Сложное вроемя перемен

Евгений Луговской
             Луговской Евгений Михайлович.
Тел.:8-916-435-45-58.
(Сценарий №4.)

               Текст зарегистрирован нотариально в 2015 году.









«Сложное вроемя перемен».













 ( Полуфантастическая, концептуальная повесть на злобу дня).






Часть 1.  Что было раньше.
(Краткое изложение сценария).
Предисловие.

Эта занимательная история повествует о том, как трое близких, по таланту и по увлечениям, друзей, смогли своими руками построить самый необычный дом в провинции, который они только могли себе представить, да позволить.
И, этот их дом, был построен со всеми мыслимыми удобствами, для самой престижной жизни друзей с их семьями, да в самом прекрасном месте, понравившемся друзьям.
Дом строился друзьями, наперекор всем тогдашним дурацким коммунистическим запретам, которые напридумывали нечистоплотные чиновники разных мастей, только для того, чтобы, как можно надёжней ограничить возможность простых граждан СССР, в деле учреждения серьёзной частной собственности.
А также, в повести описано, как друзья обустроили свой приусадебный участок, посадили сад, как они воспитывали своих детей и каким образом друзья боролись со всеми трудностями, возникающими на жизненном пути законопослушных граждан.
В повести показано каким должно быть местное самоуправление, как построить современный посёлок, как учредить частный и совместный бизнес с надёжным партнёром.
А также, каким образом можно сделать, любой район России, самым безопасным местом проживания для людей, и самым благоприятным для флоры и фауны. 
Да много того, что сделает нашу жизнь на много порядков безопасней, обеспеченней и предсказуемой, в рамках цивилизованных преобразований.
В повести описываются события, из жизни друзей и их детей, которые в то далёкое время социалистического реализма, решили заняться запрещённой тогда для граждан деятельностью.
И эта, запрещённая деятельность, выражалась в создании, приемлемой для друзей и для всего народа, системы государственного управления страной.
Друзья также написали свою Конституцию СССР, выработали серию законодательских предложений и, по воле автора этой книги, осуществили всё то, с чем читатель познакомиться в настоящей повести.
В повести, на примере жизни друзей, автор своими, возможно не всегда профессиональными советами, пытается указать имеющиеся возможности у граждан России сделать свою и жизнь других, законопослушных людей гораздо престижней и безопасней нынешнего кошмара.
В повести показано, как можно бороться с бандитами, с нечистоплотными чиновниками и с другими трудностями в жизни. Чего можно добиться, если каждым районом России будут руководить порядочные чиновники, скованные жёсткими обязательствами, перед народом и перед своей совестью.
 В повести друзья, всей своей деятельностью, наглядно доказали то, что можно жить прилично, не нарушая законов Чести и Достоинства.
Вот почему гражданам России (по мнению автора повести) пора сплотить ряды стойких борцов за свои богом данные права, желающих жить достойной судьбою, которую они будут обязаны учредить сами, а значит: по воле Всевышнего Творца.
Но автор повести, совсем не призывает граждан России строить баррикады или участвовать в кровавых разборках с чиновниками, да с бандитами любых мастей.
 Эта история друзей, будет интересна для людей, которые захотят своими руками или руками наёмных специалистов, построить для себя достойное жилище.
А также читатель может использовать все те новшества, о которых говориться в повести, и каким образом можно будет найти достаточное количество средств, для осуществления желаемого строительства личного дома, дома со всеми мыслимыми удобствами.
Может быть, кому-то из читателей, показаться название повести «Пристальный взгляд из толпы», по меньшей мере, странным.
Но, предвосхищая подобные вопросы, автор с полной ответственностью заявляет о том, что мы, сегодняшние граждане России, являемся некой безропотной толпой, гражданами, которые уж слишком длительное время находимся под правлением нечистоплотных чиновников.
А не организованным сообществом цивилизованных людей, способных без боязни защитить свои права и, даже, свои цивилизованные обязанности.
Нам, гражданам России, уже давно пора стать цивилизованным сообществом людей, людьми, которые способны выдавить из себя порочное раболепное состояние духа, став по настоящему гордыми представителями Великой России.
А когда мы сможем обрести полную, цивилизованную независимость от не чистоплотных чиновников, от бандитов, от порочных сотрудников милиции и от несовершенного законодательства….
Вот только тогда, мы будем способны стать по-настоящему цивилизованным обществом, независимых и гордых россиян.
А вот чиновникам, также пора понять то, что толпа, порой, образуется не только для того, чтобы нечистоплотные люди, по своему разумению, могли управлять ею.
       Но толпа, может также стать агрессивным оружием, в руках нецивилизованных её руководителей.
Ещё, толпа может совершать погромы, круша своих обидчиков самым жестоким образом, чего надо особенно опасаться сегодняшним чиновникам.
 Сегодня, в толпе, мы ещё прячемся за спины друг друга, но не надо забывать и другого предназначения толпы, которая может быстро остервенеть от постоянно грозящей ей опасности.
Тогда толпа, на своём пути, будет способна, можно сказать непроизвольно, смести всё то, что ей мешает жить и чего самым серьёзным образом должна опасаться нынешняя коррумпированная власть.
А вот герои повести, давно вырвавшись из объятий толпы, всё пристальней всматриваясь в окружающую их действительность, по мнению автора настоящей повести, в ту пору уже совсем стали, самыми цивилизованными людьми, а значит полноправными гражданами Великой России.
Автор повести настоятельно призывает всех россиян воздержаться от всевозможных незаконных действий, на которые, своими одиозными  поступками, да коррумпированными деяниями, толкает нас нынешняя власть.
Сегодня, уже пора чиновникам, просто необходимо, направить свои усилия на учреждение достойной жизни для всех граждан России, без ненужного словоблудия.
А гражданам России пора, без не обоснованных забастовок, да, что самое главное, без кровавых разборок, заставить власть работать честно и только в рамках закона.
А, прочитав эту повесть, гражданам пора сделать для себя выбор: жить как прежде или действовать в рамках новшеств, предлагаемых в этой книге?
Конечно, вся эта история друзей, сегодня может показаться фантастической, но при желании большого числа россиян, все событии, описанные в повести, особенно желаемые автором преобразования, могут стать реальностью.
А уж читателям судить, насколько мы, россияне, ещё способны вырваться из объятий толпы, освободиться от мафиозных пут мнимых демократов, способных на корню распродать все богатства страны за бесценок, ради своего личного благополучия.
Чему, не в малой степени, весьма способствуют нынешняя президентская команда и чиновники всех уровней.
Но, автор повести, также уверен в том, что всё ещё можно быстро исправить, вернув богатства, которые составляют незыблемую мощь нашей страны, из частных рук, нечистоплотных олигархов, переведя все сырьевые, энергетические и топливные ресурсы страны, в полное государственное управление.
При этом необходимо, ощутимо одёрнуть нечистоплотных чиновников, учредителей коррумпированных и организаторов мафиозных структур, вольготно, да безнаказанно чувствующих себя на просторах Великой России, серьёзными сроками заключения, с конфискацией всего их наворованного имущества и финансовых средств.
Всё то, что уважаемый читатель узнает в этой повести, возможно, будут для многих граждан неким неожиданным откровением.
Что, естественно, заставит граждан о многом задуматься.
А, может быть, граждане захотят изменить своё мнение на многие вещи, особенно по вопросу о том, как мы должны жить, над тем, какими в России должны быть государственные чиновники и о многом другом, о чём Вы, уважаемые читатели, возможно, раньше, даже, не задумывались.
Эта повесть состоит из пяти частей, в которых автор этого произведения хотел наглядно показать то, что благосостояние, безопасность и добротная жизнь граждан, с предсказуемым  будущим, зависит только от самих граждан.
От того, как мы, граждане Великой России, сможем быстро научиться цивилизованно, пользоваться своими правами, и не пренебрегать своими законными обязанностями, да сможем жёстко требовать цивилизованных преобразований в нашей жизни….
А для того, чтобы жизнь граждан стала предсказуемой и улучшалась день ото дня, для этого необходимо создать цивилизованное законодательство и приучить каждого россиянина, с самого раннего детства, уважать законы, да Конституцию России, созданных для их же блага.
И чтобы эти, учреждаемые порядочными и профессиональными чиновниками законы, не вступали в противоречие с действительностью, в ситуациях при защите цивилизованных прав граждан и их обязанностей.
Для этого в повести, в качестве примера, показана одна из возможностей, для каждой российской семьи, устроить свою жизнь, даже, в глухой провинции, наперекор и независимо от того какая политическая, экономическая, да законодательная ситуация, существует в стране.
Возможно, что жизнь главных героев повести, и их обустройство на природе, покажется уж слишком, для наших сегодняшних возможностей, нереальной.
Что сегодня невозможно построить такой особняк, да с таким солидным набором подсобных помещений и удобств.
А автор повести  считает, что если все затраты на обустройство подобного имения быстро окупятся, и будут приносить постоянный, солидный доход, тогда, даже, любой, самый дорогостоящий проект имения будет оправдан. Каким бы он ни казался фантастическим, или уж слишком амбициозным.
А право граждан осуществить все свои, и, даже, самые фантастические проекты, должно перейти в ранг незыблемой, да гарантированной возможности, для учреждения самой достойной жизни на Руси.
Мои первые читатели этой повести, с глубокой уверенностью заявляют мне о том, что описанное имение в повести, это неосуществимая фантазия, которая не может состояться в нашей нынешней жизни.
Во-первых, из-за дороговизны проекта, а, во-вторых, этого не может быть вообще по их необъяснимому и категоричному определению.
Но эта повесть, я повторюсь, и написана для того, чтобы любые, даже, самые фантастические желания граждан, в рамках российских законов, могли легко осуществляться, даже по прихоти самых простых, а значит не блатных людей.
А государство, в лице чиновников, будет обязано помогать гражданам, в самых их сложных жизненных ситуациях. Разруливая разные сложности, организованные у граждан, самым простым и законным способом, облокачиваясь, в своих действиях, на самую передовую базу законодательных актов.
Чего необходимо добиться от наших чиновников в самое короткое время.
Повесть написана в диалоговой форме.
 Эта диалоговая форма, позволяет сценарию более ярко выявить основные замыслы автора этой книги.
Что, конечно, на мой взгляд, раскрывает более красочно многие сцены, которые запланировал показать автор повести, в этом произведении, будучи не киносценарием, а простым литературным романом.





































Глава 1.
Первое осознание проблемы.
1.1.(Действие происходит в стенах городской бане, в парилке).
 Николай (давний знакомый Юрия Васильевича): - А знаешь, уважаемый  Юра, - (хлестая веником тренированное тело приятеля) - мне очень не нравится твоё нынешнее настроение. Мне кажется, что у тебя организовались непреодолимые  проблемы морально-этического свойства?
Юрий Васильевич: - С чего, ты взял?
Николай: - Ишь как тебя скрутило, да покоробило! Да так, что, даже, я, будучи заправским массажистом, своим фирменным ударом, а веник, между прочим дубовый, по всем твоим точкам нервных напряжений, никак не могу их расслабить.
Юрий Васильевич: - А ты бей, Мыкола, пожёще, не стесняйся, с оттяжечкой, да, при этом, крой по «матушки». Ведь ты же, Мыкола, если захочешь, я это точно знаю, можешь….
Николай: - Ну, ты тоже, скажешь….
Юрий Васильевич: - Что, так заметно? Да, на меня обрушилась невообразимая мощь социалистической наковальни, руками соратников Феликса Дзержинского. Лёгкие на подъём, в борьбе с собственным народом. 
Николай: - Да, это серьёзно.  И это, до сих пор происходит, в нашей теперешной жизни! А, хочешь, поделить со мной своей печалью. Ведь мы с тобой, Василич, встречаемся только в бане, и ничего не знаем, о жизни друг друга там, (с ухмылкой) в миру….
Юрий Васильевич: - Это, правда….
Николай: - Где мы, активно суетясь, порой, вынуждены, не по своей воле, барахтаться в самых противных нечистотах человеческих отношений. А, потому заморачиваемся, переживаем, да, из-за хилости своего жизненного внутреннего стержня, если он, конечно, хилый, чахнем на корню.
Юрий Васильевич: - Ты знаешь, Николай, меня будто мазанули грязью, а затем, без стеснения вывалили в ней, с головы до самых пят....
Николай: -  Так, это видно не вооружённым глазом. И, поверь мне, что твоя тайна, если ты её мне доверишь, не выйдет из этих, банно-прачечных стен, как бы ты, её родимую, не пинал ногами, изгоняя вон, на улицу.
Юрий Васильевич: - Это, сложное дело.
Николай: - Но, если ты стесняешься, или по каким другим причинам, не можешь доверить мне, источник своих разочарований, так, учти, тогда я не смогу тебе помочь….
Юрий Васильевич: - Да, здесь никто не сможет мне помочь!
Николай: - А ты мне, всегда шибко нравился, знаешь, я просто нутром чувствую, что ты очень порядочный человек, на фоне ныне бурно расплодившегося повсюду дерьма.
Юрий Васильевич: - Спасибо, твоему ясновидящему нутру. Ты знаешь, Николай, я тебе доверяю полностью, а потому, скажу прямо, что мне теперь, надо срочно оставить мой любимый город, Москву, да уехать, со своей любимой семьёй жить, куда подальше.
Николай: - Эко, тебя развезло! Ну, шпионом, ты, Васильевич, не можешь быть, по определению. А значит, ты, либо валютчик, или диссидент?
Юрий Васильевич: - Ну, я, больше диссидент…
Николай: - Тогда, тебе хана….
Юрий Васильевич: - Да нет, я уеду в глухую провинцию, где меня не смогут достать, наши доблестные последыши Феликса Эдмундовича, вернее, где им будет гораздо трудней гадить мне, по разным надуманным поводам, предъявляя мне, и моим друзьям, липовый мотив нашего, не существующего преступления.
1.2.
Николай: - Ты знаешь, я не буду тебя спрашивать, по каким таким надуманным мотивам, на тебя обратили внимание и набросились всем своим скопом, эти ублюдки, призванные нашей родной партией и правительством пачкать всё вокруг себя, да специалисты в их главном профессиональном деле: уродовать чужие человеческие жизни….
Юрий Васильевич: - Ну, до этого ещё не дошло.
Николай: - От КГБ я тебя, если, даже, и хотел бы, так всё равно спасти не смогу. Но, если тебе очень надо бежать, сломя голову из Москвы, а там, куда Вы прибежите, Вам предстоит жить, да в том доме, который Вы себе построите.
Леонид (вмешался в разговор, подошедший брат Николая): - Тогда, мы тебе можем посоветовать, и без твоих признаний, как лица, уже построившие свою скромную фазенду, каким образом можно это сделать быстро и добротно.
Юрий Васильевич: - Вот, это интересно.
Николай: - И, даже, я расскажу, что нужно учитывать, в этом процессе, ну,  все нюансы скрытых неприятностей, которые могут тебя подкараулить, в процессе этого строительства.
Леонид: - А вот, купить приличный дом в нашей провинции, лично мне, как я ни старался, не удалось, да и у тебя, я думаю, ничего не получится.
Николай: - Но учтите, уважаемый товарищ, Юрий Васильевич, что постройка современного загородного дома, особенно в ныне не совсем стабильное, трудное для многих россиян время….
Леонид: - Которое, уж очень надолго задержалось в нашей стране, ещё с давних исторических времён, сегодня, как ты понимаешь, не всем гражданам по карману.
Юрий Васильевич: - Это то, как раз мне всё ясно.
Леонид: - Но, если этот загородный дом будет строиться несколькими семьями проверенных временем друзей, которые для этих целей добровольно пожелают совместить, все имеющиеся у них скромные финансовые возможности….
Николай: - Да если ещё, Ваши друзья, и Вы лично, отважитесь расстаться со своим, так не просто заработанным, имеющимся у Вас в городе, жильём.
Леонид: - Только тогда, идея о счастливой жизни на природе, и в приличном доме, со всеми мыслимыми удобствами, может оказаться реально исполнимой и весьма плодотворной.
Юрий Васильевич: - Заманчиво, но боюсь, что именно нам, такого комфорта, о котором ты так красочно расписываешь, нам не потянуть.
Леонид: - Для чего необходимо всё качественным образом взвесить и, не ленясь просчитать все возможные неудобства, которые непременно будут сопровождать отважных людей, в этой грандиозной акции.
Николай: - А также, не удивляйтесь, ведь Вам надо, нет, просто необходимо заключить юридически оформленный договор, между Вами и Вашими друзьями, так сказать, соратниками по строительству.
Леонид: - По этому договору и будет осуществляться вся Ваша будущая строительная деятельность, с близкими Вам друзьями, да в мельчайших подробностях описанная.
Юрий Васильевич: - И что, это обязательно?
Николай: - Особенно в статье материальных затрат, да описание, по которому будет в последствии происходить, повсеместное использование построенного Вами объекта. Что, очень важно.
Леонид: - Но все, эти Ваши финансовые и моральные издержки, по завершению строительства, да после обустройства дома, будут казаться Вам ничтожным недоразумением.
Николай: - Особенно тогда, когда Вы с комфортом расположитесь и будите наслаждаться жизнью на божественной природе, вдали от городской суеты, от всех тех неприятностей, которые Вас когда-то сопровождали, будто бы, в другой жизни.
Леонид: - Ведь гораздо приятней жить в облюбованном Вами месте, в приличном доме, с отличными соседями, да со всеми мыслимыми удобствами….
Николай: - Чем ютиться в неудобной коммуналке, или, жить в приличной бетонной клетке, называемой квартирой. Пусть, даже, если эта Ваша квартира находится в самом престижном районе города.
Юрий Васильевич: - Но, чего никому не удавалось ещё избежать, в огромном, заасфальтированном пространстве мегаполиса, так это, непременно жуткой, российской экологической среды выживания.
Леонид: - Да с другими издревле зафрахтованными, нашими чиновниками, неприятностями, которые сопровождают сегодня, жизнь всех недоуменных граждан, как в частной, так и в государственной городской квартире.
Николай: - И с этими многочисленными неприятностями, насланными на нашу голову чиновниками всех мастей, Вы, уважаемые товарищи, непременным образом уже, не желая этого,  познакомились и сроднились.
Юрий Васильевич: - Так Вы что, живёте в провинции? А я думал, что Вы москвичи. Так зачем Вам, братьям, имея свой дом и частный участок, пользоваться московским, далеко не самым лучшим, этим помывочным учреждением, когда можно построить свою шикарную баню?
Николай: - Да, у меня уже есть своя баня, на моём приусадебном участке. И поверь, такая шикарная баня, какую ты, Василич, возможно, и в глаза не видывал! Но я здесь, в Вашей Москве, работаю, и здесь же, мы встречаемся с моим дорогим братаном Леонидом.
Леонид: - А, поскольку, мы, с Николаем, не можем выпить и нормально расслабиться ни у него, ни у меня дома, уж очень лютуют наши бабы, так нам ничего не остаётся делать, как встречаться здесь, в бане. Ведь сюда, нашим зазнобам путь заказан.
Юрий Васильевич: - Да, хитро.
Леонид: - Ещё, продолжая обсуждать идею со строительством дома на природе, хочу заметить Вам, Василич, и тот неоспоримый фактор, что себестоимость построенного Вами частного дома….
Николай: - Будет намного ниже его продажной стоимости, возможно в несколько раз, что может создать прецедент для Ваших будущих солидных заработков.
Юрий Васильевич: - Так, кто продаст такой дом, который будет построен своими руками!
Николай: - Да ещё, Василич, построенный Вами загородный дом, должен быть достаточно просторным, весьма светлым и досконально безопасным, для проживания в нём самых привередливых людей, изобилующим всевозможными удобствами, в рамках цивилизованных требований.
Леонид: - А главное, Ваш новый дом, по всем мыслимым параметрам, должен быть лучше Вашего прошлого жилья. А где твои друзья, ведь Вы всегда вместе моетесь?
Юрий Васильевич: - Да, они сейчас заняты, а мне, надо было срочно расслабиться.
Леонид:  - И к этому, вроде, добавить больше нечего. А вообще дерзайте, ведь строительство личного подворья настолько занимательный процесс, что Вы будите долго находиться в полном восхищении, только от одного вида возводимого Вами дома.
Николай: - А уж, когда Вы построите свой частный дом и обставите его мебелью, вот тогда точно, Вашему восторгу не будет предела!
Леонид: - Тогда Вы точно познаете, что такое настоящее и полноценное человеческое счастье, замешанное на погружении в длительную, нашу родную, российскую нирвану.
Николай: - Где, хороший человек, по законам вселенной справедливости, обязан жить постоянно в достойных жизненных обстоятельствах, не прилагая для этого, никаких особых усилий.
Леонид: - Да с наслаждением поплёвывая сверху вниз, на всех нехороших людей, которые, как поганые недоумки, гадёныши, мешают приличным людям жить, так как нам это положено и завещано, Прописной Истиной, да Высочайшей Премудростью Вселенного Разума!


Глава 2.
Выбор места и сбор средств, для постройки на природе
приличного частного имения.
2.1.Автор.
Юрий Васильевич: - Намучившись, как и предупреждал меня, приятель по бане, Леонид, в поисках приличного приусадебного подворья. Между прочим, затратив на это мероприятие целый месяц своего отпуска, я всё же, решил созвать совет из моих самых близких друзей.
Татьяна (жена Юрия Васильевича): - Я правильно тебя поняла, для того, чтобы  совместными, серьёзными усилиями, можно было найти достойный выход из создавшегося трудного, для нас, положения?
Автор:
А хочу уведомить читателя о том, что главные герои нашего произведения, а это Юрий Васильевич и Иван Петрович, с детства, сколько себя помнили, сначала в шутку, а потом, и из дружеской солидарности, всегда называли друг друга только по имени и отчеству.
Что впоследствии перешло и во взаимоотношении, с их новым другом, с Ибрагимом Оглы.
И с этой, их полушуточной, но перешедший в серьёзный ранг высокого уважения друг к другу, привычкой, уже ничего нельзя было поделать.
Но их жёны требовали и добились от своих мужей того, чтобы их, своих любимых женщин, особенно между собой, друзья называли только по имени.
Таня: - Всё равно Юра, ведь ты это точно знаешь, что твои друзья, к великому твоему и моему удовольствию, они всё равно будут наезжать к нам, в наше частное подворье, погостить, и непременно станут находиться на нашей фазенде столько времени, сколько им это заблагорассудится.
Юрий Васильевич: - В таком случае, Таня, пусть они так же, как и я, самым серьёзным образом, поучаствуют в поисках приличного дома, для своей же пользы. И, никакой там фазенды, лично я, на своём участке не потерплю!
Татьяна: - А что же, мы будим строить?
Юрий Васильевич: - Мы будим строить только современное российское имение. Да такое, истинно буржуазное подворье, в котором будет приятно жить и не сложно трудиться.
Татьяна: - А, с трудов наших праведных, работая в нашем приусадебном подворье, нам будет не сложно набивать себе, своё буржуйское брюхо, всевозможными, выращенными своими руками, вкусными овощами, ягодами, да фруктами.
Юрий Васильевич: - После чего нам, я уверен, уже ни в коем случае не захочется, переезжать куда-либо, из нашего родового имения, даже, за самые  жирные преференции!
Татьяна: - Тогда, я звоню, Ибрагиму и Ивану?
2.2.
Юрий Васильевич (когда прибывшие друзья уселись за праздничным столом в квартире Юрия Васильевича): - Итак, мои дорогие соратники по несчастью, я предлагаю тему, для нашей сегодняшней беседы. А это моё самое серьёзное теперешное желание. В смысле, я очень хочу, как можно быстрее, приобрести загородный дом.
Ибрагим Оглы: - Это что за блажь, ведь мы ещё не такие старые?
Юрий Васильевич: - И это желание, в самом начале этой, моей человеческой потребности, родилось у меня и оформилось, в виде вынужденной меры, как Вы понимаете, не по моему личному и добровольному желанию.
Ибрагим Оглы: - А, почему ещё?
 Юрий Васильевич: - Да, в надежде уйти от всех тех неприятностей, которые одновременно навалились, как на меня, так, впрочем, и на Вас бунтарей, по вине нашей родной, народной власти, руками деятелей из ЦК КПСС, да посредством плотного участия, в этом процессе, сотрудников из КГБ.
Иван Петрович: - Так, от их «дружеской» опеке, нам и в глуши не скрыться. Но если ты считаешь, это бегство действенным фактором, тогда, в чём же, дело, возьми и купи себе дом в деревне, да по просторней, ведь мы тоже желаем, если позволишь, насладиться твоим счастливым бездельем, на природе.
Ибрагим Оглы: - А, не хватит денег у тебя, так мы, с Иваном Петровичем, сбросимся, и добавим свой посильный финансовый взнос, в это мероприятие.
Юрий Васильевич: - Так вот, я и докладываю Вам о том, что мне, все предлагаемые дома на продажу, которые я исследовал самым серьёзным образом в отпуске, за те скромные средства, которыми я сейчас обладаю, мне явно не подходят.
Иван Петрович: - Это ещё почему?
Юрий Васильевич: - Эти фазенды, иначе эти строения не назвать, в основном, имеют неряшливый вид. В предлагаемых домах, на продажу, в основном, нет тех удобств, которые в своём быту желал бы иметь я, как баловень городского коммунального благоденствия...
Ибрагим Оглы: - Так ты не стесняйся, скажи нам, твоим близким друзьям, сколько надо нам добавить денег, для того, чтобы ты мог приобрести, и для всех нас, шикарное жильё?
Юрий Васильевич: - В том то всё и дело, что я не нашёл, в наших близлежащих, сельских населённых пунктах, достойного намёка на то пристойное, да сверх престижное, для нас жильё, о котором я только и могу мечтать.
Ибрагим Оглы: А ещё, как мне кажется, для тебя  был важен и тот фактор, чтобы лес, от этого дома, стоял недалеко, да, чтобы поблизости обязательно располагался желаемый водоём, для твоей любимой рыбалки….
Юрий Васильевич: - Да и, ко всем, предлагаемым на продажу домам, проложены скверные дороги. А вернее, так называемую дорогу, в основном, заменяет разбитая автомобильными колёсами колея, по которой, в дождливую пору, даже, трактор не всегда может продраться.
Иван Петрович: - Да, это наша российская беда, ещё замеченная классиками дореволюционного периода. И с этими напастями, мы, как ни старайся,  уже ничего не сможем поделать.
Юрий Васильевич: - Но, главное, беда заключается в том, что все предлагаемые на продажу дома, имеют массу недоделок. Которые, в будущем, предстоит нам довести до ума, затратив на эту акцию, я, даже, не могу себе представить, какие дополнительные, солидные средства!
2.3. Автор:
- Затем, друзья стали, но уже в более спокойном, а значит, в более рассудительном и продуктивном русле, обсуждать проблему с приобретением загородного дома.
- И, после длительного застолья с горячительными напитками, да под приличную закуску, что ещё никогда, да никому не мешало на Руси, даже, при обсуждении серьёзной темы, друзья много чего напридумывали и  решили.
Иван Петрович: - Ведь, у нас самих, как и у Юрия Васильевича, покупка дачи, как необходимое действие для разрешения многих наших личных проблем, по крайней мере, в ближайшее время, раньше, до нашего разговора, была не столь актуальна, как для нашего друга Юрия Васильевича. По крайней мере, так мы пока думали.
Ибрагим Оглы: -  Говори попроще, и объясняй понятней, что ли. В конце концов, мы также, с Сарой, собирались приобрести свою дачу, но не такую престижную, о которой мечтает наш уважаемый Юрий Васильевич, да не в таком срочном порядке.
Иван Петрович: - А потому, нам придётся, как ни крути, этот паникёр нас к этому принудил, а помочь Юрию Васильевичу приобрести дачу, если мы планируем иметь свой небольшой уголок отдыха, на участке друга.
Ибрагим Оглы: - А я подумал, так почему уголок, да почему на его участке, когда мы можем сразу, стать полноправными владельцами огромного, нашего общего участка, где мы построим наш огромный общий дом, для всех наших семей, разве я не прав?
Автор: - Обсуждение проблемы, с приобретением загородного дома, затянулось до глубокого вечера. А в конце застолья, было принято единое, консолидированное решение, которое огласил сам Юрий Васильевич:
Юрий Васильевич: - Итак, уважаемые мои друзья диссиденты, а значит враги кремлёвского народа! Выходит так, что купить дом, за те мизерные средства, коими мы сегодня обладаем, даже, вскладчину, прямо скажем, дело пустое, да безнадёжное.
Иван Петрович: - А вот, за те же самые средства, построить добротное жильё, как я понял из Ваших выступлений, дело более реальное, чем покупка не приемлемого для нас чужого жилья.
Ибрагим Оглы: - Я также, предлагаю Вам, мои уважаемые друзья, нанять, для строительства дома, ограниченное число специалистов, которые могли бы профессионально заложить фундамент и качественным образом осуществить строительство нашего дома, что называется, под ключ.
Юрий Васильевич: - А в роли подсобных рабочих, мы сможем поучаствовать и сами.
Иван Петрович: - Ну, чтож, на том, мои дорогие дружбаны, и порешили.
Юрий Васильевич: - А помнишь, Иван Петрович, как мы с тобой строили свой тайный штаб, в углу моего сада? Ведь тогда наши семьи жили весьма бедно, можно сказать впроголодь, а вот люди тогда были гораздо дружней.
Иван Петрович: - В то голодное время, всех людей сплачивала одна беда, которая заключалась в возможности выжить, в это смутное время кремлёвского бандитизма.
Юрий Васильевич: - Мы целое лето, часто проводили своё свободное время, находясь в нашем импровизированном штабе, где осваивали первые этюды шахматной игры, да где хранили, в потайных местах, свои самые дорогие детские вещички и, где мы обсуждали все свои самые секретные проекты.
Иван Петрович: - А спалил наш штаб, наш дворовый товарищ Егор, который закурил папиросу в нашем убежище, а, при появлении твоей мамы, Марии Ивановны. Которая принесла нам три кружки с чаем, да  девять штук сушек, я это точно помню, что в ту пору считалось огромным дефицитом.
Юрий Васильевич: - Да и я помню, как этот Егор, при появлении моей мамы, засунул свою папиросу в цель нашего детского убежища, а мы сразу стали подсушивать, на керосиновой лампе, собранный для школы гербарий, дабы, скрыть от мамы запах его папиросы.
Ибрагим Оглы: - А у меня, тоже был свой личный шалаш, который я  сам построил в лесу, возле реки, когда мы жили ещё в деревне, в Калужской области. Так, как сгорел Ваш штаб?
Иван Петрович: - Да просто и дотла, когда мы пошли пить чай с сушками домой, сославшись на плохую погоду. А, эта папироса, засунутая Егором в цель нашего штаба, не погасла, а подпалила, да разожгла сухие ветки нашего убежища.
Юрий Васильевич: - Тогда, в нашем штабе, сгорели шахматы, но главное,  это тетрадь, с нашими стихами, которые мы, с Иваном Петровичем, писали тайно от всех, размещая в них, свои самые заветные мысли и желания.
Иван Петрович: - А помнишь, как мы жили. Ведь тогда никто, из наших соседей, не обладал элементарным холодильником, да и никто не имел понятия, что это такое.
Ибрагим Оглы: - В то давнее время, я помню, все граждане СССР имели свои сараи, возле своего основного жилья, в городе и деревне, где жители держали дрова для печки и где были вырыты подвалы, для хранения скоропортящихся продуктов питания.
Юрий Петрович: - Тогда, не только небыло холодильников, тогда мы не знали что такое стиральная машина, электроплита, электрический утюг, телевизор, да и тогда небыло, в быту советских граждан, элементарной газовой плиты.
Иван Петрович: - Зато у нас, в моей семье, был свой трёх программный  радиоприёмник, который запрещено было иметь гражданам, дабы не слушать радиостанции врага.
Ибрагим Оглы: - А врагом СССР, тогда были все империалистические страны мирового содружества.
Юрий Васильевич: - Да помню я, как мы с тобой слушали этот приёмник у тебя, буквальным образом, под кроватью. Нас, тогда, уж очень интересовала империалистическая музыка.
Иван Петрович: - Такая музыка, как джаз, да и Битлов, мы слушали с огромным удовольствием. Так вот, но тогда, видит бог, у нас небыло таких серьёзных проблем с властью, как сейчас.
Глава 3.
Реализация задуманного мероприятия.
3.1. Автор:
- В то, давнее время социалистического реализма, российская земля, вернее место под частную застройку, имело мизерную стоимость, да ещё, можно было достать, сколько угодно строительных материалов, почти за бесценок.
- Но главная проблема, для законопослушных граждан, заключалась в том, чтобы на каждый кирпич, да на любой другой строительный материал, имеющийся на строительной частной площадке, надо было иметь документ о том, что всё это строительное богатство приобретено законным путём и документировано положенным образом.
- А достать документы, на любые, даже, на самые дефицитные, не законно приобретённые материалы, в то далёкое время, было делом не таким уж и трудным.
Юрий Васильевич (продолжая дружеское застолье): - Я предлагаю, приобрети землю не в дачном посёлке, где, в основном, свет и воду почему-то, отключают на зиму, а также, где на удивление обывателя, никогда не было, и до сих пор нет, как никаких магазинов, так и медицинских пунктов.
Иван Петрович: - Что пусть, даже, в примитивном виде, но всё же, существует в деревенском быту, наперекор логике и здравому смыслу чиновников.
Юрий Васильевич: - Поскольку, этих необходимых удобств, никогда не пытались учредить чиновники в сельской местности, даже, по многочисленным заявкам местных жителей, мечтающих иметь все эти необходимые, для цивилизованной жизни людей, услуги.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, наши демагоги коммунисты, никогда небыли намерены тратить серьёзные средства на то, чтобы модернизировать быт деревни, в цивилизованных рамках человеческих потребностей.
Юрий Васильевич: - Да и сам, наш участок земельного надела, я планирую приобрести не в самой деревне, а вблизи неё, вернее, на некотором отдалении от местных жителей.
Ибрагим Оглы: - Чтобы лес, от нашего, общего участка, был рядом, изобилующий грибами и другими лесными изысками, да водоём, с огромным количеством разнообразных пород рыб, был также, не очень далеко.
Иван Петрович: - Чтобы земля, на нашем приусадебном участке, не должна содержать никаких вредоносных и не дай бог радиоактивных захоронений, тектонических разломов, да геопатогенных проблем.
Ибрагим Оглы: - Грунтовые воды не должны заливать подвальные помещения строений, ну и питьевая вода, должна быть только отличного качества, а лучше, если рядом будет бить родник с лекарственной, исцеляющий наш организм, водой.
Юрий Васильевич: - Ещё, электросети района не должны быть слишком ветхими, а нормальная дорога, к нашему участку, просто, должна быть.
Иван Петрович: - К тому же, было бы неплохо, иметь кадастровую оценку близлежащих земель, и, желательно, ещё узнать информацию о том, что имеются ли в районе опасные, или экологически грязные производства?
Ибрагим Оглы: - Но, самое главное, нам предстоит найти, такой способ обратиться к местному начальству, для приобретения, желаемого нами земельного надела, по которому нам отказа не будет.
Иван Петрович: - Для чего, нам необходимо найти такого, очень мощного столичного чиновника, по рекомендации которого, нам отказать никто не посмеет, и этого, могущественного чиновника, придётся искать очень быстро, уже прямо сейчас.
Юрий Васильевич: - И этот чиновник, как я понимаю, сможет нам помочь, в приобретении самого шикарного надела земли, в избранном нами районе, да  отметёт множество трудностей, при строительстве дома, что позволит спокойно, без лишних проблем, впоследствии, и жить в доме нашей мечты.
Автор:
- При социализме, друзьям, просто, ни за что нельзя было получить кредитные средства, в любом банке, для строительства дома и не дай бог, для учреждения своего частного, серьёзного бизнеса, как, впрочем, и сегодня.
- И было нельзя, как тогда, так и сейчас, требовать от власти  бесплатной прокладки нормальных дорог, тротуаров, электросети, да создания других цивилизованных услуг, для частного застройщика.
Юрий Васильевич: - Представляете, я хотел оформить, на всю свою семью, участок земли, площадью не меньше пяти гектаров.
Ибрагим Оглы: - А на кой, так много?
Юрий Васильевич: - На этом частном подворье, я  мечтал построить свой дом, соорудить ряд подсобные помещений, для содержания домашней птицы и пушных зверьков, да ещё планировал посадить сад, а в саду поставить теплицы.
Иван Петрович: - А, на оставшейся свободной земле, и я бы хотел, выращивать разные зерновые культуры, для прокорма нашего, личного подворья...
Ибрагим Оглы: - Ты это хорошо придумал с живностью, и то, что ты  собираешься осуществлять прокорм домашней птицы и пушных зверьков, которых  мы будим разводить у себя на участке, да питать их только отличным  зерном, выращенным самим и на своём подворье, это прекрасная идея.
Юрий Васильевич: - А местное колхозное начальство, предложило мне  оформить, на всю мою семью, вслушайтесь, только шесть соток земли!
Ибрагим Оглы: - А почему, так мало?
Юрий Васильевич: - Больших размеров земельный надел, на одну семью, видите ли, не разрешается иметь, а это так мало, для далеко идущих моих планов, в деле частного бизнеса!
Иван Петрович: - Да частнику, коммунисты не разрешают выращивать и разводить, на своём, личном подворье многое, из твоих задумок. Да в таких приличных объёмах, в каких ты, это хотелось бы делать!?
3.2.
Ибрагим Оглы: - В любом деле, ни за что не надо отчаиваться! Просто, мы, будем вынуждены, всем своим дружным коллективом, принять участие в акции, по приобретению как можно большего количества земельных наделов.
Иван Петрович: - Да ещё, для этих целей, нам предстоит подключить множество наших надёжных знакомых, с их семьями, которые согласятся оформить на себя участки земельных наделов, а затем, передадут нам эти участки, в нашу полную частную собственность, что не запрещено законом.
Ибрагим Оглы: - Для чего, я тайно подключу всех моих знакомых земляков, а они не подведут.
Автор: - После чего, друзья разошлись, для осуществления задуманных планов. И встретились, только через недёлю.
Юрий Васильевич: - Представляете, за нас и за наших знакомых, которых мы ещё не успели приобрести, как мне сообщил председатель нашего колхоза, по телефону, где я мечтаю приобрести землю, уже поступило ряд звонков в местную администрацию с рекомендациями, по неотложному выделению нам самых престижных земельных наделов!
Иван Петрович: - Я также не представляю, кто это всё устроил, но эти приказы поступили, видно, из кабинетов очень важных государственных чиновников.
Юрий Васильевич: - После чего, местное начальство, уже будет вынуждено оформить, в нашу частную собственность, пришлых, для них москвичей и нашим знакомым, правда, пока, только меньшую часть облюбованной нами поляны!?
Ибрагим Оглы:  - Так ты до сих пор не понял, кто приказал местным начальникам выдать нам самые престижные земли? Так это, ни кто иной, как Андрей Сергеевич, наш злейший друг, чекист.
Юрий Васильевич: - Никакой он, не злейший, а нормальный друг. Такой честный и порядочный человек, в этой антинародной организации, один - на тысячу. И нам очень повезло, что наше дело попало, именно в его руки.
Автор:
- Эта поляна, находилась в некотором отдалении от деревни, окружённая прекрасным лесным массивом.
А чистейшая речка, протекала буквально в трёхстах метрах от участка друзей, которая ласкала, своим ландшафтным расположением, взгляд обывателя, да и была серьёзным образом зарыблена разнообразной живностью.
- Правда, выбранная друзьями поляна, для строительства имения, имела глубокий овраг, разделяющий это приличное пространство поляны пополам. А большая часть этой поляны, как я сказал выше, друзьям тогда не досталась.
- Но и этот овраг, размежевывающий поляну на две не равные части, в котором бурно струился чистый родниковый ручей, также понравился друзьям.
- В этом овраге друзья, в будущем, планировали обустроить свой трёхкаскадный пруд. А в этом пруду, друзьям предстояло разводить рыбу и раков, а также, где можно будет содержать приличное количество водоплавающей домашней птицы.
Ибрагим Оглы: - Но, жилой дом, мне так кажется, надо строить, как я и предлагал раньше, только один, на все наши семьи, и очень просторный, а также, все приобретённые нами участки, надо окружить одним высоким забором.
Юрий Васильевич: - Естественно и то, что мы теперь, просто обязаны, объединить все имеющиеся у нас, накопленные за всю нашу трудовую деятельность, средства. Если мы хотим построить себе что-либо солидное и приличное.
Иван Петрович: - Но прежде, чем приступить к строительству дома, мы будим, как проклятые, всю зиму чертить эскизы застройки нашего будущего  жилья.
Ибрагим Оглы: - Пусть каждый из нас, постарается изобрести уникальный эскиз дома, да ландшафтный вид имения, а потом, мы утвердим самый шикарный и красивейший эскиз дома, да его подсобных строений.
Юрий Васильевич: - Затем, привлечённый специалист, по нашим эскизам, начертит уже профессиональный проектный план, застройки всего участка. А, другой специалист, составит сметную стоимость проекта нашего участка.
Иван Петрович: - И, полученная конечная сметная стоимость постройки имения, я также в этом уверен, окажется, кое для кого, астрономической цифрой.
Юрий Васильевич: - Такими легальными, как я понимаю, средствами мы в принципе никогда не смеем, да и, если разобраться, не можем обладать. Так наверняка, подумают о нас деятели из ОБХСС.
Ибрагим Оглы: - Да плюнь ты, на этих ОБХСников, они так же, как и местные чиновники, будут обязаны подчиниться не гласному окрику из высоких кабинетов, заступившихся за нас.
Иван Петрович: - Я думаю, что нам надо сделать вид, будто наших легальных средств, нам может хватить лишь только на то, чтобы построить подсобные строения, да, возможно, прибрести материал для фундамента, нашего будущего жилого дома.
Юрий Васильевич: - Конечно, учитывая то, что мы будут приобретать строительные и другие необходимые материалы, для благоустройства нашего дома, по государственным ценам. На что, надо иметь сразу всевозможные чеки.
Иван Петрович: - А весной, когда наш участок освободится от снега, только тогда, работа на нём закипит, только тогда, на наш участок должны завозиться строительные материалы и оборудование.
Ибрагим Оглы: - Но, в первую очередь, нам предстоит поставить пятиметровый бетонный забор, который надёжным образом окружит и закроет всю нашу приобретённую площадь земельных наделов, от любопытных глаз «доброжелателей», повторюсь, надёжным заслоном.
3.3.Автор:
- Героями этой повести, в плане оригинальной застройки, могли оказаться многие граждане СССР, и наверняка были случаи, когда некоторые граждане в чём-то, своими  мыслями и поступками, напоминали наших героев.
- Эти совпадения, должны были состояться в жизни советских людей, из-за актуальности темы повести.
- О чём многие граждане СССР тогда только мечтали, но воплотить в жизнь свои самые заветные желания очень хотели, а вот так и не смогли, в первую очередь по причине боязни за свою свободу, и за благополучие своей семьи.
- И это не их вина, а просто, при социализме чиновники, и их ЦК КПСС, небыли заинтересованы, сделать простых граждан своей страны обеспеченными и полностью свободными людьми, в рамках цивилизованных норм.
- Вот почему автор, настоящего труда, желает положить конец всем преградам, на пути учреждения настоящей демократии в нашей стране.
- Ведь демократия это власть народа, плюс, самые благие и не только  намерения чиновников, настоящих представителей от граждан России, а и их последующие чёткие, цивилизационные преобразования в нашей стране, во благо всех сограждан.
- Чего не могло допустить как прошлое, так и нынешнее руководство нашей огромной, многострадальной страны.
И эту, настоящую демократию, уже давно пора бы учредить, на просторах России. На что весьма рассчитывали друзья, и для чего, они сами приложили немало усилий.
- А потому, друзья, как это ни парадоксально, имели массу проблем от власти, вернее, от чиновников, поставленных именно для этих благих преобразований, для всего народа.
Но, по законам развитого идеотизма, при социализме, власть в СССР учреждала, только, режим глобального унижения законопослушных граждан.
Глава 4.
 История жизни главных героев повести,
до начала строительства имения, в кратком изложении.
  4.1.Автор:
- Эта глава повести необходима для того, чтобы читатель смог понять, каким образом простые граждане СССР, могли зарядиться идеей, улучшить свою и жизнь всех граждан своей страны, но только законным, а не революционным образом.
- И не как-нибудь, а на основании учреждения, самых необходимых для цивилизованного общества, законодательных предложений.
- А также, пора читателям ближе познакомиться с главными героями повести, и чем они «провинились» перед советской властью.
Андрей Сергеевич (полковник КГБ, присутствуя на допросе друзей, в кабинете своего подчинённого): - Итак, давайте, уважаемый Юрий Васильевич Рощин, пожалуйста, расскажите всё о себе и по порядку, с самого раннего детства. О том, как и от кого, Вы  родились, да где работали и учились?
Юрий Васильевич: - Родился я, как и мой друг, Иван Петрович, в бараке, где мы, вернее, наши семьи, проживали с тех пор, как у нас фашисты разбомбили наши прекрасные частные дома.
Андрей Сергеевич: - Как и моя семья, когда-то жила в бараке.
Юрий Васильевич: - Потом мы, с Иваном Петровичем учились в одной школе, затем, получали высшее образование, но уже в разных институтах, да и женились мы, считай, в один год, на самых прекрасных девушках во всём мире.
Андрей Сергеевич: - А кто, Ваши родители?
Юрий Васильевич: - Мой отец, Василий Никонорович, до пенсии работал хирургом, в нашей, районной больнице, а моя мама, Мария Ивановна, всегда была домохозяйкой, но её картины, написанные маслом, всегда пользовались повышенным интересом, на любой московской выставке.
Иван Петрович (присоединился к разговору, доставленный заключённый): - А мои родители были арестованы Вашим ведомством, по надуманному обвинению, когда мне ещё было около трёх лет, вот почему, я их почти и не помню. И я, был вынужден, проживать с моей любимой бабушкой, до тех пор, пока она не умерла. После чего меня усыновили, мои нынешние родители.
Андрей Сергеевич: - Но, Ваших родителей, уже реабилитировали.
Иван Петрович: - Но, сначала, моих родителей, заметьте, ни за что, обозвали врагами народа. А затем, расстреляли, без суда и следствия. А жили мы, я, с Юрием Васильевичем, в одном дворе. Да и учились мы в одной школе, и любили свой город, Москву, самым нежнейшим образом.
Андрей Сергеевич: - Так вот, наверно потому, Вы товарищи, я так думаю, за счёт существующих тогда трудностей, раньше времени повзрослели, а потому, рано увидели, как Вам казалось, много несправедливости в своей жизни.
Иван Петрович: - А, справедливых действий, от чиновников, да и от Вашего ведомства, никто и никогда ещё, пока, не наблюдает.
Андрей Сергеевич: - Вот почему, Вы долгое время, как игрой, тайно увлекались в изобретении самых справедливых законов, которые бы не унижали человеческого достоинства граждан, но сделали бы людей, в рамках цивилизованных норм, независимыми и обеспеченными гражданами Великой страны. Я правильно, излагаю Ваши действия и помыслы?
Кучерявинко (старший лейтенант КГБ, начальник отдела по борьбе с инакомыслием): - В школе, Вам было странно слышать о том, что граждане в СССР обладают самыми обширными правами в мире, и являются самыми счастливыми людьми, на всём белом свете?
Андрей Сергеевич: - Но, а на практике, Ваши семьи жили плохо и в скверных условиях быта. Да, к тому же, Вашим семьям постоянно не хватало средств, для достойной жизни. Потом, Ваши родители, как и все советские граждане, да Ваши соседи, тогда ещё, постоянно жили в страхе.
Кучерявинко: - Боясь того, что их могут ни за что арестовать, в любое время дня и ночи, а затем, без суда и следствия отправить на многие годы в лагеря. И это, у нас всегда называлось, как это ни парадоксально, счастливой жизнью в СССР!?
Андрей Сергеевич: - Вы, как и все граждане СССР, в период правления Сталина, видели, как ложь буквальным образом заполонила всё пространство страны, разъедая, своим присутствием, как ржа, ум, силу, волю и способность бороться, честным гражданам, с такой напастью, как с безмерно расплодившимся по стране враньём.
Кучерявинко: - А Вы, дорогие мои друзья, как я слышал, любили в детстве играть в суд, где в этой игре участвовали адвокат, судья и другие действующие лица судопроизводства. Что, это неправда?
Юрий Васильевич: - Любили играть, но, при этом, никогда не занимались чем-то противозаконным. На фоне того, когда вокруг нас все врали: газеты, радио, чиновники, главы разных ветвей нашей единой, в СССР, партии.
Ибрагим Оглы: - А так же, врали, да ещё как, в основной своей массе, безграмотные члены нашего родного, советского правительства, что породило массу анекдотов в народном творчестве.
Иван Петрович: - Буквально все, правоохранительные органы власти, в то сложное время социалистических реалий, были призваны уничтожать на корню свободу слова, и любое вольнодумие в стране.
Юрий Васильевич: - Каждого гражданина в СССР, тогда, заподозренного в вольнодумии, или, даже, если гражданин кому-то расскажет политический анекдот, таких граждан могли арестовать, по самым страшным обвинениям.
Ибрагим Оглы: - А затем, либо посадить на долгие годы в лагерь, или расстрелять без суда и следствия, а могли и определить в психушку.
Андрей Сергеевич: - И это всё было тогда, в том СССР, что называлось чисткой коммунистических рядов, в борьбе с врагами народа, где гибли не только члены коммунистической партии, но и беспартийные граждане.
Ибрагим Оглы: - Всем гражданам СССР тогда, при Сталине, строго настрого запрещалось верить в бога и в иные идеологические доктрины, кроме как в, самые "справедливые" коммунистические идеалы и ценности.
Юрий Васильевич: - В то время, социалистических реалий, весьма приветствовались доносительство, ложь и угодничество начальству, как, впрочем, и сегодня, да и всегда на Руси.
Иван Петрович:- Мы ещё помним, как, даже, герои войны, а тем более простые граждане СССР, не могли чувствовать себя спокойно и жить достойно, в полной мере защищённости, от произвола власти.
Ибрагим Оглы: - Буквально, все граждане СССР, тогда, опасались за свою жизнь и находились в самых трудных условиях существования. А что изменилось сейчас?
Иван Петрович: - Ведь Вы, нас взяли, арестовали, да  содержите в камере заключения, считай, ни за что, можно сказать по каким-то Вашим надуманным догадкам и обвинениям!
Юрий Васильевич: - Ненависть и недоверие ко всему тому, что может поколебать устои, созданного товарищами: Лениным и Сталиным, социализма….
Ибрагим Оглы: - А также, подспудно боязнь гнева народа, обращённого против погрязшего в крови людской, коммунистического руководства страной, породило много горя и несправедливости, для людей чистых помыслами и не способных на дурные поступки.
Кучерявинко: - Это о чём Вы, товарищ?
Ибрагим Оглы: - Да всё о том же, о сталинском режиме. Просто, в той стране, где мы так бездумно родились, нельзя было спокойно жить порядочным людям.
Юрий Васильевич: - А люди, с самыми гнусными наклонностями, и с весьма мерзкими устремлениями, всегда чувствовали в СССР себя вольготно.
Ибрагим Оглы: - У нас в стране, как я заметил, только самые отпетые мерзавцы и без меры порочные негодяи, быстро становятся большими начальниками, а затем, распоряжаются судьбами порядочных людей, по своему мерзкому разумению.
Андрей Сергеевич (внутренне восторгаясь смелости друзей): - Так Вы говорите о том, давнем, сталинском времени и режиме?
Иван Петрович: - А что, Вы можете подумать, что мы говорим о нашем, сегодняшнем времени? Да, ни в коем случае, граждане чекисты! Впрочем, я не знаю сегодняшней действительности так, как это видите её Вы, из своего кабинета, но всё же, я могу ответственно заявить, что мне не стало жить сегодня спокойней, чем раньше.
4.2.
Кучерявинко: - Вы, как я узнавал, прекрасно учились, увлекались спортом и даже, влюблялись с азартом, в самых прекрасных девчонок своего района.
Андрей Сергеевич: - А также, Вы не боялись совершать неординарные поступки, выраженные в не боязни, по молодости лет, жить, как Вам казалось, по законам высокой духовной нравственности.
Юрий Васильевич: - И за что, естественно, мы частенько получали массу неприятностей, от системы, которая эти ценности открыто и законно провозглашала, но не могла допустить упрочение этих самых, человеческих ценностей, в нашей реальной жизни.
Кучерявинко: - А потому, Вы, товарищи, сразу определили для себя, главных врагов простых граждан, как я понимаю, в лице членов коммунистической партии Советского Союза и их подручных, сотрудников из структур КГБ.
Юрий Васильевич: - Но главным учредителем зла в СССР, лично для нас, естественно, был и остаётся так называемый, товарищ Сталин, его приверженцы и наследники.
Кучерявинко: - Вот почему, Вы и стали заниматься созданием законов, которые, будто бы, по Вашему разумению, сразу сделают жизнь простых граждан в СССР намного счастливей.
Андрей Сергеевич: - А беззаконные акции различных ветвей власти, руками чиновников, сделают недопустимым нонсенсом. Вот наивное заблуждение! Ведь так, у Вас всё было написано?
Иван Петрович: - Так, да не так! Вы, уважаемый Андрей Сергеевич, всё же не очень верите в то, что в нашей стране можно быстро, да по желанию простых граждан, что-то изменить, естественно, в лучшую сторону для народа.
Ибрагим Оглы: -  Но, Ваша организация, товарищи чекисты, может сколько угодно выискивать тайные тропинки нашей виновности в написании, не допустимых для Вашего восприятия, законов. А на самом деле, возможно, идущих, ещё из самых глубин народного негодования.
Кучерявинко: - И, я уверен в том, что мы их, сколько не стараться, не найдём, этих народных авторов. Эти, народные умельцы, или правильней сказать народные законники, видно действуют подпольно, как, когда-то, наши лучшие представители родной компартии, в чём наш народ весьма поднаторел.
Юрий Васильевич: -  Но, таким макаром, каким действуете Вы, уважаемые товарищи чекисты, так можно любого гражданина взять, и бездоказательно обвинить в совершении заведомо ложного преступления! А, с этой практикой, бездоказательного обвинения, ребята, пора бы и завязывать! Разве не так?
Андрей Сергеевич: - Я Вас заверяю, товарищи, всё не так однозначно, как Вы себе представляете.
Юрий Васильевич: - Вы, хотя бы, одним глазком, дали бы нам познакомиться с тем материалом, авторами которого Вы нас делаете. Ведь это несправедливо получить серьёзную неприятность, и не знать за какие такие грехи нам предстоит, неизвестно сколько, находиться в Вашем «гостеприимном» учреждении?
Иван Петрович: - А мы могли бы, в свободное от допросов время, изучить этот материал, авторство к которому Вы нам присваиваете. И, если хотите,  мы можем дать заключение, о пользе или о вреде этого материала, для нашей родной советской власти.
Ибрагим Оглы: - Мы подойдём, к этой работе, без предубеждений, и Вы не пожалеете, что доверили эту работу именно нам.
4.3.
       Андрей Сергеевич: - Я слышал о том, как ещё давно, маленькие Юра и Ваня, когда Вы ещё учились в седьмом классе, так эти тихие хлопцы, как выясняется, написали стихи.
       Кучерявинко: - Так вот тогда, эти малолетние мальчишки, в новогодние каникулы 1952года, тайно сочинили один стих, который целый месяц они сами размножали, переписывая печатными буквами….
       Андрей Сергеевич: - А затем, в один вечер, Юра и Ваня расклеили своё произведение на стенах домов, во многих дворах своего родного города Москва.
Кучерявинко: - И эта акция, Вани с Юрой, тогда наделала много шуму по всей Москве, но тогда, найти авторов этого крамольного, для власти, стиха, сотрудники КГБ, как не старались, не смогли.
Андрей Сергеевич: - Хотя, все школы Москвы, были тщательным образом проверены, где чекисты сверяли подчерк учащихся школ, с подчерком печатных букв в листовках. И, от этой детской «шалости», тогда пострадало много невинных граждан.
Кучерявинко: - Одну такую листовку, с крамольным стихом, мы всё же обнаружили, не удивляйтесь,  в Вашем столе Юрий Васильевич. Где Вы, Юрий Васильевич, хранили у себя в потайном месте письменного стола, а мы её случайно обнаружили. Вы не желаете, с этим интересным трудом ознакомиться?
Юрий Васильевич: - Да, у меня была такая бумажка, с непонятным, для моего детского восприятия, стишком. И я, эту бумажку, уже не помню, куда задевал. А Вы, уважаемые товарищи, неужто нашли, эту прокламацию?
Ибрагим Оглы: - Интересно, и что же крамольного там написано?
Андрей Сергеевич: - Если Вам интересно, Ибрагим Оглы, так вот что сочинили твои друзья. Ещё будучи, представь, в своём нежном, можно сказать, в своём юношеском возрасте:

                Сталин – главный враг народа!     Холуёв призвал усатый,
                В мире нет гнусней урода!             Загубить народ богатый:    
                Он – усатый таракан,                А богат народ наш правдой,
                В эксах совесть потерял!                Он не терпит тли усатой!
             А теперь, дорвавшись к власти,      Он не станем в Вашу честь,
                Завладел кровавой пастью!                Зад лизать, помои есть!

     Потому, пора всем миром,
      Осудить бандитский строй!
        И всех боссов, из парткомов,
                Слать в Сибирь, сплошной гурьбой!

А за ними всех чекистов,
    Всех блатных и аферистов!
                Коль потеха началась,
     Так, даёшь народу власть?!

Ибрагим Оглы: - А, что здесь крамольного? По-моему, это чистейшая, правда, на злобу дня, я имею в виду, на злобу тех страшных дней, сталинского беспредела.
Андрей Сергеевич: - А затем, Вы друзья вовремя поняли, что обличать серьёзного противника в СССР, распространяя листовки, дело весьма опасное. А потому, решили оставить свою детскую забаву, опасаясь больше, не так за себя, а больше, за спокойную жизнь своих родителей.
Юрий Васильевич: - Успокойтесь, товарищи чекисты. Этот стишок я переписал, найдя этот стих на улице, в ужасно грязном виде.
Кучерявинко: - После чего Вы друзья решили, как бы играючи, создавать свои законы, которые не могут допустить порочных действий чиновников, любого ранга, в негласной борьбе над бесправным народом.
Юрий Васильевич: - Да и, по-настоящему наши стишки, были так себе, вообщем не совсем хорошие, что ли, для того, нашего тогдашнего дарования.
Иван Петрович: - Что нас, тогда, возможно, особенно смущало, что эти стихи получались какие-то детские, как бы, не совсем серьёзные, а значит, не такие убедительные, как нам тогда хотелось бы их видеть….
Андрей Сергеевич: - Так вот, продолжая свою мысль, я всегда был уверен в том, что Ваше детское увлечение законотворчеством, у Вас, со временем, переросло в профессиональное и, я бы сказал, весьма тайное хобби.
Юрий Васильевич: - Да, не писали мы, этих законов.
Андрей Сергеевич: - Для чего Вы, Юрий Васильевич, специально поступили учиться в вуз, желая познать все тонкости юриспруденции, а Вы, Иван Петрович, так же специально, и с успехом освоили экономические знания.
Кучерявинко: - И когда у Вас, уже был готов целый пакет законодательных предложений, по Вашему мнению, для улучшения жизни советских граждан, только тогда, Вы, как и все амбиционные люди, стали думать о публикации своего труда.
Андрей Сергеевич: - Этот законодательный пакет предложений был создан Вами, как Вы думали, в рамках и для пластичного преобразования в стране, но, при этом, по Вашему мнению, не задевал политических проблем.
Кучерявинко: - По Вашим вполне, а для меня, вовсе не убедительным доводам, этот комплект законодательных предложений, сможет укрепить могущество, провозглашённого в нашей стране социализма.
Андрей Сергеевич: - Как Вы предлагаете, за счёт предоставления подлинных свобод гражданам СССР, как бы это парадоксально не звучало, для руководства нашей страны, которое считает себя самым прогрессивным руководством в мире.
 Кучерявинко: - А также, за счёт учреждения малого, а затем и среднего бизнеса. Ведь сам бизнес, по Вашему мнению, с человеческим лицом,  ни в коем случае, не может испортить имидж коммунистической идеологии.
Андрей Сергеевич: - Но возможно, только подмочил бы основу существующего, опять же, по Вашему мнению, жестокого режима. Я, правильно Вас понял?
Ибрагим Оглы: - Малый и средний бизнес, по любым, как по коммунистическим, так и по империалистическим расчётам, только сделает любых граждан более обеспеченными и независимыми людьми, от любой идеологии. Чего, признаюсь, и я желал бы иметь, у нас в стране.
Кучерявинко: - От чего независимыми, смею Вам спросить, господа, вы желали бы быть? От  какой идеологии? После чего, по Вашим расчётам, непременно, должны были последовать и другие «цивилизованные» преобразования в СССР.
Андрей Сергеевич: - Просто, это было бы, по Вашим разработкам, неизбежно. Вот чего, скажу честно, испугало их там, наверху.
Кучерявинко: - И этот, свой законотворческий труд Вы, как анонимные авторы, послали в самый главный государственный орган страны, в ЦК КПСС.
Андрей Сергеевич: - Уведомив, высокое коммунистическое начальство о том, что копии этого, Вашего фундаментального труда, уже направлены во многие международные организации.
Иван Петрович: - Отпечатков пальцев, на страницах законодательного труда, как я понимаю, авторы этого грандиозного произведения, не оставили, а также, они небыли намерены раньше времени объявлять своё авторство?
Андрей Сергеевич: - Но, если бы ЦК КПСС, дал распоряжение опубликовать в газете «Правда», хотя бы часть этих законодательных предложений, в таком случае Вы бы, могли спокойно обнародовать своё авторство? А этого действия, от ЦК КПСС, Вы, как я понимаю, не дождались.
4.4.
Юрий Васильевич: - Но каким-то, своим изощрённым методом, Вы всё же,  напали на наш след. И нас сразу арестовали, а затем, стали вызывать в разные кабинеты, где нас допрашивали, потом нам угрожали, а затем и истязали физической расправой.
Ибрагим Оглы: - Кулаками добиваясь, от нас, от совсем посторонних, для Вашей акции граждан, чистосердечного признания. И в чём! В злонамеренности наших, каких-то там, антигосударственных действий?!
Андрей Сергеевич: - За это самоуправство, в виде рукоприкладства, те сотрудники, кто Вас истязал, Вы знаете, уже уволены, по моему личному распоряжению.
Ибрагим Оглы: - Но, это всё было в прошлом, а сейчас, когда выяснилось, что мы не причастны, ни к одному из Вами предъявленных нам преступлений, нас всё равно почему-то держат в камере заключения.
Юрий Васильевич: - Возможно потому, что не знают,  что с нами дальше делать: расстрелять, или просто, отправить в Соловки, а, может и расшвырять нас по разным психушкам?
Андрей Сергеевич (с усмешкой): - И так как Вы, ни в чём не признаётесь, а доказать то, что Вы являются авторами этого «крамольного» труда нам, к великому сожалению, не удалось.
Кучерявинко: - Вот потому, мы и решили отпустить Вас на свободу.
Андрей Сергеевич: - Хотя, если честно, я с самого начала не верил в то, что Вы и есть те самые авторы, этой ужасной крамолы. Видно кто-то, что-то здорово напутал, обвиняя Вас, в этом серьёзном преступлении.
Кучерявинко: - Да и, я думаю, что больше чем на ворчливых обывателей, Вы явно не тянете, хотя, если с Вами серьёзно поработать….
Андрей Сергеевич: - Уже поработали.
Юрий Васильевич: - Ну, тогда, уважаемые товарищи, разрешите нам откланятся, было очень приятно, с Вами пообщаться….
Андрей Сергеевич:  - Хватит ёрничать, забирайте свои вещи, распишитесь и можете идти домой.


Глава 5.
Откровения Андрея Сергеевича.
5.1.
Автор:
- А поработать и дальше, с подозреваемыми друзьями, команды не поступило.
- Но слежку за друзьями сотрудники КГБ продолжили, в надежде добыть улики, которые укажут им на то, что друзья, всё же, являются авторами этого труда.
- И эта постоянная, да грубо организованная слежка, была невыносима для друзей, особенно для Юрия Васильевича.
- Вот почему, Юрий Васильевич решил уехать из Москвы и обосноваться с семьёй в глухой провинции. Где, сотрудникам КГБ, будет трудно осуществлять слежку за ним и его семьёй.
Иван Петрович (Находясь в гостях у Юрия Васильевича): - Я так же, как и ты, Юрий Васильевич, не хочу находиться под «колпаком» у чекистов, но, по многим своим семейным проблемам, я не могу сразу, уже теперь, уехать из Москвы.
Юрий Васильевич: - Ну, и не надо….
Иван Петрович: - А также, в душе, я подспудно не желаю лишать своих детей возможности, и дальше жить в столицы из-за своих «ошибок». Я всё же, надеюсь на то, что чекисты, со временем, оставят нас и наши семьи в покое.
Юрий Васильевич: - Но когда ты, Иван Петрович, до конца будешь, уверен в том, что жить на природе, да в таком шикарном дворце, который я планирую построить, будет, пожалуй, лучше. Чем быть под «колпаком» у чекистов….
Иван Петрович: - Вот, только тогда и я, возможно, соглашусь оставить Москву, да уехать, со всеми Вами, в прекрасную глушь. 
Автор:
- Как это не странно выглядело, но друзьям, со временем, удалось подружиться с одним из главных начальников КГБ, с Андреем Сергеевичем, который контролировал расследование их персонального дела.
- А этот, очень могущественный чиновник КГБ, тайно, видно сам желал радикальных преобразований в своей родной стране, но, по роду своей службы, ему приходилось защищать те ценности, которые никак нельзя было назвать человеческими.
Андрей Сергеевич: - Вы знаете, уважаемые товарищи, хотя Ибрагим Оглы до сих пор считает, что товарищами, лично для меня, могут быть только тамбовские волки….
Ибрагим Оглы: -  Я, так не говорил.
Андрей Сергеевич: - Так вот, продолжу свою мысль, заключающуюся в том, что Вы мне тогда, при первой нашей встречи, в стенах моего КГБ, весьма понравились.
Юрий Васильевич: - Но, не Вашим сотрудникам.
Андрей Сергеевич: - Я сразу зауважал Вашу троицу, за Ваш талант, да за храбрость, которую Вы, отчаянные головы, проявили в посылки своего труда, да ещё куда! В самое логово врага, этих преобразований.
Ибрагим Оглы: - А ещё, Андрей Сергеевич, тебе понравилось, как мы держались на допросах, как настоящие герои, ведь, правда, же?
Юрий Васильевич: - Хотя, если честно, так, какие мы герои! А нам понравилось, если честно, что ты, Андрей Сергеевич, сразу уволил тех своих сотрудников.
Иван Петрович: - Которые, как выяснилось позже, по своей личной инициативе, а не по твоему приказу, в первый день нашего задержания, избили нас, стараясь выбить из нас признания своей вины.
5.2. Автор:
- Андрей Сергеевич теперь, после того, как он подружился со своими подопечными, сам тайно предупреждал их об акциях, которые он сам же и был вынужден визировать, против своих новых приятелей.
- Вот почему, друзья ни разу не попались на различных провокациях, которые устраивали чекисты, по своему плану, и друзья всегда вели себя достойно, в этих мероприятиях.
- А затем, Андрею Сергеевичу быстро удалось сделать друзей, некими, жертвами оговора.
- Хотя, сам Андрей Сергеевич, был твёрдо убеждён, с самого начала, в том, что друзья, всё же были авторами этих самых прогрессивных законодательных предложений.
- И он, в тайне, гордился знакомством с такими храбрыми и образованными людьми.
Андрей Сергеевич: - А Вы знаете, почему я пошёл на тайное сближение с Вами, хотя, по нашей, внутренней инструкции, я не имею право встречаться с подозреваемыми клиентами, даже, после того, как Вы будите считаться оправданными лицами?
Юрий Васильевич: - Да ты сам, Андрей Сергеевич, я в этом уверен, давно желаешь тех перемен, которые хотели инициировать мы, своим трудом, что скажешь, не угадал?
Андрей Сергеевич: - В основном, угадал, но ещё, мне очень хочется, чтобы мои сотрудники отстали от Вас. Ведь моё ведомство, к великому сожалению, ничего хорошего, для простых граждан, с самого первого дня работы этой организации, не сделало.
Юрий Васильевич: - Да, мы в курсе….
Андрей Сергеевич: - А вот, загубило столько, ни в чём не повинных людей, что диву даюсь, как народ, это всё выдержал? И такой участи, лично для Вас, я не желаю. За что, я эту, свою службу, просто, ненавижу, но вынужден работать в этой системе, иначе - мне конец. А так не хочется, идти в грузчики, да в мои то, годы.
Юрий Васильевич: - Что, как у Вас, так и у уголовников, выход, из этих организаций, только один, к стенке?
Андрей Сергеевич: - Ну, что-то, в этом роде.
Ибрагим Оглы: - Не надо в грузчики, ты, и так, работая там, делаешь столько добра и полезных дел, для простых, ни в чём не повинных граждан,  чего, любой грузчик, не в состоянии осуществить.
Андрей Сергеевич: - Я удивляюсь тому, когда только Вы все успели жениться, ведь Вы все такие молодые? Да у Вас, в Ваших семьях, уже родилось по два ребёнка, а мой балбес, сын Игорь, даже, и не думает жениться, в свои полные сорок лет!
Иван Петрович: - Значит, он не нашёл, ещё ту, единственную, которая смогла бы ему быть, надёжной опорой, да самым дорогим человеком на свете.
Андрей Сергеевич: - А Ваш, как я понимаю, новый, и он же, надёжный друг Греков Ибрагим Оглы, уж такая интересная у тебя фамилия, со своей красавицей супругой Сарой, уже растишь, настрогав своих целых четверых детей: двух девочек и столько же мальчиков?
Ибрагим Оглы (шутливо обидевшись): - Да, не строгал я своих детей, я не столяр какой-то, но с моей Сарой, при её горячем характере и натуре, я точно, скоро буду стахановцем, или, в крайнем случае, непременно, стану передовым забойщиком, в этом приятном, и для меня, производственном процессе.
Иван Петрович: - Что характерно, у нашего Юрия Васильевича, с его женой Таней, родились два мальчика, а у меня, с моей женой Ольгой, родились две девочки.
Юрий Васильевич: - А, ведь мы, совсем не договаривались, о таких комплектах, своих детей. Мы, даже, не договаривались, в будущем, переженить наших детей. Просто так получилось, что у меня родились девчонки, а у Ивана Петровича мальчишки.
Иван Петрович: - Но если это случится, в смысле, это дело, с их женитьбой, так мы, как я понимаю своего друга, возражать не станем.
Андрей Сергеевич: - Ибрагим Оглы, со своей женой Сарой, в самом начале Вашего знакомства, были полезны Вам как профессионалы, в области исторических знаний.
Иван Петрович: - А, потом уже, со временем, эти чистые и прекрасные люди, плавно перешли в разряд хороших товарищей.
Андрей Сергеевич: - И только со временем,  Ибрагим и Сара были оформлены в ранг Ваших близких друзей, проявив при этом, в общении с Вами, все свои самые приличные и надёжные, для порядочных людей, качества, как я понимаю, совсем не собираясь, это делать напоказ.
Юрий Васильевич: - Да этот, наш уважаемый друг, Ибрагим Оглы, первый расшифровал наш подпольный, законодательный вид деятельности, не то, что твои орлы. Да, и если бы, не семья Ибрагимушки Оглы, так мы точно, ещё долго не могли заработать приличных денег, на нашу «грешную» жизнь.
5.3.
Андрей Сергеевич: - А кто же из Вас, был первым учредителем Вашей, по настоящему подпольной, производственной швейной деятельности?
Юрий Васильевич: - Мне и самому, до сих пор трудно верится, но это были наши жёны. Ведь наши жёны, с Иваном Петровичем, Татьяна с Ольгой, ещё с детства увлекались домашним шитьём.
Иван Петрович: - А когда Сара, узнала об этом их увлечении, так она сразу предложила подругам, а те согласились и быстро, под руководством Сары, основали свой домашний нелегальный пошивочный цех, по производству верхней женской одежды и нижнего белья.
Ибрагим Оглы: - А также, подруги никогда не брезговали шить и шикарные постельные принадлежности, из отличного отечественного шёлка, сделав эти простые изделия, обыкновенными шедеврами.
Андрей Сергеевич: - Так я, задолго до нашей встречи, узнал о том, что Ваш домашний цех, выпускает, пожалуй, самую модную одежду, бельё и постельные принадлежности в нашем районе, ведь я живу, по воле проказнице судьбы, как Вы теперь знаете, рядом с Вами.
Иван Петрович: - В самом начале, своего швейного творчества, мы копировали самые интересные образцы швейных изделий, из иностранных журналов, а потом, наши женщины, уже сами изобретали, свой, русский стиль в одежде и белье.
Юрий Васильевич: - Используя, для украшения белья, всевозможные сборки, рюшечки, расшивные рисунки, да другие швейные премудрости.
Ибрагим Оглы: - Так ты, всё знал и молчал?
Андрей Сергеевич: - А молчал я потому, что продукция Ваших жён, я это точно знаю, от своей супруги, оказывается, уже давно пользуется огромным спросом у многочисленных частных заказчиков, да, я убедился в этом сам, и по праву.
Иван Петрович: - И ты, нас не выдал?
Андрей Сергеевич: - Я не пожелал Вас сдать, и, даже, старался прикрыть Вас и Вашу продукцию, от карающего меча нашей инквизиции, в лице сотрудников ОБХСС, ещё задолго до нашего знакомства.
Юрий Васильевич: - А, почему?
Андрей Сергеевич: - Просто потому, что Вы мне ещё тогда, были уже симпатичны тем, что хорошо платили своим работницам, да помогали многим людям своими финансами.
Ибрагим Оглы: - И это, ты знал!
Андрей Сергеевич: - Да, я узнал, но совершенно случайно, как Вы бесплатно, да несколько раз в год, шили, такое отличное постельное и нижнее бельё, да, для целого детского дома, что, оказывается, было не по силам целому государству!
Иван Петрович: - Между прочим, Андрей Сергеевич, эта наша мастерская модной одежды приносит нам, просто огромные, для нашего времени, доходы. Ведь налоги, как Вы понимаете, мы официально платить не можем - нас сразу прикроют.
Юрий Васильевич: - Вот почему, нам быстро удалось приобрести, в одном кооперативном доме, три огромные квартиры для себя, и три квартиры, но уже поменьше, для своих родителей.
Ибрагим Оглы: - Но наши личные квартиры, в самом бурном производственном пике, нашей швейной деятельности, служили, как складом, так и цехами, для нашей пошивочной мастерской.
Иван Петрович: - Где и твоей семье, Андрей Сергеевич, если ты захочешь, тоже найдётся место, для приложения своих умелых рук и твоего серого вещества, в смысле ума, в нашем цеху, когда ты решишь покинуть свою организацию. Так что, в грузчики, мы тебе пойти не дадим.
Юрий Васильевич: - И только потом, когда в наш адрес, стали поступать солидные заказы на наши изделия от солидных перекупщиков….
Иван Петрович: - Только тогда, мы наняли несколько надёжных швей мотористок, отличных профессионалок своего дела, которые, у себя дома гнали массовку, и именно те швейные изделия, которые пользовались повышенным спросом, у наших заказчиков.
Ибрагим Оглы: - А, наши изделия, нам приходилось выдавать, как экспериментальную продукцию, отечественной швейной фабрики.
Андрей Сергеевич: - Да эта, Ваша шикарная продукция, в сущности, и являлась продукцией экспериментальной, правда, не фабрики, а лично Вашего цеха, что в будущем, я надеюсь, не таком далёком, не зазорно будет и обнародовать.
Юрий Васильевич: - Мы также, всей своей мужской компанией, принимали активное участие, в работе пошивочной мастерской своих жён.
Иван Петрович: - Между прочим, исполняя роль раскройщиков цеха, делая самую тяжёлую и ответственную работу нашего цеха, а также тем, что мы быстро организовали оптовый сбыт наших модных изделий.
Юрий Петрович: - Ведь Вы знаете, каким ажиотажным спросом пользовалась наша продукция, у населения нашего района.
Ибрагим Оглы: - Так что, к настоящему моменту, у нас, уже создан свой солидный фонд материальных средств. Как Вы понимаете, в виде шести приличных квартир и крупного денежного накопления, переведённого в долларовый капитал, да хранящегося в надёжном месте.
Андрей Сергеевич: - Это не Ваши ли доллары, я, втайне от своих сотрудников, пересчитал, найдя их в Вашем огромном мусорном баке, спрятанном на даче Юрия Васильевича? А здорово Вы придумали, с этим двойным дном, этого мусорного контейнера.
Иван Петрович: - Так ты всё знал, Андрей Сергеевич, а нам, даже, намёком не обмолвился. И как тебя угораздило, найти наш тайник? Ведь он, так искусно запрятан!
Андрей Сергеевич: -  Вы знаете, я уже давно работаю сыщиком, а, значит, сразу заметил лишний рубец сварки, на Вашем дачном мусорном баке, который Вы, к тому же, ещё и приварили к Вашему железному забору, накрепко. А, спрашивается, для чего?
Иван Петрович: - Ну, ты голова….
Андрей Сергеевич: - Что для меня, сразу стало весьма подозрительно. А ведь, эта дача, как я выяснил сразу, принадлежит Вашему батюшке, Иван Петрович.
Ибрагим Оглы: - Я же говорил тебе, Юрий Васильевич, что опытный человек, сразу заметит двойное дно, нашего мусорного контейнера.
Андрей Сергеевич: - Хорошо ещё, что Вы вовремя обменяли рубли на доллары и хранили их в надёжном месте, явно не доверяя свои честно заработанные средства, ни одному банку России.
Иван Петрович: - И это, было оправданно.
Андрей Сергеевич: - Вот почему, когда инфляция серьёзно ударила по карману россиян, тогда Вы, уважаемые мои друзья, предположу, только увеличили свои тайные финансовые сбережения, сразу на несколько существенных порядков?
Юрий Васильевич: - Да уж, в этом нам явно повезло.
5.4.
Юрий Васильевич: - Мы помним, как ты, Андрей Сергеевич, предложил нам тихонечко, когда тучи сгустились над нашими головами, не привлекая к себе внимания, на время свернуть нашу подпольную пошивочную деятельность, для нашей личной и безопасности наших семей.
      Андрей Сергеевич: - Вот почему, как я понимаю, Вы не могли сразу использовать, все свои тайные финансовые средства, в строительстве Вашего нового дома.
       Иван Петрович: - Вот потому, нам и предстояло разыгрывать легенду об этой, нашей беспробудной бедности.
       Андрей Сергеевич: - Что, ну никак не вязалось, с Вашими шикарными квартирами и по другим, бросающимся в глаза, опытного сыщика, признакам.
        Ибрагим Оглы: - Да мы, теперь, ведём себя скромно, не приобретая никаких серьёзных покупок.
Андрей Сергеевич: - Я также, хочу по секрету, уведомить Вас о том, что моё ведомство не оставит Вас в покое, пока не сделает из Вас явных и единственных авторов, этого крамольного, для власти, труда.
Иван Петрович: - А мы, уже расслабились.
Андрей Сергеевич: - Хотя сегодня, в период начала, так называемой Перестройки, можно много чего себе позволить, из того списка, что раньше было напрочь запрещено.
Ибрагим Оглы: - Но покушаться, на их, кремлёвскую, бесконтрольную деятельность, так этот грех, никому и никогда не будет прощён. Поскольку, уж на очень серьёзные преобразования в стране, замахнулись мы, в своей работе.
Юрий Васильевич: - Так что же, нам делать?
Андрей Сергеевич: - Я предложил бы Вам, всей Вашей дружной компанией, и, со своими семьями, поскорей уехать из Москвы, можно сказать, в срочном порядке, для того, чтобы осложнить слежку за Вами, моим сотрудникам. 
Ибрагим Оглы: - И, на какой период времени, нам надо исчезнуть из Москвы?
Андрей Сергеевич: - Ну, думаю, что года на два, не меньше. А в это время, я  постараюсь найти граждан, которые по-настоящему будут замешаны в антинародных деяниях, и которым, мои надёжные сотрудники, подбросит Вашу «крамолу».
Юрий Васильевич: - И, если эти граждане, посмеют ознакомиться с нашим законодательным трудом, тогда, их можно будет сразу обвинить в авторстве этих «крамольных» законодательных предложений. И пусть тогда, эти граждане, или господа, смогут доказать свою непричастность к этому труду?
Андрей Сергеевич: - Правильно мыслите, господа законодатели.
Иван Петрович: - Ну, я лично, не хотел бы, чтобы за нас страдали совсем невинные граждане!
Андрей Сергеевич: - Да, не за Вас, они получат по заслугам, свой законный срок заключения. А за, по-настоящему, взаправдашние и, только свои,  нарушения закона. А может быть, мы объявим авторами Вашего труда, настоящих предателей отечества, а значит, людей, занимающихся порочным шпионажем.
Юрий Васильевич: - А, как только твои чекисты, «найдут» авторов этого злополучного труда, так они сразу оставят нас в покое, после чего, мы опять сможем жить, где захотим, не опасаясь за своё светлое будущее?
        Андрей Сергеевич: - Скажем так, что Вы сразу, отходите на запасный вариант, в деле глобального доверия к Вам, со стороны наших чиновников. Несмотря на то, что наша серьёзная кантора, могла бы и оставить Вас в покое, уже сейчас, не найдя повода и улик Вас гнобить.
Автор:
- И, Андрей Сергеевич, скоро нашёл таких героев, которые, используя своё служебное положение, бессовестным образом обворовывали вверенный им государственный, парфюмерный склад, и распродавали, из под полы, дефицитные товары, по завышенной цене, не имея на то разрешения.
- Этим спекулянтам, как тогда называли перекупщиков любой продукции, чекисты подбросили законодательный труд друзей, а когда, эти граждане стали изучать интересную для них литературу, их сразу накрыли на этом незаконном деянии.
- После чего состоялся суд, который осудил злонамеренную акцию этих граждан, и назначил каждому, по пять лет тюремного заключения.
И этот срок наказания, за написание законодательного труда, был намного меньше срока заключения, за воровство государственных товаров в крупных размерах.
 - А, уже позже, эти воришки, выйдя из заключения, стали называть себя диссидентами, пострадавшими от произвола власти.
И, даже, потребовали выплаты материальной компенсации, от государства, по статье поражения их гражданских прав.
Что они получили, этот вид компенсации, правда, не в таких серьёзных размерах, как они себе представляли.
Глава 6.
Начало строительства, на участке друзей.
6.1.Автор: - Друзья, однажды, начав строительство загородного поместья, уже не могли остановить свой порыв, от желания построить самое шикарное имение, для себя и своих семей. Где им также, будет удобней заниматься своим, другими любимыми делами и увлечениями.
- А это: друзья желали без проблем заниматься изобретательством, старались, до самого высокого уровня автоматизации, облегчить свой труд, на своём приусадебном участке, да, в свободное от работы время, с упоением продолжать разрабатывать, свои самые прогрессивные законодательные предложения.
Юрий Васильевич: - Ну вот, господа хорошие, когда мы уже имеем, на своих руках чертежи и смету, на все объекты застройки участка…. Когда мы  уже окружили принадлежащую нам, и купленную у своих приятелей землю, единым, высоким бетонным забором….
Ибрагим Оглы: - После этого, нам ничего не остаётся делать, как приступить к непосредственному строительству нашего имения.
Иван Петрович: - Для чего, я Вам доложу, уважаемый Юрий Васильевич, мы уже заказали, и, на наш участок прибыл бульдозер с шагающим экскаватором.
Юрий Васильевич: - Эти современные машины, экскаватор и бульдозер, как я понимаю, за определённое время ударного труда, будут обязаны изъять, с поверхности нашего участка, пятиметровый верхний слой земли, на всём нашем объединённом пространстве имения.
Ибрагим Оглы: - А, если можно будет, и глубже….
Иван Петрович: - А, после этого, нам предстоит распланировать свой участок земли, на объекты капитального строительства, и отметить эти объекты колышками.
Ибрагим Оглы: - Одновременно, нам предстоит узнать о том, где можно приобрести, замечу, лучше, почти за бесценок, бетонные плиты, бетонные блоки и колоны.
Иван Петрович: - А я уже, всё выяснил, что это бетонное богатство нам предстоит вывезти, со свалки строительных материалов. Куда завод, по производству бетонных изделий, уже несколько десятков лет, сбрасывает свою бракованную продукцию.
Ибрагим Оглы: - Эти бетонные изделия, не годится, для многоэтажного строительства, но для частника, такого как мы, эти бетонные изделия, будут весьма пригодны и, очень даже, желанны.
Юрий Васильевич: - Эти, бракованные бетонные изделия, я уверен, достанутся нам почти бесплатно. Поскольку, завод уже, и с большим  удовольствием, выдал нам, за счёт настойчивости Ибрагима Оглы, разрешение на вывоз любого количества, этих бетонных изделий, со своей свалки.
Иван Петрович: - Для того чтобы освободившееся от брака место, на свалке, завод мог сразу заполнить, своим новым браком.
Ибрагим Оглы: - Завод, даже, согласен выделить нам автомобили и автокран, чтобы мы могли вывести, с их свалки, как можно больше бетонных изделий, но, всё же, за взятку, выданную мною начальнику свалки.
6.2.
Автор: - Потом, друзья познакомились с прорабом, работающим на строительстве многоэтажных государственных домов.
- И, этот прораб, за приемлемую плату, тайно вывозил плиты перекрытий, со своих строек, на участок друзей. Те плиты, которые оставались, после завершения строительства многоэтажных домов.
Прораб: - Эти лишние бетонные плиты, как и много другого строительного добра, мы, советские прорабы, после завершения строительных объектов, просто, зарываем в землю, возле построенных нами домов.
Иван Петрович: - Ведь, наши советские строители, как я подозреваю, не могут признаться своему начальству в том, что были вынуждены заказывать больше, положенных по проекту, строительных материалов из-за того, что уж много брака гонят Вам, наши героические поставщики.
Юрий Васильевич: - И этот брак, с оставшимися, хорошими стройматериалами на стройке, как я понимаю,  наши доблестные строители, запросто, не боясь общественности, зарывают в ближайшем овраге, во избежание всевозможных неприятностей.
Иван Петрович: - Или эти, лишние строительные материалы, прорабы, с особым удовольствием, продают на сторону, застройщикам частных дач.
Ибрагим Оглы: - На стройках нашей страны, как мне вчера объяснил, этот же прораб, за небольшую стоимость, можно без проблем приобрести много чего.
Юрий Васильевич: - Это, деловую древесину, гвозди, листы нержавеющей стали, стекло, цемент и другие строительные  материалы. И, даже, с уже готовыми чеками, да накладными документами, на эту продукцию.
Иван Петрович: - А ещё, вчера, Юрий Васильевич, нам предложил прораб, и мы, с Ибрагимом Оглы, купили, газосварочное оборудование и электросварочный аппарат, установленные на одной раме с дизельным генератором, да в комплекте с отбойным молотком.
Юрий Васильевич: - А, в качестве подарка, я подозреваю, этот прораб доставил нам, на наш участок, емкие корыта под цементный  раствор, и примитивный подъёмник на электрической тяге, под народным названием "Пионер".
Ибрагим Оглы: - А ещё, на автобазе, мне удалось договориться и купить списанную, но ещё в приличном состоянии, грузовую машину с подъёмным мини краном, в кузове. Эту машину, я купил на автобазе как лом, которую, мы сможем уже завтра, перевезти к себе на участок.
        Юрий Васильевич: - В наше время, социалистического реализма, ни один частник, не имеет право приобрести рабочую грузовую машину. Да нам, за такое самоуправство….
       Ибрагим Оглы: - Не бойся, нам ничего не грозит. Ведь иметь в частном хозяйстве лом, в виде машины, так это, пожалуйста. А затем, нам ещё предстоит приобрести, где-нибудь, на стройках народного хозяйства, бетономешалку и различные, другие необходимые нам, профессиональные инструменты, для строительства нашего имения.
6.3.
Автор: - А, Юрию Васильевичу, приходилось и дома, у родителей, докладывать отцу о том, каких успехов добились друзья, в деле строительства своего имения.
- И, при этом докладе, всегда любили присутвовать все друзья Юрия Васильевича, поскольку, они много чего могли услышать полезного, для их строительства, от опытного человека.
Юрий Васильевич (докладывая отцу о проделанной работе в их имении): - Понимаешь, папа, как только мы, по намеченному плану, вырыли на своём приусадебном участке котлован, глубиною в пять метров, так, по дну котлована, мы сразу положили бетонные плиты.
Ибрагим Оглы: - А стены, наших подземных сооружений, мы выложили из бетонных блоков, посредством бортовой стрелы, которая установлена на нашем, недавно приобретённом, грузовом автомобиле.
Василий Никонорович: - А Вы, в подземных сооружениях участка, сделали  надёжную гидроизоляцию? После того, как Вы накрыли эти подземные сооружения, плитами перекрытий.
Юрий Васильевич: - Гидроизоляцию нам, сделали профессиональные специалисты, строители. Ещё, в этих просторных, построенных подземных сооружениях, мы сделали воздушные вытяжки, установили отопительные и осветительные приборы, а уж потом, все стены и полы подземелья, мы облицевали кафельной плиткой.
Василий Никонорович: - Все работы на Вашем участке, как я понял из Ваших рассказов, производятся быстро и качественно. А все, свои подземные сооружения, кроме фундаментов надземных строений, Вы, как я понял, уже запрятали под двухметровым слоем земли.
Иван Петрович: - И, только трубы, подземной вентиляции, торчат на нашем участке. Правда, для маскировки, мы их накрыли, эти трубы, пустотелыми пнями, да оригинальными клумбами.
Юрий Васильевич: - Но прежде, чем мы завезли на свой участок строительные материалы, да, в таком приличном объёме, в каком мы это собирались сделать….
Ибрагим Оглы: - Надо было, на эти материалы, достать чеки и полный пакет документации, говорящей о том, что всё это добро было приобретено нами,  законным путём. Да в тех местах, где эти стройматериалы можно было приобрести.
Василий Никонорович: - И Вам, я надеюсь, без особого труда удалось достать эти документы?
Иван Петрович: - Но постоянный приток, новых строительных материалов, без соответствующих документов, заставил нас соорудить, на своём участке, подземный тоннель. Я думаю, шириною в пять метров, а высотою -  в четыре метра, да  длиною, на всю длину участка.
Юрий Васильевич: - Этот, потайной тоннель, папа, мы уже, по твоему совету, проложили с нашего участка, буквальным образом из подвала нашего жилого дома, а своим другим концом этот тоннель упирается в близлежащий овраг.
Ибрагим Оглы: - Расположенный, недалеко, в ста метрах, от нашего участка, куда мы из конспирации уже разгружаем приобретённые нелегальным путём стройматериалы.
Василий Никонорович: - Первый раз слышу о том, что бы Вы, воспользовались моим советом. А этот тоннель ещё нужен Вам именно сейчас, когда буйным цветом расцвёл в России бандитизм, поддерживаемый чиновниками и ментами.
Юрий Васильевич: - А когда машина, доставившая эту ценную строительную продукцию, разгрузив груз, уезжала от этого оврага, тогда мы открываем секретные вороты, подземного тоннеля, а затем, загружаем привезённые материалы на тележку, которую мы прячем в тоннеле.
Ибрагим Оглы: - На этой тележке, Василий Никонорович, поставленной нами на рельсы, очень легко развозить материалы по тоннелю. Нашу тележку, опять по твоему совету, мы снабдили  электрической тягой, а эту тягу осуществляют два троса, от электролебёдки.
Василий Никонорович: - Как я понимаю, один трос, тянет Вашу телегу к выходу, из тоннеля, а другой трос, наоборот - в тоннель.
Юрий Васильевич: - А, доставленные к оврагу материалы, мы, на тележке развозим, а затем, раскладываем вдоль стен тоннеля. И это подземное сооружение, весьма удобно служит нам потайным складом, для нелегальных приобретений.
Ибрагим Оглы: - А сам тоннель, представляешь, почти невозможно обнаружить в этом, нашем дальнем овраге.
Василий Никонорович: - А где Вы держите, свою грузовую машину?
Юрий Васильевич: - Да в том же, самом тоннеле, хотя могли бы и открыто пользоваться ею, но только на территории своего имения, не выезжая на трассу.
Василий Никонорович: - И это правильно, ведь ОБХССники могут, если захотят, придраться к любому столбу, пожелавшему стоять, без их разрешения, на Вашем участке.
6.4.
Юрий Васильевич: - Затем, мы подали заявку, в контору по электросетям района, для подводки на наш участок электроэнергии.
Ибрагим Оглы: - Но, местное, электрическое начальство, опираясь в своих доводах, на какую-то там, серьёзную инструкцию, не желает проводить электролинию на наш участок, до полного завершения строительства дома.
Юрий Васильевич: - И мы, просто, не знаем, что с этим делать, ведь нам необходимо электричество, уже сегодня.
Василий Никонорович: - Конечно, можно будет дать взятку чиновнику, и всё решилось бы в лучшем виде, но мне всегда было противно обогащать этих вымогателей, даже, по самому разумному поводу.
Ибрагим Оглы: - А в нашем случае, повод явно отсутствует. Нам опять придётся, напрячь наших тайных благожелателей, из высоких кабинетов власти, тогда, эти электрики, сразу и, даже, без нашего ведома, быстро проведут электричество на наш участок.
Юрий Васильевич: - Ведь мы понимаем, что нежелание бюрократов, провести электросеть на наш участок, это не что иное, как завуалированное вымогательство, надуманное и почти недоказуемое.
Василий Никонорович: - Это хорошо, что Вы это понимаете.
Юрий Васильевич: - Да мы сами, уже давно, нашли ближайшую, от нашего дома, линию электропередачи, тайно подключились к ней, да так, что, даже, самый приличный специалист-электрик, не сможет проследить направление глубоко зарытого кабеля, идущего на наш участок.
Василий Никонорович: - Ну, этого я не одобряю. Я всегда тебя учил, поступать только по закону, каким бы он небыл.
Юрий Васильевич: - Эта проводка, нам нужна на время, да и сработана она очень профессионально. Всё выглядит, как будто эта отводка, от центральной электросети, идёт как аварийная линия по направлению к деревне.
Ибрагим Оглы: - Что выглядит, по крайней мере, странно, но без нарушений инструкций, запрещающих такую подстраховку.
Василий Никонорович: - С появлением электричества на Вашем участке, я понимаю, что сразу заработают подъёмник, бетономешалка, будет светло и тепло, в подвальном помещении, который Вы оборудовали, под своё временное жильё, да заработают радио и телевизор.
Ибрагим Оглы: - А также, нам теперь, можно готовить горячую еду, на электрической плитке. Но, всё равно, и я против того, что бы красть электричество у государства. В моём роду воров, так же, никогда небыло.
Юрий Васильевич: - Да мы бы, с большим удовольствием, заплатили бы за эту электроэнергию. Но, как только мы обнародуем, эту нашу потайную электропроводку, так нас сразу оштрафуют, но главное, эту проводку сразу отключат, что для нас, сегодня, равносильно вынужденному простою.
Василий Никонорович: - Но, для отвода глаз, Вы, на своём участке установили и периодически включаете, как мне говорил Иван, дизельный генератор.
Ибрагим Оглы: - Этот генератор, всё равно не может обеспечить все наши нужды, в необходимых объёмах электричеством, но главное, эта работа дизеля, скрывает потайную электросеть.
Юрий Васильевич: - Я понимаю, что это не честно, ну, красть электричество у государства, у государства, которое всегда нас обкрадывает и унижает, своими чиновниками….
Ибрагим Оглы: - Но я тебе обещаю, Василий Никонорович, что как только нам удастся провести легальную электросеть, в наше имение, так мы сразу, уничтожим подпольную проводку.
Василий Никонорович: - Смотри сын, не позорь мои седины!
6.5.
Юрий Васильевич: - Теперь у нас, за счёт имеющейся электросети, мы провели свет и тепло в свои подземные цеха. У нас сразу заработали воздушные вытяжные вентиляторы, в цехах пушного звероводства.
Ибрагим Оглы: - И сразу, стало возможно работать в цеху по переработки навоза в гумус, посредством красного высокопродуктивного червя, между прочим, отечественной селекции.
Василий Никонорович: - К тому же, цеха подвалов, как мне рассказывал Иван, быстро обставляются оборудованием и клетками, в которых, у Вас уже появились первые пушные зверьки: песцы, норки и нутрии.
Юрий Васильевич: - И таких подземных цехов, у нас построено, если их расположить цепочкой, около пяти километров, ровно столько, сколько нам удалось разместить, на своём участке, помимо фундаментов надземных сооружений, подземного пруда и гаража.
Василий Никонорович: - Вместо этих цехов, Вашего пушного звероводства, можно было, в подземных траншеях организовать, как я давно подсказывал Вам, тепличное хозяйство. Где, при наличии бесплатной электроэнергии, которую Вы уже имеете, хотя, я говорил Вам о других устройствах.
Ибрагим Оглы: - Об этих устройствах, построенных своими руками, и называемыми ветроэнергоустановками, подтверждаю, Вы нам рассказывали.
Юрий Васильевич: - От этих ветряков, по твоему, отец, мнению, можно будет легко получать достаточное количество электричества, необходимого для нашей деятельности?
Василий Никонорович: - Можно, если всё правильно сконструировать.
Иван Петрович: - Вот тогда мы, сможем получать, сразу, приличное количество дешёвой, как любой надземной, тепличной, так и подвальной  продукции.
Юрий Васильевич: - Да мы, отец, уже заканчиваем испытание этих установок, собрав, целых шесть штук, этих ветряков. А каждая, из этих установок, должны вырабатывать по десять киловатт.
Ибрагим Оглы: - Для чего мы, отец, уже закупили свой трансформатор и, целых, двадцать аккумуляторных батарей, с серебряной начинкой!
Василий Никонорович: - Но, цеха звероводства, требуют ежедневного приобретения кормов, в приличных объёмах, и эти корма Вы, как я понимаю,  заставляете красть трактористов, с колхозных полей?
Юрий Васильевич: - Да мы, официально пробовали купить корма у колхоза, но получили отказ. А пока, у нас своих кормов нет, мы, в своих подземных теплицах, с успехом выращиваем огромное количество овощей, фруктов, клубники и лекарственных трав.
Ибрагим Оглы: - А зверушек: норок, песцов и нутрий, у нас пока мало, мы, просто, вынуждены нарабатывать опыт ухода, за этими зверушками, что мы и делаем.
      Василий Никонорович: - Ваши подземные цеха, это самая ценная Ваша задумка, где можно работать круглый год, в едином температурном режиме, и  выращивать огромное количество тепличной продукции.
       Юрий Васильевич: - Конечно, но, при условии бесплатного электричества, да, имея свои корма.
       6.6.Автор:
       - Это имение, трудами друзей, было построено, словно, неприступная крепость, за три года, беспрерывного, да высоко ответственного труда.
       Ибрагим Оглы: - И эта работа, отец, по строительству имения, была для нас не только интересна, да увлекательна, но и увеличивала стоимость нашей недвижимой собственности, пропорционально вложенному труду, умноженного на три и более порядка раз, от себестоимости вложенных, в обустройство имения, средств.
Юрий Васильевич: - А главное, в этом строительстве и в постоянной модернизации имения, было то, что наша усадьба становилось, с каждым днём всё удобнее, для обустройства наших семей.
Ибрагим Оглы: - Да красивее, и всё более дорогим, нашему сердцу, местом проживания, о чём мы раньше, даже, не могли и  мечтать.
Глава 7.
О заборе.
7.1.Автор:
- Далее, прости нетерпеливый читатель, я буду подробным образом описывать все построенные объекты, на участке друзей, что я обещал сделать в предисловии.
- А кого, из читателей, это описание утомит, тогда Вы можете запросто пропустить, это подробное описание устройства объектов, и уникальных изделий друзей.
Юрий Васильевич (продолжая разговор со своим отцом, Василием Никоноровичем, но уже вместе с Иваном Петровичем): - Вначале, перед нами, остро встал вопрос о том, куда складировать грунт, вынутый из котлована нашего участка, на месте погребов и подземных цехов.
Ибрагим Оглы: - Но, немного подумав, мы, из вынутого грунта, со своего участка, соорудили в овраге поляны три платины, таким образом, оборудовав в длинном овраге три, приличных, по размеру, каскадных пруда.
Василий Никонорович: - Это сколько же земли Вам пришлось перелопатить?
Иван Петрович: - Да, и не лопатили мы, вовсе, эту землю, за нас это сделал бульдозер. А потом, земляные платины, прудов оврага, были с двух сторон забетонированы и снабжены надёжными, открывающимися заслонками, в трубах слива воды.
Ибрагим Оглы: - А оставшаяся земля, от подвалов, пошла на то, чтобы соорудить, по всему внутреннему периметру нашего забора, на участке, серьёзную горку из грунта, закрывающая серый бетонный забор полностью, до самого верха.
Юрий Васильевич: - Конечно, для этого нам пришлось установить, по всему внутреннему периметру забора, надёжные тонкостенные стаканы, сделанные из арматурных прутьев.
Ибрагим Оглы: - Эти, армированные стаканы, были разной высоты, которые, заполненные землёй, не оказывали серьёзного давления, на бетонную стену нашего забора.
Василий Никонорович: - Это здорово придумано, вместо заборов делать крутые горы из земли, на которые можно посадить что захочешь.
Юрий Васильевич: - Но, зато теперь, наш участок, изнутри, выглядит как солидный котлован. Всю эту горку земли, при заборе, мы, дополнительно, укрепили металлической сеткой, да посадкой растений: ягодных культур, кустами клубники и декоративными растениями.
Иван Петрович: - Эти растения, надёжным образом связывают, эту гору земли, сделав наш участок имения, весьма привлекательным и, даже, намного красочней, чем он смотрелся раньше, при бетонном заборе, состоящего из голых серых плит.
Василий Никонорович: - А, с внешней стороны забора, Вы так же соорудили горку из грунта?
Иван Петрович:- Нет, с внешней стороны забора, мы плотным кольцом посадили высокую растительность, с колючими шипами, которую мы разместили, на специальных бетонных тумбах, расположенных лесенкой.
Ибрагим Оглы: - А эта, импровизированная лесенка, теперь доходит, до самого верха забора, но не сливается с ним.
Юрий Васильевич: - Так вот, по всему этому, крутому склону бетонной лесенке, теперь лежит солидный слой земли, достаточный для посадки выше указанных растений.
Иван Петрович: - Эта бетонная лестница, с растительностью, находится в пяти метрах от забора. Сквозь колючие кустарники, бетонной лестницы, теперь нельзя пройти без ущерба, для  того, чтобы не порвать одежду, да и кожу тела злоумышленника.
Юрий Васильевич:- И, эта мощная растительность, отец, рассаженная на бетонных ступенях, полностью закрывает собой забор, да так, что незнакомые люди, с нашей защитной лестницей, могут стороной миновать эту заросль, даже, не заметив нашего участка.
Василий Никонорович: - А также, этот второй, ступенчатый забор, был Вам необходим, как я понимаю, для того, чтобы защититься от назойливого любопытства местных жителей, которые вначале, как могли, старались всячески напакостить приезжим горожанам, видно, из своей неискоренимой провинциальной вредности.
Юрий Васильевич: - Провинциальность, отец, здесь не причём, просто люди бывают разные, как в городе, так и в провинции.
Василий Никонорович: - Я полностью согласен, с тобою сын, ну, в смысле с твоим замечанием. Но Ваша активная строительная деятельность, всё же, согласись, раздражает некоторых местных жителей, как завистливых особей рода человеческого, так и людей с комплексом своей ущербности.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, обустройство внешней горки, у нашего забора, по-моему, была правильной акцией.
Иван Петрович: - А почему бы Вам, вместе с моими родителями (родители у Ивана Петровича были приёмные, после того, как его бабушка умерла), взять, да посетить наше поместье?
Василий Никонорович: - Мы, с твоими родителями, Иван, договорились жить в Вашем поместье только летом, а зимой, мы лучше себя чувствуем в городе. Поскольку, мы всё-таки горожане.
7.2.
Юрий Васильевич: - Так вот, отец, я продолжаю свой доклад. Металлические ворота, встроенные в наш забор, у нас открываются автоматически, на электрической тяге. Тебе, понравится.
Ибрагим Оглы: -  Наши ворота, так же имеют густую растительность, из вьющихся растений. Эти растения посажены нами, с самого верха створок ворот, и размещёны, в искусственно сделанных нишах, расположенных снаружи и внутри, по всей вертикальной площади ворот.
Василий Никонорович: - И зачем, эта Ваша растительность? Но, наверно, она смотрится весьма симпатично. Продолжайте, свой рассказ дальше.
Иван Петрович: - А калитка наших ворот, нами сделана, так же искусно, да так, что глядя на неё можно подумать, будто это не дверь, а торчащий из земли могучий ствол дуба, верхушку которого срубило ударом молнии.
Юрий Васильевич: - В этом пятиметровом пространстве, отделяющем цветущую ступенчатую горку, от забора имения, окружающего наш участок, теперь хозяйничают сторожевые собаки.
Ибрагим Оглы: - У самого забора, нами были отлиты, из бетона, несколько собачьих будок. А уж, из этих будок, было нами проделано множество лазов, на наш участок.
Иван Петрович: - Эти лазы, внутри собачьих будок, находятся за декоративной стенкой, где собаки могут прятаться в особо лютые морозы и где они могут без проблем содержать своих щенков, в самых вольготных условиях  безопасности.
Юрий Васильевич: - Эти, потайные отсеки будок, освещают небольшие лампочки, и в будках собак еженедельно меняется подстилка пола. Каждая собачья будка, как было сказано выше, сделана из бетона, глубоко сидящая в земле, а потому, стронуть такую будку с места, голыми руками, дело почти немыслимое.
Ибрагим Оглы: - И, таких будок, у нас столько, сколько собак требуется для нормальной охраны полного периметра, внешнего пространства забора.
Иван Петрович: - Но пока, собак у нас, сегодня, только два кабеля сенбернары, по кличкам Лорд, да Граф, и одна девочка, так же, породой сенбернар, по кличке Маркиза.
Василий Никонорович: - Почему Вы выбрали сенбернаров, а не овчарок?
Иван Петрович: - Да не мы их выбирали, а наши дети, которым больше понравились, пушистые шарики сенбернаров.
Ибрагим Оглы: - И мы не жалеем, что у нас сенбернары, которые молча нападают на любых чужих людей, проникающих на нашу территорию, без лая и визга. Да и, с этими собаками, наши дети играют каждый день, с большим своим детским восторгом.
Юрий Васильевич: - Да и в деревне, уже все жители боятся наших собак, которые, по их компетентному мнению, уж очень серьёзных размеров, да безмерно умные и шибко агрессивные, правда, только для чужаков.
7.3.
       Иван Петрович: - Когда забор, а также, все наши подземные коммуникации участка имения, были построены, да успешно обустроены, так мы сразу запустили в работу все свои объекты, для организации нашего частного, тайного бизнеса.
      Юрий Васильевич: - Этот забор, необходимо строить в тех местах, где происходят частые наводнения. Для чего, только надо будет заложить мешками с песком ворота гаража, а так же входные ворота на участок.
       Иван Петрович: - Да ещё, надо заложить, мешками с песком, ворота тоннеля, выходящего с нашего участка в лесной массив и закрыть выдвижными щитами будки собак. Вот тогда, пятиметровая защита, будет способна удержать любое наводнение.
Ибрагим Оглы: - Только тогда, у нас на полную мощь, был запущен этот частный бизнес. После чего, мы подсчитали, оставшиеся у нас средства, и прослезились.
Иван Петрович: - Тогда, мне помнится, мы и решили, что было бы правильным, уже на этом этапе нашего строительства, приобрести металлорежущие и деревообрабатывающие станки.
Ибрагим Оглы: - Для организации двух цехов, в подвале своего дома, которые мы, уже давно мечтали иметь, в своём быту, и непременным образом.
Василий Никонорович: - Я сам, когда-то мечтал, в свободное от работы время, побаловаться, работая на своём токарном, и на других металлорежущих, да деревообрабатывающих станках. Теперь, эта мечта у меня, надеюсь, сбудется?
Юрий Васильевич: - Конечно папа. Мы узнали, где можно, за приемлемую для нас цену, приобрести небольшие, но современные и многооперационные станки.
Ибрагим Оглы: - А затем, нам удалось купить эти, списанные с производства, но вполне приличные и полностью работающие, металлорежущие, да деревообрабатывающие станки.
Юрий Васильевич: - А так же, мы уже привезли их к себе на участок, да успели, установить их, у себя в подвалах.
Иван Петрович: - Мы установили станки, в двух подземных цехах: в одном помещении - металлорежущие станки, а в другом - станки для полной обработки древесины.
Ибрагим Оглы: - Да ещё, мы оборудовали две приличные комнаты, под склад, куда мы уже завезли, всевозможные металлические болванки и множество брёвен, из разных пород древесины.
Юрий Васильевич: - После приобретения металлорежущих и деревообрабатывающих станков, с пилорамой и со своей приличной сушилкой древесины, мы, на оставшиеся деньги,  решили и построили из кирпича солидный, двухэтажный сарай.
Иван Петрович: - В сарае мы уже давно планируем содержать разные породы птицы, для чего, мы уже приобрели специальное оборудование.
Василий Никонорович: - А, для чего Вам, надземный сарай под птицу, когда у Вас и подземных цехов достаточно, для содержания любой живности?
Юрий Васильевич: - Ну, нам же надо было, папа, показать всем любопытствующим гражданам, что и у нас есть свой сарай, для подсобного хозяйства.
Иван Петрович: - А также, мы, на оставшиеся деньги, смогли приобрести дополнительное автоматизированное оборудование, для пушных зверьков, да закупили необходимый корм, для всей своей живности.
Ибрагим Оглы: - После чего, мы уже можем планировать, на вырученные, от реализации своей приусадебной продукции, средства, достроить дом и учредить другие, высокорентабельные цеха, для своего другого, частного бизнеса.
Глава 8.
Вливание новых средств, в строительство имения.
8.1.
Василий Никонорович (беседуя со своей женой, Марией Ивановной): - Наш Юрка первый, из нашего дружного коллектива, продал за приличные деньги свою трёхкомнатную кооперативную квартиру, а его ближайшие друзья: Иван, да Ибрагим, пока вкладывали в строительство имения только те средства, которые они заработали, в своём частном пошивочном цеху. Что, по-моему, не совсем честно.
Мария Ивановна: - Да, у нашего Юрки, после продажи его квартиры, было столько много денег, которые, по моему разумению, просто, нельзя было  истратить, за такое короткое время. Это что же, они там строят, в своём имении, что истратили деньги нашего Юрки?
Василий Никонорович: - Я представить себе, так же не могу, но я дал слово, что приеду к ним, в их имение, только тогда, когда они его полностью построят и обиходят.
Мария Ивановна: - А может, нам раньше, туда съездить?
Василий Никонорович: - Но, что самое интересное, теперь, посовещавшись между собой, Ивашка с Ибрагим, они решили, а затем, и быстро продали, уже свои кооперативные квартиры, без спроса нашего Юрки.
Мария Ивановна: - Чего, им категорически не советовал делать наш Юра, серьёзно надеясь на то, что их дети, смогут в будущем жить в Москве, если они, повзрослев, не пожелают разделить учесть своих родителей, родителей, оказавшихся в негласном изгнании, по вине сотрудников КГБ.
Василий Никонорович: - Видишь ли, Иван, да Ибрагим, этой своей продажей квартир, решили «сжечь» мосты, соединяющие их с Москвой. Правда и то, что не совсем, они сожгли эти мосты….
Мария Ивановна: - Поскольку, как у них, так и у нашего Юрки, родители имеют в Москве, свои прекрасные квартиры.
Мария Ивановна: - Наверно, им было совестно за то, что наш Юрка, уже вложил в строительство участка, все свои средства, даже, продав свою прекрасную квартиру, между прочим, с имуществом, а они пока не сделали этого. В смысле, не продали свою мебель.
Василий Никонорович: - Вот почему, теперь, друзья нашего Юрки, Ибрагим, да Иван, продали свои, также шикарные квартиры, но оставшуюся от этой операции мебель, завезли на дачу, и разделили эти вещи, между тремя семьями.
Мария Ивановна: - Вот это, молодцы.
Василий Никонорович: - После чего, строительство на участке наших детей, продолжилось с ещё большим азартом. Ведь теперь, денег у них будет достаточно, даже, для строительства самого грандиозного замка.
Мария Ивановна: - И как только, им разрешают строить такой огромный дом? Ума не приложу!
Глава 9.
Знакомство с профессиональными строителями.
9.1.
Василий Никонорович: - И эту стройку ты, сынок, со своими друзьями осилили сами, без посторонней, профессиональной помощи специалистов?
Юрий Васильевич: - Да нет, отец, в строительстве нашего имения, принимают участие, два приличных профессионала строителя, которые практически, знают всё в своей области, от установки бетонных плит, кладку кирпичей, устройство гидроизоляции, и они ещё, умеют ловко обращаться с топором.
Мария Ивановна: - И что, они всё это умеют делать, ведь их, как ты говоришь, только двое?
Юрий Васильевич: - Молодые ребята, нанятые нами, могут производить также газо-электросварочные работы, неплохо обращаются с отбойным молотком, а также, ловко управляются с подъёмником, бетономешалкой и с дизельным генератором, да, обладают знаниями профессиональных электриков.
Иван Петрович: - Чему, эти профессионалы строители, быстро обучили и нас, и, через некоторое время, мы уже с увлечением можем исполнять любой вид строительных работ.
Ибрагим Оглы: - А также, теперь мы обладаем некоторыми строительными навыками, вернее, мы теперь более осведомлённы в строительной деятельности, чем новички, и этих, наших знаний, да умения, теперь, нам вполне хватит, для профессиональной деятельности подсобных рабочих.
Иван Петрович: - Чем мы уже можем, без ложной скромности, гордиться.
 Юрий Васильевич: - Этих молодых мастеров, мы наняли по рекомендации наших давних знакомых, и только, после тщательного отбора, среди многих приличных специалистов, желающих получить достойную работу в частном секторе.
Иван Петрович: - Нанятые нами, молодые ребята, не только владеют всеми видами строительных и отделочных работ, молодые мастера, ещё оказались не  болтливыми людьми, да ещё, они живут весьма далеко от того места, где мы приобрели свой участок.
Юрий Васильевич: - К тому же, на наше удивление, эти высокие профессионалы, совсем не выпивают на работе, желая заработать приличные деньги на этом строительстве.
Иван Петрович: - А мы, всегда вовремя платим, положенную по договору зарплату, да ещё, выплачиваем рабочим приличные премиальные доплаты, за сдачу объектов раньше запланированного срока.
Юрий Васильевич: - Наши мастера, работают с огоньком, и им всегда было интересно всё то, что мы строим на своём участке, не отступая ни на йоту от проекта застройки. А свою работу, мастера выполняют только с высоким качеством.
Иван Петрович: - Мастера, по договору с нами, никому не говорят о том, какие объекты они строят на нашем участке, и для каких целей.
Юрий Васильевич: - Мы разрешили этим мастерам, жить на нашем участке, правда, изредка, молодые ребята уезжают к себе домой, но только, в дни получения зарплаты.
Иван Петрович: -  А в рабочие дни, молодые мастера, с раннего утра и до глубоких  сумерек, работают не покладая рук, но работают без видимой спешки и, даже, я бы сказал, основательно, что ли.
Василий Никонорович: - Да разве бывают, такие идеальные мастера, да у нас в стране?
Юрий Васильевич: - Оказывается, отец, бывают. Мастера были весьма удивлены нашей смелости, ведь мы позволяем себе строить то, что для других граждан всегда было запрещено.
Иван Петрович: - И, наши мастера, держат в секрете всё то, что мы строим на нашем участке, даже, не делясь секретами, со своими домочадцами. А ещё, мастера постоянно удивляются тому, какие интересные решения придумываем мы, в строительстве нашего имения.
Ибрагим Оглы: - Наша фантазия рождает необычные проекты, в строительстве обычных объектов, чего мастерам раньше не приходилось строить.
Юрий Васильевич: - Вот почему и наши мастера, зарядившись идеей воплощения, наших фантастических проектов, порой, сами предлагают нам множество неординарных предложений, в деле, для них, интересного строительного объекта.
Иван Петрович: - И мы, всегда с благодарностью, идём на усовершенствование объектов нашего строительства, выплачивая солидные премии, за новации мастеров.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, строительство нашего имения, происходит в быстром темпе, и самым качественным образом.
Юрий Васильевич: - При явном увлечении, всех участвующих работников: как мастеров, так и нас, их подсобных рабочих.
Василий Никонорович: - И как только, Вам удаётся всё так удачно устроить, я только диву даюсь. Неужто и вправду, у нас, в стране, наступили другие времена?
Глава 10.
      Гараж.
10.1.Автор:
- А теперь можно описать систему подземного гаражного устройства, придуманную друзьями. Эта система была проста и позволяла бесшумно, а главное незаметно, опускаться автомобилю и выезжать из подземного гаража, самым простым и безопасным способом.
Юрий Васильевич: - Эта система, въезда и выезда из подземного гаража, была  рассчитана мною, только, для легковых автомобилей. А наш грузовик, итак  припаркован в тоннеле, где ему и место. Хотя и грузовики могли бы въезжать и выезжать из подземного гаража, без проблем.
Иван Петрович: - Ну, излагай, свою систему.
Юрий Васильевич: - Для того, чтобы автомобиль мог въехать в гараж, нужно будет заехать на площадку, рассчитанную на десяток машин, которую я обустроил с внешней стороны нашего участка, прямо, возле ворот имения.
 Ибрагим Оглы (входя и, узнав о чём речь, дополняет придуманную систему гаражного устройства Юрия Васильевича): - Конечно, можно было бы проехать на наш участок, и, через парадные ворота, но этим проездом мы не желаем пользоваться, как я понял, из Вашей, Юрий Васильевич, индивидуальной вредности.
Юрий Васильевич: - Совсем не из вредности, а я думаю,  что это будет  проще заехать, на площадку для автомобилей, пройдя две пружинистые створки дверей, преграждающие въезд, на эту площадку.
Иван Петрович: - После чего, будет не трудно поставить машину, на специально закрытое стояночное место, в бокс. 
Юрий Васильевич: - Но, если открыть замок дверей бокса, а каждый бокс на автомобильной стоянке  построен из добротного бетона, после чего, можно  заехать и на стояночное место автомобиля.
Иван Петрович: - А дверцы бокса, так же капитально сработанные, я думаю,  сразу, автоматически закроются за автомобилем, и зафиксируются, опять же, на надёжный замок?
Юрий Васильевич: - Как только автомобиль остановится в своём стояночном боксе, так нужно будет, не выходя из машины, поднять рычаг, расположенный на спусковом щите бокса, после чего колодками стопорят все колёса автомобиля, не давая автомобилю сдвинуться с места, во время его спуска в подземный гараж.
Ибрагим Оглы: - А затем, нужно будет нажать кнопку устройства, расположенную на стенке бокса, а это устройство, до нажатия на кнопку, будет держать один конец щита под автомобилем в закрытом положении.
Василий Никонорович: - А я, сынок, думаю, что не надо особенно мудрить, со спуском автомобиля, в этот подземный тоннель. Можно, по-моему, в одном боксе сделать крутой спуск, из бетонной дорожки, в подземный тоннель, прикрываемый сверху подвижным щитом.
Юрий Васильевич: - Что, так же можно сделать и в другом боксе, где выезжает автомобиль. И не надо, никаких противовесов, в этом спуске.
Василий Никонорович: - Этот щит, перед заездом автомобиля, при открытии ворот бокса, просто, отодвигается в сторону.
Ибрагим Оглы: - По твоему, щит должен просто отодвигаться, только при открытии ворот бокса, за счёт двух тросов, прикреплённых одним концом к дверям, а другим - к этому щиту.
Юрий Васильевич: - Отец, ты, просто, гений! Мне нравятся твои поправки, в проект нашего гаражного устройства.
Василий Никонорович: - Таким образом, автомобиль, заезжая на площадку гостевых автомобилей, и подъезжая, к гаражному боксу, наедет, своими колёсами на приподнятую, одним концом, немного наклонённую доску. Перед самым боксом.
Юрий Васильевич: - И, своим весом, автомобиль, наезжая на доску, и придавливая её к земле, натягивает трос, который открывает ворота бокса, и, одновременно, отодвигает щит со спусковой горки.
Василий Никонорович: - А спустившись, на автомобиле, в подземное пространство, автомобиль вновь наедет на другой, приподнятый щит, который, своей системой тросов, закроет ворота бокса и задвинет щит на место.
Юрий Васильевич: - А, выезжая из гаража, всё происходит наоборот.
Ибрагим Оглы: - Никонорыч, ты не только гений, но ещё и самый нобелевский изобретатель! Но, я бы, добавил калитку, которую мы сделаем в дверях боксов.
Иван Петрович: - А, на кой ляд?
Ибрагим Оглы: - А, на той! Что если пройти, через дверь-калитку бокса, во внутреннее помещение бокса, так, эти щиты, этих боксов, будут стоять, как ты понимаешь, на месте, не двигаясь. Не то что, при открытии ворот боксов.
Иван Петрович: - Ну и что?
Ибрагим Оглы: - А то, что при проверке этих боксов, проверяющий не будет открывать ворот бокса, а потому, пройдя через дверцу в бокс, он ничего не узнает, о нашем подземном гараже.
Иван Петрович: - А место въезда и выезда с площадки, для гостевых автомобилей, мы обеспечим надёжными, автоматическими воротами.
Ибрагим Оглы: - А система зеркал, установленная на месте въезда и выезда с площадки, позволит водителям делать безопасные манёвры, выезжая и заезжая, на стояночную площадку для автомобилей.
10.2.
Юрий Васильевич: - В подземном гараже, надо сделать смотровую автомобильную яму, закрывающуюся автоматически надёжным щитом.
Ибрагим Оглы: - По всему гаражу будет свободно перемещаться, подвешенный на рельс, механический подъёмник, а мойка автомобиля будет осуществляться, на месте въезда автомобиля, в гаражный тоннель.
Юрий Васильевич: - Мы, уже достали гибкие шланги, и прикупили к шлангам широкие щётки, на длинных ручках, из которых будут бить струи воды, для мойки машин.
Ибрагим Оглы: - А потому, как только будет построено подземное хранилище для машин, под стоянкой гостевых машин, прежде чем поставить автомобиль в подземный гараж, надо будет, этот автомобиль промыть, самым тщательным образом.
Юрий Васильевич: - А уж затем, после ручной мойки, автомобиль можно будет проветрить, горячими потоками воздуха, здесь же, на мойке.
Иван Петрович: - Таким образом, в гараже, мы можем, самым качественным образом, делать любой ремонт своим автомобилям и, даже, брать заказы на ремонт чужих автомобилей.
Юрий Васильевич: - Для чего, в нашем гараже, надо будет оборудовать прекрасную мастерскую, где мы сможем сразу, зарабатывать приличные деньги.
Ибрагим Оглы: - Как только автомобиль окажется, во въездном тоннеле гаража, так сразу автоматически включится освещение всех подземных помещений гаража.
Юрий Васильевич: - Из гаража, можно пройти по пешеходному тоннелю, который проложен от подземелья гаража под гостевой стоянкой, до подземелья нашего жилого дома.
Ибрагим Оглы: - А  пройдя в подвал дома, можно на лифте, или по винтовой лестнице, подняться на любой этаж нашего жилого дома.
Юрий Васильевич: -  Но потайной вход из гаража в дом, да лифт, который мы планируем установить в доме скоро, будут скрыты от любопытных глаз завистников, и которые найти посторонним людям будет весьма сложным делом.
Иван Петрович: - А Вы знаете о том, что запрещается устанавливать самодельные лифты в частных домах? И даже лифты самые надёжные в эксплуатации. Как запрещается обустройство автомастерской с гаражом, да со стоянкой на такое большое количество мест для автомобилей в частном подворье.
Юрий Васильевич: - Мы всё это учли, вот почему наш гараж будет тайным, и к тому же этот гараж в основном, для информации, будет находиться не под нашим домом, а под гостевой стоянкой вне нашего участка.
10.3.Автор: - И этот гараж, был быстро построен, в тайном режиме от жителей деревни. А затем, и гостевая стоянка, для автомобилей, была окружена надёжным, земляным забором, да она уже имела своё, надёжное, круговое покрытие.
Юрий Васильевич: - Знаешь, отец, мы уже некоторое время с успехом подрабатываем на ремонте чужих автомобилей. Правда, не в самых сложных работах над техникой.
Ибрагим Оглы: - И эта работа с ремонтом автомобилей будет продолжаться до тех пор, пока не будет получена первая прибыль от основных подсобных цехов, на нашем приусадебном участке.
Василий Никанорович: - А кто у Вас будет заниматься ремонтом автомобилей, ведь ты, сынок, со своим Иваном, как я знаю, в этом деле полные профаны?
Иван Петрович: - А, вот наш Ибрагим Оглы, ты не поверишь, давно умеет всё ремонтировать, любую марку, как отечественных, так и импортных автомобилей.
Василий Никонорович: - А зачем, это Вам нужно, ведь у Вас теперь достаточно денег, как для продолжения строительства, так и для обустройства Вашего дома? А так же, я хочу спросить, что будет, если у Вас найдут этот лифт, может ну его, ведь пешком подниматься надёжней.
Юрий Васильевич: - Денег и правда, нам теперь вполне хватает, но мы, пока, устроили себе отгулы, от строительных работ. А перемена трудовой деятельности, только позволит нам отвлечься, от кирпича, да от цемента.
Иван Петрович: - Но вход и выход, из пассажирского лифта, на каждом этаже дома, у нас находятся в глубинах, наших подсобных помещений. Где мы предполагаем, хранить так же, и разные полезные вещи, для дома.
Ибрагим Оглы: - В этих подсобных помещениях, будет отодвигаться потайная панель, встроенная в стену. А наш лифт, за счёт надёжной лебёдки, на электрической тяге, будет, перемещался на любой этаж дома.
Юрий Васильевич: - В подвальных помещениях жилого дома, кроме гаража, мастерских, и двух помещений для складирования в них различной продовольственной продукции, мы рассчитываем обустроить отдельное помещение для хранения вино - водочной продукции.
Иван Петрович: - И, в подвалах нашего дома, будет оборудована морозильная камера, в которой не трудно будет хранить продукцию, нуждающаяся в более глубокой заморозке.
Ибрагим Оглы: - И только из подвала жилого дома, можно будет пройти в цеха пушного звероводства. А также, из подвала жилого дома можно будет пройти в подземный тоннель, выходящий за границы нашего участка. Что посторонним лицам, знать не обязательно.
Василий Никонорович: - Ох, ребятушки, выходит, что Вашего гаража и весь комплекс подземных производств, будет не виден, для сотрудников ОБХСС? Тогда дерзайте, я это, только приветствую.
Глава 11.
О подземных водоёмах, на участке друзей.
11.1.
Ибрагим Оглы: - Так вот, Василий Никонорович, ещё, под нашим жилым домом, я думаю, Вам об этом не говорил Юрий Васильевич, теперь находится подземный пруд. Но он, только краем заходит под дом, а большей, своей частью, пруд располагается в подземелье нашего имения.
Василий Никонорович: - Этот подземный пруд, как я понимаю, тоже скрыт  от любопытных глаз обывателя? Дабы не возбуждать, агрессивную реакцию деревенского обывателя?
Ибрагим Оглы: - Дабы, не дразнить чиновников, которые не должны знать, наше подпольное производство.
Юрий Васильевич: - Этот пруд, сделан нами из нескольких кольцевых водоёмов, один в другом, и, в каждом таком водоёме, мы выращиваем разные породы рыб. А, в самом маленьком, центральном водоёме, мы уже  разводим прудовых раков.
Василий Никонорович: - И этот, Ваш, приусадебный подземный водоём большой?
Ибрагим Оглы: - Глубиною пруд вырыт в три метра, а шириною в пять метров, да ещё, над этими водоёмами есть свободное пространство в два метра, для того, чтобы можно было удобно обслуживать это хозяйство.
Юрий Васильевич: - Каждый водоём, папа, имеет необходимую серию перекидных мостков с перилами.
Иван Петрович: - В каждый водоём, кроме водоёма с раками, мы опустили по два или по четыре гребных винта шириною в полметра, защищённых с двух сторон мелкой сеткою. Эти гребные винты, создают необходимое течение в водоёмах.
Ибрагим Оглы: - А также, в наших водоёмах находятся, защищённые от течения места, отстоя рыбы, в своеобразных заводях, которые своими бетонными козырьками закрывают отстойники от течения.
Иван Петрович: - И эти заводи, устроены глубже самого водоёма, на целых полтора метра. А дно, нашего пруда, имеет гидроизоляцию, как и бетонные стены.
Василий Никонорович: - А как устроены Ваши пруды, надеюсь, всё по науке?
Юрий Васильевич: - На бетонное дно пруда, как нам советовал ихтиолог, мы положили слой глины, а на глину - солидный слой речного песка. Затем, по дну прудов, мы посадили семена водных растений и только после этого, все наши водоёмы, мы залили водой.
Ибрагим Оглы: - В воду водоёмов было запущено достаточное количество прудовых насекомых, и когда водоросли разрослись, буйной зарослью, а насекомые расплодились, в приличных количествах, только после этого, нами, в воду пруда, были запущены мальки рыб и раков.
Юрий Васильевич: - Ещё, воду наших прудов отапливают специальные трубы, установленные по самому дну водоёмов. А другие трубы, проложенные также, по дну водоёмов, насыщают воду прудов кислородом.
Иван Петрович: - В стенах водоёма, для раков, мы вылепили множество бетонных норок, которые мы, потом, обмазали глиной, и, этими норами, раки пользуются как своими квартирами.
Ибрагим Оглы: - В этих прудах мы планируем выращивать приличное количество карпа, прудовой форели, бесстера, толстолобика, белого и чёрного амура, да, шикарные раки.
Юрий Васильевич: - А корм, в водоёмы нашего пруда, подаётся по простой системе трубопроводов, прямо из сарая, вернее со второго этажа сарая, где готовятся корма, для всей живности нашего участка. И таких, кольцевых водоёмов, у нас целых пять штук!
11.2.
Ибрагим Оглы: - А ещё, уважаемый Василий Никонорович, мы, на нашем приусадебном участке, установили мачту, с ярким прожектором, на свет которого, со всей округи, в тёплое время года, слетаются разные насекомые.
Иван Петрович: - И, эти насекомые, оказавшись у зеркала прожектора, засасываются мощным воздушным насосом, и, по трубопроводу, доставляются в воду пруда.
Юрий Васильевич: - Эти насекомые, в тёплое время года, составляют солидную добавку, в рацион питания обитателей наших водоёмов.
Иван Петрович: - А ещё, мы  выловили в речке, большое количество ракушек, в которые мы, по совету специалиста, насильственным методом внедрили, по солидной песчинке.
Юрий Васильевич: - И эти ракушки, через два – три года, надеюсь, должны будут принести приличный урожай жемчуга.
Василий Никонорович: - А значит, Вам можно заказывать жемчужные ожерелья?
Юрий Васильевич: - Можешь, только не сегодня.
Ибрагим Оглы: - Что, конечно, и должно происходить на практике, но только, каждая шестая раковина, по предположению специалиста, даст нам жемчужный урожай. Эти ракушки, находятся во всех наших подземных водоёмах и не требуют особого ухода, за ними.
11.3.
Юрий Васильевич: - Освещение, в наших прудах, осуществляется с точной сменой дня и ночи. И даже, в тёмное время суток, над нашими прудами загорается прибор, изображающий то полную фазу луны, а то, частично закрытую.
Ибрагим Оглы: - В зависимости от того, какая луна светит на самом деле, на небосклоне.
Василий Никонорович: -  Это, интересно.
Юрий Петрович: - А так же, над нашими прудами, мы ещё включаем диск искусственного солнца, когда солнце действительно всходит на небе. Эта искусственная луна, и включаемое солнце, по мнению специалистов, помогает акклиматизации и быстрому росту наших водных питомцев.
11.4.
Ибрагим Оглы: - А, для более сытного прокорма пушных зверьков мясоедов, песцов и норок, мы построили три закрытые длинные траншеи, за территорией нашего участка.
Юрий Васильевич: - Где мы, в огромных количествах выращиваются полевые мыши, вольготно размножаясь в соломе зерновых культур.
Иван Петрович: - Выращенные, в приличных объёмах мыши, да размножаемая, в прудах рыба, у нас, должна пойти, в основном, для полного объёма прокорма зверьков мясоедов.
Юрий Васильевич: - Из траншей с мышами, мы проделали множество лазов, из труб, в клетки с пушными зверьками мясоедами.
Иван Петрович: - И, когда это надо, мы опрыскиваем траншеи с соломой, водой из других труб, а затем, пропускаем по траншеям слабый электрический ток, тогда мыши, со всей своею прытью, разбегаются по нашим, проделанным лазам.
Ибрагим Оглы: - И, разбежавшиеся мыши, спасаясь от поражения током, они пробегают, из траншей по лазам из труб, после чего, оказывались в клетках пушных зверьков.
Иван Васильевич: - Но как только нужное количество мышей, для прокорма зверьков, оказывается в клетках, так специальные заслонки перекрывают эти лазы, и мыши, после отключения тока, просто некуда деется, а потому, они быстро возвращаются в свои траншеи.
Юрий Васильевич: - О таком, прудовом хозяйстве, мы мечтали давно. Эти подземные и пруды в овраге, позволят нам целый год иметь постоянный доход, от продажи рыбы и раков, да и мы сами любим, скажу без ложной скромности, побаловать себя рыбными деликатесами.
Ибрагим Оглы: - Как, впрочем, уважаемый Василий Никонорович, копчёную рыбку, я знаю, Вы тоже весьма уважаете.
Василий Никонорович: - Да, мне нравится Ваша копчёная рыба, да раки. Всю эту вкуснятину, мы, с Юркой любим смаковать, если Вы не возражаете, со свежим пивком.
Ибрагим Оглы: - Но я, конечно, против такого мероприятия, если эта дегустация, как обычно, проходит без моего участия!
Глава 12.
О теплицах.
12.1.Автор:
Иван Петрович: - Потом, от этих, наших прудов, в виде ответвления, на нашем участке, уже сделан небольшой бассейн в теплице, где мы с удовольствием, уже купаемся, в любое время года.
Юрий Михайлович: - Своими размерами, папа, наш бассейн вырыт глубиною в три метра, шириною в пять метров, а в длину бассейн мы выкопали размером в пятнадцать метров.
Иван Петрович: - А наш тепличный комплекс, что очень удобно, вплотную примыкает к нашему жилому дому, где, в одной из секций теплицы, мы и обустроили свой шикарный бассейн.
Ибрагим Оглы: - Этот бассейн, в теплице, мы были вынуждены накрывать сплошным деревянным щитом, который поднимается, почти, до самого потолка мощными электрическими домкратами.
Иван Петрович: - А этот щит, нам необходим для того, чтобы можно было спрятать наш бассейн, от любопытных глаз обывателя.
Юрий Васильевич: - На этом длинном щиту, для маскировки, мы установили большое количество горшков, с комнатными растениями.
Иван Петрович: - А, застеклённые стены тепличной секции, где находится бассейн, мы украсили плотным слоем вьющихся растений, для того, чтобы с улицы бассейн нельзя было увидеть.
12.2.
Ибрагим Оглы: - Ну, а сами теплицы, также у нас построены, и оборудованы весьма необычным образом. В своих теплицах мы установили несколько рядов стоек, на которых, в основном, располагаются выращиваемые в секциях теплиц растения.
Юрий Васильевич: - В ширину, стойки были сделаны размером в полтора метра, а в высоту, стойки доходят до самого верха теплиц.
Иван Петрович: - К тому же, стойки имеют центральный стержень, а вокруг стержня, спиралью, ниспадает лента плоскости, на которую мы и высаживаем низкорослые, до пятидесяти сантиметров в высоту, растения.
Юрий Васильевич: - Стойки располагаются на приспособлении, которое вращает, когда это нужно, эти стойки по их оси.
Ибрагим Оглы: - А ещё, когда это необходимо, стойки по очереди выносятся, на конвейерной ленте, из секций теплиц в отдельные помещения, для того, чтобы можно было осуществить посадку растений, уход за ними и, для сбора урожая со стоек.
Юрий Васильевич: - Полив растений, осуществлялся с самого верха стоек, в автоматическом режиме, и когда, тёплая влага насыщает почву под растениями, тогда, лишняя вода стекает по наклонной плоскости стойки и собирается в специальной ёмкости.
Ибрагим Оглы: - Для полива растений в теплицах, берётся вода из наших прудов, насыщенная супраселью и микроорганизмами, весьма полезными вещами для растений.
Иван Петрович: - Температурный режим воды пруда, поддерживается в одинаковом режиме, приемлемый, как для содержания водных обитателей, в прудах, так и для полива растений, в теплицах.
12.3.
Юрий Васильевич: - В теплицах, отец, мы установили несколько пчелиных ульев. Пчёлы, не только опыляют тепличные растения, но, и приносят нам не малый финансовый доход: от продажи мёда, от пчелиного молочка, от прополиса, от пчелиного яда и воска.
Иван Петрович: - Пчелиные семьи, в теплицах, хорошо размножаются, а потому, лишние пчелиные семьи мы продаём с огромным успехом. Пчелиные ульи летом, также выставляются нами и в нашем саду.
Ибрагим Оглы: - В будущем, когда мы получим такую возможность, мы обязательно поставим теплицы на компьютерное программное управление.
Юрий Васильевич: - Тогда, проветривание теплиц, отопление, освещение, полив, подкормка растений, как и другие производственные процессы в теплицах, будут производиться в автоматическом режиме.
Иван Петрович: - А в теплицах, мы выращиваем огромное количество ягод, овощей, цветов и лекарственных трав. Да ещё, в специальной теплице, на своих фирменных стойках, мы выращиваем также и женьшеневую культуру.
Юрий Васильевич: - Эти современные стойки, позволяют нам получить приличный урожай, от разных тепличных культур, раз в десять больше, чем можно будет вырастить, объёмы этих культур, без стоек, на тех же площадях.
Ибрагим Оглы: - В почву стоек теплиц, если Вам интересно, Никонорыч, мы запустили необходимое количество навозных червей.
Юрий Васильевич: - Эти черви, рыхлят землю под растениями, и, не калеча корни растений, забирают из почвы лишние нитраты. А также, черви, пропуская через себя землю, превращают её в гумус, при этом, эти неутомимые труженики, активным образом размножаются.
12.4.
Василий Никонорович: - На любом частном участке, нашим гражданам запрещается иметь отапливаемые электричеством, или стационарным газом, зимние теплицы. Вы, это учитываете?
Юрий Васильевич: - Да мы, по добытым современным чертежам, и своими руками, уже собрали три ветроэнергоустановки, а эти ветряки, установленные высоко над нашим домом, уже вырабатывают, для нужд нашего имения, необходимое количество электроэнергии.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, уважаемый наш советник, Никонорыч, мы имеем право, отапливать теплицы у себя на участке, к великому огорчению чиновников.
Юрий Васильевич: - И эти ветроэнергоустановки, позволяют чиновникам делать предположение, что у нас никогда небыло государственной подводки электросети.
Василий Никонорович: - В таком случае,  у Вас всё должно получиться хорошо, а Вы, я надеюсь, скоро и своих родителей сделаете миллионерами!
Глава 14.
Три купола и четыре ладьи над домом друзей.
14.1.
Василий Никонорович: - А ещё что интересного в Вашем имении? Почему Вы уверены в том, что Вашим родителям уже пора собирать вещички и перебираться к Вам, на постоянное место жительство?
Юрий Васильевич: - Папа, не скрою, что у нас ещё есть, в нашем имении, масса недоделок, которые ждут своей очереди, в их устранении.
Иван Петрович: - Но это, всё мелочи, которые не помешают нам достойно жить и, ни в чём не нуждаться.
Юрий Васильевич: - К тому же, под нашим домом мы пробурили глубинные водяные скважины и, установили в них мощные насосы, а затем, герметично закрыли скважины бетонными крышками.
Ибрагим Оглы: - А, на крыше, нашего жилого дома, мы установили четыре ёмкости под воду, в которые электронасосом закачивается вода, из подвальных скважин.
Иван Петрович: - Эти ёмкости с водой имеют надёжное
Ибрагим Оглы:- И эти четыре необычные и красочные лодки, установленные на крыше нашего дома, располагаются между тремя куполами молебных залов.
14.2.
Юрий Васильевич: - Ведь ты, папа, давно хотел, чтобы православный храм, был не далеко от нашего имения.
Иван Петрович: - А мы решили, что этот храм мы построим прямо над нашим домом. Центральный, и самый высокий, купол на утепление, а две из них снабжены нагревателями воды, которые в автоматическом режиме подогревают  воду: в одной ёмкости до 25 градусов, а в другой ёмкости до 90 градусов тепла.
Юрий Васильевич: - Вода, проходя расстояние от скважины до ёмкостей, подвергается тщательной очистки, за счёт установки в трубах специальных фильтров.
Ибрагим Оглы: - Двадцати пяти градусная вода, уважаемый Никонорыч, нам нужна для прудового хозяйства, а три другие ёмкости обслуживают все другие нужды нашего имения.
Иван Петрович: - Водяные ёмкости, на крыше дома, мы тщательным образом запрятали внутри четырёх, стилизованных под старину, челнов, так красочно выставленных на всеобщее обозрение.
Юрий Васильевич: - Два челна, нами сделаны в виде миниатюрных русских барков, другой чёлн – в виде греческой ладьи. А последний чёлн, у нас, на крыше, похож на лодку, которой, по фантазии Ибрагима Оглы и его супруги, пользовались в древности иудеи.
крыше нашего дома, имеет православный крест, другой купол украшает полумесяц, а третий купол гордо несёт звезду Давида.
Ибрагим Оглы: - И эти религиозные символы, на куполах наших молебных залов, каким-то своим особым образом, и, непонятными своими свойствами, сразу стали раздражать местную, советскую власть.
Иван Петрович: - А потому, нам пришлось, выдержать множество нападок от чиновников.
Юрий Васильевич: - Эти, чиновники-атеисты, требовали от нас….
 Иван Петрович: - Представляешь, Василий Никонорович, они, эти придурки….
Юрий Васильевич: - Не ругайся. Потребовали от нас, снять эти «порочащие» их район символы «мракобесия» и религиозной «вакханалии».
Ибрагим Оглы: - Но, нам удалось отстоять, право сохранить эти религиозные символы, на куполах наших молебных залов, своего частного имения.
Юрий Васильевич:- Ведь мы, в составе своих семей, имеем интернациональный набор, из представителей с разными религиозными пристрастиями. Вот почему, мы решили построить три молебных зала, как некий символ интернациональной сплочённости.
Ибрагим Оглы: - Так, семьи Юрия Васильевича и Ивана Петровича, в полном своём составе являются православными христианами, но вот я, по своей национальной принадлежности, был всегда и остаюсь греком, а моя любимая жена, Сара,  является чистокровной еврейкой.
Юрий Васильевич: - В семье Ибрагима Оглы, если тебе интересно, папа, все рождённые мальчики исповедают мусульманскую религию, а все девочки становятся приверженцами иудейства.
Ибрагим Оглы: - И этот, давний договор между нами, между мной и моей Сарой, чётко соблюдается и исполняется, в нашей семейной традиции. Что, впрочем, не разъединяет нас, как родителей, так и детей нашей дружной семьи.
Иван Петрович: - А потому, Василий Никонорович, если Вам интересно, после каждого, так называемого супругами, «греховного» сближения Ибрагима Оглы с его лучезарной супругой, Сарой, утром, они, как на работу, обычно идут, каждый в свою молебную комнату дома.
Василий Никонорович: - Где, наверно, Сара и Ибрагим, как я понимаю, замаливают перед своим Всевышним Творцом, грехи своего сладострастия с иноверцем.
Юрий Васильевич: - Но, всё же, я веруя в то, что бог един, А, Ибрагим и Сара, всё же надеются на праведность своих поступков. И лишь, для очистки совести, да для безопасности будущего своих детей, они продолжают совершать свои покаяния.
Ибрагим Оглы: - Я, с Сарой, всегда знаю то, что бог не зря одарил нас такой сладкой любовью, без которой мы, просто, не можем жить в этом мире. А потому, наш брак, по нашему разумению, всё же не является грехом, да не может быть грехом брак, от которого рождаются, такие, самые лучшие дети в мире.
14.3.
Юрий Васильевич: - Наши молебные залы, имеют, каждый свои, религиозные символы и всевозможные, необходимые принадлежности, а также  оформлены, в соответствии с требованиями каждой веры.
Иван Петрович: - Купола, наших молебных залов, украшены двойными цветными стеклянными витражами, светящимися изнутри, а стёкла куполов, имеют рисунки с религиозными сюжетами великих художников, переведённые хорошим мастером, на стёкла рам куполов, наших молебных залов.
Ибрагим Оглы: - И эти витражи, так красочно смотрятся, как внутри  нашего каждого небольшого храма, так и с внешней стороны куполов, сияя необычайной своей красотой.
Юрий Васильевич: - Сооружённые на крыше нашего дома, красочные купола молебных залов, с изящными ладьями и ветряками, весь этот фантазийный ансамбль построек, как бы живёт своей, самостоятельной судьбой.
Ибрагим Оглы: - А наш дом, будто бы служит пьедесталом, для этого грандиозного ансамбля, особенно, в тёмное время суток, когда крыша нашего дома освещается специальной подсветкой.
Иван Петрович: - Над всем этим,  красочным сооружением, Василий Никонорович, на крыше нашего дома, возвышается центральный, самый высокий ветряк, удерживаемый в растяжку, на высокой мачте специальным набором жёстких и надёжных тросов.
Юрий Васильевич: - А на этом, центральном ветряке, у нас установлена телевизионная антенна, а уже на антенне закреплён громоотвод.
       Ибрагим Оглы: - И вся, оставшаяся свободная, от сооружений, плоскость нашей крыши дома, раскрашена в виде морских, пенистых волн.
       Иван Петрович: - Все крыши строений на нашем участке, имеют своё двойное отапливаемое покрытие из нержавеющего железа. А потому, даже, в самые лютые морозы, крыши наших строений  будут свободны от снега и льда.
       Юрий Васильевич: - А зимой, стекаемая с крыши вода, полученная от растворённого снега, разбегается по отапливаемым каналам, не намораживаясь в трубах сброса. Мы также, сделали отапливаемыми дорожки сада, фундаменты строений на своём участке и покрытие площадки, для стоянки автомобилей.
        Василий Никонорович: - Ну, Вы прямо хотите жить, как самые настоящие буржуины! А так же, Вы хотите и нас, своих родителей, превратить в настоящих изнеженных обывателей. И это, Ваше желание, пожалуй, мне очень нравится.

Глава 15.
Сад на участке друзей.
15.1.Автор:
Юрий Васильевич:- Мы так же, папа, на своём приличном участке имения, посадили прекрасный фруктовый сад. В нашем саду, мы посадили множество разных видов, традиционных, для нашего района, фруктовых деревьев.
Ибрагим Оглы: - Да ещё, мы, в качестве эксперимента, посадили приличных размеров плетень винограда, кустарники лимонника, разные сорта южных пород груши и, даже, несколько деревьев экзотических киви, да ореховые деревья разных сортов.
Василий Никонорович: - И что, вы думаете, всё это выживет?
Ибрагим Оглы: - А почему нет? Мы выбрали и посадили сорта плодовых деревьев, что называется, самые плодоносящие, и каждое дерево, с момента его посадки, сразу имеет свою, персональную защиту от российских морозов.
 Иван Петрович: - Мы, где-то прочитали о том, что искусственно намороженная корка льда, на коре южных деревьях, способна, без последствий для дерева, оберечь дерево, даже, от самого лютого заморозка.
Юрий Васильевич:  - И мы, естественно, при посадке сада, сразу устанавливали над каждым таким южным, да и над другими деревьями своего сада, разбрызгивающее устройство, с тёплой, 25 градусной, водой.
Иван Петрович: - А, когда наступают заморозки, тогда нам достаточно открыть кран с тёплой водой, после чего деревья быстро обрызгиваются водой и покрываются тонким слоем льда, который действительно оберегает стволы, да ветки растений от вымерзания.
Ибрагим Оглы: - И, этот постоянный полив деревьев тёплой водой, в лютые морозы, представляете, Никонорыч, действительно спасает деревья от вымерзания.
Юрий Васильевич: - Деревья, покрытые коркой льда, в тёмное время суток, освещаются цветной подсветкой. И тогда, нам кажется, что сад производит впечатление заколдованного хрустального леса.
Иван Петрович: - А эта игра света, на ветвях деревьях, преломляясь и разбрызгиваясь, производит впечатление некого сказочного пейзажа, деревья которого, будто, пылают, всеми цветами волшебной радуги.
Ибрагим Оглы, - Мы, Никонорыч, не жалеем электричества, установив на своём участке множество цветных световых устройств.
Иван Петрович: - Мы, этой, своей цедрой акцией, по освещению нашего имения, добиваемся, в своём саду такого необычного, фантастического буйства световых эффектов….
Ибрагим Оглы: - Который был бы по-настоящему красив, и, представляешь, нравится всем, кто видел, это волшебное буйство света.
Юрий Васильевич: - Правда, нам пришлось ставить множество подпорок, под ветки деревьев, и эти, изящного вида подпорки, не позволяют намороженному весу льда сломать ветки наших деревьев.
Иван Петрович: - А весной, когда сад зацветает, и намечается угроза заморозков, тогда мы, набрасываем на каждое цветущее дерево, своеобразный чехол из прозрачной армированной плёнки, под чехлом которого мы ставим несколько штук зажжённых, восковых свечей.
Юрий Васильевич: - После чего, дерево, по нашему мнению, надёжным образом защищено, от любых весенних похолоданий воздуха.
Ибрагим Оглы:- Эти чехлы, из полиэтилена, имеют кольцевой каркас, да двойные стенки, которые в закрытом положении находятся у основания деревьев.
Юрий Васильевич: - А, при подъёме этого чехла, надо только поставить распорки, между каждым кольцом. После чего, надо только потянуть за специальный шнур этой конструкции, и верх дерева, тутже затягивается плёнкой, вытянутой из верхнего кольца чехла. 
Иван Петрович: - Таким образом, эти чехлы, почти не касаются ветвей дерева, а закрепляются на стволе дерева системой подвязок, для того, чтобы порыв ветра не смог снести эту на вид хлипкую конструкцию.
Ибрагим Оглы: - А, для того, что бы свернуть эту конструкцию, надо потянуть за вторую верёвку, которая затянет купол конструкции, в кольцо чехла, а затем, дёрнуть за другие верёвочки, которые держат распорки колец и крепёж, к стволу дерева.
15.2.
Юрий Васильевич: - На наших деревьях, мы уже установили множество всевозможных кормушек и скворечников интересных конфигураций.
Ибрагим Оглы: - Скворечники мы сделали в виде домиков, в виде кораблей, в виде многоярусных конструкций и каждый скворечник отличается разными размерами лазов, проделанных в стенках скворечников, для размещения в них, определённых пород птиц.
Иван Петрович: - В скворечники и в кормушки, мы закладываем разные виды кормов, и сразу, дня на три. А воду, птицы могут пить из специальных поилок, расставленных нами по всему саду.
Ибрагим Оглы: - Поилки для птиц, также,  разбрызгивают микроскопические брызги по всему саду, а потому и деревья, в затянувшуюся жару, получают необходимую для них влагу.
Юрий Васильевич: - На наших деревьях, папа, рядом с кормушками и скворечниками, мы закрепили серию микрофонов, и все обитатели нашего дома, теперь могут слышать щебет птиц, каждый в своей спальне.
Ибрагим Оглы: - А по утрам, птичьи трели пробуждают нас, и наших близких родственников, от сна, вместо будильника, таким искристо-чистым и весёлым гомоном.
15.3.
Иван Петрович: - Как Вы помните, наш участок напоминает красочный котлован. В саду, которого, мы вкопали множество бетонных столбов, а по верху этих столбов, мы натянули надёжные тросы, от одной искусственной горки забора, до горки забора напротив.
Юрий Васильевич: - И, по этим тросам, специальной лебёдкой, мы натягиваем, во всю ширину участка, полиэтиленовые полоски армированной плёнки, защищающие сад от непогоды.
Ибрагим Оглы: - А эти столбы, на нашем участке,  настолько надёжные, которые служат подпорками под тросы, и поэтому вся конструкция, защиты сада от непогоды, держится надёжно, даже, при самом сильном урагане.
Иван Петрович: - Да ещё, мы, свои садовые столбы, украсили подвесными цветочными клумбами, да установили фонари освещения аллей сада.
Глава 16.
Клумбы.
16.1.
Юрий Васильевич: - По всему саду, мы разбили цветочные клумбы разной конфигурации. А, на каждую клумбу, мы водружали специальное устройства, которое осуществляет автоматический полив цветов.
Ибрагим Оглы: - Да ещё, нами была оборудована подсветка клумб, и даже, в каждом таком устройстве, есть функция, которая выдаёт музыкальные мелодии из чрева клумбы.
Иван Петрович: - А, во время весенних заморозков, клумбы накрываются толстым, двойным целлофаном, вытянутым из этого устройства, и, если это необходимо, в каждую клумбу поступает тёплый воздух обогрева, из труб, находящихся в почве клумб.
Юрий Васильевич: - Эти устройства, в виде клумб, состоят из живописных рёбер жёсткости, а, над каждым таким устройством, мы закрепили разные интересные фигурки птиц и животных.
Ибрагим Оглы: - Эти клумбы, на нашем участке, высоко подняты над землёй, из которых зелёным вьющимся потоком низвергается растительность, в виде живописных столбов, или в виде других интересных форм.
Иван Петрович: - В нашем саду, было посажено множество благоухающих растений, которые в каждой аллее создают свой, неповторимый аромат запахов и свою красочную гамму из цветов.
Ибрагим Оглы: - Наш сад, имеет множество таких клумб с подсветкой, как наземных, так и высоко приподнятых конфигураций над землёй. Наземные, и приподнятые над землёй клумбы, имеют различную форму в виде: кораблей, в виде извивающихся фантастических животных и, даже, в виде цветочных фонтанов.
16.2.
Юрий Васильевич: - Но, удивительней всего смотрятся, наши цветочницы, которые  мы прилепили по внешнему фасаду нашего жилого дома и других строений имения.
Иван Петрович: - Эти цветочницы, сделаны нами из глины, наподобие прилепленных нашлёпок диких пчелиных ульев, и эти цветочницы налеплены по всему фасаду строений имения, в которых выращиваются разные цветочные композиции.
Ибрагим Оглы: - Полив, этих цветочников, осуществляться напрямую в каждый такой горшок, выполненного в виде улья, а вода, переливающаяся из такого горшка, сразу, по специальному стоку, уходит в водяные каналы и по трубопроводу сбрасывается в выгребную яму дома.
Юрий Васильевич: - Убранные цветами фасады, наших строений имения, а вернее лоджии дома, выглядят очень живописно, и благоухают ароматами разных сортов цветов.
Иван Петрович: - В любое время года, наши цветочницы дома подсвечиваются специальным электрическим освещением, что делает наш дом некой живописной клумбой, или цветущей вазой, над которой, будто парят, старинные челны и купола молебных залов, да живописные ветряки жилого дома.
Ибрагим Оглы: -  Такую форму дома, в виде огромной вазы, обеспечивает устройство лоджий, на первом, втором и третьем этажах нашего дома, которые мы заранее строили с овальными формами очертания.
Иван Петрович: - А светящиеся глазницы, овальных окон лоджий нашего дома, делают этот живописный ансамбль цветочного буйства, похожим на островок инопланетной цивилизации.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, цветные стёкла окон лоджий, нашего дома, мы постарались и достали, знаешь где, в иностранном посольстве, через своего знакомого.
Юрий Васильевич: - А летом, с балконов нашего дома, свисают гирлянды вьющихся цветочных растений. А, вторым этажом нашего жилого дома, считается уровень, где располагаются потайные помещения дома, этаж без окон, но со стенами выпуклой формы.
Ибрагим Оглы: - А зимой, когда разноцветные горшки, в виде прилепившихся ульев на фасадах строений нашего имения, покрываются снегом, тогда наш дом выглядит, как единый улей из лепнины, в разноцветном исполнении и в белоснежном обрамлении.
Иван Петрович: - Мы, Василий Никонорович, очень гордимся внешним обликом своих строений и, даже, стараемся каждую стену наших строений, украсить посадкой растений, которые при своём цветении выдают однородный белый, розовый или другой оттенок распустившихся цветов.
Ибрагим Оглы: - А весной, буквально все жители имения, заняты посадкой настенных растений и добиваются, в своей работе, прекрасных результатов в желании иметь цветущий дом круглое лето, до глубокой осени.
16.3.
Юрий Васильевич: - Мы, в короткое время обустроили всю свою территорию нашего имения. А нам, уже давно хочется иметь больший надел земли, для обустройства тех удобств, которые мы ещё планируем иметь в своём быту.
Ибрагим Оглы: - Мы пробовали убедить местное начальство в том, что если мы завладеем второй, большей частью поляны, которая находится за нашим оврагом, тогда мы сможем платить им налоги за землю.
Юрий Васильевич: - Но в этом, нашем желании, иметь больше земли, нам пока отказывают. Несмотря на то, что других претендентов на этот участок земли никогда небыло и, как мы понимаем, не предвидится.
Глава 17.
Увеличение участка друзей, и его последующее обустройство.
17.1.Автор:
- А когда, в Россию пришла Перестройка, только тогда, друзьям удалось завладеть всей поляной.
- Раньше, друзья владели только пятью гектарами земли, а теперь, в их собственность перешла другая, большая часть поляны, которая находилась за оврагом.
- Находясь на даче Василия Никоноровича, друзья, попивая пивко, угощались раками, которые они выращивали в своём имении, неспешно рассказывали любопытному родителю, обо всех своих нововведениях на своём участке.
- Дачный участок, Василия Никоноровича, был небольшой, а дом имел всего лишь две жилые комнаты.
- Но главное, что соблазняло друзей посетить эту дачу, так это шикарный биллиардный стол, где они получили первые уроки игры, от самого Василия Никоноровича.
Юрий Васильевич: - Так вот, отец, и эта, другая половина поляны, о которой мы давно мечтали, размером, больше пятнадцати гектаров, уже стала наша.
Иван Петрович: - И теперь, мы окружили, своё новое земельное приобретение, высоким насыпным забором, а затем соединили два забора своего участка, в единое замкнутое пространство земельного надела.
Ибрагим Оглы: - Но новый забор, был сооружён нами уже из арматурной проволоки, из которой были сплетены металлические ящики разной высоты, с пластиковыми вставками, для жёсткости, в дырочках. А уже, эти ящики, скреплялись между собой надёжными зажимами и заполнялись землёй.
Иван Петрович: - Таким незатейливым образом, можно собрать забор любой высоты, да ширины, а заполненные землёй, скреплённые между собой ящики, делают забор незыблемо надёжным.
17.2.
Юрий Васильевич: - А так как, два наших земельных участка, раньше были разделены каскадными прудами, нам пришлось соорудить три подвесных моста. И эти переходные платины надземных прудов, мы теперь, оборудовали поручнями.
Юрий Васильевич: - И на объединённом участке земли, вернее, на близком расстоянии от забора, мы прорыли длинный водный канал, по которому можно теперь плавать на лодках, что особенно любят делать наши дети.
Ибрагим Оглы: - По берегам нашего канала, мы посадили шикарные, развесистые ивы, после чего, наш канал приобрёл свои райские, плакучие кущи.
Иван Петрович: - Открытые каскадные пруды, нашего имения, у нас забраны в бетонные берега, они сообщаются между собой прорытыми каналами, под искусно сооружёнными платинами, и в этих водоёмах можно, если Вы пожелаете, купаться круглый год.
Юрий Васильевич: - У этих, открытых водоёмов, мы устроили свой песчаный пляж, расставили несколько матерчатых грибков, разложили лежанки, оборудовали несколько кабинок с душем, а также, соорудили свой, настоящий водопад.
Василий Никонорович: - А вы не боитесь, что, если это, Ваше водопадное чудо, увидят местные чиновники, так Вас сразу посадят в тюрьму, только за то, что Вы не имеете право жить, в таких барских условиях быта?
Ибрагим Оглы: - Нет, мы этого не боимся, потому, что мы очень блатные граждане, поскольку, нас, от всех неприятностей, охраняют наши высокие покровители.
Юрий Васильевич: - Под широким потоком водопада, мы ещё построили своё небольшое кафе, и нам всегда приятно посидеть, в этом кафе, любуясь сквозь водяную перегородку струящейся воды, за купающимися людьми, потягивая прохладительные напитки в жару.
Иван Петрович: - А само кафе, даже, для самых внимательных людей, незаметно под струями водопада.
Ибрагим Оглы: - В этом, нашем кафе, всегда приятно перекусить лёгкими закусками, а также, съесть мороженое, наслаждаясь прохладой воздуха в жару, и усладить слух журчанием водного потока.
Юрий Васильевич: - Этот открытый бассейн, водопад и водные каналы участка нашего имения, сделали сад живописней, чем раньше, где дети летом любят проводить всё своё свободное время. И где мы, также успешно, выращиваем большое количество рыб и раков.
Иван Петрович: - А наши дети любят устраивать, на водных каналах нашего имения, соревнования по гребле на каноэ и байдарках, а также, они с успехом осваивают разные спортивные виды плавания.
Ибрагим Оглы: - В тёмное время суток, водяная гладь канала и открытых бассейнов нашего имения, подсвечиваются цветными светильникам, выступающими из бетонных берегов, что делают эти водоёмы сказочными и весьма красивыми.
Иван Петрович: - А прокатиться ночью на лодке, по водным каналам нашего имения, всегда большое удовольствие. Будто ты оказался в сказочном саду, который благоухает приятно пахучими цветами, и всегда наполнен щебетом огромного количества певчих птиц, облюбовавших наш сад, для своего постоянного места жительства.
Юрий Васильевич: - А потом, когда у нас появились приличные и стабильные доходы, тогда мы соорудили, не стесняясь общественности, над всем своим садом с каналами, над летним бассейном с водопадом, и над беседками, купол из пластиковых рам. Что стоило нам, не малых затрат.
Василий Никонорович: - Я теперь понимаю, что и целого миллиона Вам не хватит, для всех Ваших буржуазных прихотей. Откуда только у Вас организовались замашки обеспеченных людей, в то время, когда Вы всегда жили, сколько я Вас помню, правда, за вычетом последних пяти лет, в нищете и бесправии?
Юрий Васильевич: - Папа, нам уже так надоела жизнь с оглядкой, на то, что скажут там, в высших коридорах власти, что мы решили наплевать, на все эти ограничения в нашей жизни.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, мы отважились построить себе такое шикарное имение, которое нам очень хотелось, и пусть попробует кто, нас остановить, в этом, нашем желании жить счастливо и в достатке!
Василий Никонорович: - Да я не против того, сынок, что Вы там, на своём участке делаете. Мне, просто, страшно думать, о том, что Вас могут арестовать, только за то, что Вы себе позволяете строить. Ведь ещё никому не разрешалось строить то, что Вы себе позволяете.
Ибрагим Оглы: - Так вот, Никонорыч, представь, что теперь не то время, когда гражданам запрещалось многое, из того, что сейчас разрешено по закону. А мы, в основном, не привыкли нарушать закон.
Иван Петрович: - Так вот, бетонные столбы, подпирающие стеклянную крышу нашего сада, мы обвили, лёгкими спиральными полосами, на площади которых мы высадили вьющиеся растения, после чего, сами бетонные столбы уже плохо просматриваются, сквозь густую зелень растительности.
Юрий Васильевич: - В накрытом нами, стеклянными рамами, саду можно и зимой находится без тёплой одежды, как и отдыхать, наслаждаясь, порой, цветущими деревьями, поскольку, воздух зимнего сада прекрасно насыщался теплом, тёплыми потоками воздуха, поступающего по широким раструбам, из самой гаражной кательне.
17.3.
Ибрагим Оглы: - К тому же, Никонорыч, нам сегодня удалось заполучить, возле своего имения, участок земли в частную собственность, размером в сто гектаров, который используется ими, для выращивания на нём, зерновых культур, для нашей многочисленной живности, находящейся в цехах нашего приусадебного хозяйства имения.
Иван Петрович: - И нам пришлось приложить много усилий, да средств, по восстановлению плодородия земли и для обустройства своего поля.
Юрий Петрович: - А также, нам пришлось приобрести необходимую профессиональную технику для осуществления посадки полевых культур, для обработки посевов и для уборки урожая.
Ибрагим Оглы: - На своём поле, мы установили агрегат для добротного полива посевов, и для защиты поля, от набегов злоумышленников, высоким частоколом из добротных брёвен.
Иван Петрович: - После чего мы, уже можем обеспечить, все свои приусадебные цеха, в полном объёме потребности, нашими добротными зерновыми культурами.
Юрий Васильевич: - По нашему обывательскому мнению, каждый гражданин России должен иметь простую возможность получить в частную собственность столько земли, сколько ему необходимо для того, чтобы удовлетворять все свои потребности, в частном бизнесе.
Иван Петрович: - Не зависимо, от  материального положения гражданина, а значит бесплатно. Ведь в России столько бесхозной, неухоженной земли, которую уже давно пора раздать народу.
Ибрагим Оглы: - А российская земля, должна работать на благо каждого человека, который захочет её иметь, и будет рачительно обращаться с землёй. Нельзя так же, допускать манипуляцию с земельными наделами, в угоду спекулятивной прибыли, и чиновничьему безрассудству.
Иван Петрович: - Российская земля, должна принадлежать всем российских граждан, а значит, она есть и будет всеобщим, нашим народным достоянием.
Ибрагим Оглы: - А сама земля, это место где люди живут и умирают, а также, надо учитывать тот фактор, что само здоровье нашей российской земли, это безопасность и огромное богатство, для будущих поколений наших граждан.
Юрий Петрович: - Это значит, что должна существовать цивилизованная частная собственность, на землю. А также, и то, что можно цивилизованно выдавать в аренду иностранцам участки лишней государственной земли на аукционах, да в частных сделках.
Ибрагим Оглы: - Всё это надо делать, но с позиции целесообразия, защищая в полном объёме, если так можно выразиться, достоинство нашей российской земли. И надо всегда учитывать, незыблемую возможность граждан, в деле рачительного пользования своей земли и на ней выращенными богатствами.
Иван Петрович: - У нас, в России, ещё много мест, где можно с огромной пользой для людей, учреждать добротную жизнь. Ведь, просторы России такие необъятные, а сколько красивейших мест, наличествует у нас в стране, где с давних пор люди живут, без должного комфорта, и без пользы для себя и для своей страны.
Юрий Васильевич: - Для чего необходимо, в срочном порядке построить, множество качественных автомобильных дорог, и современных аэродромов, оснастить все районы страны достаточными объёмами электроэнергией и построить, во множестве малых, но супер современных городов.
Ибрагим Оглы: - В этих городах будущего, будут жить счастливые люди, в полном достатке и без отрыва от цивилизации. При этом надо, сколько возможно, стараться сохранить чистоту и девственность российской природы.
Автор:
- А жилой дом, был построен друзьями быстро. Но отделкой дома, друзья занимались долго, стараясь сделать свой дом самым современным, самым безопасным и, в их понимании, самым удобным жилищем в мире.
- Внешняя и внутренняя отделка жилого дома друзей производилась с особой тщательностью.
- А проекты отделки дома, были предметом долгих споров, которые рождали самые необычные решения и делали дом красивым, удобным, да весьма рациональным, для престижного проживания в нём друзей и их семей.
- А материалы, используемые при строительстве и в отделке дома, друзья доставали самые современные и, на то время, самые безопасные, да экологически чистые.
          - Друзья не боялись делать отделку дома шикарной, величавой и, даже, напыщенной, что создавало атмосферу незабываемой роскоши, а, быстрее, необычайной красоты, в которой были намерены жить друзья и их домочадцы.
- И эта небывалая роскошь, в отделке дома, не была желанием друзей показать себя обеспеченными людьми, просто, они желали жить во всей этой красоте ежедневно. И это желание друзей, несомненно, состоялось.
- Но, деревенским жителям, сразу не понравилась роскошь имения друзей, особенно, огромный размер их дома и подсобных помещений.
- А самое возмутительное, для колхозников, было то, что друзья владели огромной территорий, своего участка, да приличным размером частного поля.
Глава 18.
Строительство дома и зимнего сада.
18.1.Автор::
- Первый этаж, жилого дома имения, был сложен из красного кирпича, со стенами надёжными и толстыми. А второй этаж дома, друзья построили из дерева, но так же, с надёжными толстыми стенами, оштукатуренными только с внешней стороны дома.
Ибрагим Оглы: - На втором этаже нашего дома, располагаются спальные помещении всех наших семей. Мы считаем, что спать приятней, если от стен дома будет пахнуть не жжёным кирпичом, а приятной, смолистой древесиной.
Иван Петрович: - И, на третьем этаже жилого дома, вернее, под ломанной крыше нашего жилого дома, как я уже говорил, нами построены помещении для нашего духовного очищения, в виде молебных залов, встроенных в саму крышу нашего дома, да с высокими куполами, над крышей.
 Юрий Васильевич: - А также, мы построили приличных размеров зимний сад. Где мы посадили, настоящие финиковые, банановые и кокосовые пальмы, экзотические виды кустарников и редкие сорта растений, которые нам удалось достать в зоологическом саду, а также, часть растений, по нашей просьбе, наши друзья привезли из-за рубежа.
Василий Никонорович: - Ну, зимний сад, это явный перебор в Ваших фантазиях. Ведь этот сад, сразу будет раздражать проверяющих Ваш дом чиновников, своей экзотичностью и вложенных в него средств.
18.2.
Юрий Васильевич: - Да нет папа, не может, так как этот зимний сад, не такой уж и большой, всего лишь, размером в сорок метров шириной и, столько же, в длину. В нашем зимнем саду, находится фонтан, со скульптурной группой людей, изображающий всех обитателей дома, одетых во фраки и в красивые платья.
Иван Петрович: - И эта скульптурная группа обитателей дома, над своими головами, держит транспарант с лозунгом «Вся власть, честным гражданам России!».
Ибрагим Оглы: - Вот этот лозунг, да и вся скульптурная композиция, запросто, могут раздражать нашего чиновника.
Иван Петрович: - Да ещё, струи нашего фонтана, омывают фигуры людей, будто, смывая с их судьбы тяжёлое прошлое и, всем своим видом, да, напряжённым устремлением, скульптурная группа людей, уже готова постоять за своё светлое будущее.
Юрий Васильевич: - В нашем зимнем саду, находится возвышенная площадка, отгороженная перилами. На этой площадке, стоит приличных размеров дубовый стол, с плетёными креслами, а, на дубовом столе, всегда  востребован ведёрный угольный самовар.
Иван Петрович: - Ещё, на возвышенной площадке нашего зимнего сада, стоит старинный буфет с посудой и с разными сладостями.
Юрий Васильевич: - А вокруг фонтана, нами поставлены удобные скамейки со спинками, да ещё, в зимнем саду, в огромных клетках, находятся красивые попугаи, а также, другие экзотические и певчие птицы.
Иван Петрович: - Василий Никонорович, Вам этот зимний сад, точно понравится.
Ибрагим Оглы: - Двойные рамы зимнего сада, когда это требуется, автоматически раздвигаются, а также, помещение сада, когда это надо, проветривается.
Иван Петрович: - В зимнем саду, находится установка увлажнения воздуха, для поддержания субтропического климата. Зимний сад, в высоту, доходит до самой крыше нашего дома и, неразрывно прилегает к нему.
Юрий Васильевич: - Зимний сад, остеклён двумя рядами рам для того, чтобы растения сада были защищены и с лёгкостью выдерживали любую отрицательную внешнюю температуру воздуха.
Иван Петрович: - Зимний сад отапливается в холодное время года. А войти, в зимний сад, можно только из парадного зала нашего жилого дома.
Ибрагим Оглы: - Ты знаешь, Никонорыч, буквально все жители нашего дома, в свободное, для безделья, время и, даже, летом, любят выпить чай в зимнем саду. Сад имеет свою световую подцветку деревьев, и экзотических растений. И, даже, моя Сара научилась пить чай со всеми, хотя раньше, она чай не очень то и любила!
Юрий Васильевич: - Так она теперь, не просто пьёт любой чай, а только из угольного самовара, да с нашей целебной заваркой, которую мы сами, вернее наши женщины, собирают на нашем участке.
Ибрагим Оглы: - А также, все стёкла зимнего сада, с внешней стороны, имеют защиту, в виде тончайшей металлической сетки.
Юрий Васильевич: - Эта страховка, в виде сетки, саду необходима только для того, что если кто-либо из «доброжелателей», вздумает метнуть камень, в стёкла зимнего сада, тогда этот камень, не сможет разбить стёкла рам сада.
Иван Петрович: - Этот зимний сад служит нам, как помещение для посадки экзотических и редких растений. Несмотря на то, что наш зимний сад требует для себя особого ухода.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, в нём мы посадили не простые растения, а растения тропических и субтропических культур. И мы, свели уход за зимним садом, к минимуму, доверив автоматике все виды обслуживания сада.
Юрий Васильевич: - Наш зимний сад, источает такие необычные ароматы экзотических растений, а потому, нахождение в нём, мы воспринимаем, как посещение дальних, зарубежных стран.
18.3.
Иван Петрович: - Если хотите знать, Василий Никонорович, так в этом экзотическом зимнем саду, у нас рождаются самые гениальные мысли, создаются самые грандиозные планы и проекты.
Юрий Васильевич: - Возможно, что эти необычные, для россиян, дурманящие запахи, да всевозможные удобства зимнего сада, создают в нас, эту созидательную атмосферу, для плодотворного мышления, инициируя, не всегда стандартные помыслы и проекты.
Ибрагим Оглы: - Первый и второй этажи нашего жилого дома, окружены широкими застеклёнными лоджиями, в одном из помещений квартир имения  устроены миниатюрные зимние сады с цветочниками, благоухающие круглый год, в угоду жителей имения.
Юрий Васильевич: - Где всегда можно, подчас уединиться, как от суеты мирской, так и от других жителей имения, в своей личной жилой секции. 
Иван Петрович: - В помещениях малых зимних садов, мы также установили, огромные клетки с певчими птицами, и даже, в каждом саду, нами построены небольшие фонтаны, разной интересной формы.
Глава 19.
Банкетный, каминный зал в доме друзей.
19.1.
Юрий Васильевич: - Пока мы, не запустили на полную мощь, все свои, построенные подсобные помещения и цеха, для получения солидной, но чётко спланированной прибыли, до тех пор, отделка дама не начиналась.
Ибрагим Оглы: - Но, как только, пошли наши первые солидные и стабильные доходы, от производственной деятельности наших цехов, так мы сразу приступили к серьёзной отделке дома. А это ох, какой серьёзный труд!
Иван Васильевич: - Особенно большие средства, были затрачены нами, на обустройство самого большого банкетного зала, нашего жилого дома, названного каминным залом, потому, что мы, в этом зале, сложили по старинным чертежам, прекрасный камин огромных размеров.
Юрий Васильевич: - И этот, наш камин, был модернизирован, по последнему слову удобств. Так, камин, в своей топке, имеет отражатели тепла, которые были сделаны, из листов толстой, блестящей нержавеющей стали.
Ибрагим Оглы: - В жерле дымохода камина, стоит электрический вентилятор, который, при холодных стенках камина, когда он не может вытягивать весь дым самостоятельно, так этот вентилятор, помогает вытяжке дыма из топки камина.
Иван Петрович: - По обеим сторонам камина, в стену каминного зала, нами вмурованы два сушильных шкафа для дров, и этих дров в шкафах хватает для нескольких полноценных топок камина.
Юрий Васильевич: - В этих сушильных шкафах, нами сделаны специальные воздуховоды, идущие из камина, а потому, дрова в этих шкафах, сохнут быстро, но не могут воспламениться, даже, от случайной, что навряд ли, пробравшейся в воздуховод, искры из камина.
Ибрагим Оглы: - Эти сушильные шкафы, мы закрыли декоративными дверцами, выполненными в изящном стиле. Камин наш, облицован красивыми керамическими плитками, и украшен огромными зеркалами.
Иван Петрович: - В топке камина, стоит механизм, который, своим электроприводом вращает шампуры, с нанизанными на них кусками мяса, или  рыбы. И вращает его так, то медленно, а то быстро, вообщем, как надо.
19.2.
Юрий Васильевич: - А сам каминный зал, заслуживает того, чтобы о нём рассказать, в более подробном изложении. Наш каминный зал, построен на первом этаже жилого дома. А главный вход, в каминный зал, находится внутри дома, и имеет высокие царские ворота, украшенные ажурной лепниной.
Иван Петрович: - А, на дверях главных ворот зала, находится наш позолоченный герб, всех наших семей, на котором изображён, молодой крестьянин с плугом.
Юрий Васильевич: - А на лемехе, этого плуга, стоит наш девиз, гласящий: «Честному, частному предпринимательству – безбрежное поле законодательства!». И этот девиз, по нашей задумке, должен будет защитить наши семьи, от всех неприятностей.
Ибрагим Оглы: - Несмотря на свою массивность, парадные врата открываются легко и без скрипа.
Иван Петрович: - А царскими вратами, главный вход в каминный зал, мы назвали потому, что при их открытии, раздаётся гимн царской России, спрятанный нами в одной двери врат, и звучащий, так  мелодично, но не так громко.
Юрий Васильевич: - Еще что тебе, папа, рассказать. Да,  в каминном зале у нас сделано два выхода в зимний сад, выходящих как раз на возвышенную площадку нашего зимнего сада.
Ибрагим Оглы: - Эти два выхода, из каминного зала в сад, размером поменьше, но также, имеют массивные, правда, не такие, как царские врата, высокие двери. Малые врата зала, так же, как и царские врата, покрыты нами ажурной лепниной.
Иван Петрович: - При открытии дверей малых ворот, раздаются разные мелодии: при открытии одних малых ворот звучит любимая мелодия мусульман, а, при открытии других малых ворот, раздаётся популярная еврейская мелодия. 
19.3.
Ибрагим Оглы: - Пол нашего каминного зала, надо заметить, представляет собою, художественное произведение немыслимой красоты, в виде изображения поляны, с густой растительностью.
Иван Петрович: - А работали, над обработкой пола, все жители дома, затратив на эту работу всю свою изобретательность и фантазию.
Юрий Васильевич: - Пол каминного зала, у нас застелён толстыми досками, в двухуровневом исполнении, а пространство, между двумя уровнями пола, мы плотно забили керамзитом, После чего, доски верхнего пола, с помощью электро фуганка, были тщательным образом, приведены в идеально ровное состояние.
Иван Петрович: - И только, после этих действий, мы решили сделать пол каминного зала необычайно красивым. Для чего, на пролаченные олифой, половые доски, были приклеены льняные полосы полотен, но приклеены так, чтобы между этими полотнами, небыли видны зазоры стыков.
Ибрагим Оглы: -  На этих льняных полотнах, все женщины и девочки нашего дома, заранее вышили красочную картину шёлковыми нитками. А когда, полотна были приклеены к полу, тогда мы сразу залили пол каминного зала, толстым слом лака.
Иван Петрович: - После чего, пол банкетного зала, засиял своей зеркальной красотой, на него, теперь, было просто страшно наступить, из-за его необычайной насыщенности красок. Пол каминного зала, также имеет свою автономную систему обогрева.
Юрий Васильевич: - На картине, каминного пола, изображёна поляна, на поляне пасётся стадо домашних животных, каждый вид живности, из двух особей, резвящихся на поляне, в забавных играх. Поляна, на картине, усыпана разнообразными полевыми цветами, растущими из густой травы.
Ибрагим Оглы: - А, на двух стенах каминного зала, изображён лес, вернее прекрасные рощи, из берез и из дубов.
Юрий Васильевич: - А в центре дубовой рощи, на одной, центральной стене, нарисован кряжистый дуб, огромных размеров, занимающий, в высоту стены, больше пяти метров. И, этот дуб, возвышается над другими деревьями, дубовой рощи.
Иван Петрович: - Ствол дуба, на картине, нарисован бледно-золотой краской, с серебристыми прожилками. Толстые, коричневые ветки дуба, буквальным образом, облеплены нежно-зелёными листьями.
Ибрагим Оглы: - А между желудями и листьями, на ветках дуба, на картине висят, а на самом деле, вмурованные в стену зала, настоящие монеты, из разных стран мира, да разного наминала.
Юрий Васильевич: - Корни этого могучего дуба, призрачно просвечиваются, своим серебристым отблеском, сквозь травяной покров поляны, еле просматриваясь в полу зала.
Иван Петрович: - Корни дуба, изображены нами, в виде нервных конечностей извивающихся щупалец, которые буквальным образом обвивают огромную монету царской чеканки, достоинством, в одну копейку.
Ибрагим Оглы: - И эта, царская монета, на картине пола каминного зала, для нас символизирует некое своё преимущество, над импортным монетным изобилием, висящим на ветках дуба.
Иван Петрович: - И, по нашей задумке, получалось так. Что, будто бы, всё это, денежное изобилие мира, произрастало из могущества, а также, из надёжности царской, российской золотой копейки.
Ибрагим Оглы: - Под эти, нарисованным дубом, на картине, сидит компания взрослых людей, своими лицами, весьма похожими на обитателей нашего дома.
Юрий Васильевич: - Пирующая на природе, компания друзей, в основном, одета в крестьянскую одежду древней Руси: в лапти, в самоткацкие одежды, а талии мужчин опоясаны кушаками, и, головы женщин, украшают кокошники.
Иван Петрович: - Но на нашем друге, Ибрагиме Оглы, и на его Саре, а так же, и на их детях, на картине надеты их национальные одежды, с богатым набором всевозможных украшений.
Юрий Васильевич: - Пирующая компания, на природе, сидит прямо на траве недалеко от мангала, на решётке которого, на медленном огне жарятся огромные куски мяса, а на белоснежной скатерти стоят множество блюд и напитков.
Ибрагим Оглы: -  На скатерти картины, лежит круглая краюха чёрного хлеба, крынка с молоком, на огромное блюдо положена тушка копчёной осетрины, а в глиняной тарелке, находятся разные сладости и баранки.
Юрий Васильевич: - А огурцы, помидоры и сладкий перец, на картине, буквальным образом рассыпаны по скатерти, этого импровизированного стола.
Иван Петрович: - Да ещё, на этом богатом столе, в деревянных плошках находятся солёные грибы, зернистая икра, чёрные маслины, а варёный картофель с дымком, в кожуре, насыпан в блестящую, металлическую миску.
Ибрагим Оглы: - И, в самом центре, этого продуктового, картинного изобилия, стоят две бутыли, с ярко красным вином, да бутыль, с мутноватым самогоном.
Юрий Васильевич: - А рядом с дубом, на полу картины, протекает ручей, из которого весёлая компания черпает искристую воду, хохломским ковшом. Но, эту всю красоту надо видеть своими глазами, папа.
Василий Никонорович: - По Вашим словам, Вы сами построили настоящее имение, со своим камином залом и царскими вратами, да таким изящным полом!
19.4.
Иван Петрович: - Так нам же, в этом замке жить! А потом, но на другой стене, как и по всему пространству пола, в каминном зале, пасётся стадо домашних животных, как уже выше сказано, каждой твари по паре.
Юрий Васильевич: - И этим стадом, управляют молодые пастухи и пастушки, лицами похожими на наших детей, которые резвятся на природе, в своё удовольствие.
Ибрагим Оглы: - На  ветвях огромного дуба каминного зала, в красочных позах, сидят множество сказочных птиц, попарно воркующих и резвящихся на просторе.
Юрий Васильевич: - А, красиво парящие бабочки и стрекозы, буквальным образом заполонили всё пространство над рощами.
Иван Петрович: - Эти клинья, зелёного леса, в виде рощ, расположены нами по двум стенам зала. И, эти лесные клинья рощ, нами изображены в перспективе, а располагаются они на стенах, в виде картин, не выше двух метров.
Юрий Васильевич: - А яркая, многоцветная радуга своим немыслимым изгибом нависает над нашим лесом, как бы по всем стенам. А над царскими, центральными вратами зала, горит яркий, золочёный диск солнца, который освещает пространство зала, своим ярким светом.
Иван Петрович: - По желанию, можно делать свет, от солнца зала, то ярким, а то, приглушенным.
Ибрагим Оглы: - По небу, над рощами, на картине плывут перистые облака, и над каждым лесным клином рощ, парят разные стаи птиц: одна стая состоит из журавлей, другая – из лебедей, третья стая состояла из красочных Жар – Птиц, а четвёртая стая - из забавных Змей – Горынычей, пылающих огненными языками пламени.
Иван Петрович: - Эти картины, на стенах каминного зала, также вышиты на полотнах руками наших жён,  и покрыты цветным лаком.
19.5.
Юрий Васильевич: - Перед камином, мы посадили настоящий газон с живой травой, который, на целых три метра, отгораживает огнедышащее жерло камина, от красочного пола.
Ибрагим Оглы: - А в центре, этого газона, у камина, мы спрятали три люка, под которыми находятся три лунки, для ловли рыбы. Каждая лунка имеет свой рукав из жести, и, эти рукава, нами направленно спускаются в разные подземные водоёмы.
Юрий Васильевич: - А потому, сидя у камина, можно, когда захочешь, плодотворно рыбачить, в разных подземных водоёмах. И тут же, в камине, мы, обычно, жарим и варим, нами выловленную рыбу.
Иван Петрович: - А стены, нашего каминного зала, также получились, совсем необычными, они не имеют прямых углов, вернее, каждый угол каминного зала, сделан нами овальной формы. Как и потолок, в стыках со стенами, имеет красивый овал.
Юрий Васильевич: - Стены, нашего каминного зала, выше пяти метров, облицованы квадратными зеркалами тёмно-зелёного и золотистого цвета, что создаёт иллюзию прозрачности воздуха. А, между зеркалами, нами положена тёмно-зелёная лепнина, с ажурным накатом.
Ибрагим Оглы: - Ещё, между зеркалами, на всех стенах зала, мы вмуровали в стены глиняные держатели, под свечи, а на одной стене мы расположили глиняные горшки под цветы. И это цветочное изобилие, располагается на стене, свисая с пятиметровой высоты и до самого пола.
Василий Никонорович: - А сколько же метров, Ваш банкетный зал, в высоту?
Ибрагим Оглы: - Да, наверно, метров восемь – девять, точно не помню. А полив, этого цветочного изобилия на стене зала, осуществлялся из незаметных для глаза трубок, идущих из стен зала в каждый горшок. Эта система полива цветочных растений, включается в одном месте, и орошает, сразу все горшки с цветами.
Иван Петрович: - А лишняя вода, стекаемая из горшочков, не касаясь стены, падает в глиняный рукав, держащий горшок, а затем, вода утекает в жёлоб, который сбрасывает весь поток лишней воды, в канализацию, по единой системе слива, устроенной в стене зала.
19.6.
Юрий Васильевич: - И ещё, на стенах каминного зала, мы подвесили приличное количество светильников, как с настоящими, пониже, так и с искусственными, электрическими свечами, на самом верху.
Иван Петрович: - Потолок каминного зала, нами сделан в виде купола, правда не полного, но очень похожего на него, особенно похожего, когда включается подсветка потолка.
Ибрагим Оглы: - А сам потолок, у нас покрыт овальными, золотистого цвета, зеркалами, а зеркала держит узорчатая, золотистого цвета лепнина. В овальных углах потолка зала, нами вмурованы фигурки ангелов.
Юрий Васильевич: - Один такой ангел, в потолочном углу каминного зала, в своих руках держит перед иконами лампаду, на длинных цепях.
Иван Петрович: - И эта лампада освещает, развешенные в углу зала, старинные иконы. Иконы, с изображением Иисуса Христа, Марии Богородицы, Николая Угодника и лики некоторых других православных святых мучеников, канонизированных церковью.
Ибрагим Оглы: - Другой ангел, в углу и напротив первого ангела, сложил перед собой ладони рук и, как бы, молится иконам, расположенным напротив него.
Юрий Васильевич: - Третий ангел, у нас одет как клоун и, растопырив перед своим лицом пальцы ладоней, да высунув язык, дразнит людей, своей детской выходкой.
Иван Петрович: - А четвёртый ангел, также одетый в клоунский костюм, у нас, под потолком, жонглирует кольцами.
Юрий Васильевич: - Но самый крупный, по размерам, пятый ангел, как бы парит в самом центре зала, который в своих руках держит огромную люстру, освещающую наш каминный зал.
Ибрагим Оглы: - А все подсвечники на стенах зала, также держат в своих руках ангелы, но ангелы, размером самые маленькие.
Иван Петрович: - Люстра, нашего каминного зала, нами сделана и подвешена огромных размеров, которая имеет множество хрустальных подвесок.
Ибрагим Оглы: - Осветительные приборы люстры, у нас являются электрическими лампочками, стилизованные под свечи.
Иван Петрович: - Эту люстру, мы можем опускать и поднимать, на специальном устройстве, для того, чтобы можно было сменить сгоревшие электрические лампочки.
19.7.
Юрий Васильевич: - Окна, нашего каминного зала получились высокие и овальной формы, забранные с двух сторон, в надёжные ажурные решётки. Стёкла, окон каминного зала, имеют серебреный отблеск, а металлические рамы окон, у нас покрыты ажурной лепниной.
Ибрагим Оглы: - А также, окна  нашего каминного зала, украшены массивными гардинами, ручной работы, на которых искусным образом  вышиты: на одних, гардинах окон: религиозные сюжеты из жизни Иисуса Христа, а на других, шторах окон: изображены сюжеты из других религий.
19.8.Автор:
- Каминный зал дома друзей, был предназначен служить, для проведения самых грандиозных, торжественных застолий и балов. В широком кругу, их общих знакомых, родственников и друзей.
- Но, встреча Нового года, обычно, происходила у друзей, в узком кругу жителей имения, без посторонних лиц и с широким набором всевозможных сюрпризов, на которые только были способны друзья и их быстро взрослеющие дети.
        - А на Рождество, друзья, и их домочадцы, приглашали в свой дом самых близких знакомых и родственников. На праздник, встречи Рождества, также приглашались: православный священник из ближайшей церкви, раввин из синагоги и муэдзин из мечети.
       - Эти служители культа, обычно, сажались друзьями, за одним праздничным столом.
Юрий Васильевич: - А ты знаешь, папа, как умеют веселиться религиозные деятели, которых мы приглашаем регулярно, на праздники, из разных конфессий? Они, вначале застолья, обычно, держатся сдержанно и, как бы, отрешённо друг от друга.
Иван Петрович: - Но, в процессе чревоугодия, святые отцы раскрепощаются настолько, что позволяют себе горланить, популярные в миру светские песни, да, порой, они, у нас состязаются, друг перед другом, в отчаянных плясках.
Ибрагим Оглы: - И всегда, это состязание в плясках, выигрывает толстенный православный священник, который, с особым задором, выделывает в танцах такие кренделя и коленца, которым, даже, мог позавидовать, любой профессиональный танцор.
Юрий Васильевич: - А особенно страстно, православный батюшка, любит исполнять гопак, да барыню, с выходом.
Иван Петрович: - И, как бывает забавно, глядеть на то, как эти священнослужители, распалив себя горячительными напитками, вначале чинно, а затем, всё отчаянней, в танцах выделывают, друг перед другом, всевозможные кренделя в отчаянных выпадах.
Ибрагим Оглы: - А, под конец застолья, священнослужители, уже в обнимку, горланят свои любимые застольные песни, и расстаются, друг с другом, всегда с большим сожалением, как самые закадычные друзья.
Василий Никонорович: - Вот это, по настоящему, интересно наблюдать.
Глава 20.
Продолжение экскурса по дому друзей.
20.1.
Иван Петрович: - Так вот, господин хороший, первый этаж нашего жилого дома, построен высотой в десять метров, но это, десяти метровое пространство, можно обнаружить только в каминном зале.
Юрий Васильевич: - А все другие помещения, первого этажа нашего жилого дома, построены высотой, только, в пять метров.
Ибрагим Оглы: - На кухне нашего дома стоит русская печь с лежанкой на три персоны. На кухне, мы также, разместили холодильники и морозильные камеры, а так же, всевозможные агрегаты, облегчающие работу повара, разделочные столы и набор различных кухонных инструментов.
Юрий Васильевич: - На этой кухне, мы, изредка любим собираться за огромным столом пить чай из угольного самовара. Здесь же мы любим, порой, завтракать, обедать и ужинать.
Василий Никонорович: - Это что же, в Вашем доме сколько самоваров?
Юрий Васильевич: - Да наверно, с десяток, которыми мы пользуемся и в своих личных, жилых секциях.
Иван Петрович: - А также, мы любим, коротать время в длинные, зимние вечера, в тепле, на нашей любимой кухне, глядя на раскалённые угли дров, так весело потрескивающих, в русской печи.
Ибрагим Оглы: - А наша баня находится на первом этаже жилого дома, она была обустроена нами с двумя отдельными парилками, и с пятью душевыми секциями.
Иван Петрович: - В нашей бане, мы построили достаточное количество небольших, по размеру, раздевалок, для женщин и для мужчин, с отдельными кабинками. А также, при бане, у нас есть своя современная прачечная, со стиральными и с гладильными машинами, да с сушильной камерой.
Юрий Васильевич: - При бане, как ты отец любишь, также, в отдельном помещении, находятся две парилки, для женщин и мужчин, зал для чаепитий, а ещё обустроен нами небольшой бассейн, да два душа Шарко и две туалетные комнаты.
Ибрагим Оглы: - Ещё, на первом этаже нашего дома, мы обустроили несколько туалетных комнат, да есть туалеты с ванными комнатами в каждой секции имения.
Юрий  Васильевич: - Две туалетные комнаты, прилегают к каминному залу, куда можно будет пройти через потайную дверь, прямо из зала, а на двери этих комнат, внутри зала, и в качестве некого прикрытия двери, нами повешены огромные, взятые в красочную лепнину, зеркала.
Иван Петрович: - Другая общая туалетная комната находится при входе в дом, со стороны сада, а также, последняя туалетная комната, первого этажа дома,  построена у входа в дом, но уже, со стороны теплиц.
20.2.
Юрий Васильевич: - На первом этаже дома, в отдельных комнатах, нами обустроены библиотека и игорная комната для детей. А к бане, прилегает спортивный зал. И из помещения бани, можно просто пройти в теплицу, где, при желании, можно искупаться в десяти метровом бассейне.
Ибрагим Оглы: -  Да ещё, из бани, можно выйти на участок нашего имения, где, в закрытом от сада месте, можно зимой искупаться в снежном сугробе.
Иван Петрович: - И, все эти, в какой-то степени, подсобные помещении первого этажа нашего дама, кроме каминного зала, имеют в высоту не больше пяти метров.
Юрий Васильевич: - Но, так как каминный зал имеет десятиметровую высоту, а все другие помещения первого этажа – только пять метров, нам пришлось построить потайные комнаты, размещённые под полом второго этажа дома.
Ибрагим Оглы: - И, знаешь, входы в эти тайные помещения нашего дома,  скрыты от посторонних глаз, но мы тебе скажем, Никонорыч, что эти потайные входы находятся на лестничной площадке, за специальной, отодвигающейся декоративной панелью.
Иван Петрович: - Эти потайные комнаты, исполняют роль подсобных помещений для кухни, и для других нужд, нашего дружного коллектива.
Юрий Васильевич: - В этих потайных помещениях нашего дома мы также складируем самые ценные вещи своих семей, когда мы, всем своим составом уезжаем из дома, по своим делам и на долгое время. 
Ибрагим Оглы: - На втором этаже дома, который был построен нами из крепкого дерева, располагается бильярдный зал с барной стойкой и с небольшой эстрадой в углу зала.
Юрий Васильевич: - В этом зале, стоят три бильярдных стола, а по стенам зала мы поставили небольшие столы, за которыми можно удобно посидеть, выпить пиво или другие напитки, а также, закусить лёгкой закуской.
Иван Петрович: - В этом, бильярдном зале, проходят все занятия наших детей, на специально сделанной эстраде, для которых, нанятые преподаватели, учат наших чад, игре на разных музыкальных инструментах, и пению.
20.3.
Юрий Васильевич: - Бильярдный зал, нашего жилого дома, находится в самом центре второго этажа дома. А за толстыми стенами, этого зала, вкруговую, находится коридор, из которого можно пройти в жилые секции, предназначенные, для проживания гостей нашего дома.
Иван Петрович: - И, каждая наша семья, владеет в доме несколькими такими жилыми секциями, для того, чтобы мы, могли разместить своих личных, семейных гостей, в нашем общим доме, с положенным комфортом.
Ибрагим Оглы: - За барной стойкой, бильярдного зала, есть подсобка, в которой хранится запас продовольствия, пива и других спиртных напитков, в шкафах и в холодильных камерах. А возле бара, так же, мы построили две туалетные и две душевые комнаты.
Иван Петрович: - Из бильярдного зала, можно без проблем пройти в отдельный коридор, который ведёт в наши личные, жилые апартаменты, где живут только наши семьи.
Юрий Васильевич: - Это, самые шикарные, жилые секции нашего дома. Каждая, такая секция, имеет столько спальных комнат, сколько требуется, для одной семьи, при самом комфортном её проживании.
Ибрагим Оглы: - В каждой жилой секции, нашего дома, также, было построено несколько каминов, работающих на угле и дровах. В каждой жилой секции, наших семей, есть просторная прихожая.
Иван Петрович: - А в прихожей, есть своя туалетная и ванная комнаты, а также, при ванной комнате, в наших апартаментах, устроена своя небольшая парилка, с электрическим подогревом.
Юрий Васильевич: - В каждой нашей жилой секции, есть свой гостиный зал. А также, в каждой спальне, в наших жилых секциях, размещены свои душевые кабины, и туалетные комнаты.
Ибрагим Оглы: - А спальных комнат, в наших жилых секциях, мы устроили столько, сколько это требуется, в зависимости от количества детей в семье, и плюс две-три запасные спальные комнаты, для будущих детей, или для особо дорогих наших гостей.
Иван Петрович: - В каждой нашей жилой секции, есть своя детская игровая комната и кабинет для главы семейства, а также, небольшой спортивный зал.
Ибрагим Оглы: - И ещё, в каждой, нашей жилой секции, есть свой просторный зимний сад с бильярдом, да своя кухонька и бар.
        Юрий Васильевич: - Эти наши, самые престижные жилые секции, нашего имения, находятся на третьем этаже, примыкающего к жилому дому  сарая, и размещаются на двухэтажном уровне.
Иван Петрович: - Первый этаж нашего сарая, как мы уже докладывали Вам, Василий Никонорович, занят домашней птицей, а на втором этаже сарая готовится корм, для всей живности нашего участка.
Ибрагим Оглы: -  Я говорил о том, что на этаже кормового цеха нет окон, что для посторонних лиц создаёт иллюзию будто никакого цеха в сарае нет и небыло, а так же, как будто небыло и потайных комнат в нашем доме.
Юрий Васильевич: - А вот третий и четвёртый этажи нашего имения, будто бы были предназначены самой судьбой для обустройства наших апартаментов. И сарай, мы построили, не выше прилегающего к нему, нашего жилого дома.
Василий Никонорович: - Да, хорошо всё продуманно, но строить шикарные жилые номера рядом с сараем не очень хорошо, откуда, из этого сарая, наверняка источают разные неприятные запахи, что не очень хорошо.
Юрий Васильевич: - Да, эти запахи из сарая, я пока даже и не почувствовал, хотя люблю на балконе покурить.
Василий Никифорович: - А вот курить пора бы и бросить. Я бросил курить уже в восемнадцать лет, перед самой армией.
Глава 21.
Устройство для экстренного спуска с балкона.
21.1.
Юрий Васильевич: - Такие устройства, отец, для экстренного спуска с балкона, имеются на каждом балконе второго и третьего этажа, наших жилых помещений дома. И эти устройства, подразделяются на устройства, предназначенные для взрослых, и  для детей.
Ибрагим Оглы: - А для того, чтобы пользоваться устройствами для экстренного спуска людей, с балкона, надо вначале надеть на себя ранец, состоящий из плоского, надёжного парусинового квадрата.
Юрий Васильевич: - К этому ранцу, приклёпаны четыре петли, сделанные из очень надёжного ремня, и эти петли надеваются на ноги, да на руки человека.
Иван Петрович: - А также, к ранцу, мы надёжно приклёпали пояс, который закрепляется на талии человека. Примерно такой ранец надевают парашютисты, в который укладывается, сам парашют.
Юрий Васильевич: - Пояс, и петли ранца, застёгиваются на одной надёжной пряжке, легко и без проблем. И, уже к этому ранцу, прикрепляется надёжный трос, на котором спускаются люди с балкона, а на другом конце троса, подвешен груз, в виде баланса весу спускаемого тела человека.
Иван Петрович: - Ещё, к нашему спусковому устройству, придан дополнительный трос с петлёй, и эту петлю, спускающийся человек, должен  обязательно надеть на свою основную руку. У многих людей, это правая рука.
Ибрагим Оглы: - При спуске человека, с балкона, если потянуть за этот дополнительный трос, с петлёй, тогда, этим движением, можно замедлить спуск человека или совсем застопорить, затормозив спусковое устройство и остановить свободное скольжение человека с балкона, на землю, в любом, желаемом месте спуска. 
Юрий Васильевич: - А для того, чтобы спуститься с балкона, надо будет просто надеть на себя ранец, спускового устройства, (надев петли ранца на ноги и на руки, да застегнуть ремень ранца, на надёжном поясе).
Иван Петрович: - Затем, надо закрепить петлю тормозного устройства, на руке, затянув крепёжную шнуровку-удавку, открыть, в ограждении балкона, две небольшие дверцы, и просто, спрыгнуть с балкона.
Ибрагим Оглы:- Это, спусковое устройство, особенно нравится нашим детям. Для детей, это устройство, служит, неким аттракционом, для воспитания их храбрости.
Юрий Васильевич: - А когда, человек достигает земли, тогда, ему предстоит снять с себя, и, отпустить это устройство, которое сразу, под грузом противовеса, возвращается на балкон.
Иван Петрович: - Для взрослых людей, как и для детей, эти противовесы выверены, в соответствии, с наши весом тела, а потому, на каждом балконе находятся два спусковых устройства, для взрослых и для детей.
Юрий Васильевич: - К этому спусковому устройству, к ранцу, мы добавили небольшой рюкзак, для спасаемых, при пожаре, документов и ценностей.
Ибрагим Оглы: - Эти противовесы, для спусковых устройств, находятся внутри опор, наших балконов, а, опоры балконов, нами сделаны в виде пустотелых колон.
Иван Петрович: - Но тросы, спусковых устройств, и само устройство, сделаны с большим запасом прочности, а потому, спусковые устройства служат нам долго, на благо жителей дома и наших гостей.
Юрий Васильевич: - Но, можно, просто, без противовесов и без колонн, намотать тросы спусковых устройств, на специальные ролики, с обратным, автоматическим пружинным сматыванием.
Иван Петрович: - И эти, сматывающие тросы устройства, можно будет закрепить на потолке каждого балкона, надёжным образом.
Ибрагим Оглы: - Усилием тормозного устройства, простым нажатием кисти руки, даже, при самом слабом нажатии, на ручку этого устройства, можно легко затормозить или остановить спуск, находящегося в устройстве, тела.
Иван Петрович: - И, это устройство, для спуска человека с балкона, имеет специальную выдвижную штангу, которая, пропустив через себя трос устройства, при необходимости, отклоняется от стены, и позволяет не касаться стен и балконов дома, при спуске клиента.
Юрий Васильевич: - Эта штанга, как стрела крана, сделана очень надёжно, и выбрасывается с балкона за счёт её поворота. А, при развороте, этой штанги, она фиксируется надёжным запором, в разных, желаемых для клиента устройства, движениях её перемещения.
Василий Никонорович: - А теперь, уважаемые буржуины, давайте отужинаем, наверно проголодались, докладывая свои достижения?
Юрий Васильевич: - Можно и поужинать.
Василий Никонорович: - Только соус, под мясо, нужно заменить. Моя супруга поспешила, готовя его, а потому, этот соус получился, не такой вкусный, как раньше.
Ибрагим Оглы: - Моя Соня, когда у неё что-то не получается, из блюд, мне говорит: - «Ешь Ибрагимушка, хотя блюдо не получилось, но оно, богато калориями, а потому и полезно.
Василий Николаевич: - Не каждое блюдо, полезно. Этот соус, вполне может насытить нашу плоть, серьёзными калориями. Но не душу, которая требует приличного аромата блюда, да вкусовые качества, обязаны быть, самыми приемлемыми, для эстетического наслаждения, получаемого от приёма пищи.
Иван Петрович: - Что, от любого питья и еды, человек обязан получать наслаждение? Даже, от горькой водки?
Василий Николаевич: - И, даже, от приёма водки, надо получать истинное удовольствие. А, если не чувствуешь, желаемого удовольствия, хотя бы от водки, так и нечего её пить. Это, особенно вредно, для человеческого организма.
Юрий Васильевич: - Но мы то, пьём, хотя и морщимся. А я, лично, не понимаю, как можно пить водку, и не морщится.
Василий Никонорович: - Вот потому, что Вы, молодые, пьёте и морщитесь. А значит, Вы не любите водку. Поэтому, у Вас и развивается, как я понимаю, алкоголизм. А, алкоголизм, это болезнь организма, который Вы заставляете принимать то, что ему негоже.
Ибрагим Оглы: - Значит, если, твой организм, не принимает водки, так надо пить то, что ему приятно? Так, теперь, вместо водки, мы переходим на коньячок. Ведь, коньяк пить, намного приятней, но и здесь, очевидно, надо знать меру.
Глава 22.
Гидроизоляция всех помещений, строений имения.
22.1.
Иван Петрович: - Весь наш дом, как и все подсобные помещения имения, у нас, надёжным образом защищены от пожара, специальными устройствами.
Юрий Васильевич: - Эти устройства, предупреждают нас, о любом задымлении в помещениях наших строений, и, самостоятельно тушат, в автоматическом режиме, любые возгорания, в самом их зачатке, разбрызгивая обильные струи воды.
Ибрагим Оглы: - Вода, проливаемая на пол строений, сразу, под незаметным уклоном пола, уходит в щели плинтусов и, по специальному трубопроводу, сбрасывается в выгребную яму нашего дома.
Юрий Василевич: - Но вода, ни в коем случае, не может просочиться сквозь пол, любого помещения нашего дома, поскольку, каждое помещение, любого строения нашего имения, заблаговременно имеют надёжную гидроизоляцию пола и потолка, в наших помещениях.
Ибрагим Оглы: - Под плинтусами, помещений строений нашего участка, у нас стоят специальные короба, куда обязательно, через специально проделанные щели, в плинтусах, попадает, проливаемая вода во всех помещениях, а к этим коробам мы подвели сливные трубы с изгибами, где постоянно находится не портящаяся вода.
Иван Петрович: - И эта вода, находящаяся в изгибах сливных труб, не позволяет проникать в помещении дома, неприятным запахам из выгребной ямы. А также, не даёт возможности сквознякам вольготно буйствовать по дому, да сохраняет установленную температуру, в разных комнатах дома.
Юрий Васильевич: - А, чтобы вода ни портилась в трубах, да, чтобы не распространяла неприятный запах по всему дому, для этого нержавеющие трубы, в местах отстоя воды, мы покрыли серебряным налётом, что, впрочем, не дёшево, но весьма рационально.
Иван Петрович: - Вся мебель, нашего дома, обработана специальным лаком для того, чтобы вода, выливаемая из противопожарных устройств, по дому, не могла её испортить.
Ибрагим Оглы: - Но, все материалы, используемые при строительстве объектов, на нашем участке, мы старались приобретать с высокой степенью безопасности и экологической чистоты, в рамках существующих норм.
        Иван Петрович: - И, от этих норм безопасности в строительстве, мы не отступали, даже, на кажущуюся привлекательность новых материалов, которые в России уже стали появляться, на рынке строительного оборудования.
Глава 23.
Охранная система дома и подсобных помещений,
на участке друзей.
23.1.Автор:
Юрий Васильевич:- Так как мы не желали, при своём отсутствии, оставлять своё имение без охраны, а нанимать сторожей, всегда дело не совсем надёжное и, даже, в какой-то степени, хлопотное. Вот почему, мы придумали, и, своими руками оборудовали, на наш взгляд, надёжную охранную систему дома.
Ибрагим Оглы: - Все окна и двери, как жилого дома, так и всех наших надземных подсобных строений имения, теперь имеют подвесные и надёжные стальные щиты.
Иван Петрович: - Эти, защищающие, все наши здания щиты….
Ибрагим Оглы: - А вот, в обычный, не в охранный период времени, эти щиты, как козырьки, всегда приподняты над всеми окнами и дверями наших помещений. Порой, в виде красочных навесов, украшенных цветной лепниной.
Юрий Васильевич: - А когда мы, всем своим составом семей, покидаем имение, тогда, эти металлические щиты опускаются, на окна и двери строений, а затем, фиксируются, на надёжные внутренние запоры.
Ибрагим Оглы: - Все защитные щиты окон и дверей строений, теперь уже можно  опустить и поднять из одного места, с помощью электрических лебёдок, которые работают от нажатия на кнопки, в специальном потайном месте нашего участка.
Иван Петрович: - Такие щиты, но уже поднимаются, от оснований и надёжно закрывают окна куполов храмов, которые становятся защищёнными, от проникновения злоумышленников, надёжным образом. Надёжными запорами, также снабжены и фиксируются все въездные и выездные двери гаража, как и ворота подземного тоннеля.
Юрий Васильевич: - И, даже, если злоумышленники смогут проникнуть в наш дом, тогда, они непременно должны будут наступить на люки,  сделанные в полу первого этажа нашего дома, по всем направлениям, и, которые невозможно миновать.
Ибрагим Оглы: - Когда наш дом, ставится на охрану, тогда, эти люки в полу, всех первых этажей, наших жилых помещений, сразу освобождаются от своих запоров и, наступив на них, воры, непременным образом, провалятся в бетонные подземные рукава.
Юрий Васильевич: - Стены, этого бетонного, подземного рукава, под люком пола,  смазаны техническим вазелином.
Иван Васильевич: - А потому, злоумышленник, пролетев, скользя, по этому бетонному рукаву, определённое расстояние, по инерции, выбросится в выгребную яму дома.
Ибрагим Оглы: - Злоумышленник, даже, если бы он и смог, добраться по скользкому лазу, до люка в полу, что совсем не реально, даже, при огромной изощрённости злоумышленника, тогда он всё равно не смог бы открыть люк изнутри подвала.
Иван Петрович: - А, провалившись, в люк пола, и, оказавшись в выгребной яме дома, злоумышленник, может спокойно доплыть до стены, этой выгребной ямы, правда, барахтаясь в нечистотах.
Ибрагим Оглы: - А затем, злоумышленник, может вылезти на специальный приступок, сделанный нами, при всех стенах этой выгребной ямы, именно для таких лиц и историй.
23.2.
Юрий Васильевич: - При открытии, люка пола, в нашем доме, сразу включается световая сигнализация, установленная на громоотводе дома, в виде яркой, мигающей лампочки. И сразу, из нашего дома, поступает тревожный  импульсный, звуковой сигнал в милицию, о том, что нарушена охранная система, нашего имения.
Иван Петрович: - Сигнал тревоги поступает в милицию, и, даже, тогда, когда вскрывается хотя бы один щит, закрывающий окна и двери строений нашего имения.
Ибрагим Оглы: - Этот сигнал, световой тревоги, установленный над нашим домом, хорошо виден из деревни, а потому, сразу, на этот сигнал, сбегаются жители деревни, все, кто желает получить премию, за поимку злоумышленника. Но, обязательно, с огнестрельным оружием, обычно, с охотничьими ружьями.
Юрий Васильевич: - Эту световую сигнализацию, над домом, и поступление сигнала тревоги, в милицию, невозможно отключить от электрической сети дома, поскольку, охранная система нашего имения, работает от аккумуляторов, спрятанных глубоко, в подвальном помещении нашего дома.
Ибрагим Оглы: - А, линию проводки электропередачи, по которой поступает сигнал тревоги в милицию, мы провели сами, вернее, на свои средства, наняв специалиста, который качественным образом выполнил и сохранил в секрете, эту работу.
Иван Петрович: - Так что, когда однажды, в наш дом проник вор, тогда его, минут через двадцать, уже поджидали многие жители деревни, окружив наш дом, плотным кольцом засады.
Ибрагим Оглы: - А также, вскоре, прибыл и наряд милиции. Тогда, сотрудники милиции ждали, когда приедем мы, или наше доверенное лицо, из деревни, на место происшествия.
Юрий Васильевич: - Вместе с нами, тогда, сотрудники милиции осмотрели строении имения, после чего,  мы все спустились в подвал дома.
Ибрагим Оглы:- Затем, сотрудники открыли дверь, ведущую в выгребную яму дома, и, включив холодный душ, над дверью подвального помещения, установленную нами в стене выгребной ямы, да выключив свет, в выгребной яме, ответственные лица пригласили злоумышленников, выйти на свет божий.
Иван Петрович: - И если, даже, второй злоумышленник, не провалившийся в погреб имения, ухитрялся подать, через люк в полу дома, длинную верёвку….
Ибрагим Оглы: - И попробует достать из ямы, провалившегося напарника….
Юрий Васильевич: - Тогда всё равно, на эту операцию, нужно будет затратить определённое время, да ещё, будет нужна, как понимаешь, определённая ловкость, чтобы выбраться, из этой выгребной ямы.
Ибрагим Оглы: - А, за это время, жители деревни, как тогда, вполне успевали окружить, плотным кольцом наше имение, да, и сотрудники милиции, могли, хотя не всегда, успеть прибыть к нашему дому.
Юрий Васильевич: - Случаи вторжения на территорию нашего имения, при нашем отсутствии, были редки, и эти случаи вторжения, всегда заканчивались задержанием, к великому удивлению злоумышленников.
Ибрагим Оглы: - Среди воров, нашего имения, были и весьма именитые домушники, которые могли незаметно вскрыть любой замок, да самым изощрённым образом, проникнуть в любое помещение любого дома.
Иван Петрович: - Но для качественного ограбления нашего имения, всего их мастерства, зачастую, оказывалось не вполне достаточным.
23.3.
Юрий Васильевич: - Ещё, когда мы, всем своим составом семей, покидаем имение, тогда мы, обязательно включаем систему, которая, по всему нашему участку, активизирует устройство звуковой сигнализации.
Ибрагим Оглы: - И, если злоумышленники, по своей неосведомлённости, да неосторожности, даже, следуя по нашему участку аккуратно, всё равно наступали, на определённые места, на нашем участке, где они обязательно, своим весом тела, нажав ногой на электронное реле, обязательно замыкали сигнальное устройство.
Иван Петрович: - А это устройство, автоматически замыкало, контакты звуковой охранной системы, после чего, включалась громкая сирена, которая обязана громко звучать, не менее тридцати минут, слышимая, даже, в деревне.
Юрий Васильевич: - А, отключить эту сирену, для непосвящённых людей в работе этого устройства, было просто невозможно.
Ибрагим Оглы: - Ещё мы, по всему своему участку, установили серию сигнальных ракет. А когда, мы все покидаем имение, тогда, растяжки этих ракет, устанавливаются по всему участку, которые, почти, невозможно заметить.
Иван Петрович: - И, как только злоумышленники, заденут, эти наши растяжки, так сразу, сигнальные осветительные ракеты, взлетят над имением, и с громким шумом распустятся в небе, своим красочным взрывом фейерверка,  оповещая жителей деревни о том, что на наше имение, совершено покушение на грабёж.
Юрий Васильевич: - А, после, каждого такого случая, покушения на ограбление нашего имения, мы устраивали шикарное застолье, для всех колхозных бойцов. Что весьма стимулировало, местное население, для активных действий, в деле защиты, нашей частной собственности.
Ибрагим Оглы: - После чего, жители деревни стали нас шибко уважать, за наши щедрые действия, при любых благих деяниях колхозников.
Глава 24.
Беседки на участке друзей.
24.1.
Юрий Васильевич: - Ещё отец, на своём участке имения, мы поставили две застеклённые, зимние беседки. Одна беседка, служит нам, для всех жителей дома, а другая беседка, была нами специально сделана, для детей нашего имения, куда дети любят приглашать в гости, своих деревенских друзей.
Ибрагим Оглы: - В общей беседке у нас стоит круглый, огромных размеров, дубовый стол, приличных размеров сервант, где хранится посуда, закуски, да разные напитки для детей и взрослых обитателей дома.
Юрий Васильевич: - Вокруг нашего стола, стоящего в беседке, расставлены удобные и мягкие кресла, да шезлонги. А, на столе, взрослой беседки, стоит огромных размеров угольный самовар.
Иван Петрович: - А так же, как зимой, так и летом, в самом центре стола беседки, в настоящей земляной почве круглого газона, выращиваются живые цветы. А, в холодное время года, беседки отапливаются.
Ибрагим Оглы: - И летом, вместо застеклённых фрамуг, мы вставляем в беседки рамы с сеткой, от проникновения насекомых.
Юрий Васильевич: - От дома до беседок, мы построили стеклянные коридоры. А, по этим коридорам, можно пройти в беседки, даже, зимой, без тёплой верхней одежды.
Ибрагим Оглы:- В нашей беседке, мы любим, посидеть вечерами, выпить несколько стаканов чая или пивка, съесть лёгкую закуску и отдохнуть в райских кущах своего сада, куда не доносятся звуки цивилизации.
Иван Петрович: - А летом, только птичий гомон, да цикады насекомых, заполняют всё пространство имения сада….
Юрий Васильевич: - В такие блаженные и тихие вечера, все мирские наши заботы, по волшебству, отходят на дальний план, и улетучиваются; болячки заживают, душа заполняется немыслимым счастьем, и спокойствием….
Ибрагим Оглы: - В такие блаженные минуты, нам кажется, что, если на земле и есть рай, то это место, непременно должно быть именно у нас, на участке, хотя и созданный нашими руками, но с позволения Всевышнего Творца.
Иван Петрович: - А весной, когда в нашем саду соловьи устраивают концерты, тогда мы можем, до самого утра, затаив дыхание, слушать эти соловьиные трели. В такие моменты нам, обычно, приходила мысль о том, что какие мы были молодцы, когда отважились построить для себя, это райское жильё.
Юрий Васильевич: - Наш нынешний супер благоустроенный дом, и райский участок земли, теперь во много раз лучше, самой престижной квартиры, в любом городе мира.
Иван Петрович: - У нас в голове, даже, родилась однажды мысль о том, что можно было бы поблагодарить сотрудников КГБ, за то, что они так вовремя «выдавили» нас из Москвы.
24.2.
Ибрагим Оглы: - А беседка для детей, сверкает разноцветными стёклами рам, и, в полу беседки, нами встроен люк, из которого можно ловить рыбу, прямо из подземного пруда.
Иван Петрович: - Что особенно нравится ребятам из деревни, которые думают, что под люком, мы поместили специальный бак, с рыбой, для того, чтобы можно было поразить деревенских простаков, этой диковинкой. И, наши дети, долгое время поддерживали эту легенду, придуманную не ими.
Юрий Васильевич: - В наших беседках стоят мангалы и коптильни, для приготовления в них рыбы и мяса. На мангале, можно приготовить шашлыки и сварить уху, а в коптильне - приготовить рыбу и мясо горячего копчения.
Ибрагим Оглы: - В беседках мы поставили телевизоры, видеомагнитофоны и установили систему светомузыки, которая своими цветными лампами озаряет помещение беседки, при проигрывании любимой музыки, пульсирующими всплесками. И, освещение сада, реагирует на музыку, в ритмах её исполнения.
Иван Петрович: - Наши беседки, также, оборудованы кондиционерами, которые регулируют температурный режим воздуха, в этих помещениях, в любое время года.
Юрий Васильевич: - Вот почему, наши беседки пользуются у нас большой любовью, где можно с комфортом отдохнуть сидя, или находясь в полулежащем положении, под струями прохладного воздуха из кондиционера, в самую жаркую пору лета, или, даже, в лютые морозы, зимой.
Ибрагим Оглы: - Летом, стеклянное рамное устройство, над нашим садом, распахивается для свободного доступа летнего воздуха и для свободного проникновения птиц, да всевозможной летающей живности в наш сад.
Иван Петрович: - Но, как только погода меняется, и из небосвода проливаются холодные летние дожди, или обрушивается град на землю, тогда сразу рамы над садом закрываются, и, даже, включается обогрев воздуха.
Юрий Васильевич: - В такие периоды летних неурядиц, птицы не покидают наш сад и стараются заранее разместиться в своих облюбованных местах, что сразу подсказывает нам, о том, что грядёт непогода и надо срочно закрывать фрамуги сада.











Часть 2.
Как должно было бы, всё это быть.
Глава 25.
Трудовая деятельность друзей.
25.1.
Автор:
Уже месяц, как родители Юрия Васильевича и Ибрагима Оглы, преодолев свою закоренелую недоверчивость, со всеми своими пожитками, наконец-то отважились переехать в имение друзей, на ПМЖ.
А, родители Ивана Петровича, уже год, как проживали в этом огромном доме, и помогали по хозяйству, чем могли.
И, родители друзей, были весьма удивлены тому, с какими удобствами было построено, да обихожено, жилище своих детей.
А сад имения, со всеми его аллеями и водными каналами, да с водопадом у пляжа, просто, стал самым любимым местом, для их каждодневного отдыха.
Но больше всего, родителям понравились молебные залы, построенными детьми в их имении.
И, после того, как родители совсем освоились в имении, тогда они признались своим детям, в том, что лучшего места, для их жизни на пенсии, они не могли себе и представить.
А освоившись, Василий Никонорович, с отцом Ивана Петровича, который настоял на том, что бы его, все жители имения величали просто – дед Никодим, занялись изготовлением мебели, для гостевых секций.
О чём они давно мечтали.
В смысле, Василий Никонорович и дед Никодим, осмотрев мастерские имения детей, с превеликим воодушевлением, воплощая свою давнюю мечту, наконец-то взяли в руки рубанки, пилы, и, освоив работу на станках, весь день пропадали в мастерской.
Запах золотистых стружек, податливость материала, да удовлетворение, от производимых ими изделий, было вершиной трудового, да и бытового блаженства, для пожилых людей….
Давно мечтавших быть полезными и делать самые необычные вещи, которыми восторгались, с неподдельным любопытством, да, не только их домочадцы, но и гости имения.
А вот, отец Ибрагима Оглы, почтенный Сулейман Юсупович, со своей супругой, лучезарной Лейлой Шариповной, предпочитали заниматься готовкой самых вкусных блюд, для всех домочадцев имения.
И этими, своими кулинарными изысками, Сулейман Юсупович с супругой, покорили самых привередливых чревоугодников, в лице Василия Никоноровича и Ивана Петровича, которые и сами были искусными поварами, в их дружном коллективе.
Сулейман Юсупович, у себя дома, в Турции, был главным шеф-поваром русского ресторана. Где, Сулейман Юсупович, когда-то, и познакомился, со своей женой Лейлой.
Девушкой скромной, да работящей, которую, волею судьбы, родители девушки, отдали уважаемому Сулейману, в обучение.
И, за выдающиеся способности девушки, в обучении кулинарному искусству, а так же и за другие, весьма приличные духовные свойства, характера Лейлы, да, а так же, что самое главное, за её неземную красоту….
Вот, за всё это сразу, и, в розницу, Сулейман Юсупович и полюбил лучезарную Лейлу. После чего Сулейман, сразу, взял и женился на Лейле.
При явном, благожелательстве родителей молодых. Несмотря на то, что Сулейман Юсупович, был на двадцать лет старше своей избранницы.
А жена, у Сулеймана Юсуповича, была, только одна, лучезарная Лейла, несмотря на то, что он мог себе позволить, иметь сразу несколько жён.
И когда, старшему сыну, Сулеймана с Лейлой, исполнилось восемнадцать лет, тогда Ибрагиму разрешили поехать в Москву, на учёбу.
Где Ибрагим Оглы и встретил, свою Соню. После чего, Ибрагим быстро женился на ней, с разрешения своих и родителей Сони.
А вот, родители жён Юрия Васильевича, Ивана Петровича, да Ибрагима Оглы, так же собирались переехать в имение друзей, что называется, на ПМЖ, но только тогда, когда они оформят, свою законную пенсию.
Поскольку, никто не желал находиться, на иждивении своих детей.
А вечерами, когда все жители имения собирались отужинать, обычно, так было принято, в их дружном коллективе, друзья рассказывали родителям о том, как они провели трудовой день, да посвящали, любопытствующую публику, обо всех их прошлых достижениях, в их жизни, до того, как родители к ним переехали.
И эти, неспешные рассказы, о самых главных событиях, произошедших за время  жизни, семей друзей в имении, были интересны родителям.
Ведь, с того времени, когда друзья построили своё имение и с успехом внедрились, в местную среду обитания, прошло немало лет.
И вот, наконец-то, о чём друзья давно мечтали, и их родители, преодолев, извечную, свою неизгладимую российскую вычурность – быть обузой для своих детей, правда, не всем своим составом, но всё же, объявились в их имении.
Что сразу, с появлением родителей, в жизни друзей….
Жизнь друзей, и их семей, сразу стала обрастать, некой, добротной патриархальностью, стабильной надёжностью, да проявлением душевного всплеска неизъяснимого счастья….
Всё чаще накатывающегося, в их растревоженные души, в связи, с их теперешней, административной деятельности.
И вот, как обычно, все домочадцы расположились за массивным, круглым столом, в беседке….
Да попивали чай, после сытного ужина, из, пышущего жаром и источающего душевные ароматы травяного сбора, самовара….
С хрустом, в кулаке, ломая сушки….
Расслабленное общество, беря из вазы и забрасывая в рот, конфеты, с начинкой из варенья, под народным названием «Подушечки»….
Так вот, это общество домочадцев, вело неспешную беседу:
Ибрагим Оглы: - Итак, когда наш быт, в имении, был в какой-то мере налажен, тогда, мы сразу, ещё при социализме, были вынуждены искать для себя работу, на государственном предприятии.
Юрий Васильевич: - Тогда, нам удалось устроиться сторожами на рынок, в ближайшем посёлке.
Иван Петрович: - Мы, на рынке, работали по очереди, сутки через трое. А потому, наше трудовое участие, в трудовых подвигах района было, неким, обязательным действием законопослушных граждан СССР.
Юрий Васильевич:- На рынке, мы не только работали сторожами, но и нам с успехом удавалось реализовать всю свою, получаемую на нашем приусадебном участке, продукцию.
Иван Петрович: - Оптовыми партиями, и только, через надёжных перекупщиков.
Ибрагим Оглы: - А, наши жёны, тогда числились домашними хозяйками, и это положение устраивало всех, как местное начальство, так и нас самих.
Иван Петрович: - Зарплата, у нас тогда была мизерной, но, при определённых усилиях, предприимчивые граждане всегда могли иметь дополнительные, не учтённые законом доходы, работая и на рынке.
Ибрагим Оглы: - Вот эту особенность советских граждан, как Вы, уважаемые наши старейшины, понимаете, в получении дополнительных доходов, при любой производственной деятельности, будто нарочно допускала советская власть.
Юрий Васильевич: - И это действие допускалось властью для того, чтобы в нужное время, когда это понадобится партийным функционерам, тогда можно было бы уличить граждан, в этой незаконной деятельности,  в смысле, в получении не учтённых доходов.
Ибрагим Оглы: - А затем, советская власть могла посадить любого человека, за эту его инициативу, в стремлении жить лучше и обеспеченней, других советских граждан. Что никогда не получалось, на законную зарплату.
Иван Петрович: - А, работа на рынке, всегда считалась одним из самых престижных видов деятельности, кем бы гражданин на рынке ни работал.
Сулейман Юсупович: - Так, ты что, сын, тоже ловчил, и получал незаконные доходы?
Ибрагим Оглы: - Что Вы, отец, вот нам, ни за что, даже, не приходило в голову, заниматься незаконной деятельностью!
Юрий Васильевич: - Нам всегда хватало денег….
Иван Петрович: - Поскольку, мы тогда, с особой нашей осторожностью поставляли свою продукцию, произведённую в имении, оптовым скупщикам на рынок. А, продав, свою приусадебную продукцию, мы имели солидный доход.
Ибрагим Оглы: - Нам тогда, приходилось распускать слухи, о своих больших связях в Москве, где мы будто бы приобретали свою высококачественную и необычную, для сельской местности, продукцию.
Иван Петрович: - И эта наша легенда, с влиятельными связями в Москве, даже, ограждала нас от многих неприятностей, в нашей тайной частной деятельности.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, мы тогда могли с успехом, и в полном объёме, реализовать всю свою, получаемую продукцию, на личном приусадебном участке.
Юрий Петрович: - Ещё хочется сказать, уважаемые наши старейшины, о том, что, конечно, для строительства дома, подсобных цехов и всех тех удобств, которые мы учредили в своём имении, потребовалось приличное количество средств.
Ибрагим Оглы: - И эти деньги мы зарабатывали всем коллективом, при серьёзной работе всех наших цехов, да и при каждодневном трудовом нашем участии, в этом процессе.
Иван Петрович: - Мы очень хотели всё это построить, для самой престижной жизни наших семей, что у нас, Вы представляете, вполне получилось. Но работа, по благоустройству нашего имения, не прекращается, как Вы видите, даже, сейчас, когда все выше описанные удобства уже созданы нами.
Юрий Петрович: - А потом, мы всегда, в своём имении, находим повод для обустройства новых удобств. А этому действию, в благоустройстве нашего имения, предела не бывает.
Ибрагим Оглы: - Но, все учреждаемые нами удобства и новшества в нашем имении, как Вы понимаете, только повышают стоимость нашего участка с домом.
Юрий Васильевич: - А главное, эти удобства, делают нашу жизнь комфортабельней и безумно удобной. Да, по внешним признакам, что сегодня важно, для нас, для чиновников, очень престижной.
Иван Петрович: - А потому, на основании нашего опыта, мне хотелось бы посоветовать всем осторожным людям, кто пожелает построить своё частное имение, не останавливаться в учреждении для себя, в своём доме, как можно больших удобств.
Ибрагим Оглы: - И этому действию, как уже было сказано раньше, предела нет.
Юрий Васильевич: - А средства, на постройку дома своей мечты, заработать всегда можно.
Иван Петрович: - Для чего, лучше всего использовать создание и учреждение проектов с элементами серьёзного бизнеса, которые должны приносить владельцам своего имения необходимые средства, для осуществления всех заветных желаний, этих отважных людей.
Ибрагим Оглы: - Но и государство, своими законами, да кредитной политикой, должно помогать гражданам России в обустройстве их жизнь, в самом престижном политическом и экономическом качестве.
Василий Никонорович: - Но эту, давно ожидаемую помощь, от государства, я думаю, ни я, ни Вы, к сожалению, не дождётесь. А чем мы провинились, в глазах наших «великих и гениальных» чиновников?
Юрий Васильевич: - Да, ничем, отец. Но скажу, без ложной скромности, теперь, старанием Ивана Петровича, нашего финансового гения, у нас, в Губернии, уже можно получить, любую желаемую помощь. Естественно, в рамках наших, местных законов.

Глава 26.
Получение доходов от частной деятельности друзей.
26.1.
Василий Никонорович: - Меня, порой, очень возмущает тот факт, что Вы, наши дорогие дети, не дозволяете нам трудиться, в Ваших производственных цехах усадьбы.
Ибрагим Оглы: - Не обижайтесь, но эта работа доверена отличным профессионалам, которые, с этой ответственной работой, неплохо справляются.
Юрий Васильевич: - А Вы и так, как мне кажется, нашли своё любимое дело, в наших подземельях….
Василий Никонорович: - Да, мы не против…. Только я хотел бы знать, какую продукцию выращивают в Ваших цехах, эти специалисты?
Иван Петрович: - Мы получаем, от наших цехов, приличное количество своих овощей, фруктов, ягод, цветов, лекарственных трав и корней женьшеня.
Юрий Васильевич: - Да ещё, мы получаем, большое количество мяса птицы (кур, гусей и индоуток), яиц, рыбы (карпа, белого и чёрного амура, бесстера, белуги и стерляди).
Иван Петрович: - А также, огромных экземпляров раков, чёрной икры, да уже выделанных шкурок песца, норок, нутрий и ещё, приличное количество жемчуга.
Ибрагим Оглы: - Из шкурок ценных зверьков, мы с успехом шьём себе, своим жёнам и детям отличные шубы, шапки, муфты, а из кусочков меха варежки, да другие интересные изделия.
Василий Никонорович: - И, с этим всем производством, Вы, наши дорогие родители, можете легко познакомиться. Правда, наш главный технолог, всех наших производств, очень ревниво относится к вмешательству, в его производственную деятельность.
Иван Петрович: - А вот, по делу, я тебе, Василий Никонорович доложу, что только сбыт этой прекрасной, нашей приусадебной продукции, всегда был для нас, делом серьёзным.
Ибрагим Оглы: - У нас постоянно спрашивали, люди любопытные и завистливые, откуда Вы берёте эти прекрасные меховые изделия, икру, копчёную рыбу и раков, таких огромных размеров, да в таких приличных количествах?
Юрий Васильевич: - И нам, в ту, давнюю пору социалистических реалий, приходилось скрывать, происхождение этой продукции, к великому, нашему сожалению.
Иван Петрович: - А, когда нам удалось, с трудом наладить сбыт свой продукции на рынке, тогда на нашу страну, самым неожиданным образом, обрушилась Перестройка.
Ибрагим Оглы: - В то давнее время, ты, Никонорыч, помнишь, все граждане СССР были вынуждены работать, по советскому законодательству, кем угодно, но обязательно работать.
Иван Петрович: - Я не понимаю сегодня, как мы, нормальные граждане, могли тогда позволять чиновникам и милиционерам, арестовывать не работающих граждан?
Юрий Васильевич: - Ведь, после чего, этих тунеядцев, так называли не желающих работать граждан, по суду наказывали лишением свободы, и несколько лет, они были вынуждены бесплатно трудиться, на свою жестокую родину.
Ибрагим Оглы: - Вы сегодня можете себе представить, наших солидных владельцев, своих частных имений, таких как мы, которые теперь, как при социализме, будут обязаны пойти на работу, да трудиться, за копейки, в поте своего удивлённого лица, на благо своего строгого, да не вполне разумного государства?
Юрий Васильевич: - Притом, что сами владельцы солидных имений, будут иметь огромные доходы, только от сбыта своей, частной продукции!
Иван Петрович: - А мы, при социализме, построили, Вы же представляете, по тем временам, самый огромный дом в районе. Да ещё, мы создали надёжный, неубиваемый бизнес, в своей частной собственности! Что, было в то время иметь, весьма опасно.
Юрий Васильевич: - Но так как мы всегда, владели нашим домом, на паритетных правах, а значит разными семьями, что называется коммунально, так нам удалось доказать, что мы не буржуи, а законопослушные, несчастные граждане.
Иван Петрович: - Эту баталию с властью, уважаемые наши родители, мы Вам не рассказывали, из-за того, что боялись расстроить Вас, порой, своими поражениями, в борьбе с чиновниками.
Ибрагим Оглы: - Но, так как мы себя выставляли, как малообеспеченные граждане, что очень приветствовалось властью, в смысле, была нормой, жизнь в нужде и немыслимых трудностях. Так нас, в конце - концов, и оставили в покое.
Юрий Васильевич: - Да и то, что мы не могли, а вернее, не очень старались убедить Вас, наших родителей, переселиться к нам, в наше имение, на ПМЖ, так же имеет своё объяснение….
Ибрагим Оглы: - Мы всегда боялись того, что и за Вами, за нашими самыми любимыми людьми на свете, будут следить сотрудники КГБ, как они, эти чекисты, долгое время терроризировали нас, своими глупыми претензиями.
Иван Петрович: - И только после того, как российская государственная власть, разрешила гражданам заниматься серьёзной частной деятельностью, только тогда, мы, уже открыто и легально, наняли надёжных работников, для работы в своих цехах.
Ибрагим Оглы: - И мы уже не боимся, что теперь КГБешники Вас будут преследовать, из-за наших убеждений. Не то, нынче время!
Юрий Васильевич: - Так что, вам, нашим родителям, уже никому и никогда не придётся, если Вы не пожелаете, заниматься физически тяжким трудом.
Ибрагим Оглы: - Наши новые работники всем довольны, и, при этом, получают у нас приличную зарплату, которую они сегодня не могут получать нигде в округе.
Иван Петрович: - Да ещё, к зарплате, наши работники получают приличные премиальные надбавки, если они, конечно, выдают нам повышенные объёмы продукции.
Ибрагим Оглы: - Наши приусадебные рабочие, также, в рамках себестоимости, покупают у нас продукты питания и меховые изделия, в объёмах достаточных для их семьи, но, ни в коем случае не больше.
Иван Петрович: - И теперь, КГБешники, уже совсем отстали от нас, а потому, и Ваше проживание в имении, становится весьма безопасным времяпрепровождением.
Сулейман Юсупович: - Как, Ибрагим, тобою интересовались чекисты?
Ибрагим Оглы: - Это было, даже, забавно. Особенно тогда, когда они узнали что я иностранец. Так, эти чекисты, сразу попросили у меня прощения, за то, что посмели меня допрашивать, без представителя, из нашего посольства.
Сулейман Юсупович: - Ну, тогда я не стану жаловаться, на чекистов, нашему послу.
Ибрагим Оглы: - Папа, поживёшь в России, столько времени, сколько живу я, в этой интересной стране, тогда точно ты поймёшь, насколько здесь интересно и познавательно. Не то, что у нас, где всё давно регламентировано и жить легко, можно сказать, безо всяких забот.
Юрий Владимирович: - Извините, Сулейман Юсупович, мне интересно знать, я всё хочу спросить, откуда Вы так хорошо знаете русский язык?
Сулейман Юсупович: - У меня жена, моя любимая Лейла Шариповна, приехала к нам, в Турцию, из СССР, как тогда говорили, по обмену профессиональным опытом.
Ибрагим Оглы: - У моей мамы, отец был узбек, а мама - русская.
Сулейман Юсупович: - Моя Лейла родилась в Узбекистане, а проживала в Москве. И работая в моём ресторане, Лейла практиковалась в готовке местной кухни, у меня, так получилось. Так вот, моя жена и обучила меня русскому языку.
Ибрагим Оглы: - Ну а теперь, папа, позволь, мы продолжим свой рассказ.
Юрий Васильевич: - Первое время, уже в Перестройку, мы размещали свой товар на рынке и в чужих магазинах.
Иван Петрович: - Но вскоре мы поняли, что иметь свой магазин гораздо выгодней, чем отдавать солидные доходы в руки перекупщиков.
Ибрагим Оглы: - Ещё, мы поняли и то, что нам выгодно самим приобретать чужую продукцию, но только самого высокого качества.
Иван Петрович: - Для чего, мы сначала взяли в аренду цеха по переработки овощной, фруктовой, мясной и молочной продукции. А, уже потом,  наши новые цеха, стали скупать фрукты, овощи и зелень, у других производителей, из чего изготовлялась высококачественная консервированная продукция.
Юрий Васильевич: - Да ещё, наши цеха, давно перерабатывают молоко, перерабатывая него в сыр и масло. А наш небольшой мясоперерабатывающий цех, выпускает разные виды колбас, копчёного мяса, сарделек и сосисок, а также, любимые нами, в студенчестве, тушёнку и сгущёнку.
Ибрагим Оглы: - А, отличная садоводческая продукция, которую мы приобретали в своём районе, у частных производителей, но правильней сказать, у обыкновенных колхозников, пользовалась, как тогда, так и сейчас, огромным спросом у покупателей.
Юрий Васильевич: - После чего, нам пришлось учредить свой частный кооператив, под гордым названием «Новая Эра».
Иван Петрович: - На нас, тогда, уже работала целая бригада отличных специалистов, по скупке сельскохозяйственной продукции.
Юрий Васильевич: - А, в наших арендованных цехах, работали самые толковые специалисты, в разных областях производства.
Ибрагим Оглы: - А  мы тогда, только контролировали свой бизнес.
26.2.
Юрий Васильевич: - Тогда, помнится, в ближайшей деревне мы приобрели заброшенные ремонтные мастерские, в которых мы сразу установили дополнительное оборудование, позволяющее выпускать свои, изобретённые нами, супер столы, супер кровати, супер ширмы, кальяны и супер скамейки.
Ибрагим Оглы: - И теперь, в наших частных мастерских, успешно трудятся много деревенских и городских специалистов, за весьма приличную зарплату.
Иван Петрович: - Все те рабочие и специалисты, кто работает в наших цехах и мастерских, дают администрации, наших цехов, обязательство не курить, не являться на работу, даже, с похмелья, и не красть с производства, даже, обыкновенную гайку.
Юрий Васильевич: - А кто нарушит, это своё обязательство, те лица сразу увольняются нами с работы, как понимаете, наши дорогие родители, не по собственному желанию.
Ибрагим Оглы: - И, нарушители своих обязательств, вынуждены оплачивать, по договору, штрафные санкции, в крупном размере средств, за каждое своё порушенное обязательство.
Иван Петрович: - Но, никто, из наших работяг, не желает быть уволенным с такой отличной работы, из наших цехов. Где техника безопасности и производственная дисциплина стоят, на самом высоком профессиональном уровне.
Юрий Васильевич: - А, о такой большой зарплате, какую рабочие получают у нас, в наших цехах, можно только мечтать.
Ибрагим Оглы: - Но и наши дети, также, как и мы, их отцы, учредили от нашего, родительского кооператива, свою нишу производства, где с увлечением изготовляют прекрасные лодки, да яхты, для рыбаков и любителей водных прогулок.
Иван Петрович: - И эти лодки, Василий Никонорович, представляете, пользуются огромным спросом у покупателя.
Сулейман Юсупович: - И, твои дети, мой сын, участвуют в бизнесе?
Ибрагим Оглы: - У нас все дети в бизнесе, на равных, паритетных отношениях.
Глава  27.
 Борьба с чиновниками.
27.1.
Юрий Васильевич: - Местное начальство, тогда, было весьма обеспокоено тем, как быстро мы завоёвывали своё экономическое и политическое влияние в районе, имея старые, и, строя в районе, новые торговые точки, да всевозможные цеха.
Иван Петрович: - А ещё, к их недоумению, в то же самое время, мы ни за что не желали делиться своими доходами, в виде взяток, с местными чиновниками. Но нам, не скрою, всё же, первоначально приходилось давать взятки.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, наша, местная администрация района, тогда и  стала регулярно проверять все наши цеха, магазины, да само наше имение, с целью обнаружения нарушений в нашей деятельности.
Юрий Васильевич: - Рассчитывая, найти повод расправиться, со слишком популярными в районе предпринимателями.
Иван Петрович:- И нам, быстро надоело, это постоянное вмешательство чиновников, в наши дела.
Ибрагим Оглы: - Вот поэтому, мы и записали на видеокассету несколько таких инспекторских проверок, осуществляемых чиновниками в нашем доме.
Юрий Васильевич: - К тому времени, чиновники так распоясались, в своей безнаказанности, что как на работу, почти еженедельно, выезжали для посещения нашего имения.
Иван Петрович: - Чиновники тогда, уже не стеснялись брать взятки деньгами, да дефицитными в то время продуктами, которые мы заранее заготовляли, к их приезду.
Ибрагим Оглы: - А когда, обличительный материал на чиновников, был у нас уже готов, в ярких красках и в убедительной форме доказательств….
Иван Петрович: - Тогда, мы сделали несколько копий, этого обличительного материала, и послали, одну копию этой плёнки, главе администрации нашего района.
Юрий Васильевич: - А глава нашего района, сам присутствовал в этом обличительном материале, как главное действующее лицо, в этой акции мздоимства.
Иван Петрович: - На плёнке было видно и слышно, как чиновники выставляют нам надуманные требования, к нашей коммерческой и производственной деятельности….
Юрий Васильевич: - А так же, как чиновники пишут, с видимым усердием, акт обнаруженных ложных нарушений. А затем, чиновники с успехом продают этот акт, нам же, за наличный расчёт, здесь же, при застолье с горячительными напитками?!
Ибрагим Оглы: - На плёнке, было также чётко видно, как чиновники получают деньги, да увесистые сумки, в виде взятки, и, даже, как чиновники, после обильного застолья, в рабочее время дня, да, вдрызг пьяные, со скандалом садятся за руль своих автомобилей.
Юрий Васильевич: - Тогда, нам не пришлось долго ждать, приезда главы района в свой дом. Но теперь, пойманный «за руку», за вымогательство взяток, главный чиновник района, уже не выглядел победителем.
Иван Петрович: - Теперь, глава района, вёл себя, как побитая собака, и приехал к нам, только для того, чтобы договориться с нами, о выкупе этого обличительного материала.
Ибрагим Оглы: - Но мы, ни за что, не желали продавать свой горячий материал чиновникам. Мы тогда, потребовали от чиновника уплаты всех наших  расходов, в десятикратном размере, нанесённых нам чиновниками, в виде прошлого мздоимства.
Иван Петрович: - А также, мы попросили выдать нам, в частную собственность, всю нашу землю и другую приобретённую производственную  недвижимость, которую раньше, мы имели только в виде аренды.
Юрий Васильевич: - Да ещё, мы потребовали оформить нам кредитные средства, для строительства нашего современного производственного комплекса, да именно, в том месте, где мы планировали его построить.
Ибрагим Оглы: - И глава района, стиснув зубы, всё же, был вынужден обстоятельствами, выслушать и принять к сведению, все наши требования. А затем, без всяких возражений согласился, со всеми нашими дополнительными  условиями.
Василий Никонорович: - И, что же Вы получили?
Сулейман Юсупович: - А это прилично, шантажировать чиновников?
Ибрагим Оглы: - Российских чиновников, папа, очень нужно шантажировать, иначе, они ничего не сделают, даже, в рамках своих должностных обязанностей.
Сулейман Юсупович: - Это, как-то не совсем вяжется, с тем, что говорит Ваш президент, на разных международных встречах, на высшем уровне.
Иван Петрович: - Уважаемый Сулейман Юсупович, наши чиновники так далеки от народа, особенно, кремлёвские боссы, что они совсем не знают о том, что по настоящему происходит в их стране.
27.2.
Юрий Васильевич: - Так вот. И, в скором времени, мы получили, в местном банке, из районной казны, приличную сумму премиальных средств. Будто бы, за организацию в районе, самых современных производственных цехов. О чём раньше, даже, мы не могли и мечтать.
Ибрагим Оглы: - Да ещё, администрация, выдала нам огромный, для того времени, беспроцентный кредит, сроком на десять лет, и прислала документы на владение, как премию, огромным полем, размером в тридцать гектаров, на котором мы уже, но только на правах арендаторов, выращивали корма, для своей домашней живности.
Иван Петрович: - А так же, нам переоформили в частную собственность, все наши производственные цеха, и торговые наши магазины.
Ибрагим Оглы: - Глава района, тогда чётко знал, и боялся того, что мы могли в любое, желаемое для нас время, свергнуть чиновников, со всех их постов, и посадить их в тюрьму, на длительный срок заключения, пойманных с поличными взяточников.
Иван Петрович: - В то время, это ещё было возможно.
Юрий Васильевич: - Вот почему, теперь мы могли, без проблем, делать всё, что мы хотели, в своём районе, но в рамках закона. При этом мы знали и то, что не следует давать повода уже чиновникам, уличить нас самих в нарушениях закона.
Ибрагим Оглы: - Но, коррумпированная администрация нашего района, совсем не собиралась сдавать свои позиции, в деле руководства районом по своим, не всегда законным, принципам и правилам.
Иван Петрович: - А, потому, администрация нашего района, изыскивала любую возможность, нанести, как можно ощутимый, ответный удар, в деле нашей дискредитации, как порядочных граждан, так и по нашей коммерческой деятельности.
Ибрагим Оглы: - Неизвестные лица, однажды, даже, пытались спалить наше имение, руками наёмных бандитов. А потом, на нас, и на наши семьи, пытались напасть уголовники, с целью серьёзного избиения, а может и убийства.
Иван Петрович: - Но, все попытки нечистоплотных чиновников, расправиться с нами, руками бандитов, заканчивались позорным поражением чиновников, и их приятелей, уголовников.
Ибрагим Оглы: - Мы тогда, были постоянно готовы к такому, неприятному для нас, исходу событий.
Юрий Петрович: - А потому, мы сразу предупредили чиновников о том, что если с нами произойдёт что-либо не предвиденное, тогда, наш обличительный материал на чиновников, поступит в центральную печать, в автоматическом режиме неизбежности.
Ибрагим Оглы: - После чего, чиновники успокоились и отступили, в своих устремлениях наказать нас, уж слишком строптивых предпринимателей.
Василий Никонорович: - Как всё-таки, ещё не совершенен человек, при всех, существующих нормах развития цивилизованного общества.
Юрий Васильевич: - А несовершенен, смею тебе заметить, папа, именно тот человек, который, только, за счёт своей жадности и беспринципности, легко гибнет под завалом, и в бурном потоке собственных страстей, замешанных на эгоизме!

Глава 28.
Учреждение друзьями более серьёзного бизнеса, чем раньше.
28.1.
Юрий Васильевич: - А когда нам были необходимы, тогда мы, весьма успешно переманивали, из близлежащего колхоза, самых лучших специалистов, для работы на своих предприятиях.
Ибрагим Оглы: - Вот, только тогда, к нам в гости, и пришёл сам председатель колхоза «Красный серп».
Иван Петрович: - Опытный руководитель, Иван Иванович, не мудрствуя лукаво, обстоятельно, по-хозяйски объяснил нам, какой урон, мы наносим колхозу своей кадровой политикой. В то время, когда дела колхозные, и так, не выглядят успешными.
Ибрагим Оглы: - Тогда, колхозное предприятие, из-за пренебрежения администрации района, к делам сельских жителей, оказалось на гране развала.
Юрий Васильевич: - И мы, естественно, были вынуждены выслушать Ивана Ивановича, после чего, сразу предложили ему сделать колхоз акционерным предприятием.
Иван Петрович: - Где, все жители колхоза, сразу станут равноправными акционерами, а значит, хозяевами своего производства, да более обеспеченными людьми, чем, при колхозном производстве.
Ибрагим Оглы: - А также, это новое частное предприятие, под нашу гарантию, сразу избавится от мелочной опёке чиновников, от их вмешательства в дела частной фирмы.
Иван Петрович: - А потом, эта сельскохозяйственная фирма, если Иван Иванович пожелает, сразу станет самостоятельным, самым современным предприятием, в нашем районе, с высокой рентабельностью.
Ибрагим Оглы: - Мы также, выложили перед Иваном Ивановичем, давно созданный нами, бизнес-план, по которому колхоз, должен будет полностью поменять своё отношение к труду.
Юрий Васильевич: - По этому, бизнес-плану, все производственные объекты колхоза, по нашему проекту, перестраивались, оснащались новейшим оборудованием, да приобретались современные технологии. А также, сразу строились новые, весьма доходные цеха и производства.
Иван Петрович: - А все, прежние работники колхоза, должны были пройти обучение, для работы на новых объектах, и, в будущем, они с гарантией получат необходимые, для современного производства, вакантные должности, престижные работы.
Ибрагим Оглы: - А средства, на всю, эту реконструкцию колхозного хозяйства, мы обещали достать, в банке администрации района.
Юрий Васильевич: - Но, за воплощение своего бизнес-плана, мы потребовали, что весьма справедливо, свои десять процентов акций, от этого частного акционерного предприятия.
Иван Петрович: - А также, чтобы, от нашего имени, в руководство акционерного предприятия, был назначен, наш давний знакомый, Андрей Сергеевич, пенсионер и бывший чекист.
Юрий Васильевич: - Тот самый чиновник, который, в своё время, спас нас от карающей руки своего КГБ.
Ибрагим Оглы: - Этот Андрей Сергеевич, недавно выйдя на заслуженную пенсию, с семьёй поселился в соседний деревне. Рядом, с нашим имением. А потому, Андрей Сергеевич, уже часто бывает нашим гостем, в нашем имении.
Иван Петрович: - А также, непременное наше условие состояло в том, чтобы заядлые любители спиртного, прогульщики и воры, беспощадно увольнялись со всех производств акционерного предприятия, даже, будучи акционерами.
Иван Петрович: - Чтобы, все рабочие и руководство акционерного предприятия, которое мы предложили назвать «Новая веха», получали приличную зарплату, да достойное дополнительное вознаграждение, за качество производимой продукции.
Ибрагим Оглы: - И, председатель колхоза, поражённый, таким необычным для него предложением, попросил время, для того, чтобы обдумать и обсудить  это грандиозное мероприятие с людьми, после чего, быстро откланялся, даже, не пожелав отобедать, в нашем обществе.
28.2.
Юрий Васильевич: - А, буквально, через неделю, состоялось общее колхозное собрание, где, по предложению председателя колхоза, колхоз прекращал своё немощное существование, в качестве государственной фирмы.
Иван Петрович: - И, на общем собрании, было принято решение, вместо колхоза «Красный серп», учредить частное акционерное предприятие «Новая веха».
Ибрагим Оглы: - На этом историческом собрании, все наши предложения, как главных кредиторов, были приняты колхозниками с большим воодушевлением.
Иван Петрович: - И уже, через месяц, после этого знаменательного  собрания, состоялось открытие акционерного предприятия «Новая веха».
Юрий Васильевич: - Мы, очень быстро договорились, с администрацией района, и вскоре, акционерному предприятию «Новая веха» выдали кредитные, беспроцентные средства, для организации экспериментального производства.
Ибрагим Оглы: - А, погашение кредитных средств, нового сельхозпредприятия, взяла на себя администрация района.
Иван Петрович: - Как первой, и очень важной, в нашем районе, частной сельскохозяйственной фирме.
Юрий Васильевич: - Эта фирма гарантировала, трудоустройство более трёх тысяч граждан района, что было очень важно в то время, при большом проценте безработных людей по стране.
Ибрагим Оглы: - Мы тогда, убедили местное банковское руководство, в том, что если здраво посмотреть, на нашу нынешнюю унылую жизнь, тогда сразу, будет  понятно, что учреждение любой частной фирмы, сельскохозяйственного профиля, особенно в России, нужно, по справедливости, начинать с финансового стимулирования.
Иван Петрович: - И это стимулирование, в виде беспроцентного кредитования, для государственного банка России, в момент учреждения сельскохозяйственной фирмы и при её реконструкции, было необходимо и срочно осуществлять.
Ибрагим Оглы: - А потому, надо было срочно это положение узаконить, как во всём цивилизованном мире, это уже давно происходит.
Юрий Васильевич: - Иначе, будет невозможно сделать фирму, сельскохозяйственного направления, высокорентабельной, тем более, у нас в стране, с такой серьёзной налоговой нагрузкой, на любой вид частного бизнеса.
28.3
Иван Петрович: - Акционерное предприятие «Новая веха», тогда построило новые коровники, телятники, свинарники, птичники, цеха пушного звероводства и цех по переработки навоза в гумус, посредством навозного червя.
Ибрагим Оглы: - Все бывшие колхозные поля, теперь, обрели технику искусственного орошения, и серьёзное вооружение, для выращиваемых культур в открытом грунте. В АП появились новейшие сельскохозяйственные машины, для полной обработки земель, посевов и для уборки урожаев.
Юрий Васильевич: - В АП также, были построены: современный элеватор, кормоцех, амбары для хранения сельхозпродукции, да цеха по глубокой переработке, всей производимой продукции частной фирмой.
Ибрагим Оглы: - А ещё, нами были вырыты каскадные пруды, огромных размеров, и оборудованы по последнему слову научных разработок, где успешно разводилось огромное количество разных пород рыбы и раков.
Иван Петрович: - А также, в этих новых прудах АП утки и гуси, даже зимой, плавали в тёплой воде, специально нагреваемой, до нужной температуры, для вольготного выращивания и содержания рыбы.
Юрий Васильевич: - Все производственные объекты «Новой вехи», теперь  надёжным образом охраняются, своей собственной вооружённой охранной, специально созданной для этой деятельности.
Иван Петрович: - Сотрудников, этой охранной фирмы, нельзя подкупить, или уговорить на незаконное действие.
Ибрагим Оглы: - Продукция цехов «Новой вехи», успешно продавалась в собственных магазинах, по всему району.
Иван Петрович: - Да ещё, «Новая Веха» закупала большое количество заграничной, но весьма качественной продукции.
Ибрагим Оглы: - Ту продукцию, которая не производилась в России и которая, по прямым договорам, поставлялась от импортных производителей, на склад АП.
Юрий Васильевич: - Вся продаваемая, и приобретаемая за границей, продукция АП «Новой Вехой», была экологически чистой и безопасной для потребителя.
Ибрагим Оглы: - А новый цех АП, производящий спиртные напитки, теперь выпускает большое количество водок, вин, ликёров, коньяков, пива, да натуральной фруктовой воды и соков, на основе старинных русских рецептов.
Иван Петрович: - А так как, «Новая веха» была учреждена, своим статусом, как экспериментальная фирма, так, специально для неё, местные органы власти приняли самое щадящее налогообложение.
Юрий Васильевич: - К тому же, АП было обязано платить налоги, только после того, как «Новая Веха» полностью рассчитается по своим кредитным долгам, перед банком, не раньше.
Ибрагим Оглы: - Но «Новая веха», совсем не спешила рассчитываться, по взятым кредитам в банке. Уж, очень долгое время, унижали колхозников.
Иван Петрович: - А тут, появилась такая шикарная возможность, в какой-то степени, отомстить чиновникам, посредством своего вольготного существования, да тем, что теперь, можно было долго, и законным образом, не платить местным чиновникам налоги.
28.4.
Юрий Васильевич: - АП «Новая веха», чётко регламентировала распределение своих доходов, от чистой прибыли предприятия, и не нарушала этот принцип.
Ибрагим Оглы: - Пять процентов, от чистого дохода предприятия, перечислялись банку, по кредитным обязательствам.
Юрий Васильевич: - Сорок процентов, от чистого дохода предприятия, шли на проплату дивидендов по акциям, а другие сорок процентов – на учреждение новых цехов от предприятия.
Иван Петрович: - И, оставшиеся пятнадцать процентов, от чистого дохода АП, направлялись на программы для улучшения жизни своих работников, да и их семей.
Юрий Васильевич: - А приличная зарплата, для всех, без исключения, работников АП, была верным стимулом, к серьёзному и плодотворному труду.
Иван Петрович: - А также, пятьдесят процентов средств, от чистой прибыли строительной фирмы от АП, тратились на постройку престижных домов, для работников и управленцев предприятия.
Ибрагим Оглы: - Эти новые дома, выделялись только учредителям АП, и только по первоначальному списку, порядкового поступления на службу, в «Новую веху».
Юрий Васильевич: - А для того, чтобы получить такой новый дом, со всеми мыслимыми удобствами, гражданам надо было заключить дополнительный договор с АП.
Иван Петрович: - По этому договору, учредителю предстояло отработать в АП не менее двадцати лет. А иначе, дом подлежал конфискации и возврату «Новой вехи», в любое время, добровольного или нет, прерывания контракта.
Ибрагим Оглы: - И так как, при строительной фирме от «Новой вехи», работали цеха по производству полного набора, необходимых, для строительства, материалов, поэтому строящиеся дома, для работников и управленцев АП, имели небольшую себестоимость.
Иван Петрович: - Но, на самом деле, эти дома обладали огромной коммерческой стоимостью.
Юрий Васильевич: - За эти дома, счастливые их владельцы, должны были, ежемесячно и в течение двадцати лет, выплачивать столько средств, сколько за двадцать лет можно было выплатить, лишь, за одну десятую часть, от себестоимости этого дома.
Ибрагим Оглы: - И эти, частные дома, надёжным образом, привязывали акционеров, к работе в их собственной фирме.
Василий Никонорович: - Вот это, по-настоящему гениальная задумка, особенно, если ещё и эти дома будут быстро строиться!
Иван Петрович: - Всё то, что мы обещаем, Василий Никонорович, мы чётко исполняем.
28.5
Юрий Васильевич: - Все, сотрудники и рабочие предприятия, ударно трудились на фирме, но только, четыре дня в неделю, с предоставлением трудящимся тридцати дневного ежегодного отпуска, и с зарплатой от шестидесяти тысяч и до ста тысяч рублей в месяц.
Иван Петрович: - Естественно, с заслуженными премиальными доплатами, и с солидным ежемесячным бесплатным продовольственным пайком, которого с лихвой хватало на всю семью.
Ибрагим Оглы: - Но прогульщики, воры и все те лица, кто был замечен в недобросовестном отношении к труду….
Юрий Васильевич: - Да люди со скверными привычками, а также, с не искоренившейся тягой к спиртным напиткам, к сквернословию и с другими неприятными пороками для производства, увольнялись, на общем собрании акционеров, самым  беспощадным образом.
Ибрагим Оглы: - И рабочие, в своём большинстве, поддерживали этот новый, для них, порядок, учреждённый администрацией фирмы.
Иван Петрович: - Конечно, не сразу и не всё, в новой системе ценностей АП, приняли работники с радостью, из тех правил, которые учредила администрация «Новой Вехи».
Ибрагим Оглы: - Но, со временем, все колхозники поняли преимущество строгого подхода, к трудовой деятельности в АП.
Юрий Васильевич: - Ведь, если не научить работников АП сразу, трудиться чётко, в рамках заключённых договоров, так тогда, наш брат, работяга, навряд ли пожелает сам, а значит  добровольно, взять на себя повышенные обязательства морально-этического свойства.
Ибрагим Оглы: - Ну, это дудки!
Юрий Васильевич: - Хотя, если серьёзным образом стимулировать, эту инициативу, солидными преференциями, тогда сами работники будут требовать заключения, этого строгово договора.
Василий Никонорович: - Ну, если людям серьёзно платить, тогда, чтож. Хотя, я не понимаю, как можно нашего человека насильно сделать культурным?
Юрий Васильевич: - Да, не насильно, отец! А методом учреждения приличной зарплаты, премиальных надбавок, а также, путём учреждения самого современного и безопасного производства.
Ибрагим Оглы: - Но главное – это возможность жить в отличном доме, о котором колхозники, даже, не могли и мечтать!
Глава 29.
Современный посёлок.
29.1.
Ибрагим Оглы: - Но, для строительства новых имений, для акционеров «Новой вехи», требовался приличный надел земли, оформленной в частную собственность.
Иван Петрович: - И тут, нам опять пришлось поднапрячься, после чего АП получило огромную территорию земельного надела, в частную собственность.
Юрий Васильевич: - Выделенный администрацией участок земли, под строительство нового поселка, выделенный АП «Новой вехе», при нашем посредничестве, да без долгих споров, был прекрасен.
Ибрагим Оглы: - Посёлок, был назван акционерами, так же, как и их фирма, «Новая веха», который располагался недалеко, от прекрасной речки и был окружён чудесным лесом.
Иван Петрович: - Посёлок был спланирован, примерно, на одну тысячу имений, по количеству акционеров, а каждое, такое имение, должно было занимать площадь, не меньше пяти гектаров.
Юрий Васильевич: - Весь посёлок, строители сразу огородили высокой, пятиметровой насыпью, оставив, только два въезда и два выезда, из посёлка, в виде охраняемых ворот.
Ибрагим Оглы: - Эта высокая насыпь, как с внешней, так и с внутренней стороны посёлка, была оформлена, по форме, крутой горкой, сооружённой из земли. А эта земля, была вынута из вплотную прилегающих к горке двух рвов.
       Иван Петрович: -  А эти крутые склоны горки, импровизированного забора, были засажены кустарником, с пахучими цветами.
       Ибрагим Оглы: - Как с внешней, так и с внутренней стороны, этого своеобразного забора, были выкопаны глубокие рвы.
        Иван Петрович: - А затем, в этих рвах, были оборудованы пруды, такие же, как у нас, в нашем имении. Но эти, водные каналы, были выкопаны шириною в десять метров, и находились круглый год, в открытом и отапливаемом своём положении.
       Ибрагим Оглы: - Несмотря на то, что вода, в пруды, поступала по прорытому каналу, из рядом протекающей речки. А, по другому каналу, вода возвращалась в реку.
Юрий Васильевич: - Вода в каналах, никогда не замерзала, поскольку, зимой вода нагревалась до двадцати пяти градусов тепла, но только тогда, когда вода перекрывалась от вод реки.
Иван Петрович: - Летом и зимой, в этих каналах, можно было прокатиться на вёсельных лодках, а также, жители посёлка, могли круглый год, ловить в водоёмах рыбу и раков для своих семей, но, в определённо ограниченном количестве.
Ибрагим Оглы: - В прудах посёлка, теперь растут лилии и кувшинки, в них даже, размножаются ракушки с жемчугом, в огромном количестве.
Иван Петрович: - Пруды посёлка, уже имеют бетонные набережные, а в тёмное время суток, вода водоёмов подсвечивается лампочками, вмонтированными в бетонные берега, бордюрного камня каналов.
Юрий Васильевич: - И, эти водные каналы, круглосуточно охраняются камерами слежения.
Ибрагим Оглы: - Между прудами, на земляных насыпях посёлка,  АП установило ветроэнергоустановки, в необходимом количестве. И, эти ветряки, снабжают посёлок электроэнергией, в нужных объёмах.
Иван Петрович: - Весь новый посёлок первоначально, представлял собой глубокий котлован, в который друзья залили речную воду. Но прежде чем залить воду, было поставлено множество свай, на которых должны были стоять дома и крепились стеклянные тоннели.
29.2.
Юрий Васильевич: - Посередине посёлка, был проложен главный, широкий подземный тоннель, для проезда частного автомобильного транспорта, с отводами тоннелей под каждое частное имение.
Ибрагим Оглы: - Где также, в тоннелях подземелья посёлка, были построены автомобильные мойки, автомастерские и подсобные помещения, для имений, а также, где были проложены электросети и вся канализация посёлка.
Юрий Васильевич: - Эти электросети, водопроводные и канализационные трубы, имеют свою двойную сеть, по их использованию.
Ибрагим Оглы: - При аварийной ситуации снабжения водой (горячей и холодной), электроэнергией (при отказе основной линии электропередачи), да, при капитальной очистке, как водонапорных, так и канализационных пластиковых труб….
Иван Петрович: - Эти очистные мероприятия труб, до полного их, можно сказать, идеального состояния чистоты и безопасности, проводятся один раз в месяц. Что осуществляется в автоматическом режиме, как при очистке труб, от любого налёта, так и при самой качественной профилактики электросети.
Юрий Васильевич: - И это происходит легко, в автоматическом режиме работ, незаметно для потребителя, переключая, всю эту систему, с одного пульта управления, по другому, равному варианту.
Ибрагим Оглы: - В рамках полного замещения, труб и электросети, этого коммунального хозяйства, без ущерба для потребителя. Такая система коммунального хозяйства не может иметь сбоев в работу, даже, при самых пиковых ситуациях.
Юрий Васильевич: - А потому, аварийное отключение электричества, сбой, в снабжении холодной и горячей водой, а также засор канализации, по вине коммунального хозяйства, этих неприятностей, посёлок был лишён раз и навсегда.
Ибрагим Оглы: - А также, вторичное очищение, уже использованной, в домах и производствах, воды производится в этих подземельях в автоматическом режиме, и самым качественным образом.
Юрий Васильевич: - Все фекалии посёлка, по трубопроводам собираются в первом цеху, где из них выпариваю влагу, после чего фекалии поступают во второй цех.
Ибрагим Оглы: - А во втором цеху, в огромные латки с фекалиями закладываются пучки червей, которые, образно говоря, пропуская через себя фекалии, производят высококачественный гумус.
Юрий Васильевич: - А этот гумус разбрасывается на поля, да закладывается в теплицы посёлка. Ну и черви, которые очень здорово размножаются, идут на корм птицы на фермах и рыбы в прудах посёлка.
Ибрагим Оглы: - В посёлки есть ещё и свой цех, где в ручную перерабатывается весь мусор и отходы посёлка. Где все целлофановые отходы перерабатываются на экструдере в пакеты для мусора, а бумага также перерабатывается, но уже в картон.
Юрий Васильевич: - А также, весь горючий мусор идёт в кательню посёлка, а продуктовые отходы поступают в кормоцех посёлка, где ими кормят поросят и птицу.
Ибрагим Оглы: - Таким образом, в посёлке нет своей свалке, поскольку мусор полностью перерабатывается. И даже весь другой, оставшийся мусор в виде металлолома, стекла и пластмассы поступает на соответственную заводскую переработку.
Юрий Васильевич: - А вот, на кухни домов посёлка, подаётся, только самая лучшая вода, родниковая, которая также очищается, от разных посторонних примесей.
Иван Петрович: - А заезд, в это подземное сооружение, как и выезд, были сделаны за воротами посёлка. В посёлок, не разрешался надземный проезд машин личного пользования.
Юрий Васильевич: - И только, необходимая, для посёлка, техника. Такая техника, как пожарные машины, охранные электромобили….
Иван Петрович: - Да автомобили, со строительными материалами, могли, необходимое, для их работы, время, находиться в посёлке. Минуя, поселковое подземелье и проезжая по прозрачным, стеклянным дорогам, сквозь которые были видны водоросли в воде, да рыбы.
Ибрагим Оглы: - В посёлке было пробурено несколько глубинных водяных скважин. А, скважины, были сразу оснащены мощными насосами, которые закачивают воду, в три водонапорные башни.
Иван Петрович: - Возле водонапорных башен, мы построили кательни, бани, сауны и прачечные учреждения.
Ибрагим Оглы: - А вот, рядом с новым посёлком образовался широкий котлован, глубиною в десять и больше метров, из которого строители брали песок.
Иван Петрович: - Этот огромный котлован, заполненный родниковой водой, теперь исполнял роль запасного, самого чистого водохранилища, как для нужд посёлка, так и для всех производств АП.
Ибрагим Оглы: - Но на производстве АП, вода используется в замкнутом цикле её потребления. При этом вода очищается и тратится очень экономно.
Юрий Васильевич: - В посёлке, было построено достаточное количество современных магазинов на сваях, мастерских и ателье. А также на сваях держались огромные стеклянные корыта, в которых выращивались сады, и все другие приусадебные посадки.
Ибрагим Оглы: - И это подземное озеро посёлка стало возможно, только после того, когда АП построил свой завод для производства стекла. А как красиво смотрелось подсвеченное подземное озеро из тоннеля.
Иван Петрович: - А также кафе, баров, бильярдных и в пивных залах, ресторанов, танцевальных площадок на сваях и был построен свой, огромный парк, для отдыха, да, современный Дворец Культуры, но уже не над озером, а рядом.
Ибрагим Оглы: - В посёлке было построено множество пекарен, кондитерских и других цехов, для частного малого и среднего бизнеса, где выпускаются разные виды продукции.
Василий Никонорович: - Да, о такой приличной жизни, для простых людей, мы, даже, не могли и мечтать, даже при самом развитом социализме!
29.3.
Юрий Васильевич: - Каждое имение посёлка, имеет свою высокую ограду, в виде, густо посаженного колючего кустарника. Все дороги, к посёлку и в посёлке, помимо стеклянных огромных плит были застелены красочной брусчаткой, а тропинки, как и дорожки в посёлке, выкладывались из керамических плиток.
Ибрагим Оглы: - На улицах посёлка, было посажено множество деревьев и кустарников, а также, было разбито множество цветочных клумб, придуманных нами, было построено много разных фонтанов, да, и все улицы, с домами посёлка, имеют свою, оригинальную световую подсветку.
Юрий Васильевич: - А вода, в домашние краны, закачивается из минерального источника.
Ибрагим Оглы: - Все тропинки и дороги посёлка, в тёмное время суток, имеют бордюрную подсветку и, под бордюрные камни, дворники заметают мелкий мусор.
Иван Петрович: - Под этими, бордюрными камнями, установлены ленточные конвейеры, которые доставляют и складируют, весь мусор посёлка, в специальных контейнерах. А сточная вода, так же утекает, в бордюрные щели, не создавая луж, на дорожках и тропинках посёлка.
Юрий Васильевич: - Дороги и все тропинки посёлка, имеют внутренний подогрев. На каждой улице, установлены туалетные кабины, и необходимое количество урн.
29.4.
Иван Петрович: - Для детей, и для взрослых граждан посёлка, был устроен парк развлечений, с аттракционами и с бассейнами, с футбольными полями, с теннисными площадками и с другими спортивными сооружениями.
Ибрагим Оглы: - В этом парке, для развлечений, обычно, проводятся гуляния и общие застолья,  в дни свадеб, да в дни общественных мероприятий.
Юрий Васильевич: - В посёлке, был построен, как было сказано выше, свой Дворец Культуры, для всевозможных клубов по интересам.
Ибрагим Оглы: - Где учат игре, на разных музыкальных инструментах, где жители осваивают хоровое и сольное пение, где работают изостудии, автомобильные и другие кружки. Где, даже, учат строить мотодельтапланеры и летать на них.
Иван Петрович: - В посёлке, все жители пользуются своими велосипедами и мотоциклами, для чего, был построен свой вело-мото трек, в парке развлечений.
Юрий Васильевич: - А, для полётов, на мотодельтапланах, в парке была сделана специальная дорожка, рядом с ангарами, для хранения этих летательных аппаратов.
Ибрагим Оглы: - А также, в посёлке был построен свой автодром, на котором обучаются, профессиональному вождению автомобилем, все дети посёлка, достигшие четырнадцатилетнего возраста.
Иван Петрович: - В посёлке были построены: современная больница и ветеринарная лечебница, современные ясли, детские сады, колледж и центр, где готовили специалистов для необходимых АП профессий.
Юрий Васильевич: - А также, был построен свой исследовательский центр, где проходят обкатку, все новейшие технологии и изобретения, пригодные для АП.
Иван Петрович: - В посёлке, были учреждены свой банк, страховая, аудиторская и инвестиционная фирмы, которые работают также, и с посторонними клиентами.
29.5.
Ибрагим Оглы: - Каждый год,  в посёлке, строится не меньше ста частных имений, и много общественных мест для отдыха.
Иван Петрович: - От посёлка и до АП была налажена работа общественного транспорта, который перевозит людей, из посёлка на объекты фирмы, и доставляет своих работников, в ближайший город их района, бесплатно.
Юрий Васильевич: - Но посторонние лица, без специального разрешения, не могут проникнуть, как на территорию посёлка, так и на территорию производства АП.
Иван Петрович: - В посёлке, помимо того, что каждый дом надёжным образом защищён, специальными устройствами от пожаров, но также, в посёлке, была построена своя пожарная станция.
Ибрагим Оглы: - А ещё, в посёлке была учреждёна охранная фирма, от АП, которая готовит высоких специалистов, для охраны общественного порядка.
Юрий Васильевич: - При колледже посёлка, были учреждены курсы для изучения многих иностранных языков.
Иван Петрович: - Все курсы, по изучению иностранных языков, имеют свои клубы. В этих клубах изучают иностранные языки, а также, знакомятся с национальными обычаями разных стран, и с особенностями жизни разных народов.
Юрий Васильевич: - В этих элитных клубах, говорят только на разных иностранных языках, и куда приглашены, только, самые талантливые иностранные преподаватели, для углублённого изучения иностранных языков, молодёжью посёлка.
Сулейман Юсупович: - Извините, а турецкий язык дети изучают?
Ибрагим Оглы: - Папа, очень сложно найти приличного преподавателя турецкого языка, который хорошо знает русский язык и любит детей.
Сулейман Юсупович: - Очень хорошо. А я подойду Вам, в качестве преподавателя?
Юрий Васильевич: - Это, очень здорово, мы и сами хотели предложить Вам эту вакансию, преподавателя.
Сулейман Юсупович: - Вот и для меня, нашлось дело, по моим плечам!
Ибрагим Оглы: - Папа, надо говорить, извини, дело по плечу.
Сулейман Юсупович: - Ибрагим, ты поправляй меня, когда я что-нибудь скажу плохо.
Юрий Васильевич: - Вы прекрасно говорите, для иностранца, уважаемый Сулейман Юсупович. А, со временем, Вы обязательно станете настоящим профессиональным преподавателем.
Иван Петрович: - Вот почему молодые люди посёлка, с детства, становятся высокообразованными личностями, и им некогда заниматься, что называется, хулиганством.
Ибрагим Оглы: - Все жители посёлка, не имеют права курить, им запрещается, в общественных местах, употреблять не нормативную лексику, да не нормативное употребление спиртных напитков. А, до совершеннолетия, совсем запрещёно, даже, пробовать спиртные напитки.
Юрий Васильевич: - Все взрослые жители посёлка получают ежегодную, одноразовую, но всегда солидную премию, за то, что они не курят, не злоупотребляют спиртными напитками и не сквернословят.
Иван Петрович: - А, об употреблении наркотических средств, даже, небыло разговора. Поскольку, всех любителей наркотиков, сразу изгоняют из посёлка, без права вернуться в него и проживать снова, среди людей, не познавших это зелье.
29.6.
Ибрагим Оглы: - Для жителей посёлка были построены: своя православная церковь, синагога и мусульманский храм, в едином здании, но с разными входами, да в самом красивом месте посёлка.
Юрий Васильевич: - И, под этими храмами, производится захоронение усопших граждан, в подземном, пятиэтажном кладбище. Но, каждого усопшего гражданина, хоронят в пределах своей, конкретной конфессии.
Иван Петрович: - В этом храме, также, было построено своё крыло для атеистов, людей, не примкнувших ни к одной, из ныне существующей, конфессии в мире.
Юрий Васильевич: - Под этим пределом, также, производятся захоронения, как почивших в бозу атеистов, так и самоубийц (которых, пока, в посёлке небыло).
Ибрагим Оглы: - В этом крыле Собора, атеисты слушают лекции, где, умелые лекторы, объясняют суть разных религий.
Иван Петрович: - А также, важность религиозной веры, для нашей жизни. Не отвергая веры, в простую, человеческую  Справедливость.
Юрий Васильевич: - На этом, подземном кладбище, были обустроены отдельные склепы, для жителей посёлка. И в этих, склепах кладбища, обустроено несколько ниш для семейных и родовых захоронений.
Юрий Васильевич: - В склепах посёлка проведён свет, отопление и вентиляция воздуха. А ещё, при желании клиентов, в склепах, можно было слушать траурную музыку, где так же стоит небольшой стол, да лавка.
Ибрагим Оглы: - И, в каждом склепе, была оборудована отдельная ниша, в стене, для захоронения урн, с прахом любимых домашних животных, да пернатых любимцев: собак и кошек, попугаев и других любимцев.
Юрий Васильевич: - А ниши, с захороненными в гробах, телами умерших людей, через каждые пятнадцать лет освобождаются, от своих клиентов, которых кремируют, через пятнадцать лет, а их прах, уже в урнах, перезахоранивают в стены этого же склепа.
Ибрагим Оглы: - И, таким, не затейливым образом, в каждом склепе могут быть захоронены, многие поколения людей одного рода.
Иван Петрович: - Как кладбище, так и все храмы посёлка, охраняются, самым серьёзным образом, а за этими склепами следят и с усердием ухаживают специальные, верующие в загробный мир, люди.
Юрий Васильевич: - Все похороны, как и все необходимые принадлежности, для этой церемонии, оплачиваются из свободных средств АП «Новой веха».
Ибрагим Оглы: - А так же, траурный ужин, устраиваемый в память по усопшему человеку, естественно, в разумных размерах средств, также, оказывается бесплатным, для жителей посёлка.
 29.7.
Иван Петрович: - И, конечно, рождение детей, в посёлке, происходит в самых лучших условиях роддома, естественно, также бесплатно.
Юрий Васильевич: - АП «Новая веха», для своих рабочих и сотрудников, оплачивает любое необходимое лечение, и другие медицинские услуги, вплоть до реплантации любых органов человека, как и установку любых зубных протезов.
Ибрагим Оглы: - Учёба и содержание детей, в любых учреждениях, для молодёжи посёлка, а также участие в работе любых клубов, и, даже, учёбу за границей, или учёба в престижных вузах России, оплачивается акционерным предприятием.
Юрий Васильевич: - Но, все эти затраты, связанные с учёбой, с лечением и с увлечениями жителей посёлка, компенсируются работой жителей, в цехах АП.
Иван Петрович: - Но если, работник СП, или житель посёлка, курит, сквернословит, да не в меру увлекается спиртными напитками.…
Ибрагим Оглы: - А также, если житель посёлка замечен в некачественном отношении к труду, в АП, тогда лечение, учёба и многие другие услуги, оказываемые людям без скверных привычек бесплатно, а для нарушителей этих правил становятся платными, и в полном объёме.
Юрий Васильевич: - Во всех общественных центрах, нахождение в больнице и вступление в клубы посёлка, для людей, не работающих в АП, а тем более для не акционеров АП «Новая веха», становятся платными.
Ибрагим Оглы: - Ведь, всё равно, больше восьмидесяти процентов людей, лечащихся и состоящих в членах клубов посёлка, за солидную плату, у нас - чужаки.
Иван Петрович: - Из чужаков выбираются и готовятся специалисты, да рабочие, на вакантные места, освободившиеся и создаваемые вакансии, на новых предприятиях АП.
Юрий Васильевич: - И таких претендентов, на работу в АП, всегда предостаточно. Поскольку, цеха АП «Новая веха» постоянно расширяют свои производства, и стараются учреждать новые виды своей деятельности.
Иван Петрович: - Таким образом, вскоре, АП имело свои филиалы банка, страховой, аудиторской, охранной и строительной фирмы.
Ибрагим Оглы: - А также, появлялись новые филиалы цехов, производящие строительные материалы, изделия из стекла и из пластмассы.
Юрий Васильевич: - Потом, в АП появились цеха по производству ветряков, аккумуляторов с повышенной ёмкостью, трансформаторных установок.
Ибрагим Оглы: - А также, уже потом, был построен центр научных исследований, необходимый, как для усовершенствования, так и для модернизации оборудования, для цехов АП «Новая веха».
Иван Петрович: - Да ещё, в посёлке были учреждены своя типография, телестудия и радиоточка. АП теперь выпускает свои, популярные в народе, журналы,  газеты и другую интересную, для акционеров АП, литературу.
Ибрагим Оглы: - Посёлку требовались множество работников, для общественных центров, и для содержания всех общественных зданий посёлка.
Иван Петрович: - А так же, множество специалистов и руководителей на разные должности, как и для управления, всем этим многоотраслевым хозяйством. Поскольку, посёлок рос и развивался быстрыми темпами.
29.8.
Юрий Васильевич: - Мы, отец, считаем, что по этому принципу, самодостаточности и полной обеспеченности акционеров, должны строиться все российские города. Но, до определённого размера посёлков, и, в рамках определённой численности граждан, проживающих в этих посёлках.
Иван Петрович: - Мы думаем, что все города России, должны, в короткий период времени, стать экологически чистыми и безопасными, по самым строгим нормам современности, а может быть и чище. К чему, надо неукоснительно стремиться.
Ибрагим Оглы: - А это, не такая уж и сложная задача, для федеральной власти. Но этим, сложным и важным делом, должны заниматься только местные органы власти, по наказам граждан городов, и во всех регионах Великой России.
Юрий Васильевич: - Но, с благоприятным отношением, к этим преобразованиям, высшего руководства страны.
Иван Петрович: - И эта, помощь федералов, должна выражаться в том, чтобы каждый населённый пункт, и любой город России, должны иметь свои, не облагаемые налогом, серьёзные средства.
Ибрагим Оглы: - На приведение России в идеально благоприятную территорию, для престижного проживания людей, как для вольготного размножения фауны, так и для пышного процветания флоры страны….
Юрий Васильевич: - Естественно, что в этой акции, по приведению России в идеальную форму порядка и чистоты, будут участвовать высокие специалисты, которые обязаны осуществить эту акцию, по наказам граждан своих городов и сёл.
Ибрагим Оглы: - А, с нынешним законодательством, да с нашими сегодняшними чиновниками, ничего добротного сделать, для России и для её сограждан, по нашему, компетентному мнению, просто невозможно.
Иван Петрович: - А для того, чтобы наши города и сёла России стали безопасными и красивыми….
Юрий Васильевич: - А также удобными поселениями, для проживания всех россиян, нужны средства и серьёзная воля всех чиновников страны.
Ибрагим Оглы: - Для чего, и мы в этом убеждены, необходимо срочно сменить всех чиновников в нашей стране, опорочивших себя в государственной деятельности, без компромиссов и без сожаления.
Юрий Васильевич: - Да, ещё необходимо, срочно создать новое законодательство, способствующее процессу обновления России.
Василий Никонорович: - И это, Вы думаете, могут Вам позволили сделать, чиновники района?
Юрий Васильевич: - Ещё как позволили! В то время, самого начала Перестройки, чиновники, ещё боялись публичного обличения их незаконной и уголовной деятельности, не то, что сейчас.
Глава 30.
Участие друзей в управлении районом.
30.1.
Юрий Васильевич: - Для того чтобы, в районе, где мы проживаем, Перестройка не могла оказать негативных преобразований, в жизни людей и в их бизнесе, как это случалось повсеместно. Для этого, мы и решили сами стать администраторами высокого уровня.
Ибрагим Оглы - Для чего, мы выставили свои кандидатуры, на самые главные административные посты района.
Иван Петрович: -  А, граждане района, видя то, что мы уже учредили, для своего района….
Юрий Васильевич: - Учитывая то, что рабочие на наших фирмах получают, за свой труд, приличную зарплату, представляете, Василий Никонорович, в основном, уважали нас.
Ибрагим Оглы: - Да ещё, видя, как мы смогли быстро преобразовать колхоз в частное, высокодоходное предприятие, и по многим другим соображениям, граждане стали активным образом голосовать, за наше избрание в руководство района.
Юрий Васильевич: - А потому, руководителем района, тогда стал я, избранный большинством граждан. Моим первым заместителем, по общим вопросам, стал Ибрагим Оглы, а Иван Петровича избрали финансовым советником руководителя района, в ранге заместителя главы, администрации района.
Иван Петрович: - А наши жёны, так же,  как и мы, заняли ответственные посты, в управлении районом. И, образовавшаяся команда единомышленников, в нашем лице, путём всенародного избрания, стала проводить грандиозные преобразования в нашем районе, надо заметить, приличными темпами, и только, на блага жителей района.
Ибрагим Оглы: - Мы тогда, сразу опубликовали программу своих действий, на посту главных администраторов района.
Юрий Васильевич: - И, когда нас избрали, на эти высокие должности, тогда мы сразу стали планомерно выполнять эту программу, в рамках своих, скромных финансовых возможностей.
Иван Петрович: -  А, вот возможностей, для по-настоящему грандиозных преобразований в районе, в связи с нехваткой бюджетных средств, было у нас весьма мало.
30.2.
Юрий Васильевич: - А потому, нам тогда пришлось искать иностранных инвесторов, для осуществления всех наших планов, да таких инвесторов, которым было бы выгодно, участвовать в этих преобразованиях.
Иван Петрович: - А интересных проектов, в учреждении  достойного бизнеса, да высокорентабельных предприятий в районе, было у нас достаточно много. Но наш, российский инвестор, не пришёл к нам, на помощь, как уж, мы его не зазывали.
Ибрагим Оглы: - Мы тогда, планировали построить свой автомобильный завод. По производству, вначале не дорогих, а затем, и очень дорогих автомобилей. На наш взгляд и, по мнению лучших специалистов, самых престижных мировых фирм.
Юрий Васильевич: - На этом огромном автомобильном заводе, должно было быть несколько цехов с конвейерами, по сборке разных марок автомобилей, как легковых, так и грузовых.
Иван Петрович: - Но мы сразу, поставили условие, перед иностранными фирмами, по которому производимые на новом заводе автомобили, должны были работать только на электрической тяге.
Ибрагим Оглы: - А значит, выпускаемые автомобили, должны быть, самым экологически чистым и безопасным автотранспортом, насколько это возможно.
Юрий Васильевич: - Иностранные производители автомобилей, предоставили нашим специалистам множество марок машин, работающих с преобразователями солнечной энергии в электричество, но все эти модели, были очень дорогие в производстве, да имели множество недостатков.
Иван Петрович: - А главное, эти предложенные электромобили, небыли последними разработками мировой инженерной мысли.
Ибрагим Оглы: - Потом, мы опубликовали в России призыв, ко всем изобретателям и конструкторам, которые должны были предложить свои разработки в области изготовления самого дешёвого, самого надёжного, да экологически чистого отечественного электромобиля.
Юрий Васильевич: - А научное бюро, нашего нового автозавода, буквально за год, было завалено огромным количеством, самыми гениальными техническими разработками.
Иван Петрович: - И на этом, присланном материале, приехавшие со всей России изобретатели, построили несколько моделей современных электромобилей, с более высоким коэффициентом полезного действия, чем это, уже имели их иностранные аналоги.
Ибрагим Оглы: - Эти новые модели электромобилей, были всесторонне  испытаны и, уже через год, после испытаний, самые лучшие марки этих электромобилей, были поставлены на производственный поток завода.
Иван Петрович: - А затем, нам пришлось построить серию заводов, по производству полного комплекта запасных частей, деталей и необходимой оснастки электромобилей.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, наши дорогие родители, от услуг иностранных производителей машин, району пришлось отказаться без сожаления, но не от их финансовой помощи.
Василий Никонорович: - И, это правильно. Ведь, ещё с давних времён, все эти иностранцы, особенно капиталисты, пытаются всучить нам какую-нибудь гадость.
Юрий Васильевич: - Одни наши электромобили, теперь работают с электродвигателем, который обеспечивает электроснабжением мощные, современные аккумуляторы, постоянно подзаряжаемые мощными генераторами.
Иван Петрович: - А, другие электромобили, которые ещё в разработке, работают на водородном топливе, и водород производится, прямо на автомобиле, из обыкновенной воды.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, по всему району, были построены современные пункты для ремонта автомобилей, за небольшую плату этих услуг. И эти ремонтные станции, как и многие производства нашего района, и поныне работают, при снабжении электричеством от ветряков.
Юрий Петрович: - Средства, для строительства автозавода и для всех дополнительных производств, мы взяли, как уже было сказано выше, в кредит у иностранных инвесторов.
Ибрагим Оглы: - А как только, был произведён первый выпуск наших собственных моделей электромобилей, тогда иностранные инвесторы, пожелали рассчитаться с районом, по кредитным средствам, продукцией автозавода.
Юрий Васильевич: - Что было весьма выгодно, как руководству района, так и самим кредитодателям.
30.3.
Иван Петрович: - По всему району, у нас тогда строились станции, где работало огромное количество ветряков, а потому, вскоре, район пользовался только своей электроэнергией, в больших объёмах складируемой впрок, в этих, подземных аккумуляторных подстанциях.
Ибрагим Оглы: - Нам тогда, удалось построить множество цехов по производству новейшего оборудования для автозавода, которое изобреталось в нашем, научном центре района.
Иван Петрович: - А на вырученные средства, от этих супер производств, в районе строились прекрасные дороги, аэродромы для вертолётов, закладывались новые жилые посёлки, с самыми современными, да безопасными домами, в самых безопасных и красивейших местах района.
Юрий Васильевич: - И эта, бытующую ложь, о том, что будто бы от государственных предприятий нельзя получить приличной, ожидаемой, по проекту прибыли, мы напрочь опровергли.
Иван Петрович: - Главное, чтобы этими предприятиями и фирмами, руководили честные и серьёзные специалисты. И, обязательно, под строгим контролем, их деятельности. Тогда, и прибыль будет ожидаемая, серьёзная,  да гарантированная.
Ибрагим Оглы: - А так же, была составлена карта района, серьёзными специалистами, на которой были указаны опасные места для проживания людей и для содержания скота, на этих территориях.
Иван Петрович: - После чего, эти грязные места очищались, от опасных свалок. Но особо опасные места, с радиоактивными и другими опасными захоронениями, были огорожены и залиты толстым слоем бетона.
Юрий Васильевич: - Где нельзя было находиться, как людям, так и животным.
Иван Петрович: - Потом, быстро сносились дома и здания, в местах тектонических разломов земли, да в местах опасных для здоровья людей и животных, а также, активно ломались дома, нуждающиеся в капитальном ремонте.
Юрий Васильевич: - Одновременно, у нас в районе, строились парки для отдыха и развлечений, где также, учреждались места, для престижного содержания, как бродячих, так и для сдаваемых людьми, за ненадобностью, домашних животных.
Иван Петрович: - И, за этими животными, теперь ухаживают все желающие граждане городов района, которые с удовольствием, берут полюбившихся зверушек, к себе домой, на постоянное и временное проживание животных.
Юрий Васильевич: - Но только тогда, когда граждане, выучатся и получат свидетельство, о том, что они освоили курсы, по уходу за полюбившимися животными.
30.4.
Ибрагим Оглы: - Мы тогда, в каждом городе своего района, построили от администрации: по супермаркету, по банно-прачечной фабрике, а также, заводы по переработке мусора и производственных отходов, на основе самых современных технологий.
Юрий Васильевич: - Ещё, мы посадили, и учредили парки развлечений, в каждом городе нашего района. Затем, мы построили необходимое количество Центров занятости для населения, объектов, для занятий спортом, да Центров подготовки разных специалистов.
Иван Петрович: - А также, мы заложили, при каждом городе своего района, по суперсовременному посёлку, для тех граждан, кто остро нуждался в улучшении своих жилищных условий.
Ибрагим Оглы: - А, у этих, новых посёлков, мы прежде всего, учреждали свои филиалы, от  А.П. «Новая веха». Эти, филиалы А.П., в основном, и финансировали постройку этих, новых посёлков. При их высокой материальной заинтересованности.
Иван Петрович: - Мы тогда, приняли закон, по которому, на государственных предприятиях регламентировалась заработная плата, которая не должна была назначаться, ниже тысячи евро, в любом денежном эквиваленте.
Юрий Васильевич: - Ещё, по принятому местному закону, любой всплеск инфляции, не мог отразиться на благосостоянии граждан: в оплате за труд, да в оплате пенсий и пособий.
Ибрагим Оглы: - Для чего, банки района сразу переводили, как свои, так и хранящиеся деньги клиентов, в самую надёжную валюту мира, которой без проблем пользовались, все граждане района.
Иван Петрович: - Мы тогда, приняли закон, по которому, учреждение частной фирмы стало делом одного часа.
Ибрагим Оглы: - При этом учреждении фирмы, новым предпринимателям выдавались, под десять процентов годовых, кредитные средства, даже, без наличия обеспечения, по возврату средств.
Юрий Васильевич: - Поскольку, все бизнес-планы тщательным образом проверялись, а затем, проекты страховались, в самой надёжной страховой фирме. По районному закону, любой предприниматель, был обязан застраховать свою деятельность.
Ибрагим Оглы: - Но, кредиты не выдавались, и бизнес не страховался, если, по заключению независимых специалистов, бизнес был явно не рентабельным.
Иван Петрович: - Но если, эта не рентабельная фирма была необходима району, тогда, фирма получала, от специальной комиссии, новый профессиональный бизнес-план развития фирмы, и с неё не брали налоговые отчисления.
Ибрагим Оглы: - После чего, эта фирма, должна была работать в рамках предложенного, самого современного бизнес-плана.
Юрий Васильевич: - А, первые три года, или пять лет деятельности, все частные и государственные фирмы, получают статус экспериментального предприятия, вот потому, эти фирмы три года, или пять лет, совсем не платят налоговых отчислений.
Ибрагим Оглы: - А также, начало работы частной и государственной фирмы, официально считается, только с того момента, когда фирма полностью рассчитается, по всем своим кредитным долгам, перед банком. Для чего, каждая фирма, должна была работать в жёстких рамках принятого бизнес-плана.
Иван Петрович: - А этот, бизнес-план, нельзя было изменить, если, конечно, не организуются условия, при которых будет невозможно соблюсти сроки, указанные в бизнес-плане.
Ибрагим Оглы: - И этот факт, нарушения условий бизнес-плана, должна была определить и зарегистрировать, независимая специальная экспертиза.
Юрий Васильевич: - Теперь, при получении кредитных средств, на учреждение частной фирмы, было не обязательно иметь средства обеспечивающие возврат этого кредита.
Иван Петрович: - Но если, комиссия определит то, что фирма способна сразу стать рентабельной, тогда, гарантом фирмы, перед банком, сразу становится администрация района, и эта фирма, была сразу обязана, застраховать свой бизнес.
Ибрагим Оглы: - Администрация района приняла закон, по которому, ни одна государственная структура не могла, больше одного раза, в три года, проверять деятельность любой фирмы, и эти проверки, были обязаны делать одновременно, все службы, призванные проверять деятельность фирм.
Иван Петрович: - А все чиновники района, были заинтересованы в учреждении как можно большего количества частных фирм, и в повышении оплаты за труд, на любых предприятиях, как государственного, так частного, или совместного участия.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, зарплата чиновника, теперь и навсегда была напрямую завязана и зависела от того, какого уровня в их районе достигала средняя зарплата.
Юрий Васильевич: - И, каждый чиновник теперь, получает достигнутую, среднюю зарплату в этом районе, но, в зависимости от должности, увеличенную от двух до десяти порядков, от среднего уровня оплаты в районе.
Иван Петрович: - И зарплата, у руководства любого государственного предприятия, была так же, теперь чётко регламентирована, как и для владельцев предприятий, в совместном управлении. Когда предприятием совместно владеют, как частная фирма, так и местная власть.
Юрий Васильевич: - А частные фирмы отныне, обязаны регламентировать оплату за труд, в их фирмах, только в рамках принятых районных законов. А значит, в более цивилизованной форме, чем раньше, что теперь позволяет защитить граждан района, от произвола, как от частных, так и от государственных предпринимателей.
30.5.
Ибрагим Оглы: - Мы тогда просчитали, сколько средств необходимо району для того, чтобы качественным образом содержать всё своё, районное коммунальное имущество, и, какие средства необходимы, для достойной другой административной деятельности в районе.
Иван Петрович: - А затем, мы сразу учредили от администрации, ряд вышеуказанных предприятий, которые теперь приносят необходимый доход району, для него полного, и, даже, сверх нормативного содержания, не облагаемого налогом.
Юрий Васильевич: - А для того, чтобы строить новые супер удобные посёлки, чтобы ремонтировать и содержать все, даже, просёлочные дороги района, для того, чтобы сделать район экологически чистым, да безопасным, по самым современным нормам жизнеустройства, нам нужны были дополнительные средства.
Ибрагим Оглы: - И эти средства мы тогда зарабатывали, по совету экспертов, с учреждением от администрации района дополнительных, самых высокодоходных производств. А ещё, мы учредили инвестиционный фонд, для сбора средств, на свои, самые высокорентабельные проекты.
Иван Петрович: - Вот почему у нас, вскоре, появились свободные средства, для учреждения туризма в нашем районе.
Ибрагим Оглы: - А, учреждённый туризм, в престижной форме, по тщательным просчётам специалистов, был обязан приносить, и приносит нам, приличные доходы, для дальнейшего развития района.
Юрий Васильевич: - Мы тогда, с трудом очистили огромные площади лесных массивов района, от грязи и от лесных завалов.
Иван Петрович: - Потом, мы оборудовали лесные массивы, устройствами автоматического тушения пожаров, разместив над деревьями разветвлённую сеть трубопроводов, из труб которых, при любом возгорании леса, теперь включается автоматическая система пожаротушения.
Ибрагим Оглы: - После чего, мы утвердили огромный штат лесников, установили в лесах множество кормушек и поилок, а также, скворечников для птиц, и искусственных берлог, для лесных зверей.
Иван Петрович: - А когда, дичь расплодилась, до самого солидного уровня, тогда уже, были построены множество домов для престижного отдыха.
Ибрагим Оглы: - В этих домах для отдыха, быстро и вольготно уже расположились, заняв все домики, иностранные охотники, которые, к месту сказать, почему-то, привыкли к особому комфорту.
Иван Петрович: - Но иностранцем, как это ни удивительно, нравится, наша, российская простота, даже, в их престижном отдыхе.
Юрий Васильевич: - До открытия туристских и охотничьих Центров, наша администрация, разместила свои заявки на российскую охоту, в зарубежных агентствах, и в агентствах, созданных в нашем районе. Филиалы, которых, уже успешно работают, как в России, так и за рубежом….
Иван Петрович: - А потому, эти, наши заявки, на охоту и на рыбалку в России, теперь раскупаются иностранцами и россиянами, с неожиданным для нас, ажиотажным спросом.
Ибрагим Оглы: - По берегам, всех водоёмов района, теперь, в специальных ящиках, разложены элементарные рыболовные принадлежности, соль, сухари и ёмкости с питьевой водой, которыми могут пользоваться люди, оказавшиеся в трудной ситуации.
Юрий Васильевич: - Теперь, на озёрах и на реках района, мы построили множество домов для рыбаков, а возле этих, престижных построек, уже вырыты и обустроены искусственные заводи, отводимые от рек и озёр.
Ибрагим Оглы: - В этих заводях, ответвлений от водоёмов, теперь успешно разводятся множество пород рыб, раков и разные виды водных животных, таких как нутрии, ондатры и бобровые семьи.
Иван Петрович: - Вода, в этих заводях, и в холодное время года, подогревается. А потому, рыба любит зимовать, в этих удобных заводях. Заводи делаются теперь глубиною, не меньше пяти метров, а каждая заводь, размером, была вырыта, не меньше десяти гектаров.
Юрий Васильевич: - У каждого, дома для охотников, и у каждого дома для рыбаков, по нашему требованию, были построены вертолётные площадки, где постоянно находятся два и больше вертолётов, на которых, как на такси, летают охотники и рыбаки, в красивейшие, самые глухие уголки нашего района.
Ибрагим Оглы: - Все затраты, на обустройство престижных мест для отдыха, и для защиты леса от пожаров, первоначально, были получены от рачительного использования лесных богатств района.
Юрий Васильевич: - И, всеми лесными богатствами района, владела  наша администрация, а значит, и все жители района, с большой пользой.
Иван Петрович: - А, над лесными массивами района, были построены тоннели с пластиковым покрытием, да на солидных опорах, для пользования автомобильным транспортом.
Ибрагим Оглы: - Эти автомобильные тоннели, имеют две полосы движения, а, некоторые тоннели, теперь имеют своеобразные конвейеры, на которых, автомобили в тоннелях перемещаются, без включённого двигателя.
Юрий Васильевич: - Съезды, как и въезды, в эти тоннели, были сделаны в местах строительства, домов для отдыхающих.
Ибрагим Оглы: - Такие тоннели, строились инвестиционными фондами, так же и в городах района, которые, потом эксплуатируют, эти тоннели, за приемлемую стоимость, для потребителей.
Юрий Васильевич: - И этих, эксплуатационных средств, всегда достаточно, для быстрого покрытия расходов, на строительство и на достойное содержание этих тоннелей.
Иван Петрович: - А, из городских надземных тоннелей, для автотранспорта, можно было спуститься, только в подземные стоянки, так что, на улицах городов, личного автотранспорта, даже, уже нельзя увидеть.
Юрий Васильевич: - И, в городах района, вне тоннелей, могут ездить, только, экологически чистый общественный и специальный автотранспорт.
Иван Петрович: - Да ещё, под новыми городами района, сразу строилась разветвлённая сеть автомобильных развязок, стоянки для автотранспорта, а также современные коммуникационные и канализационные сооружения.
30.6.
Ибрагим Оглы: - Снабжение, всеми товарами городов и населённых пунктов района, теперь производится по разветвлённой сети подземных трубопроводов. И, только изделия, имеющие большие габариты, перевозятся обычным автотранспортом или водным путём.
Юрий Васильевич: - В этих трубопроводах, тележки перемещаются только на электрической, цепной тяге, а уже, на эти тележки, поставлены контейнеры, для транспортировки сыпучих, жидких и штучных грузов.
Иван Петрович: - Все воздушные тоннели, подземные трубопроводы, надземные автотрассы, и дома для престижного отдыха туристов, теперь снабжаются электроэнергией от ветряков, а также, от установок перерабатывающих световую энергию в электричество, что весьма экономично.
Юрий Васильевич: - И каждый, построенный новый государственный или частный дом, теперь, на своих крышах, сразу имеют такие ветряки или, установки для получения электроэнергии от солнца и света.
Ибрагим Оглы: - Все больницы, ветеринарные пункты, учебные заведения и туалеты, в нашем районе деятельности, теперь стали бесплатными. А в туалетах, теперь обязательно строятся несколько кабинок душа, совместно с кабинками раздевалок.
Иван Петрович: - По всем городам и населённым пунктам, а также, по всем дорогам нашего района, было уставлено множество специальных ящиков, где находятся четыре кнопки с динамиками.
Ибрагим Оглы: - По этим устройствам, теперь, можно  бесплатно, нажатием на определённую кнопку, переговорить с милицией, с медицинской службой и с автомобильным сервисом. А также, потребовать и получить другие необходимые, для людей, терпящих бедствие, услуги.
Юрий Васильевич: - И представителей этих служб, теперь можно  мгновенно вызвать, в любую точку района.
Ибрагим Оглы: - Даже, в лесах и в пустынных местах района, где были установлены эти ящики в большом количестве, в паре с ящиками, где хранится продовольственный и питьевой запас.
Иван Петрович: - А если, продовольствие заканчивалось в ящике, тогда надо было, просто, нажать на кнопку, которая сигнализировала об этом в сервисный центр.
Юрий Васильевич: - После чего, диспетчер службы сервиса, по этим устройствам, мог быстро решить все проблемы нуждающихся граждан, в разных услугах.
      Ибрагим Оглы:  - Ещё, теперь запрещается, въезд в наш район автомобилей в аварийном состоянии, и автомобилей с экологически вредными выхлопами. А местные, наши районные автомобили, тщательным образом проверяются, на их исправность и безопасность в эксплуатации, почти ежемесячно.
Иван Петрович: - Но, с выпуском большого количества электромобилей, население нашего района стало активным образом менять, свои экологически грязные автомобили на электромобили, которые были гораздо комфортабельней, и работали совсем беззвучно, по сравнению с двигателями внутреннего сгорания.
Ибрагим Оглы: - А по стоимости, электромобили теперь, стали вровень стоимости,  среднего класса импортного автомобиля.
30.7.
Юрий Васильевич: - Теперь, всех бездомных граждан, района администрация заселяет в специальные дома, построенные, при монастырях района.   
Иван Петрович: - Где бездомных лечат, одевают и обувают, а также, где бездомные граждане, пройдя курсы обучения, по выбранной ими специальности, поступают на работу.
Юрий Васильевич: - И им, этим бездомным гражданам, тогда, выделяется отдельная комната в гостинице, или дом в провинции, для их вольготного проживания, в долгую кредитную рассрочку. А, порой, и бесплатно, за счёт средств администрации.
Ибрагим Оглы: - Но, из-за большого наплыва бездомных людей в наш район, администрация района, была вынуждена отправлять, не местных бездомных граждан, по месту их прежнего жительства, где их сдавали, в их дома для бездомных.
Юрий Васильевич: - И только, если, таких домов для бездомных граждан, в других районах небыло, тогда бездомные граждане селились в нашем районе.
Ибрагим Оглы: - Но за эту услугу, район, из которого прибыли бездомные граждане, был обязан платить, за услуги домов для бездомных граждан, в полном объёме.
Иван Петрович: - В нашем районе, только один город, считается центром района, где располагается администрация района. А все другие города, по своей площади, больше не разрастаются.
Ибрагим Оглы: - Но зато, теперь, активным образом строятся много новых, небольших посёлков, где гражданам живётся гораздо удобней, чем в их старых поселениях.
Юрий Петрович: - Все линии, электропередач района, теперь, уложены в подземные, огромные трубопроводы, где эти линии теперь можно удобней ремонтировать.
Иван Петрович: - Города, и малые населённые пункты района, теперь быстро обрастают клумбами, кустарниками, деревьями, фонтанами и огромным количеством закрытых урн, для мусора.
30.8.
Ибрагим Оглы: - Теперь, в корне пресекаются, любые попытки проникновения, на нашу территорию района, бандитов и рэкетиров, а также, внедряемых чиновников, с определёнными, не всегда благовидными замыслами, из других районов.
Иван Петрович: - А все наши, местные чиновники, теперь работают, только, в строгих рамках, своих должностных обязанностей.
Ибрагим Оглы: - Суды, прокуратура и все службы поддержания общественного порядка района, теперь работают слаженно, с высокой степенью профессионализма.
Иван Петрович: - Имея приличное материальное обеспечение, отличное профессиональное снаряжение, в достаточности, специальный автотранспорт, и, работая за приличную зарплату.
Юрий Васильевич: - А, за любое нарушение закона, или должностных инструкций, все чиновники и сотрудники, правоохранительных органов власти, а также, сотрудники судов и прокуратуры, теперь, караются отлучением от службы, с привлечением их, к серьёзной уголовной ответственности.
Ибрагим Оглы: - Но, за особые заслуги, перед гражданами района и перед отечеством, эти чиновники, и сотрудники правоохранительных органов власти, получают теперь, правительственные награды, солидные премии, повышение по службе и определённые льготы.
Иван Петрович: - К чиновникам района, к сотрудникам судов, прокуратуры и правоохранительных органов власти, теперь, граждане района относятся с особым уважением, видя в них, по-настоящему, своих защитников и охранителей интересов, граждан района.
30.9.
Юрий Васильевич: - Мы также, построили прекрасный медицинский научный Центр, в котором излечивают любые, даже, самые сложные и хронические заболевания граждан, да где производятся, любые операции, по трансплантации органов человека.
Иван Петрович: - И где, теперь, для всех, желающих граждан района, производятся пластические операции, улучшая любой внешний облик человека, до самой престижной красоты.
Ибрагим Оглы: - И все, эти медицинские услуги, теперь оплачиваются, из средств, специального, накопительного Фонда, созданного предпринимателями района. А, сам научный Центр, был построен, на средства администрации района.
Иван Петрович: - Из этого, медицинского Центра, на экстренный вызов граждан, вылетают вертолёты, с бригадами необходимых врачей, и с необходимым оборудованием, по всему району. За что, жители района,  благодарны, своим предпринимателям и администраторам.
Юрий Васильевич: - А, вертолётные площадки, с медицинскими бригадами, теперь, размещены по всему району, вернее, во многих местах, которых вполне хватает, для экстренной помощи, всему населению району.
Иван Петрович: - А потому, в течение, буквально пятнадцати минут, врачи теперь, могут прилететь, для оказания серьёзной, экстренной помощи, в любую точку района.
Ибрагим Оглы: - Все города, и, самые малые населённые пункты, нашего района, теперь, в короткий срок, обеспечены надёжной телефонной связью. В каждом посёлке, теперь есть, свой пожарный пункт. А где нет, таких пунктов, в эти точки, вылетают пожарные вертолёты, да выезжают, пожарные автомобили, которые, быстро гасят любое возгорание.
Юрий Васильевич: - Теперь, по всему нашему району, размещаются пункты, для экстренной медицинской помощи. И в любой, даже, в самый малый населённый пункт, в течение пятнадцати минут, прилетают или приезжают, при необходимости, сотрудники правоохранительных служб.
Иван Петрович: - Которые, теперь мгновенно решают, все не штатные ситуации, на самом высоком профессиональном уровне.
Ибрагим Оглы: - Все эти закупки, необходимого для района, парка вертолётов, сделали районные предприниматели, и они же помогали, своими средствами, поддерживать этот парк, в отличном состоянии.
Юрий Васильевич: - Но вскоре, в районе, заработала система страховой медицины, которая уже, могла сама и, представляешь, Никонорыч, обеспечивает финансовыми средствами, свои вертолётные бригады.
Сулейман Юсупович: - Я, вот слушаю, и не понимаю, Вы, что договорились, рассказывать нам сказки? Ведь ещё, во всём цивилизованном мире, не существует подобного благоденствия!
Ибрагим Оглы: - Нет папа, не сказки, а подлинная констатация фактов, происходящих в нашем районе и в нашей жизни!
Иван Петрович: - Продолжим рассказ, не возражаете? Так вот, а когда, все граждане района, были обязаны страховать свою безопасность, тогда, и вертолётные бригады, с правоохранительными органами, да с пожарными бригадами, были обеспечены нормальными средствами, для своей деятельности.
Юрий Васильевич: - Все эти, страховые фирмы, были учреждены от администрации района.
Иван Петрович: - И эти, наши страховые фирмы, уважаемый Сулейман Юсупович, по нашему, специальному Указу, представляете, теперь работают, по накопительной и возвратной системе взносов. Что всегда выгодно, как администрации, так и жителям района.
Ибрагим Оглы: - А наработанные, на эти взносы средства, в виде процентов, по использованию страховых средств, в серьёзном бизнесе, идут в оплату услуг вертолётных бригад.
30.10.
Иван Петрович: - Все, экологически грязные и опасные предприятия района, уже все, успешным образом демонтированы, и перенесены в отдалённые места района.
Ибрагим Оглы: - А на новом месте, их учреждения, они уже снабжаются, новейшим оборудованием, и работают по новейшим технологиям, выпуская продукцию самого высокого качества, экологически чистую и безопасную.
Юрий Васильевич: - Все предприятия района, теперь оборудованы установками с замкнутым циклом использования и очистки промышленных объёмов воды. А, серьёзная система фильтров, теперь, не позволяет заводам, выбрасывать вредные вещества, в атмосферу района.
Ибрагим Оглы: - Все заводы и фабрики, нашего местного, районного подчинения, теперь, работают с высокой степенью рентабельности, а потому, порой, и небыло повода их приватизировать. С чем, население района, было вполне согласно.
Иван Петрович: - Но если, частное лицо, пожелает построить новейшее и необходимое для района, а может быть и для всей России, производство, тогда эти планы, сразу проверяются независимой комиссией.
Ибрагим Оглы: - И если, этот проект, оказывается высокорентабельным, да не нарушает экологической ситуации района, тогда, этим лицам, сразу выделяется место, да необходимые средства, для осуществления этих проектов.
Юрий Васильевич: - А когда банковских средств района, порой, не хватало, тогда, администрация района, под свою гарантию, привлекала к этому высокорентабельному проекту, иностранных инвесторов.
30.11.
Ибрагим Оглы: - Все берега рек, и других водоёмов нашего района, укреплялись, как бетонным обрамлением, так и обильно посаженной растительностью. А также, все реки и водоёмы района, срочно очищались и углублялись.
Юрий Васильевич: - Со дна рек, и водоёмов района, собирался весь мусор и топляк. А затем, в водоёмы района запускались мальки, разных пород ценных рыб.
Ибрагим Оглы: - После чего, сразу начинали, активным образом, плодиться раки и, даже, в ракушках, расплодившихся в реках в огромных объёмах, стал естественным образом произрастать жемчуг.
Иван Петрович: - Во всех, реках нашего района, где наблюдалось пересыхание воды, по их руслам устанавливались устройства, позволяющие мощными турбинам, забранных в трубы огромных размеров, и защищённые с двух сторон сетками, останавливать течение рек.
Юрий Васильевич: - А когда, ожидалось наводнение, тогда, эти же турбины в трубах, прогоняли потоки воды рек, в ускоренном режиме её прохождения. После чего, уже не понадобилась защита населённых пунктов, от затоплений и наводнений.
Иван Петрович: - Но теперь, лишняя вода, в любых водоёмах, перекачивается во многие наши пожарные пруды, и в многочисленные наши водохранилища.
Ибрагим Оглы: - Потом, мы построили, от администрации района, завод по производству электронной техники, где также, делали и камеры слежения. А затем, эти камеры слежения, устанавливались во всех городах и населённых пунктах района, для того, чтобы отслеживать любое нарушение закона.
Юрий Васильевич: - А потому, сразу, грабежей, да и многих других преступлений, в нашем районе, стало значительно меньше. Можно сказать, что они, эти преступления, в некоторых районах, порой, сходили на нет.
Иван Петрович: - Уже, было не выгодно совершать преступление, когда  можно было запросто открыть любое, разрешённое законом частное дело, и заработать приличные средства, без помех, со стороны чиновников.
Юрий Васильевич: - Бандиты теперь, уже не могли заниматься вымогательством деньг, у предпринимателей, поскольку, не коррумпированная милиция, сразу разоблачала и вылавливала бандитов. А затем, преступников сажали в тюрьму, на солидные сроки заключения, да с проплатой огромных штрафных санкций.
30.12.
Ибрагим Оглы: - Мы тогда, чётко определили стоимость, всего нашего, районного имущества, составили список жителей района, а полученную стоимость районного имущества, мы разделили на число граждан района.
Юрий Васильевич: - После чего, полученная доля, каждого гражданина района, из общей стоимости, имущества района, выглядела солидной.
Иван Петрович: - И, на эту долю, от районного пирога, теперь, каждый гражданин района может рассчитывать, при получении кредитных средств, для любых своих нужд. А гарантом возврата средств, перед банком, на сумму доли гражданина, сразу становилась районная администрация.
Юрий Васильевич: - А когда, мы почувствовали, что нам становится тесно и, по разным причинам, не совсем интересно работать, в своём районе, тогда мы, сразу опубликовали призыв, в своей газете, к жителям соседних с нами областей, предлагая  им, учреждение единого Земства.
Ибрагим Оглы: - И, это добровольное, объединённое содружество, нескольких областей страны, мы предлагали назвать Русским Земством.
Юрий Васильевич: - Это Русское Земство, по нашей задумке, должно было стать, самой большой территориальной единицей в стране, из всех регионов России.
Сулейман Юсупович: - Я не националист, но мне очень нравится Ваша идея, с созданием и учреждением в России, Русского земства! Эта, Ваша акция, пожалуй самая важная, для восстановления справедливости, по отношению ко всем русским людям.
Иван Петрович: - Ведь, в России, проживает приличное количество русских людей, составляющих большую часть населения страны, своею численностью 90%, от общего количества граждан, но, почему-то, до сих пор, у нас в России, нет республики, с таким национальным названием.
Ибрагим Оглы: - А также, администрация района, серьёзным образом, теперь, стимулирует желание женщин, иметь как можно больше детей, в своей семье.
Юрий Васильевич: - Для чего, теперь, выдаются серьёзные материальные, как одноразовые, так и постоянные пособия, да улучшаются жилищные условия таким семьям. А также, многодетные семьи, вернее, муж и жена, теперь получают заслуженное, материальное, ежемесячное вознаграждение.
Сулейман Юсупович: - Да, Вы проделали грандиозный труд, во благо граждан своего района, и, для всей России. И что, Вам поставили памятники на Вашей родине?
Юрий Васильевич: - Мы сами, не желаем, что бы нас увековечивали! Вот, когда мы умрём – тогда, пожалуйста! Сколько угодно.
















Часть 3.
 Племя молодое и прекрасное!
Глава 31.
Борьба с криминалом и восстановление прав граждан России.
31.1.Автор: -
 Юрий Васильевич: - Итак, наши дорогие родители, пока мы строили свой дом, учреждали свой бизнес и работали в руководстве района….
Иван Петрович: - А затем, и руководили новым, Русским Земством. Наши дети, если Вы заметили, успели вырасти, и уже, собирались разъехаться в разные города России, для получения своего высшего, институтского образования.
Ибрагим Оглы: - А первым, из наших детей, кто собрался и уехал из дома, это был наш Никонор, старший сын Юрия Васильевича, Никонор.
Юрий Васильевич: - Никонор, почти ежедневно, докладывает нам, в письмах по интернету и по телефону, о том, как он живёт, да что интересного, происходит в его жизни.
Иван Петрович: - Так вот, наш Никонор был намерен, сначала поступить на исторический факультет Московского университета.
Ибрагим Оглы: - Что ему сразу, с первой попытки, и удалось сделать, успешно сдав экзамены. А потому, он сразу был зачислен в вуз, в качестве абитуриента.
Юрий Васильевич: -  А, до учёбы, в ВУЗе, Никонору оставалось бездельничать, больше двух месяцев. И ему, совсем не хотелось возвращаться домой, а потому, Никонор поселился в студенческом общежитии.
Иван Петрович: - Хотя он мог и снять частную квартиру, на что у Никонора были свои, лично им, заработанные деньги.
Ибрагим Оглы: - Но Никонор рассудил так, что ему надо поближе познакомиться с будущими однокурсниками. А в общежитии, это можно было сделать гораздо быстрее и органичнее, в смысле, войти в студенческое братство.
Василий Никонорович: - Мой внук, всё правильно решил, и Вы, слышишь сын, со своей Татьяной, не смейте мешать, самостоятельным поступкам Никонора!
Юрий Васильевич: - Да, ни в коем случае, папа! Ещё, Никонору хотелось подышать средой общежития, почувствовать всю прелесть студенческих невзгод, обрасти друзьями и, возможно, о чём он уже, я думаю, мечтал, где ему придётся познакомиться с девушкой своей мечты.
Ибрагим Оглы: - Мы, воспитывали своих детей, с самого младенческого возраста, жить, по плотной системе загруженности, личного времени своих чад. А потому, Никонор, как и все наши другие дети, отлично разбирается во многих жизненно важных вопросах.
Иван Петрович: - Никонор с детства, как и мои девчонки, отлично поёт, танцует, прекрасно играет на пианино и немного бренчит на гитаре. А также, он знает и бегло разговаривает на английском, немецком и японском языках.
Василий Никонорович: - Теперь, я точно знаю, что Никонор весь в меня. Но не дай бог, что бы он пошёл по стопам Юрки, и стал каким-нибудь политиком.
Иван Петрович: - А почему, да не дай бог? Что Ваш сын плохой человек, или Юрий Васильевич, в чём-то не оправдал Ваших надежд?
Василий Никонорович: - Я не желаю, что бы и мой внук, как его отец, капался в человеческих нечистотах, исправляя мир от его пороков. Не благодарное, это дело!
Ибрагим Оглы: - Как бы там не произошло, но Ваш внук, хотите Вы этого, или нет, а он теперь обладает, всеми самыми серьёзными качествами лидера.
Юрий Васильевич: - Никонор, также, прекрасно умеет играть в шахматы и на бильярде, да ещё, он с детства освоил приёмы самбо, карате и познал в совершенстве, русские национальные приёмы самообороны, о которых и теперь редко кто слышал.
Ибрагим Оглы: - Никонор, с самого раннего детства, как только он научился читать и писать, он увлекается изучением книг русской, а так же иностранной классики, да ещё, с азартом политика, интересуется вопросами философии.
Юрий Васильевич: - Но главное, его постоянное увлечение, всё же, является, в изучении древних исторических рукописей. А также, Никонор, если я правильно понимаю, любит и с увлечением читает книги по истории России.
Иван Петрович: - Вот почему Никонор, в самом начале, освоения высшего образования, решил закончить исторический факультет, а уж потом, заняться вопросами древнерусской филологии.
Василий Никонорович: - И, каким боком, Никонор может попасть в политики, если ему нравится заниматься историей и филологией?
Иван Петрович: - А, только потому, что Ваш Никонор родился и развивался, с обострённым чувством к справедливости, не допуская, даже, мысли, идти на компромисс с, так называемыми, плохими людьми!
Юрий Васильевич: - Никонор, также, в совершенстве освоил систему медитации, по которой, он может, мгновенно расслабившись, впадать в транс, а затем, под воздействием, от поставленных перед собой задач, может быстро сбросить с себя любую усталость и раздражительность.
Иван Петрович: - А также, без особых проблем, Никонор теперь, может пересилить самый страшный голод, мыслимо насытив свой организм воображаемыми и вкусными для него, блюдами.
Василий Никонорович: - А зачем, это ему нужно? Что, Вы его специально морили голодом?
Юрий Васильевич: - Да нет, папа, успокойся, Никонор сам вырабатывал в себе такие навыки, в тренингах на выживаемость человека.
Ибрагим Оглы: - Но главное, находясь в этом трансе, Никонор может прокручивать сложные жизненные ситуации.
Иван Петрович: - А также, Никонор может, мысленно участвовать, в предлагаемом ему, серьёзном деле, или в самой сложной ситуации, где он, в трансе, ясно видит ожидаемый исход любого дела, или сложной ситуации, от самого начала и до полного его завершения.
Юрий Васильевич: - После чего, взвесив все видимые, в трансе, плюсы и минусы, он сам решает, участвовать ему в этом деле, или нет. И эти, его предсказания, представляешь отец, явившиеся в трансе, никогда не подводили Никонора.
Ибрагим Оглы: - Погружению, в воображаемый мир иллюзий, возможно, надо обучать людей с детства, как можно раньше, для того, чтобы люди могли более качественно справляться со всеми своими эмоциями.
Юрий Васильевич: - Да, в сложных жизненных ситуациях, люди могли, занимаясь медитацией, с лёгкостью восстанавливать, свои утраченные физические и моральные силы.
Иван Петрович: - В нашем доме, наши дети, любили устраивать всевозможные концерты и спектакли, частенько, с участием, нас, их родителей.
        Ибрагим Оглы: - Потом, наши дети уже, давно и сами, пишут сценарии всех наших спектаклей, да ещё, ребята сами сочиняют стихи и рассказы, большей частью, используя сюжеты фантастические или детективные.
Юрий Васильевич: - Но, только, один Никонор с успехом пишет одну и, очень длинную историю, о вымышленных романтических приключениях двух влюблённых, рыцаря и пастушки.
Ибрагим Оглы: - Где рыцарем, выступает, естественно, Никонор, видя только себя, в этом качестве. А любимая пастушка рыцаря, у Никонора, всегда была вымышленным персонажем.
Иван Петрович: - И эту историю, в виде повести, Никонор пишет с самого раннего детства, как только, научился писать, развивая сюжет своего  произведения, в зависимости, от взросления его иллюзий, а потому, всё серьёзнее и профессиональней.
Ибрагим Оглы: - Но переписывать, в своей истории, свои детские рукописные начинания, он не желает. Никонор хочет представить повесть читателю, с элементами развития своей личности, что явно прослеживается в манере и в стиле развития, сюжетной канвы произведения.
Юрий Васильевич: - И именно, из-за этой своей особенности произведения, повесть Никонора, для того, кто понимает, читается с особым интересом.
Иван Петрович: - Обычно, Никонору приходилось сочинять продолжение повести, в рамках его фантазии, а, повзрослев, теперь Никонор, желал продолжить написание повести, но только, на основании подлинного материала, из историй, происшедших в его жизни.
Ибрагим Оглы: - Для чего, нашему любимому Никонору, теперь, предстоит по-настоящему влюбиться. Теперь, Никонор пишет своё произведение, вплетая в канву сюжета своей книги, подлинные события из личной жизни.
Юрий Васильевич: - А, все случившиеся с ним события, в период его учёбы в вузе, делают его произведение необычайно интересным, с настоящими, захватывающими событиями.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, сама студенческая жизнь, всегда изобилует интересными и не предсказуемыми  происшествиями.
Юрий Васильевич: - А, нам всем, очень интересно читать, наброски продолжения повести Никонора, которые он, именно для нас, размещает на своём блоге, в интернете.
31.2.
Иван Петрович: - Наши дети, с самого раннего детства, любят своими руками мастерить и делать всякие поделки, рано освоив работу, как игрой, на всех станках, которые мы установлены в подвалах нашего дома.
Ибрагим Оглы: - А потому, наши дети с увлечением, всегда принимали участие в изготовлении наших новейших изделий: лодок, ширм, супер стола и супер кровати, которые изготовляются в наших цехах.
Юрий Васильевич: - А, когда мы, уже построили свои цеха, для серьёзного производства этих изделий. Тогда, в этих новых цехах, наши дети были главными мастерами и где, они заработали свои первые, приличные деньги, для своих  карманных расходов.
Ибрагим Оглы: - За пять лет работы, в наших семейных цехах, Никонор, как и все наши дети, постоянно откладывал заработанные деньги, на свой личный счёт, в сберегательном банке.
Юрий Васильевич: - Но, потом, со временем, Никонор переводил рубли в доллары, а доллары, по совету своего мудрого отца, уже держал у себя в столе, в потайном ящичке.
Иван Петрович: - Вот почему, при отъезде из дома, у Никонора скопилась приличная сумма средств, для долгой и безбедной жизни, вне дома.
Юрий Васильевич: - А также, Никонору ежемесячно перечисляется часть средств, от чистых доходов наших цехов.
Иван Петрович: - Поскольку, он, Никонор, как и все наши дети, является такими же учредителем, всего нашего бизнеса, как и мы, их родители.
Ибрагим Оглы: - Казалось бы, что теперь, у Никонора, должно быть всё хорошо и стабильно: Никонор был отлично подготовлен к занятиям в вузе, ему было, где жить, было с кем общаться и, было на что жить.
Василий Никонорович: - Ну, тогда, я за него, за моего любимчика, спокоен.

Глава 32.
Нападение на Никонора.
32.1.
Иван Петрович: - Но, уже на третий день, пребывания Никонора в общежитии, его неожиданно схватили два здоровых парня, и затащили в небольшую каптёрку, на его этаже общежития.
Ибрагим Оглы: - Это дело прошлое, а потому мы уже можем рассказать Вам, наши дорогие родители.
Юрий Васильевич: - Никонор, мог бы легко отбиться от любых нахрапистых верзил, но ему было интересно, с какой целью с ним так поступают?
Ибрагим Оглы: - Один, из нападавших парней, приставил к лицу Никонора свой огромный кулак. А затем, возможно для убедительности своих доводов, прохрипел угрожающе низким голосом, о том, что если Никонор не будет платить лично ему, за своё проживание в общежитии, тогда, Никонор вылетит из общежития, буквальным образом голым, и в тот же самый день.
Иван Петрович: - Хулиганы, после своих словесных угроз, не стесняясь, стали выворачивать карманы Никонора, забирая себе, всё, для них, самое ценное и, уже собирались вычистить кошелёк Никонора.
Юрий Васильевич: - Но Никонор, неожиданно для хулиганов, сначала вырубил, одним ловким ударом левой, не основной своей рукой, самого сильного верзилу.
Ибрагим Оглы: - А затем, резким движением локтя, правой руки, как ты его, Никонорыч учил, сбил с ног и повалил на пол, другого горе рэкетира.
Иван Петрович: - Никонор связал руки бандитов, а затем, стал выведывать у них, чем он провинился, перед этими горе «предпринимателями».
Ибрагим Оглы: - Но, ничего вразумительного, не добившись от бандитов, Никонор  спокойно собрал свои вещи, конфискованные рэкетирами, и, раздев верзил, буквальным образом догола, вышел из каптёрки.
Юрий Васильевич: - А затем, Никонор, проходя к себе в комнату, по пути своего неспешного движения, бросил вещи бандитов в мусорный бочок.
Ибрагим Оглы: - После чего, у соседей по комнате, Никонор узнал о том, что все студенты общежития, были вынуждены платить рэкетирам, своеобразный оброк, за своё проживание в государственном общежитии!
Иван Петрович: - Эти рэкетиры, под видом беженцев, поселились в общежитии и, имея огнестрельное оружие, терроризировали всех студентов, при явном попустительстве, со стороны руководства вуза, да и правоохранительных служб района.
Юрий Васильевич: - А, самые симпатичные девчонки общежития, были обязаны, работать проститутками, и приносить этим, как все думали, чеченским сутенёрам, свои заработки, в качестве оплаты за проживание в общежитии.
Сулейман Юсупович: - Да каким образом, это могло произойти в государственном общежитии?
Юрий Васильевич: - Да, у нас, в России, это обычное дело, при явном попустительстве, а больше, при высокой мафиозности всех структур, нашей государственной власти.
Ибрагим Оглы: - Такого, уголовного разврата, Никонор не ожидал увидеть, в студенческом общежитии, в его представлении, в святая святых, этого серьёзного учебного заведения.
Иван Петрович: - Конечно, Никонор много слышал о бандитах и, об их деятельности, но он не думал, что бандиты отважатся, встать у него на пути. Ведь, Никонор никому не мешал, никому не грубил и жил скромно, как и все студенты, не выделяясь из общей среды ребят.
Юрий Васильевич: - И, почему только, эти бандиты могли подумать, что Никонора можно напугать, или унизить?
32.2.
Ибрагим Оглы: - Никонор тогда, собрал ребят, с которыми он познакомился в спортивном зале института, где он уже тренировался, для поддержания своей спортивной формы….
Иван Петрович: - Никонор, рассказал студентам о том, что с ним произошло, а также, спросил ребят о том, согласны ли они, оказать ему содействие, в упразднении этого уголовного беспредела, творимого в их общежитии?
Юрий Васильевич: - И, ребята, не раздумывая, что очень понравилось Никонору, единодушно решили, разоружить бандитов и выдать их милиции.
Ибрагим Оглы: - Долго не мешкая, ребята сразу пошли в общежитие, захватили всю группу бандитов, нашли у них оружие и наркотики, а затем, вызвали сотрудников милиции.
Иван Петрович: - Пока милиция, оформляла задержание вооружённых бандитов, ребята, в то же самое время, пытались собрать, обличающие бандитов, заявления у студентов.
Юрий Васильевич: - Но многие студенты, как, ни странно, не желали писать о чинимом бандитизме в общежитии, по причине того, что они не верили, в справедливое решение этого вопроса, посредством сотрудников милиции.
Ибрагим Оглы: - Студенты, уже успели убедиться в том, что сотрудники правоохранительных органов власти, совсем небыли заинтересованы, в защите прав и спокойствия студентов, а также, милиционеры совсем не собирались действовать в рамках закона.
Иван Петрович: - Вот потому, арестованные бандиты, уже вечером, вновь объявились во дворе, и опять пытались прорваться, в здание студенческого общежития.
Ибрагим Оглы: - Но Никонор, со своей дружиной, опять повязали бандитов, затем, ребята раздели интернациональную бригаду уголовников догола, и заперли их, в подвале заброшенного дома, недалеко от их общежития.
Юрий Васильевич: - Потом, студенты поработали, применяя физическое воздействие, с каждым бандитом отдельно, которые, по настоятельному  требованию ребят, описывали все свои незаконные деяния, в личных заявлениях.
Ибрагим Оглы: - В заявлениях бандиты объяснили, почему и кто отпустил их из милиции, и, за какое вознаграждение. А также, бандиты указали тех лиц, кто из руководства института, позволял им, и, за какое ежемесячное вознаграждение, бесчинствовать в общежитии.
32.3.
Иван Петрович: - Представляете, что творится в стенах наших учебных заведениях? Оказалось и то, что ни один бандит небыл чеченцем, да ещё то, что они совсем небыли беженцами из Чечни.
Юрий Васильевич: - Бандиты «добровольно» отдали Никонору, и его новым друзьям, все свои деньги, отнятые у студентов, передали оргтехнику и другие ценные вещи в общее пользование студентов.
Иван Петрович: - Затем, бандиты написали заявления, об выписки их из общежития, и обещали, никогда больше не приближаться к студенческому сообществу.
Ибрагим Оглы: - После чего, ребята выпустили бандитов из подвального заключения, но предварительно, для внушения, прилично их избили, против чего, возражал Никонор. Но ребята, просто, не могли удержаться, от этого примитивного возмездия.
Иван Петрович: - А, через некоторое время, по заявлению ребят, этих бандитов, опять вылавливала милиция. И бандиты, позже, за свою уголовную деятельность, получили по суду, длительные сроки заключения.
Ибрагим Оглы: - Студенты, написали совместное заявление, в адрес руководства вуза, и в прокуратуру города, с требованием увольнения из руководства вуза, всех взяточников, а также, чтобы были уволены оборотни из милиции.
Юрий Васильевич: - В противном случае, ребята обещали руководству вуза и прокуратуре, что если их требовании не будут выполнены, тогда, они объявят бессрочную забастовку, а также, обратятся во все иностранные посольства, для защиты своих российских, студенческих прав.
Ибрагим Оглы: - Это обращение, к руководству вуза и в прокуратуру, были анонимными, но забастовка была подлинной, а потому, возмутители спокойствия в вузе, небыли найдены.
Иван Петрович: - Такого оборота дела, руководство ВУЗа, и сотрудники милиции не ожидали. А потому, испугавшись громкого скандала, студентам сразу пообещали, выполнение всех их требований.
Ибрагим Оглы: - Правда, ни один сотрудник милиции, те, кто помогал бандитам в сокрытии их незаконной деятельности, серьёзно не пострадал, а был переведён в другой отдел милиции, с теми же самыми их званиями.
Иван Петрович: - А вот, взяточники, из среды руководства вуза, были тут же уволены и предстали перед судом. И за эту, свою не законную деятельность, взяточники получили по суду, только, условные сроки заключения!
32.4.
Юрий Васильевич: - А вот, оборотни, из милицейской среды, затаили серьёзную обиду, на тех ребят, которые, по их подозрению, организовали и совершили дерзкую, для того времени, акцию по разоблачению бандитов.
Иван Петрович: - Да ещё, посмели уличить «серьёзных» людей, во взяточничестве, и, в прикрытии действий бандитов.
Ибрагим Оглы: - А такой дерзости, оборотни в погонах, не собирались прощать, каким-то там, студентам.
Иван Петрович: - Вот потому, тогда, трое, самых озлобленных милиционеров, решили поучить Никонора, и его двух близких друзей по университету, «уму-разуму».
Ибрагим Оглы: - Для чего, милиционеры, дождавшись студентов, во дворе общежития, уже поздно вечером, и неожиданно для ребят, напали них….
Юрий Васильевич: - И, когда милиционеры пытались грубо, не предъявляя разрешение на их арест, схватить студентов, так, тогда, Никонор первым оказал сопротивление, этим оборотням в погонах.
Ибрагим Оглы: - Ребята, увидев незаконность действий милиционеров, сами напали на них, отняли табельное оружие, раздели этих, бандитов в погонах, до нога, а затем, обрядили их в лохмотья.
Юрий Васильевич: - И, после того, как ребята прилично отделали, жирных и, уже, беспомощно послушных милицейских оборотней, так они тут же вызвали, из другого отделения, наряд милиции. Для чего, ребята завезли, повязанных оборотней, на территорию соседнего отделения милиции.
Иван Петрович: - Ребята сообщили, прибывшим сотрудникам милиции, о том, как на них напали, эти бичи, которые угрожали студентам пистолетами и козыряли милицейскими удостоверениями.
Юрий Васильевич: - При нападении на студентов, по словам Никонора, эти бичи, ругались площадной, нецензурной бранью, требуя от студентов деньги и их мобильные телефоны.
Ибрагим Оглы: - И, действительно, прибывшие сотрудники милиции, нашли в карманах «бичей», деньги студентов и мобильные телефоны.
Юрий Васильевич: - Один студент, был очень похож, на сына префекта того района, где происходило это мероприятие. Так, этот студент и говорил, прибывшему наряду:
Сын префекта: -  Мне отец, не для того подарил такую дорогую мобилу, чтобы, этим телефоном, могли пользоваться всякие уроды в лохмотьях!
Старлей: - Ты знаешь, товарищ капитан, - сказал старлей, из прибывших сотрудников милиции, своему напарнику, - я видел, сына нашего префекта и, по моему мнению, это он и есть.
Иван Петрович: - Потом, прибывшие сотрудники милиции, бросили в «воронок» своих коллег, и доставили их, в своё отделение. Где задержанных оборотней, конечно, недолго держали, в заключении, поскольку, быстро разобрались в том, кем они оказались, на самом деле.
Юрий Васильевич: - Но и студентов, сотрудники милиции, так же, не тронули, за то, что они серьёзно избили сотрудников милиции, правда, переодетых в грязное тряпьё. Сотрудники милиции, побоялись связываться с сыном префекта.
Ибрагим Оглы: - И, всё равно, тех милиционеров, кто хотел наказать нашего Никонора, и его друзей, лишили званий, после чего, оборотней уволили из милиции, по заявлению потерпевших студентов.
Юрий Васильевич: - Но суда, оборотни в погонах, избежали, поскольку, те сотрудники милиции, которые задержал этих оборотней, отказались свидетельствовать, в пользу студентов.
Ибрагим Оглы: - А, вот студенты, совсем не расстроились, такому обороту дела, ведь они сами сочинили, тот факт, что их ограбили оборотни в погонах. Но зато,  теперь, эти оборотни, уже не смогут хамить другим людям.
Глава 33.
Учреждение студенческой фирмы.
33.1.
Юрий Васильевич: - Ещё Никонор, так же заметил, что многие студенты явно нуждались в материальной поддержке, а потому, им приходилось, браться за любую грязную и тяжёлую работу, за грошовую оплату их труда.
Иван Петрович: - При этом, трудовом подвиге студентов, страдала учёба, да не было гарантии, в будущих стабильных заработках.
Ибрагим Оглы: - Вот тогда, Никонор собрал, всех, близко знакомых ему студентов. Друзья Никонора, стали думать над тем, каким образом можно учредить свою, студенческую фирму.
Юрий Васильевич: - Где бы, все студенты, могли найти для себя работу, в свободное от учёбы время, при этом, зарабатывая приличные деньги, которых хватало бы, для нормальной студенческой жизни.
Иван Петрович: - Для чего, Никонор, и его, теперь уже, лучшие новые друзья, собрали жителей близлежащего, от общежития, двора. И предложили, этим жителям, за скромные вознаграждение каждой семьи, организовать охрану подъездов и автотранспорта, их двора.
Ибрагим Оглы: - А, в подвалах домов, ребята предложили учредить разные современные клубы, по интересам. Объяснив жителям, что на оборудование спортивных залов, да и для ремонта самих подвалов, им потребуются определённые средства.
Иван Петрович: - Но средства, первоначально, не такие большие, поскольку, они сами будут ремонтировать, и оборудовать подвальные помещения.
Юрий Васильевич: - А, для того, чтобы можно было учреждать во дворе, что-либо серьёзное, надо было, студентам обрасти определённым авторитетом, у жителей этого двора.
Иван Петрович: - Для чего, студенты, должны были проявить себя, в первоначальной их деятельности, с самой лучшей стороны.
Ибрагим Оглы: - Студенты начали с того, что стали по очереди, очень чётко отслеживать порядок, в подъездах домов, и в самом дворе.
Юрий Васильевич: - А, через некоторое время, уже, ни один автомобиль, во дворе, за время дежурства студентов, небыл ограблен, или угнан, и в подъездах домов двора, прекратились грабежи квартир.
Иван Петрович: - Студенты намеренно, стали привлекать молодёжь двора, к занятиям, в спортивной секции восточных единоборств. А сам, клуб единоборств, студенты оборудовали, в подвале одного из домов двора.
Ибрагим Оглы: - Но, при очень скромных, своих финансовых возможностях. Поскольку, жители двора, ни копейки не собрали, для оборудования своих подвалов.
Юрий Васильевич: - Студенты так же, следили за тем, чтобы молодёжь ни нарушала вечернего покоя, у жителей двора, на вверенной им территории. А когда, жители двора привыкли, к тому, что студенты стали неотъемлемой необходимостью, в деле наведения порядка в их дворе.…
Ибрагим Оглы: - А, также учитывая то, что в их дворе теперь прекратились грабежи квартир и автомобилей, что молодёжь двора, теперь перестала нарушать общественный порядок, да не горланила по ночам песни, и больше, не включали свои магнитофоны во всю мощь.…
Иван Петрович: - А также, и то, что студенты, за такой короткий период времени своей работы, успели организовать спортивную секцию.…
Юрий Васильевич: - Так вот, учитывая все вышеизложенные обстоятельства, жители, уже стали серьёзней, прислушиваться к предложениям студентов.
Василий Никонорович: - И, что же Вы, родители, не помогли Никонору, в этих, его трудностях?
Юрий Васильевич: - Да, отец, мы узнали, обо всех трудностях Никонора, только тогда, когда он уже с успехом преодолел, все эти, свои трудности.
Глава 34.
Учреждение Концерна.
34.1.
Ибрагим Оглы: - За то время, что студенты работали во дворе уборщиками, сторожами и тренерами, да в дворовых спортивных секциях, они успели создать любопытный план, по благоустройству двора.
Юрий Васильевич: - За счёт создания, серьёзной сети торговых, и бытовых, коммерческих точек, которые, по плану студентов, должны были располагаться, в домах двора.
Иван Петрович: - И этот, грандиозный план, по реконструкции зданий двора, ребята выложили перед жителями вверенных им, по работе, домов.
Юрий Васильевич: - В этом плане, было предусмотрено строительство, во дворе, подземного гаража, с автомобильными мойками и мастерскими, с наличием большого количества свободных мест, для платной стоянки.
Иван Петрович: - Но, платные места парковки, будут создаваться не для дворового, а только, для постороннего транспорта. А жители двора, получат достаточное количество бесплатных мест, в этом гараже.
Ибрагим Оглы: - Над подземным гаражом, ребята планировали построить многоэтажное, современное здание.
Юрий Васильевич: - На первых, двух этажах этого строения, по плану ребят, надо было построить бассейны, бани, сауны, массажные кабинеты, раздевалки и буфет.
Иван Петрович: - На третьем и четвёртом, этажах нового здания, должны были находиться спортивные секции, и врачебные кабинеты, разной специализации.
Ибрагим Оглы: - На пятом, этаже нового дома, должна была располагаться: охранная фирма, со спортивными залами, для серьёзной подготовки бойцов и профессионалов охранников.
Юрий Васильевич: - С шестого, и, да пятнадцатого этажа, в новом доме, должна была располагаться, супер современная, четырёх звёздная гостиница.
Иван Петрович: - А, на шестнадцатом этаже, и, на крыше, этого нового дома, должен был располагаться солярий, с небольшими купальнями, с кафе и с зимним садом.
Ибрагим Оглы: - Конечно, при гостинице, предполагалось построить ночной клуб, рестораны, кафе и бильярдные залы, с пивными помещениями.
Иван Петрович: - Вход и выход, из этой гостиницы, предполагалось проложить, по широкому тоннелю, построенному, под домами двора. Для того чтобы, жильцы гостиницы, не мешали, своим присутствием, жителям двора.
Юрий Васильевич: - Затем, по плану ребят, надо было реконструировать старые дома двора. Повысив их этажность, и учредив, в двух первых этажах старых домов, магазины, разной направленности.
Иван Петрович: - Да ещё, ребята планировали разместить мастерские, ателье, страховую, и аудиторскую фирмы, а также, учредив, свой акционерный банк.
Ибрагим Оглы: - При реконструкции домов, должны были появиться новые подъезды, построенные, между старыми домами. Что сразу, замкнёт двор, плотным кольцом жилых строений. И тогда, жители двора, сразу решат, все свои проблемы, по улучшению жилищных условий.
Иван Петрович: - Все, эти преобразования, со старыми домами, и строительство новой гостиницы, предполагалось осуществить, на кредитные средства районного банка. А с банком, студенты уже провели, предварительные переговоры.
Юрий Васильевич: - Ну, а учредителями, всех коммерческих фирм, будут, буквально все жители двора, как и студенческая фирма, своим, сорока процентным пакетом, учредительских акций.
Ибрагим Оглы: - Что было, вполне справедливо, да ещё, студенческая фирма, обязалась поставлять самых грамотных и надёжных охранников, для спокойствия совместной фирмы, из числа студентов.
Иван Петрович: - Конечно, предстояло создать частную фирму, по управлению домами, и территорией двора, взамен тогда, существующего в то время, государственного ЖЭКа.
Василий Никонорович: - Ну, мой внук, Никонор, явно пошёл, в своих отважных родителей. А потому, я, за его будущее, совсем не волнуюсь.
Юрий Васильевич: - Надо было, по проекту ребят, установить, на крышах домов приборы, перерабатывающие световую и солнечную энергию, в электричество.
Иван Петрович: - Ребята, предложили построить, свою частную, современную кательню. Пробурить водяные скважины, и сделать обеспечение домов водой, электричеством и теплом, независимым, от государства, по методу самостоятельного обеспечения.
Ибрагим Оглы: - Жители двора, правда, не сразу, но всё же с воодушевлением приняли, предлагаемые студенческой фирмой, преобразования своего двора, и их жизни.
Иван Петрович: - Но, прежде чем жители, учредили самоуправление, и согласились, на грандиозное строительство в их дворе, им потребовалось время, для того, чтобы произвести большой объём предварительной работы.
Юрий Васильевич: - Хотя, если честно, сначала никто не верил в осуществление, этих грандиозных студенческих планов.
Ибрагим Оглы: - Во-первых, была проведена работа, определившая возможность строительства нового здания, и возможность реконструкции старых домов, да были пробурены, водные, глубинные скважины.
Иван Петрович: - Далее, чертежи студентов, были профессионально оценены, на их реализацию. А затем, по новым, более профессионально сделанным чертежам, была составлена смета стоимости материалов, да работы, по реконструкции двора.
Юрий Васильевич: - И когда, многие вопросы реконструкции двора, да будущей деятельности Концерна, стали, более-менее, ясными, для жителей двора.…
Иван Петрович: - В частности, стало ясно, когда затраченные средства, на эту глубокую реконструкцию двора, окупятся, в полном объёме. Только тогда, жители двора, полным своим составом, подписали документы, на учреждение фирмы самоуправления двором.
34.2.
Ибрагим Оглы: - А после, учреждения фирмы самоуправления, был сразу создан Концерн, управляемый фирмой самоуправления, и студенческой фирмой, под единым названием Концерн «Новая Эра».
Юрий Васильевич: - Это название, предложил утвердить Никонор, который, наверно, желал угодить нам, в смысле, своим родителям.
Иван Петрович: - В этом Концерне, фирма самоуправления, владела только пятьюдесятью одним процентом акций, а, студенческая фирма, обладала пакетом, из сорока девяти процентов акций.
Ибрагим Оглы: - Что долго оспаривалось, противодействующими сторонами. Но, та сторона, кто достанет деньги, на весь этот проект, тот и должен был владеть, более солидным пакетом акций. На этом, и порешили.
Иван Петрович: - Так решили жители двора, и потому только, они согласились с требованиями студентов, выделив студенческой фирме 49% акций Концерна.
Юрий Петрович: - А генеральным директором Концерна, сроком на пять лет, был единогласно утверждён Никонор Юрьевич Рощин, как главный инициатор всех этих новаций.
Ибрагим Оглы: - Никонор, был уполномочен набирать, профессиональный управленческий аппарат Концерна, в который вошли, самые талантливые управленцы, из числа жителей двора.
Юрий Васильевич: - А, самые талантливые исполнители, в качестве заместителей управленцев, были выбраны ребята, из студенческой фирмы.
Иван Петрович: - Все изыскательские и проектные работа, были проведены профессионалами, которые, были выявлены, из числа жителей двора. И которые, работали качественно, но, первоначально, при самой скромной оплате, за свой труд.
Юрий Васильевич: - Надо было экономить, рационально используя средства Концерна, что все жители двора прекрасно понимали.
Иван Петрович: - А потому, и не старались получить личную выгоду, от общего дела, а каждая, произведённая работа в Концерне, оплачивалась в рамках достойного, но весьма, скромного обеспечения. 
34.3.
Ибрагим Оглы: - Все учредители Концерна, были обязаны заплатить, свой личный взнос, в размере одной тысячи рублей, в свой учредительский фонд.
Юрий Васильевич: - И, этот взнос, был весомым подспорьем, для учреждения самого Концерна, как и для первоначальных трат, куда входили затраты, на производство самих акций Концерна, заказанных в типографии Госзнака.
Иван Петрович: - Все акции Концерна, для надёжности, и во избежание подделок, хранились в одном месте. И, все акции Концерна были именными.
Ибрагим Оглы: - И, по решению совета Концерна, ни один, из акционеров, в течение, последующих десяти лет, не могли бы продать, подарить и передоверить свои акции, тем более, посторонним лицам.
Юрий Васильевич: - Концерн, по совету студенческой фирмы, заказал два пакета акций. Поскольку, банк, который обещал выдать студенческой фирме необходимые средства, для учреждения всех видов бизнеса, частного предприятия, отказал Концерну, в кредитных средствах.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, один пакет ценных бумаг, в размере шестидесяти процентов, от общего количества акций, был равномерно продан, за учредительскую тысячу рублей, жителям двора, да членам студенческой фирмы.
Иван Петрович: - А, другой пакет акций, размером в сорок процентов, от полного пакета, этих ценных бумаг, был выставлен на продажу, в городской бирже.
Ибрагим Оглы: - Но прежде, все главные акционеры Концерна «Новая Эра», приобрели эти акции, за фиксированную стоимость, каждой акции.
Юрий Васильевич: - А суммы средств, вырученной от продажи второго пакета акций, вполне хватило, по бизнес-плану, для строительства всех новых объектов, для реконструкции двора, и для быстрого пуска всей коммерческой деятельности Концерна, на полную мощь.
Ибрагим Оглы: - А, в качестве гарантии, не вмешательства местных органов власти, в коммерческую деятельность Концерна. Для этого, учредители Концерна, приватизировали все квартиры, и другие помещения домов, да саму, территорию двора.
Иван Петрович: - А Никонор, в качестве подстраховки, уже переговорил, с нами, со своими родителями, которым понравился план студентов, в учреждении серьёзного бизнеса. И мы, тогда были согласны помочь, своими средствами, в учреждении хорошего дела.
Юрий Васильевич: - Мы внимательным образом, просмотрели бизнес-план Никонора. А, бизнес-план Концерна, был так чётко составлен студентами, после чего, было ясно видно какими доходами будет обладать Концерн, при работе всех его коммерческих структур. Что нам, скажу правду, сразу очень понравилось.
34.4.
Ибрагим Оглы: - Было также, сразу видно, какой доход, от фирм Концерна, получат акционеры.
Юрий Васильевич: - Доход Концерна, был гарантирован, по многим причинам, особенно от банковской, от страховой, аудиторской….
Ибрагим Оглы: - Да и, от других видов серьёзной деятельности Концерна. 
Иван Петрович: - Да ещё, доход от гостиницы, от точек общественного питания и от развлекательного сектора бизнеса, от гаражного бизнеса, от всевозможных ателье и мастерских, от охранной деятельности и от лечебных фирм, учреждённых в Концерне, была чётко прописана серьёзная прибыль.
Юрий Васильевич: - Все жители, двух первых этажей старых домов, переселялись, в новые квартиры достроенных этажей. А в старых квартирах, после реконструкции, обустраивались магазины, ателье и мастерские, а также, банк, страховая, аудиторская компании.
Ибрагим Оглы: - А в подвалах, как старых, так и в новых подъездах домов, расположились современные склады, этих коммерческих точек.
Иван Петрович: - От Концерна, были также учреждены: своя типография, свой радиоузел, своя газета, и студия телевизионного канала, которые, расположились в реконструированных домах двора.
Ибрагим Оглы: - Где был, также учреждён, центр подготовки необходимых специалистов, для Концерна, а также, где был построен, большой актовый зал, для проведения, общих собраний Концерна. 
Юрий Васильевич: - Ещё, в новых домах, находились кабинеты руководства, учреждаемых фирм, от Концерна, и руководство, самого Концерна.
Ибрагим Оглы: - Концерн заключал, прямые договора, по снабжению своих магазинов, и других, своих коммерческих фирм, с непосредственными производителями, этих товаров.
Иван Петрович: - Товары, продаваемые от фирм Концерна, были только отличного качества, и имели приемлемые, для потребителя, цены.
Юрий Васильевич: - Вот почему, как торговый центр, так и другие фирмы Концерна, пользовались постоянным, солидным спросом у потребителя. А солидность Концерна, с учреждением новых видов деятельности, с каждым годом, становилась всё внушительней.
Ибрагим Оглы: - Акции Концерна, тогда, продавались с ажиотажным спросом. Поскольку, из бизнес-плана Концерна было ясно, а по просчитанным оборотам Концерна, было видно, что вложение в Концерн средств, было делом, весьма выгодным и доходным.
Василий Никонорович: - А что Вы, сами то, не приобрели солидный пакет акций этого Концерна, коль, он такой хороший?
Иван Петрович: - Что подвигло, как отца Никонора, Юрия Васильевича, так  и его близких друзей, а это меня и Ибрагим Оглы, приобрести солидный пакет предлагаемых, в свободную продажу, акций, в тайном режиме от Никонора.
Юрий Васильевич: - Вот потому, отец, сорок процентов коммерческих акций Концерна, были, почти все проданы, буквально за месяц, посторонним лицам.
Иван Петрович: - Но, только, сроком на двадцать лет, их владения. После чего, эти акции, подлежали возврату Концерну, по их себестоимости, конечно, с учётом их новой стоимости, при работе инфляции.
Ибрагим Оглы: - А, не желающие возвратить, владельцы коммерческих акций, в положенное, по договору время….
Юрий Васильевич: - Эти акций, сразу обесценивались, утрачивая свою первоначальную стоимость, эти «ценные» бумаги.
Иван Петрович: - И, через двадцать лет, Концерн становился, полной собственностью двух фирм, фирмы самоуправления и студенческой фирмы, без посторонних лиц.
Юрий Васильевич: - Но, за двадцать лет работы Концерна, так сказать, посторонние акционеры, смогут заработать приличные средства. Что было сразу заявлено, на аукционе, при продаже акций посторонним лицам.
34.5.
Ибрагим Оглы: - Потом, когда пошли приличные доходы, от первоначальной, заявленной учредителями, коммерческой деятельности Концерна.
Юрий Васильевич: - Тогда, Дирекция Концерна, решила учредить новые фирмы, которые сразу повышали доходную статью, самого Концерна.
Иван Петрович: - Вот почему, Концерн впоследствии, по своему первоначальному плану, учредил строительную фирму и фирму, производящую весь набор строительных материалов.
Юрий Васильевич: - Но уже, эти новые производства, от Концерна, учреждались, за чертой города, где земля, была дёшевле, чем в городе.
Ибрагим Оглы: - Так же, от Концерна, была учреждена фирма, по иностранному и отечественному туризму, фирма, продающая туры, в любую точку мира, и на отдых в России.
Юрий Васильевич: - Банк от Концерна, стал выдавать своим акционерам, под страховки от Концерна, солидные кредитные средства, для учреждения частного бизнеса, даже, без материального обеспечения кредитуемых лиц.
Иван Петрович: - Но, учреждаемая частная фирма, до полного расчёта перед банком, оставалась собственностью банка, от Концерна.
Ибрагим Оглы: - А когда, частная фирма выплачивала банку, все взятые кредитные средства, с положенными процентами, тогда, фирма сразу переходила, в частную собственность, её настоящих владельцев. Что, тщательным образом, отслеживалось банком.
Юрий Васильевич: - Ещё Концерн строил во дворах нашего района стоянки для легкового частного транспорта и для микроавтобусов. Для чего, на сваях строилась бетонная лента, которая пробегала над свободной площадкой двора и на этой длинной площадке размещались две дорожки для проезда транспорта….
Ибрагим Оглы: - А между этими двумя дорожками находились боксы, для отстоя автомобилей, которые закрывались опускающимися воротами. А заехать в бокс можно было с левой дорожки, свернув в бокс на 45%.
Юрий Васильевич: - И таких закрытых боксов было столько, сколько хватало на хранение всех дворовых автомобилей и ещё пятьдесят гостевых боксов. А выезжали автомобили из боксов уже на правую дорожку, открыв ворота и убедившись через зеркальные системы в том, что выезжающему автомобилю ничего не мешает.
Ибрагим Оглы: - Вся эта гаражная лента была закрыта прозрачными стенами и небыло закреплённых боксов за определёнными людьми, поскольку автомобиль можно было поставить в свободный бокс.
Юрий Васильевич: - Эти гаражные боксы охранялись. А зайти на эту гаражную ленту, и выйти на улицу можно было через десяток побочных лестниц, спускающихся с ленты и снабжённые дверями.
Ибрагим Оглы: - Эти двери могли открыть карточками только те клиенты, автомобили которых находились в боксах, а карточки выдавались им при заезде автомобиля на ленту и отбирались при выезде.
Иван Петрович: - А заезжали автомобили в гаражную ленту не с двора, а с внешней стороны домов.
Юрий Васильевич: - Клиенты этого воздушного гаража платили за стоянку своих автомобилей небольшую плату до тех пор, пока это сооружение окупилось полностью. Но с гостевых автомобилей брались деньги постоянно на обслуживание этой гаражной ленты.
Ибрагим Оглы: - С этой воздушной гаражной площадки нельзя было украсть автомобиль, так как двери каждого бокса имели солидные замки. И из этой гаражной ленты можно было, по воздушному коридору, пройти в любой подъезд двора, не выходя на улицу.
Юрий Васильевич: - И в каждом боксе гаража можно было помыть автомобиль, и нужно было обязательно оставить бокс чистым. С постройкой этой гаражной ленты во дворе нельзя было ставить автомобиль на улице, а потому дети могли спокойно гулять во дворе, не опасаясь попасть под колёса автомобиля.
Ибрагим Оглы: - А ещё студенты искали подряды, и таких было много, вначале на строительство купелей для рождественских купаний, а потом они строили полноценные бассейны с подогревом, в котором можно было в каждом дворе купаться круглосуточно и в любой сезон.
Юрий Васильевич: - Эти бассейны имели прозрачный купол и стены с огромными окнами. А при каждом бассейне сразу строились две бани (женскую и мужскую), душевые и кабинки для раздевания.
Ибрагим Оглы: - Для жителей двора услуги купания в бассейне и побанится, были бесплатными, а для других граждан за небольшую плату. И было удобно строить бассейн и бани внутри ленточного гаража.
Иван Петрович: - А для учредителей Концерна, кредитные средства, выдавались под малый банковский процент, но посторонним кредиторам, в последствие, банк выдавал средства, по более солидной, но не такой высокой, как в сбербанке, процентной ставке, за использование средств банка.
Юрий Васильевич: - В банке, от Концерна, находились все заработанные средства учредителей, которые ежегодно приносили, своим вкладчикам, по двадцать процентов дохода, от вложенных в Концерн средств.
Ибрагим Оглы: - А, посторонние клиенты банка, также, получали доходы, от вложенных в банк средств, но уже в рамках десяти процентов, от полученного чистого дохода, что также, было выгодно посторонним вкладчикам.
Юрий Васильевич: - А потому, банк  от Концерна, стал самым популярным финансовым учреждением, в городе, а может быть, тогда, и в России.
Иван Петрович: - Все, находящиеся, в банке Концерна средства, сразу переводились в самую, на тот момент, надёжную валюту. А потому, любая инфляция была не опасна, как для вкладчиков, так и для самого банка.
Юрий Васильевич: - В охранной фирме Концерна, готовились, самым серьёзным образом, все желающие, освоить охранный вид деятельности, из студенческой среды вуза, где учился Никонор, а также, молодёжь двора.
Ибрагим Оглы: - Но не все, подготовленные фирмой бойцы, работали в охранной фирме Концерна, а когда, это требовалось, тогда привлекались все, и, даже, дополнительные силы, способные разрешить любую проблему Концерна, и всех клиентов, охранной фирмы.
Иван Петрович: - Вот почему, ни одна бандитская группировка, как и рейдеры, не могли, даже мечтать, захватить власть в Концерне «Новая Эра».
34.6.
Ибрагим Оглы: - А, учрежденная от Концерна, юридическая фирма, с успехом отбивала, любые нападки администрации района, которая, частенько старалась испортить спокойную жизнь, акционеров Концерна.
Юрий Васильевич: - Администрации района, ни разу не удалось конфисковать документацию Концерна, даже, самыми серьёзными силами АМОНА, которому всегда противостояла, не менее мощная и подготовленная, сила от Концерна, в виде сотрудников охранной фирмы.
Иван Петрович: - Да, большой армии адвокатов Концерна, которые сразу являлись, в таких пиковых ситуациях.
Ибрагим Оглы: - А потому, чиновники, от администрации района, получали только копии документации Концерна, ксерокопированные при ревизорах.
Юрий Васильевич: - Все действия ревизоров, а также, сотрудников АМОНА, записывались на видео технику, в тайном и явном режиме.
Ибрагим Оглы: - А потому, в любой момент, эти видеозаписи, могли поступить в суд, при некачественном отношении, этих государственных органов власти, к сотрудникам Концерна.
Иван Петрович: - Концерн содействовал, в деле приобретения для учредителей, как уже открытых, частных торговых точек, так и в учреждении новых видов бизнеса, в своём районе. Но уже, в личное пользование учредителей.
Юрий Васильевич: - Охранная фирма Концерна, чётко отслеживала все, негативные действия мафиозных структур района, а затем, тайно набирала, достаточное количество обличительного материала, на этих бандитов, и на коррумпированных чиновников их района.
Ибрагим Оглы: - После чего, весь этот обличительный материал, поступал в прокуратуру района. А затем, как бандиты, так и коррумпированные чиновники, оказывались за решёткой, или навсегда исчезали из района.   
Иван Петрович: - Намучившись, с чиновниками своего района, руководство Концерна приняло решение, и стало готовить профессионалов, для административной деятельности, в своём районе.
Ибрагим Оглы: - А эти профессионалы, от Концерна, при очередных выборах, во все ветви государственной власти района, были избраны, большинством голосов населения района.
Юрий Васильевич: - После чего, весь район, был очищен, от бандитов и от нечистоплотных чиновников. А, новые чиновники района, получали, для своей деятельности, от Концерна, приличное материальное обеспечение, да повышенные зарплаты, в рамках их полезности, и профессионализма.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, в специальном фонде Концерна, существовали средства, которые обеспечивали, ближайших родственников чиновников, свободными акциями Концерна, а также, другими льготами и привилегиями. Ведь, это были свои люди, для Концерна.
Иван Петрович: - Потом, Концерн учредил, свою сельскохозяйственную фирму, которая снабжала, фирмы Концерна, и его учредителей, самой экологически чистой, и самой качественной, сельскохозяйственной продукцией.
Юрий Васильевич: - Учредители Концерна ежемесячно, получали для своих семей, бесплатное продовольственное обеспечение, в рамках разработанных солидных норм.
Ибрагим Оглы: - Концерн, сразу предоставил, всем своим чиновникам района, и их семьям, прекрасные квартиры, в доме, построенном специально, для чиновников района.
Иван Петрович: - Этот дом, для чиновников района, прекрасно охранялся и снабжался Концерном, как теплом, водой, электроэнергией и продуктами питания, бесплатно, что также стимулировало, достойную деятельность чиновников района, любого уровня.
34.7.
Юрий Васильевич: - Руководящий совет Концерна, заключил с чиновниками района, дополнительный договор, с серьёзной оплатой, на охрану порядка в районе. И, район Концерна, сразу стал недоступным, для любых посягательств бандитов, в сфере их уголовной деятельности.
Ибрагим Оглы: - Концерн построил предприятия, по переработки мусора и утилизации отходов производств района. А также, осуществлял уборку территории района, и строил новые жилые массивы, по договору с администрацией района.
Иван Петрович: - Концерн создал, свою биржу труда, которая трудоустраивала, всех желающих граждан района, работать в системе Концерна, и в его многочисленных фирмах.
Юрий Васильевич: - Но, поступающие граждане, на работу в Концерн, были обязаны пройти серьёзную подготовку и обучение, для профессиональной работы, в сети фирм Концерна.
Ибрагим Оглы: - Концерн, построил в своём районе, несколько крупных супермаркетов, множество прачечных, химчисток и мастерских.
Юрий Васильевич: - А также, большое количество солидных, и малых точек, общественного питания, точек развлечений, и точек игорного бизнеса, когда это было можно.
Иван Петрович: - Концерн построил прекрасный парк, для развлечений и для отдыха граждан, а также, учредил множество спортивных клубов и площадок, для всех видов спорта.
Юрий Васильевич: - А в провинции, Концерн построил несколько прекрасных баз, да пансионатов, для отдыха граждан, где могли, также лечиться и отдыхать, иностранные туристы, как за приемлемые, так и за солидные цены, этих услуг на отдыхе.
Иван Петрович: - И, эти все преобразования, произошли, буквальным образом, в течении десяти лет!
Ибрагим Оглы: - В районе, с успехом учреждались филиалы Концерна, которые также, улучшали жилищные условия других граждан района, и делали, всех жителей новых районов, акционерами, полномочных филиалов Концерна.
Иван Петрович: - Концерн, даже, при существующем в то время законодательстве, смог сделать свой район, самым мощным, в материальном обеспечении, а жителей района, самыми обеспеченными гражданами, по сравнению, с гражданами других районов, и городов России.
Юрий Васильевич: - Вот почему, граждане, из других районов города, стали активным образом прибывать, в руководство Концерна, и просить учредить филиалы Концерна, в их районе.
Ибрагим Оглы: - А Концерн, уже на свои средства, учреждал, такие филиалы, по всему городу и, даже, в других регионах страны.
Иван Петрович: - Никонор, принимал самое активное участие, в работе Концерна, и не забывал прилично учиться, в университете, что ему позволяло, грамотное окружение, в руководстве Концерна, которое чётко работало в рамках своих обязанностей.
Ибрагим Оглы: - А потому, ежедневного вмешательства Никонора, в деятельность Концерна, как раньше, уже не требовалось.
34.8.
Юрий Васильевич: - А так как, Никонор, и его ближайшее студенческое окружение, сложившееся из близких друзей, были главными разработчиками и учредителями идей, в деятельности Концерна.
Иван Петрович: - На этом основании, Никонора, и его ближайшее окружение, в Концерне ценили высоко.
Ибрагим Оглы: - Как Никонор, так и его ближайшее окружение единомышленников, из студенческой фирмы, в количестве десяти человек, имели самое большое количество акций Концерна.
Иван Петрович: - Только, один Никонор, имел десять процентов, от полного пакета акций, студенческой фирмы Концерна, а его девять близких друзей, имели в сумме и, в равном владении, двадцать процентов акций Концерна, которые они купили за свои, личные средства, одолженные, между прочим, у отца Никонора.
Юрий Васильевич: - Но эти ребята, уже вернули, мне этот долго. У этой десятки, главных учредителей Концерна, были и самые большие полномочия, в решении главных вопросов в Концерне.
Иван Петрович: - А, учитывая то, что я, как отец Никонора, владел, также, тридцатью процентами, от проданных, свободных акций всего Концерна, так доля Никонора, моя и моих ближайший друзей, была весьма солидной.
Ибрагим Оглы: - В Концерне, даже, существовало, прописанное в уставе правило, которое давало преимущественное право, этой золотой десятке акционеров Концерна, учреждать новые виды бизнеса Концерна. По добровольному решению, общего собрания акционеров Концерна.
Иван Петрович: - Даже, если, против этой десятки акционеров, выступали все, что называется, не наши, а другие акционеры Концерна, в полном своём составе.
Юрий Васильевич: - Но, существовало также, и другое золотое правило, по которому все, предлагаемые этой главной, для Концерна, десяткой акционеров, предложения, должны быть высокорентабельные, в рамках законов страны.
Иван Петрович: - И должны ежегодно, повышать материальное благополучие акционеров Концерна, серьёзным образом.
34.9.
Ибрагим Оглы: - Все, акционеры Концерна, пользовались кредитными карточками своего банка, как и его многочисленных филиалов. Этой карточкой можно было оплатить любую услугу, и приобретаемый товар, в Концерне.
Юрий Васильевич: - А также, на эту кредитную карточку, зачислялись дивиденды, и другие доходы акционеров.
Иван Петрович: - А, для того, чтобы небыло неприятностей, с этими кредитными картами. Акционеры получали деньги, из банкоматов, в специальной, закрытой комнате, своих банков и их филиалов, где их, тайно наблюдал, специальный сотрудник банка.
Юрий Васильевич: - А, этот сотрудник банка, для надёжности, имел в своём компьютере, полный набор фотографий, клиентов банка, а, другие лица, помимо, самих владельцев кредитных карт, не могли снять деньги со счетов.
Ибрагим Оглы: - Все студенты института, где учился Никонор, по желанию других учредителей Концерна, теперь и навсегда, обеспечивались приличными стипендиями, после чего, у студентов, отпала потребность зарабатывать деньги, для достойной учёбы и жизни.
Иван Петрович: - Друзья Никонора, и он сам, в процессе полного учреждения, всех ветвей Концерна, да приличной работы, в течение последующих трёх лет, их детища, уже завершили, с успехом, своё университетское образование, и уже, полностью посвятили себя, работе в Концерне.
Юрий Васильевич: - После чего, дела Концерна, заметно пошли, гораздо успешней, вернее, стабильней и продуктивней, чем раньше.
Ибрагим Оглы: - По решению, учредителей Концерна, пятьдесят процентов, от чистого дохода Концерна, теперь, ежегодно распределялись между акционерами Концерна, в качестве дивидендов.
Юрий Васильевич: - А другие, пятьдесят процентов, от чистой прибыли Концерна, шли, на учреждение новых видов бизнеса, да, на учреждение, новых филиалов Концерна.
Иван Петрович: - А, с учреждением, новых видов бизнеса Концерна, прибыль акционеров, значимым образом увеличивалась. Да и дивиденды акционеров, и без того, солидные, также, становились весомей, и обеспечивали жизнь акционеров, уже самым солидным образом.
Юрий Васильевич: - Концерн, всё больше, приобретал своих новых акционеров, за счёт открытия, своих новых филиалов. А популярность, деятельности Концерна, росла, как и росло, могущество Концерна, в политической жизни страны.
Ибрагим Оглы: - Деятельность Концерна, давала возможность его акционерам, жить обеспеченно, и получать приличную работу, в системе деятельности Концерна, на основании приоритетности, их поступления на работу, в Концерн.
Иван Петрович: - А зарплата, во всех структурах, и на предприятиях Концерна, была солидной, в рамках цивилизованных норм, да, с приличными премиальными доплатами.
Юрий Васильевич: - Но главное, в учреждении Концерна, было то, что теперь, все жители двора, акционеры Концерна, теперь, стали часто встречаться, друг с другом. По разным вопросам бизнеса, а потому, быстро подружились.
Ибрагим Оглы: - И теперь, все жители двора знали, кто из их жителей, и в чём, остро нуждался, а затем, всем миром, кто, чем мог, помогали в решении насущных неприятностей, проблемным семьям двора.
Иван Петрович: - Теперь, жители двора, стали чаще встречаться семьями, приглашать друг друга в гости, и отмечали, все самые значимые события семей двора, всем миром.
Юрий Васильевич: - Таким образом, Концерн был обречён, на своё, самое приличное существование, даже, вопреки российским законам.
Василий Никонорович: - А всё-таки, прекрасного внука, воспитали Вы мне, который, не только получил, теперь высшее образование, но, и успел завести свой солидный бизнес. А, вот, когда Никонор, собирается жениться? Я так хочу, понянчить своих внуков.
Юрий Васильевич: - Ну, за этим, дело, я думаю, не встанет. Я чувствую, что наш Никонор, уже готовит плацдарм, по производству прекрасных наследников, для нашего рода.

Глава 35.
Учреждение супер современного, сельскохозяйственного
 предприятия.
35.1.
Иван Петрович: - Друзья Никонора, своей золотой десяткой акционеров Концерна, тогда, создали проект нового сельскохозяйственного предприятия.
Ибрагим Оглы: - А эти комплексы, сельскохозяйственных производств Концерна, были, наверно, самыми современными и высокорентабельными в России.
Юрий Васильевич: - Для чего, Никонором, были привлечены самые одарённые студенты, из сельскохозяйственной академии, и из других вузов страны.
Иван Петрович: - А уже, эти специалисты, быстро создали это высокопродуктивное, высокодоходное и самое современное, комплексное сельскохозяйственное предприятие.
Ибрагим Оглы: - Патенты, на изобретение, всех производств этого сельскохозяйственного предприятия, получили все участники, этого проекта, во главе с Никонором Юрьевичем, естественно, кто принимал непосредственное участие, в этом проекте.
Иван Петрович: - И, подобные, высокопродуктивные сельскохозяйственные предприятия, после пяти лет своей плодотворной работы, этого супер современного производства, от Концерна, стали, в качестве филиалов, от Концерна, строиться по всей стране.
Юрий Васильевич: - Да ещё, учредители подобных Концернов, в России и за рубежом, были обязаны запастись лицензией, на учреждение подобного Концерна, у держателей патента.
Ибрагим Оглы: - Учреждённое, сельскохозяйственное предприятие (СП) от Концерна, состояло из нескольких промышленных комплексов.
Юрий Васильевич: - В купе с современным посёлком, для работников СП, с административным зданием, с гостиницей, с гаражом и с другими необходимыми постройками.
Иван Петрович: - Промышленные комплексы СП, строились по стандартному проекту. Но каждый комплекс СП, своими размерами, мог быть ниже и выше, по высоте, стандартных комплексов, за счёт разности, количества этажей комплексов.
Ибрагим Оглы: - Но площадь, занимаемая каждым комплексом, была всегда равная, размером сто на сто гектаров.
Юрий Васильевич: - Подземелье, каждого промышленного комплекса, было оборудовано под прудовое хозяйство, а, эти пруды, были расположены кольцевым способом, один в другом, в виде увеличивающихся, от центра комплекса, замкнутых колец.
Ибрагим Оглы: - Каждое кольцо, в виде пруда, в ширину, было построено, размером в десять метров, а в глубину, в пять метров. И, над каждым прудом, нависал потолок, который от воды находился в трёх метрах.
Иван Петрович: - И, точно такие же пруды, были устроены на первом этаже комплекса, над подземным прудовым хозяйством нижнего уровня.
Юрий Васильевич: - По дну прудов, был положен слой глины, а затем, и слой речного песка. Да ещё, по дну прудов, были проложены трубы, для обогрева воды, и трубы для насыщения воды кислородом.
Ибрагим Оглы: - В грунт прудов, были посажены растения прудовых культур, а в воду прудов были запущены водоплавающие насекомые, взятые из реки.
Иван Петрович: - В каждом кольце пруда, были опущены большие водяные винты, которые создавали в прудах, необходимое для рыб, течение.
Юрий Васильевич: - А, в каждом таком прудовом кольце, были сделаны отбойники от течения, по дну пруда, из бетона, в виде двухметровых козырьков, для того, чтобы рыба могла иметь, эти отстойники тихих заводей, при включенных гребных винтах.
Ибрагим Оглы: - Через пруды, были переброшены несколько подвесных мостков. Над каждым прудом, было установлено освещение, которое имитировало смену дня и ночи, посредством искусственных светил, имитирующих диски солнца и луны.
Иван Петрович: - И, когда водные растение прилично разрослись, а насекомые, в прудах, прилично размножились, только тогда, в воду прудов были запущены мальки рыб, в разные пруды разные породы рыб. Но только, в один пруд, были запущены мальки раков.
Юрий Васильевич: - В каждом пруду, также, находились речные ракушки, с внедрёнными в них песчинками, для производства жемчуга. А также, в каждом пруду размножались пищевые лягушки.
Ибрагим Оглы: - В пруду, для разведения раков, в бетонных берегах пруда, были сделаны искусственные норы, промазанные толстым слоем глины.
Юрий Васильевич: - А ещё, в пруду, для разведения раков, были сделаны навесные площадки из металлических, нержавеющих сеток, по которым раки могут передвигаться, в поисках свободных нор, в стенах пруда.
Иван Петрович: - Вся живность прудов, дважды в день получает необходимые для их роста корма, в автоматическом режиме кормления. Питание, для живности прудов, поступает из кормоцеха, по лентам конвейера.
Юрий Васильевич: - В прудах, выращивалось огромное количество раков, пищевых лягушек, ракушек с жемчугом, карпа, бесстера, голубого и чёрного амура, толстолобика, а также, осётра, белуги, стерляди и другие ценные породы рыб.
Иван Петрович: - Вообщем, пруды СП были сделаны, наподобие наших прудов, но на много современнее и более огромные, что ли.
Ибрагим Оглы: - А мальки рыб, получались от высокопродуктивных особей, которые, на третьем этаже комплекса имели свой цех. Где самки метали икру, а самцы омывали её рыбьим молочком, в специальных, огромных чанах.
Иван Петрович: - В этих же чанах, мальки произрастали, до момента самостоятельного кормления, после чего, они выпускались в общие пруды, для их дальнейшего произрастания.
Юрий Васильевич: - А в тёплые времена года, над каждым промышленным комплексом, включались сильные прожекторы, которые привлекали всех летающих насекомых в округе.
Иван Петрович: - И эти насекомые, натыкаясь на зеркало прожекторов, засасывались мощными насосами и, по трубопроводу, доставлялись в специальный бункер кормоцеха.
Ибрагим Оглы: - Где, пойманных насекомых высушивали, и делали из них брикеты кормовых добавок, для живности прудов.
Иван Петрович: - А в самом центре прудового хозяйства, находилось помещение, где были пробурены глубинные водяные скважины.
Ибрагим Оглы: - Из этих  скважин, насосами, вода доставлялась в специальную ёмкость, а, проходя сквозь специальную систему фильтров, вода из ёмкости поступала в кательню.
Иван Петрович: - В кательне, вода, в разных ёмкостях, нагревалась до нужной температуры и поступала во все цеха производственного комплекса.
Юрий Васильевич: - После использования воды в комплексе, она вновь проходила очистку и опять была востребованная в комплексе, по замкнутому циклу её использования.
Ибрагим Оглы: - На втором уровне производственного комплекса, а это на четвёртом и последующих этажах комплекса, находились цеха по глубокой переработки продукции каждого комплекса.
Иван Петрович: - Где также, находились склады для сырья и для готовой продукции, помещение для руководства каждого комплекса, раздевалки, бани, сауны, комнаты для отдыха, кабинеты для исследовательской деятельности и лаборатории, для определения качества продукции каждого комплекса.
Юрий Васильевич: - А также, компьютерный цех, кормоцех, цеха по переработки навоза в гумус, посредством красного навозного червя.
Иван Петрович: - А также, цех по проращиванию семян полевых культур, для животных комплекса, в специальных шкафах, да другие необходимые для производственных комплексов, цеха.
Ибрагим Оглы: - Этот производственный уровень, мог располагаться на двух, на трёх и до десяти этажной высоты, каждого комплекса, в зависимости от необходимости учреждения цехов переработки, производимой продукции в каждом комплексе.
Иван Петрович: - А на крыше, каждого производственного комплекса, располагается современный тепличный, трёх уровневый комплекс.
Ибрагим Оглы: - В каждом тепличном комплексе, выращиваются все известные в России овощи и фрукты, цветы, лекарственные травы, а также, в теплицах высаживались фруктовые сады и содержались домашние животные.
Юрий Васильевич: - Ещё в теплицах комплексов, также, содержались домашние птицы, разных пород, и, даже, были комплексы, в которых выращивались экзотические для России растении.
Иван Петрович: - А ещё, в этих Комплексах, размножаются экзотические животные и птица, да  содержатся и размножаются большое количество разных пород змей, крокодилов, да других экзотических животных и присмыкающих.
Ибрагим Оглы: - В теплицах, произрастают виноградники, пальмы, киви и другие экзотические деревья. А на втором уровне производств, также, располагаются цеха пушного звероводства, с разными видами пушных зверьков.
Иван Петрович: - Но, эти тепличные сооружения, также как и пруды, каждого производственного комплекса, располагаются на двух и на трёх этажах.
Юрий Васильевич: - Чем больше строилось производственных комплексов от Концерна, тем больше и разнообразней сельскохозяйственной продукции получают от этих объектов.
Ибрагим Оглы: - И, в этих производственных комплексах Концерна, можно  получать по несколько урожаев в год.
Иван Петрович: - В России, при климате в стране, с не стабильным температурным режимом, для выращивания культур открытого садоводства и полеводства, эти Комплексы, можно считать, самыми рентабельными в России.
Юрий Васильевич: - На площадях Комплекса, защищённого от лютых морозов, и от летней, испепеляющей жаре, от града и от других катаклизмов природы, в стабильном производственном режиме воспроизводства, производится огромное количество  высококачественной продукции.
Ибрагим Оглы: - Эти производственные комплексы, сокращают площади открытого полеводства, поскольку, на одной и той же площади, но в закрытых теплицах, можно получать два и три урожая в год, да в стабильном режиме выращивания.
       Иван Петрович: - Над каждым производственным комплексом, были установлены приборы для переработки световой, солнечной и энергии ветра, в электричество.
Юрий Васильевич: - А, в подвалах каждого комплекса, находились цеха по зарядки аккумуляторов, от которых работала вся передвижная техника комплексов, такая как автокары, автопогрузчики и мини грузовики.
Ибрагим Оглы: - И этого, получаемого от приборов электричества, хватало на все комплексы, а также, на обеспечение электроэнергией других зданий, построенных при Комплексах.
Иван Петрович: - Ещё, кательни Комплексов, поставляли посёлку и самим Комплексам тепло и воду, с разным температурным режимом.
Юрий Васильевич: - Недалеко от этих производственных Комплексов, как уже было сказано выше, был построен посёлок для работников Комплексов.
Ибрагим Оглы: - В посёлке, на каждую семью работников, был построен домик со всеми удобствами.
Иван Петрович - В посёлке, были построены необходимые учреждения, для обеспечения населения посёлка, всеми бытовыми и коммунальными услугами.
Ибрагим Оглы: -  А также, был построен спортивный клуб, больница, пожарный пункт, офис службы охраны, парк для отдыха работников, со всеми мыслимыми развлечениями и пунктами питания.
Юрий Васильевич: - Ещё, были построены самые современные дошкольные заведения, школы и престижные дома для пенсионеров.
Ибрагим Оглы: - В посёлке, был построен храм, с четырьмя равновеликими куполами, для всех официально зарегистрированных религий в России.
Иван Петрович - Храм имеет четыре, одинаковых по площади, молебных залов, но с одним подземным кладбищем, которое находится под самим храмом.
Юрий Васильевич: - Четыре, красочно убранных входа, в подземное кладбище, охраняются, величественными изваяниями, в виде ангелов, архангелов и другими священными персонажами, из разных религиозных конфессий.
Ибрагим Оглы: - Эти врата, через которые усопшие граждане, в тожественном окружении близких родственников, переносились в загробный мир, руками близких родственников и их почитателей, были сделаны в каждом молебном зале.
Иван Петрович: - Кладбище под храмом, было сделано на многоэтажном уровне, но верующие одной религии, получали своё место захоронения, точно под своим молебным залом.
Юрий Васильевич: - А, этих семейных склёпов, для захоронений, было сделано ровно столько, и, даже, чуть больше, сколько семей акционеров было в Концерне «Новая Эра».
Иван Петрович: - Вообщем, этот храм, был построен наподобие храмов, в наших современных посёлках.
Ибрагим Оглы: - При СП был построен современный исследовательский центр, где апробируют новейшие изобретения, облегчающие работу в комплексах, где работают серьёзные учёные в области селекции, а также, где конструируют новейшую технику и оборудование.
Иван Петрович: - Был также построен автомобильный гараж, и проложен надземный трубопровод, по замкнутому кольцу.
Ибрагим Оглы: - По этому трубопроводу, готовая продукция сельскохозяйственного предприятия, доставлялась, малыми вагонетками, да цепной тягой, в городской торговый центр.
Иван Петрович: - Откуда, эта продукция, распределялась по торговым точкам Концерна, и, с успехом  продавалась другим, мелкооптовым покупателям.
Юрий Васильевич: - А также, весь этот сельскохозяйственный комплекс, с жилой зоной, для работников разных производств, были окружены единым комплексом современных, двухэтажных домиков, построенных, со всеми мыслимыми удобствами.
Ибрагим Оглы: - Эти благоустроенные домики, менялись на квартиры главных акционеров Концерна, которые, в купе с другими акционерами, держали шестьдесят процентов акций Концерна.
Юрий Васильевич: -  А, в освободившихся квартирах, сразу обустраивались новые номера для гостиницы.
Ибрагим Оглы: - С внутренней стороны забора, который плотным кольцом окружал всю территорию, сельскохозяйственного посёлка, с производственными комплексами, были построены комфортабельные жилые домики, для пенсионеров.
Иван Петрович: - Как с внешней, так и с внутренней стороны, забор был обустроен красочными, искусственно насыпанными, горками из земли. Где также, произрастали, высаженные кустарники с красивыми, и прекрасно пахнущими цветами. Где, Василий Никонорович, нет ни одного аллергика.
Юрий Васильевич: - Вся выпускаемая продукция, сельскохозяйственным предприятием Концерна, была высококачественной и экологически чистой, да которая имела стабильную цену, но не столь высокую, как у других оптовых продавцов.
Иван Васильевич: - А потому, продукция Концерна пользовалась огромным спросом, как у оптового покупателя, так и у розничного потребителя этой продукции.
Ибрагим Оглы: - Что удивительно, но вся, выпускаемая Концерном продукция, была способна конкурировать, с лучшими образцами мирового уровня, по всем мыслим параметрам. А её себестоимость, была намного ниже, мировых цен подобной продукции.
Иван Петрович: - Структурная организации труда, во всех ветвях деятельности Концерна, была самой современной и высокопродуктивной. Это было объединение людей, стремящихся сделать, свою и жизнь своих семей благополучной, безопасной и интересной.
Юрий Васильевич: - Но, это частное Предприятие, небыло создано, как прообраз социалистического предприятия, где акционеры были вынуждены беспрекословно подчиняться, диктату могущественного меньшинства, в образе руководства Концерна.
Ибрагим Оглы: - Все главные вопросы, по деятельности Концерна, решались на общих собраниях акционеров Концерна, вернее представителями, от каждого производственного, или от другого подразделения Концерна.
Иван Петрович: - А потому, на совещаниях акционеров, вырабатывались самые лучшие решения, порой, предложенные одним из рядовых акционеров, даже, не присутствующим на совещании.
Юрий Васильевич: - Зарплата, во всех ветвях деятельности Концерна, была достойной, в соответствии с вложенным трудом, и с учётом высокой профессиональной подготовленности, участников производственного процесса Концерна.
Ибрагим Оглы: - Акционеры Концерна, получали прекрасные дивиденды, от коммерческой деятельности Концерна, да ещё, акционеры получали бесплатные продовольственные заказы, на всю свою семью.
Юрий Васильевич: - Концерн оплачивал, все коммунальные расходы по содержанию домов, где жили акционеры Концерна, а также, акционеры получали и другие, постоянно учреждаемые, льготы, да преимущества.
Иван Петрович: - Каждый акционер Концерна, был обязан застраховать свою жизнь, своё здоровье, своё имущество и, даже, свой частный, независимый от Концерна, бизнес, в страховой фирме от Концерна.
Юрий Васильевич: - Что составляло, примерно, тридцать процентов, от всех доходов акционера за год. Но страховая компания от Концерна, работала по накопительной и возвратной системе, любого вида страхования.
Ибрагим Оглы: - А потому, после окончания договора страхования, все вложенные средства в страховку, в виде ежемесячных взносов, возвращались клиентам страховой компании. Конечно, кроме произведённых затрат страховой фирмы, на своих клиентов, по страховым случаям.
Иван Петрович: - И пока, страховые средства, находятся в страховой компании Концерна, на эти средства учреждались, новые виды коммерческой деятельности Концерна, которые быстро окупались и возвращались ежемесячными, серьёзными доходам.
Юрий Васильевич: - А дополнительные доходы, также, активным образом, повышали обеспеченность всех акционеров.
Ибрагим Оглы: - Да ещё, банк Концерна, где находились все средства акционеров, ежегодно увеличивал обеспеченность акционеров, на целых двадцать и больше процентов годовых.
Иван Петрович: - И, этот банк от Концерна, имел множество филиалов, как в своём городе, так и в других регионах России.
Юрий Васильевич: - Акционеры, каждого подразделения Концерна, часто проводят совместные праздники, вместе уходят в отпуск, и вместе отдыхают, в самых приличных курортах, как в России, так и за рубежом.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, акционеры Концерна были тесно связаны, своими дружескими семейными узами, и живут без проблем, добротным коллективом единомышленников.
Юрий Васильевич: - А также, в каждом коллективе Концерна, решаются любые проблемы семей акционеров, на высоком профессиональном уровне, порой, с привлечением дополнительных средств, из специального фонда Концерна.
Иван Петрович: - В каждом подразделении Концерна, был создан свой гимн, свой девиз и свой шуточный герб подразделения.
Юрий Васильевич: - Каждое подразделение Концерна, старалось сделать свой сектор деятельности, более высокодоходным и более механизированным, чем, в других подразделениях Концерна, за что выдаются ежегодные премии.
Ибрагим Оглы: - Каждое достойное предложение акционеров, по улучшению деятельности Концерна, сразу оформляется патентом, на автора этого предложения, и обязательно, самые ценные предложении сразу реализуются, в деятельности подразделений Концерна.
Иван Петрович: - А с созданием, большого количества филиалов от Концерна, акционеры головного Концерна, и акционеры филиалов Концерна, по очереди работали на фирмах, учреждённых от Концерна и его филиалов.
Юрий Васильевич: - При слиянии головного Предприятия, с тремя филиалами одного Концерна, учредителям этих частных Предприятий, удавалось, только, по три месяца в году, поработать на фирмах, своего огромного хозяйства.
Ибрагим Оглы: - А в свободное время, от работы в Концерне, и в его филиалах, акционеры занимались политической деятельностью.
Юрий Васильевич: - А так же, активно участвовали в научной деятельности, которая разрабатывала новые методы работы и автоматизированные линии для производств Концерна.
Иван Петрович: - И, конечно, все акционеры Концерна, в свой отпуск, отдыхали в своё удовольствие, как на самых престижных курортах России, так и в лучших местах отдыха, за рубежом.
Юрий Васильевич: - Так что, забот на отдыхе хватало, для всех акционеров, которые не имели возможности, в течение девяти месяцев, работать на основных своих рабочих местах, в фирмах своего родного Концерна.
Ибрагим Оглы: - А также, все акционеры Концерна, имели возможность легко открыть свою частную фирму.
35.2.
Иван Петрович: - А многие, свободные от работы акционеры, на основных, своих местах деятельности, посылались в разные регионы России, где скромно жили, в качестве командировочных от Концерна.
Юрий Васильевич: - Эти свободные акционеры, внимательно знакомились с жизнью граждан, в разных городах России, составляли подробные отчёты, со своими рекомендациями, по обустройству жизни российской глубинки.
Ибрагим Оглы: - А также, посланники зондировали возможность учреждение филиала от Концерна, подбирали людей, способных честно защищать интересы Концерна и, даже, стать руководителями местного филиала Концерна.
Иван Петрович: - И, на основании большой группы специалистов, входивших в многочисленные группы, посылаемые в разные города России, составлялся подробный план по учреждению филиалов Концерна.
Юрий Васильевич: - А другие, группы специалистов от Концерна, посещали разные города регионов России, с целью оценки влияние негативных структур городов, в которых выискивались бандитские группировки, да тщательно отслеживалось, не качественное отношение руководства городов,  к своим обязанностям.
Ибрагим Оглы - После чего, составлялся подробный план, по упразднению всего негатива, из городов России, посредством обнародования обличительного материала по всем обнаруженным негативным случаям бандитизма, и коррумпированной деятельности руководства городов.
Юрий Васильевич: - Естественно, с чётким материалом, доказуемой для суда базой, этого обличительного материала.
Иван Петрович: - И, после посещения, этих двух групп специалистов, в российских городах учреждались филиалы Концерна более качественно, чем раньше, когда филиалы внедрялись в другие города, без соответственной разведки, да при явном сопротивлении, со стороны местной власти.
Юрий Васильевич: - Никонор, со своими друзьями желали, чтобы, подобные их Концерну, Предприятия учреждались по всей стране, охватив своим влиянием всё население России.
Иван Петрович: - И не из-за желания, стать более богатыми людьми, им и так хватала нынешнего, весьма солидного, ежегодного пополняющегося своего состояния.
Ибрагим Оглы: - Тогда, благополучие, высокая занятость и солидная безопасность граждан России, будет обеспечена самым серьёзным образом. Намного выше, даже, чем, в самых развитых странах мирового содружества.
Иван Петрович: - Ведь, членов огромной семьи акционеров, такую, которую представляли собой главные акционеры Концерна, было невозможно не то, что бы обидеть или оскорбить, а, даже, к членам этой семьи, нельзя было  близко подойти, с дурными намерениями.
Юрий Васильевич: - Поскольку, предполагаемого обидчика, сразу окружала серьёзная охрана, и большая армия личных адвокатов.
Ибрагим Оглы: - Концерном, как было сказано выше, была запрещена продажа учредительских акций, и даже, эти акции нельзя было заложить, или передать, во временное пользование другим лицам.
Юрий Васильевич: - Акции Концерна, оставались на вечное, наследственное владение семей, главных акционеров Концерна.
Иван Петрович: - Таким образом, никто из граждан России, после учреждения подобных Концернов, по всей России, не мог, даже, если бы и очень захотел, стать бедным.
Ибрагим Оглы: - Или не обеспеченным человеком, всем необходимым для достойной и, даже, для престижной жизни в своей стране.
Юрий Васильевич: - А это, согласитесь, одна из главных задач, для руководства любой страны в цивилизованном мире. К чему, надо стремиться семимильными шагами.
Ибрагим Оглы: - А, когда отпадёт потребность людей, в обеспечении самих себя, и своих семей, престижной жизнью, да материальными средствами….
 Юрий Васильевич: - Тогда, у людей появится возможность, у каждого гражданина огромной планеты, найти себя, в какой-либо другой, интересной деятельности, для каждого человека.
Иван Петрович: - Без убытка, для близких людей, и в интересах каждого человека, можно найти для себя, порой, самое интересное дело, или увлечение, которое всегда найдётся у людей, без бытовых и материальных проблем.
Ибрагим Оглы: - А это увлечёние граждан, может всегда, пластично перейти в разряд профессиональной деятельности, на благо их семей и страны.
Василий Никонорович: - Когда граждане, всех стран мирового сообщества, будут обеспечены необходимыми гарантиями, такими, как жить в комфорте, да в обеспеченности, что Вы и Ваши дети учреждают на Руси, вот тогда, я уверен, что многие преступления, так вольготно ныне буйствующие на планете, вскоре уйдут, растворившись в небытие.
Ибрагим Оглы: - И это, главная задача, для всех цивилизованных граждан. Особенно, исчезнут те преступления, которые учреждаются ради добычи насущных средств, для человеческой, достойной жизни граждан, великой и богатейшей планеты во вселенной, под гордым названием Земля.
Иван Петрович: - Учреждение подобных Концернов, в разных государствах мирового сообщества, также, будет в реальных действиях содействовать, и помогать, учреждению достойной политической ситуации, в этих странах, на основании разработанных законов, в недрах главного Концерна.
Юрий Васильевич: - Тогда, будут упраздняться, самые одиозные международные организации, которые ныне, умышленно держат многие экономики разных стран, в тисках нищеты и бесправии.
Ибрагим Оглы: - А также, сделают государства зависимыми, от не всегда цивилизованных требований, этих международных организаций….
Иван Петрович: - Да ещё, как мне кажется, эти международные Центры организуют всевозможные кризисы и террористические акции, как для устрашения населения стран мирового содружества, так и для своего влияния, на международном рынке. В рамках эгоистических амбиций нечистоплотных людей.
Юрий Васильевич: - Всё мировое содружество, прогрессивных людей планеты, наверняка, будет заинтересованы в учреждении по-настоящему цивилизованной демократии, во всех странах мира.
Ибрагим Оглы: - А учреждаемый от Концерна, Издательский Дом, будет в полной мере содействовать, этому процессу.
Юрий Васильевич: - Вот отец, какого внука воспитал ты, своими наставлениями и придирками, порой, по-моему, не всегда компетентному мнению, да не всегда бесполезно выраженные.
Василий Никонорович: - Не нам решать, какие мои придирки, к системе Вашего воспитания, справедливы, а какие нет. Будущее покажет.
Глава 36.
Учреждение общественно-политической организации.
36.1.
Иван Петрович: - Когда Никонор, и его ближайшие друзья, учреждая свою студенческую фирму, а затем и свой грандиозный Концерн, в процессе чего, им приходилось преодолеть множество административных препонов.
Юрий Васильевич: - И это,  нежелание государственных чиновников, порой, исполнять свои прямые обязанности, в деле защиты интересов законопослушных граждан….
Ибрагим Оглы: - Ещё, ребятам пришлось побегать, когда они сами искали возможность получить кредитные средства, для деятельности своей студенческой фирмы и для учреждения Концерна.
Иван Петрович: - Они, также поняли, как трудно в России добиться чего-либо приличного, для учреждения, даже, самых необходимых, всем гражданам России, возможностей, в деле защиты своих прав, свобод, как и в деле, учреждении частного бизнеса.
Юрий Васильевич: - Тогда ребятам, удалось с успехом преодолеть все трудности, в учреждении деятельности Концерна.
Ибрагим Оглы: - А затем, путём наведёния порядка во многих сферах государственной административной деятельности района, друзья, да и сам Никонор, сделали район более безопасным и благополучным, чем он был раньше.
Иван Петрович: - Только после этого, ребята поняли, что они, своими нестандартными и радикальными, но законными методами, способны решить многие вопросы в деле облегчения жизни россиян. Даже, с ныне существующим, несуразным российским законодательством….
Юрий Васильевич: - Ребята познакомились, с законодательной инициативой отца Никонора и его друзей, а потом, решили и сами поучаствовать в этой деятельности.
Иван Петрович: - Для чего, надо было изучить огромный пласт уже учреждённых законов, как в России, так и в других, как говорили тогда, в более цивилизованных странах мирового сообщества.
Ибрагим Оглы: - Изучив законы многих стран, ребята с изумлением обнаружили, что ни одна страна мирового содружества, не имела простого законодательства, защищающего полный объём прав и свобод своих граждан.
Иван Петрович: - А, какое запутанное законодательство было изобретено демократией в разных странах, в области налогообложения?
Ибрагим Оглы: - Чему ребята только диву давались, не представляя как можно ориентироваться в этих законах, не нарушив что-либо.
Юрий Васильевич: - Вот почему, ребята создали свою группу из самых талантливых студентов, которые с успехом изучили российское законодательство, видя все плюсы, да минусы, наших российских законов.
Ибрагим Оглы: - Эта группа молодых специалистов, освоив опыт развитых стран и опыт царской России, да ещё проштудировали новейшее законодательство России….
Юрий Васильевич: - А затем, уже, создали свои, самые современные, простые и качественные законодательные предложении.
Ибрагим Оглы: - Да ещё ребята, с успехом освоили законодательные предложения отца Никонора и его друзей, которые сразу, стали основой, для самых главных претензий к российской власти.
Иван Петрович: - И эти простые, но самые современные законодательные предложения, ребята несколько раз посылали в Государственную Думу России.
Юрий Васильевич: - Но, ни разу, государственные законодатели не ответили ребятам.
Ибрагим Оглы: - После чего, ребята отправили ультиматум Государственной Думе, в котором обещали разогнать эту никчемную организацию, если депутаты, за короткий отрезок времени, не создадут и не примут по-настоящему необходимые законы, как для России, так и для её сограждан.
36.2.
Юрий Васильевич: - А для того, чтобы по-настоящему напугать депутатов государственной Думы, и для того, чтобы создать по-настоящему мощную группировку единомышленников, ребята учредили общественно-политическую организацию, назвав её просто и в духе времени: «Вся Власть народу» (ОПО ВВН).
Ибрагим Оглы: - В уставе ОПО ВВН, ребята заложили обязательство по реконструкции государственной власти, а также, гарантировали учреждение самых важных и необходимых законов, как для России, так и для её сограждан, да заявили, об учреждении Гуманитарного Корпуса России (ГКР).
Иван Петрович: - В эту, ОПО ВВН, ребята призывали вступать всех граждан, кому надоело видеть, как нынешняя власть грабит страну и её сограждан.
Ибрагим Оглы: - Самым бессовестным образом, расплодив бандитские группировки, и сделав многие виды государственной деятельности, высокодоходным бизнесом.
Юрий Васильевич: - А суд и прокуратура, да все мафиозные структуры власти, всегда были и продолжают быть, послушными и продажными марионетками….
Иван Петрович: - В руках коррумпированных чиновников, у бандитов, да и у нечистоплотных предпринимателей - олигархов, наживших свои капиталы, по высочайшему блату, или в кровавых разборках.
Ибрагим Оглы: - К уставу ОПО ВВН, ребята присоединили свой пакет самых необходимых законодательных предложений, которые, придя к власти, они собирались принять в первую очередь.
Юрий Васильевич: - И эти предложения, в основном, состояли из предложений отца Никонора, а также, ребята добавили свои разработки в законотворчестве.
Иван Петрович: - В программе ОПО ВВН ребят, были расписаны сроки принятия каждого предлагаемого закона, после их избрания, на самые главные посты и должности, в своей стране.
Ибрагим Оглы: - А также, ребята указали и регламентировали методы наказания чиновников, за их нечистоплотную, антинародную деятельность.
Юрий Васильевич: - В программе своих намерений, ребята гарантировали принятие предлагаемых ими законодательных предложений, которые они опубликовали в своей программе.
Ибрагим Оглы: - А, за нарушение этих, своих предвыборных обязательств, ребята гарантировали уйти в отставку, если они, даже на йоту, отступят от сроков принятия этих законов.
Юрий Петрович: - Даже, если ребята не смогут, за короткий период времени, учредить обещанную благополучную, обеспеченную и безопасную жизнь для всех, без исключения, граждан России.
Иван Петрович: - Концерн, учреждённый студентами и жителями двора, вовсю рекламировал, в своих средствах массовой информации, не только деятельность своих фирм.
Ибрагим Оглы: - А так же, Концерн призывал граждан страны, принять активное участие в учреждении самой престижной жизни в России, путём вступления в ряды ОПО ВВН.
Юрий Васильевич: - А так же тем, что раскрывая, на убедительных и правдивых доводах, всю опасность деятельности нынешних структур государственной власти, призывали их самих вмешаться в этот процесс.
Ибрагим Оглы: - А граждане России, видя деятельность Концерна и его результаты, в учреждении самой достойной жизни, для своих акционеров, считали, этот опыт молодых политиков, весьма наглядным поводом, для их избрания.
Юрий Васильевич: - А потому, граждане были уверены в том, что и политическая акция Концерна, также окажется, чиста и достойна для её учреждения.
Иван Петрович: - Эта ОПО ВВН, была обязана стать самой, или одной из самых мощных, общественно-политических организаций в России.
Юрий Васильевич: - Организация, ставила перед собой задачу, по учреждению самых главных законодательных инициатив, которые бесповоротно сделают граждан защищёнными, по всему спектру их прав, свобод и цивилизованных обязанностей, а Россию - самой могущественной, да справедливой Державой в мире.
Ибрагим Оглы: - ОПО ВВН, до учреждения  структур Гуманитарного Корпуса России (ГКР), и его филиалов, Комитетов по правам человека (КПЧ), будет исполнять часть функций этих организаций.
Юрий Васильевич: - А одной, из своих главных задач организации, будет считаться выявление и обнажение источников лжи, во всех сферах деятельности власти, смрадно чадящих, всеми злонамеренными пороками нашего времени.
Иван Петрович: - А также, ОПО ВВН, будет указывать путь выхода из любого кризисного тупика, но не за счёт граждан России, а путём, гибкости государственной деятельности, и предсказуемости любых кризисов.
Юрий Васильевич: - Просчёты, в государственной деятельности, не должны перекладываться на плечи населения страны.
Иван Васильевич: - За допущение любых  осложнений в стране, обязаны отвечать те чиновники и структуры власти, кто мог, но не пожелал, по любым причинам, отвести эти неприятности от России и её сограждан.
Ибрагим Оглы: - А потому, одной из своих главных задач, ОПО ВВН была призвана создать и внедрить в жизнь схемы, да проекты, которые смогут защитить граждан, и саму Россию, от всевозможных катаклизмов, а так же, от не нужных  нам неприятностей.
Юрий Васильевич: - Чего, в профессиональной и цивилизованной форме, сегодня не делает ни одна государственная система, как России, так и система мирового содружества.
Ибрагим Оглы: - Сегодня в мире, модны акции, по подрыву имиджа правящих кругов России, любыми методами. Что организуют, и не всегда на основании правдивого материала, многие оппозиционеры, с высоких международных трибун. Но за свою ложь, они, почему-то, не несут никакой ответственности!
Иван Петрович: - А, ОПО ВВН, будет действовать честно, и открыто, не используя грязных технологий, в борьбе с нечистоплотными чиновниками и с правящей партией в России, показывая просчёты и преступления, а также, даже, редкие положительные действия нынешней власти.
Юрий Васильевич: - Сегодняшние политики, ставят перед собой грандиозные популистские задачи, в деле упрочения могущества страны и благополучия россиян. А на деле, злонамеренностью своих поступков, вгоняют страну и её сограждан, в нищету и в туманное будущее.
Ибрагим Оглы: - Задача нынешней государственной власти России, по мнению друзей, заключается только, в создании условий для благоприятной жизни самой власти.
Юрий Васильевич: - Да, балансировать на грани объявленных, да разрекламированных акций, по выдачи гражданам России мизерных подачек, в виде сокращения одних налогов, да добавлением крохотных прибавок к зарплате, в нищенский бюджет каждой семьи.
Иван Петрович: - Но, своими другими действиями, чиновники, мгновенно компенсируют, эти мнимые «благие» деяния, путём внедрения дополнительных налогов, или, взвинчивая цены на бензин и на коммунальные услуги, которые тут же, и с лихвой съедают все их подачки.
Юрий Васильевич: - А также, мы видим, как наши законодатели, отменяют льготы для многих слоёв населения российского общества, что недопустимо для нынешней ситуации в стране.
Ибрагим Оглы: - И это новшество, по задумке авторов, в виде упразднения льгот для инвалидов, для пенсионеров и для других категорий населения России, призвано в очередной раз, унизить граждан богатейшей страны в мире.
Юрий Васильевич: - Нынешние законодатели, в очередной раз, грубо, и никого не стесняясь, бессовестным образом грабят, совсем не богатых граждан России, немощных стариков, инвалидов и детей. И этому, не здоровому увлечению властей, нет предела.
Василий Никонорович: - Ну, ещё никому в России, не удавалось победить мафиозные структуры нашей власти!









Часть 4.
История из жизни Никонора.
Глава 37.
Борьба с криминалом.

37.1.
Ибрагим Оглы: - За время своей жизни в городе, Никонор успешно завершил своё университетское образование, закончив, как он и хотел, исторический и филологический факультеты.
Юрий Васильевич: - Бизнес также, у Никонора, продвигался успешно, в рамках запланированного участия Никонора, в деятельности Концерна.
Иван Петрович: - И, когда Никонор с друзьями, запустил на полную мощь, свой самый важный проект, в его жизни, по учреждению сельскохозяйственного предприятия….
Юрий Васильевич: - Этот, сельскохозяйственный проект, Никонор с друзьями придумали и модернизировали, до самой высокой степени современных требований.
Иван Петрович: - Только тогда, Никонор объявил, своим друзьям и родителям, о том, что он намерен жениться.
Ибрагим Оглы: - Скромно аргументируя своё решение тем, что ему, уже давно пора, продолжить написание своего романа.
Юрий Васильевич: - А, без настоящей и обоюдной любви, всё его, дальнейшее литературное творчество, по его мнению, становилось бездушным и не таким интересным, лично для него, как хотелось бы.
Ибрагим Оглы: - Короче, не таким престижным и жизненным, похожим на  простое графоманство.
Иван Петрович: - А знакомство, со своей будущей женой, у Никонора произошло неожиданно, даже, для самого Никонора, который уже разуверился найти, ту единственную и неповторимую девушку, о которой он давно мечтал, в своих романтических воображениях.
Юрий Васильевич: - Как-то, в очередной раз, когда Никонор посетил свой родной университет, с целью проведения собрания со студентами, для их трудоустройства в студенческую фирму….
Иван Петрович: - На одном из таких собраний, Никонору сразу понравилась, одна весьма симпатичная студентка.
Ибрагим Оглы: - И Никонор тогда, предложил Варе, так звали студентку, стать представителем Концерна, от студенческой фирмы, в университете.
Юрий Васильевич: - Варя должна была принимать заявления от студентов, для поступления на работу, предлагаемую Концерном Никонора.
Иван Петрович: - А сама Варя, не спешила получить работу в Концерне, хотя её родители и небыли, в полной, цивилизованное мере, обеспеченными людьми.
Юрий Васильевич: - При всех своих, весьма скромных потребительских претензиях к еде, к одежде и к жилью. А потому, Варя могла спокойно учиться, не особенно стремясь, к дополнительным заработкам.
Ибрагим Оглы: - А вот подрабатывать, не покидая стен университета, на сборе заявлений от студентов, Варя могла спокойно, затрачивая на эту работу, не так уж и много, своего  драгоценного, для учёбы, времени.
Иван Петрович: - После знакомства с девушкой Варей, Никонор стал тщательным образом выискивать повод, для встречи с ней. И, при каждой такой встречи, то предлагал ей сходить в кино, а иногда посетить музей, или сходить на концерт популярных артистов.
Юрий Васильевич: - Но Варя, по разным, не совсем серьёзным аргументам, постоянно отказывалась, от продолжения, что называется, вне рабочего, общения с Никонором.
Ибрагим Оглы: - Варю вполне устраивали их деловые отношения, а вот близких отношений с Никонором, девушка явно не планировала, хотя Никонор ей, уже тогда, был весьма ей интересен.
Иван Петрович: - Варя уже успела, наслушаться о фантастической карьере Никонора, о том, что он ещё ни с кем официально, не связал свою судьбу, но все девчонки, в университете, давно мечтали, о близком знакомстве с этим шикарным парнем.
Юрий Васильевич: - А Варя, совсем не желала участвовать, в конкурсе на звание лучшей девушки года, для Никонора.
Иван Васильевич: - Варя была уверена в том, что у такого симпатичного, и такого ловкого парня, как Никонор, не могло быть никаких серьёзных отношений с девчонками.
Ибрагим Оглы: - Никонор, явно, не походил на парня, со стабильными моральными устоями, уж очень ему везло, в учёбе и в бизнесе. А, такие везунчики, никогда не интересовали Варю.
Юрий Васильевич: - Хотя, многое в Никоноре, явно нравилось Варе, и, эта её невольная симпатия к парню, в процессе их частых встреч, самым серьёзным образом раздражала саму Варю, всё больше и навязчивей.
Ибрагим Оглы: - Варя жила на окраине города, она, обычно, добиралась до университета и возвращалась обратно, домой, на общественном виде транспорта.
Иван Петрович: - Но, в тёплые дни, Варя всегда просыпалась рано, и шла в университет пешком, а по пути, вспоминала и мысленно повторяла пройденный материал, готовясь к зачётам, или к экзаменам.
Юрий Васильевич: - Об этой Вариной привычки, совершать по утрам пешие прогулки, Никонор узнал быстро и, ссылаясь на то, что дом Вари находился по пути его следования, на работу, Никонор стал подкарауливать девушку, и часто предлагал подвести Варю, на своём шикарном автомобиле, в университет.
Ибрагим Оглы: - А Варя, подозревая умышленное появление Никонора, на своём пути, всё же, наперекор её противоречивой логике, соглашалась сесть в автомобиль, и они, обычно, успевали до занятий посетить университетское кафе.
Иван Петрович: - В кафе, молодая парочка, не столько старались насытить свой желудок едой и напитками, сколько, в качестве некой шутки, молодые люди старались показать, окружающим их студентам, свою симпатию друг к другу, Варя – своим завистливым сокурсницам, а Никонор – подыгрывал Варе.
Ибрагим Оглы: - Но эти, их шуточки, порой, явно превращались в слишком тёплые и душевные беседы, с проявлением подлинной симпатии друг к другу.
Иван Петрович: - А Варя, по-прежнему, но уже, с большим для себя напряжением, в своей светлой душе, всё же, да со смешанным чувством в сердце, не желала позволить себе, более близких и длительных отношений с Никонором.
Юрий Васильевич: - Эти короткие моменты, проводимые в беседах, за чашечкой кофе, всё больше сближали Варю и Никонора.
Иван Петрович: - А Никонор, чувствуя свою большую привязанность к Варе, и интуитивно зная о том, что форсировать события с Варей, ведя их отношении к любовной прозе, дело весьма рискованное….
Ибрагим Оглы: - Вот почему, Никонор старался держать себя с Варей, в рамках сдержанной отрешённости.
Юрий Васильевич: - Но чем больше, молодые люди встречались друг с другом, тем, всё ощутимей для них, проявлялся тот фактор, что теперь Никонор и Варя уже не могли поддерживать прохладные, дружеские отношении между собой.
Ибрагим Оглы: - Даже, в качестве показной акции, что всё больше раздражало самих влюблённых.
Иван Петрович: - Порой, Варя хотела высказать Никонору всю накопившуюся свою обиду, по поводу их надуманных отношений. Но, памятуя о том, что она сама, первая, была инициатором этих показушных комедий, с горечью в сердце, продолжала эту игру.
Юрий Васильевич: - А, на самом деле, теперь Варя уже очень опасалась того, что Никонор, просто, позабавится над её девичьей влюблённостью, а сам, поиграв в этой показушной акции, с утренними встречами, просто возьмёт и бросит её, увидев в Варе влюблённую, непристойную дурочку.
Ибрагим Оглы: - Варя доподлинно знала, по сплетням от девчонок, об этих необычных свойствах мужского характера, что когда в парней явно влюбляются девчонки, тогда ребята, непременно бросают влюблённых в них дурочек, не желая доводить их встречи до банальной, для ребят, свадьбы.
Иван Петрович: - Но Варя, не могла знать того, что Никонор и сам уже тяготился этой их надуманной игрой, во влюблённых дурачков.
Юрий Васильевич: - Никонору совсем была не свойственна роль влюблённого идиота, и он с мучительной и надуманной отрешённостью, всё думал, как пластичней выйти, из этого уродливого, для них обоих, с Варей, положения.
Ибрагим Оглы: - Никонор также, боялся того, что своей влюблённой неловкостью, он может показаться Варе, неким, примитивом, который, при всей его храбрости, всё же боялся обнажить девушке свои подлинные чувства, своим неординарно робким поведением.
Иван Петрович: - В этом, для него серьёзном чувстве, первой, глобальной, поражающей весь его могучий организм и сильную волю, любовью, Никонор боялся ранить весьма подозрительную и осторожную Варю, своим идиотски чистосердечным признанием в любви.
Ибрагим Оглы: - А так же, Никонор уже был почти уверен, в том, что и Варе эти их показушные встречи, в виде будто бы мнимой влюблённости, уже совсем не нравились.
Иван Петрович: - И когда Никонор, уже совсем был готов открыться Вари, в своей искренней любви, а этот момент, девушка сама уловила серьёзность намерений парня, увидев волнение Никонора и почувствовав, что сейчас, должно произойти что-то очень главное в её жизни….
Юрий Васильевич: - Но, так как, молодые люди находились в их университетском кафе, а потому, неожиданно для молодых, к Никонору, на беду влюблённых, подошла группа студентов….
Иван Петрович: - Тогда, ребята забросали Никонора разными, важными для них вопросами, по поводу трудоустройства в студенческую фирму.
Глава 38.
Месть бандитов.
38.1.
Ибрагим Оглы: - И, с появлением студентов, Никонор, в тот день, не смог серьёзно поговорить с Варей. А, на следующий день, произошли события, которые заставили молодых людей, пережить много неприятных моментов, в их жизни.
Иван Петрович: - Бандиты, которых Никонор и его друзья, в своё время уличили во многих нарушениях закона, при выселении бандитов из студенческого общежития, не забыли о том, кто был главным виновником всех их бед.
Юрий Васильевич: - А потому, выйдя из заключения, по завершению срока наказания, куда они попали с лёгкой руки Никонора и его друзей, бандиты сразу решили отомстить своим обидчикам. А главным обвинителем, в их суде, был как раз Никонор.
Ибрагим Оглы: - Вот почему, бандиты долго выискивали возможность наказать Никонора. Но этот могущественный, для бандитов, парень, теперь был под постоянным присмотром, своей личной охраны.
Иван Петрович: - А вот, девицу Никонора, Варвару, можно было легко схватить и, без проблем, вытребовать за неё приличный выкуп.
Юрий Васильевич: - На этом основании, в три часа ночи, бандиты и вломились в квартиру Вари. Крепкие парни быстро скрутили обитателей квартиры, да собрав всё самое ценное, имеющееся в доме имущество, быстро убрались из квартиры.
Иван Петрович: - Прихватив Варю с собой, будто бы для того, чтобы родители, сразу, после ухода бандитов, не могли обратиться в милицию.
Ибрагим Оглы: - А утром, Никонор не обнаружив Варю, на обычном месте их встреч, решил и отважился зайти к ней в квартиру.
Иван Петрович: - Поднявшись, на третий этаж дома, где жила Варя, Никонор сразу обнаружил приоткрытую дверь её квартиры.
Ибрагим Оглы: - А, постучавшись, несколько раз в дверь, да, не услышав ответа, Никонор толкнул приоткрытую дверь квартиры, а, войдя в жилое помещение, обнаружил, не свойственный беспорядок в квартире, для этой чистоплотной семьи.
Юрий Васильевич: - В квартире, Никонор также обнаружил родителей Вари, которые лежали на полу, с завязанными руками и с кляпами во рту.
37.3.
Ибрагим Оглы: - Освободив от пут, и приведя в чувства родителей Вари, Никонор, как мог, успокоил пожилых людей, а затем, попросил рассказать подробно всё, что с ними произошло.
Иван Петрович: - А, родителям Вари, ничего другого не оставалось делать, как сообщить Никонору, которого они уважали, зная о любви дочери, к этому достойному парню, всё, что с ними произошло ночью.
Юрий Васильевич: - Родители описали, как могли, налётчиков и предупредили Никонора о том, что если заявить в милицию, о ночном налёте, тогда бандиты могут убить Варю.
Ибрагим Оглы: - Никонор сразу, позвонил к себе на работу, и приказал собрать самых опытных сотрудников, охранной фирмы Концерна, которые должны были быстро прибыть, в условленное место, для встречи с Никонором.
Иван Петрович: - На конспиративную квартиру, с группой быстрого реагирования, прибыли также, близкие друзья Никонора, которые, уже были в курсе случившегося происшествия с Варей.
Юрий Васильевич: - Специалист, по имеющимся приметам, быстро составил портреты предполагаемых бандитов.
Иван Петрович: - А потом уже, самые талантливые следователи, из охранной фирмы, направились в разные районы города. Для выявления места деятельности этих бандитов, и их адреса проживания.
Ибрагим Оглы: - Опытные следователи, быстро выявили место деятельности бандитов, а также, узнали, в какую группировку уголовников они входили, но долго, не удавалось найти место их настоящего проживания.
Иван Петрович: - Все силы, охранной фирмы Концерна, были брошены для того, чтобы найти хотя бы одного бандита, из этой группировки, но, ранее вольготно действующие, в своём районе бандиты, теперь, словно испарились из города.
Юрий Васильевич: - Теперь, Никонор жалел о том, что не смог настоять на установке в квартире Вари солидной входной двери, а также, камеры слежения, за всеми входящими людьми, в квартиру.
Ибрагим Оглы: - Никонор также, пробовал подарить Варе мобильный телефон, но эта, упрямая девчонка, всегда отказывалась от всех, мало мальски, дорогих подарков Никонора.
Юрий Васильевич: - И особенно, жалел Никонор о том, что не организовал тайную охрану квартиры, родителей и самой Вари.
Иван Петрович: - А в это время, бандиты находились на загородной даче своего босса, и уже, успели распить не одну бутылку водки, под обильную закуску.
Юрий Васильевич: - В этот же день, на квартиру родителей Вари, позвонили бандиты и сообщили о том, что за неприкосновенность Вари, и за её возвращение домой, надо будет, в течение суток, собрать приличную сумму средств.
Иван Петрович: - Иначе бандиты, как они обещали, немного «поиграют» с Варей и убьют, а её тело бросят в реку.
Ибрагим Оглы: - Угроза бандитов, была воспринята специалистами весьма серьёзно, поскольку, уже было известно, что бандиты, имеют к Никонору и к его близким друзьям, серьёзные, на взгляд бандитов, претензии.
Иван Петрович: - Никонор, распорядился распространить по городу информацию о том, что город блокирован, большим количеством информаторов, которые знали в лицо, как самих бандитов, совершивших захват Вари, а также, и то, в какую бандитскую группировку входят, эти уголовники.
Юрий Васильевич: - Да ещё, по городу был запущен слух о том, что Концерн объявил приличную премию тому, кто укажет нахождение Вари и бандитов.
Ибрагим Оглы: - А, через информаторов, Никонор обещал уничтожить, как бандитов, так и их крышу, если бандиты будут обращаться с Варей плохо.
Иван Петрович: - И эти угрозы Никонора, как выяснилось позже, были услышаны всеми заинтересованными лицами. А потому, Варю сразу освободили от наручников, её поместили в лучшую комнату дома, и теперь, уже девушке предлагали приличную еду и напитки.
Юрий Васильевич: - Бандиты позвонили, в назначенное время, но уже самому Никонору, и сообщили, о том, каким способом должна была произойти передача наличных денег.
Иван Петрович: - А также, бандиты заверили Никонора по телефону, в том, что ни один волосок не упадёт с головы Вари, но только при выполнении всех их требований.
Ибрагим Оглы: - И так как, время, для передачи выкупа, подходило к назначенному сроку, а бандиты и Варя небыли найдены, тогда, для того, чтобы ни рисковать жизнью Вари, Никонор решил  заплатить выкуп, на условиях бандитов.
Иван Петрович: - Но надо было, постараться незаметно, проследить за получателями выкупа, и выявить место нахождения, всех участвующих в этой гнуснейшей операции, бандитов.
Юрий Васильевич: - Передача денег прошла чётко, по намеченному плану бандитов. Никонору с друзьями удалось заснять, всю процедуру передачи денег бандитам на кинокамеру, а также, определить лиц, участвующих в этой акции.
Иван Петрович: - Но дальше, не получилось отследить место содержания Вари, и нахождение  самих бандитов.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, бандитам удалось оторваться от своих преследователей, по пути следования, на дачу их босса.
Иван Петрович: - Вот почему, ребята решили дождаться, когда бандиты выпустят Варю. Ведь Никонор теперь, был твёрдо уверен в том, что Варю не убьют.
Юрий Васильевич: - И бандиты, по всем признакам блатного сюжета, непременно были обязаны, ради безопасности их дальнейшей деятельности, отпустить Варю.
Ибрагим Оглы: - Зная наверняка то, что Никонор и его друзья, на ветер своих угроз не бросают.
Юрий Васильевич: - А бандиты, получив выкуп, действительно отвезли и выпустили Варю в глухом лесу, для того, чтобы она, не смогла определить место своего заточения.
Ибрагим Оглы: - И Варя, не зная, всей истории переговоров с бандитами, а также, не ведая о том, что бандиты выдали Никонору гарантию её безопасности, и, оказавшись на свободе, она сразу решила обратиться в первое, попавшееся на её пути, отделение милиции.
Глава 39.
Милицейский беспредел.
39.1.
Юрий Васильевич: - Варя тогда, ещё верила в то, что сотрудники правоохранительных органов власти, смогут, по её описанию, быстро найти и арестовать бандитов.
Ибрагим Оглы: - А ещё, Варя была уверена в том, что сотрудники милиции непременно знают этих бандитов, которые, как вспомнила Варя, даже ей, до этого страшного происшествия, уже не раз попадались на глаза.
Юрий Васильевич: - Варя, тогда, ещё наивно верила, в чистоту деятельности сотрудников милиции.
Иван Петрович: - Вот почему, выбравшись из леса, Варя быстро нашла ближайшее отделение милиции. Где сразу сделала заявление о том, как бандиты вторглись в её дом, как они ограбили её родителей, а саму Варю, насильно увезли и держали больше суток в неволе.
Юрий Васильевич: - Варе, даже, удалось подслушать разговор бандитов, и,  она теперь чётко знала, кому принадлежала эта дача, где её содержали.
Ибрагим Оглы: - А следователь, принявший Варю в своём кабинете, сразу сообразил, на какую персону были направлены Варины обвинения.
Иван Петрович: - А потому, он сразу вызвал конвой, который сопроводил Варю в камеру заключения, предназначенную для тайных клиентов этого заведения.
Юрий Васильевич: - Эта камера заключения, находилась в подвальном помещении отделения милиции.
Иван Петрович: - Следователь также, сообразил и то, что префект, был тем самым организатором преступления, о котором говорила Варя.
Юрий Васильевич: - А вот, этот же префект, мог запросто, организовать быстрый скачёк, карьерного роста следователя.
Иван Петрович: - Да ещё, за эту серьёзную информацию, префект, наверняка, подбросит не малую сумму наличных «зелёных», в качестве вознаграждения, за сокрытие этой скандальной истории.
Ибрагим Оглы: - Следователь, сразу позвонил в приёмную префекта, и сообщил секретарю о том, что у него есть важное сообщение для её босса.
Юрий Васильевич: - И секретарь обещала, сразу соединить следователя с префектом, как только он прибудет на службу. Но она наотрез отказалась, выдать следователю, прямой телефонный номер своего начальника.
Иван Петрович: - И следователю, ничего не оставалось делать, как ждать этого важного для него звонка.
Ибрагим Оглы: - А пока следователь коротал время вынужденного безделья, ему в голову пришла мысль о том, что было бы неплохо позабавиться в своё удовольствие, с этой симпатичной девчонкой.
Юрий Васильевич: - После чего, следователь спустился в подвал и, зайдя в камеру заключения, насиловал Варю до тех пор, пока, звонок мобильного телефона, не прервал эту беспредельно циничную акцию, унижения девушки.
Сулейман Юсупович: - Да как он посмел?! Ведь, это служитель закона! У нас бы, ему тут же вырезали всё его хозяйство, а потом убили. Да опозорили, весь его род, на вечные времена!
Василий Никонорович: - И это, было бы весьма справедливо!
Ибрагим Оглы: - Так вот. Следователь, выйдя из камеры заключения, где в лужи крови и в глубоком обмороке лежала Варя, избитая и изнасилованная, привёл свою форму, которой весьма гордился, в относительно приличный порядок и довольный собой, улыбнулся.
Иван Петрович: - Потом, следователь тщательно закрыл за собой дверь камеры заключения, и, включив мобильный телефон, спросил, кто ему звонит. А звонила секретарь префекта, которая пригласила следователя срочно прибыть на аудиенцию к своему боссу.
Юрий Васильевич - И следователь, приведя себя в идеальный порядок, тут же, на служебной машине, помчался на встречу с префектом.
Ибрагим Оглы: - Ретивого следователя проводили в кабинет, где он сразу доложил префекту о том, что у него, в камере заключения, находится девица, которая уж слишком страстно и аргументировано, обвиняет  префекта в организации грабежа и в пленении этой девицы, с целью получения выкупа.
Иван Петрович: - Префект, услышав всю эту историю, долго молчал, видно, соображая как поступить.
Ибрагим Оглы: - А затем, префект поблагодарил следователя за важную для него информацию и, попросил ретивого милиционера, без оформления документов забрать арестованную девицу, из милиции, и доставить её к себе, в загородный дом.
Юрий Васильевич: - Потом, префект достал из своего стола бутылку коньяка, и налив две рюмки фирменного напитка, произнёс тост за повышение в должности следователя, как за уже свершившийся факт.
Ибрагим Оглы: - И, выпив рюмку коньяку, следователь, не без лукавства, отважился сообщить префекту о том, что девица и в правду оказалась в постели уж слишком хороша, что, будто бы следователь весьма одобряет выбор префекта.
Иван Петрович: - И как только, префект услышал от следователя о том, что девица изнасилована этим придурком, так стразу, у префекта от злости побагровело лицо.
Ибрагим Оглы: - Префект понял, что содеянного не исправить, но он, также, знал и то, что теперь Никонор, и его друзья, наверняка, будут для префекта большой занозой в его жизни.
Юрий Васильевич: - Теперь, префект корил себя за то, что поддался соблазну и разрешил акцию по наказанию уж слишком серьёзного противника, в лице Никонора.
Иван Васильевич: - И, не в силах сдержать свой гнев, уже громким голосом, префект приказал лейтенанту быстро исполнять его, это важное приказание.
Ибрагим Оглы: - А затем, взяв себя в руки, префект посоветовал следователю ни с кем не общаться, до тех пор, пока следователь не доставит девчонку на дачу.
Юрий Васильевич: - Теперь, префекту предстояло, по выражению нашего президента России, «мочить» всех: девицу, Никонора, всех его друзей, а заодно, и этого ментовского козла.
39.2.
Иван Петрович: - А Никонор, со своими друзьями, в это время, уже смогли определить место заточения Вари и, не дождавшись появления девушки в родительском доме, решили окружить дачу.
Ибрагим Оглы: - А уж затем, освободить девочку, и достойным образом наказать всех, кто окажется в этом доме.
Юрий Васильевич: - Пока, ребята расставляли свои посты, вокруг дачи, и уже планировали осуществить нападение на серьёзно охраняемый объект бандитского гнезда….
Иван Петрович: - Как ребята увидели, что на территорию дачи, была пропущена грузовая машина, предназначенная для перевозки преступников, и названная в народе «Воронком».
Ибрагим Оглы: - А затем, ребята наблюдали, как из грузовика, буквально вытащили Варю, в изодранном платье, которая, без помощи бандитов не могла передвигаться.
Юрий Васильевич: - И эту девочку, ослабленную, да измождённую, посадили на скамейку, возле дома.
Иван Петрович: - Потом, из кабины прибывшего автомобиля, лихо выскочил лейтенант милиции, которого, охранники дачи, тут же пристрелили из пистолета, что видеть было весьма удивительно.
Юрий Васильевич: - Сторожевые собаки дачи, сразу подняли громкий лай и стали прыгать, вокруг убитого мента.
Иван Петрович: - Но двое охранников дачи, загнали разбушевавшихся собак в сарай, а затем, эти крепкие ребята, накрыв Варю пледом, подхватили убитого оборотня под руки, и потащили его за дом, где, очевидно, уже была вырыта яма, для захоронения тела насильника.
Ибрагим Оглы: - Охране также, был дан приказ застрелить и Варю, но бандиты решили вначале позабавиться с красивой девчонкой, а уж затем, исполнить приказ босса. Что, впрочем, и спасло, жизнь Вари.
Иван Петрович: - Ребята с Никонором рассчитывали, сразу перестрелять охрану дачи, из ружей с парализующими ампулами, для чего, были заранее выведены из строя камеры слежения дачи, путём отключения линии электропередачи, идущей в дом префекта.
Юрий Васильевич: - А также, были заблокированы мобильные телефоны охранников дачи, поскольку, эти все телефоны, были почему-то оформлены на секретаря префекта.
Ибрагим Оглы: - Но, воспользовавшись тем, что двор оказался пустым от охраны, ребята, быстро перемахнув через высокий забор, и профессионально пленили бандитов, которые зарывали труп милицейского насильника.
Иван Петрович: - А, другая группа ребят, проникла в дом и пленила остальных членов бандитской группировки префекта.
Ибрагим Оглы: - После чего, Никонор, и его близкие друзья, аккуратно подхватили обмякшее тело Вари, и бережно вынесли её, с участка префекта на улицу, где у ребят стоял свой автобус.
Юрий Васильевич: - Автобус с Варей, был сразу отправлен в ближайшую больницу. А ребята, разоружив бандитов, теперь распределяли и сажали пленников по двое, в подвальные помещения дачи, уж очень похожие на камеры заключения.
Ибрагим Оглы: - А, примерно, через час, на дачу приехал сам префект, с тремя охранниками, и эти, вновь прибывшие клиенты, также, быстро оказались в подвале дачи, с зафиксированными руками за спиной, и посаженные в разные комнаты подвала.
Глава 40.
Расплата за бандитизм.
40.1.
Иван Петрович: - Ребята, вольготно расположившись на даче префекта, стали по одному поднимать из подвала своих пленённых клиентов, в хозяйский кабинет. Где бандитов, стал допрашивать сам Никонор, с ближайшим своим другом.
Юрий Васильевич: - Первым клиентом для допроса, предстал сам префект, который сразу пытался запугать ребят, своим авторитетом.
Иван Петрович: - И даже, повышал голос, префект требовал немедленного своего освобождения, или предоставления ему, возможности позвонить прокурору района.
Ибрагим Оглы: - Префект, принял ребят за сотрудников ФСБ, или за сотрудников из другой могущественной, но государственной организации.
Юрий Васильевич: - А, увидев в ящике, у двери своего кабинета, головы людей, завёрнутые в кровавые тряпки, понял, что перед ним люди решительные и жестокие, да совсем, не из официальных органов власти.
Иван Петрович: - А ребята, спокойно и молча, дождались, пока префект выдохнется, в своих амбициях, а затем, Никонор, который выступал в роли следователя, задал префекту первый вопрос:
Никонор: - Ну, уважаемый бугор! Будим говорить правду, о том, как твои бандиты грабят, насилуют и унижают граждан Великой России?
Префект: - Но, я не знаю Ваших полномочий, господин следователь? А также, мне хотелось бы знать, от какой организации Вы ко мне прибыли?
Никонор: - Мы, «уважаемый товарищ» не из организации, мы, просто, народные мстители. А, вернее, мы не просто мстители, мы палачи! И только от Вас самих, уважаемый гнус, зависит, сколько Вы проживёте на этом свете, но по моим расчётам больше часа Вам не протянуть.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, за все преступления, перед гражданами многострадального района, Вас уже давно ждёт самая жестокая, и самая гнусная смерть. И вот, она пришла. Но, только от Вас, уважаемый гнус, зависит, какую смерть Вы себе изберёте: быструю и жестокую, а может быть страшную и тягучую.
Палач: - Мы можем предложить четвертование, когда каждый день, у тебя будут отрубать, по одной части тела. А может, ты предпочитаешь, когда твоё тело будут тянуть, на растяжках, при этом, ломая кости и разрывая с треском, все жилы конечностей, твоего жирного, бренного тела?
Ибрагим Оглы: - В кабинете, помимо префекта, Никонора и его двух друзей, находился человек в одежде древнего палача, с огромным топором, который устало, да безразлично сидел на плахе. Да ещё, у дверей кабинета, стояли два парня, огромного роста, в масках.
Иван Петрович: - Ребята, распределили арестованных бандитов и префекта, по разным комнатам подвала, а потому, префект не мог знать, кого, до него, уже допрашивали.
Ибрагим Оглы: - Но, растрёпанный вид палача, разлитая кровь на плахе, да на полу, окровавленная тряпка, которой палач протирал свой огромный топор, всё говорило о том, что префект, был не первый на допросе.
Юрий Васильевич: - Да ещё, рядом с плахой, стоял этот ужасный деревянный ящик, в котором лежали две головы, завёрнутые в грязные, окровавленные тряпки.
Василий Никонорович: - Вот, это врёте, мой внук не мог пойти, на такие циничные убийства!
 Ибрагим Оглы: - Успокойся, Никонорыч, Вы правы, Ваш внук, просто, не способен, на такие кровавые разборки.
Юрий Васильевич: - Эту сцену с палачом, с разведённой томатной пастой, вместо крови, и с гипсовыми обрубками голов, завёрнутые в тряпки, придумал друг Никонора, для того, чтобы бандиты, для наглядности, могли себе  представить, что с ними может произойти.
Префект: - Ну, Вы не посмеете, ведь Вы же знаете, что я префект, этого района, а потому, Вас всё равно найдут и примерно накажут, за смерть главного администратора района.
Палач: - Молчи гнус! За сутки, мы допросим всех твоих уродов, а после, ни один профессионал, не найдёт на этой даче нашего следа. Всё будет выглядеть, как будто Вы уроды, перестреляли и перерезали друг друга сами.
Никонор: - Но если, ты гнус, подробнейшим образом расскажешь нам, обо всех своих преступлениях, тогда, возможно, мы сможем передать тебя в руки настоящего правосудия.
Палач: - Но любая твоя, даже, самая малая и «невинная» ложь, произнесённая здесь и тобой. Будет служить нам, как повод для вынесения, лично для тебя, урод, высшей меры наказания.
Никонор: - И советую, с этим делом не шутить. Уже двое пошутили, и теперь, твои бандюги, в камере заключения, вынуждены смотреть на их обезглавленные трупы. Ты, этого хочешь, гнус?
Юрий Васильевич: - После такой, жёстко спланированной моральной атаки, префект, да и другие бандиты, сразу наперебой стали давать показания, описывая все свои «подвиги» в подробном изложении.
Иван Петрович: - И эти, чистосердечные признания, ребята записали на видеокамеру. А затем, клиенты, в одиночной комнате подвала, описывали, но уже на бумаге, все свои «подвиги». В стиле отчёта, будто бы выданному, своему вышестоящему, бандитскому начальству.
Ибрагим Оглы: - Префект, по требованию Никонора, позвонил к себе на работу, а затем домой, жене, для того, чтобы сообщить всем, о своей срочной командировке.
Юрий Васильевич: - Потом, префект, осознав глубину своего поражения, по просьбе Никонора, вызвал на дачу всех своих главных и ближайших подручных, по криминальному бизнесу.
       Иван Петрович: - А потому, вскоре, на дачу прибыли: районный прокурор, три начальника милиции, несколько высоких чиновников района, и с десяток руководителей частного бизнеса.
       Ибрагим Оглы: - С этими оборотнями, прибыла их охрана, и вся прибывающая публика, по давно заведённому правилу хозяина дачи, сдавала в гардеробе дома, своё личное оружие. А затем, сразу, под охраной ребят, эти уголовные элементы, направлялись в подвальное заключение.
Юрий Васильевич: - И когда, всё криминальное содружество района, было собрано на даче префекта, тогда ребята загрузили оборотней и бандитов в милицейский автомобиль, предназначенный для перевозки заключённых.
Василий Никонорович: - Да что, с такими миндальничать! Надо было просто, взорвать эту публику, вместе с дачей этого урода. Что бы, и следа не осталось, от этой грязи!
Иван Петрович: - Но Никонор, со своими друзьями, перевезли этих уродов партиями, в специально снятый, для этих уголовников, дом, находящийся в глухом и безлюдном месте.
Юрий Васильевич: - Этот дом раньше, был армейской казармой, с приличным подвалом, где было множество комнат, под складские нужды.
40.2.
Ибрагим Оглы: - Всё криминальное начальство района, сразу, по настоятельной «просьбе» ребят, писало письменное распоряжение, на свою службу и домой, после чего, эти распоряжения были вручены заместителям этих оборотней, и их домочадцам.
Иван Петрович: - В этих записках было указано, что авторы этих распоряжений, были вынуждены, обстоятельствами, уехать по служебным делам из города, дней на десять с, возможным, последующим отпуском.
Юрий Васильевич: - Ребята вызвали своего нотариуса, для арестованных бандитов и оборотней. После чего, заключённые заполняли доверенности по переводу своих личных и средства своих фирм, со счетов банков, на счета подставных лиц, указанных ребятами.
Иван Петрович: - А также, вся имеющаяся недвижимость, как в России, так и за рубежом, уголовники и оборотни подарили Фонду, которым руководили подставные лица ребят.
Ибрагим Оглы: - А, под конец допросов, бандиты сообщили о местах своих тайников, где хранились, накопленные, за долгие годы их незаконной деятельности, солидные ценности, как правило, закопанные в огородах их дач, что называется, на чёрный день.
Юрий Васильевич: - Всё это огромное богатство оборотней, в виде средств на счетах в Российских и иностранных банков, сразу, старанием ребят, «испарилось». Эти средства ушли в оплату, за приобретение фиктивного имущества, на счета указанные ребятами.
Ибрагим Оглы: - Все супермаркеты и другое серьёзное частное районное имущество, и имущество за рубежом, а также, все другие фирмы оборотней, сразу были переоформлены в распоряжение лиц, которых эти оборотни, в своё время, обворовали или унизили, в своей бандитской практике.
Юрий Васильевич: - А также, руководителями конфискованных у оборотней фирм, теперь, стали ближайшие родственники граждан, которые погибли от рук этих бандитов.
Иван Петрович: - Передача перешедшего, в собственность потерпевших лиц, имущества от бандитов, было в подробной форме и документально обоснованно, подробными раскаяниями оборотней.
Ибрагим Оглы: - А так, как это имущество было оформлено задним числом, на этом основании, в будущем суде, это имущество не подлежало конфискации. Поскольку, эти все объекты недвижимости, достались новым хозяевам, только после, многочисленных перепродаж этого имущества.
Юрий Васильевич: - Когда ребята получили, от оборотней и от бандитов, полные видео отчёты, об их уголовных деяниях….
Ибрагим Оглы: - Тогда, ребята размножили этот обличительный материал, и разослали его по редакциям независимых газет, в редакции телекомпаний и в разные федеральные государственные органы власти.
Иван Петрович: - А, сами ребята, покинули дом, где содержались оборотни и бандиты района, но, предварительно, тщательным образом, уничтожив все следы своего присутствия.
Ибрагим Оглы: - А так как ребята, в процессе общения с заключёнными, показывались бандитам и оборотням, только в масках, да в форме офицеров спецназа, арестованные, даже, не могли предположить, кто их арестовал и подверг, такому ужасному унижению, заставив признаться во всех преступлениях.
Иван Петрович: - Но, для перестраховки, ребята устраивали инсценировки, гримируясь, под известных в России криминальных авторитетов, которые, будто бы, периодически, заезжали в дом заключения оборотней и бандитов, где громко скандалили с охранниками и следователями. Чему «невольно», оказывались свидетелями арестованные оборотни.
Василий Никонорович: - Это, они здорово придумали!
40.3.
Юрий Васильевич: - А когда, оборотни и бандиты давали показания настоящим следователям, они, в один голос уверенно обвиняли, во всех своих бедах, этих известных бандитских авторитетов, лиц, которые имели железное алиби, своего не причастия, к этой загадочной истории.
Ибрагим Оглы: - Оборотни района, в своих признаниях, доказано обвиняли во взяточничестве, всех вышестоящих чиновников, которые знали об их бандитской деятельности, и прикрывали этот беспредел, за солидные взятки.
Юрий Васильевич: - А доказательством, этого, их обвинения, служили переводы солидных средств, осуществлённые оборотнями, на счета этих важных чиновников, или на счета их доверенных лиц, ежемесячно оплачиваемых.
Иван Петрович: - Следователи долго искали средства, испарившиеся со счетов оборотней, но так как, эти средства, долго бродили по всевозможным оффшорам, да по безличным счетам, на этом основании, было невозможно проследить конечный пункт испаривших, со счетов оборотней, средств.
Юрий Васильевич: - Следователи, смогли найти, только пятерых бывших бомжей, которые заявили, что к ним, в своё время, подошли люди, от имени префекта и, под давлением этих людей, бомжи подписали большую кучу каких-то документов. За что, тогда, бомжи получили ящик водки, и огромную сумку с продуктами.
Ибрагим Оглы: - Люди префекта тогда, выдали бомжам паспорта, где уже стояла прописка, удостоверяющая в том, что бомжи были прописаны в квартирах дома престижного района. И, когда бомжи посетили эти, свои квартиры, в квартирах они обнаружили документы на это жильё, оформленные на их имя.
Иван Петрович: - Квартиры были оформлены с датой за месяц, до событий, происшедших с оборотнями района. А потому, суд не имел права конфисковать эту собственность, оформленную на законных основаниях, в виде подарка от администрации района.
Ибрагим Оглы: -  Бывшие бомжи, уже работали грузчиками в супермаркете, а, в свободное время, учились на курсах менеджеров.
Юрий Васильевич: - А свои трёхкомнатные, обставленные, прекрасной мебелью квартиры, бывшие бомжи, по договору, сдали в аренду известной фирме. А сами, бывшие бомжи, сняли себе одну, ну очень скромную квартиру.
Иван Петрович: - За что, эти люди, бывшие бомжи, ежемесячно получали приличные средства, для своего престижного проживания.
Ибрагим Оглы: - Но новосёлы, по договору с дарителями квартиры, дабы, не потерять своё дорогостоящее имущество, в виде квартир, были вынуждены пойти лечиться от алкогольной зависимости. А также, им было необходимо проработать три года, в любой фирме.
40.4.
Иван Петрович: - А на конфискованные средства у оборотней, ребята учредили Фонд, который помогал, всем малоимущим гражданам района, получить помощь, в виде пособий и реальную возможность бесплатно получать, на специальных курсах, самую престижную профессию.
Ибрагим Оглы: - А также, Фонд выдавал кредитные средства, на учреждение частных фирм, под малые банковские проценты и, даже, без материального обеспечения, да, без гаранта возврата кредитных средств.
Иван Петрович: - Но, при строгом контроле, по использованию этих кредитных средств, в рамках указанных Фондом, которые допускали только целевое использование кредитных средств.
Юрий Васильевич: - А также, в бюджет района, поступила полная сумма средств, ранее украденная бывшими чиновниками района.
Ибрагим Оглы: - Всю группу оборотней и бандитов, которых ребята обличили во многих, совершённых в районе, преступлениях, суд осудил на долгие годы заключения, с конфискацией имущества, которого, у этих лиц, оказалось в наличии, не так уж и много.
Сулейман Юсупович: - Давно пора, у Вас, в России, поступать так, как это сделал Никонор и его друзья.
Юрий Васильевич: - Будьте спокойны, уважаемый Сулейман Юсупович, да и мы, не малое подспорье для наших детей, в благом деле по наведению порядка на Руси.
Глава 41.
Счастливое окончание, сложного дела.
41.1.Автор:
Юрий Васильевич: - Очень жаль, уважаемый Сулейман Юсупович, что так не вовремя захворали и оказались в больнице, в самое интересное время для молодых.
Сулейман Юсупович: - Да, и сам я не рад тому, что моя язва так взбунтовалась, что мне пришлось лечь в больницу, и не побывать на свадьбе Вари с Никонором. Так чем, вкратце, завершилась эта история Никонора?
Иван Петрович: - Варя, долго лечилась, в лучших лечебных учреждениях за рубежом, но потом, они, с Никонором, неспешно отдыхали в родительском доме Никонора.
Ибрагим Оглы: - И, когда девушка, полностью оправилась от нанесённых ей физических и моральных травм, тогда, наступил момент, когда Варя с Никонором, решили больше никогда не расставаться друг с другом.
Юрий Васильевич: - И только тогда, Никонор признался Вари, в том, что он давно её любит, что жить без неё больше не может.
Ибрагим Оглы: - А Варя, в тот момент, их обоюдного признания в любви, посмотрела на Никонора, своими тёплыми голубыми глазами и, не раздумывая, согласилась стать женой Никонора.
Юрий Васильевич: - А, после этого, признания в любви, Вы знаете, мы все при этом присутствовали, по требованию Никонора, Варя положила свою красивую головку, на плечо любимого, и, крепко ухватив его за шею, долго не отпускала от себя Никонора.
Иван Петрович: - А через месяц, после объяснений молодых людей, в любви, состоялась скромная свадьба. На этой свадьбе, присутствовали только самые близкие друзья, и родственники молодых.
41.2.
Юрий Васильевич: - И только, после медового месяца, Никонор, со своими близкими  друзьями, в срочном порядке организовали целую бригаду, своих самых лучших сыщиков.
Иван Петрович: - Теперь, ребята решили отслеживать, всевозможные проявления бандитской деятельности, у себя в городе. А теперь, они  беспощадно борются с любым видом насилия и грабежа, учреждённого бандитами разных мастей, на просторах России.
Ибрагим Оглы: - Для чего, от студенческой фирмы, были созданы высокопрофессиональные бригады, по борьбе с бандитизмом. Эти бригады, разъезжают по всей России, и отслеживают в городах и населённых пунктах страны, любые серьёзные бандитские образования.
Иван Петрович: - Потом, составляются подробные отчёты, о выявленных бандитских деяниях, как и о коррумпированной деятельности чиновников государственных органов власти.
Ибрагим Оглы: - А копии, этих отчётов, бригады направляют в федеральные органы государственной власти.
Иван Петрович: - И если, эти органы государственной власти, не принимают мер, по устранению бандитских структур и коррумпированных чиновников, тогда, студенческая фирма, сама, своими силами, расправляется с любым криминалом.
Юрий Васильевич: - При этом наведении порядка, на Руси, студенческая фирма получает большие финансовые средства, конфискованные у бандитов и у коррумпированных чиновников.
Иван Петрович: - Эти, конфискованные средства, сразу работают в районе деятельности этих бандитов, но уже, на пользу пострадавших лиц от бандитов. И, на эти средства, был организован крепкий частный бизнес, в рамках законов России, для всех жителей того района, где была пресечена деятельность этих выродков.
Ибрагим Оглы: - А, часть конфискованных средств, у бандитов, шла на деятельность, в упразднении других бандитских структур и коррумпированных чиновников, силами студенческой фирмы.
Иван Петрович: - И, когда студенческая фирма, получила подлинные улики, о не законных деяниях чиновников, самого высокого государственного уровня….
Ибрагим Оглы: - Тогда, эти сведения, с чётко обоснованными фактами, с указанием личных счетов, да, с суммами, на этих счетах чиновников, публиковались в независимых средствах массовой информации.
Юрий Васильевич: - И эти, независимые СМИ, требовали от Президента России разобраться и, в рамках закона, достойно наказать коррумпированных чиновников, с возвратом, в казну России, награбленных средств и имущества коррупционеров.
Иван Петрович: - Но до сих пор, никакой реакции, от Кремля, не последовало. Там, на верху, всё что-то выжидают, да присматриваются….
41.3.
Ибрагим Оглы: - Учтя, как организована деятельность крупных бандитских формирований.
Юрий Васильевич: - Так и студенческая фирма Никонора, стала, всё шире развивать свою сеть следственных филиалов, но только, уже, по упразднению бандитских группировок и коррумпированных чиновников, по всей стране.
Иван Петрович: - И в этой борьбе, по всем параметрам и естественным образом, побеждают структуры, созданные от студенческой фирмы.
Ибрагим Оглы: - Поскольку, студенческая фирма, открыто призывает всех граждан России, вступать в ряды борцов, за жизнь без насилия и без криминала.
Иван Петрович: - И, этот призыв, был услышан всеми сознательными и честными гражданами России, которые устали жить в страхе и в нищете.
Ибрагим Оглы: - Может, кому то покажется, что действие дружин, наших мстителей, в упразднении криминала на Руси, это незаконно?
Юрий Васильевич: - Но я бы спросил, у таких критиков этих действий, а государственная власть, всем своим аппаратом, что сделала, для упразднения этого криминала, да высокой коррупции на Руси!?
Ибрагим Оглы: - Да и, если честно, так сама государственная власть повинна, в учреждении этого бандитизма на Руси. Так пусть и они уважают наши усилия, которые противодействуют их бандитизму.
41.4.
Юрий Васильевич: - По всей стране, в каждом городе, и в каждом крупном населённом пункте, теперь учреждаются свои ОПО ВВН. Эти организации, следят за тем, чтобы у нас в России, больше небыло нарушений прав человека.
Ибрагим Оглы: - А также ОПО ВВН, в районах своего действия, успешно создают структуры, позволяющие гражданам жить в приличном материальном обеспечении, и, в нормальных бытовых условиях.
Иван Петрович: - Эти, ОПО ВВН, объединяют самых активных и честных граждан России, для учреждения самой достойной и безопасной жизни на земле.
Ибрагим Оглы: - А все, порочные структуры власти, бандиты и антинародные общественные организации, уже, не имеют права осуществлять свою деятельность в тех городах, где, хотя бы год, проработала ОПО ВВН.
Юрий Васильевич: - Здраво рассуждая, ребята теперь чётко знают о том, что в каждой, даже, в самой могущественной бандитской группировки, наличиствует не больше ста боевиков, готовых к самым радикальным мерам уголовного беспредела.
Ибрагим Оглы: - А потому, ОПО ВВН, сразу учреждала в каждом городе свою охранную фирму, которая готовила профессионалов в борьбе с уголовниками, но уже, в количестве, не меньше трёхсот надёжных и самых преданных ОПО ВВН сотрудников.
Иван Петрович: - В охранных Агентствах, от ОПО ВВН, сразу получают приличную зарплату, а так же имеют, всё необходимое оборудование и снаряжение для плодотворной работы.
Ибрагим Оглы: - Сотрудники боевых отрядов быстрого реагирования, с разрешения правоохранительных органов власти, теперь, прекрасно вооружены.
Юрий Васильевич: - И этим, охранным фирмам, не может противостоять ни одна, даже, самая могущественная бандитская группировка.
Иван Петрович: - Эти, охранные фирмы, содержатся на средства, от доходов фирм, конфискованных у бандитов и у коррумпированных чиновников, что доказать, до сих пор, никому не удалось.
Ибрагим Оглы: - А для того, чтобы вся Россия, своими регионами, смогла, силами самых прогрессивных народных масс, реально улучшить свою и жизнь своих сограждан, для этого, было отпечатано огромное количество брошюр, от ОПО ВВН.
Иван Петрович: - В этих брошюрах, от Концерна, в подробной форме изложения, были даны указания по учреждению ОПО ВВН. А уж эта организация, учреждает новую и счастливую жизнь в регионе, по накатанной схеме, при учреждении всех структур Концерна.
Юрий Васильевич: - И если, в регионах состоялось учреждение филиала, от ОПО ВВН, тогда, в этот регион, приезжали представители из головной организации.
Иван Петрович: - Которые, в профессиональной форме помогали региону, в учреждении престижной жизни, даже, при существующих, одиозных законах федерального и местного уровня.
Ибрагим Оглы: - Представители, от центральной организации ОПО ВВН, помогали в борьбе с местными чиновниками и с бандитами, которые, порой, оказывали самое ожесточённое сопротивление, в учреждении филиалов от ОПО ВВН, и филиалов от Концерна.
Иван Петрович: - А, в последствие, бандиты и чиновники, пробовали мешать деятельности этих организаций. Но, не долго.
Юрий Васильевич: - В районах, где учреждались филиалы ОПО ВВН, на очередных выборах, полностью менялся состав руководства района, путём замены, старого руководства на руководство, подготовленное в структурах филиала от ОПО ВВН.
Ибрагим Оглы: - Для чего, в структурах филиалов ОПО ВВН, выявлялись граждане с высокой моральной и духовной культурой, люди грамотные и не связанные, в своей деятельности, с работой в структурах государственной власти, да криминала.
Иван Петрович: - Новых претендентов, в администраторы, тщательным образом готовили, по современной программе, от ОПО ВВН, после чего, этих представителей Концернов, граждане непременно избирали, в руководство городов, районов и регионов.
Юрий Васильевич: - Поскольку, теперь выборы главных государственных чиновников, проводились под строгим контролем филиалов, от ОПО ВВН.
Иван Петрович: - И избранные, новые чиновники, теперь, сразу давали торжественные, как устные, так и письменные, обязательства….
Юрий Васильевич: - О чистоте своей деятельности, на государственном поприще, а также, в последствии, их четко исполняли.
Ибрагим Оглы: - А, бывших государственных чиновников, сотрудники ОПО ВВН проверяли, специально созданная комиссия, на чистоту из деятельности.
Юрий Васильевич: - После чего, эти бывшие государственные деятели, как правило, представали перед судом за свои административные грехи, и, получали приличные сроки тюремного заключения, с конфискацией всего их имущества.
Иван Петрович: - И, этому процессу, по приведению в порядок деятельности государственных чиновников, которые, теперь были обязаны работать честно, на благо своих избирателей, и своей территории, да в открытом режиме, в своей государственной деятельности, уже никто не то, чтобы не мог, но и не смел, даже, мешать.
Юрий Васильевич: - Да этому, прогрессивному процессу, в наведении элементарного порядка по стране, не могли помешать, даже, очень озабоченные, мощным влиянием и прогрессивным наступлением народных Концернов, федеральные чиновники.
Ибрагим Оглы: - В регионах России, появилось множество рабочих мест, старые заводы реконструировались и запускались в работу, по безопасной схеме производства.
Юрий Васильевич: - А, у граждан России, теперь, появилась реальная возможность стать предпринимателями малого, среднего и крупного бизнеса.
Иван Петрович: - После этих, всех преобразований в районах, бандиты и рэкетиры, срочным порядком, сворачивали свою деятельность и «испарялись», из своего района деятельности.
Ибрагим Оглы: - В спешке бросая свои дворцы, а, порой, и награбленное у людей, своё дорогостоящее имущество.
Юрий Васильевич: - В Россию, стали поступать огромные средства, из иностранных банков, которые раньше, разными путями, переправлялись за рубеж юридическими и физическими лицами, из-за боязни их потерять.
Ибрагим Оглы: - Теперь, стало выгодным делом, размещать эти, возвращённые из-за рубежа, средства на счетах банка, от Концерна «Новая Эра», и на счетах многочисленных его филиалов.
Иван Петрович: - Эта акция, по возвращению финансовых средств из-за рубежа, была весьма выгодна, в первую очередь самим юридическим и физическим лицам, которые, теперь, были спокойны за сохранность и за реальное приумножение своих средств.
Юрий Васильевич: - Возвращённые средства из-за рубежа, сразу участвовали в учреждении большого количества малого, среднего и крупного бизнеса.
Иван Петрович: - На эти средства, юридических и физических лиц, активным образом приобретались акции, как Концерна «Новая Эра», так и его филиалов.
Ибрагим Оглы: - Да, и было теперь выгодно, просто, держать деньги, возвращённые из-за рубежа, на счетах банка от Концерна «Новая Эра» и в его филиалах.
Юрий Васильевич: - Поскольку, ставки дохода, по вкладам в этих банках, были высокими, а значит, более выгодным и надёжным действием, для вкладчиков, чем, держать эти средства, в иностранных, или в других российских банках.
41.5.
Иван Петрович: - Да, в Россию, теперь стали поступать огромные иностранные средства, от крупных инвесторов, которым, теперь, было выгодно размещать, свои свободные, средства на российском рынке.
Юрий Васильевич: - А также, теперь иностранцы с огромным, и, даже, с ажиотажным азартом, приобретали акции Концерна «Новая Эра» и его филиалов.
 Иван Петрович: - Поскольку, в финансовом мире цивилизованных стран, уже смогли, по достоинству оценить серьёзность и большую статью доходности, этого частного российского предприятия.
Ибрагим Оглы: - В России, после нескольких крупных акций, сотрудников Концерна «Новая Эра», в деле наведения порядка на Руси, многие администрации городов нашей страны стали работать более активно, чем раньше.
Юрий Васильевич: - Особенно, в области наведения общественного и финансового порядка, у себя в городах.
Иван Петрович: - Теперь, все принятые законы в России, стали работать с завидной чёткостью их исполнения. Уже, сотрудники правоохранительных и судебных органов власти, стали более серьёзно подходить к защите прав простых граждан России.
Ибрагим Оглы: - И, о чудо! Перестало действовать могущество рубля, да должностная мощь, любых чиновников, в определении судебных наказаний.
Юрий Васильевич: - В России, уже почему-то, сразу прекратили совершаться крупные события, в области скандалов, как на политическом, так и на финансовом олимпе страны.
Ибрагим Оглы: - По стране, стали активным образом закрываться или прекращать свою деятельность, цеха подпольных производств, которые, раньше выпускали огромные объёмы недоброкачественной, фальсифицированной продукции и услуг.
Иван Петрович: - Россия, будто бы замерла, в ожидании серьёзных перемен, как в политике, в бизнесе, так и в общественных деяниях нечистоплотных популистов.
Ибрагим Оглы: - А существующие партии и общественные организации страны, стали активным образом терять своих членов, даже, не смея возмущаться, по этому, для них прискорбному поводу.
Юрий Васильевич: - Олигархи, и другие богатые граждане России, словно прекратили своё существование, не смея высказаться негативно, по поводу инициатив сотрудников Концерна «Новая Эра».
Иван Петрович: - Но, и поддержать инициативу честного предпринимательства, на Руси, эти люди, ещё небыли готовы.
Ибрагим Оглы: - Страх и смятение, в среде грязного бизнеса, теперь ощущались буквально во всех их публичных выступлениях.
Юрий Васильевич: - Стало не редкостью, слышать по телевидению, нотки покаяний, из уст политиков и магнатов.
Ибрагим Оглы: - Но, до полного раскаяния, наши политики и олигархи, всё же, ещё не посмели опуститься, в своей неискоренимой гордыни.
Сулейман Юсупович: - Да, порочен человек, в своих похотях, которые организуют  самые страшные преступления нашего времени. И как только, человек не поймёт, что аллах, да и Иисус Христос, с Буддой, не желают видеть, в своих излюбленных чадах, все эти, недостойные поступки для людей, в виде порочных деяний, внедряемы в нашу жизнь самим сатаной, шайтаном и другими демонами тёмного мира.
Василий Никонорович (заходя в палату к другу): - Ну вот, опять, наши дети,  наговорили тебе разные страшилки, коль ты завёл разговор на божественные темы?
Сулейман Юсупович: - А что же это ты, Василий Никонорович, так часто приходишь ко мне, навестить своего друга, а рассказать, о тех событиях, которые происходят с нашими близкими родственниками, скажем честно, просто, не желаешь?
Василий Никонорович: - Так, твой врач, уважаемый Сулейман, запретил рассказывать тебе о любых событиях, плохих или хороших, которые заставят тебя, хотя бы немного, волноваться. Вот я, и был вынужден, в точности исполнять рекомендации, да советы, твоего лечащего врача.
Сулейман Юсупович: - Теперь, я полностью уверен в том, что, как нашим детям, так и нашим внукам, пора, не только порадовать нас новыми внуками, а также, пора им замахнуться и балатироваться, на самые главные должности, в Российском государстве.
Василий Никонорович: - А мы, их родители, будим, при их ответственной работе, самыми главным консультантами, составляя совет Старейшин, который будет следить за тем, чтобы они, наши любимые чада, вели себя прилично, да не впали в грех гордыни.
Сулейман Юсупович: - А, нам будет разрешено, при некачественном отношении, наших чад, как у Вас говорят, поправлять их кнутом, или камчой? В качестве исправления искажённого сознания, наших чад, в моменты их явной гордыни, пусть даже, во время исполнения их высоко ответственного, государственного труда?
Василий Никонорович: - Я думаю, что поучение кнутом, или камчой, нашим детям не повредит, в деле торжества истиной справедливости!
Юрий Васильевич: - В таком случае, мы, Ваши дети, сразу отказываемся балатироваться, на самые высокие посты, в России! Дабы, не вводить Вас, наших любимых родителей, в искушение, изгонять из нашего загордившегося характера бесов, таким радикальным, и, я бы сказал, варварским способом.
Автор: - После чего, все присутствующие в палате, отцы и дети, дружно рассмеялись. Да, своим невольным, радостным общением, так расшумелись, что, на громко доносившийся шум из палаты, сбежался весь обслуживающий персонаж отделения.
Лечащий врач: - Ну, в таком случае, я Вас всех выписываю, прямо сейчас! Прошу Вас, уважаемые господа, покинуть палату!
Медсестра: И, не забудьте сдать, все Ваши коньячные изделия, лично мне!
Доктор: - Дабы нам, проанализировав эти напитки, определить, каким образом Ваш коньяк, вызвал в Ваших организмах, такой  всплеск положительных эмоций.
Сулейман Юсупович: - Уважаемый, наш любимый доктор Олег Сергеевич, я прошу Вас принять участие, в нашем, прощальном застолье.
Юрий Васильевич: - Я знаю, господин доктор, что Ваша смена, на сегодня завершена. А потому, Вы, с медсестрой, Тамарой Ильиничной, будите самыми почётными гостями, в этой радостной истории, с выпиской Вашего пациента.
Василий Никонорович: - А, этот букет цветов, да, ящик коньяка, самого высокого качества, позволит Вам, хотя бы не на долгое время, запомнить Вашего благодарного пациента, так успешно излеченного Вами, Вашим профессиональным умение, да беспримерной сердечностью!
Юрий Васильевич: - А Вы, Тамара Ильинична, можете, уже завтра, с самого утра, переехать в новую квартиру. Хватит Вашей семье, Тамара Ильинична, жить в общежитии. При Вашей, высоко ответственной, профессиональной деятельности!
Иван Петрович: - А я Вас, уважаемый доктор, наверно, могу серьёзно обрадовать тем, что я случайно врезался в Ваш старый автомобиль!
Олег Сергеевич: -  Ну, Вы меня, несказанно обрадовали….
Иван Петрович: - Но зато, вместо Вашей рухляди, Вы найдёте, на стоянке, совсем шикарный автомобиль. Вот ключи и документы на Ваш микроавтобус.
Ибрагим Оглы: - Ведь Вы, уважаемый Олег Сергеевич, давно мечтали приобрести экономичный и надёжный микроавтобус, для поездок на свою дачу, со всем своим, многочисленным семейством.
       Василий Никонорович: - А, лично от меня, Вы, уважаемый доктор, найдёте там же, на Вашей стоянке, малолитражный автомобиль. Я благодарен Вам, за то, что Вы качественным образом излечили, от всех недугов, нашего любимого Сулейман Юсуповича.
Сулейман Юсупович: - А, со своей стороны, я приглашаю Вас, к нам в гости. Где Вы, уважаемый Олег Сергеевич, и Вы, лучезарная Тамара Ильинична, сможете оценить наш стол с яствами, заставленный блюдами моего личного приготовления.
Олег Сергеевич: - Больной, Вы что, со своими родственниками, намерены так, беспардонно шутить? Ведь, за простую операцию, да за очистку Вашего организма, от всех, Ваших побочных неприятностей, таких подарков не делают….
Юрий Васильевич: - К счастью, бывают, в каждом правиле – исключение!
Олег Сергеевич: - Пожалуй, я вынужден отказаться, от Ваших шикарных подарков. Уж очень здорово, эти подарки, похожи на взятку….
Сулейман Юсупович: - Ну, в таком случае, мне придётся отдать, эти автомобили, Вашему коллеге, главному врачу больницы! Ведь Вы знаете, какой это завистник и злой человек…
Олег Сергеевич: - Вы, уважаемый Сулейман Юсупович, просто, вынуждаете меня, принять Ваши, такие богатые подарки. Ведь это, не совсем честно, с Вашей стороны, но, ничего не поделаешь….
Тамара Ильинична: - Ведь, это не правильно, когда неумеха, да склочник, как наш коллега, главный врач больницы, получает преференцию, в виде ценных подарков, за свой, не всегда добросовестный труд….
Юрий Васильевич: - А, настоящие профессионалы, такие как Вы, уважаемые Олег Сергеевич и Тамара Ильинична, за свой высокопрофессиональный труд, не по рангу, живёте в общежитии, больше пяти лет, да ездите на старых автомобилях!
Сулейман Юсупович: - Вот, это правильно….
Тамара Ильинична: - А я, даже, в свою очередь, просто, не верю своему счастью, и благодарна Вам, уважаемые товарищи, за такой ценный подарок, в виде отдельной, благоустроенной квартиры!
Юрий Васильевич: - Вы, Тамара Ильинична, зря нас благодарите. Эту пятикомнатную квартиру, Вам выдала жилищная комиссия, нашего города. А мы, только, обставили, Вашу квартиру, предварительно, сделав капитальную отделку Вашего жилища.
Олег Сергеевич: - Ну, теперь и с тебя, Тамара, предполагается банкет! Иначе, эта квартира, не пойдёт тебе впрок! Я тебя, от всей души, поздравляю! Но, этот банкет, в твоей новой квартире, я прошу и предлагаю сделать за мой счёт. Чтобы и я, смог обмыть, одновременно, и свои новые автомобили.
Тамара Ильинична: - А Вы, все, уважаемые дарители ценных подарков, будьте любезны придти ко мне, в гости, уже сразу, завтра! Я Вас очень прошу, отметить с нами, вернее с нашими семьями, это знаменательное событие в нашей, с доктором, жизни!
Сулейман Юсупович: - Мы с уважением, принимаем Ваше приглашение, но, на этом банкете, я буду главным поваром! И, прошу не возражать, старому человеку.
 Автор: - А друзьям, и их родителям, было так приятно делать добрые дела, для людей достойных и заслуживающих самых высоких наград.
Оглавление.
Пристальный взгляд из толпы.
(Полуфантастическая, концептуальная повесть на злобу дня).
                Часть 1.Что было.
       Предисловие.    Краткое изложение сценария.                1.   
       Глава 1.Первое осознание проблемы.                7.
       Глава 2. Выбор места и сбор средств для постройки на природе
                приличного частного имения.                11.
       Глава 3. Реализация задуманного мероприятия.                15.
       Глава 4. История жизни главных героев повести
       в кратком изложении.                19.
       Глава 5. Откровения Андрея Сергеевича.                27.
       Глава 6. Начало строительства на участке друзей.                33.
       Глава 7. О заборе.                40.
       Глава 8. Вливание новых средств в строительство имения.                44.
       Глава 9. Знакомство с профессиональными строителями.                45.
       Глава 10. Гараж.                46.
       Глава 11. О подземных водоёмах на участке друзей.                50.
       Глава 12. О теплицах.                53.
       Глава 14. Три купола и четыре ладьи над домом друзей.                55.
       Глава 15. Сад на участке друзей.                58.
       Глава 16. Клумбы.                60.
       Глава 17. Увеличение и обустройство, на участке друзей.                62.
       Глава 18. Строительство дома и зимнего сада.                66.
       Глава 19. Банкетный, каминный зал в доме друзей.                68.
       Глава 20. Продолжение экскурса по дому друзей.                75.
       Глава 21. Устройство, для экстренного спуска с балкона.                77.
       Глава 22. Гидроизоляция всех помещений строений имения.                80.
       Глава 23. Охранная система дома и подсобных помещений, на участке
                друзей.                80.
       Глава 24. Беседки на участке друзей.                83.
                Часть 2.Как должно было,  всё это  быть.
       Глава 25.Трудовая деятельность друзей.                86.
       Глава 26. Получение доходов, от частной деятельности друзей.                90.
       Глава 27. Борьба с чиновниками.                94.
       Глава 28. Учреждение друзьями серьёзного бизнеса.                96.
       Глава 29. Современный посёлок.                101.               
       Глава 30. Участие друзей в управлении районом.                110.
                Часть 3. Племя молодое и прекрасное.
       Глава 31. Борьба с криминалом и восстановление прав граждан России.        124.
       Глава 32. Нападение на Никонора.                127.
       Глава 33. Учреждение студенческой фирмы.                132.
       Глава 34. Учреждение Концерна.                133.
       Глава 35. Учреждение супер современного, сельскохозяйственного
                предприятия.                144.
       Глава 36. Учреждение общественно-политической организации.                153.
                Часть 4. История из жизни Никонора.
       Глава 37. Борьба с криминалом.                158.
       Глава 38. Месть бандитов.                161.
       Глава 39. Милицейский беспредел.                164. 
       Глава 40. Расплата за бандитизм.                167.
       Глава 41. Счастливое окончание сложного дела.                172.