Гримасы судьбы

Евгений Луговской
   
Луговской Евгений Михайлович.
Тел.: 8-916-435-45-58  или 8-989-719-70-61.
(Сценарий №3.).




             Текст зарегистрирован нотариально в 2016 году.

 










«Гримасы судьбы».
 













Эта книга, способна изменить многие обывательские взгляды, на политические,
 да и на другие злободневные события, происходящие сегодня в нашей стране, по воле чиновников.
Но, что самое удивительное и обидное, в этом процессе, так это то, что все эти события происходят зачастую без участия, а, в основном и наперекор желания самих граждан!
А, в этой книге показано, какими способом можно коренным образом изменить жизнь простых граждан, и только в лучшую сторону.



«Гримасы судьбы.»
Глава 1.
Не надо хамить!
(Квартира Сокола).
1.1. Автор: - Проснулся Сокол в скверном настроении духа, голова гудела, рёбра болели, и было трудно подняться с постели.
А, всю ночь, Соколу снился какой-то бред. Будто бы, в его квартиру слетелось, наверно со всего света, вороньё, говорящее на простом, человеческом языке, он это сам слышал.
Потом, в его комнате появился, наверно, самый главный Ангел, белокрылый и, как думается ему, очень могущественный.
Этот, главный Ангел, сразу разогнал наглое вороньё, снующее по всей квартире Сокола. Поражая противника, простым взмахом своих огромных крыльев.
 После не сложной работы Ангел тихо приземлился, в любимое кресло Сокола, наверно для отдыха, от дел своих праведных….
Затем, Сокол затаив дыхание, видел, будто бы наяву, как, вместо ворья, в его квартиру залетело второе, некое, лохматое, но видно также очень могущественное существо.
Это, лохматое и бесформенное существо, на глазах трансформируясь, вдруг приняло облик человека. А затем, нагло положив копыта на одеяло и развалившись на новом диване Сокола, это существо, озабоченно засуетившись, да, хмуро насупившись, заявило:
 Лохматов существо: - «Да, сколько можно Гел, терпеть нам твоё вмешательство в  дела наши разухабистые, да безбрежно скорбные? Ведь, этот клиент явно мой!
Гел: - Не надо Вол делать поспешных, а главное весьма опрометчивых выводов. Ведь, ты прекрасно знаешь о том, что Сокол ещё не готов предстать перед Всевышним судом. Да и, крови людской на нём нет.
Вол: -  Скажи ещё, что Сокол ещё никого не унижал, без особой нужды, а кого Сокол унижал, так тот был достоин такого его отношения. Но он, как не крути, а он стал порочным, ровно на столько, насколько нужно мне….
Гел: - Вот потому и не надо, я тебе не советую, даже в самом фантасмагорическом, твоём безбрежье, насильно загонять человека раньше времени, в Ваши порочные дьявольские сети.
Вол: - Да я,….
Гел: - Ведь он, явно стоит на пути больших перемен. И, не видать тебе этих для тебя «благих» устремлений, да гнусных деяний Сокола, прямо скажем, даже по всем правилам Вашей гнуснейшей канцелярии, что, при моём участии, станет для Вас весьма не приличным действием.
Вол: - Ну, это мы ещё посмотрим, исправляется этот Сокол, или нет. Ведь, повадками и инстинктами своими, он пока мой.
Гел: - Да, не с повадками и инстинктами разбираются на Судилище, ты это прекрасно знаешь, а юлишь, как уж на своей огненной сковороде. А также, ты, Вол  прекрасно знаешь и то, что только истинные намерения, да, содеянные поступки человека учитываются при оценке его жизненного пути. 
Вол: - Да, этот Сокол, всю свою сознательную жизнь грешил, как ты знаешь, и без моих наставлений, а больше - по своему личному убеждению.
Гел: - Всё это так. Да, грешил мой подопечный. Но, не лукавь, порой, он был загнан тобою Вол, в греховный беспредел. А больше Сокол грешил только по своему неосознанному инстинкту, навязанному ему тобою лично. Но теперь, вот увидишь Вол, Сокол уже готов жить по-новому, а значит, по своей настоящей, в корне изменённой, истинной духовной потребности.
Вол: - Ну, мы ещё посмотрим кто из нас прав!
Гел: - А ты Игорь, совсем не бойся это огромное и, с виду страшно поганое недоразумение. Ведь это всего-навсего сгусток Ваших человеческих порочных мыслей и поступков, скопившихся и трансформирующихся в это дьявольское создание.
Вол: - Ну, ты поосторожней высказывайся в мой адрес! Ведь я тебя-то не трогаю.
Гел: - А, попробуй тронь ты меня, нечисть беспробудная, так сразу своих рогов, копыт, да хвоста не досчитаешься. Ведь они сразу у тебя отпадут, только при моём прикосновении к тебе. Хочешь попробовать? А чем тогда, ну, ты людей пугать будешь?
Вол: - А пока, я помолчу…. И тут же Вол провалился в преисподнюю, для консультации.
Автор: - И, главный Ангел, ничего больше не стал объяснять Игорю, он только взмахнул, своими шикарными крыльями, после чего, сразу исчез из кресла и из квартиры Сокола.
А за Ангелом, на мгновенье появившись, также, и его собеседник Вол, на прощанье не громко хлестнув, в досаде на Гела своим жиденьким хвостом, и неловко взбрыкнув в воздухе, своими, такими смешными копытцами, мгновенно опять испарился.
Вот, от этого, странного сна Сокол и проснулся весь в поту и в полном недоумении, будто бы, он, на самом деле наблюдал сцену беседы, как он понимал, Всемогущего АрханГела Гавриила, да с самим ДьяВолом!
И, эти всемогущие собеседники, почему-то говорили о нём грешном!?
После этого яркого сновидения Сокол, как это ни странно, стал часто слышать голоса этих ночных гостей, боясь об этом факте признаться кому-либо….
И это произошло только после того, когда его, Сокола, сильно ударили по голове на сходе.
Соколов Игорь Иванович получил, своё лагерное блатное погоняло (прозвище, или кликуху) Сокол, ещё давно, в тюрьме, когда он впервые попал в зону, будучи на малолетки.
Почти все узники, прошедшие тюрьмы и лагеря, получают, каждый своё погоняло, что издревле, на Руси было принято в заключении.
Вчера Соколу пришлось, в рамках его профессиональных обязанностей, участвовать в разборке с конкурентами, которые вторглись в район деятельности бригады Сокола, чего он, просто, допустить не мог.
Сокол был поставлен руководить бригадой крепких братков, которые единолично осуществляли сбор средств, от юридических и от физических лиц, в своём районе деятельности.
От крупных предпринимателей района и, особенно от тех лиц, кто эти средства заработал явно не праведным, даже, по воровским нормам методом, порой, жестоко расправляясь со своими жертвами произвола.
А ещё, бригада Сокола осуществляла надзор за тем, чтобы на их, на других подопечных, на порядочных предпринимателей, не могли наехать (оказать не законное воздействие) бандиты беспредельщи.
И постепенно Сокол, с согласия своего вора в законе, стал помогать средствами общака серьёзным предпринимателям учреждать новые производства, закупать новейшее оборудование и за это он уже имел официальный солидный процент из доходов этих фирм.
Что быстро возвращало вложенные в бизнес средства и приносило огромную, дополнительную прибыль в общак.
Да ещё Сокол, с разрешения сходки воров в законе, учредил Фонд помощи заключённым, что позволяло беспрепятственно входить в любую тюрьму и лагеря, где можно было общаться с любыми заключёнными.
Вол: - Да, кто нынче приличен, и порядочен на Руси в бизнесе?
Гел: - Представь себе, что есть такие предприниматели, и их с каждым годом становится всё больше.
Так вот, с приличных предпринимателей, бригада Сокола брала десятину, от чистого дохода их фирм. А с тех лиц, кто, и по воровским законам, заработал свои деньги не всегда праведным образом, Сокол требовал и получал, ровно пятьдесят процентов, от чистого дохода их фирм.
Независимо от того, хотели эти лица добровольно платить такой большой оброк бригаде или нет.
1.2. Вол: - Позвольте Вам сударь не поверить, что это справедливо.
 Гел: - Но, это действие бригады Сокола не трудно проследить. А также, будучи, под внимательным присмотром, со стороны бригады Сокола, все фирмы, которые ранее занимались немыслимым беспределом, теперь, под надзором бригадного генерала Сокола, работали, только, в рамках воровского закона.
Вол: - Так уж и генерала….?
Гел: - Да ещё, бригада и их подопечные вовсю стараются не нарушать законов государства, и, порой, через некоторое время бывшие бандиты становились приличными предпринимателями.
Вол: - Это, по какому, такому случаю, смею Вас спросить сударь, обыкновенный бандит, у Вас, в Вашей канцелярии числится бригадным генералом?
Гел: -  Да, был повод для этого шутливого звания. Его так нарёк сам вор в законе Никифор, поскольку Сокол теперь исполняет роль бригадира.
Вол: - Ну, это я знаю, ясно….
Гел: - А так как, после первой своей детской отсидки Сокол, по его же словам, не желал появляться в родном доме, так ему было панически стыдно перед своей матерью, за то, что он пусть даже невольно натворил, попав на нары….
Вол: - А я и теперь, после твоего такого просторного объяснения не вижу повода именовать Сокола Генералом? Пусть даже и в шутку.
Гел: - А ты не перебивай и слушай дальше. Так вот Никифор, прознав от самого Сокола, что тот после своей первой ходки, боясь посмотреть в глаза своей матери, был вынужден жить в среде беспризорников. Где даже верховодил, будучи уже отсидевшим в заключение, как у них говорят, корешем.
Вол: - Ну, и что, из этого следует?
Гел: - А то, что Никифор, посмотрев кинофильм «Генералы песчаных карьеров», сразу и нарёк Сокола своим бригадным генералом. После чего Сокол, всегда вёл свои дела ответственно и с достоинством, как настоящий бригадный генерал, да, с предоставлением своим клиентам определённых, дополнительных услуг.
Вол: - Да знаю, что за оплату их труда бригада не только охраняла фирму, а так же специалист из бригады Сокола дополнительно, что ли, учил клиентов каким законным образом можно было существенным образом уменьшить сумму налоговых проплат, и обеспечивал своих клиентов юридической помощью в сложных делах.
Гел: - Никифор, как вор старой формации, никогда не занимался рэкетом. А его клиенты платили ему приличную таксу только за то, что Никифор оберегал их от разных залётных бандитов, да и от произвола чиновников.
Вол: - Да, Никифор всегда действовал только с позиции правовых старых воровских рамок, не нарушая закона. При этом, он сам боролся со всеми серьёзными преступниками, особенно в лице чиновников и продажных ментов.
Гел: - А потому, на клиентов Сокола, также не могли наехать с не законной проверкой их деятельности, даже местные, контролирующие бизнес, государственные органы власти.
Вол: - Поскольку, у Вашего бригадного генерала Сокола, всегда были под рукой свои серьёзные адвокаты и коррумпированные связи, в любых органах, да в структурах государственной власти. Без чего ныне не прожить, даже, самому честному, да самому умелому предпринимателю.








Глава 2.
История Никифора.
2.1.Автор: - Сокол руководил бригадой крепких парней, под руководством именитого вора в законе Никифора.
Вол: - А Никифора уважало и одновременно боялось всё российское содружество воров в законе. Никифор давно был безоговорочно признан одним из самых авторитетных воров в законе, считай, всей страны.
Гел: - И своей, оправданной, в рамках воровских законов жестокостью, за счёт его не подкупности, да незыблемости его личных воровских принципов, Никифор, пожалуй, является самым главным экспертом во всех спорных вопросах воровской этике, если так можно выразиться. 
 Автор: - Все районы, любого города России, уже давно были поделены между ворами в законе, и воры всегда получали, как и сегодня получают, приличный доход от всех коммерческих фирм, находящихся под их крышей (под защитой).
Гел: - На эти, по воровским нормам праведно, но не всегда, по законам страны, законно заработанные деньги воров в законе, учреждались общаки (своеобразные кассы взаимопомощи), созданные для безбедного существования элиты воровского мира.
Вол: - На средства этого общака так же осуществлялась помощь своим людям в местах временного и длительного заключения, а так же, на эти деньги подкупались чиновники, да менты, и все другие необходимые, для нужд блатного братства, граждане.
Автор: - Никифор, в своё время жестоко расправился со всеми теми своими клиентами, которые посадили его первый раз на скамью подсудимых.
Вол: - А Никифора первый раз посадили только за то, что он, в свои-то четырнадцать лет, будто бы стащил, из дома первого секретаря райкома партии, три старинных картины известных мастеров кисти.
Гел: - Хотя, Никифор этого не делал и, во время кражи этих картин, он находился в деревне у своей бабушки. А это, за сто с лишним километров; от места преступления.
Вол: - А эти картины известных художников Никифор сразу нашёл, после того, как отбыл срок своего заключения.
Гел: - Эти украденные картины, оказались на даче начальника отделения милиции, который и пристроил невинного Никифора на нары.
Вол: - А, после того, как дачу мента посетил вышедший из заключения Никифор, так эта шикарная дача почему-то сразу сгорела. Да дача сгорела, вот горе, со всем своим дорогостоящим имуществом, но только не сгорели картины известных мастеров.
Гел: - Никифор, когда то, в своё время был очень неспокойным мальчиком, который никогда и никому не прощал обид, а потому, его часто доставляли в милицию. Где и там, в милиции и в заключении Никифор никому  не позволял обращаться с собой грубо, да фамильярно.
Вол: - А, на начальника милиции, когда-то Никифор написал просторное заявление обвиняя главного районного мента в рукоприкладстве и сквернословии.
Гел: - Вот почему, этот мент и решил подставить Никифора, оставив на месте преступления зажигалку с отпечатками пальцев пацана, и старый, утерянный Никифором паспорт. А этих, подброшенных ментом улик, было вполне достаточно, для того, чтобы засадить невиновного парня на нары.
2.2.Вол: - Так вот, выйдя из заключения Никифор первым делом серьёзно изуродовал, сначала начальника отделения милиции, поймав мента тогда, когда тот выходил из своей дорогой тачки….
Гел: - А вот эти действия Никифора, я осуждаю….
Вол: - А потом, кулаком, Никифор случайно убил первого секретаря райкома партии, оказавшегося в одной машине с ментом. И, под конец запланированного действия Никифор поджог дачу судьи, пробудив и невольным образом выселив обитателей дома разбитым стеклом окна.
Автор: - А партийный секретарь, увидев расправу над своим другом, вздумал выхватить свой именной пистолет, и, даже, выстрелив, ранил Никифора…. После чего Никифор, не рассчитав удара, долбанул секретаря по его дурной голове своим огромным кулаком, да с такой силой, что секретарь возьми, да неожиданно отдал богу душу.
Вол: - А судью, Никифор тогда обнаружил на дорогой даче, где этот продажный боров, открыв свой сейф, подсчитывал барыши, возможно от последней своей судебной практики.
Гел: - Никифор тогда тихо подкрался к судье сзади, когда тот собирался закрыть сейф, после чего молча, стал его избивать.
Вол: - А, когда клиент впал в глубокий обморок, тогда Никифор привязал судью к массивному креслу, но не особенно крепко, давая, таким образом, судье возможность вырваться из плена. Потом Никифор выгреб, опустошив сейф, а уже затем, не раздумывая, поджёг дом.
Гел: - Никифор тогда желал смерти судье, дабы избавить мир от дальнейших, порочных решений этого продажного человека.
Вол: - Но судья мог и легко освободился тогда от пут, которыми его к креслу приковал Никифор. А вот, хотя судья и остался живой, выскочив из своего горевшего дома, но разумом ослаб, а потому его быстро отправили на пенсию.
Гел: - После чего, Никифор тихо исчез из дома, не дождавшись, когда дорогая фазенда судьи запылала таким свои красивым,  синим пламенем.
Вол: - Но нигде, в местах, где Никифор избивал своих обидчиков, он не оставлял своих следов, и у него всегда было железное алиби своего нахождения в другом месте, во время предполагаемого преступления.
Гел: - Как бы это ни звучало парадоксально, для законопослушного обывателя, но Никифор по настоящему ненавидел жестоких преступников, способных ограбить законопослушных людей, избить, или убить свою жертву, даже, если эта жертва в полной мере и заслуживала такой кары.
Вол: - Но Никифор, никогда не возражал против преступлений, совершаемых его собратьями по ремеслу, когда грабили или физически унижали, даже, заслуживающих такой участи людей.
Гел: - Но категорически возражал, против грабежа и убийства, когда этому действию подвергались, ни в чём неповинные, а случайно оступившиеся граждане.
Вол: - А также, бригада бойцов Никифора, руководимая Соколом, никогда не совершала противозаконных действий. Хотя, в ограблении богатых ублюдков, пожалуй, бригада Никифора, время от времени и участвовала.
2.3.Гел: - Никифор отсидел в тюрьме не так много лет. Поскольку, блатные нашли одного кореша, которому осталось жить меньше года.
Вол: - А, уже этот блатной кореш, который болел раковым заболеванием в последней стадии, без проблем согласился взять вину Никифора на себя. Но, за это, своё признание, кореш попросил самое приличное его содержание, в тюремной больничке.
Гел: - Этому корешу, в своих письменных заявлениях удалось убедить следственные органы в том, что он совершил эти преступления: грабеж имущества и наличных средств, у тех потерпевших лиц, которые ограбил Никифор.
Вол: - А значит, Никифору удалось отсидеть только одну треть, от назначенного судом срока.
Гел: - Ведь этот преступник всё равно сидел за убийство, и, уже не рассчитывал выйти на свободу живым, из-за своего серьёзного заболевания.
Вол: - И действительно, как только Никифора освободили из заключения, и с него сняли судимость, так этот кореш тихо помер, но в сознании и не испытывая боли, за счёт наркотических препаратов, которыми его в изобилии снабжали блатные приятели.
Гел: - А Никифор, узнав о смерти своего спасителя, выкупил тело блатного кореша у тюремщиков, и похоронил его со всеми христианскими почестями, в могиле с женой умершего, которая ранее погибла под колёсами автомобиля пьяного водителя.
Вол: - А так же, Никифор помог детям, этого умершего кореша, купив им хорошую квартиру, да дал им денег на долгую, безбедную жизнь, А это были те деньги, которые Никифор когда-то конфисковал у порочного судьи.
Гел: -  Но и в заключении Никифор вёл себя независимо, а затем, стал серьёзно заниматься боксом, познакомился с серьёзными заключёнными, ну а выйдя на свободу он сразу был коронован, на сходе воров, после чего Никифор и стал вором в законе.
Вол: - Никифор решил стать вором в законе только потому, что не видел для себя иного пути, познав никчемную жизнь на свободе. Хотя, он многое неприемлил в деятельности блатного сообщества, да и воры в законе, увы, уже стали не те, что были ранее.
Гел: - А потому, Никифор сразу объявил на сходе, когда его короновали, что он намерен осуществлять свою миссию в воровском сообществе, только в рамках  правил воров старой формации. И, своё обещание Никифор никогда не нарушил.
Вол: - А картины кисти известных художников, конфискованные у начальника милиции, Никифор отдал в воровской общак. Эти шедевры великих мастеров обладали огромной материальной стоимостью, и которые служили вступительным взносом Никифора, в воровское сообщество.
Гел: - А, оставшийся в живых бывший начальник милиции, когда Никифор вышел из заключения, тогда, этот инвалид сразу сбежал в Сибирь, от карающей руки Никифора, к своему дальнему родственнику.
Вол: - Но и там, в Сибири, этот коррупционер долго не прожил. Поскольку, этого бывшего мента, когда он следовал из Москвы в Сибирь, его обворовали, что называется, до последней нитки, оставив его лежать в трусах, на вагонной полочке.
Гел: - И, приехав к своему дальнему родственнику, этот бывший мент, быстро умер от разрыва сердца на улице, испугавшись тяжёлого взгляда хмурого прохожего, которого этот инвалид принял за мстителя, будто бы посланного от самого Никифора.
Вол: - А Никифор заказал, но только ограбить бывшего мента в поезде,  а вот никто не собирался убивать этого инвалида, который и так еле передвигался, опираясь на свою клюшку, при всех своих обширных физических недомоганиях.
Гел: - Этот бывший мент по законам нормальной справедливости пострадал за свои прошлые неблаговидные деяния, во множестве им совершённые.
Вол: - Но и смерть бывшего мента блатное сообщество воров в законе приняло как месть Никифора. После чего, авторитет Никифора возрос до самого немыслимого блатного уровня.
Гел: - Ведь, по мнению блатного сообщества воров Никифор «завалил» всех своих самых опасных обидчиков, да, ещё каких: первого секретаря райкома партии, начальника отделения милиции и судью!
Вол: - А, на такой беспредел, по размышлению братвы не каждый, даже, самый отчаянный вор, будь он даже в законе, быстрее всего, ни за что не отважился бы.
Гел: - К тому же, Никифор, вместе с Соколом выбирал в свою бригаду бойцов, хотя и из бывших зеков, но только самых порядочных. А таких, в наших российских тюрьмах и лагерях всегда было, да и есть сегодня великое множество…
Вол: - Таких как: невинно осужденных адвокатов, бывших сотрудников, из очень серьёзных разведывательных ведомств, да других, самых порядочных зеков.
Гел: - Эти порядочные люди оказались негодными, в наше коррумпированное время, для по настоящему приличной и ответственной работы, на благо российского общества. Как бы, это ни звучало пафосно.










Глава 3.
Обыденная работа Сокола.
3.1. Автор: - Вчера Сокол  участвовал в разборке с пришлой бригадой рэкетиров, которая состояла из молодых ребят, не признающих воровской сходняк и его решения.
Молодые бандиты, занимались самым жестоким рэкетом, в районе деятельности бригады Сокола, и они почему-то решили, что негоже отдавать именно этот район большого города ворам старой формации.
 Молодёжь самоуверенно вообразила, что их банда гораздо сильней, а в численном составе значимей старой бригады законников.
На этом основании молодёжь, в самом начале своей деятельности решила игнорировать бригаду Сокола.
А  впоследствии, эти настоящие лихачи (лихие люди, люди чинящие лихо), были готовы буквальным образом уничтожить бригаду Сокола, самым быстрым и беспощадным своим действием.
Ведь, бригада Сокола, уж очень мешал им бесчинствовать в районе.
Совсем не понимая, из-за своей глобальной безмозглости, а по их понятиям из-за их лихой безбашенности, на кого они наехали.
Этой бригадой молодых беспредельщиков руководил весьма амбиционный бандит по прозвищу Шплинт.
Этот Шплинт уже отсидел три серьёзных срока заключения по статьям разбоя, совершённых им с особой жестокостью. И с этим Шплинтом пришлось не раз встретиться Соколу, по звонку предпринимателей, которых Шплинт не единожды пытался подчинить себе.
У Шплинта были и свои личные претензии к Соколу.
Однажды Шплинт зашёл в своё любимое кафе, где обычно собиралась блатная публика. И в этом кафе Шплинт случайно увидел Сокола, который, на удивление, уже находился в приличной алкогольной зависимости. Видно, Сокол напился, по какому-то своему, личному разочарованию или празднованию.
И Шплинт, воспользовавшись тем, что Сокол сидел в самом углу кафе один, а значит без охраны.
Вот потому Шплинт и решил организовать свою ссору с ним, после чего, он хотел прилюдно избить Сокола, пока тот находился в таком беспомощном, как Шплинт думал, в пьяном состоянии.
Для чего, реализуя задуманную расправу над Соколом, Шплинт, при всей блатной честной компании, подсев к своему давнему противнику за стол, стал грубо приставать к пьяному человеку.
Шплинт: – Ну что Сокол, я слышал, что тебя называют непобедимым бойцом и что ты, даже можешь ломать кирпичи, о свою голову? Так попробуй Сокол разбить вот эту бутылку из под шампанского об голову. И только тогда я поверю в твои хвалёные бойцовские качества!
Сокол: - Отстань Шплинт, мне не до твоих пошлых шуток, и пошёл вон от моего стола, ты мне противен, как самое назойливое недоразумение….
Шплинт (не сдаваясь): – Ну, Сокол, я прошу, разбей бутылку об голову, и я тогда сразу испарюсь.
Сокол: – Ну, ты сам этого захотел, а потому, закрой глаза и получи удовольствие!
Шплинт: - А для чего мне, да закрывать глаза?
Сокол: - Закрой, потом поймёшь, ведь соус острый.
Автор: - И Сокол, не раздумывая, одной рукой, мгновенно надел на голову Шплинта мельхиоровую миску, с немного остывшим соусом для шашлыка.
А другой рукой Сокол резко ударил пустой бутылкой из под шампанского, по голове Шплинта с нахлобученной тарелкой.
Бутылка сразу разлетелась вдребезги, а Шплинт сник сидя на стуле, при этом, на удивление, не убирая со своего ехидного лица противной улыбки, а сам, что называется, выпал в осадок.
В переводе на простой человеческий язык, это означало, что Шплинт  был просто вырублен, а значит, находился в глубоком обмороке.
И общество блатных людей, с интересом наблюдая перепалку противников, зааплодировало остроумному поступку Сокола.
Ведь Шплинт сам напросился, чтобы Сокол разбил бутылку об голову, но, совсем не уточняя об чью именно голову.
А Сокол, прощупав пульс на руке Шплинта, после чего попросил официантов убрать от своего стола, да подальше, почему – то, уже очень громко захрапевшее, это зарвавшееся в своём любопытстве, мерзкое недоразумение.
Но первый, серьёзный случай конфликта, Сокола со Шплинтом, произошёл давно, ещё зимой.
Когда Шплинт несколько раз подряд отважился напасть на клиентов Сокола. И Соколу не раз пришлось, тогда, беседовать со Шплинтом, стараясь его вразумить, да отвадить беспредельщика от серьёзных нарушений, в рамках между ними же, устно заключённого договора.
          А так как этих предпринимателей и их бизнес охраняла бригада Сокола, на этом простом основании Сокол сразу, немедленно прибыл тогда, на место последнего происшествия. По тревожному звонку из охраняемой, его бригадой, фирмы.
         Вол: - Где люди Шплинта, вот молодцы, избили директора фирмы, забрали, из его учреждения всю оргтехнику и вынесли из кабинета небольшой сейф. А также, не побрезговали, и выгребли наличные деньги, да ценности, обнаруженные у директора и его заместителя, в карманах одежды потерпевших бизнесменов.
Гел: - Я Вас попрошу, господин Вол, не давать оценку поступкам людей, эта не наша задача.
Автор: - Так вот, как  только директор завода сообщил Соколу о налёте неизвестных лиц, на его фирму, так Сокол, не мешкая, направил бригаду своих бойцов к месту происшествия.
И сам, быстро подъехал к заводу.
А Сокол подъехал к заводу, как раз в тот самый момент, когда его бойцы уже скрутили налётчиков, которые у ворот частного предприятия загружали в свой автомобиль оргтехнику и украденный сейф, на глазах изумлённого персонала компании.
  Сокол, тогда, уж слишком жёстко поговорил с захваченными грабителями, после чего выяснил кто ими руководит.
А затем, не мешкая, Сокол проник в логово Шплинта, который проживал в благоустроенном подвале престижно дома.
Шплинт работал, а вернее числился, на удивление, дворником в серьёзно охраняемом доме, а за него эту работу исполняли сразу несколько нанятых пенсионеров.
3.2. Сокол: -  Привет, господин Шплинт! Я думаю, что пора мне наложить штрафную санкцию, на дела твои беспредельно жестокие. А потому Шплинт, гони ты мне и сейчас же, без отговорок, «зелени» столько, какое количество укажет тебе мой помощник.
Шплинт: - Да где же я, тебе Сокол, возьму и сразу сейчас выдам тебе такую прорву «зелени»?
Сокол: - Как хочешь Шплинт, или ты рассчитываешься со мной, за свой беспредел, учинённый с моими клиентами! Либо я вызываю ментов, которые, ты понимаешь, сразу обнаружат и выпотрошат все твои тайники с оружием и ценностями. Выбирай, что для тебя лучше и, будь хозяин своей судьбы?
Шплинт: - А, может, последний раз поверишь мне, что завтра же, поверь, я навсегда уеду из твоего района. Да, не дави на меня «зеленью», мне всё равно сегодня, как ты понимаешь, нужную сумму бабла мне не собрать.
Сокол: - Да тебе, парень, верить уже нельзя! И на сюрпризы ты, как мне кажется, большой мастак. А потому Шплинт, даю тебе только минуту, для расчёта по всем твоим долгам со мной, а затем, ни секунды не колеблясь, я вызываю ментов.
Автор: - Сокол потребовал от Шплинта сразу оплатить, в десятикратном размере, нанесённый налётчиками материальный ущерб ограбленной фирме.
Потом, когда расчёт состоялся, Сокол, в присутствии Шплинта позвонил и сообщил сотрудникам милиции о том, что в подвале дома, где проживал Шплинт, обнаружена взрывчатка. И, повесив трубку, предложил Шплинту быстро покинуть подвальное помещение.
Шплинт, естественно, был возмущён поступком Сокола.
Ведь, быстрым образом покинув подвал, Шплинту пришлось сдать милиции самых лучших своих бойцов, повязанных Соколом.
А так же, в подвале дома хранился весь боевой арсенал бригады Шплинта.
Что, впоследствии, сразу обнаружила милиция.
И, главное, в одном из помещений подвала дома, был оборудован потайной сейф, со всеми «заработанными» деньгами и ценностями Шплинта, о котором он не мог сказать Соколу.
Таким образом, Шплинт, в одночасье, потерял: всё свои деньги, ценности, оружие и самых надёжных своих помощников.
 3.3. А тем временем, бойцы Сокола серьёзным образом отделали, буквальным образом, солидно избив налётчиков, из банды Шплинта, только за то, что они посмели ограбить и унизить клиентов Сокола.
Бригада Сокола, также конфисковала у бандитов награбленное имущество и ценности пострадавшей фирмы, да и их личное, бандитское оружие.
         3.4. Сокол, на своём автомобиле, отвёз Шплинта подальше за город и затем, высадив его из салона автомобиля, в приказном порядке потребовал, чтобы Шплинт больше никогда не появлялся в  районе его деятельности.
Шплинт: - Ты что же Сокол, вообразил себя неким  могущественным защитником барыг (клиенты бандитов, торгашей с серьёзными деньгами)?  - Спросил Шплинт, облокотившись рукой о машину, в которой сидел Сокол. - Я не люблю, когда мне переходят дорогу, особенно тогда, когда это делают свои же братки.
Сокол: - Мало чего я не люблю, но ты Шплинт сегодня нарушил все наши договора. А потому, теперь и ты от меня Шплинт, больше не жди уступок.
Шплинт: - Тебе, Сокол, что мало других барыг, да и что из того, если мои пацаны немного подсуетились и взяли барахло, у твоих клиентов? Ведь нельзя же подставлять своих братков, и требовать отката бабла (денег), да ещё, в таком огромном размере штрафных санкций от меня, за невольно совершённую ошибку. У этих барыг, ты знаешь, хватит бабок (денег), как на твою бригаду, так и для меня.
Сокол: - Ты что Шплинт, совсем ничего не понимаешь, или придуриваешься, строя из себя заблудшую овцу! Мои ребята уже не раз предупреждали тебя о том, что не хорошо заниматься дурными делами, особенно, на моём участке.
Шплинт: - Ну, чёрт попутал, прости….
Вол: - Вот паршивец, врёт и не краснеет!
Сокол: - Пора бы уже и тебе, Шплинт понять, что время беспредела давно миновало, да и не по-мужски это обижать людей слабых и застигнутых врасплох, которые не в силах ответить, на твоё хамство.
Шплинт: - Не в силах, так получи….
Сокол: - Скажи, чем перед тобой провинились эти люди, которых твои бандиты избили? Тем, что у них есть деньги, которые эти предприниматели заработали, ты прекрасно знаешь, честно и в серьёзной работе?
Шплинт: - Ну, знаешь, бог всем велел делиться! А эти жлобы, упаковались лимузинами, виллами, бабками и думают, что им в этой жизни всё позволено!
Вол: - Вот видишь Гел, и твоего Всевышнего боса помянули всуе.
Гел: - Да, перестань ёрничать.
Сокол: - Всю эту, как ты говоришь, упаковку, люди заработали, повторяю, для особо бестолковых клиентов, своим честным трудом, ежедневным и напряжённым.
Шплинт: - Знаю, как они это зарабатывают.
Сокол: - А ты пришёл неизвестно откуда, и требуешь от порядочных граждан оплачивать свой беспредел только на том своём основании, что ты с оружием и желаешь вкусно жрать, да из их миски. Да иметь всё что захочешь, не вкалывая, а просто за то, что тебе так хочется! А по нарам, да у параши, ты случайно не соскучился?
Шплинт: - А ты, сам-то Сокол, что, со своими братками зарабатываешь свои бабки, быть может, благотворительной деятельностью?
Сокол: - Каким образом я, и чем зарабатываю на свой хлеб насущный, это не твоё дело!  Но, до беспредела, каким занимаешься ты Шплинт, мы никогда не опустимся.
Шплинт: - Ты тоже, как и мы Сокол, стрижёшь свои бабки у лохов (у простачков), а мне втираешь всякую байду (говорить не правду) о том, что грабить нехорошо, о том, что надо работать, а не жить лихим делом! Да, кто ты такой?
Сокол: - Я тот, кто я и есть.
Шплинт: - Ты что Сокол, возомнил себя судьёй? А может, ты ангел с крылышками, но, замечу, ангел падший, как и я. А значит, нам с тобой место в аду! И не лепи мне горбатого (говорить не правду) о том, что хорошо, а что плохо! – Возмутился Шплинт.
Вол: - Вот шпарит, как по писанному! Но, насчёт падшего ангела, это он слишком.
Сокол: - Я тебе, Шплинт, ничего не втираю и байду не леплю, но, знаешь, ты прав, я совсем не ангел, но это всё в прошлом. А ещё, ты запомни, что я, как и моя бригада бойцов, никогда не занимались бандитизмом, терроризируя простых людей, да честных предпринимателей. А вот, с бандитами беспредельщиками, я всегда боролся их же методами, и считаю, что это дело, ну, самым справедливым действием.
Шплинт: - Справедливость, это не наш Сокол, профиль…
Сокол: - А потому, считай, что я тебя последний раз предупредил о том, что если ты Шплинт не оставишь мой район деятельности, тогда я буду вынужден наказать тебя так, что ты забудешь как тебя зовут, да кто сделал из тебя такого урода!
Автор: -  И, высказав эту, последнюю свою угрозу, Сокол нажал на газ и оставил Шплинта одного на дороге, рассчитывая, никогда больше не видеть этого бандита.













Глава 4.
Подготовка к стрелке.
4.1. Автор: - Сокол, возвратил предпринимателям украденное у них добро, передал денежную компенсацию, проплаченную Шплинтом, и вручил пострадавшему директору, в качестве моральной компенсации, фотографии, с избитыми бандитами.
А затем, Сокол приказал своим ребятам, охранять подопечных им коммерсантов круглосуточно. Для того, чтобы случай с налётом на их фирмы, которые бригада Сокола взяла под свою опеку, больше не повторился.
4.2. Но Шплинт, со своими братками, ещё долго продолжали исподтишка, наскоками, грабить в районе деятельности бригады Сокола, что заставило Сокола вызвать Шплинта на очередную стрелку, от имени Никифора.
 Поскольку, теперь Шплинт залёг в глубокую «нору», и из этого потайного места, совершал свои набеги на подопечные фирмы Сокола, но уже с жёстким беспределом.
А, отказаться от встречи с Соколом бандит Шплинт не мог, иначе, он сразу терял даже, в глазах своего подчинённого окружения, блатное лицо бесстрашного и сильного руководителя.
Бригада Шплинта, также единолично, торговала в районе не зарегистрированным оружием, держала несколько точек с проститутками и организовала распространение наркотиков, в районе деятельности бригады Сокола.
А, такого уголовного беспредела, даже, по воровским понятиям, Сокол допустить никак не мог. Никифор, как и Сокол, не приветствовали торговлю оружием и наркотой, да и занятие проституцией они считали делом весьма унизительным и пошлым.
Сокол учёл тот фактор, что молодёжь, на сходе, постарается использовать все свои силы и возможности, для того чтобы любыми способами добиться своего безоговорочного и единоличного влияния в районе.
А Сокол, в свою очередь, был обязан вытеснить молодёжь, из зоны своего влияния любым, и, быстрее всего насильственным способом.
И в этом споре, за обладание территорией, по новой трактовке воровских законов, должна была победить та бригада, которая добьётся преимущества на сходе, а не потому что эта территория была выделена Никифору на сходе воров в законе.
Вот почему, Сокол приготовил, для молодых бандитов засаду, из нескольких снайперов, которые должны были засесть рядом с местом схода, в кузове брошенного, из-за своей  дряхлости, грузового автомобиля.
И эти снайперы должны были вывести из строя бойцов Шплинта, которые непременным образом должны были, по прогнозам Сокола, воспользоваться на сходе оружием. При этом снайперы постараются, по приказу Сокола, никого не убить.
 4.3. Шплинт: - Слушай, Косой, давай рассказывай, что ты узнал о Соколе. Чего он нам готовит и чего нам надо опасаться, на сходе?
Косой: - Ну, Сокол, с давних времён занимается, в усиленном режиме подготовки, физическими упражнениями, а потому, он может применить, в любой драке, множество своих самых сложнейших приёмов обороны и нападения.
Шплинт: - Ну, это не новость!
Косой: - Сокол, также умеет, искусно метать ножи разной конфигурации, но он это делает только тогда, когда он в помещении остаётся один, без посторонних лиц.
 Шплинт: - А что ещё, тебе удалось нарыть?
Косой: - Ещё говорят, что Сокол может спокойно попасть остриём ножа, даже в муху, севшую на стену его комнаты. И часто, это у него получается.
Шплинт: - Это, конечно всё интересно, но мухи, как я понимаю, у него на сходе противниками не будут.
Косой: - Потом, Сокол заказал, и ему сделали специальный широкий ремень, в который он вставляет шесть лезвий ножей, с экзотическими ручками. И, эти экзотические украшения в виде оловянных солдатиков, которые торчат, у него из ремня, служат рукоятками, скрытых в ремне лезвий ножей.
Шплинт: - Это конечно важно, но ножами махать на сходе, это ему никто не позволит.
Косой: - Эти ножи Сокола, находящиеся в ремне, сделаны из прекрасной легированной стали. И эти ножи Сокол может метать, если тебе это интересно знать, на пять и более метров. Как правой, так и левой, а порой, и одновременно двумя руками вместе. Что, ему позволяют сделать многочасовые тренировки.
Шплинт: - Ну, я понял, что нужно бояться ножей Сокола, хотя, чего бояться ножей, когда мы на сход берём пистолеты!
Косой: - А то, что Сокол ещё может одним махом пробить, своим голым кулаком, не толстую, в один кирпич стену. И эти все умения Сокола, тебя Шплинт, что не впечатляют?
Шплинт: - Ну, это тоже интересно, а что ещё?
Косой: - И этими, всеми своими спортивными достижениями Сокол не любит хвастаться. Но когда это бывает необходимо, тогда Сокол беспощадно обрушивает всё своё умение на голову изумлённого противника. Что от Сокола, почти никто и никогда не ожидает.
Шплинт: - Я понял, что Сокол опасен в кулачном бою и в метании ножей. Да ещё,  к тому же Сокол патологически честен, что я учитываю в графе его слабостей, а потому, ему никогда не выиграть сход.
Косой: - А то, что Сокол, будучи крупным мужчиной, и, даже, на первый взгляд смотрится несколько увальнем….
Шплинт: - Да уж, не красавец он, этот наш Сокол, но бабы его почему-то любят!
Косой: - По-моему, от Сокола весьма трудно ожидать того, что он обладает виртуозным владением рукопашного боя, и может метать ножи молниеносным порывом своей железной воли. Да, с такой силой, как говорят очевидцы, что вытащить лезвие ножа из стены, после броска Сокола, смог бы не каждый силач.
Шплинт: - Такая серьёзная физическая подготовка, в купе с занятиями по психологическому тренингу позволяют Соколу, и его команде, содержать своё тело, и психическое состояние души, в режиме постоянной боевой готовности. Я понял, ну и что дальше?
Косой: - У Сокола, как я слышал, не получалось находиться в бездействии долгое время, да и он не позволяет самому себе проводить свободное время в лени, без постоянного развития своего тела, а так же, без планомерного пополнения новыми знаниями, его жаждущий души.
Шплинт: - Я уже знаю, что в свою бригаду Сокол набирает бойцов самых лучших: физически подготовленных, с нормальной психикой, управляемых, преданных бригаде, отсидевших в заключение и, проверенных в серьёзном деле братков.
Косой: - Надо заметить, что в бригаде Сокола не принято использовать в бытовой речи не цезурные выражении, а также его бойцы вынуждены одеваться со вкусом, но скромно и они получают приличную зарплату, которую они держат на своих личных счетах, да в надёжных банках.
Шплинт: - В бригаде Сокола также, мне говорили, не приветствуется бесконтрольное пьянство, а, тем более, баловство с наркотиками. Ну и что?
Косой: - Любой боец Сокола, отработав в бригаде определённое время, может уйти на покой с премиальным обеспечением, чему вначале серьёзно сопротивлялся сам Никифор.
Шплинт: - Но Сокол, как я слышал, объяснил своему шефу, что и после работы в бригаде, его ребята будут согласны, когда это потребуется, придти на помощь, и, когда надо, они могут усилить мощь их бригады, своей численностью, в моменты острой необходимости. Вот, что нам точно надо учесть на сходе!
Косой: - И Никифор согласился с доводами Сокола.
Вол: - Зря платить деньги, это в характере русских людей.
Шплинт: - Ну, а для будущей нашей встречи, на сходе, Сокол приготовил какую-нибудь каверзу?
Косой: - Да, вроде нет, но я не поручусь…. Хотя, Сокол всегда слыл своей бесшабашностью и немыслимым фартом, в любом, как он говорит, правом деле.














Глава 5.
Схватка противников на сходе.
(Небольшая поляна, окружённая плотными посадками ельника.)
5.1. Автор: - И вот, состоялся сход бригад Сокола и Шплинта.
Когда Сокол приехал на место схода вовремя, но Шплинт, на удивление, уже находился на поляне со своими бойцами.
Сокол, вышел из своего автомобиля, внимательно осмотрелся обозревая пространство и, сразу заметил старое колесо, брошенное его человеком на поляне, после чего успокоился. 
Это брошенное на дорогу колесо сигнализировало, что, никакого подвоха от Шплинта ждать не следует. Но, само колесо было нашпиговано лёгкой взрывчаткой, для того чтобы в момент обострения ситуации, колесо можно было взорвать от обычного телефонного звонка.
 Для того чтобы сбить с толку, уж очень агрессивного противника.
После чего, Сокол спокойно проследовал к автомобилю противника, рядом с которым стоял Шплинт, окружённый своими бойцами.
Сокол: - А не пожелает ли господин Шплинт отойти в сторонку, и поговорить со мной о наших проблемах, один на один?
Шплинт: -  Мне лично нечего скрывать от своих братков. И я, вот что тебе скажу Сокол, а не пора бы тебе со своей бригадой уступить территорию моей бригаде? А самому уйти на пенсию?
Сокол: - Это, с какого такого перепуга, извини за глупое любопытство, я должен уступить свой район тебе Шплинт?
Шплинт: - А это не обсуждается, просто я так хочу, а значит так и будет!
Сокол: - Если ты не намерен аргументировать свои претензии ко мне, а собираешься своим беспредельным хапком вытеснить меня из лакомого для тебя района, так зачем нужна была эта стрелка?
Шплинт: - Я думаю, нам это необходимо для порядка.
Сокол: - Ты мог бы уже давно осуществить свои замыслы, которые, как я понимаю, заключаются в том, чтобы как ты умеешь, а значит исподтишка, да в желаемом режиме беспредела, жестоко наказав меня, взять район в свои грязные руки.
Шплинт: - Могу…
Сокол: - Но видно, у тебя руки коротки. А потому, я тебе, Шплинт дам бесплатный совет: не грызи ногти пальцев своих кровавых рук, тогда у тебя, твои грабли загребущие будут длинней, для  желаемого хапка!
 5.2. Автор: - После таких обидных слов Сокола, в адрес своего босса, молодёжь Шплинта сразу повела себя агрессивно.
И в своих сбивчивых, бредовых претензиях к старикам молодёжь воспалилась до разнузданных оскорблений, доказывая «правоту» своих неправовых действий.
 Ту, свою правоту беспредела, которая не могла быть оправдана, как по воровским понятиям, так и по другим, по общечеловеческим, да и по любым другим правовым признакам.
Шплинт: - В общем, слушай Сокол. Я в последний раз требую от тебя, чтобы твоя бригада братков искала другой район своей деятельности, и даю Вам, на эти поиски, целых три дня.
Сокол: - А я тебе даю, на то чтобы ты исчез из моего района деятельности, только один час.
Шплинт: - Я уже имею прекрасные связи в администрации района, у меня подкормлены менты и прокуратура, да и теперь, я набрал бригаду бойцов в численном составе гораздо больше, чем у тебя Сокол. А у тебя, что есть в арсенале: вор в ветхом законе, да гонору, целый блатной устав.
Сокол: - А мне, представь, всего этого вполне хватает.
Шплинт: - Теперь этим, твоим блатным застарелым уставом, уже никого не удивишь! Теперь, этот хлам уже никому не интересен. Я плачу ментам больше чем ты, меня поддерживает вор в законе Горец, пусть не по Вашим, стариковским законам коронованный. А также, у меня теперь больше стволов, чем у тебя...
Сокол: - Да, что ты всё талдычишь «одно и то же», нас больше и мы моложе….
Шплинт: - Да и кто ты Сокол такой, чтобы мне запрещать торговать дурью, оружием и проститутками? Теперь так принято, и не запрещается Горцем.
Сокол: - Твой Горец, если тебе известно, купил звание вора в законе неизвестно у кого. А потому, он для нас не авторитет. А чиновники с ментами всегда были на стороне более сильного и проверенного временем человека. Так что, и в этом деле у тебя Шплинт резон надуманный. Но они всегда и с удовольствием возьмут лишнюю копейку, хоть у чёрта и не поперхнуться…
Вол: - Я бы попросил, тебя Сокол… - (Подал реплику Вол.).
Гел: - А вот, Вас, сударь, никто не просил вмешиваться.
5.3. Шплинт: - Да, что их слушать, братва! Мочи их!
Автор: - А старики, выслушав весь этот бред, в виде претензий своих конкурентов…
И затем, поняв то, что ничего хорошего ждать, от этой бесбашенной молодёжи в будущем не приходится….
Просто, хотели побить, этих зарвавшихся кровожадных упырей, и потребовать от них, в жёсткой форме исполнения, покинуть район деятельности бригады Сокола.
А данное слово на сходе противнику должно было быть выполнено, неукоснительным образом, и даже для беспредельщиков.
Между стариками и молодёжью заранее состоялся договор о том, что оружие на сход брать было нельзя.
Но тут, был особый случай, как для бригады Сокола, так и для молодёжи. Поскольку предстояла схватка за обладание территорией, а в этом деле, конечно негласно, любые методы считаются допустимыми, особенно в наше нынешнее не правовое время.
Шплинт на сходе очень хотел спровоцировать Сокола на конфликт, а затем, уже своей братвой рассчитывал завалить конкурентов.
 И Сокол действительно не выдержал оскорблений, которые обрушили на него зарвавшиеся «щенки», и хотел в честной драке поучить молодёжь уму-разуму.
Но молодёжь Шплинта не была намерена мериться силами с опытными бойцами, хотя стариков было всего двое, а противники, руководимые Шплинтом, приехали на сход на трёх машинах, в количестве десяти человек.
На сходе, Сокол и его помощник Атлант держались вместе, спина к спине. А когда переговоры с беспредельщиками зашли в тупик, и когда противники стали набрасываться на Сокола и его помощника, стараясь достать их и унизить физически, тоесть ударить противника кулаком по лицу, буквальным образом и исподтишка….
Но Сокол с Атлантом, в самом начале кулачной баталии, развили такой бешеный темп атаки, орудуя своими огромными кулаками, что быстро опрокинули на землю добрую половину нападающих бойцов.
После чего, противнику во главе с Шплинтом ничего не оставалось делать, как открыть беспорядочную стрельбу из пистолетов, по Соколу и по его помощнику.
Но тут, самым неожиданным образом взорвалось заряженное взрывчаткой колесо, а затем и снайперы открыли шквальный огонь по молодёжи.
Что сразу охладило пыл у нападающей молодёжи и, заставило их броситься бегом к своим автомобилям. После чего, кто мог, быстро покинул поляну, оставив на ней раненых бойцов.
 5.4. На этом сходе помощник Сокола, по прозвищу Атлант, получил огнестрельное ранение в правое плечо, правда, ранение оказалось лёгким, да и сам Сокол так же пострадал.
Одному парню, из молодых противников, во время потасовки всё же удалось сзади ударить Сокола рукояткой пистолета по голове, в момент ранения Атланта, который тогда резко наклонился и не смог защитить спину босса.
А когда Сокол присел на корточки, от обрушившейся на него боли, тогда он вдогонку получил ещё два мощных удара кованым ботинком по рёбрам.
        Но тот молодой парень, что посмел сзади ударить рукояткой пистолета Сокола по голове, а затем, дважды жестоко влепил склонившемуся противнику, да кованым ботинком по рёбрам, был мгновенно атакован Соколом.
Сокол, только мельком бросив взгляд на противника, а затем, метнул в него два ножа, резко выхватив их, из своего фирменного ремня. И, брошенные Соколом короткие ножи, врезавшись в руку, да ногу бандита, вывели из строя здоровяка, но никто даже не заметил, как это удалось сделать Соколу.
Молодой бандит, уже хотел здоровой рукой выстрелить, из пистолета в Сокола, но пуля снайпера сразила наповал этого раненого беспредельщика, вовремя ранив вторую руку парня.
А Сокол, после расстрела конкурентов, подошёл к сражённому пулей молодому бойцу и вырвал, из его израненного тела свои ножи, поскольку, оставлять улики на месте схода было нельзя.
И глядя на молодого парня, красивого и статного, Сокол подумал о том, что, как не справедливо обошлась с ним судьба, ведь был изуродован такой молодой парень, в самом рассвете своих сил и возможностей.
А выбери этот парень профессию поспокойней, да менее опасную, так мог бы и дальше жить прилично, возможно долго и без серьёзных для себя неприятностей. А также этот парень ещё вполне мог, со своей красавицей женой произвести на свет божий русских богатырей, да таких, каких свет ещё не видывал….
Сокол: - Ну что братан, больно? – Спросил Сокол пришедшего в себя парня - Я тебя очень прошу, оставь ты это хлопотное дело, то бишь этот беспредел, а то, в одночасье, можно и без башки остаться.
Раненый парень: - Спасибо Сокол, я больше никогда не буду участвовать во всём этом гнусном беспределе….
Сокол быстро перевязал раны парню, и, бросил рядом с ним аптечку, для других раненых соперников. А также, Сокол засунул свою визитную карточку парню за воротник рубашки.
Сокол: - Давай лечись, а потом, если захочешь, позвони мне, на предмет трудоустройства.
 Автор: - А сам, Сокол, ловко подхватив своего раненого напарника, помог Атланту сесть в автомобиль, и они тут же уехали с места побоища.
Автор: - И, уже в автомобиле, Сокол спросил Атланта: - «Ну что, парень, сам справишься, со своей раной, или – помочь?
Атлант: - Да нет босс, давай, погоняй, я сам себя перепеленаю, думаю, что рана не так опасна, как кажется. А что ты Сокол будишь делать с бойцами Шплинта, которые остались на поляне, ведь они серьёзно ранены?
Сокол: - Да ничего, а что ты предлагаешь? Ведь ты же видел, что Шплинт куда-то делся. А вот теперь, когда мы уехали, он наверняка вернётся, я на это очень надеюсь, и уже сам подберёт своих соратников.
Атлант: - Да, пусть они сами выбираются из этих неприятностей, которые они сами себе и организовали.
5.5. Сокол: - Я совсем не испытываю ненависти к своим жертвам, но мне просто противно видеть как молодые парни, здоровые и сильные, идут на закланье в разборах своих руководителей, зарвавшихся эгоистов беспредельщиков.
Атлант: - Хотя, все наши спорные вопросы, на переговорах любой сложности, можно завсегда решить мирно, с позиции убеждения и логики, коль истинные воровские законы уже не в чести.
Сокол: - Но какие убеждения, да какая логика может быть у парней зарвавшихся в беспределе? Ведь ты же сам видел, сколько бойцов приехало на сход с Шплинтом на нас двоих.
Атлант: - Но, Шплинт не учёл того, что наличие явного преимущества, в численном превосходстве с тобой, никогда не имело значимой важности.
Сокол: - Ну, теперь он это точно знает. Теперь, Шплинт будет опасаться, даже встречи и с тобой Атлант, я видел, как ты его здорово приложил. Да, он теперь ещё также понимает, что мы и впредь не намерены пренебрегать своей личной безопасностью.
Вол: - Таким образом, Сокол в очередной раз получил серьёзные увечья. Хотя, казалось что он, как мог всё предусмотрел для того что бы избежать подобного печального исхода, в ожидаемом поединке с противником.
Гел: - Но, противник оказался коварным и беспринципным. Вот потому Шплинт и проиграл Соколу, в споре с высокими моральными принципами, как бы это не казалось странным, для бандитов.








































Глава 6.
Размышления на досуге.
6.1. После утренней разборки Сокол весь день отлёживался в постели. Тяжёлая голова от незатихающей боли звенела и ломила, но и ночной сон не принес ему облегчения, его постоянно рвало, а встать с постели было делом почти не мыслимым.
Да и сам сон, своими необычно жестокими сценами, стал неким предупреждением в деле оценки всей его нынешней деятельности, да был необычайно страшным и, как неизбежное явление жестоко неотвратимым.
К Соколу рано утром заехал Атлант, для того чтобы помочь боссу справиться с его срочными делами.
Атлант: - Ну что босс, давай я вызову неотложку, мне больно смотреть на то как ты мучаешься.
 Сокол: - Да, незачем Атлант, я не люблю обращаться к врачам. Я всегда считал свой организм достаточно крепким, для того чтобы преодолеть любую боль.
Атлант: - А уж какой-то там, как ты считаешь сегодняшний недуг, так ты запросто преодолеешь. Ведь нынешняя, постоянно зудящая боль в твоей голове, да нанесённые тебе в разборе удары по рёбрам, я понимаю, кажется тебе быстро проходимыми. Вернее, не такими уж, и существенными, как ты надеешься, чтобы на них серьёзно обращать своё самоуверенное внимание.
Сокол: - Ты прав, эти все мои физические недомогания не требуют, как я считаю, спешного врачебного вмешательства. Главное, что рёбра целы и невредимы, а голова так же пройдёт, просто надо немного отлежаться и поглотать солидный набор таблеток, которые я держу, по совету хорошего врача, всегда под рукой.
          Атлант: - Ты, на моей памяти уже дважды получал в драках сотрясение мозга, и до сих пор с завидной легкостью, да самостоятельно справлялся с этой напастью. Но сколько можно пренебрегать врачебной помощью, ведь не мальчик же, ты уже.
Сокол: - Но мне, обязательно сегодня, несмотря на моё физическое недомогание, всё же предстоит подъехать к Никифору. Для того, чтобы доложить ему о том, как мы сумели «договориться» с беспредельщиком Шплинтом. А Никифор, ты знаешь, не любит проволочки в делах, и не принимает оправданий любого толка.
 Атлант: - А ещё, тебе предстоит заехать в префектуру и заплатить, кому надо, за то, чтобы вчерашняя разборка плавно перешла в разряд так называемого «висяка», что ты Сокол, обычно, делаешь лично.
Сокол: - Ты сам понимаешь, что менты уже точно знают, кто и зачем расстрелял вчера молодняк в посадках, правда, как я выяснил, без летального исхода, но если не заплатить ментам сегодня, тогда не оберёшься хлопот уже завтра.
Сокол: - Кстати, Атлант, а как ты себя чувствуешь?
Атлант: - Да, ерунда, мне Наташка обработала рану, и сказала, что пуля прошла сквозняком, не задев кости, так что я, в полном порядке.
6.2. А затем Сокол пошёл на кухню, залпом выпил стакан водки, что для него было не свойственно, но, постоянно зудящая боль в теле и в голове, требовали анестезии.
 Затем, Сокол с хрустом откусил солёный огурец, вытер губы салфеткой, и, скомкав её, точным броском влепил комок бумаги в урну, стоящую далеко, у двери.
Потом Сокол достал из тумбочки свой тяжёлый пневматический пистолет, другого он не имел, да и не желал хранить у себя запрещённые законом предметы.…
Рукояткой пистолета Сокол расколол несколько штук грецких орехов, и с удовольствием
Таким незатейливым образом Сокол неспешно завершил ритуал своего утреннего  завтрака, съев все зёрна орехов, которые он долго и медленно пережёвывал.
6.3.Сокол: - Так вот, Атлант, я, от нечего делать, и про себя размышляя, всё же пришёл к не утешительному для себя выводу о том, что жизнь моя, как не крути, а всё же состоялась не самым успешным образом.
Атлант: - Да, брось ты хандрить, ведь всё хорошо, а будет ещё лучше.
Сокол: - Всем моим знакомым кажется о том, что теперь я достиг всего, о чём мог мечтать любой урка. Денег у меня много, тёлки  -  в  любое  время дня и ночи, жратвы, да  ханки (водки) - сколько душа пожелает.…
Атлант: - А что, это не так?
Сокол: - А вот желаемого, человеческого счастья и удовлетворения, от такой крутой жизни, у меня лично уже давно небыло, и, как я понимаю, уже не предвидится.
Атлант: - А что так трагично….
Сокол: -  Я имею, сам знаешь, солидный авторитет, среди знакомых воров, но я никогда не претендовал на титул вора в законе, хотя и законно мог.
Атлант: - Ну, и что в этом плохого?
Сокол: - Пять ходок, проведённых  в  лагерях по серьёзным  статьям  уголовного кодекса.  Да и жизнь на свободе в постоянных осложнениях с ментами, сильно измотали меня.
Атлант: - Да, все наши так живут.
Сокол: - А тихая и размеренная жизнь, пока для меня недосягаемо неведома. Ведь наша жизнь немыслима без постоянной борьбы за выживание, где я  вынужден ежедневно доказывать самому себе и другим уркам тоже, что  я по праву  занимаю этот, достаточно высокий  ранг в  уголовном  мире.
Атлант: - Да я был бы только рад, имея я такой, как у тебя, твой послужной список добротных дел.
Сокол: - Но я всё равно не могу, как простые жлобы (не воры) жениться и жить в  спокойном режиме беспечного благоденствия, в связи с полулегальной деятельностью нашей бригады.
Атлант: - Ну, и что из этого следует?
         Сокол: - А то, что я не могу так же бросить все мои сегодняшние заботы, и уйти в  сторону от всех своих дел, оставив свою блатную  профессию, да своих дружков в желаемом мною прошлом.
Атлант: - Всем этим, твоим теперешним желаниям не суждено сбыться, поскольку, если ты влез в мир блатного авантюризма, так бросить эту деятельность, ты уже будешь не в праве.
Сокол: - Вот видишь, а эта наша нынешняя деятельность теперь, для меня просто противна.
Атлант: - Да в каждой профессии есть свои недостатки. Но тебе Сокол грех жаловаться. А если ты Сокол, пожелаешь оставить бригаду, так тебя тогда просто и элементарно замочат. Свои же братки, легко отобрав всё что ты, блатной кореш, смог заработать за долгое время своего, как ты говоришь, беспутного существования.
Сокол: - Но отречься от блатных друзей и от воровской жизни мне уже никто не позволит. Да и для чего мне нужна такая свобода, когда, настоящих друзей, а не блатных корешей, у меня давно уже нет. Да чем ещё я могу заниматься, оставив блатную жизнь.   
Атлант: - Да брось ты, все эти свои переживания.
Сокол: -  Мне недавно исполнилось сорок пять лет, но я выгляжу, увы, на много лет старше своего биологического возраста.
Атлант: - Наверно от постоянных забот, да от осознания своей, по твоим соображениям, совсем никчемной напряжённой жизни, вот морщины и избороздили твой крутой лоб.
Сокол: - А, походка моя, как говорят, за долгие годы преодоления множества опасностей, стала осторожно напряжённой. Я, будто раненый зверь, крадусь только мне известной тропой, не желая сделать шаг в опасную для моего не всегда легального дела, сторону.
Атлант: - Да, я заметил как ты, в моменты особого напряжения по службе, невольно изгибаешь свою спину. И, как дикий зверь перед прыжком, ты, будто бы стараешься всем своим организмом прочувствовать предполагаемую опасность. И это не плохо.
Сокол: - А Никифор сказал мне, что я будто сапёр крадусь по жизни как по минному полю, стараясь без урона для бригады, осуществлять свою не простую деятельность.
Атлант: - Я так же думаю Сокол, что ты с лёгкостью можешь предугадать любое развитие событий в любом, даже, в самом запутанном деле. И эта твоя способность к ясновидению, особенно пугает, как я слышал, наших врагов.
Сокол: - За долгие годы своей напряжённой деятельности я приобрёл способности профессионального разведчика, надеюсь, не уступая в силе и в разуме этому  киношному Штирлицу.
Атлант: - Что, правда, то, правда. Да этот Штирлиц, тебе и в подмётки не годится!
6.4. Сокол: - За время, проведённое в местах заключения, я будто пропитался не убиенным запахом тюремной атмосферы. А любая еда для меня, как будто, не пойму за какое наказание, теперь источает вкус и запах тюремной баланды.
Атлант: - А что такое настоящая баланда? Эту баланду по-разному трактуют, а что это такое на самом деле, я так и не знаю.
Сокол: - Баланда, это напрочь некачественная еда, которая когда-то характеризовалась тем, что тюремщики в своём НОУ-ХАУ сливали вместе: первое, второе и третье блюда, в одну посуду. И такой коктейль из трёх блюд, плохо пахнущий и малокалорийный, зеки называли баландой.
Атлант: - И эту баланду ты пробовал?
Сокол: - Да нет, хотя настоящей баландой, зеков в местах заключения уже давно не почуют. И эта особенность моего вкусового воображения, особенно раздражает меня теперь, да самым неприятным образом.
Атлант: - Да, ты Сокол просто поэт, только в своём роде!
Сокол: - А я вижу мало поэтического в нашей жизни. Особенно тогда, когда мы пытаемся отомстить судье или следователю, за их профессионально исполненную работу.
Атлант: - А я думаю, что те судьи и менты, кто бессовестно врали и не по делу, а по их личному эгоизму привлекали нашего брата к солидным срокам, да кто на следствии избивал своего клиента, пытаясь физическим воздействием добиться желаемой для них, но не существующей по делу, правды….
Сокол: - Таких порочных следаков, да судей и я не против того, что бы их наказывали, да самым серьёзным образом. Но честно исполняющие свой долг и служебную обязанность менты с судьями и прокуроры, так этих порядочных людей трогать нельзя, как недопустимо мстить свидетелям, правдиво указывающих о наших преступлениях.
Атлант: - Я с тобой согласен. Но новая формация воров в законе давно наплевала на чистоту своих воровских обязанностей и на ранее существующее табу, по определённым вопросам. А ещё, что необычного наблюдается в твоих миражах?
Сокол: - За долгие годы своей тяжелой жизни, я научился распознавать по еле уловимому запаху, почти любого человека.
Атлант: - Это, как ещё?
Сокол: - Да так. Менты для меня источают запахи, если так можно выразиться, стойкого беспредела и изощрённого садизма. А также они будто бы нашпигованы запахом резко пахнущей ваксы, которой менты жирно смазывают свои сапоги.
Атлант: - А ещё, по каким признакам?
Сокол: - И эта вакса сапог резко контрастирует с запахом свиной кожи, из которой ментам изготовляются их кобуры для пистолетов, да и их портупеи. А ещё, я чётко определяю стойкий запах ружейной смазки, которой менты смазывают своё оружие.
Атлант: - Ну, ты даёшь!
Сокол: - Несмотря на то, что нынешние менты уже не так остро источают знакомые для меня запахи ваксы, кожи и ружейной смазки, но подсознательно, я могу распознать ментов с первого взгляда даже по их профессиональным повадкам и по характерным нюансам поведения людей, работающих в правоохранительных органах власти.
Атлант: - Так, с твоими запахами, я думаю, мы уже покончили?
 Сокол: - Не совсем. А вот урки старой формации, для меня носят на себе не убиваемые запахи, как уже было сказано выше, запахи тюремной баланды и спёртую затхлость камеры заключения.
Атлант: - А как насчёт законопослушных граждан?
Сокол: - А, законопослушные граждане, распространяют запахи кто: аромат приятного и душистого домашнего борща, а иные пахнут макаронами по-флотски или домашними котлетами с гречневым гарниром.
Атлант: - Так вот эти  самые запахи, и я тоже слышу.
Сокол: - Но, не сидевшие в заключение женщины, для меня всегда разносят нежнейшие ароматы чистоты и сексуальной греховной безбрежности, обильно сдобренные всевозможной душевной чистотой, да запахами шикарной парфюмерии.
Атлант: - Ну, это и у меня, то же самое.
Сокол: - А вот женщины, проведшие долгие годы в заключение, для меня источают запахи терпкого утомлённого секса и не выветриваемого, из кожи женщин, запаха хлорки, которая непременно сопровождает их по тюремной жизни долго.
Атлант: - Ну, а дети….
Сокол: - А вот дети для меня всегда, почему-то пахнут молоком матери и ангельской чистотой, независимо от их места рождения, да проживания.
Атлант: - А ещё, что тебя смущает, по жизни?
6.5. Сокол: - А то, что, редко кому из настоящих воров в законе удавалось дожить до пенсионного возраста.
Атлант: -  Да это правда, настоящие воры живут не долго, а если и доживают до пенсии, тогда они выглядят на много лет старше своего возраста, ты извини, как ты Сокол.
Сокол: - Притом, что старые зеки страдают многими серьёзными хроническими заболеваниями. И умирают серьёзные бывшие зеки, в основном в одиночестве, без желанных детей, да без близкой женщины, способной обиходить старость больного человека, в рамках приятного жизнеустройства.
Атлант: - Притом, что старость вора в законе отошедшего от дел, сколько я знаю, как правило, проходит в скромных условиях быта, в одиночестве и без большого достатка, как бы бурно и удачливо не протекала его прошлая, воровская жизнь.
Сокол: - Да, что там говорить. И, даже беспробудная бедность, совсем не смущает старого вора на «заслуженном» отдыхе, пресытившегося разными изысками в его прошлой напряжённой и непутёвой жизни. Что всегда считалось нормой для человека, ничего хорошего не сделавшего для других людей, в своей воровской жизни.
Атлант: - А с годами вор понимает эту простую, для многих людей неоспоримую истину, истину никчемности своей не простой жизни.
Сокол: - И не редко, как я слышал, воры заканчивали своё бренное существование на «заслуженном» отдыхе самоубийством, испытывая в старости страшнейшие угрызения совести.
Атлант: - Так, к чему нам нужна, такая бодяга?
 6.6. Сокол: - Я, как только понял всю глубину порочности своего нынешнего положения, так всё чаще меня стали посещать не всегда приятные мысли о том, что я не так жил, да и настоящей жизнью, всё это моё авантюрное существование, назвать никак нельзя.
Атлант: - Да и я, с этим твоим интересным мнением, вполне согласен.
Сокол: - Я всё тяжелее и с горечью вспоминаю свою прошлую жизнь на воле, без простых человеческих удобств, да без особых радостей, а также нудное, вынужденное пребывание в тюрьмах и лагерях.
Атлант: - Неужели и меня, всё это когда-то будет грызть?
Сокол: - Но эти все воспоминания, как раньше, уже не радуют меня, поскольку, кроме постоянных унижений моего человеческого достоинства, в заключениях….
Атлант: - Это да….
Сокол: - Да, и неприятного и постоянного надзора на свободе, я сегодня ничего не могу вспомнить. А теперь, вся эта мерзкая жизнь уже кажется мне чередой разочарований, а не как раньше - издержками моей «романтической» профессии.
        Атлант: - Теперь и я Сокол понимаю, что гораздо спокойней не иметь никакого дела с ментами и вертухаями, а также не знать и не вязаться со всеми нынешними нашими подельниками….
        Сокол: - Вот потому, желаемого для себя спокойствия, да жизни без оглядки я лично припомнить не могу, просто, у меня никогда небыло, как говорят люди, заслуженного и дурманище - блаженного отдыха. О чём  напрасно мечтают, хотя и не говорят в открытую, все мои блатные подельники.
 Атлант: - Я теперь так же твёрдо знаю, что эта, наша, нынешняя деятельность всё равно приведёт нас к длительному сроку очередного тюремного заключения.
Сокол: - А ещё, мы каждый день можем получить пулю от конкурентов по уголовному бизнесу в лоб, или от тех людей, которых наша бригада ежедневно унижает, пусть даже и по заслуженному для них поводу.
Атлант: -  А иной жизни, как для себя, так и для своих корешей (друзей), я лично не вижу. Поскольку, мы не имеем, да и не желаем иметь законных, как все простые граждане, профессий. Хотя в тюрьмах и лагерях, мы не раз работали в производственных цехах, да в подсобных хозяйствах, где выращивали животных и птицу.
 6.7. Сокол: - А мне всегда нравилось ухаживать за животными, особенно за лошадьми, такими статными и независимыми.
Атлант: - Почему лошади?
Сокол: -  Да потому, что я всегда был уверен в том, что никакая лошадь никогда не подведёт своего хозяина, она всегда будет благодарна человеку, за добротную кормёжку и за приличное отношение к ней.
Атлант: - Это правда.
Сокол: - Я всегда был готов целыми сутками ухаживать за этими гордыми животными, пусть даже если за эту работу, в оплату, я получал самую скромную еду и тесную коморку в заключении.
Атлант: - Ухаживать за лошадками в лагере, это всегда – блатная работа.
 Сокол: - Теперь я, могу полностью доверять только лошадям, а люди мне давно стали противны, одни - своей жестокостью, а другие - ничтожны, одной своей способностью подчиняться грубой силе и злу.
Атлант: - Да и как, если посмотреть здраво, простые люди могут противостоять расплодившемуся по стране злу, когда менты – первые и самые крутые в стране уголовники, а чиновники – алчны, беспринципны в своих деяниях, и бездушны к проблемам простых людей.
Сокол: - А кто, в таком случае, может помочь простым людям в этом сегодняшнем бардаке? Да никто, кроме конечно самих граждан, которые обязаны иметь возможность законным путём приобретать любой вид огнестрельного оружия, для защиты своей семьи и имущества, в пиковых ситуациях предполагаемого беспредела.
Атлант: - Ты Сокол, порой с явным удовольствием защищаешь, я это заметил, людей честных и безвольных. Особенно детей, порядочных женщин, стариков, да инвалидов.
Сокол: - Возможно со временем, у меня внутри что-то обломилось. Поскольку, я уже не могу как раньше, ударить человека без последствий для угрызения своей совести, даже совсем никчемную личность, каким бы плохим человек ни был.
Атлант: - Да и мне этот беспредел, творимый везде надоело наблюдать. Взять бы всех этих чиновников, ментов и всех других беспредельщиков, да посадить их на нары, да у параши, на всю их оставшуюся гнилую жизнь!
6.8. Сокол: - Мне, так же не нравится и то, что всё наше могущественное содружество воров, особенно воров в законе, просто не желает менять свою жизнь и свою деятельность в расчёте на более достойное существование, в рамках закона и в достойной для нас нише бизнеса.
Атлант: - Ведь теперь, даже и наша бригада обладает огромными деньгами, на которые можно было бы давно и легко учредить приличный бизнес, после чего можно спокойно получать солидные доходы, не позволяя другим упырям «доить» (вымогать деньги) наш законный бизнес.
Сокол: - Да, нельзя позволять унижать других, законопослушных и беспомощных людей, по любому поводу.
Атлант: - Но вот эту защиту, должны осуществлять правоохранители….
Сокол: - А мне последнее время, всё больше нравится участвовать в делах, где можно восстанавливать попранную любыми лицами несправедливость.
Атлант: - А в своих праведных акциях, ты Сокол становишься безмерно изобретательным и отважным бойцом, до немыслимого предела. Я это заметил.
Сокол: - И бойцов, в свою бригаду я, если ты заметил, подбираю с учётом тех их личных качеств, которые  близки мне самому, по духу и по темпераменту.
Атлант: - Вот потому и наша бригада работает слаженно, понимая те задачи, которые ставишь ты Сокол перед бойцами, не стремясь совершать поступки, способные вызвать негативное отношение к нашим действиям, у законопослушных граждан России.
Сокол: - А где, я бы спросил наших Кремлёвских небожителей, где это эти нормальные структуры власти, которые способны защитить простых людей быстро, надёжно и без лишних сомнений?
Атлант: - Да нет пока, таких структур на Руси!
Глава 7.
Чудеса случаются и в жизни недостойных людей.
(Деревня, дом с огородом.).
7.1. Автор: - Что удивительно, но Шплинту тогда на стрелке повезло остаться живым, хотя он и получил два пулевых ранения, да в последствие, ему пришлось, очень серьёзно лечился.
Когда Сокол проверял поражённых пулями противников, так  Шплинт в то время, уже успел уехать. Шплинт первым бросился и тут же скрылся, лев в свой автомобиль, как только увидел, как работают снайперы Сокола.
 Но Шплинт отъехал не далеко от места схода, а был вынужден остановить машину, как только он скрылся от всех, завернув свой автомобиль на лесную грунтовку.
 Шплинт остановил свой автомобиль только для того, чтобы забинтовать свои раны, тревожившие его во время езды.
Шплинт не стал проверять, кто из его бойцов остался жив, после его позорного поражения. Он просто, больше не желал видеть людей, которые в серьёзных делах его подвели. И не так важно было для Шплинта, что противник оказался сильней и хитрей чем его бойцы.
Шплинт, даже после того как перебинтовал свои раны, всё равно истекал кровью, сильно сочившуюся из его ран. А потому, собрав всю свою волю и стараясь не провалиться в обморок, ему всё же удалось доехать до ближайшей деревни.
После чего, Шплинта оставили последние физические силы, и он вырубился, вернее сознание оставило измождённого болью бандита.
7.2. Шплинта обнаружила девушка, которая поздно вечером пошла в свой огород только для того, чтобы снять постиранное ранее постельное бельё, развешенное для просушки, на натянутых в саду верёвках.
И как только девушка сняла с верёвки последний, огромных размеров пододеяльник, так она сразу увидела автомобиль, за пределами своего огорода, в котором, за рулём, видно в беспамятстве, сидел молодой парень.
Галина, так звали девушку, работала фельдшером в деревенском медицинском пункте, а потому, она сразу определила серьёзность ранений у Шплинта.
Девушка, призвала на помощь беспризорника Юрку, которого она частенько кормила и мыла в своей бане. Но Галина, никак, сколько не старалась, не могла уговорить Юрку, семилетнего мальчугана, жить у себя постоянно.
Галя жила одна в огромном частном доме, доставшейся ей от приёмных родителей. Которые, когда Галине было четырнадцать лет, погибли в крушении железнодорожного пассажирского состава. Когда семья Гали ехала на отдых, к морю.
Но Гале тогда удалось выжить, но одной из всех пассажиров целого пассажирского состава. Галя тогда, даже не получила ни одной царапины. А вот приёмных родителей Галя лишилась.
После чего маленькая девочка жила одна, в огромном доме, и она сама зарабатывала деньги на жизнь в местном магазине, работая уборщицей. Поскольку местная власть отказала Галине в элементарном пособии, за потерю её родителей.
Правда и то, что Гале, в её жизни, помогали соседи, где проживала Галина, кто, чем могли.
А местные органы опёки, всё пытались отнять дом у маленькой Гали, и всеми правдами, а быстрее неправдой, хотели оформить девочку, в детский дом, при многочисленных нештатных попечителей.
Но соседи, не дали чиновникам расправится с девочкой. 
Правда и то, что Гале пришлось некоторое время пожить в детском доме.
Ведь её любили все соседи и всегда помогали девочки обработать сад, огород, да, когда было надо, отремонтировали крышу дома Галины. В общем, соседи смогли отстоять саму Галину от чиновников, её дом, да и от других ожидаемых неприятностей.
С тех давних пор прошло немало лет, и уже Галя давно повзрослела. Она успела с золотым дипломом окончить медицинское училище, да поработать в местной больнице.
Сначала Галя работала простой медсестрой, а затем, дослужившись до ассистента хирурга, проявляла огромный интерес, да свои не дюжие способности, в своей профессии.
Но теперь Галина работала фельдшером в своей деревне, при огромном уважении всех её пациентов.
Так вот, Галина с Юркой с большими усилиями перетащили раненого парня в дом Галины. После чего Галина раздела парня, и сразу занялась тем, что извлекла пули из тела Шплинта.
А потом, обработав раны и нашпиговав ослабленного, от потери крови, парня, необходимыми медицинскими препаратами, стала ждать реакции больного организма на действие лекарств.
Девушка понимала, что она сделала всё для спасения раненого парня, в чём ему не смогли бы помочь даже в местной больнице, из-за не опытности врачей, не имеющих серьёзной практики в хирургии.
7.3. Автор: - А Галина раньше, долгое время работала ассистентом при опытном хирурге в городской больнице, и уже умела сама проводить несложные операции, тем более, как выяснилось, парень потерял не так уж и много крови.
А пули, извлечённые Галиной из тела Шплинта: одна застряла в левом плече, а другую пулю она извлекла из ягодицы парня, как выяснилось позже, эти ранения небыли такими уж и опасными для жизни клиента, как Галя первоначально думала.
Галя удивлялась только тому, как парень мог вести машину сидя на ране в ягодице. Возможно, что из-за боли, именно от этой раны в интересном месте, парень и потерял сознание.
 Но Галине предстояло ещё, экстраординарными мерами исключить любую возможность загноение ран и заражения крови.
А потому Галина сделала всё для того, чтобы избежать этих неприятностей, благо все необходимые препараты, для этого случая, были у неё дома.
Галя держала все дорогие препараты у себя дома, дабы не случилась кража из не охраняемого своего медпункта, где она работала.
А спонсоры деревни, в которой проживали чиновники районного масштаба, снабдили медпункт Галины самыми дефицитными медицинскими препаратами, какими только могли, да в необходимых объёмах потребности.
7.4. Автор: - Шплинт, зная серьёзность предстоящей встречи на стрелке, надел пуленепробиваемый жилет. Но этот жилет не смог задержать пулю, от снайперской винтовки, которая ранила его плечо, да и жилет не мог защитить ягодицу бандита.
Шплинт пришёл в себя, только через сутки после операции.
Юрка: - Сестрёнка, - (так называл Галю Юрка, тайно влюблённый в неё), - а ты не собираешься, как положено, сообщить в милицию об этом клиенте в татуировках?
Галина: -  Я не собираюсь сообщать о раненом парне в милицию, зная, какими методами, в достижении необходимых сведений, пользовались эти, с позволения сказать «защитники» интересов граждан. И тебе не советую.
Юрка: - Ну и правильно, эти менты только и могут, что грабить своих клиентов, да пытать людей, ради достижения своих корыстных целей любыми методами.
Галина: - Я сама, хочу разобраться в том, кто, этот раненый парень, и при каких таких обстоятельствах были получены эти огнестрельные ранения. А уж затем, я решу сама надо сообщать в милицию о парне или нет.
Юрка: - А вдруг он тебя обидит! Я, тогда его сам прибью.
Галина: -  Я не боюсь того, что парень окажется бандитом, я могу и сама постоять за себя, благо были прецеденты и с более серьёзным противником.
Юрка: - Да, я это уже знаю, сам испытал твою силу и не девичью ловкость, когда ты меня первый раз купала в своей бане.
Галина: - Я, ещё с самого с детства, по требованию воспитателя детского дома, где я находилась некоторое время….
Юрка: - Редко кто ценит, да с пользой использует своё свободное время в детстве.
Галина: - Так в этом интернате я занималась во всевозможных секциях единоборств. Что позволило мне, и не раз, спасать свою честь и достоинство, когда на меня нападали всевозможные уроды, со своими грязными помыслами и с гнуснейшими намерениями.
Юрка: - Да уж, этих уродов рода человеческого в наше время развелось уж слишком много, сверх всякой меры.
7.5. Галина: - Я самым тщательным образом обследовала загнанный в свой гараж автомобиль этого парня и его одежду, после чего два пистолета и приличную сумму денег, как рублей, так и долларов, я запрятала в надёжное место.
Юрка: - А вот, документы ты его не нашла?
Галина: - Нет, не нашла, что не позволило мне узнать кем был мой пациент, ну, в своей неспокойной прежней жизни, до ранения, и теперь не знаю надо ли его опасаться.
Юрка: - А куда, ты его поместишь?
Галина: - Я, пожалуй, устрою этого пациента в самую маленькую мою комнату дома, где его не смогут обнаружить даже случайно зашедшие соседи.
Юрка: - Эта та маленькая комната, которая оборудована решётками на окнах. А стёкла окон, этой светёлки, закрашены белилами. Да и стены этого помещения, настолько толстые, что не пропускают звуков, да и где дверь такая надёжная?
Галина: - Да, это именно та комната. Таким образом, посторонние люди не смогут обнаружить парня в моём доме. Да и ты, смотри у меня, никому ни слова о раненом парне!
Юрка: - Да нешто, я не понимаю.
Галина: - Но этот больной ещё долго не сможет покинуть эту светёлку, как бы он этого не хотел, поскольку, мы его сейчас прикуём наручниками к кровати, за ногу и за руку, словно врастяжку.
Юрка: - А, это те наручники, которые ты обнаружила в машине своего пациента?
Галина: - Те самые. И, во избежание личных неприятностей, нам предстоит лишить этого клиента возможности покинуть постель, потом, когда он очнётся, на первое время, заковав его в наручники, и защёлкнув их, также на железной спинке кровати.
Автор: - Галя взяла отпуск за свой счёт для того, чтобы можно было без помех ухаживать за своим домашним пациентом.
А когда Шплинт, после операции, находился в бессознательном состоянии, Галя съездила в город на своём старом «Москвиче».
         В городе девушка купила магнитофон с микрофоном и камеру слежения, которые она тайно установила в комнате пациента своего дома.
         После чего, Галя могла себя чувствовать более спокойно, чем без этого оборудования, а так же, теперь она могла наблюдать из другой комнаты за своим больным.
7.6. Галина: - И когда Шплинт пришёл в себя, так Галя сразу оказалась рядом с ним.
Шплинт: - Это где я нахожусь? – Спросил, мало чего соображая Шплинт. – Ты кто такая, и почему я в наручниках?
Галина (невозмутимо): - Успокойтесь больной, Вы не в тюремном изоляторе, а находитесь в моём частном доме. Но всё равно, Вам придётся ответить мне на некоторые вопросы, а, от искренности Ваших ответов, зависит Ваше будущее, и моё отношение к Вам.
Шплинт: - Ты это что себе позволяешь?
Галина: - Так что, отвечайте пациент, лучше правдиво и на все мои вопросы. А, Вашу искренность я смогу проверить в сеансе гипноза, даже и без Вашего желания. А если Вы посмеете меня обмануть, даже по самому незначимому поводу, тогда я сразу буду вынуждена вызвать милицию, и - умою руки от всех своих забот.
Шплинт: - Бред, какой-то….
Галина: - А так же, я могу заверить Вас, в том, что всё сказанное Вами мне, останется между нами. Так вот, ответьте мне честно: кто Вы, где и почему получили ранении, а также прошу мне ответить, ищет Вас кто-нибудь или нет?
Шплинт: - Девушка, я не намерен говорить правду, совсем незнакомому мне человеку. А за все Ваши услуги я смогу расплатиться хорошими деньгами. И, пожалуйста, не стройте из себя благодетельницу, я не верю во все эти, Ваши бабьи штучки. А так же, я советую Вам освободить меня от наручников. – Всё сильней, повышая свой голос, настаивал Шплинт.
Галина: - Пока Вы, будите находиться в моём доме, я наручников с Вас не сниму. А так же, я подумаю над тем, когда можно будет провести сеанс гипноза. К сожалению, Вы пока не в той форме, чтобы можно было сразу сейчас испытывать Ваше здоровье, в жестком режиме сеанса гипноза.
Шплинт: - Да ты что, ведьма?
Галина: - Но я уверяю Вас, что самое большее  через неделю, мне будет известно о Вас всё, что я захочу, и если мне не понравится то, что я узнаю, тогда я без сожаления сдам Вас милиции. Хотя я лично, к этим ублюдкам в форме, отношусь с большим презрением.
Шплинт: - Но это не справедливо сударыня, по отношению к гостю или к пациенту. А то, что Вы ничего не знаете обо мне, так это обстоятельство совсем не даёт Вам право издеваться надо мной с помощью гипноза, да выдавать больного человека ментам.
Галина: - Больной отдыхайте, а там посмотрим, на Ваше поведение.
Шплинт: - Вы просто обязаны, на основании Вашей, данной присяги врачей меня вылечить, а уж затем меня отпустить на все четыре стороны, даже, если хотите знать, по законам русского гостеприимства.














Глава 8.
Необычное, судьбоносное происшествие.
(Улица, и Сокол в автомобиле).
8.1. Автор: - Сокол, почувствовав себя немного лучше, оставил Атланта на телефоне, а сам сел за руль своего «Мерседеса» и потихоньку поехал на встречу к Никифору. Благо Никифор жил не далеко от дома Сокола.
А так же, по телефону Сокол смог договориться с нужным чиновником, и потому мог заехать в префектуру, только на следующей неделе.
Сегодня Сокола почему-то безумно раздражали автомобили, с бешеной скоростью проносящиеся справа и слева, мимо его авто.
Соколу подумалось, что было бы разумно, если можно было бы организовать отдельную полосу движения на дорогах, для тех водителей, которые не желают быстро ехать, но хотят перемещаться с достоинством и весьма безопасным образом.
Что уже давно пора узаконить в городах и весях Великой страны.
8.2.Автор: - На перекрёстке улиц Сокол притормозил, а затем совсем остановил свой автомобиль, дожидаясь появления зелёного, разрешающего движение транспорта, сигнала светофора.…
И в этот момент, в открытое дверное окно машины влетел какой-то чёрный предмет и больно ударил Сокола, прямо по его больной голове.
Больше Сокол ничего не помнил. От этого неожиданного удара по больной голове, Сокол на некоторое время отключился.
А когда Сокол пришёл в себя, тогда он некоторое время наблюдал как внутри его автомобиля ползал какой-то, затрапезно одетый человек.
И найдя в салоне автомобиля Сокола, неизвестно каким образом оказавшийся футбольный мяч, мужик хотел потихоньку улизнуть.
Но в это время Сокол прихватил мужика, за воротник его куртки, и, от мёртвой хватки руки Сокола, мужик, как ни крутился, освободиться никак не мог.
Сокол, без проблем выволок мужика из салона своего автомобиля на улицу и озабоченно спросил:
Сокол: - Ну, и что ты здесь делаешь ничтожество, – спросил Сокол опешившего мужичка – быть может, ты оставил у меня в машине свои вещи? А теперь, воспользовавшись ситуацией, ты решил забрать их?
Затрапезно одетый мужчина: - Да, что Вы, – промямлил бич – я, просто хотел забрать свой футбольный мяч, который случайно влетел в окно салона Вашего автомобиля.
Сокол: - Да каким, таким образом твой мяч мог, как ты говоришь, влететь в салон моего автомобиля? Быть, может, ты мужик, решил поупражняться с мячом, а я оказался помехой в твоём деле? – С сарказмом заметил Сокол, собираясь, в назидание, выдать приличный силы пинок, по мягкому месту, тела мужичка.
8.3. Автор: - Мимо Сокола, который держал мужичка за воротник куртки, проковылял хромой инвалид, шаркая ногой и постукивая по асфальту своей клюшкой.
Но, как только Сокол замахнулся ногой, для исполнения своего задуманного действия, так он опять был вырублен неожиданным ударом, внезапно обрушившегося на него неизвестного предмета, и опять по его многострадальной голове.
Сокол не знал того, сколько времени он находился в очередной отключки, но придя в себя, он быстрее почувствовал, чем увидел, что у него, из внутреннего кармана пиджака, вытаскивают его любимый бумажник из крокодильей кожи, с солидной суммой рублей и долларов.
        И тут, но уже грабителя, кто-то палкой ударил по голове, после чего плохо пахнущий грабитель неудачник буквальным образом свалился в объятия Сокола.
        А в человеке, который не дал ограбить его, Сокола, он узнал того самого мужика, который залез в его автомобиль за своим мячом.
Но, как мяч мужика оказался в салоне его автомобиля, почему он, Сокол, упал в обморок, и зачем бич не дал ограбить его? Все эти вопросы требовали правдивых ответов.
А, потому, Сокол, сбросив с себя грязное чудовище, с трудом поднялся и, присев на скамейку, спокойно попросил мужика объяснить всё то, что с ним произошло, на этом самом злополучном перекрёстке.
  8.4. Мужчина: - А Вы не будите драться, и выражаться нецензурно? – Спросил мужчина, который теперь для Сокола уже не выглядел бичом, а просто сейчас он смотрелся как затрапезно одетым, и безнадёжно несчастным человек. – Вы не поверите, но с Вами произошло не запланированное, а проще сказать случайное недоразумение. И в этом происшествии наверно, в какой-то мере, никто не виноват.
Сокол: - Ну, так уж и никто?
 Мужик (продолжил мужчина): - Да и то, что Вы оказались, на свою беду в нужном, для пролёта мяча, месте и в весьма скверном настроении духа….
Сокол: - Ну, это моё дело, быть там, где я пожелаю.
Мужик: - Да, ради бога. Но мне так же весьма не нравится и то, что Ваша бытовая речь, в моменты Вашего тревожного состояния духа, выдаёт такие неприличные, для Вашего, как я думаю, солидного социального положения выражении, которые не всегда понятные на слух нормального человека.
Сокол: - Это какие ещё выражения?
Мужик: - Вот эти, режущие слух ненормативные сквернословия, которые Вы в бреду произносили, да и если хотите, Ваше глобальное недоверие в мой адрес, я больше не желал бы это слышать и терпеть от Вас, на мой взгляд, от человека вполне цивилизованного.
   Сокол: - Ты что мужик имеешь в виду? Это то, что я ругаюсь для тебя слишком непонятно? А ты сам то, в моменты своих волнений, что, не выражаешься ярче и изощрённей того, чем обычно?
        Мужчина: - В моменты своих волнений, – парировал мужик, – я сразу перехожу на свой родной, украинский язык. Но я, никогда не засоряю свою речь, всевозможной нецензурщиной. Пусть даже и в мало обидной форме, для других людей.
Сокол: - И ты считаешь, что твой украинский – лучше моего блатного языка? Я, вообще слышал, от одного специалиста языковеда, когда тот чалился (сидел в тюрьме) в одной камере со мной.
Мужик: - Так Вы что сидели?
Сокол: - Конечно. Так вот, этот грамотный человек убеждал меня в том, что твой украинский язык создавался искусственным образом и почему то называл украинский язык каким то «суржиком».
Мужик: – Я в первый раз слышу об этом «суржике». Ну, ты меня совсем запутал!
Сокол: - Твой украинский язык, по весьма учёному мнению моего соседа по камере, состоит на тридцать процентов из словоформ, это учёное слово я точно запомнил, которые были придуманы казаками из сечи.
Мужик: - Возможно.
Сокол: - А их речь была закодирована только для того, чтобы казаков не  могли понять другие, враждебные казакам лица.
Мужик: - Ну, полный бред!
Сокол (продолжая): - А на другие тридцать процентов, твой украинский язык состоит из слов, взятых у местечковых одесских еврейских поселенцев, но с диалектными особенностями их древнего языка.
Мужик: - Вот бред….
Сокол: - А ещё, тридцать процентов слов твоего украинского языка были заимствованы из диалектизмов русского языка, но взятых, для конспирации, из речи людей проживающих в глухих районах Сибири.
Мужик: - А больше, никаких заимствований небыло?
Сокол: - В украинском языке ещё, по словам этого учёного человека, были намешаны диалектизмы из польского, болгарского и из румынского диалектов. А ещё бог знает, из каких ещё других языковых словообразований народов мира.
Мужик: - А русский….
Сокол: - Как, впрочем, и в русском языке этот мусор в виде иностранных замещений русским словам присутствует, старанием разных умников, можно сказать, в таком огромном количестве.
Мужик: - И Вы верите во всю эту чушь?
Сокол: - А, вообще, Украина всегда была территорией России, по месту своего  положения находясь, как бы с самого края от центра России.
Мужик: - Ну, это я знаю.
Сокол: - Вот почему и состоялось историческое название этой территории, где находилась эта часть России, то бишь: у края. И, уже недобрые люди решили, что само это слово, с предлогом «У», можно легко определить как название страны, а это: Украина.
Мужик: - Я точно не знаю, откуда произошло название моей родины Украины, но думаю, что Ваша трактовка, всё же, не является истиной.
Сокол: - Да и древняя столица России, если Вы не знаете, находилась, не иначе, как в стольном граде Киеве. Факт, который, если и захочешь, так отвергнуть ни за что невозможно. Таким образом, по теории моего еврейского друга, ты говоришь не на каком-то там законном украинском языке, такого языка фактически нет и быть не может.
Мужик: - Ну, Вы даёте!
Сокол: - Ты говоришь на языке, созданного из набора слов, в основном, взятых из разных языков братских славянских народов, относительно, в недавнее время, для конспирации, а значит для его блатного использования.
Мужик: - Ну Вы и скажите!
Сокол: - Хотя, я лично сильно сомневаюсь в правдивости этой сумасшедшей теории, моего учёного друга.
 Мужик: - Я уже не удивляюсь тому, – возмутился мужик, а вернее пан, – как Вы москали, подводите с ног сшибающую мерзкую теорию лжи, к вполне простому, не требующему заморочки вопросу!
Сокол: - Ну, ладно панове, - устало, и с неприязнью к предмету их спора, по весьма болезненному для украинцев вопросу, сказал Сокол, - оставим в покое национальный вопрос наших раздоров для политиков. И, не обижайся мужик, на то, что я рассказал тебе услышанную в заключении теорию возникновения твоего украинского языка.
Мужик: - Да, бред всё это!
Сокол: - В эту историю, если честно, так я и сам-то не очень верю. Ведь этот учёный, как не крути, а еврей, а им верить – швырять деньги на ветер, которые они, наши любимые евреи, удачно подбирают.
Мужик: - Ещё как подбирают….
Сокол: - Так говорили у нас в заключении, хотя я лично не националист и отношусь лояльно ко всем людям на свете, независимо от их национальности и вероисповедания.
Мужик: - Ну, и я впрочем, тоже.
Сокол: - К тому же, твой украинский язык, своей мелодичностью мне лично нравится, хотя, на мой взгляд, он несколько примитивен. А вот, кухня Ваша, нечета национальным блюдам других стран, она мне так же нравится, как и наша русская еда, да ещё как.
Мужик: - Ну, хотя бы в этих, во вкусовых наших пристрастиях, мы с Вами едины. Но мой украинский язык нисколько и не примитивен.
Сокол: - Но, и тут можно с Вами поспорить. А что эта национальная кухня Украины, так возможно, что она является и национальной кухней русских людей, одновременно.
Мужик: - Вот тут, я с Вами вынужден согласиться.
Сокол: - А если состоится квалифицированное заключение учёных, о том, что наши культуры, украинская и русская, тесно, и даже неразрывно связаны друг с другом.
Мужик: - Ну и что?
Сокол: - А значит, наши разные культуры, является культурой одного единого народа, по непонятным причинам разобщённого политиками и не добрыми людьми, так я этому открытию буду только рад.
Мужик: - Представьте себе, что я также буду не против этого заключения учёных.
Сокол: - И вот, по этому важному между нами установленному фактору, можно с уверенностью утверждать о том, что нет в природе такой национальной формации, как украинская национальность.
Мужик: - Ну вот и договорились….
Сокол: - И этому заключению, как бы ты не сердился, я лично буду весьма рад, да несказанно доволен особенно тому обстоятельству, что наши народы едины и неделимы.
         Мужик: - Если честно, так и мне, эта наша нынешняя разобщённость, так же не по нутру.
Сокол: - А, разность наших языков можно рассматривать, как диалектную особенность разобщённых групп людей. Но я бы хотел, чтобы мы все и навсегда были только русскими людьми.
Мужик: - По этому, Вашему умозаключению, я бы также воссоединил наши страны раз и навсегда, надеюсь к всеобщему удовольствию двух близких по духу, по религиозным пристрастиям и по другим значимым, для наших близких народов, факторам.
Сокол: - Вот и в этом вопросе, я с Вами полностью солидарен.
Мужик: - Ну, славу Богу, хотя бы в чём-то мы единодушны.
Сокол: - А теперь, не тяни резину мужик, и рассказывай мне всё: как я дважды оказался в обмороке, по чьей вине, да, почему ты не дал ограбить меня бичу? – Спросил раздражённый от вновь, внезапно обрушившейся боли, на голову Сокола.
         Мужчина: - Ну, вышло так, что когда хлопец Вовка, пнул по подаренному ему мячу ногой, мяч, по великой случайности влетел в открытое окно Вашего автомобиля, и ударил Вас по голове.
        Сокол: - Так, с этим разобрались….
         Мужик: - А так, как Вовка, сами понимаете, старался, так удар получился сильный, да хлёсткий такой. Чего Ваша голова наверно выдержать, почему-то не смогла.
         Сокол: - Это точно….
          Мужик: - Вот потому Вы сразу потеряли сознание, ещё хорошо, что Вы в это время не нажимали на акселератор. Вот почему и Володькин мяч оказался в салоне Вашего автомобиля.
Сокол: - Так, с этим также всё понятно, а что произошло дальше?
Мужик: - А я, видя то, что Вы сидите без движения, мне просто пришлось влезть в Ваш автомобиль, заглушил двигатель, и попытался определить, что с Вами произошло.
Сокол: - Ну, и что ты определил?
Мужик: - Прощупав Ваш пульс, я понял, что Вы находитесь в обмороке, потом, к моему великому удивлению, я заметил на Вашей голове огромную гематому, и подумал позвонить в неотложку, но прежде, я хотел забрать, из салона Вашего автомобиля Володькин мяч.
Сокол: - С этим, мне так же всё понятно.
Мужик: - Потом, Вы не вовремя обрели сознание, увидели меня, и естественно были возмущены моим появлением в салоне Вашего шикарного автомобиля.
Сокол: - А ты бы не возмущался?
Мужик: - И Вы, конечно, и подумали обо мне, бог знает что, вот потому Вы и решили поучить меня уму разуму, посредством Вашей правой ноги.
Сокол: - Это ты, интересно подметил.
Мужик: - Но тут, не скажу кто, поскольку этот человек спас меня от унижения, увидел, что Вы замахнулись своей ногой и собирались ударить меня ею по мягкому месту, не захотел развития сюжета по Вашему сценарию.
Сокол: - Ишь, какие мы нежные….
Мужик: - А как Вас остановить, такого большого и сильного? И мой знакомый не нашёл ничего лучшего, как взял и ударил Вас сзади, своей палкой по голове.
Сокол: - Так Ты меня палкой?
Мужик: - Этой клюшкой мой знакомый пользуется уже много лет, поскольку он инвалид. Вот потому, Вы опять упали в обморок, но я успел Вас подхватить, и, положить Ваше солидное тело на асфальт.
Сокол: - И эти действия, твои и твоего знакомого, хотя и были неприятны для меня, но мне понятны.
Мужик: - Я, конечно мог бы дотащить Вас и до скамейки, но мне пришлось, пока Вы находились в обмороке, уговорить своего спасителя покинуть место происшествия. А пока я доказывал своему приятелю, что глушить Вас палкой по голове было совсем не обязательно….
Сокол: - Да уж, ещё как не обязательно, но я, представь, на него зла не держу.
Мужик: - А в это самое время, Вас пытался ограбить этот, лежащий на асфальте человек. И тут сгоряча, но возможно зря, поскольку Вы вовремя очнулись, уже я ударил этого бедного человека по его голове, всё той же клюшкой моего знакомого инвалида.
Сокол: - Да у твоего приятеля, как и у твоего Вовки, надо заметить, удар поставленный.
Мужик: - Вот собственно и всё. Прощенье я у Вас просить не собираюсь, и не буду, да и если Вы понимаете, так не за что.
Сокол: - Согласен.
Мужик: - А вот если конечно Вы человек разумный, да без скверных привычек, тогда Вы могли бы, хотя бы извиниться передо мной, за то, что Вы использовали в мой адрес нецензурные выражения, да несколько раз пытались не заслуженно унизить меня, своей грубостью.
Сокол: - Извини, мужик….
Мужик: - Вы, как я понимаю, человек обеспеченный, возможно начальник, а потому обязаны быть культурным и более понятливым человеком, чем на самом деле Вы собой сейчас представляете.
Сокол: - Ну, мало ли, что я должен и обязан.
Мужик: - Ведь всё, что с Вами произошло это пусть необычное и не совсем приятное, но всё же ненамеренное происшествие, а значит без злого умысла нанести Вам обиду.
Сокол: - И это я понял.
Мужик: - Но если Вы человек злопамятный и мстительный, да если Вы считаете себя всегда правым, в любых ситуациях, как наши новые русские, тогда, как мне кажется, Вам особенно не повезло.
Сокол: - Это, ещё почему?
Мужик: - Поскольку, если посмотреть здраво, Вы не только человек не вполне разумный, а ещё, из-за Вашего сложного, нахрапистого характера, Вы в своей жизни должны постоянно получать массу неприятностей, но Вы ничего, я уверен, с этим поделать не можете….
 Сокол: - Ну, ты говори, да не заговаривайся! – Прервал назидательную речь мужичка Сокол. Мужик, по заключению Сокола, на удивление, совсем не боялся его надуманной, а больше неосознанной, его сегодняшней агрессивности. - Ты, что совсем не боишься того, что я возьму, да ударю тебя по твоей башке кулаком, из которой так и сыплются замороченные философские назидания, одно за другим, да за всё то, что со мной произошло, по неизвестной для меня причине!
Мужик: - Да и чего хорошего, от Вашего брата ещё можно ныне ожидать? Я имею в виду от вас, от богатых людей, нынче ничего хорошего ждать не приходится.
Сокол: - Да и кто может подтвердить правдивость твоих слов, ведь все фигуранты происшествия: твой Вовка, да человек, владелец клюшки, разбежались с поля боя.
Мужик: - Не разбежались, а гордо ретировались, уйдя по своим делам.
Сокол: - А это вонючее недоразумение, что лежит на асфальте, заметь по твоей вине, но здесь я обязан констатировать, что он получил удар палкой по голове вполне заслуженно, так и он не является для меня авторитетным свидетелем твоих оправданий.
Мужчина: - Я бы, на Вашем месте не искал виновников этого происшествия, на стороне. – Спокойно констатировал мужик. – По-моему, виновником всех Ваших неприятностей являетесь только Вы сам, вернее Ваш неуёмный характер.
Сокол: - А знаешь, я согласен с твоим умозаключением….
Мужик: - Вы, на мой взгляд вполне состоявшийся в жизни человек. Да и  Вы одеты в дорогую одежду, Вы ездите на дорогой и не на старой автомашине.
Сокол: - Гляди ка, он и в этом разбирается?
Мужик: - У Вас, уважаемый господин, есть, как я понимаю, деньги, определённое положение в своём коллективе, да всё то, о чём многие люди, в наше смутное время, только могут бесплодно мечтать.
Сокол: - Кто хочет, тот не мечтает, а достигает поставленных целей….
Мужик: - Но Вы, несмотря на всё Ваше видимое благополучие, всё же, производите впечатление не совсем счастливого человека. И что ещё надо таким людям как Вы, я ума не приложу?
Сокол: - А ты, на свой взгляд, конечно, являешься насквозь человеком «счастливым»? Который, как это ни печально, не смог нажить нормальные бабки (деньги), не смог уютней устроиться в жизни, чем хотел.
Мужик: - Да, по Вашим законам не смог.
Сокол: - И ты, теперь сидишь здесь, да поучаешь жизни совсем неизвестного тебе, но, по твоим же словам, состоявшегося в жизни человека?
Мужик: - Да, откуда Вы это знаете….
Сокол: - А, на самом деле, это я мог бы научить тебя многому, да подсказать каким образом люди подобные мне, могут без нытья обеспечить себя всем необходимым, как ты говоришь, для достойной жизни.
Мужик: - Да, Вы можете научить нас, бедных граждан, но только тому, как хамить, оскорблять и идти по чужим головам, для достижения любой своей намеченной цели.
Сокол: -  Но люди, подобные тебе никогда не пожелают воспользоваться этими, моими советами. Потому что люди, подобные тебе, заряжены беспредельной ленью и нытьём, вот почему из тебя, и тебе подобных неудачников, никогда ничего путного не может получиться.
Мужик: - Да, откуда Вы так «хорошо» знаете нас, простых людей?
Сокол: - Лично для меня все неудачники, люди подобные тебе, должны быть изолированы от приличного общества. Ведь от Вас одни неприятности, да и смотреть на то, как Вы брюзжите, да порой требуете от общества лучшей жизни, а сами палец о палец не можете ударить, для того, чтобы в корне изменить свою жизнь к лучшему знаменателю, смотреть на это, знаешь, просто противно.
Мужик: - Неужели Вам противно смотреть, на нашу бедность? Ну, слава богу!
Сокол: - А вот почему, только честно, ты сам лично стал неудачником, хотя мог бы, как мне кажется, устроиться в своей жизни и на много приличней, чем теперь?
Мужчина: - Это долгий разговор, а Вам, как я думаю, все мои рассуждения не только не интересны, но даже вредны, и вредны для Ваших имперских убеждений.
Сокол: - А, всё же….
Мужик: - Вы не сможете понять того, что люди подобные мне хотят жить лучше и, даже умеют это делать. Но нам, в этом вопросе постоянно мешают все те лица, кто могут ставить палки в колёса простым людям, в любой их законной деятельности.
Сокол: - Ух, какие мы все нежные!
Мужик: - И не наша в том вина, даже, как Вы говорите, и не наше дребезжащее нытью, да лень заставляют нас так жить.
Сокол: - И, в чём же проблема?
Мужик: - А истинная причина всех наших, как Вы говорите неудач, состоит в том, что нам не дозволяют учредить интересное для нас дело, или поступить на работу с достойной оплатой, за наш, честно произведённый труд.
Сокол: - И, почему же?
Мужик: - Ведь мы, в Вашем понимании люди нищие, а кто в наше время позволит нищему гражданину Великой страны, избавится от этой беспробудной напасти, в виде бедности!?
Сокол: - Всё эти, твои рассуждения, не совсем убедительны для меня.
Мужик: - У нас, у простых людей, как я уже говорил, нет возможности получить необходимые средства для учреждения личного бизнеса, поскольку мы нищие, у нас нет возможности получить работу с цивилизованной зарплатой, которой хватало бы на эту, Вашу приличную жизнь.
Сокол: - Это, ещё почему?
Мужик: - Поскольку, Вы с нами позволяете себе обращаться по-хамски. И Вы называете нас неудачниками, только за то, что мы не умеем воровать, не умеем и не желаем ловчить.
Сокол: - В этой жизни мужик, тебе надо быть мудрее.
Мужик: - Мы, как Вы, не умеем тыкать совсем не знакомому человеку, да много чего ещё мы не умеем делать, из того набора средств, что Вы называете простым делом! И всё это, наше неумение приспосабливаться ко всем Вашим правилам, порой жестоким и беспринципным, Вы называете неумением жить!?
Сокол: - Ну, так нас учит жизнь, и наш внутренний инстинкт нас заставляет нас жить, для нашего выживания.
Мужик: - Плохо, что в Вас бурлят только такие животные инстинкты, вместо человеческого разума, в Вашем образе выживания. А, может, это называется как-то иначе?
Сокол: - Как, к примеру?
Мужик: - К примеру, это может называться, не иначе как неприятием нашим поколением Ваших правил жизнеустройства, созданных чиновниками и лихими людьми.
Мужик: - И эти Ваши правила, как и Вы сами, совсем не заинтересованы в предоставлении цивилизованных условий, в деле учреждения достойной жизни для всех законопослушных граждан, как России, так Украины, да и других стран СНГ, всех без исключения.
Сокол: - С этим Вашим мнением, мне трудно спорить.
Мужик: - Я не знаю, каким таким волшебным образом лично Вы достигли Вашего благополучия? Но, по глубокому убеждению простых, а по Вашему мнению, людей никчемных….
Сокол: - Да, ладно Вам….
Мужик: - Такие везунчики как Вы, стали обеспеченными людьми, только за счёт каких-то, извините, махинаций, да, возможно с помощью элементарной протекции. А, может быть, каким-то иным, не стандартным для цивилизованных людей способом.
Сокол: - Ну, это не обо мне.
Мужик: - Которым, по-настоящему, люди подобные Вам гордиться не могут. Ну, никак гордится не должны, хотя бы по морально этическим соображениям.
Сокол: - Да, всё это, эти Ваши рассуждения весьма поучительны.
Мужик: - Но сегодня, к сожалению, такие достоинства как Высокая Мораль, Честь и Чистота в человеческих отношениях, увы, уже никому совсем не нужны.
Сокол: - К сожалению, но это правда….
Мужик: - А, значит, Вам теперь можно в открытую, не боясь мнения Высшего Порядка, смеяться над этими достойными принципами цивилизованного человека. А так же, почему-то это Вам можно, со всем Вашим мазохистским удовольствием, без всяких видимых проблем унижать носителей этих ценностей!
Сокол: - Ну, это Вы слишком….
Мужик: - И люди с Вашими достоинствами, да к нашему всеобщему сожалению, считают все сегодня происходящие события, в жизни простых людей, вполне справедливым действием! Как, собственно, считаете и Вы.
Сокол: - В чём-то Вы, несомненно, правы.
Мужик: - Но, плодя зло, беспринципность, ловкачество и порочные современные ценности, учредители всех этих правил в жизни, в политике и в бизнес, не понимают того, что они сами будут сметены более ловкими конкурентами, на основании учреждённых, ими самими, безжизненных правил и ложных ценностей!
Сокол: - Вот это, точно часто случается….
Мужик: - Что в нашей жизни, происходит сплошь и рядом. А Вы, вернее многие ныне богатые люди, из Вашего круга,  этого видеть, да понять, ну никак не желают.
Сокол: - В чём-то Вы, уважаемый товарищ панове, правы. – В раздумье повторил свою мысль Сокол. – Я, конечно, извиняюсь за свою фамильярность и за то, что наговорил Вам много обидного.
Мужик: - Да ладно, чего уж там….
Сокол: - Но давайте перенесём нашу дискуссию, на другое время. Мне сейчас, надо срочно попасть к своему начальству, для доклада.
Мужик: - Конечно….
Сокол: - А то моя голова просто разламывается от боли. Вот моя визитная карточка, и мобильный телефон, он у меня оказался по недоразумению, а потому, не откажите, принять его.
Мужик: - Да не надо мне от Вас ничего, у меня всё есть!
Сокол: - Я Вас очень прошу, в знак нашего примирения принять мобильник, позвоните мне завтра, часов эдак в десять утра, и мы договоримся с Вами о нашей следующей встрече. Я так же прошу Вас не думать обо мне плохо. Вы мне теперь очень нужны, как разумный человек, для одного весьма важного дела.
Мужик: - Для какого, такого дела?
Сокол: - А за эту, Вашу необходимую мне консультацию, я хорошо заплачу. А пока до свидания. Да ещё, я хотел бы знать, как Вас величают, уважаемый пан украинец? Меня же зовут Игорь Иванович.
Мужчина: - А меня? – Недоуменно поинтересовался мужчина. – Меня зовут просто, Панас Николаевич, а фамилия моя обыкновенная, Красношапко.
Сокол: - (И, не дав, Панасу Николаевичу, опомниться, Сокол сунул ему в руки мобилу с визиткой, а сам запрыгнул в автомобиль и, выглянув из открытого окна, с улыбкой заметил): - Сегодня, уважаемый пан Панас Николаевич, в России – деньги не дефицит, а вот порядочных людей катастрофически не хватает! – И, сказав эту, для него весьма печальную истину, Сокол дал полный газ автомобилю, и укатил на свою встречу с Никифором.
Автор: - А, Панас Николаевич, в недоумении остался на месте, не зная как расценить это внезапное откровение Игоря Ивановича, да явную заинтересованность неизвестного ему человека, во встречи с ним?
Панасу Николаевичу первый раз в его жизни пришлось общаться с так называемым в народе, новым русским. И эта беседа ему даже, в чём-то понравилась, несмотря на слегка негативный характер, их первоначальных отношений с Игорем Ивановичем.
А Сокол, в Панасе Николаевиче увидел очень интересного человека, которого сегодня очень трудно найти, такого искреннего, принципиального и, очевидно, очень чистого в своих помыслах, да поступках.




















Глава 9.
Тайная помощь матери.
(Автор и Собеседник, на террасе загородного дома).
9.1.Автор: - Сокол, сколько себя помнил, носил на шее православный крестик, но не такой большой и не из драгоценного метала, как некоторые его дружки, а крестик простой, латунный, на верёвочке, с которым его когда-то в детстве крестила мама.
Вера в бога для Сокола уже давно стала не показной акцией, а насущной необходимостью.
Вот потому Сокол слепо вверял в свою благую судьбу, а также своему могущественному покровителю на небесах, который, по явному убеждению Сокола, не мог оставить его без помощи в любой пиковой ситуации.
Пусть даже если Сокол будет не всегда прав, в своих деяниях и помыслах, поскольку, порой он просто был вынужден, в рамках сложившихся обстоятельств, совершать множество таких поступков, чего он уже давно не желал делать.
А значит, и это его сегодняшнее ремесло, по твёрдому убеждению Сокола, кому-то было угодно, хотя и не факт.
Вол: - Это он, не на меня ли намекает?
Гел: - Да нет, успокойся. И эта, сегодняшняя деятельность Сокола, всегда входила в разрез не только со всеми мыслимыми принципами Православного Христианства, но и с его личным не желанием это делать.
Вол: -  А кара, за вольно содеянные преступления, лично для Сокола, как и для всех его подчинённых братков должна быть исполнена, по всем правилам Высочайшей Справедливости, страшной и неукоснительной.
Гел: - Ну, это мы ещё посмотрим.
Автор: - Этой, гипотетической кары, ожидаемой от Высших сил Справедливого Возмездия, Сокол не так уж и опасался.
Атлант: - И выходит, что не так уж престижна, в смысле, достойна вся наша работа, связанная с насилием и угрозами. Без чего, порой успеха не жди. А потому, мы явные клиенты попасть в ад, а я этого, себе и тебе Сокол, если честно, никак не желаю.
Сокол: - Для меня гораздо страшней представить последствия, которые непременно последуют, если обо всех моих далеко не праведных деяний, чем мне приходится заниматься всю мою сознательную жизнь, могла узнать моя бедная, старая мать.
Атлант: - Ну, мне проще, у меня родителей нет. А, твоя мама, как мне кажется, ведь она тебя любит, а если так, тогда она способна простить тебе всё, даже и более серьёзные преступления, на что ты явно не способен. Я слышал, так устроено женское сердце.
Сокол: - Моя мама наверняка не выдержит такого позора и долго не протянет, со своим больным сердцем, из-за неудавшейся жизни своего сына.
Атлант: - Вот потому ты Сокол давно не посещал мест где ты родился, и никогда не встречаешься с друзьями своего детства?
Автор: - Но, теперь, Сокол всё чаще стал посещать церковь, для того, что бы в тиши и в церковной благодати пообщаться с Господом. Сокол откровенно рассказывал, обо всех своих неприятностях, да вопрошал у Всевышнего Творца возможность избавиться от всех своих нынешних обязательств перед блатным миром.
Гел: - И Господь помогал Соколу, да и его бригаде, отводя самые серьёзные неприятности от раскаявшихся отроков.
9.2. Сокол: - Что я тебе сейчас сообщу, пусть это останется между нами. Так вот, я, соблюдая строжайшую конспирацию, уже давно наблюдаю, правда издалека, за жизнью своей мамы. А также я чем могу тайно помогаю ей, в её тяжёлой, одинокой жизни.
Атлант: - А, у тебя есть отец?
Сокол: - Мой отец умер давно от многочисленных ранений полученных на войне, когда ещё мне было всего десять лет, до того времени как я первый раз попал на тюремные нары.
Атлант: - Да, многие люди нашего поколения потеряли кто мать, кто отца, а я, правда не на войне, но всё же потерял своих родителей, когда их арестовал КГБ, после чего они пропали, сгинув где то во глубине Сибирских руд.
Сокол: - А моя мама так и не вышла второй раз замуж, храня светлую память и беспримерную верность своей первой огромной любви к моему отцу. Хотя, ей не раз предлагали выйти замуж достойные мужчины, но моя мама, даже не желала слышать и думать об этом. Вот это, я думаю, и есть та истинная любовь, вечная, да всепоглощающая.
Атлант: - Но, всё равно Сокол, тебе надо что-то делать, с этой, твоей проблемой.
 Сокол: - Я уже нашёл весьма приличную женщину, одного возраста со своей матерью. И эта женщина, по моей просьбе, познакомилась с моей мамой. Потом женщины, как бы невзначай, подружилась. И эти две пожилые женщины, уже долгое время живут вместе, в квартире моей матери Прасковье Петровны, материально ни в чём не нуждаясь.
Атлант: - И что, это тебе даёт?
Сокол: - Моя мама Прасковья Петровна, порой, удивлялась тому, откуда у её новой подруги Елены Николаевны берутся такие серьёзные средства, для их обеспеченной жизни: на дорогостоящие лекарства, на частные клиники и на путёвки, в самые престижные дома отдыха.
Атлант: - И откуда?
Сокол: - А Елена Николаевна объясняла маме наличия у неё материальных средств тем, что ей удалось заключить удачный контракт на продажу своей квартиры, которую покупатели получат только после её смерти.
Атлант: - А эти деньги, для их достойной жизни, конечно, давал ты?
Сокол: - Конечно. Но Елена Николаевна, по моему совету предлагала и Прасковье Петровне оказать содействие в заключение такого же контракта, с надёжной фирмой.
Атлант: - Но, как я понимаю, Прасковья Петровна не пожелала заключить такой контракт. 
Сокол: - Как я и предполагал, мама объяснила своей подруге, почему она не может заключить такой же контракт. Она сказала:
Прасковья Петровна: - Ну, как я могу, Николаевна продать квартиру, когда я не знаю, что происходит с моим бедным мальчиком сегодня? Быть может ему, в будущем, жить будет негде, а я возьму, да продам квартиру!
9.3. Сокол: - Моя мама не знает о том, что фирма, которая предложила ей бессрочное материальное обеспечение, будто бы, на основании программы помощи малоимущим гражданам, была создана для помощи только двум женщинам, Елены Николаевны и её подруги, моей мамы Прасковье Петровны.
Атлант: - Так ты что, открыл свою фирму? А я, даже об этом и не знал. Но ты Сокол не сомневайся, я буду молчать, об этой твоей фирме.
Сокол: - Елене Николаевне сообщили в фирме, по моей просьбе, куда её пригласили как почётную женщину района, которую будто бы выбрал методом независимого избрания компьютер, на предмет определения самых лучших пенсионеров района.
Атлант: - Это ты здорово придумал.
Сокол: - А, в связи с тем, что фирма не может помогать всем малоимущим гражданам нашего городка, так фирма будет обеспечивать только её, Елену Николаевну, и мою мать, Прасковью Петровну, снабжая их определённой помощью.
Атлант: - Ну, ты голова!
Сокол: - Конечно, Елена Николаевна не всё поняла, каким образом она и её новая подруга Прасковья Петровна оказались счастливчиками, но она была благодарна фирме за знакомство, с такой же, как она одинокой и скромной женщиной.
Атлант: - Да, наши женщины, старой формации, доверчивы и бескорыстны.
Сокол: - Ты прав. А материальную помощь Прасковья Петровна согласилась получать только потому, что ещё верила в благие поступки честных предпринимателей. А для себя Елена Николаевна вообразила, будто бы она с подругой получает помощь от каких-то там, частных структур профсоюзов.
 Атлант: - И это, твоё коммерческое предприятие, как я понимаю, совсем не требовало от Елены Николаевны отдавать квартиру фирме, даже, после её смерти.
Сокол: -  Но фирма просила Прасковью Петровну рассказывать эту версию, с продажей квартиры, всем любопытным гражданам, для того что бы другие люди ни завидовали подругам.
9.4. Атлант: - Эту благотворительную фирму, в своём родном городке учредил ты на свои личные средства, и эта фирма чем занимается, наверно серьёзным бизнесом?
Сокол: - Как и все другие фирмы: купи-продай. Долгое время, этой моей фирмой по доверенности руководит один не совсем надёжный человек, который, не всегда добросовестно исполняя свои профессиональные обязанности, подворовывая, в чём я не раз убеждался, средства фирмы в серьёзных объёмах.
Атлант: - Хочешь я его откошмарю, после чего он внесёт украденные средства с положенными штрафными санкциями, в кассу фирмы, а в будущем будет работать как надо.
Сокол: - Да нет, не стоит. Я всё равно решил заменить этого вора на более добросовестного человека. И теперь, когда я познакомился с Панасом Николаевичем, ну, я тебе рассказывал об этой интересной встречи, я сразу решил, а вернее больше почувствовал, что, лучшей кандидатуры на эту должность, руководителя моей фирмы, мне не найти.
Атлант: - Да, пожалуй, это лучший выход из этой проблемы. Но, всё равно, я стрясу с этого вора украденные у фирмы деньги.
Автор: - Сокол не стал откладывать в долгий ящик возможность ближе познакомиться с Панасом Николаевичем.
И, после нескольких, ранее проведённых встреч, с весьма интересным человеком, каким на поверку оказался Панас Николаевич….
Да, после того, как Сокол подробным образом узнал всё, о жизни своего кандидата на ответственный административный пост, он уже предложил Панасу Николаевичу возглавить своё частное предприятие.
Атлант: -  И что, твой новый знакомый, этот Панас Николаевич, наверно сразу согласился?
Сокол: - Не сразу, а немного подумав, он согласился возглавить мою фирму, но при условии, что ему в руководстве фирмой будет помогать его дочь Оксана. Между прочим, девушка скромная, видная и очень грамотная по многим серьёзным вопросам.
Атлант: - Ну, тогда твоя фирма в надёжных руках.
 Сокол: - Панас Николаевич и сам, в достаточной степени грамотный человек, а опыт, что я твёрдо знаю, для того, чтобы руководить фирмой, непременным образом придёт.
Атлант: - Главное, что он нравится тебе. То, что ты о нём рассказал, в Панасе Николаевиче главное, это то, что он весьма порядочный человек, который не подведёт тебя и твой тайно развивающийся бизнес.
Сокол: - Да, я просто уверен в том, что Панас Николаевич наверняка организует работу фирмы намного эффективней, чем это происходило при старом руководстве. И в этой, своей уверенности, я почти не сомневаюсь.
Атлант: - Ну, то, что твоя фирма занимается торгово-закупочной деятельностью, я понимаю, это сегодня самый доходный вид деятельности. Но это очень большие деньги, для обеспечения только двух женщин.
Сокол: - В обязанность сотрудников фирмы так же входит ответственная деятельность по охране моих дорогих  женщин, от всех ожидаемых неприятностей, да в тайном режиме обеспечения этой услугой.
Атлант: - А в последствии, при поступлении более солидных доходов, ты не думал над тем, чтобы учредить свой Фонд для помощи всем малоимущим пожилым гражданам твоего городка. И, в этом благом деле, думаю, я буду весьма полезен твоей фирме.
9.5. Сокол: - Да, пожалуй, ну куда мне от тебя деется, ведь надёжней и порядочней человека, чем ты, у меня никогда небыло.
Атлант: - Я предполагаю, что ты Сокол, из-за гордого характера твоей матери, ты наверняка не отважился бы на прямую, да без посредничества этой доверчивой Елены Николаевны, вторгнуться в жизнь своей матери?
 Сокол: - Я был весьма обрадован такому простому обстоятельству, по которому две женщины быстро подружились и теперь их жизнь, с моей тайной помощью, стала интересней, да спокойней и безопасней чем раньше.
Атлант: - А теперь ты Сокол хочешь, чтобы и Панас Николаевич подружился с этими милыми женщинами, да внёс свою, некую приятную новизну, в жизнь подруг?
Сокол: - А почему бы и нет? Ведь, Панас Николаевич почти одного возраста, с моей матерью, только на пять лет моложе её. И эта моя задумка, по внедрению Панаса Николаевича в дружеские отношения с дорогими для меня женщинами, со временем, я думаю, принесёт дополнительную новизну, в жизнь подруг.
Автор: - Забегая вперёд. Панас Николаевич в последствие стал не только близким другом мамы и её подруги, но он даже, через год знакомства с женщинами, предложил Елене Николаевне стать его законной супругой.
И Елена Николаевна, недолго думая, согласилась выйти замуж за Панаса Николаевича. Уж очень он был напорист, в своих устремлениях, и так искренен, в своих чувствах, что отказать, такому серьёзному пану в чистых его намерениях у Елены Николаевны просто небыло, ну, никакой женской возможности.
Да и подруга, Прасковья Петровна так же настаивала на том, чтобы Елена Николаевна пошла замуж за такого хорошего человека.
Сокол попросил Панаса Николаевича не рассказывать женщинам о том, что материальную и иную помощь женщинам, оказывал он лично через фирму.
А Панас Николаевич, даже и не мог предположить кем, на самом деле, являлась Прасковья Петровна для Сокола.
Но, в таком, новом раскладе ситуации, Прасковья Петровна вновь оставалась одна. А это, в какой-то степени, уже не совсем понравилось Соколу.












Глава 10.
Благотворительная деятельность фирмы Сокола.
10.1. Сокол: - Так вот Атлант, я тобой, вернее твоей деятельностью на моей фирме вполне доволен.  Да, с приходом на фирму Панаса Николаевича, в качестве руководителя фирмы, доходы моего частного предприятия стали ежемесячно и существенным образом повышаться.
Атлант: - А когда Панас Николаевич женился на Елене Николаевне, тогда и его близкие женщины,  его жена и твоя мама, стали также интересоваться деятельностью твоей фирмы, после чего приняли активное участие в её работе.
Сокол: - Что, я надеюсь, так же внесло в жизнь моей мамы и её подруги много новых, да увлекательных забот.
Атлант: - Теперь подруги уже получили возможность стать сотрудниками фирмы, с назначением им приличной зарплаты. Но ежедневного присутствия подруг на твоей фирме не требуется, а их график работы, в качестве главных консультантов фирмы, я сделал весьма свободным.
Сокол: - И чем они заняты, по твоему распоряжению?
Атлант: - Подруги обязаны, в личном общении с людьми определять какая необходимая помощь требуется каждому пожилому человеку, в которой пенсионеры и инвалиды, будущие клиенты фирмы, по-настоящему нуждаются.
Сокол: - Да, лучше них, с этим делом, я уверен, никто не справится.
Атлант: - А уже затем, твоя фирма, после тщательно подготовленного доклада главных консультантов фирмы, в лице Прасковье Петровны и Елены Николаевны, предоставляет такую помощь людям, в которой они срочно нуждаются.
Сокол: - А значит, как я предполагаю, в нужных объёмах, да в необходимых услугах, да при необходимой материальной помощи?
10.2. Атлант: - Всё так. Таким образом, Прасковье Петровны и Елене Николаевне приходится, почти ежедневно разъезжать на машине по своему родному городку, заглядывая в каждый двор.
Сокол: - Где подруги, как я предполагаю, неофициально знакомятся с пожилыми людьми и выведывают у них необходимую для фирмы информацию, о жизни пожилых людей старых дворов городка в подробном изложении.
Атлант: - Ну, ты итак всё знаешь. Подруги, по твоим рекомендациям, тайно записывают беседы с жителями дворов на магнитофонную ленту, потом составляют план работы, а уж затем встречаются с каждым пожилым человеком отдельно, после чего определяют необходимую помощь каждому инвалиду или пенсионеру.
Сокол: - А также, по требованиям подруг сотрудники фирмы развозят по городку и вручают пожилым людям, да инвалидам необходимую для людей бытовую и оргтехнику. Это, я уже знаю.
Атлант: - А так же сотрудники фирмы, посредством наших подруг меняют мебель в домах бедных людей, на новую и удобную. Да, развозят продукты питания, остро нуждающимся в этой помощи людям. И фирма, перечисляет определённые суммы средств, на счета своих клиентов, по списку, утверждённому нашими экспертами.
         Сокол: - Таким образом, по отчёту наших подруг ежемесячно более двух десятков новых пожилых людей ставятся фирмой на учёт.
Атлант: - А, затем, люди получают от фирмы постоянную материальную помощь, так необходимую, как инвалидам, пенсионерам, так и людям, которые, по разным причинам находятся в бедственном состоянии.
Сокол: - Знаю, получают те граждане, кто не имеют возможности получить нормальную работу.
        Атлант: - И такая, ответственная деятельность, в серьёзной фирме, весьма нравится Прасковье Петровне и Елене Николаевне.
         Сокол: - А жители городка, как мне докладывали, стали называть подруг не иначе как пожилыми ангелами, которых ждут в каждом дворе городка, не всегда зная их в лицо.
Атлант: - Прасковья Петровна и Елена Николаевна не афишируют свою деятельность, а ещё они одеваются скромно и ходят по дворам пешком, покидая автомобиль задолго до места их интересующего двора.
Сокол: - Ну, чтож, я доволен твоей и деятельностью нашего нового директора. Но, наши эксперты, на твой взгляд, не очень устают от навязанной им работы?
Атлант: - Подруги не навязчиво, осуществляют свою важную, для жителей городка, деятельность, по их легенде в поисках старого родственника.
Сокол: -  И, пожилые люди городка, как я понимаю, с лёгкостью доверяют все свои секреты подругам, не подозревая того, что они общаются с важными сотрудниками частной фирмы.
Атлант: - А наши эксперты не сомневайся, весьма довольны своей деятельностью, ведь они несут добро людям.
Сокол: - Вот теперь я полностью доволен работой нашей фирмы.
Атлант: - А скажи мне кто-нибудь раньше, что я буду заниматься благотворительной деятельностью, так я бы ни за что этому не поверил! А теперь, это дело для меня, помимо огромной зарплаты, доставляет мне ещё и огромное удовлетворение.











Глава 11.
Если хочешь каяться, то делай это искренне!
(Деревня, дом Зинаиды.).
11.1. Автор: - Шплинт уже больше месяца жил в каморке дома Галины, и его здоровье больше не внушало опасений, в плане неблагоприятных последствий после извлечения пуль из тела пациента.
Но тревога за своё спокойное будущее у Шплинта, с каждым днём всё больше возрастала.
Галина ежедневно производила все необходимые процедуры, для быстрого выздоровления Шплинта.
Девушке также, приходилось готовить еду, кормить и ухаживать за больным, исполняя обязанности медицинской сестры, уборщицы и врача одновременно.
А Шплинт, выздоравливая, с каждым днём становился всё агрессивней и подозрительней к Галине.
И однажды Шплинт даже пытался схватив Галю за руку, да применив болевой приём, хотел заставить девушку отстегнуть наручники.
Но девушка, так врезала своим кулаком по голове пациента, что сознание Шплинта помутилось и он, отпустив руку Гали, долго не мог придти в себя, не так от боли, как от изумления, по поводу ловкости хрупкой девчонки. 
А Юрка тогда, схватил Шплинта за горло, и когда пациент немного пришёл в себя, так ребёнок ему пригрозил: - «Если ты урка, ещё раз дотронешься до Галины, так я тебя замочу! Ты понял?
Шплинт: - Успокойся парень, я пошутил, и теперь очень жалею о своём опрометчивом поступке.
Юрка: - Слушай! Ты мне шутки шути, но знай меру!
Автор: - А когда Шплинт осознал, что ничего плохого с ним не произошло, тогда он, но уже с большим уважением, да с некоторой опаской, стал относиться к своей добровольной сиделке и к её добровольному помощнику  Юрке.
Такой ловкости и силы удара никак не мог ожидать Шплинт от хрупкой на вид девчонки, а храбрости - от этого беспризорника. Но и место удара, к тому же до сих пор чесалось, да побаливало.
11.2. Автор: - После этого случая Шплинт стал более серьёзно относиться к угрозам своей хозяйки, которая обещала в сеансе гипноза всё узнать о делах Шплинта.
Но рассказать Гале о том, чем ему приходилось заниматься до получения ранения, Шплинт пока не отважился. Шплинт не мог знать, какая реакция последует от девушки, когда она узнает о том, что он занимался самым злостным видом бандитизма.
Когда Шплинт уже чувствовал себя сносно, он попросил Галю дать ему его мобильный телефон для того, чтобы сообщить друзьям о своём сложном теперешнем положение.
И Галя позволила раненому пациенту позвонить друзьям, а сама, по просьбе Шплинта выйдя из комнаты, всё же с Юркой прослушала весь разговор, состоявшийся между пациентом и каким-то Ломом, по имени Дмитрий, из соседней комнаты, по тайно вмонтированному динамику в стену убежища больного.
Шплинт: - Привет Лом, - начал Шплинт, – ты меня узнал, нет, да Шплинт это. Ну, так вот, а теперь слушай. Я лежу раненый, в одном частном доме, у какой-то сумасшедшей девицы, не знаю каким образом и где она меня подобрала, но баба она вроде не стукачка…. Она меня лечит и кормит прилично, но заковала меня стерва в наручники.
Автор: - Шплинт прислушался и говорил тихо, боясь, чтобы его ни подслушала хозяйка дома.
Шплинт: - По моему мнению, дом находится в какой-то деревне, не так далеко от места, где произошла потасовка с Соколом. Зовут девицу Галина, она вроде врач, а может и деревенский фельдшер, точно не знаю. Быстро узнай, где я нахожусь, и забери ты меня Димыч, из дома этой занудной бабы.
Юрка: - Вот гад, ещё обзывается, ну я ему сейчас врежу пока он в наручниках.
Галина: - Не смей Юрка, ведь этот Шплинт не должен знать, что мы его слушаем.
Автор: - Как только Шплинт поговорил с Ломом, так Галя прошла к нему и забрав мобильный телефон сделала Шплинту укол, после чего, как ни бывало, принесла пациенту чай с блинчиками.
11.3.  Юрка: - Вот видишь, твой пациент получил ранение в потасовке, с каким-то Соколом, видно, участвуя в каком-то споре. А значит, он точно бандит?
Галина: - Ведь он не раз пытался выведать у меня, как называется деревня, где она находится, да возле какого города. И хорошо, что я ему ничего не сказала.
Юрка: - А почему хорошо? А вообще, пусть они быстро приедут и заберут от нас этого урку.
Галя: - Я даже не узнаю, как по-настоящему зовут этого раненого пациента, хотя, мой знакомый милиционер пробил номер автомобиля, на котором приехал раненый бандит.
Юрка: - Ну, и что?
Галина: - Да, ничего хорошего. Владелицей машины, на удивление, оказалась женщина. После чего я ночью отогнала машину этого Шплинта в глухой лес, и завалила её лапником. Таким образом, машину уже никто не сможет обнаружить сразу.
11.4. Юрка (как-то зайдя к Шплинту): - Ну и что Шплинт? Как себя чувствуешь?
Шплинт: - А откуда ты знаешь мою блатную кликуху?
Юрка: - Да, знаю. Так ты, всё строишь планы напакостить Галине?
Шплинт: -  В самом начале своего нахождения в доме Гали я даже стал изобретать возможность отомстить хозяйке за не всегда, как я думал, уважительное отношение к себе.
Юрка: - Ну, а теперь, что?
Шплинт: - Но потом, сразу отбросил это намерение, не в силах освободиться от наручников. В процессе общения с твоей хозяйкой, мне всё больше нравится эта девушка, особенно своим независимым характером, да, если честно, классной фигурой и удивительно милым лицом девицу бог не обидел.
Юрка: - Ну, ты это брось, вот я вырасту и женюсь на ней, я так решил, а ты мне даже и не конкурент.
Шплинт: - Это ещё почему?
Юрка: - Да нафик ты ей нужен, весь в наколках, да бандит. Галина девушка мирная и за бандита замуж ни за что не пойдёт.
Шплинт: - Да кто тебе сказал, что я бандит?
Юрка: - Да, не твоё дело.
Шплинт: - А так, Галя хозяйка чистоплотная и готовит очень простую, да весьма приличную еду. И ещё так вкусно, как я ещё ни разу в своей жизни, знаешь, не ел.
Юрка: - Вот ты поешь, попей по-человечески, после чего побыстрей выздоравливай и марш отсель.
Шплинт: - Как только я смог подниматься с постели, так я сразу, от нечего делать, открыл окно выходящее в сад. А сад Галины так божественно благоухает цветущими деревьями и другими прекрасными растениями! Я раньше, даже не замечал такой красоты.
Юрка: - Это, правда, Галина хорошо ухаживает за своим садом и огородом.
Шплинт: - А бабочки, стрекозы и другие насекомые с шумной заботой облюбовали это райское место и стрекочут так мелодично, как целый симфонический оркестр.
Юрка: - А ты сам то, слыхал настоящий симфонический оркестр?
Шплинт: - Нет Юрка, не пришлось. Но теперь, как только я окрепну, так сразу пойдём с тобой послушаем, как играют настоящие артисты, вживую?
Юрка: - Ты, сначала поправься, а там поглядим.
Автор: - Ежедневное наблюдение за садом и его обитателями, было главным  тогдашним развлечением для быстро выздоравливающего пациента.
Как некий целебный бальзам, обрушившийся на очерствевшую душу Шплинта, ранее не замечавшего эту простую провинциальную красоту, ни с чем несравнимую в своей божественной благости.
Галина: - Гляди ка Юрка, этот Шплинт своими руками соорудил несколько кормушек для птиц, и вывесил их рядом со своим окном. И птицы шумной ватагой ежедневно навещают эти кормушки, где получают обильное угощение, да порой из самих рук восхищённого от такой смелости птиц пациента.
Юрка: - Это он, своими скворечниками и кормушками, к тебе подлизывается.
  Гел: - Шплинту всё нравится в Гале: как она ходит, медленно покачивая своими крутыми бёдрами, и как Галина гордо держит голову.
Вол: - А по мне, она ходит и держит свою голову вполне посредственно.
Гел: - Нет, не скажи, в ней что-то есть.
Вол: - Да что в ней такого есть, что может понравится заматерелому холостяку, такому как Шплинт?
Гел: - Девушка всегда молчалива, одевается скромно, но, правда, со вкусом. Галя следит за своей причёской и руками, а вот помадой, да всевозможной парфюмерной продукцией, она почти не пользуется, только, пожалуй, когда ездит в город.
Вол: - Да ну Вас, с этой любовью.
Гел: - Но и когда она выходит, что называется, в люди, Галина всё равно очень скромно и со вкусом, можно сказать в меру, наносит, где надо тушь и помаду, подчёркивая красоту своего лица тонкими, еле заметными штришками.
  Вол: - Духами же твоя Галина совсем не пользуется, но от неё всегда пахнет душистыми травами, дурманящими сеном и соломой, да можжевельником, которыми она сдабривала воду в парилке. А свою баню девушка посещает довольно часто.
 Гел: - Но, сколько Шплинт не просил, хозяйка никогда не приносила Шплинту водки, похоже на то, что к спиртным напиткам у девушки было весьма пренебрежительное отношение.
Вол: - А вот икру, хорошую колбасу, ветчину и сёмгу, что очень любит этот Шплинт, Галя специально для него регулярно покупала в городе, но сама она ест только простую, деревенскую пищу.
Гел: - А какие хозяйка солит огурцы и помидоры, какую квасит капусту, а какие супы, да борщи готовит Галя в русской печи, да всевозможные запеканки, рыбники и пироги, а также, ещё много других блюд - пальчики оближешь. Таких вкусных и ароматных блюд, которые раньше Шплинт просто не пробовал.
Вол: - Ну и что из того, что она хорошая хозяйка, подумаешь какая невидаль на Руси!
Гел: - А, каким вкуснейшим парным, да запечённым в печи молоком, почивает Шплинта хозяйка, а какой у неё получается запечённый в печи хлеб, с хрустящей корочкой, потрясающе вкусно пахучий и необычайно вкусный!
Вол: - Да какие в печи получаются у Галины вкусные жареные куры, телячьи ляжки, да грибные и мясные солянки!? Язык проглотишь!
Юрка: - А что это ты слушаешь по радио?
11.5. Галина: - Я постоянно слушаю только две радиостанции: одна транслирует только классическую музыку, а другая радиостанция - проповеди Православного Христианства.
Юрка: - Ну и что из этого следует?
Галина: - И за время своего вынужденного безделья, наш Шплинт постепенно, да уже с особым своим интересом слушать эту музыку, которую, он раньше считал, что-то вроде музыкой для интеллигентов.
Юрка: - А теперь, что он её полюбил?
 Галина: - Но теперь, по-моему, эти классические произведения стали для нашего Шплинта таким мощным наполнителем его пустой и заблудшей души. И эта, его заблудшая душа, раньше воспринимала только музыку современную, а проще говоря, попсу, которая не даёт стимула человеку для глубоких раздумий и душевных переживаний.
Юрка: - А проповеди?
 Галина: - А, душевные проповеди священнослужителя по радио теперь заставляют Шплинта задуматься о многом и посмотреть на свою прошлую жизнь, словно, с другого ракурса.
Юрка: - Раньше, этот Шплинт, как он мне сам сказал, ни разу небыл в церкви, но теперь он решил, что после того как только он вылечится, так сразу и обязательно посетит церковь, да постоит в храме послушав живую проповедь священника. И Шплинт уговаривал меня пойти с ним в храм.
Галина: - А так же, я это в надежде предполагала, что Шплинт теперь уже желает помолиться богу и попросить у Всевышнего Творца отпустить ему все совершённые им раньше, в его прошлой жизни грехи.
Юрка: - И мне на удивление….
Галина: - Эта райская красота сада, вкуснейшая еда, необычно доброе отношение к нему (с иронией) самой красивой девушки в России, мелодичные песни, да ежедневные проповеди по радио.…
Юрка: - И я, ты знаешь, мне всё больше хочется жить в твоём доме. Но без этого урки…
          Галина: - Всё это вкупе и по отдельности создают для Шплинта самый благоприятный климат для его полного духовного перерождения.
        Юрка: - Это как?
         Галина: -  Ведь ранее, будучи сумрачная душа нашего пациента, теперь, старанием нашего микроклимата, его душа уже перерождается, заставляя и самого Шплинта переродиться в особь человеческого рода, с неожиданным образом обнаружившимися и обнажившимися у Шплинта благими чувствами, да намерениями.
Юрка: - Да, и я это заметил, что твой пациент уже не тот, которого мы затащили, как некое недоразумение, тогда в твой дом.
 Галина: - Шплинт уже начинает понимать, что вся его прошлая жизнь была сплошным кошмаром, немыслимым зигзагом греховных дел и поступков.
Гел: - Воспитанный вечно пьяным отцом и, временами, жестокой матерью, которые в детстве нещадно били маленького Аркадия (так звали Шплинта по паспорту), за любой проступок. А потому, маленький пацан Аркадий долго копил обиду на весь белый свет.
Вол: - И когда Аркадию исполнилось пятнадцать лет, он уже мог и получил свой первый срок тюремного заключения. Аркадий тогда здорово избил своих отца и мать, когда его родители находились в сильном алкогольном блуде, и не могли защититься от жестокости своего повзрослевшего сына.
Гел: -  Мать с отцом Шплинта тогда попали в больницу, а Аркадий сразу оказался на нарах по заявлению участкового милиционера.
11.6.Юрка: - К Шплинту, как он мне по секрету рассказал, ещё ни разу в жизни люди не относились к нему с таким теплом и уважением, как это делаешь ты, для него простая девчонка, несмотря на определённую строгость твоего характера.
Галина: - А то, что хозяйка держит его в наручниках, которые как послабление, теперь снабжены трёхметровыми тонкими, металлическими тросами, что совсем не мешает твоему Шплинту спать и посещать соседнюю туалетную комнату. Он не говорил тебе Юрка, что я его тюремщица?
Юрка: - Нет, он не считает тебя тюремщицей, быстрее, Шплинт видит в тебе, как он мне говорил чокнутую, но очень приличную девчонку.
Галина: - От нечего делать, на моё удивление, твой Шплинт теперь стал читать библию, которую  я ему подсунула для того, чтобы он смог насытить свою душу духовными знаниями.
Юрка: - В самом начале ознакомления с библией, эта священная книга показалась Шплинту, да и мне тоже, мало интересной, мы её читали вслух. Со своим длинным перечислением всевозможных событий из жизни Иисуса Христа.
Галина: - Ну, а теперь?
Юрка: - Но потом, когда проповеди по радио объясняли многие малопонятные моменты в повествовании библии…. 
Галина: - Только после этого объяснения, как я думаю, Шплинт стал понимать, как значимость поступков Всевышнего Творца, так и  вера в нём всё крепчала, ко Всевышнему Творцу. Так Юрка?
Юрка: - Теперь, мне со Шплинтом много чего стало понятно из Библии. Мы теперь точно знаем ради чего сын бога небесного пожертвовал собой, добровольно завершив своею жизнью на кресте.
 Галина: - А когда Шплинт, проанализировав события, которые происходили с ним после каждого своего нехорошего поступка, так он сразу понял, что неправедно заработанные деньги приносят только зло, и вся его прошлая уголовная деятельность, если верить библии, а это так, только и служила восхвалению зла.
Юрка: - А значит, сам того не осознавая Шплинт раньше был явным служителем дьявола и был обязан, по всем признакам, после смерти попасть в ад!
Галина: - А это, уже почему-то совсем не устраивает твоего нынешнего Шплинта.
       Юрка: - Да почему ты думаешь, что он мой друг! Да, он меня многому научил и рассказал столько страшных историй, из своей прошлой жизни, что я его, ну, совсем малость, зауважал, но не так как тебя. А тебя Галя, я буду любить вечно.
       Галина: - Юрка ты это брось, со своею взрослой любовью ко мне, ведь ты ещё мал, для того чтобы серьёзно понимать что такое настоящая любовь между мужчиной и женщиной.
       Юрка: - Да ладно тебе, всё равно, как не отнекивайся, а ты будишь моя жена. Но вот,  доказательств тому, что бог и дьявол действительно существуют, у Шплинта ещё нет. Вернее, он не может найти объяснения, этому, как он сказал, удивительному феномену.
        Галина: - Да, не надо Вам искать разных объяснений о том, что бог есть или его нет! Это надо просто принять всей душой, после чего и сама вера придёт. Когда по-настоящему в это поверишь, так сразу и доказательств существования Всевышнего Творца Вы сразу найдёте, да во множестве примеров описанных в библии.
        Юрка: - Но, на примере своих родителей, он мне сам рассказывал, Шплинт знал, что из-за свой любви к алкоголю, за то, что они издевались над ним, да и по многим другим их недостойным поступкам, его родители наверно давно умерли в тяжких муках, и теперь наверно похоронены без надлежащих, как положено, людских почестей.
        Галина: - Это ничего не значит, и это не обязательно, что его родители теперь и будут всегда находиться в аду?
        Автор: - Тогда Шплинт ещё не знал, что его родители живы и, оставшись без жилья, ночуют, где попало, продолжая пить горькую, да вести беспорядочный образ жизни.
11.7. Галина: - Наш Шплинт раньше не очень то и верил в загробную жизнь, но, если разобраться, так получается, по библии, что каждый человек приходит на землю для определённых обязанностей.
Юрка: - А оттого, что человек совершит в своей жизни на земле, будет зависеть куда он попадёт после смерти, в ад или в рай. Это и я теперь, уже тоже знаю.
Галина: - Вот и молодец. Теперь ты Юрка просто обязан жить у меня в доме, а не шлятся по улицам в поисках мнимых приключений.
        Юрка: - Шплинту теперь, интересно наблюдать за тем, что ты Галя, как он говорит, девушка не глупая и энергичная, но живёшь на свои мизерные доходы на удивление без видимых трудностей. Будто бы тебе в жизни помогает сам Всевышний, возможно, что за твои дела праведные.
Галина: - В тоже время он, Шплинт, ничего в своей жизни не сделал приличного, в плане достойных поступков, а сколько он совершил зла, ни в чём неповинным людям!? 
Юрка: - И за эти все его преступления Шплинту предстоит понести серьёзное наказание. А в первую очередь ему придётся держать, и он держит ответ, как он мне сказал, перед своей совестью. Которая, вдруг, обнаружилась у него, невесть каким образом.
Галина: - А, совершая эти свои прошлые налёты, Шплинту приходилось работать на гране риска, с возможностью сразу оказаться в местах заключения.
Юрка: - И он, мне так же говорил….
Галина: - Но если, направить его неуёмную энергию на дела добрые, да не опасные, тогда и жизнь Шплинта станет намного спокойней, и приятно размеренней.
Юрка: -  Для чего ему теперь, как он мне сказал по секрету, ему нужна такая хозяйка и жена, в одном флаконе, как ты Галя. Но, это он размечтался….
Галина: - Так по значимости, что бандитские налёты, да работа в рамках закона отнимают у человека, примерно, одни и те же усилия. Это уже понимает твой друг Шплинт?
Юрка: - Я думаю, что теперь он это понимает.
Галина: - А вот вконец истрёпанные нервы, да опасность оказаться на нарах, в этих противоправных деяниях, естественно, делают не равноправными эти два вида деятельности.
Юрка: - Это точно, Шплинт раньше был очень нервный.
Галина: - И, значит, получается, что сегодня заниматься бандитизмом не так уж и выгодно, даже с позиции получаемого дохода, при возможности теперь, заниматься законным бизнесом.
Юрка: - Правда и то, что сегодня в России, занятие бизнесом, как сказал Шплинт, ещё не всегда приносит желаемого удовлетворения и ожидаемый доход.
Галина: - Это чистейшая правда.
Юрка: - Но Шплинт, как он мне говорил, ни разу не слышал о том, что занятие бандитизмом оказывалось безнаказанным, каким бы удачным этот промысел небыл всё равно этот противоправный бизнес обрекает его исполнителей на долгие сроки тюремного заключения.
Галина: - А потому законный бизнес, каким бы он ни был по доходности, всё равно оказывается более интересным и, даёт возможность людям жить лучше, чем бандитский промысел.
11.8. Гел: - Вот такие «дурные» размышления всё чаще стали посещать сознание Шплинта, в моменты его раздумий на вольную тему.
Вол: - Да ещё Галина, которая раньше всё больше молчала, теперь стала допекать Шплинта своими назиданиями и поучениями.
Гел: - Будто она знала, закралась мысль Шплинту, чем он занимался, в своей непутёвой жизни.
И тут, Шплинт подумал, и решил узнать у Юрки.
Шплинт: - Ну, что Юрка, скажи мне честно, Твоя Галина, всё же, наверно, осуществила свою угрозу. И возможно, уже провела, этот свой сеанс тайного гипноза. Видно, не зря я вчера чувствовал себя как-то заторможено!
Юрка: - Что, тебе Шплинт страшно от того, что Галина узнает все твои тайны?
 Шплинт: - А почему, скажи ты мне Юрка, по каким таким причинам Галина, да неизвестно по каким таким своим бабьим соображениям, она взяла, да сняла с меня все наручники? 
Юрка: - А ты что, сам не догадываешься?
11.9. Галина: - Знаешь Юрка, Дмитрий всё не приезжает для освобождения нашего Шплинта, из нашего «плена». Но, а сам «пленник» теперь не так уж и отчаянно, как раньше, стремится покинуть наш гостеприимный дом.
Юрка: - Шплинт понимает, что хотя ты Галя в недавнем прошлом и была немного агрессивная к нему, к нашему клиенту. А так же, что ты, как говорит Шплинт, иногда бываешь взбалмошной до безобразия. Ты, и этот факт, из твоей недавней биографии не можешь отрицать. Но ты никогда не позволишь себе нарушить взятых на себя обязательств.
Галина: - А потому, как ты понимаешь, теперь твоему Шплинту уже нечего опасаться, особенно того, что я выдам его правоохранительным органам власти.
Юрка: - А сейчас Шплинту, как он говорил, просто необходимо отсидеться в надёжном месте. Для того чтобы его не мог обнаружить этот, ну его Сокол, как и другие лица, которым он был нужен для сведения со Шплинтом счётов. За его активные действия, связанные с агрессивным бандитизмом, в прошлой его жизни.
Глава 12.
Личная жизнь Сокола.
(Квартира Панаса Николаевича).
12.1. Атлант: - В процессе твоего, относительно не долгого знакомства с Панасом Николаевичем, ты Сокол так же познакомился и с его дочерью Оксаной. Ну, и как она тебе показалась?
Сокол: - Оксана, как я тебе уже говорил, живёт вместе со своим отцом, в одной квартире, а потому встреча со мной была, как ты понимаешь, неизбежна.
Атлант: - Ну, и что из этого следует?
Сокол: - Оксана мне, да и я ей, мне кажется, сразу понравились друг другу, но мы в тот момент наших первых встреч, не могли даже рассчитывать на более тесное знакомство, в рамках с каждым днём возрастающей нашей дружеской привязанности друг к другу.
Атлант: - Да почему это?
Сокол: - А потому, что Оксана тогда встречалась со своим соседом Александром. Я сам видел его дважды в их доме.
Атлант: - И что Оксана, ну, она серьёзно относится к этим их отношениям, да к этому её Александру? 
Сокол: - Правда Оксана, как мне кажется, никогда не позволяла соседу Александру даже прикоснуться к себе. А потому, встречи Оксаны с Александром тогда, до встречи со мной, носили быстрее дружеские, чем любовные отношения. А это значит, без тайных поцелуев и других атрибутов привязанности молодых людей друг к другу.
Атлант: - А разве, сегодня так бывает?
Сокол: - Но, Александр уже был готов предложить Оксане свою руку и сердце. А Оксана, до меня, она также уже была готова принять это предложение Александра, но с явным безразличием к своему будущему замужеству.
Атлант: - Пока, на её жизненном пути, не появился  ты Сокол. Но ты не особенно гордись этим. А что этот Александр?
         Сокол: - Александр, первоначально не сразу оценил опасность моего появления  в жизни Оксаны, а потому, как только бацилла ревности зародилась в его порочной душе, так он сразу стал форсировать события с объяснением в любви.
Атлант: -  Александр, как я понял его побуждения, относился к Оксане как к девушке, которая уже была согласна полностью к такому необратимому процессу, ведущему, из их, в ту пору раздельного проживания, к их совместной семейной  жизни.
Сокол: - Как мне рассказала Оксана, Александр уже продал свою комнату в коммунальной квартире, и рассчитывал, естественно после свадьбы, переехать жить к Оксане.
Атлант: - А больше, он ничего не планирует?
Сокол: - Затем, Александр планировал переселить Панаса Николаевича в квартиру своей матери, где он теперь жил. Для того, чтобы отец Оксаны и одинокая мама Александра могли жить отдельно от молодых, да которые могли бы воспитывать их будущих детей.
Атлант: - Ну, я честное слово удивляюсь тому, как всё чётко продумал этот хмырь.
Сокол: - А дети, по замыслу Александра, будут обязаны появиться, но не так быстро, как этого желала бы Оксана. Оксана только из-за будущего потомства, была согласна на брак с Александром.
Атлант: - Этот Александр, слишком много строит теорий, а вот до более близких отношений с Оксаной, что, у него руки не доходят?
Сокол: - Представляешь, этот Александр, осмелев в своих устремлениях до такой степени, что даже запрещал Оксане тратить её собственные деньги на всевозможные, по мнению Александра, не нужные им вещи. Так распоясался Александр в своём воображаемом устремлении стать мужем Оксаны.
Атлант: - Оксана, как я узнал, работает преподавателем химии в общеобразовательной школе и получает в зарплату не так уж и много денег, как бы ей хотелось для более достойной жизни. Так, этот тип Александр, и на неё денежные крохи свой жлобский глаз положил?
Сокол: - Но, с зарплатой отца Панаса Николаевича, который раньше работал водителем на легковой машине в строительной фирме, Оксане удавалось прилично содержать их маленькую семью. Скажем достойно, но без возможности иметь лишние деньги для того, чтобы их можно было откладывать на чёрный день.
Атлет: - А теперь, когда Панас Николаевич, работая у тебя, получает приличную зарплату, так этот Александр теперь ещё мощнее будет настаивать на свадьбе с Оксаной.
12.2. Сокол: - Александру, от трагически погибшего отца досталась большая комната в коммунальной квартире. Отец в своё время развёлся с матерью Александра, после чего, родители Александра разменяли свою двухкомнатную квартиру, на однокомнатную квартиру и на комнату в коммуналке.
Атлант: - Тогда, как я понимаю, комната в коммуналке досталась отцу, а однокомнатная квартира – маме, с сынком Александром.
Сокол: - И эту комнату после смерти отца Александр решил выгодно продать, для того, чтобы полученные от продажи комнаты деньги использовать на учреждение личного бизнеса.
Атлант: - Ну, это нормально, если конечно он это может осуществить без проблем.
        Сокол: - И вот быстро продав комнату своего погибшего отца, Александр заключил договор с одной тёмной парфюмерной фирмой, которая завозила двадцати литровые ёмкости в квартиры своих работников.
        Атлант: - Я, что-то слышал, о таком, домашнем бизнесе. Но, это всё чушь. В этом домашнем бизнесе, ещё ни один надомник не заработал приличных денег.
         Сокол: - А, работники фирмы, куда обратился Александр, были обязаны расфасовывать лекарственную мазь, беря её из больших ёмкостей и закладывая в маленькие баночки. Фирма работала без лицензии, а потому старалась делать свою продукцию руками посторонних лиц, да  в домах этих лиц и в тайном режиме секретности.
Атлант: - Этой сделкой, с сомнительной косметической фирмой, Александр наверно планировал быстрым образом удвоить, или даже утроить свои капиталы?
Сокол: - А когда, правоохранительные органы власти серьёзно взялись за проверку качества выпускаемой фирмой продукции, тогда фирма сразу отреклась от всех своих работающих надомников.
Атлант: - А значит, заключённый договор между фирмой и частными лицами оказывался липовым. А вот непонятное вещество, выдаваемое за жидкую лекарственную мазь, оставалась у надомников, которые просто не знали, куда её можно было реализовать.
Сокол: - Но надомник, устраиваясь на парфюмерную фирму, был вынужден заплатить за эту продукцию, завозимую к нему домой, приличные деньги. А при возврате фирме её продукции в переупакованном виде, надомник получал, как правильно ты заметил, двойную сумму средств, за такую трудоёмкую и опасную работу.
Атлант: - Вот почему продав комнату отца, Александр все вырученные за комнату деньги, он вложил в покупку мази и баночек. Вот дурак. А ёмкостями с мазью и баночками, наверно была завалена вся квартира, где жили Александр со своей матерью.
Сокол: - И, эта скромная женщина, мама Александра, была обязана ежедневно тягать эти тяжёлые ёмкости в ванную комнату, где она работала по расфасовке мази в баночки. А у самого Александра, для такого ответственного труда совсем небыло времени.
Атлант: - Да, этот Александр, ещё оказался на поверку порядочной сволочью!
Сокол: - Мазь оказалась вредной, для здоровья её пользователей и расфасовщиков, а потому с этой мазью было опасно работать без респиратора и без резиновых перчаток, которые фирма не выдавала своим надомникам, в целях экономии средств.
Атлант: - Поскольку, на здоровье своих работников эта фирма не обращала никакого внимания.
Сокол: - И как только фирма бросила своих надомников, да испарилась невесть куда, как впрочем, и было запланировано руководством, так эти ёмкости с липовой лекарственной мазью, да огромное количество баночек пришлось Александру вывести из квартиры и выбросить на свалку.
Атлант: - Возможно потому, что эту мазь никто не желал покупать, да, надо было освободить квартиру, от этой опасной продукции.
Сокол: - Александра, за самовольный сброс вредной продукции на городскую свалку, без положенного разрешения, оштрафовали на приличную сумму средств.
Атлант: - Таким образом, Александр не только потерял все деньги полученные от продажи отцовской комнаты, но он ещё влез в долги, для того чтобы погасить серьёзные штрафные санкции, обрушившиеся на его дурную голову от сотрудников экологической полиции.
        12.3. Сокол: - Александр, как я тебе уже говорил, работает тренером по самбо в спортивном городском клубе при Доме культуры. А потому он, за свою профессиональную деятельность получает мизерную зарплату, на которую ему удавалось сводить концы с концами, для того, чтобы обеспечить всем необходимым себя, и свою маму пенсионерку.
        Атлант: - Видно, ему на тренировках или на соревнованиях здорово врезали по голове. После чего, у него и пошли эти порочные отклонения явно присутствующие в его больной башке в виде жадности, жестокости и беспринципности.
Сокол: - Александр, также рассчитывал на то, что, если его мама будет жить вместе с Панасом Николаевичем, тогда им, пенсионерам не надо будет помогать деньгами. А его и зарплата Оксаны, уже хватит для их личной семейной  жизни.
Атлант: - А кого он спросил, хотят они жить по его сценарию?
Сокол: - Правильно. Совсем не учитывая тот фактор, что Панас Николаевич совсем не собирался выселяться из своего дома, а тем более жить с матерью Александра в однокомнатной квартире, даже не желая знать, хорошим человеком была эта мама Александра или нет.
Атлант: - На поверку оказалось, что все свои расчёты Александр делал без учёта мнения Оксаны, её отца и своей матери. Ему просто так хотелось, и эту свою программу минимум Александр планировал осуществить сразу после свадьбы в первую очередь. А уже затем, года через три, он планировал приступить к производству своих детей. Вот гусь!
Сокол: - Но, организовавшийся долг, в процессе работы Александра на ниве личного бизнеса, заставил доморощенного бизнесмена форсировать подготовку к свадьбе с Оксаной, для того, чтобы и его невеста, став его законной женой, сразу, самым активным образом приняла участие в погашении долга своего мужа.
Атлант: - Хорошо ещё, что Оксана тебе вовремя всё рассказала об этом Александре.
12.4. Сокол: - Да, об этих планах Александра мне рассказал Панас Николаевич. А когда Оксана познакомилась со мной, так отношение Оксаны к Александру сразу стали менее важными для девушки, чем раньше. А свадьба с этим алчным человеком, с Александром становилась всё более не реальной.
Атлант: - Ну, это всё понятно.
Автор: - Оксана не знала, чем занимается Сокол в своей профессиональной деятельности, но ей нравилось в нём то, что он никогда даже и не пытался ухаживать за ней, с тем набором пошлых шуточек и приёмчиков, которые использовал Александр, в свою бытность.
Атлант: - Сокол, я знаю, ты всегда просто и добротно относишься к женщинам, а так же с искренним, да с чистосердечным уважением к отцу любимой девушке, не стараясь показать себя всемогущественным человеком, с возможностью делать то, что другим людям не всегда возможно и доступно.
Сокол: - А Александр завсегда вёл себя на людях вызывающе, представляясь богатым и всемогущественным человеком, представь, при своих скромных коммерческих и профессиональных его возможностях.
Атлант: - Ты Сокол, я знаю всегда приходил в дом Панаса Николаевича со скромным букетом цветов для Оксаны, да с огромной сумкой продуктов.
Сокол: - И мне всегда было как-то не совсем ловко предлагать Оксане все эти продукты, принесённые мною. Но я обосновывал покупку продуктов тем, что мне не часто приходится лакомиться блюдами из приличной домашней кухни.
Атлант: - И ты Сокол, как бы ты не отпирался, действительно любишь вкусно поесть. Я заметил, что тебе очень нравится борщ, пампушки, галушки, да и другие изыски кулинарного искусства, которые в изобилии, наверняка выставляла Оксана на стол, при твоём появлении в её доме.
Сокол: - Оксана просто была так воспитана, своей рано ушедший в мир иной мамой и своим хлебосольным отцом, который всегда требовал от дочери почивать гостей, пришедших в их дом, всеми самыми вкусными и питательными блюдами, которые имелись у них в наличии.
12.5.Атлант: - А раньше, я уверен, у них было не так много возможностей, для того, чтобы прилично кормить гостей. Сокол, ты наверняка любишь находиться в гостях у Панаса Николаевича и Оксаны, чувствуя тепло и уют их дома. Но ты никогда, я тебя знаю, не стал бы нахлебником, или обязанным чем-либо человеком, особенно, с мало знакомыми людьми.
Сокол: - Да я только, всегда приносил в дом Панаса Николаевича приличный кусок мяса, овощи, фрукты и соки. А это, не такое уж и богатство.
Атлант: - Ну, ни скажи, на сегодня, для простых людей, коеми и были эти скромные люди….
Сокол: - А горилку, на стол всегда выставлял Панас Николаевич. Который сам, только, по известному ему одному рецепту, готовил этот божественный алкогольный напиток.  Который, можно было пить, даже, женщинам. Но эта горилка «валила с ног» быстро, особенно не опытного, в этом виде прикладного искусства, человека.
Атлант: - Да, хохлы умеют удивить своими напитками и блюдами, нас москалей.
Сокол: - А какое вкусное сало, коптит хозяин дома! Но я с Панасом Николаевичем никогда не позволяли себе выпить горилки больше, чем можно было это сделать для того, чтобы, ни уронить своего человеческого достоинства.
Атлант: - Да, знаю я твою осторожность, в этом алкогольном вопросе.
Сокол: - А, этот жених Александр, представляешь, обычно надирался горилкой до такой степени, что сам передвигаться уже не мог.
Атлант: - Ну, я же говорил, что он халявщик.
Сокол: - И Оксана с отцом, всегда были вынуждены, оставляли ночевать Александра у себя дома, устроив тело пьяного и бесчувственного  жениха на диване в гостиной, своей трёхкомнатной квартиры. И этот Александр точно был халявщиком, поскольку он никогда и ничего не приносил в дом своей невесты.
12.6. Атлант: - Твоя Оксана, я бы сказал, весьма и даже, по моему мнению, вычурно красивая девушка, извини, так она ещё и в меру изящная девушка. Она, можно сказать всегда скромно, но модно одета, да ещё Оксана необыкновенно культурный человечик, а вот интересно, почему она до сих пор не замужем? Вот дилемма, наверно она очень мнительная?
Сокол: - Оксана всё своё свободное время тратит на подготовку к преподаванию своего школьного предмета, легко осваивая огромный пласт постоянно поступающей новейшей информации, по своему учебному профилю.
Атлант: - Да она, твоя Оксана, ещё и весьма ответственный человек.
Сокол: - А потому, Оксана всегда была и остаётся самым лучшим преподавателем в своём районе, а может и в городе. Но её зарплата, совсем не отражает справедливого отношения государства, к своим лучшим профессионалам, самого высокого ранга.
Атлант: - На Оксану, я уверен, обращали внимание многие молодые люди и даже часто пытались познакомиться с нею.
Сокол: - Но Оксана, просто не желала знакомиться и встречаться с другими людьми только из-за того, я так думаю, что она долго была знакома с Александром, и не видела смысла распыляться в своих любовных пристрастиях.
Атлант: - Вот это, похоже на правду.
Сокол: - Хотя Александр, уже во многом не устраивал Оксану, особенно своим плохим воспитанием и своей скупостью. Но Александр, как это, ни странно, никогда не лез к Оксане со своими сальными предложениями, что она строго настрого запрещала ему.
Атлант: - Вот потому, Оксана терпела ухаживания Александра, не видя в то время лучшей для себя партии для брака. А детей Оксана, ну очень хотела иметь.
Сокол: - Да, и сам брак для Оксаны, никогда не выглядел привлекательным, возможно из-за того, что она раньше, ещё ни разу по-настоящему ни в кого не влюблялась.
Атлант: - А тут, когда Оксана познакомилась и немного узнала тебя Сокола, так она сразу поняла, что любовь это не выдумка обывателя, а серьёзное и весьма приятное обстоятельство, в жизни каждого человека.
Сокол: - Дай бог, что бы это твоё мнение, было чистой правдой. И теперь, Оксана уже стала задумываться над тем, а для чего ей теперь надо было связывать свою жизнь с не любимым Александром?















Глава 13.
Полное погружение, в процесс перерождения личности.
(Деревня, дом Зинаиды.).
14.1. Юрка: -  Шплинт, настолько вжился в атмосферу твоего домашнего тепла, и приличного отношения к себе, что, когда к нему приехали его старые дружки, наверно по банде, тогда Шплинт, после не долгого общения с гостями, на удивление, попросил их уехать без него, совсем не объясняя этого своего такого странного решения.
Галина: - Друзья, а вернее подчинённые Шплинта были немало удивлены тому, каким пред ними объявился, казалось, обновлённый босс. Это, я увидела по выражению их удивлённых лиц.
Юрка: - Твой Шплинт, уже чувствует себя хорошо, правда, ему ещё предстоит завершить полный, конечный курс медикаментозного лечения.
Галина: -  Он уже полностью здоров, и мог бы нас теперь покинуть. Но наш пациент, в знак благодарности за качественное лечение наколол нам дрова, на всю зиму, и часто помогает мне по домашнему хозяйству, чем может.
Юрка: - Ну, это он подлизывается.
Галина: -  Он отдал мне свои деньги, которые я нашла в его автомобиле, и он не обиделся, когда я ему сказала, что в машине я больше ничего не обнаружила. А так же, он не стал возмущаться тому, что кто-то угнал его автомобиль.
Юрка: - А вот пистолеты и наручники, я знаю, ты запрятала? А что сказала Аркадию? Оказывается, что так зовут нашего Шплинта на самом деле.
Галина: - Я сказала ему, что всё его оружие я утопила в местном пруду. И на это, моё решение Аркадий тоже не обиделся.
        Юрка: - Так ты со своим Шплинтом-Аркадием проживаете пока ещё в доме как хозяйка с гостем! Но теперь между Вами, как вообразил себе и убеждал меня наш Аркадий, уже зародилось чувство, похожее на какую-то там близкую привязанность.
Галина: - Наш Шплинт, так же попросил меня не выгонять его из дома, даже после полного излечения его ранений, мотивируя эту свою просьбу тем, что он не прочь здесь отдохнуть, ну, после своего излечения.
Юрка: - И ты наверно не возражала, а быстрее, даже была довольна, таким решением своего выздоравливающего пациента. Я думаю, что ты уже  сама успела привыкнуть к этому уголовнику Аркадию.
Галина: - Да, привыкла, но как к пациенту. А ты Юрка, что не подружился с ним?
Юрка: - А также, тебе теперь самой хочется, ну чтобы этот Аркадий навсегда оставил своё прошлое, бандитское ремесло. А потом, чтобы он занялся каким-нибудь полезным, в своём последующем периоде жизни, делом? Ты же, такая блаженная ко всем, но я думаю, что этого ни за что не может случиться.
14.2. Галина: -  А всем своим соседям я объяснила, что ко мне из города приехал дальний родственник, который, по состоянию своего хилого здоровья, намерен пожить в деревне. Смотри, ты не проговорись.
Юрка: - А что лучше, для восстановления здоровья человека можно было придумать, как, ни целебный деревенский воздух, здоровая еда и отдых без забот, да при твоём Галина, плотном участии в этом процессе.
Галина: - Юрка, ты, что опять за старое! Я свободная девушка, а потому, что хочу то и делаю, да и не твоё это сопливое дело Юрка, учить взрослых людей жизни!
Юрка: - Мне противно смотреть на то, как Вы по вечерам, когда ты и Аркадий освобождаетесь от домашних хлопот, беседуете на разные темы за самоваром. Хотя этот Аркадий, по-моему, парень что надо, но он явно не для тебя.
Галина: - Я в беседе с Аркадием, стараюсь раскрыть для себя сущность поступков пациента и, при этом пытаюсь для себя познать характер Аркадия.
Юрка: - А для чего это тебе надо?
Галина: - Я чувствую своим женским сердцем, тонкий настрой внутреннего состояния нашего гостя, несмотря на всю его внешнюю ершистость. А порой, и на явную, его неосознанную грубость, эмоционально выплёскивающуюся из его ранимого характера. По причине защитных свойств этого человека, к внешним раздражителям.
Юрка: - Какую ещё ершистость, какая раздражительность….
14.3. Гел: - Галина когда-то, по своей инициативе изучала психологию как науку, стремясь познать мотивацию человеческих поведенческих поступков, в разных жизненных ситуациях.
Галина: - А потому, я теперь могу предположить, что характер Аркадия был сформирован под воздействием негативного влияния на его психику, в детский период формирования важных принципов и главных приоритетов в характере каждого человека.
Юрка: - Тебе, наверно интересно, как говорится, вскрыть истинные побудительные мотивы, как говорят взрослые, которые толкнули Аркадия на путь преступных авантюр, за счёт его плохо сформированного характера.
Галина: - Не сформированного, а сформировавшегося характера, а, вообще, ты у меня молодец, ты излагаешь свои мысли как настоящий профессор философии.
Юрка: - Да от Вас, от взрослых наслушаешься всевозможных мудрых высказываний, после чего я и сам начинаю нести всякую учёную чушь, услышанную у тебя и по радио.
Галина: Мне всегда было очень интересно знать, почему это, эти разные поведенческие мотивы, заставляют моего пациента импульсивно реагировать, а больше бездумно осуществлять поступки и действия, которые дозволяют Аркадию, в своей жизни совершать действия, соответствующие представлению Аркадия делать важное для себя дело.
Юрка: - Я, что-то ничего не понял, из того, что ты сейчас наговорила.
Галина: - Объясняю. А так как Аркадий, всю свою сознательную жизнь провёл в среде закоренелых уголовников, которые, в своём большинстве испытали на себе всю гнусность и порочность отношений наших чиновников, а особенно надзирателей в тюрьме, порой, к невольно оступившимся гражданам. …
Юрка: - Ну, значит, они этого заслужили.
Галина: - Не говори глупостей. Так, Аркадий не задумываясь вольготно жил в той среде обитания, где ему было привычней и уютней, относясь с пренебрежением к власти и к её представителям, которые ничего не сделали хорошего, особенно, лично для Аркадия. Я тебе, понятно объясняю?
Юрка: - Я всё понимаю, не маленький.
 Галина: - А так как чиновники почему-то желали плетью перевоспитывать преступников, порой людей взрослых и разумных, к тому же принуждая их трудится в самых тяжёлых условиях труда. Так зеки, освободившись из заключения, больше в знак протеста выбирали незаконный, а значит, уголовный вид своей деятельности.
Юрка: - Ну, это и мне понятно.
Галина: - Не понимая того, что их своеобразный  протест, выраженный в незаконных видах деятельности, да и желание к быстрому обогащению, для того, чтобы жить вволю своих, порой не всегда приличных пристрастий, опять приводит людей на путь очередных уголовных преступлений.
Юрка: - А законными, этими Вашими видами деятельностями, заработать нормальные деньги и сейчас ещё почти всегда невозможно.
Галина: - Таким образом, чиновники, своими примитивными действиями, и своими не совершенными законами загоняют граждан в тупик. А из этого тупика, в основном выход только один, как сам понимаешь - на нары.
Юрка: - И что, эти чиновники не понимают того, что они, своими грубыми и уродливыми поступками только вредят людям?
Галина: - Значит, не понимают. При социализме, граждане были вынуждены работать в большинстве своём не любя и тяготясь тем видом трудовой деятельности, где нельзя было проявить инициативу и свой творческий характер на работе, в потогонном ритме производственного цикла социалистического хозяйствования.
Юрка: - Да и сегодня, мне кажется, что ничего не изменилось. В тюрьме опять  зеки работают, как и у нас, в совхозе, люди пашут в грязи и за маленькую зарплату.
Галина: - Правильно. Притом что за свой ударный труд, граждане получали, да и, получаю сейчас мизерное вознаграждение. А рабами социалистического труда, граждане, обиженные антинародным режимом, не желают быть, выбирая незаконную деятельность быстрее в знак протеста к существующей власти.
14.4. Юрка: - И я бы протестовал, но не так….
Галина: - А потом, познав все ужасы, обрушившиеся на хрупкую психику молодого человека в заключение, которого тюремная система унижает, выхолащивая из заключённых все добротные человеческие инстинкты и благие качества, Аркадий  тогда разуверился в том, что можно жить в добре и праведности.
Юрка: - Ну, это понятно.
Галина: - Из Аркадия всегда и всем, кому ни лень, хотелось сделать безропотного раба, не способного противостоять эгоизму более сильных и могущественных людей, а также, не позволяя зеку сопротивляться, порой незаконному давлению государственной системы, и её представителей, на личную свободу и независимость зеков.
Юрка: - А наш Аркадий, легко преодолев все трудности заключения, стал лидером определённой группы воров.
Галина: - Правильно. А на воле Шплинт сам организовал свою банду, которая никому не желала подчиняться. Он сам мне об этом рассказывал, особенно он не желал подчиняться организованному воровскому сообществу. И работала эта, его банда, если так можно сказать, только на себя, да только для своего личного обогащения.
Юрка: - Ну, и правильно.
Галина: - Аркадия не сломила государственная система, их грубого вмешательства в личную жизнь граждан, её представителями. Шплинт только закалился в борьбе с трудностями, а затем и ожесточился, да стал очень опасным, буквально для всех людей на свете.
Юрка: - Я думаю, что по своему, он был тогда прав. Но в бандиты, я лично, как Шплинт, не пойду.
Галина: - А так, как Аркадий ни разу не испытывал, от окружающих его людей, тепла и человеческого участия в своей судьбе, так он и к людям относился с вынужденной жестокостью. Видя в людях потенциальных врагов, покушающихся на его свободу и благополучие.
Юрка: - Ты Галя, возможно, первая, да ещё и я с тобой, из всех известных Аркадию людей, отнеслись, даже при всей его первоначальной агрессивности по-человечески. Правильно поняв обстоятельства, которые, как ты говоришь, послужили для выбора его опасной уголовной деятельности.
Галина: - Мне всегда хотелось узнать глубже все побудительные причины, которые делают человека преступником. Уж очень много людей, сегодня появилось с наклонностями уголовных пристрастий.
Юрка: - Да и ты, я чувствую, уже изменила Шплинта в лучшую сторону, наверно за счёт своего женского любопытства.
         Галина: - Я так же понимаю, что у каждого человека была своя причина оказаться на тропе преступности. А вот, какая причина была у Аркадия, я не сразу поняла и оценила.
        Юрка: - Ну, и что такая за причина была, по-твоему, у Аркадия?
Галина: - Основной поставщик кадров, для криминального братства в России, как при социализме, так и сегодня в частности, является сама система тюремного воспитания.
Юрка: - Что, он воспитан тюрьмой плохо?
Галина: - Тюрьмы и лагеря в России группируют и организуют на «подвиги» огромное количество граждан, которые в заключении получают реальную возможность влиться в организованную структуру криминального братства. Только, за счёт толкающей, на этот порочный путь, системы государственного пренебрежения чиновников, к нуждам своих граждан.
Юрка: - Это преступников, а простых граждан, что заставляет становиться преступниками?
 Галина: - Опять государство, в лице чиновников, поскольку, не желает сделать оплату, за честно осуществлённый труд граждан, достойной, в рамках цивилизованных норм и стимулирующих надбавок.
Юрка: - Да, это есть.
Галина: - А криминальное братство, гарантирует своему подельнику высокие доходы, в разных областях не конституционной деятельности.
Юрка: - А, ещё что?
Галина: - Государство, сегодня, как и всегда на Руси, не желает защитить своих граждан, в полном объёме их конституционных прав и свобод. А криминальное содружество гарантирует своей братве защиту, даже и от государственного эгоизма.
Юрка: - А, ещё?
Галина: - Государственные чиновники, с пренебрежением относятся к своим обязанностям, особенно, в деле улучшения жизни для простых граждан Великой России.
Юрка: - А, бандиты?
Галина: - А, криминальное сообщество воров не даст в обиду своих блатных подельников, и это содружество, даже в заключении помогает преступникам, своей защитой и если надо материальной поддержкой.
Юрка: - Мне рассказывал Шплинт, как ему помогали с воли.
Галина: - Вот почему в России только возрастает процент уголовных преступлений, а приток в криминальное сообщество, с каждым годом также увеличивается, всё существенней. Несмотря на то, что много молодых ребят и девчонок, ежегодно гибнут в этих криминальных баталиях.
Юрка: - И, мой друг Славка, его убили сами бандиты, только за то, что он не желал грабить тех граждан, что они ему приказывали.
Галина: - А если и дальше наши чиновники, да законодатели будут по-прежнему ухудшать положение своих сограждан, по большому спектру цивилизованных норм, тогда вскоре наше родное государство станет самым криминальным монстром в мире, и уже будет угрожать бандитизмом всем цивилизованным странам мирового содружества.
Юрка: - Да и сегодня, наша русская мафия наводит шороха даже на иностранных бандитов, я это слышал.
Галина: - Да уж, я тоже слышала, как русская мафия может влиять на кримминагенную ситуацию в других странах, так с этим явлением уже смогли познакомиться многие правоохранительные органы власти, во многих государствах мирового содружества.
Юрка: - Вот над чем пора задуматься нашим министрам и депутатам, а особенно, нашему Президенту. Эти чиновники, по-моему, могут запросто изменить многое, в системе государственного управления страной. Как в пользу России, так и в первую очередь для нас, её сограждан. 
Галина: - Для чего в России, ещё есть все условия, ресурсы и материальное обеспечение, только не хватает желания чиновников, которые обязаны сделать Россию, и её простых граждан, достойно обеспеченными, да самыми счастливыми людьми в мире.

Глава 14.
День рождения Оксаны.
(Квартира Панаса Николаевича и Оксаны.).
15.1. Автор: - Однажды Сокол был приглашён на день рождения Оксаны, куда пришёл и жених Александр, правда, без приглашения.
Александр пришёл к Оксане раньше всех приглашённых гостей, и ходил по квартире своей бывшей невесты без стеснения, в спортивном костюме.
Гости стали постепенно приходить на день рождения Оксаны, заполняя квартиру своим праздничным настроением и неспешной беседой с хозяевами квартиры.
На юбилей Оксаны были приглашены два преподавателя, подруги Оксаны по работе, да несколько человек близких родственников, а последним из гостей пришёл Сокол, но ровно в то время, когда ему было назначено Панасом Николаевичем.
Атлант: - Ну, давай босс рассказывай, как ты сходил на день рождения своей Оксаны?
15.2. Сокол: - Да, всё было бы отлично, если бы ни этот Александр. Дверь квартиры, виновницы торжества мне тогда открыл, кто бы ты думал, правильно жених Александр, который уже был в лёгком алкогольном подпитии, и находился наверно, как свой человек, в своём спортивном костюме.
Атлант: - Этим, своим спортивным костюмом, и возможностью находиться в лёгком подпитии, до того, как гости были приглашены к столу, возможно, Александр хотел показать всем присутствующим, что он в этой семье свой человек.
Сокол: - Но я, не очень удивился этому молодому человеку, который, пока ещё числился женихом, но это обстоятельство уже явно начинало раздражать и меня.
Атлант: - А что Оксана, почему она и на дне своего рождения, терпела присутствие этого типа? Наверно, она очень робкий и не решительный человек.
Сокол: - Так вот, я, увидев этого типа, спокойно поздоровался с Александром и хотел пройти в квартиру. А, Александр, представляешь, молча забрал из моих рук, огромный букет цветов, состоящий из шикарных роз, и бросил букет на шкаф, в прихожей квартиры, как совсем ненужную вещь.
Атлант: - А почему Сокол, ты его сразу не поставил на то место, где ему и положено быть?
Сокол: - Я ждал, что будет дальше. После чего Александр, жёстко взяв меня под локоть, и повёл прямо за стол, где уже сидели все гости.
Атлант: - Я представляю, как ты с иронической улыбкой, наблюдая за действиями Александра, да работая под вещмешок, не сопротивлялся такому обращению с собой, как я понимаю, ты ждал, что будет дальше.
Сокол: - Но, всё же, подойдя к столу, я без проблем отстранил руку самбиста  Александра от своего локтя, при этом, сжав кисть руки Александра так сильно, что этот самбист просто скрючился от боли, и буквальным образом упал на стул, который по-моему, был предназначен для меня.
        Атлант: - Я понял. Есть такие люди, которые при первой встречи с предполагаемым соперником, сразу ведут себя намеренно агрессивно грубо, стараясь показать свою силу, порой с первого рукопожатия.
       Сокол: - Или, как этот Александр, который со всей своей силой сжимал мой локоть и, с холодным выражением лица, старался показать своё могущественное преимущество перед, как он думал, не совсем молодым соперником, а о том, что я ухаживал за его Оксаной, Александр уже точно знал.
Атлант: - Но, ты, Сокол, я думаю, не предоставил такой возможности для Александра, похвастаться своей физической силой. Ответив Александру тем же способом, своей неприязни к молодому и ретивому ревнивцу. Но, как я понимаю, в боле серьёзной форме выражения своих физических возможностей, по сравнению с Александром.
Сокол: - Затем я, молча, вернулся в прихожую и забрал свой букет цветов со шкафа, а когда возвращался к столу с гостями, тогда я самым неожиданным образом столкнулся в дверях гостиной с Оксаной.
15.3. Атлант: - Оксана, наверно испугалась того, что ты, увидев Александра в роли некоего хозяина дома на дне своего рождения, можешь подумать, бог знает что. После чего, ты Сокол, возможно, захочешь по-английски уйти с торжества.
Сокол: - Вот потому Оксана и бросилась в прихожую, только для того, чтобы вернуть меня к столу. А в дверях гостиной, Оксана неожиданным образом столкнулась со мной.
Атлант: - Везёт же, некоторым…
Сокол: - И, при всём честном народе, Оксана будто бы растворилась в моих объятиях. При этом, именинница совсем не собиралась покидать мои объятия, и тем самым, нежданно-негаданно, Оксана и я заработали бурные аплодисменты гостей.
Атлант: - Ну, ты даёшь!
Сокол: - Я, как ты понимаешь, человек не робкого десятка, но всё же, явно смутился, попав в такое благоприятное для себя положение, в котором я невольно оказался по воле капризного случая, да по желанию самой Оксаны.
Атлант: - Да, ну и везёт же некоторым….
Сокол: - А затем, я мгновенно обнял горячие плечи счастливой Оксаны, такой дорогой для меня девушки, и почувствовал, как некая блаженная расхлябанность  разливается по всему моему существу.
Атлант: - Это чувство высшего порядка….
Сокол: - Да так, что моя строгая мужская сущность, мгновенно расслабилась, а расслабившись пластично наполнилась немыслимым восторгом, который я возможно не испытывал с самого детства.
Атлант: - Для Оксаны и, для тебя Сокол наверно, в этот момент Вашего невольного телесного сближения, никого больше не существовало. И Вы так замерли, тогда, наверно, Оксана прижавшись к твоей груди, крепко обнимала тебя, возможно, за талию, своими обеими руками, совсем не желая размыкать свои объятия.
Сокол: - А я, бережно прижимал Оксану к себе, своими ватными руками, такую хрупкую и нежную, да такую для меня дорогую девушку, что у меня дух захватывало. При этом, я, в одной руке по-прежнему держал пышный букет из роз, которым я старался закрыть себя с Оксаной от гостей.
Атлант: - Нашёл чем закрываться!
Сокол: - А другой рукой, как я помню, я поглаживал пышную причёску Оксаны, безропотно прижавшуюся ко мне, и сложившую свою голову на моё плечо.
Атлант: - И что, ты Сокол тогда чувствовал?
Сокол: - Волосы Оксаны, тогда, источали тонкий аромат духов ландыша, которым ещё в детстве, так любила пользоваться моя мама.
Атлант: - А ты, наверно, источал запахи робкого юнца. – Пошутил Атлант.
Сокол: - Оксана, будто обволакивала меня своей аурой девственной чистоты, да поразила мою душу, своими немыслимыми и вполне ощутимыми тогда, своими флюидами безбрежной нежности.
Атлант: - Наверно, в этот момент Вашего телесного и духовного сближения, когда Вы находились в объятиях друг друга, наверно тогда неожиданно, каждый для себя понял: что дальше Вам нечего скрывать своих чувств, прежде всего от самих себя.
Сокол: - Наверно, ты прав.
Атлант: - От тех любовных чувств, как сказал бы поэт, давно тлевших в Ваших сердцах и вырвавшихся наружу, при первом Вашем тогдашнем, невольном сближении.
Сокол: - Потом, одной рукой обняв Оксану за плечи, я проводил девушку к гостям, и посадил её на почётное место, за столом рядом с Панасом Николаевичем.
Атлант: - А тебя, куда посадили?
Сокол: - А сам, я по требованию Панаса Николаевича сел рядом с Оксаной, не зная того, что сказать и что сделать в этот момент.
Атлант: - Так значит, и Панас Николаевич признал в тебе своего зятя.
15.4. Сокол: - Потом, после недолгой заминки, я поднялся со своего стула, вручил Оксане букет цветов, а затем, достав из своего нагрудного кармана, передал девушке коробочку со своим главным подарком.
Атлант: - И как, понравилось Оксане твоё кольцо?
Сокол: - Оксана, самым невольным, резким движением руки от нетерпения, открыла коробочку, и из неё выпало колечко, которое со звоном булькнуло и потонуло в Оксанином бокале с шампанским.
Атлант: - Да, у Вас там происходило, я бы сказал, сплошное не запланированное недоумение….
Панас Николаевич: - Ну, знаете,  - воскликнул в восхищении Панас Николаевич, – это явная примета того, что колечко попало в благодатную почву. И что-то мне говорит, о близком торжестве, да явно связанного своими неразрывными узами, но уже с двумя кольцами. Поскольку, одному кольцу, наверняка скучно находиться в бокале с шампанским. Что явно просматривается, в необычном поведении моей любимой  дочурки.
Атлант: - Вот это папашка, сразу ставит все акценты в нужном направлении.
Сокол: - При этих словах отца Оксана покраснела, а я, пытаясь с достоинством выйти из неудобного для Оксаны положения, не нашёл ничего лучшего как произнёс тост за день рождения девушки, за её здоровье и за удачу в жизни.
Атлант: - И, всё….
Сокол: - После чего, я выпил досуха фужер с шампанским и сел за стол, под громкие поздравления других гостей, которые уже с любопытством посматривали в мою сторону, впервые видя меня, как сказала Оксана, не совсем молодого, но весьма,  симпатичного и весьма импозантного человека.
Атлант: - А потом, наверно, гости стали уже с заинтересованным вниманием знакомиться с тобой. И, в процессе целого вечера, предполагаю, было произнесено множество тостов, невольным образом связывая тебя и Оксану, как предполагаемую семейную пару.
15.5. Сокол: - Но тут возмутился Александр, явно оправившийся от моего мощного рукопожатия, со словами:
Александр: - Позвольте товарищи! Вы, что-то явно перепутали, какой ещё Игорь Иванович, я уже давно являюсь законным женихом Оксаны! А потому, я совсем не собираюсь уступать своего места, близкого друга именинницы, какому-то там, престарелому гостю. Неизвестному мне лично, дорогие гости. Да и, надеюсь, моей невесте Оксане, так же!
Атлант: - Вот же, тип!
Сокол: - Но тут встал, и попробовал угомонить не тактичного гостя Панас Николаевич.
Панас Николаевич: – Успокойтесь, Александр. Вы что-то перепутали, уважаемый пан. Я не помню, когда это Вы делали предложение моей дочери и просили её руки у меня? Возможно, Вы это хотели сделать, но, как я предполагаю, не успели. Да, и своё место жениха, - Панас Николаевич при этом шутливо показал на стул возле Оксаны – Вы явно проворонили.
Атлант: - И что, этот Александр сразу угомонился?
Сокол: - Панас Николаевич, так же заметил:
Панас Николаевич: - А моё предположение о предстоящей свадьбе я, молодой человек, озвучил в шутку, только для того, чтобы сделать приятный намёк на весьма необычное поведение моей дочки, в день её сегодняшнего торжества.
Атлант: - Вот это, по-нашему!
Сокол: - Но Александр возразил.
Александр:  - Какая ещё свадьба….
Атлант: - Вот же тип, всё не унимается!
Сокол: - На что Панас Николаевич парировал.
Панас Николаевич: - А уж, ей самой решать, без нашего с Вами, уважаемый Александр, вмешательства, в этот, по настоящему тонкий процесс девичьего выбора, кому отдать своё сердце Вам, или, кому другому.
Сокол: - Представляешь, этот тип, сразу соврал:
Александр: - Да, это давно решено….
Атлант: - И что это, он так долго припирался?
Сокол: - Да, этот Александр, без боя ни за что не желал оставить нас с Оксаной в покое. Но, Панас Николаевич Александру заявил:
Панас Николаевич: - И я надеюсь только на то, что решение моей дочурки будет выверено на основании её личного и свободного выбора, без давления со стороны всех заинтересованных, в получении определённого преимущества, в этом ответственном процессе, лиц.
Атлант: - А ты, Сокол, что не вмешался?
Сокол: - При этом Александр уже успел приблизиться к Оксане. И, не обращая внимания на то, что Оксана с пренебрежением отталкивала его, Александр стал насильственным образом обнимать девушку, пытаясь поцеловать именинницу, в самые губы.
Атлант: - И что, ты, всё это спокойно наблюдал? Не поверю.
Сокол: - А что я. Я извинился перед Панасом Николаевичем, а затем предположил, что будто бы этот молодой человек немного устал от споров, а потому, ему надо срочно освежить своё лицо, на воздухе, вне их квартиры.
Атлант: - И, гости не возмущались этой, словесной перепалке?
Сокол: - А что толку? Но я, незаметно для окружающих гостей, завернул руку Александра за спину и, обняв его за плечи по-товарищески, а другой рукой спокойно вывел возмущённого гостя, сначала из гостиной комнаты, а потом и из квартиры, на лестничную площадку. При молчаливом, явно одобрительном согласии хозяев квартиры.
Атлант: - Притом, что многие гости наверняка, подумали о том, что ты Сокол с Александром добровольно пошли на лестничную площадку. Наверно покурить. И уже, на лестничной площадке, я видел, как ты Сокол отпустил закрученную руку парня, после чего, я помню, ты ему спокойно сказал:
Сокол: - Парень ты не прав, ведь нельзя же вести себя так, как будто эти милые люди тебе чем-то обязаны!
Атлант: - Но я не понял, что ответил тебе Александр.
Сокол: - А он мне ответил:
Александр: - И, представь себе, обязаны!  Этой Оксане, за пять лет нашего знакомства, я столько подарков переносил, что тебе и не снилось, а значит, она моя, да, можешь мне поверить, ничья больше она быть не должна, понял браток!
Атлант: - А что, ты ему ответил? Я тогда не очень слышал, Вашу перепалку.
Сокол: - Да, я ему сказал. Ну, какой я тебе браток, таких скупых родственников у меня в роду никогда небыло. И если ты такой жадный, так не сори деньгами зря.
Атлант: - Так это что, этот Александр задумал срубить и с тебя бабла?
Сокол: -  А потом я его спросил, скажи мне пожалуйста, каким образом я смогу компенсировать все твои затраты, которые ты понёс, в этом не оправданном для такого жлоба как ты, мероприятии, с не состоявшейся женитьбой. Сколько тебе надо дать денег, что бы ты забыл все свои претензии в адрес Оксаны и её отца?
Атлант: - И,  насколько, он тебя выставил?
Сокол: - Этот нахал мне и говорит:
Александр: - Да, у тебя таких серьёзных денег никогда небыло и быть не может, а это, больше тысячи долларов!
Атлант: - После чего ты Сокол спокойно достал из своего бумажника из крокодильей кожи толстую пачку иностранных денежек, отсчитал десять купюр, по сто долларов, и, засунув эти деньги за пазуху Александру, при этом ты ему что-то сказал.
Сокол: - А сказал я ему следующее. Ты уважаемый Александр, получил полный расчёт по всем своим материальным претензиям, к этой достойной семье. А теперь я тебя попрошу Александр, больше никогда не появляться на пути этих порядочных людей. И не попадайся ты мне больше на глаза, бузотёр, со свои порочными мыслями, да поступками.
 Атлант: - И что ты ему сказал, прежде чем уйти?
Сокол: - Я ему тогда сказал, что прощай Александр, и не обижайся на меня, ты ещё сможешь встретить своё счастье. Но никогда, я тебя прошу, не покупай чужим людям подарки, для того чтобы потом, ты смог предъявить, ничего не ожидающим гражданам, свои гнусные материальные претензии, ставя их в неловкое положение!
Атлант: - После чего, ты Сокол, я видел, оставил совсем обалдевшего и сразу явно протрезвевшего Александра, от такой простой человеческой щедрости, на лестничной площадке.
Сокол: - Как я только вернулся в квартиру, где меня, уже с нетерпением ждала Оксана….
 Атлант: - А как только, за тобой закрылась дверь, я наблюдал за ним с верхнего этажа, так этот Александр, придя от изумления в себя, достал из нагрудного кармана мобильный телефон и, набрав номер нужного ему абонента, после чего стал громко убеждать своего знакомого, чтобы тот срочно прибыл по адресу именинницы.
Сокол: - Это зачем ещё?
Атлант: - Этот Александр, сказал своему приятелю:
Александр: - Ты знаешь Федот, у этого старого развратника, который отбил у меня мою Оксану, и сейчас угрожал мне физической расправой, бумажник просто набит долларами, да так мощно, как тебе и мне никогда не приходилась видеть, возможно, только в кино.
Сокол: Этот Александр не думал о том, что его могли услышать посторонние люди.
Атлант: - Этот Александр ничего и ни о чём, да никогда, по-моему, не думает.
Александр: - А потому - продолжая объяснять Федоту - я предлагаю тебе, прихватив своих двух-трёх приятелей, поскольку, наш клиент силён и ловок, а затем, прибудь срочно по указанному мною адресу.
Сокол: - Вот, поддонок!
Атлант: - Этот Александр, предложил своему приятелю, что когда ты выйдешь из Оксаниной квартиры, на тебя должны будут напасть и произвести конфискацию твоего любимого кошелька.
Сокол: - Да он ещё и приличный поддонок, ко всем его другим неприятным порочным замашкам!
Атлант: - Да ещё, тебя должны были отделать так, чтобы ты больше не претендовал на близость с любой женщиной, ну, ты меня понимаешь, отбыв тебе интересное место…
Сокол: - После чего, как я понимаю, появился ты?
Атлант: - После чего, я легко отобрал мобилу у Александра и с деланным акцентом, имитирующим голосом возмущенного горца, сказал в трубку Федоту: - «Я лично тебе Федот не советую воспользоваться предложением твоего друга. В этой ситуации Вы, явно проиграете».
Сокол: - А почему ты Атлант, не сказал мне, что ты сам будишь стоять в охране? Мне бы было приятно, когда и ты присутствовал бы на этом дне рождении Оксаны. Она, я в том уверен, не была бы против твоего участия в торжестве.
Атлант: - Да ладно, я обойдусь. После чего, выключив телефон Александра, я ему сказал: - «Ты «приятель», просто не знаешь, с кем решил тягаться силами. Этот, как ты говоришь, старый развратник, на самом деле самый приличный человек, из числа людей, которых я знаю.
Александр (На что он, с выпученными, от ужаса, глазами, заявил): - Да я что, Вы знаете, я просто хотел пошутить…..
Атлант: - Потом, я ему сказал о том, что он тебе вовсе и не соперник, такому хлюпику как он. Размечтался! А так же, что ты Сокол, таких подонков как он можешь легко изуродовать, ну, штук пять или больше, не моргнув глазом.
Сокол: - Ну, это лишнее….
Атлант: - А потом учти подонок, - сказал я Александру, - что мой босс сейчас находится в постоянно охраняемом состоянии, как в своей сложной профессиональной деятельности, так и на отдыхе.
Сокол: - Ну, теперь, я думаю, что этот Александр больше не объявиться на моём и на Оксанином пути.
Атлант: - Потом, я с лёгкостью отобрал доллары у изумлённого Александра. Как штрафную санкцию за скверные намерения алчного человека, и, не прощаясь с оставленным, в очередной раз в изумлении, Александром, медленно стал опускаться по лестнице вниз.
Сокол: - Да, ты его лишил последних радостей в этом мире, но это, я думаю, ему за дело.
Атлант: - И, спустившись немного по лестнице вниз, я, словно что-то вспомнив, резко обернулся. Потом, внимательно посмотрел на растерянного клиента, и пригрозил ему своим кулаком, дескать, не шали.
Автор: - После этого происшествия ни Атлант, ни Сокол этого Александра больше не видели.
Александр, долго находясь в своём, с каждым днём всё возрастающем испуге, быстро поменял место своего жительства подальше от любой неожиданной возможности встретить Сокола или его охранников.
15.6. Сокол: - А я, в тот памятный вечер, спокойно танцевал с Оксаной, периодами выпивая с гостями хозяйскую наливку, за множество тостов, которые провозглашались в тот вечер.
Атлант: - Да, ох как мне бы хотелось наблюдать, эту Вашу идиллию.
Сокол: - Я был по-доброму опьянён этой человеческой, тёплой, домашней обстановкой, праздником и простой возможностью танцевать, и находится рядом с самой красивейшей девушкой в моей жизни.
Атлант: - Ещё бы!
Сокол: - А когда гости разошлись с торжества, тогда Оксана не пожелала отпустить меня из своего дома. И с тех самых пор, я стал жить у своей любимой Оксаны.
Атлант: - А буквально на следующий день, после этого дня рождения, наверно, ты и Оксана подали заявление в загс, и с нетерпением стали ждать дня своей свадьбы, вместе готовясь к этому радостному и торжественному для Вас событию.
Автор: - А Оксана, может быть первый раз в своей жизни, была по-настоящему весела и беспечна, чувствуя сильную руку Сокола, и его нежное отношение к себе.




















Глава 15.
Мнение Оксаны и её отца.
16.1.Оксана  (обсуждая со своим отцом прошедшие события): - Я была счастлива тем, что встретила такого сильного и надёжного человека, каким для меня является Сокол, самый надёжный защитник и человека, без которого я больше не мыслю своего существования на земле.
Панас Николаевич: - Пусть даже такого забавного, в своих невыразимо тонких, интеллигентных поступках,…. Которые ты Оксанушка, никогда раньше, я в том уверен, не ощущала по отношению к себе, со стороны других кавалеров.
Оксана: - Сокол уже давно, стал явным героем моих грёз и наяву, несмотря на то, что я моложе этого милого увальня, на целых двадцать лет. И мне теперь не важно, что Сокол почему-то выглядит намного старше своего подлинного, биологического возраста. Что мне предстоит срочным образом исправить.
Панас Николаевич: - И, всё равно. Ты, Оксана, я в этом уверен, не поменяла бы своего любимого Игоря (Сокола), на самого изящного кавалера в мире. Пусть даже, на молодого и богатого, о чём мечтают сегодня почти все девчонки твоего возраста. И я, в этом твоём выборе любимого человека, тебя полностью поддерживаю.
Оксана: - Да папа, я теперь совсем счастлива. И я теперь ни за что не поменяю его, моего Игоря, на любого другого парня.
Панас Николаевич: - Да, это не Александр. Игорь достоин, чтобы стать для тебя единственным, и на все времена достойным мужем.

















Глава 16.
Беседа Оксаны с Соколом.
 17.1. Вол: - Оксана не знала, да и не желала знать, чем занимался её Игорь до встречи с ней.
Гел: - Правда, Сокол не раз пытался объяснить Оксане, что в своей жизни ему пришлось совершить много поступков, за которые, он отсидел в разных тюрьмах, приличное количество лет.
Вол: - Но Оксана просто не желала слышать объяснения Сокола, она сразу перебивала объяснения Сокола, спрашивая:
Оксана: - Игорь, а ты меня любишь? А потому, мне не так уж и важно знать, чем ты занимался всё-то время, до нашей с тобой встречи. Меня больше интересует, каким ты будешь теперь и в будущем, что ты не опозоришь своими поступками своей невесты, моего отца и, я надеюсь, наших будущих детей.
Сокол: - Оксаночка, я первый раз в своей жизни встретил девушку, о которой мечтал давно и безнадёжно. А встретив тебя, я уже больше никогда не смогу быть грубым, да вести себя так, что могло бы нанести ущерб твоим принципам. И буду любить тебя до самого моего последнего вздоха.
Оксана: - Что, в таком случае, мы теперь умрём в один день и час?
Сокол: - А если у нас будут дети, о чём я раньше даже не мог и мечтать, тогда я обязуюсь носить тебя на руках, без проблем в роддом и обратно. А может быть, если у меня только хватит сил, тогда я буду всю свою сознательную жизнь, по вечерам, если ты позволишь, буду носить тебя дома на руках.
Оксана: - Ну, чтож, я это запомню.
Сокол: - Я так же всё сделаю для того, чтобы наши дети были воспитаны в лучших семейных традициях современного времени.
Оксана: - А воспитанием наших детей, я намерена заниматься сама, естественно, под твоим неусыпным контролем.
 Сокол: - Но знай, моя милая Оксана, что для спокойной, нашей семейной жизни, мне потребуется совершить один очень важный и неотложный поступок, который я давно запланировал, а теперь оттягивать его исполнение уже нет у меня никакой возможности.
Оксана: - Что-нибудь важное и неотложное, по работе?
Сокол: - Да нет, дорогая. Мне надо набраться мужества и посетить, после долгой разлуки, свою маму. Потом, познакомить её с тобой, что возможно станет самой ответственной акцией в моей жизни, естественно, после того, что у нас с тобой произошло, так нежданно радостно и скоротечно.
Оксана: - И это всё?
Сокол: - Я не общался со своей матерью с самого детства, что естественно не характеризует меня с положительной стороны, но поверь Оксаночка, что я стремлюсь к этой встречи с мамой, всю свою сознательную жизнь.
Оксана: - И что тебе мешает это сделать?
Сокол: - А вот, я не мог её навестить раньше из-за её больного сердца. Поскольку, я не желаю расстраивать свою любимую маму своими прошлыми деяниями, которыми гордится просто нельзя, и с чем я уже теперь напрочь покончил.
Оксана: - Ну, что ты Игорь, не надо мне объяснять всё то, что раньше ты мог совершить, по разным оправданным или по другим причинам, а чего не успел сделать. Но я, в свою очередь, постараюсь организовать Вашу встречу с мамой не такой болезненной какой она могла быть, в других обстоятельствах.
Сокол: - Я был бы тебе очень обязан.
Оксана: - Я только сейчас начинаю понимать кто твоя мама, и почему раньше ты не мог встретиться с нею. Мне отец рассказывал, и советовался со мной, когда ещё он только поступал на службу в новую фирму, которая была создана для обеспечения только двух женщин, в маленьком городке.
Сокол: - Да….
Оксана: - Я права, что это лично твоя фирма, и она создана только для обеспечения достойной жизни твоей мамы и её подруги?
Сокол: - Оксана, я не хотел бы, сегодня рассказывать тебе, всю эту давнюю историю с учреждением фирмы, которая не всем покажется нормальной для достойного поступка сына, по отношению к своей родной матери.
Оксана: - Тебе ничего не надо мне объяснять.
Сокол: - Прошу тебя Оксана поверить мне в том, что я всегда любил свою маму и верил в то, что смогу предстать перед ней достаточно чистым, от прошлой, моей порочной жизни, человеком счастливым, в меру своих возможностей, и в благоприятной фазе своего семейного положения.
Оксана: - Да, для чего такая сложность?
Сокол: - После чего я, возможно, заслужу прощение у мамы и постараюсь сделать её старость так же счастливой, как и нашу семейную жизнь.
Гел: - Потом, Оксана с Соколом решили, что первой с мамой Сокола познакомится она, Оксана, а затем и само появление блудного сына, будет принято матерью более благоприятно, чем сам Сокол, один, и без подготовки явится к своей маме, после стольких лет его отсутствия.
Вол: - Оксана, также настаивала на том, что присутствие мамы Сокола на их свадьбе, будет лично для неё самым большим подарком судьбы.
Гел: - Этим, своим заявлением, Оксана делала скорую встречу матери с сыном неотвратимой. И с этим мнением Оксаны согласился Сокол, боясь нанести самым близким своим людям на земле, в лице Оксаны и мамы, хотя бы малую толику неприятностей.
17.2. Вол: -  А когда Оксана, со своим отцом Панасом Николаевичем пришли в гости к маме Сокола…..
 Гел: - Прасковья Петровна, с радушием встретила мужа своей подруги и его, такую красивую дочку. В процессе их долгово разговора Прасковья Петровна невольно посетовала на то, что её родной сын Игорь, к сожалению, не знаком с такой хорошей девушкой как Оксана.
 Оксана: - Я, посмотрев на твою детскую фотографию, тогда обещала Прасковье Петровны найти тебя, её сына. А потом, - усмехнувшись, про себя, -  я заверила Прасковью Петровну в том, что я найду тебя и может, если ты согласишься, женю тебя на себе.
Сокол: - Ну, ты и фантазёрка…?
Оксана: - Чтобы для этого мне ни пришлось преодолеть, в сложном поиске и в охмурении этого непутёвого сына. Уж очень симпатичным парнем смотрелся ты Игорь на старой, детской фотографии.
Сокол: - Как я завидую тебе Оксанушка, в том, что ты встречалась и говорила с моей мамой.
Оксана: - Прасковья Петровна, тогда улыбнулась, такой горячности девушки простушки. И эта улыбка старой женщины, так напомнила мне твою улыбку, что я не выдержала, и самым невольным образом обняла Прасковью Петровну, поцеловала её в тёплую, да такую нежную щёку, как будто бы я поцеловала свою, рано ушедшую в мир иной, любимую маму.
Сокол: - Ну, чтож, пусть так и будет. Я надеюсь на то, что ты будешь не против называть мою маму, и по настоящему это ощущать, своей мамой?
Оксана: - Я теперь, об этом только и мечтаю. У Прасковьи Петровны, от такого неожиданного моего поступка, даже появились на глазах слёзы. И мы с Прасковьей Петровной, крепко обнявшись, и по-бабьи всплакнули. Сами не зная, чем вызвана эта наша минутная, блаженная бабья слабость.
Сокол: - Ах Вы, бедные мои девчонки!
 Оксана: - И сердце матери, за долгие годы одиночества, как я почувствовала, оттаяло от человеческого участия в её жизни. А затем, всё отчётливей и надежда Прасковьи Петровны, почему-то стала обретать свои очертания. Надежда, в сердце старой женщине, на скорую встречу с тобой, с самым дорогим её сыночком.
 Сокол: - Ведь, должна же быть у её сына возможность полюбить достойную девушку, возможно, такую как ты Оксана! Но, уж слишком хороша ты Оксанушка для меня, аш жуть берёт.
Оксана: - А мне, ты думаешь не страшно?
Сокол: - Да и ты на много лет моложе меня, для того, чтобы можно было безоговорочно поверить в наш будущий, фантастический брачный союз.
Оксана: - Прасковья Петровна не стала делиться со мной своими сомнениями, связанными с воссоединением своего сына в браке с любой достойной девушкой. 
Сокол: - Но, сама идея с женитьбой сына, наверняка, понравилась матери. Моя мама, возможно сразу вообразила, что если её сын женится, пусть не на Оксане, а на другой, но обязательно на достойной девушке, тогда я буду вынужден, приехать к своей матери и доверить воспитание своих детей только ей, а как иначе?
Оксана: - А кто ещё, с такой глобальной любовью мог отнестись к нашим детям, как ни их родная бабушка? Да, никто. И это ты, также знаешь, Игорь. А Прасковья Петровна, пусть отдалёно, но всё же чувствовала своим материнским сердцем твоё близкое присутствие, где то рядом.
17.3. Гел: - И Оксана, поразительно быстрым образом для Прасковьи Петровны, сдержала своё слово.
Оксана: - Так вот Игорёк, я уже позвонила Прасковье Петровне и уведомила старую женщину о том, что завтра я приеду с тобой к ней в гости.
         Гел: - Для встречи матери с сыном был также, приглашён и Панас Николаевич с супругой, да, в постоянной готовности находилась у подъезда карета скорой помощи.
         Оксана: - Я тебе говорила о том, что неотложка будет дежурить всё время, с момента сообщения матери о встречи с тобой, и до следующего дня, когда отпадёт любая, даже, самая малая гипотетическая возможность нарушения здоровья у старой женщины, в полученном ею счастливом стрессе.
         Сокол: - За этой ситуацией, также, будет внимательно следить и подруга мамы, Елена Николаевна, посвящённая в наш тайный заговор.
         Автор: - По истечению времени.
 Оксана: - Когда ты Игорь вошёл в свой старый дом, да обнял свою маму, только тогда, наверно, ты почувствовал, как к тебе возвращается желание жить, в полную силу своих возможностей, и делать самые поразительные для всех нас, благие поступки?
Сокол: - Естественно. И только для того, чтобы так реально пришедшее счастье в наш дом не могло никогда истощиться, да исчезнуть в бытовой прозе бытия. Так у меня и сейчас есть все эти возможности, для осуществления этих, моих благих планов, по отношению к близким для меня, таким безбрежно дорогим людям.
Оксана: - А Прасковья Петровна была так счастлива, неожиданным твоим появлением, что её организм просто не смог среагировать, на встречу с сыном, в злокачественном всплеске эмоций.
Сокол: - Чему, если честно, способствовала серьёзная подготовка этой встречи, да, может быть, давняя уверенность мамы, что эта встреча со мной должна была состояться скоро.
Оксана: - Прасковья Петровна, наверно, уже несколько раз, мысленно, в своём воображении пережила, эту неожиданную встречу с тобой. А потому, её сердце никак не могло дать сбой и ответить болевым шоком, в ответственный момент счастливого появления самого родного ей человека, в её жизни.
Гел: - После долгожданной встречи Сокола со своей мамой, их жизнь сразу приобрела более благоприятную форму жизнеустройства, чем была до встречи этих самых близких людей в мире.
Автор: - Старанием Оксаны и других действующих лиц в этой акции, огромных груз тоски и отчаяния был снят с души Сокола и Прасковьи Петровны.






Глава 17.
Неожиданная встреча заклятых врагов.
(Берег реки, живописная природа вокруг недавно построенной церкви, которая величественно смотрелась на высоком пригорке).
18.1. Сокол: - Я Оксанушка, долгое время единолично обеспечивал своими личными средствами строительство церкви, на основании своих приличных доходов от своего личного бизнеса, в одном красивейшем месте на природе, рядом с деревней, недалеко от своего родного городка.
Оксана: - А я и не знала, что ты у меня такой обеспеченный и серьёзно верующий человек.
Сокол: - А так как у нас с тобой Оксанушка намечается свадьба, так эту церковь надо быстро достроить, где я решил обвенчаться, и думаю, что ты не будишь возражать против этого благословения церковью нашего брака!
Гел: - Оксана с Соколом расписались быстро, во Дворце бракосочетания, а вот венчание они наметили осуществить как раз в тот день, когда состоится торжественное открытие их новой церкви.
Автор: - И вот, когда церковь уже была построена и оборудована для службы, только тогда состоялось её открытие.
Назначенный, на службу в церковь батюшка провёл обряд освящения церкви. После чего, при скоплении огромного числа приглашённых на торжество местных жителей,  вот тогда и должно было произойти венчание Сокола с Оксаной.
18.2. Автор: - А когда к церемонии всё было готово, тут батюшка подошёл к Соколу и попросил: -  «Скажите, Игорь, Вы не будите против, если я обвенчаю сегодня, сразу за Вами, ещё одну семейную пару? Этот молодожён помогал нам безвозмездно расписывать церковь, и он написал все сюжеты икон, на стенах и на куполе нашей церкви.
Сокол не придал серьёзного значения этой просьбе священнослужителя и сразу, на радостях, не стал возражать даже против параллельного венчания другой пары счастливых людей.
Сокол: - А почему я должен быть против венчания этой пары, если этот парень расписывал нашу церковь? Эти молодожёны, как никто другой, заслужили венчание в нашей церкви.
Автор: - А когда Сокол с Оксаной готовились к обряду венчания, находясь в сторожке батюшки, к церкви подъехал старенький «Москвич». И, из него вышла парочка молодожёнов, несовершеннолетний парень, да ещё, инвалид, на костылях, и старая женщина.
Этой, второй парой молодожёнов, на удивление Сокола, были Шплинт с красивой, неизвестной Соколу девушкой. А их свидетелями были: также неизвестные Соколу Юрка, а инвалид и пожилая женщина, позже оказались родителями Шплинта.
Сокол стал невольным свидетелем, наблюдая из окна сторожки с большим интересом, за тем как Шплинт со своей невестой и с немногочисленными гостями готовились к венчанию.
Сокола сразу поразило то, как внешне изменился Шплинт за то время, после последней их встречи.
Сокол: - Знаешь Оксана, сам факт того что Шплинт тогда, я тебе рассказывал, не погиб на сходе, как я предполагал, меня конечно это обстоятельство весьма обрадовало. Поскольку, Шплинт тогда, был серьёзно ранен. Я видел сам, как кровь смочила всю левую сторону одежды тела Шплинта.
Оксана: - А почему, ты говоришь мне о своём враге именно сейчас?
Сокол: - Да вот он, погляди, наш «дорогой» товарищ Шплинт собственной персоной, со своей невестой и гостями….
Автор: - Хотя Сокол, не знал как к этому факту, факту воскрешения своего самого неприятного врага, теперь относиться.
Оксана: - Твой Шплинт, после Вашей последней встречи не выглядит, как ты думал, погибшим гражданином. Он напротив, выглядит счастливым человеком, явно влюблённым в свою невесту, девушку степенную и я бы сказала весьма симпатичную.
Соколу: -  Мне так же интересно узнать, куда девалась свита Шплинта, которая раньше ни на шаг не оставляла без присмотра своего босса. И почему теперь Шплинт при ходьбе прихрамывает, наверно после нашей последней встречи.
Оксана: - Да, это совсем не факт того, что ты виновник этой его хромоты. Но, как бы сказала моя тётя: - «Как бы ни была тиха украинская ночь, да как бы ни был, на первый взгляд божественно красив Днепр в Украине…. Но сало пока, да к великому сожалению москалей, надо перепрятать!».
Сокол: - Наверно, твоя аллегория любимая, говорит о том, что пока, как бы убедителен в своей чистоте намерений ни был бы сейчас Шплинт, но ему сегодня веры нет.
Оксана: - Ну, что-то в этом роде.
Сокол: - А твоё сравнение сала, как символа чистоты человеческих отношений, для меня теперь выглядит очень органично и убедительно.
18.3. После чего Сокол извинился перед Оксаной, и вышел из церкви, а потом, быстрыми шагами подойдя к молодым, отозвал в сторонку опешившего Шплинта, и как ни в чём не бывало, спросил у него:
Сокол: - Ну, как жизнь приятель?
Шплинт: - Да знаешь, ничего. – Ответил, как-то сразу поникнув Шплинт. - Но могла быть и лучше, а вот видишь, судьба послала мне тебя….
Сокол: - Да ты не тушуйся и не сильно возмущайся моим появлением, я сегодня, так же как и ты жених. А значит, мы теперь обязаны быть ответственными людьми, в меру счастливыми, вернее как бог даст, но никак не хмурыми клиентами на нашем совместном венчании.
Шплинт: - А я и не знал, что ты финансируешь строительство этой церкви. А то бы я ни за что не стал бы венчаться, именно в этой церкви.
Сокол: - Я не знаю, как тебе удалось выжить, да если честно, так я теперь очень рад этому счастливому обстоятельству. Но, прежде чем мы пойдём под венец, с нашими жёнами, ты мне скажи, пожалуйста, как бишь тебя зовут, по граждански что ли…
Шплинт: - Меня зовут Аркадием, а тебя я знаю, зовут Игорем.
Сокол: - Так вот, мой дорогой дружище Аркадий, мы много чего в этой жизни совершили того, чего по-настоящему надо серьёзно стыдиться.
Шплинт: - И я теперь, представь себе, такого же мнения….
Сокол: - Но так как нам теперь вместе, в одной церкви предстоит обряд венчания, так я бы хотел бы знать, с кем меня судьба свела, в такой торжественный день. С бандитом беспредельщиком, по-прежнему занимающимся самым жестоким бандитизмом, или с нормальным, достойным уважения человеком?
Шплинт: - С нашим, с тем бандитским ремеслом, ты знаешь, я уже как год завязал.
Сокол: -  Ведь мы сейчас предстанем пред Великим Творцом, и я хотел бы, что бы в этой церемонии принимали участие только люди с чистым сердцем, да со светлыми помыслами.
Аркадий: - Ты теперь, Игорь не думай обо мне плохо. Ты не поверишь, но я уже не тот каким ты меня знал раньше. Свою банду я распустил, да и распускать то, собственно, было почти некого, всего трое бойцов уцелело от той баталии, а другие разбежались, да и их, моих последних своих бойцов, я уже пристроил на приличное место престижной работы.
Сокол: - Это похвально.
Аркадий: - А остальные бойцы ещё лечатся, от полученных ранений, или разбежались кто куда. А потому, я о них больше ничего не знаю. Но если честно, так я к тебе не в претензии за тот случай твоего жестокого урока, поскольку, я тогда был сам виноват во всём, что был прямолинейным дураком и озлобленным примитивом.
Сокол: - Ну, слава богу….
Аркадий: - Вот только одного я не могу понять, как это я раньше не мог ценить простой, нормальной, человеческой жизни? А вот, встретил свою Галинку и как пелена с глаз спала, теперь я и сам в ужасе, от всех своих прошлых «подвигов».
Сокол: - Ну, давай бог. Теперь, нам можно будет с лёгким сердцем пойти к алтарю.
Аркадий: - А знаешь, Игорь, я даже рад этой нашей сегодняшней встречи, она сняла последний тяжкий камень с моей души. Ведь я хотел найти тебя и извиниться, за все свои нападки на невинных людей.
Автор: - И Сокол, вместе с обновлённым Шплинтом, невольным образом улыбнулись, таким новым, изменившимся обстоятельствам в их жизни. А затем, молодожёны ударили по рукам и, не прощаясь, пошли каждый к своей невесте.
Аркадий  (Потом Аркадий остановился, окликнул Игоря и подбежал к нему. Аркадий написал на клочке бумаги свой домашний адрес, и передал записку Игорю): - Я от своего и от имени моей Галины приглашаю тебя Игорь, с твоей Оксаной, к себе в гости. Когда будет удобно. Но, заранее прошу позвонить мне, для того чтобы нам можно было накрыть стол и подготовиться, для встречи дорогих для меня гостей.
Игорь: - Я с удовлетворением принимаю твоё дружеское приглашение и, в свою очередь, вот и моя визитная карточка. Я приглашаю и тебя с супругой к себе в гости, очень надеясь на то, что и ты Аркадий примешь моё приглашение.
18.4. Автор: - Затем, состоялась венчание сразу двух пар молодожён, одновременно. Но торжественное застолье Игоря с Оксаной, было проведено в их имении, а Аркадий с Галей отмечали своё венчанье у себя, в доме Гали, в котором теперь жили и родители жениха.
Но, буквальным образом на следующий день после венчания, Аркадий позвонил Игорю и пригласил его с супругой, прибыть к нему на торжество хотя бы и сразу завтра. Если это возможно для семьи Игоря.
Где они могут, если Игорь пожелает, отметить совместное венчание, а так же, если захочет Игорь, тогда можно будет поговорить по душам, в смысле, спокойно пообщаться в уютной обстановке.
         И Игорь, посовещавшись с Оксаной, принял приглашение Аркадия, а затем, взяв кучу подарков, сел с Оксаной в автомобиль, после чего они поехали в гости к Аркадию с солидной охраной.
         Игорь: - Оксана, я не боюсь за себя, но мне пришлось согласиться на охрану нашей поездки только из-за тебя. Я не могу рисковать твоим благополучием, поехав в гости, как ты понимаешь, к своему самому главному бывшему противнику, по прошлому бизнесу.
        Оксана: - Даже, и после того, как твоя охрана успела узнать, где живёт этот Аркадий со своей семьёй, и чем он сегодня «дышит», твой новый приятель Аркадий. А так же, что можно ожидать от него, если мы отважимся приехать в гости к Аркадию. Мне кажется, что для меня, в этой поездке нет ничего опасного.
Игорь: - Я и сам, теперь, не очень верю в опасность общения с Аркадием. Мне, даже, в связи с нашим совместным венчанием, хотелось бы ближе познакомиться с бытом Шплинта. Я просто поражён, такой резкой переменой в характере и в сегодняшнем перерождении своего бывшего врага.
Оксана: - Да, он теперь и не враг тебе вовсе. Я так думаю, поскольку, мне очень понравилось, как он ухаживал за своей женой во время венчания.














Глава 18.
Если очень  захотеть, тогда можно стать порядочным человеком.
(Терраса загородного дома и последующие места, куда забрасывала героев повести по воле Автора.).
19.1. Игорь: - Ну, теперь Аркадий, когда мы выпили и закусили, давай, если ты этого конечно хочешь, рассказывай нам с Оксаной о том, как ты «докатился» до такой приличной жизни.
Аркадий: – Начну с того, что своих родителей Игорь, я после долгих поисков нашёл в крохотной коморке, где их приютили добрые люди. А искать своих родителей я стал только после того, как только узнал, что их не оказалось в списках умерших граждан в моём родном городе.
Игорь: - Я тебя понимаю, в том, что не до них нам было, не до родителей, в своей прошлой неспокойной жизни. А значит, тебя для этого шага что-то изменило?
Аркадий: - К тому времени, свою квартиру мои родители давно продали. А деньги, вырученные от продажи квартиры, родители быстро пропили и стали жить, где придётся, вернее, где им удавалось найти крохотное помещение, тепло и если на это место никто не претендовал, такие же, как они бездомные граждане, а проще бомжи.
Оксана: - И натерпелись же, твои родители в своей жизни от этой, своей алкогольной зависимости.
 Аркадий: - А нашёл я своих родителей в крохотной коморке квартиры, где жили такие же, как родители люди, поражённые синдромом пьянства, в общем, родственные души.
 Галина: - После долгих скитаний, отец Аркадия часто ночевал где придётся: на улице, в сквере, на скамейке парка, или, даже на сырой земле, буквальным образом под забором.
Аркадий: - Знал бы я об этом, так сразу разыскал бы их.
Галина: - А потому отец Аркадия, однажды отморозил свои ноги, после чего попал в больницу, где ему ампутировали конечности ног и поселили в дом для инвалидов, где жили такие же горемыки как наш отец, бездомные старые люди.
Аркадий: - Но, мой отец быстро сбежал из этого дома для инвалидов, правда и то, что на казённой коляске, и опять стал жить со своей женой, где придётся. А когда мы с Галей по настоящему влюбились друг в друга, так сразу стали жить вместе.
19.2. Галина: - Я из правдивого рассказа Аркадия узнала всё, из прошлой жизни своего возлюбленного. И Аркадий сразу обещал мне больше не совершать, в будущем, противоправных деяний и расплатиться за свою прошлую жизнь, с людьми, которым он лично нанёс материальный ущерб, или позволил себе физическое насилие над  личностями своих жертв.
Аркадий: - Короче. У всех тех граждан, потерпевших от моего произвола, я решил попросить прощения, а также я желал возместить нанесённый им материальный ущерб деньгами, заработанными честным трудом, или другой необходимой людям помощью.
19.3. Галина: - А потом выяснилось, что Аркадий с детства любил рисовать всё, что ему попадалось на глаза в минуты своего спокойного отдыха, которого у бандита Шплинта не так уж много и было во время вынужденного безделья, между его бандитскими налётами и в заключении.
 Аркадий: - А когда я лечился в доме Гали от своих ранений, тогда я стал рисовать портреты своей спасительницы. А Галя, увидев мою мазню, сразу определила в этих работах явное мастерство, в написании моих портретов.
Галина: - А потому однажды я взяла, да купила Аркадию мольберт, краски и кисти, после чего он ежедневно стал писать мои портреты, но уже красками.
Аркадий: - Что раньше, скажу честно, мне ни разу не приходилось делать. Обычно, я раньше делал наброски своих картин карандашом или авторучкой, не придавая особой значимости этому, своему самодельному творчеству.
Галя: - Но тут Аркадий написал красками сразу серию моих портретов. При этом он скрупулёзным образом пробовал выразить характер, смену настроений и моё отношение к жизни, а также, добивался поразительного сходства в портретах с оригиналом, в этих своих произведениях изобразительного искусства.
Игорь: - Вот бы тебе раньше, заняться этим искусством.
Аркадий: - И эту серию своих работ я подарил своей хозяйке Галине, совсем не веря в высокую значимость художественной ценности этих портретов.
19.4. Галина: - А я случайно узнала о выставки в городе, которая должна была состояться вскоре, составленная из лучших произведений молодых художников, ранее не известных широкому кругу людей.
Аркадий: - Вот тогда Галя и решила предложить комиссии выставить свои портреты на выставку, написанные мною, и не ошиблась в своём ощущении.
Галина: - Я будто бы тогда почувствовала, будучи человеком, не сильно разбирающийся в художественной ценности картин, что эти картины Аркадия будут не рядовыми. А, пожалуй, лучшими картинами на этой выставке. И в этом, своём предположении я оказалась права.
Аркадий: - Портреты, написанные мною, почему-то вызвали большой резонанс мнений у настоящих ценителей, из мира искусств. А потому, эта моя портретная галерея картин, состоящая из двух десятков портретов, сразу переехала в лучшую галерею страны, где и там произвела самые благоприятные отзывы у самых разных именитых специалистов.
Галина: - Но главное моё изумление состояло в том, что все специалисты и эксперты от мира искусств в один голос заявили, что портреты Аркадия, несомненно, написаны большим мастером. А споры, этих экспертов, состояли только в позиции автора при написании портретов: одни говорили, что портреты написаны в душевном восторге мастера.
Аркадий: - А другие специалисты утверждали, что художник использовал в своём творчестве надуманные мотивы душевных волнений, которые он вызывал у себя искусственным, а значит совсем не натуральным образом. Вот бред!
Игорь: - И никто из искусствоведов не понимал того, что это первый серьёзный опыт автора работ, который писал свои картины с особым усердием и с влюблённым сердцем.
Галина: - Когда бушевали все эти страсти, вокруг портретов Аркадия, сам Аркадий тогда ещё был наглухо изолирован от общества. А я, когда ко мне поступило множество требований от заинтересованных лиц, указать мастера этих картин, так я сперва ни за что не соглашалась указать на Аркадия.
Аркадий: - А отговаривалась Галина тем, что когда эти портреты захотят купить за приличную сумму денег, а значит, по-настоящему оценят труд художника и его талант, только тогда она сможет раскрыть имя и адрес художника.
Галина: - И когда появилось два конкурента, в деле приобретения портретов Аркадия: один частный коллекционер, а также одна государственная галерея, которые по-разному, но оба в приличных объёмах средств оценили творчество Аркадия.  Только тогда я рассказала своему узнику, какие страсти бушуют вокруг его работ.
19.5. Аркадий: - А я, узнав о том за какую огромную сумму средств, предлагают купить мои портреты, наотрез отказался решать этот вопрос самостоятельно, сказав Галине, что я подарил ей эти портреты, так ей и придётся решать самой, за сколько, да и продавать ли эти, написанные мною портреты.
Галина: - И всё же, под огромным прессом давления, со стороны частного коллекционера, я взяла и продала эти портреты государственной галереи, по-бабьи гордясь тем, что на мои портреты будут ежедневно смотреть и восхищаться ими многие люди.
Аркадий: - От такого соблазна, а совсем не из-за денег, Галя согласилась продать портреты галерее, рассчитывая на то, что я напишу ей ещё, хотя бы один портрет, но ей лично и обязательно самый лучший, который она ни за что в жизни не продаст.
19.6. Галина: - Таким образом, Аркадий в одночасье стал одним из самых модных художников страны, и признанным мастером кисти. А потому все картины, которые Аркадий писал в последствие, продавались с ажиотажным спросом и за хорошие деньги.
Аркадий: - Вот почему, я вскоре и рассчитался со всеми людьми, из своего тёмного прошлого, которым я когда-то нанёс своей бандитской деятельностью материальный урон и другие неприятности.
Галина: - Аркадии также попросил, у каждого обиженного им человека прощение, и самое удивительное было в том, что все те граждане, у которых просил прощение Аркадий, не пожелали выдать его правоохранительным органам власти, прощая Аркадия за нанесённые им неприятности чистосердечно. 
Аркадий: - Правда и то, что люди с большим удивлением отнеслись к самому факту моего покаяния, что мне особенно было неприятно. Будто бы я ни за что не могу пересмотреть свои взгляды, и не в состоянии осудить свои прошлые преступления.
19.7. Галина: - Аркадий, как он сам говорил, пристрастясь к хорошей и спокойной жизни, однажды пришёл в церковь, где после многочисленных колебаний, он всё же пожелал работать бесплатно, простым служкой, исполняя любую порученную ему работу батюшкой церкви, именно в той церкви, по воле случая, которую за свои средства построил ты Игорь.
Игорь: - Да, и, по моему мнению, это самый удивительный случай, из самых уникальных совпадений судьбы, который я наблюдал в своей жизни.
Галина: - А в свободное от работы в церкви время, Аркадий писал свои картины, да так же множество портретов, как Вы понимаете, своей жены и детей, которые у Аркадия  сразу объявились. Одного ребёнка я вскоре ему родила, а второго мы усыновили, это Юрка. 
19.8. Аркадий: -  Мои родители, как только они поселились в нашем доме, по настоятельному требованию Галины и при моём согласии, ещё были вынуждены излечиться от алкогольной зависимости, и теперь они с удовольствием занимаются домашним хозяйством, освободив Галю и меня от многих бытовых забот.
Оксана: - А по виду Ваших Аркадий родителей, не скажешь, что они раньше жили так, как Вы рассказали.
          Аркадий: - А вот у Гали родителей небыло, вернее они когда-то были, но они оставили своё рождённое чадо в роддоме, не пожелав воспитывать плод своей любви, по непонятно каким мотивам и обстоятельствам.
         Галина: - А потому, я отнеслась к родителям своего Аркадия с большим уважением, уже зная всю подноготную не простых отношений родителей с Аркадием в детстве. О чём, я узнала из рассказов самой матери Аркадия, которая чистосердечно каялась в совершённом зле, по отношению к  своему единственному сыну.
Аркадий: - Плохо было только в том, что мой отец иногда всё же позволял себе выпить рюмку-другую вина. Но отец всегда выпивал в меру, зная силу мрачного воздействия «зелёного змея» на свой организм. А, вот, как отец ни старался, он полностью отказаться от алкоголя никак не мог, даже после серьёзного и длительного лечения от этой своей алкогольной зависимости.
Галина: - Но этим, своим не частым капризом, в распитии на праздник, да при серьёзном застолье, нескольких рюмок вкусного вина, отец Аркадия уже никому не доставлял никаких сложностей.
Аркадий: - Только моя мать, в начале «пилила» своего супруга, за его вольность в приёме вина. Но видя то, что этот слабый алкогольный напиток не действует на отца как раньше, превращая его в полнейшее чудовище, в последствие не возражала против этой слабости мужа, выраженной неискоренимой тягой к хорошему вину.
Галина: - Аркадий заказал, и отцу сделали самые приличные протезы на ампутированные конечности его ног, после чего, отец стал учиться ходить всё лучше и уверенней, а в последствие, даже, смог отказался от костылей.
19.9. Аркадий: - Потом мы с отцом, при участии двух профессиональных плотников, в последствие построили приличных размеров дом, для всей своей огромной семьи, ежегодно пополняющейся, как я предполагаю, рождёнными детьми.
Галина: - Правда, пока у Аркадия со мной родился только один мальчик. А теперь, после нашей свадьбы, наша дружная семья, с родителями Аркадия живём вместе, в достатке и счастье, при огромном уважении соседей и почитателей творчества Аркадия.
Аркадий: - Но однажды, ещё, когда мы жили в старом доме Галины, так тогда на нас было совершено нападение, которое осуществили бывшие мои дружки.
Игорь: - Да, как они это посмели?
Аркадий: - Бандиты хотели уничтожить меня, представьте, своего бывшего босса, а заодно и всю мою семью только за то, что я отказался продолжить свою прошлую уголовную деятельность и просил, своих бывших дружков, оставить меня и Галину в покое.
Игорь: - Да, послал бы ты их Аркаша, куда подальше.
Аркадий: - За своё отступничество от уголовной деятельности, я даже предложил своим бывшим дружкам приличную сумму нала, и те приняли отступные деньги.
Галина: - Но, уже через неделю бандиты всё равно напали на наш дом, рассчитывая уничтожить Аркадия и меня, на основании каких то там, тогдашних воровских принципов, которые не допускали возможности для всех уголовников оставить блатную жизнь и своих подельников по уголовной деятельности, в желаемом для нас прошлом.
Игорь: - Но Аркадий, как я понимаю, был готов к такому развитию событий. Будучи человеком не глупым, и зная характер своих бывших дружков, ты, я так думаю, не поверил в то что они тебя оставят в покое, поскольку выходило, что он бросил бывших дружков на произвол судьбы.
Галина: - А потому Аркадий с некоторых пор жил в постоянном напряжении и по ночам частенько не спал, внимательно наблюдая за подступами к дому, откуда могли появиться так называемые «народные мстители», в лице его прошлых дружков.
19.10. Аркадий: -  Всю неделю мы жили в ожидаемом напряжении нападения бандитов, поскольку, я хорошо знал характер и настрой своих бывших дружков, которые совсем не собирались оставить меня в покое, хотя и обещали.
Галина: - Но допустить победу зла, в лице бывших своих соратников по лихим делам, в деле своей свободы и независимости от прошлой его бандитской деятельности, Аркадий не мог.
Игорь: - Ох, как я его понимаю….
Галина: - Аркадий уже не раз получал по телефону угрозы своих бывших подельников, об их предполагаемом нападении, которые ему угрожали расправой, если он не вернётся к прошлой своей уголовной деятельности, даже после получения отступных.
Аркадий: - А потому, как только однажды ночью, на тропинке к дому появилась троица моих бывших дружков с оружием в руках, так я сразу, не задумываясь, обрезал шнур, держащий огромное бревно в подвешенном состоянии, которое сразу, одним  ударом в спину снесло троицу бандитов с намеченного пути.
Галина: - Потом Аркадий связал троицу бандитов, находящихся в плачевном физическом состоянии, собрал оружие бандитов, и мы сразу пригласили в гости одного моего знакомого.
Аркадий: - Этот хороший знакомый Гали, которого зовут Ираклий Иванович, заранее был предупреждён о том, что ожидается нападении на дом Гали, но принимать участие в захвате бандитов он не мог, поскольку он просто не верил в это нападение.
 Галина: - Этот мой знакомый служит в милиции, добившись заслуженным и честным своим трудом достойного звания капитана. Этот капитан, пока ещё не потерял своего достоинства и чести, в не всегда приличной деятельности нынешних сотрудников милиции, чем их заставляют ежедневно заниматься высокие начальники.
Аркадий: - А потому, Ираклий Иванович не стал сообщать своему начальству о странном жильце своей знакомой, а так же не доложил о предполагаемом нападении бандитов на дом Гали.
Галина: - И когда Аркадий скрутил бандитов, он сразу пригласил Ираклия Ивановича арестовать своих бывших дружков с оружием в руках. Но лучше, подумалось Аркадию, когда этих бандитов можно будет наказать, что ли более качественным и необычным образом, чем отправить их на нары.
Аркадий: - Надо было придумать такой вид исправления преступников, чтобы они больше не помышляли, не то чтобы нападать на нашу семью, но совсем оставили свою бандитскую деятельность.
Галина: - Ираклий Иванович прибыв на место посрамления бандитов, хотел доставить их в своё отделение милиции, но Аркадий предложил другой вид наказания для поверженных налётчиков.
19.11. Аркадий: - Я показал кассету видеозаписи, на которой было видно не законное проникновение вооружённых бандитов на территорию нашего частного владения.
Галина: -  А так же, Аркадий запасся записью разговоров между нами и бандитами, которые угрожали расправой своему бывшему боссу.
Аркадий: -  И все эти, да и другие убедительные, имеющиеся у Аркадия доказательства преступления налётчиков, заставили прижатых к стене бандитов неопровержимыми фактами, в письменной форме признать сам факт своего бандитского налёта.
Галина: -  А так же, бандиты признали и тот неоспоримый факт того, что они шли убить Аркадия и его семью.
Аркадий: - Как, за все ранее совершённые, так и за сегодняшнее намеренно запланированное преступление, налётчики должны были получить длительный срок тюремного заключения, в строгом режиме содержания.
Сокол: - Поскольку, все свои признания бывшие дружки Аркадия были вынуждены дать в официальной форме чистосердечного раскаяния, и в письменной форме, что они, надеюсь, согласились добровольно зарегистрировать, в присутствии надёжного нотариуса?
        Аркадий: - Так вот, по нашей рекомендации, да при добровольном согласии налётчиков, а это согласие уже было получено, если они без проблем сдадут все свои награбленные средства в один местный детский дом, и после чего они обязаны будут добровольно отслужить простыми работниками в этом детском доме. …
Галина: - Только в этом случае бандиты не будут сданы правоохранительным органам власти. Но, после этого происшествия, бывшие налётчики, также добровольно обязались исполнять любую предложенную им работу в детском доме бесплатно, буквальным образом за еду и ночлег.
Аркадий: - Только в таком случае, я согласился не настаивать на выдаче бандитов милиции и небыл намерен предлагать возбуждение, против них, уголовного преследования.
 Галина: - А на основании добровольного и письменно заключённого договора, между налётчиками и директором детского дома, эти пленённые бандиты были обязаны, буквально за еду и за койку, работать в детском доме разнорабочими и тем, кем будет необходимо этому учреждению.
Аркадий: -  Для этого беднейшего государственного учреждения страны, да в течение десяти лет. При этом, налётчики были обязаны не покидать стен детского дома в течение пяти лет, а территорию этого заведения - десять лет.
Галина: - А так же, эти «добровольные» помощники не имели права курить, принимать спиртные напитки, наркотические средства и нецензурно выражаться. Они, также обязались всегда быть опрятно одетыми и с большим уважением относиться к детям, да ещё, к обслуживающему персоналу детского дома.
Аркадий: - Но, если бы эти вольнонаёмные работники нарушили, хотя бы одно из взятых на себя обязательств, тогда они тут же, без промедления, должны были попасть на скамью подсудимых за свои ранее совершённые преступления.
Галина: - В описанных бывшими бандитами преступлениях, которые признали за собой пойманные споличными бывшие подчинённые Аркадия, сам Аркадий небыл указан, но не из-за того, что этого не хотели преступники.
Аркадий: - А потому что они знали, что если об этом, об их доносе узнают свои же уголовники, тогда эти доносчики долго на белом свете не проживут. Их обязательно приговорят к смерти, и их достанут даже в тюрьме, а тем более, в детском доме действующие бандитские группировки, по законам воровского сообщества.
Галина: - И с этими жёсткими условиями Аркадия согласился Ираклий Иванович, зная, что этих бандитов могли отбить, от законного наказания, грамотные защитники. А также было верно и то, что в детском доме эти люди принесут больше пользы, чем в заключении.
Аркадий: - Хотя, Ираклий Иванович очень сомневался в полезности труда этих людей, испорченных в бандитских деяниях.
19.12. Галина: - А Аркадий надеялся на то, что эти молодые ребята, под воздействием детских чар изменят своё отношение к уголовному своему прошлому. А затем, станут законопослушными гражданами, серьёзно озабоченными людьми к проблемам детского воспитания.
Аркадий: - Что, в конце концов, и произошло, правда, только через три-четыре года, после работы этих молодых парней в детском доме.
Галина: - Но эта любовь, бывших бандитов к детям, как было сказано выше, произошла, но гораздо позже, а не в самом начале добровольного заключения бандитов в детском доме. Откуда они даже, однажды пытались убежать, и убежали бы от обрушившихся на них трудностей.
Аркадий: - Но поразмыслив здраво, они всё же вернулись в детский дом, пробыв на свободе меньше суток, решив что им не удастся долго скрываться от своего бывшего босса, то бишь от меня, ведь я знаю буквально все места их предполагаемых убежищ.






Часть 2.
Глава 19.
Случайная встреча друзей детства.
(Банкетный зал ресторана).
20.1. Сокол: - Как-то Никифор, на удивление, что раньше никогда небыло, устраивал банкет в ресторане для моей бригады бойцов, в честь успешного завершения одного весьма сложного дела.
Атлант: - Это событие происходило, как я помню, задолго до твоей встречи Сокол, с Панасом Николаевичем. На этот банкет, тогда ещё были также приглашены несколько друзей Никифора, которые недавно «откинулись» (вышли) из мест заключения.
Сокол: -  А заказывая банкет в ресторане, я пошутил, сказав менеджеру этого заведения о том, что банкет заказан для встречи выпускников.
Атлант: - Но, этот менеджер, как я помню, был весьма опытным товарищем и с чувством юмора у него было так же всё нормально, а потому, он с некоторым сомнением, видя у тебя наколки, да и у твоего окружения, уточнил:
Менеджер: - Откуда это, Ваших друзей, извините за глупое любопытство, выпустили?
Атлант: - И ты наверно Сокол, оценив забавность ситуации, съязвил:
Сокол:  - Да уж, не из пионерского лагеря!
 Сокол: - Так вот, будучи в отличном настроении, именно тогда, в ресторане, я случайно и встретил своего давнего школьного друга, моего Леонида.
Атлант: - Я помню, это твоё знаменательное событие.
20.2. Сокол: - Я тогда, находясь вечером в ресторане, сразу почувствовал на себе внимательный взгляд незнакомого человека, который долго всматривался в моё лицо с дальнего столика, в зале нашего ресторана.
Атлант: -  А потом, по каким-то, одному ему понятным признакам, этот хиляк почему-то сразу узнал тебя Сокол. А затем, долга не раздумывая, мужчина твёрдым шагом, пересёк зал ресторана и бросился на твою шею, со словами восторга, да сложно заикаясь, выпалил:
Леонид: - «Иггорёк, да, да ты ли это?!».
Сокол: - Лёнька завсегда, сколько я его помню, был шибко, и даже бездумно эмоциональным пареньком.
Аркадий: - Твоя охрана Сокол, тогда, в моём лице прозевала стремительный бросок школьного друга на шею босса. Но мы быстро опомнились, и навалились, а затем и жестко скрутили этого щуплого мужчину в очках, интеллигентной наружности. Хотя, он явно не был опасен для тебя Сокол.
Сокол: - Я тогда, почему-то сразу также признал в очкарике Лёньку Паровоза, которого не видел, аж после седьмого класса нашей общеобразовательной школы. С тех самых пор, когда я не появлялся дома, да в краях своей туманной юности.
Атлант: - Ты тогда сразу, я помню, приказал нам, своей охране отпустить Лёньку Паровоза. А потом, ты уже и сам, бережно обнял своего старого друга за плечи.
Сокол: - И уткнувшись носом, в побитую временем Лёнькину шевелюру, я сразу интуитивно ощутил тонкий, да такой родной с детства аромат бриллиантина, которым  любил сдабривать Лёнька свой шикарный кок.
Атлант: - Да, бывает же….
Сокол: - Или, этот запах детских воспоминаний, подсознательно накатившись, всплыл в моей памяти самым необычайным и фантастическим образом. Что было так приятно ощущать мне, вдрызг разомлевшему от такой «телячьей» нежности.
Атлант: - Да, видок у Вас тогда был, ещё тот….
Сокол: - Такой, распирающий весь наш организм, нежности, мы не испытывали бог знает с каких пор. Как будто само детство на миг возвратилось к нам, из того далёкого небытия. И этот момент встречи с детством в нашем солидном возрасте, врезался в  наши сердца неизгладимо радостным всплеском.
Атлант: - И как ты смог узнать, ну этого Лёньку?
Сокол: - Тогда, я просто не мог не узнать Лёньку Паровоза, ведь если внимательно присмотреться, к этому восторженному «идиоту», а у меня была такая возможность, так только Лёнька мог обладать такой дурацкой, и в то же время самой симпатичной внешностью в мире.
Атлант: - Подумаешь, а я ничего не обнаружил симпатичного во внешнем облике твоего друга. По-моему, он похож на обыкновенного учёного очкарика.
Сокол: - Да, что ты в этом понимаешь! Лёнька ещё, по-прежнему, в моменты сильного своего волнения, прилично заикается, да и ярко-красный рубец на лбу, по форме напоминавший жирную запятую, полученный случайно от моих коньков на катке, ещё был здорово заметен, несмотря на то, что прошло так много времени.
Атлант: - Наверно и мне тоже понравились бы и мои дружки, из моего давнего детства.
Сокол: - В детстве Лёнька и я, были самыми близкими друзьями, которые даже в школьные каникулы не желали отдыхать друг без друга.











Глава 20.
История получения Соколом первой судимости.
(Дорога в школу, и дальнейшие неприятности друзей.).
21.1. Сокол: -  Но одно происшествие в детстве, участниками которого оказались мы с Лёнькой, разлучило нас на долгий период времени, а также радикально изменило весь спокойный уклад моей жизни.
Атлант: - Интересно, что же такого с Вами произошло?
Сокол: - На пути в школу, я с Лёнькой, когда у нас были деньги, обязательно останавливались у лотка со сладостями, где мы обычно покупали по порции эскимо. А в этот раз, у нас была мелочь, но которой хватало только на одну порцию мороженного.
Атлант: - Да, тяжёлое у Вас Сокол было детство.
Сокол: - Лёнька, доставая из своего кармана мелочь, которую он тогда добыл из своей домашней копилки, так вот, доставая из кармана мелочь Лёнька случайно обронил одну монету.
Атлант: - Без которой, как я понимаю, мороженного Вам было не купить.
 Сокол: - И эту монету, достоинством в три копейки, ловким движением руки поднял толстяк Федька из соседнего класса. Толстяка Федьку сопровождал в школу его папашка чекист, о котором люди говорили, что у него грязная совесть и очень ловкие руки для того, чтобы в обысках грабить граждан самым бессовестным образом.
Атлант: - А чекисты, в Ваше давнее время, особенно безнаказанно буйствовали.
Сокол: - Так вот, толстяк Фёдор поднял Лёнькину монету и сразу засунул её к себе в карман. А его папашка чекист, заметив не совсем благовидный поступок сына, не стал корить своего отпрыска за этот недостойный поступок. Папашка напротив, одобрительно похлопал  сынулю по спине, и обещал купить ему самое дорогое мороженное.
Атлант: - Выходит, что один подонок, плодит зло, тиражируя его в своих отпрысках.
Сокол: - Но множество ребят, столпившихся у лотка с лакомством, были невольными свидетелями этого неприятного происшествия.
Атлант: - Я слышал, от своего отца, что люди в ту пору боялись связываться с чекистами.
 21.2. Сокол: - Но тут я, долго не раздумывая, схватил Федькину руку, и ловким приёмчиком самбо, завернул её за спину наглого толстяка. А Лёнька мгновенно выхватил из Федькиного кармана свою монету, и подал, эти не достающие деньги, на порцию мороженого лоточнице.
Атлант: - Наверно, все дети, наблюдающие за этой немой сценой, по восстановлению справедливости, стали громко смеяться над толстяком Федькой и его отцом. Ведь все ясно видели, что эти три копейки принадлежали Лёньке, а выходка друзей, с возвратом монеты, наверно здорово позабавила окружающих зевак.
 Сокол: - Но, Федькин отец, этот чекист с грязной совестью и огромными руками, оттолкнул меня от своего сына, да так, что я упал в глубокую и грязную лужу.
Атлант: - Вот гад….
Сокол: - А потом, чекист жёстко схватил своей огромной кистью руки Лёньку, и стал бить его по щекам, чем ты думаешь? Да, толстой пачкой сотенных купюр, приготовленных в качестве показухи, для покупки двух порций мороженного, при этом, с улыбкой на лице он приговаривал свою любимую фразу:
Чекист: - Знай гадёныш, своё место на нарах!
 Сокол: - Все зеваки сразу замолчали, поражённые такой не пристойной выходкой чекиста, но заступиться за ребят никто не посмел. И только лотошница, выкрикнула в сердцах:
Лотошница: - Гражданин, да что же это Вы делаете! Ведь эти три копейки не принадлежали Вашему сыну! Сейчас же прекратите издеваться, над детьми!
Сокол: - На что, чекист прорычал.
Чекист: - А ты, куда лезешь жирная тетёха, ведь тебя никто не просил решать кто прав, а кто виноват! Здесь я власть, а значит и цыц!
 Сокол: - После чего чекист схватил своей грязной лапой, с лотка два самых дорогих брикета мороженного, при этом, он демонстративно не заплатил за них денег.
Атлант: - Вот сволочь!
Сокол: - Затем, чекист преспокойно взял за руку своего сынулю, и они, как ни в чём не бывало, поспешили в школу.
Атлант: - И что, ему это бесчинство сошло с рук?
Сокол: - В ту пору сталинского режима, все боялись этих уродов. По пути в школу чекист и его сын с удовольствием, да с выразительным чавканьем, похожим на хрюканье двух свиней, поглощали бесплатно добытое в беспределе мороженное.
Атлант: - Это ты, Сокол, правильно подметил. Только настоящие свиньи могут бесчинствовать, не соображая, что они несут зло!
Сокол: - Эта парочка моральных уродов весело смеясь над тем, как им ловко удалось получить это лакомство, да каким образом они наказали «нахалов».
Атлант: - А Вы то, съели свою порцию эскимо?
21.3. Сокол: -  Съели. Но таково беспримерного хамства, учинённого со мой, и с моим другом Лёнькой, я простить никак не мог.
Атлант: - И, что же ты сделал?
Сокол: - Я дождался когда чекист с сыном покинули школьную раздевалку, повесив на вешалку: один детское пальтишко, а другой свой  шикарный плащ. После чего, чекист с сыном бросили обёртки от съеденного мороженного прямо на пол вестибюля школы, а сами проследовали на второй этаж, в класс где учился толстый Федя.
Атлант: - А что делал Лёнька?
Сокол: - Следил за этой парочкой, что называется, находился на стрёме.
Атлант: – Ну, и что сделал ты?
Сокол: - Так вот, когда прозвучал звонок, призывая школьников приступить к занятиям, и когда в раздевалке уже никого не было, я быстро заполнил карманы плаща чекиста заранее, по пути прихваченными камнями.
Атлант: - Здорово.
Сокол: -  А вывалившийся из внутреннего кармана чекиста толстенный кошелёк я машинально, а быстрее из вредности, засунул себе за пазуху. Потом я, немного подумав, помочился на плащ и на пальто своих обидчиков, после чего хотел быстро покинуть раздевалку.…
Атлант: - И правильно сделал.
Сокол: - Но я был схвачен чекистом на месте преступления, который сумел незаметно для меня, да и для Лёньки, вернуться в раздевалку и схватить за руку недоумённого мстителя.
Атлант: - И, что дальше?
21.4. Сокол: - Потом чекист сдал меня в милицию, и добился того, чтобы меня, малолетнего преступника посадили в самую строгую детскую колонию, да на самый длительный, для этого вида преступления, срок заключения.
Атлант: - И родителей твоих, тоже наказали?
Сокол: - А мою маму милиция не тронула, что было удивительно для того времени. Наверно из-за того, что мама тогда работала на сверх секретном, в то время, производстве. А подготовка специалиста, для определённых операций этого секретного производства, требовало много времени.
Атлант: - И без твоей мамы, наверно, серьёзным образом осложнялся процесс по производству секретной продукции?
Сокол: - Наверно. А когда, после суда, меня поместили в колонию, тогда ко мне на свиданку сразу приехал будто бы пострадавший от меня, от ребёнка, чекист.
Атлант: - Для чего?
Сокол: - И, вызвав меня в комнату для допросов, чекист долго бил меня своими огромными и грязными кулаками по лицу, а потом и ногами долго обрабатывал моё бесчувственное тело мальчишки, провалившегося в обморок.
Атлант: - Вот сволочь!
Сокол: - После этого злостного избиения я оказался в госпитале, где целых три месяца, врачи приводили меня в порядок, наложив множество швов на моё, в ту пору, хилое тело и на лицо.
Атлант: - А этого чекиста даже, как я понимаю, никто не осудил за его омерзительный поступок. Поскольку в ту пору и позже, как я слышал, вся эта его организация почти на сто процентов состояла, каким бал, по моему мнению, и этот чекист, из откровенных уголовников.
Сокол: - Эти ублюдки рода человеческого ненавидели свой народ, свою работу, а также они чётко знали и то, что они погибнут так же, как и те граждане, которых чекисты в то далёкое бесправное время унижали без повода, а уничтожали без счёта.


Глава 21.
Месть друга.
(Улицы старой Москвы.).
22.1. Сокол: - А Лёнька, лишившись своего лучшего друга, долго думал над тем, каким образом он должен отомстить чекисту и его сыночку, за мою поруганную честь.
Атлант: - И, что же он сделал?
Сокол: - Лёнька соорудил рогатку, достал крупные шарики, от разбитого им подшипника, и поздно вечером, подкараулив чекиста возле его дома, из рогатки залепил шариком подшипника чекисту в лицо из рогатки.
Атлант: - Вот это правильно.
Сокол: - Шарик подшипника выбил чекисту правый глаз. А Лёнька, тихо соскользнув с дерева, в кроне которого он поджидал обидчика, и никем не замеченный скрылся с места своего преступления.
         Атлант: - Что я от твоего друга, ну никак не мог ожидать.
Сокол: - Чекист не смог узнать того, кто выбил ему глаз, хотя все его подчинённые долго производили следственные действия, вызывая на допрос с пристрастием огромное количество граждан, подозреваемых в этой дерзкой акции.
Атлант: - В то, Ваше давнее время, рогатка была реальным орудием пролетариата.
22.2. Сокол: -  А пока чекист лежал в своём закрытом госпитале, Лёнька, после занятий в школе, подкараулил сына чекиста жирного Федьку. И набросив на голову толстяка грязнющий мешок, взятый из под гнилой картошки, а затем Лёнька долго бил его кулаками, да ногами, вбивая всю злость своих обид в жирное тело противного мальчишки.
Атлант: - После полученных побоев от Лёнькиных, от этих моральных увечий, ведь серьёзных травм от малого мальчишки он, как я понимаю, не получил, этот Федька наверно так же попал в больницу?
Сокол: - Конечно, где у него, тем не менее, обнаружили сломанную руку и два ребра. А выйдя из больницы, Фёдор уже боялся задирать одноклассников, серьёзно предполагая то, что ему опять может достаться от хулигана, так жестоко избившего его, но совсем от никому неизвестного лица.
         Атлант: - И тогда, наверно, на Лёньку, из-за его блеклой внешности никто не мог подумать, что он был способен на такие отчаянные поступки, в виде жестокой мести.
         Сокол: - Худенький очкарик Лёнька, да ещё так забавно заикающийся, по глубокому убеждению чекиста не мог организовать эти две противоправные акции, по отношению к нему и к его сыну, да так блестяще завершённые.
        Атлант: - И я бы, ни за что не поверил.
22.3. Сокол: - Ленька и я, как и все наши сверстники из нашего далёкого детства, имели в ту далёкую пору, каждый свои, данные друг другу шутливые псевдонимы или прозвища, которые заменяли нам при дворовом общении, в то время наши настоящие имена. Так было, тогда принято.
Атлант: - Это мне известно.
Сокол: - Так вот, Лёнька и я давно мечтали о велосипедах. Но наши родители не могли себе позволить подобных серьёзных трат средств, из их скромного домашнего бюджета, из не так уж обеспеченных наших семей.
Атлант: - В ту пору, и мои родители жили бедно, как и многочисленные наши соседи.
Сокол: - Так вот, Лёнька и я давно мечтали ездить на велосипедах к насыпи железнодорожного полотна. Для того чтобы наблюдать за проходившими, с большой скоростью поездами. И эти поезда, были для нас особой надеждой.
Атлант: - Какой ещё надеждой?
Сокол: - Такой поезд, в своё время, был обязан увести нас из нашего беспросветно тусклого детства, а проще, из нашего мрачного городка. Вот почему все ребята в школе и в нашем дворе, но почему-то только Лёньку, звали Паровозом, наверно потому, что Лёнька мог очень образно изображать сам паровоз.
Атлант: - По его внешности, я бы паровозом его не назвал, быстрее, я бы назвал его просто очкариком.
Сокол: - При этом показе паровоза, Лёнька надувал свои щёки, пыхтел и вращал руками, как лопастями, которые двигали колёса паровоза.
Атлант: - А какой кликухой нарекли тебя, твои щедрые на гадости сверстники?
Сокол: - А меня в школе, да и в моём дворе, дети долго дразнили меня обидным для того времени, прозвищем Мамин Сынок. С чем Лёнька и я, естественно, были категорически не согласны.
Атлант: - И я бы, возражал.
Сокол: -  А потому, нам тогда частенько приходилось в драках опровергать это в корне не правильное и, даже в чём-то дурацкое детское утверждение.
Атлант: - Вот откуда у тебя Сокол стремление отстаивать в драках, своё особое мнение?
 22.4. Сокол: - В драках мы, представь себе, закаляли своё тело и волю, без чего в то далёкое время было прожить трудно. В своём дворе Лёнька и я считались самыми отчаянными бойцами, конечно, для своего возраста.
Атлант: - В то давнее время, как мне рассказывали, все ребята носили при себе самодельные ножи. Что, в то давнее время было принято для тех ребят, которые были готовы в любой драке, даже с применением холодного оружия, отстаивать свою правоту, а так же умели добиться признанного уважения к своей персоне, у дворовой шпаны.
 Сокол: - Такое поведение детей, в то далёкое время нашей юности, было нормой в общении со сверстниками. Лёнькин облик, да манера его поведения, как я уже говорил, и в правду не совсем подходили под устоявшейся в быту образ боевого парня.
Атлант: - Поскольку Лёнька был щуплым мальчиком, сильно заикался и носил очки. А этими признаками и до сих пор, да и всегда обладали мальчишки хилые и зубрилы, которых почему-то особенно не любили парни из дворовой шпаны.
Сокол: - Но обижать Лёньку Паровоза за его внешность, особенно в присутствии меня, Маминого Сынка, быстро стало делом опасным. Потому что мы посещали тогда единственную в нашем городке секцию бокса, а затем и секцию боевого самбо.
Атлант: - И это правильно….
Сокол: - И после этих тренировок, мы сами не раз были зачинщиками драк, да с ребятами более взрослыми, чем мы были сами в то давнее время.
Атлант: - Да, весёлое у вас было времечко.
22.5. Сокол: - А встретившись, через столько лет разлуки мы долго беседовали в отдельном кабинете ресторана, правдиво излагая историю своей жизни, всё то, что с ними произошло за этот длительный период нашей разлуки.
Атлант: - Да, и что Вам было скрывать друг от друга.
Сокол: - Я наверно первый раз в своей жизни так подробно и правдиво рассказывал, в общем-то, в сущности, постороннему человеку, каким и являлся для меня теперешний Лёнька, обо всех своих злоключениях.
Атлант: - И этот Ваш разговор, мне помнится, затянулся с пяти часов вечера и до самого утра, что Вы даже и не заметили.
Сокол: -  А Лёнька, в свою очередь, так же откровенно доложил мне о том, как ему тяжело жилось всё-то время нашей разлуки. Особенно тогда было трудно Лёньке, когда он переживал за меня, попавшего в беду из-за случая с дурацким кошельком.
Атлант: - Но никто и ничего, в той сложной ситуации изменить не мог. А суд, быстрее не желал правильно оценить поступок мальчика в его ситуации, с непреднамеренной кражей кошелька.
Сокол: - И даже выйдя из ресторана, мы продолжили общение, поехав на природу, где Лёнька и я купались в прохладной воде реки, загорали, рыбачили, жарили шашлыки и выпивали по случаю нашей встречи, правда, не так много.
Атлант: - Потом Вы, сидя у костра, опять много разговаривали вспоминая своё детство, после чего Вы, наверно дали друг другу обещание больше не разлучаться, особенно на такой длительный срок, как у Вас это случилось.











Глава 22.
Получение второй судимости.
(Колония для малолетних преступников.).
23.1. Сокол: - А я, отсидев в детской колонии полный срок сомнительно положенного, за своё преступление, наказания, буквально через пять дней нахождения на свободе, так и не объявившись дома, опять оказался в заключении.
Атлант: - И за что, на этот раз?
 Сокол: - За то, что я подкараулил старшего воспитателя колонии, а затем раскроил ему череп, железным прутом. Таким жестоким поступком, я, молодой пацан отомстил воспитателю за многие обиды колонистов.
Атлант: - Ну, ты даёшь!
23.2. Сокол: - Этот старший воспитатель был гнуснейшим развратником, который ежедневно вызывал к себе в кабинет понравившихся ему ребят. А затем, запугав мальцов мнимыми обвинениями, в их недостойном поведении, буквально до дрожи в коленках, после чего насиловал ребят разными изощрёнными способами.
Атлант: - Ну, такого козла не грех было и замочить!
Сокол: - Но я, к счастью, не был в числе изнасилованных ребят, а вот двое из моих приятелей по колонии, были, в своё время, подвержены таким сексуальным нападкам, этого старшего воспитателя.
 Атлант: - Но, изнасиловать твоих друзей, Сокол, как я понимаю, воспитателю также не удалось?
Сокол: - Нет, поскольку дети отчаянно сопротивлялись этому моральному уроду, да сразу подняли такой крик в кабинете воспитателя, что он был вынужден оставить моих корешков в покое. Но, и мне самому не раз приходилось получать от этого, так называемого «воспитателя», много неприятностей, буквальным образом ни за что.
Атлант: - И, за что это?
 Сокол: - А если я попадал в карцер, что случалось не раз, из-за моего не спокойного характера, где я любил громко распевать любимые мною песни, из уголовного репертуара.
Атлант: - И это, твоё пение, доносящееся из карцера кому, собственно, мешало? Но, петь в карцере, было тогда запрещено правилами колонии.
Сокол: - Так вот, за это пение в карцере старший воспитатель колонии, из своей сволочной вредности, частенько и собственноручно избивал меня, буквально до бессознательного состояния. И эти, свои, да и обиды других колонистов я не смог простить этому гнуснейшему, из рода человеческого, развратнику, да садисту.
23.3. Сокол: - После моей последней встречи со старшим воспитателем колонии, этот развратник и садист получил первую группу инвалидности, а я второй, но уже более серьёзный, чем первый, срок тюремного заключения.
Атлант: - А так же, ты тогда сразу перешёл в разряд самых уважаемых заключённых в среде настоящих, великовозрастных уголовников, несмотря на то, что ты опять, попал вторично, в детскую колонию.
Сокол: - Помимо того, что я сделал старшего воспитателя инвалидом, я ещё вынес из квартиры этого морального урода все ценные вещи. Которые, уместились в двух объёмистых чемоданах. Да ещё, я умыкнул толстую пачку купюр, в рублях и мешочек, килограмм на пять, с золотыми изделиями.
Атлант: - Это золото, наверно этот воспитатель привёз с войны, мародёрствуя на поле боя, снимая с мёртвых немцев и со своих погибших товарищей золотые ювелирные украшении, да вырывая специальными клещами, золотые коронки зубов у погибших на поле брани бойцов.
Сокол: - Он точно, особистом служил на фронте. Украденные вещи я быстро и выгодно продал, а вырученные деньги за вещи, да украденные из квартиры воспитателя пачки рублей и золотые изделия, я закопал в укромном месте.
23.4. Атлант: - А на суде, бывший старший воспитатель колонии, наверно не стал рассказывать дознавателю о том, что ты его ограбил, боясь самому получить срок тюремного наказания, за хранение в своём доме такого солидного запаса золотых изделий, каким он обладал?
Сокол: - Конечно. Вот почему, меня осудили только за нанесение увечий воспитателю. Суд не стал учитывать мотивы преступления, которые в красочной форме описал я, да ещё двое других бывших колонистов, которых пытался изнасиловать этот старший воспитатель.
Атлант: - Вот тут опять, вопреки здравому смыслу и справедливости, я тогда получил  второй полный срок наказания, положенный, за это совершённое уголовное преступление.
Сокол: - И опять, как ты понимаешь, без учёта имеющихся смягчающих обстоятельств. А старший воспитатель ушёл на «заслуженный» отдых полнейшим инвалидом, с приличным, для того времени, материальным обеспечением.
Атлант: - Да ещё, ему наверно вручили почётный знак сотрудника МВД.
23.5. Сокол: - А через год, после получения мною второго срока наказания, меня перевели уже во взрослую колонию, так как мне в то время, уже исполнилось восемнадцать лет.
Атлант: - А во взрослой колонии тебя Сокол, наверно приняли с особым уважением, так как зеки быстро узнали, за что получил срок своего второго заключения этот крепкий парень. А когда в колонии прознали, за что ты был осужден в первый раз, тогда тебя стали уважать, ещё больше.
Сокол: - Совершённый грабёж кошелька у чекиста, да наказание жестокого насильника, в лице «почётного» сотрудника МВД, уголовная братва оценила как праведные действия блатного кореша.
Атлант: - Тогда ты, точно занял самую удобную шконку (нары, лежанку), да в лучшем помещении барака. В соответствии с твоим, тогдашним блатным статусом. Ты наверно, также по старанию местной братвы, получил работу лёгкую, как ты говорил кочегаром в кательне лагеря.
Сокол: - В этой кательне, по ночам любила собираться блатная братва лагеря, самые сливки воровского общества. Где, блатным сообществом решались все насущные проблемы лагерной жизни.
Атлант: - Я в курсе, где, кто и как решаются дела в кательнях лагерей.
23.6. Сокол: - Администрация лагеря, в лице Кума (опера, который заведовал спец. частью лагеря) пыталась завербовать меня для слежки за неблагонадёжными, по их мнению, зеками. Но я тогда сразу и наотрез отказался сотрудничать с администрацией лагеря.
Атлант: - Хотя, за такую тайную деятельность, тебе наверняка было обещано сокращение срока заключения, да много других поблажек, которые предоставляются  стукачам (тайный информатор администрации) в лагере.
Сокол: - Вертухаи (охранники лагеря) так же, правда, первое время, пытались осложнить мою жизнь за совершённое мною зло с их сослуживцем, предъявляя завышенные требования к моему поведению в заключении.
Атлант: - Но и с этой напастью ты Сокол, наверняка справился легко и быстро. И как ты это сделал?
Сокол: - Тогда, по наводке одного блатного зека, я устроил подкуп самого алчного вертухая, который за приличные деньги согласился пронести для меня в лагерь самой крутой дури (наркотик). Хотя, я никогда не пользовался этой гадостью.
Атлант: - А как только, этот вертухай появился в зоне с наркотой, так его тут же арестовали?
Сокол: - Естественным образом два бугая, специально и тайно прибывшие для этой акции из надзирающих структур власти за деятельностью лагерной администрации.
Атлант: - Наверно, этот вертухай получил приличный срок заключения, а другие его дружки, предполагая, по наколке (сообщение), что эта акция была совершена тобой, больше не приставали к слишком уж шустрому малолетки.
Сокол: - Хотя, доказать мою явную причастность к этой акции, тогда не получилось. Но подозрение в моём участии, по наказанию вертухая, как ты понимаешь, сохранилось.
Атлант: - А лагерная, блатная братва только приветствовала твой поступок, в деле обуздания уж слишком ретивого вертухая, в его сволочной деятельности. Тебе что, удалось послать маляву (записка, письмо) в обход лагерной администрации, куда надо, в нужное время и через надёжных людей.
Сокол: -  После чего, совершился акт расправы над алчным вертухаем в лагере, который уж очень старался осложнить жизнь мне, да и другим зекам, своими непомерно жёсткими, всегда надуманными требованиями к дисциплине в лагере.
Атлант: - Таким образом, самые банальные обстоятельства, которых в цивилизованной стране просто не могло быть, тебя дважды бросили на тюремные нары.
Сокол: - А в тюрьмах и в лагерях я жил гораздо вольготней многих других зеков, возможно за счёт своего жесткого характера выработанного в заключении.
Атлант: - И ещё, по причине своей популярности, которую создали тебе твои неординарные действия, в преодолении трудностей заключения.
23.7.  Сокол: - Я не раз задумывался над тем как изменить свою жизнь, да так, чтобы мне уже больше не пришлось совершать преступления. Но мне долгое время не удавалось найти выход, и убедительный стимул оставить свою блатную жизнь.
Атлант: - Сокол ты всегда, как и я, старался не быть обязанным кому-либо в заключении, как и на воле. Ты знал, что за любое, даже за самое малое одолжение в заключении или на воле, полученное от могущественных людей из блатных, тебе не позволят жить независимо.
Сокол: - Поскольку, за любую оказанную помощь, за любую услугу, а особенно за долги любого свойства можно было запросто стать зависимым человеком от определённых блатных лиц. И от этой зависимости, уже нельзя будет освободиться всю жизнь.
Атлант: -  Вот почему ты Сокол, никогда не одалживался, как и я, а сам зарабатываешь деньги на все свои прихоти, которые возникали у тебя в заключении и на воле. И эта, твоя независимость Сокол, многих блатных твоих соратников раздражала, как в заключении, так и на воле.
Сокол: - Я научился и прилично играл в карты, в шахматы и шашки – в самые распространённые игры в заключение. Я много читал специальной литературы, и знал наизусть много этюдов, да интересных партий в любимых играх.
Атлант: - А вот обмануть, или словчить в игре с тобой Сокол, я сам был свидетелем, редко кому удавалось. Вот почему, наверно, тебе Сокол и в играх удавалось заработать приличные деньги.
Сокол: - А с шулерами я умел играть так, что часто ставил в тупик, самых именитых катал (шулеров игры в карты), часто выбрасывая на стол те же самые карты, которые каталы подкладывали себе при игре. Используя дополнительную, спрятанную у них в одежде колоду карт.
Атлант: - И кто тебя обучал, этим трюкам?
          Сокол: - Этим трюкам меня обучил, пожалуй, самый известный и именитый катала в стране. А потому, когда мне это надо было, мне всегда удавалось за вечер выиграть приличные деньги, у самих же катал, которые, порой, не знали, с каким искусным мастером им предстояло схлестнуться в игре.
         Атлант: - Вот потому, ты всегда в заключении имел приличные деньги. А на воле, ты уже давно мог купить себе кооперативную квартиру, дачу и на самый лучший автомобиль, который можно было приобрести тогда в СССР.
Сокол: - И каталы были вынуждены платить мне по карточным долгам, даже не возражая, особенно тогда,  когда впоследствии они узнавали с каким серьёзным зеком, обладателем крутого нрава, им не пофартило схлестнуться в карточной баталии. 
Атлант: - Хотя, ты явных покровителей, насколько я знаю, там не имел. Но тебя уважали многие серьёзные воры в законе, которые давно хотели иметь в своих рядах такого не ординарного бойца, каким ты был всегда.
Сокол: - Но, мне всегда удавалось обходить ловушки, которые не раз расставляли мне серьёзные люди, мечтая сделать меня обязанным им человеком.
Атлант: - Но ты, всё же, добровольно пошёл работать под крыло Никифора.
23.8. Сокол: - На воле я не раз пытался найти приличную работу, которая позволила бы мне зарабатывать приличные деньги, и где мне могли предоставить отдельное, пусть временное, но добротное жильё.
Атлант: -  Но для этого надо было знать, кому дать взятку, или надо было иметь могущественных покровителей. А на этих престижных должностях и работах, граждане всё равно были вынуждены заниматься всевозможными незаконными деяниями.
Сокол: - Ещё нужно было научиться подсиживать конкурентов, на более высокую должность, ловчить, заниматься приписками и афёрами. А чаще всего, гражданам приходилось примитивно красть со своих предприятий всё то, что тогда «плохо лежало» на производствах или на складах, и числилось в то время явным дефицитом.
Атлант: - Так зачем нам  Сокол, надо было выискивать возможность устроиться туда, откуда многие граждане всё равно оказывались на нарах? Особенно тебе Сокол, который имел несколько серьёзных судимостей, вот почему нам  было проще войти в сговор с проверенными людьми, которых ты Сокол лично узнал в заключении.
Сокол: - А уж эти кореша имели множество возможностей фиктивно трудоустроить таких как мы.
Атлант: - А на самом деле, мы тогда, с этими проверенными временем людьми прокручивали свои афёры, которые приносили лихим людям приличные деньги и возможность откупиться от претензий продажных чиновников, да ментов.
Сокол: - По молодости мне часто удавалось договориться на государственных предприятиях, где я скупал за половину стоимости дефицитную, в ту пору, продукцию ширпотреба, которую крали со складов работники предприятий.
Атлант: - А, затем, я тебе помогал через посредников продавать этот ширпотреб оптом барыгам, за их двойную государственную стоимость.
Сокол: - Таким незатейливым образом наше хвалёное государство, своими чиновниками загоняет законопослушных граждан в бандитские образования, заставляя их искать возможность для получения нормальных средств от любого вида не законной деятельности.
Атлант: - А на ту зарплату, которую получали и получают сегодня простые работяги, достойно жить просто невозможно.
Сокол: - Вот почему большинство честных работяг, видя много несправедливости в своей жизни, и не в силах заниматься противозаконными деяниями, вынуждены заливать горечь своих разочарований пошлым и дешёвым вином.
Атлант: - И такую нищую бытность граждан, наши чиновники всегда называют счастливой жизнью!







Глава 23.
Жизнь Лёньки Паровоза, до встречи с Игорем.
(Сцены из жизни Лёньки Паровоза.).
24.1. Сокол: - Ну, и чем тебе Паровоз пришлось заниматься, пока я подъедал баланду в лагерях и тюрьмах?
Лёнька: -  После того, как мне, без неприятных для себя последствий, удалось отомстить за тебя, передо мной сразу встало множество вопросов: как жить, чему себя посвятить в будущем, и каким образом избежать подобных стрессов, в моей тогда не простой жизни.
Сокол: - Все эти вопросы сформировались в твоей голове, я думаю постепенно, в процессе твоей учёбы в школе.
Лёнька: - Да, мне пришлось, в школе и потом я научился ставить перед собой серьёзные задачи, а затем, планомерно воплощать их в жизнь, в рамках своих всё возрастающих потребностей.
Сокол: - А возможностей, для твоих потребностей у тебя, как я понимаю, было не так много?
Лёнька: - Я учился легко, и даже с интересом. Но, после потери своего единственного друга, я имею в виду тебя Игорь, мне, больше не удалось так близко сдружиться с другими мальчишками.
Сокол: - Ещё никто в твой жизни не понимал тебя так, как это смог делать я. Возможно потому, что мы с детства росли вместе.
Лёнька: - Мы всегда вместе играли, вместе и в один класс пошли в школу, а так же, мы вместе противостояли многим неприятностям, которые возникали у нас  в процессе нашего общения с той давней действительностью.
Сокол: - Да, было время золотое.
24.2. Лёнька: - Ты Игорь, удивительно всё правильно объяснил. После того, как я успешно завершил своё начальное, а затем и среднее образование в школе, я сразу поступил учиться в институт иностранных языков.
Сокол: - Ты всегда, ещё с детства, учился лучше меня.
         Лёнька: - И я, в процессе своего вынужденного одиночества, стал ещё более серьёзно относиться к окружающим меня людям, как в быту, так и в процессе учёбы к студентам в вузе.
Сокол: -  А одинок ты Лёнька, стал больше по своей вине, поскольку, ты никогда не любил бесцельно болтался по улицам, в поисках не нужных для тебя приключений и сомнительных удовольствий.
Лёнька: - Да, друзей, с позиции своих  высоких претензий к людям, я, просто не мог приобрести. Такого друга, который был бы близок мне по духу, по интересам, да смог понять меня как ты Игорь, во всех моих заблуждениях и фантазиях, часто посещавших меня, я долгое время найти не мог.
Сокол: - Да, и тебе пришлось нелегко, как я понимаю, во время нашей разлуки.
 Лёнька: - Меня вовремя увлекло совсем не детское, для моего возраста, желание сделать своё будущее респектабельным и интересным. Для чего мне пришлось много учиться, а также мне приходилось создать целую теорию для преодоления препятствий, в деле достижения желаемых успехов на пути избранной мною карьеры.
Сокол: - Это похвально…
Лёнька: - Ты знаешь, в то самое время, когда другие школьники порой учились, что называется «спустя рукава», я занимался в полную силу, опережая их в учёбе на много порядков, если учесть то, что я читал много сопутствующей, для моего углублённого образования, литературы.
Сокол: - Ну и что?
Лёнька: - А то, что серьёзное изучение школьной и институтской программы позволило мне в будущем получить желаемую для меня работу, меня быстро повышали по служебной лестнице. И я потом без всяких забот жил самой престижной жизнью.
Сокол: - Понятно. Я думаю, что эту систему серьёзного отношения к учёбе надо взять на вооружение всем школьникам, которые желаю работать где они только пожелают и тогда жизнь случится только в самом лучшем виде.
Лёнька: - А это значит, что пожертвовав тем временем, которое предназначено для учёбы, может быть чуть больше и ответственной, тогда все мы обязательно будим счастливы и проживём свою жизнь достойно.
Сокол: - Да, это беспроигрышная система.
Лёнька: - И это самая настоящая правда. Да и память моя, при такой усиленной напряге в учёбе, стала идеальной.
Сокол: - А так как ты Лёнька, завсегда был мальчиком умным и пытливым, тебе,  как я думаю, было не так трудно вовремя всё спланировать, да, без суеты добиться всего того, что ты наметил для осуществления своих амбиционных целей.
24.3. Лёнька: - Закончив иняз, я сразу поступил учиться в Московский Государственный институт Международных Отношений (МГИМО), что для меня в ту пору не составило особого труда.
Сокол: - Ну, ты даёшь!
Лёнька: - А я поступил в МГИМО только потому, что я неожиданно для себя удачно женился на девушке скромной и совсем не заметной, для охотников за богатыми невестами, которые не имели высокопоставленных родителей или крутых родственников.
Сокол: - А мне вот, не пришлось учиться.
Лёнька: - Моя жена Татьяна, всегда вела себя скромно и не распространялась о своём именитом родителе. А отец у Татьяны, в то давнее время занимал ответственный пост в МИДе, чего не знал даже я, увлёкшись скромной и умной девушкой. Что случилось, целых семнадцать лет назад.
Сокол: - И где Вы с ней, с твоей Татьяной, познакомились?
Лёнька: - Моя жена Татьяна, так же закончила иняз, где мы и познакомились, но после учёбы Татьяна не поступила на работу, хотя и хотела, а по моему настойчивому уговору, она стала простой домохозяйкой.
Сокол: - Ну, а как у тебя с наследниками?
Лёнька: - Татьяна сразу, в течение года нашей совместной жизни, родила мне двух прекрасных близнецов, Ивана и Никиту, воспитанием которых большей частью занимался я сам.
Сокол: - А твоя Татьяна, чем занимается?
Лёнька: - Да, всем по немного.
Сокол: - А у меня детей нет, как нет и жены, которых никогда и небыло.
Лёнька: - Мои дети быстро взрослеют, поскольку они не занимаются пустяками, как в большинстве случаев их сверстники. Они, по моему твёрдому настоянию, всегда были заинтересованы в развитии своей личности, для организации своей будущей судьбы по моему плану. И это, им нравится.
Сокол: - Ну, значит у тебя всё хорошо?
24.4. Лёнька: - Всё было бы хорошо, но всё моё благополучие, как было раньше, так и в момент нашей встречи с тобой, зависит, ты не поверишь, от моего тестя.
Сокол: - И, как это происходит?
Лёнька: - Я по рекомендации тестя Владимира Ильича, получил престижную работу, а квартира, машина, дача и всё моё движимое, как и недвижимое имущество моей семьи, принадлежит также единолично тестю.
Сокол: - Да, бог с ним, с этим имуществом.
Лёнька: - Мой тесть всегда выделяет мне столько денег, сколько мне нужно на покупку необходимой вещи, пусть даже очень дорогой, но ни копейки больше.
Сокол: - Твой тесть что, этими материальными подачками, как я понимаю, хочет унизить тебя, или он, таким незатейливым образом, тешит своё самолюбие?
Лёнька: - Я никогда не просил денег у тестя, хотя, в процессе моей учёбы в ГМИМО моя молодая семья всегда нуждалась в этих дензнаках, а потому, деньги у отца просила, но вернее сказать, даже безо всякой просьбы получала моя жена Татьяна, при моём явном сопротивлении к этому вопросу.
Сокол: - Ну, это было когда-то, а теперь?
Леонид: - Я всегда убеждал свою жену Татьяну в том, что мы в состоянии сами, как и все наши сверстники, обеспечивать свою семью всем необходимым. Но моя Татьяна привыкла получать от жизни всё, что ей хотелось и даже чуть больше.
Сокол: - А на твою и на её стипендию, как я понимаю, Вам жить было тяжело, да и без помощи родителей Татьяны, твоей молодой семье было трудно содержать и воспитывать Ваших детей? А что, твой тесть богатый человек?
Леонид: - У отца Татьяны всегда было много денег, которыми уже давно привыкла пользоваться его не работающая жена, и разумно избалованная дочь. Хотя и моё желание, жить независимо от родителей, Татьяна всегда приветствовала, но она не могла, да и не видела смысла в том, что бы в чём-то себе отказывать.
  Сокол: - А вот твои родители Лёнька, наверно, помогать Вам не могли, поскольку были простыми людьми, а потому сами зарабатывали не так много денег, как они заслуживали. Но чем могли, я думаю, они всё же, правда, изредка Вам помогали?
Леонид: - А я, сколько мог, сопротивлялся и этой денежной интервенции. А затем, я всё же махнул рукой на то, почему это происходит между родными людьми: между отцом и дочерью. Тем более что именно в этот период времени, на службе тестя, тестя назначили руководить крупным банком.
Сокол: - Ну, если тесть у тебя банкир, так для него помощь Вам эта мелочь, которую он тратит на Вас с большим удовольствием. Да и это капля в море, из его финансовых ежемесячных доходов.
Леонид: - И даже мои дети, что удивительно, по настоятельному требованию тестя, были долгое время записаны только на Татьяну, а я, представляешь, даже небыл официально зарегистрированным отцом, своих детей.
Сокол: - Ну, это полный беспредел.
Лёнька: - Все эти в корне несправедливые действия тестя,  получились из-за того, что я когда-то, во взаимоотношениях с отцом жены, в самом начале нашего знакомства с тестем, проявил некую робость.
Сокол: - А может быть, это произошло в рамках спокойного твоего безразличия, ко всему тому, что для тебя не является главным в твоей жизни. Вот почему, по моему мнению, ты безропотно подчинился этому отцу твоей жены.
Лёнька: - Возможно, и быстрей всего я всегда с безразличием относился к могуществу моего именитого тестя, каким он всегда был и остаётся им быть в своей должности, но только именитым не для меня.
Сокол: - А твоя жена Татьяна, видя твоё зыбкое положение в глазах её отца, возможно, не очень уважала тебя, ты не обижайся, за эту твою отрешённую мягкотелость и бесхребетность?
24.5. Лёнька: - Татьяна, в свою очередь, зная крутой нрав своего отца, давно мечтала и сама освободиться от этой его зависимости. Но я никогда не был помощником своей жены, в этом амбиционном вопросе.
Сокол: - Возможно потому, что твоей Татьяне уж очень надоела опёка отца, во всех Ваших жизненно важных семейных вопросах.
Лёнька: - А потому, из-за острой неприязни Татьяны к отцовской привычке всё подчинять себе….
Сокол: - И не давать настоящей свободы даже близким и родным людям, вот это, возможно, и породило желание Татьяны любыми, возможными, да порой самыми фантастическими для неё методами, освободиться от опеки отца.
Лёнька: - И, через пятнадцать лет нашей совместной жизни в качестве законной и любимой  жены, однажды, Татьяна взяла и уехала в Америку.
Сокол: - Ну, это совсем, никуда не годится! У Вас в семье, что так принято, запросто уезжать в Америку, когда Вы с чем-то не согласны?
Лёнька: - А из Америки Татьяна попросила у меня развод, и после развода она быстро вышла замуж за весьма солидного  американского бизнесмена.
Сокол: - Ну, если ты был согласен на развод, так незачем и грустить.
24.6.Лёнька: - А вот отец Татьяны был возмущён поступком своей дочери. Татьяна в последнем разговоре с отцом, пыталась убедить жестокого упрямца оставить свои замашки, в смысле опекать нашу семью, в тех жёстких рамках финансовой зависимости, которую организовал отец для нашей семьи.
Сокол: - Ну, поссорилась твоя жена со своим отцом, но зачем брать развод и выходить бог знает за кого замуж?
Лёнька: - Татьяна, представь себе, никогда не просила у своего отца денег на учреждение серьёзной коммерческой деятельности для меня. Она только требовала от отца оказать мне достойное уважение, как проверенного временем близкому родственнику, и не мешать нашей самостоятельной семейной жизни.
Сокол: - Но отец Татьяны, я уверен, с безразличием выслушал все претензии своей дочери, а затем в жёсткой форме назидания, и в рамках своего личного эгоизма, стал доказывать твоей Татьяне всю твою неспособность заниматься самостоятельным бизнесом, по причине твоей слабохарактерности.
Лёнька: - Но особенно возмутило Татьяну заявление отца о том, что он постарается сделать так, чтобы любой мой самостоятельный бизнес будет не реальным, и даже весьма убыточным, несмотря на действительно коммерческий успех этого предприятия, чего бы это отцу не стоило.
Сокол: - А Татьяна наверняка знала, что её отец обязательно исполнит своё обещание, для чего у Владимира Ильича, очевидно, были серьёзные финансовые средства и большой штат преданных ему людей с грязной совестью.
24.7. Лёнька: - А когда Татьяна уехала в Америку и, выйдя замуж, не пожелала возвращаться домой, тогда отец, с горечью обозвал свою любимую дочь потаскухой.
Сокол: - Вот ведь, характер!
Лёнька: - Но я, при этом высказывании обиженного отца, как то заметил тестю, что никто не имеет никакого права пачкать своими грязными оскорблениями, путь даже и бывшую мою жену, но до сих пор мою любимую женщину и мать моих детей!
Сокол: - Я так и представлял тебя, что ты станешь однолюбом.
Лёнька: - А присутствующий при этой сцене Илья Семёнович, заместитель тестя по главным кредитным вопросам в банковской деятельности, примиряюще заметил, что потаскуха не всегда обидное слово, это не проститутка, которая за деньги отдаётся нашему брату.
Сокол: -  Потаскуха это женщина, которая потоскует-потоскует с одним мужиком, и перейдёт жить к другому, такому же лоху, коеми мы все мужики для них и являемся. Но, в данной ситуации я не уверен, что Татьяна достойна подобного, весьма обидного для порядочной женщины обвинения.
Лёнька: - А другой остряк, и уже заместитель Ильи Семёновича, состязаясь в остроумии с шефом, заметил, что порядочная женщина, так же как и потаскуха, возможно так же тайно и даёт мужикам. Но с изысканной порочностью, без тоски по мужу, а значит порядочная баба – даёт всем по порядку, всем понравившимся ей мужикам.
           Сокол: - Да это всё бред, который завершается обычным пошлым умозаключением подхалимов.
          Леонид: - А потом Илья Семёнович и говорит, дескать, наша русская женщина с удовольствием и весьма тайно, ужасно боясь потерять своего по-настоящему любимого мужа, наша женщина даже способна пойти на разные, на самые безумные поступки. Вплоть до развода с любимым мужем и выйдя замуж за иностранца.
          Сокол: - Да, эта особенность наших женщин, до сих пор мало изучена наукой.
 Леонид: - Я тогда обвёл пристальным взглядом присутствующих «остряков», и молча вышел из кабинета тестя. Мне стало обидно за то, что при мне они говорят о моей любимой женщине, да с таким гнусным пренебрежением.
Сокол: - Будто бы анекдот рассказывают на постороннюю тему!
Леонид: - После этой истории, я долго не желал видеть Владимира Ильича.
Сокол: - Ну, и правильно. А я бы, наверно лишил бы этого деда возможности видеть твоих детей.
24.8. Леонид: - А Татьяна, буквально после ссоры со своим отцом, как я говорил, уехала в Америку. А там она была представлена одному очень энергичному и богатому предпринимателю, который был полной противоположностью меня, её мужа.
Сокол: - А не могла твоя Татьяна выйти замуж из некой вредности, что ли, наперекор своему отцу?
Лёнька: - А вот американский предприниматель с забавным именем Джон Смит, сразу взял и влюбился в русскую скромную и не броскую женщину, в мою любимую жену Татьяну.
Сокол: - Которая, по твоему мнению, возможно, что она тогда, там, в Америке явно не производила на людей впечатления счастливого человека, из-за разлуки с тобой.
Леонид: - Татьяна всегда одевается скромно, но со вкусом, у неё всегда была очаровательная улыбка, прелестная фигура, несмотря на то, что она родила мне двух чудесных детей.
Сокол: - В общем, ты хочешь сказать, что твоя Татьяна никогда не была вычурной красавицей, но она всегда была неотразима своим внутренним светом души, да каким-то поразительным, своим женским, неповторимым шармом. Это так?
Лёнька: - Конечно. А Джон Смит, возможно, поразил Татьяну своей не показной щедростью, хотя и я никогда небыл скупым человеком, но у меня, как я понимаю, никогда небыло такого размаха и возможностей для того, что бы делать бездумные, а порой и бесполезные подарки моей бывшей жене.  Что Татьяна особенно любит.
Сокол: - А если честно, так материальных возможностей у тебя и, правда, было гораздо меньше.
Лёнька: - Да, я долго не мог, без соответствующего вмешательства отца Татьяны, подарить своей жене, в своё время, даже флакон дорогих и в ту пору дефицитных французских духов, но вполне доступных для её отца Владимира Ильича.
Сокол: - А ещё, этот Джон Смит наверно ухаживал за твоей Татьяной самым нежнейшим своим иностранным образом, на что уже давно небыл способен ты Леонид. Хотя, я уверен в том, что ты любил свою жену с самого начала, с Вашей первой встречи и до отъезда Татьяны в Америку.
Лёнька: - Джон, по рассказам подруги моей жены, оказался высокообразованным и культурным человеком. Он умеет без показного позёрства держать себя принцем в любом обществе, при этом своём видимом высокомерии, он не унижает достоинства окружающих его простых людей, людей ниже его по рангу и по должности.
Сокол: - Ну, эти американцы умеют пустить пыль в глаза, а потом, когда они навяжут свои условия в семейной жизни, которые никогда не нравились нашим бабам….
Лёнька: - А я, при всём моём безразличии, всегда скромно держусь в обществе, стараясь находиться в тени событий. И главное Татьяна знает, что такой человек как Джон Смит, никогда не подчинится бредовым претензиям её отца. А потому, таким не ординарным человека, каким был и остаётся Джон Смит, Татьяна, возможно, не могла не увлечься.
Сокол: - А мне кажется, что иностранное замужество Татьяны, это сплошное недоразумение.
24.9. Лёнька: - Когда Татьяна вышла замуж, за этого Джона Смита, так она сразу написала письмо своему отцу. В этом послании Татьяна с радостью сообщала отцу о том, что она больше не желает его видеть, за всё-то зло, которое отец привносил в её и в жизнь её семьи.
Сокол: - Татьяна обвиняла отца в том, что она была вынуждена развестись со своим любимым мужем, и расстаться с дорогими ей детьми, только из-за не выносимого характера своего отца. И, это не распечатанное письмо, адресованное Татьяной для своего отца, ты Лёнька, передал тестю в его коммерческом банке, при двух, выше указанных свидетелях?
Леонид: - Мне, до определённого времени, было безразлично как Владимир Ильич относится лично ко мне, ведь всё равно дед будет вынужден, уйдя в мир иной, оставить всё своё имущество своим внукам, а это вполне устраивало меня. А если честно, так мне плевать, на эти его деньги.
Сокол: - А у тебя самого, деньги то есть?
Лёнька: - У меня, так же было и уже давно есть достаточно много своих денег, которые я заработал сам, и на которые тесть никогда не претендовал, зная то, что я все свои зарплаты, да приличные премиальные доплаты к должностному окладу откладываю на свою сберегательную книжку.
Сокол: - Да, какие это деньги.
Лёнька: - И у моих детей есть свои сберкнижки, на которые с самого дня их рождения дед ежемесячно откладывает приличные суммы средств. А на свои сбережённые средства, я давно могу приобрести, лично для себя, шикарную квартиру, престижную машину, приличную дачу и всё то, что ещё захотел бы я иметь, для того, что бы серьёзным образом насолить своему тестю.
Сокол: - Но до поры, до времени ты этого не делал, щадя самолюбие Владимира Ильича.
 Лёнька: - А Татьяна, уезжая в Америку и втайне от отца, дала разрешение на усыновление мною, моих же собственных детей.
24.10. Сокол: - И оставшись без жены, ты, Лёнька, так же как и твоя бывшая супруга, решил освободиться от опёки тестя?
Лёнька: - Но, все мои попытки учредить серьёзное частное и самостоятельное дело, наталкивались на жёсткое противодействие Владимира Ильича. После чего я, как и моя бывшая жена, Татьяна, стал серьёзным образом подумывать над тем, каким образом можно заставить тестя не совать свой могущественный нос в личную жизнь моей семьи.
Сокол: - Вот, это правильно. Тебе надо было давно разобраться, с этим собственником.
 Лёнька: - Мои дети уже имеют, каждый по приличной отдельной квартире, правда, как обычно оформленные на Владимира Ильича. Но они не желают покидать мою квартиру, где я живу после отъезда жены с детьми. Ты не поверишь, но из-за большой привязанности ко мне, что я совсем не ожидал.
Сокол: - Ведь ты Лёнька, как я понимаю, всегда для своих детей был и остаёшься не просто отцом, а ты также был для них и близким другом, да главным советником, во всех их поступках и побуждениях.
Лёнька: - Но, несмотря на свой слишком независимый характер, да на то, что я никогда не стремился зарабатывать приличные деньги любыми, особенно постоянно предлагаемыми Владимиром Ильичом способами. Я всё же, был дорог тестю и, даже, как сейчас выяснилось, тайно любим им, по многим непонятным для меня причинам.
Сокол: - А без соответствующих причин, этот Владимир Ильич не может сделать ничего хорошего даже, как я понимаю, и для близких ему людей?
Лёнька: - Во-первых, я, совместно с дочерью Владимира Ильича, произвёл на свет и отлично воспитал таких прекрасных внуков для продолжения рода тестя, коеми сам дед Владимир Ильич всегда гордится.
Сокол: - Ну, это у эгоистов в крови….
Лёнька: - А во-вторых, я, несмотря на то, что по блату получил хорошую работу, но я уже сам добился и смог занять более  высокий пост, в серьёзном финансовом учреждении, что от меня, поверь, никто не ожидал.
Сокол: - Так, что ему ещё надо?
 Лёнька: - Я долгое время с большим и искренним  уважением относился к своему тестю Владимиру Ильичу, да к его жене Марии Ивановне. Как, впрочем, и мои дети всегда почитали и любили строгово деда, да добрейшую, из всех известных нам людей, бабушку.
Сокол: - Но, как я предполагаю, с предательницей матерью дети больше не желают иметь ничего общего, хотя они явно скучают и любят Татьяну, даже не признавая этого, глубоко личного, хранившегося в тайниках их чувствительных душах, фактора.
24.11. Лёнька: - Татьяна не раз пыталась по телефону уговорить наших детей уехать к ней в Америку, даже на ПМЖ (постоянное место жительства).
Сокол: - Но дети не желают оставить своего отца в России, а вернее оставлять одного, на растерзание собственного деда. Ведь дети понимают, что Владимир Ильич непременным образом свалит все беды твоей разрушившейся семьи, на голову их робкого, как они думают, безвольного и глобально любимого ими отца.
Лёнька: - А я, совсем небыл против общения детей с их, пусть и заблудшей, но всё же с ещё любимой и любящей своих детей матерью.
Сокол: - Татьяна своим разрывом с семьёй ничего плохого, собственно, лично для тебя не сделала, она просто уехала в Америку, а потом, без ложных обвинений и без сложных объяснений, попросила у тебя развод.
Лёнька: - И я не задумываясь, да если честно без особого сожаления, но с большим удивлением дал развод Татьяне. Даже, не спросив её о причине, приведшую жену к такому серьёзному решению.
Сокол: - Ты Леонид, просто не желал того, что бы твоя Татьяна выискивала оправдание своему поступку. Тебе всегда было противно навязывать себя другим, пусть, даже, и самым дорогим, да любимым тебе людям.
24.12. Лёнька: - Последнее время я, если честно, устал от совсем непонятного для меня поведения жены.
Сокол: - Возможно ссора с тестем, перед отъездом Татьяны в Америку, могла сыграть в поведении твоей жены определяющую роль, в тех поступках, которые она непонятно для чего совершила.
Леонид: - Но мне тогда, как и сейчас, никто небыл намерен объяснить подлинную причину ссоры между моей женой и тестем.
Сокол: - А по многим, заметным для опытного глаза недомолвкам с близкими тебе людьми ты понимал, что Владимир Ильич и его дети наверно знают истинную причину бегства Татьяны из дома. Но все твои близкие люди, почему-то, так ты думал, скрывали этот побудительный мотив жены от тебя, к её не ординарным поступкам.
Лёнька: - Вот почему я безропотно подчинился судьбе холостяка, думая то, что я являюсь некой причиной, таких непонятных поступков своей жены, а потому я и делаю безропотно всё, что от меня требуют близкие люди. Как бы для меня, это не было больно.
Сокол: - Но, если ты точно знаешь, о том, что ты, ни в чём не виновен, тогда почему ты себя чувствуешь виноватым?
Лёнька: - Да, наверно такой я мнительный человек.
Сокол: - Ну а у тебя, ведь теперь есть новая женщина? Ведь ты ни урод, да и вполне состоявшийся в жизни мужчина.
Лёнька: - После развода с Татьяной, я больше не женился, да и не желаю даже думать об этом. У меня периодически появлялись женщины, грешен, но они не могли заполнить тот вакуум, в моих чувствах, который образовался при разводе с Татьяной.
Сокол: - Ты Лёнька, я уверен в том, что ты долго не мог, да и если честно, так категорически и не желал найти для себя ту единственную подругу, которая могла бы стать для тебя добротной супругой, хорошей хозяйкой. А также способной своею любовью затмить твою Татьяну, да с должной любовью относиться к твоим дорогим детям.
 Лёнька: - Хотя, если честно, так мои дети уже давно стали самостоятельными личностями, резким образом повзрослевшими людьми, несмотря на их юный возраст.
Сокол: -  Дети уже не нуждаются, как ты думаешь, в той женской ласки, которая могла бы заменить им материнскую любовь. Но твоим детям, как и тебе, Лёнька, была также непонятна выходка их матери, с бегством из семьи.
Лёнька: - Я всё же был уверен в том, что Татьяна любит только меня и наших детей той самой добротной любовью, которая не требует особых подтверждений. А вот, почему Татьяна так срочно уехала, и не желает возвращаться в Россию, оставалось огромной тайной, как для меня, так и для многих близких друзей жены, которые пытались успокоить меня, в этот сложный момент разлуки с Татьяной.
Сокол: - Но ты Леонид совсем не нуждаешься как мужик, в подобной дружеской поддержке, хотя и не отвергай попыток, даже от друзей Татьяны, успокоить себя.
Леонид: - Мне кажется, что новый брак Татьяны был и остаётся быть, по большей степени фиктивным.
Сокол: - Вот потому, ты и никогда не предавал особого значения заграничным причудам твоей бывшей жены.
Гел: - Вообще, состояние Лёнькиной души, в тот период его жизни, когда они встретились с Соколом, было тревожным и запутанным от неурядиц в семье, не стабильным из-за осложнений в общении с тестем, и непредсказуемым по причине того, что всё ему надоело. Но жить как прежде, Леонид больше просто и категорически не мог, да и не желал.
Вол: - Да и Сокол, также тяготился своим нынешним положением. Особенно тогда, когда Сокол дал слово Оксане больше не совершать поступков порочащих, как его лично, так и родных ему людей. Да Сокол был самым серьёзным образом намерен исполнить это искренне данное обещание любимой жене.
Гел: - Теперь друзьям предстояло быстро исправить все ошибки, которые они вольно и необдуманно совершили в своей прошлой жизни.
Сокол: - А, по-моему, в глазах Татьяны ты бы завсегда обыкновенным тюфяком! Ты меня извини, но она, Татьяна, просто устала от твоей дурацкой интеллигентности, да и от твоего безразличия. Пусть, даже, и самого любимого её человека.
Лёнька: - Да, я это понимаю….















Глава 24.
Заговор друзей.
(Банкетный зал ресторана.).
25.1. Гел: - Когда друзья в подробном изложении рассказали друг другу обо всех событиях, которые  они прожили в своей взрослой жизни, только тогда они также смогли признаться друг другу в том, что их жизнь, как не крути, а не очень-то и удалась.
Вол: - После чего, обычно малоинициативный Лёнька с горечью констатировал, что их жизнь пора менять, и самым резким, да весьма самым качественным образом.
 Сокол: - Я только на мгновенье задумался над твоим предложением, в корне изменить свою жизнь, как сразу, мне не очень-то верится в то, что это нам удастся сделать.
Леонид: - А в чём дело?
Сокол: -  Я не знаю как тебе Паровоз, но мне это сделать почти невозможно. Сам понимаешь то, что я не в бирюльки играю, а вынужден заниматься полулегальной деятельностью.
Леонид: - Да ты Игорь не сомневайся, мы что-нибудь придумаем. А главное в этом мероприятии, так это надо чётко определить все ожидаемые неприятности, от этого серьёзного процесса.
Сокол: - Ну, определили мы это главное, а что дальше?
Лёнька: - И только потом, нам предстоит решить, каким образом нам можно будет избежать все эти ожидаемые неприятности, но только самым надёжным и качественным образом.
Сокол: - Ты думаешь, что это возможно?
 Лёнька: - В первую очередь надо решить, для чего нам нужна эта вся канитель? Быть может, проще сделать твою нынешнюю деятельность безопасней и интересней, чем она у тебя состоялась? После чего, возможно, и не потребуется менять нашу нынешнюю жизнь, на всё то, что мы надумаем.
Сокол: - Возможно, ты прав, – с задумчивостью подтвердил Сокол. – Всё это надо  обмозговать в более серьёзной форме и в самой благоприятной обстановке.
Лёнька: - Я не против твоего предложения, только надеясь на то, что мы теперь больше никогда не расстанемся.
Сокол: - Это само собой. Для чего, я предлагаю тебе купить приличную квартиру на подставное лицо, где мы сможем тайно собираться для решения всех наших насущных проблем.
Леонид: - Ну, предположим….
Сокол:  - А деньги на покупку этой квартиры, да на её обустройство, предоставлю я, что мне сделать совсем не трудно, и это моё предложение не подлежит дальнейшему обсуждению.
Леонид: - Ну, знаешь, Игорь, я не такой уж и бедный человек каким могу показаться из-за своего, как ты сказал, затрапезного вида. У меня есть достаточное количество денег для приличной жизни, есть огромная квартира, отличная дача и всё то, что необходимо и престижно иметь в этой жизни человеку, со скромными потребностями.
Сокол: - Все известные другим людям твои дачи и квартиры, нам не годятся.
Лёнька: - Но если это мне будет по-настоящему необходимо, тогда я могу позволить себе приобрести и лишнюю квартиру, но за свои деньги. Хотя у моих детей есть также свои квартиры, которыми я так же могу пользоваться без всякого ограничения.
Сокол: - Квартирами твоих детей, в нашей предполагаемой деятельности пользоваться никак нельзя. Да и детей твоих необходимо, и самым качественным образом, оградить от всех тех неприятностей, которые могут последовать от нашей будущей тайной деятельности.
Лёнька: - Ну, ты не делай из нас шпионов.
Сокол: -  А лучше будет, если твои дети смогут на некоторое время уехать за границу, к примеру: на учёбу и подальше. Тогда наши руки будут по настоящему развязаны, для наших будущих серьёзных и, по моему предположению, для весьма опасных мероприятий.
Леонид: - Ну, отъезд детей для учёбы в Англии, я давно с ними обсуждаю, но, поди заставь этих упрямцев расстаться со всем тем, что для них дорого и привычно в их жизни здесь, в России.
Сокол: - Ну, ты сам знаешь, каким образом их можно заставить это сделать.
Лёнька: - Можно, конечно, отправить детей в гости к матери на месяц, а то и на всё лето. Для чего, надо наплести достаточно витиеватый повод, который они не смогли-бы не учесть, естественно, при моём не сгибаемом упорстве в этом вопросе.
Сокол: - А ты Паровоз, мог бы организовать для себя командировку за границу на всё лето, но без своих любимых детишек? А потом, ты уведомишь своих любимцев о необходимости и им покинуть страну на всё лето, по причине того, что у них могут быть неприятности, на почве серьёзности твоей не стандартной заграничной миссии.
Лёнька: - Это, можно организовать.
Сокол: - А после того, когда твои ребята покинут страну, ты отменишь свою загранкомандировку, после чего, мы сразу станем работать свободно, по намеченному плану и в своё удовольствие. Ещё, ты должен убедить детей в том, что это лето ни ты с ними, ни они с тобой не смогут общаться, даже по мобильной связи.
Леонид: - Да, как я смогу убедить детей в том, что эта командировка мне уж очень, так необходима? Они знают о том, что их дед может дать мне денег, ну, сколько мне потребуется, ведь не зря он является, хоть и номинативным, но всё же учредителем крупнейшего банка России.
Сокол: - Думай Паровоз, думай.
Лёнька: - А другого повода оправдать необходимость моей поездки в командировку, я, пожалуй, найти не смогу. Дети просто не поверят, этому моему,  по их мнению, безрассудному поступку.
Сокол: - А если ты Паровоз скажешь детям, что командировка необходима тебе по личным мотивам, но о которых ты не сможешь сказать им до завершения этой командировки. Ведь у тебя должна быть своя, личная жизнь?
Леонид: - Ну, что же, пожалуй, такой довод может быть существенным для детей, но как я смогу убедить тестя в необходимости осуществить этот план с детьми, а также не мешать мне, в наших с тобой делах?
Сокол: - Ну, как-нибудь….
Леонид: - Ведь, у Владимира Ильича есть множество возможностей контролировать моё нахождение в любой точке мирового пространства, и он непременно воспользуется такой возможностью, даже из своей непоколебимой вредности.
Сокол: - Ну, этого «парнишу», в смысле этого твоего старого «зубра» я возьму на себя. Твой тесть навряд ли сможет обнаружить твой след на российской земле.
Леонид: - Ты Сокол плохо себе представляешь его возможности….
Сокол: - У меня есть специалист, который загримирует тебя до неузнаваемости, а этот мастер сценического лицедейства предан лично мне самым надёжным образом. После чего ты уже сможешь спокойно ходить, даже перед самым носом своего тестя, а он ни за что не узнает что это ты.
25.2. Леонид: - Слушай Игорёк, ты что это так много куришь? - Взорвался Ленька, невольным образом вдыхая дым от сигары, которую раскуривал и с удовольствием затягивался  Игорь. - Тебе не надоело, это пагубное занятие?
Сокол: - Надоело, но бросить курить у меня никак не получается. Я уже дважды пробовал завязать с этой мерзкой привычкой, а, вот бросить - не могу. Наверно, я ещё по серьёзному этого себе не желал. А помнишь, как мы начинали курить?
Лёнька: - Я помню, как ты Игорь тогда украл папиросы у своего отца, и мы, уже в моём сарае первый раз закурили? Потом помню, как тебя рвало, а моя голова кругом шла буквальным образом от первой затяжки папиросы «Беломор канала».
Сокол: - Но мы упорно продолжали опыты с курением, пока наш организм не привык и не принял это зелье в качестве неотъемлемого наркотического злака, ежедневно необходимого нашему организму как некая непременная атрибутика, нашей тогдашней пижонской жизни.
Лёнька: - Но однажды закурив, в последствие человек не сможет существовать без этого наркотического зелья, разрушая свои и чужие лёгкие, да нанося вред, пожалуй, всему своему организму.
Сокол: - Но, в то давнее время нашей туманной юности, каждый пацан претендующий на свою независимость, да и на некую взрослость, увы, не мог не курить.
Леонид: - Я так же помню, как и мой отец, обнаружив пропажу своих папирос, выпорол меня. А затем мне, напрочь обалдевшему до изумления пацану, отец стал сам регулярно выдавать мне папиросы, чему я был весьма удивлён. Я так же, много курил долгое время, как и ты, а бросил легко и с первого раза.
Сокол: - И как тебе Паровоз это удалось сделать?
Лёнька: -  Для этого серьёзного дела мне приятели посоветовали, когда ты уже сидел в тюрьме, и я попробовал курить, как говорится, не затягиваясь. А вернее, при курении, в случае с желанием бросить курить, дым не нужно глотать, а надо просто подержать этот дым сигареты во рту, и тут же его выпустить.
Сокол: - Это просто, а что дальше?
Лёнька: - Ну, знаешь, представь, что надо курить сигарету, или папиросу как сигару, не допуская дым дальше ротовой полости.
Сокол: - Это интересно….
Леонид: - Тогда физическое привыкание организма к никотину постепенно сойдёт на нет, и тебе только останется избавиться от зависимости морального свойства, которое проходит тогда, когда организм уже сам не пожелает принимать, даже самые малые порции дыма с никотином.
Сокол: - И как скоро произойдёт отвыкание организма от никотина?
Лёнька: - И это произойдёт скоро, в этом я убедился сам, когда однажды утром, как обычно, я, закурив сигарету, сразу почувствовал отвращение от первой затяжки дыма, что раньше никогда небыло.
Сокол: - А все разрекламированные средства и всевозможные советы врачей по избавлению от сигаретной зависимости, мне лично не помогли бросить курить, а таких попыток, правда, не всегда осознанных, я также делал много.
25.3. Автор: - Таким образом, друзья буквально за месяц смогли отправить Лёнькиных детей в Америку к матери, тестя сбить с Лёнькиного следа, а сам Лёнька ушёл на три месяца в отпуск по собственному желанию.
 А Сокол подготовил бригаду самых надёжных специалистов, для осуществления запланированных с Паровозом действий в обход своего блатного руководства. И планы друзей стали планомерно осуществляться, с огромным энтузиазмом для всех задействованных в этой акции лиц.
А эта акция, по их раскрепощению от прошлой зависимости, проходила до забавности просто.















Глава 25.
Планы друзей.
(Достойные воплощения).
26.1. Гел: - Друзья создали план по учреждению своего Концерна, который, по задумке друзей, должен был дать возможность Леониду и Игорю в корне переменить их жизнь и сделал бы друзей полностью свободными, от всех ранее взятых на себя профессиональных обязательств.
 Леонид: - Итак, я освобождаюсь от опеки занудного тестя, от Владимира Ильича. А ты, Игорь - от не желания делать то, что тебе уже давно не нравится, да от своих блатных хозяев, в лице твоего Трофима Фёдоровича, ну,  от этого, твоего вора в законе.
Сокол: - Этот Концерн, по нашему проекту надо будет в самом начале его работы оформить на подставное лицо. А мы, по крайней мере первое время, будим тайными и главными, но не единственными руководителями, да учредителями этого высокодоходного предприятия.
Вол: - И всё произошло удивительно быстро, без не нужной раскачки Лёньки и Сокола в этом процессе.
Гел: - Концерн был учреждён быстро, который получил своё зарегистрированное имя «Глобализация». А для легальной деятельности Концерна «Глобализация», были приобретены лицензии, по которым можно было осуществлять посреднические услуги в бизнесе, кредитование крупных коммерческих проектов, производственную и банковскую и торговую деятельность.
 Вол: - Для чего, при Концерне был учрежден свой банк, но за рубежом, а в России состоялось открытие аудиторской, юридической и охранной фирмы.
Сокол: - Но, для настоящей и плодотворной работы Концерна, нам необходимо иметь приличное количество средств, и эти деньги мы обязаны найти законным способом.
Лёнька: - Естественно, мы не можем допустить даже намёка на то, что наш Концерн может иметь учредителей с грязной репутацией, а так же, только чистые деньги и самая достойная, легальная деятельность, должна присутствовать в работе нашего Концерна.
Сокол: - Ну, ты размечтался. Богатых людей, да с чистой коммерческой историей в России просто не существует.
Леонид: - А как же нам быть?
Сокол: - У меня есть знакомые, бизнес которых я самостоятельно опекаю, не давая всевозможным рэкетирам, да и государственным чиновникам мешать работе порядочных предпринимателей, о чём знает и мой босс Трафим. 
Лёнька: - И у меня, есть свои приятели, которым я в своё время помог учредить приличный бизнес, дав свою рекомендацию для выдачи им приличной суммы кредитных средств, на учреждение их серьёзного бизнеса.
Сокол: - И ты думаешь, что они будут согласны войти с нами в долю? Да, и нынче, что стоит какая-то там рекомендация?
 Лёнька: - Представь. А моя рекомендация в Минфине уже давно считалась надёжной и благоприятный, для кредитования любого лица за счёт того, что мой тесть всегда был и остаётся им, одним из самых видных банкиров в Москве. Да и я сам, до сих пор занимаю солидный пост в серьёзной государственной структуре власти.
26.2. Гел: - Но друзья, до поры до времени, не могли пользоваться своими деньгами, для того, чтобы не вызвать подозрения у своих покровителей и начальства: у тестя банкира и у вора в законе.
Вол: - А потому друзья решили, в деле учреждения Концерна использовать средства своих знакомых бизнесменов.
Сокол: - Мы попросим необходимую сумму средств, для учреждения своего Концерна у своих самых близких знакомых, а в качестве гарантии, мы передадим двадцать процентов акций своего Концерна в полное и законное их управление. И сделаем их первоначально, главой Концерна, естественно, номинально.
Гел: - Когда подставные, а вернее не главные руководители Концерна успешно отработали свою презентацию, пригласив на это мероприятие множество известных бизнесменов и других, необходимых для популяризации деятельности Концерна лиц, только тогда Лёнька внезапно, после своего месячного исчезновения, появился в гостях у своего тестя.
Вол: - Тесть был явно удивлён внезапным появлением Леонида, которого он так долго искал лучшими силами своего охранного агентства. Примерно месяц назад Леонид исчез из поля зрения тестя, как в воду канул, чем весьма озадачил Владимира Ильича.
Гел: - А в это самое время, когда тесть искал Леонида, Паровоз с Соколом были заняты учреждением Концерна. А тестю Леонид объяснил своё исчезновение тем, что ему нужно было скрыться от всех, по причине того, что дочурка Владимира Ильича, уж очень настойчиво искала его.
Владимир Ильич: - И для чего она тебя искала?
Лёнька: - А Вы, даже и не предполагаете для чего? Татьяна искала меня только для того, чтобы отнять наших детей на законных основаниях, тоесть, чтобы наши дети теперь носили её новую фамилию, и уехали в Америку, к Татьяне навсегда.
Владимир Ильич: - Это ещё почему?
Лёнька: - А потому, что Вы когда-то, настояли на том, чтобы мои дети были зарегистрированы только на мою жену. А я по документам никогда раньше небыл их родителем. Но теперь я добился, и уже давно я являюсь, их законным отцом.
 Владимир Ильич: - А что, с каких это пор мои внуки стали носить твою фамилию? Теперь что, значит, ты уже официально стал их отцом?
Леонид: - Ну, конечно –  С явным удовольствием, отпарировал Лёнька – и уже давно. Но потерять своих детей из-за очередного каприза своей бывшей жены я не намерен. Татьяна даже предлагает мне, за отказ от отцовства, выдать мне десять миллионов долларов.
Владимир Ильич: - Сколько! Она, просто одурела от ненависти ко мне, к её отцу!
Лёнька: - Но, этот номер у неё не пройдёт, поскольку, ни родиной, не своими детьми я не торгую! Хотя сейчас, мне надо достать приличную сумму средств, на одно очень солидное финансовое мероприятие.
Владимир Ильич: - А для чего, колись, тебе нужны деньги? – С неподдельным любопытством спросил тесть. - И в каких, позволь узнать, объёмах? Ведь мелочь ты спокойно можешь, как я понимаю, снять и со своей доморощенной сберегательной книжки?
Леонид: - Мне нужно срочно одолжить своему новому другу сто миллионов евро. – Спокойно и без особой надежды в голосе ответил Лёнька. – Буквальным образом на два – три месяца. Я хотел пойти, на эту сделку только для того, чтобы десять процентов от этой суммы, а значит десять миллионов евро, я рассчитываю, разделив поровну, положить на счета моих детей.
Владимир Ильич: - А что, почему я не знаю, об этом солидном предложении?
Лёнька: - И таким незатейливым образом я смог бы доказать своей бывшей, что и я, если захочу так также смогу без особых усилий организовать будущее своих детей, ну, прекрасным финансовым обеспечением.
Владимир Ильич: - Ну, конечно….
Леонид: - Хотя мне лично, да и если по большому счёту разобраться, так и для моих детей, эти огромные деньги, заработанные без нашего трудового участия не особенно то, и нужны.
Владимир Ильич: - Мысль конечно не плохая, но остаётся проверить реальность этой сделки, и определить гарантию возврата кредита в срок, да с оговоренными процентами. – С задумчивостью, видно что-то соображая, пробубнил тесть. – А как скоро нужна эта сумма средств в евро, и надёжен ли твой друг в бизнесе?
Леонид: - Насчёт надёжности моего друга в бизнесе я сказать ничего не могу, – внимательно посмотрев в глаза тестя, сказал Лёнька, – эта работа  для серьёзной организации, которая сможет тщательным образом проследить за тем, чтобы вложенные деньги в это мероприятие ни пропали зря.
Владимир Ильич: - Ну, это-то не так уж и сложно.
Лёнька: - Но только свою положенную моржу, я должен получить сразу, после реализации первых возвращённых средств от дохода по сделке. И эти кредитные деньги будут нужны моему другу, уже через неделю. А так же, учтите и то, что я лично не желаю участвовать в этом серьёзном мероприятии. Мне достаточно и своих хлопот.
Владимир Ильич: - Ну, что ты кипятишься, да нервничаешь, ты, надеюсь, подготовил все документы для сделки? Тогда можешь сразу отдать документы в мой банк, для проверки этой сделки. А сам, уж будь любезен, не пропадай из моего поля зрения. Как ни крути, а мы с тобой всё-таки родственники.
Лёнька: - А для чего мне пропадать от Вас?
Владимир Ильич: - И не вздумай отдать детей Татьяне, я это не одобряю. Ты говоришь, что мои внуки в Англии? А десять миллионов, но уже в евро, я могу, но только через неделю, положить на твой счёт из своих личных средств, во избежание твоего соблазна пойти на сделку с Татьяной.
Лёнька: - Вот это совсем не обязательно.
Владимир Ильич: - Я сам знаю что обязательно, а что нет. Поскольку, ты, как я понимаю, не только из-за денег можешь согласиться с требованием моей взбалмошной дочурке?
Лёнька: - Ну, Вы скажите….
Владимир Ильич: - А только потому, что ты зятёк, уж слишком быстро поддаёшься дурному влиянию моей не всегда разумной Татьяны, соразмеряя тот фактор, что дети всё равно будут преданы тебе всю свою сознательную жизнь, впрочем, надеюсь как и мне также.
Лёнька: - В этом, я думаю, Вы можете не сомневаться.
Владимир Ильич: - Но я также твёрдо знаю и то, что если ты, мой зятёк дашь слово, а тем более «зацементированное» сделкой со мной. Так ты, я надеюсь, будешь верен своему данному обязательству неукоснительным образом.
Вол: - Этим редким подарком в десять миллионов евро, Владимир Ильич желал накрепко привязать к себе Леонида, как можно надёжнее. Теперешний зять Леонид, наверно первый раз по настоящему напугал Владимира Ильича тем, что уж слишком успешно он позволил себе исчезнуть из под бдительного ока тестя.
Гел: - И таким, на самом деле царским подарком Владимир Ильич совсем не желал облагоденствовать Лёньку. Этими деньгами в десять миллионов евро, он более чем чувствительно хотел насолить своей непутёвой дочурке, да если удастся, сделать Леонида преданным ему человеком, хотя навряд ли.
Вол: - Ведь, не совсем же его зять бесчувственный чурбан к серьёзным деньгам. Владимиру Ильичу первый раз в его жизни, пожалуй, встретился человек лишённый желания по достоинству ценить могущество денег, как мощный стимул к приличной жизни, и как самый значимый фактор влияния на других людей.
26.3. Лёнька: - Эти десять миллионов евро, предназначенные для моих детей, сделают их значимыми учредителями Концерна. О чём, я не стал говорить тестю, во избежание создания повода, для организации неприязни тестя к внукам, которые сразу после этой сделке, по моей задумке, будут полностью освобождены от не приятной финансовой зависимости деда.
Сокол: - И эту задумку, по внедрению твоих несовершеннолетних детей в серьёзный бизнес, мне весьма нравится. Ведь, чем больше наших людей будут владеть акциями нашего Концерна, тем больше влияния и мы будим иметь в Концерне.
Гел: - А Лёнькины дети, сами того не подозревая, возможно стали главным катализатором в осуществлении этой сделки, лично для Владимира Ильича.
Вол: - Так как дед никогда не пошёл бы на эту сделку, если бы не рассчитывал получить приличную личную выгоду, от этой коммерческой операции. А получение приличного куша его родными внуками, ставилось Владимиром Ильичом вровень с доходом полученным им лично.
Гел: - И эту особенность человеческой натуры деда, друзья ставили как главный фактор в реальности осуществления их предполагаемой сделки.
Вол: - А сделка могла состояться только при нахождении такой серьёзной суммы средств, которую друзья планировали получить в банке Владимира Ильича.
Гел: - Другой возможности у друзей, достать необходимые для сделки средства, в тайне, даже от самого тестя, да в таких солидных объёмах, в этот момент у друзей просто небыло. Поскольку, пока не все их предполагаемые партнёры созрели для вложения солидных средств в их Концерн.
26.4. Вол: - После завершения официальной части своего разговора, тесть и Лёнька отправились в баню, где они привыкли расслабляться от деловых переговоров, посредством пара и берёзовых веников.
Гел: - Естественно, что расслабление происходило с перерывами, когда они в предбаннике позволяли себе вкусно поесть, да порой прилично выпить, под любимые мелодии произведений классической музыки, или, они с удовольствием слушали душевные, самые мелодичные русские народные песни.
 Лёнька: - Эта моя последняя встреча с тестем, и расслабление в бане, виделась мне как завершающая фаза наших не равноправных отношений. После чего, по моим расчётам, наши будущие встречи с тестем будут менее любезными и приязненными.
Сокол: - Наверно потому, что теперь Владимиру Ильичу больше нечем будет влиять на детей, да и на тебя Паровоз, из-за Вашей финансовой самостоятельности.
Лёнька: - Да ещё, тестю будет немыслимо трудно «испоганить» источник моего финансового семейного благополучия. Особенно, с учётом десяти миллионов евро, которые тесть обязательно выдаст мне, в качестве компенсации за нанесённый моральный ущерб зятю, от его дочурки Татьяны.
Сокол: - Эти десять миллионов евро серьёзным образом ослабят материальное могущество твоего тестя, вернее его личные сбережения, а потому, теперь тесть не сможет, как раньше пользоваться могуществом денег, в деле своего деспотического влияния на близких ему людей.
Лёнька: - Но, при первой возможности, я всё равно верну тестю его деньги.
26.5. Гел: - Как только Лёнька подумал о том, что ему вскоре предстоит серьёзным образом подкорректировать их взаимоотношения с тестем, в сторону Лёнькиной независимости, так ему почему-то сразу стало жалко Владимира Ильича.
Вол: - Ведь если разобраться честно, тогда выходило что его тесть Владимир Ильич, всегда не так уж и плохо относился к нему, хотя и со страшнейшим эгоизмом, да с жесточайшим расчётом.
Лёнька: - И этот глобальный эгоизм, да расчётливая скупость, рождённые на основании боязни тестя стать менее могущественным человеком в глазах дорогих ему людей, предстояло откорректировать в сторону независимых человеческих отношений между близкими людьми.
Сокол: - А эта корректировка, твоих отношений с тестем должна произойти путём применения радикальных мер, тоесть обретением финансовой независимости от тестя, что для пожилого человека, я его понимаю, будет сложно пережить.
Лёнька: - И это дело не только не благодарное, а быстрее весьма опасное мероприятие для здоровья моего тестя. Но эта независимость необходима нам, для успешного ведения нашего бизнеса.
Сокол: - А бросать Владимира Ильича, в трудное время корректировки характера самого тестя, на произвол судьбы тебе, Лёнька совсем не обязательно. Мы постараемся оберечь твоего Владимира Ильича от любых предполагаемых невзгод, если пожелаешь до конца его дней, поскольку ты Лёнька, я в этом уверен, зла не помнишь, да по-своему любя тестя.
26.6. Лёнька: - За долгое время моей работы, в структурах близких к Госбанку России, я успел не единожды пообщаться со многими заместителями Владимира Ильича по бизнесу. Мне также не раз приходилось, со своими детьми, присутствовать на банкетах в банке тестя.
Сокол: - И что из этого следует?
Лёнька: - А то, что, за это время я близко сошёлся с Ильёй Семёновичем, который занимает пост первого заместителя Владимира Ильича, по кредитной политике банка.
Сокол: - Так, этот Илья Семёнович, наверно такой же зануда, как и твой тесть?
Лёнька: - И этот Илья Семёнович постоянно не доволен тем, как Владимир Ильич может с лёгкостью загубить самую доходную сделку только за счёт своего скверного, не гибкого в переговорах с клиентами характера.
Сокол: - Так-так, это уже интересно.
Лёнька: - Но все неудачи по сделкам банка, мой тесть обязательно и всегда перекладывает на плечи этого бедного еврея, Ильи Семёновича.
Сокол: - А подобную несправедливость, как я понимаю, уже не в силах терпеть этот Илья Семёнович, как я слышал финансист от бога, имеющий репутацию самого грамотного специалиста по инвестициям в банковской деятельности страны.
Лёнька: - И этого Илью Семёновича я сумел, после плодотворных переговоров, тайно сделать номинативным главой нашего Концерна, с семью процентами акций Концерна, выданных Илье Семёновичу в качестве гарантии его человеческой независимости.
Гел: - А в банке тестя, Илья Семёнович даже не мог мечтать о владении хотя бы одним процентом акций своего родного предприятия. Хотя, только Илья Семёнович делает главные вливания и доходы банка.
Сокол: - Илья Семёнович, как я понимаю, также как и мы, до поры до времени не будет, числился в списках руководства Концерна. А нанятый Генеральным Директором Концерна, этот Николай Иванович был назначен, как теперь я понимаю, ни кем иным, как самим Ильёй Семёновичем?
Лёнька: - Илья Семёнович считает своего ученика Николая Ивановича, самым лучшим специалистом в банковской деятельности, из всех известных ему молодых финансистов. Да, и все главные специалисты Концерна были подобранные люди Ильёй Семёновичем, из числа самых лучших специалистов в своих профессиях.
Сокол: - А так же, ещё хорошо и то, что все сотрудники Концерна, все без исключения прошли проверку на порядочность и на не подкупность в их работе.
Лёнька: - За что, все сотрудники Концерна должны будут получать цивилизованную оплату, за свою деятельность в Концерне, да, приличные премиальные надбавки, за каждую удачно проведённую сделку.
Сокол: - А так как проверку документации, по кредитованию сделки, с твоим предполагаемым другом тесть поручил Илье Семёновичу, так эта сделка сразу переходит в разряд серьёзно осуществимого мероприятия.
Гел: - Концерн «Глобализация», на самом деле собирался заключить договор по срочному  кредитованию Международного страхового Концерна, известного своей чистейшей репутацией, подтверждённой за пятьдесят лет работы на мировом рынке многими сделками.
Лёнька: - И с этим Концерном в своё время, как парадокс, уже блистательным образом провалил сделку, кто бы ты думал? Ну, конечно же Владимир Ильич тем, что на предварительных переговорах выказал своё сомнение в грубой форме назидания, о чистоте сделки со страховым Концерном.
Сокол: - А представитель Концерна, солидный бизнесмен, я предполагаю, посмел обидеться на грязные намёки твоего тестя, в адрес деятельности своего Концерна.
Лёнька: - Вот почему сделка и была сорвана. А Концерн предлагал банку Владимира Ильича пятьдесят процентов дохода, от вложенных кредитных средств банком в сделку со страховым Концерном.
Сокол: - Этот Международный страховой Концерн, как мне рассказали, был обязан срочным порядком выплатить одной российской фирме страховое возмещение, а свободных средств у Концерна, в тот момент их деятельности, в России небыло.
Лёнька: - Да и Концерну было выгодно провести проплату страхового возмещения, кредитными средствами российского происхождения, да только в евро. 
Сокол: - И такую возможность в плане кредитования, во что бы то ни стало, нужно срочно организовать нам этому Международному страховому Концерну.
Лёнька: - Илья Семёнович уже рекомендовал руководству страхового Концерна обратиться за кредитом в наш Концерн «Глобализация», на основании высокой порядочности руководства, как он сказал, этого весьма солидного, недавно учреждённого Концерна.
26.7. Сокол: - По этой, быстро проведённой сделке с Международным страховым Концерном,  твои дети Паровоз, получат каждый по пять миллионов евро, банк Владимира Ильича – десять миллионов евро, а наш Концерн - целых тридцать миллионов евро.
Лёнька: - И эти тридцать миллионов евро будут серьёзным и дополнительным личным, нашим с тобой  взносом в уставную деятельность нашего Концерна. Да и десять миллионов тестя, вскоре объявятся на моём счету, я в этом уверен.
Сокол: - В этой сделке, Международному страховому Концерну был необходим кредит в размере ста миллионов евро.
Лёнька: - И эти тридцать миллионов евро, полученных нашим Концерном, от этой весьма выгодной и редкой по доходности сделке, будут весомым подспорьем в деле независимости и значимости этого, нашего частного высокодоходного предприятия.
Сокол: - И эту сделку, мы сможем провести только при посредничестве Ильи Семёновича без других, а вернее втайне от других учредителей Концерна «Глобализация». Что без Ильи Семёновича было бы сделать, просто невозможно.
Лёнька: - Этот первый, в серьёзных размерах доход Концерна «Глобализация», полученный от первой удачной сделки, нам просто необходим для осуществления других сделок.
Сокол: - А доходных сделок для Концерна «Глобализация», как я понимаю, уже запланировано приличное количество.
Лёнька: - Что также обеспечивает нам Илья Семёнович, зная большую потребность современного рынка России в кредитных средствах.
Сокол: - Но, каждая сделка Концерна будет проверяться, на серьёзность возврата кредитуемых средств, клиентами Концерна, что только повысят надёжность и серьёзность нашей фирмы.
Лёнька: - А значит, каждая сделка, произведённая нашим Концерном, должна будет страховаться для надёжности в собственной страховой фирме, но на средства клиентов Концерна.
Сокол: - Первоначальная деятельность нашего Концерна «Глобализация» должна принести серьёзные средства для того, чтобы в будущем наш Концерн мог учреждать уже, и только свои солидные высокодоходные предприятия.
Лёнька: - И эти наши предприятия, должны будут сначала возвратить вложенные в них средства, а затем приносить Концерну постоянный, солидный доход, в режиме не иссекаемого финансового благоденствия для своих акционеров.
Сокол: - Как мы и намечали, на пятьдесят процентов от дохода за год по сделкам, Концерн будет учреждать новые высокодоходные предприятия, приобретая для них самое современное оборудование и технологии.
Лёнька: - А сорок процентов, всех средств Концерна, от сделок с другими фирмами, уже будут работать в очередных высокодоходных сделках, приумножая доходы и могущество Концерна «Глобализация», в приличных объёмах.
Сокол: - И только десять процентов, от чистого дохода Концерна за год, будут поступать на проплату дивидендов учредителям Концерна. Но это, должна быть очень  солидная сумма средств.
Лёнька: - Наши специалисты Концерна, также должны успешно работать на биржах страны, приобретая и с успехом продавая дефицитную, в этот момент продукцию, при этом серьёзным образом приумножая свободные средства Концерна.
Сокол: - Но для работы на биржи, нам надо найти очень грамотных специалистов, которые смогут грамотно осуществлять эту деятельность, используя и своё чутьё, да самую тончайшую конъюнктуру в этих сделках.
Лёнька: - Ну, у меня есть такой специалист.










Глава 26.
Внедрение друзей в собственный бизнес.
(Разные сцены по ходу действий героев повести.).
27.1. Гел: - Таким образом, учреждённый друзьями, под профессиональным руководством Ильи Семёновича Концерн «Глобализация», был обречён на длительное и добротное благоденствие.
 Вол: - Но всё же, друзьям предстояло пластично и официально занять в Концерне свои законные места, в руководстве своего предприятия, как, впрочем, и Илье Семёновичу.
Гел: - И эта вторая фаза осуществления плана друзей, была самой сложной в исполнении, поскольку, надо было провести эту акцию, с согласия всех противников внедрения друзей в самостоятельный бизнес.
Сокол: - Итак, мы подготовили для Никифора план своего внедрения в руководство Концерна. И этот план, по нашим убедительно подготовленным просчётам, будет полезен в первую очередь для самого Никифора.
Лёнька: - Ещё бы. Поскольку, при реализации этого плана, организуется серьёзное прокручивание и легализации весьма больших объёмов средств твоего вора в законе, в сделках с Концерном. А так как ты Сокол предлагаешь существенным образом и, за достаточно короткий период времени, удвоить имеющиеся свободные средства бригады в надёжных сделках с Концерном….
Сокол: - Так Никифор сразу согласился рассмотреть это заманчивое предложение.
Лёнька: - Но Концерн «Глобализация», как я понимаю, неожиданно для Никифора поставил главное условие, для солидности общения с серьёзными клиентами Концерна, которым так же является и твоя бригада Игорь.
Сокол: - По этому условию Концерна, что самое замечательное, именно я должен буду стать заместителем коммерческого директора этого солидного предприятия, и никто другой, на период работы средств любого клиента в Концерне.
Лёнька: - Что было удивительно для того времени, ожидать от серьёзной организации внедрения посторонних лиц в свой собственный бизнес, пусть даже и солидных клиентов Концерна.
Сокол: - Для чего я, по условиям договора, буду обязан оставить свою работу в бригаде, а затем, стать наблюдателем и контролёром по надзору за сделками, проводимыми на деньги бригады в структурах Концерна.
Лёнька: - И с этим требованием, как я понимаю, с большим удовольствием согласился Никифор, под видимое твоё сопротивление. И что сказал тебе тогда Никифор, при твоём активном нежелании работать в Концерне?
Сокол: - Он мне сказал:
Никифор: - Ну, знаешь приятель, ты заварил эту байду (дело), так тебе и грабли в руки. Пора и тебе Сокол, по серьёзному внедряться в мир, этих самых инвестиций, да каких-то там  маркетингов.
Лёонид: - Во как!
Сокол: - А потом добавил:
Никифор: - Ведь, ты же сам давно мечтаешь оставить нашу нынешнюю блатную деятельность, да пойти на покой от дел наших грешных и опасных. Так вот, у тебя Сокол появилась реальная возможность заделаться крупным воротилой бизнеса, для пользы нашего дела.
Лёнька: - А что потом?
Сокол: - Ну, я не знаю. – Стал я сквалыжить. На что, мне Никифор сказал:
Никифор: - Да что ты морду свою воротишь, да кочевряжишься. Короче, вот тебе моё последнее слово: ты идёшь в этот Концерн и становишься законным представителем от братвы в этом бизнесе.
Сокол: - А потом он добавил:
Никифор: - Я не приветствую, да что там, скажу честно о том, что я просто ненавижу барыг, которые занимаются ныне модной деятельностью купи-продай.
Сокол: - Что и я не всегда приветствую….
Никифор: - Но этот Концерн, своей будущей деятельностью рассчитывает зарабатывать своим клиентам приличные деньги учреждением серии высокодоходных фирм и производств, а это, по моему личному мнению, весьма достойное занятие.
Сокол: - Это конечно, не плохо было бы для нас. – Парировал я. – На что Никифор стал меня наставлять:
Никифор:- Где будут крутиться и наши бригадные бабки. А ты, купи себе приличную тачку (автомобиль), хотя и твой «Мерс» подойдёт, поменяй свой прикид (одежду), сделай умную морду, и быстро марш в акулы мира финансовых воротил.
Сокол: - Ну, ты скажешь….
Никифор: - А если нужда заставит, так ты Сокол пойдёшь, на какие надо курсы. Затем выучи их повадки и базар (разговорную речь), да можешь жениться для понта (для имиджа), ведь ты же не в законе.
Сокол: - Ну, ты тоже скажешь! –  Заупрямился я.
Никифор: - После чего я уверен, что ты Сокол ничем не будешь отличаться от этих вальяжных фраеров (преднамеренная жертва) в этом Концерне. Ведь ты же сам Сокол, мне давно талдычишь. Ну, о том, что нам уже давно пора по серьёзному подойти и осваивать законные виды коммерческой деятельности!
Сокол: - Говорил, ну и что?
Никифор: - А этот, твой первый опыт по внедрению нашей бригады в серьёзный бизнес Концерна, поможет братве увидеть, насколько реальны были твои предложении. Да и ты сам Сокол, просто обязан отвечать за свой базар.
27.2. Гел: - Одновременно, с получением разрешения для Сокола заниматься достойным бизнесом, в другом месте, в банке Лёнькиного тестя происходил подобный разговор, но уже между Владимиром Ильичом и с его заместителем Ильёй Семёновичем.
Владимир Ильич: - Слушай Семёныч, – Сказал Владимир Ильич, посадив своего заместителя напротив себя – тут, в адрес нашего банка пришла интересная бумага из серьёзной организации, которая просит от нас, нет, вернее настаивает, при дальнейшем сотрудничестве с ним, а это Концерн «Глобализация», направить нашего надёжного представителя в этот Концерн.
Илья Семёнович: - А я то причём?
Владимир Ильич: - И чтобы этот наш представитель, работал в Концерне на постоянной основе, уволившись из банка. Они говорят, что наш представитель должен стать гарантией всех наших сделок с их Концерном. И что ты, обо всём этом думаешь?
Илья Семёнович: - На моей памяти это первое добровольное внедрение сотрудников, из сторонних организаций, в бизнес солидной фирмы. Надо конечно, всё тщательным образом проверить, внимательно почитать договор, а уж затем я смогу дать оценку этому, на мой взгляд, весьма заманчивому предложению.
Владимир Ильич: - Да, это для нас впервые….
Илья Семёнович: - Но, надо ещё найти очень надёжного сотрудника, которому банк мог доверять в полной мере, для этой, на мой взгляд, весьма серьёзной миссии. Такого сотрудника, деятели Концерна могут запросто переманить в свой лагерь, и тогда все наши сделки с Концерном могут оказаться малодоходными, или вовсе убыточными.
Владимир Ильич: - Ну, ты не каркай!
Илья Семёнович: - И я бы ни за что не отважился бы указать такого сотрудника, на эту миссию. Уж очень всё ответственно для меня, а потому я предлагаю Вам, Владимир Ильич, самому назначить этого представителя. Но повторюсь, что это предложение Концерна надо будет самым тщательным образом проверить.
Владимир Ильич: - Ну, знаешь, - Взорвался Владимир Ильич, – я всё уже тщательным образом обсудил, с кем надо. И там – тесть, при этом высказывании, показал пальцем наверх - уже решили пойти на реализацию этого проекта. А нам, грешным людям, ничего не остаётся делать, как определить человечка для этой серьёзной миссии.
Илья Семёнович: - Вы там всё уже решили, так Вам и отвечать за всё содеянное.
Владимир Ильич: - Да, не кипятись ты Семёныч. Так вот, лучше чем твоя кандидатура лично мне на ум не приходит. Может быть, ты думаешь, что я сумасшедший, коль решил отправить своего лучшего работника банка, на эту работу?
Илья Семёнович: - Нет, я так не думаю.
Владимир Ильич: - Но ты не только будишь работать в Концерне, в качестве контролёра сделок с нашими средствами. А также, ты ещё сможешь сообщать нам обо всех предполагаемых сделках этого Концерна, выгодных для банка и лично, да особенно выгодных для нас с тобой.
Илья Семёнович: - А как же Вы без меня?
Владимир Ильич: - А для того, чтобы ты оброс заинтересованностью, в этой тайной деятельности для пользы банка, вышестоящее руководство нашего банка дарит тебе три процента акций, нашего финансового учреждения.
Илья Семёнович: - Ну, наконец-то.
Владимир Ильич: - Руководство банка рассчитывает на то, что после такого щедрого подарка ты, Семёныч будешь более преданно относиться, в рамках заинтересованности своего банка, к своим будущим обязанностям в этом Концерне.
Илья Семёнович: - Ну, это понятно.
Владимир Ильич: - Поскольку твои доходы, получаемые в нашем банке, отныне и навсегда будут во много раз увеличены. А потому, разреши тебя поздравить с таким высоким доверием, оказанным руководством банка, для вполне достойного сотрудника, коим ты Семёныч являешься долгое время, на вполне заслуженном основании.
Гел: - Таким незатейливым образом, и Илья Семёнович перешёл на работу в Концерн друзей, по распоряжению Лёнькиного тестя Владимира Ильича, скажем так  быстро и безо всяких проблем.
27.3. Сокол: - А вот с твоим переходом Паровоз, на работу в Концерне, как я понимаю, возражает много могущественных лиц. И, в первую очередь, против твоего перехода на новую работу, наверно, был твой тесть Владимир Ильич.
Лёнька: - У тестя, в моей нынешней организации, после ухода меня из этого учреждения не останется надёжных сотрудников, которые могут как я отслеживать возможность внедрения средств банка тестя, в доходные операции государства.
Сокол: - В этих операциях, как я понимаю, банк тестя зарабатывал основные ежегодные доходы. А без тебя, участие в этих высокодоходных операциях госсектора, оказывались под большим вопросом.
 Леонид: - Ну, что-то в этом роде. Но я давно сделал преданными мне лично, двух своих самых главных заместителей, которые осуществляют согласование с банком тестя, по распоряжению своего босса, тоесть меня Леонида, свет Даниловича.
 Сокол: - А теперь, когда встал вопрос о твоём переходе в Концерн, один твой заместитель, по твоему распоряжению займёт твоё место, место руководителя отдела, а другой зам. останется посредником в сделках между государством, но уже с Концерном «Глобализация», а не с банком тестя?
Лёнька: - И в этой новой ситуации, при смене приоритетов государственной организации, где я работал раньше. Теперь банк тестя теряет реальную возможность напрямую получать заказы из закромов родины. Такое право, теперь переходит к Концерну «Глобализация».
Сокол: - В банке твоего тестя находятся огромные объёмы, ранее заработанных банком средств, в операциях с бизнесом в госсекторе. А потому, после твоего ухода из госструктур, теперь банк тестя будет вынужден заниматься только работой с нашим Концерном.
Лёнька: - Вместо того, что бы и дальше спокойно паразитировать, проворачивая сделки с бизнесом в госсекторе самому. Но работа, с нашим Концерном будет для банка тестя надёжней и более предсказуемой деятельностью, да не будет создавать трудностей, как раньше, в борьбе с другими клиентами, по кредитованию объектов государственного финансирования.
27.4. Сокол: - А куратором, всех этих сделок банка, с бизнесом в госсекторе, был и остаётся чиновник высокого ранга, который, как я понимаю, по твоей рекомендации завизировал перенос приоритета в деятельности получения доходов, от сделок с госсектором из банка тестя в Концерн «Глобализация».
Лёнька: - Куратор этих сделок согласился с моим мнением только тогда, когда я сам был готов, как предполагается согласиться возглавить Концерн в качестве заместителя Генерального Директора, да и после того, как он получил от Концерна взятку.
Сокол: - В таком раскладе сил, куратору было легче предоставлять важную для сделок информацию, осуществляя эти сделки руками давно надёжных для него людей. И уже от этих сделок, куратор получал более приличные деньги за свою информацию, чем от сотрудничества с банком тестя.
Лёнька: - Да ещё, к тому же Концерн предложил чиновнику, по совету Ильи Семёновича, в качестве взятки три процента своих акций в частное управление.
Сокол: - Что сразу заставило этого куратора поменять приоритеты в сделках с серьёзными государственными средствами, из банка тестя на наш Концерн.
Лёнька: - Таким образом, наперекор возражению тестя я быстро оставил работу в государственной организации, и перешёл на работу в свой Концерн.
Сокол: - Так ты что Леонид Данилович, теперь так же, как и я, уже стал официальным Заместителем Генерального директора Концерна «Глобализация»?
Лёнька: - А на самом деле, мы с тобой теперь, как и планировали, наконец-то стали учредителями своего Концерна, с моими детьми, с Ильёй Семёновичем, с государственным чиновником, да с двумя другим, нашими, надёжными партнёрами.
27.5. Сокол: - Давай, разберёмся. Теперь, держателями акций Концерна «Глобализация» стали, по возрастающей значимости: первый акционер, государственный чиновник, куратор основных сделок Концерна с бизнесом в госсекторе, со своим пакетом акций, размером в три процента.
Лёнька: - Вторым акционером, по возрастающей значимости, в Концерне стал Илья Семёнович, со своим пакетом акций в размере семи процентов.
Сокол: - Третьим и четвёртым акционерами Концерна стали твои дети, своим консолидированным пакетом акций, в размере десяти процентов.
Лёнька: - Пятым и шестым, акционерами Концерна, стали два крупных предпринимателя, которые первые предоставили свои серьёзные средства для учреждения Концерна, каждый своим десяти процентным пакетом, от общего количества акций.
Сокол: - А, два главных пакета акций, каждый, в размере по тридцать процентов от общего количества акций, принадлежат нам Паровоз.
Гел: -  А так же, Концерн «Глобализация» учредил свой Фонд, который собирает свободные средства от юридических и физических лиц. А эти новые лица обязаны, также своими представителями участвовать в сделках, осуществляемые на их средства.
Вол: - И такой подход открытости Концерна в своей деятельности, внушает особое доверие всех тех лиц, которые доверили свои серьёзные средства Концерну.
          Лёнька: - В первоначальном становлении серьёзных финансовых средств Концерна, как я и предполагал, участвовали все желающие лица приумножить свои средства, лица в надёжных,  а значит в большинстве своём, в застрахованных сделках.
         Сокол: - Где чистота привлечённых Концерном средств, для первоначальных  сделок, не особенно проверялась. Но когда Концерн заработает приличные средства, достаточные для самостоятельной деятельности Концерна, тогда все привлекаемые средства со стороны, которые нам потребуются, будут тщательным образом проверяться.
         Лёнька: - И уже заведомо «грязные» деньги, не будут привлекаться Концерном, для своей деятельности.
Сокол: - Но старые партнёры Концерна, как я понимаю, в лице банка твоего тестя, и в лице моей бывшей организации, продолжат работать в структурах Концерна, приумножая средства этих клиентов Концерна, в надежде на то, что и эти клиенты отойдут от своей не всегда законной, и особенно, от криминальной деятельности.
27.6. Лёнька: - А твоя бывшая бригада, теперь осуществляет свою деятельность по защите Концерна, от не законного влияния других лиц на деятельность нашего Концерна.
Сокол: - И этой, моей бывшей бригадой бойцов теперь руководит Атлант, по  моей рекомендации. Я смог быстро и самым качественным образом подготовить Атланта для этой ответственной деятельности.
Лёнька: - Вот почему Никифор, просто был вынужден назначить Атланта на эту серьёзную должность в своей организации, как человека знающего все тонкости своего дела и клиентов своей фирмы.
Сокол: - Никифор, как я тебе уже говорил, раньше, в своей деятельности никогда не нарушал настоящих законов воровского сообщества. Чтя незыблемые принципы настоящих воров в законе, но только воров старой формации, а не новых выскочек.
Лёнька: - А потому, я надеюсь, он осуществлял свою деятельность гораздо чище, чем даже, это позволяли себе делать, наши нынешние, нахрапистые коммерсанты и многие политики.
Сокол: - Вот почему деятельность бригады Атланта, в основном, теперь проистекает в рамках законов страны по многим параметрам. Что делало деятельность самого Никифора законной и даже желанной для клиентов его бригады, как и для деятельности Концерна «Глобализация».
Лёнька: - Теперь бригада Атланта, по требованию Концерна, ты об этом не знал, учредила свою законную частную охранную фирму.
Сокол: - А, затем, как я понимаю, фирма Атланта оформила свои законные отношения со своими прежними клиентами, на официальное обслуживание клиентов в охранной деятельности и на не официальное предоставление услуг по сокращению налогообложения, на законных основаниях.
Лёнька: - Таким образом, бригада Атланта стала осуществлять законный вид деятельности и, в основной своей работе, ушла от криминальной составляющей их бизнеса. А, в сущности, и теперь их деятельность не изменилась, только доходы бригады стали легальными и более весомыми.
27.7. Сокол: - Теперь банк твоего тестя был вынужден, по требованию Концерна «Глобализация», осуществлять кредитование частного бизнеса юридических и физических лиц, под гарантию страховой фирмы Концерна «Глобализация».
Лёнька: - А наша страховая фирма Концерна, обязывает своих клиентов заключать специальный договор при получении кредитных средств. По этому договору, осуществляемая деятельность клиента Концерна, или банка тестя, в рамках договора переходила во временное пользование страховой фирме.
Сокол: - Но, как только средства банка возвращались с договорными процентами в банк тестя или в Концерн «Глобализация», так деятельность кредитуемых фирм, вновь переходила в полное владение клиентов страховой фирмы. И эту схему, также придумал, для спокойствия Концерна, Илья Семёнович.
Лёнька: - Такая надёжная система кредитования лиц без материального обеспечения возврата средств банку, была выгодна как банку, так и его кредитуемым клиентам. А Концерн, посредством работы своей страховой фирмы, также будет получать дополнительные стабильные доходы для своих акционеров.
Сокол: - Банк твоего тестя Владимира Ильича теперь нанимает самых грамотных специалистов, но на средства кредитуемой фирмы, и эти специалисты показывают кредитуемой фирме как надо, в рамках закона, работать профессионально. И при этом получать приличную прибыль, от учреждаемой фирмой деятельности.
Лёнька: - А твоя бывшая бригада, по заключённому договору с кредитуемыми фирмами осуществляет охрану деятельности этих новых фирм, а также специалист от бригады следит за тем, что бы учреждаемые фирмы от Концерна, и от банка тестя, платили минимум налоговых отчислений на законных основаниях.
Сокол: - Что наверняка увеличивает доходы Никифора, и его новой фирмы. Теперь, на удивление, находятся огромное количество клиентов, которые желают учредить своё личное, коммерчески выгодное дело, на паях с Концерном «Глобализация».
Лёнька: - Где наш Концерн становится владельцем шестидесяти процентов акций,  вновь учреждаемого предприятия или фирмы сторонними лицами.
Сокол: - А потому, финансовая мощь нашего Концерна «Глобализация» с каждым новым клиентом, из месяца в месяц, становясь всё объёмистей и на солидный порядок, возрастания притоком доходов от  деятельности учреждаемых фирм совместно с Концерном.
Лёнька: - Для чего, тщательным образом подбиралось огромное количество граждан, которых профессионально готовят в специальной фирме от Концерна, для их будущей, желаемой для самих граждан, деятельности.
27.8. Сокол: - В структурах Концерна, даже теперь существует отдел по выявлению самых талантливых и грамотных граждан из числа москвичей, которые попадали в любых ситуациях в поле зрения специалистов этого отдела.
Лёнька: - Таких способных и порядочных граждан тщательным образом проверяют, и при их соответствии с требованиями, предъявляемыми сотрудниками Концерна, граждане сразу становятся, или нет, курсантами престижного учебного Центра от Концерна.
Сокол: - А обучение в учебном Центре Концерна оплачивается приличным образом, и этих средств, в виде стипендии, вполне хватает для нормального содержания семьи курсанта.
Лёнька: - Этот учебный Центр, от нашего Концерна, не только готовит талантливых руководителей и сотрудников для новых учреждаемых фирм, в совместном предпринимательстве с Концерном, но и других необходимых специалистов для более успешной деятельности Концерна.
Сокол: - И руководство «Учебного Центра» от Концерна, всегда готово принять столько талантливых людей, сколько можно будет обнаружить, но пока, только граждан живущих в Москве, и в её пригороде.
Лёнька: - Заметь, только самых достойных такого доверия, хотя бы и всех обнаруженных, да пришедших по объявлению талантливых граждан.
Сокол: - И эта деятельность Концерна, как я понимаю, направлена и на то, чтобы охватить своей деятельностью как можно больше граждан нашего родного городка, да его пригорода, помимо жителей Москвы.
Лёнька: - А потому, доходы нашего Концерна и его политическое влияние на жизнь в городе Москва и его провинции, становились всё могущественней и весомей.
Сокол: - И в этом процессе было главным то, что мы теперь смогли с удовольствием и полностью освободиться от своих бывших работодателей.























Глава 27.
Организация современного, частного  школьного обучения.
(Достойная для подражания, и в настоящей жизни.).
28.1. Лёнька: - Вот теперь, когда ты Игорь переменил свою жизнь в желаемом русле трудоустройства, только после этого ты теперь можешь спокойно жить с Оксаной, не боясь получить не желаемых осложнений для своей семьи.
Сокол: -  Я тогда в срочном порядке построил два рядом стоящих коттеджа на одном прекрасном земельном участке, да со всеми мыслимыми удобствами, если тебе интересно, на окраине городка, где мы с тобой родились.
 Лёнька: - А так же я слышал, что ты Игорь построил приличную частную школу для своей Оксаны, недалеко от своего имения. А зачем, тебе надо эти два коттеджа?
Сокол: - В одном  коттедже своего имения я поселил Панаса Николаевича, с его новой супругой Еленой Николаевной, а в другом коттедже теперь живу я с Оксаной и со своей мамой.
Лёнька: - А когда ты намечаешь теперь устроить новоселье? И когда ты только Игорь успел построить и запустить в работу, свою удивительно популярную школу?
Сокол: - Пока ты занимался учреждением нашего Концерна, будучи целый год недоступным для других дел, с Ильёй Семёновичем совершая свои грандиозные сделки. Вот тогда мои рабочие всё это построили, обиходили наше детище, а затем мы стали работать в полную силу своих всё возрастающих возможностей.
Оксана: - А новоселье, так мы готовы накрыть столы хотя бы и в это воскресенье, просто мы не могли отпраздновать это события как надо, поскольку, тогда приболел мой отец.
Сокол: - А ты знаешь, теперь Оксана стала директором в нашей частной школе, куда она пригласила на работу самых лучших преподавателей, и где все дети нашего городка теперь обучаются бесплатно, да с большим своим интересом.
Оксана: - В самом начале нам помогали, в строительстве и в обустройстве школьного обустройства наша районная и городская администрации, потом, несколько частных фирм. А потом мы всё взяли в свои руки и сами стали, только на свои средства, содержать нашу супер современную школу.
Сокол: - Тратя на это прекрасное дело почти все наши огромные доходы, от всех наших фирм и производств. И ни сколько не жалеем об этом нашем решении. Я знаю о том, как и все мои друзья о том, что наши выпускники будут самыми эрудированными и самыми современными людьми в мире.
Оксана: - Но родители наших детей, по нашему требованию, были обязаны соблюдать весь набор требований, которые выставила им школа, для жизни детей в семьях, а значит вне стен нашей школы.
Лёнька: - Но если родители ребёнка или детей разводятся, тогда дети сразу и безоговорочно живут только в общежитии при школе, при этом, не покидая в учебные дни стен общежития, а родители могут посещать детей в любое, желанное для детей, время, не нарушая учебного процесса школы.
Сокол: - По этим правилам наши дети обязаны выполнять домашние задания в полном заданном объёме, и содержать свои родовые дома, где они проживали, в нормальных бытовых условиях.
Лёнька: - Наши дети, которые обучаются в нашей школе, воспитываются на основе прекрасной музыки, изучая полотна великих мастеров кисти, познавая классические произведения мировых мастеров пера, а главное изучая главные постулаты Православного Христианства и постулаты других канонических религий мира.
Оксана: - В нашей школе дети получают полный объём знаний, по утверждённой министерской программе. А главное, мы сразу тренируем память у учащихся самым серьёзным образом, добиваясь того, чтобы дети с первого раза запоминали любой сложности текст или другую информацию. И ещё учим детей читать быстро, но в тоже время запоминая смысл текста в мельчайших подробностях.
Лёнька: - А для желающих детей, у нас организован большой набор дополнительного обучения, в рамках углублённого погружения в мир интересных для детей знаний и занятий, да новых познавательных увлечений, так  мне говорили.
Сокол: - Все учебники, для занятий в нашей школе проходят самую тщательную проверку, на их высокую информационную базу, на правдивость и на самую высокую системную ценность материала в преподавании самых необходимых знаний.
Оксана: - В нашей школе дети обучаются с шести летнего возраста, при 14 летнем учебном процессе, в связи со сложной школьной программой. И наши дети с пятого класса проходят специальные испытания многими специалистами, которые определяют у детей их главные приоритеты и самые реальные таланты у каждого ребёнка.
Лёнька: - А это значит, что каждый Ваш школьник сможет войти во взрослую жизнь самым подготовленным, для своей будущей профессии, специалистом, который будет самым высоким специалистом в своей профессии.
Оксана: Для чего наши специалисты создали список самых престижных профессий, по их значимости в современном мире. Определяя приблизительные доходы от каждой профессии, сложность и стабильность профессии, а также способность каждого учащегося освоить эти профессии в самом высочайшем качестве.
Сокол: - Но кто из учащихся раньше времени сможет сдать все экзамены на предмет твёрдого знания полной учебной программы, тогда, если это даже произойдёт раньше назначенного времени, учащийся раньше времени переходит в очередной класс.
Оксана: - И тогда, тому есть масса примеров, учащийся сможет получить аттестат зрелости и за десять лет его обучения, при его серьёзном отношении к обязательной форме обучения, как и к другим предметам внеклассного обучения.
СОКОЛ: - А так же наши дети смогут теперь вольготно жить и заниматься любым желаемым видом спорта, для чего, мы построили гостиницу и целый корпус современных спортивных площадок.
Лёнька: - Ну, 14 лет обучения – это много!
Оксана: - Но наши дети, при их серьёзной заинтересованности, а это происходит с каждым учащимся, проходят полный школьный курс обучения, как правило, за десять лет и даже за восемь, если они по нашему мнению смогут качественным образом усвоить этот материал.
Лёнька: - А также, мы создали список литературы, из самых именитых классиков, как зарубежных, так и отечественных, что необходимо знать цивилизованному гражданину России, для его самой полной и цивилизованной эрудиции.
Сокол: - И эту литературу наши учащиеся обязаны сами внимательно прочитать, в зависимости от их готовности освоить эти произведения.
Оксана: - А также, мы создали список не желаемой для чтения литературы.
Сокол: - Учитель, для учащихся, является самым авторитетным человеком на земле, конечно, после родителей. А потому ученик не имеет права хамить учителю, негативно отзываться о методах преподавания и по другим вопросам обучения.
Оксана: - За любое непослушание ученика и за оскорбление учеником учителя, учитель вправе заставить учащегося встать в угол, лицом в угол, может попросить выйти из класса и посетить библиотеку, где учащийся будет вынужден, в наказание, выучить за урок одно стихотворение, которое укажет учитель.
Сокол: - Или заставить учащегося выучить, за непослушание, до десяти стихотворений за сутки и только после этого учитель может разрешить посещать его уроки.
Сокол: - При  этом все классные уроки записываются на плёнку, и сохраняются до тех пор пока учащиеся класса не вы пустятся из школы, да и ещё десять лет.
Лёнька: - Это очень интересно. А это правда, что Ваши дети обучаются в Вашей школе до двадцати лет? А как Вам удалось договориться с армейским начальством, ведь ребята должны идти в армию с восемнадцати лет?
Оксана: - Мы обратились в Министерство обороны, и там нам разрешили, правда, после долгих переговоров, получать отсрочку для наших детей.
Сокол: - Но зато, все наши дети будут полностью пригодны для службы в самых элитных войсках, что было главным аргументом в наших переговорах.
Лёнька: - И что, в Вашей школе все дети показывают идеально приличное поведение и самое глубокое освоение учебного материала?
Оксана: - В самом начале нашего обучения было по-разному, но, уже начиная с третьего класса, ребята сами стремятся быть примером для других детей. Ведь они понимают, что им очень повезло попасть на учёбу в самую элитную школу на свете, где к ним относятся как к равным и, порой лучше, чем в их семьях….
Лёнька: - Да, наверно только потому, что Вы их прекрасно кормите, обуваете и одеваете….?
Оксана: - Где ребята, могут самостоятельно работать и, при этом получать серьёзную зарплату, которую они тратят на свои личные нужды. А отдыхают они где хотят, кто вне школьного городка, но больше ребята заняты интересным для них делом в мастерских и на школьных дискотеках, куда взрослым путь закрыт.
Сокол: - А также, у нас учреждено множество интересных кружков, где дети осваивают многие виды прикладных занятий, для получения самых современных навыков и знаний на практике. При школе, мы даже построили свой миниатюрный планетарий.
Оксана: - Наша школа находится в отдалении от жилых районов нашего городка, в прекрасном месте, на природе, где рядом Илья построил наше новое имение.
28.2. Лёнька: - Это всё прекрасно, но знаешь, я приехал к Вам не один, а с комиссией, которую я устроил на проживание в нашу районную гостиницу.
Сокол: - Это ещё, что за комиссия?
Лёнька: - Да, по Вашу душу…, Вы готовы показать Вашу школу этой комиссии? Ну и я, знаешь, с удовольствием посещу Ваше детище, Вашу школу, да посмотрю что Вы там понапридумали.
Оксана: - А почему ты Леонид, с какого такого боку, ты попал в эту комиссию?
 Лёнька: - Я случайно узнал, когда ехал к Вам в электричке, и где случайно познакомился с председателем этой комиссии. После чего, я и решил Вас предупредить, а эту комиссию я специально, да быстренько засунул в наш районный гостиничный клоповник.
Сокол: - Это, ты здорово сообразил. Пусть, наши ревизоры немного охолонят в своих амбициях, переночевав в этой антисанитарии. И каким таким ветром, тебя то занесло в эту электричку?
Оксана: - После ночёвке в нашем клоповнике, этим контролёрам раем покажется и наша школа, да наверняка им всё понравится, всё то, что мы в этой школе учредили.
Лёнька:  - Да вот, я решил вспомнить молодость, когда мы были бедные и неустроенные. А также, мне было интересно, глядя из электрички увидеть эти родные сердцу места. Но мне также, в свою очередь, и было любопытно наблюдать, как этот председатель государственной комиссии ездит на электричке.
Сокол: - Да, я согласен, и это очень любопытно.
    Оксана: - Но, это любопытство мы можем быстро удовлетворить только тогда, когда мы сразу сейчас, поедим в нашу школу. Где эта комиссия возможно уже хозяйничает, как эти государственные люди могут делать, с предубеждением и беспардонно.
Сокол: -  Ну вот, - подъезжая, на своём автомобиле к школе, с Оксаной и Лёнькой – мы, кажется, подъехали вовремя.
Лёнька: - Я Вас приветствую Александр Михайлович, и всех членов Вашей гос. комиссии, - подходя к председателю комиссии и к его помощникам, - но позвольте мне Вас познакомить с моим другом Игорем Ивановичем и с его супругой, Оксаной Панасовной. А вот Оксана Панасовна, если Вам интересно, также является и директором этой замечательной школы.
Сокол: - Все наши учащиеся, как Вы видите, доставляются из своих домов в школу на специальных американских автобусах. Но чаще, наши дети предпочитают жить, весь период учёбы в жилых корпусах при школе, где комната рассчитана на двух учащихся.
Лёнька: - И каждый учащийся может учиться при помощи уроков в интернете. А эти уроки наши учителя сами и записывают и размещают их в сети интернета.
Оксана: - Где организована жизнь наших детей в лучших условиях быта и отдыха, чем даже у них дома. В этих школьных гостиницах дети проживают до пятнадцати лет, по двое в жилых помещениях, а после получения паспорта, каждый ученик, вправе жить в отдельной комнате.
Сокол: - Но и родители могут приезжать, к своим детям на выходные дни, проживая со своими чадами в отдельных номерах нашей гостиницы. За эти услуги родители, как за питание, так и за проживание в гостинице не платят нам, ну ни копеечки.
Оксана: - А летом, в каникулы, наши дети со своими родителями могут отдыхать в нашем специально построенном санатории.
Сокол: - А этот санаторий находился в прекрасном, но в очень глухом месте, недалеко от школы,  да у быстрой речки и в отличных бытовых условиях.
Инспектор: - Это всё, конечно, интересно. Но нам, не мешало бы посмотреть лично все жилые, да и другие помещения Вашей школы. Видишь, как у Вас здесь всё строго и капитально построено, как какой – то секретный объект.
Лёнька: - А Панас Николаевич, со своей супругой Еленой Николаевной, тоже работают в школе?
Сокол: - Панас Николаевич и его жена Елена Николаевна, теперь занимаются делами фирмы, которая обеспечивает основными средствами Фонд «Помощи малоимущим и престарелым гражданам» нашего городка. А так же, этот Фонд ежемесячно находится в поисках своих новых подопечных.
28.3. Оксана: - А наша мама Прасковья Петровна, стала помогать мне во всех моих школьных делах, и теперь не зря занимает должность завуча школы, на вполне законных основаниях.
Лёнька: - А также, даже я знаю, что Ваша Прасковья Петровна ведёт занятия в классах по этике, по этикету и по эстетическому воспитанию детей.
Сокол: -  Для чего, моей маме пришлось окончить специальные курсы, и она постоянно читает большой объём специальной литературы, в своей области преподавания предметов. А теперь, уважаемые товарищи, пожалуйста, пройдём в первый учебный корпус нашей школы.
Оксана, (продолжая объяснять Лёньке): - Преподавание в школе, стало самым любимым видом деятельности для Прасковьи Петровны, которая с давних пор хотела работать с детьми.
Сокол: - Но у неё, до этого времени небыло возможности заняться этим видом деятельности, поскольку, в советской школе было множество проблем со специальными, для её предметов учебниками, особенно  с учебными пособиями по её профилю.
Оксана: - Да, и с воспитанием детей, на основании тех правил и устоявшегося отношения, к подрастающему поколению граждан в СССР, как со стороны советской, да и так же, после Перестройки, при российской псевдодемократической власти была большая неразбериха.
Инспектор: - Да где Вы, уважаемые товарищи, взяли столько смелости заниматься сложным учебным процессом? А как у Вас обстоят дела с трудными детьми?
Оксана: - На уроках и на других занятиях дети, за нестандартно нецензурное поведение, учитель может поставить учащегося в угол, может сразу отправить в учительскую, а также может отстранить учащегося на десять занятий, на месяц, а после истечения срока наказания проверить у учащегося знания за тот период который тот отсутствовал, а при незнании материала продлить наказание на неопределённое время.
28.4. Сокол: - А с трудными ребятами, моя мама любит заниматься на дополнительных занятиях сама. И, эти дети, после общения со строгим преподавателем, с Прасковьей Петровной, в свободной обстановке, почти домашнего уюта, становятся другими, что ли более сознательными и вполне покладистыми учащимися.
 Оксана: - А свой учебный кабинет Прасковья Петровна по-домашнему оборудовала в отдельном здании, где она угощает ребят ароматным чаем, из настоящего угольного самовара,  и естественно с конфетами, да с плюшками.
Лёнька: - А нас Прасковья Петровна, не угостит чаем?
Инспектор: - А не слишком большая нагрузка для Ваших школьников? И  что заставляет их добровольно брать такие серьёзные нагрузки по внешкольному воспитанию?
Оксана: - Это очень просто. Если школьник занимается на дополнительных занятиях, осваивая музыкальные инструменты, изучая лишние иностранные языки и постигая спортивные навыки и занимаясь в производственных цехах….
Инспектор: - Вот это я и имею в виду.
Оксана: - Всё это наши школьники осваивают на самом профессиональном уровне, сдавая экзамены и добиваясь самых высоких достижений только по тому, что после школы им предоставляется возможность поступить в любой вуз, получить отличную работу, и сразу иметь своё личное жильё.
Инспектор: - Да, ради такой перспективы можно и некоторое время попотеть.
Оксана: - Это, надо позвонить маме Прасковье Петровне. Наша мама, так же любит ухаживать за школьным садом и за приусадебным своим участком.
Сокол: - И, в этой работе ей добровольно помогают школьники, в свободное от учёбы время и, если честно, так за отдельную оплату их труда.
Лёнька: - Так, что насчёт чая? Я сегодня, ещё ничего не ел, а чай от Прасковьи Петровны, да из угольного самовара, мне бы сейчас был бы весьма кстати.
Сокол: - Тогда, ты Паровоз иди за комиссией. Она, эта комиссия, находится где-то там, на втором этаже, да под бдительной опекой завхоза. Комиссии, также как и ты, будет не прочь попробовать фирменного маминого чая.  А я найду маму, и оглашу ей твою просьбу.
Лёнька: - А ты знаешь Игорь, мне так же, как и тебе, очень нравится Ваша школа, как надеюсь и членам комиссии.
Сокол: - Ты ещё не всё видел.








                Глава 28.
У самовара все, и Прасковья Петровна.
(Рассказ об удивительных вещах).
29.1. Прасковья Петровна: - Проходите, гости дорогие, – приглашала гостеприимная хозяйка, в свой учебный класс, очень красивого дома, построенного как терем, - Рассаживайтесь за столом и угощайтесь, чем бог послал.
Оксана: - Прошу Вас, уважаемые гости, обратить своё внимание на то, что все наши блюда, закуски, заварка чая и сам самовар, были сделаны, выращены и произведены, у нас в нашей школе, да руками самих ребят.
Гел: - А на столе, в центре этого кулинарного изобилия, стоял огромных размеров угольный самовар, сияющий золотыми своими боками и пышущий жаром. А на самый верх самовара был поставлен заварочный, литровый чайник, так же ручной работы, да необыкновенной красоты.
Вол: - А, вокруг самовара, в позолоченных блюдах ручной работы, как продолжение самоварного сервиза, находились закуски и блюда красиво сервированные.
Гел: - Знаете ли Вы, уважаемые господа, такую изящную посуду, да эту прекрасную скатёрку, мне кажется, делали по лекалам, прямо как произведение искусства, сработанные, будто для царей.
Оксана: - Обратите внимание на то, что эти блюда, сделанные руками наших ребят и в нашей мастерской.
Инспектор: - А что это за маленькие кнопочки, на этих блюдах, стилизованные под кошачьи глаза?
Сокол: - Эти блюда имеют одно неоспоримое преимущество, так как в этих уникальных изделиях, во втором дне посуды, подогревается вода от батареек, в дно изделий вставленных.
Прасковья Петровна: - Вот потому, горячие блюда, накрытые изящной, прозрачной крышкой, могут быть горячими, поверьте мне, больше суток. А это так удобно, и такой посуды, я раньше нигде не видела.
Инспектор: - А где можно приобрести такую посуду, и, обязательно, вместе с самоваром, да с такой прекрасной скатёркой?
Оксана: - И такую посуду, в комплекте с самоваром, да с другими изящными изделиями, вплоть до столовых приборов, соусников и солонок, мы продаём всем желающим, кто пожелает иметь такой эксклюзив у себя дома.
Прасковья Петровна: - Так что Вы так же, как и все другие наши гости, можете заказать изготовление этого комплекта, с Вашим вензелем, что очень важно, на этих уникальных изделиях. А затем, Вы можете легко приобрести этот комплект, без всяких проволочек.
Сокол: - Но, извините, а стоимость этого комплекта посуды с самоваром весьма солидная, так что мы можем оформить эту продажу комплектов, даже, в рассрочку.
Прасковья Петровна: - Ну, хватит Вам рекламировать нашу продукцию. Пора угостить Вас, дорогие гости, нашей продукцией, находящейся в самих блюдах.
Оксана: - Эту продовольственную продукцию, как я уже сказала, наши ребята сами выращивают, обрабатывают, консервируют, солят, парят и варят. После чего, поставляют, эту продукцию, в нашу столовую, в наш школьный ресторан и кафе, а также продают её, в нашем фирменном магазине.
Инспектор: - Мы, обязательно заглянем и в Ваш магазин.
Прасковья Петровна: - Наша овощная, мясная, рыбная и другая продовольственная продукция хранится в специальных, герметически закрытых амбарах. Где особая, для каждой продукции температура, да своя атмосфера, в виде нагнетаемого, особого газа, не позволяющего этой продукции, окисляться и портится.
Оксана: - Вот почему, наша продовольственная продукция, может долго храниться, до нового урожая, сохраняя все свои самые полезные качества, ни на грамм не портясь.
Сокол: - В нашей частной школе, если Вам это интересно, каждому ученику принято иметь своего духовного наставника.
Оксана: - И этими наставниками, обычно становятся духовные лица, преподаватели религиозных дисциплин, которые помогают детям в любых их личных трудностях и неприятностях.
Сокол: - Но, большинство детей, с удовольствием доверяют свои самые сокровенные секреты, моей маме, Прасковье Петровне, что удивительно, и она даёт, порой, самые необычные советы детям, в разрешении их сложных жизненных ситуаций.
Оксана: - А духовный, их личный, персональный наставник детей, можно сказать,  присутствует в жизни детей и после окончания школы, с которым легко общаться и знать, что священнослужитель или Прасковья Петровна, никому не выдаст их тайны.
Сокол: - И всегда, духовный наставник посоветует детям, где и каким образом можно найти выход, из любой сложной жизненной ситуации.
Прасковья Петровна: - А также священник, если он духовно чист и оказывается ответственным служителем церкви, всегда найдёт способ успокоить тревожную душу человека.
Сокол: - И учащиеся, в качестве домашнего задания, сами, без давления на них заучивают огромное количество молитв и мирских стихом, не меньше ста сборников, самых известных классических поэтов. И это детям особенно надо, в первую очередь для расширения, да закрепления их детской памяти.
Оксана: - А также, духовный наставник сможет точно указать на возможность духовно роста прихожанина, и даст квалифицированный совет по любому другому вопросу, возникающему в жизни каждого, даже, взрослого человека.
29.2. Сокол: - При нашей школе, если Вам интересно, построено подсобное хозяйство, где содержится приличное стадо коров, быков, овец и других животных.
Прасковья Петровна: - А также, у нас построен современный корпус птичника, в котором вольготно размножается много разных пород кур, гусей и других интересных птиц, в большом количестве.
Оксана: - Да и современные теплицы, у нас, так же считаются образцовыми.
Сокол: - Этим подсобным хозяйством занимаются принятые на работу лучшие специалисты, а помощниками в работе этого производственного корпуса школы, принимают самое активное участие, все желающие работать с животными, птицей и растениями наши дети.
Прасковья Петровна: - А потому, обеспечение ребят продуктами питания, у нас организовано на славу. Да, к тому же, эти производственные цеха, совместно с современным тепличным комплексом, приносят школе и лично нашим работающим детям, приличную, дополнительную прибыль.
Оксана: - Но, особой гордостью нашего главного спонсора, и по совместительству моего мужа Игоря Ивановича, является построенная при школе образцовая конюшня.
Сокол: - Где, в самом престижном уходе содержатся достаточное количество лошадей, которых хватает на всех учащихся детей. Дети сами ухаживают, каждый за своей лошадью, выгуливают их и, на шикарном ипподроме ежемесячно проводятся забеги на лошадях, да проводятся многие другие спортивные соревнования.
Оксана: - На этих спортивных соревнованиях школа также зарабатывает приличные деньги, устраивая для населения городка, спортивные состязания на лошадях.
 Сокол: - Наши учащиеся осваивают, под руководством именитых специалистов, профессии жокеев, и становятся мастерами конного спорта по выезду, да по другим спортивным дисциплинам.
Инспектор: - Вот это, по-настоящему здорово. – Отрываясь от уничтожения, огромной, по размерам, копчёной курицы. – Но то, что Ваши дети, зарабатывают деньги, на этих бегах, да в других Ваших цехах, это не портит ли Ваших детей и не развращает их своим влиянием?
Сокол: - Да, будьте спокойны, наших детей деньги не портят и не развращают. Все заработанные деньги нашими детьми, сразу переводятся, на их личные счета, в нашем банке.
Инспектор: - А что, у Вашей школы есть свой банк? – Расширенными, от удивления, глазами, среагировал глава комиссии.
Сокол: - Да нет, этот банк не школьный, хотя, идея хорошая. Этим банком владеет Концерн «Глобализация», где у меня, и у моих друзей, есть свои акции. А этот банк находится за границей, в политически стабильной стране, вот почему эти вклады, принято считать необычайно надёжными и несгораемыми.
Инспектор: - А для чего Вам учредителям, все эти производственные цеха от школы, когда, можно иметь их от Вашего Концерна?
Прасковья Петровна: - По нашему глубокому убеждению, наши дети, с раннего детства должны серьёзно добровольно и осознанно трудится, да там, где они сами пожелают. При этом, получая нормальную зарплату.
Инспектор: - И сколько учащихся, в Вашей школе?
Прасковья Петровна: - В нашей школе учится, в каждом классе по десять учащихся. А так как: первых, вторых, и, до двенадцатилетнего класса обучения, у нас имеются, по десять классов, так школа принимает большое количество детей городка. Это, около тысячи двести учащихся.
Инспектор: - Да, это очень солидно.
         Прасковья Петровна: - Наши школьники могут посещать, по своему выбору, занятия утром или вечером, когда дети готовы, в более благотворной форме усвоить школьный материал.
         Оксана: - В нашей школе к каждому ребёнку осуществляется особый подход в обучении школьного материала, который позволяет преподавателям раскрыть все имеющиеся у детей возможности, для более плодотворной учёбы.
Прасковья Петровна: - Все дети обязательно имеют отметку о проверки их знаний по всем правилам, параграфам и вообще о знании полного учебного материала, ими проходимого, по всем предметам за каждую четверть и за год, в своей зачётной книжке.
Оксана: - Что полностью исключает, даже самую отдалённую, можно сказать гипотетическую возможность незнания какого-либо учебного материала каждым учеником.
Сокол: - А также, наши психологи и преподаватели школы стараются обнаружить у каждого ученика их главные пристрастия и увлечения. Чем наш ученик  готов заниматься, можно сказать, со своим, самым заинтересованным удовольствием.
Оксана: - А затем, наш каждый ученик может обучаться по особой программе, которая позволяет нам подготовить высокого специалиста, в определённых областях знаний, или в прикладных искусствах.
Инспектор: - Но, каждый Ваш ученик, этой престижной школы, надеюсь, обязан пройти полный курс школьной программы?
Прасковья Петровна: -  Конечно. А также, если пожелают, наши ребята могут дополнительно изучить два и более иностранных языка, в углублённом режиме обучения.
Сокол: - Каждый наш учащийся должен стать, за время его обучения в нашей школе, физически развитым, чистоплотным и опрятным человеком.
Прасковья Петровна: - Наши учащиеся, обязаны бегло, много и правильно (в рамках нормативного произношения) читать большой объём классической литературы, на своём родном, если ученик не русской национальности, и на русском языке.
Сокол: - Каждый наш ученик должен уметь ясно выражать свои мысли, и знать своё предназначение в жизни. Вернее, каждый ученик, получая аттестат зрелости, уже твёрдо знает, кем он хочет быть, и чем он будет профессионально заниматься, в своей взрослой жизни.
29.3. Прасковья Петровна: -  Наша школа, готовит школьников к взрослой жизни и к профессиональной деятельности по самой современной программе обучения. Но на основе самой жёсткой системы получения этих знаний, для того, чтобы полученные знания в нашей школе, были усвоены учащимися самым надёжным образом.
Сокол: - А потому, наши выпускники могут сразу поступить в любое высшее учебное заведение, да без особого усилия, при этом показывая на вступительных экзаменах в вузах, самые обширные знания, свою весьма высокую степень сообразительности и образованности.
Инспектор: - В городке эту, Вашу частную школу люди, наверно в шутку, почему-то называют шпионским центром, поскольку, как они считают, Ваши дети обучаются разносторонне, да в закрытом и в жёстком режиме освоения полного объёма знаний.
29.4. Оксана: - Это потому, нас называют шпионским центром….
         Сокол: - Это потому, что каждый выпускник нашей школы, обязан владеть всеми известными приёмами обороны и нападения.
         Оксана: -  Наши школьники обучаются профессионально пользоваться оружием. Таким оружием как: спортивными винтовками, ружьями, пистолетами, луками, арбалетами, бумерангами и, Вы не смейтесь, рогатками.
          Сокол: - А также, наши ребята умеют метать в мишени разные, но больше, самодельные ножи и металлические звёздочки. Да, другие предметы, которые наши учащиеся дети, сами изготовляют.
Прасковья Петровна: - На дополнительных занятиях, все наши школьники обучаются бальным и другим популярным танцам. На специальных занятиях, дети изучают классическую и народную музыку, которая, по внутри школьной трансляции, звучит круглосуточно.
Оксана: - А также, наши дети серьёзно и внимательно осваивают огромный объём классической литературы. А затем, в публичном обсуждении, все школьники обсуждают эти произведения в актовом зале.
Сокол: - Наши школьники обучаются этикету, этике и весьма развиты, в эстетическом восприятии мира.
Прасковья Петровна: - Да ещё, все наши школьники, в актовом зале прослушивают разные классические произведения, разные симфонии, смотрят балеты и слушают камерную музыку, как отечественных, так и иностранных авторов. А затем, ребята обсуждают ценность этих произведений, в исполнении знаменитых исполнителей.
 Сокол: - А также, наши ребята основательно осваивают психологию поведения людей и животных, в разных жизненных обстоятельствах.
Инспектор: - Это, тоже интересно.
Прасковья Петровна: - Все наши школьники, обязаны круглый год купаться в открытом бассейне с прохладной водой, построенного при школе, сразу с первого года поступления детей на обучение.
Оксана: - А, на переменках, между школьными уроками, наши дети посещают специальный спортивный зал. Где ребята, под музыку «Рок-н-ролла», «Твиста», а также, под звуки других подвижных, да энергичных танцев, бесятся и выделывают немыслимые, самые фантастические приёмы, в пластическом кривлянии.
Прасковья Петровна: - И, таким незатейливым образом, наши ученики сбрасывают моральную усталость, да разминают своё тело, от вынужденного без движимого сидения на уроках.
Сокол: - При этом ребята могут громко петь, кричать и заниматься разными видами единоборства, но под внимательным наблюдением тренеров.
Инспектор: - Это, я тоже одобряю. Ведь, всё равно детей не удержать, в своём желании похулиганить.
Оксана: - А некоторые учащиеся, проводят своё время на переменках в специальных кабинетах, где под звуки тихой и спокойной классической музыки дети отдыхают, в основном, в полулежащем положении. И в медитациях восстанавливают свои силы, утраченные на занятиях.
Инспектор: - А это также, совсем прекрасно. Нам бы, так, в нашем детстве, так бы учиться.
Сокол: - Во все помещения, нашего учебного центра, и в спальные корпуса, поступает чистейший кислород, или чистейший озонированный воздух.
Оксана: - Для того чтобы учёба работа и отдых, а особенно сон детей, были более продуктивными, чем без наличия, такой лечебной и приятной атмосферы.
Прасковья Петровна: - Что усиливает продуктивность нашего учебного и производственного процессов, для детей. А также, делает детей более здоровыми и более работоспособными, чем без этого нововведения.
Оксана: - Во всех наших учебных и спальных помещениях школы, на окнах, и в кадках, на полу расставлены, и выращиваются огромное количество кустарников роз, которые, по исследованиям учёных, своим уникальным запахом, углубляют, развивают и закрепляют память детей надёжным образом.
Инспектор: - Да, это очень хорошо, но накладно. А так приятно находится, в помещениях Ваших зданий, чему раньше, я никак не мог найти объяснений.
Сокол: - Наши школьники, на дополнительных занятиях, кто пожелает, обязаны основательно изучить, в своих шикарных мастерских устройство машины и яхты, а также управлять ими, с приёмами экстремального вождения.
Оксана: - Машины, яхты и другую интересную технику, ребята собирают в своих мастерских, своими руками от рамы и до последнего винтика. Как мальчишки, так и наши девчонки.
Инспектор: - Об этом, можно только мечтать.
Сокол: - Наши школьники, так же могут вслепую вязать морские узлы, знают морскую сигнализацию и азбуку Морзе. И всем нашим детям запрещается смотреть телевизор, за исключением отдельных программ, одобренных психологами.
Оксана: - Все наши школьники, профессионально осваивают спортивные виды плавания, могут оказать первичную помощь утопающим лицам, да людям, получившим различные травмы. А старшеклассники, даже, могут профессионально принять роды в бытовой обстановке.
Инспектор: - Ну, это полный перебор. Зачем школьникам знать, как делают аборты, и производятся роды?
Оксана: - Наших детей, никто не учит делать аборты.
 29.5. Прасковья Петровна: - Наши школьники уважают любой человеческий труд, осуществляемый в рамках закона, с глубоким достоинством относятся к чужому, пусть даже и не всегда, по их мнению, правильным взглядам других людей.
Оксана: - Наши дети, с цивилизованной учтивостью относиться к старым людям, к женщинам, к детям, к инвалидам. А также, наши дети обязаны относиться друг к другу с большим тактом.
Сокол: - Все наши школьники и учителя обращаются друг к другу только на «Вы». Каждый наш школьник, правильно говорит и с уверенностью знает полный словарный запас, как своего родного, так и русского языка.
Инспектор: - А что, у Вас много детей не русской национальности?
Прасковья Петровна: - Да, у нас, в этом году поступили учиться, даже ребята из Англии, Америке и из Франции. Но, и наши российские ребята, имеют разные национальности. Откуда они, только узнали о нашей школе, я, просто ума не приложу?
Сокол: - А вот, российские родители, из других городов, совсем не проявляют интереса к нашей школе. Вот, что особенно обидно.
Инспектор: - Ну, теперь, когда я опубликую свою статью о Вашей школе. Так будьте любезны и будьте уверены в том, что и наши родители обратят, самое пристальное внимание, на Вашу чудесную школу.
Сокол: - Мы будим, весьма признательны Вам за такую рекламу. Но боюсь, что много ребят в свою школу, особенно посторонних детей, не из нашего городка, мы принять не сможем.
Оксана: - Но, всё равно, мы будем благодарны Вам только за то, чтобы везде на Руси, изучив наш опыт….
Сокол: - Будут учреждаться подобные, да и школы гораздо современней, чем наше учебное заведение. Если, это возможно.
Прасковья Петровна: - Наши дети, почти все умеют делать доклад на заданную тему, и обязательно участвуют в постановке разных спектаклей, да пьес, которые у нас готовит каждый класс к юбилею А.С. Пушкина.
Сокол: - Все наши школьники учатся понимать и, даже, если это возможно, сами пишут стихи, а также разные по форме, литературные произведения.
Оксана: - Все наши школьники хорошо умеют играть в шахматы, в шашки, в карты и на бильярде, для чего приглашены самые известные в России профессионалы.
Сокол: -  А так же, наши учащиеся осваивают курс, где обучаются интересным фокусам с разными предметами. И я Вас уверяю, что трудно обыграть нашего школьника в карты и в другие игры, даже самому искусному профессионалу или, даже серьёзному шулеру.
Инспектор: - Да, наверно так точно обучают шпионов, в самых секретных организациях нашего времени.
Сокол: - В нашей школе организовано обучение, где наши дети с удовольствием занимаются пением: как в сольном, так в хоровом и в групповом исполнении.
Оксана: - А также, в школе работает музыкальная студия, где серьёзным образом готовят музыкантов профессионалов, и, в последствие, нами была простроена, пусть небольшая, но своя школьная консерватория.
 Прасковья Петровна: - В нашей школе ещё, в профессиональной форме готовят артистов для театра, кино, цирка, балета, оперы и оперетты, а так же режиссёров, сценаристов и других специалистов, для производства своего кино. В этих студиях могут заниматься все желающие учащиеся, без специального отбора.
Оксана: - При нашей школе, как мы уже говорили, построен свой детский ресторан, кафе, молочный бар и дискотека. В этих заведениях работают высокие специалисты и учащиеся, желающие получить профессию, в соответствии с их желанием.
Прасковья Петровна: - Учащиеся с успехом осваивают профессии поваров, кондитеров, диетологов, администраторов, официантов и приобретают другие профессии общепита.
Сокол: -   А также, школьники сами убирают классы и коридоры  школы, только по своему добровольному желанию. Все эти работы производятся самими школьниками, за что ребята получают соответствующую зарплату в балах, на свои личные нужды, на основании заключённого трудового договора с администрацией школы.
Оксана: - Ещё, наши школьники по очереди работают в салонах красоты, в массажных кабинетах, в прачечных, в ателье по пошиву модной одежды, обуви, головных уборов и в других производственных объектах, учреждённых при школе.
Сокол: - В этих цехах изобретается, кроится и шьётся вся одежда, обувь, головные уборы для школьников, а также, шикарное постельное бельё и другие необходимые нам изделия.
Инспектор: - Значит, Ваши дети сами зарабатывают средства, для учреждения нового вида трудовой деятельности, интересного для них. А затем, в этих цехах зарабатывают, принося школе и себе, приличную прибыль?
Прасковья Петровна: - Но, в основном, в этих цехах работают, и выпускают приличные объёмы продукции взрослые работники, нанятые нами. А наши дети, работают только тогда, когда что-то изобретают, или, если они хотят заработать деньги, на все свои разрешённые прихоти.
29.6. Оксана: - В нашей школе есть также своя пекарня, кондитерский цех, лаборатория по проверки качества продуктов питания и готовых блюд общепита. А в своём банно-прачечном комбинате и в химчистке учащиеся стирают, гладят и чистят своё бельё.
Сокол: - А так же, у нас обустроен свой спортивно-оздоровительный клуб, построено два дополнительных, прекрасных бассейна и два длинных, но уже на территории школы, отапливаемых канала, для гребли на спортивных лодках. Где наши школьники, круглый год, любят кататься на каноэ, байдарках, да на шлюпках.
Оксана: - На водах, в этих каналах школьники испытывают построенные ими же  спортивные лодки, яхты, да ещё, даже, малые подводные лодки.
Прасковья Петровна: - Каждый класс нашей школы имеет свой хор, и свой вокально-инструментальный ансамбль. И эти коллективы ежегодно участвуют в городских конкурсах, на звание «Лучший коллектив художественной самодеятельности».
Инспектор: - А, что за детский сад организован у Вас?
Оксана: - При школе построены не только детский сад, но и детские ясли, где содержатся и воспитываются дети, которых родители оставляли в роддоме. С этими маленькими детьми любят играть, и заботятся о них многие школьники, воспитывая в себе навыки будущих родителей.
Прасковья Петровна: - А родители наших учеников, да и не только они, могут оставлять своих новорождённых детей, в наших яслях, нашей школы. Сразу после роддома, а затем эти родители могут посещать своих детей, по мере возможности и по возрастающей, в их сердцах ответственности за своих чад.
Инспектор: - А зачем, собственно, Вам нужны эти дети, от родителей отказников?
Сокол: - Так, это наши будущие учащиеся, которые воспитываются у нас по самой современной системе благоприятствования, для их самого лучшего развития.
 Прасковья Петровна: - А родители отказники, могут полностью освободить себя от утомительного ухода за новорождёнными детьми.
Оксана: - А дети, у нас содержатся, Вы сами можете убедиться в этом, в самых идеальных условиях быта, с самого раннего детства получая престижное воспитание и необходимые навыки, да только на научной основе.
Сокол: - В будущем, я в этом уверен, родители будут сразу оставлять своих детей в яслях частных школ, поскольку, институт семьи и бракосочетания, со временем станет ослабевать и может сойти во всём мире на нет. Что, для настоящих, любящих своих детей родителей, весьма обидно.
29.7. Прасковья Петровна: - Каждый учащийся нашей школы, имеет свою личную медицинскую книжку, куда заносятся все сведения о здоровье наших детей. Учащиеся также имеют свои зачётные книжки, вместо дневников.
Оксана: - И, в каждом классе нашей школы, имеется свой журнал для записей, в который сами дети, преподаватели и обслуга школы, заносят свои обиды на детей, на учителей и на обслугу школы.
Сокол: - Где также школьники извиняются за допущенные ошибки, перед любым лицом и дают советы на злободневные проблемы, в открытом режиме этого журнала.
Оксана: - В нашей школе работает студия каскадёров и киностудия, где снимаются мультипликационные, короткометражные, документальные и даже художественные фильмы.
Сокол: - И эти, наши фильмы пользуются огромным спросом, как в родном городке, так они востребованы и во всероссийском прокате. А некоторые наши кинематографические работы, наших школьников, с успехом демонстрируются и на международных кинофестивалях.
Инспектор: - Ну, об этом я уже слышал, и как только у Ваших детей, всё так здорово, это всё получается?
 29.8. Оксана: - Наши старшеклассники знают в теории всё о достойном сексе, а также о том, как создать счастливую, надёжную семью, и как можно стать достойными партнёром в браке.
Инспектор: - Это, как ещё?
Оксана: - Этими знаниями, их насыщают очень опытные специалисты, в рамках рекомендованных высокими специалистами психологами, Минздравом и Минобразованием.
Сокол: - В многочисленных наших кружках ребята и девчонки учатся изготовлять интересные поделки, осваивают в работе разные деревообрабатывающие и металлорежущие станки.
Оксана: - А также, все наши дети делают, для своих нужд, изящную мебель, умеют профессионально работать электриками, сантехниками, столярами и с увлечением осваивают разные строительные профессии.
Сокол: - А летом, в каникулы наши дети своими руками строят свои здания, которые проектируются, самими ребятами.
Оксана: - Эти проекты зданий создаются нашими детьми всю зиму, а лучший проект детей, необходимый для нашей школы, или для летнего пансионата, принимается профессиональной комиссией специалистов.
Сокол: - Наши ребята, сами делают смету нового здания. А также, дети сами выпускают необходимое количество кирпичей, сами строгают, пилят, изготовляя необходимые доски, и сами, с арматурой, отливают бетонные плиты.
 Оксана: - А потом, ребята как сами строят, так и производят все виды отделочных работ в построенном здании. Ребята сами придумывают и изготовляют небольшие, по размеру, кирпичи.
Сокол: - Для того чтобы этими кирпичами могли работать ребята из младших классов. А потому, все постройки в нашем пансионате, как для отдыха, так и для разных увлечений детей, были построены своими руками.
Оксана: - И, ребятам нравится сооружать своими руками серьёзные объекты, в строительной деятельности. За что они, также получают свою законную зарплату.
Сокол: - А также, наши школьники своими руками строят шикарные кареты, на рессорном ходу и с электроламповым освещением. В этих каретах зимой, даже можно включить отопление кареты.
Оксана: - А качалки, это такие тачанки, учащиеся строят сами, для своих занятий и для спортивных соревнований на лошадях. И летом, все наши ребята, да девчонки, на своих каретах, радостной кавалькадой переезжают из школы в свой летний пансионат.
 29.9. Прасковья Петровна: - Каждый наш учащийся, кто хочет, может играть на двух и более музыкальных инструментах (в большинстве случаев, на пианино и гитаре).
Сокол: - А учащиеся без музыкального слуха, могут учиться рисованию, или другим прикладным искусствам, в серьёзном формате обучения.
Оксана: - Но, более талантливые учащиеся нашей школы обучаются полному объёму дополнительных знаний, утверждённых в нашей школе, получая как музыкальное образование, так и солидные знания, в разнообразных прикладных видах искусств.
29.10. Прасковья Петровна: - Все учащиеся нашей школы, по своему желанию посещают воскресную Обитель, где они изучают вопросы богословия, из разных традиционных религий мира.
Оксана: - И эта Обитель построена нами, на нашей территории с разрешения Минобразования. Но, наши дети совсем не обязаны верить в Иисуса Христа, в Аллаха, в Будду, в Давида или в других Всевышних Творцов религиозных учений.
Сокол: - Наши учащиеся, в основной своей массе, знают десять заповедей православного христианства, молитву «Отче Наш» и другие, самые главные постулаты религиозных знаний.
Прасковья Петровна: - Наши дети, подходят к воскресному обучению в Обители с большой ответственностью. А многие школьники, искренне верят во Всевышнего Творца, но каждый школьник, с учётом своей национальной принадлежности и религиозных пристрастий их родителей.
Оксана: - А также, наши школьники знают, что любая религиозная секта, несёт в своих учениях извращённые постулаты, взятые из канонических религий мирового сообщества, и изменённые, порой до неузнаваемости, в угоду амбициозных сектантских требований.
Инспектор: - Об этом религиозном просвещении учащихся, говорят давно и всё без толку. А вы, отважные люди.
Сокол: - Ещё, вокруг учебных, производственных, спортивных и других корпусов школы, мы соорудили три высоких земляных рва, между которыми вырыли глубокие водные каналы.
Оксана: - Внешняя поверхность, дальнего, от территории школы рва, густо засажена колючим шиповником, а на других склонах рвов, дети посадили разные ягодные культуры, многолетние кустарники и цветы.
Сокол: - В этих каналах, заполненных водой, и подогреваемые, в холодный период года, школьники разводят разные породы рыб, раков, раковин с устрицами и с жемчугом, да, водные растения с водными цветами.
Оксана: - На этих, водоёмах каналов, как было сказано выше, дети любят заниматься водными видами спорта: греблей на народных, да на разных, спортивных лодках, и даже, плавают на небольших яхтах, а также осваивают, все виды спортивного плавания.
Сокол: - На этих, шириной в 50 метров, каналах, нами оборудовано множество мест для рыбалки, где дети учатся ловить рыбу и раков, можно сказать, в комфортабельных условиях этого действия.
Оксана: - Для чего, на каждой рыболовной точке сооружены щиты, выступающие над водой. Эти щиты, накрыты навесом, от непогоды, и, каждая рыболовная точка освещается, да имеет три скамьи для рыболовов, а также беседку, с закрывающимися застеклёнными ставнями, от непогоды.
Сокол: - А все эти высокие горки земли, позволяют отдыхающим чувствовать себя, буквальным образом, изолированными от внешнего мира, в райском пространстве благоухающей природы, можно сказать, в любое время года.
Оксана: - В этих, наших водоёмах любят рыбачить все местные, близ лежащего городка, рыболовы. Но рыбалка, для посторонних людей, у нас платная и которая приносит солидный доход школе.
Сокол: - Ведь, этих платных рыболовных точек, у нас больше тысячи, временами, полностью занятых клиентами. В этих подогреваемых водоёмах, наши дети выращивают даже жемчуг в раковинах, по современной японской технологии.
Прасковья Петровна: - А потому, в рационе питания школьников, постоянно наличествует много рыбных блюд и деликатесов, даже, в виде икры, а также бесстеры (гибрид белуги со стерлядью), да ещё мы любим изысканные блюда, приготовленные из молоки разных видов и пород рыб.
Инспектор: - А я всё пытаюсь отгадать, из чего приготовлено это блюдо, такое вкусное, да которое, прямо тает во рту.
Оксана: - Это блюдо, дети назвали «молоканка». Но, помимо молоки, вымоченной в молоке, здесь присутствуют, протёртая щучья икра, да ещё, какие-то другие секретные ингредиенты.
Прасковья Петровна: - Каждый год, в нашей школе, дети изобретают до десятка фирменных блюд, приготовление которых сохраняются в строгом секрете.
Оксана: - А авторы, особенно удачных блюд, одиночки или коллективы, получают патенты и солидные премиальные вклады на свои счёта в банке, за изобретение этих изысканных деликатесов.
Прасковья Петровна: - Для чего, на приусадебном участке нашей школы, выращиваются все мыслимые виды продовольственной продукции. Включая зерновые культуры, и, даже экзотические виды растений, но уже в теплицах.
29.11. Оксана: - На территории школы, при нашей Обители, построены свои: православная церковь, синагога, костёл, мечеть и храм Будды, в самом красивом месте.
Сокол: - Эти, культовые сооружения построены единым зданием, но каждая конфессия имеет своё просторное, отдельно построенное, крыло, и свой религиозный символ, над каждым крылом, этого единого сооружения.
Прасковья Петровна: - А также, каждая наша конфессия имеет полный набор необходимой религиозной утвари, в  своих шикарно отделанных помещениях.
Оксана: - Да ещё, в самом центре этого здания, для атеистов, построен свой зал, в котором проводят время не верующие учащиеся, и атеистическая обслуга, ещё не пришедшие, своим разумом и желанием к определённой вере.
Сокол: - А наши, школьные художники, из числа учащихся, даже сами изготовляют иконы и другую специальную утварь, для своих молебных помещений, в сложной технике старых мастеров.
Инспектор: - Ну, а чай Ваш, просто чудо. Но, без традиционной чаинки. Где Вы берёте такую заварку?
Прасковья Петровна: - Да, на наших же грядках. И таких, разных целебных заварок, у нас производятся больше сотни видов, для лечения и профилактики, разных заболеваний, да ещё, для более качественного похудения.
29.12. Оксана: - Все учащиеся нашей школы одеты, каждый класс, в свою удобную и красивую форму. А также, каждый ученик имеет свой спортивный костюм, одежду, для занятий конным спортом, комбинезоны, для занятий в мастерских, мантии, для занятий в Обители. А также костюмы, да платья, для праздников.
Инспектор: - Да и, Ваши учителя, одеты, как то по-праздничному.
Сокол: - А наши преподаватели школы, на работе обязаны носить особо строгие, по крою, мантии, что делают учебный процесс в школе, по исследованию психологов, более ответственным.
Оксана: - А потому, наши преподаватели, для наших учащихся, являются некой особой кастой людей, обличённых важными полномочиями от общества, в деле воспитания и обучения школьников.
Сокол: - А обслуживающий персонаж нашей школы, как и рабочие подсобных участков, имеют свою особую форму. Наша школа бесплатно обеспечивает учащихся, преподавателей и обслугу школы этой униформой, всем необходимым имуществом, да инвентарём, как для занятий, так и для отдыха.
Оксана: - А, на занятиях в нашей Обители школьники сами надевают свои мантии, но другого цвета, чем у преподавателей. Что делает процесс обучения религиозными знаниями, неким тайным ритуалом, серьёзным и весьма ответственным действием.
29.13. Сокол: - В нашей школе, работает два набора необходимых учителей, для того, чтобы и после учебных занятий, наш учитель смог проводить свободное  время от занятий, как ему заблагорассудится.
Оксана: - Но, второй, дополнительный учитель, в учебное, а значит в своё  рабочее время, проверяет домашние задания учащихся, и готовит материал к следующему занятию.
Прасковья Петровна: - А зарплата, у преподавательского и у вспомогательного состава нашей школы, всегда солидная, в рамках цивилизованных норм, сверх обеспеченности этих специалистов.
Сокол: - А спортивных тренеров, по разным спортивным дисциплинам, в школе работает огромное количество, и также, по два тренера, на каждую дисциплину.
Оксана: - В нашей школе, как говорилось раньше, работает много мастеров, которые помогают учащимся профессионально осваивать многие виды рабочих специальностей, какие только дети сами хотят иметь в нашей школе.
Сокол: - Да ещё, у нас множество специалистов, которые помогают учащимся осваивать большой пласт прикладных искусств, и получать музыкальное образование. Так же, как говориться, в двойном экземпляре специалистов.
29.14. Прасковья Петровна: - Учителя, в нашей школе, не только преподают свои предметы, но и самым активным образом внедряют, в обучение наших детей новейшие методы преподавания, которые они осваивают, прочитав огромный пласт материала в методических и научных пособиях.
Оксана: - А также, весь наш учительский состав школы, вырабатывает свои, самые новейшие методики, в процессе своей практики преподавания.
Прасковья Петровна: - А потому, в нашей школе уже много преподавателей, которые с успехом защищают свои учёные степени, и имеют много научных работ, которые публикуются с завидной регулярностью в научных журналах, как у нас в стране, так и за рубежом.
Сокол: - Со временем, в нашей школе появилось много кандидатов наук и профессоров, для чего, преподавателей школы часто консультируют и даже именитые академики.
29.15. Оксана: - В нашей школе, скажу по секрету, организована лаборатория, в которой изучают влияние слова и, даже звука, на жизнь, да на деятельность каждого человека и животных.
Сокол: - В нашей лаборатории, уже создан список положительных звуков и слов, которые благоприятно действуют на судьбу и, не поверите, на деятельность людей, а так же, найдено ряд слов, с отрицательным влиянием на людей.
Инспектор: - Это, как ещё?
Сокол: - И выходит много интересного, из этой исследовательской работы. Все слова, произнесённые в разных интонациях, оказывают на людей различное воздействие.
Оксана: - Но, спокойное произнесение, порой, любых слов и выражений, производит более положительное действие, на людей.
Инспектор: - Так, я это и без всяких исследований знаю!
Сокол: - Вы, меня не дослушали. Помимо того, что слова гнетуще, или радостней, что ли, действуют на людей, слова ещё могут  и действуют на здоровье людей.
Прасковья Петровна: - То, в одном случае, слова могут лечить людей, а, в другом случае, они могут и напрочь загубить здоровье человека.
Оксана: - Нами замечено, что слова, с не цензурным смысловым содержанием, а так же слова и выражения, которые содержат угрозу для любых людей.…
Сокол: - Так вот, эти негативные слова и выражения, с отрицательным смысловым выражением, действуют угнетающе на людей, к которым они были обращены, а также, что весьма удивительно в этом процессе, так это то, что они действуют угнетающе на тех людей, особенно на тех, кто их произносит.
Прасковья Петровна: - А если слова угнетают, так и в последствие, почти сразу, эта гнетуще унижающая ситуация, вызывает защемление и особую деформацию определённых человеческих органов.
Сокол: - И, этот факт деформации, а значит, болезни определённых органов человека, чётко зарегистрирован нами.
Прасковья Петровна: - Только, поверьте, за счёт влияния негативных слов, на психику человека, эту деформацию обнаружили наши исследователи, в чёткой, зарегистрированной приборами  форме.
Оксана: - А, вот, молитвы, да некоторые знахарские заклинания, произнесённые в музыкально-мелодической форме повествования, или пение мелодичных, народных песен, очищают загрязнённую окружающую среду обитания людей.
Сокол: - А также, слова действуют на духовную сущность человека, лечат заболевания, и благоприятно действуют на всё сущее, на земле. Что нам, было весьма удивительно наблюдать и, что требует дополнительных, тщательных исследований.
Прасковья Петровна: - И такой учёный состав школы, преподавателей и консультантов, находит много поводов для серьёзной исследовательской деятельности, именно в нашей частной школе.
Оксана: - У нас, в школе постоянно проходят множество всевозможных экспериментов, в учебном процессе. Вот потому и наши учащиеся получают самые обширные знания и, даже, наши старшеклассники имеют реальную возможность заниматься научной деятельностью, в разных интересных областях знаний здесь, в нашей школе.
Сокол: - А так как в нашей школе находится много учащихся, которые добровольно желают участвовать в этих экспериментах. Так, в процессе этой научной деятельности и наши школьники, сами, порой невольным образом, становятся лаборантами, а также, даже, серьёзными начинающими учёными, с большим энтузиазмом.
 Инспектор: - Мне всё в новость, в Вашей необычной школе. Но, всё же, мне не совсем нравится то, что Ваши дети работают в Вашем учебном заведении, и то, что они за свой труд получают деньги.
 Сокол: - Вполне законно. И, у нас есть все соглашения, с детьми и их родителями, для того, чтобы ни нарушая закона, да с большим их энтузиазмом, разрешать ребятам работать.
Инспектор: - Ну, чтож, тогда надо просмотреть эти соглашения.
Сокол: - У нас дети, до десяти лет совсем не работают. От десяти и до пятнадцати лет – работают, но только по два чеса в день, при четырёхдневной рабочей недели. А старшеклассникам, разрешается работать, не больше пяти часов за сутки.
Оксана: - Но, только тогда мы разрешаем им работать, когда наши дети с успехом справляются со всеми своими школьными обязанностями. И только тогда они могут работать и зарабатывать приличные деньги, где они пожелают.
Сокол: - А, с этим вопросом, по проверки соглашений, Вы можете обратиться к нашему юристу, да, к нашим пожарным и санитарным инспекторам, которые, от Ваших государственных учреждений, у нас работают на постоянной основе.
Оксана: - И, если Вы обнаружите серьёзные нарушения в работе школы. … Только тогда мы будим, как Вы понимаете, вынуждены, по нашим соглашениям с Вашими проверяющими организациями, убрать их из школы, в смысле, всех Ваших инспекторов. Вы, этого хотите?
Инспектор: - Да нет, что Вы, мы уже получили отчёты от наших инспекторов, которые трудятся у Вас, но решили сами посмотреть, своими глазами, на все те чудеса, которые Вы у себя учредили.
29.16. Сокол: - Так вот, продолжу отчёт. А получая аттестат зрелости, наши выпускники, нашей школы дополнительно получают высокие разряды рабочих профессий, да спортивные разряды, в основном, кандидатов и мастеров спорта.
Оксана: - И эти разряды, как рабочих профессий, так и спортивные достижения выпускников нашей школы, являются подлинными, полученными учащимися в плодотворных и кропотливых занятиях.
Сокол: -  А вернее, в ежедневных трудовых и в спортивных подвигах.
Прасковья Петровна: - А также, все мальчики нашей школы проходят специальный, годичный курс молодого бойца. Представьте себе, что по их личному, что называется, по индивидуальному желанию ребят, они выбирают ту военную профессию которая больше всего им по душе.
Сокол: - И наши ребята изучают предметы военного мастерства в расширенном формате, каждый в своей профессии, после чего, ребята становятся самыми подготовленными специалистами, для любых родов войск военной службы.
 Оксана: - Чему способствуют привлечённые к работе с ребятами, в нашей школе работающие разные военные специалисты.
Сокол: - На каждого нашего учащегося заполняется личный журнал. И этот журнал заполняем мы, преподавателями и другими специалистами.
Оксана: - В этот журнал вносятся все самые интересные сведения о каждом учащимся.
Сокол: - К примеру, какие предметы любимы и не очень каждым учащимся, что хорошо, а что и плохо усвоил ученик, в процессе каждой четверти в учебном году.
Оксана: - С кем дружит, или дружил каждый учащийся, с кем конфликтовал и к кому относится с большим пренебрежением, и так далее….
Прасковья Петровна: - Таким образом, на основании анализа поведения каждого учащегося, мы можем с гарантией сказать о том, кто и на что способен каждый наш школьник.
Оксана: - А также, наши специалисты выявляют все, самые полные, да тайные, а порой и мало определяемые способности наших ребят.
Сокол: - А затем, на основании научного анализа, мы снижаем, или увеличиваем дополнительные учебные нагрузки на детей, в плане их реальных возможностей.
Оксана: - И, со временем, наши ребята из ленивых и неорганизованных маминых детей, наши учащиеся, старанием наших специалистов, превращаются в высокоорганизованных людей. При этом высоко ответственных особях, поглощающих любые знания, да предлагаемые нами спортивные и трудовые навыки, будто бы самые ненасытные губки в мире.
Сокол: - Способных показывать чудеса работоспособности и сообразительности, можно сказать, что из разных, по способностям детей мы выпускаем обыкновенных гениев.
Инспектор: - Гении это хорошо. Ну, а откуда Ваши девочки носят шубы, а мальчики дублёнки и прекрасную одежду из кожи? Ведь это очень дорого.
Прасковья Петровна: - Так, это совсем просто. Ведь, у нас, в нашей школе есть свои цеха пушного звероводства, где мы получаем приличное количество шкурок норок, песца, лисы и от нутрии.
Сокол: - И эти шкурки, мы перерабатываем в своих цехах, в такие шикарные изделия, как для учащихся, так и для преподавателей, да и для всех других работников нашей школы.
Инспектор: - А нам, можно заказать шубы и дублёнки в Вашем цеху?
Сокол: - Конечно. Как и могут заказать, эти шикарные изделия, все желающие покупатели, не из нашего учебного заведения.
Инспектор: - А разве у Вас не практикуется, делать подарки проверяющим инспекторам бесплатно?
Прасковья Петровна: - Это можно было бы сделать, только каким образом я смогу списать эти взятки. Вы сами, тут же сразу поймаете меня за руку, в этом противоправном деле. А я, как и все наши сотрудники, своей должностью, как и своей свободой весьма дорожу.
Сокол: - Мама, ты, что не понимаешь, что наш гость шутит. Но, мы ему можем бесплатно, как и всем, подарить каталог нашей продукции, которую у нас он может купить. А такой качественной продукции, я уверен, он нигде не сможет купить, ни за какие деньги.
Лёнька: - Это, не за Вашей продукцией приехала делегация немцев, которая каким-то волшебным образом прознала о качестве и уникальности Ваших товаров?
Прасковья Петровна: - А мы, как Вам из нашего отчёта будет видно, давно и с большим успехом торгуем нашей продукцией с итальянскими, американскими, да и с французскими фирмами.
Сокол: - Но мы, уверяю Вас, изыщем реальную возможность продать и Вам любое наше изделие, да продукты питания, какие бы Вы хотели приобрести.
Инспектор: - Вы уж меня извините, Прасковья Петровна, за мою невольную провокацию. 
Лёнька: - Да, ладно Вам заострять внимание на шутливом пустяке.
Прасковья Петровна: - А Оксана Панасовна, будучи директором школы, уже защитилась и получила, за свои преподавательские труды звание профессора, а также государственную награду, в виде значка «Почётного учителя России».
 Сокол: - Да, и моя мама Прасковья Петровна, также с успехом защитила кандидатский минимум, а теперь готовит материал, но уже для защиты звания профессора, что от неё, если честно, так никто и ни  за что не ожидал.
29.17. Прасковья Петровна: - К тому же, мы забыли сказать о том, что все наши учащиеся, по своему личному желанию, обязаны освоить методику погружения в мир иллюзий, посредством медитаций и особой концентрации внутренних возможностей каждого ребёнка.
Сокол: - Что позволяет нашим учащимся мгновенно освобождаться от моральной усталости, от физических перенапряжений, и уметь сосредотачивать своё внимание на главных задачах, которые возникают у детей в процессе учёбы и в их жизни.
 Оксана: - Наши дети могут быстро решать любые, поставленные перед ними задачи в своей жизни. Задачи, буквальным образом любой трудности, посредством научного анализа, мысленно исследуя все составляющие нюансы любого предстоящего события, в разных интересных для них ракурсах.
Сокол: - И подгоняют предполагаемый исход ожидаемого события, в нужном для их потребности варианте. Чему учат ребят психологи и аналитики, которые работают в нашей школе с каждым учащимся по индивидуальной программе, и в серьёзной форме освоения, этого учебного материала. Оксана: - Для чего мы, ещё с раннего детства каждого учащегося, когда этот учащийся был в нашем деском саду, тогда мы там сразу загружаем детей разными развивающие их интеллект играми, да стараемся настолько развить память, что они, наши малолетние детишки….
Прасковья Петровна: - Эти ангелочки могут сразу, с одного прочтения, запомнить самое длинное стихотворение, знают разные иностранные языки, само собой они  умеют читать, писать, умеют танцевать и играют на разных музыкальных инструментах.
Оксана: - Но главное, наши дети имеют самую совершенную память, за счёт чего им очень легко учиться и быстро осваивать любые дополнительные учебные программы, если они только захотят этого.
29.18. Прасковья Петровна: - В нашей школе еженедельно устраиваются диспуты и дискуссии на разные, происходящие события у нас в стране и за рубежом, где ещё небыло запретных тем для нашего школьного обсуждения.
Сокол: - В этих мероприятиях участвуют, как правило, все учащиеся школы, где каждый наш ученик может свободно высказать своё мнение, или узнать много нового, из ранее неизвестного ему материала диспута.
Оксана: - Наши учащиеся могут свободно высказываться на этих диспутах, по многим интересующим их вопросам.
Сокол: - К примеру, по проводимой политике в России и в других странах мирового сообщества. Какой должен быть чиновник, владелец частной фирмы, а так же, супруг или супруга в семье, как надо относиться к старикам, к детям, к инвалидам и к любым нарушителям законов страны….
Оксана: - Эти диспуты и дискуссии, всегда проходят в продуктивном режиме познаваемости, которые всегда поднимают самые современные разработки интересных тем, для детей в нашей школе.
29.19. Прасковья Петровна: - А также, наши дети обязаны знать законы страны, и, местные Решения, принятые чиновниками нашего городка.
Оксана: - На этих диспутах, также обсуждаются поступки школьников, как достойные подражания, так и недостойные выходки учащихся, в разных жизненных ситуациях.
Сокол: - Негативные поступки учеников всегда рассматриваются не с целью наказания школьников, за содеянное действие, а для того, чтобы можно было помочь своим товарищам понять не достойную сторону их поступка.
Оксана: - И никогда, эти, наши мероприятия, небыли формальными или, что называется, для галочки. Школьные психологи, стараются показать, но больше на примерах из жизни самих учащихся, каким должен быть настоящий, законопослушный гражданин.
Сокол: - И чего он, законопослушный гражданин может достичь, в любой человеческой деятельности. По сравнению, с гражданином не в ладах с законом, который не всегда достоин называться уважаемым гражданином: своей страны, своего коллектива или семьи.
29.20. Прасковья Петровна: - Учащимся нашей школы запрещается использовать в своей речи нецензурные выражение и слова, оскорбляющие достоинство других людей.
Оксана: - Нашим детям запрещается курение, приём спиртных напитков и наркотических средств. За эти злостные нарушения дисциплины, наши учащиеся сразу и беспощадно отчисляются из нашей школы, но только на второй случай таких нарушений.
 Сокол: - А потому, выпускники нашей школы становятся высокообразованными людьми, разносторонне развитыми, которые чётко знают, что им делать дальше, чему себя посвятить, куда пойти учиться или работать, после учёбы в нашей школе.
Прасковья Петровна: - К тому же, по завершению школьного образования, все выпускники нашей школы получают свою квартиру в новом доме, с мебелью, с оргтехникой, с бытовыми и кухонными приборами.
Сокол: - Эти квартиры предоставляются выпускникам нашей школы бесплатно, и сразу переводятся в их частную собственность. И престижность предоставляемого выпускникам школы жилья зависит от того сколько, по количеству и качеству, внеплановых школьных кружков и курсов освоил в совершенстве учащийся.
Оксана: - А также в зависимости от результатов выпускных экзаменов, можно получить квартиру в доме, построенном в не престижном районе нового посёлка. А хорошисты и отличники получают квартиру только в элитных домах, или в отдельном коттедже нового посёлка, специально построенного для выпускников школы.
Сокол: - Что не трудно нам это делать, для выпускников нашей школы, строительной фирмой от моего Концерна. Таким образом, в школе существует реальный стимул, для углублённого и разностороннего обучения, а также, для освоения учебного материала в рамках самого качественного уровня.
Оксана: - Хотя, учёба в нашей школе, всегда была, да и остаётся быть сложная и напряжённая. Но, буквально все дети нашего городка, стараются попасть на учёбу в нашу школу.
Сокол: - Наверняка зная, что после учёбы в нашей  школе они станут разносторонне развитыми и высокообразованными людьми, а также будут престижно трудоустроены или обязательно получат возможность учредить свою личную, частную фирму.
29.21. Прасковья Петровна: - Из нашей школы, ещё небыло случая, а значит, ещё ни разу не отчисляли учащихся за неуспеваемость и за плохое поведение. Но за нарушение этих правил, обязательно следует наказание в виде бесплатной работы на приусадебном участке или в животноводческом комплексе, замечу, за хорошие деньги.
Сокол: - Наши учащиеся не имеют права отстать в учёбе. В чём, ребятам помогают психологи и преподавательский состав школы, а также сами учащиеся нашего элитного заведения помогают друг другу, как в учёбе, так и во всех других делах.
Оксана: - Но если преподаватели замечают что наш ученик на уроках долгое время и сознательно ленится, не желает заниматься общественными делами, если ребёнок агрессивен, и не желает исправляться в лучшую сторону….
Сокол: - А также, если ребёнок, исподтишка привык делать гадости другим детям.…
Оксана: - Только тогда, после тщательной работы психологов, наш школьник может быть отчислен из нашей престижной школы.
Сокол: - Такого учащегося сразу, мы переводим в государственную школу. Но, у этого исключённого ребёнка, всегда есть возможность вернуться в нашу школу, при этом учащийся будет обязан коренным образом изменить своё поведение и отношение к учёбе.
29.22. Прасковья Петровна: - При нашей школе построена своя лечебно-профилактическая клиника, где все учащиеся, преподаватели и обслуга нашей школы проходят ежегодные, а если надо и чаще, обследования их здоровья.
Оксана: - А также, в нашей клинике производятся серьёзные операции, которые изменяют по-настоящему уродливый или неприятный облик детей в пластических операциях.
Сокол: - Вот потому, в нашей школе учатся только самые красивые дети. И даже, наши дети инвалиды, в нашей клинике получают полный, необходимый объём  лечения. И это лечение позволяет им, нашим детям, порой с серьёзными проблемами со здоровьем, учиться на равном уровне со здоровыми ребятами.
 Оксана: - А, если это бывает необходимо, тогда наши дети инвалиды лечатся в лучших клиниках России и за рубежом, для того, чтобы по возможности избавится от своих недугов, и стать полноценными учащимися в рамках их здоровья.
Сокол: - В нашей школе считается дурным вкусом поведение агрессивное, не качественное отношение к учёбе, и наличие тёмных намерений у наших учащихся.
Оксана: - Каждый учащийся нашей школы может откровенно поговорить с психологом обо всех своих трудностях, и получить самую квалифицированную, порой, анонимную помощь в любых вопросах.
Сокол: - Как, в вопросах учёбы, так в бытовых и в других своих трудностях. И даже все семейные проблемы учащихся, решаются администрацией нашей школы в рамках обязательств родителей и администрации школы.
Оксана: - А эти обязательства подписывали родители при поступлении их детей в нашу школу, добровольно и с большим энтузиазмом.
29.23. Прасковья Петровна: - Я, в самом начале этого порыва удивлялась тому, что большинство выпускников нашей школы изъявляют желание работать на фирме моего сына.
Оксана: - А заочно, наши выпускники продолжают учёбу, но уже в высших учебных заведениях нашей страны и за рубежом. Можно подумать, что фирма моего мужа готовит для самих себя самых лучших специалистов, в разных областях уставной деятельности фирмы.
Сокол: - А если выпускник нашей школы желает учредить свою, личную фирму, тогда моя фирма предоставляет средства на учреждение новой фирмы, но только для высоко подготовленных ребят, в их ожидаемой деятельности.
Оксана: - Где фирма моего мужа Игоря Ивановича, имеет шестьдесят процентов акций предприятия, или фирмы учреждаемой выпускником нашей школы.
 Сокол: - Таким элементарным образом, моя фирма с лихвой возвращает вложенные в наших детей средства, и солидным образом расширяет свой бизнес.
Оксана: - С  привлечением самых лучших специалистов, которых мы готовим, как в нашей частной школе, так и в других высших учебных заведениях страны, на средства частной фирмы моего мужа.
Сокол: - Я, со своей женой Оксаной, совсем не собирались сделать нашу школу, где дети могут получать самое престижное образование, элитным заведением.
Оксана: - Но мы также и не желали видеть свою частную школу такой, в которой мы раньше учились.
Сокол: - Вот потому, нам и пришлось эту частную школу сделать самой лучшей в городке, а может быть и в целой стране. Что, конечно, потребовало от нас осуществления ряда необычных решений, по многим возникающим проблемам.
Оксана: - Да ещё нам, а вернее моему мужу пришлось вложить много личных средств в этот учебный проект, да и средств наших друзей по бизнесу. В этот уникальный  и замечательный одновременно, в учебный процесс.
Сокол: - Эта наша школа со временем, примерно после пятого выпуска наших  учащихся, первых своих аттестованных юношей и девушек, создали вокруг себя самые крепкие семейные кланы.
Оксана: - Которые никогда не могут предать интересов своего школьного братства.
Сокол: - А потому, эти наши школьные сообщества, после их выпуска сразу становятся самыми прогрессивными поселениями в мире. Где живут люди не способные на противозаконные поступки, на любой вид предательства и греха.
Оксана: - Но зато они будут легки «на ногу», для любого благого дела, во имя благих интересов, как прошлых, так и будущих своих сотоварищей.
Сокол: - И эти современные поселения, вокруг своих самых современных школ, будут составлять главный костяк нашего российского общества, самого современного и самого высокообразованного общества в мире.
Оксана: -  Где, не будит места нищете, бесправию, греховным деяниям, одиночеству и других, многих пороков современного общества.
Сокол: -  Ведь, для чего наши дети, находясь в этой частной школе, до краёв загружались знаниями, навыками и увлечениями? Да, только для того, чтобы они сами могли понять и серьёзно оценить многообразие, да широту своих возможностей.
Оксана: - А затем, серьёзно освоив разные виды человеческой деятельности, наши школьники могли выбрать свою, самую важную и интересную для каждого человека, свою будущую профессию.
Прасковья Петровна: - Наши юноши и девушки, завершая престижное обучение в нашей школе, обладают самыми современными духовными и моральными принципами, которые им не позволят совершать дурные поступки, противоречащие их высокой культуре.
Оксана: - А значит, наши юноши и девушки уже лишены самой гипотетической возможности встать на путь пошлой уголовщины, и будут совершать поступки только достойные своего высокого предназначения, на нашей прекрасной земле.
Сокол: - Но своих обидчиков, эти наши современные юноши и девушки, могут с лёгкостью поставить на место. Своей эрудицией, неординарными действиями, а если потребуется и, используя свою физическую силу, да необыкновенную ловкость.
Оксана: - А когда подобные частные школы будут выпускать самых образованных детей в России, да, возможно, и во всём мире, имея багаж самого престижного среднего образования….
Сокол: - Тогда на девяносто – девяносто пять процентов, выпускники этих частных школ будут высокообразованными и разносторонне развитыми людьми. С высокой степенью ответственности за свой профессиональный труд. А в быту, они станут самыми лучшими супругами и родителями.
Оксана: - В школьной программе у нас нет, и мы думаем, что это надо запретить раз и навсегда, преподавать предмет по половому воспитанию детей.
Сокол: - А молодые люди, решив сочетаться в браке, с приглашением на бракосочетание молодые должны будут получить талон, для посещения кабинета психолога. Невеста проконсультируется у психолога женщины, а жених – у психолога мужчины.
Оксана: - А уже психолог, объяснит молодым, каким образом молодые должны преодолеть фактор стыда и неловкости, к тому же молодые получат самые важные знания о половой жизни. И это знание молодые должны получать за месяц, до бракосочетания.
Сокол: - Вот тогда, как духовная чистота в семейной жизни, за счёт грамотного отношения людей друг друга, так и уважительное отношение в половой жизни супругов будут соблюдены.
Прасковья Петровна: - По-настоящему, подобные нашей частные школы, надо по праву называть, как это ни парадоксально школьными Академиями, с полным курсом начального, среднего и, с серьёзными задатками высшего образования.
Сокол: - И Россия, если все дети нашей Великой страны будут получать своё среднее образование в таких современных школах….
Лёнька: - Тогда, в таком случае наше российское государство ни в коем случае, не может оказаться на задворках цивилизации. Тогда наша Держава будет просто обречена, стать самым прогрессивным мегаполисом, я бы сказал, в целом мире.
Прасковья Петровна: - Вот к чему, должны стремиться наши чиновники и богатые люди России, учреждая такие современные школы по всей стране.
Инспектор: - Да, хотелось бы, но навряд ли, уж слишком они дороги  в учреждении и содержании!
Лёнька: - Выпускники этих частных школ, подобно Вашей, будут не только заниматься бизнесом, да ещё повышением своего профессионального уровня.
Сокол: - А главное, эти выпускники будут вырабатывать самые современные законодательные предложения, и через сеть своих общественно-политических клубов внедрять их в нашу тяжёлую жизнь.
Инспектор: -  Да, выпускники этих школ, будут занимать самые высокие должности, как в руководстве страны, так и в каждом районе России.
Сокол: - И эти общественно-политические клубы, будут решать самые насущные проблемы простых граждан России, отважно защищать чистый бизнес, а также ни кому не позволят грабить ресурсы и другие материальные ценности нашей страны.
Прасковья Петровна: - А я думаю, что подобные частные школы своими выпускниками будут создавать «очаги» самой благоприятной жизни на земле. А затем, эти «очаги» самой высокой цивилизации в мире сделают и всю Россию самой цивилизованной страной в мире.
Инспектор: - А всех нынешних коррупционеров России, эти все преобразования отправят кого на нары, а кого и на принудительное поселение в кущах Сибири и за госсчёт, лишив всех этих коррупционеров их наворованного имущества и неправедно обретённого капитала.
Лёнька: - Ну, Вы размечтались! Да кто даст Вам такую уникальную возможность избавить Россию от коррупции?
Сокол: - Поживём – увидим!
Оксана: - А я думаю, что у нас всё получится и очень скоро, даже наперекор сопротивления всяких нехороших людей.


Глава 29.
Глобальные изменения в жизни городка.
(Терраса загородного дома).
30.1. Сокол: - Я с Оксаной поставил перед собой весьма амбиционную задачу, сделать мой небольшой городок, место моего детства, самым лучшим для жизни и отдыха людей, на всей нашей прекрасной земле.
Лёнька: - Ну, греметь амбициями, мы все мастаки.
Оксана: - А потому, для большего охвата числа граждан, в подготовке жителей городка к профессиональной деятельности, на фирме моего Игоря учреждались новые современные школы, всевозможные курсы, где готовились кадры для достойного участия населения в бизнесе городка.
Сокол: - А для того, чтобы частным фирмам нашего городка не мешали развиваться местные органы власти и бандиты разных мастей, я, от своей фирмы учредил клуб, где готовят сотрудников для охранных структур фирм.
Оксана: - А также, на специальных курсах мы готовим специалистов, в разных областях общественных видах деятельности, которые на законных основаниях будут внедряться в руководящие структуры нашего городка, и будут становиться влиятельными лицами в государственных структурах и органах власти городка.
30.2. Сокол: - Все, вновь родившиеся дети нашего городка, берутся моей фирмой на учёт, и с их самого раннего детства, мы будим готовить детей в наших частных детских учреждениях, для учёбы в нашей частной школе.
Оксана: - Для чего уже, нами построено достаточное количество детских ясель и детских садов, где дети, в самых лучших условиях содержания, будут воспитываться самыми лучшими специалистами, и где детей готовят, для пластичного перехода из ясельного возраста, для учёбы в нашей частной школе.
Сокол: - Нахождение детей в наших частных яслях и в детских садах, эта услуга  бесплатная для родителей городка. Поскольку, эта услуга уже оплачена моей фирмой.
 Оксана: - Я с Игорем пришли к такому мнению, что лучше забирать детей у родителей сразу, при достижении годичного возраста, а может быть и раньше….
Сокол: - Тогда все эти дети нашего городка, будут получать одинаково престижное проживание, воспитание и всё то, что им положено, в их нежном младенческом возрасте.
Лёнька: - Вот это, точно правильно.
Оксана: - А родители могли бы посещать наши детские учреждения, и забирать своих детей на праздники и на выходные дни, да на время своего отпуска, когда они захотят. Но только, если этому желанию родителей не будут противиться сами дети.
30.3.  Гел: - А учредителями и Генеральными директорами фирмы Сокола, очень быстро стали, как сам Сокол, так и его друг детства Лёнька Паровоз, с которым фирма Сокола обрела своё новое название и форму своего коммерческого содержания: Акционерное Предприятие «Посредник».
Вол: - А Концерн «Глобализация» серьёзным образом, по статье меценатства, увеличивал свободные средства АП «Посредника». А также, Концерн был официальным Генеральным меценатом, на средства которого стали учреждаться самые современные частные школы и лечебные клиники, впоследствии передаваемые АП «Посреднику» в управление.
 30.4. Гел: -  В самом начале меценатской деятельности Концерна, только Сокол и Паровоз делали свои посильные меценатские взносы, в АП «Посредник». А затем, и все другие учредители Концерна «Глобализация» решили постоянно участвовать в этом благом деле.
Вол: - И, только государственный куратор, со своим пакетом акций в размере трёх процентов, небыл согласен тратить свои средства, на какое-то там меценатство.
Лёнька: - А потому, теперь нам предстоит избавиться, от такого скупого учредителя, который являлся постоянным противником всех наших благих начинаний.
Сокол: - Для чего, наш Генеральный директор Концерна Илья Семёнович, собрав всех учредителей, может серьёзным образом объявить о том, что наш Концерн, по его квалифицированному прогнозу, должен будет в скором времени обанкротиться,….
Оксана: - Поскольку, по его предположению, на нас наехала одна очень серьёзная бандитская группировка, учреждённая там, на самом верху.
Лёнька: - А потому, Илья Семёнович должен предложить, нам, главным учредителям Концерна, в срочном порядке избавиться от наших акций, пока акции нашего Концерна сегодня имеют достаточно солидную их стоимость, на российском рынке ценных бумаг.
Сокол: - А потом, мы все, втайне от куратора сделаем вид, что подали заявления Генеральному Директору Концерна, для того что бы Илья Семёнович быстро реализовал наши акции Концерна как можно дороже.
Гел: - И вскоре, только акции государственного куратора были успешным образом реализованы неизвестному лицу, которым в последствие оказался Илья Семёнович, по требованию и обоюдному желанию всех оставшихся учредителей.
Вол: - А государственный куратор получил приличное финансовое возмещение, за продажу своих акций Концерна, и был весьма доволен такому исходу дела.
Гел: - Ведь, этот куратор не покупал акций Концерна, а теперь имел приличную сумму средств, буквальным образом свалившуюся на его порочную голову, как он думал, самым счастливым и удачным образом.
Вол: - После чего АП «Посредник», при тесном участии Концерна «Глобализация», организовал строительство крупного жилого комплекса в городке Сокола и Паровоза, своими, производимыми в городке строительными материалами, самого современного и красивого Бизнес Центра.
Гел: - А так же, Концерн построил супер современный промышленный Центр, где строилось множество малых и крупных предприятий разной направленности. А ещё, рядом с городком был построен современный частный учебный Центр, где имели свои филиалы самые именитые высшие учебные заведения страны, да Центр медицинских исследований.
Вол: - Это, какие же деньжищи Концерн бросил в топку своих амбиций!
Гел: - Да не ради осуществления своих амбиций, а только ради благополучия детей.
Глава 30.
Создание элитного клуба.
31.1. Сокол: - Покидая пределы школ после получения аттестата зрелости, все наши девушки и юноши, сразу вступают во взрослый элитный клуб, организованный нами под гордым названием: «Клуб российских интеллектуалов».
Оксана: - Этот элитный клуб был создан только для того, чтобы выпускники нашей школы, после завершения среднего образования в нашем учебном заведении, не потерялись на просторах России, а продолжали держаться вместе, посильно помогая и поддерживая друг другу во всех жизненных ситуациях.
Сокол: - Вступая в члены нашего клуба, юноши и девушки берут на себя добровольное обязательство, по которому они клянутся всю свою жизнь нести бремя высоких морально-этических ценностей.
 Оксана: - А также быть самыми рьяными защитниками Православной или других, канонизованных религий в России, обязуются помогать нуждающимся гражданам в их элементарных трудностях, а ещё защищать интересы России всеми доступными, для членов клуба, способами и только в рамках закона.
Сокол: - Выпускники школы обязаны оплатить вступительный единоразовый взнос, в казну элитного клуба, в размере десяти тысяч евро.
Оксана: - И эти взносы ребята могут легко заработать, в процессе учёбы в нашей школе, или оплачивают этот взнос потом, посильными суммами ежемесячно, и в течение трёх последующих лет, после вступление в члены клуба.
Сокол: - А моя фирма, помогала выпускникам школы получить престижную работу в моих фирмах, и их филиалах, где зарплата весьма солидная.
Оксана: - Но юноши и девушки, которые оканчивали нашу школу с золотой медалью, за них наша фирма оплачивает вступительный взнос в казну клуба полностью.
Сокол: - А серебряным медалистам, наша фирма, возмещает только, пятьдесят процентов, от суммы вступительного взноса в элитный клуб, и бронзовым медалистам - только 30%. А при выходе из членства клуба вступительный взнос возвращался полностью.
Оксана: - А  члены этого открытого элитного общественного образования, добровольно отчисляют десять процентов, от своих ежемесячных чистых доходов, в казну клуба.
Лёнька: - Значит, Ваш элитный клуб, богатенький.
Сокол: - А  так же, члены клуба имеют право получать безвозмездную материальную и иную помощь, от клуба, в рамках поступающих трудностях в их жизни.
Оксана: -  Ещё клуб, по решению своих членов, учреждает доходные коммерческие фирмы, которые приносят приличный ежегодный доход членам клуба, но только в рамках их процентного вклада.
Сокол: - Три раза в год, а иногда и чаще, члены клуба созываются на свои рабочие конгрессы. Где решаются, все насущные проблемы членов клуба, представляются и принимаются новые соискатели в членство этого элитного общества.
Оксана: - По рекомендации трёх членов клуба, а также докладывается отчёт руководства о проделанной работе клуба, в рамках устава и ранее намеченных мероприятий.
Сокол: - Этот клуб, будет нам необходим до тех пор, пока мы не приняли  решение учредить свою общественно политическую организацию.
Оксана: - А учреждение общественно-политической организации, показало полезность и значимость клуба, как поставщика самых стойких и грамотных членов, да руководителей, этой общественно-политической организации.
Сокол: - Клуб также сплачивал самых активных выпускников школы, не желающих расставаться со своими школьными друзьями, да и необходимая помощь клуба своим членам, в разных жизненных трудностях, никогда не была лишней.
Оксана: - А наша общественно-политическая организация, исходящая из структур клуба, оказалась более высоко значимой в их городе, по сравнению с другими подобными организациями.
Сокол: - Так получилось. Где разрабатывалась и рекламировалась, а потом, в рамках наших возможностей, и внедрялась в жизнь самая профессиональная система политического влияния, на главных чиновников России….
 Оксана: - А также, в нашей общественно-политической организации разрабатывается система, по которой в самом благоприятном свете государственного регулирования и управления, организуются цивилизованные процессы престижного жизнеустройства для всех граждан, как в самой России, так и на внешне политическом уровне.
Лёнька: - И эти разработки, Вашей Общественно-политической организации, надеюсь, будут самые прогрессивные, на фоне невнятной политики, осуществляемой долгое время в России и за рубежом.
Сокол: - Мы очень, на это рассчитываем.














Глава 31.
Концерн, ярый противник абортов!
(Сцены следуют, по мере их необходимости, в фильме.).
32.1. Лёнька: - Ну ладно, своим детям, Вашим выпускникам, Вы, как я понял, задачи поставили высокие. А что оставили себе?
 Сокол: - Я где-то прочитал, что женщины в России ежегодно делают до трёх миллионов абортов, а значит, неофициальная цифра абортов может выглядеть в два, в три и в более раз внушительней.
Оксана: - Вот почему мы заказали, и Ваш Концерн «Глобализация» вначале построил, а затем и обиходил серию современных ясель, куда роженицы, могут принести своих детей, от которых они будут намерены отказаться.
Сокол: -  После чего, моя фирма опубликовала объявление по приёму всех рождённых детей, как в нашем районе, так и в близлежащих городах в эти ясли.
Оксана: - За каждого сданного ребёнка на воспитание в наши ясли, роженицы получают по десять тысяч евро. И таким незатейливым образом, можно  быстро решить проблему с резким приростом народонаселения небольшого городка.
Лёнька: - Ну, как я вижу, Вы всё тщательно продумали. Но, десять тысяч евро для каждой роженицы, пусть даже и  отказницы, это слишком много, я думаю, и для нашего Концерна.
Сокол: - Да много, но это только начало.
Лёнька: - Вообще-то наш Концерн может ежегодно вкладывать в выкуп детей, ну, скажем, не больше десяти миллионов, пусть даже и в евро.
Сокол: - А это значит, что рождение тысячу детей ежегодно, мы можем оплачивать без проблем! Да это много, почти население одной нашей школы.
Лёнька: - Ну, если так, тогда это хорошая идея. И если, таких как мы, будет, скажем, 3 000 фирм, которые будут вкладывать такие же средства, в выкуп невостребованных младенцев, тогда, возможно, совсем не будет вынужденных абортов на Руси.
Сокол: - А ведь, три тысячи фирм, мы это чётко просчитали, это такая малость, для огромной России.
Лёнька: - Да, Вы ещё попробуйте убедить в этой, своей благородной идее кого-нибудь из наших могущественных граждан. Даже, которые имеют большие деньги! Они быстрее приобретут вторую яхту, прикупят престижную иностранную футбольную команду, или очередную виллу на Мальдивах….
Оксана: - Я понимаю, что приятней покупать недвижимость, или престижные футбольные команды, чем возрождать, народонаселение России.
Лёнька: - Это, к сожалению сегодня почти невозможно. Не те нынче богатые люди пошли, как бы нам этого не хотелось бы.
Сокол: - А если государство, и богатые люди России, совместят все свои свободные или выкроенные из своих бюджетов, свои финансовые средства. Да провозгласят, эту акцию, по сбору средств на выкуп рождённых младенцев, всенародной….
Лёнька: - Тогда, проблема, с приростом народонаселения страны, будет решена самым быстрым, да весьма  качественным образом.
Оксана: - Опять же таки, если этот специально созданный социальный Фонд, будет собирать средства для строительства престижных родильных домов и ясель. А также, если этот Фонд будет платить, за каждого сданного ребёнка по десять тысяч евро матерям, которые пожелают сдать своих детей этому Фонду. …
Сокол: - Да, как то не очень убедительно получается. Всё если и если….
Лёнька: - Но, если всё это получится. Тогда точно будущее России, как самой Мощной Державы в мире, будет явно обеспечено.
Оксана: - Тогда женщины России, самым быстрым образом нарожают государству столько здоровеньких детишек, сколько младенцев государство сможет добротно обиходить, с обязательной, предоставляемой государством возможностью для родителей, жить в достатке и без всевозможных бытовых проблем.
Сокол: - А родители отказники, кто оставят своих детей в наших роддомах, по моему распоряжению смогут посещать ясли и принимать самое активное участие в воспитании своих и чужих детей.
Оксана: - Тогда, наверняка появится определённая категория женщин, которые захотят добровольно пополнять ясли этого Фонда. Своими рождёнными, возможно внебрачными детьми. К тому же получая при этом приличное, для нашего времени материальное вознаграждение.
Сокол: - Надо также запретить усыновление российских детей иностранцами, а оставление детей в яслях Фонда, надо сделать делом обыденным.
Оксана: -  Но матери отказники, по их желанию в любой момент и до совершеннолетия детей, могут оформить без проблем своё официальное материнство, простым человеческим действием – подав заявление в этот Фонд. При этом, возвратив Фонду только пять тысяч евро, из десяти тысяч евро, полученных ранее.
Сокол: - И эти Фонды, по сбору средств, для строительства родильных домов, ясель, детских садов и школ, могут зарабатывать, увеличивая до непомерных сумм свои средства, в учреждении высокодоходной коммерческой деятельности.
Оксана: - Эти Фонды не должны облагаться налогом, как и все эти родильные дома, ясли, детские сады, да школы.
Сокол: - Такие же частные Фонды, сверх государственных Фондов, надо учреждать по всей России. Особенно, в тех районах страны, где наблюдается малый прирост населения, а также, где территорию огромной страны, ещё не коснулась добротная цивилизация.
Оксана: - Где нет приличных дорог, развитой системы газа и электроснабжения, престижного коммунального благоустройства, что уже давно пора учреждать и обустроить у нас в России, параллельно с учреждением этих Фондов.
Сокол: - А если главные чиновники России не пожелают быстро изменить  ситуацию, позволяющую россиянам рожать большое количество детей, таких руководителей надо сразу и навсегда отстранять от власти.
Лёнька: - Ты знаешь Сокол, а один мой знакомый, прослышав о проблеме низкой рождаемости на Руси, сразу выдал мне свою систему безпроблемного метода прироста народонаселения.
Сокол: - Ну, скажи ты нам, это что за такой безпроблемный метод?
Лёнька: - Так вот, мой знакомый предлагает учредить множество государственных учреждений, в которых гражданочки, желающие забеременеть могут, в этих заведениях получить гарантийный, желаемый им секс, но в тайном режиме этого действия.
Сокол: - Это что, надо создать такое госучреждение, где можно тайно забеременеть?
Лёнька: - Мой приятель предлагает всем тем гражданам, кто хочет иметь независимый секс, придти в это учреждение, и заказать секс у служителя с девицей, скажем, с определёнными параметрами.
Сокол: - А что это за параметры?
Лёнька: - Да, это наличие у женщины определённой конфигурации тела, роста и веса, скажем, худую фигуру или полную, определённого возраста и темперамента….
Сокол: - А женщины, которые желают забеременеть, они что, также могут заказать клиента для секса по определённым параметрам и с определённой внешностью?
Лёнька: - Ну, конечно! И эти параметры, заранее зарегистрированные самими клиентами, досконально будут знать только служители этого заведения.
Сокол: - И, что дальше?
Лёнька: - А дальше, по желанию клиентов, но без показа фотографии, служители предлагают, по определённым параметрам, предпочтительными для клиентов, как женщинам, так и мужчинам, совершить этот секс….
Сокол: - А в чём фокус этого заведения? Ведь это почти публичный дом, но только дом где можно будет зачать детей….
Лёнька: - А фокус в том, что секс происходит в тёмной комнате, без знакомства этих клиентов, да без возможности клиентов быть узнанными в будущем….
Сокол: - А это значит, что в этих заведениях женщины будут беременеть, что называется втёмную, без будущих претензий клиентов друг к другу?
Лёнька: - Конечно, а также каждый клиент должен иметь свой регистрационный номер.
Сокол: - Для чего?
Лёнька: - А для того, чтобы эти клиенты, при их обоюдном желании, могут и дальше иметь секс друг с другом, по последующему заключённому договору, но возможно опять в тайном режиме этого действа, что называется не знакомясь….
Сокол: - А, для чего им этот номер, ну их регистрационный?
Лёнька: - Да, чтобы не регистрироваться под собственным номером.
Сокол: - А если эти клиенты, только, предположим полюбят друг друга вслепую?
Лёнька: - По рассуждению моего приятеля, клиенты, если они пожелают познакомиться и уже встречаться вне стен этого учреждения, так это возможно, но только при подписании определённого договора.
Сокол: - Что ещё за договор?
Лёнька: - По этому договору мужчина не может претендовать на отцовство, при рождении его ребёнка от клиентши этого заведения, ну, без добровольного разрешения роженицы.
Сокол: - А что, заведение будет платить женщине за её беременность и за рождение детей?
Лёнька: - Конечно, в этом заведении будут  платить женщинам за беременность и за вынашивание плода, да за то, что она отдаст рождённое чадо государству.
Сокол: - А мужчина, что, также будет получать вознаграждение, за свою услугу в деле оплодотворения женщины?
Лёнька: - Конечно, и в приличном размере вознаграждения. Но женщины и мужчины, для того чтобы иметь возможность получить половой контакт, должны быть полностью здоровыми для этого мероприятия.
Сокол: - А ещё, что необходимо сделать, чтобы иметь гарантийную возможность посещать это заведение?
Лёнька: - И только после их доскональной проверки здоровья, они заполняют анкету и свои юридические обязательства. Но женатикам, как женщинам, так и мужчинам, вход в это заведение будет запрещён.
Оксана: - А я думаю, что такой метод не совсем приемлем для нормальных, а значит для духовно чистых людей. Ведь секс втёмную, да без душевного влечения друг к другу, это как-то выглядит аморально!
Лёнька: - Но, в это заведение могут приходить только те женщины и мужчины, которые нуждаются в сексе без обязательств.
Оксана: - А также, где женщины могут там беременеть, если они это очень хотят, рожая детей, как для себя, так и для государства, будучи не в браке.
Сокол: - Ну, я не знаю, всё это надо переварить и обсудить, что называется, повнимательней…..
Лёнька: - Тогда, я думаю, сразу отпадёт надобность в публичных домах.
Сокол: -  В таком случае, если отпадёт надобность в работе публичных домах, так эти новые казённые дома, по-моему, надо будет срочно учреждать и, я бы сказал, повсеместно.
Лёнька: - Ведь, нынешнее отношение молодых людей к сексу настолько обесценено, что этому фактору можно только удивляться.
Сокол: - А также, надо всеми мыслимыми способами и методами, повышать культуру, да соблюдать морально-этические принципы цивилизованных людей, как во всех дошкольных заведениях, так и в последующей их жизни.
Оксана: - Это всё правильно.
Лёнька: - Так что, это предложение моего приятеля Вам нравится?




Глава 32.
Очередная встреча бывших врагов.
(Дом Аркадия и Зинаиды.).
33.1. Гел: - Аркадий со всей своей семьёй встретил семью Игоря на пороге своего нового дома, в назначенный час и с сердечным радушием. Хозяева и гости прошли в дом, где сразу сели за праздничный стол, уставленный простыми, но весьма вкусными закусками и изысканными винами.
Вол: - А пока хозяин дома усаживал гостей в банкетном зале, жена Аркадия Галина, пригласила водителей и охрану Игоря в дом, для участия в торжестве.
33.2. Сокол: - Мы с Оксаной хотели бы сразу вручить Вам, уважаемые Аркадий  и Галина, свои подарки.
 Оксана: - Этот красивый канделябр Аркадий, мы Вам дарим для того что бы он, этот канделябр, освещал Ваш жизненный путь, и выключался тогда, когда надо будет позаботиться о Ваших будущих наследниках, да как можно чаще.
Сокол: - А эта золотая брошь, отделанная бриллиантами, полностью копирует медицинский знак, в виде чаши обвитой змеёй, на фоне кареты скорой помощи.
Оксана: - Такие знаки профессионального мастерства мы выдаём нашим врачам в нашей школе, а другие значки, с другой символикой, так же выполненные из драгоценных металлов и камней, мы выдаём самым лучшим учителям школы и другим преподавателям, по разным дополнительным дисциплинам в школе.
Сокол: - А также, Аркадий получил картину современного известного художника, на которой был изображён ковчег, со спасёнными людьми, животными и другими тварями, которые спаслись от всемирного потопа.
Оксана: - А вот этот пакет документов, в котором находятся билеты и путёвки на двух лиц, для свадебного путешествия на Канарские острова….
Галина: - Мы благодарим Вас, за столь ценные подарки. А такую прекрасную брошь, правда, я ещё не заслужила.
Оксана: - Галя, это не брошь, а знак высокого профессионализма, который ты давно заслужила, своим трудом и серьёзным отношением к своей профессии.
Аркадий: - А мы с Галей, в свою очередь, хотели бы также вручить Вам свой подарок.
Галина: - На этом подносе ручной работы, находятся три искусно вырезанных слона из чёрного дерева.
Аркадий: - Один, самый крупный слон, держит на своей спине двух путников, вырезанных из красного дерева, мужчину и женщину, которые перевозят ценный груз в виде хрустальной амфоры, находящейся в бархатном мешочке.
Галина: - Для информации, все эти слоны, наездники и другие грузы, на трёх слонах, выпилены и красочно расписаны самим Аркадием.
Оксана: - Да, какая красота! Ведь это титанический труд, вырезать всё это изящество из таких твёрдых пород дерева.
Аркадий: - В амфоре, если её разобщить, на две половинки, так внутри этого сосуда находится целый набор, из двенадцати младенцев. Эта амфора, в мешочке, находится за спиной мужчины, за который бережно держится девушка, также оберегая этот ценный сосуд.
Галина: - А на втором слоне, размерами поменьше, видите, они нагружены тюки с товарами, которые, по задумке автора, должны обеспечить спутников безбедной жизнью на долгие времена.
Аркадий: - А третий, самый маленький по размерам слон, нёсёт огромную корзину, в которой разложены всевозможные яства.
Галина: - В корзине находятся восточные сладости, бурдюки с винами и много разных фруктов, красочно, гирляндами, свисающими из притянутой ремнями, к бокам слона, корзины и обвивающие бока животного, гирлянды винограда.
Сокол: - Да, такого изящества, и такой красоты, трудно представить. Мы Вас благодарим, за это произведение искусства.
Галина: - Над этим подарком, Аркадий трудился около шести месяцев, вкладывая в это изящное произведение искусства все свои художественные навыки, всё своё умение и изобретательность.
Аркадий: - Знаешь, я задумал сделать такую композицию уже давно. А удалось осуществить мне задуманное, только сейчас. Раньше, просто небыло времени. А эти слоны манили моё воображение ещё с самого раннего детства, когда я только увидел мультфильм о Маугли.
Сокол: - И не жалко, расставаться с такой красотой?
Аркадий: - Знаешь, совсем не жалко. Мне всегда хотелось делать что-то своими руками, а затем дарить эти изделия своим достойным друзьям.
Сокол: - Что же, тогда я в двойне благодарен тебе и Галине, за столь ценные подарки.
33.3. Гел: - На этом торжестве было произнесено много тостов, в честь двух повенчанных пар, много было выпито вина и съедено зажаренных поросят, гусей, да других вкуснейших блюд.
Вол: - А, потом, когда гости и хозяева немного притомились, от выпитых напитков и от съеденных блюд, тогда, само собой получилось, что женщины затянули тихую русскую застольную песню, которая, в процессе её исполнения всё больше набирала силу и свою мощь.
Гел: - Женщины, невольным образом состязаясь между собой, выводили мелодию песни такими нежными, с переливами голосами, что можно было заслушаться исполнением и историей, заложенной в словах этих песен, которые певуче рассказывали женщины в шутливой форме, о трудной доле женщины в браке.
33.4. Вол: - Потом, две пары молодожёнов состязались в исполнении бального танца, специально заказанного для них. И в этом конкурсе, никто не мог выиграть, поскольку, обе пары старались, как могли, а кавалеры намеренно часто менялись в танце своими партнёршами.
33.5. Сокол: - Слушай Аркадий, – сказал Игорь, проходя, по приглашению хозяина дома в бильярдный зал – если тебе будут мешать жить твои прежние дружки, так ты мне только скажи. Я не хотел бы, что бы у тебя, при твоёй сегодняшней жизни, были какие-либо неприятности.
Аркадий: - Игорь, мне больше никто не помешает жить спокойно, я уже сам со всеми своими трудностями разобрался, но за твоё желание поучаствовать в моей судьбе, спасибо. Я теперь Игорь, хочу жить полной и легальной жизнью. Да так, чтобы моя жена и дети, за меня не краснели.
Сокол: - Я знаю, что ты Аркадий работаешь в церкви, как бы одновременно разнорабочим и уборщиком, но за эту работу не желаешь получать зарплату….
Аркадий: - Я не знаю, что ты, в связи с моей работой в церкви обо мне думаешь, но с прошлым, с уголовным прошлым, я Игорь завязал напрочь. А то, что я работаю в церкви, так я, по своим нынешним убеждениям бескорыстно служу богу, уж слишком я в своей жизни натворил много зла.
Сокол: - И, не ты один.
Аркадий: - А, за свою службу богу, я не намерен брать деньги, как и получать деньги с посторонних в этом деле людей. В этой личной акции, моего перерождения. Эта мой расчёт, за мой долг перед своей совестью, да и перед Всевышним Творцом я обязан отработать сам и своим посильным трудом.
Сокол: - Ну, теперь мне всё понятно….
Аркадий: - А если получится, так я бы хотел заслужить прощенье от Всевышнего Творца, за все свои прошлые злодеяния. Но я не думаю, что это прощение вообще можно получить, за то зло, которое я совершил в своё время.
Сокол: - А как насчёт долга перед теми людьми, которые пострадали от твоей прошлой деятельности? Ты меня прости Аркадий, я это спрашиваю не из праздного любопытства, а может быть, я чем-то тебе буду полезен?
Аркадий: - Да нет, не надо….
Сокол: - Я ведь вижу, каким ты стал сейчас достойным человеком, и предполагаю, что и об этом долге, перед обиженными тобою людьми, ты задумывался не раз.
Аркадий: - Со всеми жертвами моего прошлого произвола, я также уже давно расплатился сполна, и, придя в дом, каждого обиженного мною человека, я просил и часто получал у них это прощение.
Сокол: - И, что же….
Аркадий: - А вот, что меня особенно удивило, так это то, что ни один из них, из моих потерпевших людей, не захотел сдать меня милиции. Все, почему-то, меня искренне, как мне показалось, простили.
Сокол: - Вот что значит, русская загадочная душа!
Аркадий: - А самого себя, я ещё долго не смогу простить за то зло, которое я совершил ранее.
Сокол: - Ну, знаешь, я тоже больше не занимаюсь всевозможными разборками и не отстаиваю ничьих интересов, кроме интересов своей семьи и близких мне друзей.
Аркадий: - Я также теперь, как и ты Игорь, не занимаюсь лихими делами, но в прошлом я совершил столько греховных поступков, которых наверно, мне за всю мою праведную жизнь не замолить.
Сокол: - И только, когда я встретил своего лучшего друга детства, а затем, сразу и свою жену Оксану, в которую я как мальчишка влюбился, по самые уши, только после этого я задумался о том, чтобы завязать с моей прошлой деятельностью.
Аркадий: - Ну ладно, что мы тут нюни с тобой распустили, как мальчишки, пойдём Игорь к нашим жёнам и продолжим торжество, ведь не часто приходится отмечать такое замечательное событие.
Сокол: - Мне тоже, как-то расхотелось гонять шары,  и я совсем не против того, что бы вернуться в банкетный зал?
Аркадий: - Я также очень рад тому, что ты приехал ко мне и, что больше между нами никогда не пробежит дикая кошка раздора.
Сокол: - Я также, на это очень рассчитываю. А потому, без церемоний, как только я тебя приглашу к себе домой, так ты уж будь любезен, не откажи и посети мою обитель, в моменты моего торжества.
Аркадий: - А если и тебе Игорь, понадобится моя помощь в чём-либо, так звони, приезжай и я завсегда - к твоим услугам.
Гел: - И бывшие враги, а теперь уже явно близкие приятели, пожали крепко друг другу руки, и пошли к праздничному столу.
Вол: - При этом, как у Аркадия, так и у Игоря на душе стало гораздо легче, чем до этой встречи, теперь между приятелями не могло быть недомолвок. Но это не факт….
Гел: - А значит, путь к надёжной дружбе, или к приличным приятельским отношениям, больше для них не будет закрыт.
Вол: - После этого вечера Аркадий и Игорь часто встречались по праздникам и изредка по будням, но у них тогда, всё как-то не получилось более тесной дружбы.
Гел: - Возможно, что у Аркадия встречи с Игорем, всё же будили прошлые воспоминания, которые он стремился стереть из своей памяти. Но, один случай заставил Аркадия по другому посмотреть на дружбу с Игорем, без обычных, щемящих душу воспоминаний.
Вол: - Но об этом событии читатель узнает позже. Тогда, когда хронология событий повести позволит это сделать.










Глава 33.
Фаворит.
(Терраса загородного дома.).
34.1. Гел: - А теперь, пожалуй, пора подробней рассказать об учредителях, которые приобрели по десять процентов акций Концерна «Глобализация».
Вол: - Соколу посчастливилось, и он в последствие много общался с самыми выдающимися узниками в тех колониях, где ему, волею судеб, приходилось находиться в лихие годины своей сложной жизни.
Сокол: - Так вот Паровоз, я никогда и никого не грабил (кроме воспитателя детской колонии), но, все свои законные сроки заключения, я получал в боевых схватках со своими многочисленными противниками.
Лёнька: - А откуда у тебя появлялись, эти самые, многочисленные противники?
Сокол: - Да, жизнь в достатке подбрасывала их мне, хотя я никогда небыл задирой, или скандалистом.
Лёнька: - Наверно, в твоей среде, где ты Игорь в основном тогда находился, всегда существовал повод к неким состязаниям, для обладания боле почётным местом под Вашим блатным солнцем?
Сокол: - Наверно. Но, будучи взрослым человеком, я в этих серьёзных состязаниях, да сопутствующих этим состязаниям драках, не использовал ножей и других орудий убийства, так я получал, в основном, не всегда большие сроки заключения, но часто и без особого сожаления.
Лёнька: - А сила удара, в твоих руках Игорь, была настолько мощной, надеюсь, как и сейчас, что твои противники, в любых драках с тобой получали серьёзные увечья.
Сокол: - Всё было по разному, но, поверь мне, без особого моего желания изувечить противника, только ради некой бравады. Но поводы для драк, всегда были настоящими и оправданными.
Лёнька: - Да, я тебя понимаю.
34.2. Сокол: - В последней колонии, где я отбывал срок своего тюремного заключения, я познакомился с одним очень интересным заключённым, которого уважали и боялись, одновременно, буквально все, как зеки, так и администрация лагеря.
Лёнька: - А, за что?
Сокол: - И не потому, что этот заключённый был опасным преступником, а из-за того, что у Ивана Ивановича (так величали этого узника охранники и администрация лагеря, хотя настоящие имя и отчество были у него другие) были серьёзные покровители, как на свободе, так и в заключении.
Лёнька: - Уж так были опасны эти, его покровители?
Сокол: - Эти, его покровители внушали законный дикий ужас всем тем лицам, кто даже мог невольным образом оскорбить Ивана Ивановича в заключении.
Лёнька: - А почему, следствие не могло определить настоящего имени этого заключённого?
Сокол: - На следствии, как и на суде, Иван Иванович убедил правоохранительные органы власти в том, что он от падения на асфальт, при его задержании, получил осложнение на голову. А потому, он потерял память и не помнил своей фамилии, имени и отчества, как и не помнил того, что с ним произошло.
Лёнька: - Вот мудрец. А, разве это возможно?
Сокол: - Следствие также определило, что этот Иван Иванович, по явным  и неоспоримым признакам, был, по их мнению, таджиком. Поскольку, он с акцентом говорил на русском языке, и имел при себе, в момент ареста, чётки.
Лёнька: - Да и я, всё это могу изобразить.
Сокол: - А в комнате, которую снимал Иван Иванович, был обнаружен кальян, коврик для молитв и одежда, характерная для таджиков, это: национальный халат, тюрбан и другие предметы быта мусульман.
Лёнька: - А как же, медики?
Сокол: - Медики, они не могли найти у заключённого болезни, связанной с потерей памяти. И самое главное, что этот странный заключённый во сне, часто разговаривал, как считали местные специалисты, на чистом таджикском языке.
Лёнька: - Так, значит, он и был таджиком.
Сокол: - А сам заключённый утверждал, что он всегда был гражданином России, что он рождён от русских родителей и никогда небыл в Таджикистане.
Лёнька: - А как же, он стал Иваном Ивановичем?
Сокол: - Но на суде, по настоятельному требованию самого заключённого, его стали называть Иваном Ивановичем. А блатные зеки, почему-то, просто называли его, не помню по какому такому поводу первоначально Фаворитом, впрочем, против чего заключённый не возражал.
Лёнька: - А его внешние признаки?
Сокол: - Иван Иванович носил свои густые усы, бакенбарды и бороду, которые надёжным образом скрывали подлинные черты его лица, а вот голова Ивана Ивановича была постоянно выбритой.
Лёнька: - Да, он весьма был похож на узбека.
Сокол: - И потому, после отбытия срока своего заключения, Иван Иванович мог рассчитывать на то, что он, поменяв свою внешность (отрастив шевелюру, сбрив усы, бороду и бакенбарды), сразу станет другим человеком.
Лёнька: - А, значит подлинный гражданин, скрывающийся за тогдашней внешностью Ивана Ивановича в заключении, мог остаться не судимым и вне подозрения на свободе, у правоохранительных органов власти.
Сокол: - У Ивана Ивановича, по его рассказам, был друг детства, с которым Иван Иванович много чего интересного совершил, в своей противозаконной деятельности.
Лёнька: - Ещё, в детстве?
Сокол: - Нет. Но, своё главное уголовное деяние, эти два друга воплотили в жизнь уже будучи людьми взрослыми, да вполне подготовленными, для этой их серьёзной и хорошо спланированной  операции.
Лёнька: - За спланированную операцию, больше дают!
Сокол: - Он мне тогда, ещё в заключение, рассказал много интересных историй, будто бы, из его прошлой жизни. А одну, из самых интересных историй, я услышал от Фаворита самой первой. И с этим рассказом Фаворита, будет не грех познакомиться и тебе.
Лёнька: - Ну, давай, рассказывай.
Сокол: - Хотя я, от Фаворита, слышал и другие интересные истории, но этот рассказ особенно понравился мне, поскольку в рассказе говорилось о том, как был наказан сотрудник КГБ, а эту организацию я не люблю, с самого раннего детства.
Лёнька: - А не будит ли, не вполне этичным делом тебе рассказывать эти истории мне?
Сокол: - Да нет, не думаю.
























Глава 34.
Наказание чекиста.
35.1. Сокол: - В самом начале, своего тайного сговора Ивана Ивановича и его друга Сергея Сергеевича была идея, которая переросла в реальное действие старанием талантливых людей.
Лёнька: - И у второго персонажа, имя и отчество, наверно, также были вымышленные?
Сокол: - У Сергея Сергеевича, да, наверно, что имя и отчество, как и у всех лиц из рассказа Фаворита, так же были вымышленными. Так вот, у Сергея Сергеевича имелись свои возможности познакомиться с документами секретного отдела КГБ, где регистрировались самые страшные преступления нашего времени.
Лёнька: - Ну, и где простые ребята могли познакомиться с этими, секретными документами?
Сокол: - А с этой секретной информацией, ребята смогли познакомиться в доме своего сверстника Олега, отец, а вернее его отчим, который работал в этом секретном отделе КГБ.
Лёнька: - И этот отчим, наверно был вынужден, по роду своих обязанностей, работать с секретными материалами в своём домашнем кабинете?
Сокол: - Ну, конечно. После чего ребята, с лёгкой руки своего приятеля Олега, могли много чего узнать, и даже скопировать для себя ряд документов, в то время, когда секретный сотрудник КГБ уезжал из дома, в длительные рабочие командировки.
Лёнька: - Ну и забавы, были у твоего приятеля.
Сокол: - А мама Олега, именно в то самое командировочное время отчима, обычно находилась на персональной даче чекиста, куда Олегу, по распоряжению отчима, ездить было нельзя.
Лёнька: - Оксана, мне не надо кофе, а я бы выпил чаю. И если можно, с твоими плюшками.
Оксана: - Вы что, говорите о Фаворите? На мой взгляд, он человек достойный и интересный. А когда Игорь меня с ним познакомил, так тогда я сразу почувствовала, какой он несчастный человек.
Сокол: - Я рассказываю о том, как Фаворит со своими друзьями наказал чекиста.
Оксана: - Да и я знакома с этой историей. И считаю, что этот чекист пострадал за дело.
Сокол: - Так вот, Олег случайно обнаружил ключ от домашнего кабинета отчима, в тайнике ванной комнаты. А место, где этот чекист включал и выключал сигнализацию кабинета Олег так же подсмотрел, после долгой слежки за отчимом.
Оксана: - Приятель друзей Олег, не любил своего отчима. Который держал парня в «ежовых рукавичках», да весьма часто и ни за что избивал его, втайне от матери, и даже не позволял пасынку встречаться со своим законным биологическим отцом.
Сокол: - А настоящий отец Олега работал в структурах МВД, и был большим начальником в своём Управлении. И настоящий отец Олега, искренне любил своего единственного сына, но ничем не мог помочь ему в борьбе с отчимом.
Оксана: - Поскольку, этот чекист обладал огромными связями и мощными заступниками, которые прикрывали его, во всех его мыслимых преступлениях.
Сокол: - Олег, не мог часто встречаться со своим родным отцом, из-за запрета отчима. Эти все, не совсем приятные для Олега обстоятельства и породили историю с наказанием отчима, которая с успехом была осуществлена друзьями, с лёгкой руки отца Олега, которого, как я узнал со слов Ивана Ивановича, звали, наверно так же вымышлено, Николаем Николаевичем.
 Оксана: - С Николаем Николаевичем, и друзья Олега были в самых дружеских отношениях, поскольку они устраивали для отца и сына их тайные встречи. Успешным образом прикрывая Олега, от неусыпного ока его отчима, во время этих тайных встреч.
Сокол: - Олег давно мечтал, подставить своего отчима в такую ситуацию, посредством которой, тот мог с треском вылететь из своего КГБ и лишится защитников.
Оксана: - При этом их мероприятии отчим был обязан знать, кто так ловко организовал эту скверную ситуацию для него, и желательно, чтобы чекист не смог отомстить за все свои неприятности, всем тем лицам кто будет участвовать в этой операции.
35.2. Сокол: - Друзья, по уговору с Олегом, как уже было сказано ранее, длительное время могли безнаказанно фотографировать секретные материалы отчима, хранящиеся у него дома.
Оксана: - И, проявив эти плёнки в доме у Ивана Ивановича….
Лёнька: - … ребята в захлёб читали интереснейшие факты, из жизни не пойманных преступников. За которыми, давно охотились сотрудники КГБ.
Сокол: - И, на основании большого объёма собранного материала, у отчима Олега друзья составили план, по которому этот отчим Олега должен был понести заслуженное наказание, за все те неприятности, которые чекист умышленно, да со своим садистским азартом ежедневно устраивал для Олега, порой, при молчаливом безразличии его матери.
Оксана: - Друзья, на основании добытых секретных документов из КГБ, составили план по разоблачению вымышленного преступника, который, по задумке друзей, должен был находиться вне поля досягаемости, даже, для самых опытных сотрудников КГБ.
Сокол: - Но в последствие, этот отчим Олега, и должен был оказаться этим преступником.
Лёнька: - Жестоко, но, справедливо.
Сокол: - В этой акции, по наказанию отчима принимал участие и Николай Николаевич, настоящий отец Олега, который не сразу согласился руководить бригадой мстителей.
Оксана: - Поскольку, Николай Николаевич был человеком опытным и осторожным. А потому, когда он предложил свой план действий, по наказанию неприятного для него человека, тогда ребята легко согласились с этим планом.
Сокол: - После чего, события приняли более реальный и ускоренный ритм, своего необратимого воплощения.
Оксана: - Заговорщики создали, представляешь, не существующего преступника. Только для того, что бы запутать сотрудников КГБ, самым надёжным и простым методом.
Сокол: - И эта мифическую личность, на которую Николай Николаевич решил «навесить» огромное количество не раскрытых преступлений, по сфальсифицированным сведениям, придуманная Николаем Николаевичем, выглядела солидно и убедительно.
35.3. Оксана: - Для акции по наказания отчима была организованная группа мстителей, под руководством Николая Николаевича. Эта группа составила ряд необходимых документов, в виде дневника и других записей, сделанных на пишущей машинке отчима вымышленным преступником.
Сокол: - На основании этих липовых документов, неуловимый преступник планировал провести свою серию серьёзных уголовных и, даже террористических мероприятий. Для чего, ему необходимо было иметь приличную сумму средств наличными.
Оксана: - С этими серьёзными деньгами, придуманные заговорщиками политические и уголовные акции, вымышленной преступной группировки, становились реальными и, по задумке организатора, почти безнаказанными.
Сокол: - А добытые деньги, да ценности в противоправных акциях, мнимый преступник, по легенде заговорщиков, уже давно разместил на безымянных счетах, и в ячейках разных банков, как в России, так и за рубежом.
Оксана: - Так вот, эти деньги и ценности, мстители решили аккуратнейшим образом и тайным методом экспроприировать, ту огромную сумму средств на счетах, с ценностями в ячейках, которые, на самом деле, были указаны в секретных документах КГБ.
Сокол: - Чекисты давно обнаружили эти огромные, по объёмам средств, счета и мечтали познакомиться с их владельцами, не касаясь этих вкладов. Но владельцем, всех этих счетов и ячеек, с лёгкой руки заговорщиков, становился только один преступник, в лице отчима Олега.
Оксана: - Эти огромные суммы средств и ценностей,  были положены на безымянные счета и в ячейки банков, как уже было сказано, в России и за рубежом.
Сокол: - А для того, чтобы чекисты не могли проследить все звенья хорошо организованной вымышленной преступной организации, для этого чекистам надо было дать возможность нанятому, вымышленными преступниками, человеку, получить все средства и ценности во всех банках, где они хранились.
Лёнька: - Ну, эта достаточно сложная схема, для не совсем опытных ребят.
Сокол: - Ты забываешь, что в этой акции участвовал и опытный работник милиции, а ребята были, только послушными исполнителями опытного оперативника.
Оксана: - И при передаче этих огромных по стоимости ценностей, да приличного количества денег, одним членом преступной организации своему руководителю, сотрудники КГБ и должны были взять всю группу преступников, в одном месте.
Сокол: - По плану, который случайно был должен попасть в руки сотрудников КГБ, что самое удивительное, через самого отчима. Да, что бы в этот план ребят, чекисты поверили и действовали в соответствии с задумками заговорщиков.
Оксана: - А эти деньги, да ценности, которые находились в банках, действительно принадлежали преступникам, предположительно, по материалам КГБ, группировкам бандитских формирований.
Сокол: - Отчим в своей работе был обязан просматривать секретную документацию КГБ, для того, чтобы можно было свежим глазом проанализировать эту информацию. А затем, отчим был обязан дать рекомендации и разработки по не раскрытым преступлениям, для их качественного разоблачения.
       Оксана: - Это, совсем удивительная история, как детективный роман, что даже трудно поверить в её реальность.
       Лёнька: - А может, всю эту историю и придумал Ваш знакомый.
       Сокол: - Не знаю. Так вот, ребята подбросили в документы отчима одну, неизвестно каким образом, да не замеченную ранее записку, в которой говорилось о тайнике, где держал свои серьёзные секретные документы, созданный руками друзей, руководитель тайной организации.
Оксана: - А уже в этом тайном месте, отчим должен был обнаружить ту информацию, которую друзья заранее приготовили и заложили в тайник, недалеко от дома отчима.
Сокол: - Что было опасно, для заговорщиков, но делало отчима более правдоподобным преступником, в этой косвенной улике, по причине близости тайника от дома отчима. На что заговорщики пошли, с особой своей осторожностью.
 Оксана: - Эта незаметная ранее записка, заложенная заговорщиками, должна была выпасть из имеющейся в деле фотографии, на внутренней стороне которой друзья обнаружили, приклеенную старую картонку.
Сокол: - А, за обложкой карточки, приклеенной к фотографии, отчим и должен был обнаружить эту записку.
Оксана: - Друзья специально грубо отогнули обложку картонки на фотографии, да таким образом, что записка, своим одним уголком, уже выглядывала, из-под картонной обложки фотографии и сразу бросалась в глаза, даже не совсем опытному специалисту аналитику.
Сокол: - А отчим, был одним из самых лучших специалистом, в своей профессиональной деятельности.
35.4. Оксана: - В то давнее время Олегу и его друзьям уже исполнилось по двадцать пять лет, но они взрослели не по годам, а потому долго, считай в течение года, они готовились к этому сложному делу, по наказанию отчима.
Сокол: - А поскольку отчим был весьма подозрительным человеком, так он мог почувствовать, даже ловко спланированную акцию от любого противника.
Оксана: - Но, перехитрить отчима самостоятельно, без участия опытного в делах следствия Николая Николаевича, было совсем невозможно. Вот для чего отец Олега был введён в тайную группу заговорщиков, как главное действующее лицо.
Сокол: - Ещё, друзьям надо было изготовить серию документов, для обоснования получения преступной группировкой денег, да ценностей, как в сберегательных банках России, так и за рубежом.
Оксана: - В России, можно было быстро получить деньги и ценности в банках, сделав добротные поддельные документы, благо, из достоверных сведений сотрудников КГБ были известны все счета и коды, для получения этого богатства.
Сокол: - А вот, проделать подобную операцию за границей, было делом весьма сложным и опасным.
Оксана: - Все банки, где лежали деньги и ценности преступников в России, находились в Москве, и эта общая сумма средств была огромной, даже, по самым скромным подсчётам.
Сокол: -  А для того, чтобы безнаказанно получить деньги и ценности в Москве, надо было убедить начальство КГБ в том, что без зарубежных денег и ценностей, встреча руководителя акции с нанятым исполнителем этой финансовой операции будет не реальна.
Оксана: - Документы, для изъятия денег из банков России приготовил Николай Николаевич, используя для этой акции весь свой профессионализм и мощное влияние, в необходимых для этой акции структурах власти, да посредством надёжных подставных лиц.
Сокол: - Для чего, у Николая Николаевича также были свои надёжные знакомые и в типографии.
Оксана: - И, приготовив липовое, но хорошего качества требование, по срочному изготовлению документов для банков, Николай Николаевич быстро получил желаемые документы, для изъятия денег и ценностей со счетов, да из ячеек в банках.
Сокол: - В типографии были напечатаны сберегательные книжки, для сберегательных банков Москвы, в которых были указаны номера именно тех книжек, на которые были положены все эти денежные средства на безликого предъявителя сберкнижки, указанные в документах КГБ.
Оксана: - И, после получения в типографии этих документов, требование на их изготовление исчезло из типографии, каким-то совсем загадочным образом. А знакомый графолог Николая Николаевича, качественно скопировал подписи кассиров и указал в сберкнижках подлинные суммы средств, лежащих в разных банках.
Сокол: - А также, Николай Николаевич достал три паспорта, на вымышленные лица, в паспортах были вклеены фотографии загримированного до неузнаваемости Ивана Ивановича, но с разными характерными признаками на лице, в виде накладных: бороды, усов, крупных родинок, бакенбардов, ярких шрамов, париков и очков.
Оксана: - А когда, все требуемые документы для изъятия денег и ценностей из сберегательных банков в Москве были готовы. Только тогда заговорщики придумали каким образом можно быстро осуществить эту акцию, и не попасть в поле зрения сотрудников КГБ.
Сокол: - Акция планировалась для изъятия крупных средств и ценностей, в пяти сберегательных банках города Москвы.
35.5. Оксана: - В операции по изъятию денег и ценностей из банков Москвы, участвовали заговорщики с двумя автомобилями, на которых быстро менялись государственные номера регистрации транспорта, при ограблении каждого банка.
Сокол: - А потому, пришлось изготовить дополнительные документы на автомобили, в которых были вынуждены передвигаться загримированные до неузнаваемости все участники операции.
         Оксана: - При проведении операций по изъятию денег и ценностей из банков Москвы, Иван Иванович был главным исполнителем акции. А его страховали Николай Николаевич, который, был одет в свой милицейский мундир, но со сменяемыми, после каждого ограбления, погонами и всевозможными регалиями.
        Сокол: - Да Олег, вырядившийся в спортивный, не броский костюм.
Оксана: - А, Николай Николаевич с Олегом, должны были организовать незаметный отход Ивана Ивановича из банков, и были подготовлены помешать слежке, да задержанию Ивана Ивановича во время операции.
Сокол: - Полученные деньги и ценности в банках Москвы, сразу прятались в надёжные, заранее приготовленные, тайники во дворах, недалеко от банков.
Оксана: - Эти полученные деньги и ценности, Иван Иванович незаметно передавал Олегу, меняясь сумками в дверях, при выходе из банка.
Сокол: - Потом Иван Иванович садился в автомобиль, где водителем был его друг Сергей Сергеевич, и машина с большой скоростью, но без нарушений правил дорожного движения, быстро исчезали из поля зрения, для возможных заинтересованных лиц.
Оксана: - А Николай Николаевич с Олегом, быстро прятали полученный от Ивана Ивановича портфель, с деньгами и ценностями, а затем уезжали с места преступления на другом автомобиле.
Сокол: - По пути следования наблюдая за тем, чтобы к автомобилю с Иваном Ивановичем, не мог пристроиться «хвост». И таким, незатейливым, но весьма организованным образом, заговорщики быстро «обчистили» счета с деньгами, да ячейки с ценностями, во всех запланированных банках.
Оксана: - Но раньше, заговорщики не раз, в течение целого года заказывали деньги в сберкассах для их снятия, до тех пор, пока бдительность чекистов не притупилась….
Сокол: - А, из ячеек, ценности можно было взять быстро и безо всяких договоров с сотрудниками банков.
Оксана: - А, все начальники сберегательных касс, за полчаса до назначенной акции друзьями, получили письменное поручение, в котором говорилось о том, чтобы они ни мешали милиции, в выявлении преступников, которые должны были скоро получить деньги, с указанных в документе счетов их банка.
Сокол: - И эти поручения начальникам сбербанков передавал Сергей Сергеевич, будучи надёжно загримированным, который сразу покидал сберкассу и занимал своё штатное место в операции, за рулём автомобиля.
Оксана: - Только однажды, в проводимой операции друзей произошла накладка, когда Иван Иванович перепутал ключи от ячейки второго по счёту, ограбленного ими банка.
Сокол: - Но быстро сориентировавшись, Иван Иванович всё же нашёл нужный ключ ячейки. Эти ключи, для ячеек банков, заговорщики приобрели, не поверишь, изъяв их из пакета, в документах отчима.
Оксана: - А отчим, при явном нарушении закона, на самом деле сделал копии этих ключей, при участии сотрудников банков, которые не могли отказать в этом противоправном действии чекисту, и нарушили инструкцию для такого важного КГБешника.
Сокол: - А когда заговорщики с успехом провели свою операцию, по изъятию денег и ценностей из всех запланированных пяти банков, после этого Олег незаметно положил стерильно очищенные, от отпечатков пальцев ключи на прежнее место, в документы отчима.
35.6. Оксана: - А буквально через час, после успешно проведённой операции друзей, в КГБ поступило пять звонков из сберкасс, с тревожной информацией об изъятии денег со счетов банков, которые находились под контролем КГБ.
Сокол: - В КГБ также поступили кассеты, со съёмкой лиц, находившихся при изъятии денег со счетов банков. А так как, все фигуранты операции были серьёзным образом загримированы, так ни один чекист не смог определить подлинных лиц, участвующих в этой операции грабителей.
Оксана: - Правда, были выделены два человека постоянно находящихся рядом с человеком, который получал деньги в окошках касс банков. Но эти люди, как и сам исполнитель акции, были здорово загримированы, и каждый раз выглядели по-новому.
Сокол: - А потому, для чекистов, не представляло возможности определить ни одного человека, из этой преступной организации, так хорошо спланированной и осуществлённой быстрым, можно сказать, мгновенным образом.
Оксана: - Но, по некоторым характерным признакам, один грабитель в спортивном костюме, всё же очень здорово напоминал отчима Олега, своей специфической походкой, привычкой чесать затылок и своей фигурой.
Сокол: - Ещё, у отчима был шрам на шее, от ножа пьяного бандита, которого чекисту пришлось задерживать ещё на заре его юности.
Оксана: - И этот шрам, был однажды хорошо виден у бандита при съёмке, который уж очень напоминал своею внешностью отчима.
Сокол: - Но, в момент нападения на сбербанки, отчим, по его легенде, был в гостях, в доме своей давней любовнице. Но вот беда, что эта любовница не подтвердила  алиби чекиста, боясь получить неприятности от своего мужа, от человека мстительного и жестокого.
        Оксана: - Отпечатков пальцев на банковских документах преступники не оставили, обработав пальцы своих рук, неизвестным чекистам веществом.
        Сокол: - А паспорта, по которым были получены деньги, также оказались поддельными, вернее таких паспортов, с не зарегистрированными номерами в правоохранительных органах власти, в природе просто не могло существовать.
Оксана: - А позже выяснилось и то, что ячейки с ценностями, в момент их проверки чекистами, также оказались пустыми.
Сокол: - Но изъятие ценностей из ячеек, можно было осуществить, только использовав при ограблении настоящие или копии ключей. И эти копии ключей, почему-то находились в домашнем кабинете отчима, что было явным нарушением закона.
Оксана: - Ключи от ячеек банка, могли быть только в самом банке, как и у владельца ячейки. Но каким образом эти копии ключей, от ячеек банков, могли оказаться у отчима, чекисты так и не добились от своего бывшего сотрудника.
Сокол: - При обыске домашнего кабинета отчима, чекисты также обнаружили две золотые пластины, которые были изъяты злоумышленниками, в одной из ячеек, находящегося под надзором КГБ банка, да три паспорта с вырванными из них фотографиями, по которым были получены вклады, с подозрительных для чекистов счетов банков.
35.7. Оксана: - Олега с его матерью чекисты не могли заподозрить, как соучастников в этом преступлении. Поскольку мать, как обычно находилась на даче, во время проведения этой дерзкой акции, а Олег, за неделю до этого происшествия, будто бы уехал на дачу к своему товарищу.
Сокол: - Таким образом, алиби Олега и его матери не вызывало у чекистов ни малейшего сомнения.
Оксана: - Отчиму вменялось преступление, с использованием служебного положения. Ведь отчим, уже больше месяца, как разрабатывал операцию по поимке организованной группы, которой руководил весьма опасный преступник, ранее неизвестный сотрудникам КГБ.
Сокол: - И в Комитете посчитали, что этим преступником являлся сам отчим, ловко организовавший это преступление, но «проколовшийся» из-за двух золотых пластин, которые отчим почему-то не смог быстро запрятать.
Лёнька: - Да, из-за паспортов, которые он также, почему-то не смог вовремя уничтожить. А копии ключей от ячеек банков, были, пожалуй, самыми важными уликами. Да, тайник преступников, как я помню, находился возле дома отчима, и записки преступников печатались на машинке отчима.
Сокол: - Отчим был сразу арестован и лишён званий, да всех привилегий, которые он много лет добивался и имел, в своей профессиональной деятельности.
Оксана: - Тогда, отчим получил по суду большой срок лишения свободы, с ним сразу развелась мать Олега, и он был выписан из своей шикарной квартиры, которую отчим получил на всю семью, за свою ответственную и долгую работу в КГБ.
Сокол: - Но, изъятых денег и ценностей из банков чекисты найти не смогли, а их бывший сотрудник наотрез отказался отвечать на вопросы, как он сказал, глупые и провокационные.
35.8. Оксана: - Сам отчим долгое время думал, что его подставили свои же сотрудники, завидовавшие его быстрому продвижению по службе.
Сокол: - Но потом, уже в лагере, где отчим отбывал срок своего длительного заключения, он получил маляву (тайное послание) от неизвестного автора.
Оксана: - И в этой записке говорилось о том, что ему отомстили за то, что он изменял своей жене и скверно относился к пасынку. Но, кто это всё смог осуществить,  в маляве не было сказано.
Сокол: - Таким образом, Фавориту и его друзьям удалось провернуть самую удачную акцию, какую только можно было придумать, по наказанию чекиста. А, за счёт рассказанных Фаворитом историй, его положение в заключении было солидным и, даже привилегированным.
Лёнька: - Возможно тогда, в заключении, ты был лучшим другом, да почти весь срок заключения Фаворита, так, как мне кажется, что ты почему-то понравился ему.
Сокол: - Вот потому и я, под покровительством Фаворита, тогда занимал также не последнее место в блатной иерархии лагеря.
Оксана: - Эта их дружба Игоря с Фаворитом, продолжилась и после отбытия ими срока заключения.
Сокол: - Но свою дружбу, мою с Фаворитом приходилось долгое время скрывать от всех заинтересованных лиц, по возможности, как в лагере, так и на свободе.
Лёнька: - И это у Вас получалось?
Сокол: - Думаю, что да.























Глава 35.
Последний срок заключения  Сокола.
(Тюрьма и камера заключения.).
Лёнька: - Ну, и как ты сблизился с Фаворитом?
36.1. Сокол: - Так вот, этот Иван Иванович, а чаще его зеки называли Фаворитом, долгими вечерами, в заключении, любил беседовать со мной на разные темы. А я любил слушать интересные истории, приведшие зеков на нары.
Оксана: - И эту занимательную историю, с наказанием чекиста, Фаворит рассказал Игорю не просто так, а возможно для того, чтобы можно было проверить, не донесёт ли он эту историю, рассказанную Фаворитом, до администрации лагеря.
Сокол: - Но я, никому не мог сообщить всё то, что я слышал от Фаворита, потому что не привык передавать чужие секреты другим людям, а проще сказать я небыл сплетником. Вот потому мне, по глубокому убеждению Фаворита, можно было доверить и более серьёзные вещи.
Лёнька: - Это умение строго сохранять чужие секреты, у тебя, я заметил, сохранилось ещё с детства.
 Сокол: - Я тогда, быстро подружился с Фаворитом. А Фаворит, никому не позволял портить и мою жизнь, всевозможными, надуманными методами. По не совсем понятным мне причинам, я понравился Фавориту, наверно потому, что я всегда был независимым зеком.
Лёнька: - Что сохраняется и поныне, твоё честолюбие, и даже, в какой-то степени, ты всегда был скромным товарищем, несмотря на весь твой солидный, ну, прямо скажем, не мальчишеский возраст, и на количество твоих судимостей, полученных тобой за  совершённые преступления.
Сокол: - А также Фаворит, хорошо узнав меня за время нашего знакомства, решил пристроить меня, после освобождения из заключения, к одному, достойному для блатного кореша (друга), делу.
         Лёнька: - Таким образом, ты и попал в бригаду Никифора, да стал руководить ею. А Фаворит долго наблюдал за тем, как ты исполняешь порученное тебе дело.
Сокол: - И в будущем, Фаворит планировал использовать меня, он сам мне в этом признался, в своих далеко идущих планах, как проверенного кореша в серьёзном деле. Но вышло так, что я сам предложил Фавориту стать солидным акционером нашего Концерна.
36.2. Сокол: - Я долгое время не мог понять, за что получил свой срок заключения Фаворит? Мне никто в лагере, не мог раскрыть этот секрет. Но однажды я не выдержал, и спросил самого Фаворита, за что он получил срок своего заключения?
Лёнька: - Я знаю, что в заключении, не принято задавать подобные вопросы серьёзным заключённым. И за эту дерзость, можно было здорово поплатиться, даже, вплоть до потери здоровья.
Сокол: - Но Фаворит не обиделся на меня, за эту не слыханную для простого зека дерзость, которую, из-за своего независимого характера я тогда допустил.
Лёнька: - Ну, и за что он попал в тюрьму?
Сокол: - Фаворит объяснил мне, что он был осуждён на пять лет только потому, что ему надо было исчезнуть из поля зрения определённых лиц, а уж за что его осудили, так это как раз было не важно. 
Оксана: - У Фаворита, ещё на стадии предварительного расследования, подкупленный следователь заменил отпечатки пальцев Фаворита, на неизвестные правоохранительным органам власти отпечатки одного бомжа.
Лёнька: - И эта некая загадочность Фаворита, в его поведении и в происхождении, наверняка особым образом бесила администрацию лагеря.
Сокол: - Но как только, кто-либо в заключение обижал Фаворита, так не проходило и трёх дней, как его обидчики непременным образом были избиты, всегда новыми и неизвестными лицами.
Лёнька: - И как, это происходило?
Сокол: - Зеков, кто посмел оскорбить Фаворита, избивали сами зеки, или надзиратели, которым неизвестное лицо оставляло это распоряжение, подкрепляя свой приказ солидной пачкой долларов.
Лёнька: - А, не зеков?
Сокол: - А вертухаев или других работников лагеря, кто посмел оскорбить Фаворита, избивали неизвестные лица, вне стен тюрьмы, дерзко, никого не боясь и днём, да при всём честном народе.
Лёнька: - Это жестоко, но я думаю справедливо. Ведь, эти товарищи, ну вертухаи, как я слышал, совсем никого не боятся.
 Сокол: - А после избиения обидчиков, эти обидчики были обязаны, сразу на следующий день попросить прощения у самого Фаворита. А иначе, если это не происходило, тогда следовало очередное избиение, но уже с получением непременной инвалидности, обычно, серьёзным образом ломали руки и ноги обидчиков.
Оксана: - И никто не знал, кто отдавал распоряжение по наказанию обидчиков Фаворита, но это происходило с завидной пунктуальностью, как по срокам, так и по методам наказания.
 Сокол: - А сам Фаворит никому и никогда не угрожал расправой, он только, с улыбкой предупреждающе говорил обидчику: - «Ну, что же, уважаемый, я делаю Вам замечание, и ставлю Вас на учёт! – после чего, Фаворит обычно терял интерес к своему обидчику.
Лёнька: - Да, всегда бы так, я думаю, что завсегда надо наказывать за самоуправство и хамство.
Сокол: - И даже воры в законе говорили о Фаворите с почтением, за его независимость, да за гордый характер серьёзного зека, стараясь не вмешиваться в его дела.
Лёнька: - А почему?
Сокол: - Наверно, и даже не из-за боязни получить непременные неприятности, от весьма загадочного зека. А из-за того, что Фаворит всегда держал своё слово, и не вмешивался в дела воровского братства.
Оксана: - Вот почему и у Игоря, в связи с дружбой с этим Иваном Ивановичем, также небыло проблем, ни с заключёнными, ни с охраной лагеря.
 Сокол: - Мне ещё ни разу не приходилось видеть более невозмутимого и выдержанного человека, чем этот Иван Иванович, всегда немногословного и загадочно улыбающегося.
Оксана: - А мне трудно себе представить, да Ивана Ивановича улыбающимся.
Сокол: - Но и улыбка у Фаворита была какая-то выверенная, на все случаи жизни.
Лёнька: - Это, как ещё?
Сокол: - Одним людям Иван Иванович улыбался добродушно, другим с безразличием, а обидчики видели у Ивана Ивановича улыбку холодного расчёта, от которой по спине обидчика, прямо мурашки бегали, можно сказать, целой гурьбой. 
36.3. Оксана: - Иван Иванович, редко проводил своё свободное время в безделии. Обычно, он ежедневно занимался только ему известной системой физических упражнений, потом тягал, им же самим сделанную штангу.
Сокол: - А уже перед самым сном, чтобы не терять время даром, Иван Иванович читал много разной литературы, присылаемой ему со свободы неизвестными лицами.
Лёнька: - Можно подумать, что Фаворит оказался в тюрьме только для того, чтобы отдохнуть и привести себя, да свои нервы в порядок.
Сокол: - Иван Иванович заставлял и меня, в качестве некой игры, изучать сразу три иностранных языка: английский, немецкий и французский, что, по его мнению развивало память человека.
Оксана: - И, это правда.
Сокол: - А так же, как Фаворит, так и я, мы вместе ежедневно занимались физическими упражнениями, изучали приёмы самообороны, а также мы метали самодельные ножи, сделанные из твёрдых пород дерева, в деревянную доску, висевшую на стене.
Оксана: - Так ты Игорь, по совету Ивана Ивановича занимался физическими упражнениями и метанием ножей?
Сокол: - Ещё я, по приказу Фаворита читал большой объём художественной и специальной литературы по психологии, по юриспруденции, по экономике, да запоминал наизусть значение множества слов, из словаря русского языка и из словаря иностранных слов.
Лёнька: - И эти ежедневные занятия, проводимые под непосредственным руководствам Фаворита, тебе наверняка нравились. Ведь ты возможно впервые, за всю свою сознательную жизнь, серьёзным образом занимался самообразованием.
Сокол: - Иван Иванович учил меня также заранее просчитывать ситуацию, в любой момент моей жизни. Рассказывал мне, каким образом можно влиять на любых людей, без насилия над личностью и добиваться желаемого результата в любых делах.
Лёнька: - И ты, как губка впитывал в себя все эти знания и навыки, своим изголодавшимся разумом.
Сокол: - Я тогда, первый раз в своей жизни прочитал библию, а затем выслушал объяснения Ивана Ивановича, чем отличается верующий человек от атеиста, честный человек от лжеца, да учил меня каким образом можно объяснить разные поступки людей.
 Оксана: - И эта наука, преподаваемая образованным человеком, не прошла даром для моего пытливого Игоря.
Сокол: - Я тогда, всё чаще стал задумываться над тем, как я раньше бездарно тратил своё свободное время, когда в мире существует столько интересных наук и прекрасных книг?
Лёнька: - Это, наверно, было тогда самым лучшим твоим времяпрепровождением, в тюрьме?
         Сокол: - А особенно, я любил читать стихи, такие благозвучные, и содержащие такой большой объём уникальных, порой философских мыслей, да любопытных речевых оборотов.
Лёнька: - А взявшись за учёбу, ты уже не мог остановиться, в своём порыве познавать мир и неизвестные тебе ранее науки, в самом серьёзном виде их освоения.
Оксана: - Достигая при этом самых значимых успехов в той деятельности, которой ты занимался волею случая. А таких профессий на свободе, ты за последнее время получал всё больше и разнообразней.
Сокол: - В своё время я сумел получить аттестат зрелости, учась в заключении, но мне никогда раньше не хотелось получать знания добровольно, возможно потому, что мне видно попадались плохие преподаватели.
Лёнька: - Да нет, просто у тебя раньше небыло солидного стимула это делать.
36.4. Сокол: - В заключении Фаворит никогда не отлынивал от предлагаемой ему работы, но работал столько, сколько мог себе позволить, не уронив своей гордости и достоинства.
Оксана: - Иван Иванович, ко всем зекам и охранникам обращался только на «Вы», но к Игорю, правда не сразу и без фамильярности, он обращался на «ты», видно уважая его, как самого близкого в заключение товарища по несчастью.
Лёнька: - Иван Иванович, или Фаворит, наверно был первым человеком, кто раскрыл глаза Игорю на то, как он живёт в этой своей авантюрной безбрежности, и убедительно доказал, чем может резко завершится его блатная жизнь.
Оксана: - А также, Иван Иванович советовал Игорю быстрей отойти от блатных дел, но это надо было сделать разумно и осторожно, для того, что бы не получить осложнений в его жизни от блатного братства.
Сокол: - Поскольку, блатные товарищи, да воры в законе множество раз помогали мне в моей жизни на свободе и в зоне, хотя я их о помощи никогда не просил. А эта, даже навязанная помощь, требовала непременных ответных, не гласных обязательств, да безоглядных действий, порой, до гробовой доски.
Лёнька: - Неужто, у Вас так строго?
Сокол: - Но, Фаворит убедил блатное лагерное братство в том, что я, по своему уровню подготовки должен на свободе занимать более высокую должность, в структурах по управлению бизнесом воровского сообщества, чем предполагалось.
Оксана: - Вот почему, мой Игорь был назначен руководить бригадой бойцов быстрого реагирования, под надзором Никифора, для наведения порядка в одном из районов блатного братства. И, с этой работой мой Игорь отлично справлялся.
36.5. Сокол: - Я, уже на свободе, также часто встречался с Фаворитом, и мы много беседовали на предмет моего участия в делах серьёзного и самостоятельного бизнеса.
Лёнька: - А когда ты Игорь встретил меня, тогда, наверно, твой Иван Иванович и посоветовал тебе организовать бизнес совместно со мной.
Оксана: - Да, ты Лёня очень понравился Ивану Ивановичу, своей чистотой помыслов, своей эрудированностью, и, конечно, открывающимися возможностями, по использованию твоих связей, на благо и для успешности Вашего будущего коммерческого предприятия.
Сокол: - Так вот, этого Фаворита, или Ивана Ивановича я предлагаю, в учредители нашего Концерна «Глобализация». Который, после отбытия заключения, и получив паспорт, с фамилией Петров, он быстро ушёл в «подполье», от всех правоохранительных служб. А на самом деле Фаворит был, ни кем иным, как Костровым Вадимом Петровичем.
Оксана: - После чего, Фаворит сбрил весь волосяной покров лица, да отрастив волосы на голове, после чего Фаворит вновь стал законопослушным гражданином, надёжно запрятав свой новый паспорт, а с ним и надёжно «похоронив» историю со своей судимостью.
Сокол: - Об этой судимости Фаворита никто не знал, кроме меня и Оксаны, которой сам Фаворит, ей рассказал в подробном изложении, ну, историю нашего знакомства.   
Оксана: - А милиция, после выхода Ивана Ивановича из заключения, потеряла его след. Поскольку, он совершил то умышленное преступление, далеко от своего города.
Сокол: - Да и не в привычках Фаворита было совершать поступки, не продумав их последствия досконально. А друзья Фаворита на свободе, всячески способствовали в реализации самых сложных планов своего признанного босса.













Глава 36.
Подлинная история жизни Фаворита, до заключения.
(Сцены картин, из жизни Фаворита).
 37.1. Сокол: - Фаворит, как уже было сказано выше, был большой загадкой даже для многих его близких товарищей и друзей.
Оксана: - Иван Иванович, если честно, никогда не совершал тех уголовных подвигов, о которых он любил красочно рассказывать своим друзьям и знакомым людям. Он сам, как то нам в этом признался.
Сокол: - Но, в его биографии были настоящие незаконные операции, которые он осуществлял со своими самыми тайными товарищами, о связях с которыми никто даже и не догадывался.
Оксана: - Сочинённые Иваном Ивановичем противоправные акции, а таких у него  было великое множество, я думаю, были не чем иным, как разминкой для мозгов перед будущей противоправной деятельностью.  Если она ещё могла у него когда-нибудь состояться.
Сокол: - А его мозги, когда это надо было, всегда работали в режиме чёткой организации серьёзное дела, а вот акция совершалась с высокими профессионалами, и в самой безопасной форме исполнения этих акций.
Оксана: - Но, сами эти акции были организованы только во имя восстановления элементарной справедливости.
Сокол: - Фаворит был главным организатором и устроителем уникальных ограблений, но скоро этот вид уголовной деятельности ему надоел.
Оксана: - Иван Иванович, как он нам рассказал, раньше изымал деньги только у самых наглых бандитов, которые, не стесняясь, грабили всех подряд предпринимателей путём рэкета в районе своей деятельности. А работали эти рэкетиры, в основном, под покровительством местных органов власти.
Сокол: - Фаворит со своими помощниками готовил материал по всем выверенным преступлениям бандитов, документально доказывая связь чиновников с бандитами. А затем, путём жёсткого шантажа и серьёзными силовыми действиями, освобождал бандитов и чиновников от их денег, заработанных противоправным образом.
Лёнька: - Так он, этот Фаворит, был просто неким Робин Гудом!
Оксана: - А освободив бандитов и чиновников от всех их неправедным образом заработанных денег, Иван Иванович в независимой прессе публиковал материал, обличающий чиновников и бандитов в их тайной деятельности против своего народа, но эти лица, впрочем, никогда не получали серьёзный срок наказания.
Лёнька: - В большинстве случаев, наши чиновники и по ныне отделываются за свои преступления переводом на другую государственную должность, а в некоторых случаях получали пост и выше прежнего.
Сокол: - А бандиты, уличённые в преступлениях, исчезали из района своей прошлой уголовной деятельности, и затем они объявлялись в другом районе.
Оксана: - После чего, бандиты опять занимались своей не законной деятельностью, но в гораздо более серьёзной форме жестокости, за счёт рождённого в их организме чувства не подсудности, в осуществляемых своих самых тяжких преступлениях.
37.2. Сокол: - Впоследствии Фаворит организовал свою охранную фирму, а негласно, это было подпольное Агентство по добыче информации на известных политиков и на крупных бизнесменов, которые явно совершали незаконную деятельность.
Оксана: - А эти категории граждан, обычно, осуществляли на Руси самые умопомрачительные преступления, как против своего народа, а также безнаказанно опустошали государственную казну.
Сокол: - В тайном Агентстве Фаворита работали отставные сотрудники серьёзных государственных организаций, высокие профессионалы, получившие отставку по разной причине своей порядочности и неприятия новых, не праведных правил игры в их профессиональной деятельности.
Оксана: - И этот беспредел, учреждали современные руководители государственных органов власти. А этих отставников, как правило, высоких профессионалов, находил, а затем и трудоустраивал в своей тайной фирме сам Иван Иванович.
Сокол: - Сотрудники Агентства Фаворита могли профессионально отслеживать все незаконные действия, своего нового руководства, в тех учреждениях, где они раньше работали, в большинстве случаев на высоких должностях.
Оксана: - А затем, в связке с другими профессионалами, специалисты Агентства готовили серьёзный объём информации, которая обличала деятельность нечистоплотных государственных чиновников высокого уровня.
Сокол: - Агентство также готовило серьёзные компрометирующие документы и составляло картотеку, по каждой незаконной акции всех деятелей, кто попадал на заметку этой организации, из мира большого бизнеса и на крупных политиков.
Оксана: - Весь этот, профессионально приготовленный материал, после не долгих переговоров, продавался главным фигурантам этих преступлений за огромные штрафные санкции.
Сокол: - А предприниматели выкупали этот обличающий их материал в грязных акциях, обычно перед заключением серьёзной сделки с порядочным партнёром, боясь сорвать сделку.
Оксана: - А политики выкупали свой, обличающий их в незаконных деяниях материал, обычно, перед очередными выборами в местные, или в федеральные органы власть, куда они баллотировались. Но копии, этих обличительных документов, копились в архиве Агентства.
37.3. Сокол: - Главные руководители и сотрудники Агентства не знали даже в лицо Фаворита, хозяина своего Агентства.
Оксана: - А в качестве официального главы Агентства, был поставлен лучший и давний друг Ивана Ивановича, который сам вызвался возглавить эту секретную организацию, который знал толк в конспирации на профессиональном уровне, будучи бывшим сотрудником, ещё в КГБ, и очень высокого ранга.
Сокол: - Фаворит, но уже официально, также учредил свою престижную Академию.
Оксана: - Эта Академия занималась подготовкой кадров для юридической, экономической, управленческой и финансовой деятельности. Специалистов самого высокого уровня, которые по заявкам от крупных фирм, сразу после завершения своего образования в Академии, получали приличную работу.
Сокол: - А также, эти самые надёжные и проверенные сотрудники, в своём большинстве были секретными агентами тайного Агентства Фаворита.
Оксана: - Но эти секретные агенты работали честно в своих новых фирмах, куда они приглашались на работу. А если появлялся явный криминал в их фирмах, только тогда тайные агенты писали свои донесения в Агентство Ивана Ивановича, с досконально выверенным обличительным материалом.
Сокол: - В Академии также был факультет, где готовили самых лучших телохранителей и охранников в стране, как мужчин, так и женщин. Которые, получали своё специальное образование, в широком спектре этой не простой профессии.
Оксана: - Телохранители, также, могли быть референтами бизнесменов, водителями и даже высокими специалистами, в любом виде бизнеса.
 Сокол: - А самые талантливые выпускники Академии, которые также обязались сохранить секреты в своей будущей деятельности, принимались на тайную службу и в Агентство Фаворита.
Оксана: - Где эти специалисты получали приличную зарплату, но порой, они не знали, для чего они исполняли ту или иную работу, решая вопросы особой сложности, будто бы для какой-то им не понятной игры, или по заказу серьёзной фирмы.
Сокол: - Сотрудники Агентства, в своём большинстве числились аспирантами в Академии, где они в своё время получили профессиональное образование, и где сотрудникам Агентства выдавали официальную зарплату.
Оксана: - А сам Иван Иванович, числился профессором в Академии, но не преподавал и фактически не участвовал в работе Академии.
Сокол: - Фаворит был полностью поглощён проблемами и заботами в деятельности своего тайного Агентства, а также ему приходилось самому отбирать самых лучших и надёжных выпускников Академии, для тайной работы в Агентстве.
37.4. Оксана: - Ивану Ивановичу пришлось, на целых пять лет скрыться из поля зрения от сотрудников солидного банка.
Сокол: -  Для чего Фавориту потребовалось совершить банальное преступление, чтобы стать недоступным для любых могущественных сил, которые, в своё время были клиентами тайного Агентства и заплатили приличные штрафные санкции, назначенные Агентством.
Оксана: - Так вот, сотрудники этого солидного банка тогда, совсем случайно вышли на след тайного Агентства Ивана Ивановича.
Сокол: - Вот потому, Фавориту и пришлось в срочном порядке свернуть работу Агентства, распустив всех своих сотрудников этого тайного предприятия в отпуск, на целых пять лет, но с нормальным финансовым обеспечением.
Оксана: - За этот вынужденный отпуск сотрудники Агентства получили также, каждый своё задание, и когда Иван Иванович вышел из заключения, так его прежние сотрудники тайного Агентства, подготовили много нового материала для дальнейшей плодотворной работы Агентства.
Сокол: - Но прежде чем совершить банальное преступление, Фавориту пришлось тщательным образом подготовиться, просчитав все ожидаемые действия следственных органов власти.
Оксана: - Ивану Ивановичу, даже, пришлось уехать в «тьму тараканью», где он познакомился со следователем, и только после этого, он совершил запланированное и достаточно банальное преступление, по подсказке того же следователя.
Сокол: - Этот следователь, подменил отпечатки пальцев Фаворита, разместив в банке данных отпечатки пальцев одного бомжа, ранее неизвестного для правоохранительных органов власти и подсказал Фавориту как ему надо вести себя после совершения преступления.
Лёнька: - В заключении, во сне, наверно также по совету следователя, этот Фаворит специально стал говорить на таджикском языке, зная о том, что его круглосуточно наблюдают. Да, и на русском языке Фавориту пришлось говорить с акцентом, прикинувшись человеком, который явно потерял память.
Сокол: - Фаворит с детства дружил с мальчиком, который ради забавы научил его правильно говорить на таджикском языке, поскольку родители этого мальчика, и он сам, долгое время жили в Ташкенте и часто общались в среде таджиков.
Оксана: - Ребята часто говорили на таджикском языке ради элементарной конспирации, чтобы их не могли понять окружающие друзей сверстники.
Сокол: - А ближайшие друзья Фаворита были обязаны организовать возможность, для благоприятного нахождения Фаворита в заключение, и наказывали обидчиков своего босса по его распоряжению. А распоряжения, от Фаворита, по наказанию обидчиков давал подкупленный друзьями Фаворита алчный надзиратель.
Оксана: - Подкупленный надзиратель, также обеспечивал Фаворита всем необходимым для приличной жизни заключённого на зоне. А на людях, этот надзиратель относился к Фавориту не то что бы грубо, но с холодным участием к узнику. Вот потому никто не мог даже предположить, о сотрудничестве этого надзирателя с Иваном Ивановичем.
Лёнька: - А за те годы, которые Фаворит провёл в заключении, сотрудники банка, которые охотились за тайным Агентством Фаворита, наверно потеряли след своей случайно мелькнувшей удачи. А потому, дело по наказанию Агентства, было для Фаворита благополучно закрыто.
Сокол: - А Фаворит вышел из заключения досрочно, отсидев в лагере только три года,  и затем, он опять продолжил работу своего Агентства, но уже в более осторожной форме исполнения наказания клиентов.







Глава 37.
Наташа и Фаворит.
(Терраса дома на природе.).
38.1. Фаворит: - Я долгое время не женился. Вы это, надеюсь, можете понять. Ведь Вы так же, как и я с Наташей, поздно познакомились и полюбили друг друга. А, встретив однажды девушку необыкновенной красоты, я сразу стал ухаживать за ней.
Оксана: - Вы, Иван Иванович, много чего в своей жизни пережили. А потому, как и мы с Игорем, не сразу отважились на брак.
Фаворит: - Наверно. Так вот, мы быстро привыкли друг к другу, да так, что вскоре поженились, не мысля, своей дальнейшей жизни друг без друга. Это произошло тогда, когда мне уже исполнилось тридцать, а моей Наташе было тогда, только двадцать лет.
Оксана: - Так, разве дело в возрасте.
Фаворит: - Мои родители, были всегда скромными служащими, работая: отец инженером на заводе, а мама - врачом в поликлинике. Но, у Наташи, её отец занимал высокую должность в администрации района, а мама была простой домохозяйкой.
Сокол: - У нас же с Оксаной, всё случилось гораздо проще. Мы, в этом плане, были равными по нашему социальному происхождению.
Фаворит: - Так вот, отец Наташи Александр Иванович тогда с большим недоверием отнёсся ко мне. А я, в ту пору носил свою настоящую фамилию, имя и отчество: Костров Вадим Петрович.
Сокол: - Он открыто, как я понимаю, этот твой тесть Александр Иванович проявлял свою неприязнь к тебе. Наверное, в открытую не выражая, но всегда находил повод критиковать твои поступки, перед своими домочадцами: женой и дочерью.
         Фаворит: - Александру Ивановичу очень не нравилось то, что я в то время работал токарем, правда, высокого разряда, но на заводе, да при этом зарабатывал приличные для простого парня деньги. А также, ещё потому, что я, к великому сожалению тестя, был немыслимо гордым и чистолюбивым человеком.
Сокол: - Твой тесть, наверно не мог понять, откуда у простого парня, как у тебя, да наблюдается такой независимый характер!
Фаворит: - Я, к примеру, никогда не принимал дорогих подарков от самого Александра Ивановича. Я тогда, всегда держал себя, можно сказать высокомерно, не позволяя даже близким людям лезть в мою израненную душу.
Сокол: - А также, твой тесть наверно никак не мог понять, откуда у тебя, у простого токаря, часто появляются солидные деньги, при твоей не такой уж и большой для организации приличной жизни зарплаты?
Фаворит: - Но Наташа, выйдя замуж за тогдашнего Вадима, всё же, из-за сложного характера своего мужа, всё же не могла, как мечтал Александр Иванович, ездить на прекрасном престижном автомобиле и не отважилась купить себе дорогую шубу, драгоценности, да другие престижные вещи, имеющие вес в так называемом советском высшем обществе.
Оксана: - А, почему?
Фаворит: - Наташа, в самом начале нашего брака, была согласна со мной, по поводу того, что мы сами должны сами заработать деньги, на все свои прихоти и желания.
Сокол: - А ты, уже тогда имея от своей тайной деятельности приличные деньги, как я понимаю, не мог признаться своей жене в том, откуда у тебя появляются эти дополнительные доходы.
Фаворит: - Тогда я уже тогда, со своими проверенными товарищами работал по экспроприации крупных средств у бандитов беспредельщиков. А на эти, свои тайные доходы, я уже успел купить себе не очень дорогой автомобиль, скромную дачу и множество безделушек которые были необходимы моей жене, для нормальной, но не показной жизни, в нашем семейном быту.
Оксана: - А Наташа наверно и не требовала от Вас более обеспеченной жизнь, как хотел её отец?
38.2. Фаворит: - Да нет. Я в то давнее время уже учился на последнем курсе юридического института, и мне администрация завода, уже сделала заманчивое предложение занять должность юрисконсульта на своём родном предприятии.
Сокол: - И чем это предложение, было таким уж заманчивым?
Фаворит: - При переходе на эту ответственную должность, я должен был получить большую зарплату, чем раньше, персональную машину, возможность ежемесячно получать к зарплате приличные официальные премиальные надбавки.
Оксана: - А главное наверно заключалось в том, что Вы тогда могли ходить на работу, когда это было кому-то действительно необходимо. Так, у нас завсегда работает и наш юрист.
Фаворит: - Моя Наташа в ту пору училась в университете на третьем дневном курсе исторического факультета, а потому, работать не могла. А я старался создать все условия для того, чтобы Наташа могла спокойно учиться. Да ещё, мы тогда жили в отдельной, снятой квартире, за которую я платил сам.
Оксана: - Так, у Вас всё было хорошо? Кроме жилья.
Фаворит: - Мне, на моём заводе уже давно обещали предоставить отдельную жилплощадь, в строящемся доме. И потому, мы, при полном согласии Наташи, решили быстро родить своего ребёнка, а лучше двух или трёх сразу, для того, чтобы можно было получить двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру.
Оксана: - Вот это, правильно.
Фаворит: - Да, и мы сами, уже хотели иметь своего ребёнка, а лучше двоих, таких родных и прекрасных сопливчиков.
Сокол: - Да, свои детишки это по-настоящему большое счастье.
38.3.  Фаворит: - Возможно, всё было бы хорошо, но мой тесть тогда почему-то решил, что мне лучше работать у него, в администрации района. А квартиру, тесть обещал подарить нам, как только я получу диплом об окончании вуза, и поступлю к тестю на работу, но уже трёхкомнатную, а не двухкомнатную квартиру, как мне обещали на заводе.
Сокол: - И Вы, конечно, сразу согласились на то, чтобы ты Вадим, стал работать в администрации района, под началом тестя.
Фаворит: - Работа в администрации тестя была престижной, но зарплата была маленькой, и я тогда не мог рассчитывать на персональный автомобиль, да ещё мне приходилось в моей профессиональной юридической деятельности совершать поступки, что ли, не всегда достойные лично для меня, в деле защиты интересов местных чиновников.
Сокол: - Но ты уже за эту, не всегда достойную деятельность мог получить приличное вознаграждение, помимо зарплаты, и в виде взятки. А уже на эти взятки, можно было купить себе всё, для того, чтобы можно было чувствовать себя по-настоящему обеспеченной семьёй.
Фаворит: - Мне тогда пришлось, под давлением Наташи, около пяти лет проработать в администрации района. За это время я много чего увидел: как наши чиновники с брезгливостью относятся к своему народу, и каким образом они обогащаются нагло, да с особым цинизмом, не боясь, за эти свои противоправные действия оказаться на скамье подсудимых.
Сокол: - А в твои обязанности, естественно, как для юриста, входила защита зажравшихся чиновников от справедливого гнева народа. И эта, твоя не всегда  законная деятельность, была тебе просто противна, как молодому юристу, да и как честному человеку.
Фаворит: - А я, как ты думаешь?
Сокол: - Таким честным и принципиальным ты Вадим был всегда, особенно, наверно до работы в Администрации тестя. Тебе наверняка, было не выносимо унижать честных граждан и защищать зажравшихся наглых чиновников.
Оксана: - А потому, Вы, Вадим, наверно не выдержали этого испытания, в борьбе со своей совестью, и подали заявление в отдел кадров Администрации на увольнение по собственному желанию?
38.4. Фаворит: - А моему тестю, ух как не понравился мой поступок, с уходом из его Администрации, и Александр Иванович в резкой форме, да сгоряча, высказал мне, это своё недовольство.
Оксана: - А, большим начальникам, ох как не нравится вольнодумие подчинённых им людей.
Фаворит: - А также, тогда, Александр Иванович обещал мне, что если я не вернусь на своё прежнее место службы, тогда тесть устроит так, что меня не смогут принять ни на одно приличное место, в  районе деятельности его Администрации.
Сокол: - Но ты, Вадим, ох как не любишь, когда тебе угрожают, кто бы это, ни был. А потому, возможно, ты в сердцах, да в грубой форме оскорбления послал своего тестя туда, куда тестя ещё никто, до тех пор, не отваживался посылать.
Фаворит: - Ты правильно думаешь. После чего Александр Иванович вовсю старался наказать меня, за такое грубое оскорбление, которое ему в лицо бросил я, какой-то там, в его понимании мальчишка! Да кому?!!!
Сокол: - Тесть, я думаю, раньше не позволял никому обращаться к себе фамильярно, а тут его посмел оскорбить, да в присутствии, как ты говорил всех домочадцев, какой-то юрист, пусть даже и муж его единственной, да любимой дочурки.
Фаворит: - Александру Ивановичу также было весьма обидно и за то, что меня тогда, в нашем споре, поддержали его близкие люди: жена и родная дочь.
Сокол: - Могу предположить, что конфликт тестя с тобой мог остаться без последствий, но Александр Иванович был человеком слова, а ты Вадим, также, не бросал своих обещаний на ветер….
 Фаворит: - Я тогда пробовал устроиться в одно давно понравившееся мне место, адвокатом в крупную коммерческую фирму, поскольку место юриста, на моём родном заводе уже было занято.
Сокол: - Но твой тесть, наверно позвонил руководству этой фирмы и в приказной форме потребовал отказать тебе в этой должности. А руководство фирмы, так же, как и многие другие предприниматели, не могло ослушаться устного указания Александра Ивановича.
Фаворит: - Ведь, в Администрации района, мой тесть в ту пору занимал должность заместителя Главы Администрации.
38.5. Сокол: - И ты Вадим, узнав о звонке тестя на фирму, после которого тебе отказали в трудоустройстве, решил, наверно в отместку, уже отстранить и своего тестя, от его тогдашней занимаемой должности. Я правильно понимаю? Ведь у тебя, были все возможности это сделать. В связи с твоей тайной деятельностью?
Фаворит: - Тогда я быстро, с друзьями подготовил на своего тестя объёмный пакет обличительного материала. После чего, я пришёл в кабинет Александра Ивановича, где предъявил тестю полный пакет копий этого материала, с личным участием тестя в серьёзных нарушениях закона.
Сокол: - А затем, ты потребовал от Александра Ивановича, чтобы тот в течение трёх дней подал заявление и ушёл в отставку на «заслуженный» отдых?
Фаворит: - Именно я тогда, ему дал точно три дня на размышления. И Александр Иванович тогда был настолько возмущён моим ультиматумом, что стал так кричать на меня, угрожая уже мне серьёзной расправой, если я не уничтожу собранные на чиновников обличительные материалы.
Сокол: - Но ты тогда, с особым своим садистским удовольствием, молча, положил папку с собранным материалом на стол тестя. Затем, ехидно улыбнувшись тестю в лицо и громко хлопнув дверью, ты спокойно покинул кабинет тестя.
 Оксана: - И что, было потом?
Фаворит: - Александр Иванович, после того как получил от меня обличительные документы, как на себя, так и на своих товарищей по работе, быстро слёг в постель, после чего проболел дома целую неделю.
Сокол: - А затем, прочитав твой обличительный материал, и уже зная о том, что примирение с тобой просто не может быть. Он наверно тогда решил, под угрозой реального разоблачения его незаконной деятельности, всё же уйти в отставку.
Фаворит: - Александр Иванович тогда, возможно первый раз в своей жизни уступил реальной силе, которая обрушилась на его голову в моём лице.
Сокол: - Александр Иванович также был должен понять и то, что ты Вадим тогда был способен пойти на самые крайние меры. У тебя были все возможности опубликовать этот обличительный материал, в независимых средствах массовой информации.
Оксана: - А тогда, из Администрации района «полетели бы головы», как тестя, так и других чиновников, отсечённые острым пером писак, и возможно приговором суда, чего никак нельзя было допустить твоему тестю.
Фаворит: - После этого скандала, моя Татьяна со мной развелась, и, забрав с собой пятилетнего сына Женьку, ушла жить к родителям. Я же, оставил квартиру Татьяне, которую моей семье выдал тесть, ну а сам купил себе новую квартиру, подальше от этого семейства.
Оксана: - Неужели твоя Наташа, не могла Вас понять?
Фаворит: - Да могла, только видно не захотела. Но ежемесячно я посылал, и до сих пор это делаю, Татьяне по одной тысячи долларов в качестве добровольных алиментов. А Наташа, по требованию отца отказалась получать эти алименты от меня, хотя уже в то время у тестя появились проблемы с деньгами.
 38.6. Сокол: - Возможно, что после этого серьёзного происшествия в твоей жизни, ты и решил посвятить всю свою будущую профессиональную деятельность в борьбе с продажными чиновниками, с нечистоплотными коммерсантами и с бандитами разных мастей?
Оксана: - Для чего Вам и пришлось учредить своё тайное Агентство, да свою официальную Академию.
Фаворит: - Я несколько раз пытался помириться с Наташей, но этому процессу, воссоединению моей семьи, всегда мешал тесть Александр Иванович.
Оксана: - И как Ваша Наташа отнеслась к Вашим порывам….
          Фаворит: - Наташа всегда, и я это знаю сейчас, точно любит и всегда любила только меня, но и родители ей были не безразличны. А так как я ни за что не желал мириться с Александром Ивановичем, в категорической форме своего упорства, не приемля эгоизм тестя….
         Оксана: - Понятно…
         Фаворит: - А, этот хлыщ Александр Иванович, тогда прикинулся неким мучеником. Которого я, будто бы незаслуженно обидел.
        Оксана: - Да, мы женщины бываем такими не дальновидными….
Фаворит: - Да ещё отец Наташи, из-за ссоры со мной лишился своего доходного места, хотя я никому не посылал этот материал. А также, Александр Иванович, специально и с потрясающим актёрским успехом долгое время изображал из себя больного человека, чего на самом деле небыло. А Наташа думала, что в болезни её отца виноват только я.
Сокол: - Так вот, в этом семейном споре, как  я понимаю, победил Александр Иванович. А Наташа была вынуждена по требованию отца, да из-за несговорчивости  своего упрямого мужа, разорвать Ваши семейные узы.
Оксана: - О чем Ваша Наташа в последствие, наверно сильно жалела, не в силах разлюбить Вас. Но неопытность Наташи в делах скандальных, тогда не позволила ей по достоинству оценить создавшуюся ситуацию, в споре дорогих для неё людей.
Сокол: - А ты Вадим не смог сразу, что называется по горячим следам убедить Наташу сохранить семью. Вот потому, ты и был вынужден развестись с любимой женой, а теперь, и уже долгое время, ты, Вадим живёшь без права на очередную ошибку, я имею в виду, в будущем браке.
Фаворит: - Я всё надеюсь на воссоединение со своей бывшей семьёй.
Оксана: - И это правильно. Но если Ваша Наташа, ещё не вышла замуж.
Фаворит: - Да нет, Наташа, как и я, мы однолюбы. Да ещё, у нас такой прекрасный сын!





























Глава 38.
Григ.
(Терраса загородного дома.).
39.1. Лёнька: - А вторым, независимым акционером нашего Концерна «Глобализация», я предложил, и его приняли, Григория Ивановича. Которого, в близком кругу друзей, обычно его все называют просто Григ.
Сокол: - Это тот Григорий Иванович, которого ты мне представил в качестве независимого и весьма богатого человека? Да который, я помню, все свои капиталы заработал в коммерческих операциях на сырьевой бирже.
Лёнька: - Это тот самый Григ, который в своё время накопил приличную сумму средств, ежемесячно серьёзно пополняемая на его счету, старанием его родного отца?
Сокол: - Ясно….
Лёнька: - Отец Грига, будучи директором серьёзного частного предприятия, хорошо зарабатывал, и зарабатывает теперь. А также, отец Грига осуществляет ряд серьёзных посреднических операций. И свои, как бы дополнительные деньги, заработанные на ниве посреднических услуг, отец Грига, давно складирует на счётах своего сына.
Сокол: - Так он, этот твой Григ, просто иждивенец.
Лёнька: - Григ долгое время не придавал большого значения своим деньгам, которые складировались на его личном счету в банке, старанием отца. Но, на специальных курсах, освоив деятельность биржевого маклера, Григ теперь увеличивает свои капиталы, но только в самых серьёзных биржевых операциях.
Сокол: - Это тот самый Григ, который оказался очень везучим спекулянтом в серьёзных биржевых играх, работая то на повышении, а то и на понижении курса валют, интуитивно, но больше прагматично и скрупулёзно рассчитывая, каждую свою банковскую операцию?
Лёнька: - Григ, по его словам, был когда-то весьма азартным человеком, но его страсть к приумножению своих капиталов, долгое время не проявлялась таким уж ярким образом.
Сокол: - Это, как так был азартный и не хотел….
Лёнька: - Для Грига, теперь важно не столько заработать, как можно больше денег, ему сегодня интересней совершать сделки, в которых он может переиграть многих своих серьёзных конкурентов, в работе с самой надёжной валютой мирового сообщества государств.
Сокол: - А мне, в нём нравится то, что твой Григ, также, правда не так часто, приобретает большие объёмы дефицитной, но не скоропортящейся и только высококачественной продукции, за небольшую оптовую стоимость.
Лёнька: - Точно, а когда цены на эту продукцию серьёзным образом повышались, вот только тогда мой Григ самым быстрым образом сбрасывает приобретённую им продукцию, зарабатывая на этой операции солидные деньги.
Сокол: - Ну, это обнадёживает….
Лёнька: - Но, я предупреждаю о том, что Григ не особенно любил много работать, но если он совершает сделки, тогда эти операции проходят только, в надёжных схемах безопасности, с надёжными и проверенными партнёрами, да в серьёзных финансовых операциях.
Сокол: - Вот это очень большой плюс, к его характеристики.
Лёнька: - Григу со временем всё меньше хочется осуществлять сделки в сфере финансовых операций, поскольку, по его мнению, в нынешней России не существует порядочных отношений в бизнесе.
Сокол: - Григ, весьма прав в том, что все нынешние игроки на любой бирже, стараются заработать большие деньги любыми, даже порой, всё больше не всегда законными способами.
Лёнька: - А такого положения Григ не любит, ему гораздо важней заработать свои деньги в законных сделках, и общаясь с порядочными людьми.
Сокол: - Вот только отдавать государству солидные средства, как ты мне говорил, в виде налоговых отчислений, твой Григ не очень любит. И я такого же мнения.
Лёнька: - А потому, Григ придумал множество надёжных схем по сокрытию серьёзных финансовых проплат, от зорких глаз финансовых органов государства. И даже, эти свои схемы, по уходу от налогообложения, Григ отдавал, а затем и с выгодой продавал, но только порядочным и надёжным своим знакомым коммерсантам.
Сокол: - Это, правда, что твой Григ успешно завершил учёбу в финансовой Академии и может с лёгкостью запутать любые проверяющие органы финансовой инспекции. В чём не каждый профессионал может разобраться, во всех тонкостях, которые использует Григ в своих отчётах?
Лёнька: - Представь, что это Григ может.
Сокол: - И где ты Паровоз взял такого интересного человечка?
39.2. Лёнька: - А познакомился я с Григом на банкете, куда мы, будучи заметными фигурами в мире бизнеса, были приглашены в качестве почётных гостей, в одну солидную коммерческую фирму.
Сокол: - И как, это произошло?
Лёнька: - Григу было скучно беседовать с разными, ему не нужными людьми. А потому, Григ был вынужден находиться, на подобных тусовках, и создавать у важных для него людей мнение о том, что он весьма значимый человек, в обществе с людьми могущественными, в мире крупных финансов и реальной политики.
Сокол: - И ты Паровоз также скучал на этом банкете, словно английский денди?
Лёнька: - Да брось, ты Игорь иронизировать. Таким образом, Григ независимо и даже как бы с ленцой, прогуливался между различными группами людей.
Сокол: - Где, гости банкета спонтанно группировались, на этом приёме, по различным своим интересам, и стоя беседовали, стараясь познакомиться как можно с большим количеством необходимыми, для осуществления безопасного своего бизнеса, или для их восхождения на более выгодную должность, людьми.
 Лёнька: - И тут, как он мне рассказывал, Григу бросился в глаза один невзрачного вида господин, который, также как и он с безразличием относился ко всему происходящему вокруг него торжеству.
Сокол: - И это конечно был ты?
Лёнька: - Помню, как Григ подошёл и облокотился на тумбочку, находящуюся рядом с моим креслом. Потом, но уже я, бросив взгляд на рядом остановившегося франта и поймав задумчиво обращённое ко мне лицо Грига, я спросил: - «Извините, мы с Вами знакомы?»
Сокол: - А, что он….
Лёнька: - Я, так не думаю. – Спокойно констатировал Григ. – Но знаете, я наверно не ошибусь, если предположу, что Вам здесь также скучно как и мне? А потому, мне было бы любопытно с Вами познакомиться.
39.3. Сокол: - И вот на этой случайной встречи, на банкете, ты Паровоз и познакомился с этим Григом? После чего, Вы стали часто встречаться, делиться своими, порой, самыми заветными мыслями и чаяниями, не боясь в ответ быть непонятыми или осмеянными людьми, в своих проблемах.
Лёнька: - Да, всё так и было. Вплоть, до наших всяческих откровений.
Сокол: - Ну, это я ещё могу понять.
Лёнька: - А так, как у меня с Григом небыло никаких зависимых друг от друга обязательств. Да потому, что мы просто явно понравились друг другу, как независимые личности, на этом основании у нас и быстро организовались самые дружеские отношения.
Сокол: - А ты, с этим Григом не занимался чем-нибудь, недозволенным….
Лёнька: - Ты что сдурел, на старость лет? Несмотря на то, что Григ был всегда человеком, порой, взрывным, а иногда уходил так глубоко в себя, откуда его невозможно было достать, даже, по самым важным и неотложным жизненным обстоятельствам….
Сокол: - А ты что, Паровоз, всегда обладаешь, одним и тем же всегда одинаковым настроением, невозмутимым и предсказуемым в своих поступках? Я знаю и то, что ты Паровоз всегда слыл необычайно большим эрудитом, по разным интересным вопросам….
 Лёнька: - А ещё, Григ любит одеваться красиво и приобретать самые лучшие вещи, да товары, для своего личного пользования, а потому, он всегда выглядит франтом….
Сокол: - А ты Паровоз, всегда был и остаёшься быть полной противоположностью этому Григу. Ты, как мне помнится, любишь качественные и удобные вещи, но не бросающиеся в глаза завистливых людей. Вот потому, ты Паровоз всегда выглядишь неким человеком в футляре, правда, хорошо обеспеченным. …
Лёнька: - И вместе, я с Григом, как ты не иронизируй, но мы оказались глубоко порядочными людьми, способными ради друга пожертвовать своим личным благополучием и, даже, своими серьёзными материальными средствами, на безвозмездной основе.
Сокол: - А также, ни ты, ни твой Григ, как я предполагаю, никогда не имеете такой дурной привычки, как лезть, так и капаться, даже ради обычного человеческого любопытства, в душе и в судьбе друг друга.
Лёнька: - Вот потому, как я, так и Григ, мы всегда старались обходить любые моменты не тактичного вмешательства как в свою, так и в жизнь другого человека….
          Сокол: - Вот потому, ты Паровоз, со своим Григом быстро стали полезны друг другу, предположу, и в бизнесе.
          Лёнька: - Да, я предоставлял Григу информацию, из весьма достоверных источников в правительстве, о предполагаемом подорожании определённых видов товаров.
          Сокол: -  А Григ, используя свои и твои деньги, да зная законы биржи, увеличивал Ваши средства в приличных количествах, как я предполагаю, в самых надёжных сделках, да при полной безопасности этого Вашего коммерческого содружества?
Лёнька: - Да, таким элементарным образом наш совместный бизнес позволил нам стать ближе друг другу. И на почве дружеского расположения, мы старались сделать друг друга богаче и не зависимей, мне, от тестя, а Григу от своего отца.
Сокол: - А что, отец Грига также жесток, как твой тесть?
Лёнька: - Кстати сказать, что отец Грига видел до поры, до времени в своём сыне, только, избалованного ребёнка, который небыл, по его мнению, способен на серьёзный поступок, а значит, и зарабатывать приличные деньги.
Сокол: - А что, все Ваши совместные коммерческие операции всегда были высокодоходными и непременно беспроигрышными сделками? Вот почему, Вы вскоре стали весьма обеспеченными людьми, без посторонней помощи и, почти, безо всякого риска?
Лёнька: - Ты, Маминкин Сынок отгадал.
Сокол: - Но, но, без фамильярности! – С широкой улыбкой, заметил Сокол.
Лёнька: - Ну что, ты одобряешь мой выбор, как учредителя Концерна?
Сокол: - Ну, что с тобой поделаешь, мой Паровозик, я одобряю твой выбор, и прошу, не злись на меня, прощения за мой подозрительный тон. Только, раздражая человека можно добиться от него истинной, да высоко правдивой информации. Запомни это, Паровоз!   









Глава 39.
Нашествие «тараканов».
40.1. Сокол: - Все учредители Концерна «Глобализация» решили по примеру Игоря построить на свои личные доходы, но каждый по своей церкви, в разных районах маленького городка, а Игорь Семёнович также строил, но только свою синагогу.
Лёнька: - И в этих новых религиозных храмах, должны были работать только самые лучшие служители, с высокой профессиональной и духовной подготовкой. А, значит, люди по настоящему добрые и фанатически преданные своему делу.
Сокол: - Но, я надеюсь, не ожесточённые националисты, и не оторванные от жизни нудисты, а профессионалы, способные в доходчивой форме разъяснять постулаты религиозных учений.
Лёнька: - Надо также исключить любую гипотетическую возможность, обслуживающего персонала этих церквей, в грубой форме одёргивать прихожан из-за их, порой не намеренные нарушения церковных правил.
Сокол: - И чтобы во всех наших новых церквях, можно было прихожанам покаяться в своих грехах, в специальных, я бы сказал, в отдельных помещениях,  как у католиков. Да получить прощение, за совершённые грехи, а также, за невольные ошибки, в своей жизни.
Лёнька: - Я давно мечтал о том, чтобы в наших храмах можно было ежедневно слышать самые интересные проповеди на религиозную и на разную бытовую тематику, где можно будет получить профессиональный совет, для разрешения злободневных проблем прихожан, в рамках достойного жизнеустройства.
Сокол: - Ну, ты ещё попробуй найти таких квалифицированных священнослужителей!
Лёнька: - А также, нам пора уже построить свою небольшую духовную семинарию, где можно будет готовить, этих самых лучших священнослужителей для работы в храмах.
40.2. Сокол: - А, вот, все иконы, иконостасы и другая утварь в этих наших церквях, будет изготовлять Аркадий и его помощники, наши самые талантливые учащиеся, но только по старинным методикам написания икон.
Лёнька: - Но, чтобы в каждой новой церкви, Аркадий написал одну икону в современном стиле исполнения. Такая, новая икона будет писаться с того учредителя Концерна, на чьи средства будит построена церковь.
Сокол: - Но чтобы, предоставляя работу художнику Аркадию, надо сразу назначать высокую и самую достойную оплату, за его труд художника. А Аркадию, надо не дать возможности возражать против такого давления, на его принципы.
Лёнька: - Пусть и Аркадий, на все свои заработанные средства, заработанные в новых церквях, построит и свою церковь, если захочет. Где в новом стиле изображения, будет написана икона и с него, с Аркадия, или с его жены Галины.
Сокол: - Но, уговаривать Аркадия стать нашим, хорошо оплачиваемым художником, мы должны все вместе, ведь мне неудобно обсуждать эту тему с таким упрямцем как он. 
40.3. Лёнька: - Когда обсуждались, и затем и строились новые церкви, в это самое время в районе городка появилась новая секта сатанистов. Эти сектанты приехали в городок из разных мест, своего прошлого проживания. Откуда этих сатанистов, в большинстве случаев с гневом изгнали местные органы власти.
Вол: - А что плохого в том, что люди верят в разных своих кумиров?
Гел: - Да, ради бога! Но кумир, кумиру рознь. Почитатели тебя, сатаны, уж слишком агрессивны и нетерпимы к другим конфессиям. Вот потому, Вас и гонят ото всюду и по праву. Ведь Ваш девиз: это сплошное предательство, ложь, да нетерпимость к инакомыслию! А это, согласись, не терпят люди, которым мешают жить эти злобные твои злопыхатели.
Вол: - ….
Лёнька: - И главными врагами сатанистов, почему-то сразу стали мы, учредители Концерна «Глобализация», да лично художник Аркадий!
Сокол: - Эти сатанисты уже смогли провести свою акцию по разрушению надгробных плит на кладбище нашего городка, чем сразу привлекли к себе внимание и местных органов власти.
Лёнька: - А потому, эти сектанты уже, и сразу были обличены в своих противоправных действиях, да уже задержаны.
Сокол: - После чего, кстати сказать, состоялся суд, где была запрещена деятельность этой секты в нашем районе. А все участники погрома, тогда получили, но почему-то не такие уж серьёзные сроки лишения свободы, в обычном режиме содержания преступников!
Гел: - Что, по-моему, личному мнению, слишком малая кара за их злодеяния, да без материального возмещения, по порушенным надгробным памятникам.
 Лёнька: - А сектанты, из заключения, по своим каналам связи, объявили войну нам, учредителям Концерна, так как мы, оказывается, были главными обвинителями на их судебном процессе.
Сокол: - А теперь, со всех концов страны стали приезжать делегации сатанистов в наш городок, которые расположились своим сатанистким табором недалеко от нашего городка.
Лёнька: - Когда сектанты стали устраивать эти, свои ночные ритуальные действа за нашим городом, тогда к ним, я слышал, приехали представители местных органов власти, которые потребовали от сатанистов в срочном порядке покинуть пределы нашего района.
 Сокол: - А вот почему наши законы не запрещают учреждение одиозных, для истинно верующих граждан России, сект, вот что особенно возмутило население нашего городка.
Лёнька: - Видно кому-то, из высшего руководства страны, эти одиозные секты, да организации, которые провозглашают ярый национализм, фашизм и одиозное сектантство, делая это действо своим главным оружием и идеологическим коньком в борьбе с противником, а значит со всеми порядочными людьми, а ещё, они это учреждают и для разобщения российского общества.
Сокол: - А возможно, и сами эти высшие чины государственных деятелей, участвуют в этих организациях и сектах? Что, впрочем, и не удивительно, при антинародной и безбожной политики нашей нынешней власти.
Лёнька: - Да, уж давно и пора поменять всех этих, наших нынешних чиновников.
Сокол: - Так вот, эти сектанты, вместо того чтобы подчиниться требованиям местных органов власти, не покинули свой сатанистский стан, а решили устроить самую ужасную оргию в истории своей организации на просторах России.
Лёнька: - И что же, они замыслили?
Сокол: - Эти моральные уроды решили поджечь и развалить все церкви в нашем округе, и даже ещё не совсем построенные храмы! После чего, сектанты решили исчезнуть, растворившись на просторах России.
Лёнька: - Ну, это навряд ли, я имею в виду, у них это получится!
40.4. Сокол: - Но, об этих планах сектантов я узнал сразу, поскольку мне удалось внедрить в эту секту своих людей. А потом, собрав всех учредителей Концерна, на тайном совещании мы решили качественным образом наказать сатанистов.
Лёнька: - Ну и дела здесь, у нас под самым носом творятся. Я не успел приехать из командировки, как опять мне предстоит работать.
Сокол: - Сектанты приехали на свой слёт за городком в престижных иномарках, поставили шикарные палатки, и даже включили свою небольшую, переносную электростанцию.
Лёнька: - Наверно эта организация обладает серьёзными материальными средствами, для осуществления своей порочной деятельности.
Сокол: - Надо собрать все наши силы, для акции по наказанию сектантов. И в ночь предполагаемой акции, мы своим отрядам самообороны должны будим окружить лагерь сектантов, пленить их и насильно посадить в приготовленные для этих целей автобусы.
Лёнька: - Но ещё, нам предстоит переписать их поимённо, для того чтобы они, в последствие не могли объявиться в нашем районе. После чего, надо выслать этих сектантов подальше, в соседнюю область.
Сокол: - А, имеющуюся технику и экипировку у сатанистов, надо, по «добровольному» согласию сектантов, передать в местные органы власти, дабы у сектантов больше небыло соблазна позже, опять пользоваться этим имуществом.
Лёнька: - Но прежде чем отпустить сектантов на свободу, надо переодеть их в тюремную робу, а на спине курток этой робы, надо заранее сделать надписи: «Сектанты сатанисты».
Сокол: - Да ещё, мы решили выяснить источник благополучия сектантов, а затем опубликовать в печати лиц, которые учреждали эти секты и поддерживали сатанистов, в их незаконных деяниях. Дабы, им было неповадно в будущем чинить свои тёмные, богопротивные деянии.
40.5. Гел: - И только тогда, когда сектанты были окружены и арестованы, силами охранного Агентства Концерна, тогда выяснилось, что две группы сатанистов успели уйти для осуществления поджога имений учредителей Концерна.
Вол: - А другая группа этих молодцов, была направлена разобраться с Аркадием и его семьёй.
Сокол: - Первая группа сатанистов, была арестована быстро и без особого напряжения со стороны охранного Агентства. И только, после этого выяснилось, куда  направилась вторая группа бандитов в чёрных сутанах, и в нахлобученных на головы сектантов чёрных колпаках.
Лёнька: - Это одеяние было сделано специально для сатанистов, наверно, скопированное у американских Куклуксклановцев.
Гел: - А Игорь, будто предчувствуя беду, направился в дом своего приятеля Аркадия. Но поехал один, совсем не ожидая осложнений для семьи Аркадия, просто Игорь хотел убедиться в том, что Аркадий дома и в безопасности, зная, что на него сатанисты также намечали нападение.
40.6. Сокол: - Как только я узнал о том, что на твой дом должны напасть сатанисты, так я сразу позвонил начальнику своей охраны. И начальник охраны сообщил мне о том, что на твой дом возможно нападение сатанистов, вот потому тебе надо закрыться в доме и никому не открывать двери, до прибытия нашего отряда обороны.
Гел: - Аркадий с Игорем быстро закрыли ставни окон и двери дома, после чего в дом сразу постучали.
Сектант: - Хозяева откройте, – попросил незнакомый голос – у меня закипел двигатель автомобиля, и я прошу разрешения, набрать у Вас ведро холодной воды.
Гел: - Игорь посмотрел в глазок двери, и увидел троих мужчин, стоящих в плащах на улице в напряжённых позах, но почему-то без вёдер, видно было также, что они что-то прятали, держа руки за спиной.
Аркадий: - А ну Вы, сатанистские ублюдки, бросайте своё оружие и ложитесь лицом на землю, да держите руки за спиной. – Громко приказал Аркадий. – Мы наблюдаем Вас, не поверите, под прицелом «калаша», а потому, я не советую Вам сопротивляться, или проявлять ненужную инициативу.
Гел: - Но сектанты не думали сдаваться, они, после угроз Аркадия сразу резко разбежались в разные стороны и, засев в разных местах двора, стали палить из огнестрельного оружия по дому Аркадия.
Сокол: - Эх, зря ты их напугал Аркадий. Можно было бы попробовать впустить их в дом, по одному человеку, а уже в доме, мы взяли бы их, с позволения бога,  без шума и визга.
Гел: - Новый дом Аркадия был построен добротно, а потому, можно было отсидеться в нём до прибытия бойцов из охранного Агентства спокойно. Но сатанисты вскрыли ломом окно, в дальнем конце дома, и стали бесшумно проникать через подсобку в разные помещения дома.
Сокол: - Слышишь, какой-то непонятный шум, исходящий из подсобки дома, а потому Аркаша, попроси Галю с детьми и с твоими родителями подняться на второй этаж Вашего дома.
40.7. Гел: - Но Галя, позвала Игоря с Аркадием в гостиную дома, где она, перекрестившись, достала хранящиеся за иконами, и втайне от мужа, два пистолета с запасными обоймами.
Сокол: - Ну, вы ребята, даёте!
Гел: - И когда Галя передавала пистолеты Аркадию, в комнату из подсобного помещения внезапно влетели два крепких парня в чёрных балдахинах сатанистов.
Аркадий: - Ложись, все!
Гел: - Игорь сразу не успел среагировать на это нападение, а потому, когда один сатанист выстрелил в их сторону, так он инстинктивно заслонил своим телом испуганную Галю и принял пулю, предназначенную девушке на себя. Пуля попала в правый бок Игоря, но он уже успел бросить своё мощное тело навстречу противнику.
Аркадий: - Игорь, я с тобой!
Гел: - Игорь повалил нападающих сектантов на пол, в мощном броске обрушив на них всю мощь веса своего крепкого тела. А когда, сектанты были сметены Игорем, и оказались на полу, тогда уже и Игорь стал с особой жестокостью глушить сатанистов, по головам кулаками, да с такой силой и быстротой, как отбойным молотком, в этот момент не чувствуя боли от ранения.
Сокол: - Ну, вот, вроде всё в порядке.
Гел: - А Аркадий, видя то, что помощь Игорю не нужна, перешагнул через поверженных на пол сатанистов и бросился в кладовку, где в упор расстрелял ещё троих сектантов, ранив их в руки и ноги. Эти сатанисты забравшись в дом, уже готовились к нападению.   
Сокол: - Ну что, ты всех их успокоил? – Сокол забил, подвернувшимся молотком, окно кладовки, и помог Аркадию вязать, раненых сатанистов.
Гел: - И только после этого небольшого сражения, в дом постучали бойцы охранного Агентства, которые успели задержать во дворе ещё пятерых сатанистов с оружием в руках. Эти другие сектанты, пытались заложить тротиловые шашки под дом Аркадия.
40.8. Галя: - Игорь, давай я тебя перевяжу, ну нет. Аркадий, давай, быстренько вскипяти большую кастрюлю воды, а пока помоги положить Игоря на постель, где я попробую провести быструю операцию, по извлечению пули.
Гел: - Приехавшая охрана Игоря пыталась забрать своего раненого босса, и отправить его в больницу. Но Галя показала начальнику охраны свои медицинские дипломы и бриллиантовую брошь, которую подарил ей лично Игорь. А эта брошь выглядела как настоящая правительственная награда, которая больше всего убедила начальника охраны довериться Гале.
Вол: - Операция, по извлечению пули из тела Игоря прошла успешно. Потом, целых десять дней, самый дорогой пациент семьи Аркадия находился на излечении в гостеприимном доме. Где за ним ухаживали, как за самым важным и дорогим человеком все члены семьи Аркадия, и быстро приехавшая Оксана, с матерью и со своим отцом.
Гел: - Аркадий теперь, после того как Игорь закрыл своим телом от пули его любимую супругу Галю, стал ценить Игоря как самого близкого и дорогого друга. Теперь Аркадий напрочь отбросил все свои прошлые недомолвки, а больше надуманное недоверие к Игорю.
Вол: - Теперь, Аркадий готов был отдать Игорю всю свою кровь, и всё, что у него было ценного в его жизни, а крови для операции, тогда требовалось  много. Но группа крови Аркадия, к сожалению, не подходила для переливания раненому Игорю.
40.9. Гел: - А пленённые сатанисты быстро стали давать правдивые показания, по всему спектру совершённых и запланированных ими преступлений против христиан, да и других своих противников. А также сатанисты указали тех лиц, кто платил их секте и приказывал совершать различные преступления, да погромы на кладбищах.
Аркадий: - Эти учредители сект и заказчики преступлений, находятся, и по сей день на высоких постах государственной службы, а потому, нам будет трудно обличить их в противоправной деятельности, против своего народа.
Сокол: - Вот почему на Руси вольготно себя чувствуют сатанисты и другие нелегальные, да и легальные организации, которые совершают в России, и даже за её пределами множество преступлений самого жестокого характера.
Аркадий: - Этих пленённых сатанистов, которые напали на мой дом, и которые так же пытались взорвать имения учредителей Концерна, не надо выдавать правоохранительным органам власти.
Сокол: - Ни в коем случае. Зная, что их быстро выпустят на свободу по звонку из высокого кремлёвского кабинета, чему, к сожалению, никак нельзя помешать.
Лёнька: - В этой группе сектантов оказались все главари секты.
Сокол: - И, что Вы решили?
Лёнька: - Нами было принято решение, на совещании учредителей Концерна, по которому для пленников надо было быстро построить специальную тюрьму в самом глухом районе, где должны были находиться эти сектанты до их полного морального перевоспитания.
Аркадий: - А для всех заинтересованных лиц, в деятельности этой секты, эти пятьдесят шесть человек сектантов, просто пропадут с просторов их прежнего нахождения, до поры до времени.
Сокол: - А пока, этих преступников надо посадить в подвалы заброшенного замка, который мы собираемся возродить.
        Лёнька: - Они, уже там, в подвалах….
40.10. Аркадий: - В этом заключении сектанты должны добровольно и ежедневно, по пять часов в день, молиться и чистосердечно, да на коленях вымаливать прощение, за все свои прошлые и нынешние совершённые преступления у Всевышнего Творца.
 Сокол: - А также, заключённые обязаны ежедневно работать, в цеху лазовязания, в гончарном цеху, да и на других производствах, где они будут выпускать приличное количество высококачественной мебели, и другие предметы быта.
Лёнька: - Правильно, они сами должны зарабатывать на своё содержание в заключении.
 Аркадий: - Но, кто не пожелает молиться, как положено, и работать в заключении, такие узники должны содержаться в одиночных камерах заточения, и их надо кормить только скудной едой, и их надо лишать прогулок на свежем воздухе.
Лёнька: - Жёстко, но законно, по их всем преступлениям.
40.11. Гел: - А Игорь вскоре полностью оправился от ранения, и теперь он с Аркадием встречается чаще, после чего они быстро подружились. И их дружба, теперь не носила как раньше формальный характер.
Вол: - Аркадий с Игорем, теперь всё чаще любили по вечерам проводить свободное время за шахматной партией, или в баталиях на бильярде. При этом, беседуя на разные, интересные для них, темы.
Гел: - Аркадий теперь, также подружился и со всеми другими учредителями Концерна, а потому он часто писал их портреты, да дарил им, эти свои прекрасно выполненные произведения искусства, как своим новым и самым дорогим друзьям.
Вол: - А Галя быстро подружилась с жёнами учредителей Концерна, и уже работала в школе Оксаны пластическим хирургом, но только после успешного завершения своего специального институтского медицинского образования.

























Глава 40.
Знакомство Грига с Варей.
(Сцены из жизни Грига.).
41.1. Лёнька: - Долгое время Григ слыл закоренелым холостяком, пользуясь любовными услугами разных женщин, которые, в избытке находились возле него на вечеринках, банкетах и в ресторанах. И этих дамочек Григ любил долгое время посещать, из-за возможности лёгкого обладания ими.
Сокол: - В общем, ещё тот перец.
Лёнька: - Григ имеет приятную внешность, он высокого роста, одевается всегда с иголочки и любит делать шикарные подарки дамам. А потому, он по праву пользуется большим вниманием у девушек, самого разного социального статуса.
Сокол: - А почему, имея такую благоприятную внешность, да не скупые свои наклонности, твой Григ ещё не нашёл себе ту единственную свою половинку, которая могла бы полностью соответствовать всем его представлениям, о неразрывности уз с близким человеком?
Лёнька: - Григ недавно приобрёл себе весьма дорогой автомобиль, который ему удалось купить, используя сведения, опубликованные в самом модном журнале для обеспеченных людей.
Сокол: - И наверно, твой Григ просто упивался счастьем управлять этим самым удобным и безопасным автомобилем для него, о котором он наверно давно мечтал.
Лёнька: - А для того, чтобы не вызывать зависти у не богатых пешеходов, да у водителей не дорогих автомобилей, Григ сразу надел на себя форму профессионального водителя.
Сокол: - Умно, но бесполезно.
Лёнька: - Недавно Григ напрочь рассорился со своей последней знакомой девушкой Наташей. Этой Наташке, капризной и заносчивой девице не понравилось то, что Григ, придя утром к ней в дом, как он говорил с ночного банкета, принёс в дом Наташи в своём кармане пиджака, что бы ты думал? Правильно, поношенные женские стринги.
Сокол: - А кому, это понравится?
Лёнька: - И не то, чтобы Григ хотел подарить стринги, эти женские трусики, состоящие из сплошных верёвочек, этой Наташке. Эти стринги Наташка нашла сама, в кармане пиджака Грига, когда вешала его пиджак в гардероб.
Сокол: - Ну, тогда эта Наташа сама виновата. Не будит лазить по чужим карманам.
Гел: - Так вот эти стринги, послужили поводом для разрыва отношений близких людей. Итак:
Наташа: - И как ты, мой любимый объяснишь, почему у тебя в кармане, оказались эти грязные трусы?
Григ: - Да они, эти стринги, совсем даже и не грязные. А как они оказались в моём кармане, я любимая, ну ни за что не вспомню.
Наташа: - Вспоминай быстрей, иначе, как мне теперь с тобой жить, с таким беспамятным развратником?
Григ: - Возможно, когда я сейчас шёл по улице, так к моему ботинку прилепилась и намоталась, я помню, какая-то гадость. Которая и оказалась, этими трусиками….
Наташа: - А зачем ты взял эту гадость, и положил в свой карман?
Григ: - Да, наверно поблизости небыло урны, а я, ты ведь знаешь, ни за что не стану бросать мусор на асфальт. Вот потому мне наверно и пришлось положить эти стринги к себе в карман. А потом, я о них благополучно позабыл. Спасибо что ты, моя любимая девочка их обнаружила и теперь, ты их можешь с лёгким сердцем оставить себе.
Наташа: - Ты, из меня дуру не делай….
Григ: - Каюсь, я всё это придумал. А, на самом деле, я купил эти стринги для тебя, моя дорогая, и уже давно. И затем, почему-то, я о них забыл.
Наташа: - Это ты говоришь, об этом хламе?!!!
Григ: - А теперь, по истечению времени, когда они совсем пришли в негодность, от долгого нахождения в моём кармане, истёрлись и истрепались, ты их и обнаружила. Так что дорогая, если хочешь, бери их и носи на здоровье, я поверь, буду не против, дарю!
Наташа: - Да, сам послушай что ты несёшь! Я давно уже не слыхала, подобной чуши!
Григ: - А вот теперь, дорогая моя девочка, я всё вспомнил и скажу тебе истинную правду. Эти трусы, мне выдал мой друг Генка, конфисковав их у своей жены. И я их взял, чтобы подразнить тебя, моя любимая.
Наташа: - Да, пошёл ты, со своими легендами и враньём!
Григ: - С удовольствием! Но, больше, ты меня не жди. Мне, вот как Наташа, надоело постоянно перед тобой оправдываться, будто бы я твой муж. Я устал оправдываться, по-разному, но больше, по надуманным тобою поводам! И почему это ты, постоянно шаришь в моих карманах?! Это не твоя вотчина!
Гел: - После чего, Григ, для порядка нахмурившись, а для убедительности того что его терпение иссякло, громко хлопнул дверью и быстро исчез из жизни скандальной Наташки.
Вол: - О чём, он давно мечтал. Просто, раньше небыло повода, для того, чтобы окончательно разойтись.
Гел: - А, эти стринги, Григ действительно и специально выпросил у своего приятеля Генки, вернее, у его жены. Генкина жена Юля берегла эти использованные стринги как реликвию, победив в них, на каком-то шуточном ристалище.
Вол: - В этих стренгах Юля, Генкина жена, боролась в грязевой яме, за обладание серьёзного денежного приза, и выиграла его.
Гел: - И эта выходка, со стрингами жены друга, сработала на сто процентов, как и планировал Григ.
Вол: - Вот почему Григ теперь с особым облегчением наслаждался своей свободной, давно мечтая избавится от разных ненужных ему, навязчивых Натальей обязательств.
Лёнька: - Так вот, теперь у Грига образовалось много свободного времени, а потому он решил объехать на своей новой машине все любимые для него, места в Москве. Для чего, ему необходимо было пригласить попутчицу, которая, смогла бы по достоинству оценить эту поездку, поездку на таком шикарном автомобиле.
Оксана: - Я уже слышала эту историю от самого Грига. Всё же повезло Григорию встретить такую приличную девушку, о которой он так давно мечтал. Да, и девушке тоже, я думаю, очень повезло.
Сокол: - Ну, давай рассказывай, всё по порядку.
Лёнька: - И, перебрав в голове всех ему известных девушек, Григ  пришёл к своему не совсем утешительному мнению о том, что никого, из его приличного списка давно ему известных дам, он, ну никого по настоящему не сможет удивить своим лимузином.
41.2. Оксана: - Тогда, Григ решил пригласить в эту поездку первую попавшуюся ему на пути симпатичную девчонку, которая, судя по её реакции, сможет по достоинству оценить его шикарное приобретение. Вот такая, фривольная блажь родилась в восторженном мозгу Грига, от дурманящей его свободы.
Лёнька: - Не долго, проехав по улице, Григ увидел симпатичную девчонку, стоявшую на обочине тротуара, будто бы поджидавшую своего счастья. А потом, Григ внезапно сообразил, что эта девушка поджидает хорошего клиента, для элементарно плотских развлечений, и за приличное вознаграждение.
Оксана: - Ну что же, подумал Григ, а чем хуже девушка лёгкого поведения, любых других девиц, которые даже в подмётке не годятся этой красавице. Григ резко затормозил свой лимузин возле тротуара, где стояла девушка, и, распахнув дверь своего шикарного авто, спросил у неё:
Григ: - Ну что красавица, покатаемся?
Лёнька: - В глазах девицы проглядывался блеск, и не поддельное восхищение, наверно только от одной возможности прокатиться на таком шикарном лимузине. А, о другой, пошлой стороне предложения мужчины в форме водителя авто, эта милая девушка, в тот момент её восхищения автомобилем, даже и ни за что не могла подумать.
Девчонка: - Парнишка, – с видимым сарказмом спросила, явно пришедшая в себя от первоначального шока девчонка, – а не ошибся ли ты адресом? Ведь здесь не Елисейские Поля, а обычная московская панель, для таких бедных девушек как я?
Григ: - Да нет, сударыня, – с улыбкой возразил Григ, - я не ошибся адресом и думаю, что Вам будет приятно покататься со мной на такой шикарной тачке как эта, ведь все Ваши подружки, просто напросто замертво падут в обморок, увидев  Вас в этом лимузине?
Девчонка: - Что, правда, то, правда. А как же мы решим вопрос о том, чтобы материально помочь бедной девушки, в расчёте с её близкими подружками, которые останутся здесь, и будут с завистью наблюдать, как мы с Вами отчалим, на Вашем шикарном авто?
Григ: - Да, это  совсем и не проблема.
Девчонка: -  Ведь они, кто надо, сразу потребуют от меня, я думаю для Вас не совсем значимой, как я понимаю, суммы средств. Без оплаты Вашего, да и моего удовольствия, нам просто не позволят, как мои подруги, так и их весьма строгие дружки охранники, исчезнуть из их хозяйского поля зрения?
Григ: - А сотенка американских рублей могут устроить Ваших знакомых, ну, без проблем отпустить Вас сударыня, со мной в путешествие?
Девчонка: - Такое количество баксиков, вполне могут удовлетворить моих знакомых, и сделает их покладистей для того, чтобы я с Вами, уважаемый сэр, смогла уже сразу сейчас отправиться в запланированное Вами автомобильное путешествие.
Григ: - А, давайте!
Девушка: - И я надеюсь на то, что мне не придётся пожалеть о том, что я так легкомысленно могла согласиться на эту поездку с Вами?
Григ: - Ну что Вы, сударыня, не опасайтесь,  - заверил Григ, передав девушке сто долларов, - я принимаю Ваши условия. А также, я надеюсь на то, что и Вам понравится это путешествия, где все Ваши капризы будут приняты мною, как приказ для их неукоснительного исполнения.
Девушка: - Так уж, и все?
Григ: - Но я, в свою очередь, также надеюсь на то, что эти Ваши капризы меня не разорят полностью. Ведь, я не хозяин этого шикарного авто, а просто водила, с весьма небольшим ежемесячным заработком.
Девушка: - Скажу честно сударь, и Вам не к лицу понижать планку Ваших морально-этических, да и Ваших финансовых возможностей.
41.3. Лёнька: - После того, как девушка передала сто долларов своей Мамке, она лихо запрыгнула на переднее сиденье автомобиля, и мягко закрыв за собой дверцу салона, жестом королевы приказала Григу трогать лимузин.
Оксана: - Григ показал девушке, каким образом можно удобней настроить подъём и место положения спинки сиденья машины. Потом открыл бар, предложил, восхищённой малышке воспользоваться напитками и закусками, которые были заранее заготовлены и положены в автомобиль заботливыми людьми. А затем, Григ  медленно тронул лимузин с места.
Лёнька: - Любопытная девчонка стала вытаскивать из бара бутылочки с напитками, но потом, прочитав наклейки, она ставила их назад не тронутыми. Затем, девчонка удобней устроилась на сиденье, и стала расспрашивать Грига о том, как ему везунчику живётся, с его таким богатым хозяином.
Григ: - Живётся мне сударыня не плохо, вот только зарплата, которую платит мне  мой босс не очень, в смысле, не всегда устраивает меня лично. Ведь я, как не крути, а одновременно являюсь водителем и телохранителем своего босса. У босса, правда, есть и своя охрана, которая постоянно держит его, в плотном кольце неприступности для любых лиц.
Девчонка: - А сколько именно, если честно, платит твой босс тебе за эту, за твою такую твою ответственную работу?
Григ: - Так, я же и говорю, что очень мало, только десять тысяч зелёненьких денежек в месяц, а сам гребёт деньги, представьте, «совковой лопатой». И заметь, что по моим, порой по самым серьёзным подсказкам в делах бизнеса. А сам, представляешь, только и способен на то, чтобы тратить деньги, совсем не заботясь о том, каким образом они у него появляются.
Девчонка: - Ну, ты скажешь! Можно подумать, что без твоих советов твой босс был бы напрочь бедным и убогим лавочником. Так, почему же ты сам не стал таким же богатым мачо, как твой босс?
Гел: - Да, больно надо.
Девчонка: - Возьми и проверни одну из своих задумок, которые ты выдаёшь своему боссу, как ты говоришь, почти бесплатно и которые сделают тебя сразу богатым, да независимым мачо.
Григ: - И что тогда будет?
Девушка: - Тогда, я непременно пойду к тебе на любую должность, даже и водителем такого же лимузина, но ты тогда, уже будешь мне платить зарплату, по твоим понятиям приличную, а не как твой скупой босс.
Григ: - Правда, пойдёшь ко мне работать?
Девушка: - Правда и то, что я даже согласна получать, эту, твою такую сегодняшнюю мизерную зарплату. -  С сарказмом заметила девчонка, улыбаясь во всё своё симпатичное лицо.
Григ: - Я это учту, но в связи с Вашей нынешней профессией Вы, конечно, извините меня сударыня, Вам, пожалуй, будет трудно найти приличную работу или удачно переквалифицироваться.
Девушка: - А я то, как то об этом и не подумала.
Григ: - Согласитесь в том, что не все здравомыслящие люди будут согласны взять Вас на другую работу. Да и что Вы сударыня, ещё умеете делать? Вернее, какая у Вас есть другая, я бы сказал, гражданская профессия?
Девчонка: - Я совсем не обижаюсь на то, как Вы и Вам подобные люди, относятся к моей нынешней профессии. А Вы не пробовали задать себе обыкновенный вопрос, почему все самые симпатичные девчонки России занимаются проституцией?
Григ: - Нет, как-то не задумывался над этим парадоксом.
Девушка: - И почему проституция относится к самой презираемой людьми профессией, из самых не престижных профессий в России!
Григ: - Наверно только потому, что, в этой профессии, Вы уж меня извините, много грязи.
Девушка: - Но при этом, все более или менее обеспеченные граждане России, да и граждане в других государствах мирового сообщества, с большой охотой и вожделением пользуются нашими услугами, а сами, в глубине своей не всегда гуманной души, нас же, и ненавидят?
Григ: - Что, правда, то, правда.
Девушка: - В этой, своей несуразной ненависти к женщинам, с такой не престижной профессией как моя, и есть момент Вашей жестокой тенденции, которая в скором времени заставит мужчин относиться, но уже и к другим женщинам, возможно, ко всем своим самым порядочным и честным женщинам с ненавистью. И это, по Вашему мнению, правильно?
Григ: - Во-первых, уважаемая сударыня, я хотел бы знать, как мне Вас называть? А во-вторых, не все граждане относятся к девушкам Вашей профессии отрицательно, то есть с пренебрежением.
Девушка: - А я что-то, этого совсем и не замечала.
Григ: - Я лично, сударыня, очень редко пользуюсь услугами проституток, и не потому что у меня на Вас не хватает денег.
Девушка: - А, тогда почему?
Григ: - Просто я не привык, а вернее мне лично не совсем удобно платить за ту страсть в сексе, которую я надеюсь, испытывают мужчины и женщины одновременно, в этом весьма приятном мероприятии. А возможно, у меня и без проституток хватает женщин для секса, но без таких уж жёстких обязательств, какими Вы нас, мужиков, можете обволакивать.
Девушка: - Таких сукиных сынов, убивать надо! - Пробубнила девчонка. - А  Вы меня можете называть, ну как хотите, хотя мои родители дали мне имя Варя, а в профессии мне навязали прозвище Недотрога.
Григ: - И за что же Вы, сударыня Варя получили такое прозвище? Если, конечно, это не секрет для нас, для Ваших клиентов?
Варя: - Да здесь вовсе нет никакого секрета. Просто, я не позволила своему новому хозяину со мной переспать. А также, Вы не поверите, но я вообще первый раз выезжаю на эту работу. Хотите - верьте, хотите - нет.
Григ: - Да? Вот это везенье.
Варя: - А веду я себя так агрессивно совсем не из-за Вас, а только потому, что нам предстоит совершить, это плотское совокупление, без обоюдного чувства душевной привязанности, за пошлые деньги, что поверьте, меня лично это совсем не устраивает.
Григ: - Я Вам Варя, почему-то верю.
Варя: - Но, тут уж ничего не поделаешь, придётся мне некоторое время отрабатывать весьма солидный и реально не существующий долг перед своими нынешними хозяевами, которые обманным путём заманили меня в Москву, а затем насильно заставили заниматься этим припротивнейшим для меня делом.
Григ: - Ну, ты, девочка Варя, не отчаивайся. Тебе здорово повезло в том, что я так же, как и ты, совсем не терплю насилия над личностью, а тем более над телом такой прекрасной девчонки, как Вы сударыня Варя.
Варя: - Это, всё слова.
Григ: - Мне так же, как и тебе Варвара, весьма противна вся эта ситуация с покупкой свободной любви, и тем с каким безразличием, да порой, с какой ненавистью относятся люди к женщинам Вашей профессии.
Варя: - Мне, что бы Вы ни думали, всё же очень приятно всё это слышать и именно от Вас.
Григ: - Мне лично, сегодня хочется прокатиться на шикарном лимузине и, чтобы при этом путешествии был рядом человек, способный оценить удобства и великолепные качества этой машины.
Варя: - Считайте, что я именно такой человек.
Григ: - Не более того. И если ты понимаешь, о чём я говорю, хочешь - верь, а хочешь - нет, но я, ни на что другое от Вас, просто не рассчитывал. И, вообще, прекрати пререкаться с клиентом сударыня!
Варя: - Да, боже упаси…. – С пафосным азартом, сыграла Варя.
Григ: - И давайте, девушка Варя, обнажайте во всю, ну, эту твою, Вашу  необузданную прыть. И включай, ну эти, как её там, твои женские, ярким образом описанные в классической литературе, капризы!
 41.4. Гел: - И Григ, резко затормозив, остановил свой лимузин прямо возле дверей ночного ресторана. Затем Григ вышел из машины и, открыв дверь лимузина, галантно подал  Варе руку, своим таким всегда неотразимым для женщин манером, предложив девушке выйти из машины.
Варя: - Ну что же мой господин, веди меня к самому шикарному и круто заставленному столику, это первый мой каприз, со всевозможно мыслимыми изысками, да деликатесами.
Гел: - Понял, сударыня Варя, исполняю! – С глубоким поклоном, и, намеренно подобострастно выпалил Григ.
Варя: - Впрочем, сейчас я бы съела крутого борща со сметанкой, и пяток котлет с гарниром, желательно с масляными макаронами. После чего, бери ты меня барин, и вези ты меня мой господин, ну, куда ты захочешь! Вернее, куда позволит тебе пуститься во все тяжкие, твоя не испоганенная проказами нашего времени совесть.
Григ: - Ну, ты Варвара и завернула? Ладно, пойдёмте сударыня в ресторацию, любительница борца и котлет. Но боюсь, что таких «изысканных» блюд, какие Вы сударыня любите, здесь давно нет. Но, мы что-нибудь придумаем для того, чтобы, ни в коем случае не дать Вам Варвара погибнуть, в самом расцвете Ваших дамских сил и ораторского вдохновения.
41.5. Лёнька: - В маленьком частном ресторане Грига и Варю обслуживали с высоким вниманием, первоначально думая о том, что хозяйка пригласила своего водителя, и в правду симпатичного парня, отужинать.
Сокол: - Но почему-то, как я предполагаю, ужин заказывал и рассчитывался за стол, только водитель этого шикарного лимузина.
Оксана: - Ну, значит, решили в ресторане, водитель лимузина подцепил эту симпатичную цыпочку, и балует её изысканными блюдами, возможно, на всю свою зарплату.
Лёнька: - Но, при расчёте с официантом за богатый ужин, водитель подал платиновую кредитную карточку, которую даже официантам ресторана редко приходилось видеть.
Оксана: - После чего, обслуга ресторана просто запуталась в своих выкладках, не зная того, что думать об этой загадочной парочке.
Лёнька: - В ресторане Григ и Варя много ели, а дорогое вино пила одна Варя, правда, не так много, но с показным,  да намеренно светским лоском.
Оксана: - А затем, любопытная парочка пустилась в самую отчаянную авантюру, заказывая мелодии с бешеным ритмом, и исполняла танцы с немыслимо сложным набором акробатических фигур.
Лёнька: - Несмотря на то, что молодые люди несколько минут назад вышли из-за стола, где они, на удивление обслуги, уничтожили огромное количество высоко калорийных блюд.
        Оксана: - А так как в ресторане было мало клиентов, так на танцевальное выступление Грига с Варей, бессовестным образом пялилось, всё местное ресторанное начальство, в купе с обслугой.
Лёнька: - Доведённые танцами до высочайшей степени блаженного изнеможения, клиенты за своим столиком долго приходили в себя, а потом много и громко смеялись, потом съели сразу по три порции шоколадного мороженного с орешками, вприхлёб с одной, самой большой чашкой кофе, которую только нашли на кухне.
Варя: - А Вы сударь совсем неплохо танцуете, и даже, я бы сказала, что очень прилично.
Григ: - Да меня, моя мама в детстве, заставляла посещать частную школу бального танца. А там, нам всем, обречённым детям на произвол, правда не часто, но всё же преподавали и молодёжные, да современные танцы. Только для того, я так думаю, чтобы мы не сразу сбежали с этих занятий.
Лёнька: - А под конец застолья Григ рассчитался с официантом, и клиенты быстро покинули ресторан.
Оксана: - При этом, их провожала буквальным образом вся обслуга ресторана, да сам главный шеф повар, с директор ресторана.
Лёнька: - А дверцы, шикарного лимузина открывали, по тайному уговору с Григом, угодливые, да с глубоким, уважаемым поклоном, швейцар и официант ресторана, которые за эту, да и за другие их  услуги, заранее получили приличные чаевые, но уже налом.
41.6. Варя: - Ну, и во сколько сударь, презренных денежек, Вам обошлась эта вечеринка? Не очень я Вас здорово, как обещала, разорила?
Григ: - Да нет, могли бы и серьёзней.
Варя: - А между прочим, я, возможно, первый раз в своей жизни испытала такой великий восторг. От проведённого вечера, да в таком уютном ресторане, что буду Вам сударь благодарна, возможно, всю свою сознательную жизнь.
Григ: - Ну, что Вы Варя, не стоит благодарности. Просто следующую нашу вылазку в ресторан, уже будите оплачивать Вы сударыня. Ну что, я здорово придумал?
Варя: - Да придумщик, из Вас сударь получился самый, что ни есть забавный. Только Вы не учитывайте одного, такого простенького сегодняшнего фактора, что у меня ещё нет такого щедрого работодателя, как у Вас сударь.
Гел: - Исправим….
Варя: - Да, и таких больших денег, которые Вы своей щедрой рукой швырнули на алтарь наших бездумных развлечений, мне лично не заработать, считай, даже за долгое время потогонного труда, при моей нынешней профессии.
Григ: - Ну, что Вы Варя, я пошутил, и видно не совсем удачно. За что, я прошу Вашего великодушного прощения. А что, если я Варя пожелаю выкупить Ваши документы, ну, у Ваших нынешних хозяев, во сколько мне это обойдётся?
Варя: - Я точно не знаю, но наверно не больше тех денег, которые Вы сударь заплатили, за этот шикарный ужин в ресторане.
Григ: - Это прекрасно….
Варя: - Только теперь, я с сожалением подумала, как было бы здорово, если бы я смогла прямо завтра расплатиться со своими бандитами, теми деньгами, которые мы сегодня прогуляли, с таким немыслимым восторгом и с божественным удовольствием.
Григ: - А почему, с сожалением?
 Варя: - Но знаешь, мой щедрый рыцарь, я всё-таки не жалею о том как мы весело провели вечер, и истратили так много денег, которые могли бы выкупить меня из плена, пусть даже я никогда больше не смогу вырваться из кабалы нынешних своих хозяев.
Григ: - Что, это так Вам понравилось?
Варя: - Ещё как. А я обязательно вырвусь из этого плена, и, как говорится, постараюсь покинуть поле боя с большими потерями, естественно, для моего нынешнего противника!
Григ: - Вот это правильно, и в этом деле я Вам непременно помогу. Ну ладно, а теперь сударыня Варя приказывайте. Вернее, обнажайте свою версию, чем Вы сейчас намерены заниматься. Ну куда, мы дальше поедим для того, чтобы продолжить наше дальнейшее высоко приятное времяпрепровождение.
Варя: - Ну, я не знаю.
Григ: - Приказывайте сударыня, да не думайте сегодня обо всех этих бренных деньгах и обо всех Ваших, этих завтрашних проблемах.
Варя: -  Ну, было бы не плохо, если бы мы, прямо сейчас смогли заехать ко мне домой. Где я хотела бы переодеться в более удобную одежду. А так как в той квартире, которую я сейчас снимаю, живут совместно со мной и мои друзья, им будет весьма приятно увидеть, на каком лимузине мне повезло прокатиться, да с каким шикарным парнем.
Григ: - Замётано, мчим к Вашему дому.
Оксана: - А на самом деле Варя страстно желала сбросить с себя, эту выданную фирмой вычурно броскую одежду, и облачиться в своё скромное платье, да больше не появляться в том доме, где она теперь жила.
41.7. Лёнька: - Подъехав к Вариному дому, Григ галантно, как и прежде, открыл дверцу лимузина, а затем помог даме выйти из машины.
Оксана: - Конечно, к лимузину сбежалась вся дворовая детвора, а также авто окружили почти все взрослые жильцы дома.
Лёнька: - А по известной только им интуиции, и соседи Вари по квартире высунулись из свои окон. И уже соседи вовсю глазели на то, как счастливая Варя гордо вышла из шикарного лимузина, и как она степенно проследовала в свой подъезд.
Оксана: - При этом Григ, сопровождая Варю, распахивал перед ней дверь парадного подъезда, открывал и закрывал двери лифта. А на площадке её этажа, где снимала квартиру Варя, Григ с поклоном пропустил Варю вперёд, в её квартиру. Дверь квартиры, которая уже была распахнута настежь, и вход которой охранял крупных размеров парень.
Лёнька: - Подруги Вари по несчастью, как и многие другие жители дома, услышав  восхищённые крики ребят во дворе, а так как окна дома в такую жару были распахнуты настежь, поэтому и друзья Вари также с любопытным восхищением наблюдали приезд и выход Вари, из шикарного лимузина.
41.8. Оксана: - Пока Варя переодевалась, её друзья стали расспрашивать Грига кому он служит, и каким таким волшебным образом Варя оказалась в этом лимузине. Девчонки, так же как и Варя, занимались проституцией. Но девчонки уже больше года были вовлечены в этот вид развратной деятельности, а Варя действительно, что называется первый раз, выезжала на заказ.
Лёнька: - А Григ, войдя в образ водителя лимузина, стал громко, как глуховатый придурок, для того, что бы его слышала Варя, которая находилась в соседней комнате, объяснять ребятам о том, что он ничего не знает про то, как Варя познакомилась с его шефом. Просто, Варю посадил в лимузин его босс и приказал ехать туда, куда девушка пожелает.
Соседка: - И куда же ты, её сейчас повезёшь? – Спросила, по внешнему, озабоченному виду, наверно, самая завистливая подружка Вари.
Григ: - Ну, я не знаю - Правдиво заметил Григ. – Мы уже посетили, один шикарный ресторан, где сударыня Варя отужинала, затратив - здесь Григ, на ухо, сообщил завистнику подлинную стоимость ужина – на это мероприятие не знаю, сколько денег, а куда поедим дальше, я также не могу знать. Но сударыня Варя говорила о том, что она не против посещения игорного ночного клуба, но я не знаю, поедим ли мы туда?
Соседка: - Ну, Варька даёт! - С восхищением и видимой завистью, обронила подруга. - И долго Вы намерены ездить, с Варькой?
Григ: - Да, сам не знаю. - С надуманной обречённостью в голосе, сказал Григ. - Мой босс на неделю улетел в Париж, и приказал мне исполнять любые капризы сударыни, для чего дал мне вот эту кредитную карточку.
Гел: - При этом, Григ вытащил и показал свою платиновую кредитную карточку, любопытным друзьям Вари, которые от удивления, просто, свои рты распахнули настежь, в лёгком, таком дружеском завистливом оскале.
Вол: - А охранник сразу стал звонить своим хозяевам, возможно для того, чтобы доложить о происходящих событиях с Варей.
Григ: - А также, мой босс приказал истратить все деньги, которые находятся на счету этой карточки, по распоряжению сударыни Вари. Вообще, зря сударыня Варвара переодевается в свою старую одежду.
Соседка: - А почему?
Григ: - Мой босс, приказал одеть сударыню Варю, в своём самом лучшем магазине города. А там продают такие модные вещи, да цены на них такие…! Что голова, кругом идёт! Я, в этом магазине приобрёл перчатки для службы по распоряжению босса. Так стоимость этих перчаток, составила больше трёхсот долларов! Но они, уже целый год служат мне, даже не потеряв своей первоначальной формы и блеска!
Гел: - В это время из соседней комнаты вышла Варя, одетая скромно, но со вкусом. Варя стёрла со своего лица весь свой яркий макияж и теперь, в своём простом, но изящном платьице, выглядела такой натуральной красавицей.
Вол: - Что Григ, позабыв обо всём на свете, засмотрелся на девушку, такую новую для него, и теперь, всё больше необычайно загадочную…
Гел: - А Варя, поймав, как она думала, с умыслом брошенный восхищённый взгляд Грига, и, подыгрывая ему, приказала:
Варя: - Ну, хватит бездельничать товарищ водитель, теперь поедим в ночной игорный клуб. Надеюсь, Вы не будите возражать, против моего очередного каприза?
Григ: - Ну, что Вы сударыня Варя, как я могу.
Лёнька: - И Варя, с таким же оглушительным эффектом, как и приехала, покинула своих друзей. А на прощанье, уже в дверях квартиры, Варя с показным изяществом вытянувшись всем своим изящным телом, что называется в струнку, и, подняв руку в приветствии выпалила, в виде киношно игривого: - «Чау!»
Вол: - А охранник, всё не мог дозвониться до своих хозяев. А потому попробовал задержать Варю в квартире, схватив девушку за руку.
Гел: - Но Григ, ни секунды не мешкая, резким движением руки врезал охраннику по скуле. И охранник молча, что с ним никогда раньше не случалось, сполз со стены и тихо уселся прямо на полу прихожей, выпустив руку Вари.
Вол: - После чего, все присутствующие зеваки, присутствующие при провожании Вари с водителем, бурно зааплодировали. А Варя с Григом, будто бы ничего не произошло, спокойно покинули дом.
41.9. Оксана: - И как только лимузин выехал из Вариного двора, так Григ сразу спросил девушку:
Григ: - Ну, как я себя вёл?
Варя: - Такого, оглушительного триумфа, который мы позволили осуществить, я никогда раньше в своей жизни ещё не испытывала. А потому, я Вам так благодарна за всё это, что теперь Вы можете везти меня, просто, ну не знаю куда. Но в игорный дом, мне лично, точно ехать не хочется.
Григ: -  А мне лично, хотелось бы сейчас поехать за город, на природу, где можно будет просто посидеть у реки с удочкой, съесть шикарного шашлычка, и поглазеть на луну. Вам Варя, нравится такое предложение?
Варя: - Не знаю….
Григ: - Но можно, если Вы пожелаете и посетить шикарный магазин, где Вы сударыня могли бы прилично отовариться, купив себе целый вагон модной одеждой, да впрок затовариться другими товарами.
Варя: - Это, очень заманчивое предложение, но не для моего сегодняшнего настроения.
Григ: - Как я понял, Вы Варя намеренно заехали домой переодеться, чтобы сбросить с себя эту чужую, не приемлемую для Вас одежду? Как хотели бы Вы оставить в прошлом, всю свою нынешнюю ситуацию, с Вашим рабством.
Варя: - Одежду, и другие необходимые мне товары, я привыкла покупать на свои, кровно заработанные деньги, да без посторонних глаз. А вот отдохнуть на речке, посетив уголки дикой природы, мне эта идея нравится больше, чем даже любое другое развлечение.
Григ: - Вот и хорошо.
Варя: - О таком интересном путешествии, да с Вами сударь, я даже и не могла мечтать. Это будет самым достойным завершением нашего сказочного вечера, пластично переходящего, из обжористо – увеселительного, в  спокойно – размеренную, а главное в не наносящую лично мне моральных увечий, ночь.
Григ: - Моральных и других увечий, можете мне верить, не будет. Я Вам это обещаю, с полной своей гражданской ответственностью.
Варя: - Тогда, как я могу отказаться от такого шикарного Вашего предложения? Да и Вы сударь, теперь сможете, находясь со мной на природе, выпить вина, не боясь потерять свои водительские права. Ведь мы сударь, всю эту прекрасную ночь, наверно будим намерены, по моему предположению, только рыбачить?
41.10. Лёнька: - Григ с Варей скоро приехали в загородный пансионат, где Григ, быстро договорился с администрацией порыбачить, да чтобы при этом, им приносили, на рыболовную точку разные напитки и яства.
Оксана: - А, для спокойствия Вари, Григ сразу объявил администратору о том, чтобы им приготовили два отдельных номера люкс, можно рядом, но обязательно с совместной лоджией для того, чтобы они могли, при обоюдном их желании, ходить друг к другу в гости.
Лёнька: - А подойдя к Варе, Григ объяснил о том, что с ним спать, в одном номере и, даже в разных постелях, просто невозможно, из-за того, что он иногда во сне громко храпит, когда переполнен новыми впечатлениями или устаёт за день, ну храпит как бегемот после попойки.
Оксана: - А портить Варе, удачно проведённый вечер своим храпом, так это совсем не по-товарищески.
Лёнька: - На что Варя, смеясь, заметила:
Варя: - Это, с какого такого перепуга сударь, Вы стали для меня товарищем? Это, Ваше предложение, стать Вашим товарищем, для меня равносильно отставки! Или я сударь, что-то всё не так понимаю?
Григ: - Да, ладно Вам Варя ёрничать, пусть этот вечер останется в вашем сердце, как самое сказочное приключение, без грубостей и без не желаемой близости, с малознакомым человеком.
Варя: - Я, первый раз в своей жизни, вижу благородного мужчину…
Григ: - А завтра, когда мы оправимся от отдыха, мы опять сможем, хоть целый день провести в своё удовольствие, если Вы Варя, этого только пожелаете, но уже в более спокойном режиме нашего отдыха.
Варя: - Так, у меня ещё и организовался очередной день блаженного отдыха!
Григ:- А пока Варя, Вы можете переодеться, в более свободную одежду: в халат или в спортивный костюм, который Вы можете найти в своём гостиничном номере. И если мне удастся договориться с моим товарищем, тогда все Ваши сегодняшними неприятности, уже завтра пластичным образом уйдут в глубокое прошлое.
Варя: - Это что, Вы это серьёзно?
Григ: - Мой товарищ сможет быстро договориться с Вашими бандитами, и они, я в этом просто уверен, будут вынуждены оставить Вас, в желаемом покое.
Варя: - Вы, это серьёзно?
Григ: - А также, мой друг, постарается найти для Вас хорошую работу, в рамках Ваших новых возможностей. Так что отдыхайте спокойно, зная то, что уже завтра Вы Варя, наверняка будете свободны и независимы от Ваших нынешних хозяев.
Варя: - А что, же Вы сударь совсем не желаете со мной встречаться, в будущем? Ведь, как я понимаю, Вы только маскируетесь под бедного человека, а на самом деле Вы швыряетесь такими огромными деньгами, которые простые водители иметь не могут. И я, до сих пор не знаю, как Вас всё же зовут?
Григ: - Имя у меня простое, Григорий, а друзья меня обычно, да без занудства называют меня Григ. А богат я сударыня Варя, только на три дня, настолько времени дал мне свою платиновую кредитку, мой скупой хозяин, который, как я уже Вам говорил, ежедневно зарабатывает миллионы долларов.
Варя: - Да, я не против такой трактовки Вашего нынешнего социального положения, только всё это, уж очень подозрительно.
Григ: - Так что, все мои нынешние расходы – песчинка, в море финансовых поступлений, которые ежедневно прилетают в его необъёмный домашний кошелёк, именуемый в народе банком.
Варя: - Ты знаешь, неплохо устроился твой босс.
Григ: - Вчера я для своего босса купил этот лимузин, и он приказал мне обкатать машину в серьёзном режиме познаваемости этого монстра, ведь надо же привыкнуть мне к машине, а ей ко мне, да ещё мне предстоит узнать, как она себя ведёт в любом скоростном режиме.
Варя: - Да Вы, по моему женскому рассуждению, просто рождены, друг для друга.
Григ: - Так что, мне крупно повезло, а Вам Варя наверняка также было приятно проехаться в этой шикарной машине, как и мне, осваивая этот прекрасный лимузин, что является, как ни крути, а сегодняшней правдой.
Варя: - Тогда, простите меня Гриша, за мои невольные подозрения.
Григ: - Обладание такой современной машиной, для многих ценителей современной техники, является не чем иным, как вершиной блаженства, которое, порой заменяет им любые жизненные изыски.
Варя: - Это, так серьёзно.
Григ: - Страсть обладания лимузином, для истинных ценителей автомобилей, порой заменяет им любовь к родине, к женщине и к другим дорогим, но не таким важным, как я думаю, для Вас ценностям.
Варя: - И что же, Вы Григорий хотите мне сказать, что и для Вас лимузин может стать, или уже стал ценностью, которая лично для Вас уже собою заменяет любовь к женщине, к родине и к другим, как Вы говорите, изыскам нашего времени?
Григ: - Ну, лично меня, эта всепоглощающая страсть к машинам не обожгла так ярко, как других автомобильных фанатов. Вернее, желание обладать супер современным автомобильным монстром, меня ни в коем случае не заставит отказаться от желания обладать прекрасной женщиной, не заменит любви к матери, к отцу и к родине.
Варя: - Ну, славу богу.
Григ: - Варенька, Вы мне очень нравитесь, но это совсем не значит, что я способен, даже ради всепоглощающей животной страсти, возможно бурлящей у меня в организме, запросто нарушить все свои, уже давно устоявшиеся принципы морально-этического свойства.
Варя: - А я очень за это Вас уважаю, ну людей, с такими шикарными принципами.
Григ: - Я не насильник, ни бандит и у меня нет желания обладать женщиной, которая вынуждена обстоятельствами подчиняться мне наперекор своему желанию. Так что, расслабьтесь сударыня, и как говорят в народе, получайте не омрачённое насилием над своей личностью удовольствие.
Варя: - Спасибо, я воспользуюсь Вашим предложением Григорий.
Григ: - Когда ещё Вам Варя придётся отдыхать, в подобной благоприятной обстановке. 
41.11. Лёнька: - Потом, Григ и Варя разошлись, пройдя каждый в свой номер, переоделись в спортивные костюмы, а затем пошли на берег озера, где для них уже было подготовлено место и снасти для рыбалки.
Григ: - Я люблю забраться в райскую глушь, где обычно я рыбачу на простую удочку, переживая волнение, связанное с борьбой при вываживании рыбы огромных размеров. Немыслимое волнение всегда посещает меня, даже при ловле небольших карасей, которых так приятно ловить, этих шустрых, маленьких красавцев.
Варя: - А потом, как приятно зажарить рыбку на костре, с ароматным дымком, да под зудящие мелодии насекомых и под божественное пенье птиц. Эти насекомые и птицы, своим щебетанием и жужжанием устраивают на природе немыслимо приятные концерты, да просто украшают природу своим присутствием на ветвях благоухающих деревьев, а порой и, просто паря в воздухе.
Григ: - Рыбная ловля для настоящего рыбака всегда является не простым времяпрепровождением, где добывается много рыбы. Настоящий рыбак, это, в первую очередь любитель дикой природы, который находится в постоянном поиске творческого отношения к рыбалке.
Варя: - Но, и от огромных размеров рыбы, настоящий рыбак, никогда не откажется. За такой рыбой, настоящий рыбак может забраться, что называется, в самую тьму тараканью.
Григ: - Настоящему рыбаку особенно важно ощутить саму глубину и чистоту окружающей его среды, да её ласковую безбрежность. Всю мою психику коробит, когда я наблюдаю как в каждом искривлённом, а иногда и искажённом облике девственной природы, проявляется людское хамство.
Варя: - Природа, порой жестоко откликается на низменные порывы человеческой натуры порочных людей, привыкших всё бездумно ломать, загрязнять и уничтожать, даже без особой на то надобности.
Григ: - Но когда настоящий рыбак оказывался в девственных кущах окружающей его среды, где можно будет наблюдать прозрачную чистоту водоёма, ощущать звенящую тишину лесов, полей и косогоров. Тогда, всегда необъятным счастьем наполняется сердце рыбака, в такие минуты блаженного отдыха, всё в мире кажется раем земным, незыблемым и бесконечным.
Варя: - А выловленная рыба, как проявление щедрости природы, даёт возможность рыбаку ощутить, обнаружив у себя возможность, быть ловким и добычливым, в состязании между хитрой рыбой и искусным человеком.
Григ: - Вот почему, настоящий рыбак, при ловле рыбы всегда находится в творческом поиске, и не важно, много он выловит обитателей водоёмов или нет, ему важна сама борьба, в схватке с коварным хищником, или, даже, как принято говорить, состязаться в хитрости, с премудрым пескарём.
Лёнька: - Природа всегда расслабляла Грига до немыслимого блаженства, будто очищая весь его организм, от попавшего в его лёгкие смрада и копоти города. Ещё, девственная природа, своим влиянием освобождала Грига от всевозможных раздражителей, которые сопровождают людей в серьёзной коммерческой деятельности.
Оксана: - А также, он освобождался от нагромоздившихся в его мозгу проблем, что непременным образом копятся в жизни в не всегда добротно обустроенном быте холостого человека.
Лёнька: - А пансионаты под Москвой, расположенные на берегах чистых водоёмов, были необходимы Григу как воздух, где он мог, порой в одиночестве проводить время в спокойной обстановке отдыха, рыбача и ведя весьма скромный образ жизни.
Оксана: - Григу всегда, как он говорил, было приятней жить на природе, чем в городе. Глухая деревенька, или удобный пансионат были Григу всегда ближе и душевней, чем даже самая благоустроенная квартира в городе, с постоянным  шумом от большого количества автомобильного транспорта на улице, да со скверным воздухом, загрязнённым чадящими и опасными выбросами заводов, а так же автомобильными выхлопами.
Лёнька: - Григ давно бы уехал из Москвы, и с удовольствием жил в девственных кущах природы, но ему надо было обеспечить себя приличным материальным средствами, чего не сделаешь сидя в деревне. А в Москве было множество возможностей, для быстрого обогащения.
Оксана: - Да и его друзья, без которых Григ не мыслил своего существования, к его великому сожалению все жили в Москве.
Лёнька: - Ну, а сколько прекрасных девчонок проживает в Москве, из которых Григу предстояло выбрать ту единственную и неповторимую, да самую прекрасную спутницу, на всю оставшуюся жизнь, и желательно не белоручку. Но именно такую желанную девчонку, о которой Григ давно метал, он, до сих пор найти не мог. А тут….
41.12. Оксана: - Тут, неожиданно для Грига позвонил мобильный телефон и такой дорогой мамин голос сказал:
Мама Грига: - Ну, здравствуй сынок. Всё не могу дождаться твоего приезда домой, ты что же, как обычно занят по работе, или до сих пор сердишься на отца?
Григ: - Ну, что ты мама. Мне вовсе незачем обижаться на отца, ведь ты же знаешь, что я не могу жениться, особенно по рекомендации кого-либо, даже по требованию любимого родителя.
Мама Грига: - Ну, ты очень строг к своему отцу….
Григ: -  А вот когда я найду такую девчонку, которая будет меня любить бескорыстно, да хозяйкой будет приличной, только тогда я сам ни за что не отпущу такую прелестницу.
Мама Грига: - И сколько ты будешь искать, эту свою прелестницу?
Григ: - Ты мама будешь первой, кто узнает об этой такой желанной, как для Вас родителей, так и для меня лично, новости. А вот почему, ты мама, до сих пор не желаешь лечь в стационар для обследования своего здоровья, я понять не могу! А потому, по этому поводу, извини, но я на тебя мамуличка, по настоящему в обиде.
Мама Грига: - Я обязательно посещу эту, твою прекрасную клинику, но сейчас мне надо собрать садовый урожай на даче, ведь не зря же, мы с отцом трудились, считай целое лето, а как справлюсь с огородом, так сразу позвоню тебе и вези ты меня, на это твоё медицинское обследование. А что ты делаешь сейчас, и с кем ты?
Григ: - Сейчас я отдыхаю за городом, и не один, а в компании очень симпатичной девушки.
Мама Грига: - А как зовут, твою чаровницу, кем она работает и кто у неё родители? Это, очень важно всё знать о девушке, если встречаешься с ней, и она тебе нравится.
Григ: - Ну, девушку зовут Варя, она весьма симпатичная и смею заметить, очень нравится мне, только знаком я с ней недавно, и совсем не знаю, как она относится ко мне. А работает Варя в сфере обслуживания, ответственным сотрудникам в отделе по связям с общественностью.
Мама Грига: - Это, ответственная работа.
Григ: - Так что мамуличка не волнуйся, я время зря не трачу и в поте лица работаю в поисках хорошей невесты, как для себя, так и невестки  для тебя. А родители у Вари, я думаю, на пенсии, - фантазировал Григ - так что не знаю, вернее я ещё не успел спросить, кем они работали до своего заслуженного отдыха.
Мама Грига: - Ну, это теперь не важно.
Григ: - Но люди, они наверняка хорошие, коль смогли воспитать такую прекрасную дочь и скверных привычек, я уверен, а больше надеюсь, Варя ещё не имеют.
41.13. Гел: - Варя, во время разговора Грига со своей мамой, находилась рядом, а потому, она с удивлением обнаружила как совсем не робкого десятка мужчина, в разговоре с матерью чувствовал себя в чём-то виноватым, и не злился на требование родителей женить его как можно быстрее на приличной, по их мнению, девчонке.
Оксана: - А также, Варе было забавно слышать, как Григ расхваливал её, и даже то, что он рассматривает возможность связать свою судьбу с ней, эта предположение Грига, не то, что бы её забавляло, но явным образом смущало Варю.
Лёнька: - Варя теперь, после услышанного разговора Грига с мамой, по-новому посмотрела на парня и увидела перед собой, не успешного водителя, а заботливого сына для своих родителей. Что было редкостью в наше время глобального бездушия, и безразличия молодых людей к своим близким, да к родным людям.
Оксана: - А, такое отношение Грига к своим родным, явно понравилось Варе. Варя так же, как и Григорий, любила своих родителей, да заботилась о том, чтобы они не тревожились за неё, особенно, из-за временных неудач в её нынешней жизни.



























Глава 41.
Любовь, как гром среди ясного неба!
42.1. Григ: - Ну что сударыня Варя, как Вы смотрите на то чтобы принять от меня пари с приличной денежной премией в одну тысячу баксов, на предмет того, кто первым из нас выловит любую первую рыбку, из этого озера?
Варя: - Пари, это любопытно.
Григ: - При этом я берусь объяснить Вам Варя, как это делается, и мы возьмём одинаковые удочки, одинаковую наживку, а удача будет сопутствовать победителю. Ну, что сударыня, принимаете моё пари?
Варя: - Вы, уважаемый сударь, здорово рискуете оказаться в проигрыше. Поскольку, перед Вами Григорий, не какая-то там безграмотная мормышка, а профессионал в рыболовном виде спорта.
Григ: - Ну, это мы ещё посмотрим, кто какой профессионал!
Варя: - Только, у меня сегодня нет такой мелочи, как одной тысячи баксов, но эта мелочь, надеюсь, не будет принципиальным тормозом для проведения турнира, ведь я всё равно буду победителем.
Григ: - Это хороший настрой, для Вас Варя.
Варя: - А для того, чтобы мне законным образом обладать, этой одной тысячей иностранных денежек, я могу выставить свой поцелуй, на предварительный, перед рыболовным турниром, аукцион, который победителю аукциона обойдётся, я думаю, ровно в тысячу, нет, в три тысячи баксиков!
Григ: - А почему, в три тысячи?
Варя: - Ведь, мне ещё до конца неизвестно, какие турниры нас ожидают впереди? А так как, я надеюсь, Вы поняли, что к прошлой жизни для меня возврата больше нет, вот потому, мне эти баксики будут не лишними, даже в благом порыве наказания зла. Ну, как Вы согласны? Кто больше?
Григ: - Ну, коварная искусительница, я с удовольствием буду участвовать в аукционе, но только для того, что бы другие конкуренты, - Григ в шутку помотал головой по сторонам - не могли коснуться Ваших губ.
Варя: - Вы так щепетильны….
Григ: - А потому, я обязательно постараюсь выкупить этот лот, даже, в не равной борьбе с более солидными конкурентами. Да ещё, для того, чтобы этот поцелуй не ушёл на сторону, я сразу способен предложить аукционисту десять тысяч долларов.
Варя: - Ух, ты, но это явный перебор….
Григ: - Короче, я ставлю всю свою месячную зарплату, и надеюсь на то, что эта скромная сумма средств, станет самым весомым аргументом в ажиотажном конкурсе за обладание Вашим поцелуем.
Варя: Ну, чтож, это самое солидное предложение, - Шутливо оглядываясь вокруг. - из всех поступивших заявок!
Лёнька: - Варя, для убедительности происходящих событий, сняла с ноги свою кроссовку, и жестом нетерпеливого профессионального аукциониста трижды ударила обувью по пню, который находился перед участниками турнира рыболовов, в виде импровизированного столика, и громким голосом объявила:
Варя: - Продано!
42.2. Гел: - После чего Григ величавым жестом победителя аукциона, артистично взял Варю за плечи, пожелав сразу получить выигранный лот, прижал к себе тело девушки.…
Лёнька: - И тут Григ ощутил как оно, это хрупкое девичье тело, будто завибрировало от переполнявшей девушку страсти. После чего, Григ, не мешкая, припал к губам Вари, и словно растворился в блаженном небытие.…
Гел: - А теперь,  мы проанализируем впечатления самих участников, этого происшествия.
Григ: - Эта дрожь в девичьем теле, жар её дыхания и потрясающе необычный аромат духов исходящий от девушки, явно не связанный с парфюмерными изысками модных девиц…. Да и сам поцелуй был для меня настолько сладостен и, прямо скажем, был настолько желанным, что я просто потерял голову от обрушившегося на меня счастья.
        Варя: - А я, оказавшись в крепких объятиях Грига, невольным образом от неожиданности, оказавшись в таких быстрых объятиях Грига, невольным образом напряглась, всем своим телом….
        Григ: - Ну, это, в самом начале этого поцелуя…..
Варя: - А затем, мне стало так безумно хорошо, что я почувствовала непреодолимое желание раствориться, в объятиях этого, пусть не такого молодого, но такого, до полного моего умопомрачения сознания, привлекательного и в этот момент такого родного мне джентльмена.
        Григ: - А я тогда, словно ничего не соображая, тихо блаженствовал…..
Варя: - И почувствовав, обжигающую нежность губ Грига, я как дурочка безвольно ответила на пылкость страстного поцелуя, не менее ошеломляющей нежностью. На которую только было способно моё порабощённое, обаянием Грига, всё моё девичье сознание.
Гел: - И так же, как Григ, так и Варя тут же отключилась, растаяв в обоюдно обуявшей молодых людей страсти, которая буквальным образом заполонила всё их  трепещущее, слившееся в единое целое, их существо.
Оксана: - Варя помнила почти всё, о каждом мгновении того первого поцелуя с Григом. Но без намеренного любования этим процессом, а просто так получилось.
Гел: - Варя помнила, как Григ обнял её, и, как истинный джентльмен стал ждать разрешения на поцелуй. Потом, Варя почувствовала, как тело Грига налилось спелой мужской силой, затем всё существо парня будто, стало податливо мягким, источая импульсивные флюиды немыслимой нежности, обволакивая Варю умопомрачительным жаром и неистощимо головокружительным счастьем.
Вол: - После этого Варя подалась вперёд, безропотно вверяя себя Григу, и тут она почувствовала обжигающий жар поцелуя, который, как пылесос огромной силы засасывал в себя всё её женское существо, без остатка, после чего сознание девушки отключилось.
Гел: - Варя, будто провалилась под воздействием этих вибраций, флюид и импульсов в какую-то райскую пропасть, растворившись в безбрежных просторах нежности, с наслаждением купаясь в неповторимом обаянии Грига.
Вол: - И эти свои ощущения первого поцелуя с Григом, Варя помнила всю свою жизнь, стараясь не утратить из своей памяти даже мгновенье, из того первого в её жизни потрясающего любовного события.
Гел: - И при любом, даже на первый взгляд в малозначимом поцелуе Грига, в последствие Варя всегда ощущала в себе хотя бы нюансом, те давние ощущении, которые потрясли её в тот знаменательный день, их первого поцелуя.
42.3. Вол: - И в этом первом, таком необычном для обоих влюблённых, по эмоциональному поражению, поцелуе, Григ и Варя находились минут пять, не меньше.
Гел: - Пока удочки, стоявшие ещё неразборные и присланённые к ограде, от не ловкого движения молодых людей не грохнулись на деревянный настил рыболовной точки, при этом произведя оглушительный, в пустынном уголке райских кущ, звук, похожий на выстрел из пушки, будто бы венчавший торжество момента.
Вол: - Григ первый пришёл в себя от умопомрачительного поцелуя, затем подхватил полу обмякшее тело девушки на руки, и самым нежнейшим образом перенёс этот драгоценный груз в гамак беседки. Потом, Григ хотел пристроиться рядом с гамаком на коленях, перед прекрасной и такой ставшей в одночасье безумно дорогой ему малышки.
Гел: - Но, цепкие руки Вари, которая так же, уже пришла в себя, обняли Грига за шею, и не позволили изумлённому джентльмену совершить поступок достойный порядочного человека, в виде этакого интеллигентного вывиха.
Вол: - А потому, Варя силой своей непререкаемой воли не позволила Григу уклониться от логически верного, в их тогдашнем положении, поступка, который диктовал победу обоюдной страсти, над холодным разумом порядочного человека.
Гел: - Потом Варя мгновенно соскользнула с гамака, обхватив своим крепким объятием  рук шею Грига, легла на огромный плед, упавший из гамака на пол беседки, и долго не раздумывая, привлекла к себе внезапно ослабевшего Гришу, к своему миниатюрному телу, пышущего любовным жаром и не иссекаемой женской нежности.
 Вол: - Затем, влюблённые особи человеческого рода пустились во все тяжкие, изливания нектары чистейшей любовной страсти на алтарь безгреховного безрассудства!
Гел: - А греховны они были поскольку, постольку они ещё небыли венчаны церковью.
Вол: - А это что, так плохо?
         Гел: - Но наших влюблённых оправдывало только одно существенное обстоятельство, что они уже были повенчаны самой царицей, распорядительницей человечьей судьбой. А значит, им в скором времени, и самым непременным образом, предстояло стать единой, да неделимой супружеской парой.
 42.4. Вол: - Неожиданно необычное поведение девушки, да и, не зная, как объяснить то, что произошло с ним самим, с Григом, в необычайно банальной любовной ситуации, казалось бы, с ни чего не значащим поцелуем, смутило Грига.
Гел: - А затем, как объяснить этот потрясающий и неотвратимый секс с Варей, который поразил Грига, до самого глубокого изумления.
Вол: - Григ понимал, что с ним сейчас произошло нечто необычайно важное действие, в его серой жизни, без чего в будущем ему просто не прожить.
Гел: - И обнимая трепетное тело девушки, Григ с ужасом думал о том, как Варя может воспринять его такое дурацкое поведение, проявившееся у него в моментах потрясающий нежности с Варей, будто бы он сам спровоцировал эту, желаемую для него ситуацию, да только в своих эгоистических мужских целях!
Вол: - Григ, словно наивный юнец не мог в полной мере совладать с собой, а тем более он совсем не мог главенствовать в этой ситуации, с охмурением такой прекрасной девчонки Вари.
Гел: - Но, это совсем небыло охмурением, быстрее это сегодняшнее его увлечение Варей, было ни чем иным, как началом рождения необычного для него чувства, которое в народе, как не крути, а называют любовью!
Вол: - Ну, уж ты скажешь….
Гел: - И это потрясающее открытие, заставило Грига попытаться оценить отношение самой Вари, к случившемуся происшествию. Но, возможно для Вари, это необычайное, лично для него потрясающее происшествие небыло таким уж важным и событийным случаем, как для самого Грига?
42.5. Вол: - А Варя, безмерно счастливая, и потрясённая всем тем, что произошло у неё с этим неловким «увальнем», который впрочем, перед поцелуем совсем не выглядел робким мальчишкой.…
Гел: - Да и себя Варя теперь не могла до конца понять, как так произошло что она, да явная противница случайных связей, в этот момент истины, который проявился в банальном поцелуе, так парализовал всё её женское существо?!!!
Вол: - А затем, этот поцелуй спровоцировал у Вари необычный для неё эмоциональный взрыв. Видно, давно дремавших страстей, о которых Варя в себе, даже совсем и не подозревала.
Гел: - После чего, девушка просто не могла не перешагнуть ту грань, которая отделяла их, переводя отношение молодых людей, друг к другу, из банального знакомства, теперь, сделав их с Гришенькой бесконечно близкими людьми.
Вол: - А что может подумать о ней Григ, когда он ощутил на себе всю глубину её безрассудства, проявившегося в тот момент всплеска, ну, её необузданной страсти? Как теперь понимала Варя, в момент их безгреховного падения.
Гел: - А как нежно, этот милый «дурачок», да так неожиданно для Вари, обнял её, и так душевно прижал к себе, да поцеловал, после чего Варя больше ни за что не могла отвечать за себя, ну никак не могла.
42.6. Вол: - В случае Грига с Варей, наверно сработал давно дремавший в них инстинкт, заставивший влюблённых людей сделать всё то, что с ними произошло, да таким потрясающе сладостным образом!
Гел: - Здесь Варя поняла так же, что теперь Григ, после того что с ними произошло, стал для неё совсем не простым прохожим. А, бесконечно дорогим ей человеком, без которого в будущем она просто не сможет жить, а возможно и не захочет дышать! Уж так было устроено, сердце влюблённой девчонки.
Вол: - А пораженное любовью сердце женщины, оно начинает работать только в ритмах любовных надежд. Которые, опираясь в своём воображении на глобальное желание женщины находиться рядом с любимым человеком, в другом ритме работать уже не сможет, да и если честно, уже не сумеет.
Гел: - И с этим положением порабощённой женщины, уже ничего нельзя было поделать, возможно, теперь надо было только смериться.
Варя (про себя): - Так чтоже, это я значит, влюбилась?! – С приятным чувством обречённости подумала Варя. – Ну, а что думает по этому поводу виновник торжества? Не может же мой любимый Гришенька посчитать всё то, что с нами произошло простым действием девицы, которая, таким несуразным образом пыталась отплатить за вложенные, в это потрясающее приключение, средства!?
Вол: - Да, ну  дела!
Варя: - Тогда он окажется полнейшим дурачком и бесчувственным чурбаном! Ведь, не может мой любимый Гришенька не понимать того, что всё происшедшее сейчас событие с нами, является откровенным действием влюблённой девчонки! А потому, он не должен видеть в моём искреннем порыве пошлую подоплёку.
Вол: - Во как!
Варя (опять, про себя): - Ну, будет то, что будет!
Гел: - И, с этими тревожными мыслями Варя уткнулась своим курносым носиком в грудь Грига, а её руки крепко обхватили изящное тело любимого, и Варя опять забывшись, замерла, с желанием того чтобы момент их разлуки никогда не наступил.
Вол: - А Григ, боясь своим неловким движением пробудить, так удобно устроившуюся у него на груди Варю, замер. Он так же, как и Варя, теперь мечтал только о том, чтобы этот момент их блаженного безрассудства продолжался бесконечно, а лучше всю оставшуюся жизнь.
Гел: - И с этой мыслью Григ, да и его Варенька, вверяя себя капризной сударыне судьбе, расслабились, а потом незаметно для себя, купаясь в необычайном блаженстве, заснули.
Вол: - А что самое удивительное, во сне влюблённые продолжали с нежностью ласкать друг друга, боясь того, что если они, хотя бы на миг оторвутся друг от друга, тогда судьба, самым жесточайшим своим образом разлучит их, и может быть навсегда!
42.7. Гел: - А проснулись Григ и Варя рано утром. Но уже, на удивление они были закутаны в пушистое одеяло. Это одеяло, на влюблённых набросил служитель пансионата, в рамках своих должностных обязанностей.
Вол: - Служитель пансионата проверял берег озера, где обнаружил лежащих на полу беседки молодых людей, кутающихся во сне в лёгкий плед. Служитель пансионата, так же принёс в беседку, помимо  одеяла, ещё  две мягкие подушки, да термос с горячим кофе и две кружки.
 Гел: - А проснувшись ночью, Варя одну подушку любовно и бережно подсунула под голову Грига, а другую - взяла для себя. И, выпив глоток горячего кофе, Варя невольным образом ощутила, что жизнь прекрасна и удивительна. После чего, она опять крепко обняв любимого Грига, и чмокнув его в самый нос, вновь погрузилась в сладостно дурманящий, её девичье воображение, сон.
Вол: - И Григ, проснувшись утром, был также удивлён тому, каким образом у них в беседке появилось тёплое одеяло и подушки. А когда Григ повернулся и приподнялся на локте, то увидел как Варя, набросив на свои плечи спортивную куртку, уже сидит рядышком на пледе и пьёт из огромной для неё кружки, свой утренний дымящийся мягким ароматом кофе.
Гел: - Девушка пила свой утренний кофе так по-домашнему, да ещё при этом, она так душевно вздыхала, видно над своими девичьими мыслями, что он не удержался и, улыбнувшись, спросил Варю:
Григ: - И долго, Вы сударыня Варенька, будите игнорировать меня, да в одиночестве уничтожать такой желанный, для моего изголодавшегося организма, да ещё, такой душевно ароматный кофе?
Варя: - А Вы сударь, прежде чем откушать Ваш утренний кофе, совсем не желаете получить обязательный, в нашем таком домашнем случае, мой любовный поцелуй, и мою нежнейшую улыбку, в качестве особой моей благодарности, этому необычайному утру?
Григ: - Я, этого не говорил. И я даже очень хотел бы потребовать, этот Ваш сладостный поцелуй, но боюсь, что это моё дерзкое требование, для Вас Варенька, будет выглядеть не очень корректно….
Варя: - А давай, валяй, проси мой господин! И потом, я безмерна рада этому лучезарному, в золотых блёсках солнцу, и в знак моей личной благодарности, которая выражена Вам сударь Гришенька, за счёт того счастья, которое я испытала в этом, в таком для меня необычайном приключении?
Гел: - И самым нежнейшим образом, на что только она была способна, Варя сама чмокнула Грига, опять в самый нос, потом передала ему свою дымящуюся кружку с ароматным напитком. А затем Варя, улыбнувшись, спросила:
Варя: - Ну, теперь сударь, после того как Вы выпьете свой утренний кофе, Вы соблаговолите, без шума и суеты приступить к нашему соревнованию в рыбалке, по вылову самого крупного экземпляра рыбы, которая только водится в этих водах?
Григ: - Ну, сударыня Варюшка, я думаю, - одной рукой Григ держал горячую кружку с кофе, а другой обнимал Варю за её тонкую талию - что свою золотую рыбку я уже поймал, правда она оказалась, к моему великому удовольствию, не таких огромных, а весьма изящных и я бы сказал, самых миниатюрных размеров….
Варя: - И, не только Вы, сударь, для себя что-то обрели.
Григ: - И поскольку, моё состязание с Вами сударыня Варя, в рыбной ловле ещё не состоялось, на этом счастливом обстоятельстве я просто не желаю выигрывать предложенное Вами соревнование. И, на этом основании записывайте мне, ну пожалуйста, моё необъяснимо желанное поражение.
Варя: - Вы, так считаете?
Григ: - Варенька, может быть, мы перенесём, это наше рыболовное соревнование на более благоприятное время. А теперь, я просто не в силах оторвать своих рук от Вашего тела, а свои губы, от Ваших ланит.
Варя: - А ланиты, если я правильно помню, так это щёки.
Григ: - И мои губы теперь, больше не способны произносить те, совсем не нужные в таком счастливом для меня моменте, слова. Да и все мои мозги, если честно, отказываются сочинять весь тот бред отговорок, которые могли бы привести нас, к очередному нашему, если позволите сказать…
Гел: - И влюблённые, Григ с Варей, не сговариваясь, обнялись, а затем, сломя голову вновь бросились в омут любовных страстей, да ласковых излияний.
Вол: - Потом, уже поздно вечером, на скорую руку перекусив в ресторане, Григ и Варя удобно устроились, но уже в номере Вари, который находился ближе по пути следования из ресторана.
Гел: - И влюблённые Григ с Варей не выходили из номера гостиницы, почти целую неделю, как дурочки боясь появиться на людях. Ведь люди теперь были лишними, в их ненасытном желании познать как можно больше друг о друге.
Вол: - Правда и то, что официант, изредка посещал номер влюблённых, принося им шампанское, фрукты и соки, да всевозможные бутерброды, которые Григ и Варя с жадностью уничтожали, обычно поздно ночью.
Гел: - Почему-то, у Вари и Грига именно в ночное время обострялось желание утолить свой организм едой, истощённый ненасытной любовью. И, обслуга ресторана, быстро привыкла к такому позднему графику обслуживания номера влюблённых клиентов, совсем не обижаясь, а быстрее, при этом радуясь за них.
42.8. Вол: - Влюблённая парочка Варя и Григ могла бы и далее прибывать в гостинице пансионата, забыв о времени и о всевозможных своих обязательствах. Они уже много чего рассказывали друг другу, о своих планах, да в мечтах уходя далеко от сегодняшней действительности, где им было необычайно хорошо, а в будущем планировалось и того лучше.
Гел: - Но желание мамы Грига прокатиться на новом лимузине, заставило влюблённую парочку сделать над собой усилие, и на время выйти из любовного транса.
         Вол: - В который бросил их случай, так благоприятно изменив судьбу Грига и Вари, преобразив самостоятельные особи человеческого рода, резвящихся в свободном и вольготном парении, сделав из этих одиночек, барахтающихся на воле, счастливое, да монолитно сцементированное содружество влюблённых дурачков.
Гел: - Я бы Вас попросил, не выражаться.
Вол: - Пардон. И это добровольное содружество влюблённых людей, уже по-настоящему выглядело ячейкой общества, правда, пока без оформления семейных уз.
Гел: - На что у Грига с Варей просто небыло времени, но к чему они уже вполне были готовы, да всем сердцем уже стремились к этой перемене в их жизни.
Вол: - Если бы месяц назад кто сказал Григу о том, что он может связать свою судьбу, да не то чтобы с не состоявшейся проституткой, а даже с простой девушкой, так Григ ни за что не поверил бы этому измышлению. И посчитал бы, подобное высказывание, некой дурной шуткой.
Гел: - До сих пор Григу казалось, что он должен жениться на девушке только по расчёту, поскольку не видел смысла связывать свою судьбу с бедной простушкой, обременённой комплексом неудачницы и другими отрицательными неприятностям.
Вол: - Эти бедные пастушки, как правило, привносят с собой своему партнёру по браку сплошное недоразумение эти невезучие, порой, даже весьма смазливые девчонки. Жизненные невзгоды, думал Григ, порождают бедных девиц комплексом неполноценности, а неполноценность влечёт за собой набор всевозможных несчастий и неурядиц.
Гел: - А значит, девушка с таким неприемлемым для Грига приданным, в виде букета сплошных неприятностей, совсем не устраивала Грига, по своим гнетуще удручающим показателям.
Вол: - Вот видишь Гел, и в твоей вотчине не всё пристойно….
Гел: - Такая девица, как думал Григ раньше, будет не один год выдавливать из себя «гематому» отрицательных показаний, при этом портя жизнь близкому человеку, по многим существенным параметрам.
Вол: - И эти отрицательные показатели невезучих людей, сведут к отрицательному знаменателю, все мыслимые, ранее достигнутые плюсы семейной жизни.
Гел: - Но Варя, явно, и к удивлению Грига, не была поражена этими злокачественными «гематомами». Хотя, она явно не производила впечатления богатой и счастливой девушки.
Вол: - Раньше, для Грига не имело особого значения, в плане того, с кем иметь половые отношении, с женщиной горячей и ненасытной в любви, или с женщиной холодной, как айсберг в океане не тронутых страстей. Григу, был важен сам факт победы над женщиной, а уж о сохранении отношений с побеждённой женщиной он никогда особенно не заботился.
Гел: - Вот почему, раньше женщины появлялись и исчезали из жизни Грига, как необходимый антураж для его престижной тогдашней жизни, не оставляя заметного следа в сердце Грига.
Вол: - Для Грига раньше все женщины, в какой-то степени были одинаковыми, с которыми он никогда не достигал апогея сексуальных вершин. Да и он раньше, просто не знал что это возможно, с его напрочь прогнившей прагматичностью.
Гел: - Но, когда Григ встретил и так неожиданно для себя познал, да сразу полюбил Варю, после чего для Грига открылись такие грандиозные возможности, буквальным образом во всём, вернее в любом виде человеческой деятельности, от которых голова просто шла кругом.
Вол: - А какой потрясающий секс испытал Григ с Варей! Таких сексуальных наслаждений раньше Григ не испытывал никогда, и ни с кем. Казалось, что теперь у Грига открылась загадочная, для многих других людей, та таинственная всемогущественная чакра, с открытием которой, теперь, для Грига будут осуществимы любые, даже самые фантастические сексуальные общения.
Гел: - Но только с одной любимой Варей.
Вол: - Ну, это как пойдёт!
Гел: - А, за счёт этого семейного счастья, и разные коммерческие задумки, да начинания будут, и обязаны теперь проходить с неимоверно большим успехом. Даже, если этому поступательному процессу, созидательных дел Грига, будут противиться самые тёмные силы, способные помешать его благим деяниям.
Вол: - Ну, это не факт….
Гел: - Счастливые люди, своим нестандартным поведением, да они просто обязаны крушить любое зло и неприятности, направленные в их адрес.
Вол: - Поскольку, все недобрые люди, по Вашему мнению, обязаны знать и понимать, что счастье, а особенно внезапно обрушившаяся на людей любовь, замешанная на счастье, так это не что иное, как некое благо. А по-нашему, по демоническому толку, так это не что иное, как временное умопомрачение человека.
Гел: - А больных людей, как и влюблённых особей рода человеческого, не могут обижать, даже самые злостные злопыхатели, иначе они серьёзно пожалеют, об этой их акции, направленной против больных людей, а особенно против влюблённых особей. 
 Григ (про себя): - Да, что же это за волшебство такое? – Взмолился Григ, не вполне осознавая, что с ним происходит. - Возможно, что всегда в мужчине, а может быть и в женщине тоже, происходят такие процессы, когда открываются такие благоприятные возможности, что хочется творить, петь, да делать только добро другим людям.
Вол:  - Прожив в браке, лет эдак двадцать, совсем по-другому запоёшь!
Гел: - Не ври злопыхатель, а у наших молодых всё будет прекрасно. Конечно, если жить в браке по простым законам благолепия.
Вол: - А сам то верив, ты в это сплошное семейное счастье?
Григ: - И это семейное счастье, возможно, и обязано происходить всегда, при весьма благоприятной встречи мужчины и женщины, да по настоящему влюблённых друг в друга, до самого высокого чувственного экстаза.
Вол: - Во, что придумал….
Гел: - И за этим процессом, в обнажении любовных чувств, как говорят невезучие люди, блаженных «дурачков», наверняка следят ангелы, которые отметают с пути счастливого человека все мыслимые неприятности и отводят руку злоумышленника, будь злоумышленник с кинжалом, или с булыжником, а может быть, и с целым дивизионом своих злостных злопыхателей.
Вол: - Тоже мне, философ!
Григ (про себя): - По этой, немыслимо фантастической теории вероятности, злые и неустроенные люди в жизни, порочные холостяки и разные другие завистники обязаны нести, даже и особенно в самом себе заряд гнетущего эгоизма.
Гел: - А что, нормальная философия!
Григ: - Да ещё сами и провоцируют свои беспросветные, постоянно преследующие их неприятности. И они, эти злопыхатели, несут в себе самую чёрную зависть, на какую только способны эти тёмные личности. Неужели и я, был когда-то такой личностью?!!!
42.9. Вол: - Этот «бред» засел в голове Грига, заслоняя собой здравый разум и логику застарелых холостяков. А здравый разум раньше, диктовал Григу совсем иное отношение к женщине, да логика застарелого холостяка указывала на то, что Григ теперь берёт на себя совсем не нужные, для прагматичного человека, обязательства.
Гел: - А значит, здравый смысл сегодняшнего разума Грига, претерпел явную эволюцию. Который, под воздействием достижения высочайшего экстаза любовных чувств, здравый разум теперь, претерпев здоровую эволюцию, диктовал Григу совсем другое отношение к женщине?
Вол: - А ранее, живший в Григе застарелый холостяк, теперь, не сопротивляясь высоким чувствам, уступил место другой личности, в которую уже попала бацилла зарождающегося чувства семейного счастья.
Гел: - Ведь всегда иметь под рукой женщину своей мечты, обольстительницу твоих чар, и немыслимо дорого человечка, так это такое райское удовлетворение, граничащее с неутихающей страстью, и даже с добровольным и благим умопомрачением, что о таком сумасшествии в любви, можно было только мечтать!
 Григ: - Да и носки, - размышлял с улыбкой Григ - всегда будут чистыми, а еду не надо будет готовить самому, что явное преимущество, да ещё простая логика человека, который боится остаться в старости одиноким человеком….
Гел: - Вернее, теперь Григ боялся остаться без близкой помощи, и без дорогого для него человека, который мог бы его понять, да быть кому-то, по крайней мере, не совсем противным, а наоборот, вполне симпатичным человеком в бытовом общении.
Вол:  - Но, такой боязни в Григе, пока явно не существовало.
Гел: - Григ также понимал и то, что изящество Вари, её утончённость, да все те её самые необычные и потрясающие её сегодняшние качества, этот запах её волос, бархатистость кожи, её игривость и покладистость характера, всё это вкупе и в разбивку, может со временем исчезнуть, измениться и элементарным образом поблекнуть, постарев!
Вол: - А потому, весь её набор женских чар в будущем, возможно не будет таким уж привлекательным, лично для него, как сегодня.
Гел: - Стоит ли, в таком случае затевать эти свадебные церемонии, клясться в вечной любви, и ввергать себя в семейную бучу, осознавая всю пагубность этого своего поступка. И всё же, было так желанно идти на это добровольное закланье, поверив и вверяя себя, этому великому чувству безрассудства …
Вол: - А в то же самое время, Григ и сам не рассчитывал на долгую работу своего обаяния в глазах Вари. А как говорил Григу отец, который давно мечтал о женитьбе сына, боясь того что его Гриша уж слишком равнодушно относится к женитьбе. Так вот, отец Грига, как-то наставляя сына, говорил ему:
Отец Грига: - Слушай сын, если тебе попадётся девушка, при общении с которой у тебя будет захватывать дух, когда ты Гриша уже совсем не сможет оторваться от этой девушки на долгое время, чтобы ни видеть её, так вот такая девушка точно будет являться твоей лично второй половинкой.
Григ: - Ну, ты скажешь отец, такого просто не бывает! – Когда-то спорил с отцом Григ.
Отец Грига: - Ещё как бывает, сынок! И эту, свою вторую половинку, для каждого человека завсегда найти трудно, возможно только раз судьба предоставляет каждому человеку такой шикарный случай встречи, со своей дорогой половинкой. И этот случай, учти, пропустить ну никак нельзя. Если конечно, ты не извращенец.
Григ: - А что, надо для этого делать?
Отец Грига: - В таком случае, как почувствуешь близость со своей половинкой, так надо сразу признаваться такой девушке в любви, и вести её под венец, пока она не поняла всю гнусность, и пагубность нашей мужской эгоистической натуры.
Григ: - А что, мы так страшны для женщин?
Отец Грига: - А то, что женщина в браке порой, считай, со временем изменится, и это неизбежно, становясь для нас не такой привлекательной, как раньше. Так эта неприятность, полностью зависит от самого мужчины. Знаешь, мужик просто обязан беречь свою женщину, от всех внешних раздражителей и, если хочешь знать, а особенно от своего сложного мужского эгоизма, да самым бережным образом!
Григ: - Ну, ты скажешь!
Отец Грига: - А если бабу беречь, тогда она, наша драгоценная женщина, способна долго сохранять все те, свои самые дорогие для каждого мужика её личные неотъемлемые качества, да и всю свою, её неповторимую изюминку.
Григ: - Ну, ты батя даёшь?!
Отец Грига: - А уж эти самые изюминки, во множестве напридуманные нами, влюблёнными мужиками, со временем приобретают для нас, под воздействием нашей неусыпной любви, всё более дорогие и бесценные эти  нюансы.
Григ: - А что, бывает и иначе?
Отец Грига: - А в другом, бесхозяйственном случае, при явном попустительстве мужа, жена быстро приобретает совсем новые, и уже не всегда приемлемые для супруга черты своего содержания. Черты, как своего самого гнуснейшего характера, когда баба не чувствует ответной любви, так и новый, её самый неприятный внешний облик жены, от её сатанизма.
Гел: - Вот такую отцовскую философию, в полной мере и принял и Григ. А теперь у него, у Грига небыло никаких сомнений в том, что Варя просто была рождена только для него. Как и он, Григ был создан Всевышним Творцом, только для любимой Вари. А также и то радовало, что им здорово повезло встретиться, в этой сложной жизни.
Вол: - А ещё, отец Грига поучал, что женщины любят только умных мужчин, способных на любой неординарный поступок, для чего, в браке надо быть всегда последовательным и непререкаемо надёжным супругом, способным защитить женщину в любых, да самых сложных жизненных ситуациях, и от любых мыслимых неприятностей.
Гел: - К сожалению, таких мужчин всё меньше случаются в нынешней жизни.
Григ (размышляя): - Ну, быть умным это совсем просто, для чего надо только иметь полный набор личных и профессиональных качеств, реализованных мужчиной на полную мощь в благих деяниях.
Гел: - Вот это сын, правильно.
Григ: - А вот быть способным на благой поступок и на защиту женщины, так эти качества, по моему разумению, должны быть заложены в каждом мужчине с самого раннего детства. А, возможно, что эти качества нам, мужикам, надо ежедневно воспитывать, пересиливая себя и ломая в тренинге, закаляя свою волю и бесстрашие, да возможно ежедневно угнетая себя в сложнейших физических занятиях.
42.10.  Гел: - Мама Грига Татьяна Николаевна и его отец Никанор Иванович ни как не могли понять, почему их Гриша не может так долго приехать домой, и предъявить им свой новый автомобиль, для их обозрения.
Вол: - Еще, Татьяне Николаевне было весьма любопытно увидеть Варю, о которой Гриша теперь говорил с каким-то повышенным интересом и даже, как показалось матери, с какой-то томной нежностью. Что раньше, за Гришей не наблюдалось.
Гел: - Гриша, ещё ни разу не привозил девушек в гости к родителям, а теперь сам попросил маму оценить Варю на предмет благословления, как говорится, молодых на брак.
Вол: - И это несмотря на то, что Григ был старше Вари, как выяснилось потом, на целых пятнадцать лет. А Варя, в свои двадцать лет выглядела как пятнадцатилетняя девчонка, возможно из-за того, что она была миниатюрной, и необычайно миловидной блондинкой.
























Глава 42.
Быстрое упразднение всех Вариных проблем.
43.1. Гел: - В то время, когда Варя самым блаженным образом засыпала в объятиях Грига. А Григу, в то же самое время удалось позвонить Леониду и, объяснить своему близкому приятелю о Вариных проблемах.
Вол: - И Леонид, в свою очередь, быстро связавшись со своим другом Соколом, а затем, попросил его быстро, на сколько это возможно, разрешить проблемы попавшей в неприятное положение девушки.
Гел: - После чего, уже сам Сокол быстро нашёл бандитов, которые держали больше сотни молодых девчонок в кабале, и заставляли их насильно заниматься проституцией.
Вол: - Затем, после не долгих переговоров с бандитами, Сокол забрал все паспорта девчонок, а бандитам предложить искать другой, более приличный вид коммерческой деятельности.
Гел: - Неужто и ты, Ваше тёмнейшее ничтожество, начинаешь, как мне кажется, видеть то, что хорошо, а что очень плохо для людей.
Вол: - Ну, это навряд ли, я просто констатирую факты. Затем Сокол потребовал от бандитов в ультимативной форме, чтобы они покинули его город. А желательно, и его любимую страну Россию, если они не хотят, в самой лёгкой форме исполнения, обрести для себя массу самых серьёзных, на гране тяжких неприятностей.
Гел: - А освобождённых девчонок из сексуального рабства, Сокол устроил в хороший санаторий, где их стали лечить от венерических заболеваний и от наркотической зависимости. Но, после тщательной медицинской проверки оказалось, что больше двадцати девчонок были заражены СПИДом.
Вол: - А, пятьдесят две девушки, были заражены гонореей, две – сифилисом и восемьдесят девчонок, оказались наркоманками.
Гел: - А потому, только тридцать пять девчонок могли быть сразу трудоустроены, которые прошли серьёзную проверку на их пригодность заниматься ответственной работой, и были согласны пойти тут же учиться для приобретения приличной профессии.
Вол: - А остальные девушки остались в санатории, для того, чтобы совсем вылечиться от серьёзных заболеваний и от наркотической зависимости.
Гел: - А Варя, на самом деле первый раз была выставлена своими хозяевами, что называется на панель. Варю завербовала фирма, которая обязалась подготовить из выбранных девчонок по всей России моделей, для демонстрации модной одежды.
Вол: - Но, как только девчонки приезжали в Москву, у них сразу отбирали паспорта, девчонок поселяли в специальном доме в Подмосковье, где их насиловали, сажали на иглу, или спаивали спиртными напитками.
Гел: - После чего девчонкам объявляли, что они должны фирме, по многим надуманным начётам, приличную сумму средств, которую девушки были обязаны возвратить, работая проститутками.
Вол: - А затем, хозяева находили девчонкам квартиры, где рабыни сексуального бизнеса жили не самостоятельно, но под серьёзным надзором охранников фирмы, выезжая на работу ежедневно.
Гел: - Но, некоторые девчонки соглашались сами, без наркотиков и без приёма спиртных напитков, работать проститутками, желая заработать деньги на покупку квартиры в Москве и на учёбу в вузе.
Вол: - А фирма, давая своим рабыням одну треть заработанных ими же денег, совсем не собиралась отпускать девчонок из такого доходного для хозяев фирмы бизнеса.
43.2. Гел: - А Варя, попав в эту фальшивую фирму, сразу сообразила о том, что бунтовать в её положении рабыни не совсем продуктивно. Надо было, претвориться глупой девчонкой, да, будто бы, «наивно» соглашаться работать проституткой. А как только представится такая возможность, так Варя сразу планировала сбежать домой.
 Вол: - А уже дома, Варя хотела обратиться в прокуратуру и в независимую газету, для того чтобы серьёзным образом наказать преступников, которые обманным путём заманивают девчонок на приличную работу, а сами делают  из них рабынь для сексуальных утех богатых клиентов.
Гел: - И этот план Варя хотела осуществить сразу после того, когда её отправят  на первое сексуальное свидание, и на этом первом свидании она планировала, вырвется из плена.
Вол: - Но ей повезло больше тем, что ей попался в качестве первого клиента Григ, который сразу понравился девушке, а затем выяснилось и то, что Григ оказался ещё и весьма порядочным человеком.
Гел: - А всё потому, что Варя всегда была высоко духовным человеком.
Вол: - Вот только от Грига Варя сразу не смогла убежать, просто ей этого почему-то ужасно не хотелось.
 Гел: - План Вари был идеально правильным, только в её случае не надо было паниковать, да не позволять бандитам подсадить себя на наркотическую иглу.
Вол: - А также, рабыням сексуального промысла нельзя было сразу обращаться в милицию. Поскольку, сотрудники близ лежащего отделения милиции наверняка прикрывают бандитов, а потому они сразу возвратят сбежавших девушек этим липовым предпринимателям.
Гел: - В подобном случае, при удачном побеге, надо было сразу идти в редакцию газеты, журнала или на телевидение, где девушки могли получить ожидаемую помощь. Но к сожалению не всегда, поскольку, у нас в стране не везде работают порядочные сотрудники, способные чётко исполнять свои должностные обязанности.
Вол: - Для многих россиян заявления политиков о том, что они против любого вида рабства, а теперь, особенно Григу слышалось как явная ложь. Ведь на Тверской, да и на многих других улицах города Москвы, как и в других городах России, везде мы видим девчонок, которые торгуют своим телом в большинстве случаев не по своей прихоти, а только после того, как они попали в сексуальное рабство к бандитам.
Гел: - И эта проблема, порабощённых женщин в свободной стране, что происходит ежедневно, даже, как говорилось выше, возле самого Кремля, политиков не волнует. Несмотря на то, что это лицемерие власти больно бьёт по имиджу России.
Вол: - А сколько, российских женщин попадает в рабство, и работают в сексуальном рабстве по всему миру? При явном попустительстве российских политиков, да при явном посредничестве всех правоохранительных органов власти, как в России, так и за рубежом!
Гел: - Об этой истории с Варей, Сокол узнал в подробном изложении от самих вербовщиков, которые занимались Варей и были уверены в том, что она добровольно хотела заниматься проституцией, как только узнала, в какую историю она влипла.
Вол: - Но Варя наотрез отказывалась принимать наркотики и спиртные напитки, а также, она категорически не желала переспать, даже с директором фирмы, которому она весьма и сразу понравилась.
Гел: - Варя, даже устроила скандал в канторе, заявив хозяевам о том, что только после того как она профессионально освоит этот вид сексуальной деятельности, только тогда Варя будет согласна переспать с директором, но весьма при особых поставленных ею условиях так называемому директору.
Вол: - А чтобы приучить девчонок к безоговорочному повиновению, обычно рабынь жестоко избивали, за любую вольность. Но в этом случае, в случае с Варей Мамка решила «обкатать» непокорный характер «тёлки» в работе, а там поглядим.
Гел: - При этом, заработав на Варе нормальные деньги, и уж затем можно будет поучить «Недотрогу», как сразу нарекли Варю на фирме, уму разуму. Но к Вариному счастью с ней произошло то, что должно было произойти в самом благополучном исходе её необычного происшествия.


















Глава 43.
Полный набор сотрудников, в Концерн «Глобализация».
(Санаторий и сбор друзей.).
44.1. Гел: - Первыми, кто приехал в гости к Григу с Варей в пансионат, были Сокол с Лёшкой Паровозом. Отдав паспорт Варе, друзья устроили небольшой обед в честь освобождения девушки из рабства, и в знак особого дружеского одобрения решению молодых, создать крепкую счастливую семью.
Вол: - Лёшке и Соколу сразу понравилась Варя, своей скромностью и тем как она с видимой неловкостью относилась к своей недавней, так счастливым образом не состоявшейся деятельности.
 Гел: - Видно было, что девчонка вовремя оказалась на пути счастливчика Грига. На этой дружеской вечеринке, было выпито много вина, произнесено много тостов, и эта встреча ещё больше сплотила мужчин, особенно в борьбе с разными негативами нашего времени.
44.2. Сокол: - А что мужики, давай подготовим из освобождённых девчонок, бывших Вариных подруг по несчастью, специалистов на разные должности, которые потребуются в работе нашего Концерна?
Лёнька: - В таком фартовом случае, девчонки будут престижно трудоустроены, получат приличную зарплату для их обеспеченной жизни, квартиры, для достойного проживания, и возможность представлять Концерн своими самыми красивыми специалистами.
 Григ: - А девчонки, ох как будут благодарны за такое благоприятное изменение в своей жизни. А, значит, они будут самыми надёжными сотрудниками Концерна, которые никогда не предадут интересов своих спасителей.
Сокол: - Правда, придётся много поработать над тем, чтобы из нынешних, в основной своей массе безответственных девчонок, сделать высококвалифицированных специалистов, достойных высокого звания сотрудниц нашего Концерна.
Григ: - А Варя, по моему мнению, должна занять главную начальствующую должность в отделе кадров центрального корпуса Концерна. И для приобретения высокой профессиональной квалификации, моя Варя обязана получить все дипломы, из преподаваемых дисциплин в официально возрождённой Академии Фаворита.
Гел: - Таким образом, состоялся полный необходимый набор самых надёжных учредителей, отличных специалистов и прекрасных сотрудниц для плодотворной работы Концерна «Глобализация».
44.3. Сокол: - А самое главное, в нашем Концерне наконец-то состоялся необходимый баланс интеллектуальной мощи и фактор незыблемости этого частного предприятия. Поскольку Лёнька Паровоз, Григ и Илья Семёнович были профессионалы в коммерческой деятельности.
Лёнька: - А вот Фаворит и Сокол, составляют самый главный фактор надёжности и гарант непотопляемости Концерна, своими аналитическими и другими, весьма необходимыми для Концерна профессиональными качествами.
Сокол: - Лёнька и Григ у нас будут самым качественным образом осуществлять объявленную, в учредительских документах, деятельность Концерна.
Лёнька: - А вот Сокол и Фаворит, могут самым качественным образом организовать защиту Концерна, от всех мыслимых неприятностей, которые только могут состояться на практике частного серьёзного предприятия.
Григ: - А также, Сокол и Фаворит учредят у нас высокодоходные предприятия от Концерна, и найдут самых надёжных профессионалов для управления этими новыми фирмами.
Лёнька: - Сокол и Фаворит дорогая Варенька, прошли самую высокую Академию в своей жизни, которая только возможна для человека, давшее им российское тюремное заключение, в виде неоспоримой способности с честью, да с высоким достоинством сохранить себя в любых, а быстрее в самых сложных жизненных ситуациях.
Сокол: - Где, только у нас в России, куются самые мощные силы высоких профессионалов в области беспримерного человеческого выживания.
Лёнька: - После отбытия российского заключения, гражданин приобретает способность супер человека, обладая высочайшей степенью подозрительности, умея просчитывать любую предполагаемую опасность, гипотетически ожидаемую в его практической жизни зека.
Сокол: - Гражданин, прошедший застенки нашего «славного» ГУЛАГа, становится неким автоматом, да самой высокой надёжности. И наш российский человек, без  лишних эмоциональных всплесков способен противостоять любым не добрым человеческим помыслам, да самым не стандартным злокачественным поступкам.

















Глава 44.
Подготовка к совещанию, в Концерне.
(Совещание в Концерне.).
45.1. Гел: - Как только, была самым успешным образом проведена сделка со Страховым Международным Концерном, так сразу состоялось совещание учредителей и главных специалистов Концерна «Глобализация». На этом совещании рассматривались предложения по созданию основных приоритетов в работе Концерна.
Вол: - А также, надо было утвердить план работы Концерна на предстоящий месяц, и решить ряд организационных вопросов для более плодотворной работы всех отделов Концерна. В общем, предстояла трудная и рутинная работа, но весьма необходимая для любого серьёзного учреждения.
Гел: - До этого совещания, Сокол и Фаворит, втайне от Лёньки Паровоза узнали, чем занимается американский муж Татьяны. А Генеральный Директор Концерна «Глобализация» Илья Семёнович, даже успел сделать серьёзное предложение фирме этого Джона Смита, на предмет учреждения в России филиала его предприятия, которым руководил новый муж Татьяны.
Сокол: - Фирма, этого Джона Смита, по нашим сведениям выпускает запасные части для легковых американских автомобилей, но очень высокого качества, в чём российский рынок, несомненно, нуждается, и я думаю в самых огромных объёмах.
Григ: - А в качестве представителей от Концерна «Глобализация», в Америку поедут, да втайне от Паровоза я, со своей молодой женой Варварой, ну и Сокол.
 Гел: - Когда Грин с Соколом прибыли в США, так они сразу поехали и представились Джону Смиту, заместителями Генерального Директора Концерна «Глобализация». Они имели на руках документ, в котором говорилось о том, что Концерн намерен предложить фирме Джона Смита очень выгодный контракт на строительство филиала его фирмы в России.
45.2. Вол: - Джон Смит был заинтригован, весьма лестным для его фирмы предложением, и имел неосторожность показать своей жене Татьяне это официальное предложение Концерна «Глобализация».
 Гел: - В этом шикарно оформленном документе, Татьяна прочитала много для неё интересной информации, которая просто ошеломила её.
Вол: - Из этого, красочно оформленного документа, Татьяна узнала о том, что её бывший муж Леонид, и её дети уже являются учредителями этого крупного Концерна!
Гел: - Что она, Татьяна, также является законным представителем интересов своих детей в Концерне, а также, там говорилось о том, что Концерн «Глобализация» обладает огромным влиянием и финансовым могуществом на российском рынке.
Вол: - Но главное заключалось в том, что отец Татьяны совсем не числился в структуре руководства Концерна!
Гел: - Татьяна сразу, пригласила к себе домой в гости Грига с Варварой и Сокола. Молодожёны, помимо официальной миссии от Концерна, ещё совершали свадебное путешествие по Америке.
Вол: - Татьяна сразу забросала многочисленными вопросами Грига и Сокола, рассчитывая развеять свои самые любопытные сомнения, в неоспоримом факторе того, что теперь её Леонид освободился от зависимости её отца!
Гел: - А также, что Леонид действительно является владельцем значимой части акций, как говорилось в документе, одного из самого могущественного  Концерна России!?
Григ: - Да, уважаемая Татьяна. Мы, уполномочены заявить о том, что этот документ от Концерна, несёт самую подлинную правду. Но, не совсем открытую для прессы информацию.
Сокол: - Мы, уважаемая хозяйка, официально приглашаем Вас участвовать, если Вы не против, в совещании Концерна от имени Ваших прекрасных детей.
Григ: - А в личном послании от Генерального Директора нашего Концерна, Вам, уважаемая Татьяна Владимировна предлагается, если Вы не против, наладить связи с основными фирмами, производящими самые популярные американские автомобили.
Сокол: - Ведь мы, россияне, пока не совсем в курсе того, какие самые лучшие автомобили выпускаются в Америке?
Гел: - Татьяне поручалось провести предварительные переговоры совместно с Григом, да с Соколом, и даже подписать Договоры с гигантами автомобильной индустрии Америки.
Татьяна: - И это серьёзно?
         Сокол: - В намерениях нашего Концерна «Глобализация», построить подобные филиалы заводов в России, совместно с американскими производителями по производству самых популярных американских автомобилей. …Так это, очень серьёзно!
Татьяна: - И кто же, интересно, был инициатором по внедрению меня в Ваш серьёзный бизнес?
Сокол: - Эту идею, Вашего участия Татьяны Владимировна, в деятельности нашего Концерна придумал Григорий Иванович. А затем, его поддержали все учредители. Кроме, естественно, Вашего Лёонида, который, просто не знает об этой задумке его близких друзей.
Татьяна: - А потому, конечно, никто и не рассчитывает на то, что мне удастся заключить эти договора, о предполагаемых намерениях Концерна? Но, как это, ни странно, а я за эту неделю постараюсь, и думаю, что смогу объездить все главные автомобильные американские Концерны.
Гел: - А спустя три дня, после приезда друзей в Америку:
Григ: - И какие успехи Вами Татьяна Владимировна достигнуты?
Татьяна: - Мне удалось заключить договоры о намерениях, и даже пригласить многих представителей автомобильных Концернов на совещание в наш Концерн «Глобализация». Я их всех, вернее их представителей, собрала у себя в имении.
Сокол: - А значит, Вам причитается приличная премия и восторженно удивлённые поздравления от всех нас.
Татьяна: - Я давно мечтала участвовать в серьёзном бизнесе. Но, как мой отец, так и все мои мужья, просто не позволяли мне этим заниматься.
Сокол: - Возможно, что все Ваши близкие люди, почему-то ошибочно считают, что Вы Татьяна Владимировна не способна, а вернее по их не компетентному мнению не должна заниматься серьёзной коммерческой деятельностью. Ошибочно предполагая, что Ваш женский удел заключался только в воспитании детей, да работе на кухне.
Татьяна: - А я сама уже давно не желаю находиться в роли богатой бездельницы, которой, даже готовка еды не доверяется. Но, если честно, так из меня на самом деле, даже повар оказался никудышным.
Григ: - Ну, поварскому делу, если Вы пожелаете, Вас легко обучит моя жена Варя. Тем более, что Варе теперь, в её интересном положении, мало что можно.
Варя: - Григорий явно переоценивает мои скромные кулинарные способности. Но, если Вы только захотите, тогда можно будет быстро освоить все элементарные поварские хитрости. Для чего, нам надо только запастись терпением, да найти приличного профессионала повара.
Татьяна: - А давайте, я с удовольствием научусь прилично готовить, лишь только ради того чтобы в очередной раз удивить маловеров в том, что я не безнадёжна, и в этой весьма сложной человеческой деятельности. А вы молодец Варя, так хорошо выглядите, Вам просто идёт эта чудесная беременность.
Вол: - Друзья Леонида решили попробовать вернуть Татьяну в Россию и соединить её с бывшим мужем Леонидом, видя, как переживает их друг в отсутствии близких ему детей и Татьяны.
Гел: - Дети Леонида по-прежнему находились в Америке, со своей матерью Татьяной, поскольку их летние каникулы ещё не закончились.
45.3. Вол: - После чего, Татьяна долго не раздумывая взяла своих детей и вылетела в Москву.
Гел: - Но предварительно, ей, при вялом участии Грига в этом процессе, всё же, удалось заключить целых три договора с автомобильными гигантами Америки, на предмет производства, совместно с Концерном «Глобализация», американских автомобилей на российской земле.
Вол: - А также, Татьяна договорилась с Джоном Смитом о том, что и его филиал по производству запасных частей для автомобилей, также будет построен в России на весьма выгодных условиях, как для фирмы Джона Смита, так и для Концерна «Глобализация».
Гел: - Джон Смит, только был весьма опечален тем обстоятельством, что Татьяна почему-то попросила дать ей развод. И Джон Смит, немного подумав, всё же уступил настойчивой просьбе Татьяны, зная, что его супругу ещё никому не удавалось уговорить поменять уже принятое ею ответственное решение. 
Вол: - А как прагматичный американский бизнесмен, Джон был весьма доволен предложенной Концерном возможностью расширить свой бизнес, путём учреждения своего филиала в России.
Гел: - Джон Смит с тяжёлым сердцем дал развод Татьяне. Но к тому же, он, ни сколько не колеблясь, сделал её своим представителем от фирмы запчастей для переговоров в Концерне «Глобализация». А сам, даже не пожелал полететь в Москву, отложив это мероприятие на более благоприятный момент для него.
Вол: - Джон Смит понимал, что удержать Татьяну в браке ему не удастся, а вот иметь своего надёжного представителя в России в лице Татьяны было решением правильным и весьма достойным. Зная свою бывшую жену как женщину высоко порядочную, не способную предать интересы американской фирмы, да и его личные.
Гел: - Хотя конечно Джону Смиту было весьма неприятно только одно обстоятельство, что так неожиданно быстро оборвалась его спокойная, обустроенная теплом и любовью семейная жизнь.
Вол: - Но эту неприятность, в виде развода, прагматичные американцы, как это подтвердилось и с Джоном Смитом, почему-то, переживают спокойней, чем россияне, хотя наверно не все. Джон Смит списал такую горячность Татьяны, с требованием быстрого развода, только за счёт загадочности русской души.
Гел: - Поскольку, Джон Смит, до сих пор не мог понять, почему Татьяна тогда, да так быстро согласилась стать его женой? А затем почему, Джону уж совсем было непонятно, Татьяна в категорической форме отказалась от денег, в качестве компенсации за несостоявшуюся семейную  жизнь. Как принято у них, у американцев.
Вол: - Чем коренная американка непременным образом воспользовалась бы, да без всяких особых сомнений, имея в мужьях такого богатого бизнесмена, как Джона Смита.
Гел: - Джон Смит, также всегда удивлялся тому, что Таня просто не желала пользоваться его банковской карточкой, а держала все имеющиеся у неё деньги наличными и в своей сумочке.
Вол: - У Татьяны никогда небыло серьёзной суммы средств на её личном банковском счету, и это также здорово удивляло Джона Смита, зная, что её бывший муж и родители были не бедными людьми.
Гел: - А потому, Джон Смит просто взял и заставил Татьяну принять от него приличную сумму средств, как он убеждал для представительских расходов. Ох, уж эти русские.
Вол: - И только после таких убедительных доводов, Татьяна всё же была вынуждена принять предложенную Джоном Смитом приличную сумму средств. Поскольку Татьяна с превеликим удовольствием согласилась стать главным представителем, а также и самым важным руководителем филиала, в московском проекте фирмы Джона Смита.
Гел: - Джон Смит, когда то весьма приветливо встретил детей Татьяны, которые прибыли из далёкой России в дни летних каникул. И эти необычные мальчики, сразу стали для Джона Смита самыми дорогими людьми, естественно, после его жены Татьяны. Семнадцатилетние российские мальчики явно отличались от американских ребят их возраста.
Вол: - Иван с Никитой были стройными и высокими блондинами, прекрасно говорящими на английском языке. И не только на нём. Мальчишки, видно было, очень любили свою мать, до самозабвения, но и с отцом своим они ежедневно и очень много разговаривали по телефону, явно скучая по нему.
Гел: - А такой привязанности к своим родителям редко обнаруживалась у американских детей, воспитанных, в основном, на принципах жёсткой отрешённости.
Вол: - Но это, всё твои измышления.
Гел: - Русские мальчики одевались скромно, но со вкусом и, что самое удивительное, они обо всём старались иметь своё личное, необычное для их возраста мнение.
Вол: - Дети Татьяны были удивительно послушными мальчиками, которые, если что-то обещали, так обязательно выполняли все свои обязательства и в полном объёме.
 Гел: - Иван с Никитой пожелали, и с восторгом посещали множество музеев по собственному желанию, выставок, да картинных галерей. А также, дети любили больше слушать не современную, а  классическую и русскую народную музыку, да ещё, что особенно удивляло Джона Смита, что дети также с радостным увлечением воспринимали классический негритянский джаз.
         Вол: - Однажды, дети Татьяны посетили американский модный молодёжный ночной клуб. И русские ребята, на удивление, посчитали время проведённое в этом клубе, напрочь для них загубленным.
         Гел: - Хотя в клубе, Никита с Иваном тогда завели много друзей и произвели небывалый фурор, тем как они красиво и современно танцевали. В этом клубе, естественно, мальчики познакомились и с девчонками, после чего, они вместе часто гуляли по ночному городу, до самого утра. Удивляя американских девчонок своим необычным корректным поведением, да очень интересными рассказами о России.
Вол: - Ещё, Джон Смит с удивлением узнал о том, что дети Татьяны также являются одними из главных учредителей крупнейшего Концерна в России! С очень приличным финансовым обеспечением.
Гел: - Но Иван и Никита, при их удивительно неограниченных финансовых возможностях, не считали нужным тратить много денег для своих личных нужд. И ребята, на удивление, вели очень скромный образ жизни. А вот, дарить подарки братья любили, но только близким людям, или в рамках их личного меценатства и очень часто, что особенно удивляло Джона Смита.
Вол: - Свои подарки дети любили вручать своей маме и, даже ему, Джону Смиту, а главное они это делали часто и со вкусом, несмотря, порой на высокую стоимость подарка. Джону порой казалось, что все русские люди, напрочь лишены способности ценить серьёзную значимость денег в жизни людей.
Гел: - Ребята рано ложились спать, а просыпались также рано, но обязательно перед сном дети читали много интересных для них книг.
Вол: - И даже днём, в любое свободное время, ребята любили с упоением читать книги: в машине, на отдыхе, или, даже, за столом при приёме еды, что особенно удивляло Джона Смита, такое пристрастие к чтению. В чём ни в коем случае, нельзя было обвинить американских сверстников Ивана и Никиты.
Гел: - И если, все русские дети похожи на Ивана и Никиту, своим характером, упорством и своей, познавательской тягой, тогда, для Джона Смита становилось понятным, почему Россия, при всем её негативе, является, и не зря, самой загадочной страной в мире. Со своими традициями, и устоявшимися привычками этих странных для американцев российских людей.
Вол: - И даже еда, которую с завидным вожделенным упорством поглощали  дети и Татьяна ежедневно, была отлична от еды, к которой привыкли американцы. Татьяна уговорила Джона Смита, сложить в их летнем домике имения русскую печь, в которой и готовилось множество, да самых вкусных блюд  из русской кухни.
Гел: - Да ещё, лёжа на горячей печке, можно было быстро излечиться от простуды. Для чего, даже был выписан из России настоящий печник, который и сложил это русское чудо.
Вол: - А по утрам, дети и Татьяна непременно ели крупенную кашу (манную, пшённую, гречневую, или овсяную, но обязательно приготовленные в русской печи).  А потом, русские люди привыкли пить чай из настоящего угольного самовара, да обязательно с домашними пирогами.
Гел: - Днём же, русские любили съесть, ну, целую тарелку супа, или борща, но непременно приготовленные в печи.
Вол: - На второе же, русские привыкли есть, что было весьма удивительно для Джона, приличных размеров отваренное мясо, рыбу или курицу с гарниром. А этот гарнир, состоящий из варёной картошки, припущенной топлёным маслом, да растолченной в горячем молоке, был любим семьёй Татьяны.
Гел: - А вечером, русские люди предпочитали опять есть кашу, а затем они выпивали несколько чашек чая, лучше из угольного самовара, и завершали свою трапезу буквальным образом перед сном, стаканом молока с ложкой мёда.
Вол: - А самое удивительное для Джона Смита было то, что такая русская еда весьма понравилась и ему. Эту еду, для всей семьи и для прислуги готовила кухарка, приехавшая по просьбе Татьяны из далёкой России.
Гел: - Русские, почему-то, не особенно любили, что также для Джона было удивительно, есть свою фирменную чёрную икру, разные копчёные деликатесы, устрицы и другие кулинарные изыски. Всё это, русские предпочитали, в основном, и с удовольствием ели только по праздникам.
Вол: - Джон Смит не знал, что к блюдам, которыми питалась Татьяна со своими детьми, они привыкли с детства, и считали эти блюда самыми полезными, да весьма вкусными, лично для них.
Гел: - А американские кулинарные пристрастия, в виде быстрого питания в «Макдональде», Татьяне с детьми не особенно нравились. Да и наличие на улицах американских городов весьма тучных людей, само собой убеждало Татьяну в том, что в этом вопросе с едой, было видно,  что у американцев не всё ладно.
Вол: - И после дружеского расставания Джона Смита, с Татьяной и её детьми,  разочарованный отъездом полюбившихся ему русских, американец Джон продолжал питаться только блюдами из русской кухне, которую предпочитали Татьяна и её дети.
Гел: - Особенно, Джону полюбилось по вечерам и сидя в одиночестве на террасе пить чай из угольного самовара, с сушками, да с растягаями и пирогами. После чего, Джону было весьма приятно, расслабившись раскурить сигару и долго сидеть, размышляя на разные серьёзные темы. Что любили делать русские, ежедневно оценивая события прошедшего дня.
Вол: - И перед тем как лечь спать, Джон Смит теперь выпивал несколько стаканов чая из самовара, а ложась в постель непременным образом пил стакан тёплого молока с ложкой мёда.
Гел: - А с появлением самовара в имении Джона Смита сразу, по заявке молодых гостей и самой Татьяны была срочно построена русская баня, с прилегающим к бане  открытым бассейном.
Вол: - Поскольку дети категорически отказывались остаться жить в Америки, даже на месяц, поскольку их дед приучил по пятницам устраивать банный день, в который они  обязательно парились в бане, после чего чинно пили чай  из самовара, с сушками, с вареньем и с конфетами, обязательно, с подушечками.
Гел: - Которые дети привезли из России вместе с самоваром и с берёзовыми вениками. И эта прихоть русских мальчишек была выполнена в самый короткий срок, а срублена баня была по самым современным чертежам, на берегу красивого пруда в имении Джона Смита.
Вол: - И сам Джон Смит быстро полюбил по пятницам целый вечер проводить время в парилке.
Гел: - А после парилки вся компания, состоящая их ребят, Джона Смита и к ним примкнувшего дворецкого, шумной ватагой бежали и бросались в прохладные воды пруда, сверкая голыми задами, находясь только в набедренных передниках.
Вол: - При этом действии: пропарившись несколько раз, Джон Смит со своим дворецким и с детьми Татьяны они ещё и получали огромное удовольствие от того, что их хлестали веником, а после горячей парилки они с азартом беспечных щенят бросались в прохладные воды пруда….
Гел: - И, как ни странно, в бане и с последующем купанием в пруду у дворецкого нормализовалось давление, а Джон Смит теперь чувствовать себя будто бы помолодевшим и у него больше не болела голова, как раньше беспричинно.
Вол: - Ну вот, таким образом дурной пример русских испортили Джона Смита и его дворецкого банной процедурой.
Гел: - Этот угольный самовар, с множеством медалей, Татьяна подарила Джону Смиту с особым удовольствием, поскольку этот старинный дымящийся любимчик был семейной реликвией, из которого любил пить чай ещё дед Татьяны.
Вол: - А в Америку этот самовар привезли Иван с Никитой, которые сами любили пить чай по вечерам именно из этой старинной семейной реликвии. Но на удивление, этот самовар, дети подарили Джону Смиту без сожаления и с большим своим русским удовольствием.
Гел: - А в Россию, Татьяну с детьми провожало, помимо самого Джона Смита, русского повара и русского печника, которые с удовольствием остались в Америке по просьбе Джона Смита. А также, многочисленные друзья, которых Татьяна с детьми приобрели за короткий период своего пребывания в Америке.
Вол: - А девочки, знакомые Ивана и Ильи, неожиданно, по-русски прослезились, провожая полюбившихся им братьев.
Гел: Что, совсем уж необычно было ожидать, а тем более наблюдать в поведении современных американских девчонок. Да и у братьев, глаза явно были, что называется, на мокром месте. И этих своих мокрых глаз, на удивление, русские совсем не стеснялись.
Вол: - Но, что самое удивительное было для американских детей, так это то, что русские дети, никого не стесняясь, слушались свою маму буквальным образом с первого слова.
Вол: - А также было видно, что братья Иван и Илья, серьёзным образом пленили американских девчонок своей неординарностью, своим русским характером и поведением в разных жизненных ситуациях, да своей необыкновенной русской красотой и, естественно,  своим изяществом, при яркой выраженности их спортивных фигур.
Гел: - А также тем, как Иван с Ильёй однажды на дискотеке, ни секунды не мешкая, бросились в самую гущу дерущихся ребят, которые с ожесточением тузили друг друга, по какому-то совсем пустяковому поводу.
Вол: - И главное, что в этой драке невольным образом были втянуты три девчонки, что позволило братьям не задумываясь принять участие в этом  событии. Дабы вырвать из круга драчунов, серьёзным образом испуганных девчонок.
Гел: - А внедрившись в  круг бойцов, Иван с Ильёй не стали драться как все американские мальчишки, а начали планомерно хватать драчунов за руки и за ноги….
Вол: - А потом, повалив каждого драчуна на пол, братья стали пускать разгорячённых и махающих руками ребят, по гладко обшарпанному зала, разбрасывая их в разные стороны, как  будто бы они швыряли тяжёлые шары по кеглям.
Гел: - И они это делали с таким профессиональным ожесточением,  да, при этом улыбаясь во всё своё русское лицо, что всем показалось, будто бы эти русские мальчишки получали от этого своего весёлого буйства, истинное удовольствие в этом праведном деле.
Вол: - Эти два изящных русских парня, так насмешили всю дискотеку своими неординарными действиями, что драка сразу прекратилась. И только самый главный задира Поль, видя не таких крепких на вид, да, по его мнению хилых русских парней, что тут же решил сам поучить этих выскочек уму разуму и первым делом наскочил на Ивана.
Гел: - А Иван, ни секунды не тушуясь, быстро принял брошенную в ярости, да с явной агрессией руку Поля в его голову, как некую кеглю. А затем встряхнул обалдевшего драчуна, как градусник, Иван положил Поля на пол. После чего одним движением правой ноги Иван мгновенно толкнул драчуна, позволив ему свободно скользить по полу дискотеки, прямо в руки своего брата Ильи.
Вол: - А вот Илья, приняв подарок брата, поднял Поля с пола, отряхнул его рубашку от воображаемой пыли, под аплодисменты всей дискотеки, и резким движением одних своих рук, он резким движением бросил тело драчуна вблизи стоящее кресло.
Гел: - И русские ребята это делали так ловко, да так профессионально разгоняя дерущихся ребят, что сразу сделались любимчиками, и даже тех ребят, которых они секунду назад расшвыряли по полу, расчищая клокочущую кучу, от разгорячённых  тел драчунов.
Вол: - Иван с Ильёй, до приезда в Америку, прошли пятилетний курс бойцовских наук, и даже немного успели в совершенстве овладеть навыками телохранителей в Академии Фаворита.
Гел: - Вот почему они были весьма убедительны, в искусстве разгонять толпу драчунов, что они делали без особого видимого напряжения.
Вол: - У Джона Смита даже сердце защемило, при проводах дорогих для него людей, ставших в одночасье для него самыми дорогими существами в мире.
Гел: - Только от одного этого его обоснованного разочарования, заключавшегося в том, что он, Джон Смит больше не сможет ежедневно общаться с этими удивительно милыми русскими людьми….
Вол: - Видно было, что Татьяна и её дети заразили Джона Смита бациллой тонкого душевного переживания, что раньше не наблюдалось в поведении, да и в помыслах этого прагматичного американца.
Гел: - Ну, а дети с Татьяной, уже неудержимо стремились в Россию к своему отцу и к мужу.


























Глава 45.
Приключения Сокола в Америке.
(Сцены из жизни Сокола в Америке.).
46.1. Сокол: - Пока ты Григ, со своей счастливой Варварой, после успешных переговоров с Татьяной осматривали достопримечательные уголки Америке, я решил самостоятельно, от нечего делать, оглядеть эту интересную страну.
Григ: - Ну и как тебе, эта Америка?
Сокол: - Я первый раз в своей жизни покинул пределы России, и сначала даже был весьма восхищён этой Америкой. Но, внимательней приглядевшись к жизни простых американцев, я увидел, что они живут, и даже бездомные нищие, на много порядков лучше, чем критически небогатые граждане России.
Варя: - Хотя американцы законно имеют свои серьёзные претензии, для их дальнейшего улучшения их повседневной жизни.
Григ: - А вот мне с Варей, эта Америка не очень понравилась. Вернее, здесь всё хорошо, но не для нас, не для русских. Здесь всё для нас чужое, не так привлекательно как хотелось бы увидеть, что ли для российского человека непривычно видеть, да к чему мы совсем не согласны стремимся, в смысле иметь этот американский прагматизм.
Варя: - Да и, как-то у них, у американцев всё не так душевно, как у нас, с их искусственными улыбками повсюду, да и в их общениях, они предпочитают общаться только с людьми своего круга.
Сокол: - Помимо осмотра и ознакомления с Америкой, меня Никифор попросил  встретиться с одним своим знакомцем, и если получится, так помочь этому порядочному человеку разрешить проблемы, связанные с его бизнесом.
Григ: - Если надо, так ты и меня можешь запросто использовать в этом процессе.
Сокол: - Я думаю, что твоя помощь мне не понадобиться. Вы лучше отдыхайте, путешествуйте и не забывайте о сохранении своих наследников.
Гел: - А потому, Соколу пришлось поехать в Бруклин, где проживал этот знакомый Никифору бизнесмен, которого звали Виталий Ефремович.
Вол: - А после того, как Сокол справился с проблемами знакомого Никифора, так он сразу встретился с Григом. И, уютно устроившись в уличном кафе, Сокол рассказал Григу, как это всё происходило.
Сокол: - В офисе я не застал этого Виталия Ефремовича, а потому, я сразу поехал к нему домой, на загородную виллу.
Гел: - И что, было дальше?
46.2. Сокол: - Как только я подъехал к вилле этого бизнесмена, так увидел, как трое здоровяков выводят из дома Виталия Ефремовича, серьёзным образом избитого мужика, поникшего и, как бы отрешённого от жизни.
Григ: - А что, ты не знал в лицо, этого Виталия Ефремовича?
Сокол: - Я не знал, как выглядит этот Виталий Ефремович, а потому, не привлекая к себе внимания, я последовал за автомобилем, в который здоровяки посадили избитого человека, по моему предположению это и мог быть Виталий Ефремович.
Григ: - Ты рисковал, отправившись один за этими бандитами.
Сокол: - Да и не так уж. Автомобиль с пленником на борту, недолго петлял по улочкам Бруклина, потом оказалось, что мы приехали в самый не престижный уголок этого района. А затем, автомобиль остановился у заброшенного дома, куда и сопроводили этого поникшего человека, с завязанными за спиной руками и с кляпом во рту.
Григ: - Да и здесь, что, в этой хвалёной Америке, бандиты также не дремлют и бесчинствуют?
46.3. Сокол: - Как и во всём «цивилизованном» мире. Потом я незаметно подобрался и осторожно заглянул в разбитое окно этого дома. Где увидел, как  двое верзил насильно усадили в кресло привезённого пленника, затем они привязали ему руки ремнями к подлокотникам этого массивного кресла. 
Григ: - Вот гады!
Сокол: - После чего я тихонечко прошёл в дом, оглушил обрезком трубы, которую я прихватил по пути следования в дом, одного верзилу, бесцельно слоняющегося в прихожей заброшенного дома.
Григ: - Эх, жаль, что меня там небыло.
Сокол: - А затем, забрав пистолет у оглушённого противника, я вошёл в комнату, где трудились ещё двое других бандитов над пленником, с полным пренебрежением к мольбам о пощаде захваченного ими гражданина.
Григ: - Твоё появление в комнате, как я понимаю, никто из присутствующих верзил не ожидал, а потому, тебе не составляло особого труда разоружить их, а затеи и связать их надёжной верёвкой.
46.4. Сокол: - Конечно, а затем я освободил пленника, развязав ему руки, а когда мужчина немного пришёл в себя, так я спросил его кто он такой? И он ответил:
Ефрем: - Я, уважаемый господин Сокол, так, кажется, Вас величают, весьма благодарен Вам за своё освобождение. Но боюсь, что отблагодарить Вас, за этот отважный поступок, я сейчас с достоинством не смогу….
Сокол: - Да, бросьте Вы говорить о пустяках, лучше объясните мне Виталий Ефремович, что с Вами произошло?
Ефрем: - Прошу Вас называть меня просто Ефрем, так меня всегда называет мой давний друг Никифор. А со мной произошла, для нашего жестокого времени, вполне банальная вещь.
Сокол: - Оказывается, банальная и для Америки.
Ефрем: - На меня наехали свои же соотечественники, и поскольку я не желал делиться с ними своим доходом, так эти лихие люди решили силой прибрать весь мой бизнес себе. А мне ничего не оставалось делать, как переоформить свой бизнес на моих земляков, по их убедительным доводам, как Вы понимаете, с применением физической силы.
Сокол: - И что Ефрем, как я понял, Вы теперь потеряли свою фирму, а за что эти бугаи избили Вас сейчас, и хотели оставить Вас в этом заброшенном доме? Ведь Вы же выполнили все их требования, отдав свой бизнес, и теперь Вы никому, по моему разумению, уже ни для кого не опасны.
Ефрем: - А дело в том, что главарь банды этих бугаёв знает мои связи в уголовном мире на родине. Но если я, к примеру, внезапно исчезну, так тогда и некому будет сообщить в Россию о том, кто посмел отнять мою фирму.
Сокол: - Ведь, как я понимаю, они думали, что свидетелей этому происшествию небыло, а не пойман - не вор.
Ефрем: - Но тут появились Вы Сокол, и сразу для главаря этой банды, а его зовут Мыкола, организовалось множество трудностей, которые ему, я теперь в этом уверен, организуют по моей просьбе люди из России.
Сокол: - А зачем, спрашивается, беспокоить Ваших знакомых в России? Неужели мы сами, не сможем справиться с этим Мыколой самостоятельно?
Ефрем: - Да, Вы что, Сокол! У Мыколы столько людей в его подчинении, которых бояться буквальным образом многие здешние, когда-то приехавшие из России, и даже весьма серьёзные предприниматели!
Сокол: - Я надеюсь, что Вы Ефрем знаете, где живёт этот Мыкола, или, где его можно будет легко найти?
Ефрем: - Это то, я точно знаю. Но к нему нам будет не так просто подобраться, а особенно сложно застать этого бандита врасплох. Мыколу всегда, днём и ночью охраняют не меньше десятка верзил, а дом у него оснащён сигнализацией, камерами слежения и другой интересной техникой, которую даже специалисту не просто вывести из строя.
Сокол: - Ну, это мы ещё поглядим!
Ефрем: - И учтете Сокол, что охрана Мыколы прекрасно вооружена, да его бойцы, эти верзилы представляют собой самых отъявленных уголовников, каких только можно вообразить. А также, мне кажется, что местная полиция с ними заодно.
Сокол: - Ну ладно, хватит меня пугать! А теперь Ефрем, давайте запрём этих молодцов в самую надёжную комнату, откуда они сразу не смогут выбраться. А уж затем, с божьей помощью поедим решать Ваши проблемы.
Гел: - Сокол с Ефремом раздели бандитов догола, сожгли их документы, которые они обнаружили в карманах одежды этих лихих людей, и забрали автомобиль, на котором бандиты привезли пленника.
Вол: - Оказалось, что этот автомобиль раньше, также принадлежал Ефрему, а значит процесс по возврату имущества предпринимателю, уже необратимым образом, что называется, пошёл.
Сокол: - Теперь, уважаемый Ефрем, нам осталось вернуть твою фирму, виллу и деньги, недавно лежащие на твоих банковских счетах, и которые бандиты заставили тебя переоформить на этого Мыколу. Да, надо будет серьёзным образом наказать этих бандитов, чтобы им было неповадно, в будущем совершать эти противоправные действия.
46.5. Гел: - Ефрем с Соколом поселились в одной маленькой гостинице за городом и под вымышленными именами, где их никто не знал.
Вол: - Затем, Сокол вызвал из Москвы своего лучшего специалиста хакера, который быстро, буквально на следующий день прибыл в Америку, и сразу вскрыл секретные коды федерального агентства, где находились сведения обо всех российских преступниках, обитающих на территории Соединённых Штатов Америки.
Гел: - На интересном сайте в Интернете, хакер оставил составленную Соколом правдивую информацию о том, какие именно и предположительно дерзкие, совершил преступления Мыкола.
Вол: - Включая, известные Никифору убийства в России, и захват чужой собственности этим Мыколой. А потому, за что, как в России, так и в Америке Мыкола должен был разыскиваться властями, на предмет его задержания и предания суду.
         Сокол: - Я не знал, каким образом сработает моя уловка с наказанием Мыколы руками федеральной власти, но я был уверен в том, что теперь наверняка спокойной жизни у этого бандита в Америке, по крайней мере, в ближайшее время не будет.
        Григ: - Да здесь, с бандитами так не церемонятся, как у нас в России.
Сокол: - Хакер узнал всю информацию о том, где и на каких счетах хранятся деньги Мыколы, а также, какой недвижимостью владеет этот клиент. А затем, я составил план по изъятию всего этого добра, для чего был также срочно вызван из Москвы, свой надёжный нотариус.
Ефрем: - Да, местных нотариусов не затащишь на горячую точку разборов.
Сокол: - Ещё, я хотел встретиться с Мыколой под видом федерального агента, и поговорить с ним по душам. Мне было любопытно узнать, насколько глубоко был порочен этот бандит. И есть ли у него слабые точки в его биографии, которые позволят мне без проблем, да и наверно самым быстрым образом вернуть фирму Ефрему и отнятые средства, как у Ефрема, так и у других жертв Мыколы.
Гел: - Хакер сделал Соколу поддельное удостоверение сотрудника Федерального полицейского управления, весьма хорошего качества, после чего Сокол сразу и только один, поехал на встречу с Мыколой. Как ни удивительно, но этот Мыкола теперь  проживал на вилле Ефрема!
Вол: - А Мыкола, приличным образом нагрузившись спиртными напитками, по-прежнему находился на вилле Ефрема. Прибывая в тревоге по поводу исчезновения своих людей, посланных им с пленником в старый полу разрушенный дом, адрес которого Мыкола к великому своему сожалению не знал.
46.6. Сокол: - Как только я подъехал к вилле Ефрема, так из дома, ко мне навстречу вышли два охранника Мыколы. Эти бугаи, взглянув на моё липовое удостоверение серьёзного чиновника, под разными надуманными причинами не желали сразу пропускать меня на виллу.
Гел: - Но Сокол, терпеливо, сильно картавя по-русски, ведь английский он знал только, что называется, с бельгийским акцентом, стал объяснять бугаям свою миссию. И поняв то, что он ни за что не сможет договориться с бандитами. А затем Сокол решил, что он совсем не нуждается в каком-либо разрешении.
Вол: - А потому, выждав удобный момент, Сокол попросил служивых людей принести ему стакан воды, для того чтобы запить таблетку.
         Гел: - А сам Сокол вольготно расположился в кресле будки, куда его культурно пригласили охранники. И как только один охранник отправился в дом за водой, набросив на себя широкий плащ от дождя, который лил как из ведра, Сокол мгновенно, одним ударом руки, вырубил оставшегося охранника.
Вол: - А затем, и второго бойца Сокол заставил, под угрозой применения оружия, лечь рядом с первым бугаём, когда второй охранник пришёл с бутылкой воды и со стаканом.
Гел: - После чего, Сокол своим мощным кулаком, оглушив бандитов, завязал им руки и, набросив на себя широкий плащ, да став внешне похожим на охранника, копируя его походку, неспешно проследовал в дом Ефрема.
Сокол: - Войдя в дом Ефрема, я стал медленно исследовать комнаты дома и, найдя ванную комнату, быстро вошёл в неё.
Григ: - А зачем тебе была нужна эта ванная комната?
Сокол: - Где я снял с себя верхнюю одежду и туфли, после чего надел просторный халат, тапочки, смочил волосы головы водой, а затем, набросив на плечо банное полотенце, спокойно пошёл бродить по дому в поисках других, оставшихся на своём посту охранников.
Гел: - В полотенце, Сокол завернул прихваченную по пути следования по дому медную статуэтку, и этим примитивным орудием, он весьма удачно стал вырубать до беспамятства своих противников.
Вол: - Таким экзотическим, а быстрее неожиданным для противника видом, Сокол удивлял, а значит и заставал врасплох бандитов, которые вольготно расположились в чужом доме.
Гел: - По мере приближения к кабинету Ефрема, где находился Мыкола, Соколу пришлось вырубить ещё четверых охранников: двоих в столовой комнате, одного в комнате отдыха и последнего верзилу возле дверей кабинета хозяина виллы. После чего, Сокол внезапно объявился в кабинете нового хозяина дома.
Вол: - Мыкола не ожидал никаких гостей, а потому, поражённый внезапным появлением незнакомца в кабинете, сразу стал грубо кричать, по известной всему миру русской матушки, оскорбляя Сокола. Который, намеренно сгорбился и, прихрамывая, как человек убогий, медленно и неспешной походкой продвигался к столу, где сидел разгневанный Мыкола.
Гел: - А затем, Сокол не раздумывая, одним мощным ударом кулака вышиб надменного бандита из массивного хозяйского кресла. И повалив изумлённого Мыколу на пол, Сокол дважды, быстрее для порядка, врезал бандиту своим мощным кулаком, по его поганому лицу.
Мыкола: - Да, ты что творишь, урод? Ты что, не знаешь кто я такой? Позволь, а кто, собственно, ты сам, и кто тебя сюда пропустил?
Сокол: - Кто ты, поверь, мне уже известно досконально, а вот кто я тебе лучше не знать, иначе будешь плохо спать. Но если ты настаиваешь на нашем тесном знакомстве, так знай урод, что я твой самый страшный кошмар, и самое большое разочарование в твоей беспутной бандитской жизни!
Гел: - Сокол надавил коленом своей мощной ноги на горло поваленного им на пол Мыколы, и, приставив пистолет с глушителем к виску поверженного противника, негромко спросил:
Сокол: - Ну что мразь, жить хочешь? Или тебе уже всё надоело, в этой, твоей беспутной  жизни беспредельщика?
Мыкола: - Ну, ладно братан, погоди - прошипел униженный отморозок, - ты кто такой, и когда я успел тебе перейти дорогу?
Сокол: - Можешь называть меня, скажем, московским посланцем, а пришёл я не к тебе в гости, и по просьбе одного почтенного гражданина, в доме которого ты урод, так вольготно разместился со своей охраной.
Мыкола: - Да я….
Сокол: - Все твои бугаи, не сомневайся, отдыхают в сейфовой комнате с наручниками на запястьях, и потому, ждать тебе помощи сегодня, явно не получится. А теперь, спокойно поднимайся с пола, и, если ты мне сейчас же не предъявишь все документы на фирму, которую ты отнял у Виталия Ефремовича, так считай, что тебе сегодня здорово не повезло, в твоей поганой бандитской жизни.
Мыкола: - Да, погоди….
Сокол: - А еще, ты добровольно отдашь Виталию Ефремовичу, как понимаешь, все его, да все свои и другие нахапанные тобой сбережения. А затем, ты сам разгонишь свою банду, после чего, возможно проживёшь в Америке некоторое время на свободе, но, надеюсь, не долго.
Мыкола: - Да, кто ты такой! – На что, опять, получил, приличной силы удар, по своему лицу.
Сокол: - А теперь, ты мне должен сказать, быстрее для проверки твоего доброго отношения ко мне, где я сейчас могу найти Виталия Ефремовича, и советую тебе, даже и не пытаться мне врать!
Мыкола: - Ну, я не знаю, где сейчас находится этот, твой Виталий. Я его сам давно не видел, и жду его здесь, уже почти трое суток.
Сокол: - Да парень, видно ожидать от тебя правдивого раскаяния мне явно не придётся. Ты что запамятовал о том, что твои ухари, ещё три дня назад повезли мочить моего клиента? И если твои бугаи, хотя бы пальцем тронут моего Виталия, так я тебя сразу пристрелю, как бешеную и лживую собаку.
Мыкола: - Так дай мне быстро трубу, мне надо срочно позвонить, по одному телефону, иначе будет поздно. – Взмолился Мыкола.
Сокол: - Ну, ты, мразь!
Мыкола: - Я совсем не хотел убивать твоего клиента, но он сам, первый стал мне хамить и угрожать. Вот почему, я и был вынужден отправить его на старую виллу моего подчинённого братана. Хотя, я и сам точно не знаю, где находится эта вилла.
Сокол: - Ну, ты и хорёк! Мне также интересно было бы узнать, откуда у тебя появилось такое экзотическое, для тебя, наверно, для русского человека, погоняло «Мыкола»? Ты что хохол, или это, что-то личное?
Мыкола: - Да, меня, батя, с детства так называл. Потому, что я всегда очень любил, особенно в то давнее голодное время, есть сало в любом виде: варёное, солёное, копчёное и подпаленное соломой, а братва подхватила, это моё домашнее погоняло.
Гел: - Мыкола с ожесточением пытался связаться по телефону с бугаями, которые сопровождали пленённого Ефрема, но дозвониться до них он никак не мог. А потому, лицо Мыколы покрыла испарина, он покраснел как рак в кипятке, и уже с ужасом ожидал самого печального исхода для себя от встречи с московским гостем.
Вол: - Мыколе было странно наблюдать за тем, как рушится его блатная жизнь самым неожиданным образом, и это, почему-то произошло в самый благоприятный момент его бандитской деятельности.
Гел: - Мыкола, уже больше трёх лет как приехал в Америку по поддельным документам, сбежав из России от ареста за тяжкие преступления.
Вол: - А теперь, когда Мыкола так успешно наладил свой бизнес, когда у него уже есть своя огромная вилла, несколько штук престижных лимузинов, солидный счёт в банке, да бригада самых надёжных бойцов….
Гел: - Так тут, откуда только, принесла нелёгкая, этого бугая  москаля?
46.7. Вол: - Потом, Сокол пригласил на виллу московского нотариуса. А уже этот нотариус, быстро помог Мыколе переоформить конфискованную фирму и дом, на их прежнего законного владельца, то бишь, на Виталия Ефремовича.
 Гел: - А затем, Сокол «попросил» бандита перевести все его оставшиеся, от расчёта по всем долгам, средства, всё оставшееся движимое и недвижимое имущество Мыколы на имя детского приюта. Который, должен был располагаться, по «добровольному» решению самого Мыколы, уже на его шикарной вилле.
Сокол: - Этот детский приют, теперь служит, будучи самым элитным заведением, для детей русских эмигрантов.
Вол: - После чего, Сокол подвёз Мыколу к самому близкому полицейскому участку. Пристегнул наручниками Мыколу, и его увесистую сумку с конфискованными у бандитов пистолетами, да с липовыми документами, к двери участка.
Гел: - А затем, Сокол несколько раз посигналив клаксоном автомобиля, быстро уехал от полицейского участка, по своим неотложным делам.
Вол: - Сокол, не успел отъехать от участка, как двое полицейских, выбежавших из своей конторы, взяли Мыколу под руки и стали проверять у него документы, которые бандиту пришлось доставать из объёмистой сумки.
Гел: - Эти паспорта бандитов, находящихся вкупе с оружием, да с другими липовыми документами, почему то оказавшимися так необходимыми полицейским….
Гел: - Больше Сокол не видел Мыколу и его бригаду бандитов, будто они внезапно испарилась с места их прошлой деятельности.
Вол: - А предприниматели, бывшие граждане России во главе с Ефремом, на радостях устроили для Сокола и его помощников, да для друзей Сокола шикарный банкет. Где Соколу и его подручному хакеру, да нотариусу, они вручили множество ценных подарков.
Гел: - Потом, когда Сокол с Григом, да с Варей поехали на аэродром, отправляясь в дальний путь, домой. Друзей провожала колона лимузинов, растянувшаяся по всей трассе шикарного американского шоссе, наверно, на целый километр, с их новыми друзьями.
Вол: - А вот хакера и нотариуса, Ефрему не пришлось уговаривать остаться погостить в Америке.
Глава 46.
Совещание, в Концерне «Глобализация».
(Квартира Леонида.).
47.1. Гел: - Встав рано утром, в день проведения совещания, Леонид быстрее почувствовал, чем осознал давно забытое для него ощущение, а это подъёма его настроения для поездки на работу.
Вол: - Неизвестно почему пришедшее к нему именно сегодня, и он явно ощутил предвкушение чего-то весьма приятного и важного для его жизни, что он не испытывал уже давно.
Гел: - Когда Леонид допивал свой утренний кофе, ему позвонил Григ, который поинтересовался о Лёнькином настроении.
Вол: - А затем, Григ просил друга не опаздывать на совещание, и, почему-то, потребовал от него, чтобы тот был одет в самый приличный костюм, который он только найдёт в своём гардеробе.
Гел: - Григ объяснил другу своё требование тем, что после совещания состоится банкет, с весьма представительными иностранными партнёрами, где нельзя «ударить лицом в грязь». А потому, Леонид был обязан сегодня выглядеть на все сто процентов удачливым бизнесменом.
Вол: - И Леонид возражать Григу не стал, несмотря на то, что он не любил рядиться в обязательные для протокола, сковывающие его движения, эти официальные костюмы.
Гел: - Но, ничего не поделаешь, придётся жертвовать некоторыми личными неудобствами, для поддержания солидного имиджа Концерна, перед иностранными представителями.
47.2. Вол: - Друзья Леонида заказали, и на совещание Леонид приехал на шикарном лимузине. Но, как только лимузин с Леонидом подъехал к зданию Концерна, так рядом остановился не менее шикарный автомобиль, из которого вышла Татьяна.
Гел: - И тут, будто бы случайно, но по запланированному плану друзей, Татьяна с Леонидом неожиданно встретились лицом к лицу.
Вол: - Татьяна была поражена тем, на каком шикарном автомобиле разъезжает её Леонид, да ещё, в какой шикарный костюм был одет её бывший муж.
Гел: - А Леонид был приятно удивлён появлением Татьяны в России, такой дорогой для него женщины, да, по-прежнему немыслимо красивой и непоколебимо изящной модницы.
Вол: - Татьяна первая подошла к Леониду, она была потрясена тому обстоятельству, как внешне изменился её бывший муж Леонид, и явно в лучшую сторону. Такой бесконечно дорогой ей человек и безгранично любимый Татьяной.
Гел: - А потому, не в силах сдержать своих женских слёз, Татьяна сама бросилась на шею, и крепко обняла своего бывшего мужа.
Вол: - А Леонид, просто потерял дар речи, не зная как вести себя в таком желаемом для него обороте событий, и что ему теперь с этим делать?
Гел: - Но Леонид, быстрее по инерции, чем сознательно, крепко обнял Татьяну, а затем они, так в обнимку и проследовали к зданию Концерна.
Вол: - Где на ступенях, перед входом в здание, выстроились друзья Леонида. И только когда Леонид поднял свои глаза, на ожидавших их у входа в Концерн друзей, так он сразу увидел в толпе своих детей.
Гел: - Дети Леонида, приехали в Концерн раньше матери. Поскольку, Татьяна пожелала заехать в салон красоты. А, нетерпеливые дети, сразу поехали в Концерн и теперь молча стояли, как ни в чём, не бывало, в одинаковых, облегающих их стройные фигурки костюмах.
Вол: - Да, с неотразимо сияющими улыбками, и с великим нетерпением дети ожидали приближения своих родителей. Но, не дождавшись родителей, дети сами сорвались с места и бросились на шею Леонида.
Гел: - Наверно, в этот исторический момент встречи близких людей, небыло на свете более счастливых человеческих особей, чем Леонид, Татьяна и их дети.
Вол: - А потому, совещание пришлось отложить на целых два часа. Пока Леонид, и его вернувшаяся из Америки семья не пришли в себя от обрушившегося на них счастья, в момент их долгожданной встречи.
Гел: - Совещание проводилось в уютном зале, который был обставлен огромным количеством цветов, и просто сиял своими шикарными зеркалами, да огромными хрустальными люстрами.
Вол: - Это необычно пышное убранство зала для совещаний, обставили друзья, но не только для поддержания успешного имиджа Концерна. А в основном, для  создания праздничного состояния души, как у Леонида, так и у его, так неожиданным образом приехавшей из-за границы семьи.
Гел: - На этом совещании было принято ряд ответственных решений, по которым учреждалось строительство трёх автомобильных гигантов, в совместном предпринимательстве с американскими фирмами. А также, было учреждено строительство современного филиала завода, по производству запасных частей, совместно с фирмой Джона Смита.
Вол: - Ещё, попутно с основными вопросами, состоялось ответственное решение построить завод по производству отечественных автомобилей, но созданных на базе лучших достижений мировой науки и отечественной практики.
Гел: - А также, Концерн учредил серию новых производств, где будет изготовляться самая современная бытовая, электронная и компьютерная продукция, но на базе самых современных всемирных разработок и лучших их образцов. Для того чтобы Россия имела всё это в достатке, и без помощи других стран.
Вол: - А после подписания в торжественной обстановке договоров по строительству автомобильных заводов, да других производств, при совместном кредитовании этого этих проектов с присутствующими на совещании иностранными партнёрами, состоялся шикарный банкет, прямо в стенах Концерна.
Гел: - На этом банкете, даже представители американских автомобильных Концернов, люди подозрительные и чопорные, под воздействием выпитого алкоголя раскрепостились до такой степени, что позволили себе отплясывать с русскими партнёрами зажигательную «цыганочку».
47.3. Вол: - А Леонид с Татьяной, буквальным образом на следующий день, после этого исторического совещания, подали заявление на их бракосочетание. Отец Татьяны не знал, что его дочь с детьми вернулась в Россию, а также, он даже небыл уведомлён о том, что Леонид с Татьяной подали заявление во Дворец Бракосочетания.
Гел: - Владимир Ильич был приглашён только на свадьбу, которая состоялась в шикарном имении Леонида. Это имение подарил Паровозу, в качестве свадебного подарка, Сокол.
Вол: - Только тогда Владимир Ильич узнал о том, что Леонид со своими детьми, а потому и с его внуками, имеют свой солидный и независимый бизнес. Правда, совместно с Соколом и с сотоварищами.
Гел: - Владимир Ильич долго дулся на своенравие Леонида, но, узнав о том, что и его дочь также является не последним человеком в Концерне, всё же, сменил гнев на милость, и даже обещал завтра же, подать заявление на отставку, со всех своих должностей в банке.
Вол: - Наверно, решил Владимир Ильич, пора уже ему уйти на покой. А потом, серьёзно взвесив создавшуюся ситуацию, Владимир Ильич пожелал поселиться в имении Леонида вместе со своей женой, для того, чтобы можно было, уже больше не расставаться с дочерью и со своими внуками.
Гел: - Теперь для Владимира Ильича внуки и дочь, да ещё зять Леонид, стали самыми дорогими людьми на свете, а значит самой большой заботой в его теперешной новой жизни, взамен его прошлой, неоспоримой и всепоглощающей его любви, только к его престижной работе в банке.
Вол: - Теперь и Леонид для Владимира Ильича виделся по настоящему дорогим и весьма близким родственником, поскольку теперь Владимир Ильич стал опасаться непредсказуемых поступков своего зятя.
Гел: - Владимир Ильич еще не знал ни одного человека, который смог бы так здорово удивить его: став крупным предпринимателем в такой короткий период времени, а также теперь, когда Леонид оказался по настоящему непререкаемой главой в своей дружной семье.
Вол: - Ещё Леониду удалось, в связке с Татьяной, так думал Владимир Ильич, заключить грандиозные сделки с гигантами мирового бизнеса!
 Гел: - А каким образом Леониду удалось возвратить домой Татьяну, а Татьяне бросить своего американского мужа миллионера, эта история для Владимира Ильича осталась полной загадкой?!!!
Вол: - И Владимир Ильич, вскоре действительно ушёл из своего банка на пенсию, поселился с женой в имении зятя, и был счастлив тем, что все его баловали своим вниманием, да позволили ему стать штатным Советником Первого ранга, в Концерне «Глобализация».
Гел: - Но, на свою новую работу Владимир Ильич ходил редко, и, если честно, без всякой охоты, ему больше нравилось смотреть, как бы, со стороны, наблюдая грандиозные успехи своих самых близких ему в мире людей, дорогих его сердцу Татьяны, Леонида и внуков, в их новой теперешней жизни.
Глава 47.
Воссоединение двух семей.
(Свадебные события и приятные встречи.).
48.1. Сокол: - На свадьбу Леонида с Татьяной, нам предстоит так же пригласить если получится бывшую жену Фаворита Наташу, с её совместным сыном с Фаворитом Евгением, но, по-прежнему, как мы это уже умеем делать, втайне от самого Фаворита.
         Григ: - Я уже узнал, где живут Наташа с сыном, а затем, под благовидным предлогом, будто бы в поисках талантливых детей, мы пришли с Варварой в гости к бывшей жене Фаворита.
         Варя: - Правда и то, что сын Фаворита уже был не маленький мальчик, он недавно, сам стал работать в общеобразовательной школе преподавателем. Мы увидели, что бывшая семья Фаворита живёт не богато, явно нуждаясь в финансовых средствах, но до сих пор Наташа не желала принимать помощь, не раз предлагаемую Фаворитом.
         Григ: - Наташа на наше удивление, ведь мы её видели только на фотографии, но она сохранила свою неповторимую красоту и своё непоколебимое изящество. А сын Фаворита Евгений был копией своего отца, как по внешним признакам, так и своими поведенческими привычками.
Варя: - Наташа нас приняла у себя в доме с любопытным уважением, после того как узнала о том, что мы представители той самой известной фирмы, где работает и её бывший муж.
Григ: - Мы как можно тактичнее стали рассказывать Наташе о сложной жизни её бывшего мужа Вадима Петровича, именуемого в дружеском кругу Фаворитом.
Варя: - Потом, будто бы невольно, затронули беседу о родителях Наташи, и выяснилось то, что они живы и здоровы. Наташа рассказала нам о том, что её сын Евгений, очень хотел бы повидаться со своим отцом, но отец Наташи Александр Иванович, был до сих пор против общения, как самой Наташи, так и своего внука Евгения, с Вадимом.
Григ: - А сама Наташа, уже давно поняла, что поступок Вадима, тот давний, породивший неприязнь Вадима к её отцу, а отца к Вадиму, был продиктован только большой любовью Вадима к своей семье, в рамках глубокой чистоты и достоинства этого порядочного человека.
Сокол: - Каким Вадим, как это ни удивительно, был всегда. А родители Наташи, тогда убедили свою дочь в том, что Вадим, из-за своего упрямства ни за что не сможет сделать свою семью счастливой.
Григ: - И Наташа в то давнее время, за счёт своей девичьей доверчивости больше поверила своему расчётливому отцу, чем своему мужу, открытому и бесхитростному человеку.
Варя: - О чём теперь, да и уже долгое время, Наташа весьма сожалела, но её женская гордость не позволяла сделать ей первый шаг к примирению со своим, до сих пор любимым Вадимом. Тем более что Вадим, как теперь, так и уже давно, был весьма успешным предпринимателем.
Григ: - А Вадим, также не желал пойти на примирение с Наташиной семьёй, хотя сам по-прежнему любил свою бывшую жену, и всегда грустил в разлуке со своим сыном.
Сокол: - Прошло много времени с той давней ссоры Вадима с тестем, но почему-то не получалось у Фаворита и у Наташи спокойно поговорить об их проблемах, после чего непременно могло последовать примирение и воссоединение двух любящих друг друга людей.
Гел: - И таким катализатором, в примирении Фаворита с Наташей, решили стать Григ с Соколом. Ведь это не серьёзно, когда двое взрослых людей давно любят друг друга, а вот соединиться в единую и неделимую, дружную семью из-за старых семейных разногласий никак не могут.
 Варя: - Вот потому, Григ с Соколом пригласили Наташу с сыном, на свадьбу Паровоза с Татьяной. И Наташа с сыном Евгением, неожиданно для себя сразу согласились приехать на свадьбу, наперекор запретам Александра Ивановича.
Гел: - Тесть до сих пор не желал воссоединения семьи дочери с её бывшим мужем из-за своих застарелых обид, и до сих пор не остывшей в его душе неприязни к самому Фавориту.
Григ: - А вот, Наташина мама Любовь Андреевна, сама согласилась сопровождать дочь и внука на это торжество втайне от мужа, и даже только для того, чтобы попросить у Вадима прощение за прошлые, нанесённые ему обиды, нанесённые упрямым своим супругом.
Варя: - Любовь Андреевна понимала, что её дочери самой было очень неудобно просить прощение у Вадима за все свои прошлые ошибки только потому, что её бывший муж Вадим, теперь стал очень богатым человеком.
Варя: - А Наташа, не желала навязываться Вадиму, чувствуя свою глубокую вину, и своё тяжкое предательство давних интересов мужа.
Григ: - Наташа с сыном вели скромную, но весьма достойную жизнь, а Любовь Андреевна знала так же, что её дочь Наташа, однолюбка. Вот потому ей, Наташи никто, кроме Вадима, и никогда не будет нужен, даже ради не раз предлагаемого ей, разными приличными женихами, богатства и других меркантильных благ.
48.2. Гел: - Когда гости уже стали съезжаться на свадьбу Татьяны и Леонида, а приглашённых гостей было не так много, только близкие знакомые, родственники  и друзья. Общей численностью человек тридцать, не больше, так вот последними из приглашённых гостей на торжество приехали Наташа с сыном и мамой.
Вол: - И этих, самых почётных гостей в этот день, друзья встречали у самых ворот имения Паровоза. И только Фаворит, не ожидавший такого подарка от друзей, был как обычно не совсем в радостном настроении, несмотря на то, что очень уважал молодых.
Гел: - Но, как только из лимузина, который послали друзья для встречи Наташи и её семьи, вышла тёща Фаворита, а затем и сама Наташа с сыном Евгением, так Фаворит сразу покраснел лицом, от внезапно обрушившейся на него радости.
Вол: - А затем Фаворит радостно крикнув друзьям:
Фаворит: – Ну, черти, Вы даёте!
Гел: - И, сорвавшись с места Вадим бегом бросился навстречу дорогим его сердцу Наташи, сыну и тёщи, что сразу сняло все проблемы с ненужными объяснениями в их прошлых ошибках. И эта неожиданная встреча дорогих друг другу людей, явным образом способствовала и воссоединению любящих сердец.
Вол: - Любовь Андреевна и Наташа расплакались, а сын Евгений стал уговаривать своих женщин прекратить это бурное извержение чувств на людях, в виде горючих женских слёз, а сам, крепко обняв своего отца, также был не в силах сдержать и свои слёзы.
Гел: - Итак, сгрудившись в живой комок любовных излияний Фаворит, Наташа и сын Евгений, при умилённо, с радостным волнением наблюдавшей и стоявшей рядышком тёщи Любовь Андреевны, простояли наверно минут пять, не обращая ни какого  внимания на окружающих их людей. Видно было, что они теперь ни в коем случае, ну, совсем не желали больше никогда расставаться.
Вол: - А потому, получилось сразу воссоединение двух семей: одна официальная, Леонида и Татьяны, а другая не оформленная Вадима с Наташей, но подарки получили все «молодые».
48.3. Гел: - Леонида с Татьяной, осыпали всевозможными нужными, а больше дорогостоящими подарками. Так, друзья подарили молодожёнам несколько наборов пуховых подушек, одеял и матрасов, да, штук сто самых шикарных постельных принадлежностей.
Вол: - А ещё, молодым вручили антикварные картины, уникальную посуду, хрустальные люстры, персидские халаты, с тапочками и с бархатными ночными колпаками, уникальные клюшки для гольфа, ручной работы, да ещё много ценных вещей и огромное количество, как нужных, так и не нужных предметов быта. Хотя по стоимости эти подарки, внушали законное уважение у обывателя.
Гел: - А вот Вадиму с Наташей друзья подарили землю возле имений Леонида и Сокола, да шикарный, но весьма скромного вида лимузин, долларов на полмиллиона, а также чек от Концерна на приличную сумму средств, для строительства их личного имения.
Вол: - Вадим, в торжественной обстановке застолья получил все эти ценные подарки, но почему-то оформленные на Наташу, что особенно понравилось Вадиму.
Гел: - Вадим удивился больше всего, особенно тому, когда только могли друзья провернуть это тайное решение членов правления Концерна, по его семейному вопросу.
Вол: - А тёща Вадима Любовь Андреевна получила в подарок от друзей зятя туристическую поезду за границу на два лица, да ещё в Ниццу, и отдельно путёвку на личного гида-переводчика. Во как! Куда Любовь Андреевна, даже и в самых крутых  мечтах не предполагала попасть в своей жизни!
Гел: - И только после вручения Наташе чека от Концерна на солидную сумму средств, для строительства их личного имения, только тогда Вадим сообразил, что акция по воссоединению его семьи, была проведена друзьями достаточно лихо и весьма успешным образом осуществлена.
Вол: - И таким поразительно ловким образом это было проведено, возможно для того чтобы не потребовалось Вадиму объясняться с Наташей по их давним разногласиям.
 Гел: - А как неожиданным образом и в самую лучшую сторону изменилась его тёща Любовь Андреевна, под напором благих устремлений друзей сделать жизнь Фаворита и Наташи, и естественно с их сыном, сплошным счастьем!
Фаворит: - Вот когда понимаешь, что иметь настоящих друзей это не обычная проза, а по настоящему грандиозное событие в жизни каждого достойного гражданина.
Сокол: - Который, после таких значимых событий в своей жизни, был вынужден стать более достойным человеком, чем он представлял из себя раньше, и до конца своих бренных дней, теперь, и как говорится, навсегда обязан быть искренне преданным своим чутким друзьям.
48.4. Гел: - Впоследствии было заложено ещё два имения для семей Грига и Ильи Семёновича, вблизи уже построенных имений друзей. Все имения учредителей Концерна были закольцованы единым забором, каждое имение имело одинаковую территорию, но разные по вкусу друзей постройки.
Вол: - Это, совместное проживание учредителей Концерна и их близких родственников, было давно запланировано Соколом, а осуществить эту акцию помогли ему сами друзья.
Гел: - В имениях друзей было гораздо удобней, чем в стенах Концерна общаться и вырабатывать ответственные решения по деятельности, почти семейной коммерческой организации, как и их семьям плодотворно дружить. Все семьи друзей давно стали монолитным коллективом преданных друг другу людей.
Вол: - И только тесть Вадима Александр Иванович пожелал жить отдельно от счастливого сообщества друзей, просто не приемля, по причине своей застарелой враждебной ненависти, простить зятя, как самому успешному человеку, добившегося своего благополучия самостоятельно, без помощи самого тестя и, что самое удивительное, в рамках закона.













Глава 48.
Никому не нужное поражение.
49.1. Гел: - В последней встрече Александр Иванович, в горячей дискуссии с Вадимом, в сердцах несколько раз выразительно и нелицеприятно высказался, стараясь как можно серьёзней досадить своему зятю. Что, впрочем, не удивило и, если честно, так совсем не оскорбило Вадима.
 Вол: - Александр Иванович, специально приехал для встречи с Вадимом. И это произошло сразу через неделю, узнав о том, что его дочь Наташа собирается переехать из своего дома, в какой-то там пригород Москвы.
Гел: - И, что самое неприятное было для Андрея Ивановича, так это то, что его дочь теперь будет жить с Вадимом, да в законном и счастливом браке!
Вол: - Чего Александр Иванович допустить никак не мог. А вернее, такого исхода проистекающих событий тесть, ну, никак не желал видеть, из-за своей давней неприязни к зятю Вадиму, самым серьёзным образом ненавидя его.
Гел: - Александр Иванович,  специально приехав из Москвы для встречи с зятем, но он, ни за что не желал заселяться в доме Вадима, а потому, Анатолий Иванович устроился жить в привокзальной гостинице.
Вол: - Хотя его жена Любовь Андреевна, категорически не захотела уезжать от дочери в гостиницу к мужу. И этот своевольный поступок жены также разозлил Александра Ивановича, который теперь, можно сказать, остался один - одинёшенек, как он считал, и опять потерпел ощутимое поражение по вине своего бывшего зятя!
 Гел: - А потому, первым делом, как только Александр Иванович приехал в городок, он сразу узнал от жены по телефону, где в настоящий момент находился Вадим.
Вол: - Потом, Александр Иванович сразу приехал на встречу с зятем, но лишь только для того чтобы высказать Вадиму многие обиды, которые накопились у тестя за долгие годы нахождения на пенсии, и приумножались неведомым старанием успешного Вадима последнее время с каждым днём всё больше и существенней.
Гел: - Приобретая свойство необратимости этого процесса, в смысле разрушить напрочь спокойную жизнь Александра Ивановича, немыслимо таким фатальным образом.
49.2. Вол: - Когда Александр Иванович приехал и прошёл на территорию частной школы на встречу с Вадимом, он увидел стоящих на специальной площадке большое количество машин марки «Мерседес», которыми пользовались школьники, обучаясь вождению.
Гел: - И среди двух десятков машин, стоял один спортивный автомобиль, неизвестной для тестя фирмы. Который, Александр Иванович несколько раз к ряду обошёл, не в силах оторвать свой взгляд, от такой шикарной, видно эксклюзивно сделанной машины.
Вол: - Ранее нигде и никогда не встречающегося Александру Ивановичу модель автомобиля, даже на страницах самых модных автомобильных журналах.
Гел: - Александр Иванович застал Вадима в мастерской школы, где его зять занимался сборкой двигателя для яхты совместно с несколькими школьниками.
Вол: - Вадим и ребята были одеты в рабочую одежду, а их замасленные руки, да испачканные лица сразу ввели в заблуждение Александра Ивановича, по поводу положения Вадима в обществе.
Гел: - Александр Иванович тогда решил, что его зять Вадим работает слесарем в школе! А ещё для чего ему нужно было капаться в железках двигателя, весь перепачкавшись в масле? Александр Иванович совсем не знал, чем его зять занимается на самом деле, ну, в своей профессиональной деятельности.
Вол: - А Вадим, просто любил посещать школу Оксаны, где с удовольствием принимал самое активное участие в строительстве яхты, которую ребята по своим чертежам собирали, изготовляя каждую деталь яхты в своей мастерской, и только своими руками.
Александр Иванович: – Ну, что ты Вадим за человек! - С явным удовольствием, констатировал Александр Иванович, отозвав зятя на улицу. - Ты постоянно находишься в конфликте с окружающими тебя людьми, да и наверно с самим собой, хочешь ты этого или нет. А потому, вся твоя прошлая, как и твоя теперешняя жизнь, по моему мнению, проистекает во всевозможных гнуснейших неприятностях.
Гел: - Александр Иванович стал невольным свидетелем горячих производственных дискуссий Вадима с ребятами.
Александр Иванович: - И в эту трясину своих неприятностей, - продолжал с горячностью тесть -  как в водоворот, ты затягиваешь всех окружающих тебя людей, не щадя даже близких тебе родственников.
Вадим: - Но, это Александр Иванович, совсем не так!
Александр Иванович: - А мне, особенно больно осознавать то, что и моя дочь попала на твою удочку, как кур во щи, а теперь сломя голову лезет в этот омут нищеты и всех твоих неприятностей, да ещё тащит за собой своего сына. Ведь зарплата школьного мастера, все знают, не так высока.
Вадим: - Да не место, как Вы понимаете, красит человека….
Александр Иванович: - Ты весьма неуёмный тип! – Не успокаивался тесть. - Почему тебе надо всё ломать и рушить, как судьбы близких тебе людей, так и свою собственную жизнь? А так же, что за особенность твоего характера, который толкает тебя на то, чтобы разоблачать и обличать людей в их ошибках, да заблуждениях?
Вадим: - Ах, вон Вы о чём….
Александр Иванович: - Ведь, своими разоблачениями ты ломаешь судьбы хороших людей, и рушишь работу, создаваемую не тобой и не один год, да лучшими умами, считай профессионалами! А, как разрушитель всеобщего благоденствия, надо признаться, ты весьма успешен.
Вадим: - Да, чтоже Вы всё никак не успокоитесь?
Александр Иванович: - Ну, а вот твои друзья, которые приезжали к дочери домой, мне понравились. Да они наверно, и не друзья тебе вовсе! Поскольку, они одеты прилично и, видно по ним, что они обеспеченные люди, не то, что ты, голь перекатная! Так, какое счастье ты можешь дать моей дочери и внуку, при твоём таком скандальном характере, да при твоей зарплате слесаря, и с твоими постоянными неприятностями?
Гел: - Вадиму было вполне понятно, на каком основании Александр Иванович сделал такое своё умозаключение о нём. Наверно, видя то, чем он сейчас занимается.
Вол: - Да, и старая рана, в виде давней неприязни к зятю, бередила разум Александра Ивановича и просилась наружу, в виде этих, его сегодняшних, высказанных Вадиму едких сентенций главному врагу всей своей жизни, в виде необоснованных обвинений. Но Вадим, прямо глядя в глаза тестя, заметил:
 Вадим: - Вы не поверите, но мне нравятся все мои неприятности, навоображаемые Вами! Вернее, то, что Вы уважаемый Александр Иванович называете неприятностями, имея в виду, что я сам, да без Вашего уголовного участия, и, представьте, законным путём, по Вашему не стандартному мнению не смог заработать хотя бы сколько грязных, но приличных денег.
Александр Иванович: - Вот, видишь, я прав!
Вадим: - А то, что я приобрёл самых лучших в мире друзей, это Вас естественным образом раздражает и удивляет! Но особенно Вам почему-то, до сих пор не забываем случай из нашей общей истории, когда я разогнал Вашу коррумпированную лавочку, в которой Вы, как и вся Ваша могущественная кучка зарвавшихся мерзавцев, как хотели, так и хамили своему народу!
Александр Иванович: - А каким образом, ты думаешь, твои любимые друзья зарабатывают огромные средства, имея свою частную фирму?
Вадим: Да ещё, Вы на этом незаконном поприще беспредела делали огромные деньги! Хотя Вы лично, уважаемый Александр Иванович, не нажили на старость приличных денег. Потому, что неправедно обретённые средства имеют тенденцию к самоуничтожению!
Александр Иванович: - Да, врёшь ты всё!
Вадим: - И Вы не приобрели, хотя бы одного, даже самого захудалого друга, поскольку Вы никогда небыли намерены делиться своими успехами и доходами с другими людьми. И всё это происходит, простите меня, из-за того, что у Вас, по моему мнению, весьма скверный, да склонный к жесточайшему эгоизму характер.
Александр Иванович: - И тебе не стыдно, говорить мне всё это?
Вадим: - Я всё это говорю Вам, и не потому, что хочу Вас оскорбить или обидеть, я просто констатирую явные для меня факты. И прошу Вас отнестись к этой моей сегодняшней и весьма жесткой, да, возможно, что к последней моей откровенности в Ваш адрес, с простым, человеческим уважением.
Александр Иванович: - Ещё чего….
Вадим: - Да я совсем не рассчитываю на то, чтобы в ближайшем будущем исправить Ваше неточное мнение обо мне, и о наших отношениях с Наташей. А Вы Александр Иванович, уж будьте любезны не мешайте своими гнуснейшими воспоминаниями жить себе, да и не истязайте пошлыми подозрениями свою достойнейшую супругу Любовь Андреевну!
Александр Иванович: - И не тебе решать, как мне надлежит обращаться со своей супругой!
Вадим: - Ведь, Вы же ещё наверно не совсем утратили возможность оценивать поступки других людей, да и их жизнь, не только по их внешним признакам, а по другим, более значимым параметрам и категориям?
Александр Иванович: - Не неси бред….
Вадим: - А потому, хватит нам с Вами ссориться, да нести напраслину друг на друга, делая нашу и без того напряжённую жизнь сложной и безрадостной. Пора уже нам научиться прощать старые обиды, и не плодить новые неприятности.
Александр Иванович: - Ещё чего….
Вадим: - Да не обижайтесь на меня, я должен был высказать Вам эту, пусть и не совсем неприятную, но правду, возможно жёсткую и не всегда удобоваримую для Вашего сложного характера, но, согласитесь, необходимую для восстановления наших с Вами добрых отношений в будущем.
Александр Иванович: - Да, что это ты хочешь….
Вадим: - Как ни крути, а мы с Вами родственники, и, по моему мнению, не такие уж безнадёжные люди, как я думаю, в своём желании жить в мире и дружбе!
Александр Иванович: - Да брось ты свою гнилую демагогию! Ты что думаешь, что я, поддавшись на твою пропаганду, прощу тебе всё то, что ты сделал с моей жизнью? А также то, что ты теперь собираешься учинить с моими близкими родными: дочерью и внуком?
49.3. Вадим: - А впрочем, делайте что хотите: злитесь и копите свои обиды, если  без этого Вы не можете жить, на что мне лично, извините, но глубоко наплевать - С горечью и в отчаянии констатировал Вадим.
Александр Иванович: - Вот, до чего мы договорились!
Вадим: - Просто Наташа не желала бы, видеть нас с Вами в постоянно неприязненном состоянии друг к другу. А дорогих мне людей, жену и сына, я Вам больше никогда не отдам.
Александр Иванович: - Да, что ты такое говоришь!
Вадим: - А также, я Вам больше не советую, как раньше исподтишка сеять семена раздора в моей семье. Это может плохо кончится для нашего будущего общения, с моими дорогими людьми.
Александр Иванович: - Ты что, мне угрожаешь?
Вадим: - Возможно. Но, если Вы не прекратите выдумывать всякий бред, тогда я буду вынужден серьёзным образом оградить от Вашего влияния, всех своих близких людей, раз и навсегда! А свои угрозы я умею приводить в исполнение, в чём, я надеюсь, Вы успели убедиться?
Гел: - И высказав Александру Ивановичу всё то, что он о нём думал, Вадим в сердцах, бросил в урну промасленную ветошь, которой протирал свои испачканные в смазке руки….
Вал: - И быстрым шагом подойдя к шикарной машине, которую тесть раньше заприметил на стоянке, и о ужас…..!
Гел: - Вадим запросто сел в этот шикарный, спортивного вида автомобиль, даже без нужного почтения, как в старый «Жигулёнок»! И дав полный газ двигателю машины, зять буквальным образом исчез, испарившись из поля зрения тестя, даже не предложив удивлённому до изумления Александру Ивановичу, подвести его до гостиницы.
49.4. Вол: - Такую красивую машину Александр Иванович раньше ещё никогда не видел, хотя, как давний автомобильный фанат, он выписывал специальный журнал и знал все наизусть, даже самые эксклюзивные марки, да самых модных автомобилей мира.
Гел: - А что особенно изумило Александра Ивановича, так это то, что Вадим сел в такой шикарный автомобиль, да в своём испачканном маслом комбинезоне! В автомобиль, к которому тесть питал повышенный интерес, и испытывал невыразимый трепет, смешанный со священным пиететом!
Вол: - Так что, его зять, - вдруг осенило Александра Ивановича, - оказывается богатый человек?!!! Коль он может, так запросто, будто в старое, привычное для него кресло, сесть, да в своей грязной спецовке, в такой дорогой автомобиль?! - С грустью для себя, констатировал Александр Иванович.
Гел: - Потом, Александр Иванович присел, поражённый до изумления прямо на бордюрный камень газона, взялся руками за голову, и, трясясь в безмолвной, испепеляющей его злобе к Вадиму, и никого  не стесняясь, он горько, навзрыд тихо заплакал.
Вол: - Александр Иванович, был не в силах укротить свой характер, и в то же самое время понимал, что он вчистую проиграл своему зятю, по всем мыслимым жизненным параметрам.
Гел: - А этот последний, серьёзный удар по самолюбию Александра Ивановича, от сегодняшней встречи с зятем, был нанесён злодейкой судьбой точно в десятку, и этот болезненный моральный нокаут, старый эгоист, так просто для себя перенести не мог.
Вол: - У Александра Ивановича, тогда сразу, после прихода в гостиницу, случился сердечный удар. После чего за ним долго ухаживали жена, и, каждый день приезжающие в больницу дочь с внуком. Дочь, за короткий период времени жизни с Вадимом явно похорошела, и уже выглядела, в полную силу счастливым человеком.
Гел: - А внук Александра Ивановича Евгений, уже преподавал в той частной школе, которую посетил Александр Иванович для встречи с зятем, и был явно счастлив за счёт всех тех событий, которые случились с ним в теперешней жизни.
Вол: - А после больницы Александру Ивановичу просто пришлось переехать в дом Вадима, поскольку он ещё был физически слабым и за ним требовался строгий уход.
Гел: - К тому же, Александр Иванович ещё продолжал находиться в состоянии полного морального упадка, буквальным образом раздавленным клиентом по вине зятя.
Вол: - А потому, чувствовал себя не в меру дряхлеющим человеком.
Гел: - Теперь Вадим, на правах хозяина дома, изредка стал заходить в комнату где лежал его тесть, только для того чтобы молча поиграть с ним в шахматы, любимую игру Александра Ивановича.
Вол: - И на радость тестя, Вадим специально частенько проигрывал партии в шахматы, впрочем, никогда не замеченный в своей хитрости. Что придавало Александру Ивановичу уверенность в превосходстве его, хотя бы в шахматных баталиях.
Гел: - В превосходстве именно над зятем, а потому, неприязнь тестя к зятю потихоньку проходила, утекая тоненькой струйкой из их теперешней жизни, превращая их общение в полу дружеские встречи. И это было не плохо, как для тестя, так и для Вадима.
Вол: - Но всё равно, после полного своего выздоровления, Александр Иванович был намерен покинуть гостеприимный дом зятя, хотя уже не так уверенно, как раньше.
Гел: - Теперь у Александра Ивановича появилось много новых друзей, которые приходили в дом зятя и непременным образом посещали больного тестя, наверно в знак, так думал Александр Иванович, своей дурацкой интеллигентности.
Вол: - После чего, Александр Иванович наконец-то понял, что Вадим по праву занимает достойное место в Концерне и в жизни его любимой дочери. И, даже, правда не так сразу, но всё отчётливей тесть стал это осознавать, уступая, да под натиском неоспоримых аргументов, он даже стал в душе уважать зятя. 
Гел: - Но главное, теперь его дочь Татьяна, да внук Женька и даже его старая жена стали жить лучше, и теперь они нашли для себя достойную работу, с отличной зарплатой, и уже, ни в чём не нуждались, что являлось чистой правдой, от которой просто так не отмахнёшься.
Вол: - А ещё, Вадим сам предложил Любовь Андреевне занять с мужем целое крыло огромного дома, где Александру Ивановичу и Любовь Андреевне можно было жить, как бы независимо от всех, да с отдельным входом.
Гел: - Что весьма понравилось Александру Ивановичу, после чего, он  сразу раздумал съезжать из дома зятя. А затем, Александр Иванович уже с искренним уважением стал при встречи здороваться со своим именитым зятем.

















Глава 49.
Чиновники распоясались.
(Сцены из жизни праведных мстителей.).
50.1. Вол: - После всех торжеств, которые приятной чередой обрушились на голову друзей, Сокол, Лёнька Паровоз, Фаворит и Григ засели в главном кабинете Концерна, где они, с ленцой потягивая шикарные молочные коктейли, расслаблялись после прошедших шумных свадебных застолий.
Гел: - Друзья собрались вместе, но не для того чтобы банально расслабиться, напившись всякой алкогольной продукции. Да и если пили друзья, так совсем не коктейли, а если и коктейли, так только безо всяких алкогольных градусов, да, что называется, самые молочные.
Вол: - Но на практике, друзья, после серьёзных застолий, в основном оттягивались крепким чаем, пили кофе, или минеральную воду. А также, друзья разбавлялись напитками, весьма похожими на огуречный, да на капустный рассолы, закусывая их большим набором разнообразных бутербродов.
Гел: - На своих ответственных совещаниях друзья никогда не употребляли спиртные напитки, во избежание подрыва плодотворной работы серьёзного мероприятия. И не потому, что друзья были такими идеальными, а просто им это было не нужно.
50.2. Сокол: - Ну, и что мы припёрлись, да в такую рань на работу?
Фаворит: - Да вот, Илья Семёнович паникует, утверждая, что нам всем пора уже гораздо серьёзней, чем это происходило раньше, относиться к учреждению от Концерна, некой политической организации. И на кой нам нужна, эта хрень, в виде партии, я лично не пойму?
Леонид: - Но мы ведь организовались не для того, чтобы заниматься политикой, этим грязным делом, лично я, совсем не намерен заниматься.
Сокол: - Намерен ты или нет, это совсем не важно. В нашем российском, влиятельном предпринимательском мире, существует только три реальные и самые значимые силы, способные изменить нашу жизнь в самую благоприятную, или в весьма ужасную сторону, нашего жизнеустройства.
Григ: – Ты, о чём говоришь? Какая ещё сила нужна нам, если у нас достаточно денег и связей для нормальной работы Концерна?
Сокол: - Я, уважаемые друзья, с позиции знающего человека, ответственно Вам заявляю о том, что в нашем мире существует только три реальных силы, способные сделать нас в одночасье нищими, или позволят нам работать спокойно, да без всевозможных проблем.
Фаворит: - Да, хватит тебе нас интриговать, давай излагай!
Сокол: - Это политики, конкуренты предприниматели и гражданское общество у нас в  России, называемым не иначе, как в лучшем случае, народом. Или, по мнению политиков, проще говоря: налогоплательщиком, либо, между собой, чиновники именуют граждан, не иначе, как электорат или быдлом.
Григ: - Да брось нас пугать, и говори по существу.
Сокол: - Итак, я продолжу. Политики способны действовать на ситуацию в стране принятием ими и только им необходимых законов, таким образом, что только они, наши высоко коррумпированные «небожители», вправе разрешить или запретить нам любой вид деятельности в стране.
Гел: - Ну, это понятно….
Сокол: - А другая, не самая мощная сила в нашей стране, так это российский корпус предпринимателей, который, своими серьёзными налоговыми отчислениями и взятками, может также реально действовать на политическую ситуацию в стране и на благополучие народа, а также, своими неординарными действиями и на своих конкурентов.
Фаворит: - И это, к великому сожалению тоже правда.
Сокол: - Но самая главная и самая жестокая сила, в любой цивилизованной стране, это гражданское общество, которое может смести с просторов любой страны, как самых мощных политиков, так и всех самых успешных предпринимателей.
Фаворит: - Так, и эта слепая напасть нам также всем и давно известно.
Сокол: - Эта последняя, и, на мой взгляд, самая главная сила в любой цивилизованной стране, в лице гражданского общества, сегодня ещё не достаточно организованно в России. Я имею в виду, для активных действий на благо страны и в своих личных народных интересов.
Фаворит: - А для чего, это ему надо? Да народ, а вернее, это гражданское общество, в лице народа, если им правильно управлять, так оно сможет поправить или откорректировать, как эгоизм власти, так и самые высокие амбициозные претензии любых предпринимателей.
Сокол: - А также, гражданам плевать на любые неудобства правового и не всегда законного давления на свою жизнь. Так, что, Семёныч предлагает нам найти способ управления гражданским обществом, то бишь, народом, посредством учреждения собственной партии?
Фаворит: - Семёныч, наверно рассчитывает держать в узде только местных чиновников, посредством народного гнева организовав от Концерна свою родную народную партию, которая и будет руководить нашим электоратом?
Григ: - Я не знаю, чего ему надобно всуе…. - Григ поднял телефонную трубку и громко, шутливым голосом, приказал Семёновичу. -  Семёныч! Я прошу тебя, от всего нашего дружного коллектива, прибыть Вашему Высочеству, на наш, высоко ответственный сходняк.
Фаворит: - Не обижай, нашего босса…
Григ: - Не обижайся старина, нам срочно требуется твоя информация, по всем тем проблемам, которые обуревают Ваше Святейшее Высочество, которую мы желали бы услышать в подробном изложении.
Сокол: - Потребуй его прихода ультимативно….
Григ: -  И не вздумай Семёныч, прикрыться своим замом, нам необходим первоисточник твоих треволнений, а потому, брось все свои дела и, пожалуйста, зайди к нам, да выдай нам предъяву, вернее свой важный генеральский расчёт, в обнаруженных тобою сложностях, для  нашей будущей плодотворной работы.
Гел: - Когда Илья Семёнович пришёл в зал совещаний, друзья объяснили ему о том, что они готовы выслушать высокое мнение чуткого барометра Концерна.
Вол: - Так, за глаза, а порой и в лицо, друзья называли Илью Семёновича, не иначе как: наш любимый Барометр.
50.3. Илья Семёнович - Ну, что Вам сказать, господа хорошие, граждане бывшие уголовнички. – Объявляясь в зале заседаний Концерна.
Григ: - Извините, Илья Семёнович, но лично я, да и Леонид, не вписываемся в это важное для нашей страны сообщество людей, то бишь в разряд уголовников. Поскольку, мы ещё не сидели, и надеюсь, Вы это нам не организуете, из этой некой, как у нас завсегда принято, весьма  дружеской солидарности на Руси?
Илья Семёнович: - Вы, уважаемый юноша не зарекайтесь, да не дразните лукавого. А что, в детстве Ваша уважаемая матушка не ставила Вас Григорий Иванович в угол? Ведь у нас в России это национальная традиция, ставить мальцов в угол, в целях воспитания у россиян терпимости, да чувства меры, в любви к родителям, как бы это не звучало парадоксально.
Григ: - Ну, в этом углу, кто не бывал….
Илья Семёнович: - Вы кацапы, хохлы, да и мы, жидовские морды, просто, так воспитаны на Руси. А потому, на основании укоренившегося, в нашем сознании российского целесообразия, и возможно, в рамках нашей заскорузлости, мы просто обречены, с давних времён быть такими, какие мы и есть.
Сокол: - И с этой, нашей многонациональной российской традицией, уже  ничего не поделаешь.
Илья Семёнович: - А, посетив единожды, в качестве домашнего наказания, угол дома, Вы уважаемый гражданин Григорий Иванович, уже навсегда, по нашим простецким понятиям, становитесь уголовником.
Григ: - Ну, хорошо, ты убедил меня в том, что я так же, как и все остальные участники нашего нынешнего совещания, весьма достоин, в твоём контексте, называться уголовником. А теперь Семёныч, объясни ты нам неразумным, чего это ты поднял волну подозрительности, на ниве нашего давнего и серьёзного благоденствия?
Илья Семёнович: - Да вот, одна бумажка пришла в наш адрес, которая мне лично не совсем нравится. Этот документ прислала нам наша, зарвавшаяся от вседозволенности Администрация района.
Сокол: - И, что же они хотят?
Илья Семёнович: - В этом документе говорится о том, что наши районные чиновники, дай им бог разума, желают получить с нас очередной гешефт (взятку), в завуалированной форме изложения, своих непомерных требований.
Сокол: - А я знаю, чего они, эти мерзавцы хотят.
Илья Семёнович: - Правильно, эти мерзавцы просят, нет, они от нас просто требуют оплатить их дополнительные расходы, в деле строительства их административного здания. И сколько можно терпеть эти бредовые поборы?
Фаворит: - Вот, сукины дети!
Илья Семёнович: - Эти государственные бандиты, теперь желают получить откат за спокойную жизнь Концерна, расположенного, на нашу беду, на территории их влияния. Но уже в больших, чем раньше объёмах, постоянно растущего аппетита чиновников, да всё налом, и всё по беспределу!
Фаворит: - Ну, доиграются же, эти хлопцы!
Илья Семёнович: - Эта их авантюра с постройкой нового здания, для администрации уже поглотило, наверно целых пять необходимых затрат на строительство этого объекта. Да, сколько же можно, так бессовестно грабить местный бюджет, и нас, предпринимателей, этим главным, да ненасытным шакалам российского беспредела - чиновникам?
Фаворит: - Давайте господа, цивилизованные предприниматели, будем в наших дискуссиях держать себя в рамочках, да выражаться нормальным русским литературным языком. А то, взяли привычку, или моду у чиновников, да у бандитов беспредельщиков, излагать свои мысли на закодированном сленге уголовных элементов.
Сокол: - Ныне так модной изощрённости, а значит мы сейчас разговариваем между собой, сами того не осознавая, как блатные урки, в ранге чиновников.
Григ: - Да, не боись Вадим, свет Петрович! Выходит так, что Семёныч и я сейчас выражаемся, по Вашему мнению не совсем достойно, но только не подражая блатным уркам и чиновникам. Мы, а это я и Семёныч, в какой-то мере, пытаемся поддержать дух шутливого состояния нашей души, на сегодняшнем вполне серьёзном совещании.
Сокол: - Тоже мне, шутники….
Григ: - Таким простым и незатейливым образом, мы с Семёновичем желаем осмеять самые глупые претензии зарвавшихся в своих глупых амбициях наших чиновников, да совсем не собираясь пользоваться блатным сленгом в нормальных наших делах.
Сокол: - А то, что претензии чиновников явно смешны и глупы, как и наше отношение к их запросам, обязано быть пренебрежительным, что я берусь доказать на практике.
50.4. Фаворит: - Доказывать и наказывать чиновников, уважаемый Григорий, будем вместе, по намеченному плану.
Григ: - Да так, чтобы этим мздоимцам было неповадно смотреть на нас, как на дойную корову, которая согласна выдавать им сливки, для их личного пользования, да по первому требованию этих зажравшихся упырей.
Сокол: - Но мы собрались сегодня, как ты говоришь Григорий Иванович, не для шутливого и, даже, не для занудно-бесполезного совещания. Илья Семёнович прав, что нам уже давно пора серьёзней, чем раньше, отнестись к этой проблеме, с посылкой взяток в адрес Администрации района.
Фаворит: - Нам уже давно пора поставить на место зарвавшихся чиновников, досаждающих нам в нашем районе деятельности. Нечего позволять власти измываться над порядочными и законопослушными предпринимателями.       
Сокол: - А теперь, на правах Председателя совещания, я хотел бы направить ваши усилия, на разрешение наших нынешних проблем. Прошу Вас, уважаемые друзья, высказывать свои ценные предложении, по нашему сегодняшнему основному вопросу.
Фаворит: - Наверно будет целесообразно дать задание моему Агентству, и пусть там мои сотрудники наберут серьёзный материал, по всем вопросам о незаконной деятельности наших чиновников и их подручных.
Сокол: - А уж после этого действия, надо будет решить, каким образом и методами можно будет наказать взяточников, до самого их надёжного изумления. А подходить без серьёзного компрометирующего материала, в деле наказания зла, по моему не всегда компетентному мнению, совсем не имеет смысла.
Григ:- А также, я предлагаю господа, лишить чиновников их средств, которые они успели наворовать, да нам предстоит отлучить их от поддержки, которую оказывают нашим чиновникам продажные: милиция и прокуратура.
Илья Семёнович: - Финансами чиновников я попробую заняться сам, вернее своими помощниками, используя для успешности дела всю мою еврейскую интуицию, и серьёзный наработанный опыт в борьбе с ворами.
Фаворит: - Правильно. Мы сначала узнаем, где у чиновников хранятся их основные капиталы, в смысле, в каких странах и в каких банках….
Григ: А уж затем, бывшая фирма Сокола, в связке с академиками Фаворита, используя всю мощь своей пролетарской ненависти, заставит чиновников вернуть награбленные у народа средства, думаю, что простым и не затейливым образом.
Фаворит: - Но быстрее всего, мы должны будим действовать самым жесточайшим методом давления на воров чиновников, не терпящего никакого, даже побочного их возражения. Что чиновники заслужили и уже давно.
Сокол: - И надо будет набрать полный объём компрометирующего материала на милицейских чиновников, да на главных, прокурорских начальников. После чего, надо будет опубликовать эти горячие, но в высоком смысле правдивые сведения, в наших независимых средствах массовой информации.
Фаворит: - Я так Вам скажу, что нам уже давно пора иметь свои средства, этой самой массовой информации, в смысле, у нас в Концерне. Наверно не разоримся, а пользы от своих газет и телеканала будет посильнее, чем, даже если дать оплеуху чиновнику, по его неприятному лицу.
Григ: - А учреждение своего канала на телевидении, своей радиостанции, своих газет и журналов я бы поручил профессиональному товарищу, а, вернее нескольким, самым лучшим и порядочным профессионалам, в этом виде деятельности.
Сокол: - А поиском этих профессионалов, я, пожалуй, займусь с Вашего разрешения, уважаемые друзья, сам. Поскольку Паровозу и Фавориту нынче, в связи с их сладким семейным положением, я бы лично, не доверил серьёзных должностных обязанностей.
 Григ: - Пусть они наслаждаются, своим послесвадебным синдромом благоденствия. Ведь, не посмеют же наши молодые, и я на это серьёзно рассчитываю, в такое горячее для Концерна время, да и в связи со строительством наших новых заводов, пуститься в длительное свадебные путешествие?
Сокол: - Тебе Григ можно было путешествовать, а Паровозу с Фаворитом, значит не положено, как всем законопослушным гражданам нашей Великой страны?
Григ: - Они, по моему мнению, даже могут плюнуть на всё и вся, а особенно на нас, на их доброжелателей, да в полный рост нахлебаться зарядом неописуемого счастья, в своём свадебном путешествии!
Илья Семёнович: - Поддерживаю, они этого заслужили. А потом, работа, по-моему, не должна стать главным фактором в нашей жизни. Я думаю, что получение очередного и даже внеочередного отпуска, только пойдёт на пользу нашим молодым.
Сокол: - А значит, после чего и наша фирма будет более успешной. Когда на фирме работают такие благополучные и счастливые люди, тогда и фирма будет производить впечатление самого солидного учреждения на Руси.
Григ: - Может, мы с тобой Сокол сами, да с помощью нашего дорогого Семёныча сможем подготовить материал на чиновников, а эти, наши любимые молодожёны, пусть пока наслаждаются своим законным отпуском?
Фаворит: - Да, бросьте Вы ребята заботиться о нас. Я уже посоветовался с Наташей, и мы решили провести свой второй медовый месяц, не уезжая далеко от Вас, наши любимые свахи и доброжелатели. А вот, Паровоз со своей супругой, пожалуй, могут и отправиться в путешествие.
Лёнька: - Ну, нет, дорогие мои друзья, и я с Таней отказываюсь путешествовать, да и нам, второе свадебное путешествие не так и необходимо. Татьяна больше не желает покидать страну, а я, и без того счастлив, находясь вместе с любимыми женой и детьми.
Сокол: - Ну, Вам виднее.
Лёнька: - А вот активное участие, в наказании чиновников, как мне, так и лично Татьяне будет куда интересней, какого-то там банального путешествия. Ведь теперь, и Татьяна, по её законному желанию, будет вместе с нами участвовать в работе Концерна, от имени наших детей, как Вы помните – полноправных учредителей нашего Концерна.
Григ: - А если мы собираемся построить свою типографию, редакцию, телестудию и радиостанцию, так почему бы нам, уважаемые друзья, не замахнуться и на строительство нашего нового здания для Концерна?
Сокол: - Где мы можем учредить все отделы, в соответствии с нашими новыми целями и задачами. Но это новое здание надо построить в нашем городке, где чиновники будут своими, а потому, нам и в меньших объёмах придётся платить налоги, да никаких взяток не надо будет ежемесячно посылать чиновникам.
Григ: - А это, наше нынешнее здание нам надо быстро и выгодно продать, или сдать в долгосрочную аренду.
Илья Семёнович: - Вот, и ладненько. Ну, чтож, я надеюсь на то, что все присутствующие на этом совещании ответственные лица, уже высказались, по главному вопросу этого Совещания….
Фаворит: - А потому, пусть каждое присутствующее ответственное лицо, приготовит свои письменные предложения по этому вопросу, неспешно и продумав все ожидаемые нас, возможные неприятности.
Сокол: - А на следующем Совещании мы рассмотрим самые ценные наработки и, незамедлительно приступим к реализации наших лучших разработок и решений.

Глава 50.
Наказание плохих чиновников.
(Продолжение Совещания в Концерне.).
51.1. Илья Семёнович: - Я бы поддержал это предложение Григория, с переездом нашего Концерна в новый район деятельности, но где взять деньги на постройку этого нового здания, когда все наши финансовые активы сейчас задействованы в строительстве автозаводов?
Сокол: - Нам, строительство и этого здания влетело в приличную сумму средств. Хотя, если разобраться спокойно, так мы можем с выгодой продать наше здание, а также все наши старые заводы и супермаркеты, даже, вместе и с нашим Концерном.
Фаворит: - За что, уже сегодня мы можем выручить такие деньги, о которых, даже не может мечтать любой здравомыслящий коммерсант средней руки в России!
 Илья Семёнович: - Наш Концерн, своими активами сегодня, на рынке потребительского спроса может потянуть по стоимости, как наверно, целая сотня самых современных и фешенебельных зданий!
Сокол: - Это, какая же стоимость может получиться в итоге?
Илья Семёнович: - А вот, за возможность избавиться от строительства трёх автомобильных заводов, сегодня я бы ни в коем случае не стал  голосовать.
Фаворит: - Хотя, уже сегодня на этот проект набежало так много нахлебников, что нет никаких сил выдерживать этот поток чиновников, которые уже стоят, буквальным образом в очереди, на получение отката с ещё не построенных производств, что диву даёшься!
Сокол: - Нам надо срочно, если мы хотим избавится от всех мало рентабельных наших производств, которые мы раньше планировали сделать современными и высоко продуктивными производствами. Но не довели, по разным существенным обстоятельствам, этот процесс до логического завершения.
Илья Семёнович: - В создавшейся ситуации эта обуза, от которой надо самым быстрым образом нам избавляться. Но это надо сделать так, чтобы новый покупатель, этих, сегодня мало продуктивных объектов, подумал, что приобретает супер современное производство.
Григ: - И первым, кто пожелает приобрести наш Концерн, так это, я в этом уверен, будет наш «уважаемый» префект, со всей своей старой гвардией коммунистического интернационала.
Илья Семёнович: - Не зря наш префект господин Полочкин, уже давно дружит с бандитствующим джигитом Ибрагимом, а также со старым секретарём райкома компартии, а ныне главой всех игорных заведений района, с бандитом паном Подопригодой, да с банкиром, при самой сомнительной репутации, как бишь его там, а аксакал Булды Кудлаем.
Фаворит: - Так вот, я и говорю, что вся эта интернациональная семейка уродов, уже давно поглядывает на наш Концерн, своим алчно вожделенным взором.
Илья Семёнович: - А что не сделаешь для «хороших» людей? Ну, а наше новое коммерческое Предприятие, мы уже будим учреждать, не иначе как в ранге Картеля, или  как Трансконтинентальной Корпорации, под броским названием «Око света», или может быть что-нибудь в этом роде.
 Сокол: - Наш Концерн мы постараемся, и непременно продадим, только нашим «друзьям». А это надо сделать так, чтобы сделка непременным образом состоялась, а деньги мы получили, но, чтобы Концерн, как это может устроить только Илья Семёнович, остался только нашим.
Илья Семёнович: - И эту несуразицу, я берусь устроить легко.
Сокол: - Да, каким таким волшебным образом, ты Илья Семёнович, сможешь организовать такую  беспрецедентную сделку, по своей интересной задумке?
Илья Семёнович: - Да, весьма просто. Надо заложить всё, нам сегодня ненужное, движимое и недвижимое имущество Концерна, которое мы собираемся продать, под залог тайно созданной фирме, надо заметить, созданной нами самими.
Сокол: А что это даст?
Илья Семёнович: - А так, как наш Концерн будто бы не выполнит своих финансовых обязательств, по возврату в срок кредитных средств этой фирме, так всё имущество Концерна должно будет по договору перейти в собственность этой мало известной фирме.
Фаворит: - Но, об этой сделке, как я понимаю, с малоизвестной фирмой никто не должен знать. Концерн, конечно должен будет возвратить, этот кредит мало знакомой фирме, но при этом умышленно нарушив сроки выплаты долгов по договору. Вот почему, эта тайная фирма по праву, может потребовать через суд всё имущество Концерна.
Илья Семёнович: - И, в таком тайно подвешенном состоянии, надо предложить нашему префекту приобрести наш Концерн за солидную сумму средств, а значит по его подлинной балансовой стоимости.
Сокол: - А учитывая претензии мало известной фирмы, как я понял, стоимость Концерна будет равна, где-то, буквальным образом, размером своей тайной стоимости, в рамках ноля с хвостиком.
 Сокол: - Префект, сам не сможет приобрести наш Концерн, у него не хватит своих личных средств, а потому, ему придётся обратиться к Булды Кудлаю, к Ибрагиму и к Подопригоде, к своим самым близким друзьям по криминальному бизнесу.
Фаворит: - И эти, самые одиозные в нашем районе личности, не смогут уйти от соблазна и будут вынуждены, сложив свои капиталы, пойти на эту сделку, с приобретением нашего Концерна.
 Сокол: - В таком случае, нам не надо будет отслеживать их тайные капиталы, и уличать их в противоправной деятельности. Пусть этот префект, со своей бандой попадёт на серьёзные деньги, и это будет самым жестоким наказанием, для нечистоплотного чиновника.
Григ: - А стоимость нашего Концерна будет равна сумме, скажем, сумме которой обладает эта троица. И, даже чуть выше, чтобы наш противник мог с головой окунуться, в последующую долговую маяту, что называется, по самое темечко.
Илья Семёнович: - Правильно мыслите, господа уголовнички. И когда наш Концерн будет продан, как я подозреваю банку Булды Кудлая, а деньги, от продажи Концерна поступят на наш счёт, только тогда мы честно сможем предупредить префекта, о том, что имущество Концерна уже давно заложено, ещё до его продажи.
Сокол: - И, если фирма, которая будет вправе предъявить свои права на эту недвижимость Концерна, сделает это до первого числа следующего месяца….
Фаворит: - Тогда, имущество Концерна, по закону должно будет перейти этой фирме, которой будто бы руководят не совсем приличные люди.
Григ: - Мы также сможем сообщить префекту, о том, что фирма уже получила свои кредитные средства, выданные ранее Концерну. Но на три дня позже положенного срока расплаты.
Илья Семёнович: - Надо будет также заметить префекту и то, что устно было оговорено с руководством алчной фирмы по отсрочке проплаты долга, но как на деле поступит фирма, нам совсем это неизвестно.
Григ: - Поскольку, сроки продления оплаты долга дополнительным договором, а это значит письменно, между нами и этой фирмой небыло зарегистрировано, и небыло оформлено подобающим юридическим образом.
Сокол: - Но мы продадим Концерн только за наличные средства, умышленно и официально, но в договоре о купле-продаже занизив подлинную стоимость нашего высокодоходного Предприятия.
Илья Семёнович: - До мизерной стоимости, предположим до ста тысяч евро. А сами получим налом подлинную, договорную стоимость Концерна, предположим, в размере от двухсот и до пятисот миллионов евро.
Сокол: - Предварительно узнав, на какую сумму средств, мы можем рассчитывать, что позволит префекту не платить большие ставки по налогообложению. И, на такую схему продажи нашего Концерна легко согласится префект, а также его интернациональная команда-с.
51.2. Григ: - Потом, как я понимаю, префект со своей интернациональной бандой мошенников будет вынужден, тайно арестовать руководителей этой нашей подставной фирмы.
Фаворит: - И будет держать их, до завершения срока действия договора в заключение, для того, чтобы избежать предъявления иска, по конфискации имущества Концерна уже их имущества.
Сокол: - И этим делом будет заниматься, по моим предположениям, уже джигит Ибрагим Оглы. Но надо сделать так, чтобы можно было записать все эти разговоры, с заговором дружков префекта, как положено на надёжную аппаратуру.
Фаворит: - Для того чтобы в последствии эти материалы с заговором преступников и с действиями бандитов, по пленению руководителей нашей тайной фирмы, попали сначала в свободную прессу, а уж потом и в наш родной народный суд.
Сокол: - А пленники фирмы, освободившись из заключения до первого числа, заметьте, своими силами и, предположим по недосмотру надзирателей….
Григ: - Чему мы должны самым активным образом способствовать. А пленные будут ужасно возмущены, таким беспределом чиновника.
Фаворит: - Так как освобождённые предприниматели будут весьма обижены на новое руководство Концерна, так они точно будут обязаны, вернее будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы  власти, то бишь, в нашу краснознамённую милицию и в прокуратуру, а также в независимые средства массовой информации.
Григ: - А уж затем последует арест всех лиц, осуществивших это серьёзное преступление с пленением руководства фирмы, и с желанием завладеть не принадлежащего Концерну имущества.
Фаворит: - В суд поступят также плёнки, с разговорами заговорщиков и с другим обличительным материалом. После чего большие сроки заключения, для интернациональной банды, и конфискация имущества Концерна будет обеспечена судом.
Сокол: - Правда и то, что мы можем по суду, выплатить ту мизерную стоимость Концерна, которую мы получим официально по договору от банды префекта. А вот, наша подставная фирма получит имущество Концерна, а мы тогда вновь срочно продаём это здание Концерна, но уже без подвоха и только солидному купцу.
51.3. Илья Семёнович: - Я также могу привлечь к этому проекту, одного своего хорошего знакомого Лёвушку. Он работает иллюзионистом в провинциальном цирке. Который как жонглёр, при подписании контракта по продаже Концерна, сможет незаметно подменить желаемый для префекта, документ….
Григ: - Скажем, на подложный договор, в котором, даже не будет указано имущество Концерна.
Сокол: - По этому, подложному договору, префект приобретёт только сам бренд Концерна, за сто тысяч евро, что правда дорого, но весьма справедливо.
Григ: - А потому мы по договору продадим Концерн, но без имущества. И значит, мы в будущем ни за что не будим подсудны. Таким не особенно затейливым образом мы избавляемся от не хороших людей, дважды продаём своё имущество, один раз налом, а другой – по безналу, после чего мы сразу учреждаем свою новую Трансконтинентальную Корпорацию.
Фаворит: - Ну, ты Семёныч, голова!? За одну эту схему, по упразднению криминала с российской земли, тебе надо давать Нобелевскую премию. Хотя, мировая общественность, этой нашенской российской изощрённости, в деле упразднения криминала, я думаю, не сможет оценить по достоинству.
Сокол: - Получается, что мы сами, нарушая закон, боремся с криминалом? А это уникальное, по своему замыслу двойное нарушение закона, что называется, клин клином….
Фаворит: - И, по-моему, это наше Ноу-Хау, ни за что не сможет одобрить мировая общественность. Но, для сегодняшней России, это обычная схема российской сделки, а значит, она желанна и по законам нашего не всегда правового государства, думаю, неподсудна.
51.4. Илья Семёнович: - На том и порешим. А теперь, Григ с Леонидом учреждают новую фирму и находят надёжных, да ловких руководителей, которые будут также согласны за приличные премиальные средства, пройти все те невзгоды, которые мы сами им заранее приготовили.
Лёнька: - А Фаворит с Соколом подготовят материал для суда, тайно напичкав офисы будущего противника всевозможными камерами слежения, и «жучками» для прослушивания.
Лёнька: - А я, по готовности обеспечения надёжности всех наших замыслов, сразу публикую объявление о продаже Концерна, прямо в газете префекта. После чего, нам придётся немного подождать, когда произойдёт, как любит говорить Гриша, поклёвка и заглот наживки противником. Да, бог нам в помощь!
Фаворит: - А главное, в этом мероприятии будет то, чтобы пленённых руководителей подставной фирмы, наши коррумпированные уроды с горяча, не грохнули.
Сокол: - Ну, этот бандитизм я смогу предотвратить, держа под строгим контролем ситуацию с захватом и с пленением наших друзей. А, вот префект, я так думаю, будет серьёзно опасаться уничтожить своих пленников.
Илья Семёнович: - И как же ты это устроишь?
Сокол: - Да только потому, что мы предупредим бандитов заранее, о не допустимости такой акции, с уничтожением противника.
Фаворит: - И наша рекомендация в этом деле, должна сработать безоговорочно.
Леонид: - Ну, чтоже, задачи ясны, цели поставлены – за работу великие  «комбинаторы»!




















Глава 51.
Чествование Ильи Семёновича и Сары Моисеевны.
(Банкет и подарки.).
52.1. Фаворит: - Ну, если мы уже всё обсудили, основную проблему нашего Концерна. Так, прежде чем закрыть наше неплановое совещание, я предлагаю вручить нашему многоуважаемому Илье Семёновичу пакет документов, на владение прекрасным имением для его семьи.
Сокол: - Правда, вместо полноценного имения, сейчас построен только фундамент будущих зданий имения. Но Концерн обязуется ударным трудом и качественным образом, да по Вашим Илья Семёнович проектам, завершить это строительство.
Гел: - И, под дружное ликование всех присутствующих на совещании друзей, Фаворит вручил Илье Семёновичу позолоченную папку с документами на владение будущего имением.
Вол: - И Илья Семёнович, от неожиданности, да не вполне веря в обрушившегося  на его седую голову счастья, прослезился. И, встав с кресла, Илья Семёнович сказал дрожащим от волнения голосом:
 Илья Семёнович: - Ну, Вы, уважаемые граждане, дорогие мои учредители и друзья уголовнички, даёте! И чем это я перед Вами, дорогие и любезные мои граждане, провинился, если Вы с такой щедростью решили наказать моё больное еврейское сердце таким шикарным и немыслимо царским подарком?
Григ: - Во даёт….!
Илья Семёнович: - Моё старое еврейское сердце может не выдержать такого огромного счастья, каким Вы меня дорогие друзья одарили, совсем никчемного, пусть, даже, порой и весьма хорошего, а может и самого важного сотрудника нашего Концерна? А что, уважаемые мазурики, за приобретённое имущество в такой большой дом, Вы прикажите платить мне самому?
          Гел: - Все присутствующие на совещании учредители окружили счастливого Илью Семёновича, потом взяли его в хоровод, и, как могли, обняли старого хитрована. А затем, не отпуская Генерального директора из хоровода, друзья повели его в банкетный зал Концерна.
         Вол: - Где уже собрались жёны всех присутствующих на совещании друзей, и где тайно от четы Генерального директора Концерна, был накрыт огромный стол для предстоящего торжества.
         Гел: - В этот день, как узнали друзья, был юбилей свадьбы Ильи Семёновича с его супругой Сарой Моисеевной, и этот юбилей скрывала от сотрудников Концерна скромная семья.
52.2. Вол: - На председательские кресла за банкетным столом были посажены Илья Семёнович и Сара Моисеевна, которые, возможно, первый раз в своей жизни испытали не поддельную гордость за свою организацию, за свой труд и за своих новых друзей.
Гел: - А уж, как была рада Сара Моисеевна, скромнейшая, из всех известных друзьям женщин, любимая жена Ильи Семёновича, которая не раз готовила напитки и бутерброды на всевозможные закрытые совещания в Концерне. Хотя, она не была обязана это делать, но Илья Семёнович никому больше не мог доверить обслуживание секретных совещаний.
Вол: - Сара Моисеевна, как родная мать любила и ухаживала в стенах Концерна за друзьями, но без подобострастия, а, просто, по доброте своей душевной, высоко ценя человеческие достоинства всех друзей своего мужа.
Гел: - Своих детей эта достойная еврейская семья иметь не могла, а потому Илья Семёнович и Сара Моисеевна усыновили сразу пятерых грудных ребятишек еврейской национальности, которых они только нашли в детском доме, серьёзно считая, что еврейские дети в этом заведении находиться ни в коем случае не должны.
Вол: - Дети Ильи Семёновича и Сары Моисеевны уже стали взрослыми людьми, но они до сих пор не знали и не могли, ни у кого узнать о том, что их любимые отец и мама были их приёмными родителями.
Гел: - А, несмотря на свою безбрежную любовь к своим детям, Сара Моисеевна с такой же нежностью, как к своим детям, относилась к Соколу, Паровозу, Фавориту и Григу, а также, к их жёнам и детям.
Вол: - А эта всепоглощающая, искренняя любовь простой и скромной женщины к порядочным друзьям мужа, продляла счастливую жизнь самой Сары Моисеевны, а также серьёзным образом сплачивала дружный руководящий коллектив Концерна, самым надёжным и добротным образом.
52.3. Гел: - Вот почему на банкете, в честь юбилея семьи Генерального директора Концерна, друзья подарили Саре Моисеевне огромный букет из шикарных роз.
Вол: - А также, друзья вручили Саре Моисеевне самые крупные бриллиантовые серьги, в комплекте с бриллиантовым кольцом и ожерельем. Которые друзья, только могли найти, из предложенных им в модном салоне эксклюзивных ювелирных изделий.
Гел: - Бриллианты сияли своим необычным голубым отблеском, а таких крупных, да чистых драгоценных камней Сара Моисеевна в своей жизни ещё не видела, даже на самых знаменитых людях, которые изредка посещали банкеты в Концерне.
Вол: - Голубые бриллианты в природе были такой же редкостью, каким уникальным человеком, по своей душевной чистоте, была сама Сара Моисеевна. Что постарались подчеркнуть друзья своим необычным подарком.
Гел: - А когда Илья Семёнович показал жене план их настоящего подаренного друзьями имения, тогда Сара Моисеевна обняла своего мужа, и они не могли сдержать слёз благодарности, за такие щедрые подарки, полученные от руководства Концерна.
Вол: - Друзья, как уже было сказано раньше, построили для себя четыре удобных дома, к тому же ещё дом для семьи Панаса Николаевича, и шестой дом был заложен для семьи Ильи Семёновича.
Гел: - Между домами друзей, в самом центре общего земельного участка был обустроен подземный бункер под кущами густого сада, в который можно было пройти из всех домов друзей по потайным подземным коридорам.
Вол: - А один подземный тоннель был проложен друзьями из подземного бункера и выходил в глухом лесу, за сто метров от забора  участка друзей. Этот тоннель был сделан на случай, если друзьям пришлось бы тайно эвакуировать свои семьи.
Гел: - Ещё, можно было легко выехать из этого подземного тоннеля на автомобиле вездеходе. А проехав по заросшей лесной дороге, можно было незаметно исчезнуть с территории проживания друзей.
Вол: - Этот подземный бункер, да потайные тоннели на участке друзей были сооружены для безопасного проживание друзей, их семей и прислуги. А также, на территории земельного участка друзей была построена  уютная гостиница, в которой размещались самые почётные гости друзей и вся обслуга домов.
          Гел: - И три каскадных пруда огромных размеров, украшали участок друзей, а также позволяя им, и их домочадцам кататься на лодках круглый год. Так как вода в прудах отапливалась, и пруды были зарыблены самыми разными породами водных обитателей.
























Глава 52.
Подготовка и реализация, замыслов друзей.
53.1. Гел: - А спустя некоторое время учредители Концерна, для исполнения всех своих задуманных планов в борьбе против административного произвола, попросили Аркадия стать главой тайной фирмы, которая должна была сыграть роль кредиторов Концерна.
Вол: - А затем, уже сам Аркадий подобрал людей для руководства своей новой фирмы, из людей опытных и бесстрашных, которые были согласны сыграть роль пленников.
Гел: - Вот так просто и без затей началась акция по наказанию алчных администраторов, да, если хотите, изгнание главных бандитских авторитетов из района деятельности Концерна.
Вол: - У одного из сотрудников новой фирмы в Чечне оторвало конечность левой ноги, а вместо ступни, этот парень сам, будучи прекрасным умельцем, сделал удобный протез.
Гел: - Парень быстро освоил новый протез, и даже мог с его помощью легко бегать. И этого парня, друзья собутыльники прозвали просто, Загашник.
Вол: - Этот инвалид, часто прятал деньги от своих близких родных, и даже держал стакан с бутербродами у себя в протезе, что вызывало зависть у друзей собутыльников, лишённых такого шикарного потайного загашника.
Гел: - Так вот, этот парень по прозвищу Загашник, как только познакомился и подружился с Аркадием, так сразу оставил своих друзей собутыльников, а затем он  и сам быстро излечился от своей алкогольной зависимости.
Вол: - А вот теперь Загашник, которого на самом деле звали Юрой, с удовольствием помогал Аркадию в обустройстве церквей.
Гел: - В прошлой, да и в армейской жизни этот Юрий был чемпионом по восточным единоборствам, сначала в своём городе, а затем и в своём военном округе. А также Юрию даже пришлось по-настоящему повоевать в период срочной службы.
Вол: - А когда Юрий попал в Чечню, в последний год его службы, так его отряд разведчиков однажды оказался в окружении хорошо вооружённых бандитов.
Гел: - Так вот тогда, когда Юрке Голубеву, весельчаку и всеобщему любимцу удалось вырваться из окружения вместе с тремя своими боевыми друзьями, так в воинскую часть они добрались только через неделю, раненые и измождённые.
Вол: - Вот с тех самых пор, Юрка Голубев и стал инвалидом. От государства, Юрий получал мизерное пособие, да ещё, как издевательство, ему нужно было ежегодно подтверждать эту самую, свою инвалидность. Будто бы его конечность ноги, могла каким-то волшебным образом вырасти?!!!
Гел: - Маленькое пособие по инвалидности, невозможность найти приличную работу, да пренебрежительное отношение, как, со стороны гражданских, так и военных чиновников, всё это в купе, породило в душе у Юры много обоснованной злости.
Вол: - А уже эта обида, на родное государство и на всех российских чиновников, у Юрки переросло в долгосрочное отчаяние, и сделала парня, слабовольным.
Гел: - Но, ни к каким бандитам Юрка Голубев не примкнул, хотя предложений, стать бойцом уголовного фронта, ему пришлось выслушать множество раз.
Вол: - Вот тогда, в  Юркином сердце и зародилось то беспросветное отчаяние, которое пластично перешло в ежедневную пошлую, да безостановочную пьянку.
Гел: - Поскольку, приличной работы Юрка найти не смог, а жить на это мизерное пособие, как Юрка ни стараться было невозможно, что, прямо скажем, весьма стыдно для взрослого человека, даже перед своими родителями.
Гел: - От Юрки тогда постарались и отошли все его мнимо приличные знакомые, да армейские друзья.
Вол: - А Аркадий, случайно узнав о печальной истории парня которого звали Загашник, сразу взял его под свою опеку.
Гел: - И за очень короткий период времени Аркадий сделал из Загашника Юрия Сергеевича, а затем и своего самого ближайшего  помощника во всех своих делах.
Вол: - Старанием Шплинта, и с помощью всесильного бога, парень быстро оставил своё никчемное, вечно похмельное существование. А затем, к Юрке незаметно вернулась жажда к активной и интересной жизни.
Гел: - Теперь Юра вновь обрёл веру в свои силы и в справедливость, а также, при счастливом стечении обстоятельств Юра быстро женился на девушке, о которой давно мечтал.
Вол: - У Юры с его женой Ирой, сразу через год совместной жизни родились сразу два мальчика, славные близнецы.
53.2. Гел: - Учредители Концерна «Глобализация» к тому времени уже составили чёткий план по наказанию противника. После чего, в газету администрации района было направлено объявление о продаже Концерна.
Вол: - Но это объявление, на удивление друзей, небыло опубликовано в газете, поскольку с этой информацией был сразу ознакомлен префект Полочкин, а затем и его друзья по противоправной деятельности.
Гел: - Префект Полочкин посовещавшись со своими помощниками, сразу назначил встречу с руководством Концерна. На этой встречи был подписан договор о намерениях банка Булды Кудлая приобрести Концерн друзей.
Вол: - В продаваемых объектах Концерна значились интересные для префекта и его команды производственные объекты, да высокорентабельные супермаркеты.
Гел: - Эти, свои объекты, в некоторой степени высокодоходной недвижимости, друзья решили продать, по их легенде только для того, чтобы иметь свободные средства при строительстве автомобильных и других новых заводов.
Вол: - А уже через три дня, после подписания договора о намерениях, состоялась вторая и последняя встреча заинтересованных лиц, по продаже и приобретении Концерна «Глобализация».
Гел: - За день до подписания договора, о купле и продажи Концерна, друзья, с нарочным послали в банк Булды Кудлая, для тщательного ознакомления готовый договор на продажу Концерна.
Вол: - И с этим договором быстро ознакомилась команда префекта Полочкина, и, прямо на следующий день по телефону префект сам назначил встречу в Концерне «Глобализация», для всех заинтересованных лиц в подписании этого документа.
Гел: - На этой встречи присутствовала вся команда префекта, ну и естественно, всё руководство Концерна.
Вол: - Но, в команду руководства Концерна, до подписания договора, был введён, как мелкий клерк, знакомый Ильи Семёновича, некий Лёвушка, провинциальный фокусник иллюзионист.
Гел: - Этот фокусник был обязан, при подписании договора, передавать документы договора главным доверенным лицам серьёзных фирм, осуществлявших само подписание этого договора.
Вол: - Вот как, ну, дурят Вашего брата…!
Гел: - А, перед подписанием договора, сам префект собственноручно передал увесистый чемодан с деньгами Илье Семёновичу. А объём, этих средств был заранее чётко обозначен всеми заинтересованными лицами.
Вол: - При всех присутствующих лицах, тогда состоялась проверка подлинности и размер средств выданных префектом денег за покупку Концерна. Ту часть средств, которая не была внесена, в договор по купле – продажи Концерна, скрываемую от налоговых органов власти.
Гел: - Перед подписанием договора Булды Кудлай и Илья Семёнович по протоколу обменялись папками, прочитанных и досконально изученных договоров, после чего состоялась первая фаза подписания договора.
Вол: - При вторичном обмене договорами, когда уже одна сторона подписала договор, для конечного юридического закрепления этого документа, Лёвушка, неожиданно для всех присутствующих, изобразил, а своём лице гримасу, говорящую о желании чхнуть.
Гел: - При этом действии Левушке пришлось, буквальным образом отвернуться, от всех присутствующих людей. Дабы не оросить начальство, брызгами своего чиха.
Вол: - Для чего, Лёвушке пришлось резко отвернуться от стола, буквально на сто восемьдесят градусов.
Гел: -  После чего, клерк громко чхнул, при этом действии ему будто бы невольно пришлось немного наклониться вперёд, да дёрнуться всем телом при чихе, только для того чтобы незаметным для окружающих его людей, ловким движением рук, Лёвушка незаметно обменял подлинный договор на липовый.
Вол: - При полном сочувствии присутствующих людей.
Гел: - А затем клерк Лёвушка, повернувшись и извинившись перед всеми присутствовавшими лицами, с явно угодливым выражением лица, подал, но уже липовый договор для конечного подписания Булды Кудлаю.
Вол: - Булды Кудлай и его команда ничего подозрительного не заметили в действиях незадачливого клерка.
Гел: - А, потому, договор был быстро подписан, после чего, все присутствующие лица сразу, подняв бокалы с шампанским, поздравили друг друга со знаменательным событием, затем делегация префекта быстро уехала, сославшись на свою большую трудовую занятость.
Вол: - Так вот Аркадий тогда стал главой новой фирмы, а Юрий, по его добровольному желанию, был назначен главным бухгалтером частного учреждения, зная все возможные трудности, которые ему предстояло преодолеть.
Гел: - А, буквально через час, после отъезда делегации префекта с подписанным договором, Сокол позвонил Булды Кудлаю и, как бы извиняясь, доложил ему о том, что их сегодня подписанный договор, о продажи Концерна, может оказаться не действительным.
Вол: - После чего, Сокол подробно объяснил ошарашенному Булды Кудлаю, каким образом можно было избежать этой неприятности. Для чего, Сокол предлагал бригаде префекта по-доброму поговорить с руководством фирмы, которая может серьёзно испортить настроение приличным людям.
Гел: - После чего, руководителей фирмы, которая будто бы выдала Концерну друзей крупную ссуду средств, и могла претендовать на владение Концерном, бандиты Ибрагима, по предположению друзей, что в итоге и произошло, выкрали из офиса их родной фирмы.
Вол: - А затем, Аркадия и Юрия поместили в подвал банка Булды Кудлая.




















Глава 53.
Завершение запланированной акции.
54.1. Гел: - Юрий заранее зная о том, что его должны были украсть, заложил в свой тайник протеза связку отмычек, ключ от наручников и пять шприцов с сильно действующим снотворным препаратом, да маленький дамский пистолет.
Вол: - А сам протез так ловко пристёгивался к ноге Юры, что его не так-то просто, было, без тщательного прощупывания обнаружить, даже, при самом внимательном обыске.
Гел: - А Аркадий подвесил себе на грудь ложный живот, который, если не раздеться, обнаружить был также трудно, в который он заложил два пистолета с запасными обоймами патрон, да маленький, но мощный магнитофон с выведенным  на воротник рубашки микрофоном.
Вол: - Юрий с Аркадием, при их пленении, ловко изображали из себя отрешённых людей живущих на небольшую зарплату, представляя собой обычных «бумажных червей», а со стороны они были похожи на людей не способных, даже на физическое сопротивление любому произволу.
Гел: - При этом, Аркадий постоянно и занудно просил бандитов, не обращаться с ним грубо, убеждая их в том, что такого скверного отношения к нему, его больное сердце просто не перенесёт.
Вол: - А Юра пытался убедить громил Ибрагима, как мог в том, что они ошиблись с их пленением, поскольку они никому не должны и у них нет даже лишних средств, а тем более наличных, для оплаты их выкупа из рабства.
Гел: - И вместе, пленники будто бы под напором реальных событий, пытались объяснить своим похитителям то, что они, ни с кем не конфликтовали, да и не собираются это делать вовсе.
Вол: - А потому, их надо срочно из плена выпустить, желательно до первого числа будущего месяца, что очень важно, после чего, возможно они постараются выплатить своим похитителям приличную сумму средств.
Гел: - А также, пленники обязались никому не говорить об этом происшествии, случившемся с ними. Ведь они понимают, что тогда, под угрозой расправы окажутся и их близкие родственники.
Булды Кудлай: - Ну, это мы ещё посмотрим, кто и в чём виноват, а пока доходяги, Вы у меня, здесь особливо не шуршите, да на рожон не лезьте. Сидите здесь тихо, и скоро мы зададим вам ряд вопросов, на которые Вы будете обязаны ответить чистосердечно.
Охранник: - Вода вон, в кране, а гадить Вы можете и в ведро. Отдыхайте пока бедолаги, можете подремать на нарах, простыни почти чистые, поскольку, здесь долго никто не задерживается.
        Гел: - После чего, пленников оставили на время одних в подвале банка, даже не надев на них наручники, так как они смотрелись убедительно беспомощно и убого.
Вол: - А спустя два часа после нахождения пленников в подвале, к ним спустилась целая делегация, состоящая из префекта Полочкина, бандита Ибрагима, да банкира Булды Кудлая, а, вот Подопригода почему-то отсутствовал.
Гел: - Зато, эту солидную делегацию сопровождали два банковских охранника, известные садисты в узких кругах беспредельщиков. Аркадий, уже снял свой накладной живот и успел включить магнитофон, спрятав это оборудование под одеялом на нарах.
Полочкин: - Ну, здравствуйте господа хорошие. Пора нам пообщаться с Вами, по весьма срочному делу. Кто из Вас ответит на вопрос, откуда у Вас такие огромные средства, которые Вы одолжили Концерну «Глобализация»?
Аркадий: - Эти деньги, если честно сказать, да совсем и не наши, а вернее, не нашей фирмы. Мы их взяли в кредит по просьбе Концерна, но Концерн уже вернул нам эти деньги, всё сполна, до копеечки. Так что волноваться тут, я думаю, нечего.
Юрка: - А Вы, уважаемые бандиты, каким боком смогли узнать о наших с Концерном взаимоотношениях? Но Вы, может быть также, знаете и то, кто стоит в учредителях нашей фирмы, да кому Вы собираетесь перейти дорогу? Нет?
Булды Кудлай: - Ну, и кто у Вас в учредителях ходит?
Аркадий: - А вот, если бы Вы обладали полной, этой секретной информацией, тогда бы Вы навряд ли отважились на этот Ваш бандитизм. И если Ваша афера будет известна кое-кому, ну, этому нашему учредителю, тогда Вам сразу предстоит заказывать себе гробы, да искать по приличней место на погосте.
Юрка: - Ведь, не от хорошей жизни Концерн пошел на такую, совсем не доходную для себя сделку. Просто, им надо было с кем-то делиться. А Вы лохи, если задумали прислониться к этому кушу, положенному, ну очень блатной рукой, в золотую тарелку!
Гел: - По еле заметному приказу Ибрагима, который просто шевельнул левой кистью руки, самый крупный охранник банка сильно ударил Аркадия в самый низ живота, попав точно туда, где уже и к великому сожалению, небыло у Аркадия ложного накладного живота.
Вол: - Но Аркадий, смог встретить этот удар охранника твёрдым животом, а потому, Аркадий обошёлся без ожидаемых Ибрагимом последствий.
Гел: - Но, всё равно, после мощного удара в живот Аркадий артистично, но так натурально скрючился, и потом, удовлетворяя прихоть заказчика, будто бы с трудом и долго приходил в себя.
Вол: - Аркадий давно умел отменно драться, и без проблем умел держать удар любой силы. Вот только один Сокол, мог удивить тогдашнего Шплинта, своим бесстрашием и немыслимой ловкостью в драке. А вообще, и сам Аркадий мог в рукопашном бою завалить почти любого силача.
Ибрагим Оглы: - А мы ни бандиты, мы ревизоры. И уж будь любезен, не хами почтенным людям, ты, что и в правду не знаешь с кем тебе посчастливилось пообщаться?
Юрий: - Почтенные граждане не крадут людей, и не лезут в чужие дела, а Вы уважаемые мазурики, ещё очень серьёзно пожалеете, а значит ещё серьёзно ответите, за все свои преступления перед своим народом, и перед всеми своими обидчиками, когда-то представ пред ликом Всевышнего Творца!
Аркадий: - И как Вам только не страшно жить, добровольно барахтаясь в таком уголовном беспределе, ведь Вам придётся гореть в огненной гиене, и не единожды, по первому зову, или по не терпящему возражений приказу свыше: как при жизни, так и в аду.
Юрка: - Вот тогда, я в этом твёрдо уверен, Вам придётся ублажать самого дьявола, представьте, во всех его прихотях! А он, хвостатый, уверяю Вас, такой отчаянный развратник, да извращенец, каких  ещё свет не видывал!
Булды Кудлай: - Ну, Ваш бог господа хлюпики, далеко. Да он, как я слышал, способен прощать грехи заблудших овец, а вот дьявола, мы и сами держим его за холку, да так, что ему нынче будет не до шуток.
 Полочкин: - А Вы придурки, лучше скажите мне номера Ваших счетов. Да, где Вы придурки храните Ваши основные капиталы? Ну, а мы, при Вашем «добровольном» согласии, оформим доверенность на перевод этих капиталов в наш банк. Вот тогда, у Вас будет полная надежда на то, чтобы выйти отсюда живыми и здоровыми.
 Булды Кудлай: - Да, подскажите нам, пожалуйста, фамилию Вашего учредителя, уж очень хочется мне с ним познакомиться. А если будете нам возражать, так ляжете здесь, рядком, и никто не сможет Вас похоронить по-людски, а значит, как бы Вам это хотелось, по христианскому ритуалу. Это Вам понятно?
Аркадий: - Да, мы могли бы отдать Вам все наши деньги, но это невозможно сделать отсюда, из подвала. Я уже отдал распоряжение в своей фирме о том, что любую солидную банковскую проводку, как я, так и мои сотрудники фирмы, будут обязаны оформлять только в стенах нашего банка, и нигде больше.
Юрка: - А потому, любая доверенность, оформленная вне стен банка, для благоприятного получения крупных денег, будет считаться незаконной, опять же таки, по моему тайному распоряжению. Это Вам понятно?
Аркадий: А потом, это не по-мужски бить беззащитных людей. Ведь Вы, таким примитивным методом, да самым ярчайшим образом показываете свою моральную слабость, и свою необузданную пещерность.
Юрка: - А значит, ничего приличного, лично от Вас, я имею в виду в будущем, нам ждать не приходится. Вот почему, все Ваши заверения, а я в этом уверен, окажутся обычной для Вас ложью.
Аркадий: - Ну, а с лживыми подонками, я не желаю иметь никаких дел, и, никому не посоветую. Это Вам понятно, господа мазурики? Так что, идите Вы все, скопом и в розницу, как говорит народная мудрость, корове, да в её тухлую трещину!
Булды Кудлай: - Ну что, наговорились, а ты бухгалтер не особенно горячись, да и ты начальник врёшь всё, ведь такое твоё распоряжение незаконно! Но мы согласны, проверить и эту твою информацию, но если ты лапшу нам вешаешь, так первым здесь ляжешь.
Полочкин: - А пока, для большей сговорчивости, Вы уважаемые храбрецы получите урок неизгладимого из Вашей памяти, мастерства. И этот урок, Вам профессионально преподадут наши самые искусные бойцы, так сказать, сотрудники банка.
Юрка: - Погодь, хлопцы. Ты знаешь, я видел твою физиономию, вроде бы в разделе их ищет милиция!
Булды Кудлай: - Ты ошибся, доходяга, наши портреты ты мог заметить только на почётных щитах нашего района!
Полочкин: - Да, что ты перед ними оправдываешься! А Вам я желаю не здорово пострадать, если будите упираться в своей дурости.
Гел: - И с этим напутствием делегация, состоящая из высокопоставленных местных мерзавцев, удалилась, оставив пленников с двумя охранниками, что называется лицом к лицу.
54.2. Охранник: - Как только в комнате подвала остались узники с охранниками, так один из них обратился к Аркадию. -  Я знаю тебя Шплинт, и кем ты был раньше. А теперь, ты что уже стал крупным воротилой, который даже нашему боссу можешь спокойно портить жизнь?
Другой охранник: - Зря ты братан поменял свой окрас, отрекшись от воровских дел. И потому, теперь даже я могу без проблем унизить тебя, зная, что мне за это ничего не будет. Ведь ты теперь остался без защиты, от воровского общества. А это весьма скверно, для тебя конечно.
Аркадий: - Зря ты так думаешь, что у меня и теперь нет защиты от любого беспредела. Я может быть и ушёл в подполье, от дел наших скорбных, блатных. А ты учти, что как только я выйду отсюда, а я это сделаю, так ты сразу почувствуешь важность моей миссии здесь.
Юрка: - И надо быть, извини, последним лохом, чтобы этого не понимать. Ведь из нашего блатного мира просто так не уходят, пожалуй, только по великому блату, а больше на погост. Ты же прекрасно это знаешь.
Охранник: - А чем докажешь, что я не пожалею за то что буду тебе помогать?
Аркадий: - Да, не нужна мне вовсе твоя помощь теперь. И с твоими боссами я справлюсь без посторонней помощи, ведь здесь нет камеры слежения? А потом, хватит меня пугать твоим карканьем: убью, зарежу, - теперь, этого уже давно не делают с пленниками.
Охранник: - В наших подвалах, начальство пока не установило эти камеры слежения, да и незачем они здесь, поскольку ещё никто из узников этих подземелий не удавалось покинуть наших застенков живым. А вот, насчёт исчезновения людей из нашего района, ну, солидных коммерсантов, ты наверняка слышал. – И охранник перечислил несколько имён известных предпринимателей, которые действительно пропали в течение последних двух-трёх лет.
Второй охранник: – Так вот, это наша работа, и последние минуты своей жизни они провели здесь, в этом подвале, а забетонированы эти трупы в полу соседней комнаты. А говорю я это Вам, зная заранее, что Вы уже никогда не выйдете отсюда.
Гел: - Но, тут Юрий, неожиданно для охранников, вытащил из своего кармана маленький, дамский пистолет и культурно попросил служивых бугаёв раздеться до нижнего белья.
Вол: - Но охранники подумали, что пистолетик игрушечный, а потому они, ну никак не желали, можно сказать сразу, исполнять приказы, да что там, даже просьбы своих необычных пленников.
Гел: - А, как выяснилось, зря….
Вол: - Для чего, Юре пришлось легко ранить одного из охранников в ногу. После чего охранники поспешно разделись, а затем, получили от узников по уколу со снотворным препаратом, в самую ягодицы.
Гел: - А затем, бывшие узники, переодевшись в форму охранников, перевязали чем могли рану бандита, после чего осторожно вышли из своей камеры заточения, и неспешным шагом направились вверх по лестнице.
54.3. Вол: - Аркадий с Юрием осторожно искали кабинет директора банка, опасаясь случайно нарваться, на других охранников этого серьёзного учреждения. Но, несмотря на то, что банк был закрыт на выходные дни, всё равно в этом серьёзном финансовом учреждении находилось достаточное количество бойцов.
Гел: - Бывшие пленники осторожно и недолго побродив по банку, оказались у дверей кабинета Управляющего банка.
Вол: - Аркадий тихонечко приоткрыл тяжёлую дверь кабинета, и, через образовавшуюся щель сумел рассмотреть как Булды Кудлай, Ибрагим и Полочкин вольготно усевшись за богато накрытым столом закусками и спиртными напитками, что-то горячо обсуждали.
Гел: - Аркадий и Юрий, внезапно для заговорщиков ворвались в кабинет, после чего бывшие пленники заставили изумлённую троицу мерзавцев лечь на пол, лицом вниз, а руки заговорщикам приказали держать на голове.
Аркадий: - Ну и что, вершители чужих судеб, много чего удалось Вам надумать для очередного ограбления приличной фирмы? Вы чтоже, господа мазурики, и в правду поверили в то, что Вам позволено безнаказанно хамить и убивать людей неугодных Вам?
Юрка: - А зря Вы рассчитываете на то, что возмездие не достанет Вас! Оно уже рядом, можно сказать оно уже дышит лично Вам в спину, и уже мощно, железной хваткой прихватило Вашего брата за самое горло, после чего обязательно придушит, как это ни прискорбно, Вас до самого паскудного и позорного Вашего изумления.
Аркадий: - Я думаю, что уже прошло время бандитизма и мародёрства на Руси. А Вы этого, ну никак не желаете понять! Вот здесь и кроятся все Ваши беды, да последующие недоразумения.
Юрий: - А теперь мазурики, быстро колитесь, зачем Вы выкрали нас, посадили в карцер банка, а потом пытали нас, грозя убить и расчленить наши тела? – Эту фразу Юрка сказал на камеру слежения.
Гел: - При этом, Аркадий незаметно для заговорщиков, включил свой магнитофон, и друзья легко разговорив своих пленников, во многом облегчили работу следователей тем, что услышали и записали на плёнку, прижатых обстоятельствами к позорной стене бандитов.
Вол: - А плененные мерзавцы, тут стали наперегонки обвинять друг друга во всех порочных деяниях, которые они запланировали осуществить, посредством  своих незаконных действий.
Гел: - По этим, своим чистосердечным признаниям, в последствие суд определил Полочкину и его неудачливым приятелям, срок  весьма серьёзного уголовного наказания.
Вол: - Поскольку Полочкину и его компании вменялось похищение, садистское обращение с людьми и убийство прошлых заложников, а также вымогательство солидных финансовых средств.
Гел: - И, по делом им….
Вол: - По этим всем доказанным преступлениям Полочкин и его компания, помимо того, что получила приличные сроки заключения, они ещё и лишились всех своих постов, финансовых средств, да серьёзной частной собственности, надо думать, заработанных не совсем честным трудом.
Гел: - А также, Полочкин и его компания потеряли солидный объём средств, которые они налом и тайным образом, передали друзьям за покупку Концерна.
Вол: - Эти средства, порочная бандитская группировка хотела укрыть от налоговой службы, передавая собственноручно руководству Концерна наличную уговорную сумму средств, за покупку, как выяснилось позже, только брэнда солидного предприятия.
Гел: - А все честные предприниматели района вздохнули свободно, освободившись от серьёзных поборов ежемесячно осуществляемых компанией Полочкина.






















Глава 54.
Не каждый богатый человек, может быть благополучным.
(Сцены, из жизни приличной семьи.).
55.1. Гел: - Илья Семёнович и его супруга Сара Моисеевна никогда не жили богато, стараясь все свои достойно заработанные средства вкладывать в воспитание своих детей.
Вол: - А когда зарплата и другие доходы Ильи Семёновича, стали по многим параметрам приличными, только тогда перед Сарой Моисеевной сразу встал вопрос о том, куда можно с пользой вкладывать эти огромные деньги.
Гел: - Семейные накопления Генерального Директора Концерна «Глобализация», уже давно не внушали опасения, сделать семью Ильи Семёновича в чём-то нуждающейся. Теперешнего достатка семьи уже хватало, даже для престижной жизни скромных людей, до глубокой старости.
Вол: - А что надо человеку для того, чтобы жить спокойно, работать в своё удовольствие, и не заботиться о завтрашнем дне в тяжёлой форме его ожидания?
Гел: - Наверно всем очень важно иметь хорошую работу, стабильную зарплату, счастливую семью и благодарных детей.
Вол: - А также, ещё возможность откладывать средства на достойную старость, на престижное лечение и на то, чтобы была возможность баловать внуков, да иметь возможность не остаться в старости одному, без близких родственников, да без надёжных друзей.
Гел: - И поверьте, для всех этих скромных потребностей человеку достаточно иметь не такие уж и большие средства, какими сегодня обладала семья Ильи Семёновича.
Вол: - В этом деле, был весьма важен серьёзный запас душевного тепла, и высокой человеческой порядочности, что имели в полном достатке Илья Семёнович со своей уважаемой супругой  Сарой Моисеевной.
Гел: - А потому, все лишние в их понимании средства, Илья Семёнович, при одобрении Сары Моисеевны перечислял в Фонд городка, которым руководили Паровоз и Сокол.
Вол: - На деньги собранные этим Фондом строились, как частные школы и  клиники, а также высокодоходные частные предприятия, которые приумножали средства Фонда в больших объёмах притока средств, от получаемых доходов этих новых предприятий.
Гел: - Но учреждаемые элитные школы, уже сами должны обеспечивать себя средствами в полном объёме, как и частная школа Сокола. Под эгидой этих частных школ, также учреждались частные родильные дома, ясли и детские сады.
Вол: - Тогда с этих частных учреждений нельзя будет брать налоги, поскольку они будут ковать самые элитные кадры для цивилизованной России.
55.2. Гел: - А на что тратят нынешние, высоко обеспеченные люди, свои, в огромных размерах заработанные средства? На престижные дворцы, на парк современных автомобилей, на самолёты, на яхты, на катера и на покупку самых дорогих, да самых престижных вещей, которые им лично не предоставляется возможным сносить, да воспользоваться за всю свою бренную жизнь.
Вол: - Я не берусь утверждать и того, что всего этого не нужно иметь богатым людям, но зачем приобретать обязательно самые богатые земли на престижных курортах за границей, самые дорогие яхты в мире, самые дорогие дворцы, да делать это с такой помпой, всё как это сегодня происходит?!!!
Гел: - Но и это богатство, возможно не всегда плохо иметь. Я понимаю, что граждане СССР давно мечтают прилично питаться, хорошо одеваться и иметь всё то, что они видели только в кино.
Вол: - А дорвавшись до больших денег, заработанных не всегда достойным способом, бывшие граждане СССР решили, что им всё необходимо иметь и сразу, да в самых больших количествах.
Гел: - И это ненасытное желание, в приобретении огромных средств, да жить на полную «катушку», породило в наших людях множество пороков, от которых, им теперь будет трудно избавиться.
 Вол: - А можно было бы, на эти средства, которые пошли на приобретение престижного имущества за рубежом, строить более значимые имения, но у себя на родине.
Гел: - А уж, какие красивые места, да для самого достойного отдыха, есть у нас в стране, и в самом девственном их состоянии, чего уже давно не наблюдается за границей.
Вол: - И можно было бы всё это имущество приобретать спокойно, без помпы и скромнее, на фоне уж очень безрадостной жизни основного населения России.
Гел: - У нас в России можно построить в огромном количестве прекрасные курортные зоны, как в глухой Сибири, так и в других красивейших, да экологически чистых уголках нашей обширной родины.
Вол: - А также, зачем богатым людям прятать свои огромные капиталы за границей? В то самое время, когда граждане России сами нуждаются в серьёзных средствах, для учреждения малого, среднего и крупного бизнеса.
Гел: - Сегодня, эти огромные средства российских богатых людей и компаний, работают на благополучие только для тех граждан и для тех стран, в которых эти средства размещены.
Вол: - Вот что, по Вашему мнению, не совсем справедливо, и можно сказать, не патриотично, по отношению к своей стране и к её граждан!
Гел: - И эти, далеко не патриотические настроения наших богатых граждан, поддерживаются на самом высоком уровне в государственных коридорах власти.
Вол: - Да, и сама власть показывает пример всем бизнесменам России тем, что размещает огромный государственный стабилизационный фонд на счетах в американских банках, в то самое время, когда само наше правительство, порой остро нуждается в свободных финансовых средствах.
Гел: - И эту финансовую политику Кремля понять невозможно, что даже приводит в недоумение всех главных экономистов, всех цивилизованных стран мирового сообщества.
Вол: - И эта страсть к накопительству, да желание приобрести как можно больше и в разных странах всевозможной недвижимости, покрасоваться, в дорогих одеждах и украшениях, эта бессмысленная гонка за самыми уникальными вещами приводит большинство богатых людей к их духовному опустошению и очерствению.
Гел: - А, из их многострадальных душ, к великому сожалению, потихоньку выхолащиваются такие значимые факторы, из самых глубоких погребов душ неправедных людей, в виде последних остатков, так необходимых каждому порядочному человеку факторов, в виде совестливости и гуманности.
Вол: - Не верите? А посмотрите на наших богатых граждан России, и Вы увидите как они, под гнётом больших денег, изменяются и почему-то всегда не в лучшую сторону.
Гел: - А дети сверх обеспеченных родителей России, в основном становятся эгоистами, презирая своих менее обеспеченных сверстников, не желая нормально учиться, а потому превращаются в самых невыносимых эгоистов, с опустошённой душой, да в безграмотных потребителей самых дорогих вещей в мире.
Вол: - Вот почему угроза того, что всё, непосильным трудом заработанные средства и имущество, после смерти богатых родителей, будет пущено «по ветру».
Гел: - И поверьте мне, что всё так именно и будет, самым  беспощадным, да беспардонном образом. Что непременно будет осуществлено избалованными наследниками, да с вычурно показной помпой.
 Вол: - А боязнь в одночасье потерять всё своё, непонятно каким образом приобретённое имущество, порождает в людях подозрительность, порой, неконтролируемую злобу к любым проявлениям интереса, со стороны любых лиц, к деятельности этих богатых людей.
Гел: - Такие подозрительные люди пойдут на любое преступление для того, чтобы сохранить и приумножить своё и без того огромное состояние.
Вол: - А у нас в России сегодня становятся крупными бизнесмены не всегда стандартными, обычно, не принятыми в мировой практике методами и способами.
Гел: - Что порождает естественное чувство неуверенности, в благополучное коммерческое благоденствие этих богатеев.
Вол: - А порой, эта деятельность богатых граждан сама провоцирует на не ординарные поступки, как  властных структур, так и конкурентов, для расправы над строптивыми коммерсантами, которые к тому же почему-то не всегда желают честно проплачивать свои государственные налоговые обязательства.
55.3. Гел: - А вот учредить цивилизованные законы для предпринимателей, и законы для создания надёжного гражданского климата в России, где можно будет жить и работать спокойно, без шараханий из одной крайности в другую, ещё не научились создавать наши коррумпированные законодатели.
Вол: - Да, и «солидные» предприниматели, которые также не желают жить по законам Чести, сегодня ещё далеки от приличных дел и поступков.
Гел: - Чиновники и наши олигархи не понимают того, что цивилизованные законы, регламентирующие в чёткой правовой форме всю деятельность бизнеса, и нашу жизнь, являются насущной необходимостью для дальнейшего цивилизованного развития страны.
Вол: - Что легко могут инициировать богатые люди России, используя свои серьёзные связи в Думе, после чего, уже и депутаты, получив, как у нас принято, крупные взятки от богатых людей, могут быстро учредить самые прогрессивные законы в мире.
Гел: - А потребность, в цивилизованном развитии страны, уже давно назрела, как для спокойствия самих крупных предпринимателей, так и для цивилизованного благоденствия чиновников, а тем более для нормальной жизни простого народа.
Вол: - А друзья, после того как у них организовалась счастливая семейная жизнь, да отлично налаженный бизнес, уже были озабочены только тем: как можно больше учредить своих частных ясель, детских садиков, современных школ, филиалов вузов и университетов, да академий, лучших частных клиник и пансионатов для отдыха. 
Гел: - Для чего, друзьям потребовалось учредить серию самых современных предприятий. В которых должны были работать буквально все граждане небольшого городка, кроме инвалидов, пенсионеров и, естественно, кроме студентов.
Вол: - Пенсионеры, инвалиды, студенты и многодетные семьи, в их городке дополнительно получали приличное ежемесячное пособие, помимо государственного нищенского обеспечения.
Гел: - А уже эти предприятия должны были в престижной форме обеспечивать всем необходимым, эти вышеуказанные убыточные, но очень важные для развития государства и для благополучия граждан учреждения, построенные друзьями.
Вол: - Да ещё, надо было создать Биржу труда, где всем желающим работать гражданам, предоставлялась такая возможность, и где граждане могли бы бесплатно получать, на специальных курсах, разные и даже,  весьма престижные виды специальностей.
Гел: - В городке скоро не нашлось так называемых иждивенцев, которые желали бы жить на пособия от фирмы друзей, если, конечно они могли работать или желали учредить свою личную частную фирму, даже самые старые пенсионеры и инвалиды.
55.4. Вол: - Ещё, в городке, который между собой друзья называли не иначе как: городом всех сбывшихся надежд, они создали серьёзную структуру частной охранной фирмы.
Гел: - Этой охранной фирмой друзей руководил Полицмейстер, который своими урядниками и городовыми обеспечивал самый достойный порядок и спокойствие в городке.
Вол: - А так же, охранная фирма в плотном режиме своего участия опекала, как все государственные органы, так и все правоохранительные структуры в городке, да в пригороде, а ещё контролировала деятельность судов и прокуратуры. Для того чтобы не могли быть нарушены права граждан в любых жизненных ситуациях.
Гел: - Вот почему ни один гражданин городка, и его пригорода, не подвергались дискриминации.
Вол: - А также получали полный объём защиты, от всех ожидаемых и неожиданных неприятностей, которые могли состояться, как по инициативе залётных бандитов беспредельщиков, так и организованных, нечистоплотными чиновники государственных органов власти.
55.5. Гел: - А также, друзья учредили свой общественный Комитет по защите прав граждан. И этот Комитет, своими многочисленными сотрудниками, обладающими разными правовыми специальностями, осуществлял плотный контроль за всеми государственными и общественными органами власти в городке, и в его приличном, по размерам, пригороде.
Вол: - Этим Комитетом руководил Генерал-Губернатор, который имел в своём подчинении Статских Советников, которые, в свою очередь, также обеспечивали, каждый по своему профилю, формирование необходимых служб для содержания городка и пригорода, в идеально престижном состоянии порядка и чистоты.
Гел: - А Инвестиционный Фонд не только учреждал высокодоходные, экологически чистые, да в высокой степени безопасные предприятия, но и гипермаркеты, а также предприятия перерабатывающие мусор, отходы производства и разные пищевые отбросы, в системе экологически чистого режима переработки этой продукции.
55.6. Вол: - Потом оказалось, что на современном предприятии платить всем гражданам приличную зарплату в размере трёх тысяч долларов ежемесячно, в среднем исчислении, совсем не сложно. А у главных специалистов, зарплата на фирмах друзей доходила до десяти тысяч долларов ежемесячно, и выше.
Гел: - А вот почему на других, не на предприятиях друзей, в богатейшей стране России платят такую мизерную зарплату, друзьям совсем непонятно было?
Вол: - Видно богатые граждане в России, совсем не согласны платить цивилизованную зарплату своим рабочим, за честно произведённый труд. Будто они не понимают того, что чем больше граждане получат в зарплату денег, тем больше будет продано товаров и услуг, у тех же самых коммерсантов, кто учредят цивилизованно приличные зарплаты на всех своих фирмах.
Гел: - Тем больше поступит денег в государственную казну, в виде налогообложения, а значит и Россия будет благополучней, да могущественней Державой, чем сегодня!
Вол: - А чем, спрашивается, наш российский рабочий и служащий отличаются от американских коллег? Да ничем, просто в Америке граждане более серьёзно относятся к защите своих прав, и сознательней к своим обязанностям.
Гел: - А чтоже, мы россияне до этого благоденствия ещё не доросли, или, как говорит молва от чиновников, что мы рылом не вышли?
Вол: - Теперь главная задача для друзей заключалась в том, чтобы оставить после себя такое место на земле, где будут жить, и работать счастливые люди, рожая последующие поколения самых здоровых и очень красивых граждан Великой России.
Гел: - И если такой же идеей, как у друзей, зарядятся все богатые и имеющие такую возможность россияне, тогда, наша страна буквальным образом за десять – двадцать лет, а может быть и за меньший период времени, будет самой могучей и самой современной Державой в мире.
Вол: - А граждане России станут самыми счастливыми, самыми грамотными и обеспеченными людьми на земле, окружённые заботой правительства и защищённые самыми передовыми законами страны.
55.7. Гел: - А какую память оставят о своей деятельности сегодняшние богатые люди, которые совсем не стремятся к благим деяниям? А своей не всегда достойной деятельностью нынешние коммерсанты плодят только зло, зависть и ненависть, как в своих, так  и в сердцах других людей?
Вол: - И самое обидное является то, что нынешние дети, отвечая на вопрос, кем они собираются быть в будущем, серьёзно заявляют о том, что они хотят стать рэкетирами, бандитами, банкирами и, как самое благоприятное, это менеджерами, биржевыми маклерами и чиновниками любого ранга!
Гел: - А что в таком раскладе можно ждать в будущем от такой страны, где дети не стремятся стать архитекторами, геологами, плотниками, пекарями и токарями, конструкторами и учёными?!!!
Вол: - Горе правителям, которые своей бездушной политикой плодят нищету и бесправие по городам и весям великой страны! В стране, где самые большие залежи полезных ископаемых, где население страны одно из самых грамотных в мире, и где заправляет мафия, да где без проблем буйствует чиновничий разгул неправедных страстей!
Гел: - И такое положение, в нашей стране, по задумке друзей, предстояло поменять самому народу, быстрым и качественным образом на более достойную жизнь, чем она представляет сегодня.
Вол: - Ведь сами чиновники, поверьте мне, никогда не согласятся с тем, чтобы кто-то мог контролировать их действия, решения, а тем более доверенные народом государственные финансы.
Гел: - А зачем гражданам России, как и другим гражданам цивилизованных стран мирового содружества, ждать этих давно ожидаемых, благоприятных перемен в своей жизни от уже дискредитировавших себя в разных акциях чиновников? Как, и от завравшихся во вседозволенности депутатов, да от нынешнего Президента России с его высоко коррумпированной командой?!
Вол: - Все эти «великие» махинаторы, на самом деле просто не желают серьёзных перемен в жизни своих сограждан в лучшую сторону? Чего ждать, в ближайшее время, прямо скажем, не приходится.
Гел: - А руководство России, не только не слышат, но и не желают понимать все беды, которые ежедневно получают законопослушные граждане богатейшей страны в мире, по вине наших бездушных и порочных во многих одиозных деяниях чиновников.
Вол: - А потому нам, российским граждан, пора уже на выборах поддерживать только таких законодателей и руководителей страны, которые будут юридически и письменно гарантировать улучшение нашей жизни, своими озвученными и реальными предложениями.
Гел: - Такие предложения, которые быстро, в течение буквально трёх – шести месяцев, повысят до цивилизованного уровня зарплаты, пенсии и пособия, а также реально упразднят из нашей жизни многие трудности, организованные коррумпированными чиновниками.
Вол: - Притом, что инфляция не сможет свести на нет, давно ожидаемого простыми людьми, этого реального и резкого повышения их уровня жизни, буквальным образом для всех граждан Великой России, без исключения.
Глава 55.
Краткое содержание сценария.
Этот сценарии описывает  историю жизни разных людей, которые в последствие стали закадычными друзьями.
А став друзьями, эти люди организовали серьёзную фирму, которая также построила и стала содержать самую современную и самую продуктивную частную школу в мире, в которой проходили обучение все дети маленького посёлка, становясь самыми эрудированными, грамотными и самыми современными людьми своего времени, гражданами с высочайшей нравственностью и культурой.
И выпускники этой частной школы, получая аттестат зрелости, уже знали, где они будут работать или продолжать учёбу дальше, для получения более глубоких знаний по интересующей их специализации.
Выпускники этой частной школы сразу получали нормальное отдельное жильё, вступали в клуб элитного общества, созданного выпускниками этой школы.
А уже этот элитный клуб, получая ежегодные взносы от своих членов клуба, помогал своим членам прилично устроиться в жизни и не допускал любого незаконного вмешательства в жизнь своих членов, от любых посторонних лиц.
И уже этот элитный клуб готовил, из своих членов клуба, высоких профессионалов на административные должности и высоких профессионалов в сотрудники правоохранительных органов власти.
А, между прочим, некоторые лица из среды друзей, были в прошлом очень серьёзными уголовниками, которые, в последствие оказались весьма приличными людьми, достойные самых высоких похвал за свою меценатскую деятельность, как и на ниве наведения порядка в их родном посёлке.
Здесь также, по моему мнению, интересен сам процесс перехода людей их криминальной среды в общество людей с приличными манерами.
Хотя, это всё очень относительно, когда приходится определять….
В смысле, каким образом можно будет определить, кто в наше время является приличным человеком, несмотря на своё «пролетарское» происхождение, а кто последним поддонком, несмотря на весь его внешний лоск и высокое положение в обществе.
В этом сценарии, если хотите, мною создана относительно стройная система реального изменения ценностей в нашем обществе, от ажиотажно-беспринципно материального, к возрождению духовных-этичных ценностей на Руси.
Я не считаю, что моё описание перехода из общества со многими трудностями в жизни простых людей, в общество более благополучное, может быть у меня описано претенциозно эталонным образом, а потому, возможно в чём-то и по праву, я знаю, мой труд будет весьма критикуемым нынешними блюстителями и распорядителями нашими жизнями.
Но, на то и существует всемирный кинематограф, да другие средства массовой информации и оповещения, для того чтобы в цивилизованных спорах, на основании появления многих, подобно моим высказываниям….
И родится самое справедливое, да непременным образом самое лучшее решение и условие для перехода в самую благополучную жизнь всех, без исключения граждан, и не только россиян.
К чему надо с серьёзным упорством стремиться, несмотря на весьма сильное сопротивление нынешних распорядителей нашей жизни.
Да, несмотря на быстрым образом приближающийся всемирный кризис, как в области морально-этических ценностях, так и в обрушении всемирного рынка, на котором долгое время торжествовал не здравый смысл, а жёсткий финансовый расчёт малой кучке мировой коррумпированной элиты.
А, по-моему, Россия может прекрасным образом жить и процветать в любом всемирном кризисе, если мы сможем понять и осуществить стройную систему выживания экономики, при наших обширных залежах полезных ископаемых, да при таком грамотном народе.
Всё можно будет найти в этом моём сценарии. А при желании, да при хорошей постановке этого сценария режиссёром. Да при нормальном благожелательстве продюсеров, так можно будет и от этих киношных начальников добавить серьёзные, да ещё более удивительные новации























Оглавление.
Гримасы судьбы!
Часть 1.
Гл.1. Не надо хамить!       2.
Гл.2. История Никифора.          6.
Гл.3. Обыденная работа Сокола.      10.
Гл.4.Подготовка к стрелке.       15.
Гл.5.Схватка противников на сходе.        18.
Гл.6.Размышления на досуге.  23.
Гл.7.Чудеса случаются и в жизни недостойных людей.    30.
Гл.8.Необычайное происшествие.   35.
Гл.9.Тайная помощь матери.         46.
Гл.10.Благотворительная деятельность, фирмы Сокола.    51.
Гл.11.Если хочешь каяться, то делай это искренне!      53.
Гл.12.Личная жизнь Сокола.    61.
Гл.13.Полное погружение в размышления, в процессе перерождения личности.    -------------------------------   67.
Гл.14.День рождения Оксаны.      72.
Гл.15.Неожиданная встреча заклятых врагов.             80.
Гл.16.Мнение Оксаны и её отца.          81.
Гл.17.Беседа Оксаны с Соколом.      85.
Гл.18.Если очень захотеть, тогда можно стать порядочным человеком.    -----------------------------------------      89.
Часть 2.
Гл.19.Случайная встреча друзей детства.            96.
Гл.20.История получения Соколом первой судимости.              99.
Гл.21.Месть друга.        .      101.
Гл.22.Получение второй судимости.         104.    
Гл.23.Жизнь Лёньки Паровоза до встречи с Игорем.    ------------------------------------------------------------ …….  . 109 
Гл.24.Планы друзей.         119.
Гл.25.Внедрение друзей в собственный бизнес.          123.      
Гл.27.Организация современного частного школьного образования.     -------------------------------------------      139.
Гл.27. У самовара все, и Прасковья Петровна.    145.
Гл.28.Глобальные изменения в жизни городка.        167.
Гл.29.Создание элитного клуба.         169.
Гл.30.Концерн, явный противник абортов!         171.
Гл.31.Очередная встреча бывших врагов.         175.
Гл.32.Фаворит.       179.
Гл.33.Наказание чекиста.           182.
Гл.34.Последний срок заключения Сокола.      191.
Гл.35.Подлинная история жизни Фаворита, до заключения.    --------------------------------------------------------      196.
Гл.36.Наташа и Фаворит.          200.
Гл.37.Григ.    206.
Гл.38.Нашествие «тараканов».            210.
Гл.39.Знакомство Грига с Варей.          217.
Гл.40.Любовь, как гром среди ясного неба.          234.
Гл.41.Быстрое упразднение всех Вариных проблем.         246.
Гл.42.Полный набор сотрудников, в Концерн «Глобализация».     --------------------------------------------------       249.
Гл.43.Подготовка к совещанию в Концерне.          251.
Гл.44.Приключения Сокола, в Америке. …          260.               
Гл.45.Совещание в Концерне «Глобализация».       267.
Гл.46.Воссоединение двух семей.          270.
Гл.47.Никому ненужное поражение.         274.
Гл.48.Чиновники распоясались.          280.
Гл.49.Наказание плохих чиновников.             286.
Гл.50.Чествование Ильи Семёновича и Сары Моисеевны.      291.
Гл.51.Подготовка к реализации замыслов друзей.         294.
Гл.52.Завершение запланированной акции.            298.
Гл.53.Не каждый богатый человек, может быть благополучным.     --------------------------------------------------    304.
Гл.54Краткое содержание сценария.             310.