кунг….
Серафим: - Можно подумать, что наш генерал (Николай) храпит тише меня! А так же я Вам заявляю, как Вы понимаете, из своей шутливой вредно-сти, что я отказываюсь спать на крыше, я ещё успею вознестись на небеса.
Ефим: - Как я предполагаю, просто, отцу Серафиму трудно поднимать в спальный пенал своё тучное тело, по крутому трапу.
Серафим: - А, на самом деле, мне не нравилось спать в каком-либо весьма замкнутом пространстве. А в кунге пространства побольше.
Ефим: - А если, в этом будет насущная необходимость, тогда, с пола кун-га автомобиля, за специальные выемки, можно поднять скамейку и застопо-рить её ножки в стоячем положении.
Николай: - Вот это правильно, а то попробуй разбудить святого отца на отдыхе, но вкусно пахнущая еда, запросто растревожит сон нашего Серафи-ма, пока мы будим сидеть на этой скамейке.
Ефим: - Эта скамейка, в своём штатном положении, должна лежать вро-вень с полом. А когда скамейка поднимается, так она переворачивается, мяг-ким сидением вверх и фиксируется, в своём стоячем положении, на специ-альных трубчатых стойках, у самого стола.
Николай: - Тогда, на этой скамейке, можно будет удобно посадить сразу трёх человек.
Ефим: А, в специальные прорези этой скамейки можно установить и за-фиксировать удобную спинку, сразу на все три сидячих места.
Серафим: - А также, по торцам стола, как я вижу, а стол кунга находится правильно, поперёк движения автомобиля, привинчены к стене кунга целых четыре откидных сиденья, по два, с каждой стороны торца стола.
Николай: - Таким образом, за столом кунга, одновременно, могут обе-дать или чаёвничать, сразу десять человек (трое на диване, трое на подни-мающейся скамейке, и по два человека с торцов стола, на откидных сидени-ях), в самом вольготном, своём сидячем положении.
Ефим: - Хотя, мы никогда не пригласим сюда гостей, в эти автомобиль-ные апартаменты кунга. Но мы всё же, по крайней мере, я, мечтаю о том, что бы мы когда-нибудь могли уговорить своих жён и детей, поехать с ними на рыбалку.
Николай: - А на рыбалке, можно приглашать гостей на обед, или на де-ловую беседу, только в уличную палатку.
Серафим: - Где также, мы, для определённого комфорта, можем устано-вить большой телевизор, снятый со стены кунга, да на стол ставили угольный самовар, в который, я думаю, заливается целое ведро ключевой воды.
Николай: - В этой палатке, мы обычно, будим работать на компьютерах, в Интернете читая и посылая письма своим семьям, да другим своим, дело-вым  адресатам.
Ефим: - Во внутренних помещениях автомобиля и прицепа, мною про-ведена своя электросеть, работающая сразу от двадцати пластин светопри-ёмников, установленных на крыше нашего прицепа.
Николай: - А эти светоприёмники, надеюсь, надёжным образом закреп-лены, на крыше кунга прицепа, да ещё складируют, лишнее электричество, в мощные аккумуляторы….
Ефим: - Которые находящиеся в закрытом отсеке, под прицепом.
Серафим: - И этого электричества, как я понимаю, от этой светоприём-ной установки, пропущенного через бортовой трансформатор, должно хва-тить на все наши нужды?
Ефим: Конечно, включая, работу наших персональных компьютеров, те-левизоров, да  для установки, по выработки комфортного, прохладного или тёплого, воздуха в помещениях.
Серафим: - Ну, наконец-то мы не будим жечь свечи….
Ефим: - А также, этого электричества хватит, как для освещения, не толь-ко внутренних помещений и отсеков их автомобиля, но и прицепа. Да ещё, для освещения всей поляны, и прибрежной части реки.
Николай: - Этот шикарный, по российским нормам проходимости, авто-мобиль внедорожник, да обустроенный тобой удлинённый прицеп, весьма удобны для самого приличного, но весьма скромного проживания шести че-ловек.
Ефим: - Поскольку, в удлинённой кабине автомобиля, я обустроил ещё два спальных места, в двух ярусном варианте, и каждое на две персоны.
Серафим: - Но если была бы на то, насущная необходимость, тогда в кунге, мы могли бы разместить и своих жён с детьми.
Ефим: - Таким образом, в кунге и в кабине нашего автомобиля, могло без проблем отдыхать одновременно, целых двенадцать человек.
Николай: - А так же, как я успел заметить, наш автомобиль снабжён двумя мощными лебёдками: одна, электрическая лебёдка установлена на переднем бампере автомобиля.
Ефим: - А другая, механическая, качественным образом прикручена, к задней стенке кунга прицепа.
Николай: - Вот потому, на нашем автомобиле, теперь можно без особых проблем, проехать по любому бездорожью, при двух ведущих мостах нашего автомобиля.
Ефим: - Да, когда это надо было, можно было без проблем спускать и накачивать шины колёс автомобиля, прямо, из кабины этого внедорожника.
Николай: - Ну, о накачке шин, из кабины автомобиля, я уже знаю, а, при мощной спутниковой антенне, установленной над кабиной нашего автомо-биля, я надеюсь, можно будет с лёгкостью ловить и смотреть множество те-левизионных программ?
Ефим: - Да запросто, а, посредством другой, выносной антенны, мы сможем без проблем работать и в Интернете.
Серафим: - А, в удлинённом прицепе, как мы поняли, расположены пер-сональные грузовые отсеки, для каждого члена экипажа, где находятся наши личные вещи.
 Ефим: - А также, отдельно, мною обустроен отсек для хранения продук-тов питания, с морозильной камерой.
Серафим: - Вот это отлично.
 Ефим: - В прицепе, я также оборудовал отсек, для хранения одной ре-зиновой лодки, с мощными бензиновым и электрическим моторами.
Николай: - Да ещё, мы теперь транспортировали, в своём прицепе, не-большой новый катер, с небольшой каютой, надеюсь при  трёх спальных местах?
 Ефим: - А этот катер, на большую свою половину, только своей тяжёлой кормой, находится в прицепе. А нос катера, как Вы, надеюсь, успели заме-тить, высовывается из задней стенки прицепа и находится, что называется, на улице, накрытый чехлом и закреплённый надёжными тросами.
Николай: - Да, это мне понравилось.
Ефим: - А сбрасывается, и поднимался наш катер, на прицеп, одним че-ловеком, по специальным, выдвижным рельсам, на специальной тележке, да посредством механической лебёдки.
Серафим: - А ещё, что новенького, ты сделал в нашем подвижном соста-ве?
Ефим: - На крыше кунга нашего грузовика, находится, серьёзным обра-зом закреплённая, столитровая ёмкость для питьевой воды, изнутри снаб-жённая пластинами из серебра, да нагреваемая, в холода, в постоянном ре-жиме, до десяти градусов тепла.
Николай: - А три, пятисотлитровых бака, как один бак для питьевой во-ды, так и два других бака для автомобильного и лодочного горючего, я вижу, ты закрепил на раме автомобиля. Я правильно мыслю?
Ефим: - Да, разве можно что-либо скрыть, от нашего господина генера-ла!
Николай: - Да не злись, ведь видишь, как он носом роет!
Ефим: - И, питьевая вода, из  нижнего бака, так же подогревается до де-сяти градусов, в холодное время года, после чего подаётся насосом в верх-нюю ёмкость.
Серафим: - Таким образом, и зимой вода, в этих ёмкостях, не замёрзнет.
Ефим: - А так же, как нижняя водяная ёмкость, так и верхняя изнутри были обработаны серебряным опылением, для того, что бы вода ни порти-лась долгое время и была питьевой.
Николай: - А дровяная печь, для  походной бани, которую мы на рыбал-ке устанавливали в просторной палатке и пользовались, этой баней, в своё удовольствие почти каждый день, ты взял?
Ефим: - Конечно, а так же для этой, банно-прачечной палатке, я приоб-рёл небольшой надувной бассейн, куда можно заливать родниковую воду.
Серафим: - Ну, это, по-моему,  нам давно пора иметь.
Ефим: - А на самодельной, сработанной из толстых листов метала, печке, которая быстро разбирается, и, естественно, собирается, можно установить чугунный чан.
Николай: - И уже, в этом чане, обложенном местными, собранные на берегу реки, крупными природными камнями, кругляшами, вода будет бы-стро нагреваться для нашей помывки.
Ефим: - А, грязное бельё, мы теперь будим стирать в маленькой элек-трической машинке, которую я привёз с собой и что очень важно, она стирает без применения стирального парашка. 
Серафим: - Знаю. А грязь, от белья, легко отсорбируется, за счёт более длительного прокручивания его, в этой машинке.
Ефим: - А также, теперь, в предбаннике, мы можем установить три ле-жака, подвесим «непромокаемую» лампочку и поставим раскладной столик.
Николай: - Теперь, за этим столиком, мы сможем пить чай, из своего, но уже из второго, как я понимаю,  из пяти литрового угольного самовара.
Ефим: - Теперь, в новой банной палатке, в предбаннике этой палатки, мы можем без проблем раздеваться, и, где будет храниться запас дров, в по-леннице, а также, запас родниковой воды, в бидонах.
Николай: - Я могу Вас обрадовать тем, что я обнаружил, в заросшей расщелине откоса, настоящий, бурный  родник, выше нашего места стоянки.
Ефим: - И из этого источника, мы, по пластиковым трубам, которые уже снабжёны медными кранами,  мы будим снабжаться родниковой водой, са-мотёком. Прямо к себе, в баню и на кухню.
Серафим: - И в прицепе теперь, как я понял, также, находится отсек, для рыболовных принадлежностей, да костюмы и другие принадлежности, для подводной охоты нашего экипажа?
Ефим: - Всё правильно, святой Пинкертон. Потом, в отдельном отсеке прицепа, находится мощный мотоцикл, с люлькой, который нам понадобит-ся, для не далёких поездок, на рыбалке.
Николай: - Вот за это особое спасибо!
Ефим: - Этот мотоцикл, как и наш катер, также спускается и поднимается, но уже с боку борта прицепа, на специальном, металлическом поддоне, по выдвижным стапелям и посредством механической лебёдки.
Николай: - А вот, во время длительного нашего отдыха, нам надо под-нимать мосты кунга машины и прицепа….
Ефим: - На специальных, закреплённых на рамах, под днищами прицепа и автомобиля, стационарных домкратах. Что я так же уже сделал.
Николай: - Таким образом, разгружается от серьёзного веса, рессоры и колёса, нашего подвижного состава.
Ефим: - Под прицепом, я так же оборудовал пять отсеков, c морозиль-ной камерой, для хранения улова, предназначенного для без проблемной  доставки рыбы и раков, с места рыбалки, по нашим домам.
Серафим: - Что, теперь наш улов будет в полной сохранности до самого дома!
Ефим: - Да ещё, в прицепе находятся две коптильни, которые, на стоян-ке, мы можем выносить в удобное место, для горячего и холодного копчения рыбы.
 Николай: - Вот это хорошо. Поскольку рыбу горячего копчения я пред-почитаю, как правило, есть на отдыхе, ещё горячую, с дымком. А холодного копчения рыбу, я бы лучше заготавливал для дома.
Ефим: - А, на прицепе мотоцикла, мы можем так же привозить себе, со-бранные сухие дрова, от уже погибших фруктовых деревьев. Благо теперь, много садов на Руси заброшено и стоят бесхозные.
Серафим: - И этой, нашей рыбной, закопчённой заготовки, я думаю, те-перь хватит на целый год, всем нашим семьям, как очень любимое  лакомст-во.
Николай: - В этом, комфортабельном подвижном средстве, автомобиля с прицепом, я думаю, можно будет без особых проблем долго жить, в авто-номном режиме  безопасности, да в любом месте на земле.
Ефим: - Для чего только, надо заправиться топливом, водой и продукта-ми питания.
Серафим: - А так же, запастись приличными друзьями.
Глава 2.
Внедрение друзей, в местную среду обитания.
Друзья заранее, по интернету, добыли карту района, их предполагаемо-го места  рыбалки.
А потому, они теперь чётко знали, что и где находится, рядом с их ме-стом будущей стоянки. Да где, на снимках со спутника, располагалась мало-населённая деревня, и, возможно, заброшенный фруктовый сад.
Обычно, местные жители, сами пилили, по просьбе друзей, и доставля-ли им мешки с опилками, от этих засохших фруктовых деревьев.
За что друзья достойно вознаграждали, этих добровольных добытчиков.
Да, был повод познакомиться с местными жителями, которые, обычно, с превеликим удовольствием, продавали друзьям молоко, яйца, парные куры и другую вкуснейшую, натуральную сельскохозяйственную продовольствен-ную продукцию.
Ефим: Отныне, во избежание разных неприятностей, да воровства наше-го имущества, руками местных аборигенов, нам необходимо распустить слух для местного населения, о том, что мы прибыли в этот район, для тайного спецзадания, являясь весьма секретными сотрудниками, некой, ну очень серьёзной организации.
 Николай: - А представляясь рыбалками, мы будто бы маскируем свою секретную миссию.
Ефрем: - Для чего нам необходимо, под большим секретом, сообщить местным жителям, о нашей выдуманной, тайной деятельности. Да так «сек-ретно», что об этой, нашей тайной миссии, должны знать буквальным обра-зом все жители этой деревни.
Николай: - И, местные жители, непременно поверят нам, в нашу высоко секретную миссию, особенно тогда, когда они увидят на нашем автомобиле антенны и другое, непонятное, для местных жителей, оборудование.
Ефим: - А также, я думаю, поскольку мы прилично, ну уж очень богато экипированы, для простых отдыхающих, а в то же время, мы и не выглядим богатыми людьми….
Ефим: - Вот потому, эти противоречащие факторы, из жизни нашей дей-ствительности, могут запросто послужить подтверждением, нашей легенды.
Николай: - Вот потому, местные воришки будут бояться, даже, прибли-зиться к месту нашей работы, а значит, они не будут, как раньше, покушались на наше имущество, боясь сорвать секретную миссию служивых людей.
Ефим: - А я заранее, ещё дома, на компьютере заготовил документ, по которому, все чиновники района, где мы будим находиться на отдыхе, будут обязаны оказывать содействие, в нашей надуманной секретной миссии.
Николай: - А что это за документы?
Ефим: - Фирменный бланк и печать, на этом липовом документе, я при-думал сам, на котором стоит оттиск печати, вымышленного мною секретного отдела ФСБ.
         Николай: - И что это, у нас за служба такая?
Ефим: - Наша секретная деятельность, по сведениям, из нашего же сек-ретного предписания, которое я так же создал, заключается в том, что мы, используя свою специальную, секретную аппаратуру, установленную в кунге, следим за пролётом вражеских спутников, и за их поведением, в этом районе деятельности.
Николай: - Вот для чего, мы и выставляли, на крышу кунга своего грузо-вика, замысловатую рогатую антенну, огромных размеров, в которую я, ис-пользуя свою не дюжую фантазию, ещё дома вмонтировал спутниковую ан-тенну,  для безпроблемного  просмотра множества телепрограмм.
Ефим: - И это рогатое обрамление антенны, я доработал её тем, что если  будет необходимость, тогда можно будет обдувать эту спутниковую антенну мощными струями воздуха, от включённого компрессора внутри кунга, сду-вая снег, листья и другой мусор с зеркальной поверхности антенны.
Ефим: - А, при самом внимательном рассмотрении, этих липовых доку-ментов, кто-либо может понять, что эти документы самодельные, ничего общего не имеющие к настоящим, секретным службам России?
Ефим: - Я гарантирую, что увидев эти документы, ни один суд не сможет признать их как серьёзные. А тем более суд не сможет посадить или осудить нас, за эту липовую, придуманную нами в шутку, эту организацию.
Николай: - Это ещё почему?
Ефим: - А потому. Поскольку в нашем Предписании, которое будут обя-заны подписывать все люди, которым мы признаемся в своей тайной мис-сии, уже имеется текст, в самом низу и в конце этого документа, правда, на-писанный самым мелким шрифтом, о том, что эта, наша организация липо-вая.
Николай: - А потому, и вся наша выдуманная секретная миссия - шутли-вая?
         Ефим: - Ну конечно!
Николай: - Я уверен, изучив эти документы, что ни один чиновник, не заподозрит ложность этой информации, выдаваемую нами как огромный секрет, да не определит липу, в предъявляемых нами этих документах.
 Ефим: - А мы, как я понимаю, должны будим, показывать этот секрет-ный документ по требованию чиновников, да сотрудников милиции, но только за подписку, о неразглашении полученной информации, об этой на-шей, секретной миссии?
Николай: - Вот потому, и это мне нравится, все ответственные лица, бу-дут готовы всегда помочь нам, в нашей липовой, тайной, государственной деятельности.
Серафим: - Но этой помощью, мы, как я думаю, не будим иметь право пользоваться.
Ефим: - Теперь мы ни за что и никогда, как я думаю, не будим пригла-шать жителей деревни и даже, ответственных, местных лиц, в помещении своих кунгов, подразумевая, высокую  секретность этих объектов.
Николай: - А людям, которые, порой, забредут на нашу поляну, мы тут же будим предлагать, срочно покинуть территорию государственного объек-та.
Ефим: - После чего, мы должны делать вид, что очень заняты своей серьёзной работой, после чего, нам предстоит срочно скрыться, в своём жи-лом помещении кунга.
Николай: - Но, когда мы, облачаемся в костюмы подводных охотников….
Серафим: - Тогда, как правило, за нами, с особой осторожностью, из прибрежных кустов следят местные мальчишки, видно завидуя миссии серь-ёзных разведчиков, при их серьёзной секретной операции.
Ефим: - Я думаю, что так будут думать все мальчишки, да и взрослые со-глядатаи, которым доведётся с любопытством наблюдать, за жизнью секрет-ных агентов, издалека.
Серафим: - Но всё равно, когда я буду дежурить по кухне, и замечу лю-бопытствующих ребят, которые, как правило, для маскировки своего любо-пытства, будут  рыбачить недалеко, от места нашей стоянки ….
 Ефим: - Да, мы знаем. Тогда ты, отец Серафим,  непременным образом будешь приглашать этих рыбачков, в свою столовую.
Николай: - А в столовой, Серафим, как я думаю, станет угощать ребят вкусным чаем, из угольного самовара, заваренного на травяном сборе, что в деревенском быту, теперь, уже редко культивируется. …
Ефим: - Да, будет потчевать ребят шоколадными конфетами, с пончика-ми. А эти пончики, да самодельные конфеты, наш отец Серафим готовит сам, умея это делать, при большой любви к поварскому искусству.
Серафим: - Но главное, я, за чаепитием, ненавязчиво буду наставлять этих молодых отроков, на праведную жизнь, на жизнь безо лжи,  без зла и пороков.
Николай: - Да, мы не против…!
Серафим: - А также, я буду учить детей уважать родителей и старших людей, убеждая детей, что курить вредно, да приведу яркие примеры по-рочности сквернословия.
Ефим: - А дети, я это могу утверждать, под влиянием этих неспешных бесед, с отцом Серафимом, даже, незаметно для себя, будут меняться, есте-ственным образом и только в лучшую сторону.
Николай: - Дети, наверняка будут удивляться такому фактору, что в на-шей секретной группе, сотрудников солидной организации, находится на-стоящий священнослужитель, возможно, по их предположению, для отвле-чения бдительности противника, в секретной миссии серьёзных людей.
Ефим: - Ведь ты, отец Серафим, на удивление ребят, всегда носишь, да-же на рыбалке, свой любимый подрясник и часто, от солнца, надеваешь свой поповский головной убор, скуфью.
Серафим: - Да и ты, Ефим, когда ты рыбачил раньше, на своей штатной точке, тогда, я замечалл, и ты, порой, приглашаешь детвору к себе на щит, где объясняешь ребятам, тонкости и премудрости ловли рыбы, современ-ными снастями.
Николай: - И, когда ребята, полностью осваивают твои современные приёмы рыбалки, да уже, сумеют прилично обращаться с твоими снастями, тогда ты, Ефим, даришь, самому искусному местному рыбачку, свои запас-ные: современную удочку, и донную снасть.
Ефим: - Это я делаю для того чтобы ребята, имея образец и навыки об-ращения с современными снастями, уже сами, приобретя свои снасти, могли ловить рыбу, более успешно, чем раньше, при их устаревших приёмах и сна-стях.
Серафим: - А вот ты, Николай, я заметил, держишься с посторонними лицами, и, даже, с детворой, умышленно холодно. Возможно считая не нуж-ным, приближать местных жителей, включая и их детей, к своему лагерю?
 Николай: - Да, я это делаю умышленно. Поскольку, мы уже не раз, раньше, имели негативный опыт общения с местными жителями.
Ефим: - Надо констатировать, что раньше, аборигены вначале вели себя с нами корректно, опасаясь совершать неординарно негативные поступки.…
Николай: - А затем, попривыкнув, и войдя в доверие к нам,  к пришлым людям, коими мы для местного населения всегда и являлись, крали у нас самые ценные вещи, что я считаю, ещё может произойти сейчас, и в эту поездку.
Ефим: - Да, раньше это было возможно. Да и как, спрашивается, можно было определить грань того, что местные жители уже готовы совершить неординарно негативные поступки, тогда, это определить было невозможно.
Серафим: - Вот потому ты, Николай, для местных жителей, всегда был и остаёшься самым загадочным, да самым строгим сотрудником секретных служб, с которым, они и теперь будут стараться не общаться, боясь быть изгнанными из нашего лагеря навсегда.
Ефим: - Да и я это заметил, что местные жители, сразу прощаются, со мной и Серафимом, когда в лагере появляешься ты, Николай.
Серафим: - Возможно ребята убегают из-за того, что они не желают, чтобы из-за их присутствия, добрые Ефим и я, не получили нареканий, от строгого начальника Николая.
Николай: - Я не пойму, почему так на тебя реагируют местные аборигены, ведь я никогда не замечал твоего негативного отношения к детям.
Серафим: - И не то, что бы ты, Николай, не любишь детей, ты просто,  всегда был самым мнительным из нас человеком, который, по-моему, трудно сходишься с чужими людьми.
Ефим: - А на самом деле ты, Николай, я вижу, как ты любишь своих  детей. Ну ладно, твои два мальчика, но вот девочку, твою дочку нельзя воспитывать в духе избранной вседозволенности.
Серафим: - А что это за хрень, эта, твоя избирательная вседозволенность, я до сих пор не пойму.
Николай: - Я, в этой избирательной вседозволенности, подразумеваю самую широкую вольность детей, в их детских поступках, но не переходящих в грубость или в элементарное детское хамство.
Серафим: - А я бы, не советовал тебе распускать своих детей, в твоей вседозволенности. Им, уже давно пора приобщаться к порядку и ответственности. Да и пора бы уже, тебе водить детей в храм. Я думаю, что чем раньше твои дети познают бога, тем быстрее они станут более серьёзными и ответственными людьми.
Николай: - Да, ты, наверно прав. Так вот, быстрее всего, когда мы вернёмся из этой поездки, тогда я сразу, обязуюсь приобщать, как своих детей, так и свою Наталью к вере Христовой.































Глава 3.
Размышление над вечными ценностями.
К друзьям, как они только успели добротно устроиться на природу, так к ним сразу приехал давний друг Николая, местный житель Тимофей.
С Тимофеем когда-то Николай служил в Германии, но потом, после службы за границей, пути друзей разошлись, из-за того, что их послали служить по разным гарнизонам.
А теперь, майор Тимофей так же, как и Николай, находился в запасе, отправленный своим армейским начальством, за его обострённое чувство к справедливости.
Теперь Тимофей спокойно проживал в деревне, изредка покидая свою сельскую усадьбу для поездки к дочери, в ближайший город.
Да проводил, всё своё свободное время, а его у Тимофея было теперь предостаточно, в кругу местных сектантов, которые обосновались, построив себе просторный дом, на отшибе от деревни.
И как только, Николай позвонил Тимофею, так он сразу появился в лагере друзей.
После полного обустройства бивака, отец Серафим, облачаясь в своё служебное церковное одеяния, да взяв кадилу, осветил их поляну так, как это положено по Православному Христианскому обряду.
Ну и конечно, против этого христианского обряда, никто из друзей не возражал. А вот гость Тимофей, выразил своё сомнение в необходимости этого старинного, церковного обряда.
После чего, друзья уселись у костра, да попивая чаёк, стали вести неспешный разговор, наслаждаясь окружающей их природой, медовым воздухом и нескончаемым пеньем, да сладкозвучной трелью суетливых птиц.
Тимофей: - Да, господин святой отец, я много думал и рассуждал, а  всё равно, к великому моему сожалению, я ещё не в полную силу, верю во Всевышнего Творца, хотя и очень хотел бы поверить.
Серафим: - А, это бывает потому, ну, это Ваше неверие, что Вы ещё мало, или совсем не знаете нашего, Православно Христианского учения.
Тимофей: - Ну, а я теперь верю, только в веру баптистскую. Несмотря на то, что я был крещён в младенчестве, своими, серьёзно верующими родителями, по христианским правилам.
Ефим: - Да, паря, ну и дремучие же Вы здесь, словно какое первобытное сообщество!
Серафим: - Да не печалься, как мы здесь свою церковь поставим, так вера к тебе сразу придёт, вера настоящая, а не сектантская. Только её не надо торопить, особенно, надуманными аргументами.
Николай: -  Я это, как раз понимаю. Но объясни ты мне, Серафим, почему так сложно постичь и поверить людям в Иисуса Христа, да в его божественный промысел?!
Ефим: - Ну, а ты шибко верил, в эти, свои коммунистические ценности?
Николай: - Да пошли они, эти ценности коммунистов, корове в трещину!
Серафим: - Ну, ты не шибко паря, погань свой язык, греховным сквернословием!
Николай: - Прости, Серафим, но это всё от злости на то, как нас долго держали, в строгих тисках уголовного коммунистического режима.
Серафим: - Эта, всё твоя служба, в Советских Вооружённых Силах, да на гражданке, где нам всем запрещалась любая вера, кроме веры в безбрежно безбожный коммунизм.
Тимофей: - А, уж этот коммунизм, выхолащивал из людей, напрочь вытравливая коленным железом и строгим запретом, из солдат и офицеров, любую возможность, даже, опосредованного общения с Всевышним Творцом.
Николай: - Вот потому, можно сказать, что я, всю свою осознанную жизнь, жизнь в армейских буднях, провёл сознательно без веры в бога. А иначе, с верой во Всевышнего Творца, я бы никогда не смог стать офицером Вооружённых Сил СССР.
Тимофей: - Что правда, то правда.
Серафим: - А вот, когда ты, Николай, уволился из армии, только после этого, я думаю, ты и стал интересоваться Православным Христианством, а твой армейский друг Тимофей, стал сектантом.
Ефим: - Возможно, за счёт того, что Вы уже, вырвавшись из пут коммунистического бреда, почувствовали себя шибко свободными, от любых несуразных армейских и коммунистических обязательств.
Николай: - Вот только тогда, Тимофей, мой друг, отец Серафим, только тогда он стал ненавязчиво объяснять мне, чем хуже быть атеистом, нежели иметь веру во Всевышнего Творца. И почему только, ты мне раньше, как другу, о нашей религии всё подробно не доложил?
Серафим: - Да, только потому, чтобы ни смущать тебя, в твоих героических, армейских буднях. Поскольку, быть верующим, при твоём карьерном росте, это явное намерение жить двойной жизнью. Да, и ты сам должен был захотеть обратить свой взор к богу.

Тимофей: - Ну а я, не имея такого серьёзного наставника, как Ваш батюшка Серафим, вот и вляпался я в баптисты. А вот сердцем, я чувствую, что это вера не очень правильная, поскольку матушкина библия, видите ли нашему наставнику видится не верной!
Николай: - А я, только тогда стал интересоваться Православным Христианством, когда всё больше и даже, с всё возрастающим своим вниманием, да с огромным интересом я стал читать, без проблем осваивая специальную религиозную литературу.
Серафим: - Что было, представь, для меня не удивительно ….
Николай: - И, эту литературу мне подбирал отец Серафим, за что я ему, весьма благодарен. А, уже из этой литературы, да и из родительской библии, я смог почерпнуть ряд серьёзных религиозных мыслей, о  которых ты мне Серафим, и намёком, раньше, почему-то не желал говорить.
Серафим: - Хороша ложка к обеду….
Николай: - И, ты знаешь, на первоначальном периоде, изучения религиозных знаний, я легко понял и освоил, познавая ученье Христово, да выяснил для себя следующее аксиому…
Серафим: - И эта аксиома гласила о том, что атеист верит в то, что после смерти он разложится на молекулы, и больше ему никогда не получится жить, хотя бы в другом, модном ныне, временном измерении.
Тимофей: - А в тоже время, все верующие граждане твёрдо знают, что, при жизни без греха, они, после физической смерти, обязательно, ведя приличной образ жизни, окажутся в раю, ну, а если будут грешить, так непременно попадут в ад.
Серафим: - И не только поэтому, верующие граждане верят в свою вечную жизнь, после их физической  смерти…..
Николай: - А неверующие граждане, во Всевышнего Творца, мне приходилось часто беседовать с солдатами и офицерами на эту тему, всю свою сознательную жизнь, как они не пыжатся, а всё равно боятся своей будущей физической смерти.
Серафим: - А потому, атеисты, нарушая без проблем все законы морально-этических  норм, стараются любыми, а больше самыми недозволенными методами, добиться самых высоких преимуществ в бизнесе, или на государственной службе, а больше - над другими людьми.
Тимофей: - Атеисты не боятся грешить ещё и потому, что они видят как добиваются самых фантастических результатов, в своём беспределе, как их непосредственные начальники, так и высокое, кремлёвское руководство страны.
Серафим: - Ведь им ничего не мешает, что называется жить на полную катушку, когда без проблем, грубо попираются все морально-этические нормы, нашего российского общества! 
Николай: - Ведь атеист, по его рассуждению, всё равно умрёт, а там, по его атеистическому убеждению, будет только полное забвение и кромешный мрак.
Серафим: - Вот потому, каждому человеку на земле, приходится однажды выбирать, что лучше: жить по своей родовой вере, или впадать в дьявольское, а значит в атеистическое греховное уныние!?
Тимофей: - Да и, ели разобраться, так жить до старости с унылыми мыслями в голове, зная, что ты безвозвратно умрёшь и сгинешь в пучине земной, гораздо тяжелее, чем направлять все свои духовные силы на жизнь праведную, в любви, к ближнему и к Всевышнему Творцу.
Серафим: - А значит, по своей сути, проживать жизнью чистою и безгреховною.
Ефим: - Да и жизнь праведная, во все времена, завсегда была гораздо достойней, чем жить во грехе.
Николай: - И эта, праведная жизнь, которая без проблем, доставляет истинное удовлетворение, как самим носителям религиозных учений, так и тем людям, которые, вольно или невольно, входят в контакт с верующими людьми.
Тимофей: - И, это правда. Вот, своей лаской, да другими посулами, например, сделать меня старостой в деревне, баптисты и заманили меня в свою общину.
Николай: - А то, что Иисус Христос, сын божий, жил на земле, да как простой человек, свидетельствуют все его ученики, именно те апостолы, которые и написали великую Библию.
Тимофей: - А почему, эта, наша традиционная библия, для баптистов не указ, этого я никак не могу понять?
Серафим: - Это неуважение к библии, у баптистов происходит, только за счёт их гордыни и от их обособленности, от истинного учения Иисуса Христа.
Николай: - А как по настоящему удостовериться, в истинном существовании Иисуса Христа, ты знаешь, Тимофей, как можно?
Серафим: - Проще всего, это свидетельство существует, от  самого прокуратора Пилата, по распоряжению которого был казнён сын божий, Иисус из Назарета. В истории, этот факт,  как атеисты не бунтуют, а сохранился.
Николай: - А если рассуждать совсем серьёзно, так проблема веры и безверия, уже серьёзно стоит под контролем самых современных учёных.
Ефим: - Эти учёные, уже давно и успешно изучают поведение, да рассказы людей, которые испытали временную остановку сердца человеческого, во время клинической смерти.
Тимофей: - А значит, эти люди, которые некоторое время были мертвы, хотя и недолго, но они, всё же, смогли посетить этот загадочный для всех нас, загробный мир!
Серафим: - А затем, эти счастливчики, при явном недоверии атеистов и баптистов, смогли последовательно описать все свои впечатления, от пребывания в загробном мире и до возвращения их из этого, из ранее непознанного людьми царства.
Ефим: - Так вот, учёные определили, что многие люди, которые в своей жизни испытали временную смерть: одни из тех людей, кто сильно грешил, так эти граждане  воочию посетили реальный, кромешный ад. Я об этом читал серьёзную литературу.
Николай: - А другие люди, не совершившие серьёзные греховные деяния, находясь в коме, а значит, будучи в клинической смерти, испытали на себе некую благодать, от посещения неведомого для них ранее, потустороннего мира….
Серафим: - Где, для людей безгрешных, нет боли, холода и голода, да и других мирских неудобств, которые непременно преследуют всех людей, как испытание, в нашей земной жизни…
Ефим: - И этого восторга, который испытывали безгрешные люди, во время посещения неизвестного им мира, в своей временной смерти, по их заверению, невозможно испытывать на нашей грешной земле….
Серафим: - И эти, избранники самой верховной судьбы, явно посетили дивный мир безграничного счастья, что, в церковном представлении, и является раем.
Тимофей: - Где, по их рассказам, я тоже об этом слышал, они, к тому же,  там встретили своих, ранее умерших близких людей и родственников, с которыми эти счастливчики, в будущем умерев, очень желали бы встретиться.
Серафим: - Вот потому, как правило, люди, после своей клинической смерти резко меняются, уже соизмеряя свои поступки и далее, проживая свою жизнь, только в рамках строгих религиозных требований.
Ефим: - Да, об этих встречах, с ранее умершими близкими людьми, многие говорят, из тех счастливчиков, кто посетил потусторонний мир. И об этом уже существует много литературы, из разных научных и популистских источников.
Николай: - И в этих, серьёзных церковных ритуалах, после своей клинической смерти, во благе, навязанных самим себе, а это: в молитвах, в покаяниях и в строгих постах, люди получают, как это ни странно, самое высокое наслаждение, не боясь перетрудиться в этих праведных служениях Всевышнему Творцу.
Серафим: - Так, все люди, посетившие потусторонний мир, атеисты и большие грешники, побывавшие в аду, насколько мне известно, сразу становятся самыми ярыми приверженцами религиозных верований, каждый в своей родовой конфессии.
Николай: - После клинической смерти, что больше всего удивляет, эти великие грешники, в прошлом, резко прекращали вести свой беспорядочно бандитский и уголовно мафиозный образ жизни.
Ефим: - А всё, своё незаконно нажитое имущество, да обретённые, свои не чистые средства, они раздавали тем людям, кто пострадал от их прошлой незаконной деятельности, до копейки. Вот как их шандарахнуло, там, куда они попали при клинической смерти!
Серафим: - А люди верующие, посетив в коме загробный мир, стали ещё больше убеждёнными, можно сказать, самыми серьёзные верующими, в своей истиной вере. К тому же, после клинической смерти, они серьёзно заверяют, что теперь они совсем не боятся, своей будущей физической смерти.
Тимофей: - Это удивительно, но как резко меняет людей, это, казалось бы, мало научное освидетельствование, основанное на простых откровениях людей….
Серафим: - Не скажи, им, по моему убеждению, верить можно, ведь они побывали в этих, в нежданных для них клинических ситуациях, в которых этим счастливчикам, невольным образом пришлось побывать!
Ефим: - И очень обидно, что Всевышний Творец, как Ваш, так и наш, ведь Бог един, как мы знаем, во всех религиозных конфессиях….
Николай: - Так вот, ты хочешь сказать, почему он, наш Всевышний Творец, не даёт возможности всем людям, и без клинической смерти, заглянуть в их туманное будущее, в будущее, перед своей, и задолго, этой их естественной, а порой и неестественной, их физической смерти?
Серафим: - Но я уже давно и твёрдо верю в то, что уже скоро, учёные обязательно найдут способ, или метод запросто заглянуть в потусторонний мир, что очень Важно, как для маловеров, так и, в основном, для атеистов.
Николай: - А тут метод один, это надо научиться учёным, по желанию любого человека, оказываться в клинической смерти, на безопасное для здоровья время, да с обязательным возвращением, этих людей к жизни.
Тимофей: - Возможно, что это одно из реальных возможностей, посетить тот мир, за гранью смерти.
Ефим: - И там, за гранью нашей жизни, люди обязательно узнают, для чего, каждый из нас пришёл в этот мир, по Воле нашего Всевышнего Творца, да и по счастливой расторопности наших родителей.
Николай: - После чего, каждый человек сможет воочию убедиться, в существовании загробного мира, при их серьёзном желании, посетить так называемый рай или в ад.
Тимофей: - И каждый человек, будь он уверен в существовании загробного мира, непременно стал бы строго придерживаться этих Великих Божественных правил.
 Серафим: - Хотя, что загробный мир существует, это давно известно людям верующим, особенно тем, которых церковь канонизировала, как самых высоких наших наставников.
Николай: - Так что же ты мне, Серафим, об этом не говорил раньше, тогда, когда ты только, сам об этом узнал!?
Серафим: - Но для того, чтобы нам открылось это божественное откровение, нам всем, верующим и мало верующим людям, даже верующим в совсем разные религиозные, но только не в сектантские, вероучения….
Тимофей: - Ну, с этими хлопчиками, с сектантами, уже давно пора  разобраться, но только в рамках закона.
Серафим: - Так вот, для открытия нам божественного откровения, нам всем предстоит, как можно искренней попытаться поверить в существование Господа нашего, Всевышнего Творца, а поверив в Него, нам необходимо жить по его заповедям….
Николай: - Что, надо заметить, самое сложное….
Серафим: - Это совсем не трудно, просто, надо постараться жить по самым высоким нормам, что называется, благородства, как для других людей, так для себя, да, для всего сущего на земле и на небе.
Николай: - А всё другое, это сущее на земле и на небе, по твоему обозначает флору и фауну?
Серафим: - Да, флора и фауна, а так же, надо вести себя особенно благородно, и это самое главное, по отношению к нашему Всевышнему Творцу, да к памяти людей умерших.
Тимофей: - А я думаю, что уже давно пора, всем нам сплотиться, в единый орган духовного возрождения, всем верующим людям на земле.
Николай: - И при этом сплочении, всех верующих людей в мире, предстоит резко прекратить межконфессионные споры и раздоры….
Ефим: - После чего, нужно будет призвать всех верующих людей в мире, саботировать деятельность порочных чиновников, во всех странах мирового содружества.
Николай: - Особенно в тех их, чиновничьих деяниях, которые учреждают бесовские правила нашего мирского жизнеустройства….
Ефим: - Тогда, когда по их, чиновничьему распоряжению, активным, неимоверно губительным образом, уничтожается природа….
Николай: - Когда на корню вырубаются леса, лёгкие нашей планеты, загрязняется атмосфера, выбросами ядовитых паров производств….
Серафим: - Когда высмеивается, бесовским оскалом, чистый,  духовный климат любого общества….
Ефим: - Тем, что насаждается открытый секс, особенно секс нетрадиционный, да с малолетними гражданами….
Тимофей: - Когда не строго наказываются те преступники, которые берут в плен граждан, для рабского труда, или для своих личных сексуальных утех…. Таких, надо сразу к стенке!
Ефим: - Да ещё, когда порочные мнения и решения чиновников, выдаются за некую новацию, или хуже, за модное течение цивильных людей, но без цивилизованных, а значит без чистых духовных устремлений….
Николай: - Когда серьёзный капитал и эгоизм властных структур, вкупе, руководят всеми, жизненно важными структурами любого общества.
Тимофей: - После чего сразу, желаемая святость и чистота человеческих отношений, напрочь уничижаются и пропадают.
Серафим: - Тогда, атеистически настроенные люди, превращаются в элементарных потребителей своих многочисленных прихотей, в основном, порочных и сладострастных.
Тимофей: - Ну, и простые чудеса случаются в церковном мире. И эти чудеса, которые не могут объяснить, даже, самые известные учёные, которые никак не могут объяснить мироточение икон, да и состав, этой миры, они, наши многоопытные учёные, до сих пор расшифровать не могут.
Ефим: - Что напрочь отвергается, это обильное мироточение из икон, как оголтелыми атеистами, так и разными сектантами, которые выискивают, в этом замечательном и обыкновенном чуде, какой-то подвох, или ловкачество.
Николай: - И, этим всем надуманным сомнениям, не запрещают иметь место, наши безбожные чиновники, инициируя всевозможные передачи, на телевидении, с участием вампиров, дьяволов и всевозможных упырей, в виде главных героев, растиражированных в большом количестве, в ожесточённо кровавых сериалах.
Тимофей: - Да когда же мы очистим, все эти нечистоты, выметая поганой метлой скверну из коридоров, так называемой нашей российской «народной» власти!
Серафим: - Всё в руках божьих!














Глава 4.
Пора читателю познакомимся,
с дружным коллективом друзей.
Тимофей: - А для чего, Николай, вы здесь объявились? Но судя, по Вашей, весьма оригинальной  экипировки, на крыше кунга Вашего транспортного средства, так сразу думается, что не по частным делам?
Николай: - А как ты думаешь, для чего мы сюда приехали?
Тимофей: - Да, уж не для рыболовного отдыха.
Ефим: - Вы, Тимофей, правы, мы здесь по служебным надобностям, но это секрет.
Николай: - Довожу до твоего сведения, Тимофей, что я желая познакомить тебя с моими, самыми близкими друзьями. Так вот эти товарищи: Ефим и Сергей (в последствие, принявший сан и именуемый, как отец Серафим), с которыми я, с самого нашего раннего детства, были и остаёмся неразлучными друзьями.
Ефим: - Хотя теперь, волею проказницы судьбы, мы проживаем уже в разных городах России.
Серафим: - Но каждый год, ровно на месяц, мы собираемся вместе, и забираемся, на своём автомобиле, в самую дремучую глушь, для совместной, дружеской рыбалки.
Николай: - Если тебе интересно, так я, на два месяца старше Серафима. А Серафим – старше  самого младшего, из нашего коллектива, Ефима, на целые десять дней. Ну а Ефиму, недавно исполнилось пятьдесят девять лет, буквально месяц назад.
Ефим: - Вот потому, по навязанной мне договорённости, моими старшими товарищами….
Серафим: - И, конечно, быстрее в шутку, мы всё же чётко соблюдаем, эту возрастную, существующую в нашем коллективе, субординацию.
Николай: - Обычно, в решении самых сложных бытовых, и других, совместных проблем, когда они, эти проблемы, у нас внезапно случаются.
Серафим: - Хотя, если честно, так Ефим всегда числится в нашем коллективе самым сообразительным из нас, вернее он быстро соображает в самых пиковых ситуациях, где надо что-либо решать мгновенно.
Ефим: - Ну а, вот Серафим, хотя и соображает долго, когда требуется решить сложную жизненную задачу, но, все его умозаключения, впоследствии, бывают самыми точными, да досконально верными.
Николай: - Ну, а вот я, был и остаюсь, что называется, числиться в нашем дружном коллективе, и не боюсь это сообщить, самым горячим из всех нас….
Ефим: - Который, долго не раздумывая, раньше всех, по боевому выбрасывает свои личные суждения, в толпу, с щедрым таким, своим армейским нетерпением.
Николай: - Вот почему, как ты понимаешь, все, эти скорые мои суждения, впоследствии, и в большинстве случаев, если сказать помягче, оказываются, что называется, не всегда верным, в решении любой проблемы.
          Ефим: - А вот Сергей, став отцом Серафимом, как только закончил свою духовную семинарию, с неусыпным усердием, и, по своему внутреннему призванию, постоянно служит, в своём деревенском приходе.
          Николай: - И он, этот наш отец Серафим, первый уехал из нашего родного города, в самую глушь, с превеликим своим служебным рвением и с неподдельным удовольствием.
Ефим: - А вот, наш друг Николай, всю свою сознательную жизнь, как Вы, Тимофей, знаете, служил в десантных войсках, в воинской части, какого-то там специального назначения, дослужившись, если Вы не знаете, до звания целого полковника!
Николай: - Ефим же, сколько мы его помним, всегда работал, то главным бухгалтером, ещё при социализме….
Николай: - А теперь, наш Ефим служит в крупном банке, как он говорит, трудится в поте, своего еврейского лица, работая в должности главного финансового консультанта.
Серафим: - Но за эту, свою нынешнюю, «скромную» службу, Ефим получал совсем не шуточную, по нынешним меркам, зарплату, наш дорогой и весьма не жадный буржуй!
Николай: - Да приличный приварок, он имеет, по доходам, до десяти процентов, если не брешет, от своего банка!
 Ефим: - Я всегда был и остаюсь, весьма ценным и свободным сотрудником, этой солидной финансовой организации. Что ни удивительно, при моей научной степени, что называется, в ранге профессора экономических знаний.
Николай: - А вот, когда то, Ефрем был отличным спортсменом, в совершенстве владея многими борцовскими, да боевыми методиками защиты и нападения.
Серафим: - Наш друг Ефим, когда-то в избытке получал множество призов, да самых высоких спортивных званий, на самых серьёзных международных соревнованиях.
Ефим: - Но бухгалтером, в советское время, было работать лучше, чем числится вечным спортсменом, который, если быть до конца честным, я был не в состоянии достичь самых высоких, что называется, чемпионских, спортивных достижений, в этом, борцовском виде спорта, будучи евреем.
Николай: - Да и поскольку, наш Ефим ни за что не желал, даже под  страхом проигрыша, принимать всевозможные, запрещённые для здорового человека препараты, так называемые, в народе, анаболики.
Ефим: - А без них, без этих анаболиков, даже нынешние серьёзные достижения в спорте, даже, для самых серьёзных атлетов, будут, представь себе, почти невозможны.
Николай: - Да и чемпионов, еврейской национальности, в борцовских видах спорта, как Ефим, так и мы, что-то не могли припомнить. А вот банкир еврей, или там, шахматный гроссмейстер - еврей, так этого добра, ну, сколько угодно.
Ефим: - Мы с Николаем, уже давно пытаемся обучить, своего лучшего друга, Серафима, самым элементарным приёмам обороны.
Николай: - Ну, а этот упрямец, отец Серафим, ни за что не желает осваивать эти приёмы самообороны, считая, что он не имеет, ну, ни какого права, физически воздействовать на других людей.
Тимофей: - Возможно, для церковного служителя, это разумное рассуждение. Даже, если ему придётся защищать свою личную драгоценную жизнь.
Ефим: - Пусть, даже, эти, его противники, будут атеисты, с дурными наклонностями, да со скверными манерами! Понимаешь ли!
Николай: - Но, это совсем не значит, что наш отец Серафим, всегда был безнадёжно ленивым человеком, для того, чтобы заниматься спортом, что называется, самым  серьёзным образом.
Ефим: - Наш, отец Серафим, если кому это интересно, ещё с раннего детства, занимается гиревым спортом, разрабатывая свои мышцы рук и пресс своего тучного тела, тем, что ежедневно тягает, и до сих пор, самые серьёзные веса, этих снарядов.
Николай: - А затем, наш отец Серафим, научился так жонглировать двумя самыми серьёзными гирями, и делает это так легко, да непринуждённо, как будто он работает, швыряя под самый потолок, лёгкие, бутафорские предметы.
Ефим: - Таким образом, наш друг, отец Серафим, может с лёгкостью сокрушить любого соперника, одним ударом своей мощной руки, надо заметить, как правой, так и левой рукой!
Серафим: - Ну ладно Вам, всё обо мне….
Ефим: - И в этом, гиревом виде спорта, Серафим не знает себе равных, в силе и ловкости.
Николай: - Хотя Серафим никогда, по собственной инициативе не участвовал, как в спортивных состязаниях, так и в бытовых кулачных баталиях, чем особенно славился их двор, в детстве.
Николай: - А вот меня, моё армейское начальство, недавно отправило на заслуженную пенсию, даже и намёком, не пожелав продлить со мной договор на службу в моих специальных войсках.
Тимофей: - Не печалься, меня тоже выперли со службы, на пенсию, только за то, что я не терплю лжи. Вот только потому, я и вышел в отставку, в звании майора. И, знаешь, я рад этой отставке, я устал служить людям нечистоплотным и алчным.
Николай: - Ни ты первый, такой неудобный, для нынешних хапуг, и ты не последний….
Ефим: - А, нашего Николая, если это Вас успокоит, отправили на пенсию, только потому, что наш уважаемый друг, Николай, что-то там, на своих серьёзных армейских учениях, не шибко правильно оценил, создавшуюся на поле боя ситуацию, я правильно говорю?
Тимофей: - Зная, профессиональные качества Николая, я уверен в том, что его отправили в отставку, так же, как и меня, за неуживчивый характер, к нынешнему чинимому беспределу, в армии.
Николай: - А вот я, с достоинством отслужив, отдав своей, не всегда благодарной родине 27 лет, впрочем, без особого моего сожаления, вышел в отставку, а значит, был отправлен, моим армейским начальством, я надеюсь,  на заслуженную мною пенсию.
Николай: - А вот, наш Ефим, заработав, в своё время, своим честным трудом, приличное количество денежек, теперь решил быть простым консультантом, в своём финансовом учреждении. Оставив без сожаления должность главного финансового топ-менеджера, своего солидного банка.
Ефим: - А, вот теперь, я появлялся на своей службе, не больше десяти раз в месяц. Проверяя, самую важную банковскую документацию, и, составляя, самые важные, для своего банка, договора. Да, порой участвуя, в самых серьёзных переговорах, с самыми важными клиентами моего банка.
Серафим: - А вот, Ваш армейский друг, наш Николай, по протекции Ефима, со всей своей семьёй, уже готовится переехать, на постоянное место жительства, в столицу нашей родины, город Москву!
Ефим: - Для того чтобы работать в моём банке, в качестве начальника охраны, о чём уже состоялось подписание трудового договора.
Николай: - А вот, наш отец Серафим, не может, как я с Ефимом, уйти на заслуженный отдых, на пенсию. Потому что он, с большим своим гражданским воодушевлением, да с обострённым чувством профессиональной ответственности, служит своим прихожанам, в своём деревенском храме.
Ефим: - Где наш, отец Серафим, я сам не раз на этом присутствовал, часто читает, в своём приходе, многочасовые, им же самим, мне кажется, сочинённые проповеди, в которых, на ярких примерах, порой и больше из прошлой жизни своих прихожан, не называя имени, он бичует порок и другие человеческие слабости.
Николай: - Что Серафим любит делать, безмерно увлекаясь своим красноречием. Порой, неосознанно, но весьма порочно созерцая, своё самолюбование, в этом назидательном процессе. В чём он, наш отец Серафим, себя обвиняет и бичует, истязая себя в многочасовых молитвах.
Тимофей: - Я бы, да и мои товарищи по вере, многочасовых молитв не выдержали бы, а это подвиг.
Серафим: - Это не подвиг, а моя гражданская позиция, да простой позыв моего сердца и души. Ефим, также и мне, предложил, и я уже работаю в его банке, в качестве штатного священнослужителя.
Тимофей: - Ну, это прекрасно….
 Ефим: - Хотя, приход отца Серафима, находится, только, в десяти километрах от Москвы. В небольшом сельском приходе, который он возглавляет.
Николай: - А потому, наш Серафим, по совместительству, да с большой пользой для материального благосостояния своей семьи, согласился и уже  ответственно работает в банке Ефима.
Ефим: - Наш отец Серафим, с превеликим своим удовольствием, приобщает, да склоняет руководство, как и простых служащих моего финансового учреждения, к благим делам, а так же к самым добротным поступкам. Освещая, самые серьёзные мероприятия и благие деяния этого, нашего частного учреждения.
Николай: - Мы теперь, непременно и ежегодно, встречаемся вместе, приезжая друг к другу в гости, со своими семьями, даже, на дни рождения всех домочадцев, наших семей. Да ещё, как я говорил выше, также обязательно, мы ежегодно, проводим свой отпуск вместе, на рыбалке.
Серафим: - И эти, наши встречи, если честно, всегда проходят в сложнейших житейских спорах, порой, гранича с серьёзными дружескими раздорами, но без всяких серьёзных обид.
Ефим: - И непременно, мы, всегда расставаясь, Вы не поверите, да вволю насобачившись, друг с другом, мы всё же, всегда не до конца, не можем насытиться своим, как парадокс, таким необычным своим дружеским общением.
Николай: - И, как глотка свежего воздуха, мы ждём очередной, нашей следующей  встречи.
Тимофей: - Вы знаете, Вы счастливые люди. Коль так долго сохраняете, эту свою, давнюю дружбу, наперекор всевозможным, вашим мелким раздорам,  что случаются, по моему, в любом цивилизованном сообществе людей.


















Глава 5.
Замыслы друзей.
Николай: - А теперь, когда наш возраст, неукоснительным образом приближался к своему, самому продуктивному и блаженному безделью, то бишь, к пенсионному возрасту гражданского человека….
Ефим: - Вот поэтому, теперь, для меня всё ясней и всё понятней, становится желание, по которому уже категорически не желаем проживать раздельно друг без друга, и естественно, со всеми своими семьями.
Николай: - Да и, если это будет возможно, мы уже планировали создать свой частный, совместный бизнес, где-нибудь в глухой провинции, приобретя в будущем солидный частный участок земли.
Серафим: - И где, как моё главное условие, должен быть обязательно построен, хотя бы небольшой, но удобный, что называется, домашний храм для местных жителей.
Ефим: - Для чего, я уже давно, с привлечением серьёзных архитекторов, разработал планы и проекты, этого нашего  будущего бизнеса, который позволил бы и нашим детям, стать не последними участниками, этой, обязательно солидной провинциальной фирмы.
Николай: - Но все эти наши планы, на будущий совместный бизнес, мы планировали осуществить только тогда, когда Вы, мои лучшие друзья, Ефим и Серафим, официально оформите свою пенсию, как я понимаю, совсем не рассчитывая, на щедрость нашего государства, в оплате наших пенсионных пособий.
Ефим: - Я думаю, что здесь можно создать, свой сельскохозяйственный, и, высокопродуктивный, промышленно производственный бизнес.
Серафим: - В сельскохозяйственном бизнесе, мы, а вернее, наши жёны планируют обустроить свои, частные каскадные пруды, штук десять, не меньше.
Николай: - А, в этих длиннющих, да прилично обихоженных прудах, наши жёны, о чём мне прожужжала все уши моя жёнушка, рассчитывают выращивать, в промышленных объёмах, рыбу, раков, да большое количество гусей.
Серафим: - А всё это делается для того, что бы мы, их мужья, больше ни в коем случае, так они думают, не могли уезжать из дома, на свою любимую рыбалку.
Ефим: - Как они, наши жёны не понимают, что дело не только в рыбалке.
Серафим: - Нам, этот ежегодный отпускной месяц, нужен и для того, что бы мы могли по-настоящему наговориться, надышаться и оттаять душой, оторвавшись от скверны, укоренившейся в душах наших нынешних чиновников, ментов, да блатного братства.
Николай: - А также, наши жёны хотят содержать приличное стадо страусов, мечтают построить современный тепличный комплекс, и поставить срубы небольших домиков, для своих постоянных работников.
Ефим: - А для себя и своих семей, я думаю, нам пора построить небольшой, но самый настоящий дворец.
Серафим: - Но, без внешних атрибутов нашего финансового благополучия.
Николай: - И, в этом, нашем будущем дворце, должны наличествовать разные входы, да выходы, для каждой семьи, при совместных внутренних проходах, по этому замку, из одного семейного предела, в другой.
Ефим: - Я согласен. А в производственном отделении своей фирмы, мы обязательно оборудуем производство, для выпуска специальных автомобилей, как для отдыха и охоты, так и для элитной рыбалки.
Николай: - Да ещё, я бы предложил доработать и выпускать, твои, Ефим, самоходные сани, дешёвые и дорогие, но обязательно надёжные, а так же очень удобные для зимней рыбалки.
Николай: - Приобретая в армейских частях базовые автомобили, такие как Зил-131 и Газ-66, я предлагаю переделывать эти неуклюжие отечественные машины, путём замены иностранных аналогов деталей и агрегатов….
Ефим: - А на базе этих грузовиков, мы будим сооружать надёжные и комфортабельные автофургоны, для любого вида отдыха.
Николай: - Итак, в процессе переделки отечественных грузовиков, мы будим сооружать самые престижные и самые надёжные транспортные средства. С большим набором современных удобств, в их кунгах.
Серафим: - Это примерно, а, может быть точно такой же и лучше комплект, автомобиля с прицепом, которым обладаем теперь, сами.
Ефим: - Благо, что у Николая и теперь, есть солидные завязки в армии, где можно будет приобретать, за мизерную стоимость, эти автомобили, списанные, но ещё приличные, для наших коммерческих задумок.
Серафим: - Да это хороший бизнес. А спрос, на такую технику, со специальным оборудованием для рыбалки, для охоты и для уютного отдыха на природе, я думаю будет в России постоянен и необычайно огромен.
Ефим: - Эти, комплекты передвижных средств, по моим прошлым подсчётам, будут намного дешевле иностранных аналогов, да более просторны и удобны для их владельцев и потребителей.
Серафим: - Ты теперь, Ефим, дорабатывай в своём банке этот последний год, до твоего выхода на пенсию.
Ефим: - А ты, Николай, правильно решил, что поработаешь в моём банке, до самого твоего выхода на пенсию. Ну, а наш отец Серафим, ему, я думаю, будет не сложно перевестись в новый храм, когда мы его построим.




























Глава 6.
Обычные хлопоты.
После того, как Ефим, да Серафим с Николаем, вместе выбрали место, для своей стоянки….
Они поставили палатку и, снабдив Серафима всем необходимым, для приготовления праздничного ужина, тем более, на это застолье был приглашён, друг Николая, местный житель Тимофей….
А сами, Николай с Ефимом, поприсутствовав, при освещении места своей стоянки и тепло пообщались с гостем, Тимофеем.
После чего, спустив на воду резиновую лодку, Николай и Ефим, отправились с эхолотом осматривать местное русло реки….
Друзьям было важно определить, самые рыбные места на реке, да ещё, им предстояло узнать, где какая рыба водится, возле их места стоянки.
И это первое знакомство с рекой, было предпринято для того, чтобы друзьям, потом, не пришлось переезжать, на более уловистое место.
Вот потому, друзья, прежде чем капитально обосноваться на месте новой стоянки, они обязательно, самым тщательным образом обследовали, понравившуюся им акваторию реки.
И в эту поездку напросился Тимофей, пообещав Николаю показать свои излюбленные места на реке, где он привык с детства, ловить рыбу и раков.
Тимофей: - А что, Ваш отец Серафим, будит сам изобретать блюда, для вечерней трапезы?
         Николай: - Да нет, мы, ещё дома, заранее запаслись необходимыми для нас продуктами питания, примерно рассчитывая, на каждый день нашего отдыха.
Ефим: - Вот потому, мы теперь чётко знаем, что нам предстоит приготовить и чем питаться, по нашему списку, и даже, в определённое число, на завтрак, обед, да на ужин, при явном преобладании рыбных блюд, в нашем рационе питания.
Тимофей: - А кто должен готовить Вам завтраки, обеды и ужины?
Николай: - Ты понимаешь, что никто не хочет ежедневно готовить еду.
Ефим: - Эти дежурства, по кухне, мы осуществляем по очереди, добровольно взваливая на свои плечи, каждый, один раз за три дня, становясь хозяином дровяной плиты.
Николай: - Но Серафим, в своё дежурство, всегда старается, сверх нормы разнообразить наш рацион питания, поскольку, он сам, уж очень любит вкусно поесть.
Ефим: - А в честь гостя, да ради шутки, Серафим, вот увидите, развесит, на ветках развесистой ивы, грозди бананов и винограда, яблоки, груши и персики.
Николай: - Что, непременным образом, по задумке Серафима, должно весьма понравиться Вам, как гостю, и нам, его друзьям.
Ефим: - А так же, я уверен, что Серафим поставит на стол бутылочку украинской горилки, да бутылку своего фирменного церковного кагора, для того, чтобы отметить наш приезд, на новое место рыбалки. 
Николай: - И, к запланированным блюдам, Серафим поставит на стол, к приготовленному овощному салату, к борщу и плову, да к фруктовому киселю, что он обязан сегодня приготовить, не ленясь, дополнительно откроет банки с огурцами и солёными помидорами.
Ефим: - Эти разносолы приготовила для нас, любимая супруга Серафима, которая всегда сама, самым тщательным образом, отбирает продукты питания, на нашу поездку.
Николай: - Супруга отца Серафима, матушка Пелагея, до подлинно знает полезность и ценность, закупаемых ею продуктов питания, а также, сама упаковывает продукты, заботясь об их сохранности, на весь срок нашего пребывания на рыбалке.
Ефим: - И, отправляя своего любимого супруга, отца Серафима, с его близкими друзьями на рыбалку, матушка Пелагея, с особой своей женской занудностью, да с не поддельной грустью, по-бабьи безнадежно, но явно беззлобно, как обычно, ворчит себе под нос.
Николай: -  Зная, что она расстаётся с дорогим ей супругом, на целый месяц.
Ефим: - Уж такой, у матушки Пелагеи характер и, на ворчание матушки Пелагеи, уже никто не обращает никакого внимания.
Николай: - Зная, что это её, традиционное ворчание, матушки Пелагеи, перед дальней дорогой, должно было охранять нас, от любых бед.
Тимофей: - Понятно, что это беззлобное ворчание, матушки Пелагеи, было неким, добрым и обязательным ритуалом любящей женщины.
Ефим: - Что так же, кстати, и считает сама, матушка Пелагея, о своей не злобимой кручине.
Николай: - Я же, обязан следить за исправностью нашего грузовика с прицепом, самостоятельно улучшая удобства, да другие усовершенствования на нашем передвижном средстве, точно исполняя все пожелания своих друзей.
Ефим: - Благо то, что ещё остались у Николая связи с армией, где такая, как у нас техника, была и остаётся, в явном изобилии.
Николай: - А Ефим, в нашем дружном коллективе единомышленников, отвечает за подготовку снастей и рыболовного оборудования для поездки.
Ефим: - Поскольку я, и скажу это с особой гордостью, был и остаюсь, до сих пор, самым искусным рыболовом, в нашей дружной компании. По крайней мере, все так, до сих пор, считали.
Николай: - Да и эти, самые современные снасти, сегодня так дорого стоят, что расходы на них может себе позволить, только весьма обеспеченный человек, коим, в нашей компании, всегда числился и фактически был господин финансист, так, между собой, мы называем Ефима.
Ефим: - А вот Серафима, который отвечает за продовольственное обеспечение нашего коллектива, в шутку, и, естественно, только между собой, мы называем святым отцом.
Тимофей: - Ну, а Николая, по Вашей логике, Вы просто обязаны, так же в шутку, величать, возможно, наш господин генерал?
Николай: - Всё правильно, так они меня, порой, величают, в надежде, что мне обязательно, когда-нибудь, присвоят это воинское звание.
Ефим: - Мы даже, как сейчас модно, можем запросто купить, это генеральское звание, но наш Николай, напрочь не согласен, принять от кого-либо такой блатной подарок.
Николай: - Но, господином генералом, святым отцом и господином финансистом, мы называем, друг друга, только без свидетелей, что называется в узком кругу друзей.
Ефим: - А в детстве, в нашем дворе, ребятня, называла нас мушкетёрами.
Николай: - Да и мы сами, старались обладать всеми признаками ловких бойцов. А повзрослев, мы уже стараясь подражать любимому Д Артаньяну, в том, что  воображали себя  сердцеедами.
Ефим: - Но сердцеедом, да и то, до женитьбы, случилось быть только одному из нас, а это, как Вы понимаете, пришлось стать естественным образом, мне.
Николай: - А я, с Серафим, сразу влюбились, в своих будущих жён, так и не познав путь удачливых ловеласов, вольготно купающихся, в крутом водовороте разврата.

































Глава 7.
Разные пристрастия, у друзей на рыбалке.
А. Ефим.
Николай: - Мы любим рыбачить, но каждый по своему усмотрению, и, в рамках своих личных пристрастий.
Ефим: - Так, я больше всего люблю рыбачить с берега, на удочки и на донные снасти, заранее, добротно прикормив полюбившееся мне, место рыбалки.
Николай: - Для чего, Ефим, выбрав место для рыбалки, прежде всего, устанавливает пластиковый помост, с приклеенным резиновым ковриком.
Ефим: - Этот помост я устанавливаю над водой, порой, прямо над прибрежными  водорослями.
Николай: - И с этого помоста нам удобно рыбачить, сразу всем коллективом, когда лень покидать свой лагерь. И, этот помост, мы, уезжая домой, обычно, оставляем на месте рыбалки.
Тимофей: - Таким образом, если все рыбаки будут, так же, как и Вы, сооружать, да оставлять помосты, в местах благоприятной рыбалки, тогда, все водоёмы России будут прилично благоустроены, для будущих рыбаков.
Ефим: - А прикормка, у меня, я это Вам говорю под большим секретом, самая простая и, в некотором смысле, самая эффективная.
Николай: -  Поскольку, наш Ефим, всегда, для своей подкорки, использует обыкновенное пшено, сдобренное подсолнечным маслом, в которое он добавляю макуху, рубленых червей, опарыш и мотыль.
Ефим: - И эту прикормку, я ежедневно разбрасываю, на месте лова рыбы, а, иногда и трижды за день.
Николай: - Но вот приманкой, для рыбной ловли, Ефим обычно использует, прокалённый на сковородке и добротно сдобренный подсолнечным маслом, да другими ароматизированными добавками, в зависимости от того, на какую рыбу была рассчитана приманка, простой речной песок.
Тимофей: - И получается так, что Вы, Ефим, несколько дней, к ряду, подкармливаете, место своей будущей рыбалки, вкусной подкормкой. А в день рыбалки, Вы, Ефим, бросаете в воду специально приготовленный песок, собственно, приманивая рыбу обыкновенным фетишем?!
Ефим: - Так точно, Вы отгадали….
Николай: - А, для того, чтобы подсолнечное масло и другие ингредиенты не сразу вымывалось из песка, для этого, наш Ефим, как бы заворачивает, эти прикормку и приманку, в глиняные блины, заранее слепленные.
Тимофей: - А рыба, в поисках еды, разрушает глину шарика, начинённого прикормкой или приманкой, и уже оттуда, сразу исходят флюиды подсолнечного масла, тоненькими струйками и весьма экономно, что особенно возбуждает аппетит рыбы.
Ефим: - Но, при разрушении комков глины с приманкой, рыба сразу начинает искать ароматную вкуснятину, собираясь огромной стайкой и плавая в одном, определённом месте.
Николай: - А рыбак, в это самое время, подбрасывает крючок с наживкой, после чего, рыбе ничего не остаётся делать, как соблазнится наживкой.
Ефим: - Ну, а, после рыбалки, я обязательно, при ежедневном ужении рыбы, подбрасывал на место рыбалки настоящую подкормку, состоящую из пшена, макухи, из измельчённого червя, да из всевозможных других добавок, завёрнутых в глину.
Николай: - На удочке Ефима, обычно, подвешено два крючка, на тонких поводках разной длины: один крючок, поменьше, служит для насадки из  смесей манной крупы с другими присадками, который находился выше крючка большего размера.
 Ефим: - А, на другой крючок, большего размера, я, обычно, насаживаю червя.
Николай: - Но, самая фирменная, крупяная насадка Ефима, обычно, составлена из самой обыкновенной манной крупы, в которую добавляется, проваренный до кашицы, горох и хлопья овсянки.
Ефим: - Да, из добавки секретных витаминов, о которых я, никогда  не скажу, даже, своим близким друзьям.
Николай: - После чего, всё это, лакомство для рыб, в изобилие сдабривается не очищенным подсолнечным маслом, и всё это варево запаривается, что называется, на паровой бане.
Ефим: - Затем, эта наживка, доводится до консистенции мягкого пластилина, путём дополнительной добавкой манки и овсянки, разминаясь в руках специалиста рыболова.
Николай: - А поплавок на удочку, Ефим обычно, подвешивал солидный, для дальних забросов.
Ефим: - Но, этот тяжёлый поплавок, я обязательно балансирую грузилами таким образом, что, при использовании этого тяжёлого поплавка, можно наблюдать, даже, самую тонкую поклёвку.
Николай: - А рыбачит, наш Ефим, сидя в удобном, раскладном кресле, чему и нас приучил, и это является обязательным условием, для его комфортабельного отдыха.
Ефим: - Когда рядом, что также непременно, стоит небольшой столик, накрытый разными закусками, и обязательно, имеется в наличии термос, с горячим чаем, как положено, заваренного впрок, на травяном сборе матушки Пелагеи.
Николай: - Да, чтобы огромный тент зонтом, оберегал, нашего Ефима, от дождя и от ярких лучей солнца.
Ефим: - Ты говоришь так, будто бы Вы сами, были когда-нибудь против, этого комфорта!
Николай: - А, вокруг своего места рыбалки, на помосте, Ефим обязательно натягивает, ставя на высоких кольях, камуфляжное полотно, которое защищает рыбака от бакового и от ветра со спины, а также, от косого ливневого дождя.
Ефим: - Да, непременное моё условие, для рыбалки, чтобы, на моём раскладном столике, всегда стоял большой, переносной телевизор, имеющий серьёзную приёмную спутниковую антенну, закреплённую на грузовике.
 Николай: - Да два вентилятора, которые в жару, создают Ефиму комфортные условие для рыбалки.
Тимофей: - Вот почему, как питание для телевизора, так и антенный кабель, Ефим прокладывает без особых проблем, протягивая их от самого Вашего грузовика, к месту своей рыбалки.
Николай: - После чего, в тёмное время суток, Ефим включает свой прожектор, для ночной рыбалки, а в сумерки, постоянно горит небольшая лампочка, которая удачно освещает, само место рыбалки.
Ефим: - Не удивляйтесь, я, на рыбалке, испытываю огромное желание слушать биржевые новости, да могу смотреть полюбившиеся мне кинофильмы, посредством видеомагнитофона, особенно тогда, когда рыба прекращала активный клёв.
Николай: - Но, прежде чем Ефим, приступает к ужению рыбы, на новом месте, он обязательно обследует дно, предполагаемого места рыбалки, на себя надев костюм подводного охотника.
Ефим: - И, если это бывает нужно, тогда я собственноручно, углубляю лопаткой, до метра и больше, предполагаемую, для лова рыбы, территорию дна, убираю коряги, да мусор со дна водоёма, на месте своей рыбалки.
Николай: - А так же, наш мастеровитый Ефим, замысловатыми рядами расставляет пластиковые бутылки, наполненные водой, которые, на вбитые, в дно водоёма штыри, он надевает горлышками вниз, и которые держатся надёжно, на месте рыбалки.
Ефим: - Но лучше, если вместо бутылок, можно найти десятка три круглых булыжников, которые, более естественным образом, гармонируют в водной среде….
Николай: - Чем пластиковые бутылки, которые приходится нам, после каждого отдыха, обязательно достать со дна реки и утилизировать, не загрязняя среду обитания.
Тимофей: - И эта запруда, из булыжников, или из пластиковых бутылок, заполненных землёй или водой, да расставленных, наверно, тремя рядами, служит некой платиной или местом для спокойного отстоя рыб.
Николай: - Точно. Где рыба любит прятаться, от своих злейших врагов, от хищника, а хищник, где устраивает засаду….
Ефим: - И где рыба любит отдыхать, от серьёзного течения водоёма. Где, в основном, крючки не цепляются, за эти бутылки или булыжники, при ловле рыбы.
 Николай: - А затем, наш Ефим вбивает, в акваторию дна реки, предполагаемого места рыбалки, свои колышки, за которые он привязывает резиновые шнуры. И, уже к этим резинкам, Ефим привязывает лески, от спиннингов, с крючками на поводках.
Ефим: - И, эта снасть, так называемой в народе, донкой на резинке (потому что, это была  донная снасть), а иногда эта снасть называют просто резинкой, ложится крючками точно на пятачок, облюбованный Ефимом, когда он с берега, спускает с катушки спиннинга снасть, на место дальнего лова.
Николай: - Ровно в то место, где Ефим подсмотрел и обустроил, плавая под водой, постоянное скопление рыб, обычно на бровке резкого понижения глубины дна водоёма.
Ефим: - А после того, как леска с крючками, со снасти спиннинга, ложится на положенное место рыбалки, и ослабевает….
Николай: - После этого, наш дорогой Ефим, немного подтянув снасть спиннинга катушкой, отлаживает, постоянно закреплённую, на самом конце спиннинга, пластмассовую погремушку, сигнализатор поклёвки, и ждёт когда начнётся клёв рыбы.
Ефим: - Этот сигнализатор поклёвки, покачиваясь, от натяжения лески, при поклёвки рыбы, шуршит своим мусором в шарике, чётко отслеживая и реагируя на любой контакт рыбы с наживкой.
Николай: - И таких спиннинговых донок, Ефим, обычно, ставит не больше трёх, располагая каждое спиннинговое удилище в специальной стойке.
Ефим: - А, когда течение реки позволяет, будучи спокойным, как в этот раз, тогда я, непосредственно, над самым местом активного лова, ставлю плавучий маячок, в виде ярко красного пластикового кружка.
Николай: - И этот кружок, плавающий на месте дальнего заброса донок, привязанный за леску к грузу, всегда важен для Ефима.
Ефим: - Вот в это самое место, где находился этот маячок, я, специальной рогаткой, посылаю ароматные комочки приманки или прикормки, завёрнутые в глину, точно на место лова.
Николай: - С годами, наш Ефим, набил свою руку и настолько навострил свой глазомер, до самого высокого профессионального уровня, в метании шариков рогаткой, что мы, его близкие друзья, до сих пор диву даёмся, точности этого стрелка.
         Ефим: - Ещё, я люблю пользоваться только короткими удилищами, размером до 1,5 метра, как для донок, так и для удочек, снабжённых безэнерционными катушками.
        Николай: - А, длинное удилище, необходимо Ефиму, только тогда, когда он рыбачит с берега, и где он перебрасывает свою снасть, через широко плавучие водоросли.
         Тимофей: - Я понимаю, дабы, было удобно вываживать пойманную рыбу, поднимая её и пронося над водорослями, что удобней делать длинным удилищем.
Ефим: - Все мои удочки снабжены подвижными поплавками, между двумя резиновыми фиксаторами. Да ещё, я нанизываю на леску подвижное грузило, для того, чтобы ни что не мешало рыбе играть со снастью рыбака и заглатывать наживку.
Тимофей: - Ну, по крайней мере, с подвижным грузилом и поплавком, рыба, при  поклёвке, меньше чувствует сопротивление снасти.
И Ефим: - И я, обязательно, ставлю на каждую удочку два, а на донную снасть только по три крючка. И, эти крючки, крепятся на разных, по длине, поводках, а затем, подвешиваются на специальном, надёжном карабине.
Николай: - К тому же, Ефим обязательно, ставит, на месте, водного пространства лова рыбы удочками, заранее сбитый трёхстенок, из пластиковых досок.
Ефим: - А внутри этого трёхстенка, на дне водоёма, я, как говорил ранее, всегда оборудую место лова рыбы, рядами пластиковых бутылок или булыжниками.
Николай: - Этот трёхстенок из пластика, всегда держится чуть притопленным, над водой, на забитых в дно реки кольях, обрамляя избранное мною место рыбалки щитами, размером три метра в ширину и на пять метров в длину.
Ефим: - А пластиковые доски, этого трёхстенка, возвышаются над водой до полуметра и больше.
Николай: - Эти стенки над водой, делаются для того, чтобы, при самом сильном ветре,  можно будет спокойно удить рыбу, собственно, в любую непогоду, внутри этого трёхстенка.
Ефим: - И, получалось так, что пятачок лова рыбы на удочку, с трёх сторон, всегда надёжно защищен щитами, для комфортной рыбалки.
Николай: - Но тогда, когда в этот трёхстенок из щитов, установленный на месте лова рыбы, с берега реки проникает сильный ветер, со стороны, не защищённой щитами….
Ефим: - Тогда я ставлю, две дополнительные стенки, из пластиковых досок, соединяющие береговую площадку рыбака, зашторенную полотнами брезента, с пластмассовым трёхстенком, который находился на воде.
Тимофей: - Надо думать, для полной изоляции, места рыбалки, от любых ветров.
Ефим: - Я, обычно, ужу  только на одну удочку, одновременно наблюдая и орудуя сразу тремя донками.
Николай: - Но, когда клёв рыбы становился особенно активным, тогда Ефим ловит только на одну удочку, или на одну донку.
Тимофей: - А другие орудия лова, тогда стоят без насадки.
Николай: - И, только один Ефим, из нашей дружной компании, увлекается зимней рыбалкой.
Ефим: - Для чего, я придумал, а Николай для меня сработал, да и усовершенствовал это специальное сооружение, до самого немыслимого комфорта.
Николай: - И, на этом устройстве, напоминающую маленькую карету,  можно безопасно ездить и рыбачить на льду, в любую погоду.
Ефим: - Это сооружение, для зимней рыбалки, умещается на специальном прицепе легкового автомобиля. И имеет свой автономный двигатель, от мотоцикла.
Николай: - А снабжёно, это сооружение, четырьмя большими, переплётёнными грубым канатом, камерами, от тракторных колёс, при транспортировке которые, не трудно снимаются и складируются отдельно, на прицепе.
 Ефим: - Это устройство, для зимней рыбалки, имеет свой, установленный на раме домик, с прозрачными стенами и крышей.
Николай: - А так же, мною предусмотрено автономное отопление с освещением, этого весьма удобного сооружения, работающих от аккумуляторной батареи.
Ефим: - В этом непотопляемом сооружении, оборудованном, лёгкой и надёжной трансмиссией, да с импортными мостами на колёсах….
Николай: - С  механической тягой, от примитивного, но японского мотоциклетного бензинового двигателя, Ефим устраивается с комфортом, для самой удобной зимней рыбалки, о чём можно только мечтать, российскому рыбаку.
 Ефим: - Я люблю внезапно появляться на водоёмах, в этом закрытом устройстве, на зависть всем любителям зимней рыбалки, без особого пижонства.
Николай: - А как грациозно передвигается, этого устройство, по самому непроходимому бездорожью….
         Ефим: - И когда, сидя внутри этого домика, устройство самостоятельно, под моим управлением, прибывает  на место рыбалки, на водоёме….
         Тимофей: - Тогда, это устройство, я думаю, сразу окружают любопытные рыбаки.
         Николай: -  А Ефим, словно никого не замечая, открывает люк в полу этого устройства, и сверлит лунки ледобуром, с бензиновым моторчиком.
         Тимофей: - Ваш Ефим, возможно, не любит попусту болтать на рыбалке, ведь это правда, Ефим?
         Николай: - А потому, рыбачки, поскучав возле необычной мини кареты на колёсах, и видя полное безразличие Ефима, да предполагая, что получить ответы, на все свои вопросы не получится, разочарованно расходились по своим лункам.
Ефим: - А я, обычно, игнорируя любопытствующее окружение, и уже осматриваю, через пробуренную лунку, водную акваторию эхолотом, выбирая самое удобное место для рыбалки.
Николай: - После чего, Ефим, обильно подкормив выбранное место лова, может спокойно, сидя в удобном кресле, рыбачить, и, даже, целой компанией друзей, но не больше четырёх человек, удобно устроившись на борту этого уютного, передвижного устройства, так похожего на карету.
Ефим: - И даже, если лёд на водоёме был слабым, да проламывался, от тяжести этого устройства, так всё равно можно легко выбраться из любых разломов льда, своим ходом, набросив заранее, если получится, на колёса этой кареты, две ленточные гусеницы, как на танке.
Николай: - После чего, можно без проблем, преодолевая водяные прогалины и нагромождение ледяных торосов, спокойно доехать до берега, не боясь оказаться в воде и утонуть.
Ефим: - В этом самоходном плавсредстве, можно и летом прекрасно рыбачить, в любую погоду, снабдив это сооружение двумя якорями.
Николай: - А корпус, этого рыболовного сооружения, изготовлен из не толстой пластмассы, с круговыми пустотелыми, герметически закрытыми отсеками.
Ефим: - Небольшой вес этого изделия, позволяет двум рыбакам, отстегнув четыре застёжки, снять с рамы эту карету, а затем, быстро и легко  открутить колёса с мостов, да затащить всё это имущество на автомобильный прицеп.
Николай: - А так же, безо всяких проблем, можно, только держась за буксирную верёвочку, доставить это устройство, и без моторной тяги, к берегу водоёма, я пробовал.
Ефим: - На зимней рыбалке, я обязательно, когда лёд тонкий, бросал якорь, и надёжно вбивал его, двумя лапами, из трёх, желательно в землю,  прежде чем спустить своё устройство на хлипкий лёд водоёма.
Николай: - А я, надёжно закреплял якорь, на солидном дереве.
Ефим: - А уже затем, я, распуская фал якоря, с лебёдки внатяжку, на зависть рыбачков, без опаски проезжаю на место намеченной рыбалки, даже, если лёд бывает особенно тонкий, или проламывается, под грузом этой самой самоходной мини кареты.
Николай: - После чего, можно спокойно рыбачить.
Ефим: - А, при необходимости, сама электрическая лебёдка, может легко вытянуть это устройство, на берег, при этом вытаскивая рыбака из любой нештатной неприятности, работая только, от мотоциклетного двигателя, через раздаточную коробку.
Николай: - Поскольку, мощности мотора, с раздаточной коробкой, да надёжный фал якоря, этого устройства, позволяют это сделать, в смысле, вытащить эту мини карету, легко и надёжно.
Ефим: - Я, обычно брал, на свою зимнюю рыбалку, своего банковского сослуживца, такого же любителя подлёдного лова, каким был и я сам, всегда.























Б. Серафим.
Николай: - Но Серафим, в противоположность мне и Ефиму, предпочитает спиннинговую охоту, любым другим приёмам рыбалки, на катере объезжая самые уловистые места, обнаруженные им, посредством эхолота.
Ефим: - На корме катера, Серафим закрепил, в стоячем положении, два солидных спиннинга, с серьёзной леской и с мощными катушками.
Николай: - И, на эти спиннинги, распустив снасти далеко от катера, он, наш святой отец, ловит хищную рыбу, методом троллинга. Но, только тогда, когда на катере он бывает не один.
Ефим: - А когда, наш Серафим, на катере рыбачит один, он тогда, эхолотом находит место стоянки, или русло, активного прохода хищников. Это место он энергично облавливает спиннингом, используя разные, по функциональным возможностям, блесна, при стоячем на якорях, в растяжку, катере.
Николай: - Но больше всего, наш отец Серафим, любит использовать, в качестве приманки, настоящий живец: маленькую рыбку, мышонка или лягушку, заранее пойманных.
Ефим: - И, надёжно закрепив, живец на тройнике, Серафим без проблем, облавливает спиннингом, разные глубины, или поверхность водоёма.
Николай: - И эти живые приманки, если кому интересно, которые добывает для Серафима, наш героический Ефим. И, это Ефим, настоял на том, что эти приманки, работают гораздо эффективнее разных блёсен, воблеров и пупперов….
Тимофей: - И действительно, я сам проверял, живая приманка работала гораздо эффективнее, даже, при самом слабом клёве рыбы.
Николай: - А также, на катере, возле рыболовного кресла, в специальном стакане стоит, в рабочем положении, как подсадчик, так и, в другом стакане - багор, которые привязаны к борту катера, на надёжных шнурах, для загарпунивания и подъёма крупной рыбы на борт.
Ефим: - А, по бортам катера, наш Серафим, во время рыбалки, устанавливает два металлических садка, где в воде содержится выловленная рыба.
Николай: - На борту катера, что называется, под рукой Серафима, обустроена небольшая стенка, где, в разных отсеках ящичков, разложены рыболовные принадлежности.
Ефим: - А рыбачит, наш отец Серафим, как и я, в удобном кресле, на которое направлена работа трёх вентиляторов, в рамках удобства, меняющих, по желанию рыбака, силу своего воздушного потока.
Николай: - И непременно, Серафим, на флагштоке катера, закрепляет небольшой флаг, с гербом.
Ефим: - А этот герб, скопирован с фотографии, на которой мы, все вместе, в обнимку и улыбаясь, смотримся весьма комично, сидя у огромного костра.
Николай: - А, стоянку катера, на реке, мы оборудовали специальным  причалом, сколоченным из привезённых пластиковых досок, да, в берег реки, мы уже забили солидную стальную трубу, за которую, на надёжной цепи с замком, мы привязываем катер днём.
Ефим: - Ну, а на ночь, или когда катер нами не востребован, тогда мы ставим его в специальный эллинг, собранный из металлических щитов, где, наш катер надёжно скрывается, в эллинговом чреве.
Николай: - И эти щиты, при их транспортировке, мы подвешиваем и закрепляем, на бортах кунга прицепа.
Ефим: - А, наш катер, можно легко, одним человеком, и без особого напряжения затаскивать, да выкатывать из эллинга, на своей специальной тележке, по рельсам и с помощью механической лебёдки, снятой с прицепа нашего автомобиля.
Тимофей: - Вообщем, как я понял, Вы все, и Ваш батюшка Серафим особенно, предпочитаете, только, самый комфортабельный отдых на воде, и это не плохо, когда есть необходимые средства, для этого отдыха.
Ефим: - Да, только никто нам, по доброму, не завидует. А ведь как экзотически смотрится наш батюшка тогда, когда он стоит за штурвалом своего катера, ты бы видел!
Николай: - Нам кажется, что люди, которые с берега наблюдают скоростной режим нашего красивого летучего монстра, на удивление управляемого самим батюшкой, в рясе, так им сразу хочется заподозрить нас, и лично батюшку Серафима, в чём-то нехорошем.
Ефим: - Ну,  и, Вы нам поверьте, что никто не виноват в том, что наш батюшка Серафим, любитель бешенной скорости, поскольку, он рождён русским.
Николай: - Ну, а это, наше шикарное судно, просто, медленно плавать не умеет. Я и сам, становясь к штурвалу нашего катера, не могу удержаться, что бы ни прокатиться, что называется, в полный упор.
Ефим: - Да и я, лично, поверьте мне на слово, не замеченный ранее в кровосмешении с русской девицей, а всё равно, я не могу вести катер, на малой скорости.
В. Николай.
         Тимофей: - Ну а ты, Коля, каким образом предпочитаешь ловить рыбу и какими снастями, возможно сетями?
         Николай: - Я же, всегда был любителем, только подводной охоты. Мне нравится, когда можно наблюдать подводный мир своими глазами, и выбирать самые серьезные экземпляры рыб, для своей охоты.
Ефим: - Но, с особым удовольствием, наш Николай любит собирать в одном месте, посредством притушенной приманки, огромные стада раков, подбирая самые элитные экземпляры, для своего любимого супа, ну и к пиву раки, весьма хороши.
Николай: - Для чего, я обычно, не пользуюсь лодкой, но когда я планирую поохотиться в дальних затонах, тогда я всегда езжу туда, на своей надувной лодке, снабжённой приличным мотором.
Ефим: - И уже там, на выбранном мною, месте лова, наш Николай сам, по трапу лодки, спускается под воду, оставляя своё судно на якоре, посередине реки.
Николай: - А, вместо себя, я оставляю в лодке чучело, обёрнутое плащом и под глухим капюшоном, для того, чтобы ни у кого, из плохих людей, не возникало порочной мысли украсть лодку.
Ефим: - И это чучело, смотрится в лодке так живописно, будто бы человек, приморившись, от тяжкого рыболовного труда, примостился подремать в лодке, на удивление, держа в руках свою удочку.
Николай: - И выходит так, что обычных лещей, красавцев сазанов, а так же другую, разную рыбную мелочь, для ухи, всегда ловит Ефим.
Ефим: - А для жарки и копчения, таких хищников как: судаков, жерехов, щук и сомов, для общего стола, поставляет отец Серафим.
Николай: - Но самых почтенных раков, и элитные экземпляры пород, да видов, рыб, в нашу частную коллекцию, для производства чучел, почему-то, всегда удавалось добывать мне.
Ефим: - Ну, не скажи, у меня, да и отец Серафим, мы так же часто добываем солидные экземпляры раков и рыбы.
Тимофей: - Да, будит Вам спорить, мы ещё поспорим, кто из Вас, или я лично, выловит самые серьёзные экземпляры рыб и раков, в Вашу коллекцию.

































Г. И, все вместе.
Николай: - И это, совсем не значит, что мы всегда рыбачим отдельно, каждый в рамках своих пристрастий.
Ефим: - Обычно, мы рыбачим вместе, на обустроенной точке Ефима. И, только изредка, мы, так же вместе, то спиннингуем вместе, на одном катере с отцом Серафимом, недалеко от их бивака.
Николай: - А иногда, надев фирменные костюмы, и, также вместе, мы занимаемся подводной охотой.
Ефим: - При этом я, если это Вам, Тимофей, интересно, люблю придумывать новые, и усовершенствовать старые, рыболовные снасти.
Николай: - Но мы всегда, были против запрещённых законом, видов и способов, рыбной ловли.
Ефим: - Ведь, так называемые, электроудочки, выхолащивают всё живое в  водоёмах, а также, от работы таких браконьеров, рыба прекращает приносить потомство, примерно, лет десять, кряду.
Николай: - А сетями, браконьеры опустошают водоёмы, от многих пород и видов рыб, да серьёзно прореживают стада раков, чего допускать никак нельзя.
Тимофей: - Да, и забивая острогой, браконьеры серьёзным образом калечат, добываемую ими рыбу.
Николай: - А вот, наш Ефимушка, сам сконструировал рыбью ловушку, которая состоит из солидных размеров клетки, собранная из трубок жёсткости и обтянутая мелкой сеткой.
Ефим: - А, дверца входного отверстия, для прохода рыбы в клетку, остаётся открытой, при бережной установки этой конструкции, с лодки, на дно водоёма.
Николай: - А когда рыба, соблазнённая пахучей подкормкой, забивается в клетку, что называется, целой своей стаей, тогда дверца клетки закрывается, от рывка шнура рыболова, находящегося в лодке.
Ефим: - А наблюдать, за проходом рыбы в клетку, можно по эхолоту, по которому легко определить, наполняемость подводной ловушки.
Николай: - После чего, клетку с рыбой, мы поднимаем на борт лодки, посредством ручной тяги. И эта клетка, обычно, востребована нами, только тогда, когда надо быстро наловить рыбу, для еды, в моменты полного затухания клёва.
Ефим: - А ещё, я доработал подъёмник из сетки, которым обычно, ловим  мелкую рыбу и живца, для спиннинга, для жерлиц, да для кружков. Чем любит заниматься Николай, что называется, при ленивом лове рыбы.
Николай: - Для чего, к подъёмнику, наш умелец Ефим, установил высокие крылья, которые, в момент лова, раскрываются и находятся, на одном уровне с дном подъёмника.
Ефим: - Да ещё, у этого подъёмника, есть своя крыша, из сетки.
Николай: - Но, когда рыба съедает вкусный червячок, или соблазняется живцом, а таких червячков и живцов, на крючках с поводками, всегда привязано, ко дну подъёмника с десяток….
Ефим: - Так вот, таким, своим вертлявым действием, рыба, пытаясь сорваться с крючка, даже, небольшим своим усилием, выдергивает стопор крыльев подъёмника.
Николай: - После чего, четыре крыла подъёмника мгновенно поднимаются, и своим верхним концом, упираются в потолок подъёмника, а, под усилием тугих резиновых шнуров, защёлкиваются на стопоры.
Ефим: - При этом действии подъёмника,  для любой рыбы, исключается сама возможность, сбежать из этой ловушки.
          Николай: - А для меня, наш умелец, Ефимушка, придумал ружьё, для подводной охоты. И это ружьё выстреливает сеткой, а рыба, попав  в такую сеть, в основном, не может вырваться на свободу.
Ефим: - Но это ружьё, может эффективно работать, только на открытом, водном пространстве, когда рыба ищет пропитание на огромных песчаных или илистых пространствах, без высоких зарослей, во всех водных слоях водоёма.
Николай: - Вот, только освобождать рыбу, из сетки, бывает не очень удобно, находясь в воде.
Ефим: - И это ружьё, пока, работает эффективно, только, в случаях с ленивой рыбой, которая не сразу может, по разным существенным причинам, убежать, от грозящей ей неприятности.
Николай: - Но, над более быстрым выстрелом ружья, ты, Ефимушка, я надеюсь, работаешь постоянно. Стараясь, как ты умеешь, сделать это ружьё легче, да надёжней, в подводной охоте?
Ефим: - Да, будет тебе ружьё, с быстрым выстрелом и лёгкое, только, дай время.
Николай: - А также, Ефим ставит, на своих донках, дополнительный груз, и не только на конце донки, но и до установки крючков, закреплённых на леске поводками.
Тимофей: - А это, для чего?
Ефим: - А это, для того, чтобы все крючки с наживкой, оказавшись на дне, не задирались вверх, в зависимости от натяжения донной снасти с берега.
Николай: - Можно было бы, описать и другие новаторства нашего Ефима.  Но Ефим и сам уже не помнит, всех своих изобретений, которыми пользуемся мы, ещё с давних времён нашего детства.


























Глава 8.
Рыбалка- дело серьёзное!
Тимофей: - Да, что хорошего, в Вашей жизни дикарями, на берегу российского водоёма, где нет условий для элементарного, цивилизованного отдыха.
Ефим: - Да признаю, что дежурить на кухне, особенно неприятно. Особенно тогда, когда ты обязан проснуться, раньше других своих товарищей по рыбалке.
Николай: - А затем, дежурному предстоит быстро приготовить еду, на весь день, да заполнить судки друзей, для их рыбалки, по их персональному, предварительному заказу.
Ефим: - И, я не открою, для Вас, уважаемый Тимофей, великую тайну, сказав то, что рыбалка, как спортивный предмет охоты на рыбу, для нас, для замученных горожан плохой экологией нашего города, представляет прекрасное времяпрепровождение.
Николай: - Особенно тогда, когда это случается на фоне дивной природе, в прекрасной, как у нас, компании, да при отменных снастях, и обязательно в определённом уюте.
Ефим: - Российскую рыбалку, для небольшой, особенно, семейной или дружеской компании, по нашему мнению, можно запросто прировнять, к самому элитному виду отдыха.
Тимофей: - Конечно, можно прировнять, если Вы небыли за границей, в цивилизованной стране, на обыкновенной рыбалке.
Ефим: - Поверьте мне, что у нас рыбалка лучше. Ведь я уже успел, сам побывать за границей, и не один раз, на этой, их элитной рыбалке.
Тимофей: - Да, мне рассказывали…..
Николай: - А ты, попробуй пригласить, в гости любого, самого благополучного иностранца, но обязательно заядлого рыбака.
Ефим: - И, порыбачив здесь, у Вас, на этой речке, любой иностранец забудет свой уют, да комфорт. И будет с упоением ловить, на самые фирменные снасти, живя в палатке и, без проблем, кормя местных комаров, своим иностранным телом.
Тимофей: - Шутить изволите!
Ефим: - Я уже привозил, на Волгу, своих знакомых иностранцев.
Тимофей: - Ну, и что!
Ефим: - Да, я сам видел, широкие глаза своих друзей, итальянцев, когда они целый час вываживании, на свои фирменнее снасти, восьмидесяти килограммовую осетрину. А как они упивались моей ухой, приготовленной на костре, а жили они, ИНОСТРАНЦЫ, так же, как и я, представь себе, в палатках!
Николай: - Этот наш, российский отдых, позволяет людям ощутить немало радостных мгновений, как при сборе ягод и грибов. А так же, в элементарном безделии городских граждан, приехавших на природу.
Ефим: - Но особенно сильное впечатление, можно получить, как иностранным, так и нашим любителям рыбной ловле, при активной поклёвке, да при вываживании хитрой, особенно сильной рыбы.
Николай: - А, ночные бодрствования у костра, проведённые в дружеской беседе! ….
Ефим: - А наслаждение, получаемое от приёма вкуснейшей ухи, да и от чая с дымком из самовара, которым невозможно вдоволь напиться, такой он получается на природе, вкусным и ароматным, будучи заваренный на травяном сборе….
Николай: - А дивные закаты и рассветы, на природе. А купание, в чистейшей, пресной воде, а как классно прокатиться на лодке, в поисках уловистого места! ….
Ефим: - Да как классно, находясь в идеальной тишине, на лоне завораживающей Вас природы, услышать пенье птиц, ранее не виданных горожанами. И ощутить, испытав всем своим сердцем, полноту чувств восторга, от многих простых вещей.
Николай: - От таких, обычных человеческих чувств: как от элементарной влюблённости, между мужчиной и женщиной, а, может, от переполняющих душу чувств от простого, дружеского участия в жизни другого человека.
Ефим: - А также, на природе, особенно быстро обостряется тесное, дружеское сплочение людей, между прочим, между людьми, ранее не замеченных, друг для друга, в суете многолюдного мегаполиса.
Николай: - И даже, попробуйте взять с собой, на отдых в дикой российской природе, своего, по Вашему мнению, самого злостного врага, поселив его недалеко от своего бивака.
Ефим: - И Вы сразу увидите, каким хорошим человеком, может оказаться, раскрывший свои самые неожиданные, благие качества своей души, в самых простых житейских обстоятельствах.
Николай: - Ты, можешь мне не поверить, но очищение мыслей людей, от порочных чувств и поступков, с любым человеком, погруженного в самую благоприятную природную среду обитания, происходит мгновенно.
Ефим: - При таком автономном отдыхе, на дивной, российской природе, у людей открываются самые благородные, да искренние чувства.
 Николай: - Тогда, на российской природе, человек становится добрей и  изобретательней, насыщаясь самыми чистыми помыслами, а так же напрочь отрешается от любых злостных намерений.
Ефим: - А, в самые благоприятные моменты отдыха, у людей открывается, Вы мне поверьте, поэтический дар, или, в крайнем случае, как у меня, литературный зуд.
Николай: - Так хочется, порой, по возможностям Вашего таланта, изобразить на бумаге все те чувства, которые обуревают, во время посетившего тебя, искреннего восторга.
Ефим: - Что, поверьте мне, нельзя ощутить, даже, на самом престижном морском отдыхе, где людей больше, чем мест в гостиницах.
Николай: - Где отдыхая, и, даже, на заграничных пляжах, Вас непременно обчистят, до последнего цента, предлагая Вам самые разные развлечения, в основном, как правило, Вам не очень то и нужные.
Ефим: - А вот, российское, рыболовное братство, ни за что не оставит человека в беде. Даже, если Вы потеряете деньги, или у Вас не будет совсем продуктов питания.               
Николай: - Вам завсегда помогут и обязательно выручат рыбаки, можно сказать, из любой неприятности.
Ефим: - На российской природе, отдыхая возле отличной речки, Ваши дети, хотят они того, или нет, но всё равно, они научатся многим полезным вещам, получат массу впечатлений от рыбалки, и от другого интересного времяпрепровождения.
Николай: - Да вкусят, не столовского, обычного борща, а наваристой ушицы, копчёной рыбы, да другой ароматной  вкуснятины, приготовленной на костре и с дымком.
Ефим: - После чего, отдых, на дикой российской природе, покажется гораздо полезней и душевней, по сравнению с, так называемым, цивилизованным отдыхом.
Николай: - Да, в кущах дикой природы, самым естественным образом, ты, а особенно твои детишки, окрепнут, прекратят беспричинно хандрить, и не будут болеть так часто, как раньше.
Тимофей: - Что, правда, то, правда. Мои дети, на рыбалке так закалились, что они теперь могут, в самый лютый мороз, даже, гремя соплями, рыбачить с раннего утра и до позднего вечера.
Ефим: - Да ещё, Вы обнаружите много других преимуществ отдыха, на российской природе, по сравнению, с отдыхом в густонаселённых местах.
Николай: - А вот, главное, для чего встречались мы, проводя совместный отпуск на дикой природе, так это для того, чтобы активно отдыхая, мы могли спокойно вспоминать своё давнее прошлое.
Ефим: - Нам всегда было приятно окунуться, в воспоминаниях, в свою юность и молодость. Да вновь пережить, все те свои воспоминания, которые сопутствовали в нашей жизни, да были дороги нам, по многим нашим личным причинам.
Николай: - На природе, так хорошо вспоминаются наши прошлые друзья и товарищи, с которыми мы, по разным причинам, когда-то разошлись.
Ефим: - Или вспомнить и помянуть, о тех своих товарищах, которые уже умерли, так и не познав лучшей жизни, но о чём мы все тогда, так безнадёжно мечтали.  Собственно, все ребята нашего поколения, из того далёкого, нашего прошлого….
Николай: - И, если честно, то всё чаще мы говорим о том, чтобы отважится, и однажды собрать всех наших давних, ещё оставшихся в живых, «мальчишек» и «девчонок», из нашего, далёкого детства.
Ефим: - А затем, мы хотели предложить и им, своим дорогим, товарищам из нашего детства, участвовать в нашем будущем бизнес проекте. Даже, заплатив, за них, первичные учредительные взносы нашей фирмы.
 Николай: - Мы также, часто обсуждаем и все свои личные, теперешние проблемы, в подробном и откровенном изложении.
Ефим: - А затем, мы, всё тщательно обдумав, стараемся, что называется, малой «кровью», решить все эти, совместные проблемы, если это возможно, всеми своими, имеющимися ещё у нас, любыми способами и методами.
Николай: - Для чего, мы обязательно используем все свои знакомства, связи, свою физическую мощь, порой, в кулачном исполнении, да и все, имеющиеся у нас финансовые средства.
Ефим: - И одну, из этих проблем, случившуюся со мной, мы недавно успешно разрешили. При этом, если Вам интересно, сорвав солидные штрафные санкции, со своих, нежданно объявившихся обидчиков.
Николай: - Тимофей, а ты завтра что делаешь?
Тимофей: - К великому моему сожалению, я завтра уезжаю на Камчатку, где живёт мой брат. Я еду к нему, на день его рождения, и отменить эту поездку никак не могу.
Ефим: - Очень жалко, а то, у нас скоро организуется одно событие, ну ладно, всё ещё впереди.



























Глава 9.
Случай с разборкой.
Здесь можно привести один случай, из подлинных событий, который случился в жизни друзей, совсем недавно, при восстановлении элементарной, человеческой справедливости.
Однажды Ефима, который не быстро ехал, на своём дорогом автомобиле, после работы, из своего банка домой….
Так вот, тогда, автомобиль Ефима грубо подрезал, один дорогой «Мерседес».
Вынудив, «Форд» Ефима, резко затормозить и остановиться, прямо посередине дороги.
А другой автомобиль, старый «Жигулёнок», остановился прямо за «Фордом» финансиста, заблокировав саму возможность, для автомобиля Ефима, уехать с места происшествия.
После чего, к Ефиму подошли серьёзные люди, из «Мерседеса», и из «Жигулёнка».
Трое бандитов, доходчиво объяснили Ефиму, c применением, для убедительности, жестов из пальцев, да путём использования в их речи блатного сленга….
Что он, Ефим, своим безграмотным вождением, бампером своего «Форда», задел их шикарный «Мерседес».
Вот потому, Ефим должен сейчас же, рассчитаться с владельцем дорогого авто, по нанесённому ущербу.
Здесь, трудно описать набор тех выражений, которыми «прессовали» Ефрема крутые парни, но вкратце, в своей сути, претензии серьёзных парней были явно завышены.
Парни в своих претензиях, учли всё, как материальные потери хозяина «Мерседеса», связанные с ремонтом автомобиля, так и потерю товарного вида.
А так же, бандиты предъявили затраты, связанные с моральной неустойкой, за неудобства владельца, находиться без своего любимого автомобиля, во время этого ремонта….
Что в рублёвом выражении, было выставлено Ефиму, устами дорожных разбойников, практикующихся в подобных, автомобильных подставах, в ста тысячах отечественных банкнотах!
Ефим: - Ребята, а Вы не очень разыгрались, завысив ставку своих претензий ко мне? Тем более, как Вы, мои дорогие дорожные разбойнички, также, как и я, мнимая жертва Вашего разбоя, точно знаем, что мой автомобиль Вашего «Мерседеса», не касался!
Бандит: - Ты, папаша, не особенно выпендривайся, да не раздражай нас своими домыслами, поскольку, мы тебя запросто можем выставить, и на более солидную ставку, только за то, что ты нас оскорбляешь, представь, только одним своим недоверием!
Ефим: - Хорошо, я заплачу Вам всё, что Вы здесь мне предъявили, но запомните, что не пройдёт и месяца, как Вы мне выплатите, такую же сумму, но уже, помноженную в десятикратном размере! Вы согласны, на такие условия нашей сделки?
Бандит: - Это, почему ещё?
Ефим: - А потому, что нас и сейчас слушает мой друг, который уже получил Вашу групповую фотографию, из моего мобильника, и теперь он очень хочет с Вами познакомиться, да пообщаться, в плотном формате своей неприязни, к подобным шуточкам. А он, именно тот человек, с которым шуточки плохи.
Бандит: - Ты нам, папаша, клипсы из лапши, на наши уши не вешай! Мы не бабы, чтобы падать в обморок, только от твоих фантазий. Мы, лично, тебе ничего  плохого не сделали, но за ремонт нашего автомобиля, платить, как ты понимаешь, тебе придётся!
Ефим: - Это за царапину, размером в два сантиметра, Вами же и поставленной, на крыле, неизвестно кому принадлежащего авто? Я правильно понимаю, созданную Вами ситуацию?
Бандит: - А посчитай сам: рихтовка и покраска автомобиля, полировка, да за потерю товарного вида автомобиля, а также, ещё плюсуй приличную сумму бабла, за моральную неустойку, владельцу тачки!
Ефим: - Хорошо, мой автомобиль, как Вы понимаете, застрахован, по автогражданке, а значит, пусть Ваши обширные претензии погасит фирма «Росстрах», где застрахован мой автомобиль.
Бандит: - Да, эти страховщики, намеренно занижают сумму выплаты, по страховкам! Так что, по-твоему, нам, из-за твоей безалаберности и жлобства, прикажешь терять своё бабло? Нет, уважаемый господин, как ни крути, а тебе лично придётся  отстегнуть бабки, по нашим счетам.
Ефим сразу, как только произошло это нештатное происшествие, позвонил Николаю, который, как раз в это время, был в Москве и отдыхал в гостинице.
А днём, Николай тогда вёл переговоры с банком, на предмет своей будущей работы.
Вот почему Николай, кратко переговорив с Ефимом по мобиле, после того как тот попал в эту неприятную ситуацию, быстро решил вмешаться в это происшествие.
Пока Ефрем с явным воодушевлением, припирался с бандитами, к месту подставы уже мчался Николай, на своём автомобиле и со своим знакомым следователем.
Этот следователь, когда-то, служил в одной части с Николаем, а потому, всегда был готов помочь своему командиру, во всех его гражданских неурядицах. И даже, как сегодня, в два часа ночи.
А уже затем, по пути следования, к месту происшествия, Николай позвонил своему знакомому следователю, из Прокуратуры России, а тот, так же сразу, поехал на выручку Ефима, вызвав, для подстраховки, наряд ОМОНА, на уже, известное место происшествия.
Ефим: - Так вот, граждане бандиты, давайте, как положено, оформим Ваши претензии ко мне, скажем, посредством  сотрудников ГИБДД.
Бандит: - Ты хочешь, чтобы в нашем разборе участвовали и менты? Пожалуйста.
После чего бандит позвонил по своему мобильному телефону, и все с нетерпением стали ждать приезда, каждый, своих помощников.
Первыми, на место происшествия, естественно, прибыл наряд местных ГИБДДешников, да так быстро, будто они находились рядом, с местом происшествия.
Наряд ГИБДДешников сразу, как только подъехал, к месту аварии, поставил Ефима в известную позу раскоряченного рака, для непременного и грубого обыска.
А больше, для морального давления на клиента, при этом, оборотни в погонах, внимательно слушали объяснения бандитов, не позволяя Ефиму, даже вставить свои замечания.
А затем, тщательным образом, обыскав карманы «злостного нарушителя» дорожного движения. И, не обнаружив, как в карманах Ефима, так и в салоне его автомобиля, никаких документов, бумажника и мобильный телефон….
Все эти вещи, Ефим сразу запрятал в секретном сейфе своего автомобиля.
Так вот блюстители порядка, очень возмутились этому факту.
Ефим только выдал ГИБДДешникам визитную карточку, будто фокусник, выдернув её из своего рукава рубашки.
Потом, старший лейтенант, из наряда ГИБДД, в грубой форме потребовал:
Старший лейтенант: - А нука, быстренько, если верить твоей визитке, товарищ Ефим Маркович, выдай нам свои права, на вождение автомобиля, да документы на эту тачку. И объясни ты мне, почему ты их не держишь при себе, ну, эти документы, как это полагается каждому водителю?
Ефим: - Всё это, у меня есть, уважаемые товарищи, друзья преступников, но не для Вас, оборотни в погонах.
Старший лейтенант: - Ну, ты тут легче трепи, своим языком!
Ефрем: - Слушай, старлей, прежде чем требовать мои документы, Вам надо научиться обращаться, к любым гражданам и, даже, к самым серьёзным преступникам, только на Вы, с неподдельным уважением, и, к примеру, как это делают американцы, с радушной улыбкой.
Старший лейтенант: - Да, что ты здесь буробишь, гнида…. Ты что, издеваешься над нами?!
Ефим: - А также, нельзя обращаться со мной грубо, в смысле, не стоит меня, как преступника, ставить в неудобную позу, обыскивать меня, и, говоря Вашим языком, лепить из меня крайнего!
Старший лейтенант: - Да, ты кто такой, чтобы, в два часа ночи, требовать от нас уважения, тем более, нападая на наших друзей? Когда, ты, прекрасно знаешь, что в связи со случившимися обстоятельствами, да посредством своего неуёмного характера, ты так легко уже оказался, в непролазно тёмном, и вонючем своём тухусе!
Ефрем: - А ещё, что ты мне, старлей, намерен предъявить и что, по твоему разумению, теперь меня ожидает?
Старший лейтенант: - Хочешь знать, что тебя ожидает, в ближайшем будущем? Я не гадалка, но я тебе точно обещаю, что место у параши, для тебя уже давно забронировано. Да, если будешь ерепениться, я тебе лично, набью твою жирную жидовскую рожу!
Ефим: - \Ну, моя рожа, как ты выражаешься, у меня совсем не жирная, не то, что у тебя хряка, интернационально ублюдо уголовная, а я только на половину еврей. Хотя и эту, мою половинку, моей родословной, я никому не позволю оскорблять!
Старший лейтенант: - Поди же, какой ты нежный!
 Ефрем: - Да и что ты, козёл вонючий, мне здесь всё тычешь, я тебе не быдло какое, чтобы зарвавшемуся оборотню, позволять свободно, надо мной изгаляться! 
Ефим увидел, как на своей «Ниве» уже мчится Николай, который быстро приближался к месту происшествия. Да ещё, Николай, для надёжности, что было ясно видно, ехал со своим, в прошлом, сослуживцем, с Александром Ивановичем.
Старлей: - Что ты сказал?
Ефим: – Так вот мент порочный, – Ефим мгновенно перехватил дубинку, которую старлей поднял над своей головой и хотел ударить ею, его, Ефима, -  падай оборотень лицом вниз, и лежи тихо, пока я тебя по асфальту не размазал!
Ефим безжалостно, при этом, не особенно напрягаясь, одним ловким движением правой руки, швырнул старлея на асфальт.
А сержанта, напарника старлея, Ефим также неожиданно, резко ударил, вырванный у старлея дубинкой, в пах и, чёткой отработанной подсечкой, как куль с дерьмом, бросил второго оборотня, так же лицом на асфальт.
Николай (подъехав к месту происшествия, неспешно подошедший к месту событий): - Да, действительно, ребята,  бросьте дурить, и не смейте сопротивляться моему другу, а лежите смирно, положив свои грязные лапы себе на голову!
Пока Николай, наблюдал за старлеем и его напарником, сержантом, так ловко опрокинутых Ефимом в неглубокую лужу….
А сам Ефим, но уже с Александром Ивановичем, также, без особых проблем, положили трёх, пробующихся сопротивляться бандитов, так же, лицами на асфальт.
 Бандиты, были весьма поражены ловкостью, такого, на вид, мелкого Ефима.
После чего, Александр Иванович, без особого стеснения обчистил карманы лихих бугаёв, и милицейских оборотней.
У бандитов, была конфискована большая сумма рублей и долларов, поддельные документы, на их дорогой автомобиль, и на «Жигулёнок», записные книжки, мобилы и пакетики с мелом, похожим на наркоту.
А также, после тщательного осмотра автомобилей, Николай обнаружил, в багажнике «Мерседеса» бандитов, автомат Калашникова. Да, три рожка с патронами и два пистолета «ТТ», с полными обоймами.
А, в карманах, обоих сотрудников ГИБДД, была обнаружена крупная сумма денег, с рублями и с разнообразной иностранной валютой, а также, мобильные телефоны, по одному, из которых, сотрудники ГИБДД были на постоянной связи с бандитами.
В это время, прибыл наряд ОМОНа, который быстро принял, на борт своего автомобиля, бандитов и милицейских оборотней. После чего, происшествие, для Ефима, было успешным образом завершено.
Впоследствии, было легко доказано, посредством сделанной Ефимом записи, их, тогдашнего разговора на происшествии.
Где чётко прослеживалась связь, патрульного наряда ГИБДД с бандитами, которые, уже долгое время, зарабатывали приличные деньги, на своём криминальном поприще.
Бандиты подставляли, свой криминальный автомобиль, который числился в угоне, богатым лохам, имитируя аварию.
А другой автомобиль бандитов, остановившись, за автомобилем своей жертвы, не давал возможности, сначала скрыться лоху с места происшествия, а затем, бандиты вынуждали лоха, съехать с места происшествия, на обочину дороги.
А уж потом, бандиты, под прикрытием патрульного наряда ГИБДД, вымогали солидные деньги с лохов.
При этом, как бандиты, так и сотрудники ГИБДД, порой, не брезговали жестко использовать свою физическую силу, в деле достижения, своих корыстных целей. 
Но, в случае с Ефимом, бандитам и оборотням, явно не повезло.
Потом, примерно через месяц, друзья наблюдали суд, который, даже, не осудил действия сотрудников ГИБДД, на условные сроки наказания.
А было, на удивление друзей, доказано правомерность действий сотрудников ГИБДД, в этом деле.
Но и бандиты, отделались лёгким испугом, поскольку, нашлись люди, которые, будучи, явно подставным свидетелями, сумели убедить судью в том, что бандиты не требовали денег с Ефима, за мнимую аварию.
Просто, ребята, как объясняли подставные свидетели, резко остановили свой автомобиль из-за его поломки, а за ними, встал и автомобиль Ефима.
После чего, уже сам Ефим, обрушил на ребят свои претензии, по созданию аварийной ситуации.
Но никто, ни у кого, денег не вымогал.
А, вот, такого оправдательного решения суда, друзья и Александр Иванович, ну, никак не ожидали.
Они обнаружили, что в суде были умышленно порушены, все их самые качественные доказательства вины бандитов и оборотней.
Оружие, обнаруженное Александром Ивановичем, запасные патроны, поддельные документы, на угнанные автомобили, да запись всех разговоров, произведённая Ефимом, в процессе общения с бандитами и оборотнями, старанием могущественного противника, все эти железные улики, куда-то исчезли.
Да, и угнанные автомобили, по заявлению бандитов, они перегоняли в ГИБДД, обнаружив их возле своего дома.
Эти, неизвестно чьи автомобили, стояли так неудобно, что мешали жителям, выезжать на автомобилях из своего двора.
Вот потому, сотрудники ГИБДД, по-прежнему, без проблем, продолжали служить в своём подразделении.
А бандиты, отдохнув на нарах, от дел своих бренных, вновь, но, уже с удвоенными усилиями, опять жаждали заняться своим любимым промыслом, подставами на дорогах.
Для чего, бандитам, теперь только придётся, сменить прежние автомобили, на другие, но также, на угнанные, что для них не составляло особого труда.
Да и бандиты, теперь уже, чувствовали себя уверенней, чем раньше, до этого суда, намереваясь и в будущем, как прежде, работать в паре с друзьями оборотнями.









Глава 10.
Расплата за грехи.
И в первую же, после суда, вылазку бандитов, на свой нелегальный промысел, судьба выдала им очередную, самую серьёзную неприятность, в которую они никак не ожидали попасть, как бандиты, так и их подельники оборотни, из ГИБДД.
Командир подразделения ОМОНА, Никанор Иванович, который участвовал в первой акции задержания преступников, был возмущён решением суда, и тем, как ловко была уничтожена, вся доказательная база преступления.
А потому, переговорив с Ефимом, с Николаем и с Александром Ивановичем, после чего, было принято единодушное и единственное, по их мнению, правильное решение.
Никонор Иванович: - Итак, господа заговорщики, я думаю, что нам пора обрушить, свой пролетарский гнев, в деле наказания бандитов и оборотней!
Александр Иванович: - Ну, и что ты предлагаешь?
Никонор Иванович: - Я предоставлю отцу Серафиму, который теперь будет исполнять роль лоха, ведь его не видели эти уроды, свой личный автомобиль, навороченный «Форд», для приманки злоумышленников.
Александр Иванович: - А, для более качественного осуществления нашей задуманной операции, мы должны снабдить подставной автомобиль камерами слежения, в круговом обзоре, да ещё, мощными микрофонами.
Никанор Иванович: - Всё это, уже приобретено мною и установлено, на моём автомобиле сегодня.
Николай: - Тогда, нам срочно надо выдвигаться. Представляю, удивлённые лица нашего противника, когда мы сегодня объявимся на их бандитском пути.
После чего, бригада мстителей, всем своим дружным коллективом, отправилась на «охоту».
Без особого напряжения, друзья быстро обнаружили бандитов на трассе, а так же, легко определили готовность напарников бандитов, сотрудников ГИБДД, участвовать в налёте.
Группа мстителей, на не престижном «Жигулёнке», которым управлял Николай, да на стареньком микроавтобусе «Газели», которым управлял командир ОМОНА, Никанор Иванович, неспешно поехали на место своего назначения.
Но потом, Никанор Иванович приказал Николаю и Ефиму с Александром Ивановичем, которые ехали в одном потрёпанном  «Жигулёнке», обогнать автомобиль Серафима.
После чего им, друзьям с Александром Ивановичем, предстояло быстро доехать до места прошлого происшествия, где, по предположению командира, и должно было произойти это новое преступление.
Затем, Николаю и Ефиму, с Александром Ивановичем, надо было остановиться на обочине, возле прошлого места происшествия, и, замереть в автомобиле, не подавая признаков жизни.
Все произошло так, как и планировали мстители.
Бандиты, увидев престижную тачку, за рулём которой сидел обыкновенный поп, сразу бросились вдогонку, за намеченной жертвой.
После чего, всё повторилось, как и прежде, по намеченному плану бандитов, отработанному до мельчайших подробностей.
А потому, шикарный «Ленд Ровер» бандитов, вновь обогнал автомобиль своей жертвы, в данном случае, автомобиль отца Серафима, после чего произошёл выброс куска мыла, из автомобиля бандитов, в момент предполагаемого контакта автомобилей.
А, выброшенный кусок мыла, попавший по крыше «Форда» святого отца, имитировал щелчок столкновения автомобилей, но никакого столкновения, по факту событий, на самом деле небыло.
А затем, бандиты не задумываясь, резко подрезали намеченную жертву своего произвола, и тут же затормозили, остановив, свой быстро летящий «Ленд Ровер», перед неспешно едущим «Фордом» Серафима.
А второй бандитский автомобиль, стоимостью попроще, сразу заблокировал авто жертвы сзади.
Что также, заставило остановиться и автомобиль Серафима, который сам, неспешно выбрался из своего «Форда», а затем, стал крестить, крестным знаменем, бандитов, журя их, за опасный метод вождения своего автомобиля.
Один бандит, имея профессиональную кличку черкашь, сразу, когда его друзья отвлекали Серафима разговорами, обошёл автомобиль жертвы. И, незаметно, так он считал, с особым, садистским наслаждением, несколько раз черкнул крыло и бампер «Форда» Серафима наждачной бумагой.
Потом, по намеченному плану бандитов, они стали громко высказывать Серафиму свои претензии, в столкновении автомобилей, по вине Серафима.
Используя при этом, не стесняясь священнослужителя, тот же самый, как и раньше, жёсткий блатной сленг, для устрашения клиента.
Для бандитов Серафим, как, впрочем, и другие жертвы их подстав, по их профессиональному сленгу назывались кроликами.
Что напрочь делало любую жертву, «кролика», по понятиям бандитов, бесправным и априори обязанным, выдавать им, бандитам, «котлету», в виде солидного материального возмещения, за их, профессионально проделанную работу.
А когда, претензии бандитов были уже высказаны, на помощь бандитам, как и предполагали мстители, опять прибыл наряд, тех же самых ГИБДДешников.
 Эти оборотни в пагонах, опять, стали требовать от лоха документы и, сами, без стеснения, обшарив карманы Серафима, снова стали возмущаться, в грубой форме своих претензий, на то, почему у него, у священнослужителя, небыло документов и бумажника с деньгами.
На что, Серафим стал назидательно поучать служивых людей, оставить их бесовскую манеру, в общении с гражданами, да, пытался объяснить оборотням, чем может завершиться, их порочная деятельность, организованная совместно, лихими людьми и оборотнями. 
Старлей: - Ну, ты, поп, прекрати свою проповедь, ведь тебя здесь никто не поймёт, да и не надо нас учить, как нам жить. Поди, сам-то ты, грешишь, почём зря, да прелюбодействуешь, когда это возможно.
Сержант: - Так что, заткнись поп, и выкладывай нам свои документы, на свой автомобиль, да покажи свой гражданский паспорт.
Серафим: - А, ни к чему мне, эти Ваши, так называемые, документы, мои документы это мой чин и моя совесть, которые позволяют мне приближать своих прихожан, при жизни - к духовной чистоте, а, после смерти, к царству небесному.
Старлей: - Так ты что, поп, таким своим, незатейливым образом, приближая своих прихожан к богу, наверно, посредством того, что элементарно мочишь их у себя в приходе?
Серафим? – Не богохульствуй, отрок! Ведь тебе, я это чётко вижу, возможно, скоро организуется возможность предстать пред ликом Всевышнего Творца. Что неизбежно, учти, произойдёт, при определённых неблагоприятных обстоятельствах, лично для тебя.
И тут, словно из-под земли, объявились Ефим, Николай и Александр Иванович, которые мгновенно опять положили недоуменных сотрудников ГИБДД на асфальт.
А затем, Ефим один, и опять ни секунды не мешкая, направился к обалдевшим, от такой наглости Ефима, бандитам, после чего, безопелеционно приказал бандитам, лечь на асфальт, лицами вниз.
И бандиты, с выпученными от удивления глазами, быстро подчинились приказу Ефима.
К этому моменту, и Юрий Николаевич, со всеми, другими мстителями, подъехав на своём автомобиле, уже спокойно подходили к месту происшествия.
Юрий Николаевич: - Ну что неудачники, всё хулиганите, да обижаете невинных граждан? А нука все, дружно встали с земли, подняли руки в гору, и не вздумайте своевольничать!
Юрий Николаевич, со своими помощниками, конфисковал оружие, у бандитов и оборотней. А затем, предложил пленникам сесть, в отдельный, оборудованный решётками отсек, своего микроавтобуса.
И, спрятав патрульный автомобиль оборотней, в густых кустах, за кюветом шоссе, да, прихватив шикарный автомобиль бандитов, машины с мстителями, уже хотели направиться в ближайший пригород, на дачу Александра Ивановича.
А, вот второй, менее престижный автомобиль бандитов, никак не желал заводиться….
Но тут, отец Серафим, ни секунды не задумываясь, подошёл к этому автомобилю бандитов, и, взявшись за задний бампер, без видимого напряжения приподнял заднюю часть автомобиля….
А затем, батюшка один, только усилием своих мощных рук, развернул автомобиль бандитов, капотом к кювету, и, сильным движением своих мощных плеч толкнул его в сторону глубокого оврага.
Да так резко толкнул, что автомобиль бандитов, быстро сорвался с места и нырнул в овраг кювета, а затем скрылся в густых зарослях кустов акации.
А из микроавтобуса, эту картину, избавления от ненужной техники, наблюдали бандиты и милицейские оборотни, с удивлением обозревая эту необычную картину из арестантского отсека автомобиля.
Сержант: - Ну, Вы ребят даёте?! Один, мелкий лох, без видимых проблем размазывает нас по асфальту, а этот, поп, без всякого напряжения, да голыми руками, швыряет наш автомобиль в кювет!
Старлей: - Откуда Вы, ловкачи, берёте таких феноменов?
Николай: - Вы не поняли, «господа», что лохами, в обоих этих происшествиях, могли быть и оказались только Вы. Да ещё, господа бандиты, Вы, к великому Вашему сожалению, не всегда адекватно оцениваете, возможности нашего простого, российского человека.
Юрий Николаевич: - Это ещё хорошо, что Вы, не очень серьёзно нахамили этим людям. Иначе бы Вы, господа уроды, уже сегодня, могли бы, без особых проблем, в одночасье оказаться глубокими инвалидами.
Сержант: - Ну, это мы поняли, наблюдая, как у Вас всё чётко поставлено, для нашей поимки.
Николай: - Вы сами нас вынудили, на эти боевые действия. Так что, сидите тихо и не дёргайтесь, ведь Вы теперь точно, больше не сможете бандитствовать.
После чего, дружная компания мстителей, удовлетворённая проделанной работой, расселись в свои автомобили, да дав полный газ, все быстро уехали с места происшествия.

















Глава 11.
Безапелляционное предложение, и расплата, за нанесённое зло.
А приехав на дачу, мстители, первым делом сбросили с себя одежду, да обувь, в которой они были во время нападения на уродов.
После чего, все мстители неспешно приняли душ, переоделись и расслабились, перед допросом своих противников. 
Мстители, закрыли бандитов и милицейских оборотней, в пустом гараже, предварительно, снабдив их кляпами и связав надёжно их руки.
А когда, всё было готово, для допроса бандитов, их переправили в сарай, где уже стояла примитивная, можно сказать, домашняя гильотина, да другие инструменты, для серьёзных пыток, оборудованных друзьями для этого случая.
Эта гильотина, была хорошей, театральной копией настоящей машины для убийств, способствующая отлучению тел, от дурных голов преступников.
Ефим: - Ну что, горе предприниматели, я обещал, что Вы заплатите мне, каждый по миллиону рублей, за Ваше нехорошее действие, по отношению ко мне, а теперь, Вы ещё, задолжали и батюшке!
Старлей: - А ты, лысый, не боишься нашей мести, в будущем?
Никанор Иванович: - Он ничего не должен бояться, поскольку, Вы уже, для всех других граждан, можно сказать, больше не существуете.
Ефим: - И, только, если Вы расплатитесь, по всем нашим предъявленным счетам, только тогда, Вы ещё можете предстать, перед очередным, но уже, перед нормальным судом!
Александр Иванович: - Поскольку, теперь, Вам не удастся похерить, улики Вашей бандитской деятельности. Об этом, как Вы понимаете, я особо позабочусь.
Главный бандит: - Да, как мы Вам заплатим, по всем Ваши претензиям, если мы здесь, а все наши бабки, заработанные на подставах, мы уже снесли, отдав их, за своё спасение, ненасытным юристам и судье!
Александр Иванович: - А, может, ну её, эти их грязные деньги! Давай, просто, отрубим головы этим ублюдков. А затем, мы сожжём их тела, в топке моей  кательне.
Ефим: - Ну, а прах, этих уродов, мы развеем по ветру, но думаю, что это удобней сделать, на самой поганой свалке!
Николай: - А давай, их сожжем! Тем более что денег, как оказывается на поверку, у них нет. Да, и пора уже нам, серьёзней поступать с подобными выродками рода человеческого.
Старлей: - Ну, хватит, Вы нас убедили в том, что Ваши претензии обоснованы и непоколебимы. А потому, мы согласны оплатить свои долги Вам, скажем, каждому по миллиону рублей.
Ефим: - А кто тебе сказал, что Вы нам заплатите рублями? В крайнем случае, я теперь хочу получить с Вас доллары, но можно и в евриках.
Старлей: - Да, ты сам сейчас, нам говорил о расчёте в рублях. А у нас, даже, и нет таких больших денег, какие ты нам, предъявляешь сейчас.
Александр Иванович: - Я тоже так думал, но раньше. А сколько, по Вашему мнению, стоят Ваши замки, на Рублёвке? Которые Вы построили, бандиты и оборотни, рядышком, как самые близкие родственнички.
Старший бандит: - Да, эти дачи, нам не принадлежат, они оформлены на наших близких родичей, или на баб наших!
Ефим: - Да нет, у Вас, никаких баб, да родичей! И быть не может! Ведь Вы не люди, а скоты и уроды, которые ни за что не согласны считать других людей себе равными, а тем более, каких-то там баб!
Старший бандит: - Ну, ты, полегче гнусавь, мелкий, ведь баб, у нас, всегда было навалом!
Николай: - Вы пользуетесь услугами, такими же, как и Вы сами, занудно продажных, дешёвых и мутных борух! А порядочная девушка, ни за что на Вас не посмотрит. Такие примитивы, как Вы, просто противны нормальным людям.
Александр Иванович: - Вот на этом основании, и, из-за своей скотской подозрительности, Вы, ни за что не сможете доверить, своим дешёвым барухам, эти, свои самые серьёзные приобретения! Я в это, представь себе, ни за что не поверю.
Николай: - И, как только, Вам удалось заработать столько денег, коль Вы смогли, даже, построить на Рублёвке, да такие огромные замки? На подставах, как я понимаю, таких денег не заработаешь?
Второй бандит: - Это, как подставить, и чем пугануть….
Старший бандит: - Раньше, мы зарабатывали на том, что отнимали серьёзный бизнес у лохов, а затем, продавали его, в основном, им же самим, но уже, за очень хорошее  бабло.
Третий Бандит: - А вот, потом, вот эти менты, со своим знакомым, из прокуратуры, поймали нас, на этих делах, но, сажать не стали.
Николай: - А сами, как мне кажется, эти оборотни, выжали из Вас все ваши денежки, после чего, эти нехорошие люди, заставили Вас заниматься подставами на дороге? Я правильно всё излагаю, происшедшее с Вами «несчастье»?
Старший бандит: - Ну, примерно, всё так и было, внатуре. Но сами, менты, уже вовсю пользуются, той схемой, придуманной умным корешем, по не законному отъёму фирм. Но, представь, что выглядит, это всё, вполне законным образом!
Ефим: - И каким, таким своим законным образом, Вы отнимали фирмы, как я понимаю, у не блатных предпринимателей?
Старший бандит: - Мы заходили в серьёзные, но не прикрытые, как правильно ты заметил, блатным людом, фирмы, и предлагали им свои серьёзные средства, в наличном виде, для расширения их бизнеса.
Второй бандит: - Хотя, деньги наши и были липовыми, но хорошего качества, да, целый баул налом.
Ефим: - И все предприниматели, так, запросто, соглашались на сотрудничество с Вами?
Старший бандит: - А то, ведь, бабло не пахнет, а его у нас было навалом.
Второй бандит: - Потом, мы приглашали нашего лепилу, ну, по-Вашему нотариуса, после чего, мы показывали наше липовое бабло в бауле, и фирмачи, как помешанные придурки, сразу подписывали договор, о продаже нам от пятидесяти и до сорока процентов акций, их фирмы.
Старший бандит: - А после подписания договора, наш лепила, всегда быстро исчезал, с нашим экземпляром договора.
Николай: - А Вы, отдавая им Ваши деньги, тут же предупреждали коммерсантов, о том, что Ваше бабло фальшивое.
Старший бандит: - После чего, мы легко, правда, порой, с визгом и с оскорблениями в наш адрес, со стороны клиента, но всё равно, мы заставляли его согласиться, со всеми нашими другими требованиями. 
Второй бандит: - И им, естественно, ничего не оставалось делать, как вновь покупать, эту, нашу долю, в их бизнесе, самим этим придуркам, но уже за настоящее бабло.
Ефим: - А фальшивые доллары…
Старший бандит: - А эти, фальшивые доллары, мы всегда забирали с собой.
Второй бандит: - Кому захочется, после нашего ухода, иметь дело с нашей милицией, которая, по нашей наводке, уже стояла, на стрёме, и менты могли сразу найти это  бабло, где надо!
Николай: - И что же, Вы оставили, такой прекрасный бизнес?
Старший бандит: - Да, его, у нас отобрали, вот эти менты. Но, дачи и квартиры, нам оставили, вернее они сразу не обнаружили их у нас.
Николай: - Тогда Вы, как я понимаю, и решили заняться подставами? Но, на подставах, там много денег не заработаешь, как на этом рейдерстве.
Старший бандит: - Это, как посмотреть. Ведь, мы необычными подставами промышляли.
Ефим: - Как это?
Второй бандит: - Мы, на  подставах, пока, наши менты отвлекали клиентов проверкой документов, посадив клиента в свой автомобиль….
Старший бандит: - А мы, в это время, подбрасывали лохам оружие, да, в пакетиках, ложную наркоту.
Старший бандит: - И эти: оружие, да наркоту, сразу находили менты. После чего, торг, с клиентом, шёл уже, на очень солидную сумму выкупа.
Второй бандит: - После этого, уже сами лохи, сразу отдавали нам свои дорогие тачки, квартиры и дачи, лишь бы не сидеть в тюрьме, за наличие в их тачках, большого количества пакетиков с ложной наркотой, да оружия, подброшенного нами.
Старший бандит: - Да и свидетелями, в этом деле, так же были наши люди.
Третий бандит: - А вот, Вашим людям, мелкому и попу, мы не смогли подбросить, эту наркоту и оружие, поскольку, уж слишком шустрые Вы оказались.
Юрий Николаевич: - Короче, Вы переоформляете, все Ваши дачи, Ваши квартиры и автомобили, на нас. Как в прошлой Вашей деятельности, Вы вынуждали это делать, жертв Вашего произвола.
Николай: - Вернее, всё это, Ваше имущество, Вы оформляете не на нас, а  на наших доверенных людей, плюс, выдаёте нам, каждому, по миллиону долларов….
Ефим: - А священнослужителю,  Вы пошлёте, на счёт его прихода, сразу, три «лимона» в евро. Бог любит троицу. Только за одно, Ваше моральное оскорбление батюшки.
Александр Иванович: - После чего, мы за это, за Ваше такое доброжелательство, сохраняем Вам, Вашу поганую жизнь, и оформляем Вас, как преступников, для дальнейшего, разбирательства в суде.
Ефим: - А если, Вы против такого, нашего категоричного требования, тогда, мы Вас укорачиваем, ровно на Вашу дурную голову….
Ефим: - А лучше, мы лишим Вас зрения, слуха и речи, соответственно, превращая Вас в бревно бесчувственное: вырывая у Вас глаза, язык и заливая в уши свинец.
Николай: - А затем, Вы, уже будите, как Вы понимаете, не нужны, и даже, самим себе.
Ефим: - Да и никто, я уверен в том, Вас не вспомнит, что Вы когда-то существовали, как самое жестокое и не управляемое зло, на этом белом свете.
Старлей: - А торговаться, как я понимаю, с Вами бессмысленно?
Николай: - Ну что, Вы согласны с таким нашим раскладом? …. Принимаю Ваше молчанье, за добровольное согласие.
Ефим: - А пока, едет наш нотариус, Вы, господа бандиты и оборотни, берите бумагу, ручки, после чего, мы Вас рассаживаем, по разным местам….
Александр Иванович: - Где Вы, чистосердечно описываете, всю свою прошлую бандитскую деятельность.
Ефим: - Ну, когда образовалась Ваша бандитская группировка, кто был инициатором, этого содружества….
Александр Иванович: - На память опишите, сколько автомобилей Вы «окучили», да, отдельно, какими средствами, от бандитской деятельности, Вы обладаете.
Николай: - А также, добавьте, Ваше чистосердечное желание, перевести эти бандитские деньги, на счёт детского дома. И, этот счёт, мы Вам укажем.
Ефим - Естественно, те деньги, которые у Вас останутся, после расчёта с нами и с жертвами Вашего произвола, которых Вы вспомните.
Александр Иванович: - А, может быть, у Вас есть список этих жертв, всех Ваших  грабежей?
Старлей: - Да, кто же, будет добровольно писать себе статью, разве что полный му-ак!
Ефим: - А заниматься бандитизмом, так это что, по-вашему, весьма компетентному мнению, очень умно?
Николай: - Ведь Вы, всё равно, за эти, свои преступления, сидеть будете, и денег Ваших, награбленных в беспределе, Вам уже не видать. Что, это Вам не обидно?
Александр Иванович: - Если Вы, такие умные, так Вы должны были предусмотреть, такой неизбежный конец, всей Вашей бандитской деятельности.
         Николай: - А Вы, господа, как не крутите, что Вы метко подметили, полные му-аки, коль не учли такого элементарного исхода, от всех Ваших бандитских мероприятий.
Серафим: - А ведь я, уважаемый отрок, предупреждал Вас, о том, что Вы, при определённых, неприятных для Вас обстоятельствах, можете скоро предстать пред лицом своей кончины, как выясняется, потеряв при этом голову.
Николай: - А Вы знаете, что так поступали в старину язычники, в смысле,  они были вынуждены отрубать головы у безбожников.
Александр Иванович: И я слышал об этом ритуале. Что будто бы, эти язычники, таким варварским способом заставляли этих безбожников, потом, там, в аду, долго искать свою голову.
Николай: - При этом, поиске своей головы, безбожники, особенно те, которые совершили в своей жизни, хотя бы одно злое дело, испытывали неимоверные вечные муки, совсем не в силах прекратить, своё загробное существование.
Серафим: - Дети мои, поклянитесь в том, что Вы не сделаете этого!
Ефим: - А Вы, батюшка, пройдите в дом, где Вас накормят, и где Вы отдохнёте. Впрочем, Вы, батюшка, можете наставить на путь истинный, своих обидчиков, пока они ещё живы.
Николай: - Хотя, эти бандиты и порочные менты, как я понимаю, не верят в бога, иначе бы они, никогда не отважились заниматься своей незаконной деятельностью.
Серафим: - Это совсем неважно, верят эти отроки, в нашего Всевышнего Творца, или нет, ведь они, как я понимаю и надеюсь, рождены в христианской вере? А потому, в глубине своей порочной души, они всё равно способны понять праведное слово.
Старлей: - Да, вся Ваша вера, батюшка, построена на боязни Всевышнего суда, как я понимаю, но после смерти. А, потом, на раболепном подчинении богу, где нет места красивой жизни, поскольку, православие, да и другие религиозные учения, запрещают людям по-настоящему наслаждаться жизнью….!
Сержант: - Вот почему, настоящему мужику, она, эта вся Ваша религия, не подходит, да и кто доказал, что бог есть, и, этот Ваш, загробный мир реально существует?
Серафим (Встав на калении и вознеся руки вверх): - Господи! Дай мне силы и дар убеждения, рабу твоему, Серафиму, послушного и смиренного, дерзнувшего, от Твоего имени, наставлять заблудших отроков!!
Старлей: - Ну, ты, поп, кончай своё чёрное дело! Нас этим, твоим  пылким стенанием, не проймёшь.
Александр Иванович (резко ударив мента, по загривку, своей могучей ладонью): - Ещё одно слово, из уст кого-либо ублюдка, который  посмеет помешать батюшке исполнять свой профессиональный и гражданский долг, так, за эту, Вашу великую дерзость, я лично, жестоко накажу, этого нахала! Все поняли?
Серафим: -  А также, Господи, прошу Тебя, наставь, этих заблудших отроков, и отвороти их помыслы, от дел греховных! И дай, Господи, возможность, этим заблудшим отрокам, встать на путь праведный, да прости Ты их, за их неразумные поступки и помыслы, в прошлом! Аминь!
После чего, Серафим, крестным знаменем, трижды осенил разбойных людей и оборотней.
Старлей: - Ну и что, я сразу должен пасть ниц, и просить прощенье, у Господа твоего, за все свои пошлые, как ты говоришь, грязные дела и помыслы? А я, совсем не боюсь кары небесной, даже, после смерти, поскольку, я атеист. Вот почему, меня лично, этим не запугать.
Ефим: - Да, вся Ваша, православная культура веры, отрок, как я понимаю, не строится, на боязни Всевышнего суда, за совершённые преступления и ошибки, да на строгом соблюдении установленных православием правил. А, по-моему, это дело каждого грешника – бояться Всевышнего суда, или нет.
Александр Иванович: - И это, совсем не обязательно, как я это понимаю. Но что, каждый православный христианин обязан чтить, и непременным образом подчинять, свои помыслы и поступки, благим деяниям, в рамках Великой любви и добра.
Николай: - Да, нам всем надо стараться жить, в рамках десять заповедей православного христианства.
Серафим: - Конечно, десять заповедей, нашего Иисуса Христа, надо стараться блюсти…..
Ефим: - А что самое главное, в православном учении?
Серафим: - Превыше заповедей, у каждого порядочного человека, должна быть чистая совесть, да душа, наполненная благодатью, ко всем и всему сущему, на земле.
Николай: - При этом надо стараться воспитывать в себе, самые благие  помыслы и намерения, не имея зла и порочных мыслей.
Ефим: - Поскольку, сколько я знаю, и с чем вполне согласен, в том, что бог – есть любовь, а это самый главный, в Вашем, православном учении, постулат.
Серафим: - И, эта любовь к богу, должна, по заветам нашего Великого Родителя, заполонить всё земное пространство, но без слащавой приторности, а на настоящих, земных и простых  человеческих ценностях.
Старлей: - Да, не бывает всеобщей любви людей, к себе подобным придуркам, ведь мы все порочны, до безобразия. А потому и грешим, порой бездумно, не имея возможности, простым методом добросовестного труда, устроить для себя приличную жизнь.
Александр Иванович: - А вот, в этом вопросе, если трудно жить людям, когда они честно трудятся на обычной работе, так за это зло, граничащее с малой оплатой за честно произведённый труд, будут отвечать, поверьте мне, на Всевышнем судилище чиновники и законники – учредившие такое положение в нашей жизни.
Старлей: - А мне хочется, уже сейчас, жить прилично и достойно! Что никак не желают нам устроить, как наши чиновники, так и, их подельники,  законники.
Серафим: - Но, за дела, совершаемые в угоду зла, а значит, по воле и при участии дьявола, которое плодит, руками заблудших людей, много преднамеренного горя….
Николай: - Что недопустимо, как я понимаю, по любым, даже, по светским нормам общежития. А значит, предстоит отвечать каждому человеку, по полной форме ответственности. Возможно, ещё при их жизни.
Старлей: - Ну, и к чему, всё это Вы нам говорите?
Николай: - Да страшно мне за Вас, беспредельщиков, ведь Вы, от своей безбашенности, совсем не соображаете что творите. А, ведь за все, нами содеянное поступки, за помышления наши, да за безверие, каждый человек на земле ответит по полной форме ответственности. Как за приличные свои дела, так и за злые.
Серафим: - Так вот, Вам отроки выбирать: служить злу, а значит дьяволу, и гореть в аду. Или обрести, в своём сердце любовь, а значит, быть излюбленным чадом нашего Родителя, Всевышнего Творца?
Старший бандит: - Дьявол – это прикольно, по крайней мере, он наш братан, а, вот, Ваша любовь и сопли, да «помоги убогому» это не для нас, для людей опытных и хлебнувших в жизни лиха!
Ефим: - Пока, лихо чинили только Вы, рассчитывая набить свои карманы чужим златом, да умышленно множа горе на этом свете. А, вот, по старанию Всевышних сил, это Ваше зло, не могло длиться долго, и значит, Вам теперь предстоит хлебнуть ответное действие, и в полной мере.
Николай: - Которое всегда действует, как бумеранг: нахамил, или совершил преступление, а в ответ – получи тройной откат, совершённых Вами же, неприятностей! И это, Вам надо?
Серафим: - Поверьте, мне лично неизвестно ни одного случая, когда  чинимое зло, как и совершаемое людьми добро, не возвращалось им же, самым серьёзным и непредсказуемым образом, той же монетой, но увеличенное в несколько раз, в своих размерах!
Николай: - Даже, если эти добрые или злые, дела наши, прошли не замечено для мирских людей, но они досконально известны, не сомневайтесь, нашему Всевышнему Творцу и, его оппоненту дьяволу.
Ефим: - Вам это, должно послужить серьёзным уроком, на будущее, если оно, это, Ваше будущее, теперь ещё может состояться.
 Николай: - В чём, я сильно сомневаюсь. Поскольку, Вы постоянно стараетесь наработать, в свою жизненную копилку, всё больше дела злостные и кровавые.
Ефим: - Множа вселенское горе, да строя, своё благополучие, на слезах и несчастьях других людей.
Александр Иванович: - Слушайте внимательно, как бандиты, так и оборотни. Я вам, ни в коем случае не советую, при нашем расставании, обнажать где-либо наше тесное знакомство.
Николай: - Ведь тогда, Вы, всё время своего заключения, будите спать на параше, в обнимку, с опущенной братвой. И, это не шутка, как Вы понимаете.
Очень быстро, бандиты и милицейские оборотни, переоформили, всё своё имущество и финансовые средства, на тех лиц, которых указали им друзья.
А затем, бандитов и оборотней, друзья передали в руки правоохранительных служб, с обличительным материалом, собственноручных признаний этих  преступников, да с крадеными автомобилями и, с незаконным образом обретённым, оружием.
А, через некоторое время, состоялся суд, который определил преступникам приличные сроки заключения.
На этом, и, завершилось происшествие, по наказанию бандитов, да порочных сотрудников милиции, возомнивших себя, неподсудными вершителями незаконных деяний, над чужими судьбами.
А все мстители, получили отличный повод отметить это событие.





















Глава 12.
Знакомство, с участковым милиционером.
Друзьям предстояло, по их собственному плану, найти для себя приличный участок земельного надела, на котором они, должны были учредить свой будущий бизнес.
Да, желательно, чтобы на этом участке, был, пусть даже заброшенный, но обязательно просторный цех.
Где друзья планировали обустроить производство, по переоборудованию и усовершенствованию, многоцелевых автомобилей.
Тем более что теперь, у друзей, объявились солидные деньги, конфискованные у бандитов и милицейских оборотней, да вырученные, от продажи имений, да квартир, с автомобилями, этих преступников.
Друзья приехали, именно на то место отдыха, которое они заранее выбрали, для своей нынешней рыбалки, по многим, просчитано положительным признакам, соответствующим их запросам.
А теперь, друзьям предстояло, в спокойной обстановке, внимательно изучить это место, и оценить его, в плане приемлемого объекта, для их последующей жизни и предпринимательства.
Друзья, после того, как обследовали русло реки, и капитально обустроили свой бивак, так они сразу, организовали поход, по местам предполагаемого, их будущего места проживания.
Серафим, остался на месте рыболовной стоянки.
А, Николай с Ефимом, с любопытством обошли пешком, рядом находящуюся деревню и заброшенную территорию местных мастерских, бывшей сельхозтехники.
После чего, Николай с Ефимом, успели переговорить, с жителями деревни, о закупке продуктов питания, для своего стола. Разузнав, кто, из жителей деревни продаёт молоко, яйца, мясо и другую домашнюю продукцию.
А заодно, Ефим, по секрету, сообщил двум подвыпившим местным парням, о том, что они, ответственные сотрудники серьёзной службы, обосновались на берегу реки, по весьма секретному мероприятию.
Но, для видимости, они занимаются рыбалкой, а, по ночам, им приходится отслеживать работу иностранных спутников, в их зоне наблюдения.
После чего, не прошло и суток, как к друзьям, на их место отдыха, прибыл участковый милиционер.
Для того чтобы проверить документы отдыхающих и их полномочия, в деле их тайной, государственной деятельности.
Рано утром, когда друзья ещё спали, к ним, в кунг постучали.
И, на этот стук участкового вышел Серафим, облачённый, как обычно, в наспех наброшенную, свою церковную рясу.
Серафим (лихо, спрыгнув, с трапа кунга): - Так, интересно, по каким, таким нуждам, Вы, уважаемый блюститель порядка, посетили наш бивак?
Лейтенант: - Я хотел бы, проверить Ваши документы, батюшка, и переговорить со всеми Вами, по весьма щекотливому вопросу.
Николай (так же, спускаясь из кунга и обращаясь к Серафиму): - Сергей Петрович, я, свою вахту сдал, а потому, я бы не отказался, от сытного завтрака.
Ефим (так же, спускаясь со ступенек кунга): - А поскольку, у нас гость, так пройдём, в нашу палатку. Где мы, могли бы, достойно представится лейтенанту, да угостить служивого, нашим фирменным чаем, с твоими, Серафим, домашними плюшками.
Лейтенант: - Позвольте Вас спросить, это кто, из Вас, товарищ Серафим?
Ефим: - Но, наш Серафим, совсем не товарищ, а батюшка Серафим, поскольку, он, по-Вашему обывательскому разумению, служитель культа.
Николай: - А, по настоящему, да и по нашему дружескому пониманию, он обычный священнослужитель.
Лейтенант: - А тогда, кто из Вас, Сергей Петрович?
Николай: - Наш батюшка Серафим, и Сергей Петрович, одно и то же лицо. А так же, он наш товарищ, и ещё, между нами, он является секретным сотрудником ФСБ. Вас это устраивает?
Ефим: - А, для того, что бы разрешить, все Ваши сомнения, прошу Вас ознакомиться с нашими документами.
Николай: - А так, как я являюсь, начальником, этой секретной группы специалистов, на этом основании, я Вас попрошу, вначале ознакомиться с этой секретной инструкцией, и подписать её, с указанием всех Ваших служебных полномочий.
Николай передал лейтенанту, папку с документами. Которую не долго, изучал участковый милиционер, при этом, явно нервничая и постоянно протирая, носовым платком, свою молодую, блестящую лысину.
Потом, лейтенант подписал секретную инструкцию, чем сразу понравился друзьям, и с видимым почтением, передал папку с документами Николаю, при этом, вытянулся в струнку и, откозырнув, выпалил:
Лейтенант: - Товарищ полковник, разрешите удалиться?
Ефим: - Отставить лейтенант, как Вас там, по имени и отчеству….
Николай: - И пожалуйста, вольно, а теперь, я приказываю Вам, лейтенант, пройти в палатку, для нашего дружеского, совместного чаепития!
Лейтенант: - Мне, как-то неудобно, товарищ полковник…. А зовут меня, Александр Иванович, но можно просто, Александр или Саша.
Ефим: - Вы уж нас простите, Александр, но мы не можем Вам показать, наше место работы, оно секретное, из-за серьёзной аппаратуры, на которой мы работаем.
Саша: - Да что Вы, я всё понимаю и не желаю сам, посещать этот секретный, Ваш объект. Ведь не даром, на двери Вашего секретного кунга, чётко написано, что посторонним лицам вход воспрещён.
Ефим: - И, не только, вход запрещён, но он ещё, и очень опасен. Я имею в виду, для здоровья. Ну, а мы вынуждены, по роду своих должностных обязанностей, работать в таких опасных условиях.
Николай: - Благо, что теперь, наша аппаратура, уже может работать, и в автоматическом режиме, порой, без нашего присутствия. А мы, только, снимаем показания приборов, и передаём их, в наш Центр.
Ефим: - Но, это всё, мы надеемся, останется между нами, ведь Вы дали подписку, о не разглашении, полученных от нас сведений.
Саша: - Да, будьте спокойны, разве я себе враг!
И в это самое время, прозвучал громкий сигнал зуммера, из кунга автомобиля.
Николай: - Подполковник, Сергей Петрович, прошу Вас, занять место на посту, но только, не работайте в открытом режиме, как прошлый раз. Нам не надо, что бы нас опять запеленговал вражеский спутник.
Серафим: - Есть, товарищ полковник, не работать в открытом режиме.
И Серафим, быстро исчез, в чреве кунга, оставив друзей и лейтенанта, завтракать в палатке.
Николай включил телевизор в палатке, а Ефим, разжёг самовар и стал накрывать на стол приборы, да расставлять закуски для завтрака.
А, лейтенант Александр, робко присев на самый конец скамьи за столом, и, от нечего делать, наблюдал слаженные действия «секретных» сотрудников.
Удивляясь тому, как неплохо живут в командировке, эти чекисты.
Ефрем поставил на стол, достав из холодильника: блюдо, с ветчиной и копчёной колбасой, тарелку, с сыром и сливочным маслом. Да ещё, тарелку с уже нарезанными, тонкими пластинами, такое пахучее копчёное сало.
А яблоки, груши, персики, виноград и хлеб, в тарелках, уже стояли на столе, как и огромная ваза с печеньем, вперемешку с конфетами, да сахарница. 
Николай, выходя из кунга, успел поставить будильник, на определённое время, для того, что бы можно было, быстро избавится от незваного гостя.
Этот приём, с будильником, друзья придумали давно, и с успехом пользовались им, не вызывая сомнений, у своих гостей, в важности их миссии.
Высунувшись из двери кунга, Серафим, с явной тревогой в голосе, сообщил:
Серафим: - Полковник, у нас ситуация 3-12. Разрешите, запуск дополнительной установки?
Николай: - Вы, майор, оставайтесь с гостем, а я, помогу подполковнику, справится с внештатной ситуацией, извините лейтенант!
Саша: - Товарищи военные, Вы меня извините, но я пойду. Я не хочу мешать, Вашей работе. Но если потребуется моя помощь, в Вашей деятельности, так, прошу не стесняться, и обращайтесь ко мне.
Ефим: - Ты, вот что, лейтенант, организуй нам людей, а лучше серьёзных мальчишек, для круглосуточной охраны нашего объекта. Для чего, у нас есть возможность, хорошо оплачивать эту работу.
Саша: - А, почему мальчишек?
Ефим: - Да, все Ваши взрослые работники, нам не подходят, из-за их сильной алкогольной зависимости. Но, если есть, в Вашей деревне, серьёзный товарищ, тогда, он мог бы стать старшим, в этом наряде охранников.
Саша: - У меня есть и взрослый, надёжный товарищ. А так же, я Вам найду и троих серьёзных ребят, старшеклассников. А, сколько Вы можете платить, за эту работу?
Ефим: - Ну, я думаю, при работе этой бригады, из четырёх человек, мы могли бы назначить зарплату, в двадцать, каждому, а бригадиру – двадцать пять тысяч рублей.
Саша: - А, какой график работы?
Ефим: - Как обычно, восемь часов, через шестнадцать. Без выходных и отпусков, но, учтите, что это, всё же, дети. А потому, график работы может быть сбалансирован, с учётом их несовершеннолетия и в рамках законодательства.
Саша: - Ну, это я узнаю, проконсультируясь, у нашего юриста.
Ефим: - А так же, возможны премиальные надбавки, за ответственную службу. Мы, также будим бесплатно кормить, наших охранников….
Серафим: - Но только, чтобы они, никому не говорили, где они работают и на кого.
Саша: - Ну, Вы мужики даёте! Да, за такую зарплату, я согласен организовать Вам охрану, нашими сотрудниками.
Ефим: - Нет, нельзя, это привлечёт к нам и к нашему объекту не нужное внимание.
Саша: - Понятно. Но, доложить своему начальству, о Вашей миссии, я могу?
Ефим: - Можете, но, если твоё начальство, подпишет нашу бумагу, о не разглашении полученных сведений.
Саша: - Понятно, значит нельзя. А, не опасно находится, у Вашего объекта, малолетним ребятам?
Ефим: - Нисколько. Если держаться, от кунга, на расстоянии пяти метров.
Саша: - Понятно.
Ефим: -  Слушайте, Александр, а где нам можно приобрести лицензию, для отлова нескольких хвостов осётра, да стерляди?
Саша: - А, нигде. Здесь, у нас, не принято покупать лицензии. Но можно, втихаря, выловить несколько хвостов, этих рыб, они у нас водятся, да ещё какие экземпляры! Но, Вы на меня никому не ссылайтесь.
Ефим: - Да мы, как бы, не привыкли браконьерничить. Ты, Александр, лучше пришли нам мужичка, который этим делом промышляет, с уже выловленной рыбой, да с икоркой, а мы расплатимся с ним, как положено.
Саша: - Так, это запросто, завтра же к Вам придёт Петрович, с которым Вы сможете обо всё спокойно поговорить, что называется, без свидетелей.
Ефим: - Ну, спасибо. А теперь, если Вы не возражаете, Вы меня извините, но мне тоже надо идти, в помощь моим товарищам. А вы можете подкрепиться и без нас, не стесняйтесь.
Саша: - Ну, что Вы….
Ефим (убегая): - А, наше застолье, товарищ лейтенант, мы ещё сможем провести, в более благоприятное время.
Саша: - Согласен. А потому, разрешите идти, товарищ майор?
Ефим: - Да, Александр, идите. И не обижайтесь, на то, что мы сегодня не смогли, как положено, отметить наше знакомство, и, наше будущее сотрудничество. Ведь Вы понимаете, что служба - превыше всего!
Саша: - Понятно….
Ефим: - Да, а, в качестве нашего подарка, Вы не обижайтесь, я Вам приказываю, как старший по званию, взять эту бутылку коньяка, да, этот кулёк, с бутербродами. Я их приготовил на рыбалку.
Саша: - Ну, что Вы, товарищ майор….
Ефим (сунув, в руки лейтенанта, пакет с подарками): - Берите лейтенант, и не возражайте, это приказ!
И Ефим, так же, как и его друзья, быстрым шагом прошёл, и, забравшись по трапу, исчез в кунге, оставив лейтенанта на улице.
А лейтенанту, ничего не оставалось делать, как, быстро убраться, по своим делам, прижимая к груди, драгоценную сумку, с подарками от мнимых чекистов.
Лейтенант, без сомнений поверил, в важность миссии друзей, но особенно понравился ему, подарок чекистов.
Он, уже так давно, не пробовал настоящего коньяка, да бутербродов, с настоящей копчёной колбасой, чем весьма был благодарен, этим чекистам.
Да, за такие деликатесы, Александр был готов на любые подвиги, вплоть до немыслимых унижений, своего, пока ещё, гордого достоинства.
Ведь, чего стоит гордость нищего, на фоне сверх сытного состояния других людей, которые в состоянии купить себе охрану, да на работе, ещё и заниматься любимой рыбалкой!
О такой работе, и, о таком серьёзном материальном обеспечении, как у этих чекистов, лейтенант Александр, даже, не мог и мечтать, при его нынешнем, служебном положении.
Но зависть лейтенанта была доброй, поскольку ему понравились эти чекисты, особенно Серафим, в своей рясе.







Глава 13.
Споры друзей, как их обычное, совместное существование.
 А друзья, наблюдая из кунга, как Лейтенант Саша, быстро покидает их поляну, крепко прижимая подарок Ефима к груди, долго смеялись, над доверчивостью местного участкового.
Друзьям было не жалко, накормить участкового своими закусками, но они не желали приваживать кого-либо, к своему месту отдыха.
Николай: - А ты здорово придумал, насчёт охраны нашего лагеря.
Серафим: - Только вот, а не много ли ты, Ефим, назначил зарплату охранникам? Ведь это сразу станет подозрительно, для простых военных.
Николай: - А я думаю, самый раз, ведь мы не простые военные. Пусть, хотя бы кто-то, в этой деревне, будет обеспечен приличной зарплатой. А там, глядишь, и другие жители, этой глубинки, захотят прилично зарабатывать, оставив своё пристрастие к алкоголю.
Ефим: - Ты что, хочешь приличной зарплатой, отвадить местных аборигенов от алкоголя и от других злокачественных, долгими годами внедряемых в их быт, привычек?
Николай: - Очень хотел бы, но уверен, что высокая оплата, за честно произведённый труд, не для всех сегодня, будет стимулом, оставить свои вредные привычки.
Серафим: - Да, к сожалению, у нас, на Руси, многие чиновники, законодатели, а ныне, и всевозможные нечистоплотные предприниматели, уж очень с давних времён, привыкли измываться над своим бесправным народом.
Ефим: - Но, всё равно, нам потребуются работяги, в виде нормальных специалистов, как в сельхозпроизводстве, так и в наших будущих мастерских.
Николай: - Ну, мы можем легко, подобрать себе разных специалистов, где угодно и даже в городе.
Ефим: - Можем. А значит, с местными жителями, у нас сразу будет организован долгий, вялотекущий конфликт, что, замечу, не будет благоприятно отражаться на нашем бизнесе.
Серафим: - Нам, в первую очередь, надо построить небольшую, деревенскую церковь, где я буду служить. После чего, я гарантирую, что большинство  местных жителей, быстро бросят пить горькую, а может и курить.
Ефим: - Для чего, нам предстоит нанять, всех желающих местных жителей, на строительство их же, деревенской церкви. Где они, на этом строительстве, будут зарабатывать, так же, серьёзные деньги.
Серафим: - Но, я буду нанимать на работу, только тех работников, для строительства своей церкви, тех, кто верит в бога, нашего Всемогущего Творца, кто не злоупотребляет спиртными напитками, не курит и не сквернословит.
Ефим: - Таких, каких ты, Серафим, в своём воображении хотел бы иметь рабочих, на наших будущих объектах производства, здесь не найти. Все местные жители, уже давно разучились работать и жить в духовной чистоте.
Серафим: - А я берусь доказать, что и местные жители, способны стать хорошими работниками.
Николай: - Ты, Серафим, всегда был и остаёшься неисправимым оптимистом. Но здесь, в провинции, люди неискоренимо тупы, от долгого и ненормативного приёма спиртных напитков, озлоблены, от такой нищенской жизни, а потому, они, просто не способны к перевоспитанию.
Серафим: - А вот я, берусь за перевоспитание местных жителей, только своею проповедью. И думаю, что за год работы, на строительстве церкви, они будут способны отлично трудиться и на других, наших производствах.
Ефим: - И я, солидарен с нашим святым отцом. А ты, наш генерал, ошибаешься в том, что наш, российский народ, безнадёжно потерян для благих дел.
Серафим: - Стоит, нашему, деревенскому люду, почувствовать возможность жить лучше, так ты увидишь, как народ сразу преобразится и, под воздействием благоприятных условий жизни, опять обретёт свою чистоту и духовную мощь.
Николай: - Ну, поживём - увидим, кто из нас прав.









Глава 14.
 Подготовка и обучение охраны лагеря.
И действительно, Лейтенант Александр сдержал своё слово. А потому, прямо на следующее утро, на место стоянки друзей пришли три подростка и бывший конюх Игнат.
Игнат объяснил друзьям, что на работу сюда, их направил участковый милиционер. Что они знают о секретности этого объекта, и что их задача, как охранников, оберегать лагерь и не допускать сюда посторонних людей.
Николай: - Ну что же, в основном, Вас правильно информировали. Но дополнительно, мы обязаны взять с Вас подписку, о неразглашении любых сведений, которые Вы узнаете от нас.
Серафим: - Мы Вас, к тому же, научим готовить завтраки, обеды и ужины, за что Вы, естественным образом, будите питаться, за счёт нашей организации.
Ефим: - Да будите коптить как нашу, так и Вами выловленную рыбу, делая запасы на всё зиму этой вкуснятины, горячего и холодного копчения, для своих и наших семей.
Николай: - А Ваш боевой пост, будет находиться в палатке, на кухне, откуда, хорошо просматривается всё пространство нашего объекта. А так же, Вы будите, обязаны сопровождать на рыбалку полковника, на резиновой лодке, и подполковника, отца Серафима, на его катере.
Ефим: - Вы подпишите, вот эти бумаги и эту инструкцию, по которой Вы ни за что не будите иметь право подходить к автомобилю и к прицепу, ближе, чем на пять метров, это опасно для Вашего здоровья.
Николай: - Один боец, как уже было ранее сказано, должен постоянно находиться в палатке, бодрствуя. А, другой боец будет нести службу с другой стороны автомобиля, но уже не в палатке, обходя окрестности нашего лагеря.
Ефим: - Каждый из Вас будет дежурить по четыре часа, на каждом, из двух постов. При этом один, третий боец, будет отдыхать дома, пока двое других бойцов осуществляют охрану объекта.
Серафим: - А так как Вас четверо, так Игнат, как я понимаю, будет Вашим командиром, разводящим и который будет отвечать, за всю Вашу охранную деятельность. И, при необходимости, Ваш дядя Игнат, также как и Вы, будет нести охранную службу.
Николай: - Мы Вас принимаем на работу, с испытательным сроком, для того, что бы мы могли убедиться, в серьёзности Вашего отношения к доверенной службе.
Серафим: - Итак, Вам всё понятно? А зарплата Ваша, будет зависеть, от того, с какой серьёзностью, вы будите осуществлять свою работу.
Николай: - Но я гарантирую, что ниже пятнадцати тысяч рублей, в месяц, Ваша зарплата не опуститься. А вот в трудовой стаж, эта работа, к сожалению, войти не сможет, так как мы Вас нанимает тайно, даже, для своего начальства.
Серафим: - А так же, Вы будите получать премии, если заслужите, при условии, что Вы не будите опаздывать на службу, и исполнять её, в рамках подписанного Вами договора.
Николай: - Итак, Вы согласны, на все наши условия, учитывая, что за испытательный срок, а он продолжится пять дней, мы вправе Вас заменить, на более серьёзных работников?
Игнат: - А нам обещали зарплату, в двадцать тысяч рублей.
Ефим: - Мы запросили, у своего начальства, и нам разрешили тайно оплачивать службу гражданских охранников, только в размере семи тысяч рублей в месяц.
Серафим: - Но мы посовещались, между собой, и решили самостоятельно довести оплату, за Ваш труд, до пятнадцати тысяч рублей. Естественно, из своих личных средств. Ну, кого из Вас, такая зарплата не устраивает, тогда мы будим, что называется, вынуждены с ним расстаться.
Николай: - А с премией, Ваша зарплата и будет, не ниже двадцати тысяч рублей. Но, нарушители дисциплины, будут увольняться с работы тут же, в момент первого случая нарушения своих обязательств. Это понятно?
И все, прибывшие бойцы, а это: бывший конюх Игнат и три подростка, Олег, Иван и Митяй, в знак своего согласия работать, дружно закивали головами.
Серафим: - А пока, прошу Вас пройти в нашу столовую, где Вы ознакомитесь с инструкцией, да где Вы подпишите свои обязательства.
Николай: - После чего, Вы, подписав договора, сразу заступаете на службу.
Серафим: - Но предварительно, мы с Вами съездим в магазин, где мы, для Вас приобретём форму, в которой Вы будите исполнять свои служебные обязанности, дежуря на посту.
Митяй: - А оружие, Вы нам будите выдавать?
Ефим: - Вот с оружием, у нас большая проблема.
Николай: - Оружие, в нашем случае, положено, только офицерам. Из Вас есть офицеры, хотя бы в отставке?
Игнат: - Никак нет! Товарищи военные.
Николай: - Вместо оружия, мы Вам выдадим, два электрошокера, да ещё, четыре мобильных телефона, по которым, Вы сможете сообщать нам, обо всех нарушениях, которые могут происходить, при Вашей службе на объекте.
Серафим: - Вы обязаны, дорогие друзья, наизусть знать должностную инструкцию, по пользованию электрошокерами.
Николай: - А так же, Вы обязаны расписываться в журнале, по ежедневному инструктажу несения службы, с чем Вас будет знакомить, Ваш старший товарищ, дядя Игнат.
Ефим: - И, прошу Вас, по этим телефонам, не вести личных переговоров частного характера. Любой Ваш разговор, по телефону, будет автоматически фиксироваться нашей станцией, и записываться на секретный диск.
Николай: - Для конспирации, Вы не будите к нам обращаться, как к военным. Для Вас, мы будим называться, к примеру, я, начальник станции, в звании полковника, но Вы меня должны называть, просто, дядя Коля.
Ефим: - Нашего батюшку, Вы можете называть отец Серафим, хотя, он у нас имеет звание подполковника, а ко мне, Вы можете обращаться, просто, дядя Ефим. Хотя, я так же, дослужился до военного звания, в чине майора.  Вам понятно?
Серафим: - Но теперь у нас, по расписанию, завтрак. А потому, прошу Вас, товарищи бойцы проследовать в палатку. Где мы, все вместе, подзаправимся, да выпьем чайку, из настоящего, угольного самовара.
Друзья, с прибывшими охранниками, проследовали на кухню, где они быстро разожгли самовар, разогрели, на плите, уже поджаренные котлеты с макаронами, да с подливкой.
А отец Серафим, выставил на стол уже нарезанную колбаску, сыр с маслом, фрукты, а так же разные сладости.
Ребята с Игнатом, быстро ознакомились с инструкцией, а затем, сразу подписали свои договора, на работу в секретном объекте.
После чего, все расселись за столом, и стали завтракать. При этом застолье, ребята заметно стеснялись есть, провоцируя отца Серафима, подбрасывать в тарелки ребят, разную вкуснятину.
А, после сытного завтрака, ребятам и Игнату, друзья показали, как надо пользоваться электрошокерами и мобильными телефонами.
Потом, Николай, сразу провёл с ребятами первый урок, обучая их приёмам самообороны и нападения.
И только, после трёх дней обучения ребят и Игната, по несению охранной службы, только тогда, новым охранникам было разрешено работать самостоятельно. 
А, за эти трое суток, друзья увидели серьёзность ребят и Игната, которые с огромным усердием, исполняли порученную им службу.
Теперь, ребята с особым усердием осваивали приёмы борьбы и обороны, которые ежедневно демонстрировали им, вначале Ефрем, а затем, и сам Николай.
Ребята так были увлечены занятиями, да ответственной службой в лагере друзей, что они, ни за что не хотели, даже, на отдыхе, посещать свой дом в деревне.
Для чего, друзьям пришлось оборудовать три спальных места, установив дополнительную палатку. Хотя, они могли разрешить, своей охране, ночевать и в кабине своего грузовика.
Но друзья были вынуждены поддерживать, свою же, версию секретности и серьёзную опасность своего объекта.
А когда друзья убедились, в надёжности своих охранников, только тогда, они могли спокойно покидать своё место стоянки, не опасаясь за негативные последствия, от этой, своей отлучки.
Конечно, ребята и Игнат очень уважали Николая и Ефима, которые преподавали им приёмы нападения и атаки, но любили они больше, почему-то, только отца Серафима.
И не только потому, что Серафим кормил ребят вкуснейшими блюдами. А потому, что Серафим учил ребят готовить, ранее неизвестные им блюда.
Да Серафим истязал ребят, заставляя их трижды в день поднимать по их силам гири, да учил жонглировать гантелями.
Но главное, это то, что отец Серафим преподавал ребятам и Игнату историю Православного Христианства, в очень интересной и увлекательной форме.
Да выдавал ребятам для чтения книги, написанные православными святыми, которые в нашей религии считаются главными христианами.
А вот Библию, отец Серафим читал ребятам сам, сразу объясняя самые малопонятные моменты из жизни сына божьего, Иисуса Христа.
И не то, чтобы ребята сами изъявили желание изучать историю Православного Христианства….
К этому занятию, ребят и Игната, пристрастил отец Серафим, незаметно для них, тем как он очень любопытно рассказывал истории из жизни верующих людей, сравнивая эти истории с историями из жизни атеистов.
И всё равно, после долгих рассказов отца Серафима, однажды Митяй спросил:
Митяй: - А вот, уважаемый отец Серафим, мне всё же непонятно, чем Православное Христианство лучше, или что ли чище учения католиков и учений других, разрешённых, у нас в России, конфессий?
          Олег: - Вы уж, простите нас, отец Серафим, за этот вопрос, но нам пока не совсем ясно, чем мы, Православные Христиане, лучше других верующих людей? 
          Серафим: - Во-первых, Православное Христианство,  в угоду современных требований, ещё со времён Рождения Иисуса Христа, не меняло своих священных постулатов.
Митяй: - И каких, это постулатов?
Серафим: - Самое страшное, по моему мнению, это то, что католики разрешили заключать однополые браки и, даже, венчают этих извращенцев! А так же, наперекор церковным традициям, католикам уже разрешено и женщинам  быть священнослужителями!
Игнат: - И всё?
Митяй: - А я слышал, что это католики учредили когда-то инквизицию, которая сжигала на костре всех людей, которые критиковали церковь и попов.
Игнат: - Да ещё, католические попы до сих пор торгуют индульгенциями, а значит, можно купить индульгенцию на любое убийство….?
Серафим: - Да, всё это было, а многое сохраняется и поныне, у католиков. А вот, обо всех других различиях, между нашими конфессиями, я непременно расскажу Вам. Но только тогда, когда Вы будите, основательно знакомы, с основами Православно Христианского учения.
Митяй: - Это наверно для того, чтобы мы могли, более качественно, распознать самые главные различия, которые существуют между разными религиозными учениями.
Серафим: - И, не только. А главное, чтобы Вы жили по совести, и как наши предки, если получится, почитали, да жили по канонам Православного Христианского учения.






























Глава 15.
Посещение друзьями, кабинет председателя колхоза.
Утром, когда друзья проснулись и позавтракали, Николай надел свой парадный мундир, полковника ВДВ, а Ефим облачился в камуфляжную форму, войск ООН.
После чего, друзья, оседлав свой японский мотоцикл, с коляской, поехали к местному, колхозному начальству.
А Серафим остался в лагере, готовить праздничный обед.
Игнат, заранее договорился с председателем колхоза, об их официальном визите, по вопросу неотложной срочности.
И, ровно в десять часов утра, друзья, как обещали, переступили порог  конторы главного колхозного начальника, предварительно, решительно постучав в дверь кабинета.
Николай: - Разрешите войти, господин Попов, Анатолий Васильевич?
Попов: - Проходите, пожалуйста, господа хорошие!
Стремительно, встав со своего кресла, радушный хозяин кабинета пригласил друзей пройти в свои апартаменты, а затем, жестом разрешил им сесть в кресла, возле своего стола.
Николай: - Благодарим Вас, Анатолий Васильевич, за радушный приём, но мы к Вам прибыли, по очень Важному делу.
Ефим: - По очень важному делу, как для Вас, уважаемый гражданин Попов, так и для всего Вашего населения, способного и желающего жить как люди, в рамках самого достойного трудоустройства и быта.
Попов: - И в чём же, Вы нам, уважаемые господа, можете помощь? Каким образом, мы должны стать по настоящему более благополучными гражданами, чем мы для Вас, представляем собой сегодня?
Николай: - У нас большие планы по развитию, в Вашем районе, двух серьёзных производств. Да ещё, наш батюшка Серафим, хотел бы построить свою церковь, в Вашей деревне, естественно, за наши деньги.
Попов: - А, извините, с кем я имею честь обсуждать, такие важные для деревни вопросы?
Николай: - Извините, мы не представились. Я, полковник Сергеев, Николай Иванович, а это мой товарищ, финансист от бога, Ефим Маркович.
Попов: - Очень приятно. Документов не надо, я и так Вам верю. Ну, а меня, как я понял, Вы уже знаете.
Николай: - И, конечно, нам потребуется серьёзная рабочая сила, да грамотный управленческий аппарат, желательно, из местных жителей, для наших будущих производств.
Ефим: - Вот мы, и пришли к Вам посоветоваться, способны ли жители Вашей деревни, работать на наших производствах?
Попов: - С рабочей силой, у нас всё впорядке, только, качество, производимой работы, нашим контингентом, может оказаться не самого высокого качества. А какие производства, Вы хотели бы у нас учредить?
Николай: - Мы хотели бы учредить на Ваших землях, приобретя их, естественно, только в частную собственность, сельскохозяйственное производство.
Ефим: - Для чего, нам потребуется приобрести, гектаров двести, или больше, в зависимости от продажной стоимости Вашей земли.
Николай: - Да ещё, мы хотели бы иметь производственный цех, оборудовав его, в руинах Вашего бывшего МТСа.
Попов: - Ну, это очень серьёзный вопрос, который, по нашему, колхозному Уставу, может быть решён, только, на общем собрании.
Николай: - Все это, может быть и хорошо, но только, при серьёзности Ваших намерений.
Попов: - А, наши намерения, могут быть серьёзны, только, при Вашей, уважаемые господа, как Вы понимаете, серьёзной финансовой мощи.
Ефим: А, финансовой мощи, заверяю Вас, у нас вполне хватит, на все наши проекты. Ну а, в серьёзности, наших намерений, Вы можете убедиться, только после того, как мы себя проявим в бизнесе. 
Попов: - Вот, лично мне очень интересно, откуда, такие люди как Вы, берут серьёзные средства, на учреждение своего бизнеса? Ведь, это очень важно знать, каким образом заработаны эти, Ваши средства!
Ефим: - Вы, господин Попов, можете быть спокойны, наши деньги чисты, в своём происхождении.
Николай: - Вернее, мы их заработали на ниве, если можно так выразиться,  в упразднении серьёзного криминала. Если, это Вас устраивает.
Попов: - Но, насколько я информирован, Вы, уважаемые господа военные, до сих пор служите, а потому, наверно не время, да и не место, чтобы решать такие глобальные вопросы, по серьёзному бизнесу прямо сейчас.
Николай: - Это правда, что мы не сегодня хотим всё это иметь. Но, с каждым днём, эта земля, да, и Ваши развалины, будут дорожать, а вот строительство церкви, мы хотели бы начать уже сегодня.
Попов: - Раньше была у нас своя церковь, но её разрушили большевики. А, вот фундамент, нашего прихода, сохранился. И этот фундамент, да место под кладбище, я постараюсь Вам передать, даже, в частную собственность, хотя бы и прямо завтра, если сочту Ваши доводы серьёзными.
Николай: - И это, будет самым достойным началом, для нашего дальнейшего сотрудничества.
Ефим: - А теперь, уважаемый Анатолий Васильевич, давайте познакомимся поближе, естественно, что при скромном застолье и у нас на базе. Надеюсь, Вы не откажитесь, против нашего более плодотворного знакомства?
Попов: - Говорите, что Вы богаты, а застолье предлагаете скромное. Это как понимать, что Вы скупые или рачительные?
Ефим: - Можно сказать, что мы осторожные….
Николай: -  А, в процессе нашего застолья, мы попробуем у Вас выведать, если Вы нам, конечно, расскажите, о том, кому, сколько и когда, нам предстоит дать взятки. Для воплощения в жизнь, всех наших будущих планов.
Ефим: - Сегодня, к великому нашему сожалению, всё делается через взятки. А потому, мы, и к такому обороту событий, вполне готовы.
Николай: - Но мы так же, надеемся на то, что это будет выглядеть вполне цивилизованно.
Попов: - Ну что же, коль Вы так откровенно ставите вопрос, тогда я согласен обсудить Ваши намерения, в более благоприятной обстановке. А значит на природе, вернее, на берегу нашей речки.
Николай: - Представьте себе, что к этому мероприятию, мы уже вполне готовы.
Ефим сел за руль мотоцикла, Николай взгромоздился за спиной друга, а Анатолий Васильевич, удобно расположился в люльке, этого передвижного средства.
Попов: - Ну что же, поехали, с богом!
После чего, мотоцикл быстро рванул с места, и, оставляя за собой клубы пыли, не мешкая, прибыл к месту банкета.

Глава 16.
Пристрастие друзей, при праздничном застолье.
Дежурный по лагерю, Митяй, для предстоящего банкета на природе, уже разжёг угли, в самоваре и в мангале, да уже насаживал самодельные комочки люля-кебаб, из фарша рыбы и мяса, на разные шампуры.
 Серафим: - Так вот Митяй. Эти комочки, из фарша рыбы и мяса, если они приготовлены мною, тогда, они сначала обжариваются, на открытом огне, для создания первоначальной корочки….
Митяй: - Ну, это я уже освоил.
Серафим: - А затем, эти наполовину сырые куски фарша, на шампурах, обязательно заворачиваются в фольгу, для того, что бы эти, немного припечённые комочки люля-кебаб, не потеряли свою первоначальную сочность.
Митяй: - И уже затем, в дальнейшем, эти комочки фарша Вы запекаете, на медленном жаре углей, но уже от притушенного огня.
Серафим: - Правильно, а так же я сам люблю готовить люля-кебаб, предпочитая их, почти, любым шашлыкам.
Митяй: - Ведь наверно, провёрнутое мясо от рыбы или от животных, через мясорубку, не имеет жил, сколов костей и быстро насыщается теми вкусовыми качествами, которые желает иметь повар, в своём изделии.
Серафим: - Правильно,  мой мальчик. Так называемый, мясной фарш, я, в основном, всегда готовлю из  свинины, баранины, говядины и индюшки. Этот фарш, тщательным образом смешивается и дважды провёртывался в мясорубке….
Митяй: - Но я заметил, что каждый раз, как мясной, так и Ваш рыбный фарш для люля-кебаб, почему-то всегда насыщается разными, ароматными приправами, имея, в своём составе, натуральную зелень и чеснок.
Серафим: - Вот почему, эти люля-кебаб, всегда получаются разными, по ароматным и вкусовым своим качествам.
Митяй: - А так же, эти, Ваши люля-кебаб, всегда получаются непременно потрясающе вкусными, легко тревожащие, как Вы говорите, все вкусовые рецепторы рта человека, своим взрывным вкусовым великолепием.
Серафим: - А рыбный фарш, если это Вам, юноша интересно, готовится из филе сома, судака и сазана, сдобренный в меру, разными приправами, да, как Вы справедливо подчеркнули выше, сдобренных в меру зеленью и чесноком.
Митяй: - Да ещё, уважаемый отец Серафим, Вы, я так же заметил, добавляете, замешивая, как в рыбный, так и в мясной фарш, немного ржаной муки и в меру сырых яиц, наверно, для клейкости этого изделия.
Серафим: - А, вот, что Вы юноша не заметили, так в каждый комочек фарша, из рыбы или из мяса, я обязательно закатываю небольшой кусочек сливочного масла, для сочности этого изделия.
Митяй: - Вот этой, Вашей хитрости, я не заметил.
Серафим: - Да ещё, как рыбный, так и мясной фарш, за два часа до жарки, я обязательно вымачиваю в лимонном соку.
 Митяй: - Эти нежные комочки, Ваших великолепных люля-кебаб, на удивление, всегда так быстро исчезают со стола, даже, не успевая остывать. Поскольку, эти люля-кебаб, всегда получаются такими ароматными, сочными и нежными на вкус.
Серафим: - Ну, это Вы, юноша, уже говорили. Но сегодня, наши люля-кебаб должны быть особенно хороши, поскольку, надо удивить одного директора. Вы его знаете, это Ваш господин Попов.
Митяй: - А ещё, этими Вашими люля-кебаб, всегда трудно насытиться, такие они у Вас, отец Серафим, получаются лёгкие и желанные, особенно, как дядя Николай говорит, под горячительные напитки, да с серьёзным градусом.
Серафим: - А вот шашлычком, мы также любили почивать своих гостей, который, что обязательно, должен изготовляться только из кусков свежей осетрины, вымоченной в лимонном соке.
Митяй: - А, для того, что бы нельзя было слишком быстро пьянеть, для этого ВЫ, отец Серафим готовите специальную, тройную уху. Интересно, как она готовится?
Серафим: - Ну, известно как. В холодную воду, запускается крупа перловая, с очищенными, но обязательно целыми и мелкими клубнями картофеля.
Митяй: - Ну, это как обычно….
Серафим: - После чего, но уже в кипящую воду, запускаются не очищенные ерши и пескари, положенные в марлевый мешочек.
Митяй: - Для чего в мешочек, то?
Серафим: - А когда, минут через десять, эти рыбёшки отдаёт свой сок ухе, после этого мешочек с рыбой надо вытащить. И, разварившиеся останки мелкой рыбы, просто выбрасываются.
Митяй: - Так, это самая вкусная рыба на свете! По крайней мере, для меня.
Серафим: - После чего, в уху запускаются очищенные куски судака, сома или куски другой крупной рыбы.
Митяй: - Тоже в мешочке?
Серафим: - Ни в коем случае. Эта, вторая закладка рыбы, должна вариться, в слабо кипящей ухе, уже минут пять, после чего, рыба вытаскивается, из казана, и дожаривается на сковороде.
Митяй: - А затем, Вы опускаете в уху крокодила?
Серафим: - Вы, почти отгадали. А в уху, продолжающую вариться, на медленном огне костра, запускается последняя, третья закладка рыбы, но уже куски осетрины, а лучше стерляди, с несколькими очищенными, но обязательно целыми луковицами.
Митяй: - Да, осетринка в ухе, это отлично, а стерлядка, ещё лучше.
Серафим: - Так вот. А вот, последней закладки, из рыбы и из мелких луковиц, запомни юноша, я дозволяю вариться минут пятнадцать, не больше. Но за десять минут, до завершения варки ухи, в неё опускается перец горошком, лавровый лист и три целых зубчика очищенного чеснока.
Митяй: - Ну, а когда, уху разливали по мискам, тогда Вы в неё засыпаете нарезанный укроп, да гренки, из чёрного  хлеба.
Серафим:  - А гренки, я опускаю в уху только тогда, когда собираюсь её съесть, что называется быстро. Иначе гренки, размокнут до неприличия, а это уже, мне тогда напоминает, обычную, рыбную каша, а не уху.
Митяй: - После чего, под такую ароматную, густую и вкуснейшую вьюшку ухи, как говорит дядя Николай, да круто посоленную, можно запросто выпить невообразимо огромное количество водки.
Серафим: - Да что, Вы всё о водке поминаете, юноша! Вы что, уже привыкли к вкусу и к запаху этого зелья?
Митяй: - Да, что Вы такое говорите! Я слово дал отцу, что до армии, я вино в рот не возьму!
Серафим: - Вот, это правильно. Поскольку, курить и пить вино, да другие спиртные напитки, до двадцати лет, даже в малой дозе, принимать весьма опасно - можно отравить свой организм, что называется, напрочь…
Митяй: - Да знаю я, это всё, батюшка Серафим. Вот потому, я и не желаю приобретать различные заболевания, да и после армии, мне выпивать и курить ни к чему.
Серафим: - Я рад, что Вы, юноша, так думаете. Возможно, тогда я, всё больше прихожу к мнению, что из Вас, при Вашем желании, может получиться хороший служитель, в храме. А это, я не каждому мальчишке могу предложить.
Митяй: - Да, я бы, отец Серафим, для этого на всё согласен….
Серафим: - Поживём, увидим. Но Вы, юноша, главное запомните, что любое Ваше серьёзное желание, Вы обязаны проверять, согласуя его с положительным импульсом своего сердца.
Николай: - С холодным разумом и по всем продуманным, другим параметрам Ваших серьёзных пожеланий, лично себе.
Ефим: - Ну что, отец Серафим, разрешите Вас познакомить с нашим гостем, с Анатолием Васильевичем, а так же разрешите поинтересоваться: у нас всё готово, для приличного, совсем нескромного, застолья?
Серафим: - Очень приятно познакомиться. Ну, а насчёт обеда, товарищ майор, можете снять пробу, если пожелаете, у юноши Митяя, он сегодня дежурный.
Осетрину, стерлядку и икру, от этих рыб, друзья заказывали у местного браконьера, который оказался приличным мужиком.
А браконьерил Петрович, только из-за того, что ему действительно, было трудно найти работу.
А на ту пенсию, которую Петрович получал от государства, прожить, семье из пяти человек, не считая, его любимой супруги, было просто невозможно.
Николай: - Так вот, товарищ подполковник, доложите о наличии блюд, на нашем столе, да так, что бы у нашего гостя слюнки потекли, ну, целыми потоками!
Серафим: - Докладываю, товарищ полковник. Как обычно, для серьёзной беседы, именно солидных российских мужчин, я по моему, личному мнению, не пожелал поставить на стол, как обычно, колбасу, сыр и другую магазинную готовую закуску.
Николай: - Что же, это правильно. Но наш стол сегодня, не выглядит скромным?
Ефим: - А судите сами, вот, солёные огурцы, помидоры и квашеная капустка, собственной, бочковой закваски, да обязательно, поданные в рассоле, эти изыски русского застолья, по моему, в самый раз, для приёма спиртных напитков при серьёзном застолье.
Николай: - А уж уха с дымком, из которой можно черпать неимоверно вкусную вьюшку, запивая спиртные напитки, так эта уха, всегда была и остаётся главным блюдом на нашем рыбацком застолье. Уха, надеюсь готова?
Серафим: - Давно стоит….
Митяй: - Не лишней будет на столе, очищенная от костей, бочковая селёдочка, залитая подсолнечным маслом.  Эту сельдь, я лично приготовил, да приправил, в меру, уксусом, с нарезанным кольцами лучком. Да обложил её, родимую, маслинами, по совету отца Серафима, обязательно с косточками.
Серафим: - Да, что бы эта селёдка, на нашем столе, всегда соседствовала с запеченной, на костре, картошечкой. Да ещё, на столе не лишним, у нас считается, копчёное сало, но обязательно собственного производства.
Ефим: - А вот: шампуры, товарищ полковник, с люля-кебаб, да тройная уха, с крутой вьюшкой, завсегда были и остаются, главными деликатесами, на нашем празднике чревоугодия.
Серафим: - И этот праздник, если хотите, этичного чревоугодия, у наших гостей, да и у нас самих, изголодавшихся по хорошей компании, да по приличной, праздничной еде, обычно, пластично переходит в обыкновенную вакханалию обжорства.
Митяй: - А так же, порой, для взрослых, в не нормативный, как говорит дядя Николай, но в меру этичный, приём спиртных напитков. 
Ефим: - Что мы, уже давно себе не позволяли, в смысле: напиться и объесться.
Серафим: - Да и наш чай, из угольного самовара, для тех, кто понимает, всегда служит нам оттяжкой, в деле восстановления утраченного здоровья, в процессе, и после солидного приёма спиртных напитков.
Николай: - Этим чаем, Анатолий Васильевич, мы обычно насыщаемся, после серьёзного застолья, порой, с  трудом переходя от праздничного стола в заранее натопленную баню. Где мы пластично избавляемся от переедания, да и от возможности вогнать свой организм в крутое похмелье.
Серафим: - Для чего, как наши гости, так и мы, сами, после обильного застолья, облачаемся в специальные набедренные повязки, как американские индейцы, да покрываем свои головы войлочными шляпами.
Николай: - И, в таком экзотическом виде, да в специальных тапочках,  на босу ногу, как мы, так  и наши гости, разобрав пластмассовые тазики, обычно, дружно направляемся в огромную армейскую палатку, где и находится наша баня.
Попов: - Эту, Вашу баньку, после серьёзного застолья и я не прочь посетить.
Серафим: - А чай на травяном сборе, распиваемый в предбаннике, после нахождения в не слишком горячей парилке, всегда конкурирует с различными рассолами, в деле, восстановления доброго имени и приличного внешнего облика человека, поражённого синдромом крутого похмелья.
Попов: - А у нас, в деревне, в огромном почёте рассолы: огуречные, помидорные и капустные, которые завсегда, своим солевым раствором, как бы, загоняют сам синдром похмелья, вглубь желудка.
Серафим: - В том то всё и дело, что эти рассолы загоняют алкогольный синдром, а не лечит организм. При этом эти рассолы, создают временную иллюзию облегчения, в деле алкогольного отравления.
Николай: - А вот, наш настой чая, что нами проверено не раз, пронизанный самоварным дымком, да своим лечебным травяным составом, убивает сам остаточный синдром: влияния алкоголя на организм человека.
Ефим: - При этом благом действии, этот лечебный чай, восстанавливал жизненные силы, для более продуктивной работы организма человека. Это тоже, проверенный и неоспоримый факт.
Попов: - Вы хотите сказать, что все эти тонкости, негативного влияния алкоголя на организм человека, всегда и сразу Вами учитывался, при подготовке к празднеству на природу.
Серафим: - Вы правы, Анатолий Васильевич. Вот потому, мы завсегда, за счёт нашей солидной практике, в деле праздничных застолий, и выработали, для себя, этот набор блюд, да приёмов, для пластичного перехода, из состояния восторженного, праздничного обжорства….
Николай: - Без серьёзного ущерба для себя, во время перехода, из праздничного восторга, в продуктивное состояние безбрежной, сытой насыщенности.
Ефим: - Конечно, на праздничный стол, мы также выставляем свежие помидоры и огурцы, крупно порезанные, да хлеб собственной выпечки, с розовой корочкой. Да ещё специи, разные соусы, зелень, и всевозможные фрукты, в вазе.
Митяй: - А протёртая редька, с сыром, залитая подсолнечным маслом, да приправленная, мелко нарезанным укропчиком….
Серафим: - Так вот, это блюдо, так же благозвучно участвует в  мужском  застолье, при приёме серьёзной дозы алкоголя.
Николай: - А так же, нарезанные лимончики, под коньячок, присыпанные сахарной пудрой, да сливочное масло, для бутербродов с икрой, залитое, от расплавления на солнце, родниковой водой, всегда не лишние на нашем столе.
Серафим: - А казан с ухой, в центре стола, который находится над поддоном с непотушенным углём, где так же, но ещё на шампурах, располагаются и комочки люля-кебабов, положенные на противень с высокими ножками.
Серафим: - И эти, подогреваемые блюда, на прямом жаре углей, так приятно наблюдать и обонять….
Попов: - А сам жар, приятно пахучих углей, вызывает приличный аппетит, даже, у самого закоренелого противника обжорства. Так что же мы ждём? Пора бы уже, завершить доклад по праздничному застолью, и приступить к практическим занятиям….
Николай: - Как прикажите, уважаемый Анатолий Васильевич. Приказ гостя, для нас – закон!
Серафим: - Итак, трубить всех наверх и, я прошу Вас, зайти в нашу столовую и попробовать те блюда, о которых мы здесь, так красочно докладывали нашему уважаемому гостю!


















Глава 17.
Продуктивные решения, при совместном застолье.
Это, красочное изобилие блюд, да ведёрка с холодной водой, в котором находились бутылки коньяка и водки, весьма впечатлили Анатолия Васильевича, настраивая его, на серьёзность предстоящего мероприятия.
Друзья и коньяк, предпочитали пить в охлаждённом виде, пренебрегая мнением, самых именитых специалистов.
Анатолий Васильевич: - Да, уважаемые господа, Вы здесь на зависть, устроились капитально. А батюшка, это что, дать моде, или что-то другое?
Николай: - Да нет, уважаемый Анатолий Васильевич, наш батюшка Серафим, в нашем, профессиональном поприще, не только подполковник спец войск, но он так же, и главный конструктор, нашего главного секретного оборудования.
Ефим: - Наш батюшка, он у нас в командировке, а на самом деле, отец Серафим теперь постоянно служит в своём, провинциальном приходе.
Николай: - Но главный талант, нашего друга, отца Серафима, по нашему мнению, Вы можете оценить сами, попробовав любое блюдо на этом столе.
Анатолий Васильевич: - Да, во все времена, священники были самыми искусными чревоугодниками. А потому, я не удивлюсь тому, что и повара, из священнослужителей, получаются самыми умелыми.
Серафим: - И не только потому, что мы любим, что называется поесть, но и за счёт церковной традиции, где чётко регламентирована вся наша жизнь, в постах и ограничениях.
Ефим: - А почему тогда священники, занимают, в основном, правда, не всегда стабильное второе место, по тучности своих тел, периодами побеждая, в этой неусыпной борьбе, конкурируя только с нашими, российскими гаишниками?
Серафим: - Но я то, надеюсь, явно не вписываюсь, в Вашу теорию, где процветает порочность чревоугодия. Ведь я, своей фигурой, быстрее плотный, чем жирный субъект, да и у меня, к тому же, просто, такая широкая конституция, моего тела.
Николай: - В защиту нашего друга, отца Серафима, могу констатировать, что тучность тела нашего батюшки, это не жировая прослойка, а мышечная масса. Вот почему, я с Ефимом, мы всегда проигрываем нашему другу, состязаясь в силе рук.
Анатолий Васильевич: - А, может и со мной, Ваш батюшка попробует посостязаться в силе рук, замечу сразу, что я недавно был чемпионом района, в армрестлинге?
Серафим: - А, с удовольствием, но я предупреждаю, тебя отрок, что меня ещё никто не побеждал, в этом силовом единоборстве.
И, друзья быстро накрыли одеялом место на поляне, и предложили соперникам возлечь друг перед другом, для того, что бы полулёжа доказать мощь своих рук. Ведь свободного стола, для такого мероприятия, у друзей, просто небыло.
А как только соперники возлегли на одеяле, да сцепились, своими правыми кистями рук в жёсткий замок, так сразу последовала команда: «Начали!».
Отец Серафим, по виду, не особенно напрягал свою рабочую руку, но чувствовалось, что он, без особого напряжения, обрушил, всю мощь своей массы тела, на руку противника.
При этом, отец Серафим, без видимого напряжения улыбался, подмигивал противнику и, не переставая бороться, спокойно беседовал с друзьями.
Серафим: - Я думаю, что на этот раз, мне с противником, явно не повезло.
Отец Серафим, так, беседуя и удерживая в серьёзном напряжении руку Анатолия Васильевича, заставлял, в неудобном наклоне руки, исстрачивать его основные силы.
И когда, после нескольких мощных рывков, нереализованных попыток Анатолия Васильевича, побороть руку батюшки…. 
Только тогда, неожиданно для всех, резко, используя внезапность и свои сбережённые силы, отец Серафим, с той же самой невозмутимой улыбкой на лице, медленно и неукоснительно вдавил противоборствующую руку соперника в землю.
И удерживал, руку Анатолия Васильевича, в таком унизительном, для серьёзного борца, положении, до тех пор, пока сам гость, не признал своё явное и бесспорное поражение.
Анатолий Васильевич: - Да батюшка, признаюсь, что я не ожидал от Вас такой мощи руки, да огромного опыта, в этой борьбе.
Ефим: - Да, наш друг, Серафим, владеет грандиозным, мировым рекордом, по подбрасыванию, на трёхметровую высоту двухпудовой гири.
Николай: - Да, этот рекорд Серафима, не знаю, кто может побить, а тем более поймать гирю на лету, во время этого упражнения!
Ефим: - И это не предел, для отца Серафима, это высочайшее подбрасывание  двухпудовой гири над собой.
Серафим: - Ну что же, размялись, а теперь не грех и поправить свои утраченные физические силы, за нашим скромным столом.
Анатолий Васильевич: - Если Вы и готовите так же хорошо, как и побеждаете в силовых упражнениях, так я сразу буду вынужден признать, профессию священнослужителя, самой важной, на нашей грешной земле.
Николай: - Так, можно считать, что первый тур, наших желаний, в приобретении земли под строительство церкви и погоста, мы уже, нашим первым выступлением, в лице отца Серафима, выиграли?
Анатолий Васильевич: - Согласен, я оформлю землю под церковь и под погост уже завтра. Но только, взамен Вашего согласия, создать пятьдесят рабочих мест, для местных жителей, на постоянной и долгосрочной основе.
Ефим: - А это, значит бесплатно?
Анатолий Васильевич: - Считайте бесплатно, если конечно, капитальный ремонт моей конторы, для Вас ничего не будет стоить.
Серафим: - Ну и хитёр же ты, сын мой!
А пока друзья, с Анатолием Васильевичем, обедали, в это самое время, Митяй, уже печатал на компьютере, первый Договор о намерениях бесплатной передачи земли, для строительства церкви и погоста, на долгие, а вернее на бессрочные времена.
Друзья, научили своих охранников обращаться с компьютером, да работать в Интернете.
И теперь, Олега, да Митяя, трудно было оторвать от компьютера, которые уже, лучше своих учителей, стали разбираться в компьютерных программах. Конечно, кроме Ефима.
А охранник Митяй, под руководством отца Серафима, теперь стал готовить себя, для службы в будущем приходе. Что так же, приветствовалось и родителями Митяя.
А вот Игнат, не только освоил работу на компьютере, но он так же, с успехом, как и все, его подопечные ребята, с увлечением осваивал приёмы обороны и нападения, преподаваемые друзьями.
Да ещё, Игнат быстро освоил программу обучения менеджменту, в тех областях знаний, каким бизнесом были намерены заниматься друзья.
А потому, теперь друзья имели надёжных помощников, как в их будущем бизнесе, так и служку, в церковном приходе.
Николай: - Смею Вам заметить, гражданин председатель, что мы уже серьёзно готовим отличных специалистов, и предоставляем им серьёзную, по местным меркам, не плохо оплачиваемую работу, сразу четверым Вашим жителям.
Ефим: - А, при строительстве церкви, нам понадобится целая бригада профессиональных строителей, в количестве, не меньше десяти человек.
Николай: - Так что, Вы, господин начальник, можете уже сегодня, направлять Ваших селян, на профессиональные курсы строителей, где они должны освоить самые современные, разные строительные специальности.
Ефим: - Нам будут нужны, настоящие профессионалы своего дела, а не просто селяне, желающие работать, как бог на душу положит.
Серафим: - К тому же, нам нужны рабочие и служащие без вредных привычек.
Николай: - А значит, Ваши работники будут приходить на работу и трудиться, только, в трезвом виде, не с похмелья, и которые не будут красть, со своих рабочих объектов, всё что под руку попадётся.
Серафим: - Да ещё, мне потребуются такие работники, которые к тому же, ещё и верят во Всевышнего Творца, не курят, да не сквернословят. Моя церковь, должна строиться, только, чистыми руками, светлыми помыслами и благими устремлениями.
Ефим: - И за эту, свою высокопродуктивную и ответственную работу, ваши селяне будут получать, самую шикарную зарплату, для Вашей деревни, да ещё приличные премиальные доплаты, если они это заслужат.
Анатолий Васильевич: - Ну, это мы ещё посмотрим, какие Вы обязательные, в Ваших обещаниях. А вот уха, эти мясные и рыбные кусочки, да другая Ваша закуска, действительно, приготовлены самым шикарным образом, я, так вкусно, уже давно не едал.
Серафим: - Ну, если и наша скромная еда, Вам понравилась. Тогда, по законам жанра, чтобы и дальше, иметь элементарную возможность часто вкушать эти, наши блюда, Вам необходимо уже завтра, продать нам и другие, заявленные нами земли, да Ваш заброшенный производственный объект.
Анатолий Васильевич: - Да, я бы с большим, моим удовольствием, подписал бы купчую на эти объекты и землю уже сегодня. Но мне надо срочно узнать, скажу честно, в одном месте, сколько можно сорвать с Вас, за эти обретения.
Николай: - Учитывай Василич, что лично твоё участие, в нашем бизнесе, пусть опосредованное, но будет зависеть от продажной стоимости, этих объектов, нашей будущей собственности!
Анатолий Васильевич: - Это, ещё как?….
Ефим: - А так, от величины стоимости этих объектов, будет, зависит и величина нашего официального, добровольного отката, в Вашу колхозную казну, в виде пожертвований, от наших ежегодных доходов.
Анатолий Васильевич: - Ну, если, таким макаром ставится вопрос, на повестку дня, тогда, считайте, что это совещание, по поводу стоимости этих объектов, разрешите считать открытым.
Ефим: - А я, как самый опытный финансист, в этой компании, предлагаю Вам, рассмотреть вопрос, о стоимости наших будущих объектов, учитывая процент дохода, от всех наших производств.
Анатолий Васильевич: - И, как же это прикажете понимать, господин финансист?
Ефим: - Да, очень просто. Все средства, затраченные нами, на приобретение этих объектов, нам придётся серьёзным образом отрабатывать, для того, чтобы вернуть их банку кредитору.
Анатолий Васильевич: - Конечно, а как иначе? Но Вы говорили, что средства у Вас есть, а тут выясняется, что Вы берёте кредиты?
Николай: - У нас есть серьёзные средства, но, в данном случае, лучше использовать кредитные средства, полученные из нашего, очень близкого нам, банка.
Ефим: - А предположим, говоря серьёзно, что, при нулевой стоимости этих, приобретённых нами объектов, наш взнос, в Вашу колхозную казну будет намного солидней, чем при серьёзной стоимости этих объектов.
Николай: -  Скажем, с трёх процентов, от чистого дохода, до десяти процентов, и торговаться бессмысленно.
Анатолий Васильевич: - Это, как ещё? Я не понимаю.
Ефим: - Предположим, что стоимость одного гектара земли и сотки заброшенной, Вашей МТС, будет стоить один миллион рублей.
Николай: - При продаже нам, предположим, за половину подлинной стоимости этих объектов, мы сразу гарантируем три процента ежегодных проплат, от всех наших чистых прибылей.
Ефим: - За двадцать пять процентов, от предполагаемой стоимости объектов, мы будим платить уже пять процентов, от нашей чистой прибыли.
Николай: - А, при нулевой стоимости этих объектов, на что мы, даже, не рассчитываем, мы сразу увеличиваем, и составляем договор, на ежегодную оплату десяти процентов, из всех наших будущих доходов.
Ефим: - И, эти ежегодные, наши проплаты, мы рассчитываем выдавать, оформив их, как наше добровольное пожертвование колхозу. Ведь, Вы же, в смысле, колхоз, единолично является владельцем, этих земель и этой, Вашей заброшенной МТС.
Николай: - А потому, это наше, добровольное пожертвование колхозу, не будет облагаться налогом. Вы не против, такого соглашения?
Анатолий Васильевич: - Это резонно. И я думаю, что это справедливо, но всё это, надо серьёзно продумать.
Ефрем: - Ваше право. Но, думайте быстрее.
Анатолий Васильевич: - Да, откуда мне знать, сколько будет стоить один процент, из Ваших будущих чистых доходов?
Николай: - По нашим, самым скромным расчётам, мы планируем иметь доход за год, в размере десяти миллионов евро, но это первоначально.
Анатолий Васильевич: - Да, это существенно, триста тысяч, или миллион евро. На эти деньги, мы смогли бы много чего полезного учредить и в колхозе.
Ефим: - И, только Вам решать, какими средствами, может обладать колхозная казна ежегодно. А может и вообще, лишится любых доходов, ожидаемых от нас.
Николай: - А так же, Вы, уважаемый Анатолий Васильевич, учтите, точно на таких условиях, мы можем начать переговоры и с соседним колхозом. Вы это понимаете, уважаемый Василич?
Анатолий Васильевич: - Да полковник, Ваши доводы и угрозы, лично для меня, вполне убийственны. Но, это совсем не в духе времени, раздавать земли бесплатно, согласитесь, что меня засмеют, мои же соседи.
Серафим: - Смеяться хорошо успешному хозяину, а не Вашим нищим соседям. Но Вам решать, уважаемый сын мой, жить и дальше, с огромным земельным богатством, да при Вашем нищенском существовании….
Николай: - Или, буквально за год, нашего присутствия на Вашей, а вернее, уже на нашей будущей земле, но на Вашей территории….
Серафим: - А Вы, уважаемый Анатолий Васильевич, можете, в одночасье, сделаться богатым хозяином, Вашего обширного хозяйства, при Вашей обновлённой конторе!
Анатолий Васильевич: - Скрывать не стану, мне всё это заманчиво, но всё равно, мне надо переговорить с моим правлением, да ознакомить наших жителей, с открывающейся для них перспективой жить лучше.
Николай: - Так что, давай выпьем, Василич, за то, что бы, как наши, так и Ваши, колхозные чаяния, в нашем коммерческом проекте быстро осуществились.
Анатолий Васильевич: - Ох, чувствую, что мне предстоит отважиться, на самую серьёзную авантюру, в моей жизни. И дай бог, чтобы в будущем, я не получил серьёзных разочарований, от нашего, господа хорошие, с Вами сотрудничества!
Серафим: - Это что же, строительство церкви, да становление серьёзного бизнеса, который принесёт колхозу, как и каждому его жителю, солидные доходы, да приличное количество рабочих мест, Вы считаете авантюрой?
Анатолий Васильевич: - Да нет. Я считаю авантюрой, само учреждение бизнеса, при нашем, нынешнем законодательстве, да, при бушующем криминале, на просторах нашей страны!
Николай: - Конечно, эти, твои сомнения, справедливы. Но и жить так, как влачите Вы, жители российских деревень, своё бренное существование сегодня, так это так же, на наш взгляд, ужасное преступление!
Ефим: - Да и Ваш риск, уважаемый гражданин, намного меньше, по сравнению с нашими финансовыми потерями, в случае провала, как Вы говорите, этой авантюры!
Анатолий Васильевич: - Так что, давайте провозгласим тост, за то, что бы у нас всё, как надо, получилось. И чтобы, все наши высокие чиновники, не загубили, на корню, все наши благие начинания в бизнесе!
Серафим: - А я верю в то, что у нас всё получится. Что бог не позволит, как чиновникам, так и бандитам разных мастей, помешать нам учредить добротную жизнь на просторах России!
Анатолий Васильевич: - Да не только, чиновники и бандиты могут разорить Вас, это могут сделать, на законных основаниях, горэнерго, да стоимость горючего для Вашей техники.
Николай: - А мы сами, в Вашем районе, построим штук пять бензоколонок, уже давно пора бы, да установим серию ветроэнергоустановок….
Ефим: - А ещё, мы развернём площадку, с оборудованием светоприёмных пластин, для получения дешёвой электроэнергии.
Серафим: - А так же, у нас будет самая дешёвая добыча воды, из своих скважин. А когда, мы так же, построим и свою, современную кательню, тогда и тепло у нас будет самым дешёвым в России.
Анатолий Васильевич: - Да Вы знаете, сколько всё это будет стоить!?
Ефим: - Конечно, всё это сегодня стоит дорого. Но все эти бензоколонки, ветряки, катальня, да другие современные методы ведения хозяйства, избавят нас от многих серьёзных трат на будущее.
Николай: - А бензоколонки, даже, будут приносить нам, в постоянном режиме благоденствования, дополнительные приличные доходы.
Анатолий Васильевич: - Вы, может быть, и мне скажете, каким способом Вы намерены получить серьёзные кредитные средства, на долгосрочное кредитование всех Ваших проектов?
Ефим: - А вот это, уважаемый товарищ, большой секрет, даже, для наших самых близких партнёров и товарищей.
Николай: - А это тебе надо, Василич? Эти кредиты, проценты по ним, да постоянный пресс обязательств, по всем этим серьёзным долгам?!
Ефим: - У Вас и так будет достаточно средств, от нашей деятельности. А если, эти средства использовать с умом, тогда Вам, на них можно учредить много чего хорошего.
Николай: - Что, в свою очередь, будет приносить серьёзный доход.
Серафим: - Тогда, Ваш колхоз сразу станет, предприятием миллионером, в евро варианте. Ведь Вы всегда, особенно при социализме, мечтали о миллионном доходе за год, но в рублях.
Ефим: - И эта, Ваша мечта, теперь в состоянии сбыться. Так, не упускайте своего шанса.
Анатолий Васильевич: - Хватит Вам меня соблазнять, да увещевать, я уже полностью согласен, на все Ваши предложения. И что, мы должны целый год, ждать этого миллиона?
Ефим: - Ну что Вы, мы же не садисты. Как только мы получим все документы, на владение, в частную собственность, нашими объектами, так сразу, в этот же день, Вы получите три миллиона кредитных, но, пока, рублей.
Николай: - Этих денег, Вам должно хватить на целый год, скромной жизни на печи.
Серафим: - Но Вы можете, если очень пожелаете, приобрести станок, для производства блоков, из цемента, песка и воды. 
Ефрем: - Благо, что песку и воды, на Ваших землях в избытке.
Серафим: - Да ещё, Вы можете приобрести подержанный, но, в хорошем состоянии автомобиль, для перевозки этих блоков и других грузов. Ведь Ваша техника, давно пришла в негодность.
Ефим: - И эти блоки, Вы будите реализовать нам, но не по завышенной, а по нормальной продажной цене. Что сразу, при этом производстве, будут организованно около десяти рабочих мест.
Николай: - А если купить сразу три таких станка, тогда Вы можете собрать и три ударных бригады, по десять человек.
Ефим: - Таким образом, Вы сразу организуете серьёзное, прилично доходное предприятие, по выпуску блоков. А затем, Вы можете наладить и выпуск бетонных плит.
Николай: - Таким, незатейливым образом, Вы сможете легко дождаться своего первого миллиона евро, за вычетом трёх миллионов рублей. А уж после этого, Вы сможете быстро  обновить свой парк сельхозтехники.
Анатолий Васильевич: - Ну, ради такой перспективы, я готов пойти на любую авантюру! И теперь, я всё больше убеждаюсь, в том, что Вам можно верить.
Ефим: - Это, ещё почему?
Анатолий Васильевич: - Поскольку, Вы не только сами хотите прилично жить. Но Вы так же, стараетесь сделать, и, своих партнёров, обеспеченными людьми.
Николай: - Давайте не строить иллюзий, ведь Вы, Василич, вовсе не партнёр нам, а быстрее - сосед по бизнесу. Мы, не намерены иметь, уж Вы не обижайтесь, никаких партнёров в наших делах.
Ефим: - Конечно, мы Вам соседи, но очень хорошие, способные оценить и исправить Вашу жизнь, ежегодно улучшая её качество, в рамках цивилизованного благоустройства.
Анатолий Васильевич: - Что мы обязательно оценим, и ответим добром, за Ваше такое, благожелательное отношение к нашим проблемам.
Серафим: - А Вам, уже давно пора научиться обеспечивать самих себя, в рамках Ваших существующих возможностей, не транжиря попусту легко доставшиеся деньги.
Анатолий Васильевич: - Уж в этом вопросе, Вы, господа хорошие, можете не сомневаться. Надо быть хроническим дураком, чтобы не использовать, в полном объёме, благоприятно обрушившуюся, на нашу голову, долгожданную возможность, вырваться из долгов и нищеты.
Николай: - Так и мы, так же планируем помогать Вам, во всей производственной деятельности Вашего колхоза.
Серафим: - И это, мы планируем делать, что называется, почти бескорыстно.




























Глава 18.
Размышления на тему, если бы…
После того, как было произнесено множество тостов, как со стороны хозяев мероприятия, так и Анатолием Васильевичем, после этого гость пожелал посетить баню друзей.
И конечно, никто небыл против такого предложения.
Друзья с гостем быстро разделись в предбаннике, потом надели набедренные повязки и нахлобучили на голову фетровые шляпы….
А затем, с завидным воодушевлением, войдя в парилку и несколько раз плеснув на раскалённую печь, да взявшись за веники, хлестали друг друга берёзовыми, дубовыми и можжевеловыми вениками.
Да так серьёзно хлестали этими вениками, будто они пытались изгнать, из тел друг друга, всю ту порочность, которая успела засесть в их телах и помыслах, в промежутках, между посещением бани.
У друзей, уже давно состоялось, в их надуманных привычках, такое ритуальное действие, которое, за счёт кипятка, пара, да посредством шикарных веников, они изгоняли из своих тел и из своей грешной души все, накопившиеся дурные намерения, а так же, все свои, не всегда дружелюбные помыслы против других людей.
А так же, после банной процедуры, друзья сразу оставляли в прошлом, все свои личные, ранее накопленные в их семьях, да в области обид между собой, проблемы и раздоры.
Вот почему, друзья часто любили посещать свою баню, особенно после того, как у них, между собой, организовались какие-либо разногласия.
Анатолий Васильевич (сидя на верхней полке парилки): - Мне интересно, каким образом организуют свой быт настоящие миллионеры? Ведь Вы, как мне кажется, уже планируете ими стать?
Друзья перестали хлестать вениками друг друга, и, удобно рассевшись на широких лавках в полулежащем положении, стали рассуждать на заданную тему.
Николай: - Да, мы ещё, как-то об этом и не думали.
Ефим: - Но мне кажется, что в нашем будущем быту, по сравнению с теперешней жизнью, мало что изменится.
Николай: - Возможно, что мы станем более независимые, от многих забот, которые нас преследуют сегодня, при нашем нынешнем, относительно скромном финансовом обеспечении.
Серафим: - Хотя, если честно, так мы уже сегодня обладаем определёнными, солидными средствами. Но мы ещё, не совсем готовы их тратить безоглядно.
Николай: - Нам, уважаемый Анатолий Васильевич, ещё совсем непривычно, что называется, швырять деньги на лево и на право. В зависимости от того, чего наша левая нога возжелает.
Анатолий Васильевич: - А я слышал, что был один миллионер, который ежегодно зарабатывал огромные средства, в своём легальном бизнесе, но для себя он тратил, самую малость, из этих средств.
Серафим: - И даже, он считал каждую копеечку, затраченную на себя, а все другие, заработанные им деньги, этот миллионер тратил на благотворительную деятельность, в тайном режиме меценатства.
Николай: - Ну и что, Анатолий Васильевич, Вы хотите этим примером сказать?
Анатолий Васильевич: - Да ничего, личного для Вас. Я, почему то подумал, что если все миллионеры будут оказывать помощь малоимущим гражданам, так и жизнь, у нас в России, сразу станет намного лучше.
Ефим: - Улучшением жизни, для простых граждан, должно заниматься государство, а не те люди, которые с таким трудом заработали приличные деньги, особенно, в нашем государстве, где это сделать весьма проблематично для порядочных людей.
Николай: - Да, и каким образом Вы, уважаемый Васильевич, предлагаете помогать бедным людям.
Ефим: - Возможно, Вы мыслите раздавать деньги бедным, а я бы, просто, предоставлял им возможность учредить своё, частное дело, или давал работу, оплачивая их труд очень хорошо.
Серафим: - Я знаю, о каком меценате, Вы нам, Анатолий Васильевич, горите. Я не знаю его настоящего имени, но он мне известен, под званием Монах.
Анатолий Васильевич: - Который не пожелал раздать, все свои миллионы людям, как это советует сделать наш Господь, а продолжал множить своё состояние, для этой, своей меценаткой деятельности.
Серафим: - После чего, заработав приличное количество денег, он стал давать почти бесплатные кредиты людям, но только под самые надёжные проекты, даже, без особого обеспечения.
Ефим: - Но, это одно, и тоже дело, как я понимаю, для морального облика человека в наше время, который по новому, а не по ветхозаветному правилу, осуществляет своё благое деяние.
Анатолий Васильевич: - Ну а Вы, если станете миллионерами, что будите делать со своими деньгами?
Николай: - Во-первых, эти миллионы, лишних средств, надо ещё заработать, а уж потом мы решим, куда их девать.
Ефим: - А, во-вторых, уж точно мы не станем пускать их по ветру, в праздных гулянках, да не будим обрастать бессмысленными дорогими вещами.
Серафим: - Быстрее, мы будим вести самый праведный, и обычный для нас, образ жизни, в рамках самого серьёзного подражания людям Чести, неся высокое, своё благое Достоинство, даже, в рамках нашей современной, противоречивой цивилизованности.
Николай: - Дом для себя, мы намерены построить из самых безопасных и экологически чистых материалов, мебель сработаем собственноручно, добротную, долговечную и удобную.
Ефим: - Автомобили и другую технику, мы намерены приобрести самую современную, надёжную и удобную в эксплуатации.
Серафим: - Свой огромный сад, в приусадебном хозяйстве, мы намерены иметь, со всеми мыслимыми, для нашего региона, деревьями, кустарниками и другими растениями.
Николай: - Мы так же, хотим иметь свой животноводческий комплекс, птичник и своё прудовое хозяйство. Где будет выращиваться, вся, необходимая нам живность, необходимая нам, для нашего самого разнообразного питания. 
Серафим: - Мы также, хотим построить свою, частную больницу и ветеринарный пункт, с большим набором самого современного оборудования и с персоналом профессиональных врачей.
Ефим: - Для того, что бы наши семьи, как и семьи жителей нашей деревни, а так же все наши животные, могли получать самое добротное медицинское и ветеринарное обеспечение. А это, сегодня больших денег стоит.
Николай: - А так же, мы хотим построить свой, не дорогой, но очень уютный ресторанчик, где можно будет прилично поесть и весело провести свободное время, вкупе с местными жителями.
Серафим: - Где я, хоть иногда, был бы главным поваром, и законодателем застолий.
Ефим: - А, уж затем, нам предстоит построить городок, для самых цивилизованных развлечений, как для взрослых, так и для детей. Где, все местные жители, смогут отлично отдохнуть и развлечься.
Серафим: - Ну, эти наши планы, мы рассчитываем осуществить в первую пятилетку. Надеюсь, Вам это понравится, как и всем жителям Вашей деревни.
Анатолий Васильевич: - Учтите, что все Ваши посулы, у меня добротно отложились, в моём подкорковом отсеке черепно-чердачной коробке. Посмотрим, что Вы скажите, когда я уличу Вас в обратном действии….
Ефим: - Это ещё, в каком таком обратном действии?
Анатолий Васильевич: - Это когда, вместо того, что бы всё это построить, что Вы мне наговорили, Вы будите только лопатой грести свои миллионы.
Ефим: - А так же учти, что лопат у нас много, да и аппетит немереный.
Анатолий Васильевич: - А когда все наши земли, Вы, своей деятельностью, истощите, а Ваши цеха, уже принесут Вам многомиллионные доходы….
Серафим: - Тогда мы, по Вашему рассуждению, должны тут же сбежать, из этих мест, и предаваться блуду, да другим нехорошим делам, на эти миллионы? Так что ли?
Анатолий Васильевич: - Вот именно, по крайней мере, все так поступали, до Вас.
Ефим: - А что помешает нам, в здешних местах, заниматься этим развратом?
Анатолий Васильевич: - Вот этого, я больше всего и боюсь. Когда Вы, заработав свои миллионы, да, войдя в клуб богатых людей, пригласите сюда, к нам, Ваших одноклубников и Вы, со своими новыми друзьями, сразу сделаете наших девчонок проститутками….
Ефим: - А, Ваших парней, мы обязательно сделаем наркоманами, рэкетирами и бандитами, которые будут служить, только, нашим тёмным страстям и желаниям?
Серафим: - И, весь этот, невообразимо порочный садом, сразу, под натиском наших порочных побуждений, развалит весь наш бизнес, сожжёт наши шикарные дома, а нас самих, распнёт, на деревьях, в ближайшей подходящей берёзовой роще!?
Анатолий Васильевич: - А что же, этого, такого ближайшего, своего исхода, за все свои дела злостные, да разрушительные, не видят другие богатые люди России?
Серафим: - А потому, что они, пока ещё, во всю полощаться, в своих порочных деяниях, не ведая, что существует такой жестокий исход, для всего их рода.
Ефим: - Ведь нашему, российскому капитализму, ещё не так много времени, что бы они, наши нынешние капиталисты, смогли пройти все стадии этого  порочного круга.
Серафим: - Но этот круг порочности, обязательно осуществится, особенно, для людей без Чести и Совести, коеми, к сожалению, и является наша нынешняя могущественная, российская элита.
Николай: - Чему, в большей степени и способствует, этому их моральному и финансовому краху, сама российская элита, всем своим  не стандартным поведением, для цивилизованных людей, и своими звериными повадками.
Анатолий Васильевич: - А то, что есть у нас, здесь, один такой предприниматель, Фома Игнатьевич, агроном по образованию, который у нас выбился в большие предприниматели.
Николай: - И, что же он?
Анатолий Васильевич: - А то, что он, женившись на дочери бывшего секретаря обкома. Ну, а теперь, этот Фома, сейчас владеет ста гектарами арендованной пахотной земли, да, приобрёл, за бесценок, нашу ферму, в аренду. И теперь, он эксплуатирует наших колхозников, заставляя их работать, буквально за гроши.
Ефим: - А что же Вы работаете, за эти самые гроши?
Анатолий Васильевич: - Да, больше у нас, найти работу негде, вот и приходится, нашему люду терпеть такое бесправие.
Николай: - А хочешь, Василич, мы его быстро научим, относиться к труду Ваших работников с большим уважением?
Анатолий Васильевич: - А как Вы, это сможете сделать?
Серафим: - Да, очень просто. Мы перекупим у него его работников, прямо сейчас. Ведь он, этот Ваш эксплуататор, без рабочей силы, не сможет и дня просуществовать, коль у него есть дойное стадо, да другой работы не впроворот.
Анатолий Васильевич: - А на кой, это Вам нужно? Ведь у Вас ещё нет своего производства?
Николай: - А я предлагаю Вам, то бишь, сельскому сходу, выступить, в качестве сотрудников от колхозной биржи труда, которую Вы должны сами же создать и учредить?
Ефим: - После чего, все колхозники будут обязаны, прежде чем наняться на постороннюю работу, на работу вне колхоза, они будут обязаны выйти из членов колхоза.
Николай: - А, выйдя из колхозного коллектива, эти люди будут терять право на определённые льготы, для сельских жителей, у них сразу будут урезаны приусадебный земельный надел….
Ефим: - И они, в будущем, не смогут получить бесплатный земельный надел, под строительства нового дома, да и они лишатся других льгот….
Серафим: - А, этот предприниматель, который от биржи получит разрешение использовать Ваших колхозников, на своих работах, он будет вынужден платить оброк, в Вашу колхозную казну, за использование Вашей, колхозной рабочей силы.
Анатолий Васильевич: - Всё это могло бы сработать, если бы у нас была фирма, которая смогла бы уже сегодня, стать конкурентом нашего Фомы, в серьёзном бизнесе.
Ефим: - Так не тяни, Василич, с продажей нам земельного надела, Ваших развалин, бывшей МТС, да участка, для строительства церкви и погоста.
Серафим: - После чего мы, как Вы понимаете, сразу учреждаем свою фирму, а затем, переманиваем работников от Фомы к себе, на более солидную зарплату.
Анатолий Васильевич: - Ну, если Вы это сделаете, тогда все жители деревни, точно, примут Вас и Ваш бизнес, с большим воодушевлением. Ну, а как же Ваша нынешняя работа?
Ефим: - Да, мы всё равно, уже в следующем году, все выйдем на пенсию. Но и теперь, мы имеем право учредить свой бизнес, а директором, на нашей фирме, пока будет наше доверенное лицо….
Николай: - Которое и будет осуществлять все наши планы, по нашему проекту, пока мы сами не уйдём на пенсию. И, этим доверенным лицом, я думаю, будит мой давний друг, по армии, Тимофей Ильин.
Анатолий Васильевич: - А, кстати, у нас есть два заброшенных пункта МТС, один пункт в деревне,  а второй – за оврагом. Но тот пункт, что за оврагом, он лучше сохранился, своими более современными зданиями.
Николай: - Берём МТС, как я понимаю, Вашу местную, машинотракторную станцию, ту, что за оврагом.
Анатолий Васильевич: - Вот, на этот пункт МТС и нацелил свои устремления Ваш будущий противник, Фома Игнатьевич.
Николай: - А значит, ты быстро оформишь именно этот, за овражный пункт, в нашу незыблемую, частную собственность.
Ефим: - Так земли, и все здания, этих тракторных станций, наверно принадлежат району, а не колхозу?
Анатолий Васильевич: - Как раз, станция за оврагом принадлежит колхозу, и земля под ней. А другая станция, в центре деревне, и правда, принадлежит району.
Николай: - Тогда, всё нормально.
Анатолий Васильевич: - К тому же, этот Фома, рассчитывая на то, что ему достанется станция за оврагом, уже начал самостоятельно, а значит, без нашего разрешения, ремонтировать здания, этой станции. Да и на свинарники, которые колхоз сдал Фоме в аренду, а срок нашего договора уже истёк.
Ефим: - А почему, этот Фома, так своевольничает?
Анатолий Васильевич: - Да, он привык, что ему всё с рук сходит. А, потом, у нас трудно найти работу, вот я ему всё и прощал. Я, ещё неделю назад, просил Фому заплатить за последние полгода аренды, но он всё тянет….
Николай: - Ну, с этой привычкой, Фоме придётся быстро расстаться, вот только ты, Васильич, сделай быстро, всё что обещал, а за нами, дело не заржавеет….
Анатолий Васильевич: - Да, я то, с пребольшим моим удовольствием! У меня уже давно руки чешутся, вышвырнуть Фому из колхоза.
Николай: - А если понадобиться помощь, в единоборстве с этим Фомой, так Вы Анатолий Васильевич, не стесняйтесь, говорите. Мы знаем, каким образом, этих нахалов, можно приручить.
Анатолий Васильевич: - Да нет, я сам попробую справиться, с этим предпринимателем. Уж очень мне хочется, посмотреть на выражение его лица, когда я буду его сгонять, с наших колхозных земель.


Глава 19.
Процесс пошёл.
И действительно, в течение следующей недели, Анатолий Васильевич созвал сход, из самых надёжных своих колхозников, которые не могли раньше времени донести Фоме, неприятные для него новости.
Где сразу было принято решение, о продаже объектов, желаемых для друзей.
А так же, Анатолий Васильевич учредил колхозную биржу труда, и перевёл колхоз из общественной собственности, в частную.
После чего, Фоме тут же было послано Уведомление, о том, чтобы он, в течение месяца, был обязан освободить колхозные стойла коровников, от своего стада.
А если Фома, не пожелает освободить колхозные помещения, от своих животных, в таком случае арендная плата, всех колхозных зданий, для него, сразу возрастает в десять раз.
При обязательной предоплате, всех арендных взносов Фомы.
А если, предоплата арендных взносов в колхозную казну не поступит, в течение трёх суток, тогда тут же включаются штрафные санкции, которые на тридцать процентов поднимет стоимость старой, и в десять раз не оплаченной, новой арендной платы.
И эта, новая арендная плата, за использование колхозных зданий, да  полей, теперь позволяла колхозу самому ремонтировать и обновлять эти арендованные помещения, не мешая работе предпринимателя.
 Да ещё, эти средства, арендной платы, теперь позволяли достойно ремонтировать оборудование и технику всех колхозных производств.
И эта, новая арендная плата, была справедлива, по всем параметрам современности, которая теперь организовывала справедливое отношение между Фомой и арендодателем.
Но с чем категорически небыл согласен Фома, привыкший обращаться с руководством колхоза как к своим, зависимым вандалам, от его барского настроения.
И это послание, от дирекции колхоза, сразу возмутило Фому, который не видел повода работать с руководством колхоза, в рамках новых обязательств.
Фома даже, первоначально, получив это послание от руководства колхоза, подумал, что это какая-то шутка, что ему предстояло пресечь в самом зародыше.
Но, Анатолий Васильевич, совсем был не намерен с Фомой шутить. А потому, после встречи с пришлыми предпринимателями, которые сразу понравились господину Попову, председатель колхоза решил не церемониться со своим арендатором.
Фома несколько раз, пытался застать Анатолия Васильевича, в его рабочем кабинете.
Но председатель колхоза, надо думать, специально, распалял любопытство Фомы, тем, что он раздражал арендатора, своей недосягаемостью.

























Глава 20.
Фома терпит поражение.
И Фоме пришлось, как бы он ни хотел, прибыть на аудиенцию к председателю колхоза, к Анатолию Васильевичу, несколько раз, к ряду, для того что бы выяснить, на каком таком основании руководство колхоза вздумало так своевольничать?
Фома, как обычно, с хмурым расположением, своего барского настроения, без стука открыл дверь кабинета Анатолия Васильевича, и быстрым шагом прошёл в кабинет председателя колхоза, после чего сразу, без спроса, удобно расположился в кресле для посетителя.
Анатолий Васильевич: - Фома Игнатьевич, это что Вы себе позволяете! Я прошу Вас выйти из кабинета, и испросить разрешения, на аудиенцию, у моего секретаря.
Фома: - Это, с каких таких пор, я должен дожидаться аудиенции у тех людей, которых я кормлю, можно сказать, со своей щедрой руки?
Анатолий Васильевич: - Что ж, давай перейдём на «ты». И теперь, уже пора бы нам разобраться, кто здесь хозяин, а кто и временный гастролёр. Ну, во-первых, положим, что рука твоя, всегда была не столь щедрая, для нашего нормального общения, как это должно было быть.
Фома: - А где ты, председатель, можешь получить арендную плату больше, чем я её тебе даю?
Анатолий Васильевич: - Оказывается, есть такая организация, которая мне предложила нормальную оплату, за использование наших зданий, земель и рабочей силы. 
Фома: - Да, если я захочу, так тебя сегодня же переизберут, турнув тебя с председательского хлебного места.
Анатолий Васильевич: - Поздно, Фома. Теперь, я только по названию председатель колхоза….
Фома: - А кто же, ты теперь?
Анатолий Васильевич: - А, по моему новому статусу, я уже владелец всего колхозного хозяйства, с землями и зданиями, конечно, вкупе со всеми колхозниками. Что мы оформили на этой неделе, по совету наших новых друзей.
Фома: - Это, какие такие друзья, появились у тебя, если не секрет?
Анатолий Васильевич: - А так же, если ты, Фома, не заплатишь свой долг, по арендной плате, в течение трёх дней, тогда я буду вынужден не заключать с тобой новый договор.
Фома: - А куда я дену, скажи, своих коров и бычков?
Анатолий Васильевич: - Ты можешь, продать своё стадо колхозу, по разумной цене, скажем, по той цене, по которой ты его приобрёл. Хотя, мы не очень-то заинтересованы покупать не совсем репродуктивное стадо.
Фома: - Это чем же плохие, мои коровы?
Анатолий Васильевич: - Сейчас, все приобретают стадо коров самого элитного качества, а твои бурёнки много болеют и мало дают молока, да и мяса, у них, не так много нагуляно, как положено.
Фома: - И что, ты мне прикажешь с ними делать?
Анатолий Васильевич: - Ну, я не знаю, ты можешь перевезти их в другой, не на нашей территории колхоза, коровник, где их примут. А можешь забить, и продать мясо с выгодой.
Фома: - Ты что же, хочешь загубить мой бизнес на корню?
Анатолий Васильевич: - А где ты взял, это стадо, помнишь? Ведь ты, со своим тестем, вынуждали людей продавать этих коров за бесценок, пользуясь своей непомерной властью в нашем районе. А теперь, ты здесь выступаешь, как бы, неким мучеником.
Фома: - Ну, это не твоё дело, где я взял этих коров. Но ты учти, что так просто, я не уйду из Вашей деревни. Я всё равно захвачу, все твои коровники, и ничего ты со мной не сделаешь!
Анатолий Васильевич: - Вот что Фома, ты мне надоел, а потому, я конфискую, уже сегодня, твоё стадо, за твой долг, а ты подавай на меня в суд, и там посмотрим, кто в этой ситуации выиграет! Пошёл вон, из моего кабинета!
Фома: - Да ты что, это, ты что себе позволяешь!?
Анатолий Васильевич: - А так же, я тебе больше не советую, производить какие-либо работы, на уже проданном нами колхозном объекте, на бывшей станции МТС, за оврагом, я его уже продал, новым хозяевам.
Фома: - А уж это, полный беспредел! Да ты знаешь, что за это бывает, чисто по-человечески?
Анатолий Васильевич: - Я бы, на твоём месте, не ставил так вопрос, и не старался бы захватить нашу собственность нахрапом! Пошёл вон, Фома!
Фома: - Тогда, пусть колхоз, или этот, твой новый собственник, этого объекта, заплатит мне за произведённый мной ремонт, этой станции!
Анатолий Васильевич: - Я сказал, пошёл вон, Фома! И забудь о том, что кто-то тебе, что-то должен!
Фома: - А тогда, я куплю, в твоей деревне, твои здания бывшей сельхозтехники. Ведь они, надеюсь, ещё тебе не принадлежат!
Анатолий Васильевич: - Да, ради бога. Но, за стоянку твоего транспорта, возле этого здания, за электроэнергию, за воду и за газ, ты тогда будешь платить в десятикратном размере, от средней стоимости этих услуг в районе. Что я тебе, сразу обещаю.
Фома: - Да, ты не имеешь права!
Анатолий Васильевич: - Теперь имею, Фома, ещё как имею! Поскольку, Фома, трансформаторная станция электроэнергии, водонапорная башня и газораспределительная станция - теперь мои. Ну, а я теперь вправе уже сам решать, кому и за сколько продавать своё добро.
Фома: - Ну, ты даёшь, а всё простачком прикидывался!
Анатолий Васильевич: - Таким образом, если ты, Фома, собираешься вступать в конфронтацию со мной, так тебе это боком выйдет. Ну, а если, ты будешь вести себя прилично, тогда работай на здоровье, но только там, где я укажу.
Фома: - Я подумаю, над твоим предложением.
Анатолий Васильевич: - Но, только учти, что ты теперь вовремя обязан платить новую арендную плату и налог, за использование нашей рабочей силы.
Фома: - А это, что за хрень, эти твои налоги?
Анатолий Васильевич: - Фома, не морочь мне голову. Получишь наши бумаги, а уже из них всё и узнаешь. А пока, я конфискую твоё стадо и прошу тебя, в трёхдневный срок оплатить новую арендную плату, со всеми полагающими штрафными санкциями.
Фома: - А полный расчёт моего долга, ты там, в этой бумаге, написал?
Анатолий Васильевич: - Не волнуйся, я написал всё, где указан твой долг по арендной плате и налог, за использование нашей рабочей силы.
Фома: - А, правда, что ты связался с ФСБешниками?
Анатолий Васильевич: - Слушай, Фома, я с тобой коров не пас, да и ты не удосужился, до этого времени, наладить со мной, хотя бы, мало-мальски товарищеские отношения.
Фома: - Ну, это у нас впереди.
Анатолий Васильевич: - Сомневаюсь, я с хамами не дружу! А потому, прошу тебя, обращаться ко мне только на «Вы», не фамильярничай. Иначе у нас с тобой не состоится, нашего дальнейшего делового сотрудничества.
Фома: - Я понял, Васильевич, отныне мы будим общаться, только на «Вы». - (При этом, Фома с угрозой навис над сидячем в кресле председателем). - Но ты знаешь, что эти твои новшества, лично тебе, ещё боком выйдут!
Анатолий Васильевич (Ловко прихватив Фому за ухо, и, как шаловливого мальчишку, председатель колхоза отвёл нахала к самой двери, после чего пинком вышвырнул Фому из своего кабинета.) А секретарю, председатель приказал: - Знаете, Маргарита Матвеевна, этого гражданина ко мне больше не пускать, ни при каких обстоятельствах!
Маргарита Матвеевна: - А если, этот нахал будет сам прорываться?
Анатолий Васильевич: - Этот нахал, как Вы правильно его назвали, посмел мне угрожать, а потому, этот Фома, больше никогда не сможет работать на территории нашего колхоза.
Фома: - А как же моё стадо?
Анатолий Васильевич: - Я его конфискую, за твои долги, и мы раздадим твоих коровок их прежним хозяевам, по той же самой цене, по которой ты приобретал это стадо. А лучше – бесплатно!
Фома: - Это произвол, а потому, я буду судиться с тобой, и это, я уверен,  тебе ещё боком выйдет!
И тут Фома не выдержал и с обидой бросился с кулаками на Анатолия Васильевича….
Но, Анатолий Васильевич перехватил, занесённую над ним руку Фомы, а затем, развернув Фому лицом к выходу, да, не мешкая,  крепко пнул Фому ногой под зад, после чего пошёл в умывальник, где тщательным образом вымыл руки.
А Фома, пролетев метра четыре, неловко завалился на пол, прямо в ноги двум колхозникам, которые направлялись в администрацию колхоза.
А затем, Фома быстро вскочил на ноги, и, торопясь сбежать от позора, прыгнул в свой автомобиль, и сразу, дав газ, исчез, так же неожиданно, как и появился.
Что называется, ни тебе здрасьте, ни тебе до свидания!
А, из всех окон административного здания, выглядывали любопытные люди, с удовольствием наблюдая позорное бегство ненавистного, всем колхозом, Фомы. И отъезжал, автомобиль с Фомой, освистанный всем населением колхозной конторы.


































Глава 21.
Семьи Ивановых.
Серафиму, для воплощения его давней мечты, иметь свой частный приход, как говорилось раньше, было необходимо найти ряд умельцев, которые будут строить, и обихаживать его церковь, в соответствии с его высокими морально-этическими принципами.
И это, должны быть самые лучшие специалисты, которых предстояло найти друзьям, желательно, из местных жителей.
Когда друзья ходили в деревню, за продуктами, и по разным, другим своим нуждам, тогда они старались посетить и познакомиться, со многими  жителями деревни.
А предлоги, для знакомства с колхозниками, друзья выискивали самые различные, бродя по деревне в поисках домашних деликатесов.
После чего, друзья тщательным образом описывали, в специальном журнале, свои впечатления, о характере и о предполагаемых возможностях каждого местного жителя, в плане их использования в своих производствах.
 Тогда, друзья приметили дом, стоящий на окраине деревни, который сразу заставил обратить на себя их особое внимание.
Этот дом, бросался в глаза обывателю, во-первых, своими необычными формами строения.
А, во-вторых, дом был украшен многочисленными рисунками, которые были написаны масляными красками, прямо на стенах дома, и оригинальной резьбой, делавшие, этот небольшой дом, самым необычным дворцом в деревне.
А вот, на стене, переднего фасада этого необычного дома, цветными красками, были нарисованы портреты владельцев этого строения, в профиль, да плечо к плечу.
В стиле известной композиции, как когда-то были изображены портреты К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ленина, да И. Сталина, в едином, большевистском строю.
В этом любопытном доме, жили три семьи:  двух родных братьев: Илья и Сергей, да сестра Инесса.
И, когда Ефим с Николаем, рассматривали дом Ивановых, находясь на улице, прямо напротив этого любопытного дома….
Так друзей тогда, приметил Сергей Иванов, выглянув из окна своего дома.
Сергей: - Ну что, зеваки, не желаете приобрести парочку гусей, для Вашего рациона питания? Таких гусей, как у нас, Вы нигде не найдёте.
Николай: - Мы, с удовольствием купим, прилично откормленную птицу, если она хороша….
Илья: - Ты что, Сергей, заарканил москвичей, так я помогу, если ты не против, насытить их нашей шикарной, домашней продукцией.
Ефим: - А вот, мне интересно, господа Ивановы, если Вы не возражаете, посмотреть на Ваши автомобили, марки «УАЗ», которые Вы модернизировали, своими силами, до самого высокого уровня современности.
Илья: - Так, эти наши автомобили мы, насколько серьёзно модернизированы, насколько это можно было, вернее, возможно было доработать, в нашей частной мастерской.
Ефим: - И чем же, Ваши автомобили хороши?
Сергей: - Когда угонщик вскрывает, обычную сигнализацию на наших автомобилях, тогда сразу включается новое защитное устройство. А, эти устройства, у нас, работают от скрытых, в крыше и в полу наших автомобилей, небольших, по размеру, аккумуляторов.
Николай: - Так, не тяните, расскажите об Ваших новациях. И это не праздный интерес.
Сергей: - Так вот, рассказываю. Когда предполагаемый угонщик, вскрывает обычную охранную систему сигнализации и садится в автомобиль, на передние сидения, тогда сразу, в чреве этих седалищ, замыкаются контакты.
Илья: - После чего, включается механизм, и стопорятся все дверные стёкла, да двери автомобиля, после чего раздаётся громкий, беспрерывный звуковой сигнал сирены.
Сергей: - А так же, этот автоугонщик мгновенно опрыскивается краской, из пяти трубок, установленных в потолке, в дверях и в щитке приборов салона автомобиля.
Илья: - Эта, ярко оранжевая и трудно смываемая  краска, за три секунды опрыскивает объект весьма обильно, да и от них, от этих струй, увернуться, просто-напросто, нет никакой возможности.
Сергей: - Но краска обрызгивает только то, кресло в автомобиле, куда садится угонщик, или где, на кресло был положен груз, способный, своим весом замкнуть контакты внутри сиденья.
Илья: - А, сами сиденья, в охраняемый период времени, накрываются целлофановыми чехлами, для того, что бы они небыли испачканы опрыскиваемой краской.
Николай: - Это очень интересно и необычно….
Илья: - И эту систему, дополнительного сигнального и опрыскивающего механизма, можно отключить простым тумблером, перед тем, как сесть на любое кресло в автомобиле, или кнопкой на брелоке, которым одновременно и разблокируются двери автомобиля.
 Сергей: - Этот тумблер, находится в секретном месте, внутри салона автомобиля. Притом, что в разных местах автомобиля, установлено множество ложных и работающих тумблеров.
Николай: - А это, ещё зачем?
Илья: - Да, эти работающие тумблеры, включают вентиляторы, дополнительное освещение, отопление, прожекторы и другие устройства, да приборы, как внутри, так и вне салона автомобиля.
Сергей: - И это, дополнительное оборудование, противоугонной системы автомобиля, при замыкании контактов, в сиденьях салона, также сразу, отключает всю электрику автомобиля, да стопорит колёса машины, своим штатными, тормозными колодками.
Ефим: - Вот это уже, очень интересно…
Сергей: - Эту дополнительную противоугонную систему, придумала наша сестра, Инесса, которая раньше работала в Москве, мастером электронщиком, на радиозаводе.
Илья: - А мы, только установили, эти противоугонные системы, на всех своих автомобилях, используя схемы сестры.
Николай: - Ну, с такими умельцами, мы не могли не познакомиться. А теперь, я рассматриваю Вас, уважаемые братья Ивановы, как самых главных наших инженеров, в нашем будущем автомобильном бизнесе. 
Ефим: - И, конечно, вместе с Вашей, многоуважаемой сестрой Инессой.
Илья: - Что, нам уже пора писать заявление, для поступления на Вашу фирму?
Николай: - Писать заявление, пожалуй, рано. Но Вы, пока, можете готовить чертежи и документы, для патентования Ваших изобретений.
Илья: - И это, я имею в виду, получить патенты, на наши изобретения, это реально?
Николай: - Если будут проблемы, с патентованием Ваших изобретений, так  мы Вам поможем справиться, с бюрократами, в патентном бюро.


































Глава 22.
Тяга Ивановых к нестандартным конструкциям.
Но и их дом, этих Ивановых, смотрелся не стандартно, а вернее, он был огромный, да покрашен в разные цвета радуги.
А так же, на фасаде дома Ивановых, со стороны детской площадки, красовались, огромных размеров всевозможные жуки, бабочки, гусеницы и разные пресмыкающиеся, сработанные руками братьев из дерева.
И, это украшение, на стене дома, восхищало всю деревенскую детвору, которая так же любила проводить всё своё время, предназначенное для уличного гуляния, на специальной детской площадке, построенной Ивановыми, как для своих, так и для других детей.
На этой площадке были сооружены качели, турники, песочница и, даже, небольшой плавательный бассейн.
Да ещё, под стеклянным навесом, построенным Ильёй Ивановым из стеклянных рам, стояло несколько силовых, спортивных снарядов, специально сконструированных и сделанных для детей, чтобы они могли развиваться физически летом и зимой.
Каждая семья, из рода Ивановых, проживала в своём пределе дома, но при надобности, расширяла, площадь своего предела, дополнительными, пристраевыми секциями.
И эти новые жилые секции, встраиваемые, в общий ансамбль дома,  были разными по форме, по величине, да по высоте, а значит и по своей функциональной принадлежности.
Вот потому, дом этих оригинальных родственников, смотрелся, как экзотический дворец немыслимой конструкции.
А, в качестве украшения, этого огромного строения, братья и их сестра, прикрепляли, на окна и на двери, своих пределов дома, разные резные наличники.
Да и печные трубы, на крыше дома Ивановых, были накрыты оригинальными конструкциям, которые были изготовлены, в виде сказочных Змей-Горынычей.
А, при топке печей дома, эти Змеи-Горынычи извергали, своими отрывистыми выхлопами дыма, любопытное действо. Производя на обывателя впечатление волшебного свойства, и в то же самое время, демонстрируя своё умение всё делать нестандартно.
Что весьма забавно смотрелось, с их сказочной интерпретацией самого дома семей Ивановых, да этих удивительных, печных труб.
Видно было, что все жители этого любопытного дома очень любили детей, а потому, всё делали для их развития и удобства.
































Глава 23.
Ивановы, в тяжбе с соседом Прокопом.
Илья: - И всё было бы хорошо, но с нашим пьющим соседом, как мы с Сергеем, так и наша сестра Инесса, долгое время находились, да и находимся до сих пор, в постоянной, бессмысленной конфронтации.
Николай: - А что не нравится, Вашему соседу, в Ваших взаимоотношениях?
Сергей: - Да, эта конфронтация, у нас с соседом, организовалась давно, ещё с тех самых пор, когда мы с Ильёй бросили пить горькую.
Илья: - А, вот наш сосед Прокоп, мужик, в общем то, когда то был рукастый, да умелый. Но пропил он, Прокоп, это, своё умение, утопив в вине и умением, да и остатки своей совести.
Сергей: - А вот мы, со временем, когда наше терпение, что называется, поистрепалось, в наших каждодневных разборках с Прокопом. Бессмысленных и беспринципных….
Илья: - Когда наше терпение, что называется, подошло, к немыслимому пределу, так наша фантазия сразу материализовалась, в красочно сработанную композицию….
Сергей: - И эта композиция, в виде огромных размеров вытянутой руки, с грозящим кулаком, прямо с балкона Ильи, была направлена в сторону нашего соседа Прокопа.
Илья: - Вот, эта шуточная, молчаливая реприза, размером, наверно, метров пять в длину, и в виде руки со сжатым кулаком, как не парадоксально, породило судебное разбирательство, инициированное нашим пьющим соседом.
Сергей: - Но, во время судебной экспертизы, этого оскорбительного, для Прокопа, предмета судебной тяжбы, в кулак, этой скульптуры, нами был вставлен мирный флажок, с рисунком на флажке, с нашими улыбающимися лицами.
Ефим: - Ну, Вы здесь даёте….
Илья: - А потому, сам кулак, из своего угрожающе агрессивного состояния….
Сергей: - Будучи повёрнутым на 90 градусов, по своей оси, обрёл уже совсем другую, прямо скажем, уже более дружескую свою композицию.
Илья: - Что сразу развенчало, у судей, фабулу агрессивности характера, этого нашего, рукотворного произведения искусств.
Сергей: - А когда судебное расследование завершилось, в нашу пользу,
только тогда, мы ночью опять заменили флаг, ярко оранжевого окраса, с улыбающимися лицами, на чёрный флаг пиратов, с костями и черепом.
Николай: - Что сразу, Вашим соседом было расценено, как продолжение агрессивных нападок и намерений семей Ивановых, против его, пьющей личности?
Илья: - Всё так и было. А, на этот пиратский флаг, Прокоп так взбеленился….
Сергей: - Да так, что этот, наш пьющий Прокоп, доведённый обыкновенным флагом, в своих дурацких претензиях к нам, до самого высокого градуса отчаяния, был однажды замечен и сфотографирован нами, в одном серьёзном противоправном деянии.
Николай: - Это что же, Ваш Прокоп, бросался на Ваш чёрный пиратский флаг, как бык, на красную тряпку!
Сергей: - И мы, уже точно знали, что Прокоп, совсем не собирается далее терпеть наш кулак, направленный в его сторону, с угрожающим пиратским флагом.
Илья: - И тогда, наш Прокоп, проникнув ночью на наш двор, пытался сорвать эту огромную руку, наш предмет раздора, с моего балкона.
Сергей: - А, за счёт того, что наш Прокоп был ослеплён, вспышкой фотоаппарата Ильи, при неожиданном фотографировании….
Илья: - И, взобравшись на лестницу, к моему балкону, Прокоп обалдел, когда я его, ослепив вспышкой, сфоткал…. Но Прокоп, ослеплённый вспышкой, не знал, что мы его фотографируем.
 Сергей: - Прокоп так был испуган, тем, что он обнаружен и изобличён нами в противоправном действии….
Илья: - А испугавшись, Прокоп потерял над собой контроль, и, возможно с горя, свалился, со своей крутой, раскладной лестнице, прямо, воткнувшись своим пьяным и изумлённым лицом, в клумбу, по самые плечи.
Сергей: - При этом падении с лестницы, тогда Прокоп сломал себе целых три ребра, о кирпичный бордюр нашей клумбы, да был с позором изгнан нами, с нашего участка.
Илья: - И эта злоба, против нашей бдительности, затаилась, в воспалённом чреве Прокопа, словно заноза. И эта заноза, зудила-зудила, распаляя разжиженный разум обиженного человека, да и опять инициировала обращение Прокопа в суд.
Сергей: - При полной, не серьёзной поддержке Прокопа, его дружками собутыльниками.
Илья: - Но теперь, Прокоп желал с нас сорвать огромный куш, будто бы за моральное оскорбление всех его, прокоповых принципов, да ещё, за своё увечье!
Сергей: - И этот суд, опять, как назло, проиграл Прокоп. Так как мы легко доказали, что агрессивный кулак, да флаг пиратов, нам на участке устанавливал сам Прокоп, ночью.
Илья: - Но мы, с этим бутафорным кулаком, планировали, только дружескую акцию. В смысле, посмеяться, шутки ради….
Сергей: - Тогда, за второе обращение Прокопа в суд, по доказано надуманным мотивам, суд оштрафовал истца, а значит нашего соседа, Прокопа, на приличную сумму средств.
Илья: - Да ещё, суд принудил Прокопа оплатить, каждой нашей семье, так же приличную, материальную штрафную санкцию, в качестве нанесённого нам морального ущерба.
Сергей: - Ведь на фотографиях, предоставленных нами, было явно видно, что Прокоп, забравшись на лестницу, ночью, манипулировал на нашем участке, у этой огромной руки, с пиратским флажком под мышкой.
Илья: - И фотографии, на суде, предъявленных нами, были явным удивлением, для Прокопа. А три, сломанных ребра, послужили, только доказательством незаконного проникновения Прокопа, на наш двор.
Сергей: - Но оказывается, что, в то же, самое время, законом строго настрого запрещено, в смысле, это умышленное увечье, даже злоумышленников, которые проникнут к Вам на участок.
Илья: - Даже, в Ваш частный дом, или в автомобиль, а может и на борт Вашего частного катера!
Ефим: - Вот бред!
Илья: - Оказывается, по нашему, российскому закону, злоумышленника нельзя оскорблять нецензурной бранью, нельзя ударить или, не дай бог, нанести ему увечье, в момент проникновения его, этого явного вора, на территорию Вашей частной собственности!!! Во как!
Сергей: - Пусть, даже, если этот злоумышленник будет вооружён, агрессивен и будет угрожать хозяевам, самыми страшными бедами!
Ефим: - Да, бросьте Вы, сказки рассказывать!
Илья: - Да, уж поверьте нам. По закону, надо сначала точно оценить сложившуюся ситуацию, а уж затем, нанести противнику, то бишь злоумышленнику, такой отпор, адекватную меру защиты, в соответствии с той угрозой, какую несёт собой незаконный визит, этого налётчика!
Сергей: - Да, всё так и есть.
Илья: - Ни больше, и не меньше! Вот тогда, защита от нападения, будет считаться законной.
Сергей: - Но, ни в коем случае, не превышая адекватности, действиям, поступкам и угрозам налётчика!
Илья: - За что, по этому превышению норм закона, даже, весьма и серьёзно пострадавший хозяин, может запросто получить не шуточный срок уголовного наказания.
Николай: - Этот закон, наверно, написал друг всех злоумышленников, а приняли его, так же, возможно, самые близкие товарищи, этих налётчиков.
Илья: - А наш сосед, Прокоп, тогда затаил на нас, ещё больший багаж злопыхательства, по проигранным судебным процессам. Да, объёмистый вагон зависти, глядя на всё возрастающее благополучие наших семей.
Сергей: - А вкупе, это зависть и злопыхательство, делают жизнь нашего Прокопа, невыносимой, для его нормального, ну, хотя бы, для его достойного существования.
Илья: - Хотя, мы никогда, и ни по какому поводу, не досаждали Прокопа своими не нормативными претензиями, пока нас самих, серьёзно не задел этот сосед, своими грубыми выходками.
 Сергей: - Мы завсегда, хотели и пытались жить, как с соседями, так и с другими своими селянами, в самых дружеских….
Илья: - Ну, хотя бы, в весьма приятельских отношениях.
Ефим: - А вот, деревенские жители, не получив цивилизованного воспитания, да постоянно проживая в нужде, и в тисках постоянного чиновничьего беспредела, наверно, привыкли относиться, ко всем смелым поступкам других людей, к таким, как к Вашим семьям, с опаской….
Илья: - Да и, наши местные жители, завсегда завидовали людям, которые старались вести независимую, от всех обстоятельств, свою частную жизнь.
Николай: - Возможно, из-за своей заскорузлой вредности, деревенские жители ненавидят граждан благополучных и обеспеченных.
Сергей: - Таким образом, мы завсегда, в деревне, считались людьми вредными и, как бы, изгоями.
Илья: - Несмотря на наш мирный характер, да на наше безразличие, ко всем происходящим в деревне событиям.
Ефим: - И, это происходит, в раздираемом противоречьями, обществе деревенских жителей, насквозь поражённых синдромом зависти, обременённых безработицей, а значит живущих в нужде, да погрязших в пьянстве и сквернословии….
И, с этими деревенскими изгоями, друзья сразу, как только познакомились, подружились.


























Глава 24.
Друзья, в гостях у Ильи Иванова.
Как-то днём, когда их охрана уже чётко исполняла свою службу, друзья оставили свой лагерь, и решили поехать на мотоцикле в дом семей Ивановых, для покупки небольшого поросёнка.
Серафим: - Вы знаете, наш мотоцикл, что-то забарахлил, но мы уже, сами нашли неполадку. А вот, нам бы теперь, не мешало бы, помыть руки, если Вы не против?
Илья: - О чём разговор, конечно, милости прошу зайти к нам в дом, и, моя ванна, господа офицеры, в Вашем полном распоряжении. А, пока Вы моете руки, да приводите себя в порядок, я бы посоветовал Вам загнать Вашего красавца, Ваш мотоцикл, ко мне во двор.
Николай: - А что так? Разве опасно, оставлять технику в деревне, на улице и без присмотра?
Илья: - В нашей деревне нельзя оставлять что-либо, если Вы помните наш рассказ, только вблизи от дома моего соседа, Прокопа Ивановича. Уж очень он рассержен на наши семьи, а потому, может запросто покуситься и на имущество наших гостей.
Друзья дружно, закатили мотоцикл к Илье во двор, и сразу, не мешкая, прошли в дом, направляясь, вслед за хозяином….
А, когда друзья помыли руки и привели себя в порядок, радушный хозяин, Илья, пригласил гостей к столу:
Илья: - Вы знаете, а  я хотел уже завтра, забежать к Вам, по очень важному делу.
Ефрем: - За приглашение благодарим, а от чая, лично я, отказаться не смею, так как уж очень аппетитные запахи, доносятся из Вашей столовой.
Серафим: - Вы извините, я не знаю, какое у Вас отчество….
Илья: - А я, как-то, не очень привык, чтобы меня величали по имени и отчеству, а потому, я прошу Вас называть меня просто, Ильёй. А супругу мою зовут Ирина, так что, считайте, что мы вновь познакомились.
Николай: - Ну и нас, в таком случае, мы так же просим Вас, называйте просто: Ефим, Николай и отец Серафим, без всяких отчеств.
В просторную столовую, когда гости расселись за стол, вошла жена Ильи, дородная женщина, явно, лет на десять, моложе своего мужа, неся в руках кочан, вкусно пахнущей, бочковой засолки, капусту.
Ирина: - Здравствуйте, гости дорогие, меня зовут Ирина, я жена Ильи, а с Вами я знакома заочно, по рассказам мужа. А кого как зовут, я познакомлюсь во время обеда. Поскольку, я сразу, Вас всех, не запомню, ну а потом – разберёмся.
Илья: - А может, Вы не против, отведать нашей наливочки, я её сам делал и, кажется, она у меня удалась?
Серафим: - Ну, если только по чуть-чуть…. Мне будет любопытно опробовать Вашей наливки, ведь я так же, как и Вы, завсегда делаю и имею дома свою наливку.
Николай: - Я не против, если мои друзья отведают Вашей наливки, но я, извините, за рулём.
Илья (Илья быстро, наполнил хрустальные рюмки наливкой, а его супруга, Ирина, радушно положила на тарелки гостей: по целой варёной, горячей картошке, сдобренный подсолнечным маслом и заправленной укропчиком, да, по огромному куску жареного гуся): - Ну, а другую закуску, если Вы не против, милости прошу брать из блюд со стола, по Вашему желанию.
А это, на столе стояли тарелки: с салатом оливье, с винегретом, с разделанной селёдочкой, со свежими и солёными огурцами, да помидорами, всё в разной расфасовке, а так же, с вкусно пахнущим, свежевыпеченным, домашним хлебом.
Ирина: - Мы не ожидали Вашего прихода, а потому, прошу Вас не побрезговать простой, деревенской кухней. Благо, у нас осталась закуска, от вчерашнего праздника. Ведь Вы, как молва нам донесла, москвичи, а потому, я просто не знаю, что Вы там и едите.
Серафим: - Мы люди простые, можно сказать, военные. А потому, Ваша ароматная картошечка, с собственного огорода, да жареный гусь….
Ефим: - Я думаю, что он приготовлен в русской печи, а мы, таких шикарных деликатесов, которые для Вас не в диковинку, мы едим не так часто.
Николай: - Это для нас, скажу без ложной скромности, самая любимая еда.
Илья: - Ириша, я тебе уже рассказывал, как я, с Сергеем, имел честь, на речке встретиться с нашими гостями.
Ирина: - Я помню, а потому, мне тоже приятно познакомиться, с этими москвичами….
Илья: - Ну что ж, я предлагаю тост, за наше знакомство, мы, с Ириной, очень рады ближе познакомиться с Вами, и очень хорошо, что это произошло у нас в доме. Будьте здоровы, и удачи во всех Ваших делах!
Серафим (С осторожностью опрокинул рюмку в рот, и потом, с удовольствие смаковал послевкусие наливки): - Да, прямо скажу, по мне, наливка Ваша удалась, но, только, она у Вас уж сильно крепкая, просто огонь, аж весь ливер прожигает.
Илья: - Я и сам люблю, когда градус послабее, её тогда можно медленно смаковать и наслаждаться вкусовыми качествами этого зелья….
Ирина: - Так, я Вам, батюшка, принесу наливку градусом послабже, Вы не против? Мой Илюша, делает разные наливки, и все хороши, особливо ему удаётся сделать коньяк. Да такой, что нипочём не отличишь от казённого.
Илья: - Иринушка, коль зашёл разговор о напитках, так неси нам коньяк и разные другие наливки, там: сливянку, наливку на вишне и из черноплодки. А мы пока, погутарим о других важных делах.
Ирина: - Я - быстро, а Вы пока закусывайте, не стесняйтесь, гости дорогие. Ну, а ты, Илюша, тоже, съел бы чего, небось, с утра, ещё маковой росинки в рот не положил.
Илья: - Так вот, Вы закусывайте, а я Вам изложу, всё то, что мне надо Вам сообщить.
Серафим: - Мы, с удовольствием Вас выслушаем.
Илья: -  Ведь я, работаю у нашего предпринимателя Фомы, а потому, сегодня, я случайно услыхал, как этот злодей, по телефону, заказал разбойников, представляете, по Вашу душу. Уж не знаю, чем Вы могли насолить, этому гнусу, Фоме?
Николай: - Ну, это он зря задумал. Ведь мы, ещё и не начали его выживать из Вашего колхоза, за его жлобство и за хамоватый нрав. Но, за предупреждение спасибо. Мы встретим его бандитов с достоинством, не сомневайтесь.
Илья: - Так, к Вам нагрянут сразу, человек десять, да всё крутые мужики. И, это произойдёт, я думаю, как раз к обеденному времени, раньше, его разбойники, просто, не смогут собираться.
Серафим: - Так что, они самоубийцы? Коль отважатся напасть на вооружённых людей, да ещё, при исполнении служебных обязанностей! Ведь мы могём, и даже, имеем право, открыть огонь на поражение.
Илья: - Так, этот Фома, привык хозяйничать в нашем районе, и ему всё с рук сходит.
Ефим: Ну, это до поры, до времени.
Илья: - Да, ещё, я прошу Вас взять под свою, личную защиту нашего председателя колхоза. Фома, и на него очень зол. Наш, Анатолий Василич, мужик отличный, но он тоже, ещё не знает, какую каверзу готовит ему Фома.
Николай: - Илья, а Вы сможете завтра, а, может, ещё сегодня, зайти к Анатолию Васильевичу и сказать ему о том, чтобы он, сразу поутру, демонстративно поехал к нам. В наш лагерь. И, лучше, если он возьмёт с собой всю свою семью.
Илья: - Так я, его увижу ещё сегодня, я ему обещал одолжить дрель, его сгорела, а в деревне, хороший инструмент только в нашем доме.
Ефим: - И пожалуйста, всё это надо делать тихо, чтобы никто не узнал, особенно то, что Вы всех нас предупредили, о грозящем налёте бандитов.
Илья: - Так, Фома не знает, что мне случайно удалось услышать его разговор с бандитами. Я как раз, когда он звонил бандитам, находился на чердаке его конторы, где хотел забить дыру в крыше. А, с чердака, слышимость замечательная.
Серафим: - Но и Вам, Илья, надо, всё равно, быть начеку. Я, посоветовал бы Вам, завтра не ходить на работу, под любым благовидным предлогом.
Илья: - А я собирался, со своим братом, Сергеем, придти к Вам на подмогу. У нас и ружья есть, да мы, с братом, служили в армии, где были полковыми разведчиками пехоты. А навыки армейские, как Вы понимаете, мы ещё совсем не растеряли.
Николай: - Спасибо, конечно, за Ваше предложение, но мы люди военные, а потому, нам нельзя привлекать гражданских лиц, к нашим проблемам.
Ефим: - Вы лучше, охраняйте свои семьи и дом. А будет тяжело, так Вы сразу звоните нам. У Вас есть мобильный телефон?
Илья: - Конечно, есть. Ну и Вы, звоните, коль будет трудно.
Серафим: - Ну, я думаю, что пора бы нам и замахнуться на посошок. Вы не против моего, такого скоропалительного предложения? Ведь завтра, нам, как и Вам, потребуются светлая голова, да твёрдая рука.
Илья: - Ну, что же, жалко разрушать такую хорошую компанию, но я понимаю, что промедление, в таком деле, или опрометчивая самоуверенность, порой, оборачивается тяжкими последствиями.
Николай: - А этот, последний тост, на посошок, я предлагаю выпить за радушных хозяев этого дома, за Ваше благополучие, Уважаемые Ирина и Илья, да и, если Вы позволите, за наше будущее трудовое сотрудничество!
Все присутствующие с удовольствием выпили, закусили, после чего Илья поинтересовался:
Илья: - Это, за какое такое сотрудничество, мы выпили?
Ефим: - Если Вы не откажитесь, мы предлогам Вам, в недалёком будущем, возглавить наш частный, производственный цех, о котором мы Вам уже говорили. По выпуску, а вернее, по переоборудованию армейских вездеходов, на гражданский лад.
Илья: - Мы с Сергеем думали, что Вы тогда пошутили. Так я, с большим, моим удовольствие. Жалко, что мы завершили наше застолье, а, может, ещё один тост?
Николай: - Ну, я думаю, что у нас всё впереди, как хорошие тосты, так и ответственная работа, на благо наших семей и во имя процветания Вашего колхоза.
Ефим: - А пока, разрешите откланятся, и учтите, что следующее застолье за нами.
Николай: - Где Вы непременно узнаете, какие блюда мы, москвичи, предпочитаем есть. Правда, у нас нет такой отличной наливки, но мы придумаем, что-нибудь соответствующее праздничному настроению, и Вы, я надеюсь, останетесь, нашим столом довольны.
Серафим: - Как и мы сегодня, благодаря Вашему радушию, вкусили божественные блюда. И эта трапеза, надолго запомнится нам, Вашим душевным радушием, да и неожиданным знакомством, с такими приличными людьми, в этой деревне, как Вы.
После скоротечного прощания, хозяев с гостями, друзья сели на свой мотоцикл и быстро доехали в свой лагерь.










 
Глава 25.
Подготовка друзей, к предстоящему налёту бандитов.
Друзья, первым делом, не открывая истинную правду, отправили ребят и Игната на сутки в отгул, первоначально приказав им, не заходя в деревню, провести завтрашний день в городе.
Серафим: - А ночевать ребятушки, Вам придётся, в гостинице. Но лучше, если Вы переночуете у своих знакомых друзей, и обязательно в городе, не светясь на улицах города и деревни.
Николай: - Командировочные на сутки, вот, держите, Вам должно хватить на всё.
Ефим:- Вы, вот что, хлопцы, говорю по секрету: ночью, возможно, к нам нагрянет проверка, из очень больших начальников.
Николай: - А потому,  дорогие бойцы и Игнат, Вам нельзя никому говорить о предстоящей проверке объекта. Это, очень серьёзное мероприятие. Вас никто, и нигде не должен, как видеть, так и обнаружить. Так надо. И прошу Вас, не подвести нашу службу.
Серафим: -  Но для всех посвящённых посторонних, в Вашей работе лиц, - Вы будите находиться на нашем объекте.
Ефрем: - А лучше, если никто, даже те, кто Вас приютит на ночь, и где Вы будите находиться целый завтрашний день, и они не должны знать о том, что Вы работаете у нас, да и о том, что Вы в отгуле.
Ефим: - Вам всё понятно….
Серафим: - Молчанье – знак согласья….
Николай: - А теперь, наряд смирно, кругом и шагом марш в город!
После чего, наряд бойцов, во главе с Игнатом, мгновенно исчез в кустах, словно растворился в вечернем тумане.
Ефим: - Видно, что ты, командир, их учил не зря. Прекрасная смена растёт, в лице наших ребят. Да и Игнат, оказался на высоте.
Николай: - Ну что же, отдохнули, а теперь за работу. Ведь неизвестно, когда пожелает объявиться наш противник. Ты, бухгалтер, установишь на всех тропах, ведущих к нашему лагерю, ослепляющие взрывпакеты, на растяжках.
Серафим: - А я, с Вашего разрешения, мой генерал, пошёл в разведку, и буду, на посту, скажем, до четырёх часов утра.
Николай: - Может, я тебя сменю раньше? Ведь ты сегодня, принял на грудь, думаю, грамм эдак триста, и можешь на посту сомлеть….
Серафим: - Я буду патрулировать, от сгоревшей берёзы и до причала. Так что, можете спать спокойно, пока, не получите от меня звуковой маячок, на свои мобильники.
Николай: - Значит, как появится  противник, так ты, святой отец, сразу, посылаешь нам маячок. После чего, мы подпускаем бандитов к месту, где бухгалтер установит взрывпакеты, по вибрации Ваших мобильников, мы быстро закрываем свои милые глазки, ослепляем противника и берём банду молча.
Ефим: - А значит, без шума глушим бугаёв, собираем их и складируем в палатке с завязанными руками, да с кляпом во рту. А лучше, ещё и с тугими повязками на глазах. Ты, командир, приготовь жгуты, кляпы и повязки.
Серафим: - А, как было бы хорошо, обнаружить Фому среди налётчиков.   Тогда, мы бы ему устроили допрос, с пристрастием, ну, как это умеешь делать только ты, командир – без физических мук, но с тяжёлыми моральными последствиями.
Николай: - При нападении неприятеля, бухгалтер находится слева, а батюшка справа строя противника, ну, а я постараюсь быть в тылу вражеского отряда.
Ефим: - Ты там, батюшка, разбросай по тропам сухие ветки, пообильнее, для природной сигнализации, глядишь – кто-то и вляпается.
Николай: - Итак, я пошёл спать, батюшка – на пост, а бухгалтер ставит пакеты, после чего Ефим, так же – сразу иди спать, надеюсь до утра.
И друзья, не сговариваясь, дружно встали в строй, вытянулись, как по команде «Смирно!»….
После чего, прождав ещё три секунды, все дружно, в один голос, полушёпотом выпалили: Да здравствует, славная наша победа! Ну, а противник, - пусть  молит о плене!
Потом, все дружно развернулись, каждый в свою сторону, и, ни словом не обмолвившись, пошли выполнять приказ командира.
Как и сам командир, чётко подчинился своему же приказу. Все понимали, что лишние разговоры, будут только во вред,  когда, всё так чётко определено.
Да, и надо было отменно выспаться, перед грядущим налётом бандитов, ведь неизвестно когда они появятся.


Глава 26.
Боевое противостояние.
Ночь прошла спокойно, и, за это время, друзья полностью были готовы для встречи с противником.
А, часов в десять утра, на место стоянки друзей, прибыл Анатолий Васильевич, со своей супругой и с пятизарядным, охотничьим ружьём наперевес.
И, этих дорогих гостей, друзья сразу разместили, в своём жилом кунге автомобиля, при яростном сопротивлении Анатолия Васильевича.
Попов: - Помилуйте, дорогие товарищи! Зачем же я буду сидеть взаперти, когда Вас всего трое, а этих бандитов нахлынет, думаю, что человек с десяток, не меньше!
Николай: - Не волнуйтесь, уважаемый Анатолий Васильевич, мы люди военные. А потому, нам совсем негоже бояться и отступать, перед какими-то там, недоумками.
Серафим: - Мы, уже всё тщательным образом продумали, в смысле, все наши боевые действия. И эти бандиты, за счёт нашего тайного оружия, просто не смогут, оказать нам никакого должного сопротивления.
Попов: - Я-то Вам верю, но, всё же, опасаясь за жизнь своей супруги, я прошу Вас ознакомить меня с планом Ваших действий.
Николай: Хорошо. Мы установили, на всех тропах и проходах к нашему лагерю, светопоражающие, взрывные пакеты, которые, как только противник приблизится и войдёт в зону поражения пакетами, мы их тут же ослепим яркой вспышкой света….
Серафим: - После чего, противник временно ослепнет, минут на десять. Вот тут то, мы их всех вяжем, как несмышлёных телят, и аккуратным образом доставляем, всех пленённых бандитов, в наш военный лагерь.
Николай: - Затем, мы их опрашиваем, можно с пристрастием, записываем их показания, на видео технику, и передаём бандитов в руки правоохранительных, областных органов власти.
Серафим: - Поскольку, местные органы власти, у наших бандитов, что называется, ручные, а значит прикормленные.
Попов: - Что же, спору нет, план Ваш хорош, и я его одобряю. Но мне бы хотелось, помочь Вам в пленении бандитов, коль этот план так безопасен.
Николай: - Вы у нас, уважаемый Анатолий Васильевич, будите находиться в тайном, генеральском резерве. Случись, что пойдёт как-то не так, как мы планируем, вот тогда, Вы будите нашим тайным, оружием возмездия.
А, вот, быть в резерве, и наблюдать баталию со стороны, Анатолий Васильевич, с трудом, но всё же, согласился.
И, во исполнение задуманного плана, Анатолий Васильевич залёг, под самым густым кустарником, просматривая, в свой оптический прицел, весь периметр участка, возможного появления бандитов.
          На поляне друзей слышался бравурный марш, призывающий тореадора, не боясь идти в бой с быком, а Николая, Серафим предупреждал маршем, о своей готовности к бою с бандитами.




























Глава 27.
Яростное столкновение интересов, с лишними пленными.
И, появление противника, долго ждать не пришлось. Где то, через минут тридцать, после того, как все защитники заняли свои боевые позиции, вот тогда и появилась хорошо вооружённая группа бандитов.
Бандиты шли медленно и молча, временами прислушиваясь к тому, как из лагеря доносились не громкие звуки бравурного марша.
Бандиты шли, молча, да с раздражением наступая на сухие ветки своими сапогами, которые для них ночью, разбросал по тропинкам отец Серафим.
Таким образом, было сразу понятно, что бандиты никогда не служили в разведке, ведь разведчик тихо и быстро сметал бы со своего пути, эти хрустящие ветки….
И, как только бандиты вошли в зону поражения световой вспышкой, так сразу, каждый  из защитников, включая и Анатолия Васильевича, получил звуковой маячок, по мобильной связи.
А, после того, как защитники успели закрыть свои глаза, так тут же раздался громкий хлопок, и произошла яркая вспышка света, заставившая, буквальным образом, остолбенеть, изумлённого от неожиданности противника.
Бандиты, инстинктивно, кто присел на корточки, а кто, просто, заслонился руками, от поражающего их глаза света. И это, был явный триумф современных вооружений, в борьбе с беспечным противником.
После чего сразу, на место скопления бандитов, тихо выскользнули из засады, Николай с Ефимом.
Друзья, очень шустро разоружали, укалывали, шприцом со снотворным раствором бандитов, и бросали тела растерянных бугаёв на землю.
А, уже потом, один Ефим, поворачивал тела бандитов лицами к земле, и ловко стягивал противнику руки надёжными жгутами, за их спинами.
Анатолий Васильевич, только, диву давался, глядя на слаженную работу своих новых друзей.
Так, всё здорово было отработано, у этих профессионалов, что другие люди, не профессионалы, только могли помешать работе, этой бригаде спецов.
И получилось так, что, буквально, за семь – восемь минут, все бандиты были повязаны, их глаза были прикрыты тугими повязками, да все рты бугаёв, были наглухо забиты кляпами.
Попов: - Ну, я Вам доложу, и мастера же Вы. Мне, впервые пришлось наблюдать воочию, работу военных профессионалов. Казалось бы в простых боевых действиях, против превосходящих сил противника. А где же Ваш отец Серафим?
Серафим: - Ну, и как мы смотримся со стороны, надеюсь, мы оправдали Ваши надежды? – Поинтересовался Серафим, выходя из-за кустов.
Попов: - Да, Вас хоть, в кино показывай, на предмет показательных выступлений спецназа.
Ефим: - А я подозреваю, что здесь, не все бандиты, пришедшие по нашу душу. Давай, отец Серафим, рассказывай, сколько бугаёв ты успел пленить, когда ты следовал за этой бригадой бандитов?
Серафим: - Да, только пять человек. Правда, ещё двух подозрительных личностей, которых мне так же пришлось уколоть снотворным шприцом, которые внезапно проявлялись из-за кустов, по пути следования бандитов.
А, когда привели, этих двух, проявившихся из кустов, личностей, так ими оказались Сергей, брат Ильи Иванова, да Пётр, школьный товарищ Сергея.
И этих, случайно пленённых людей, конечно, сразу друзья освободили от кляпов, да с которых сняли повязки с глаз.
Пётр: - Ну, чудеса, я жду, когда пройдёт толпа бандитов….
Попов: - Наверно сидишь, расслабился и покуриваешь….
Пётр: - А тут, словно какая жестокая и неумолимая сила, хватает меня, пленит, затыкает мой рот тряпкой, и ловко приторачивает меня, верёвкой, к дереву, словно безвольную куклу.
Сергей: - Вот тут, ты точно, чуть концы богу не отдал!
Пётр: - Да отдал бы, богу душу, если бы сразу не потерял сознание, а с тобой, что, не то же самое произошло?
Сергей: - Да, всё так и было…. Только меня, почему-то сначала стреножили, мягким жгутом, а уж затем, аккуратно опустили в канаву.… Потом, я помню, меня чем-то кольнули в плечо, и приказали, таким тихим, ласковым голосом, молчать, да не рыпаться.
Серафим: - Ну, извините меня, дети мои. Ведь, я Вас принял за разведку бандитов, да и небыло у меня времени разбираться, кто свой, а кто – чужой!
Сергей: - Признаюсь Вам братцы, как на духу, что я сразу, так же, как, наверно, и Пётр, немного струхнул. Ну, думаю, пришёл мой последний час. Я ведь думал, что это бандиты меня пленили.
Пётр: - А, получается, что если бы бандиты прошли ещё метров двести, да и мы, добровольцы, не мешали Вашему отцу Серафиму, так он тогда точно, успел бы повязать всех бандюг?!
Серафим: - Ну, зачем же преувеличивать мои способности, вот, если бы,  наш полковник, шёл за бандой, так он точно, уже бы всех успел успокоить, своим приёмчиками. В чём я, ни на секунду, не сомневаюсь.
Ефим: - Да так умело, приложил бы бандитов, что ни один бугай, даже, не успел бы сказать: «мама». Ну, а нам только, пришлось бы собирать по тропе, да вязать не прошеных гостей.
Попов: - Да и Вы, Ефим Маркович, тоже не подарок. Вы, даже, я так думаю, что быстрее всех своих друзей, разбирались бы с бандитами. Я это видел собственными, восхищёнными глазами, разинув рот от удивления!
Николай: - Да, мы все сегодня, поработали на славу. А теперь, давайте, поднимай блатной люд, и погоняй их, это безмозглое племя, к нам, на нашу поляну.
Ефим: - Так пусть, они сначала придут в себя, от наркоза, а там сами дойдут, куда мы им укажем.
Серафим: - А пока, надо бы, этих хулиганов привязать друг к другу, цепочкой.
Николай: - Вот это, правильное решение.
















Глава 28.
Небольшая передышка, перед допросом.
Илья (Выбегая, наперевес с ружьём, на поляну, и, первым делом, схватив за шиворот, одного из пленённых бандитов): - Граждане хорошие, это что же творится! Поглядите, кто, здесь, является самым главным бандитом, во всей округе! Так это, нам хорошо знакомый вор и сутяжник, под громким именем Фома!
Илья, собственноручно, содрал повязку с глаз Фомы, и все присутствующие, сразу увидели злобный взгляд, загнанного в капкан зверя.
Попов: - Ну что, голубчик, доигрался в казаки-разбойнички! Учти, Фома, что теперь, тебе придётся ответить, за всё, то зло, которое ты причинял людям, заставляя их, за гроши трудиться сутками, у себя в хозяйстве.
Илья: - Да ещё, Фома, тебе предстоит ответить, за все издевательства, да, за оскорбление людей. За то, что ты облагал рабочий люд, своими непомерными оброками, да штрафными санкциями, опоздай, хоть кто, лишь на одну минуточку!
Сергей: - Ну ладно, мужики, Вы тут, уже и без нас разберётесь, а я, с Петром, нам надо в город. Ведь, сегодня, должна родить Оксана. Извиняйте, что наша помощь Вам не понадобилась, а, только, мы, в чём-то оказались лишними….
Илья: - Ничего, братан, но лишними, я думаю, Вы по определению не могли быть. Ведь, Вы шли на правое дело. И не важно, что сложилось не так, как мы хотели, здесь, и без нас, вон какие дела происходят. Только, диву даёшься.
Сергей: - Видно, мы с тобой, Илья, уже не те, какими мы были в армии. Вот, вроде, товарищи и старше нас, а вот, поди же ты, так работают, любо-дорого посмотреть.
Илья: - Ну ладно, поезжайте к своей Оксане. Да, никому не сказывайте, в деревне и в городе, о том, что здесь произошло. Ни к чему это.
Когда Сергей с Петром покинули поляну, друзья пригласили Анатолия Васильевича с супругой, и Илью в столовую палатку.
 А бандиты, накрепко повязанные одной верёвкой, да накрытые куском брезента, остались сидеть на поляне, ожидая приговор народного суда.
Но, Анатолий Васильевич отказался от обеда, ссылаясь на то, что ему надо проводить супругу домой.
Попов: - Ведь, моя супруга, Нина Сергеевна, очень переживала, за исход баталии с бандитами, вот потому, ей надо срочно отдохнуть. Да, и я, если сказать честно, что-то немного притомился, от всех этих, полученных мною, сегодня ярких впечатлений.
Николай: - Конечно, идите домой, если это надо, и не думайте больше о грозящей Вам опасности, когда-то исходящей от этих уродов.
Илья (Незаметно подмигнув Анатолию Васильевичу): - Они уже, всё равно, что называется, отжили своё. Мы, с военными, решили их притопить, в нашей реке.
Ефим: - Зачем же обязательно в речке. Мы тут, обследуя, в аквалангах дно реки, нашли затопленную баржу, кажется немецкая….
Нина Сергеевна (Всплеснув руками): - Батюшки, мои святые угодники, неужто наша баржа нашлась? Ведь её ищут, поди, с самой войны, и всё без толку!
Серафим: - Не там все её искали, уважаемая Нина Сергеевна. А мы, найдя эту баржу, если Вам интересно, даже вскрыли трюм, этой баржи….
Нина Сергеевна: - Вот туда и надо затолкать, всю эту бандитскую братву. Ведь они, как фашисты, как те, так и эти, ни за что не желают уважать простых людей, считая себя пупом земли….
Попов (Подмигнув супруги): - Ну, ты у меня, просто ясновидящая, так, военные и хотят, этих бандитов, притопить в этой барже. Только учти, что, до поры, до времени, надо держать эту тайну, на замке.
Нина Сергеевна: - Ну ладно, господа хорошие, мы пошли с богом, а Вы здесь разбирайтесь, по-человечески. И ещё, батюшка Серафим, не прогневайся, и, если это возможно, благослови ты меня, грешницу, на дорожку.
Серафим: - Это что за грехи, тяготят Вас, уважаемая ….
Нина Сергеевна: - Так я, уже давно не была в церкви, ведь её у нас, который год, как поломали, большевики проклятые.
Серафим: - Ну, это грех не Ваш. Я Вас прошу, подождать, минуток пять. Для того, что бы я смог быстро переоделся, да привёл мысли и себя, в полный порядок, для Вашего благословения. Не обессудьте, но так положено.
Отец Серафим быстро поднялся, в кунг автомобиля. И, через некоторое время, из кунга вышел, облачённый в праздничные, церковные одежды, будто другой человек, одухотворённый и степенный священник.
Батюшка Серафим, торжественно, как этого и предписывает церковь, провёл обряд, благословляя Нину Сергеевну, а затем, и её супруга, Анатолия Васильевича.
При благословлении, остальные, присутствующие граждане, Илья и Ефим, стояли, молча склонив в покаянии свои головы.
А, после благословения, Анатолий Васильевич и его супруга, поцеловали крест отца Серафима.
Анатолий Васильевич: - Я не устаю восхищаться Вами, отец Серафим. Не зря, молва гласит, что настоящие священники, в любом деле гениальны. И эту истину, я в полной мере почерпнул только сегодня, не веря своим глазам, как человек, рождённый при коммунистах, может искренне служить богу.
Серафим: - Надеюсь на то, уважаемый Анатолий Васильевич, что Вы не разочаруетесь, в моих деяниях, и далее, на благо процветания Вашей деревни. Но, для этого, мне нужно быстро построить свой храм, в Вашей деревне.
Попов: - Я гарантирую, что документы на землю, и разрешение для строительства церкви, Вы получите быстро, как только это возможно, в наше бюрократическое время.
Николай: - Ну, тогда и мы, в свою очередь, проплатим Вам три миллиона рублей, в самое короткое время, для быстрого возрождения производств, в Вашем колхозе.
Попов: - А, вот тогда, в таком случае, Вы можете начать строительство церкви, я разрешаю Вам, уже, прямо сейчас. И, говорю я это Вам, при свидетелях, как с Вашей стороны, так и при Илье Дмитриевиче.
После чего, семья Поповых быстро направились в деревню. А друзья, с Ильёй, так же поспешно, перекусив бутербродами, с чаем, уже вполне были готовы, для плодотворного допроса пленённых бандитов.













Глава 29.
Допрос, с пристрастием.
Отец Серафим, не снимая праздничного, церковного обличия, да, с массивным посохом в правой руке, подаренного ему Николаем, чинно восседал на огромном пне, как на троне.
А Ефим, Николай и Илья, так же сидели, но уже на широкой скамье, взятой, по такому серьёзному случаю, из столовой палатки.
Всё выглядело, как настоящий, народный суд, с главным, церковным обвинителем.
И, только тогда, когда все расселись, в импровизированном суде, на природе, после чего, отец Серафим провозгласил начало процесса, по обвинению в преступной деятельности, организованную банду налётчиков.
Серафим: - Итак, присягаете ли Вы, мои ближайшие сподвижники, и клянётесь Высшему суду, вести, этот уголовный процесс честно, ответственно и без предвзятых, Ваших личных мнений?
Илья, Ефим и Николай одновременно встали, со скамьи, и дружно ответили батюшке: - «Клянёмся!».
Серафим: - Тогда, попрошу Вас, присяжный Илья, освободить от кляпа рот, предполагаемого главного зачинщики этого прецедента,  по имени Фома, и поставьте его, перед лицом народного суда.
Илья быстро выдернул Фому, из общей кучи преступных элементов, освободил ему рот, от кляпа, как требовал Великий Магистр правосудия (Так, друзья, в шутку, решили величать отца Серафима, на этом судилище), и жёстко поставил Фому на колени, прямо перед отцом Серафимом.
Серафим: - Обязуешься ли ты, сын мой Фома, говорить суду правду, не искажая и не приуменьшая, содеянного тобою зла?
Фома: - Да, что Вы здесь цирк устроили, с магистрами и присяжными. Будто я заранее не знаю, чем этот, Ваш, так называемый, народный суд, для меня завершится.
Ефим: - Фома, я не советую тебе, делать какие-либо свои предположения.
Фома: - Если Вы беспредельщики, хотя, навряд ли, так Вы, здесь же, меня и замочите, с большим, Вашим удовольствием. Ну, а если Вы некие либералы, так попробуете заморочить все мои мозги, до морального беспредела, а затем, передадите меня, и, моих подельников ментам.
Николай: - О своих подельниках Фома, ты можешь сразу забыть, раз и навсегда, будто бы их уже нет, на этом свете.
Фома: - Это, почему же забыть?
Ефим: - Да потому, что скоро приедет наш сотрудник, из морга ФСБ, он впрыснет твоим корешам, как ты понимаешь, не глюкозу, а сыворотку смертельного зелья, из шприца. После чего, твои подельники быстро спустятся в ад. Где им, и самое место.
Николай: - Так что, давай забудем об этих живых трупах, их тела, очень скоро, мы погрузим в затонувшую немецкую баржу, и накрепко заварим люк, этого склепа.
После последнего, утвердительного, не терпящего возражений, мнения Николая, бандиты дружно замычали.
Наверно прося дать им последнее слово, перед близкой казней, для оправданий, их не оправдываемых поступков.
Ефрем: - Ну Вы, угомонитесь там, под брезентом! У Вас ещё будит возможность, взглянут на этот белый свет, но молча, как Вы понимаете, недолго, да обязательно с кляпом во рту.
Николай: - Поскольку, Вы уже множество раз врали, хамили и беспредельничали, не слыша мольбы своих жертв, так и мы, Вам не намерены предоставлять такой возможности, в смысле, оправдаться, даже, перед лицом своей скорой смерти.
Серафим: - Я предлагаю Вам, дети мои, покаяться, пока, ещё есть, на это, немного времени. Но молча, в уме перечисляя, перед Всевышним Творцом, все Ваши грехи.
Фома: - Это, наверно, сон, или какой-то страшный беспредел….
Серафим: - И я, дети мои, после Вашей безвременной кончины, помолюсь, за Вас, перед Всевышним Творцом, будьте спокойны и мужайтесь!
Фома: - Ничего себе, не отчаивайтесь….
Серафим: - Помните, дети мои, что отчаяние, является одним из главных мирских грехов. А потому, не впадайте в уныние, не ропщите и будьте мужественны, ведь Вы такие крупные, всё в руках божьих. Аминь!
При этой, проповеди отца Серафима, Николай заметил, как сразу несколько голов бандитов, будто бы, побелели, прямо на его глазах.
И тут, один из бандитов, резко поник, всем своим грузным телом, завалясь наземь, как мешок с глиной, наверно, упав в обморок.
Илья: - Ну вот, господа хорошие, мы ещё, по-настоящему, не опросили преступников, а уже начался падеж скота. А ведь мы, ещё ничего не знаем: как и почему Вы, уважаемые военные люди, оказались на их бандитском пути!
Николай (приподняв брезент): - Обратите внимание, отец Серафим, некоторые наши клиенты, уже поседели, видно, что они меняют свой бандитский окрас, маскируясь под обычного, несчастного гражданина! Но я бы им не поверил, в это их временное раскаяние.
Ефим: - Несмотря, на некоторые потери, в рядах наших подсудимых, я, всё же настаиваю, на продолжении процесса!
Серафим: - Итак, подсудимый отрок Фома, расскажите суду, почему Вы посмели организовать нападение, на наш лагерь?
Фома: - Я, Магистр, сам не знаю, как это всё получилось, видно, чёрт попутал.
Серафим: - Вот это, слава Вашему разума.  Но прошу Вас, отрок Фома, отныне, имя лукавого здесь не называть! А дальше.
Фома: - Да ещё, и эти бандиты, всё настаивали, да подначивали меня: давай нападём, разграбим вояк и измордуем их в мочало! Покажем приезжим, кто здесь настоящий хозяин.
Серафим: - Ну а Вы, отрок Фома, что решили?
Фома: - А что я, я человек слабый, вот и поддался, на эти уговоры.
После этого, оправдания Фомы, опять произошло падение, ещё, сразу троих бандитов.
Илья: - Ну, хватит Вам, падать во всяческие обмороки! Вы ещё, не выслушали вердикт Великого Магистра. Всё падают и падают, спасу нет от этого, Вашего самодурства.
Николай: - Раньше, надо было, в обмороки грохаться, когда видели слёзы и слышали мольбы жертв, своих преступлений!
Ефим: - Отец Серафим, я не могу, так больше работать, давайте подождём нашего гостя, с шприцами. А уж затем, после захоронения тел усопших, продолжим заседание нашего суда. Так гуманней.
Серафим (Громко стукнув своей клюкой, грозно объявил): - Разрешаю перерыв, на неопределённое время. Аминь!
После этого разрешения, уйти на перерыв, на землю грохнулось ещё несколько бандитов.
Илья: - Ну, теперь, граждане бандиты и беспредельщики, можете падать, хоть замертво, столько, сколько Вашей душе угодно. Нас уже, это Ваше, своевольное бунтарство, не волнует, представьте себе, ну, ни сколечко.
А Фому, Великий Магистр правосудия, приказал отволочь, в общую кучу, и поставить его кляп, на прежнее место, дабы, не произошёл сговор бандитов, что было в принципе невозможно, на побег от правосудия.
И, как только Фома оказался, в общей куче преступников, так его сразу стали пинать: кто ногами, а кто и головой, кто по какому месту попадут.
Ефим: - Гляди ты, ведь это наверно их традиционное, бандитское приветствие, в заключении.   
Илья: - Видно, что преступники, ударяясь о своего босса, чем попало, наверно, таким необычным образом, они учатся переговариваться, между собой. А может, они….
Николай: - Или, точно, такой метод, у них, у этих бандитов, получился здороваться. Со своим главным корешком, завлекший своих бандитов, на это, в общем-то, безнадёжно ущербное мероприятие.
Илья: - Ну ладно, пущай мужики потешатся, чем придётся. Ведь сидя, на сырой земле, можно запросто и геморрой заработать. А это, в их то, годы молодые так противно!
Ефим: - Ты, Илья, не смотри на то, что они молодые, а на самом деле, они уже, будучи приговорёнными на закланье, по факту, их жизненной истории, на самом деле, они уже глубокие старики.
Серафим: - Господа заседатели, я бы, попросил Вас, прекратить философские рассуждения, переключая их, на моих подследственных. Ведь, объявлен перерыв, судебному заседанию, так отдыхайте, на здоровье, не тревожа подсудимых!
Николай: - И дайте насладится, последними минутами жизни, нашим подопечным! Ведь, не садисты же Вы, что бы пинать моралью, наших милых покойничков.







Глава 30.
Нагнетание морального пресса, на заключённых.
После этой перебранки, друзья пригласили Илью за стол, где уже дымился, подогретый на плите вчерашний борщ. Борщ по-московски, это, так называемая матрица, от борща украинского.
Серафим: - Только, наш, московский борщ, слегка, пикантно подслащён. А, вместо сала, в него я кладу всевозможные сосиски, ветчину и другую мясную продукцию, которая обнаружится в нашем холодильнике.
Потом, на стол были поставлены, вчерашние, разогретые блины, с мясом, да со сметанкой, целая тарелка, подогретых, вчерашних, мясных комочков люля-кебаб.
Ну, и конечно, свежая зелень, огурцы, да помидоры, а так же, вчера выпеченный хлеб, со всевозможными специями и фруктами.
Пока все насыщались обедом, Ефим, потихонечку подмигнув Николаю, и, шепнув ему что-то на ухо, быстро набрал номер телефона командира.
После чего, раздался громкий звонок, мобильного телефона Николая.
Николай: - Ало, кто говорит? А, это ты, криминальный доктор Айболит. Ты где? А, ты уже подъезжаешь, к деревне Кондратьево. Прекрасно. А теперь, спроси любого мальчишку, и тебе сразу покажут, где, на речке, наша, военная стоянка. До встречи!
После этого звонка, пленные опять зашуршали, заёрзали, и видно было, что, приезд доктора Айболита, из крематория, им пришёлся явно не по нраву.
Илья: - Уважаемый, Великий Магистр правосудия, разрешите мне поинтересоваться одним важным вопросом?
Серафим: - Слушаю Вас, мой сын, Илья.
Илья: - Знаете, был когда-то Великий Прокуратор, в древнем Риме. И, у них там, в Риме по воле толпы, прямо с суда, отпускал, амнистируя одного преступника, какое бы тяжёлое преступление он не совершил.
Серафим: - Я читал, об этом попустительстве. И что, Вы так же, как в древнем Риме, требуете помиловать и отпустить одного из наших преступников?
Ефим: - Да, это было бы не плохо, дать шанс исправиться, хотя бы одному, из наших бандитов. Я думаю, что, после нашего суда, этот преступник будит жить тише воды, ниже травы, или наоборот.
Николай: - Что, наоборот?
Ефим: - Ну, вообщем, я думаю, что наш преступник исправится.
Серафим: - А кого, из пленников, Вы предлагаете помиловать?
Николай: - Я бы помиловал, вон того, толстяка, он, уже дважды падал в обморок, а значит, он может быстрее всех стать человеком.
Ефим: - А, я бы выбрал этого, самого худого, из всех присутствующих, он один раз падал в обморок, но зато его волосы, явно здесь поседели.
Илья: - А, я бы, предложил Вам сохранить жизнь Фоме, он как-то нам, что ли ближе, да и понятней нашему брату. А потом, он хотя не поседел и не падал в обморок, но он явно способен отдать нам все свои деньги, за свою свободу.
Серафим: - Последний аргумент Ильи, лично для меня, очень убедителен.
Николай: - А вот я, предлагаю Вам, рассмотреть возможность освобождения одного бандита, с позиции: кто больше всех выложит нам денег, за своё освобождение, тот и будет отпущен на волю.
Ефим: - И, не обязательно, что это  будет Фома? Он, почему-то, мне особенно антипатичен!
Серафим: - Ну, я здесь бессилен, если Вы так решили.
Николай: - Так и порешим, господа присяжные. Кто больше всех, может предложить денег, за свою жизнь, того, я согласен отдать, в руки правосудия.
Серафим: - Но, отпускать преступника на свободу – это аморально!
И тут, толпа преступников оживилась: бугаи стали подпрыгивать, под брезентом, как дети на площадке, стараясь прыгнуть выше, других своих  подельников.
А так же, преступники мычали, как дети, в основном, выдавливая из себя, непонятную тираду: «ыя». Что, возможно, обозначало слово: меня.
И тут, опять позвонили Николаю.
Николай: - Что доктор, ты уже в деревне? Нет, а почему? …. У тебя прихватила печень? Ну, ладно, тогда  ты возвращайся в гостиницу, и там отлёживайся. Тем более что пока, твои услуги откладываются. До завершения конкурса, победителя которого, ожидает жизнь! Я тебе позвоню позже, отдыхай.
Ефим: - Ну вот, опять затяжка, можно сказать, самого интересного момента. Может, выберем одного, любого бугая, вытаскивая бумажки, с их именами или кличками? Ведь, продление командировки доктора, нам влетит, в солидный приварок, к его гонорару!
Серафим: - Ну что, будим голосовать за предложение Ефима, или устроим аукцион, на предмет выкупа одной бандитской жизни?
После того, как был поставлен вопрос на голосование Николай, Илья, да и Ефим, сразу, без обсуждения вариантов, дружно проголосовали за аукцион.
Николай (Подмигну незаметно Илье): - И что ты, Илья, влез со своим древним Римом! Теперь надо куда-то девать этих «спартанце», да ещё кормить их. Уж лучше бы, их тогда, отец Серафим, всех насмерть передавил, поодиночке, как поганых выродков, рода человеческого. Когда мы их брали в плен.
Серафим: - Да, что ты так разволновался, дорогой Николай, будет тебе казнь и другие серьёзные развлечения, ведь, так много ещё бандитов гуляет на свободе.
Ефим: - Я бы, всю эту блатную гвардию, да, и всех нечистоплотных чиновников, включая и Кремлёвских воров, взял бы и выдал им пожизненный срок заключения. После чего, отправил бы их на северные делянки нашей родины, валить лес.
Николай: - А особо опасных, беспредельщиков, как этих клиентов, ты бы, наверно, замуровал в затонувших баржах, ещё живыми?
Илья: - На мой взгляд, это рационально, а то так распоясались эти уроды, что простому человеку роздыха нету, от их деятельности.
Серафим: - Грех, это всё….








пленных бандитов, решение: осудить всех пленных, на смертную казнь, путём





Глава 31.
Вердикт, народного правосудия.
Дружная компания суда, во главе с Великим Магистром правосудия, посовещавшись в сторонке, быстро приняло громкое, для утопления преступников.
Но, кроме одного счастливчика, который, должен был откупиться, от приведения приговора в действие.
И, это решение суда, прямо на поляне, было объявлено заключённым.
После чего, было принято решение, перевезти пленённых бандитов в хлев свиноводческого комплекса.
Того комплекса, который ремонтировал Фома. А три дня назад, Анатолий Васильевич,  выгнал, из этого комплекса, всех строителей, после чего, собственноручно закрыл все помещении.
А, в этом комплексе, было три отремонтированных помещения, с надёжными цепями в стойлах, для крупного рогатого скота. Вот в эти стойла, и предстояло перевести бандитов, сковав каждого, этими цепями.
Илья: - Так я быстро сбегаю и пригоню свой грузовик, у которого высокие борта, да брезент в кузове. А, в этом комплексе, бандитов точно никто не найдёт. Да, кому надо идти в такую даль.
И буквально, через два часа, все бандиты были перевезены в этот комплекс.
Каждого бандита, что называется, посадили на цепь, в отдельное стойло, где для них, в корытах была налита вода, да каждому выдали по краюхе чёрного хлеба.
А напоив, да подкормив бандитов, водой с хлебом, им опять закрыли рты кляпами. Для того, что бы они, сидя на соломе, в отдельных стойлах, не могли переговариваться, да, и видеть друг друга им тоже запрещалось.
А вот, повязки с глаз, у бандитов сняли и развязали им руки, приторочив им цепь, к правой ноге, для более комфортного проживания в неволе, но им запретили трогать свои кляпы, серьёзно заткнутые в их рты.
А кто вытаскивал изо рта свой кляп, такого, своевольного бандита, опять  стреножили, по рукам и ногам, да завязывали ему глаза.
Все бандиты были размещены в одном помещении, рассчитанного самим Фомой, на отстой двадцати взрослых быков.   
И, за всеми пленными бандитами, круглосуточно велось наблюдение из соседнего помещения, через камеры слежения, установленных Фомой, ещё при капитальном ремонте этих помещений.
После этого, друзья поодиночке стали опрашивать бандитов, о том, какими средствами, да другими ценными обретениями, они обладают.
И, после допроса, каждый пленный, на камеру рассказывал обо всех своих преступлениях, а потом, бандиты все свои признания описывали на бумаге, как чистосердечное признание.
Удивительно, но пленные, настолько были уверены в своём могуществе и в бандитской удаче, что имели при себе паспорта, с билетами на поезд, оформленные до станций разных южных городов Краснодарского края.
Видно было, что Фома купил билеты бандитам для их отдыха, после нападения на друзей.
И, через некоторое время, опять, по просьбе друзей, приехал знакомый нотариус, который быстро оформил документы, на передачу со счетов бандитов, в банке, да всего недвижимого имущества пленных, на третьих лиц.
Всех тех пленных бандитов, кто желал откупиться серьёзными деньгами от смертной казни.
А потому, нотариусу было не сложно оформить недвижимость бандитов, на товарищей друзей, после чего эти, горе налётчики, быстро оказались нищими, да бездомными.
И, буквально через месяц, всё имущество пленных налётчиков было распродано, а их средства, множество раз, побродив по банкам, были обналичены, для их дальнейшего добротного использования.
У бандитов оказалось не так много денег, как они от страха наговорили друзьям, но их дома и автомобили, быстро проданные, составили приличную сумму средств, даже, для провинциального занятия разбоем.
А, Фома лишился: почти десяти миллионов рублей, огромного, загородного особняка, да трёх шикарных автомобилей.
И, конечно, стадо коров Фомы, было быстро роздано всем деревенским жителям, собственноручно оформленная Фомой, как добровольная акция дарения, тем жителям деревни, у которых Фома когда-то купил этих коров, за их мизерную стоимость.
А когда, всё это произошло, всех пленных друзья передали областным органам власти.
Но, предварительно, опубликовав просторную статью, где говорилось обо всех преступлениях, как пленённых бандитов, так и по поводу особой коррумпированности местного начальства, во всех органах районной власти.
































 
Глава 32.
Местная, государственная власть, стоит на страже интересов бандитов.
После передачи бандитов и Фомы в правоохранительные органы власти, наблюдалось недолгое недоумение, в рядах местной администрации, а затем, произошло полное, безапелляционное молчанье.
А сами бандиты и Фома были выпущены из заключения на свободу, за подписку о не выезде из района.
И местная, районная власть, вместо того, чтобы судить за преступления бандитов с Фомой, ведь материала для суда было достаточно…..
Так эта «народная» власть, наперекор логике и здравого смысла, стала искать друзей, а так же председателя частного предприятия Анатолия Васильевича, да Илью Дмитриевича Иванова, для их экстренного задержания!
Всех тех граждан, кто пленил и выдал власти бандитов с Фомой.
И только тогда, когда все счета местного коммерческого банка, который принадлежал Главе местного самоуправления, были арестованы за отмывание средств местной наркомафии….
А это закрытие счетов банка, смог легко устроить только Ефим, благодаря тому, что он в совершенстве знал, всю порочную систему банковских операций, да ещё имел надёжных друзей, в контролирующих структурах госбанка.
А так же, Ефим знал, каким образом можно легко устроить в России серьёзные неприятности для любого банка, даже для самого серьёзного банка и работающего без нарушений законов.
Ну, а Николай с Серафимом, ночью задержали и пленили заместителя Главы района, который серьёзно выпивший приехал к себе, домой, в свой огромный замок, да без охраны. Так он был уверен, в своей неуязвимости.
А тут, его пленили какие-то пришлые москвичи, и посадили в обычный хлев, вместе с вновь пленёнными бандитами, ранее выпущенными на свободу, по приказу этого самого зама Главы Администрации района.
И, уже из заключения, этот, зам Главы районной администрации, позвонил кому надо, и тут же были выпущены на свободу, ранее арестованные граждане, без всякого предъявления им обвинений, но арестованные как злостные преступники: Анатолий Васильевич и Илья Дмитриевич.
Но и за свою свободу, да за безопасность, этот администратор, как, ни харахорился, но ему всё равно пришлось пожертвовать, по настоянию друзей, всеми своими, наворованными средствами, а так же, всей своей престижной недвижимостью, как в России, так и за рубежом.
Для чего, друзьями была грамотно организована инсценировка, для местного важного администратора.
Для пущей Важности, друзья приобрели спутниковый телефон, который был явным доказательством могущества, обладателей этого телефона. И Серафим тут же выдал это спутниковое чуда Николаю, сказав: - «Это звонят оттуда! – Показав, для убедительности, пальцем в небо.
Когда этот важный местный чиновник находился в плену, тогда Николаю позвонил Ефим, и, голосом очень высокого, кремлёвского чиновника, а Ефим мог легко импровизировать голосом, и этот голос просил Николая приехать срочно к нему, в Кремль, с прибором и с отчётом о проделанной работе, оставив их объект на серьёзном охранении.
Николай (включив намеренно громкую связь, будто для Серафима, но при этом разговоре присутствовал и пленный чиновник): - Да, никак я не могу, приехать сейчас в Кремль. Меня здесь, местное ворьё объявило в розыск, и, не поверите, только за то, что мы не дали им возможности себя побить и напасть на наш секретный объект!
Ответственный Кремлёвский чиновник: - Тогда тем более, консервируй свой объект, нам уже давно пора, получить от Вашей группы результаты испытаний Вашего прибора, тут появилась острая необходимость утереть нос, кой кому за океаном. Так что быстро приезжай в Москву. Самолёт прислать?
          Николай: - Да нет, самолёт не надо, я прямо сейчас выезжаю на мотоцикле, а Вы, если можно, своим приказом обеспечьте мой скоростной режим по трассе. И я Вам гарантирую, что Вы тот, заокеанский нос, без сомнений утрёте. Прибор получился что надо, да с такими побочными, я Вам скажу, с супер способностями!
 Кремлёвский чиновник: - Ну, а здесь, на месте, мы быстро решим, что с ними, с этими местными коррумпированными чиновниками и бандитами делать. Но я думаю, что ты, Николай Иванович, уже решил, как с ними поступить, а потому, так тому и быть!
После этого разговора, с большим кремлёвским чиновником, Николай приказал подполковнику Сергею Петровичу, пойти и законсервировать их объект, привлекая к этому мероприятию их охрану.
Серафим: - Да, тебе здорово повезло, что тебя знает и ценит такой серьёзный человек. Ты что же, опять нас покинешь, а как же мы?
Николай: - Да, я ненадолго. Возможно, что мне придётся так же, предъявить отчёт, и в нашей конторе, о проделанной работе нашей лаборатории. А потому, святой отец, готовь дырочку на мундире, для очередной государственной награды, за необычную работу твоего прибора.
Серафим: - Награда это хорошо, но очередное звание, да серьёзная гос. премия, это было бы вершиной, для моего самолюбия. А с этими клиентами, командир, что будим делать?
Николай: - А что делают с преступниками, которые переходят дорогу нам, да нашему сверхсекретному делу?
Серафим: - Жаль, что теперь отменили смертную казнь, а то бы этих ублюдков, вместе с руководством этого района, можно было подвести под расстрел, но сегодня с них хватит и конфискации их имущества, наворованных средств, да снятием их со всех постов….
Николай: - И с обязательным привлечением их к серьёзным сроками тюремного заключения, в самом, что ни наесть, строгом режиме содержания! Да, сюда едет, для разбора полётов, полковник Попов Никанор Иванович
Местный чиновник: - Товарищи военные, не губите, я всё Вам отдам, что у меня есть и лично Вам, только дайте возможность мне уехать отсюда, из России!
Николай: - Ну, что с тебя взять? Хотя, если у Вас объявятся серьёзные деньги, скажем пятьдесят миллионов долларов, тогда можно подумать над твоим предложением.
Местный чиновник: - Одному, мне такую сумму средств не поднять, но если со всей нашей элиты стрясти, так это попробовать можно.
Николай: - Ну что же, предложение заманчивое, а потому, отстёгивай ты его, товарищ подполковник, и пусть он бежит по своим делам. Но уже сегодня ты должен перевести, вот на этот счёт, все эти, объявленные командиром, банковские средства.
Серафим: - Вот Вам номер счёта, но лучше принести нам, эти миллионы, наличными.
Николай: - И не вздумай своевольничать, да занижать сумму откупных,  Вашей отмазки, от тюрьмы. Мы всех Вас всё равно, достанем везде, и, за этот обман, накажем Вашу шайку самым жестоким способом.
Местный чиновник: - А так же, возьмите мой легковой автомобиль, он совсем новый, в качестве подарка, а то, мне говорили, что Вы живёте в грузовике…..
Николай: - А теперь, ты предлагаешь нам жить в твоём автомобиле?
Серафим: - Это хорошо, отрок, что ты начинаешь осуществлять добрые дела, но делай это, не только из-за опасности понести заслуженную кару, от неё ты никуда не денешься, когда попадёшь в загробный мир….
Местный начальник: - Вы уж меня простите, но мы не знали, что у Вас всё так серьёзно. Ну, а насчёт моих грехов, так Вы батюшка не сомневайтесь, с этими делами покончено, и навсегда!
Серафим: - А так же, отрок, вызови охрану и захвати с собой этих бандитов, которые уже сегодня должны сидеть, вместо тех людей, которые Вы арестовали, по Вашему наговору.
Николай: - А наших друзей, с извинениями и в удобстве, доставите домой.
И, уже через час, бандиты вновь оказались в заключении, вот только Фома, будто испарился из района.
Но и Фому, друзья быстро обнаружили, который прятался на чердаке своего старого дома, в ожидании загранпаспорта, уже вполне готовый сбежать из России. После чего, и Фома вновь оказался на нарах.
И, местный чиновник, сразу после своего освобождения, созвал совещание, на котором присутствовали все серьёзные местные предприниматели, и главные чиновники района.
На этом совещании состоялось решение, дабы откупиться от серьёзных обвинений залётных москвичей, было необходимо срочно собрать пятьдесят миллионов долларов.
Но не сразу местные чиновники, да предприниматели согласились собрать такую огромную сумму штрафных санкций, а только после того, когда они узнали о разговоре москвичей с Кремлём.
А, когда местная элита, узнала о том, что к ним едет, для проверки их деятельности, полковник Попов, так сразу…..
После чего, эти деньги были быстро обналичены и уложены в кожаные баулы, сразу после того, как счёта банка местного Главы Администрации района были разблокированы, при чиновниках, на удивление, по простому, частному звонку Ефима!?
После этого звонка Ефима, чиновники вновь были потрясены, могуществом пришлых москвичей, которых теперь возил шикарный автомобиль, конфискованный у главного Администратора района.
А вот, быстро уволившиеся, некоторые чиновники района, доказано участвующие в коррупционных скандалах района, почему-то небыли представлены суду.
Эти бывшие чиновники быстро исчезли из России, не пожелав и дальше продолжать множить свои тёмные делишки.
А Фоме, суд определил пятнадцать лет тюремного заключения, в строгом режиме его заключения. Возможно, было учтено и то, против кого Фома отважился выступить, со своими бандитами.
Но, всё равно, заключение в телятнике для бандитов, не прошло даром.
После тех страхов, которые натерпелись заключённые, от ожидаемой  неминуемой кары, за свои уголовные деяния, заключение в государственных камерах, им показалось, и без преувеличения, просто, обыкновенным раем.
На суде, один Фома пытался доказать, что у него москвичи отобрали серьёзные деньги и всю его недвижимость.
А другие бандиты, боясь мести могущественных московских чекистов, да зная из практики, что ФСБшники могут достать и в заключение любого блатного зека….
Вот потому, бандиты наотрез отказались сообщить что-либо суду, о противоправных действиях чекистов. И даже, они сообщили суду о том, что Фома всё наговаривает на москвичей, из-за своей личной обиды.
И, что очень удивительно, но липовые документы друзей, вкупе с настоящими – полковника ОМОНа, на суд произвели серьёзное впечатление.
Вот потому, местные чиновники и не могли скрыть бандитов от правосудия. Но сами чиновники, кто был обличён в связях с местной мафией, всё же, боясь Кремлёвского гнева, в панике покидали свои посты и быстро уезжали за границу.
А, все те средства, которые были получены от бывших заключённых, да от чиновников района, и от их реализованной недвижимости, друзья передали Анатолию Васильевичу.
А, Анатолий Васильевич, настоял на том, и насильно вручил друзьям, в  кожаных баулах, целых десять миллионов долларов.
За то, что эти отважные люди, кардинально поменяли жизнь населения колхоза, в лучшую сторону, путём изгнания Фомы из колхоза.
И за особые заслуги друзей, в деле задержания преступников и районных оборотней, да получения от них, такой огромной суммы средств: больше шестидесяти миллионов долларов!
Попов (находясь в своём кабинете с друзьями): - Вот теперь, мы с особым, нашим гражданским удовольствием, отказываемся от Ваших первых кредитных средств. Мы теперь, без проблем, и без Вас по-настоящему займёмся производственной деятельностью, в нашем бывшем колхозе.
Николай: - А что, все наши прошлые, словесные переговоры, естественным образом остаются в силе?
Попов: - Мне теперь особенно нужны, такие отважные и умелые люди, как Вы, мои уважаемые друзья. А в ближайшем будущем, надеюсь на то, что и Вы, товарищи, наконец то, станете частными, независимыми предпринимателями, на наших землях.
Ефим: - А так же, Анатолий Васильевич, надо бы премировать, всех тех  участников нашей баталии, которые не допустили расправы над нами, своим сообщением, да с нами пытались участвовать в захвате бандитов.
Попов: - Ну, об этом, я уже сегодня похлопочу сам. Все будут награждены ценными подарками, грамотами и получат материальную премию, по целых, сколько бы Вы думали? По сто тысяч рублей!
Николай: - Это щедрые дары, с Вашей стороны, да, и они это, с лихвой заслужили, за свои героические намерения и поступки.
Серафим: - А, с нашей стороны, я приготовлю, для нашего банкета, самые шикарные блюда, которые я только знаю.
Попов: - А теперь, Вы мне честно признайтесь, для чего Вы придумали легенду о Вашей ответственной и сверхсекретной службе? Ведь Вы приехали к нам, в район, просто отдохнуть и порыбачить, я прав?
Ефим: - Полностью правы, но знаете, уважаемый Анатолий Васильевич, мы не любим когда нас грабят. А вымышленную, да сверхсекретную службу, воры завсегда обходят стороной.
Попов: - Да, это мудро придумано и справедливо. Ну, всё равно, вы там, в своём кунге, неплохо устроились. А я, до того, как Вы не показали мне, своё жилое помещение на колёсах, нипочём не сомневался, в Вашей секретной деятельности.
Ефим: - Вот такие автомобили, для отличного и автономного отдыха, мы и хотим выпускать, на базе наших грузовых вездеходов.
Попов: - Так, у Вас спрос, на эти автомобили, я уверен, будет сумасшедший!


































Глава 33.
Диспут о существовании Бога.
          Серафим: - Вот, мы здесь собрались, в этом клубе, по поводу того, чтобы я мог ответить на Ваши вопросы, по теме: Кто более прав, атеисты или православные христиане, в их споре: есть ли бог или его нет?
Колхозница: - Только, Вы, батюшка, нам объясняйте без научных или без сложных церковных терминов.
Серафим: - Вы, уважаемая дочь божья, пожалуйста, задавая мне вопрос, если можно, называйте Ваше имя. Для того, что бы я смог с Вами постепенно познакомиться, для нашего будущего духовного общения.
Колхозница: - Меня, батюшка, зовут Мария. Но я не верю, в Ваше православное учение, мне гораздо понятней баптистское учение.
Серафим: - Вы, уважаемая Мария, вправе выбирать себе любое религиозное учение, но мне кажется, что Вам не повредит послушать меня, да и я, прошу Вас пригласить, на наш открытый диспут, Вашего руководителя секты баптистов.
Мария: - Да Вы, отец Серафим, совсем неровня, нашему отцу Евдакиму! А потому, он не намерен с Вами встречаться и вступать в полемику с Вашим, древнезаветном ученьем.
Анатолий Васильевич: - А я думаю, что Ваш отец Евдаким, не желает, в открытой полемике, встречаться с отцом Серафимом, лишь только потому, что он заранее знает, что он начисто проиграет православному христианству.
Мария: - Я попробую убедить отца Евдакима, придти в Дом Культуры, для встречи с прихожанам. И я уверена, что наш отец Евдаким, будет более убедителен, в чистоте своего учения.
Серафим: - Я буду рад познакомиться с отцом Евдакимом, и думаю, что наша встреча будет полезна, нам обоим, да и всем нашим прихожанам.
Анатолий Васильевич: - С отцом Евдакимом всё понятно, а вот как быть с главной темой нашей беседы?
Серафим: - Вы, кто читал библию, знаете, что когда родился Иисус Христос, сын божий, тогда, об этом рождении знали волхвы и об этом прознал царь Ирод.
Мария: - И, тогда погибло много детей, которых приказал убить царь Ирод, в надежде, что убьют и Иисуса Христа.
Серафим: - Вы правильно подметили, тогда погибло, около 16 тысяч младенцев, а младенца Иисуса Христа удалось спасти.
Мужчина: - Меня, батюшка, зовут Александр. И я хочу спросить, как мог допустить бог, чтобы погибло такое большое количество невинных младенцев?
Серафим: - Вы знаете, я, уважаемые прихожане, скажу Вам, наверно самую страшную правду, которая, как бы она ни была тяжела, для нашего восприятия, но это надо знать каждому человеку.
Анатолий Васильевич: - А, может быть, не надо нам говорить страшные вещи сегодня, отец Серафим, нам сегодня гораздо важней знать, чем атеист отличается от верующего человека.
Серафим: - Ну, хорошо. Если атеист знает, что когда он умрёт, так его плоть рассыплется, со временем, в прах, и он канет в бозу, что называется навсегда и бесповоротно, не имея возможности жить вечно, даже, в другой жизни.
Александр: - Ну, это наверно, правильно…..
Серафим: - А, верующие люди, знают, или, по крайней мере, предполагают, что если их и всё сущее создал бог, так бог не допустит, что бы после своей физической смерти мы исчезли, или канули в бозу….
Мария: - Ну, это мы знаем. А так же мы знаем, что одни люди, кто не грешил в земной жизни, попадут в рай, а другие, кто грешил – попадут в ад.
Серафим: - Вы, правильно всё объяснили. А потому, Вам выбирать: жить в вечном страхе, боясь умереть и пропасть навсегда. Или, не боясь физической смерти, к чему призывает нас бог, и знать, что мы пришли, на этот свет для определённого божественного замысла.
Александр: - И что должен сделать, каждый рождённый гражданин, по замыслу божьему, как это узнать?
Серафим: - А, всё очень просто. Надо вести праведную жизнь, и заниматься тем делом, что Вам больше всего хочется и что у Вас лучше всего получается.
Анатолий Васильевич: - Ну, а что мы должны страшного знать?
Серафим: - Так как верующий человек не должен бояться, своей физической смерти, а потому, я Вам скажу, что смерть, даже младенцев, по самым разным обстоятельствам, это не божественный промысел, а наши деяния….
Мария: - И как, это всё понимать, батюшка….
Серафим: - А не призываю Вас, совсем, что называется, наплевательски относиться к своей жизни, зная, что Ваша душа вечна и Вы, если жили праведной жизнью и каялись, в, вольных и невольных, Ваших грехах….
Александр: - А ещё доказательство того, что бог есть, Вы нам можете привести? Что называется, ещё более убедительные.
Серафим: - А будет, для Вас, убедительным свидетельство святых апостолов, кто написал библию, а так же святых угодников, книги которые и их свидетельства, многочисленные, Вы сможете прочитать в их посланиях?
Александр: - Это надо почитать, а уж затем, наверно, будет иметь смысл, подробней и, что называется, более осведомлёнными, продолжить эту лекцию. О существовании бога.
Анатолий Васильевич: - Вы уж, простите нас, уважаемый отец Серафим, мы долго жили при коммунистах, да и местная секта, так же свою лепту оставила, в деле глобального безверия….
Серафим: - Это я понимаю, и торопить, да насильно затаскивать в православное христианство, Вас никто не обирается. Богу угодно, только добровольные его почитатели, кто будет согласен добровольно взять на себя многие духовные и другие подвиги….
Мария: - Это, какие подвиги, ждёт от нас бог?
Серафим: - А, самые простые. Это подвиг покаяний, молитвенный подвиг, подвиг воздержаний и постов…..
Александр: - Что-то много подвигов, ждёт от нас бог!
Серафим: - Это дело добровольное, совершать подвиги, или нет. А, вот я лично, жду от Вас, от работящих граждан Вашей деревни, строительный подвиг, на благо Господа нашего и для своих ежедневных надобностей.
Анатолий Васильевич: - И этот подвиг, да под хорошую зарплату, может совершить каждый, при строительстве нашей, деревенской церкви, о которой мы давно мечтали.
Серафим: - Но сразу, смею Вас предупредить, что на строительстве нашего, что называется, домашнего храма, я намерен привлекать людей, которые, что непременно, верят во Всевышнего Творца, кто не сквернословит, и кто не переусердствует, в питие спиртных напитков.
Анатолий Васильевич: - При добросовестном труде, наш отец Серафим и его друзья, обещают, и я гарантирую, они будут платить по двадцать тысяч рублей, плюс премия, за доблестный труд, и плюс бесплатные: завтраки, обеды, да ужины.
Александр: - А я могу претендовать, на работу, в строительстве храма. Если я дам слово трудиться честно, да обещаю, по совести рассмотреть вопрос о том, что постараюсь поверить в существование бога?
Серафим: - Я возьму Вас, на строительство храма, но, для этого, Вы должны освоить профессионально, одну из, необходимых нам, строительных работ. А оплату, Вашего обучения, мы возьмём на себя. Но, учитесь быстрее.
Анатолий Васильевич: - Вы знаете, отец Серафим, наш Александр, открою для Вас великую тайну, которую не каждый знает, у нас, в деревне. Он очень хороший художник, портретист и живописец.
Серафим: - Да, о таком везении, я даже, не смел и мечтать. Теперь, вам только предстоит стать достойным верующим, тогда Вы, уважаемый Александр, будите нам, очень необходимы, вернее Ваше живописное мастерство.
Анатолий Васильевич: - Ну, и потник, наш Александр, так же не плохой, можно сказать, что такого мастера, надо ещё поискать.
Серафим: - Это, совсем хорошо. Так, глядишь, с божьей помощью, мы быстро наберём полную бригаду строителей и отделочников, да иконописцев, звонаря и служку.
Николай: -  А затем, нам предстоит найти регента, да создать свой, самый чудесный хор, как взрослый, так и детский. Что бы эти два хора, приходили слушать прихожане, и любители хорового пения, со всех окрест.
Серафим: - Нам  надо будет, если будет на то божья воля, открыть свою, воскресную церковную школу и построить кельи, отдельно: для монахов и для монахинь.
Ефим: - А, если местная власть позволит, так монашество будет возделывать поля с овощами, для пропитания, как для себя, так и для пришлых путников….
Анатолий Васильевич: - Будут Вам, отец Серафим, и поля и животноводческий комплекс, да свой пруд, в подарок от администрации нашей фирмы. А, главное, у Вас, я уверен, будет самая благодарная паства, из молодых и пожилых, из настоящих православных христиан!
Ефим: - А так же, уважаемые граждане и гражданочки, я Вам доложу, что мы, друзья отца Серафима, в скором времени организуем свой бизнес, для чего нам так же, потребуется полноценный набор рабочих и служащих.
         Анатолий Васильевич: - Довожу, до Вашего сведения, уважаемые односельчане, что и от нашей дирекции, в скором времени, организуется ряд престижных рабочих мест.
Ефим: - Но я Вас, так же, сразу предупреждаю, что прогульщики, пьющие и сквернословящие граждане, как к нам, так и в Ваши цеха приниматься не будут.
Анатолий Васильевич: - Всё правильно. Для чего, я приказываю бросать пить, и, кто хочет нормально трудиться, за хорошую зарплату, будут посланы на учёбу, а старые, наши работники, будут переучиваться на месте.
Ефим: - Вы знаете, наверно, если Вы захотите, так надо очень срочно вернуть из города Ваших детей и близких родственников, так это сейчас, надо сделать очень быстро, для чего мы гарантируем, при их качественном отношении к труду….
Николай: - Наша фирма будет предоставлять удобные, современные, вновь построенные дома, со всеми удобствами и мебелью….
Ефим: - Но, в рассрочку, и за их себестоимость….
Анатолий Васильевич: - А, вот об этом, господа чекисты, разговора небыло. Хотя, это доброе дело, и, пожалуй, я соглашусь выдать Вам землю, под это строительство.
Александр: - Ну, это всё не шуточные, а очень серьёзные преобразование, в нашей «тихой гавани», во что очень сложно поверить….
Анатолий Васильевич: - Скажу честно, что эти, наши уважаемые товарищи военные, которых я Вам сегодня представил, кардинальным образом уже преобразовали нашу жизнь, из нищенско убогой, в самую что ни наесть, благополучную.
Мария: - Это, ещё почему? Что, они нам просто так дали деньги, на открытие наших будущих цехов, или только наобещали разные, фантастические планы, на будущее, а сами….
Анатолий Васильевич: - Эти люди, ещё не зная, как следует нас, предложили мне, между прочим, за свой счёт, построить наш новый, сельский храм!
Николай: - А затем, мы учредим ряд доходных, своих предприятий, да, поможем Вам, в Вашем бизнесе.
Ефим: - Что, представьте себе, уже решено, и, как хотите, но не обсуждается, почему мы, для Вас это будим делать.
Александр: - Так бы сразу и сказали нам, Анатолий Васильевич, что Вы отдали нас, в руки пришлых чекистов, за то, что нам запрещено обсуждать….
Анатолий  Васильевич: - Думайте, как хотите, но мы никогда и, ни за что не продавались, а потому, этого и не будет никогда! Смею, Вас заверить.
Ефим: - Но, в Вашей казне, на сегодня, открою Вам самую огромную тайну, на сегодня, но не для посторонних ушей, что уже лежат приличные средства, для учреждения Вашего, самого солидного бизнеса.
Анатолий Васильевич: - И, это не в кредит. Эти деньги, для нас, заработали наши дорогие гости, а как это они сделали, я не вправе Вам доложить.
Ефим: - Но знайте, дорогие товарищи, что эти деньги, мы заработали законным образом, в очень приличных, можно сказать, для этого времени обстоятельствах.
Мария: - Тогда, мы очень рады этому обстоятельству, что очень удивительно….
Анатолий Васильевич: - В чём то, ты очень прав. И это самая большая удача, которая только могла состояться, в наше грозное, от беспредела (чиновников, судей, прокуроров и сотрудников милиции), время.
Серафим: - Но, всё равно, мне бы очень хотелось встретиться, с Вашим отцом Евдакимом, для неспешной и честной беседы, если пожелаете, в открытом диспуте. И я прошу Вас, в долгий ящик нашу встречу не откладывать.
Анатолий Васильевич: - Уважаемый батюшка, меня давно мучит один вопрос, на который я не в силах ответить, за счёт своей религиозной безграмотности….
Ефим: - И, что же это за вопрос? Задавайте.
Анатолий Васильевич: - Меня интересует: зачем Господь, во время потопа, собрал на ковчег людей, зверей и каждой твари по пари. Вместо того, чтобы никого не спасать, но, после потопа, Господь мог бы опять возродить на земле людей и каждой твари по паре?
Серафим: - Вообще-то этот вопрос Вы задаёте не по адресу. По моему, на этот вопрос может ответить только сам Господь, а мы только, можем предполагать, почему это было сделано Богом.
Мария: - А мне кажется, Господь сохранил несколько, по настоящему праведных, людей и тварей для того, чтобы они помнили о потопе, как о самом страшном волнении природы, для явных грешников.
Анатолий Васильевич: - И мне непонятно, почему церковь, да и сами апостолы, говорят о том, что Бог един в трёх своих ипостасях.
Ефим: - Это отец Бог, Бог сын и святой Дух….
Анатолий Васильевич: - А это значит, что в одном божественном превращении, когда сын божий умер, так, почему-то, Иисус Христос сразу, перейдя на небо, смог слиться со своим божественным отцом, в одно, единое целое? Я не пойму этого, как это могло произойти, да и для чего это надо было сделать?
Серафим: - Этого никто не может объяснить. Но, когда мы умрём, да если мы будим достойны лицезреть, во время суда над нами, Господа нашего, вот только тогда мы, возможно, сможем это понять и оценить.
Мария: - А что это за ипостась такая: дух святой, что это такое?
Серафим: - Возможно, что, при нашем рождении, Бог, вкладывая в нас душу, а значит частичку своей духовности, Он с душой, в каждого младенца вдыхает разум, да учреждает индивидуальную программу, для каждого человека, на всю нашу земную жизнь….
Мария: - Ведь душа, как где то я читала, это дыхание бога, которая в молитве соединяется с Богом.
Анатолий Васильевич: - И почему мы, люди, не знаем своего предназначения, ну, для чего мы явились, родившись на этот свет?
Серафим: - Каждый человек рождён, для определённой божественной задумки, но не каждый человек в состоянии, своим трудом и серьёзным усердием, открыть это своё божественное предназначение….
Мария: - А, почему так? Я не пойму этого, батюшка….
Серафим: - Мы рождены, по воле Господа нашего, самостоятельными личностями, которые вправе, как наш Отец Всевышний, быть подобны нашему творцу: а значит стяжать себя, свой духовный мир, в благодати святого духа и, по возможности, быть достойны своего Всевышнего Творца.
Мария: - Ну, это понятно….
Серафим: - Или мы можем, соблазнившись дьявольскими ловушками, оказаться неблагодарными, для нашего Создателя, а потому, как великие грешники, отвергнутыми Господом нашим, после нашей физической смерти, мы будим, как это не прискорбно, направлены в приисподню.
Мария: - Ну, а как же нам быть с этим, с нашим личным предназначением на земле?
Серафим: - Если человек очень постарается, своим усердием, да познаванием интересных, для него, областей человеческой деятельности, так ему сразу, без проблем и непременно откроется это, его божественное предназначение.
Ефим: - Как я понимаю, что талант и гениальность людей открываются в нас, посредством предначертаний Господних. А потому, каждый человек обязан, хотя бы в чём то, быть талантливым и гениальным, что позволяет открыть, в каждом человеке, серьёзный труд, да тяжкое усердие, в познании интересных, для каждого человека, личных способностей.
Серафим: - И этот труд, да личное усердие, в будущем, непременно, при духовной жизни людей, сделают каждого человека счастливым и духовно богатым.
Николай: - И тогда, человек, открыв в себе это, своё личное божественное предназначение, да выполнив заветы Всевышнего Творца, будит достоин самых высоких почестей, если он не будит гордится своим талантом. Как при жизни, так и в царстве небесном.
Серафим: - Мы, люди, являемся на землю только для того, чтобы мы могли, в трудах и испытаниях, заслужить свою вечную жизнь. При том, что нас, всё время нашего присутствия на земле, будет искушать дьявол, а мы обязаны отличать добро от зла и жить по законам Божьим.
Мария: - Так, если мы не будим грешить, так попадём в рай, а кто будет жить по законам личного эгоизма и неверия в своё божественное предназначение, таких людей ждёт ад?
Ефим: - Конечно, всё так, это понимаю даже я, иудей….
Анатолий Васильевич: - А значит, нам, ни в коем случае, нельзя бояться нашей физической смерти, если конечно ты не грешишь! Но и нельзя торопить свою смерть, путём наложения на себя рук.
Серафим: - Всё так, Анатолий Васильевич. И, только каждому человеку предстоит выбирать, когда он войдёт, что называется, в разум, свой путь на земле, а значит: либо вести сознательно свою жизнь по заветам Божьим, или быть приспешником дьявольских похотей.
Анатолий Васильевич: -
Мария: - Я слышала, что умерев, мы будим ждать суда Божьего до тех пор, пока все люди не окажутся умершими.
Серафим: - И это должно произойти, при гибели всех людей на земле, по причине тяжести всех людских грехов, когда они, эти наши совершённые грехи людские, превысят все совершённые благие дела?
Анатолий Васильевич: - Так что, мы сразу не будим судимы Господом, а значит будим ждать, в каком-то там накопителе, своей участи, до того как будим распределены: кто в рай, а кто и в ад?
Мария: - А как же Иисус Христос обещал, своему соседу по казни, разбойнику, что он уже, в тот же самый день, будет на небе!
Серафим: - Это всё мы узнаем, только после того, когда мы умрём. По этому поводу, когда мы предстанем перед Всевышним Творцом, есть разные мнения, но я смею утверждать, что долго ждать этого суда нам не придётся.
Мария: - Так это что, Вы батюшка обещаете скорый конец света, или что другое….
Серафим: - Я думаю, что если даже, мы и будим ждать суда, определённое время, после нашей физической смерти, так это покажется, для каждого из нас как мгновенье, хотя по факту  может пройти и много лет.
 Николай: - Как я помню, из святого писания, что суд Божий может наступить, что непременно, только после того, как минует сорок дней, со дня нашей кончины. А значит, я думаю, что этот накопитель для умерших людей, простая фантазия.
Серафим: - Но я думаю, что Господь сразу судит людей, после сорока дней нашей кончины. А за это время, копятся рассуждение живых людей, об умершем человеке, что имеют значение, при определении грехов и благих дел покойника.
Мария: - И, всё таки трудно привыкнуть к тому, что мы все умрём, да что этому, нашему концу жизненного пути, надо только радоваться. А чему же здесь радоваться….. Хотя, если здраво подумать, так мы всё равно все умрём….
Анатолий Васильевич: - Да ещё, как этой, нашей кончине, да нам радоваться, когда нет полной, ну гарантийной, что называется, гарантии, тому, что после нашей смерти существует другая жизнь. Жизнь вечная и достойная?
Серафим: - Ну, если Вы по прежнему боитесь умирать, тогда нам надо очень постараться, всей нашей деревней, что бы показать пример, всей праведной нашей жизнью, дабы другие поселения и города, так же стали жить по закону божьему!
Мария: - А ведь точно, что все эти гарантии, нашего бессмертия, ещё нигде не прописаны, кроме библии, да в опусах святых людей, в их видениях и ощущениях.
Серафим: - Я Вас понимаю, ведь Вы не в полной мере знакомы с православно христианским учением, да ещё, Вы не верите в то, что многие, даже, атеистически настроенные люди, при своей клинической смерти, видели там, в ином, в загробном мире много того, что давно сказано в святых писаниях.
Мария: - Да, после этих многочисленных рассказов, людей видевших жизнь и после своей физической смерти, если это не их фантазия, правда и то, что почему то эта фантазия одинаково рассказанная многими людьми, без предварительной договорённости…..
Анатолий Васильевич: - В том то и дело, что эти люди, которые побывали в коме, сразу, после своего воскрешения, рассказывают своим лечащим врачам, о том что они побывали в ином мире. Да где они, порой, видели живыми, своих давно умерших родственников и друзей.
Серафим: - Как с этими, так и другими свидетельствами, о наличия загробного мира, Вы можете познакомиться в нашей православной литературе. А как Вы объясните всевозможные чудеса, которые делают, как святые старцы, так и обыкновенные иконы, с изображениями наших святых….
Николай: - И, что вообще не поддаётся, никакой научной теорией, так это то каким образом мираточат православные иконы!!!
Мария: - А вот, эти многочисленные случаи чудес и исцелений, которые случаются на могилах известных мучеников и святых людей….
Николай: - Так это, самое убедительное свидетельство и чудо того, что наш Иисус Христос, да и другие наши святые угодники существовали.
Мария: - И с этими, удивительными явлениями, да со всеми святыми свидетельствами, пора бы уже считаться всем, особенно не верующим, людям, на нашей грешной земле!
Серафим: - Да, уважаемые мои друзья! Мне прискорбно это отмечать, но в Вашей деревне, за счёт неимения сегодня, Вашего личного духовного наставника….
Мария: - Ты уж прости нас, уважаемый батюшка…
Серафим: - А потому, и вера Ваша не так тверда, как она была всегда у Ваших родственников, до этой безбожной, антинародной, социалистической революции.
Мария: - Так, у нас давно нет церкви….
Серафим: - Что я постараюсь, в ближайшем будущем, изменить, путём постройки в Вашей деревне домашнего храма, предоставляя Вам самое близкое и самое достойное оцерковление.
Анатолий Васильевич: - Ну что же, будущее покажет, а пока, наверно, пора завершить нашу беседу с батюшкой Серафимом.
Николай: - Товарищи, Вы ещё сможете в волю наговориться с батюшкой, ведь строительство нашей, деревенской церкви уже запланировано, прямо в ближайшем будущем, как только будет готов проект нашего храма.
Серафим: - Я очень рад нашему знакомству, и вижу, что мы, уважаемые мои прихожане, быстро подружимся и будим резко менять, наше нынешнее неустроенное существование, на нашу, самую достойную жизнь. И, в этих стараниях нам, я уверен, поможет Бог.
Мария: - Благословите нас, батюшка!
Серафим(крестя зал): - Бог благословит! Но, я Вам, строго-настрого, запрещаю посещать сектантские сборища. Поскольку, это большой грех, подвергать сомнению веру Ваших дедов.






























                Оглавление:                Стр.:
Глава 1.Оборудование на автомобиле с прицепом, для рыбалки.  --------------------------  -- 2.
Глава 2.Внедрение друзей, в местную среду обитания.  ---------------------------------              11.
Глава 3. Размышление над вечными ценностями.  ----------------------------------------------   -  17.
Глава 4.Пора читателю познакомиться, с дружным коллективом друзей.-------------------  26.
Глава 5. Замыслы друзей.   32.
Глава 6. Обычные хлопоты.   35.
Глава 7.Разные пристрастия, у друзей на рыбалке.
 А.Ефим. -------------------- 39.
 Б.Серафим.  --------- -  48.
 В.Николай.  50.
 Г.И все вместе.  52.
Глава 8.  Рыбалка – дело серьёзное.  55.
Глава 9. Случай с разборкой.  60.
Глава 10. Расплата за грехи.  -------------------------------------------------------------- -----------------  67.
Глава 11. Безапелляционное предложение, и расплата, за совершённое зло. -------------- 72.
Глава 12. Знакомство с участковым милиционером. ------------------------------------------------- 82.               
Глава 14. Споры друзей, как их обычное, совместное существование. ------------------------  88.
Глава 15. Подготовка, и обучение охраны лагеря.  ---------------------------------------------------  90.
Глава 16.  Посещение друзьями, кабинет председателя колхоза. ------------------------------- 96.
Глава 17. Пристрастия друзей, при праздничном застолье.  --------------------------------------  99.
Глава 18. Продуктивные решения, при совместном застолье.  ----------------- -----------------106.
Глава 19. Размышления на тему, если бы…. 
Глава 20. Процесс пошёл.    -123.
Глава 21. Фома терпит поражение.  Глава 22. Семьи Ивановых.  Глава 23. Тяга Ивановых к нестандартным конструкциям.   ---------------------------------------136.   
Глава 24. Ивановы, в тяжбе с соседом Прокопом.  ---------------------------------------------------141.
Глава 25. Друзья, в гостях у Ильи Иванова.  ------------------------------------------------------------ 141.
Глава 26. Боевое противостояние.-----------------------------------------   -----------------------------  146. 
Глава 27. Прибытие, в лагерь друзей, Анатолия Васильевича.  --------------- ------------------ 148.
Глава 28. Яростное столкновение интересов, с лишними пленными. ------------------------- 150.
Глава 29. Небольшая передышка, перед допросом.   ----------------------------------------------  153.
Глава 30. Допрос, с пристрастием.  156.
Глава 31. Нагнетание морального пресса, на заключённых.  -----------------------------------   160.
Глава 32. Вердикт, народного правосудия.  163. 
Глава 33.Местная, государственная власть, стоит на страже интересов бандитов.--- ---- 166.
Глава 34. Диспут о существовании бога. 173.